Фефелов Александр Васильевич : другие произведения.

Бог крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на тему возможного будущего вселенной, где разворачивается действие МСиС


   - Вот мы и встретились, бог Крови, - в лишенных зрачков черных глазах Темного медленно кружили, превращаясь в лед, красные, синие и зеленые искры.
   Колоссальная груда черепов, на которой воздвигся железный трон Властителя битв, в присутствии этого парня, которому на Земле не дали бы больше семнадцати - восемнадцати лет, странным образом казалась- нет, не маленькой, но какой-то не имеющей значения.
   -Ты пришел, чтобы умереть, как подобает воину, в честном бою или, чтобы вновь использовать всякие колдовские фокусы? - насмешливо поинтересовался гигант - гуманоид с суровым лицом - мордой, восседающий на кровавом троне.
   - Твоих чемпионов я уничтожил, не используя ни грана Дара, - парировал парень. В его руках без предупреждения вспыхнул серебряным пламенем меч -- эскерт. И Бог битв не смог отказать себе в удовольствии принять равный бой на своих условиях. Череп этого противника будет подлинной жемчужиной его крупнейшей в своем роде коллекции. Но его противник смог преподнести сюрприз в самом начале схватки, когда неуловимым воздействием Сияния на окружающую их реальность нивелировал их разницу в размерах. Каждый из них остался таким же как и раньше, но это потеряло значение. Парадокс доступный для понимания немногих.
   Громадный топор Кровавого Бога "Пожиратель душ" со зловещим скрежетом обрушился на тонкое лезвие эскерта, и оба артефакта исторгли снопы искр, узнав друг в друге смертельных врагов. Со второй руки крылатого парня сорвалась темная молния, обернувшаяся сияющим тьмой кнутом -- Л?лиэнсхеттом.
   - Без своих слуг ты - ничто, - насмешливо бросил Кровавый Повелитель.
   Черная маскарадная маска - символ аристократа погибшего народа, нивелировала попытку Бога -- Убийцы воздействовать на кровь противника. Крылатый продолжал молчать. Все, что хотел сказать, он уже сказал и теперь полностью отдался последнему танцу самоубийственного боя.
   С каждым мигом Богу Крови становилось все сложнее и сложнее сражаться с этим противником, и наконец он был вынужден прибегнуть к использованию своих мистических сил. Всеразрушающая волна изменений исказила подвластное ему пространство. И тут он увидел на губах своего врага насмешливую и немного презрительную улыбку. Волна искажений, порожденная Владыкой бойни, переплелась с нитями Сияния , и Темный, одним шагом преодолев разделявшее их расстояние, вонзил Караттер в оглушенного чудовищным откатом Бога - Убийцу. Страшная боль, равной которой не испытывала ни одна из жертв погибающего чудовища, охватила всю сущность смертельно раненого.
   -Караттер еще называют "Убийцей ложных богов", - улыбнулся в лицо умирающему Темный. Они оба ощущали ,как стремительно тает необъятная груда черепов под железным троном. Сила пыталась спасти свое воплощение, но даже поистине божественная мощь тиар'дивинитас была бессильна перед зловещим артефактом и смертоносной волей его хозяина - провидца. Смертельно раненый Бог Крови не мог даже пошевелиться и вскоре бессильно вытянулся и умер. В тот же миг его тело распалось и втянулось серым дымом в ненасытный эскерт.
   Способные прозревать сквозь ткань реальности в Бездне ужаснулись, ощутив, как еще один всемогущий бессмертный покинул этот мир, пав от руки потерявшего смысл жизни Темного- единственного существа, способного навсегда убивать величайших Владык Силы. Убийца устало провел рукой по волосам и вслушался в отзвуки распада личных владений только что поверженного врага. Теперь вся Сила Кровавого Бога принадлежала ему, сосредоточенная в плененной душе последнего. Но радости победителю это не доставило ни малейшей. Его уже давно ничего не могло порадовать. Также, как не могло и опечалить. Его собственная душа горела в персональном аду того дня, когда он остался единственным выжившим, и эта боль была сильнее всех эмоций, что могло предложить ему Мироздание.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"