Фефелов Александр Васильевич : другие произведения.

Глава 13 "Mercyside. Цена ненужной власти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еdited-version. Цензурированная версия. Обновление от 19.03.2012. Часть действия возвращается на Землю. ЗАВЕРШЕНО.


  >
  -- Глава 13 Mercyside. Цена ненужной власти
  -- "Mercyside"
   You can hate me for
All the things I do
You should let my heart go
Whatever you decide to do
You can make me bleed
You can make me cry
You can make me fall
You can make me live or die
And I wonder how
And you wonder why
   For years our world has been falling apart
But we're tied up by words
The surface is smooth and cold
But underneath the blood always boils
   It's getting harder
Getting worse now
Everytime
We're growing colder
Digging deeper
In our minds
   You laughed, but your smile never reached your eyes
You cried, but your eyes never shed a tear
And I wonder how
You laughed, and you untied your hair
There are things to do
Things we never could tell
   Name me
Use me
Blame me
Every time you hurt
Your favours are not what I deserve
  --
   Милосердие превращенное в фарс. Другого милосердия в жизни не бывает. Или бывает, но настолько редко, что может быть с чистой совестью сочтено арифмитической погрешностью. Одни творят его, что бы искупить грехи, и радуются, что таким образом идут по пути к Раю и избегают Ада. Это верующие. Другие, более приземленные личности, за своим милосердием таят желание получить от сего, чего-нибудь мирского. Их можно назвать инвесторами. При этом "отдача" от милосердия может быть любой -- послушание ребенка, светлый имидж, экономические или политические выгоды... что угодно. Есть категории лиц, для которых милосердие является профессиональной обязанностью и они его даруют... профессионально, зачастую с улыбкой, но не вкладывая в него свою душу. Это врачи, священники любой конфессии и их мирские аналоги, а также прочие "официалы". Четвертый распространенный тип милосердия -- случайное, пожалуй, самый честный. Это, когда человек совершает милосердное деяние даже не задумываясь над этим. И, соответственно, даже в глубине подсознания не задумываясь о выгоде, которую сие деяние ему принесет. Ах да, чуть не забыл о еще одном типе милосердодателей, да простят люди меня за такой неологизм, ибо простить за то, что я сказал о милосердии они вряд ли смогут. Это те, кто совершает милосердие потому, что обязаны его совершать. Не профессией, нет, о тех личностях я сказал выше. А потому, что так сложились обстоятельства. Вообще об этом можно говорить много, много можно рассуждать, но все сводится к тому, что разумные милосердны лишь когда им это выгодно в том или ином плане. А милосердие ради милосердия -- это привилегия Небес.

(Горькая правда).

  
   Ощущение, что все вокруг тебя просто кошмарный сон. Оно знакомо наверно каждому, кто наделен разумом. Оно приходит обычно тогда, когда ты теряешь контроль над происходящим и все, что тебе дорого катится с обрыва в пропасть. Я отчаянно пытался проснуться, но, увы. Это не сон. Хотя бредовость происходящего в реальности заставляет всерьез рассматривать идею собственного безумия.
   - Позови меня и обвини во всех своих грехах, в своей слабости. Это все, что ты можешь. Это все, что ты знаешь. - Смех сквозь слезы звучит в этих словах, произнесенных женским голосом. - И это невозможно изменить. Ты мертв под маской жизни. Вы все мертвы. - Своды громадного зала равнодушено отражают этот неожиданно вырвавшийся крик.
   "Мертвы... мертвы... мертвы..." - Беспечное эхо беззаботно играет понравившимся словом, не задумываясь над его значением.
   - Да, я мертв. - Усмешка кривит мои губы, когда я отвечаю своей пока невидимой собеседнице. - Но, что с того? Особенно тебе? - Ядовитые слова сами приходят в голову. И я четко знаю, что цель этих слов -- уничтожить, стереть в порошок мою собеседницу. Мне все равно.
   - Ты дьявол!
   - Зачем же так патетично. Я выше этого истратившегося и покрывшегося пылью мятежника -- неудачника. - Высокомерия в моем голосе хватит на две роты королей и еще останется.
   - Даже взойдя на трон, ты не станешь истинным Владыкой! - Ее уверенность прочнее легированной стали.
   Шаг вперед сквозь безвидный туман проклятого зала. Тронного зала. Места в котором завершится мое полубезумное путешествие. Шаг, который мне дался с немыслимым трудом. Потому, что я сам не хотел его делать.
   - Тысячи раз я видела тебя и твой приход в видениях пророков. И каждый раз ты нес гибель...
   - И ты страшишься, что все это воплощается наяву? - В моем голосе печаль... и понимание. Это видимо приободрило мою незримую собеседницу.
   - Я заклинаю все, что в тебе осталось человеческого: отступись. Не открывай Врата.
   - Поздно. - Мимолетная печаль сменяется холодом равнодушия. - Человеческого во мне ровно столько, что бы повернуть ключ. Иначе бы ты уничтожила меня еще на подходе, царевна. Не так ли?
   Шаг, еще шаг. Туман редеет, верный знак, что до трона осталось всего четыре шага.
   - А сейчас ты можешь только умолять. - Еще один шаг, остается всего три. - Потому, что каждый твой удар только придаст мне сил.
   - Но умолять бесполезно. - В ее интонациях звучит решимость отчаяния. Еще один шаг вперед. Всплеск ее Силы застает меня когда я делаю следующий, предпоследний шаг. - Тот, кто взойдет на сей трон, да будет проклят! - Истинное, исполненное Света, обращающегося, под воздействием человеческих чувств, в свою противоположность, проклятие неудержимой лавиной обрушивается на мою цель. - То, что он несет, да станет единственным условием его выживания. И жизнь никогда не оставит его, даже в Небытие.
   Последний шаг. И я восхожу на полупрозрачный трон, уже ощущая, как проклятие вступает в свои права, высасывая из царевны жизнь. И неотвратимо срастаясь со мной. Вцепившись побелевшими от напряжения пальцами в подлокотники этого, в прямом смысле слова, проклятого кресла, я вижу, как падает труп той, что противостояла мне на протяжении всего моего пути. Того пути, что я уже не помню и вряд ли когда-нибудь смогу вспомнить. Даже в смерти она остается невыразимо прекрасной.
   - Когда ты придешь сюда в своем теле, и тем повернешь ключ, раскрывая Врата... в этот момент я заставлю тебя заплатить за содеянное. - Юноша в черной маске -- еще один из тех, кто пытался меня остановить, вышел из-за колонны. Его голос деланно спокоен, но в нем ощущаются отголоски бушующих в парне эмоций. Гнева, боли, понимания. И безысходности, будто он знает о происходящем нечто такое, чего не знал я. Может быть так оно и есть. Я не удивлюсь, ведь память моя давно сделала мне ручкой на прощанье. Но разгадывать еще и эту загадку не хочется. Я просто хочу вернуться назад туда, где когда-то был мой дом.
  
   ***
   Барс
  
   Странно. Сейчас, когда мы остались одни -- семеро выживших из еще недавно великого ордена экстрасенсов, числящего в своих рядах сотни посвященных, мы продолжаем соблюдать мелкие формальности в общении, будто бы ничего экстраординарного не случилось. Все взрослые люди, у Натальи -- нашего демонолога вообще не один век жизни за спиной, а все цепляемся за осколки прошлого. Просто потому, что боимся. Отчаянно боимся того, что с нами произошло. И еще больше страшимся хотя бы заговорить о происшедшем -- ведь это будет означать, что мы признали случившееся реальностью, тем что уже невозможно изменить.
   А те из нас, кто понимает, что подобное не может продолжаться долго -- я и София, молчат. Молчат прикрываясь тем, что нужно дать товарищам время для того, что бы придти в себя. Лицемерное милосердие. Ложь, под которой прячется наша собственная растерянность. И ужас не меньший, чем тот, что испытывают остальные члены нашей маленькой компании. Ужас, который каждый из нас прячет по своему. Даже от самого себя.
   Та Сила, что по недомыслию разбудил наш покойный магистр, стирая Орден Лотоса с лица Земли, по неведомым нам критериям отобрала и пощадила лишь нас семерых -- мою Звезду, демонолога Наталью и целительницу Софию. Но пощадив она изменила нас и поставила нам условие, соблюдая которое мы будем жить.
   Изменения были самыми разными и их цель не поддавалась логическому анализу. Итоги которого неизменно приводили к выводу, что это была детская бессмысленная выходка. От принятия сего вывода на веру удерживало только понимание, что мышление Силы такого уровня наверняка не укладывается в рамки человеческой логики.
   Фантом -- наш негр -- иллюзионист, вечно прячущийся под мороком светловолосого русского парня, теперь на самом деле стал таковым. В смысле светловолосым русским парнем. Он без малейшего акцента говорит на русском языке, его тело -- тело белого человека, и негром он может стать только наложив на себя соответствующий высокоэнергетический морок. Парень в шоке от того, что маска неожиданно в прямом смысле слова стала его новым лицом. И телом -- у него даже группа крови сменилась, что вообще непонятно.
   Святополк -- украинец -- пирокинетик, стал немым, и при этом приобрел способность общаться даже с обычными, неодаренными людьми с помощью мыслеобразов. Как не странно, но это сделало его более "разговорчивым" -- раньше из него вытянуть лишнее слово можно было только клещами, зато сейчас он проявляет себя, как прекрасно эрудированного и интересного собеседника, который не уходит, при первой же возможности, от разговора, а наоборот, старается его поддержать.
   Лиса -- наша синеглазая миниатюрная красавица -- француженка -- ясновидящая обзавелась настоящей шкуркой, правда, кошачьей -- она теперь пантера -- оборотень. Но по прежнему предпочитает, что бы ее звали Лисой. И даже цвет волос в человеческой ипостаси сохранила рыжий, хотя в кошачьем обличье черна, как смоль.
   Демонолог Наталья по прежнему выглядит, как шестидесятилетняя сухощавая дама, сохранившая изрядную долю былой красоты, но ее тень обзавелась клыками и рогами, а также плотоядным характером и несвойственной обычным теням подвижностью. Стоит Наталье на кого-то рассердиться или обидеться и тень пытается расправиться с обидчиком, если тот находится в радиусе ста метров от ее хозяйки. Когда эта жуть, шипя в ультразвуковом диапазоне, вцепилась в неудачно пошутившего Фантома... перепугались все мы. Особенно хозяйка агрессивной тени. Да, конечно, мы с детства имели дело со сверхъестественным, но ожившая тень -- это слишком даже для нас. Поневоле в голове всплывают зловещие сказки, коими богат фольклор наверно каждого народа.
   Старый артефактор китаец Чжу Дэ внешне изменился едва ли не сильнее прочих. Теперь он выглядит, как форменный мурддраал из цикла "Колесо Времени" Роберта Джордана. Высокий, нечеловечески гибкий, с неестественно белой кожей с лицом лишенным глаз. Когда он смотрит на тебя, по спине невольно бегут предательские мурашки страха. Подобно фентезийным мурддраалам, он теперь может исчезнуть из одной тени и в то же мгновение возникнуть в другой, за километры от исходного местоположения. Да и характер его начал меняться в ту же сторону... как и отношение к людям. С каждой нашей новой встречей я ощущаю, как он все больше превращается в ожившую сказку -- мурддраала, как внешне, так и внутренне.
   Целительница София обрела способность ненадолго обращаться в сгусток света, и в этом обличьи исцелять, даже то, что считается неисцелимым по определению. Теперь сеанс полного исцеления в ее исполнении -- это уникальное зрелище, на которое я наверно никогда не устану смотреть.
   И я... Внешне у меня изменились только глаза, в которых теперь произвольно в течении дня меняется количество зрачков, исчезли белки, и ненормально разросшаяся радужка напоминает неприрывно движущееся изумрудное пламя. Что бы не смущать остальных приходится носить зачарованные линзы, имитирующие вид моих прежних глаз. Но глаза -- это не главное. У меня даже сильнее, чем у остальных, изменился экстрасенсорный Дар: резко возросла мощь всех имеющихся способностей и, самое главное я стал некромантом. Разговариваю с духами мертвых, ощущаю каждую смерть и Бог знает, что еще. Эксперименты с трупами мышей показали, что без труда "поднимаю" мертвецов.
   Условием же, которое нам семерым поставила та кошмарная Сила, стала защита и обучение одержимого Средоточия. Другое дело, что Дима -- так зовут мальчишку, который к несчастью для себя и окружающих стал Средоточием Смерти, после тех событий впал в кому, в которой и лежит вот уже двенадцать дней. Состояние мальчика стабильно, но вывести его из комы не смогла, ни София, ни уникальное оборудование и медикаменты орденской медицинской лаборатории.
   Вставать с дивана не хотелось совершенно. Изматывающая усталость последних почти бессонных двух недель прорывалась даже сквозь плотную блокаду чар и транквилизаторов. Даже спать не хотелось, просто тупо посидеть и ничего не делать -- верх желаний. А нужно вставать и идти работать -- дел с каждым днем становится все больше. Настолько больше, что это всерьез начинает напоминать мне лавину. И почти все они связаны с гибелью Ордена Лотоса...
   Я аккуратно разжал рефлекторно сжавшиеся кулаки. Со стороны могло показаться, что я спокойно пережил гибель тех, кто заменил мне семью, тех кто был моими друзьями. Разгадка этого проста, как дважды два равно четыре. Я чисто физически не имею права показывать свою боль тем, кто выжил в той бойне. Я -- признанный лидер четверых из них, София и Наталья так же сейчас следуют за мной, первая никогда не была лидером, а вторая просто понимает, что сейчас не время делить власть. Но как скрыть то, что ты в глубоком шоке от происшедшего. Настолько глубоком, что он может в любой момент перейти в истерику. Как отстраненно и взвешено принимать решения, когда хочется забиться в тихий уголок, где тебя никто не видит, и дать волю рвущимся наружу слезам. Каким образом в таком состоянии можно искренне заботиться о том, кто, пусть и невольно, стал причиной всего этого...
   К своему счастью мне довелось родиться сильным телепатом. И я воспользовался одним из запретных ритуалов, доступных только мыслечтецам. Полностью изменил эмоциональные предустановки подсознания. Под этим специфическим термином школы телепатов скрывается довольно простая правда -- я искусственно "переписал" свои эмоции. Ненависть к Силе -- убийце осталась, но стала отстраненной, ожидающей. Эмоции по отношению к Диме потеряли негативную окраску. А вот боль трансформировалась в отчаянное, почти маниакальное стремление работать. Шок вместо торможения стал вызывать возбуждение нервных центров, ответственных за интеллектуальную деятельность, став, таким образом,прорываться своеобразными приступами аналитического транса.
   Но эту методику недаром поставили под запрет, разрешив изучать только телепатам, имеющим высший уровень доступа. Ценой всех этих плюсов становится практически беспредельная вариативность того, во что транформируются измененные эмоции. Того, как именно они изменят личность. Причем необратимо. Нам, во время обучения, приводили примеры таких изменений. Так один телепат -- Ричард Кранмер в начале двадцатого века провел тот же ритуал. И через четыре года был уничтожен своими же товарищами из-за того, что "обзавелся" тяжелейшей формой паранойи на фоне регулярно повторяющихся провалов в памяти. Алиса де ла Шетардье примерно через тридцать лет тоже рискнула и за это заплатила тем, что без памяти влюбилась в Эйфелеву башню. Без шуток, влюбилась так, как женщина влюбляется в мужчину. Ибрагим Ахмед -- брутальный турок -- шовинист провел этот же ритуал в начале семидесятых годов двадцатого века и стал искренне считать себя женщиной. Марта ван Кройц уже в девяностые годы, оказавшись в безвыходном положении, преступила запрет и стала бисексуальной нимфоманкой. При том, что ранее была истовой пуританкой и, по слухам, оставалась девтвенницей до своих тридцати девяти лет. И это лишь часть подобных историй. Многие из них заканчиваются трагически. Но у меня не было выбора.
   Кстати, эти долгие интроспективные размышления, часть из которых подозрительно напоминают поиски самооправдания, мне раньше точно не были свойственны. Все-таки интересно, что чувствуют сумасшедшие, потеряв рассудок? Чисто практический интерес, ведь, вполне возможно, что я скоро к ним присоединюсь.
   Но даже это мощнейшее изменение изредко давало сбои. В какой-то момент реакция на мгновение становилась такой, какой она была бы не будь проведен ритуал. И тут же менялась -- изменение брало свое.
   На рефлексию и отдых времени, однако, не оставалось в принципе. Надлежало, пока другие экстрасенсорные ордена не прознали о падении Лотоса, спасти как можно больше из того, что теперь по праву принадлежало нам. Да большая часть известных владений Ордена попадет в руки врагов и бывших союзников, но множество тайных убежищь и лабораторий мы сохраним. Но необходимо было сохранить Орден Лотоса хотя бы формально. Иначе на нас -- тех, кто выжил, откроют охоту всем миром. Бесправные чародеи -- наследники тайн некогда великого Ордена... более лакомый кусочек сложно придумать. Проблема только в том, что едва станет известно о столь фатальном... ослаблении Лотоса, его немедленно уничтожат соперники. У меня есть только одна единственная возможность провести всех нас между Сциллой и Харибдой...
   Бросив предаваться пустым размышлениям, я нехотя встал и пошел в душ. Сил даже на то, что бы просто пошевелиться не оставалось. Транквилизаторы явно нужно менять на что-нибудь помощнее. С этой мыслью я включил холодную воду и встал под ледянной поток. Это помогло немного взбодриться. Когда через пятнадцать минут я, весь закоченевший, растирался махровым полотенцем, сна у меня не было ни в одном глазу. Бодрости, впрочем, тоже. Туманная муть плыла перед глазами. С этим нужно бороться, иначе я не смогу работать.
   Закодированный поток мыслеобразов -- телепатический пароль отомкнул вделанный в стену сейф. Достав из небольшого отделения ампулу и шприц, я быстро сделал себе укол. И мысленно "поздравил" себя с тем, что перешел на боевые транки. Зато сознание вернулось, превратившись из спутанного потока в нормальные мысли.
  
   - Барс... - Резко обернувшись, я увидел смущенную Лису. Порозовевшая девушка была прелестна, а так невовремя начавшие работать наркосодержащие транквилизаторы... блин, хорошо, что я не повернулся полностью. Мой организм как то слишком резво напомнил мне, что у меня уже полтора месяца никого не было. Сначала ежегодный обязательный цикл очищающих медитаций, совмещенных с постом, в том числе и половым, потом эта катавасия. Нет, эти мысли надо запихать куда подальше, не годится, что бы подчиненные видели командира в таком состоянии.
   - Ты что-то хотела? - Мне в пору гордиться спокойствием своего голоса. Он даже не охрип.
   - Ты перешел на боевые коктейли? - Она была удивлена.
   - Да. - Не будешь же отрицать очевидное, тем более, что пустой шприц все еще держу в руке. А я и не знал, что черное ей настолько идет. Не думать об этом, не думать -- это всего лишь гармоны.
   Она явно хотела сказать что-то еще, но потом все же решила перейти к тому зачем пришла:
   - Орден собрался в полном составе на Совет. Все ждут тебя. - А вот это уже действительно новость, так новость. Что случилось? Еще вчера об этом не было и речи, даже в мыслях... Ох, что-то мне все это не нравится. Сильно не нравится. Но треклятое возбуждение спадать и не думало, не смотря на тревогу.
   А я в одних боксерах. Проклятье.
   - А какова повестка дня? - Я принял навязываемые мне правила игры. Закрывая сейф, начал мысленно решать сложное уровнение с логарифмами и тремя неизвестными. Обычно это помогало мне справиться с рассеяностью. Но сейчас явно это был не тот случай. Эмоциональное изменение и действие более мощных, чем обычно, транквилизаторов наложилось друг на друга, из-за чего отказывали старые проверенные методы самоконтроля. Черт!.. И иллюзорную завесу не поставишь -- Лиса любые иллюзии видит, как сплетение энергетических потоков и не более того.
   Наверно обычному человеку подобная ситуация показалась смешной -- взрослый парень в отчаянии, из-за того, что не сможет скрыть свое возбуждение при виде красивой девушки, к тому же незамужней. Насколько я знаю, в большинстве цивилизованных стран это вызовет максимум легкое смущение. Но в Ордене Лотоса считается, что подобная утрата контроля над своим телом -- это позор. А возможно и оскорбление собеседника.
   - Совет запретил мне говорить об этом. - Тихо проговорила Лиса и выскользнула из моей комнаты. Ура, хоть не до конца опозорюсь.
   Пока одевался и шел в общий зал, пытался сообразить, что за игры в таинственность начались в нашем маленьком коллективе. До падения Ордена я мог уверенно сказать, что не сомневаюсь ни в ком из своей Звезды, но после тех изменений, которым мы все подверглись... я уже ни в чем не уверен.
   У входа в зал меня остановило ритуальное защитное плетение. Такими традиционно ограждали места, где проводились серьезные совещания. Для каждого члена Ордена предупреждение, для каждого чужого мгновенная смерть. Внутрь периметра, огражденного плетением, может войти лишь тот, чьи параметры занесены в мнемонический блок защиты. Заставив себя хранить внешнюю невозмутимость, я подвергся сканированию и вошел в зал Совета. В котором посередине установили круглый стол и семь кресел вокруг него. Под молчаливыми взглядами остальных, я сел в единственное свободное кресло.
   Первой встала Наталья:
   - Я, Наталья Серая, как комтур Ордена, объявляю Общий Совет Лотоса открытым. На повестке дня первым стоит избрание нового Магистра Ордена. Голосование будет открытым. - И аккуратно села на свое место. Что же одной загадкой меньше -- они решили соблюсти еще одну формальность и избрать Магистра. Что же это их право. А если они изберут ту же Наталью, я тогда смогу поспать хотя сутки. Что все это затея Натальи я даже не сомневался. Может Чжу Дэ еще руку приложил. С него станется. Интересно кого выдвинут в кандидаты? По закону претендующий на пост Магистра не имеет права самостоятельно выдвигать свою кандидатуру -- это должен сделать другой представитель Ордена. Также не может быть менее двух претендентов, но не более трех. Открытое же голосование придаст большую пикантность действу.
   В принципе, будь Орден жив, наибольшие шансы на победу были у меня, Ольги Волк -- гениального дипломата и сильной ведьмы, а также у Асура -- правой руки предыдущего Магистра. Наталья была фактически отстранена от дел Ордена, но за нее могла встать наша слабая в тот момент оппозиция. Лично я собирался, в случае выборов, отдать свою поддержку именно Ольге -- она действительно была лучшей кандидатурой. А сейчас... меня просто не волновало кто победит -- оказавшуюся после падения в моих руках власть я, с удовольствием, передам кому угодно. И поддержу нового магистра.
   Святополк встал и указал на меня рукой:
   - Я считаю, что Барс способен достойно нести бремя Магистра, он это доказал в последние критические недели. - Без споров, я польщен, но ребята, как же я устал. Пожалуй пора самому предложить кандидатуру, пока меня не женили,... в метафорическом смысле слова. Жаль только, что сделать этого по канону я не могу -- выдвинутый в кандидаты обязан хранить молчание до конца голосования.
   - Я считаю, что Наталья Серая, способна достойно нести бремя Магистра. Ее жизненный опыт и заслуги перед Орденом говорят за нее. - Чжу Дэ. Я не удивлен. Единственно немного жалею, что ритуальная защита зала не дает мне незаметно читать мысли.
   - Пусть поднимут руки те, кто считает, что Наталья Серая должна возложить на себя бремя Магистра. - Как самая младшая из присутствующих, возглашает Лиса. По традиции первым объявляется имя последним заявленного кандидата. Поднимаю руку. Один я. Не понял..., что за юмор? Наталья ведь должна была обеими руками ухватиться за власть -- это ее стихия. А моя Звезда должна проголосовать так же, как я. Во всяком случае, все, кроме Чжу Дэ. И София давняя подруга Серой...
   - Пусть поднимут руки те, кто считает, что Барс должен возложить на себя бремя Магистра. - И шесть рук разом поднимаются вверх, единогласно отдавая мне огромную власть над собой. Вот это финт... Черт! Я так хотел отдохнуть...
   - Шестью голосами против одного Магистром Ордена Лотоса избран Барс. - На этот ра по праву старшей встала Наталья. - Лотос приветствует своего Магистра. - Да уж, "завидная" мне досталась власть. Власть Магистра без Ордена. Семь экстрасенсов, как независимый Орден -- даже не смешно... Но самое главное, теперь я единолично отвечаю за наше общее выживание. А также выживание одного коматозного мальчишки. И это при том, что мне нужно торопиться, поскольку сам своими собственными "руками" заложил в свой мозг мину замедленного действия, которая может "рвануть" в любой момент. Проклятье...
   Ладно, во всем можно найти хорошие стороны. Например мое "самопожертвование" останется не напрасным. Буду этим утешаться, когда рехнусь окончательно.
   Я абсолютно пустыми глазами смотрю на вставших в знак уважения к Магистру орденцев. Плевать на все соображения, но мне до жути хочется бросить все. Но не имею права. Подавив неожиданный порыв, я негромко, чеканя каждое слово, заговорил:
   - В настоящем формате Орден Лотоса обречен. - Делаю знак рукой, что бы все сели. - По самым оптисмистичным прогнозам, через неделю Лотос будет уничтожен физически. Мы не способны противостоять Ордену Пламени и Ордену Змеи Праха. Даже не смотря на на наши увеличившиеся личные возможности. - Все дружно прятали глаза, кроме Чжу Дэ. Напоминать о происшедших с нами мутациях, стало для нас едва ли не табу. А Чжу Дэ психологически уже достаточно сильно ушел от человека, что бы смущаться таких вещей... смущаться вообще, я бы даже так сказал. Еще одна проблема, которую мне придется решать в ближайшем будущем. - Поэтому завтра утром я официально объявлю, что Орден Лотоса прибегает к "праву уходящего". - И могильная тишина в ответ.
   Их можно понять. То, что я сделаю -- это фактически ритуальное самоубийство для Ордена Лотоса, как организации. "Право уходящего" придумали еще во времена инквизиции. Орден, не способный далее продолжать свое существовании, объявлял о своем уходе и терял место в Совете Ойкумены. Члены уходящего Ордена получали право основать Младший Орден или попробовать вступить в другие Ордена. В этот период Орден не имел права трогать никто, кроме тех, кто находился в момент объявления об уходе в состоянии войны с ним. Даже тайные удары были запрещены. Ценой такой безопасности были дары другим Орденам, состоящим в Совете Ойкумены. Дары должны быть очень богаты и значимы, ведь они, по сути дела, банальная взятка в особо крупных размерах. Эта практика приводила к тому, что уходящий Орден не мог сохранить за собой большую часть средств и по любому утрачивал почти все влияние. И все получалось честно, хотя бы относительно.
   - И что дальше? - Растерянно спросила София.
   - А дальше я отдам в качестве Даров практически всю "засвеченную" собственность Ордена, и объявлю о создании Малого Ордена. Название и символ выберет наше общее собрание. Равно, как оно же и решит, кто достоин быть руководителем нового Малого Ордена. А пока объявляю собрание распущеным до полудня послезавтра.
   Вся подготовительная работа к уходу Ордена Лотоса была уже сделана мной. Ей я посвятил почти все свое внимание с момента катастрофы, тщательно отслеживая, что бы остальные ничего лишнего не узнали до срока. Последнее было несложно -- мои коллеги настолько были загружены своими делами, что им было не до чего. Так, что здесь все было готово настолько, насколько это вообще возможно.
   По протоколу, и следуя элементарному здравому смыслу, мне следовало бы остаться, но я уже просто не мог. Усталость и раздражение набирали силу, грозя вырваться сметающей волной нерассуждающего слепого гнева. И я почел за благо кивнуть всем и уйти, оставив после себя недоумевающих товарищей.
   Ноги сами принесли меня в реанимационную палату к Диме. Не глядя на него я подошел к окну и подставил лицо солнечным лучам. Ненавижу. Ненавижу прошлого идиота -- магистра, ненавижу ребят за то, счто они взвалили на меня такую ношу. И ненавижу себя за свою ненависть. Как же все глупо получается.
   Закрыв глаза, я начал осторожно массировать виски. Усталость медленно возвращалась назад. Видимо даже более мощные препараты не в силах простимулировать то, что выдохлось окончательно. Солнечные лучи касались век закрытых глаз. От этого рождались цветные пятна в глазах. В детстве я любил это. Неожиданное воспоминание. Одно из немногих приятных в моем далеком детстве.
   Мысли Софии я услышал, еще, когда она шла по коридору.
   "Ему надо поспать, иначе он свалится с глубоким истощением, так и до комы не далеко, как он этого не поймет, глупый мальчишка".
   Похоже, наша Целительница всерьез настроилась. Иначе она, столь склонная к чинопочитанию, никогда бы не позволила себе назвать магистра "мальчишкой" даже в мыслях. Только в одном случае такое возможно -- когда она видит в человеке не иерарха Ордена, а пациента. Блин, это плохо. Спать мне сейчас некогда.
   - Нет, София. - Мой мыслепосыл достиг ее, когда она открывала двери. - Мне некогда спать.
   - Но тебе это необходимо поспать, иначе все это плохо кончится. Даже я не смогу тебя вытащить с того света, если ты перейдешь грань.
   - София, я все прекрасно понимаю. - Я наконец-то обернулся к ней. В ее сознании ясно читался мой образ на фоне залитого солнцем окна. И горячее желание применить ко мне свою магию, без моего на то согласия. А вот этого допустить я никак не мог. - Но если я усну сейчас, то не смогу сделать то, что нужно успеть до того, как будет объявлено об уходе Лотоса... а это сама понимаешь...
   Я едва успел выставить ментальный щит на пути целительной энергии, без предупреждения устремившейся ко мне.
   - София! - Прорычал я. - Что ты себе позволяешь? - Сложный перекрученный мыслеобраз ворвался в ее сознание, внушая ей иллюзию полной утраты экстрасенсорной Силы. Мало кто мог преодолеть мой морок и раньше, до моего изменения, а уж сейчас, когда мои Силы резко возросли,... не смотря на ее отчаянное сопротивление, я взял верх.
   - Еще раз так сделаешь, и я точно закреплю блок на твоей Силе. - Я прекратил мысленное воздействие и развеял наведенный морок. - Черт, ты, что не понимаешь... - Делаю шаг вперед и тут пол неожиданно бросается мне на встречу...
  
   ***
   София
  
   Она же предупреждала этого упрямого осла, что организм не простит такого издевательства над собой. За две недели он спал не более десяти часов, обходясь наркосодержащими коктейлями и чарами. Вот и до обходился. Лежит без сознания и неизвестно придет ли в себя. Да, организм экстрасенса по определению сильнее организма обычного человека, но не настолько. Глупый ребенок, вроде человеку уже тридцать лет, а все равно ребенок.
   Целительница сидела рядом с новоизбранным магистром и подпитывала его ауру своей энергией. В вену больного была воткнута игла капельницы. Большего сейчас женщина сделать не могла. Вся надежда была только на то, что он не перешел ту грань нервного и физического истощения, из-за которой уже не возвращаются. Но с каждым часом, проведенным им без сознания, эта надежда все уменьшалась. Бессознательное состояние так и не перешло в столь необходимый восстанавливающий сон. И с каждым часом все ярче и ярче отчаяние проявлялось на лицах членов Звезды Барса. Даже мурддраал -- Чжу Дэ выглядел растерянным. Наталья отсутствовала -- она отправилась уничтожать секретную документацию Ордена в его американской резиденции, расположенной под Лос-Анджелесом. Там хранилась информация о бактериологических экспериментах, запрещенных под угрозой общего объявления войны Ордену -- ослушнику. И еще не знала о происшедшем.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"