Фефелов Александр Васильевич : другие произведения.

Лонгииры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О РАСЕ ЛОНГИИРОВ, НЕ ЗАВЕРШЕНО, СКУЧНЫЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ТВОРЕНИЯ СЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. АВТОР ОТКРЫЛ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ СЛОМАТЬ СЕБЕ МОЗГИ.


   Лонгииры - уникальная раса, созданная эл'рнэ, как инструмент, способный сдерживать энергии нейфа, проникшие в Универсум. Необычайно чувствительные к проявлениям Небытия, они одновременно являются и грозным разумным оружием, способным уничтожить практически любого врага, даже если этим врагом окажется эл'рнэ.
   Создавая лонгииров, эл'рнэ осознавали, какую опасность они вводят в Мироздание, поэтому был предусмотрен сложный механизм размножения этих существ. Поэтому эта раса всегда была немногочисленна, что, в свою очередь обусловило крайнюю сплоченность народа вечно стоящего на грани полного исчезновения.
   (Выдержка из энциклопедии "Преграды на пути Небытия" досточтимой Фарьятты из Ансоли).
  
   Мы самые уникальные выродки нашего Универсума, скажите за это спасибо этим ублюдкам эл'рнэ, которые натворили дел "случайно" создав Небытие, а потом решили выбить клин клином и повторно наступили на те же грабли, сотворив нас. Что скажешь, если ума отродясь не было, потом его не прибавится.
   А потом, когда мы дали понять, что сами будем выбирать за, что сражаться, нас едва не уничтожили, как "опасных для Равновесия Универсума", при этом благополучно "забыв", что мы прикрыли их задницы в бойне с Эверхинелем.
   А наша хваленая сплоченность... физиология у нас такая, и потом, если в том дурдоме, что мы называем своей жизнью, мы не будем стоять друг за друга, то нас быстро разберут на ингредиенты многочисленные "доброжелатели".
   (Выдержка из книги "Драконы Бездны. Быт, безумие и откровения", историка - драконоведа Шейна Нетиаса, автор цитирует слова Кериса Анграэна рэ Айллинсара).
  
  
   *"Откуда берутся лонгииры или на какой грядке лучше искать чешуйчатых младенцев"
  
   Процесс размножения для Драконов Бездны самое уязвимое место и выглядит противоестественно для всех рас Универсума, а потому довольно тщательно скрывается. Правда безуспешно, ибо эл'рнэ в свое время постарались, что бы эта тайна стала "секретом Полишинеля".
   Все начинается с того, что Раммалет обнаруживает младенца другой расы способного принять в себя искру духа одного или нескольких лонгииров. Потом намеченные родители (или родитель) лонгииры проводят специальный ритуал, посредством Раммалета инициируя найденного кандидата.
   После этого инициированного, вне зависимости от его изначальной расы, проводят через цепь реинкарнаций, все больше трансформируя его кайи. В 13-й реинкарнации инициированный неизбежно погибает в юношеском возрасте. Тот, кто в момент гибели испытывает все затмевающую жажду выжить, превращается в воронку засасывающую в себя грандиозное количество энергии дисмериума и так переходит в следующую, финальную инкарнацию, рождаясь, как лонгиир. Если же инициированный не борется до конца за свою жизнь, то погибает безвозвратно. При рождении тело лонгиира, исходя из психологических особенностей избирает один из двух полов - арми или гермо.
   Для того, что бы родились представители двух других полов (а всего их у Драконов Бездны четыре: арми (мужской), гермо (андрогин), ресс (защитник), реми (женский) требуется соблюдение дополнительных параметров.
   Для этого Раммалет должен найти пару разнополых близнецов, идеально идентичных во всем, кроме пола, причем оба должны быть пригодны для инициации одними и теми же лонгиирами. Далее, в каждой из 13-ти инкарнаций они будут рождаться близнецами, причем каждый раз будут испытывать друг к другу не только родственные чувства. И наконец, когда они родятся лонгиирами, они родятся как один Дракон Бездны и только потом, в начале полового созревания разделятся на два существа, на самом оставаясь одним целым. Ресс всегда получает все таланты, помогающие выживанию и уничтожению, а женщина становится паркой. Кроме того, ресс всегда находит себе из иной расы "парное лезвие", который тоже мутирует в ресса. Это укрепляет безопасность реми.
  
  
   *"Различия полов или пестики, тычинки и прочая дребедень"
  
   Пропорции полов в социуме лонгииров следующие: 10:12:2:1, соответственно арми : гермо : ресс : реми. Таким образом на одну реми приходится 24 представителя иных полов.
  
   Основные различия полов:
  
   Арми
   1. психологические: высокий уровень агрессивности, преимущественно логическое мышление.
   2. эфирные: арми всегда становятся андаинами.
   3. физические: это пол наиболее близкий к мужскому полу у людей.
   4. физиологические: наиболее близки к мужскому полу у людей.
  
   Гермо
   1. психологические: высокая психическая мобильность, псевдо логическое интуитивное мышление.
   2. эфирные: гермо всегда становятся саторисами.
   3. физические: гермо - это сочетают в себе в себе признаки мужского и женского пола. Они более хрупки и изящны, нежели арми, но не столь женственны, как реми. Не имеют развитых, как у женщин грудей. От арми и реми отличаются иной пластикой движений.
   4. физиологические: гермо - андрогины, идеально сочетающие признаки мужского и женского пола. В женской роли они собирают эвернетический (см. глоссарий "эверн") материал партнера. Когда же они берут женщину, их организм использует для создания их собственного семени идеальный, с точки зрения качества потомства, эвернетический коктейль из материала всех мужских партнеров какие когда-либо были у этого конкретного гермо.
  
   Ресс
   1. психологические: патологическая привязанность к своей реми - близнецу, стремление защитить ее практически любой ценой.
   2. эфирные: рессы всегда становятся картенами.
   3. физические: рессы сочетают в себе признаки арми и гермо, отличаются потрясающими способностями к трансформации тела.
   4. физиологические: ресс в какой-то степени самый удивительный пол Драконов Бездны. Рессы не способны к прямому зачатию, однако их семя на значительный период времени (в зависимости от силы сопротивления организма на минимум одни земные сутки и до бесконечности) мутирует организм их сексуального партнера. И если они зачнут от другого партнера, то родившийся ребенок будет в первую очередь ребенком ресса, а от остальных родителей возьмет только, то, что будет способствовать мимикрии. Причем не имеет значения какого пола был партнер ресса.
   Единственным исключением, не подвластным мутации являются реми.
  
   Реми
   1. психологические: женская логика во всей красе. То есть мужчинам не понять совершенно (тупые слишком).
   2. эфирные: уникальная способность ощущать и управлять фарзой - удачей, способности керуани - целителей душ. Реми - уникальные вирт'ари, они, не имея способностей саторисов и личной Силы, являются воплощением высшей магии Ка'норна, силой не слабее Норн. Официально существа владеющие такими способностями в классификаторе Эйваз Эстари именуются парками (ед. - парка).
   3. физические: реми в физическом плане самый близкий к женщинам эдайнов пол.
   4. физиологические: наиболее близки к женскому полу у людей, с тем отличием, что организм реми при зачатии использует элементы эвернкода всех партнеров какие когда-либо были у нее. Но базовый приоритет получают элементы реми и обоих "официальных" отцов ребенка (см. "Особенности секса лонгииров или все не как у людей").
  
  
  
   *"Особенности секса лонгииров или все не как у людей"
  
   Основным отличием Драконов Бездны в это деликатном и без сомнения приятном деле является то, что они имеют 3 вида совокупления.
   1-й и общий для всех полов вид совокупления - слияние физических тел.
   2-й: эвеарсент - это слияние личных Сил, соответственно он недоступен в активной форме для гермо, которые однако, могут стать пассивными участниками процесса. Реми этот вид секса доступен благодаря их уникальной способности растворяться в Силе партнера / партнеров и делать на время слияния эту Силу своей.
   3-й: стилайв - полное ментальное слияние, замкнутое на центрах удовольствия партнеров. Испытавшие удовольствие стилайв любовники лонгииров говорят, что не способны его описать, отдаленным подобием говоря, что отдаленным подобием можно назвать совместную сексуальную фантазию, где возможно все и все доставляет наслаждение, из которой убрали физические действия, оставив нарастающее удовольствие и неприкрытые эмоции.
  
   Зачать реми способна лишь когда одновременно сочетаются все три вида совокупления и не менее, чем с двумя партнерами иного пола (один из партнеров обязательно должен быть арми).
  
  
   "Вторичные расы или введение в извращения демографии"
  
   Еще одной особенностью лонгииров, как расы являются, так называемые, вторичные расы. Драконы Бездны не способны самостоятельно породить новое кайи (за одним исключением, о котором можно узнать в разделе "Дети - исключения или индиго по драконьи в Бездне"), но у них есть возможность слегка "обмануть" незыблемые Законы Мироздания.
   У них также рождаются дети "обычным путем", но эти дети не имеют полноценной личной кайи. На этом месте у них находится то, что лонгииры именуют ксиар (см. глоссарий). Все эти дети принадлежат к одной из четырех вторичных рас: интевал, кевваэль, дайсен, элькасар.
   К какой вторичной расе будет принадлежать ребенок определяется тем какого пола лонгиир его зачал.
   Особенно интересным является тот факт, что вторичные расы также не являются мулами и способны к размножению. Особенности этого процесса у каждой вторичной расы свои. Общим является то, что все их дети имеют ксиар, а не кайи.
  
   Интевал (не склоняется) - дети арми и иных рас. Практически все представители этой расы воины и философы одновременно. Интевал практически неуязвимы благодаря своей способности бессознательно создавать "точки сохранения". Точная метафизика этого процесса неясна, но известно к чему это приводит: если интевал погибает, его отбрасывает назад к ближайшей "точке сохранения", а прожитый после ее прохождения отрезок жизни стирается из Паутины Ка'норна, оставаясь лишь в памяти интевал, как реалистичное видение. Интевал входят в основном в состав ударных подразделений лонгииров или выступают в качестве военных инструкторов. На досуге интевал в большинстве своем предпочитают заниматься искусством.
   Эта вторичная раса не владеет никакой магией кроме Омни (антимагия) и ментальных способностей (телепатия и т.д.).
   Интевал имеют два пола: арми и гермо. Для размножения интевал используют женщин иных гуманоидных рас. Зачинать детей способны только интевал гермо, при этом для создания своего семени (в отличии от гермо лонгииров) они могут использовать эверн материал только лонгииров или иных вторичных рас. Особенностью интевал арми является их способность превращать мужчин - любовников (если таковые имеются) из иных рас в гермо. Превращенные не станут интевал, но базовые структуры их сущности будут уподоблены гермо интевал. От превращенных гермо могут родиться только интевал.
  
   Кевваэль - дети реми. Прирожденные повелители и мастера интриги. Редко когда стараются выйти на первый план, предпочитая управлять из тени. Кевваэли - самая немногочисленная и самая властолюбивая вторичная раса. В этом направлении лежат и их магические таланты: демонология и принуждение, телепатия и эмпатия, магия душ, в том числе и ее смертоносный аспект кайботен (см. глоссарий). Большую часть своего времени кевваэли проводят в сотканном ими измерении Калагон (см. глоссарий), из которого они способны дотянуться до любого разума в Универсуме.
   На кевваэлях держится вся система драконьих культов, созданная Верменом. В большинстве священных книг этих культов кевваэли выступают, как гении - хранители, всевидящие и направляющие. Эта игра в богов позволяет Драконам Бездны и их потомкам удерживать контроль над несколькими важнейшими стратегическими узлами Универсума.
  
  
   Дайсен (не склоняется) - дети гермо и иных рас. Утонченные эстеты, ценители красоты и одни из лучших убийц Ойкумены. Прирожденные чаротворцы. Особенностью дайсен является эфирное оборотничество: они имеют две ипостаси - материальную гуманоидную и эфирную бестелесную. В эфирной ипостаси они способны вселяться в иные существа и даже в особо мощные искусственные интеллекты. Есть ограничение - если дайсен вселится в неразумное существо, то, когда он оставит одержимого, последний разрушится на материальном уровне. С разумным же одержимым дайсен сливается достаточно быстро и зачастую незаметно, исподволь меняя под себя его узор сущности, вплоть до материально уровня. Большинство дайсен предпочитает жить не в своей материальной ипостаси, а создавать одержимых. Причины этого до конца не ясны. В системе лонгииров дайсен самая разносторонняя вторичная раса в плане выбора профессии. Их можно встретить, и среди ученых, и среди чародеев, и среди посвятивших себя искусству. Они есть во всех сферах жизни государства лонгииров Вермен.
   Дайсен могут менять пол с мужского на женский и наоборот. Еще одной особенностью размножения этой расы является двухступенчатое вынашивание плода: дайсен (или оплодотворенная дайсен женщина иной расы) вынашивают плод в физическом облике примерно сорок земных дней, потом плод переходит в эфирную ипостась и, с помощью родителей, переселяется в слегка обработанную душу представителя иной расы, где и развивается еще порядка 200 земных суток. Потом происходит рождение, заключающееся в появлении у ребенка способности отделяться от души - инкубатора и принимать физическую форму.
  
   Элькасар - дети рессов. Самая зловещая из вторичных рас. Элькасар от зачатия владеют Рен'диэс'лиором и, как подозревают многие, зачастую обращаются к запретной магии Небытия, частицы которой изначально присутствуют в их сущности. Каждый элькасар имеет свою форму безумия, так называемый "сад грез", и способен сводить с ума намеченные жертвы. В легендах рассказывается, что магия и безумие элькасаров позволяли им в считанные минуты сводить с ума целые мегаполисы. В частности документально подтвержден подобный случай: тогда элькасар Тейр ча Вотолоэр вверг в безумие население семимиллионного мегаполиса. В результате этого погибла половина жителей. Причины этого поступка элькасара не известны. Кодекс Асари (см. глоссарий) объявил элькасаров подлежащими уничтожению по двум причинам:
   1. Из-за их способности создавать мананангалов - слуг - вампиров, владеющих странными мистическими способностями из-за которых чародеи не могут колдовать в их присутствии (а если мананангалы долго присутствуют в мире, и при этом проведут особый ритуал, то в этом мире колдовать сложно будет даже Силам и саторисам, исключением являются лонгииры и вторичные расы);
   2. Элькасары способны превращать чужую кайи в ксиар, обращая представителей иных высокоэнергетических рас в себе подобных.
   Но все эти запреты на деле лишь пустой звук, ибо способности элькасаров к мимикрии и трансформации позволяют им выглядеть как им угодно, причем их маскировку не могут преодолеть даже могущественнейшие Вирт'ари (см. глоссарий), если только заранее не знают кого именно нужно подвергнуть длительной и очень неприятной для обеих сторон процедуре проверки.
   Психически элькасары очень мобильны и могут до неузнаваемости менять свой психопрофиль.
   В большинстве своем элькасары работают в разведке и диверсионных системах лонгииров. Авантюрность характера и вышеперечисленные свойства фактически предопределяют такой выбор профессии в обществе Драконов Бездны.
   Размножение этой вторичной расы также отличается от общепринятых методов. Дело в том, что все они имеют один изначальный пол - ресс, и хотя могут трансформироваться в существо любой расы и любого пола, на самом деле остаются рессами, со всеми вытекающими из этого последствиями. Вторым способом размножения элькасаров является упомянутая выше способность превращать чужую кайи в ксиар элькасара, тем самым творится еще один элькасар. Сотворенный таким образом элькасар и его творец считаются братьями.
  
  
   "Дети - исключения или индиго по драконьи в Бездне"
  
   Очень редко у реми рождаются дети имеющие не ксиар, а полноценную кайи. Таких детей за всю историю можно пересчитать по пальцам двух рук. Этот ребенок рождается лонгииром, но всегда имеет от рождения талант оперированию к нейфом - Силе Небытия.
  
   Причина рождения детей - исключений не установлена. Ученые Драконов Бездны предполагают, что это результат серии экспериментов проводимых в этом направлении Конклавом Лэйамон (предыдущим государством лонгииров). В последние века существования Лэйамона проводились грандиозные исследования
  
   "Инкарнации лонгииров или перевоплощение, как стиль жизни"
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"