И.Фефелов : другие произведения.

W W W паутине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна рассуждалка на тему "Интернет и мы".

  Из чего состоит паутина?
  Как любая паутина любого уважающего себя паука, состоит она из переплетения тонких-тонких ниточек. Очень похоже на мишень, структура четкая и выверенная. А в центре или этак скромненько в уголке - сидит сам хозяин, он же творец, он же просто демиург (что можно перевести как "создатель народов", а можно - как "ремесленник"). А если нет его в пределах своего ткачества, так кто ж знает, куда унесла паука нелегкая. Да полно, есть ли он? и один ли он здесь?
  Висит эта сеть где-то между небом и землей, или на худой конец между деревом и деревом. Висит, качается на солнечном ветерке... Ветер посильней ее сметет, но на то и паук, чтоб быстренько соорудить новую. Казалось бы, тонкая вещь, но особо изощренные умы почти изобрели способ, как из нее бронежилеты делать.
  Нити в паутине бывают двух сортов: клейкие и неклейкие. По первым гуляют сами пауки, и нет случая, чтобы они влипли - кроме, конечно, конфликта разных сетей от разных паучищ. Вторые служат исключительно для уловления пролетающих жужжалок, слепней, бабочек и прочих мотыльков-скитальцев. А приклеился - там уж как повезет: может, вырвешься, а может, и ... посредством биохимических превращений станешь в конце концов пауком, то есть потомством его.
  Если вместо мотылька прямо в цель валит какая-нибудь здоровенная и бесчувственная скотина, она может всю паутину унести на рогах вместе с ткачом. Впрочем, быстрая и вольная птичка, ежели не самых мелких размеров, - тоже запросто, да еще и паука походя слопает. Есть, однако, и пауки-птицееды. Ночные летучие мыши паутины избегают, но зато у них своя есть, вовсе виртуальная - ультразвуковая.
  Человек влипает в паутину обычно крепко: с ходу и всей физиономией. Потом он долго соскребает первую со второй, ругаясь и плюясь. Но на соседнем дереве наверняка есть ещё. Ночью сеть наиболее притягательна, растворяясь в ландшафте. К осени, когда все еще весело зеленеет, но уже чувствуется приближение листопада - тенёта особенно красивы. Но от этого заметны проходящему не сильней. А может, просто больше их становится.
  А утречком, на рассвете, в росу - как хороша Всемирная Паутина! Ну что, господа крестовики?!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"