Фефелов Игорь : другие произведения.

14 октября, Петербург, Си-Спб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчет. Про Москву, надеюсь, будет позже.

То с корабля на бал, то с бала на корабль. Так что пришел я к этому самому "Чешскому пиву" сильно нагруженным. И пораньше, больше чем за полчаса до договоренного, чтобы лишний раз в дверь с вещами не протискиваться-вытискиваться, а только наверняка. Взгромоздив сумки на ограждение, занял наблюдательную позицию перед входом, прицепив для опознания ярлычок с надписью "LIB". Заодно стоило и понаслаждаться последними почти летними погодами...

Вскоре с противоположной стороны от ярлычка показался молодой человек, который сразу же пробежал внутрь, меня не заметив. "Наши люди" - подумал Штирлиц. В самом деле, как потом выяснилось, это был Леонид Свердлов.

Минут через пяток с другой стороны появилась невысокая дама - нет, не умею я делать комплименты, но - сразу же обращающая на себя внимание. Мюллер Штирлица вычислил сразу же даже безо всякого ордена Крас... то бишь, "LIB". Мюллером оказалась Галина Вайпер. Теперь можно и внутрь кафе.

Пока решали, куда садиться, откуда ни возьмись материализовался джентльмен, представившийся как Алан ("Эббот" - подумал Штирлиц). Выглядел он как истинный Алан Эббот, да. Принялись рассаживаться. А поскольку меня, как самого дальнего гостя, посадили в дальний угол, то есть в торец стола, то мне и повезло на колонку, которая оказалась прямо над головой. Впрочем, остальным было не легче: говорильниц-пояльниц было две. В результате у меня была возможность разговаривать только с ближайшими соседями (преимущественно - Галя Вайпер и Наташа Савицкая), а Штирлицу пришлось опять заняться внешним наблюдением.

Отследили: Сергея Светова (пока no comment - колонка...); симпатичнейшую Ольгу Есликову (абсолютно как на СИ); ярких Галину Останину и Маргариту Коровину. (Кстати, Воланд определенно тут незримо присутствовал: первое, что мне пришло в голову - Гелла и Маргарита.) Далее под наблюдение попал сам Некто Б. - мужчина приятный во всех отношениях. За ним - семейство Рыбалкиных, которым аудио оказалось нипочём (дочка проспала весь вечер). Примерно тогда же, кажется, пришла Вика Дегтярева, совершенно очаровавшая своим голосом. Увы, она не очень хорошо себя чувствовала и вскоре убежала. Виртуально поприсутствовал Николай Чуксин в виде телефонного звонка из Москвы. Оля Жакова с подругой появились чуть позже. И, как филологи, попали под импровизированное буриме (результат см. у Гали Останиной) и под дискуссию, как же правильно сказать: "Не пей метилового спирта!" или "...метиловый спирт!" На последнее Штирлиц заметил, что и так и этак неправильно, а верно: "Не пей метилового спирта - пей этиловый!" Детализировать однакож не удалось - музыка.

Так как часам к девяти народ начал помалу разбегаться, а дух только-только начал материализовываться (да и мне в полдесятого надо было уже отправляться на вокзал), пришлось снимать наблюдение, и, поскольку музыка не утихала, начать раздачу слонов. В виде открыточек с байкальской фауной. Слоны прилагались на оборотной стороне как бонус, и что они делали после 21:30, уж не знаю, но погода категорически испортилась уже в ту ночь - так что, надеюсь, посидели хорошо!

P.S.: Наблюдение показало, что все дамы наяву оказались красивей, чем можно было предполагать по фото из информации об авторах. (подметает шляпой паркет)

P.P.S: При чем тут Штирлиц? - А отец мой в среднем возрасте был очень похож на Тихонова.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"