И.Фефелов : другие произведения.

Я тебя породил, ты меня и убьешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некие размышления о взаимоотношениях "писатель - литература"

  Человек читающий нередко проникается ощущением узнать больше об авторе читаемого: кто он, зачем взял в руки перо (или клавиатуру), что пережил, что чувствует, что любит на ужин и какая у него жена... Однако чем длинней этот списочек интригующих деталей, тем больше он наводит на размышления: так ли значима сама книга, если авторская личность оказывается интересней ее?
  
  Великие книги захватывают тебя полностью - сюжетом ли, сплетеньем слов ли... И не оставляют места для личности писателя, вытесняя ее за скобки. Становится неважно, кто и как создавал это чудо. А фамилия - много ли она скажет? Да, типичные слова о поразившем романе или стихотворении - "он чувствует то же, что и я"... Но кто "он"? Главный герой? Его творец? "Второе Я" читающего?
  
  Истинно гениальная книга перерастает гениального автора, она затмевает его, хоть именно он ее и сотворил. Его имя помнят, его самого - нет. Смириться с этим, наверное, непросто, и, наверное, не каждому дано. На то и Талант, чтобы суметь.
  
  Когда книга и ее автор равно интересны - что ж, на этом отрезке своей творческой судьбы он не лидер, но и аутсайдер вряд ли.
   А когда писатель перерастает свои книги, он становится живым монументом - на собственной виртуальной могиле писателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"