Black Dragon : другие произведения.

Я попала в... Кого?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Н-да, недавно была простой девушкой, помешанной на компьютерных играх, а тут нате вам. Угораздило же меня попасть под колёса машины и угодить в единственное аниме, которое я видела. И не в чьей-нибудь роли, а на место одного психанутого экспериментатора. Что ж, раз так, надо этим воспользоваться. Канон - до свидания, скучать не буду, но от тебя сувенирчики оставлю. Такого змеиного саннина вы ещё не видели.

  ========== Пролог ==========
  Люблю, конечно, полумрак, да только если не в подвале. А именно там я и находилась на данный момент. И из-за кого? Из-за одного беловолосого идиота, который опять шпионил за девушками в купальнях. Переулки давно не были укрытием для него, пришлось придумать новенькое. Вот и додумался спрятаться в подвале дома, ещё и меня по пути прихватить за собой, так что оба сидим и ждём, пока всё поутихнет. Сталкер хренов, блядь. Н-да, Коноха не деревня шиноби, а натуральный дурдом "Калинка" с элементами фэнтези. А как я сюда попала, расскажу по порядку. Вечер, возвращение с работы в хреновом настроении - начальник наорал за разбитое стекло. Подумаешь, промахнулась мимо головы одного идиота, который начал меня лапать. Нервы не выдержали, бросила в него свою сумку, да только у меня всегда то недобор, то перебор, а сумка-то и не дамская даже - я с рюкзаком или почтальонкой хожу всегда. Стекла нет, мужик охренел, босс вычел из зарплаты. Классно, ё-моё. В итоге плетусь в унылом настроении домой, где папа с мамой давно сидят и ждут свою непутёвую дочь. Устроили, блин, на работу - какая-то охранная контора, сиди себе за компом да бумажки перебирай. Я же хренов геймер со стажем и любительница аниме, а не унылое говно, ещё и раздвоением личности страдаю. Одна - робкая и стеснительная тихоня, которая у меня чаще появляется ещё со школы, где все меня шпыняли только из-за того, что я наполовину русская, чешу русским языком и ношу русскую фамилию, хотя живу на Украине и украинский знаю ничуть не хуже. А вторая - грубая, дерзкая и раздражительная хамка, из-за которой меня успокоительными таблетками поили и из-за которой я подралась в школе, а потом нервный срыв получила. Причём эта вторая личность ещё и наглая - появляется тогда, когда сама этого захочет. Я подметила, что в ней есть пара черт от моего любимого персонажа аниме "Наруто". Хорошо хоть они обе во мне не дерутся за право доминировать. От мыслей о том, что я расскажу родителям о конфликте на работе, меня отвлёк скрип тормозов машины. Дальше - темнота. Чтоб тебе, водила сраный, в фонарный столб на полной скорости врезаться. Разлепляю глаза - всё, приехали, закрываю обратно - веки будто свинцом налиты. Такое было пару раз, когда я сидела за компом до четырёх часов почти-утра, а вставать в пол-восьмого и на работу в девять. Тусклая лампочка оптимизма не прибавляет. Пробую снова открыть глаза и встать - чувствую, что лежу на полу. Раз, два, с третьей попытки заболело всё, пришлось увалится обратно.
  - С-с-с. - шиплю от боли - пол-то твёрдый, мать вашу, хоть бы коврик имелся. Где я вообще? Местечко незнакомое, да и в темноте вообще хрен что увидишь, и вообще - лампочку тут менять надо. Снова приподнимаюсь, встаю на ноги - подкашиваются, лечу обратно на пол и теряю сознание.
  Просыпаюсь и чувствую, что во мне что-то изменилось. Башка уже не в режиме "вертолёт", что есть хорошо. Лучше осторожно вставать с пола, а то опять какой-то сюрприз поимею, чего не шибко хочется. Так, принять сидячее положение, ухватиться за край стола... Стооооп! Во что это я одета? Иссиня-чёрные штаны, какие-то чёрные сандалии, зелёный жилет. Я же точно помню, что носила только закрытую обувь и длинные чёрные штаны с металлическими цепочками с правой стороны, а из зелёного у меня был только зимний свитер болотного цвета с высоким воротником - единственная цветная вещь, которую я вообще носила. Что вообще происходит? Наклоняюсь - свисают длинные чёрные волосы. Я же красилась всегда то в тёмно-красный, то в баклажановый цвет, так как не любила свой медный, какого хера?! Да и когда посмотрела на руку, заметила нездоровый почти белый цвет кожи. Н-дя, я что, гот? Всегда любила готику, вот только страдала арахнофобией - увижу паука, то всё, калачом и компьютерной игрой не заманишь в помещение, где он висит. А так черепушки, крестики люблю. Потом, конечно, с них перешла на змей - в шкатулке шесть колец в виде этих ползучих рептилий лежало, ещё и мама когда-то подарила кулон-бижутерию с камнем "Змеиный глаз". Так, ладно, встаю с пола, качаюсь. Замечаю, что зрение у меня почему-то отменное - я же в очках всегда ходила из-за того, что глаза испортила из-за компа. И... я почему-то выше обычного - при моих 65 килограмм у меня рост был всего 165 сантиметров и больше не увеличивался, пришлось носить сапоги на танкетке или каблуке, хотя больше люблю кеды. А тут нате вам... Так, вдох-выдох, гляжу на себя... Я мужик?! Вашу ж через коромысло да мордой по асфальту по Киевской! Ну да, моего третьего размера как не бывало, зато чувствую кое-что характерное в области паха. Глаза привыкли к освещению, так что осмотрелась. Логово потрошителя, блин - куча колб, банок с органами, ещё и все рассортированы. Стол пустой, слава Богу, рядом какой-то широкий рулончик лежит. Надписи иероглифами, но отчего-то я понимала, что там написано. Не напрягаясь, свернула его обратно и положила на стол. Блин, эту тушку будто катком переехало. Мне нужно зеркало, чтоб осмыслить, куда я, мать всех налево и через коленку, попала и в кого. Таковое обнаружилось в соседнем помещении. Н-да, напоминает квартирку моей бабушки - там тоже две комнаты и соединены между собой. Так понимаю, это что-то вроде зоны отдыха - диван, книжный шкаф, столик, даже холодильник в наличии. Вот и зеркало на стене, под ним умывальник, которому явно лет пять, не меньше. А ну, посмотрим...
  Так... Приехали, конечная остановка - психушка. На меня в зеркале смотрит довольно знакомая бледная ошарашенная физиономия мужчины на вид лет 35-ти. Глаза вместо родных тёмно-карих жёлтые, ещё и с вертикальными зрачками, обведены сиреневыми рамками. Попробовала стереть - не вышло. То ли это татуировки какие-то, то ли вьедливые чернила, но сам факт, что от них не избавиться. Дальше - длинные чёрные волосы, тонкие губы и брови, прямой чуть-чуть вздёрнутый нос, рот чуть шире моего родного, телосложение худощавое (из-за жилета не видно), на лбу повязка с железной пластиной на весь лоб (у меня и там был лоб, как у Ленина, хехе).
  - Попадос. - единственное слово, которое сорвалось с моих губ, в красках описывало образовавшуюся ситуацию. Голос мне понравился - с хрипотцой, как у меня прежней, только мужской, ещё и с шипением. Да только вот принадлежал он человеку (или нечеловеку, хрен знает), чьим телом я сейчас завладела (звучит как-то... пошло). И какого, спрашивается, чёрта, Ургаша, Жнеца, Шинигами, Джуби и так далее меня занесло в мир Наруто?! Неужели нельзя было просто оставить меня в мире духов, или куда там попадают после смерти? Так нет, засунули в мир убийц, скачущих по деревьям и плюющихся всеми стихиями природы. Не скажу, что вообще ни бум-бум во вселенной "Наруто", но вот приспосабливаться придётся. Что ж, Настёна, привыкай, что ты теперь в параллельном мире, который существенно отличается от твоего родного как минимум отсутствием Интернета, и тебя зовут Орочимару, Змеиный саннин Конохагакуре.
  
  ========== Глава 1 ==========
   Лёжа на диване и смотря в облупившийся потолок (ремонт бы не помешал в этой норе), я раздумывала о том, что со мной произошло. Точнее, раздумывал - пора привыкать к тому, что я больше не 26-тилетняя девушка из города Тернополя, а взрослый мужчина-шиноби, а то шикарный конфуз будет, если вдруг заговорю от женского лица. Впрочем, учитывая физподготовку Орочимару... Оно и видно, что он больше по скорости и ловкости - тощий, как велосипед. И вообще - убрать член, добавить сиськи, фейс подтянуть в нужных местах да сменить голос на мой прежний, то можно и в платьях ходить, гы. Фигурка-то у него нормальная, стройная. Ладно, это уже у меня крыша поехала. Но это явно не сон - пробовала себя щипать и кунаями резать - один хрен, не просыпаюсь. Что ж, роемся в памяти змейки и подводим итоги.
  Я в мире Наруто в теле змеиного саннина. Класс, что сказать. Хоть и любимый персонаж в этой вселенной, его даже жалко за искалеченную жизнь, но вот оказаться в его теле, ещё и слиться с его личностью - явно перебор высших сил. Лучше бы оставили меня на том свете. Ладно, что случилось, то случилось, буду привыкать и разваливать канон. Не нравится божкам - их проблемы, нехрен было меня сюда подселять. Моя тихоня-личность исчезла, так что хоть запинаться в разговорах не стану, а вот вторая обьединилась с личностью змейки в одну. Память осталась, слава Богу, с этим проблем не должно быть. Судя из последних воспоминаний, Орочимару опять пытался воспроизвести какую-то запретную технику из того свитка, что лежал на полу, но на сей раз она имела летальный исход. А моя душа, наверняка, всего лишь мимокрокодил. Н-да, учёный, чтоб тебя, сделал, блин, перерыв на отдых от экспериментов. Вроде умный, а дебил. Что ж, сам виноват, продолжаем дальше.
  Знание японского мне передалось на ура, но и русский с украинским остались. Английский для меня, как китайская грамота - хрен поймёшь, что болтают и пишут. Повезло, что в школе учили. Н-да, теперь главное - не ляпнуть на родном чего-нибудь в разговоре. Оружие... Вспоминаем название всего и вся из того, что я помню по этой вселенной. Змейка владеет Кусанаги, кунаями и сюрикенами, также, насколько помню, у него Ветер и Земля плюс куча змеиных техник. Порыв ветра, Воздушное ядро, Грязевой клон, которым он обманул Саске на экзамене на чунина, куча змеиных, призыв... Надо бы расширить арсенал, а то одними змеями сыт не будешь. Мягкая модификация тела тоже есть, изобрёл на досуге, молодец, с меня магарыч. Фуиндзюцу тоже неплохо, стандартные техники из Академии в наличии. Тайдзюцу... Не сказала бы, что хреново, всё-таки Орочимару тоже может больно побить, но в лоб переться, как танк, не стоит. Гендзюцу относительно неплохо, хотя с Шаринганом было бы лучше. Контроль над чакрой на высоком уровне, что есть гуд, можно попробовать выучить техники, которые требуют именно такой контроль, и усиливать удары. Ну и ещё Эдо Тенсей стоит выучить, хе-хе, сгодится на всякий пожарный.
  Теперь насчёт Фуши Тенсей... В топку! Плавали уже и утонули и в аниме, и в манге, которую я читала только под конец, где Четвёртая Мировая была в разгаре, а аниме оба сезона помню. Менять тушку раз в три года, чтоб вечно жить и быть моложе, это не дело. Орочи наброски какие-то имеет, но пока не осуществляет. Оставим на потом. Придётся не в одиночку этим заняться, так как техника очень сложная. Бессмертие - это, конечно, хорошо, да только жертвовать для этого людьми, причём ещё и специально отобранными... Бррр, нет. Такими темпами человеческая раса останется без единого уникума. В сторону метёлкой и на закуску шваброй, будем работать над ней. Лучше бы этот экспериментатор ирьёниндзюцу на досуге учил, куда больше пользы. Хотя парочка запретных уже имеется в его распоряжении. Свои джуины он ещё не испытывал, но штуки полезные в бою - либо убьют, что более вероятно, либо со временем подавят волю носителя, если он выживет. Супер, можно применять.
  Так, история, в области которой я обычно лохушка - выше семи баллов из двенадцати в школе не было... Нападения Кьюби, вернее, Курамы, ещё не было, зато Минато является Хокаге. Данзо, жук проклятый, чтоб тебя придавило сапогом, желательно размера Сусаноо, уже приходил к Орочимару и намекал на переворот. Ага, щазз, держи карман шире. Есть чем припечатать его, если что. Шантажист хренов, покрывает тут его... меня... неважно. Ловко обстряпал, одноглазый паразит - отхватил в своё распоряжение одного из Легендарной Троицы, покрывает и подогревает интересы, пользуясь плодами трудов, а как Орочи нашли - я не я и хата не моя. Тьфу, козёл. Так что лучше уж быть на стороне Намикадзе, а то что-то не прельщает гулять в нукенинах да сверкать физиономией в книге бинго. Старейшины тоже, мать их, не святые овечки. Придётся ждать, когда они сдохнут, или же тайком помочь им в этом деле. Чувствую, как губы растягиваются в довольной ухмылке. Дааа, я злая, особенно после того, как стала Орочимару. Да только это чревато последствиями, так что стоит включить терпелку.
  Клан Учиха. Бунта и их вырезания тоже бы не хотелось. А для этого нужно, чтоб Минато жив остался - они с главой клана вроде в хороших отношениях да и Кушина с Микото подруги - и переселит их поближе к самой деревне, а то их ещё Тобирама выпер нахрен на окраину, чтоб его на том свете мёртвые Учихи поимели везде, где можно. Так что надо будет помочь блондинчику справится с Обито или же занять чем-нибудь Кураму до его прихода. Клоны не помогут - хрупкие, придётся вмешаться самой... самому. Но до этого ещё несколько месяцев, так что можно и потерпеть.
  Дальше Джирайя и Цунаде. Со второй всё понятно - незадолго до нападения рыжего блохосборника уплёнталась из деревни с Шизуне топить горе в стакане и просирать взятые в долг деньги. Позор, я аж от фейспалма не удержалась. И её могут сделать Пятой Хокаге в случае смерти Минато и старика-обезьяны. Впрочем, из неё действительно хороший правитель, но было заметно, что ей эта должность одновременно и нравится, и нужна, как пятое колесо телеге. Ну до того, как началась та война. Джирайя же... Извращенец, хоть и сильный, в печатях шарит, Расенганом владеет (выклянчить эту суперскую технику, что-ль?), даже режим Отшельника освоил. С ним вообще мне сейчас лучше дружить - мало того, что они с Орочимару друзья, так ещё и умеет шпионить. Плохо только, что большую часть этих навыков он тратит на подглядывание. В Амегакуре в сражении с Пейном он погиб, даже жалко его стало, так что ставим галочку - спасти головастика на случай его путешествия в Аме. Так как Третья мировая давно закончена, то Яхико мёртв, а Нагато под пятой у "хорошего мальчика" Тоби. Шикарно, блядь, чтоб тебя раменом накачали по самое не балуй, Обито. С тобой тоже разберёмся по ходу дела, дружок.
  Старик Сарутоби... Вообще отдельный фрукт. Орочимару его сенсеем зовёт только с явной издёвкой в голосе и то, когда недоволен или пакость задумал. А Цунаде так вообще перестала его так называть, как только стала джонином и стала работать в госпитале. Один Джирайя не преминёт так к нему иногда обратиться, но вот слишком уж он предан ему, как собачка. Оно и понятно - сирота, как и Орочимару, вообще жил один, поэтому и хватается за первую протянувшуюся к нему руку. Слишком явная преданность тоже настораживает, стоит его проверить на наличие закладок.
  Про Наруто ничего не скажу, его ещё родить должны. Но у пацана явно в попе не шило, а целый осиновый кол, коим вампиров убивают. Точно мамкин характер. А вот Девятихвостый... С ним будут проблемы. Как же его запечатать-то, если для этого Минато призвал Шинигами? Блин, тут нужны Узумаки, знающие, как запечатать Кьюби без Шики Фуджин. Остальных биджу ведь как-то запечатали в других джинчурики, нэ? Да и злость его поумерить не помешало бы. Как - не знаю, будем искать способ.
  Итого вердикт - пора немного порушить канон, а то хреновый он какой-то. А Данзо обломится, пошёл он нахрен. Идти против Конохи не стану - здоровье дороже. Фуши Тенсей придётся изобретать и дорабатывать так, чтоб менять тушку, когда захочется, а не когда надо, благо мозг этого гения не растерял знания при моём вселении. От раздумий меня отвлёк мой живот, требующий пищи. Наверняка Орочимару часто голодовку себе объявлял, когда был занят. Встаю с дивана, иду к холодильнику.
  М-дям-с, как говорится - мышь повесилась. Где же змей питался-то? И главное - чем? Данзо что ль подкармливал его за работу? Угу, спасибо тебе, за это убью безболезненно. Нет, так дело не пойдёт. Деньги в кармане завалялись, можно пойти в лавку купить пожевать чего, благо из памяти саннина я имею план деревни. Ичираку он не посещал, так что в минус его - жирной пищи мне и в прошлой жизни хватило с лихвой. Не хочу снова обрасти жирком, ну нафиг. Джирайя и Цунаде иногда подкармливали, так как змейка все деньги обычно спускал на свои эксперименты, отчего голодал, но это было давно. Короче, выбираюсь из этой кроличьей норы (а вход мне нравится - змейка любит змеек, хех) и иду в Коноху, благо идти недалеко.
  Везде полно людей, некоторые толкаются, некоторые, завидев меня, уходят с дороги. Да ну вас, черти, идите, куда хотите, мне до фени. Пожрать хочу, вот и всё. О, счастье-то какое навстречу прётся, довольное, мать его за ногу.
  - Орочи, привет. - ага, и тебе салют, Джирайя, правда от твоей чересчур довольной рожи иногда тошнит.
  - Хм. - плагиатим Саске-куна и делаем похерфейс. - Чего радостный? Опять с купален только что?
  - Ага. Эй, может как-нибудь компанию мне составишь? - ухмыляется, зараза, ведь бледнолицый никогда этим не интересовался и просто молча уходил от него. Да только теперь личность-то сменилась - скептически смотрю на него, как на дурака.
  - Иди ты знаешь куда, пуголовок белобрысый? - раздражённо выдаю. Видимо, погорячился - у жабьего отшельника явно разрыв шаблона, раз впервые получил такой отказ. Не, ну а что он пристал-то? Мне там вообще делать нечего, это не я пишу порно-книжки, а голубым змейка предстаёт только в фанфиках. Ему... мне просто неинтересно это, вот и всё.
  - Чего ты такой злой? - обиделся, ну и поделом.
  - Есть охота, потому и злой. - шиплю на него и двигаюсь дальше к палатке, оставив офигевшего Джирайю позади. Ну да, привыкай к такому Орочимару, глотать язык уже не буду и в выражениях стесняться тоже. Купил несколько данго, иду себе, жую по дороге домой. Головастик следом увязался.
  - Эй, может завтра соберёмся в нашем месте? Все трое. - предложил он. Ну-ну, опять нажрётесь оба, как свиньи, и меня за компанию напоите. Легендарная Троица бухариков, мать вашу через семь ворот.
  - Когда? - интересуюсь, заранее прикидывая, где достать таблетки от похмелья или вообще средство, чтоб не пьянеть.
  - В семь часов. Не опаздывай. - меня хлопнули по плечу и удалились. Да уж, Орочи глупо поступил, предав друзей, амбиции перевесили. Будем исправлять, морда змеиная. Поддержка мне очень понадобится. Ладно, приду я к вам, да только с парочкой издёвок в кармане. Надо только порыться дома в аптечке. С такими мыслями я и пришла, куда надо - жил-то он в личном доме, устроив в подвале лабораторию. Захожу, спотыкаюсь. Да уж, а я думала, что это у меня дома бардак, впрочем, у Наруто в его комнатушке в общаге вообще свинарник. Так что тут ещё обитель чистоты. Подумаешь, несколько свитков лежат на полу, в углах паутина, следы непонятного происхождения. Вот только моя лень дала о себе знать и отложила уборку на завтра. Выбросив палочки в мусорку возле двери, разваливаюсь на старом диване в небольшой гостиной. Пора привыкать говорить о себе в мужском роде, раз уж это навсегда - домой в родной мир я не вернусь, так как меня наверняка успели уже в морге опознать. Святые Жнецы, вот уж подфартило, нечего сказать. Так и хочется повстречать придурка, который купил водительские права в переулке и возомнил себя крутым водилой, и начистить ему морду.
  
  ========== Глава 2 ==========
   Увы, происходящее - не сон, я действительно Орочимару. Что ж, будем пользоваться этим - знания есть, память есть, навыки есть, рефлексы есть, так что всё гуд. За исключением возраста - этой тушке сейчас где-то 37-38 лет, а если сплюсовать с моим прежним, то будут всё 63-64 года. Дедок, блин, хотя внешне и не скажешь. Ладно, всё, вдох-выдох. От этого бледного глиста из привычек остались облизывание, язвительность да любовь к экспериментам. Неплохо, особенно последнее - можно на досуге посидеть с пробирками и изобрести какой-нибудь полезный препарат. От меня же передались вспыльчивость, некая болтливость, иногда пофигизм да желание дать в морду, если достали. Страха высоты явно нету, арахнофобии и отвращения к расчленёнке тоже - к последнему Орыч давно привык, так что принимаем. Со стороны кажется, что везде одни плюсы и никаких минусов, однако стоит прислушиваться и присматриваться к себе, может ещё что найду. На досуге я лучше займусь изучением гендзюцу - от него пользы не меньше, чем от остальных областей. Но сейчас есть более важное дело. Хех, пора отомстить Джирайе - две недели назад он до такой степени напоил змееподобного, что того два дня рвало. Делаем Хенге, подходим к зеркалу. Круто, я теперь в том же облике, в котором была - невысокая кареглазая девушка с каштановыми волосами и в очках, вот только полноту убрала нафиг - сбросить вес даже голодовки не помогали - да одежда была почти такой же, как раньше: чёрные штаны, чёрная футболка, чёрно-красно-белые кроссовки. Макияж мой любимый - чёрным карандашом обведены глаза, тёмно-серые тени и тёмно-кирпичная помада, а цвет кожи у меня всегда был бледным, загар держался день-два, затем исчезал. Подумала, сменила одежду на более подходящую под нынешнюю реальность. Маскировка сойдёт, можно пойти в аптеку, теперь меня вычислит лишь опытный чунин-джонин или носитель додзюцу. Зачем мне идти в аптеку? Ну так дома слабительного-то нету, не нужно, вот и придётся потратить деньги. Препарат собственного производства неохота использовать, тем более его и нет, а к блонди-медику лезть как-то не комильфо. Всё, тихонько выхожу из дома и иду в аптеку.
  Спустя полчаса довольный, как кот, сижу дома да перемалываю таблетки ложкой в порошок. Специально купил самое сильное, чтоб в сочетании с сакэ давало гремучую смесь и работающую стиральную машину в животе в режиме "выжимание". Будешь знать, сволочь белобрысая, как спаивать друга, который отомстит, причём жестоко. Бу-га-га, я всемирное зло. Порошок готов, осталось ссыпать его во что-нибудь мелкое, мешочек бы подошёл. А, ладно, можно и в салфетку завернуть, главное, чтоб не рассыпался в кармане. Что ж, до семи часов ещё куча времени, сейчас только полдень, можно и в лаборатории посидеть, только запастись жрачкой не помешало бы. А тут в доме одни полуфабрикаты. Ладно, сейчас сойдёт, есть хочу. Благо дома привыкла себе готовить. Нет, Насть, хватит тебе, ты больше не у себя дома, а Ургаш знает где в мире Наруто, привыкай к противоположному полу и другому имени.
  ***
  Стою за столом, смешиваю реактивы, опираясь на память змея. Там я и половины из них не знал, но вот кучу времени проводил в интернете за компом и от нефиг делать надыбал рецепт изготовления светошумовой гранаты. В этом мире, конечно, используются взрывпечати, но лучше придумать что-то новенькое. Надо будет сделать пару штук, всего-то нужно найти корпус, заряд взрыввеществ да сделать запал. Здесь не посадят за изготовление бомбочки в кустарных условиях, но всё-таки лучше это провернуть тайком. Сильно сомневаюсь, что здесь элементы таблицы Менделеева существенно отличаются от тех, что в моём родном мире, так что можно попробовать поискать нужные элементы.
  Перевожу взгляд на часы - половина пятого. Это что получается - я тут проторчал практически весь день? Пипец, время пролетело незаметно. Да уж, ну у змейки и увлечения, ничего удивительного, что он часто забывал про еду и сон. Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня? Ага, фигушки, у меня ещё дела сегодня вечером. Всё в шкаф, прибираем рабочее место, как нам говорила училка по химии, халат на вешалку и уходим, закрывая дверь и ставя печать на неё. Неее, хоть и люблю полумрак, но я ведь не вампир, на свежем воздухе тоже люблю погулять. Время ещё есть, можно зайти домой прихватить те пилюли, которыми я сам себя снабдил после того самого случая. Всё, Джирайя, извращенец хренов, держись, хе-хе.
  Домой явился бегом по крышам, благо быстрый. Пилюли завалялись где-то в аптечке, с собой в убежище не брал, нафиг они мне там? Переодеться из джонинской формы, что-ль?.. Да ну нах, я терпеть не могу всё, что похоже на юбки, платья и халаты, а кимоно ближе к последнему, даже мужское. Да и не на свидание иду, а всего лишь посидеть с друзьями. Так что заморачиваться насчёт этого не буду и не хочу. Всё, не спеша валю в тот ресторанчик, где обычно собиралась вся троица.
  Если честно, в аниме и манге мне даже нравился тот прикид Орочимару со светлым кимоно и тёмной одеждой под ним, но вот тот корабельный трос цвета сирени вокруг талии и завязаный сзади в бант казался мне просто клоунским. Лучше бы пояс из змеиной кожи надел, раз фанат этих рептилий. Чёт мне кажется, что над ним не ржали только потому, что он весельчака просто убивал или на опыты пускал, потому больше никто и не пикал. Н-дя, модельер недоделанный... В том мире у меня вообще всё было просто, как двери - джинсы, кроссовки, майка и вперёд на улицу, сунув наушники в уши, на работу, кстати, похоже одевалась иногда. Без заморочек. Серьги зато классные, томоэ-чакронакопители, можно не переживать за истощение.
  Должность Хокаге... Да, Орочи ею грезил только из-за власти, вот только видимо и не задумывался, что это в первую очередь всеми нелюбимая политика и куча бюрократов. Это у себя в Звуке он там опытами занимался, Отокаге хренов, а тут, извините, бумажной работы размером со Скайрим и дальше растёт в геометрической прогрессии. Про эксперименты в таком случае забывай, змейка, закопаешься в бумагах по самую тыковку-маковку и будешь ходить с недосыпа, как зомби. Оно тебе надо? Не думаю. Так что ну нафиг, да и ненавижу политику. Пока там в верхах будут что-то решать по сто раз одно и то же, можно будет не действовать - поздно. Как по мне, от политики проблем больше, чем пользы, даже в деревне шиноби.
  За раздумиями я и не заметил, как уже пришёл. Было всего-то половина седьмого. Что ж, можно и подождать, проблем не будет. Тааак, из Орочимару сенсор тоже не паршивый - издалека ведётся наблюдение. Интересно, чьи это там эльфийские длинные варкрафтовские ушки торчат? Шавка Данзо небось? Ню-ню, одноглазик, не думай, что можешь и дальше меня использовать. Змейка-то врать не любит, только не говорить всю правду, да и компромат имеется в надёжном месте. Может ты и заполучишь Тензо в свой Корень, да только старик Третий его заберёт. Мне ты никогда не нравился, ворюга Шаринганов. И ещё Орочи называют подколодным змеем и скользким гадом. Угу, познакомьтесь с Данзо и сравните нас, тогда и делайте выводы. О, Цунаде пришла в унылом состоянии. Да уж, ей не позавидуешь - потеряла жениха и брата на дурацкой войне.
  - Привет. - здоровается блонди. Н-да, точь-в-точь моя старшая сестра - та тоже пофигистически здоровается.
  - Ага. - киваю и захожу с ней внутрь. Джирайя появляется минут через десять и находит нас за дальним столиком - химе к тому времени уже приложилась к заказанной бутылке сакэ. Я же к ней и не притронулся даже.
  - О нет. - только сейчас замечаю, что жаба притащил ещё пять бутылок, и прикрываю глаза рукой. Нееет, только не это, если он заставит меня снова распивать всё это с ними за компанию, шикарная мигрень наутро будет обеспечена на все сто процентов.
  - Да ладно тебе, Орочимару, сам же согласился, изволь поучаствовать. - лыбится во все зубы. Да уж, назвался груздём - полезай в кузов. Вот только змейка-то пить не любил, как напивались его сокоманднички. Да и я не горю желанием надраться, а то ещё взболтну, кто я на самом деле, и все подумают, что мне место в психушке, в которую давно следовало попасть - у Орыча ведь итак психика была нездоровая.
  - Ладно, но немного, я тут ночевать не собираюсь. - соглашаюсь. Тот аж просиял, как солнышко, и поставил все бутылки на стол. Ну-ну, радуйся, пока ничего не случилось. С трудом подавляю ухмылку и наблюдаю, как белобрысый наливает алкоголь в пиалы.
  Твою мать, чуть глаза не вылезли! Оно ничуть не слабее нашей водки, от которой у меня чуть изжога не появлялась. Спокойно, сейчас всё пройдёт. Вторая, третья.
  - Цунааадеее! - протягивает пуголовок. - Почему ты не останешься в Конохе?
  - Не хочу. - отрезала она, запрокидывая в себя следующую стопку и доставая колоду карт. Да она и на пьяную голову не выиграет, не то, что на трезвую. В прошлый раз, когда мы все втроём играли в покер, я и Джи выиграли у неё все деньги и раздели до трусов. А ей всё мало, игрозависимая, блядь. Джирайя раздал на нас троих, пришлось поучаствовать. Краем глаза смотрю на бармена - тот аж бледный, когда глядит на нас. Н-да уж, репутация у нас не ахти, будем исправлять. Точнее - я свою буду исправлять, а они себе, как хотят.
  Покер, да? Представление имею, как играть, проблем не должно возникнуть. Много я не пил, зато они каждые пять минут опустошали пиалы и наполняли их заново. Такими темпами опустошилось уже три бутылки, а я остался единственным трезвенником, хотя они и в меня влили спиртного. Перед глазами уже немного плыло, уже устало подпёр голову. Как эти двое ещё цирроз печени не подхватили, лакая сакэ, как кони воду - не пойму никак. Так, стоп, свою месть я не откладывал. Цунаде, как вижу, уже готова за любое неласковое слово устроить дебош, который скоро состоится - Джи не держит язык за зубами, когда пьяный. Незаметно достаю кусочек салфетки, в который завернул тот порошок, из кармана. Ну же, отвлекитесь оба, позязя. Есть! Головастик потянулся к Сенджу. Пока никто не видит, аккуратно подсыпаю ему в пиалу с сакэ порошок, удлиннив руку. Нан но Каизо, ты прелесть, люблю тебя. Никто ничего не заметил, делаю покерфейс, наливаю себе. Джирайя быстро проглатывает выпивку и откидывается на стуле. На пьяные язык с мозгами авось не догадается.
  - Эх, хорошо. - протягивает он. Угу, покамест.
  - Точно. - поддакнула блонди. - Согласен, Орочи?
  - Верно. - блин, у самого язык заплетаться начал. Зато мысли ещё трезвые, слава богам. От дальнейшего продолжения отказываюсь, зато уже виден результат проделки - головастика скрутило. Да, быстродействующее сильное слабительное с алкоголем лучше не смешивать, гы.
  - Где здесь туалет?! - а быстро же он протрезвел. Главное - не заржать. Как только ему указали на нужную дверь, он драпанул туда так, что Хирайшин но Дзюцу может показаться просто утренней пробежкой трусцой. Лучше убраться подобру поздорову, да побыстрее. Цуна сейчас не в лучшем состоянии, но над ней я никогда не издевался, так что и сейчас решил оставить её в покое.
  - Можно стакан воды? - опираюсь на стойку и смотрю на бармена. Тот быстренько принёс то, что нужно, а я достаю таблетку и запиваю её. Вспомнив про друзей, оставляю и им две штуки на столе. Заодно сумел записку им оставить, правда, почерк вышел корявый из-за участия в попойке. "Каждому по одной таблетке, пьянь. Снимет похмелье." - вот такого содержания, ещё и приписка на обратной стороне. - "Кстати, Джирайя, больше не вздумай меня спаивать, иначе в другой раз таким экстремальным прочищением пищевой системы (проще - желудка и кишок) не отделаешься." И внизу смайлик с длинным раздвоенным языком да выражением ^_^. От такого они оба и без таблеток да здорового сна протрезвеют, а я пошёл домой.
  
  ========== Глава 3 ==========
   Н-да, оказывается, после пьянки невозможно проснуться с трезвой головой, даже если накачан пилюлями. Сомневаюсь, что тем двоим намного легче - они выпили гораздо больше меня. Джирайя наверняка захочет меня убить за тот прикол со слабительным, но извиняться не буду - сам виноват. Да я и в той жизни никогда не извинялась - просто пфык или молчок был с моей стороны. Ну иногда говорила "извини", очень редко, а родители так и не заставили меня вызубрить это словечко - я терпеть не могу давление на совесть, которую давно продала на рынке за бесценок, ещё и приплатила. Так, ладно, встаю, пойду умоюсь, авось легче станет.
  - С добрым утром. - вяло здороваюсь с отражением змейки, оно же моё собственное с недавнего момента, в зеркале. Когда никто не слышит, можно раскладку клавиатуры в мозгу менять с японского на русский или украинский, хоть я ими тремя шарю, как родными. Любимая язвительность в голосе не исчезла. Потрясно, что сказать. Потому и не люблю пьянки. Тут вообще продаются жвачки? Привычка такая - после выпивки бросить в рот мятную жвачку, чтоб не несло спиртным. Видать, сюда передалась. Так, ладно, на часах девять, можно идти в лабораторию - пока играем роль собачки Данзо, пока не надоест. Кабуто тоже не мешало бы вытащить из его лап, жалко парня, да только к Орычу он попал давно после того, как саннин сбежал из Конохи. Будем исправлять. Вселенским добрячком не собираюсь быть - такое быстро приедается и раздражает - но и сволочью-нукенином тоже. До нападения Курамы ещё полно времени - где-то четыре месяца, там плюс-минус. Цунаде вскоре уйдёт из деревни, так как тут мир немного отличается от оригинала (так, на 1-2%), как я успел заметить, останется только Джирайя. Вот уж привалило счастье, мать его за ногу. Пока можно играть роль преданного шиноби Корня АНБУ, а старику Сарутоби или Минато подкинем небольшой подарочек на днях как-нибудь.
  ***
  Четыре месяца спустя
  Да уж, всё труднее, чем я думал. Так стараться не ляпнуть лишнего и поддерживать старую легенду - это уметь надо. Надеюсь, что никто меня не заподозрил в том, что у их знакомого змея-экспериментатора личность давно изменилась, хорошо хоть повадки остались да и я уже как-то привык говорить о себе в мужском роде, а не в женском. Хоть бы Яманаками не стали меня проверять. Да уж, за все эти месяцы я практически не вылазил из этих катакомб, в которых проводил эксперименты. Так, иногда выходил, чтоб сделать небольшой перерыв, хотя чаще в виде клона. Так как Цунаде давно ушла из деревни, прихватив с собой Шизуне, попоек на горизонте не наблюдается - Джирайя только на нас троих устраивает. Впрочем, ту пьянку он наверняка до сих пор не забыл - на следующий же день смотрел на меня волком. А я чё? Я ничё. Нефиг друзей спаивать, вот так вот. Так, ладно, ночь на улице, глаза будто клеем намазали.
  *БАБАХ!*
  Какого, б***ь, *****го хера?! Шум на всю деревню даже здесь слышно. Плевать на всё, бегу туда. Здорово так с ветки на ветку перепрыгивать, всегда об этом мечтал, так как пересмотрел аниме по нескольку раз. Остановка возле ворот даёт возможность созерцать Девятихвостого. Ну Обито-Тоби, ублюдок чёртов, держись, где тебя там носит? Я тебе покажу, как издеваться над животными, Гринписа на тебя нет, даже если это животное - биджу. Надо узнать, где он там, а Минато пусть занимается Лисом.
  - Ты что здесь делаешь? - твою дивизию, тебя тут только не хватало, Данзо.
  - Подышать вышел. - получилось довольно грубо, но ты меня давно достал. Исчезаю в шуншине подальше от тебя, иди ты лесом. Тоби должен быть где-то недалеко, вряд-ли бы он просто так оставил Кураму буйствовать. Лучше будет уйти под землю, ещё не хватало придти в лоб к нему. Тут поможет внезапность и хорошая такая техника - Бока но Дзюцу. Змей тоже шпионить умеет, да и питомцев рассылать тоже полезно. Вот и попользуемся этими навыками. Прокусываем палец, складываем печати, призываем большую коричневую змею - вроде её зовут Кьёдаиджа, если память мне не изменяет. Хорошо хоть не Манда - с ним проблем выше крыши, даже если она дырявая. Червяка отправляю удерживать рыжего слонопотама в лисьем облике с девятью хвостами, сам ищу Намикадзе.
  - Орочи! - о, жаба прискакала, давно не виделись. - Ну и шум. Там твоя змея?
  - Ну а чья же ещё? - фыркаю. - Ты-то что здесь делаешь?
  - Минато ищу.
  - Людям лучше помоги, извращенец-бестолочь. Я сам поищу нашего Хокаге.
  Оставив Джирайю в состоянии когнитивного диссонанса, быстро покидаю его общество. Ну да, раньше я и пальцем бы не пошевелил, чтоб выбраться на свежий воздух ради деревни, в которой вырос, а тут нате вам. Надо быстро найти Минато и Тоби и не дать паршивцу смыться. Он ведь, сволочь, бестелесным становится, надо момент подгадать. С Обито можно и самому разобраться, а Пейна-Нагато, если он вздумает напасть на Коноху, оставлю Наруто. Я не миротворец и в таких делах у меня язык не подвешен, в отличие от блондинистого недоразумения.
  ***
  Хорошо, что у меня слух чуткий - трудно, конечно, из общей массы шумов выделить нужные, но повезло, что я уже был недалеко от места сражения Минато и Тоби. Распускаю по кустам змей - они тихие - и втихаря наблюдаю за боем. Надо подобраться поближе и самому не попасть под удар - жить хочется. Мне ваш бой уже надоел - складываю печати (насколько помню, Орочи мог выпускать змею из своего рта) и запускаю рептилию прямо в Обито. Змейка-то ядовитая, хе-хе, теперь твоя "бестелесность" не принесёт пользу. А ну, меч, вылезай из желудка. Три, два, один... Пуск! Кусанаги пронзает Учиху сзади в сердце. Хорошо, что такую элементарную биологию я учил в школе и знаю, где у человека находится сердце, если только тот не родился с ним с правой стороны, что бывает крайне редко.
  - Орочимару-сан? - поворачиваюсь на голос блондинчика и вылезаю из-под земли полностью.
  - Я. - вытаскиваю оружие и проглатываю обратно. - Хорошо, что ты его ослабил. - пока время такое, можно и на "ты", тем более я старше его.
  - Кха... Как ты?.. - кашляет масочник.
  - Тебе жить осталось секунд пять - яд змеи плюс рана в сердце равно труп. - лениво протягиваю. - Это тебе за то, что подчинил Девятихвостого, Учиха. Бывай, сукин сын. - с языка чуть не сорвалось "передавай привет Мадаре".
  - Нужно вернуться в деревню. - вздохнул Намикадзе. - Кьюби всё ещё там. Но...
  - Что? - раздражённо бросаю, запечатывая труп в свиток. Одной проблемой меньше, нам тут дальнейшего воскрешения Мадары не надо.
  - Почему вы мне помогли?
  - Хм, может потому, что решил, что даже Хокаге может быть нужна помощь? Хватит тут стоять, пора разбираться с Девятихвостым.
  - Мадара действительно мёртв?
  - Знаешь, я сомневаюсь, что это Мадара. Ему к этому времени стоит лежать в могиле, а не бегать возле Конохи бодрячком. Потом посмотрим, кто там под маской прятался. - весь наш разговор происходил по пути к месту боя. Да, Минато ведь действительно сильный шиноби, стал Хокаге всего-то год назад (там плюс-минус), с ним стоит налаживать мосты. Вот только сейчас будет бесповоротный момент - запечатывание Курамы. Стоило бы Джирайю позвать, он спец по печатям, хоть и не Узумаки. Сейчас они с Гамабунтой пытаются сдержать рыжий торнадо с хвостами, так что стоит поторопиться.
  ***
  Ками, как хорошо, что Кушина мастер по части фуиндзюцу! Мы с Джирайей долго сдерживали Кураму, обрушив на него вес наших призывных тварей. Придавив его к земле, дали время его запечатать. На самого биджу Печать Пяти элементов не сработала бы, так что тормозили его дедовским способом - вручную, придавив. За это время он успел уничтожить половину леса своими хвостами, ещё и меня чуть не сбросил с головы змеи. Хорошо, что Заменой ушёл - его чакра ядовита. Повторно в красновласку не стали его запечатывать - тело могло не выдержать, так что новым джинчурики стал Наруто. Всё, как в каноне, только родаки живы.
  - Фух, мы справились. - облегчённо выдохнул жаба и хлопнул меня по плечу. Не согласиться невозможно - спасли деревню, запечатали Кураму обратно, Хокаге с женой живы, а Данзо облом, хе-хе. Барьер вокруг исчез - Минато его убрал - и к нам двинули АНБУ да наш бывший сенсей собственной персоной.
  - Джирайя-сан, Орочимару-сан, спасибо вам за помощь. - ой, не надо этих нежностей, Кушина-чан.
  - Я вправе гордиться тем, что вы двое являлись моими учениками. - улыбнулся Сарутоби. Да-да, хватит уже. Все живы, кроме разве что некоторых жителей Конохи - рыжая морда там похозяйничала. Наверное, Джирайя заметил мою безразличную рожу, так как с глупой улыбкой притянул меня к себе за шею и сдавил. Пришлось врезать локтем под рёбра - хватка у него что надо, неохота помереть от руки друга.
  - Ты чего?! - возмущается ещё.
  - А это не я, рука сама дёрнулась, честно. - нагло ухмыляюсь, скрестив руки на груди. - Неохота от твоей хватки на тот свет отправиться, головастик.
  Краем глаза замечаю на нас пристальные взгляды и вспоминаю, что мы тут не одни. Надо расходиться, нечего тут торчать. Мне ещё труп Обито надо отдавать на руки, но не Данзо. Если я правильно помню, через какое-то время меня должны будут спалить на незаконных экспериментах над людьми, в которых глава корешков меня прикрывал. Хирузен вряд-ли с потолка взял такую секретную инфу - не верю, что за столько лет работы Орыча ни разу не поймали. Явно настучал кто-то, когда решили, что змеиный саннин больше не нужен. Нет уж, я вам такой радости не доставлю. Да и избавиться надо как-то от Данзо - чего доброго кто-то получит нож в спину от него. Ещё по аниме и манге знаю, какой это ублюдок, пусть и патриот Конохи. Увы - благими намерениями вымощена дорога в ад, как говорится. Но придётся ждать и продумывать всё как можно тщательнее, так как неохота становиться нукенином. Да уж, жизнь вообще сложная штука. Люблю, когда всё просто и без головоломок да тактики наперёд.
  
  ========== Глава 4 ==========
   О, Ками, дай мне силы не сорваться и не прибить этого старикана. Не успел я сбагрить свиток с трупом Обито Сарутоби-сенсею на опознание и так далее, как Данзо мне уже компанию составил в коридоре резиденции. А я надеялся после этой заварушки с Лисом отдохнуть. Цепляем любимый пофигизм с детальками недовольства на лицо.
  - Надо поговорить, Орочимару. - выдал он и ушёл. Да твою же дивизию, что ты ко мне прицепился? Ладно, иду, но на благосклонность не расчитывай. Тихо всасываюсь в стену (Бока но Дзюцу это просто шик, мечта для шпиона). Нетрудно догадаться, что разговор будет проходить в убежище Орочи. Надо на всякий случай послать клона, а то с этого типа станется в гендзюцу меня засунуть - Шаринган ведь у него всё ещё есть, хоть и обычный. На Джирайю пока не следует нарываться, не хочу потом огрести от него.
  Надо думать, что делать. Несомненно, Данзо получил от меня нужное - выжившего мальчика с древесным кеккей генкаем - но ведь у змейки и свои планы были. То же бессмертие, например. Эти эксперименты над людьми всё-таки не самая приятная работа, но вот испытывать результаты надо же было на ком-то, а на крысах неинтересно. Да и я ведь не крыса, а человек. Вроде. Вспомнила... Тьфу, бляха муха, вспомнил, что в аниме Орыч из-за своих экспериментов над собой являлся здоровенной белой змеёй, у которой голова с трудом напоминала человеческую. Отвратительно, фу. Что, нельзя было в обычную змею превратиться? Эх, ладно, это уже заскок и личная неприязнь к всяким химерам и подобной дряни. Данзо меня уже наверняка заждался, а я себе сижу на дереве. Окей, иду на встречу, посмотрим, что этот интриган скажет. На всякий случай стоит пути отступления продумать и компроматик забрать, а то мало ли что.
  ***
  - Не замечал за тобой такого рвения. - слежу за тем, как Данзо ходит из одного угла в другой, и сам к столу прислонился боком, скрестив руки на груди. - Девятихвостый мог уничтожить всю Коноху, а вы с Джирайей вмешались. Это, конечно, хорошо, но ты отдал труп человека, причастного к нападению, не нам, а АНБУ.
  - Да, и что? - ухмыляюсь. Жнец тебя подери, я ж тебя знаю, упырь в маразме. Никакого переворота не будет, не надейся. Я лучше буду работать на Минато, но стоит сначала "спалиться с экспериментами" и как-то убедить Хирузена меня не убивать и не сажать в тюрьму. Если, конечно, именно он сюда припрётся с бойцами АНБУ. Хотя... Я ведь его любимчиком был, так что Сарутоби наверняка захочет убедиться, что эксперименты проводил я, а не кто другой.
  - Ты определись, на чьей ты стороне. - щурится, гад.
  - Я на стороне Конохи. Хочешь меня сдать или убить - вперёд, но мой ответ ты услышал. - ага, так я и позволил себя убить. Блядь, так и подмывает ему тут ядовитую змею в трусы засунуть. Игра в гляделки длилась минуты две, после чего одноглазый покинул мою компанию. Дождавшись, пока он уйдёт, я закатил глаза, подошёл к стене и с шумным выдохом сполз по ней на пол.
  - Дерьмо. - выплюнул я. - Угораздило тебя, Орочимару, связаться с этим ебарём, чтоб пользовался твоими мозгами, а мне теперь разгребай. Хосспади, за что мне всё это? - последние слова я чуть ли не шёпотом сказал. Да уж, лучше бы меня во вселенную Массэффекта, Варкрафт или Скайрим забросило, хотя моя реакция на это была бы похожей, если не идентичной. Ладно, материться можно хоть до конца жизни. Сейчас задачка поважнее - вылезти из выгребной ямы, в которую Орочи себя загнал по самый свой чешуйчатый змеиный хвост. А для этого надо сейчас перевернуть всё вверх дном, но найти записи и на всякий случай подготовить пути отступления - вдруг не поверят? А подстраховка лишней не бывает.
  ***
  - Орочимару? Что всё это значит?
  Знакомый голос, аж душу греет. Разворачиваюсь достаточно, чтоб увидеть своего бывшего сенсея в компании двух АНБУ. Сарутоби-сенсей, да вы явно издеваетесь. Всего-то двое бойцов? Хоть бы четверых взял, ёперный театр. С усмешкой хмыкаю, разворачиваюсь полностью и опираюсь пятой точкой о стол. Старичок явно насторожен, хотя оно и неудивительно, а мне будто пофигу, что меня застукали. Интересно, он сам дотумкал, или Данзо навёл? Прошло всего два дня, я ведь за это время мог преспокойно смыться нахрен из деревни, вот только в моей голове куча секретов хранится, так что за мной бы наверняка отряд послали. Плохо помню, но змейка тогда нашёл убежище у каких-то жмуриков, превращающихся в дым, и перебил их всех. Тут такого не припоминаю. Ладно, неважно.
  - Да уж, похоже, мне нельзя заниматься подпольной работой - бесполезно. Вы меня нашли. - пожимаю плечами. - Что ж, раз поймали, то действуйте.
  - Сперва ответь - это ты похищал людей? - всё, учитель капает на мозги, ненавижу такие разговоры. - Чунины, джонины, даже генины и АНБУ пропадали. И каждого из них видели с тобой.
  - Были причины. - вроде как сейчас Орочи должен был говорить о своём желании обрести вечную молодость и бессмертие (стань вампиром, бляха муха, и мечта исполнится), да только обломитесь. Из пространственного кармана достаю вручную написанную книжечку-дневник-блокнот и бросаю её Сарутоби. Анбушники уже нацелили на меня свои ниндзя-то, а мне до фени.
  - Расслабьтесь, нету там взрывпечати или газовой шашки. - лениво говорю сенсею, который недоверчиво смотрит то на книжку, то на меня. Будь я девчонкой, то от лени маникюр бы разглядывал, а так наблюдаю на Хирузеном. Читай-читай, хоть поймёшь. Надеюсь.
  - Что это? - так, вот вам удивление на фейсе Третьего. Ну да, там расписаны этапы проведения экспериментов, постоянные подгоны и пинки от начальства, и результаты. Я в ответ лишь молчу, усмехаюсь да скрещиваю руки на груди, перенося свой вес на правую ногу (что поделать, если мне так удобнее стоять?).
  - Передайте Данзо-сама, что я больше на него не работаю. А причина проста - достал. - беззаботно говорю троице "копов". Переваривайте слова, а я подожду, мне некуда спешить - дома утюг включённым не оставлял, чайник тоже, телек выключен, свет в туалете тоже, а домашнего питомца у меня нет. Котёнка завести, что ль? В прошлой жизни там у меня было трое котов и одна кошка, так только самочка прожила прилично в квартирке, остальные кто пропал, кто погиб. Люблю котиков, особенно чёрненьких или беленьких. Так, стоп, меня тут окружают убийцы, готовые по сигналу командира меня на ленточки порезать мечами, а я про котят думаю, придурок.
  - В это... трудно поверить. - наконец отвис Сарутоби.
  - Думайте, что хотите. - пожимаю плечами. - Но это правда. Зато у деревни есть шиноби с древесным кеккей генкаем.
  - И сколько человек погибло из-за твоей деятельности? - процедил один из бойцов. Не шибко разбираюсь я в этих масках - птица какая-то.
  - Много. Точно не скажу - не считал. На совесть не дави - продана давно. За бесценок. - отшучиваюсь. - Однако я не собираюсь больше этим заниматься. - а что, основа для Фуши Тенсей положена давно, осталось более подробно с этим разобраться, как тут не сосредоточиться на этой технике?
  - То есть, ты разрываешь все связи с Данзо? - уточнил Третий, убирая книжку за пояс (эй, моё, отдай!). - Он тебя так просто не отпустит. Скорее, убьёт.
  - И что вы предлагаете, Сарутоби-сенсей? Хотите сыграть с ним в шоги на спор - кто выиграет, тот и определит мою судьбу? - отшучиваюсь, вот только внутри мне ни капли не смешно - неохота быть в роли дичи для охотника-Корня. - Но в тюрьму я не пойду, как себе хотите, скорее сдохну или в бега подамся.
  - Нужно поговорить об этом с Минато. - наконец решил Хирузен. Ну да, в мою пользу плюс от того, что я нашему Хокаге помог с Девятихвостым и с Обито. Ладно, берите меня под стражу, но, как по мне, это смешно выглядит со стороны - я будто на прогулке с друзьями. Всей компанией мы покидаем убежище, здесь больше нечего делать. Блин, хоть бы мне всего лишь запретили опыты проводить, не хочу в тюрьму. Но это уже не от меня зависит. Да и тайком баловаться техниками вполне можно, мне ещё бомбочки готовить надо бы как-нибудь да пару ядиков придумать.
  ***
  Хрен знает сколько стою возле кабинета под стражей из шести АНБУ (расщедрились-то как, пхех), а уже ноги затекли. Заканчивайте там быстрее решать, я спать хочу, двое суток не спал, хоть сейчас и день. Щас усну прямо тут, как боевая лошадь, и мне чихать на то, как это выглядит со стороны. Будете доставку на дом осуществлять. Представил со стороны, как меня тащат ко мне домой и сгружают на диван, подумал, мысленно поржал, успокоился, списал на усталость. Надо как-то скоротать время, да только как? Распланировать график на двадцать лет вперёд? Тупо, я не пророк, так как что-нибудь явно не впишется или припишется. Отомстить Данзо? Угу, если охота нукенином стать - этот хорёк захапал местечко в совете, так что за его убийство мне светит либо тюрьма, либо смерть, либо изгнание. Ни один из вариантов мне не подходит. Блин, остаётся надеятся, что особый повод от него избавиться всё-таки наступит. Он наверняка захочет со мной поквитаться - ведь в аниме и манге он обещал Итачи, что не тронет Саске, да только не раз нарушил обещание. Стоит быть осторожнее. Так, наконец-то вышел старик Сарутоби.
  - Орочимару. - обратился он ко мне, а я усиленно изображаю просыпание.
  - А? Что? Я не сплю, нет. - не выдерживаю - пробирает на смешок. Хирузен, если и заметил это, то виду не подал, только глаза закатил. Видать, привык к подобным закидонам змейки.
  - Я обо всём рассказал Совету. Тебя решили оставить в деревне и закрыть глаза на твои деяния взамен на запрет на проведения разного рода экспериментов. - ну да, глупо избавляться от единственного адекватного члена Легендарной троицы и ценного союзника (хотя первое под вопросом, хи-хи). - Ты больше не будешь этим заниматься, понятно?
  - Да понял, не дурак. - фыркаю. - Что насчёт Данзо-сама? Не хочу получить кунай в спину у себя дома.
  - Ты больше на него не работаешь, а ему запрещено тебя во что либо вовлекать. Однако будь осторожен. - видимо, Хирузен по-прежнему любит своего ученика, как вижу. - Данзо не из тех, кто отпускает просто так.
  - Пусть просто не лезет ко мне. - отмахиваюсь. - Кстати, - понижаю голос. - он намеревался совершить переворот. Не без моей помощи. Советую быть настороже.
  - Переворот? - прищурился бывший Хокаге.
  - Ну он же сам хочет стать Хокаге, а вместо него на этот титул попали сначала вы, потом Минато-кун. Как-то несправедливо, не находите? А если бы меня сунули на это место, у него было бы куда больше свободы, вот только ему не повезло - я не люблю бумаги разгребать. - честно признаюсь. Вот только не ожидал, что у сенсея глаза на лоб полезут от такого заявления - я же, типа, хотел стать Хокаге. Не, ну а что? Каждый день перебирать документы, подписывать, сортировать, заполнять... Да ну нахуй, я лучше на шагающий танк Осквернитель полезу с одним сенбоном в руке или против Молотильщика с ножиком.
  - Так, ладно. - вздыхает. Неее, зная его, он наверняка принял это на заметку, всё-таки он не зря стал Хокаге когда-то. - Можешь идти, тебя отпустили, но чтоб я больше не слышал, что ты проводишь бесчеловечные эксперименты. В другой раз никакой пощады не будет.
  - Да, мама, я всё понял, больше не буду. - ну не удержался я от издёвки, что поделать? Со смешком исчезаю в шуншине. Да только внутри у меня всё скрутило от переизбытка нервных приступов - трудно сохранять маску безразличия и бросать издёвки, когда на самом деле хочешь пробить головой стену или же нервно рассмеяться и поломать всё, что видишь. Н-да, будь я в прежнем своём теле, то так бы и поступил... ла, но повезло, что у Орочи этакие рефлексы есть. Надо будет ещё порыться в памяти, вдруг он проходил подготовку бойцов АНБУ? А то что-то он подозрительно всегда спокоен и не взволнован, да ещё и хладнокровен. Но сперва поход домой, развалочка на диване и хотя бы пара часов отключки, чтоб никто не трогал. Заодно подумаю, где мне достать что-нибудь, что успокаивало бы мне нервы - вроде кактуса на подоконнике или в углу.
  
  ========== Глава 5 ==========
   Если бы меня сейчас кто-то увидел, то получил бы культурный шок, затем сдал меня в дурку. А почему? А вот почему.
  Пока я неспешным ходом добирался до своего дома, заодно думая над защитным барьером (как хорошо, что Орочи жильё осталось от родителей, переехал, как только стал чунином), разразился хороший такой ливень. Естественно, люди попрятались по домам или в магазины - никому неохота принимать этакий природный душ. А я уже промок до нитки. Приду домой - выжму одёжку и сделаю себе чай или кофе, а то в этом теле я не люблю холод. Проходя мимо переулка, слышу тоненькое "мяу" и резко торможу. Присматриваюсь - хрен там что увидишь среди помоек, но виднеются жёлтые глаза. Маленький чёрный котёнок забился в угол между стеной какого-то дома и мусоркой, свернулся в комочек, спрятав носик хвостиком, и смотрел на меня глазами кота из Шрека. Приплыли, ёпта. С одной стороны жалко его, с другой - а нахрена он мне сдался вообще? Хотя... Я живу один, работы у меня нету (отстранили), экспериментами заниматься запретили (только безобидные и не на людях оставили), а опыт жизни с кошаками имеется - аж четырёхкратный. Прикрываю глаза, вздыхаю, осматриваюсь на наличие лишних ушей и глаз (АНБУ Корня сложнее вычислить, чем обычных, так что ориентир на них) и принимаю решение, быстро шмыгнув в этот переулочек.
  - Иди сюда, малыш. - вроде как животные чуют сущность человека. Животинка медленно потянулась мордочкой к моей руке, принюхалась, потёрлась виском и мяукнула. Котёнок умещается в ладони, судя по его виду он мало того, что помоечный, так ещё и месяца три от роду, не больше, если я правильно разбираюсь в возрасте котов. Прячу его в жилет, застёгиваю и ухожу из переулка, чувствуя тепло и шевеление от этого мокрого комка меха.
  Дожили - экспериментатор-убийца и могучий шиноби Конохи, член Легендарной Троицы пожалел котёнка с помойки. Куда катится мир? Видимо, проявилась черта моей прежней сущности с моего родного мира - я же любила кошек наравне со змеями, только на последних мать мне говорила категоричное "нет", а котов терпела. Видимо, поэтому я и тащу к себе домой детёныша преставителя семейства кошачьих.
  Блин, хоть бы Джирайя об этом не узнал.
  ***
  Прихожу домой, сгружаю котёнка на пол. С меня так и капает, я будто в озере искупался. Можно было бы чакрой отталкивать воду, да только не шибко хотелось, хоть живым себя чувствуешь, когда на тебя сверху вода капает. Пока животинка исследует дом, иду в ванную - пол потом протру - наклоняюсь над ванной и выжимаю волосы. Чёрт, сушиться долго придётся. Ладно, сбрасываю форму и переодеваюсь в фиолетовую юкату, висящую на гвозде на двери. Капец, ненавижу такую одёжку, но выбирать не приходится. Уж лучше хаори носить сверху на майке-сеточке да брюки. Хорошо хоть цвет один из моих любимых - я больше люблю холодные цвета помимо чёрного, а от прочих меня тошнит. Особенно от розового. Вероятно, это от того, что в том мире, когда я родилась, то меня возили в синей (мальчишеской) коляске, а игралась я машинками вместо кукол, запчастями от хрен-знает-чего - шестерёнки, гвозди, крепежи - да пластилиновыми фигурками. Потом, конечно, всё это добро снесли на помойку. Вот и получилась этакая девка с замашками пацана. Хотя, папа хотел сына, а не дочь, так что частично его мечта сбылась. А теперь я вообще мужчина, хорошо хоть в моём случае привыкнуть можно быстро.
  Развешал на верёвке одежду, вышел из ванной, а котёнка нет. Ну и где этого маленького подлеца носит? На кухне нету, в коридоре тоже, на втором этаже я уже всё облазил. Полчаса угрохал на это, потом осенило, что гостиную не проверил, пошёл туда. Приехали - наглая чёрная морда тихонько сопит в обе ноздри, свернувшись клубочком на диване и забившись в угол. Услышав, что я пришёл, проснулся и мяукнул.
  - Н-да. - только и говорю, скрестив руки на груди и прислонившись к дверному косяку. Двери тут всегда открыты, закрывать лень. Котёнок лишь уселся на диване и посмотрел на меня склонив голову влево. А глазки сонные - того и гляди уснёт прямо сейчас, завалившись на бок. Такой милый, что хочется взять на руки, но одёргиваю себя - со стороны посмотрев на это, охота заржать лошадью и сфоткать для компромата. К тому же, он ещё мокрый (бля, диван мне испачкал). Так, а чем его кормить-то? В принципе, он уличный, а не домашний и избалованный, как мои прежние питомцы - моя мама их к всяким вискасам-фрискасам-феликсам приучила, вот они и перестали есть колбасу и пить молоко. Зато желе, вафли и чипсы с удовольствием кушали, а семечками подсолнуха и кукурузой потом вообще какали. Дурдом...
  Иду на кухню, роюсь в холодильнике в поисках сьестного. Нашлась консерва. Сам рыбу не люблю особо, можно скормить Секитану*. А себе чай сделаю, тем более я с улицы, а дождь так и не закончился (что-то в аниме я такого не припоминаю, но погода - вещь непредсказуемая, да и я итак канон порушил, убив Обито и тем самым вогнав Какаши в ещё более глубокую депрессию... наверное). В шкафчике, конечно, немало всякого, но должно что-то иметься в запасе. Но сначала котёнок. Нахожу маленькую миску, треть консервы выкладываю, ставлю на пол, подзываю мелкого стандартным "кис-кис-кис", понятным на всех языках. Быстро примчался, метеор. Понюхал, лизнул, принялся есть, а я продолжаю поиски.
  Кофе нету, чай есть. Причём зелёный. Фу, не люблю я его, хоть он и полезный для здоровья. На вкус - запаренный веник, на вид - моча больного пожилого зайца. Запах - более-менее нормальный. Лучше бы с фруктовой добавкой был, хоть не так противно пить. Придётся лимон добавить, а на досуге купить пачку чёрного чая. Ладно, ставлю чайник. Секитан уже вылизал мисочку добела, будто в ней ничего и не было, и сейчас смотрел на меня с благодарностью (или с хрен знает чем, не разбираюсь в выражениях кошачьих морд). Как с голодного края явился, раз вымыл миску языком, хотя отчасти это правда - помойка далеко не райский уголок, особенно без крыши над головой.
  ***
  Сделал себе большую кружку чая, бросив туда аж три ложки сахара да кружок лимона. Неплохо вышло, но всё равно чёрный лучше. Сейчас лежу на диване и греюсь под пледом, укрывшись им наполовину - как бы я ещё не простудился. У моего прежнего женского тела иммунитет вообще был капец какой херовый: сьела мороженное - насморк с кашлем, промокла под дождём - то же самое. Тут хоть геном помогает - всего-то в жар бросает от переохлаждения да голову вертит от перегрева, но хорошего тоже мало. Котёнок, зараза, умостился в ногах и муркает, прикрыв глаза.
  Так, безделье здесь мне сослужит очень дурную службу, так что лет тринадцать у меня точно есть. Наруто ведь не останется новорождённым ребёнком, а Джирайе охота больше за девушками подсматривать, чем крестника навещать, но и Акацки ещё остались, а про Данзо, мечтающего заполучить мою голову, я вообще молчу. Мне сейчас почти 38 лет, а учиться новому никогда не поздно. У меня Фуутон и Дотон, стоит расширить арсенал хотя бы на две-три техники, а также не помешало бы попробовать овладеть третьим элементом. Ведь некоторые шиноби изначально имеют предрасположенность к той или иной стихии, как Учихи к Катону, а некоторые их долго и нудно осваивают. Всё, прощай безделье, привет активность, это тебе не просиживание за компом, которого тут и нету. Но это уже завтра. Сейчас нет смысла куда-то идти - дождь всё валит, а рисковать подхватить воспаление лёгких как-то не комильфо. Какой бы элемент попробовать освоить? Райтон? Подумал, покумекал - нет уж, спасибо, да и не факт, что он мне вообще дастся. Катон? Самая стандартная стихия у шиноби страны Огня, можно попробовать, но есть одно "но" - после того, как мать меня случайно кипятком облила, я боюсь даже спичку в руки брать, так что в который раз радуюсь, что тут в доме плитка с электрозажиганием, как и там дома. Суитон? Не уверен. Вот и попробуй определись, а то одними Ветром и Землёй сыт не будешь. Гендзюцу ещё надо бы улучшить, над Фуши Тенсей работать. Медицина тоже нужна, хотя бы простейшие приёмы. Работы - непочатый край, ёпрст. Надо бы график составить. Сейчас я как-никогда понимаю Орочимару - жизнь короткая, а хочется сделать очень многое. Неудивительно, что для него первой целью стало бессмертие, а не только продление жизни шиноби. Что ж, огроменная лень у меня исчезла после вселения в это тело, как и большинство дурных привычек, это большой плюс. Стоит этим воспользоваться. Размышления прервал стук в дверь. Закатываю глаза - только одна личность может так долбить в дверь. Старик Сарутоби такой привычки не имеет, слава Эльрату, а Цунаде тут нет. Придётся вставать и прямо с кружкой в руке идти открывать, а то от меня не отстанут.
  - Чего долбить? Открыто. - недовольно смотрю на Джирайю.
  - Орочи, это правда? - ни тебе "здрасте", ни "как поживаешь". - Про те эксперименты...
  - Ну правда, и что? - фыркнув, отхожу от двери и с безразличным видом отпиваю из кружки, а тот входит и закрывает за собой дверь (спасибо большое). - Лабораторию прикрыли.
  - Как ты мог? - а в голосе так и чувствуется горечь.
  - Джирайя, не капай мне на мозги и не дави на совесть, её у меня нет. И вообще - у меня выбора не было. Данзо требовал результаты в обмен на помощь в технике бессмертия.
  - Да далось тебе это бессмертие?! Все мы смертны, нравится тебе это, или нет. А при чём здесь Данзо-сан?
  - Давай порассуждаем. - разворачиваюсь к нему, на лице ни капли ухмылки, отчего тот аж вздрогнул. - Он хочет власти, он завербовал меня в свой Корень и он же прикрывал меня в деревне, а экспериментами над людьми я занимался несколько месяцев. Хочешь - верь, хочешь - нет, но я сказал правду. Всё, лавочка прикрыта, а я уволен из Корня и слава Ками-сама. А бессмертие - это моё дело. Не нравится - не читай мне мораль. Но на Данзо или ещё кого из Корня не натыкайся, если жить охота.
  - Понятно. Я буду осторожен.
  - Ну-ну, учитывая, что ты не единожды попадался Цунаде-химе за подглядыванием, сомневаюсь. - извечная ухмылка появилась на моём фейсе. Всё бы хорошо, да только Джирайя увидел котёнка, сидевшего возле дверного косяка и уставившегося на гостя. Мы оба в капле - жаба от морального шока, я от этакого казуса. Твою же бабульку Чиё, этого не хватало. Уже в уме прикидываю, как отвязаться от Джи.
  - Э-э-э... - через пять минут отвис приятель и показал пальцем на Секитана, не отрывая от меня глаз. - Это... Это что такое?
  - Догадайся. - скептически смотрю на Джирайю в состоянии когнитивного диссонанса. Тут он начал нервно хихикать, а у меня глаз задёргался. Что ж тебе, блохосборник чёрный, на диване не спалось, а?
  - Орочи... Ты что, правда, котёнка завёл? - начал ржать друг. - Ну ты даёшь, ха-ха-ха! Ой не могу!
  Я попал.
  - Если ты кому-нибудь взболтнёшь, я оторву тебе член и яйца и скормлю бродячим собакам. Примут за сосиску. - ласковым таким тоном говорю ему с ухмылкой. Сработало - тот прекратил хохотать. А ведь я не шучу - в этом мире я и не на такое способен.
  - Ты его что, для опытов завёл? - осторожно интересуется. Ага, делать мне больше нечего, на роль подопытных свинок вполне подойдут крысы или морские свинки. Вариант "стало жалко" не сработает - все в деревне в курсе, что я убью и не поморщусь.
  - Нет, просто так. - отвечаю первое, что приходит на ум. - А теперь развернулся на 180? и ушёл, Джи, я хочу побыть один.
  - Не один, а с котёнком. - ухмыляется, зараза.
  - Дж-ш-ш-ширайя, зас-с-сунь с-с-свои ш-ш-шуточки с-с-себе в з-с-сад да поглубже. - шиплю по-змеиному, высунув язык. Тот понял намёк и удалился. Вот только случайным выбросом Ки я, кажется, напугал котёнка - тот удрал и забился под кресло. Мне его ещё оттуда выкуривать?! Блядь! Животные вообще чувствительны к подобным вещам. Вот блин, придётся заставлять его привыкать к тому, что его хозяин - шиноби, причём смертельно опасный, и такие фокусы с Ки для него привычны.
  Н-да, работа только начинается. Посмотрим, чего я добьюсь теми тренировками, благо наверху есть библиотека родителей, а там и свитки. Хорошо быть шиноби, если не считать, какую они выполняют работу.
  * - яп. "уголёк"
  
  ========== Глава 6 ==========
   Утро выдалось на редкость хорошим. Слава Пейну (а что, он же возомнил себя богом?), дождя нету. Только я умудрился проспать на диване, хорошо хоть не с кружкой. Так, окей, я святым духом не питаюсь, иду на утренние процедуры в ванной и потом завтрак. Ещё и кота кормить надо. А после этого можно и составить план занятий, а то опять ленивой задницей стану.
  Хм, если я не хочу спалиться с этим усатым чернышом, придётся либо под Хенге ходить по магазинам, либо припахать на это дело Джи-джи (да, блин, я так мысленно его прозвал). Хотя... Подумал, поскрипел шестерёнками - нет, лучше не надо, ещё проболтается. Вон, клона под Хенге отправлю, вот и все дела. С котом проблема решена, думаем, что дальше делать. Свитков от папки с мамкой явно недостаточно, да и рулончикам этим лет больше, чем мне. В принципе, можно попробовать ночью пробраться в архив и свистнуть тот свиточек или сделать копию. Уж больно много там вкусных техник, а любовь к киндзюцу у меня никуда не исчезла. Тот же Эдо Тенсей или Хирайшин старика Тобирамы. Ещё бы Джи раскрутить на Расенган - с моим контролем чакры техника дастся куда легче, чем ему в своё время или тому же мелкому джинчурики в будущем. Но надо словить его до того, как он уйдёт из деревни шпионить за Акацки. Учитывая, что я не покидал Коноху, ему нет особого смысла валить следом, да только попробуй пойми, что у него в мозгах помимо извращенских мыслей.
  Так, ладно, выхожу из долбаной ванной и валю наверх. Пора перерыть шкаф. И кто сказал, что у женщин всегда сей предмет мебели забит бесполезным хламом? Ха, смешно. Гардероб и у мужчин тоже бывает немаленький, пример - мой папа из того мира. Куча вещей, а не носит, зато половина шкафа занята, аж ломится. Да и тут тоже. Кимоно, юкаты... А, вот единственное хаори нашлось. Берём, вместе с майкой-сеткой да теми штанами со щитками. Класс. Протектор не знаю, куда деть... Ладно, можно и на пояс повязать. Джонинская форма ещё не просохла со вчерашнего, потом суну. Н-да, что-то змейка подсел на кимоно, как потомок знатного рода. Фиг знает, откуда у него корни растут, своей родословной он не интересовался, ну и ладно. В той жизни я вроде как тоже из какого-то знатного рода, голубая кровь и всё такое, да только об этом и не знал вообще никто, а мне пофигу. По-быстрому одеваюсь и спускаюсь, а то есть хочу. Да и Секитан тоже - вчера я на всякий случай проверил его на половые признаки и убедился, что это самец, а не самка.
  Наблюдая за поглощающим консерву котёнком и ковыряя вилкой наскоро сделанный салат, мысленно прикидываю, сколько времени у меня уйдёт на тренировки. Расенган, если повезёт раскрутить головастика, отнимет неделю, максимум две. Благо контроль над чакрой у меня в разы лучше, чем у этого блондинистого недоразумения, так что месяц не уйдёт на тренировку. Сам не хочу пытаться его разучить - ещё спрашивать будут, откуда я узнал про технику, а свалить на Джирайю не вариант. Нужно, чтоб он мне рассказал и показал, дальше я сам справлюсь, буду мячики портить, хе. Фуиндзюцу - барьер, запечатывание в свитки, ещё там парочку мелких итак знаю, причём барьеры меня ещё Сарутоби научил ставить лет 15-20 назад. В сторону, потом займусь. Освоение третьей стихии - год-два для удовлетворённого результата. Ками, как же всё это долго. Медицина... Хотя бы Шосен Дзюцу надо знать, в ядах и противоядиях я итак хорошо разбираюсь и от безделья смогу изготовить ещё парочку новых. Придётся таскать в дом дохлую рыбу, прятать её от кота и пытаться оживить. Хоть Цунаде по голове за промахи давать не будет, у неё рука тяжёлая, я когда-то случайно огрёб от неё. Так, не в ту степь свернул. Что там дальше по списку? Замена тела - имеется, молодец, Орыч, правда, много чакры жрёт, зараза. Галочка - использовать в крайнем случае. Хоть чакры у меня приличный запас плюс в чакронакопителях имеется, но я в той жизни привык экономить, так и тут тоже. Никогда не знаешь, во что вляпаешься по уши. Врата Рашомона - полезная вещь, но лучше испытать на прочность Биджудамой все три. Мягкая модификация тела в наличии, итак знаю, проверено, Печать пяти элементов тоже неплохая штучка. Прочих киндзюцу из тех, что я в аниме видел, не наблюдается на горизонте, так что нафиг. А Фуши Тенсей ещё в процессе доработки и обработки. Не мешало бы ещё научиться хранить оружие в печатях на себе, чтоб не тянуться за ними в подсумок. Ладно, придумаю что-нибудь. Работы - гора Эверест и Глотка Мира вместе взятые, ёпсель-мопсель. Ладно, заканчиваю есть и топаю в домашнюю библиотечку. Мне ещё лист бумаги и карандаш или ручка понадобятся - писать личный отчёт о проделанной мной работе. В упрощённом варианте - ставить птички напротив выполненных пунктов списка дел.
  ***
  Три часа нахожусь в личной кладези знаний саннина. Это что-то! Вот же хомяк, хотя до Данзо ему, как до Китая раком. Сейчас сижу на полу, перечитывая длинный свиток (сколько ж там метров?). Как хорошо, что я теперь понимаю японский. Хоть могу понять эти иероглифы-кандзи. В основном техники Дотона и Фуутона, причём очень старые, в нынешнее время используются более совершенные. Однако свиток папкин, а тут ведь и личный запас змейки имеется, на досуге составлял и копировал из других. Нужные фуиндзюцу и гендзюцу из них можно выучить запросто, благо он перестраховывался (или у него паранойя разыгралась?), так что на каждом из шкафов стояла печать. Поставил, блин, сигнализацию. Что ж, из этого старья тоже можно выгоду извлечь - выучить парочку техник и на досуге усовершенствовать. Так, достаю тот лист бумаги, карандаш и пишем: Расенган, медицина, фуиндзюцу... А вот с Сейшитсухенка я так и не разобрался, ёпта. Озадаченно чешу кончиком карандаша висок - привычка со школы и универа, типа помогает думать. Катон? Нафиг, не люблю, тут с огоньком и Учих хватает. Райтон? Себя шибану чего доброго, тоже в топку. Суитон подойдёт, можно попробовать. Как будет поблизости источник воды вроде речки, то можно будет пользоваться, а так Ветер и Землю буду пускать в бой. Осталось поискать свитки с техниками Суитона и тренироваться, заодно запас чакры увеличивать. Пометка на листке есть. Что ещё? Гендзюцу тоже вписываем, от иллюзий тоже польза есть немалая. Ещё бы освежить память в обращении с мечом. Хоть я и убил им Обито, но ткнуть железкой со спины любой может. Так что застолблю за собой полигон или на заднем дворе и буду заниматься, а сейчас вписываю на бумагу в план. Зная Данзо и его корешков, стоит кое что в качестве козырей оставить. Так что сверкать Суитоном особо нечего, Расенганом тоже. Остальное - на здоровье. Фуши Тенсей... Пишу на обратной стороне, ставлю печать для маскировки (невидимые чернила лучше бы подошли). Это запретная техника, не хватало, чтоб чей-то любопытный нос узнал о ней. Чей - нетрудно догадаться. Дальше - изготовление светошумовых бомбочек. В принципе, корпусом может послужить жестяная банка или картонная трубочка, а дальше можно подключать фантазию. Запал - можно поставить специальную печать, которая при вливании в неё небольшого количества чакры активирует эту "гранату". Только надо задержку секунды на две-три, чтоб не рвануло прямо в руке и не оглушило меня. А внутрь неё можно сунуть топливо-окислительную смесь и кусочки металла, чтоб было более убойно. Чай не рыбу глушим в озере, а вражеских шиноби. Помню, что для ТОС мне понадобятся бертолётова соль с опилками алюминия или магния, либо же винегрет из магния, калиевой селитры, серы и нитрата бария. Химия - наше всё, умные мозги есть, осталось лишь поискать. Алюминий проще всего найти - обычно в Японии его вместо серебра в некоторых украшениях используют или же из него столовые приборы делают. А бертолётова соль - просто хлорад калия, можно изготовить при наличии химикатов. Добавляем в список.
  Итак, что в итоге? Расенган, медицинское дзюцу, гендзюцу, освоение Суитона, фуиндзюцу, светошумовухи, тайдзюцу и кендзюцу, Фуши Тенсей на обратной стороне листка. Немало, но пойдёт. Прочее можно просто повторять на досуге. Медитацию тоже не стоит сбрасывать со счетов. На изучение техник стоит припахать клонов. Двух-трёх - я ведь далеко не Узумаки всё-таки и слишком большое количество теневых копий мне аукнется головной болью как минимум. Из запасов змейки можно выудить много полезного, но это потом. И надо ещё прошерстить свиточек Второго... Чтоб не забыть, добавляю в список за компанию к Фуши Тенсей. Сейчас можно прибраться здесь и идти на поиски одного беловолосого извращенца. Лист сворачиваю вшестеро и прячу в карман. Котёнок спит на диване, свернувшись клубочком и зарывшись в плед, который я не убрал. Чтоб я так жил, ё-маё. Жрать, спать, срать и больше ничего не делать - во лафа. Только я надеюсь, что он мне тут нигде не нагадил, иначе обратно на улицу выкатится. Вроде нигде не пахнет, можно и расслабиться. Надо приучать его на унитаз ходить, как своих предыдущих котов из прошлой жизни - Мурзика, Кешу и Максика (последний вообще был гаражным кооперативом) - чтоб не гадил, где попало. И запирать подвал с лабораторией, а то убытки пойдут. Какие - промолчу.
  ***
  Как и предполагалось - жабка обнаружился в кустах возле купален с подзорной трубой в руках и что-то бормотал себе под нос, изредка записывая в блокнот. Н-да, эта его Ича-Ича весьма популярна в мире, но меня это не интересует. Если ждать, пока он закончит свои исследования, едрить их налево, то можно сразу ставить палатку и доставать спальный мешок. Впрочем, я не жалуюсь - змейка ведь тоже увлекался до такой степени, что его не трогали как раз по вот такой же причине - сооружение лагеря. Но это в прошлом. Надо сперва проверить местность на наличие шпионов, а потом уже топать к старому приятелю. Вроде никого, но обманываться не стоит - вряд-ли они поверили в то, что я завязал с экспериментами на людях, так что я буду под надзором лет пять точно. Орочи сам себе репутацию в Конохе подгадил, а мне теперь разгребай. Вот спасибо тебе за такой подарок судьбы, блин.
  - Кхем. - тактично покашливаю за спиной у извращенца. Тот наконец отрывается от занятия и смотрит на меня.
  - Чего тебе? Ты мне сейчас всё испортишь. - шипит на меня.
  - Что? Подсматривания? - усмехаюсь.
  - Да тихо ты. - машет руками и увлекает в кусты, в которых сам сидит. Э, меня-то не вовлекай в это.
  - Я к тебе по делу, вообще-то. - даже не думаю понижать голос. - А ты тут опять подглядываешь за девушками.
  Со стороны купален послышался визг - видать нас обнаружили. Быстро ретируюсь посредством шуншина. Джирайе же не повезло - как только он высунулся из кустов, встретился с несколькими парами гневных взглядов девушек. Сомневаюсь, что они его будут ласкать, подкараулю его в деревне.
  Сижу на крыше, жду появления этого извращенца. Может я зря его спалил?.. Да ну, в таком случае можно будет забыть про Расенган - по вечерам жаба в кабаках торчит. О, вот же он, удирает от толпы разьярённых девиц. Ками, это какой-то бесплатный цирк. Не удержался и рассмеялся от этого зрелища. Надо вытаскивать Джирайю, а то дамы ему фейс подпортят, а ирьёнинам потом лечить. Спускаюсь с крыши прыжком и бегом наперерез ему. Повезло: он как раз завернул за угол ко мне. Быстро хватаю его языком и швыряю в какое-то окошко в подвал, потом разберусь, чьё оно там, прыгаю следом и накладываю гендзюцу - стекло вроде как цело. Сидим тут и ждём, пока девки не угомонятся. Потрясающе - сижу тут в компании извращенца-отшельника. Хоть либидо у него спадёт. Надеюсь.
  - Уф. Пронесло. - отдышался он. А затем так на меня посмотрел, что мне показалось, что я сам сейчас стану лягушкой для препарирования. Вживую. Без анестезии. - Какого чёрта, Орочимару?!
  - Во-первых, это чтоб ты плесенью не покрылся от долгого сидения в тех кустах. - ухмыляюсь. - А во-вторых, я к тебе по делу пришёл, как говорил только что. Ждать, пока ты там закончишь смотреть на голых девиц, я не хотел. - хе, если б он за мной-женщиной подглядывал, то получил бы сотрясение мозга.
  - А чтоб тебя... - выдохнул беленький. - Что за дело?
  - Изучение Расенгана. - коротко отвечаю, пожимая плечами. До Джи-джи долго доходило, после чего он вылупился на меня, как на восьмое чудо света. Вообще его можно понять - я до этого никогда к нему с делами по поводу изучения техник не обращался, а тут нате.
  - Э-э-э... Что? - ступил он. - Ты шутишь?
  - Я серьёзен, как Мадара. Ну так что?
  - Зачем тебе?
  - Надо.
  - Для своей коллекции? - хмурится.
  - Почти. Техника заинтересовала, а нашего Хокаге не хочется дёргать. - признаюсь. Частично - ведь Орыч любит собирать техники. Джирайя включил думалку, а я настороженно кошусь в окно. На девиц мне плевать, главное - наблюдение. С Корнем надо быть настороже - пожалуй, тренироваться я буду у себя дома. Хоть бы меня не припахали к работе, а то с Хирузена станется договорится насчёт меня. Придётся брать отпуск на неопределённый срок. Да и валить бы из подвала надо - мы явно не в мой попали. Благо сегодня рабочий день и хозяина дома нет. Наверное.
  - Ладно, согласен. - наконец выдал жаба, оторвав меня от окна. - Завтра подойдёт?
  - Завтра утром ко мне. - не удерживаюсь и непринуждённо улыбаюсь. Оставив Джирайю в недоумении, исчезаю в шуншине. Один пункт в списке можно будет вскоре пометить птичкой, а до завтра мне надо будет вспомнить, как ставится звуконепроницаемый барьер, а то я им и не пользовался почти никогда.
  
  ========== Глава 7 ==========
   4 года спустя
  Кто придумал выражение "жизнь прекрасна"? Нихуя она не прекрасна. Вечные эти игры в шпионов, шифрование, терпение меня откровенно задрали. Уже всерьёз подумываю насчёт того, чтоб убить нахрен следящих за мной корешков - одноглазая скотина так и не успокоилась и норовит меня подловить на незаконной деятельности. Да хрен тебе с маслом, тварь. Дай мне только повод тебя прибить. Стоит подумать над тем, чтоб самому покопать и нарыть на тебя грязи.
  Итак, по порядку. Последние 4 года я только и делал, что изображал мрачную тучу якобы из-за того, что экспериментами заниматься мне чревато тюрьмой, на самом деле по вечерам пропадал в подвале своего дома и правил заметки по Фуши Тенсей, а днём медитировал и тренировался на заднем дворе. Мой список имел уже пять птичек - на Расенгане, ближнем бою, светошумовых гранатах, фуиндзюцу и гендзюцу. Капец. При том, что наибольшую часть времени я угробил на поиск химикатов. Учитывая, что тут в основном использовались органические ингредиенты вроде цветочков или травы, я чуть не привлёк нежелательное внимание. А в этом фантастическом японском Средневековье, где из технологий лишь телевизоры, видеокамеры и рации, которых в моём прежнем мире назвали бы давно застарелыми, их попробуй найди, блин. Хорошо хоть некоторые можно было приобрести и у нас, а потом очищать в лаборатории.
  Расенган я освоил за полторы недели, выпуская клона погулять на улицу, а сам прятался дома, благо барьер вокруг него выставил. Джирайя в этот период часто приходил проверять мои успехи и заодно приносил вкусняшки для Секитана. Тогдашний котёнок с благодарностью тёрся об него. А теперь он за 4 года вымахал в чёрного красавца и даже малость обнаглел. Это точно не реинкарнация какого-нибудь Учихи? А то больно много гонору у животного, Шаригана в глазах только не хватает. Голубой мощный шарик я использовал на небольшой Земляной стене, которую создавал в подвале, правда после этого всегда оставался мусор в виде камней, который я бесцеремонно сваливал на заднем дворе. Зато о тренировке со сферами никто не знал - Данзо чай не дурак подсылать своих големов в масках ко мне домой. В курсе ведь, гад, что обратно он вместо шиноби получит кучу мяса в коробочке. А болтать я об этом и не собирался никогда. Смешивать со стихией я Расенган тоже ещё не планировал - Расен Сюрикен изобретёт Наруто (а эту часть канона я пока решил не нарушать), да и не хочется потом к ирьёнинам ходить из-за травм, смешивание с Дотоном неизвестно к чему приведёт, а третий элемент ввиду слежки я ещё не тренировал тогда. Так что ограничился простым шариком, причём по одному в каждой руке. Чо Одама Расенган решил оставить Джирайе - ему больше по душе сила, а не ловкость. Я разведчик, а он танк - вот такой наш дуэт, ёпта.
  Гендзюцу зато было очень весело отрабатывать на этих шпионах. Две недели ушло на то, чтоб подточить навыки в иллюзиях. Это, конечно, не Цукуёми, но тоже неслабо. Связывание далось на ура. Впрочем, учитывая мою больную фантазию, ещё несколько месяцев ушло на то, чтоб придумать собственные приёмчики или обновить имеющиеся. Одна из моих иллюзий была тупо скопирована с любимой фантастической вселенной - попавшаяся жертва всерьёз верила, что перед ней только что приземлился гигантский металлический кальмар и нацелился на неё красным глазом, затем выстрелил красным лучом, сжигающим всё на своём пути. Ну или что её окружили зомби, напичканные электроникой, и с дружным воем идут к ней вразвалочку. А сама жертва даже пошевелиться не может. Ещё была иллюзия со здоровенным чёрным драконом, с ордой нежити, даже прикола ради всунул бронированных пехотинцев Хаоса из любимой мной стратегии, причём именно демонов. Красота. Правда, жалобы на меня были от Данзо и нескрываемые угрозы от него лично. А что я? Надо же на ком-то отрабатывать навыки, а Корень я не люблю, к тому же, они итак имеют проутюженные мозги, так что им полезно их расшевелить. Хорошо хоть Тензо ещё нормальный, но его против меня не выпускали. Да и с Хокаге у меня вроде как дружеские отношения. Так что глава Корня лишь скрипел зубами. Хорошо, что Минато не позволяет ездить на своей шее и понимает мою нелюбовь к корешкам. М-да, срочно надо копать под старичье и при этом в живых остаться. А то так и до вырезания Учих недолго. Не помню, когда именно это случилось, но явно не когда Наруто и Саске было по 4 года. Надеюсь, что дружба нашего Хокаге с Фугаку является плюсом - зря я что-ль помог ему с Обито?
  Тайдзюцу и кендзюцу я скорее повторял - поговорка "повторение - мать учения" хорошо работает да и поддерживать форму надо. Даже пару новых кульбитов с мечом выдумал. Наблюдение как всегда бдело за моими тренировками - небось думают, что я замышляю новую пакость по отношению к деревне. Ну-ну, думайте. Авось дойдёт когда-нибудь, что если бы так и было, то я б в открытую не тренировался. Хотя, я всегда был тёмной лошадкой даже для собственного сенсея, так что не удивляюсь. Ками, как хорошо, что меня высшее начальство работой не загрузило. Плохо, что жаба покинул деревню ещё два года назад, некому мозги вправлять. В итоге 4 года я потратил на выполнение пяти пунктов списка и совершенствование шестого помаленьку. Медленно, чёрт побери, медленно идёт Фуши Тенсей. Одно ясно - это серьёзно вредит организму, в который вселяется душа, оттого и отторжение такое мучительное да с интервалом в три года. Дилемма, бляха-муха. Нужен супер-медик, большая сила воли, а не только желание вечно жить, да корректировка нового тела до мельчайших деталей. В том мире я хоть и не имел сильно большого ума, да только зубрёжку мне заменили догадливость, импровизация и планирование наперёд, а стиль "выучил-рассказал-забыл" распространялся только на институт и школу. И то - половина оценок была халявной.
  Сейчас с полигона возвращаюсь домой - Суитон мне упрямо не желал поддаваться, так что две недели я ухожу ни с чем. Ксо, наверняка этот пункт плана будет провален. Придётся пробовать Катон или Райтон, ёпрст. Хорошо, что хоть свитки имею с техниками, из них приёмы учу, но пока толку никакого. От раздумий меня отрывает врезавшийся на полной скорости мелкий снаряд в светлой футболке, который от толчка падает на землю. Смотрю на него, приподняв бровь.
  Приехали. Знакомая блондинистая голова с непослушным ёжиком волос, полоски-усики на щеках, голубые глаза... И виноватый взгляд. С криком "Простите!" улепётывает дальше. Чего вдруг? Вроде никто за ним не гонится. Спешит куда-то? Наверное. Кушина-чан любит частенько замахнуться сковородкой за опоздание сына или мужа домой, об этом вся Коноха в курсе. Ладно, проехали. Переключаюсь на свои дела. Расенган есть, гендзюцу и фуиндзюцу улучшено, бомбочки есть (хватило на пять штук), главное - иметь терпение. Сейчас занимаюсь освоением третьего элемента. Что-то в юности Орыч больше по запретным техникам лазил и слюни на них пускал, отчего ему не раз Сарутоби делал втык. Нет уж, я получу ещё один козырь против одноглазого. Ты ещё пожалеешь, тварь паскудная.
  ***
  - Ну и кто тут у нас?
  Стою в дверях в подвал и, скрестив руки на груди, злобно смотрю на неожиданного гостя. Как он умудрился сквозь барьер пройти? Через окно? Надо будет поставить печать, убивающую любого чересчур любопытного корешка. Пепельноволосое чудо в очках сглотнуло и старалось не смотреть мне в глаза. Секитан лишь сидел рядом с ним, мурлыкая. Н-да, не ожидал увидеть тут Кабуто, если честно. Помнится, когда я работал на Данзо, мы явились в сиротский приют и мило побеседовали с Ноно-чан. А этот парнишка сразу бросился мне в глаза. Из него не только первоклассный шпион, но и превосходный ирьёнин получится. Плохо только, что одноглазый стравит его с Ноно, решив убрать обоих. Вот же паразит грёбаный.
  От раздумий меня отвлекает Якуши. Летит на меня с заготовленным Скальпелем чакры. Хорошо тебя натаскали в Корне, да только ты забыл, на кого тявкнул. Ухожу от атаки, заламываю руку, хватаю за шею сзади и лицом в пол впечатываю, а коленом придерживаю нижнюю часть спины, чтоб не рыпнулся ненужным образом. Тот лишь трепыхается. Змея из рукава моего хаори крепко держит его вторую незафиксированную руку.
  - Что ж ты сразу в бой лезешь, Кабуто-кун? - насмешливо интересуюсь я у него. - Дай угадаю - тебя подослал этот маразматик Данзо. Всё никак не отвяжется, мразь двуличная.
  Кабуто перестал дёргаться, но я его так и не отпустил. Ещё чего - вдруг снова нападёт? Но надо его как-то убрать из Корня и забрать себе. Один я на старичьё компромата не нарою, мне нужна вторая пара рук, а Якуши как раз подходит для этого. Придётся чуть нажать на парнишку.
  - Ты бы это, поосторожнее со своим начальником. А то подсунет тебе какую-нибудь свинью, как он это со мной сделал. Мне лишь повезло, что предыдущий и нынешний Хокаге за меня вступились, а ты для них никто и звать тебя никак.
  Вслушивается, думает. Молодец, с меня очко уважения.
  - Призадумайся над тем, что я тебе сказал. И по возможности поинтересуйся своей приёмной матерью у Данзо-доно. - уважительный суффикс я произношу с явным отвращением. - Послушай, что он тебе ответит на это. А ведь она тоже член Корня и первоклассный шиноби. Я тебя сейчас отпущу, но никаких резких движений, малыш.
  Отпускаю парня, причём осторожно. Котяра примостился рядом со мной, пришлось почесать его за ухом и послушать его мурлыканье. Кабуто ещё минуты две полежал на полу, подумал, сел и посмотрел на меня. А я что? Я спокоен, как удав. Вон, сижу на ступеньке лестницы в подвале и чухаю своего кота за ухом, тот аж зажмурился и мурчит. Да только в другом рукаве хаори я кунай заныкал, так что повторное нападение на меня чревато дыркой в животе. Молчит, как партизан. Боится?
  - Только из-за того, что ты мне тогда в приюте приглянулся из-за своего таланта, я тебя отпущу. Но никакой информации этот ублюдок не получит. - выдвигаю условие. - Лучше бросай Корень, если не хочешь потом жалеть, что связался с ними. А я договорюсь с Хокаге, всё-таки глава деревни он, а не Данзо.
  - Но... - мяукнул очкарик.
  - Что "но"?
  - Вы же... Я...
  - Хватит мямлить, чёрт возьми, не на приёме у даймё. - раздражённо бросаю я. Похоже, что я снова порушил свой образ в чей-то голове. Обычно я вкрадчиво шиплю или язвлю, а тут прорезалась манера обычного сердитого человека, которого всё достало. Кабуто явно не ожидал такого, но быстро взял себя в руки - хвалю. Резкая смена поведения сыграет мне дурную службу, так что стараюсь минимально сверкать этим. Пока что. Всему своё время.
  - Мне надо идти. - выдавило из себя это чудо. Похоже, миссию по проникновению или слежке за мной он провалил, не знаю, что ему поручили. Данзо его за это по головке не погладит, надо переговорить по этому поводу с Минато и Хирузеном. Значит что? Значит, сейчас забираю в охапку кота, запираю лабораторию, накладываю животному рыбу в миску (спасибо тебе, Джирайя, что добыл для Секитана посудину, порадовал животное), ставлю барьер помощнее, закрываю двери и бегом в резиденцию Хокаге. С таким подарком, как Кабуто, медицина пойдёт проще, только, если дельце пройдёт удачно, надо не забыть потом проверить его на наличие лишних печатей - не люблю, когда за мной шпионят.
  ========== Глава 8 ==========
   Не люблю переговоры. Не люблю и всё тут. Я два часа проторчал у Минато и в компании Сарутоби (они ведь с Данзо вроде как друзья) и пытался их уговорить на то, чтоб Кабуто тоже убрали из Корня. Благо очкастое чудо ничего не унесло из моего дома - в лаборатории стандартные наборы химика, все мои секретики и гранаты (четыре штуки пока, пятую я испытал в Лесу Смерти, оглушив ею какую-то жужелицу, вспышка получилась... занимательной, сам глаза протирал полчаса) в тайниках и под семью печатями, а мой кошак ему нафиг не нужен. Ещё три часа ушло на то, чтоб вызвать одноглазого, поговорить с ним по душам без моего участия и потом выпроводить. Шимура при уходе в мыслях пожелал мне явно не здоровья и долгой жизни - небось Кабуто успел ему доложить о провале. Даже хорошо, что Джирайи в деревне нету - спасать его озабоченную задницу мне как-то не в радость. Вечер плавно переходил в ночь. Хе, у меня ещё дело в резиденции. Под надзором АНБУ не стану действовать, да и чистый свиток нужен, чтоб сделать копию хотя бы пары техник из него. Мне нужен свиток Второго. Спешить не стоит, вредно. Возможно... Стоит провести Замену, а потом таким же образом вернуть рулон обратно. Только вместо доски или бревна лучше сунуть визуальную подделку.
  Зато в свой список стоит внести незапланированную строчку - завербовать Кабуто. И проверить его на предмет очередного шпионажа - мало ли что, вдруг моё бывшее начальство таким образом попытается меня убрать? Чёрт, деревня вроде нормальная, а в верхушке сидит... Не знаю, как назвать старейшин, но все эпитеты цензура не пропустит. Как яблоко - на вид спелое и аппетитное, а внутри черви шевелятся. Тьфу! Один Минато адекватный, но с этими маразматиками он подсядет на валидол или валерьянку.
  - Ой! - снова в меня врезается этот блондинистый метеор. Да что ж такое-то?!
  - Ну чего носишься по улице? - интересуюсь у мелкого. И краем глаза замечаю в сторонке троих каких-то ребят постарше. Лет семи, не больше. При виде меня такого грозного (ага, побудешь таким после пятисекундного общения с Данзо, я скорее просто недовольный) те стушевались, хотя секунду назад были готовы навалять блондинчику. Пугать Ки не стану - штаны потом будут отстирывать, а ко мне потом проблемы сверху прилетят. Авиапочтой, угу. Пацанята ещё переминались с ноги на ногу, а Наруто перебрался за меня. Нашёл, блин, защиту.
  - Ноги в руки и дуйте отсюда. - шиплю я. Сработало - тех мигом сдуло. Наверняка мозги ещё не все потеряли. Наруто же так и не отцепился от меня. Твою мать.
  - Спасибо. А вы кто? И почему заступились за меня? - сразу начал спрашивать малец. Громогласный какой, блин. Подарок для моих нервов.
  - Меня зовут Орочимару. А насчёт того, почему я заступился, сперва сам спрошу - чего это они за тобой гнались-то? - нет, мне же интересно, чего вдруг сын Четвёртого Хокаге удирал от простых ребят? Тот сник.
  - Не знаю. Они просто захотели меня побить. - обиженно ответил мелкий. Н-дя, капец. Сообщу об этом Минато завтра, ещё не хватало, чтоб Наруто и здесь был изгоем. Хотя вся Коноха ведь знает, что он джинчурики, так что не сомневаюсь, что его будут шпынять, несмотря на его родословную. Ками, как всё сложно. Ладно, надо спровадить мелкого домой и проследить, чтоб по дороге не нашлись смелые любители почесать кулаки. Особенно это касается малолеток - чунины и джонины на это не пойдут точно, так как Хокаге им тогда такой втык сделает, что уже жалко становится, простые граждане получат предупреждения, а генины просто будут получать один только D-ранг, даже талантливые. А мелочи, вроде этой троицы, нихрена не будет. Безнаказанность, увы, есть везде. Наруто по дороге не шёл, а скорее прыгал, как кузнечик - наверняка активный пацан, как и в каноне. Уже на подходе он сорвался к двери особняка. Так, убеждаюсь, что он дома, и ухожу шуншином к себе домой.
  ***
  Доброе утро, деревня. После стандартных утренних домашних процедур одеваюсь в хаори со штанами, протектор на манер пояса завязываю на талии, беру в охапку свиток и топаю на задний двор. Надо мне как-то понять, что я делаю не так. Может быть, я просто отвлекаюсь на посторонние мысли? Вот и пропадает сосредоточенность. Воспроизводить техники не буду, а вот вызубрить с бумаги не помешало бы, причём поподробнее. Суитон, Суитон, что ж ты такой упрямый, ёклмн? Если не получится с водой, буду пробовать огонь, к тому же надоело бояться этой стихии. Одно радует - слежка видит, что у меня не получается, так что их начальство меньше нервничает. Огонь не знаю, как пробовать пробудить. Если увидят успех хоть в одной из стихий, мне кранты - козыря не будет. А с пополненным арсеналом Фуутона и Дотона я пока ещё прячусь - в новинках Воздуховорот (Воздушный водоворот как-то тупо звучит, он же не помесь воды и воздуха, блин), Воздушная мощь, Земляной дракон, Земляная тюрьма и Каменные шипы. Так, смотрим... Водный щит, Режущая струя, Водный клон (давно отметён паршивой метлой в сторону, теневые лучше), Волна, Водный дракон, Водоворот... Эка, разнообразие какое, а? Жаль, не могу воспроизвести. Преобразовать чакру в нужный элемент что-то не выходит. Видимо, к воде у меня точно нету предрасположенности, даже намёка, или я просто обленился по этой части. А жаль - она бы хорошо смешалась с землёй и ветром путём тренировок. Хьётон и Мокутон на дороге не валяются. Работаем, работаем, работаем.
  Так, ладно, нервы ещё себе портить с Сейшитсухенка. ДНК бы добыть и попробовать провести анализы на совместимость, а то Орыч походу наобум вживлял гены - выживет/сдохнет подопытный. Учёный, мать его. Можно покамест отложить и заняться более важным делом. Сворачиваю свиток, возвращаюсь домой, ищу взрывпечати и пустой свиточек. И сеть, да, хотя можно для транспортировки использовать змей. Пора порыбачить немного. Взрывпечати взял слабенькие - мне рыбу глушить надо, а не на кусочки делить. Благо я в медицине и анатомии людей разбираюсь, так что с ирьёниндзюцу таких крупных проблем, как с Суитоном, не должно возникнуть, а рыба нужна для тренировки. Стоит ещё посидеть над созданием боевых пилюль и стимуляторов, но это уже потом. До Цунаде, конечно, мне, как до Луны пешком, но я и не стремлюсь к её высотам. Хотя в список этот пунктик вписал, гы.
  Свиток прячу в тайник, ставлю на него печать, на выходе из дома ставлю барьер и отправляюсь в Лес Смерти. Там хотя бы подопытных кроликов много, ведь вместо рыбы можно будет использовать мелких зверюшек - белок, змеек. Причём сразу на месте. Да и не впервой туда хожу ведь. Зато там поспокойнее, чем в деревне. Во всяком случае тренироваться там эффективнее.
  ***
  По-моему, я забрёл чуть ли не в центр полигона - вон башня виднеется. Благо сейчас не сезон экзаменов на чунина, так что не нарвусь. Анко-чан от меня джуин не получила, поскольку моё вселение в эту тушку произошло до того события, так что не дуется на меня за это. Это хорошо, бывшая ученица не станет на меня нападать. Не шибко хочется испытать на себе то её киндзюцу, где змеи убивают своего призывателя вместе с противником. Обучена хорошо, ранг чунина получила в 12 лет, молодец. Дальше пусть сама развивается. Оп-па, а это что за сороконожка? Меня аж передёргивает. Я же вроде не проводил тут экспериментов, а Чернобыль или Фукусима тут в разряде фантастики, откуда здесь мутировавшая до таких размеров гусеница с лапками? Как и та жужелица, над которой я пару лет назад провёл испытание светошумовой гранаты. Сам чуть не ослеп - вспышка была яркой, видать переборщил с бертолётовой солью. Гадость ползучая, змеи в стократ лучше. Лучше уберусь отсюда. Где тут речка?
  А вот и ручеёк, с рыбками. В основном мальки, но есть и крупнее размерами. Сгодится. А мальков коту отдам, вот блохастый обрадуется. Бросаю взрывпечать, активирую... Бах! Меня обрызгало, рыба брюхом вверх всплыла. Ладно, собираю добычу, придушиваю и запечатываю в свиток. Сканирую местность на наличие слежки - вроде никого. Блин, жаль, я сендзюцу не владею. Сгонять в Рьючидо? Щазз, Орыч немного поссорился со змеями, даже его главный призыв грозится сожрать саннина, то бишь уже меня. Обычные змеи из змеиных техник типа Линии из сотен змей подчиняются, а более умные, вроде Манды - нет. Так что лучше не искушать судьбу. Пока что.
  За этими размышлениями я походу и не заметил, как явился в лес под бдительные очи... медведя. Здрасте, Михаил Потапыч, как жизнь? Косолапый замахнулся на меня передней лапой (ну и маникюр же у мишки, ёпта), пришлось прыжком уходить на дерево. Оставить его, или просто свалить? В принципе, моя работа как бы закончена. А, ладно. Железо не буду метать, потом выдёргивать придётся, а вот чакры у меня итак полный боезапас. Концентрируюсь, складывая печати, сейчас не время думать о постороннем. Этого мишку я не оставлю в живых, особенно после его замахивания на меня. Фиг тебе, а не змеиный бифштекс в сыром виде. Походу я слишком упорствовал на Суитоне, так как на автомате сложил печати для Режущей струи. Была не была... Ни хрена себе, я выплюнул тонкую водную струю, как из водопроводного крана. Обалдеть. У меня всё-таки есть Вода, осталось лишь довести её до ума. Похоже, что Лес Смерти станет моим постоянным полигоном для тренировок с техниками Суитона, осталось обмануть слежку. Клон, шуншин и Бока но Дзюцу мне в помощь, хе-хе. Медведь лежит на земле с вмятиной на голове. Пробивная сила техники пока хреновая и сама струя слишком узкая, будем развивать, но факт того, что я наконец-то пробудил третью стихию, меня радует. Не прошло и полсотни лет, ага, блядь. Ну, учиться никогда не поздно, да и ситуация тут оказалась не мирной. Три-четыре техники должно быть у меня в арсенале. Тем более при использовании Фуши Тенсей, когда я его наконец доработаю, мои стихии должны при мне остаться. Так, пока суть да дело, валю отсюда, потом приду. Через месяц-другой. Мне ещё с медициной разобраться надо. И с Кабуто поговорить. И Данзо передать пламенный привет. И Минато рассказать про вчерашних хулиганов. И перед Сарутоби-сенсеем отговорку придумать.
  Я бяка. Мне нравится.
  
  ========== Глава 9 ==========
   По пути домой я ещё в продуктовом магазине скупился - ещё утром обнаружил, что в холодильнике почти пусто. Теперь со спокойной душой иду домой. Пакет запечатал в свиток, свиток в подсумок - ещё чего, буду я его в руках нести. Фигушки. Ходьба налегке - наше всё. Сгружусь и пойду в резиденцию. Однако возле дома меня поджидал Кабуто, мнущийся с ноги на ногу. Ну да, я ведь барьерчик попрочнее поставил, уже не влезешь в чужой дом без разрешения хозяина. Удивлённо смотрю на него, приподняв бровь, мол, "а что ты тут делаешь?" Секитан, вальяжно развалившийся на подоконнике первого этажа, наблюдал за нами обоими узкими глазками. На солнышке греется. Спать иди, комок шерсти.
  - О-орочимару-сан? - наконец выдавливает из себя пепельный блондинчик.
  - Нет, блин, Мадара в платье. - сердито язвлю. Угу, в свадебном и в веночке. Ну не в настроении я, что поделать? Ещё и пекло это на улице, туды его через семь ворот. Очкарик сдулся ещё больше, хотя изначально волновался.
  - П-простите. - опускает взгляд. Вздыхаю, потираю лоб тыльной стороной ладони. Н-дя, будем перевоспитывать мальчонку. Блин, сейчас бы освежиться в прохладной водичке, да только не хочу сверкать недавно приобретённым Суитоном.
  - Что ты тут делаешь? - я смягчил тон. Всё-таки мне стоит получить его доверие. Шпион-ирьёнин, причём талантливый. Да и парень он нормальный, только не знает, кто он взаправду. Такие самородки на дороге не валяются просто так.
  - Я больше не член Корня. Хокаге-сама направил меня к вам. Сказал, что вы за меня вчера слово замолвили. - признался мальчик. - Ну... Данзо-сама имеет не самую лучшую репутацию в деревне, так что...
  Хо, хи и ха! Ещё бы он не вступил в дерьмо. Я ведь на него компромат с экспериментами отдал Хирузену, а тот передал Минато и старейшинам. Шуму было на всю резиденцию, а репутация Корня подмокла. Так что наш одноглазик тоже не невинная овечка на защите Конохи. Зажрался - худей. Все эти размышления уместились в усмешку на моём лице и перевод взгляда куда-то вправо на дерево.
  - Не удивляюсь, ведь из-за этого он меня и не любит. - хмыкаю. Кабуто заинтересованно смотрит на меня. - Ладно, пошли в дом, чего на солнцепёке стоять и жариться? - не люблю жару. Хорошо хоть не потею изобильно. А Якуши имеет выдержку, несмотря на то, что сопля - ему приходилось и в Суне шпионить, а там температура повыше местной. Градусов на десять. Снимаю барьер, открываю дверь, кивком подзываю дитё к себе. И сразу сканирую его на наличие посторонних печатей - мне сюрпризы не нужны. Параноики живут дольше, а мне жить хочется, причём сильно и очень долго. Слава Ками, ничего нету. Да даже если бы и было, попробовал бы снять. На меня Данзо свой джуин не ставил, так как знал, что разберусь в принципе работы и сниму закарлючку с себя. Да и я вроде как преданность играл, так что смысла не было. Хотя... Хрен знает, какие у него там тараканы в голове расплодились. Жирные и большие. Мутанты.
  Так, по-моему, я перегрелся на солнце.
  ***
  Распечатываю пакет с едой, всё сгружаю на стол, нужное в холодильник, остальное в шкафчик. Ммм, чёрный чай, нямка. От зелёного я ещё 3 года назад окончательно отказался - не хочу больше пить этот запаренный веник. Кофе так вообще незаменимый атрибут в моей жизни - в обеих кстати - учитывая, чем я по вечерам занимаюсь. Алкоголя нет ни капли - сухой закон, ага. Так что Джи-джи обломится, если заявится. Зато шоколадки есть с орешками. Кабуто же гладил кота, так и не покинувшего подоконник. Секитан признал нового жильца, вон как трётся об него.
  Кстати, где его разместить-то? На ум приходит комнатка на втором этаже. Принадлежавшая ещё мне, а я потом торжественно переселился в спальню родителей - там места вдвое больше, учитывая мою любовь спать в немалом таком окружении свитков. А в последнее время я отрубаюсь на диване - не люблю спать на широкой площади, больше люблю узкие. Провести уборку, подвинуть чуть-чуть мебель (клоны в помощь, а то загнусь от такого труда, ёпрст, не Райкаге чай) и можно заселяться. Всё равно пусто, а кошак со мной спит, гоняю его с подушки нафиг - оборзел, помоечник бывший. Точно какой-нибудь переродившийся Учиха, как в индуизме.
  - Кабуто-кун, иди сюда на минутку. - подзываю его тоном "дуй сюда, перетереть надо". Тот быстренько пришёл, а я себе бесцеремонно прислонился пятой точкой к столу и сложил руки на груди. Я у себя дома, имею право. - Раз уж ты здесь, то позволь дать тебе совет. Я не люблю, когда за мной шпионят, так что если узнаю про игру на стороне, а я узнаю, не сомневайся, то ты не отделаешься простым пинком под зад и полётом через окно. У меня с Данзо ОЧЕНЬ натянутые отношения. - про новые способности пока никому знать не надо. - Уж не обессудь. Если ты это понял, то все просто отлично. - довольно скалюсь. Очкарик сбледнул с лица. Хм, я вроде не страшный, хоть и змееподобный. Карма что-ль или сплетни по событию четырёхлетней давности? Ладно, проехали.
  - Я понял. - кивает.
  - Тогда располагайся. Разместим тебя на втором этаже. В казармы Корня ты не вернёшься, а на улице ночевать не будешь, так что не пикай. - чуть не добавил "сто пудов" после слова "вернёшься". - В подвале лаборатория и по соседству с ней небольшая тренировочная комната. Медицинские навыки будешь оттачивать в госпитале, там мало ирьёнинов и банально не хватает персонала. - ну да, что я, родную деревню не знаю? - Жаль, Цунаде нет, построила бы там всех. Я же тебя обучу тайдзюцу и биологии с химией. Поверь, лишним не будет. Также будешь мне помогать в лаборатории. Вопросы есть?
  - А... А как мне вам отплатить? - н-дя, банально, но ожидаемо - бесплатно ничего не даётся.
  - Слежка. - понижаю голос. - Сам я не могу копать под Данзо и старейшин, а они шифруются ничуть не хуже меня. Необходимо максимально незаметно наблюдать за ними и делать заметки. Когда, почему, с кем и где гуляют. Также незаметное проникновение и добыча информации. Только при этом нежелательно попасться, иначе это чревато смертью. Качественное Хенге но Дзюцу может сослужить хорошую службу. Откажешься - давить не буду, да и не выгоню на улицу - идти тебе всё равно некуда, только в приют. - ага, если его ещё не развалили. Пусть мальчик подумает, а я чайник поставлю - ну захотелось мне чаю, что поделать? В принципе, я с ним могу змеек отправлять на всякий случай. Но если я хочу избавиться хотя бы от этого маразматика, понадобится очень веский повод, иначе в говно вступлю уже я, даже отмыться не удастся.
  Весёлая моя жизнь, не так ли?
  ***
  Следующее утро началось очень весело. Нет, Наруто в меня не врезался и не вылил словесный понос благодарности на голову (я вчера сообщил Минато о тех троих молодцах, им не позавидуешь, а остаток дня провёл в подвале над той дохлой рыбой и скормил мальков коту). Но так долго я никогда в жизни не смеялся. А дело в том, что у бедного мальчишки утром случился разрыв шаблона, когда он увидел моего кота в туалете, сидящим на толчке. Ну да, привыкай, Кабуто-кун, такой цирк тут каждый день по три раза в сутки. Если бы Секитан ещё и сливал за собой... Но тут я бессилен, уроки дрессировки кошек у Куклачёва не проходил. Пришлось выгнать животное и втолкнуть туда паренька, сам я встал ещё в семь часов утра (сейчас восемь), так что сеанс смехотерапии пропустил, да и привык я к такому зрелищу - сам же приучил кота ссать не на пол, а в унитаз или на заднем дворе. Секитан направился к кормушке, я - на задний двор разминаться и медитировать. Завтрак для парня в сковородке оставил.
  Расенган для подвала оставлю - зря я его расширял Дотоном 3 года назад? Благо Земля - моя основная стихия. Так что голубыми шариками я снаружи дома не свечу никогда. Не время ещё. Гендзюцу не на ком ставить, Кабуто не подходит, а за АНБУ мне старейшины, Минато и Хирузен потом втык и пистон вставят, ну нафиг. С фуиндзюцу не заморачиваюсь - что надо, итак знаю. Ирьёниндзюцу... Кабуто сплавлю в госпиталь на время, пусть потрудится. Хоть не будет мне мешать тренировать Суитон. Пусть он и не работает больше на Корень, но болтать и светиться лишний раз не стоит. Я ему ещё нужную литературу откопаю и заставлю выучить все яды, медицинские препараты и ингредиенты. Потом на практике испытаем. Что там ещё в списке осталось? Птички не стоят только напротив пункта с боевыми пилюлями и напротив замаскированных строчек на обратной стороне листа - про свиточек Второго и про Фуши Тенсей. Второе очень много дней отнимает, так как я сажусь за это только по вечерам, чтоб не заподозрили. А первым стоит заняться в ближайшее время. Только вот охраняют хранилище не хуже, чем скряга свой сундук, а значит, проникнуть туда будет проблематично. Проблематично... Чёрт, меня можно назвать склерозным дятлом! Я же и забыл, что в Конохе обитает клан тех оленеводов, Нара. Компьютеры на ножках, блин. Шикаку ведь просечёт, что я изменился. Осторожность не помешает тройная как минимум. Хотя, я ведь итак в подполье ушёл давно и скрываю достижения. Хорошо хоть я живу далеко от центра деревни - вряд-ли сунутся сюда только из-за того, чтоб проверить меня на вшивость. Хотя, кто их там знает? Надо шифроваться.
  Сижу, медитирую, заодно и местность проверяю. Тихо, спокойно. Как хорошо прогнать чакру по каналам СЦЧ и заодно усилить её поток к чакронакопителям. Эти железки-томоэ в ушах всё-таки хорошие штучки, хоть Джирайя и издевался по молодости насчёт того, что я таким образом под женщину кошу. В принципе, Орочи можно было бы назвать андрогином, так что ничего удивительного, что он в детстве на девочку был похож. Закончится собственная чакра - можно использовать резерв. Не Инфуин Цунаде, но тоже неплохо. Вот только пинать балду от скуки не особо хочется, а если со свитком Тобирамы всё получится, придётся снова идти в подполье. Святые Жнецы, сколько можно за мной следить? Каждый день чувствую на себе взгляды со стороны. Блин! Так, спокойно, ты же шиноби. Впереди ещё куча времени, нечего так торопится.
  
  ========== Глава 10 ==========
   Часам к десяти утра я закончил упражнения на заднем дворе. Можно было идти тренироваться в Лес Смерти - днём это мой полигон на ближайшие пять-шесть месяцев - только сперва надо дать Кабуто занятие. Ирьёнин из него неплохой, по себе знаю, но ему есть куда развиваться. Только есть ещё одно дело, причём личное. Полигон никуда не денется, а сейчас мне нечего скрываться, так что можно пойти туда, где "я" в детстве часто сидел. Как-то нехорошо вышло, что за 4 года проживания тут я вспомнил о кладбище только сейчас. А раньше после обеих войн ходил туда в компании Джирайи и Цунаде. Потом чёт бросил, работа появилась. Якуши я дома застал за чтением книги. Увлекательно - там описано полно ядовитых растений и их качества. Смешать нужные ингредиенты - получится такая смесь, что одна его капля приведёт к мгновенной смерти. Здорово. Несколько видов я сам сделал, ещё в Третьей войне. Смазать кунай или сюрикены - всё, враг, ищи место для могилки, у тебя три секунды. Так, беспокоится незачем - всё, что надо спрятать, лежит в тайнике, а печать настроена только на меня, свиточек с техниками Суитона у меня в подсумке, можно идти.
  Секитан же опять направился к дивану. Ками, да у него итак угол ободранный, какого хрена?! Завидев мой сердитый взгляд, кот прижал уши и лёг на пол. Лежачего не бьют, ага. Уйду - он опять подрапает диван. Нееее, что бы там не говорили, а коты - умные и хитрые твари. Кажется, Кабуто наблюдает за нашей игрой в гляделки. Минуты две я сверлил котяру глазами, затем ушёл. Эх, готов поспорить на свою душу, что Секитан всё-таки поточит когти об диван. 4 года ведь живём вместе, а мне приходилось оставлять дома теневого клона, или самому сидеть дома и гонять тварь усатую от сего предмета мебели. Чем ему приглянулся именно диван - не пойму. Ну хоть никто не трогает. Учитывая, что змейка и до вселения меня в него мало бывал на улице, Джирайя и Цунаде вытаскивали на свет божий, а сенсей, будучи Хокаге, был свободен только ночью, когда все нормальные люди пятый сон видят, то вряд-ли там что-то заподозрили. Благо я знаю линию поведения Орочимару, вот и настройки нужные установлены, и привык обращаться к себе в мужском роде. Хорошо хоть не палюсь с излишней вспыльчивостью - сувениром из прошлой жизни. Но всему своё время.
  Ведь людям свойственно меняться, не так ли?
  ***
  Блондинистый ураган мне по дороге не попался, наверное где-нибудь развлекается с одногодками или дома сидит (ну это уже я ступил, он же атомный двигатель, ёпт). И слава Ками, хоть не заработает очередной синяк от врезания в меня. Нид фор спид, блин, только вместо машины Наруто, а я в роли встречки или попутки. Или фонарного столба. Эх, детство.
  А вот и та самая могила, на которую змейка в детстве часто приходил цветы ложить. Эх, мама, папа, знали бы вы, чем занимался ваш сын и до чего чуть не докатился... Вряд-ли вы б вообще разговаривали с ним, если бы он вас воскресил. А тут так кстати или некстати моя душенька подвернулась на пути в загробный мир и слилась с Орочи воедино из-за его косяка (или это Шинигами постарался? Чёрт его знает). И теперь мне приходится вытаскивать его из дерьма и отмывать, да и заодно стараться не помереть во второй раз. Вроде минусов нет ни одного, память змеиного саннина в порядке, навыки на высоте, главное - Фуши Тенсей довести до ума.
  - Орочимару? Давно тебя не видел здесь.
  Вообще-то я хотел побыть один. Поворачиваю голову и вижу Хирузена. Ага, как в детстве, припёрся сюда, встал над душой, рассказал про шкурку белой змейки, которую "я" тогда нашёл на могиле и ему показал. Только сейчас наши с Сарутоби возрасты не подходят для аналогичной ситуации, хе-хе. Да и мои 42 года не шибко подходят для того, чтоб называть его сенсеем, разве что с издёвкой.
  - Что-то хотели? - я повернулся обратно к могиле, сложив руки на груди. Поза обманчиво расслабленная, ясное дело, но мне плевать - я не на войне.
  - Ты несколько лет уже почти не появляешься в деревне. - аж чувствую, как он хмурится. - То дома сидишь, то уходишь на полигон.
  - Если вы считаете, что я вернулся к опытам на людях - забудьте. Я теперь хороший мальчик и больше этим не занимаюсь. - ну вот не сдержал шпильку, уж такой я. Старик на мою ухмылочку лишь тихо вздохнул. - Но на вопрос, что я там делаю, отвечу - тренируюсь. Надо же чем-то себя занять?
  - Тренируешься?
  Нет, блядь, птичек кормлю.
  - Ага. Поддерживаю форму, так сказать. Ну и на Корне гендзюцу отрабатываю. - а ухмылку я так и не убрал с лица. Ещё чего - это моя визитная карточка с пугающим эффектом.
  - Данзо это не нравится. - подмечает Сарутоби. Угу, а то я не знаю. Хмыкаю, не отводя взгляда от могилы. Молчание затягивается.
  - Ты изменился. - внезапно говорит бывший сенсей. - Нельзя сказать, что в худшую сторону, но... Что побудило тебя на это?
  Ну и что мне ответить? "Я не совсем Орочимару, моя душа слилась с его собственной из-за неудачного применения какой-то техники, я знаю, чем бы всё закончилось, так как в моём мире ваш является выдуманной вселенной, по которой сделали аниме и мангу, вот я и знаю о вас тут почти всё", так? Да за такое меня в психушку засунут или Яманаками проверят на предмет присутствия посторонней личности. Заметка - поставить на себя ментальный блок, не хочу, чтоб в моей голове лазили чужие люди. Да и Кабуто поставить антивирусник в мозгу не помешало бы.
  - Я не люблю, когда меня используют. - честно отвечаю. - Я ведь не идиот и знал, чем всё это закончится рано или поздно. А теперь я больше беспокоюсь за сохранность своей шкуры, так как представляю для Данзо-сама угрозу.
  - Если б я тебя не знал, то решил бы, что твою личность подменили другой. - хмыкнул Сарутоби. Насмешливо фыркаю, а внутри будто Чернобыль рванул повторно - старик ведь почти угадал. Только произошла не подмена, а объединение двух душ и личностей в одну и устранение "избыточных" признаков.
  - Забавное предположение. - со смешком подмечаю, про себя повторяя, как мантру, фразу "держать легенду, ты её знаешь" и сохраняя невозмутимость. - Я - это я. Только лучше и недоверчивее. Без обид, но я никому не собираюсь рассказывать про свои занятия, даже вам. Считайте меня параноиком, если хотите. Но можете быть спокойны - я не собираюсь идти против Конохи.
  - Тебя можно понять. Но за тобой по-прежнему ведётся наблюдение. - предупреждает Сарутоби. - Да и Хомура с Кохару тебе не очень доверяют.
  - Мне всё равно. - равнодушно пожимаю плечами. У Минато когда-нибудь лопнет терпение и он на их место посадит кого-то другого. Уверен, что так и случится рано или поздно. Но пока надо лишь жить дальше. И ждать, когда зверь высунет нос из своей норы, чтоб атаковать.
  - Что ты намерен делать с тем мальчиком, который теперь с тобой живёт? - блин, старик, ты уже поднадоел.
  - Я хочу сделать из Кабуто первоклассного ирьёнина. Практиковаться пусть идёт в госпиталь, тем более он уже может лечить раны, а у меня материала нет. Я же обучу его ниндзюцу и тайдзюцу, заодно и в разных ядах разбираться. Всё. Цунаде ведь нет в деревне, а помимо неё я пока единственный, кто разбирается в сложных ядах и медицине.
  - Понятно. Это всё, что я хотел услышать, Орочимару. - чувствую, что напряжение спало. Это хорошо. Наверное. - Ты так и не передумал? Насчёт возвращения.
  - Нет. - я понял, о чём речь. Я джонин в запасе, пришлось убеждать в этом Минато, мне нужно свободное время. Пока что я отпуск не намерен прерывать, как минимум до тех пор, пока не освою Суитон до конца, а то он у меня слишком слабый. Старик тихо ушёл, оставив меня одного. Вот и славно, баба с воза - кобыла в курсе дел. Я сюда пришёл навестить давно покойных родителей, а не трепаться. Хотя, он наверняка хотел как-то меня отвлечь от мрачных мыслей. Добрый человек, хоть и друзей имеет поганых. Ветер всколыхнул верхушки деревьев, заставив меня повернуться в ту сторону. Умиротворение прям.
  Даже скучно как-то.
  ***
  Подумав о том, что стоит дома ещё несколько светошумовых гранат состряпать, я подземным путём добрался до Леса Смерти. А что, Бока но Дзюцу полезная вещица, а Земля - моя основная стихия. Стоит найти нужное местечко и потренироваться. В лесу полно живности, а это хорошие мишени. Всё, пробираюсь через забор и бегу вглубь леса. Наблюдателей на горизонте не наблюдается, хотя я слишком зачастил сюда, так что могли и догадаться. Лучше разошлю змеек для слежки, авось польза будет. Ну если что, то брошу этот полигон и перейду на незапретный. Только придётся быть более осторожным. На седьмом есть небольшое озеро, как раз подходящий материал для тренировок с уже готовой водой.
  Разворачиваю свиток, останавливаю взгляд на Волне. Мило, стоит попробовать. Складываю печати, концентрируюсь и... Есть! Правда, маловато. Сгодится лишь для наполнения ванны. Ну, я ведь мало чакры вложил, так что неудивительно. Зато далась, а это уже гуд. Стоит развивать. Впрочем, в свитке техник - хоть одним местом ешь, и то он неполный. Да и мне хватит три-четыре в арсенал. Основные у меня итак ведь змеиные плюс свои личные вроде Замены, жрущей много чакры и устраняющей все повреждения, мягкой модификации тела или врат Рашомона. Суитон стоит хорошо развить, чтоб потом пытаться смешать с ним свои остальные элементы. Ведь есть те, кто изначально умеет пользоваться их гибридами, вроде Хаку со своим Хьётоном, а есть те, кто долго тренировался в их смешении. Взять хотя бы этого Ооноки с его элементом Пыли - Катон, Дотон и Фуутон, вот и весь рецепт. Или красавица Пятая Мизукаге с лавой и кислотой. Хотя... Может, у меня ещё где заныкано ДНК Первого? Стоит прошерстить своё старое логово, оно итак заброшено, оттуда вроде всё вынесли, но я лучше всех знаю собственную территорию. Можно попробовать провести анализы. Лишь бы не сдохнуть в процессе. Ладно, пока забудем, забрасываю образовавшееся болото землёй и быстро ухожу отсюда.
  Работы много, а у меня в списке осталось лишь самое сложное. Вот и дала о себе знать привычка из той жизни - сперва делай лёгкое, чтоб не оставлять до лучших времён, когда поздно будет, а потом берись за трудную работу. Просто прелесть, блин. Дома с Суитоном лучше не практиковаться - ремонт дорого обойдётся и лишних вопросов не хочется. Что ж, на сегодня пока всё. Пойти что-ль на другой полигон да сюрикены пометать или с клоном сразиться в рукопашке? Или домой, мучить дохлую рыбу? Богатый выбор, нечего сказать, а лежать и плевать в потолок не хочется. В принципе, мне Техники мистической руки хватит с лихвой, это всё, что мне нужно по ирьёниндзюцу, а яды и противоядия я и сам могу сделать, были бы нужные материалы. Ладно, у меня полно времени, можно домой отправить клона, пусть побудет с Кабуто и немного его проинформирует по поводу лаборатории. А сам пойду на легальный полигон.
  Решено - создаю клона, отправляю его домой, сам бегом на полигон. Их полно, но на нулевой не пойду - мне там нечего делать, разве что за кенгуру или страусом гоняться. Седьмой, где наша троица тренировалась, будучи генинами? Хм, сойдёт. Помню, как Джирайю привязали к столбу, а они с Цунаде обменивались оскорблениями. Хе, то-то шум стоял от них обоих. "Я" не втягивался в разборки - эти двое тогда были крикливыми идиотами, потом уже ума набрались. Хотя Джи-джи всегда хотел показать, что он круче меня, только лажал всякий раз. В каноне Наруто был точно таким же - орёт, что самый крутой, а на деле полный профан. Всё, решено, ускоряюсь по деревьям и бегу туда. Просто пешком слишком медленно, а пробежка вредной не будет.
  Может заодно излишнюю паранойю выгоню из головы.
  
  ========== Глава 11 ==========
   Эх, классно. Солнышко светит, птички поют, только ветра нет. Я уже десяток раз метнул сюрикены, попутно создавая теневые. С меткостью всё хорошо. Вообще эти звёздочки прикольные штуки - лёгкие и убийственные, особенно если в них поддать чакру Ветра. Только их потом выковыривать проблематично. Кунаи вообще вместо ножей используются, тьфу. Прикрепить на палку - получи копьё. Хотя для ближней дистанции сойдут, вот только у меня же есть меч Кусанаги. Ладно, можно и перерыв сделать. Тем более солнце припекает, а солнечный удар получить как-то не хочется - от того, что чёрный цвет поглощает солнечный свет с теплом, на моей голове можно будет яичницу жарить. А домой топать влом - там мой клон справится: проследит, подскажет, кота накажет, если есть, за что. Можно немного в тенёчке побыть, поваляться.
  Угу, как же. Плакала спокойная минутка.
  - Ну и где оно, даттебайо? - слышу знакомое детское возмущение. Таким словечком обычно делился Наруто. И точно - вон он, из-за деревьев выходит. Завидев меня, явно сконфузился и стал изучать землю под собой. Э, не понял? Я же вроде не в бикини. Представил, мысленно поржал, сбросил три Бомбы Биджу себе на голову, успокоился.
  - Ну привет. - хмыкаю, убирая из голоса надменность и холод - нафиг они мне? - Что ты тут делаешь?
  - Ну... я... - О, Асха, на мою голову ещё один мямля объявился. - Извините.
  - Да ладно уж, я и не злюсь. - добродушно усмехаюсь. В принципе, это не запрещённый полигон, сюда можно зайти любому потренироваться, однако за Наруто может быть слежка АНБУ - сын Хокаге всё-таки. А, ладно, я с экспериментов давно слетел, а Данзо пускай себе кусает пятки, локти и вообще всё - не нароет на меня ничего лишнего. На Наруто он рот не раззявит - Минато его потом на шашлык пустит. А Кушина ещё и приправ добавит. Если этот хомяк одноглазый не такой уж дурак, то не пойдёт на это.
  - Э... хорошо. - наконец отвис блондинчик и запихнул стеснительность куда подальше. - А вы что тут делаете?
  - Сейчас отдыхаю, до этого тренировался. - а что, правда ведь, так? От нечего делать разваливаюсь под деревом, подложив обе руки под голову. Ммм, травка мягкая. Кайф.
  - Тренировались? Зачем? Вы ведь итак сильный. - во посыпались монетки из рога изобилия, точнее - слова из Наруто. Наверняка ему рассказывали про нашу троицу - Цунаде сильная медичка, я умный любитель запретных техник, а Джирайя долбанутый извращенец. Офонареть команда. Хорошо хоть инфа про те эксперименты над людьми держится в тайне - мне ещё жить в этой деревеньке.
  - Хе, не спорю, но это для поддержания формы. Не хочется быть желе. - я лежу и лежу и на солнышко гляжу. Брехня - на девственно чистое голубое небо гляжу. Ни облачка. Не есть гуд - разгар лета, жарко. Зато через денёк-другой можно ждать дождик. Обычно. Краем глаза вижу, что блондинчик колеблется, но подходит ближе. Хосспади, да не кусаюсь я. Обычно.
  - А вы часто тренируетесь? - поинтересовался Наруто. Кивком указываю ему на место рядом со мной под деревом. Резво садится.
  - Ну да. Поддерживаю свою работоспособность. - отвечаю. Сам чувствую, что тон голоса сменился на беззаботный - даже скорость речи увеличилась немного. Извлекаю из рукава хаори сюрикен и метаю его в дальнее дерево. Звёздочка чуть-чуть сместилась от центра креста, который я вырезал кунаем на стволе, но в цель попала.
  - Вау, круто! - ну да, я и забыл, как в каноне этот мелкий любил тренировки и упрямо, как осёл, их проходил по принципу "не сдамся, пока не освою". - Научите меня?
  Приплыли, блин.
  - Ты ещё слишком мелкий. - даю ему щелбан в лоб, а тот обиженно надулся. И это чудо в каноне ненавидели. Даааа, у кого-то явный бзик возник по этому поводу. Хорошо, что он не сломался там, а то выпустил бы Лиса только так и всё - финита ля комедия. Джинчурики тоже могут обидеться, причём ох как сильно.
  - Я не мелкий, мне 4! - возмущается ещё. Звук бы убавил, я же рядом сижу... тьфу, то есть, лежу.
  - Развиваться надо. Тело слабое, каналы чакры тоже. Ни про какое метание оружия речи пока быть не может. - обломал я пацана. Ну я же говорил, что я бяка? - Проси снаряжение у родителей, сгодится. Через год-полтора можно будет и начать, а так извини. - издаю смешок. - У тебя есть мечта?
  - Да! Я хочу стать Хокаге! - завопил Наруто. Поморщился от громкого звука, отодвинулся чуть дальше. Почему-то я и не сомневался в этом.
  - А теперь ответь: кому нужен бестолковый Хокаге, который ничего не умеет? - да, я слишком прямолинейный, говорю, что думаю. - Ты не тупица, точно тебе говорю, но одних слов "я хочу стать Хокаге" мало. Одно дело тупо орать об этом на каждом углу и совсем другое - идти к этой мечте.
  - А у вас есть мечта? - а он ловко сменил тему, уважаю.
  - Есть. - чего уж скрывать это? - Только до этой мечты идти долго.
  - А что за мечта? - вот любопытный. Но и аура у него располагает... к общению. Я бы от него отмазался поговорочкой про любопытную Варвару, да только в этой старой Японии, или где там этот континент, её не поймёт никто. Тут деревня наёмных убийц, а не русский или украинский посёлок. Здесь надо держать ухо востро. Да и не хочу просто.
  - Рано тебе об этом знать. Скажу одно - это личное и на деревню никак не повлияет. - пришлось отмазаться так. - А насчёт тренировок... Это зависит лишь от тебя, будешь ли ты тренироваться и мозги развивать или же в Ичираку торчать и бездельничать.
  - Понятно, спасибо. - блондинчик шустро свинтил с места. Насмешливо фыркаю и качаю головой - небось специально меня искал, а эти "поиски" в начале лишь отговорка, я ведь от него тогда отогнал тех малолетних гопников, вот и стал авторитетом для мелкого. А он ведь действительно умный, только не хочет таким казаться. Н-да, вот уж повезло. Вообще, это даже хорошо - оружие деревни (аж противно так даже думать) не должно хотя бы казаться умным, иначе взбунтуется (ну самый натуральный маразм, капец просто). Тут ему просто повезло с семьёй. А с другой стороны ничего плохого в этом не вижу, ведь этой малолетней реинкарнации Асуры (вспомнилась, блин, манга) надо развиваться. Минато себе нервы портит в резиденции, Джирайя свинтил куда-то из деревни (крёстный, твою дивизию), Кушина и дома кучу забот имеет - у Наруто младшая сестра вроде появилась четыре месяца назад. Красотень. А примером он признал меня - по слухам двинутого на весь котелок повелителя змей, мечтающего о бессмертии и бесконечном арсенале разного рода техник, даже тех, которых ещё не изобрели. Свезло же мне с попаданием.
  Вот такой вот я няшка-очаровашка с явной танатофобией*, аэтатемофобией**, парочкой признаков скопофобии*** ну и плюс ещё и филофобией**** на закуску, ёперный театр. Причём последнее высунуло нос при виде Цунаде, рыдающей над трупом своего жениха. Просто прелесть, никакой цензуры не хватит для маскировки моих слов.
  Лучше бы Орыч эремофобию***** подцепил.
  ***
  Эх, эти мои занятия напоминают наркотики - с одного слез, на другой подсел. Запретили заниматься бесчеловечными экспериментами - пожалуйста, я занялся самосовершенствованием. Чем я не наркоман? Бросил одно и перешёл на другое и тоже всё тайком и тихо. Полигон я покинул ближе к вечеру, Суитоном не занимался - нефиг отсвечивать раньше времени - зато троих своих клонов прибил в рукопашной. Эх, хорошо, теперь можно идти домой. Тот клон развеялся, передав мне информацию, пришлось собирать мозги в кучу после этого. Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд - Кабуто осваивал технику укрытия крота. Ну да, у него ведь основной стихией является Дотон, если мне не изменяет память. Ну, за один день трудно освоить технику, если только ты не мозговитый, так что давить незачем. Клон притащил целую стопку книг из шкафа, на пару недель парню точно хватит, а по вечерам можно и с колбами посидеть. Секитан итак целыми днями дрыхнет - мышей у меня нет, только подопытные хомячки в клетках, а всяких мух и бабочек не ловит за неимением таковых. Правда, один раз поймал и сожрал какого-то паука - ползал в углу. Брр, гадость восьминогая. Арахнофобии-то у меня больше нету, но сами эти существа отвратительны.
  Итак, мне по большей части придётся работать над Фуши Тенсей. Надеюсь, мне не найдут занятие, хотя с начальства станется нагло прервать мой отпуск, итак затянувшийся на 4 года. Хоть каждый месяц имею небольшую зарплату (чего так мало-то, блин?! В верхушке тырят?!), да и счёт в банке (в прошлой жизни я теми банкоматами пользоваться так и не научился, а тут их нету) имеется. Эх, пусть тогда лучше миссию выдадут, а не приставят команду генинов - мне и команды Анко хватило за глаза. Вот с такими шикарными мыслями я и явился домой. Кошак, зевая, вышел меня встречать. Умный котя. Ладно, подкрепимся и в лабораторию учить ученика составлять яды. Хо, а Якуши уже сам сообразил нам пожевать.
  - Я вроде тебя брал не в качестве прислуги. - озадаченно хмыкаю, кладя руки на бока.
  - Я знаю, Орочимару-сенсей. - а робость из голоса исчезла, это хорошо, не люблю мямлей, как моя вторая шибко нежная исчезнувшая личность. - Но в свободную минуту можно ведь готовить?
  И ведь с этим не поспоришь. Мальчик трудолюбивый, это хорошо. А к ядам у меня, если что, иммунитет. Ладно, проехали. Впереди ещё полно работы, а шанс на то, что меня припашут, как вола, на миссию или наставником (Ками, Асха, Жнецы, нееет, я ещё будучи в школе отказался от практики преподавания в младших классах, так что отвалите!) постепенно увеличивается. Ещё и Наруто...
  И почему у меня такое смутное ощущение, что мы с ним будем видеться довольно часто?
  * - боязнь смерти
  ** - боязнь старения
  *** - боязнь пристального разглядывания людьми
  **** - боязнь влюбиться
  ***** - боязнь одиночества
  
  ========== Глава 12 ==========
   2 года спустя
  Для кого-то два года пролетают незаметно, для кого-то могут показаться вечностью. Увы, я отношусь ко второй категории, даже когда был девчонкой в родном мире. Ненавижу роль учителя, поскольку моё терпение там напоминало мыльный пузырь, который вот-вот лопнет при общении с людьми, а таким нечего делать в преподавании, а тут он просто стал немного прочнее. Хорошо хоть здесь только один ученик, причём способный, тихий и послушный. Как вспомню школу, в которой учился... училась в той жизни, так содрогаюсь - крики на переменах, двойки в дневниках ребят, наглые списывания, издевательства некоторых одноклассников надо мной, игнор от остальных. Суки, хоть бы кто вступился за меня тогда, так нет, мы не при делах и нас не трогайте. Тьфу! Конечно - голос с русским акцентом, фамилия русская, русские словечки в речи, отсутствие мобилки, в отличие от остальных - просто отличные признаки, по которым тебя заносят в категорию "ребёнок для выпускания пара". Была одна "подруга", так бросила и присоединилась к движению против меня. Да и учителя не лучше, одна только математичка хорошая и справедливая. Уж такой персональный ад навсегда вбился мне в память, что бы там мне ни говорили. Конечно, после учёбы в такой школе у меня не раз появлялось желание покончить с собой, так мать было банально жалко. Зато вместо суицида появилось раздвоение личности, несколько фобий в дополнение к уже имеющимся (высоты, пауков, огня, удушения, боли, сцены, насмешек над собой, травм - целый букет страхов, только этого никто не понимал, даже семейка, будь она проклята, всё на самовнушение списывали), успокоительное в виде компьютерных игр (о да, что может быть лучше выпускания пара на расстреле виртуальных Чужих?) да расшатанные нервы - чуть что, так психую. К психиатру не водили, бесполезно, мой случай неизлечим, разве что гипнозом. Вот и жила такая девушка с кучей фобий, нелюбовью и недоверчивостью к парням да слабыми нервами.
  У владельца этой тушки прошлое не лучше моего - рано осиротел, всегда был одиночкой-изгоем, видел слишком много смертей на обеих войнах, вот и отчаялся. То искал способы защитить шиноби, то искал способ стать бессмертным, чтоб овладеть всеми техниками в мире. А в итоге попал под пяту Корня и чуть не стал нукенином - я помешал... ла. Н-да, мы идеальная парочка - оба психи со своими тараканами в голове, ёпт вашу Машу. А теперь мне придётся подстраиваться под этот мир. Из друзей только Джирайя и Цунаде, ну и разве что ещё старик Сарутоби, Минато с Кушиной нормально относятся, а на остальных людей плевать - кто боится, кто уважает, кто игнорит. Вот пусть так и остаётся.
  От раздумий о своём прошлом на диване меня отвлёк Секитан. Котяра наверняка почувствовал моё волнение и пришёл помурчать и полежать под боком. Эх, котя, спасибо, что ты есть. Кабуто вернётся только вечером - он подрабатывает в госпитале. Парень способный - в медицине он немного уступает Цунаде, но с ядами и лечением справляется на ура. Не зря я его по вечерам оставляю в лаборатории испытывать различные препараты, а днём тащу на задний двор тренировать техники. Два года обучения не прошли зря. Для него. Но не для меня - на тренировки Суитона времени не хватает (ну там хоть ясно, что надо больше чакры вкладывать в техники и сосредотачиваться на них), а Фуши Тенсей не сдвинулся с места. Всё попадаются ошибки или недостатки, чтоб их. А применять технику с дырками равносильно запуску космического корабля с десятком пробоин в обшивке. Так что рисковать нельзя. Бессмертие - хорошая штука, но с ней нельзя торопиться, иначе будет, мягко скажем, плохо.
  Дома как-то скучно сидеть. Пойти потренироваться да чакру прогнать по каналам? В принципе, можно. Наблюдение за мной поредело, видимо наконец допёрло, что я уже типа безобидный, или это просто такой хитрый ход. Но неважно. Пойду помедитирую, авось свежий воздух мне голову проветрит да выбросит лишние мысли из неё.
  И всё-таки я больше люблю этот мир, чем родной, пусть и имею в заднице занозу в виде господина Данзо. Хоть на мозги никто не капает по поводу свадьбы и внуков - заебало ещё там. Пусть у меня и проявился банальный эгоизм, но я хочу спокойно жить для себя, а не для других. А работа вообще красота - убиваешь и получаешь за это деньги. Супер.
  Что бы на это сказала моя бывшая семейка?
  ***
  Моя медитация продлилась аж до трёх часов дня, а я сел где-то в полдень. Ну и хорошо. Хм, интересно, как там Наруто? Ему сейчас шесть лет, самое время для начала мелких тренировок. Сейчас в академию с девяти лет поступают, у него три года на обучение. Ещё и наблюдение за ним приставлено на всякий случай - вдруг похитят. Эх, ненавижу шумиху. Хватило и той, двухлетней давности, когда похитили наследницу клана Хьюга. Праздник-то шёл по всей деревне, белоглазики отсутствовали, а дальше я помню по канону. Что ж этому Облаку у себя не сидится? То Лиса хотят заполучить, то Бьякуган захапать. Оборзели совсем там, ушлёпки, Бомбы Биджу вам не хватает на бошки. Вот в Совете Хьюг и приняли решение и пожертвовали Хизаши вместо Хиаши, зато хитро вышло - и "виновника" выдали, и Бьякуган не отдали (уничтожились глазки), так что Кумо облом. А дальше пусть себе сами разбираются.
  Сидеть надоело, так что встаю с земли. Лучше прогуляюсь по деревне, что и делаю. Народу не слишком много, большинство либо на работе, либо дома сидят. Ну и отлично, не люблю толпы. Сегодня не солнцепёк - вчера дождик выпал. Красота. Была. До поры.
  - Орочимару-сан! - издалека орёт белобрысое голубоглазое чудо. Вот уж точно лёгок на помине.
  - А, привет, Наруто. - а, ладно, нафиг вселенский пофигизм и недовольство, привет тебе, хорошее настроение. Замечаю на себе парочку косых взглядов и несколько на джинчурики. Видимо, не всем по душе то, что "демон" - сын Хокаге. Вот и разорвём им шаблон, хе-хе. Хорошо быть бякой.
  - Ну что, молодой человек, как потратишь три года до поступления в академию? - руки в бока, вес на правую ногу, на лице усмешка, беззаботный голос. Люблю это дело - вон все быстренько разошлись по своим делам. Хе, не люблю чужие взгляды на себе. Наруто ткнул в себя большим пальцем и улыбнулся.
  - Я буду тренироваться! И стану лучшим учеником! - выдал он.
  - Вот и хорошо. Только тебе нужен свой учитель, а то самому слишком долго. - не знаю, зачем это говорю, но это правда - самоучки долго учатся, особенно слишком активные, ведь тогда у них всё на кучу и никакого баланса.
  - Ксо. - сдулся мелкий.
  - Не переживай, обратись к отцу или матери. Был бы тут Джирайя, так с удовольствием бы согласился.
  - А вы?
  - У меня полно работы. - почти правда - тренировки, обучение Кабуто, работа над Фуши Тенсей. Год назад я ещё и совершил вылазку в хранилище в поисках свитка Второго Хокаге ночью. Кошмар - из охраны какой-то чунин, которого легко обойти (то-то Наруто смог свистнуть рулон и смотать с ним из деревни), а мой пропуск не аннулировали, так что проблем не возникло. До утра я там прятался и копипастил некоторые техники из свитка, затем вернул на место и тихо и незаметно ушёл при помощи Бока но Дзюцу. Зато разжился вкусняшками в виде Хирайшина и Эдо Тенсей, а теневых клонов я и сам могу использовать.
  - Ну пожалуйста. - глазки кота из Шрека. Ррр, не сметь!
  - Я на это не пойду, если только твой отец сам не решит тебя отдать мне на обучение. У меня репутация в деревне не очень хорошая, а методы далеки от мягких. - скрещиваю руки на груди. - Я к нему не пойду просить взять тебя к себе в ученики, поскольку со стороны это кажется банальным злоупотреблением милосердием с его стороны по отношению ко мне. Хорошего понемножку.
  - Я с ним поговорю! - выкрикивает Наруто.
  - Твоё дело. Но я говорю - я не пойду выпрашивать разрешение на твоё обучение, у меня своя головная боль. Да и ты сам подумай хорошенько - сенсей из меня строгий, а вдобавок могу и выйти из себя, если что. - я всё сказал. Пусть пацан пошевелит мозгами - полезно будет. Видимо, что-то решил, раз рванул куда-то со скоростью Майто Гая без утяжелителей. Кстати, а вот и сам "Зелёный зверь Конохи", НЛО местного разлива, прости господи. Опять подначивает несчастного Какаши на очередное соревнование. С какой он вообще планеты? Сероволосый парень нехорошо на меня зыркает, я лишь скептически на него смотрю и ухожу. До сих пор не простил мне смерть Обито? А Учиха сам виноват - нехрен было подчинять Кураму и пытаться уничтожить деревню. А таким предателям можно подарить только смерть. Да и ему же лучше - встретится с Рин на том свете, а Мадары здесь не будет. Так что плевать мне на лазерный взгляд Какаши Хатаке. У меня своя мигрень - Наруто. А ведь ему действительно нужен сенсей, а в этой роли он видит лишь меня.
  Ахринеть, цветочки-лютики.
  
  ========== Глава 13 ==========
   Н-дяяя, скажу честно - не ожидал, что Наруто сможет уговорить отца на то, чтоб я его обучал, пока он не поступит в академию. Меня на следующее же утро нагло разбудил АНБУ и вызвал на ковёр к Минато. Причём в семь часов утра. И быстренько так свалил, прежде чем я метнул в него кунай, зараза такая, Хорёк. Не люблю ранний подьём. Вообще. Я, блин, поспал всего четыре часа, так как опять допоздна засиделся в подвале, а по утрам у меня всегда настроение ниже плинтуса. Так что пред светлые голубые очи Намикадзе я явился, мягко говоря, недовольным, но язык держал за зубами. Вот и выслушал от Четвёртого справку о своей "лени", перечень достижений и предложение тренировать его сына. Угу, супер, ёпт. В этом есть две стороны - во-первых, Наруто будет занятие и он сможет стать сильным (хотя из-за шила в его попе это будет нескоро), а во-вторых, наблюдать за нами двумя сразу проще, чем за каждым по отдельности. Ксооо, на кой я вчера ляпнул про то, что блондинистому урагану нужен сенсей?! И ведь знал же (ну или догадывался), что отдуваться придётся мне же. Что ж, всё, поезд ушёл. Интересно, в лавке Яманака продаётся валерьяна, а то я что-то не интересовался никогда. Чувствую, что придётся из неё себе заваривать успокоительное, чтоб нервы не портить.
  Эх, ладно, сам влип, самому и барахтаться. Распределю свои обязанности - до шести часов вечера торчу с Наруто, клона посылаю за перекусом в перерывах, вечером занимаюсь с Кабуто. С котом оставить некого - жены нет (филофобия - это у меня и Орочимару общее, так что мы в этом смысле одиночки), Кабуто в госпитале весь день, так что Секитан сам по себе. Слава Асхе, он целыми днями спит. Что ж, я всё решил, надо бы как-то взбодриться, затем топать за мелким джинчурики. Обычно я пил газировку, чтоб не чувствовать себя сонной мухой (да, на меня в той жизни это работало), но тут я её себе сам делаю - стоит лишь смешать обычную минералку с соком, вот и получается та самая газировка, только полезнее. Вот и сейчас так можно, заодно с собой прихвачу в бутылке.
  Не судьба. Наверное.
  - Сенсей! - по коридору уже несётся это чудо. - Круто, даттебайо! Вы будете меня обучать?
  - Получается, что да, мелкий. - пожимаю плечами. - Мне ещё надо зайти домой, затем пойдём на полигон.
  - А чему вы меня будете учить? - и смотрит на меня щенячьими глазами. - Какие крутые техники вы мне покажете?
  - Не всё сразу. - осаждаю я его. - Сперва надо начинать с малого и постепенно переходить на сложное. Да и техники не изучаются за один день.
  Эх, чую, будет весело. В плохом смысле этого слова. Я попал. Крупно.
  Вся наша беседа с носителем Курамы происходила по дороге ко мне домой. Наруто аж прыгал вокруг меня, а мне оставалось лишь усмехаться и иногда качать головой. Он активный, это хорошо, а плохо то, что некоторые тренировки требуют полного замирания. По своей привычке из прошлой жизни потеребил серьгу. Будет трудно, а я не люблю сложности, да вот беда - сам их себе устраиваю. Ладно, пришли уже. Я пошёл на кухню делать себе газировку на весь день. Мелкий свинтил в комнату. Хе, а там обычно кошак спит на диване. Слух у меня чуткий - слышу приглушённое "мяу".
  - Не мучай кота. - стою в дверном проёме и смотрю на блондина, схватившего несчастное животное в охапку. Тот аж с мольбой в глазах на меня смотрит, тем самым напомнив того самого маленького котёнка, которого я подобрал с помойки шесть лет назад. Эх, ностальгия.
  - Откуда вы его взяли? - вот ведь любопытный пацан. И так и не отпустил кота.
  - Нашёл на улице шесть лет назад. - хмыкаю, таки забираю животное и опускаю на пол. На руки брать не буду - чего доброго когтями испортит мне хаори. Кошак забирается на кресло и там сворачивается калачиком, нехорошо зыркая на джинчурики и даже порыкивая. Лиса что-ль чувствует?
  - А как его зовут?
  - Секитан. - после ответа иду обратно на кухню наполнять бутылку. Две трети минералки, треть сока, смешать - всё готово, пять минут работы. Теперь можно идти на полигон, жажда мучить не будет. Надо ведь следить за тем, чтоб этот атомный двигатель не напортачил и не пострадал. Хм, а ведь Наруто по окончанию занятий можно давать домашнее задание. Бугага, привет, общеобразовательная школа с уроками, гы. Пускай его родаки ему пару умных книжек найдут, а то выражение "сила есть - ума не надо" ему не принесёт пользы.
  Вот и порешили. Осталось лишь сделать так, чтоб он не был ничтожеством в академии, а то будет вечно проигрывать этому Учихе, у которого гонору будьте нате. А со старейшинами Минато разберётся, я в него верю, а уж Данзо если что, то я беру на себя - нужные люди знают, как я его люблю до посинения.
  ***
  В половину девятого мы уже были на седьмом полигоне. Завтра я покажу мелкому расписание занятий на ближайшие два месяца, а сейчас разминка. Даю ему задание - пробежать три круга вокруг озера (ему шесть лет, так что для начала сойдёт), десять отжиманий и столько же приседаний. По мере прогресса количество упражнений будет увеличиваться, а пока и так сойдёт. Если не устанет, добавлю ему кружок по всему периметру полигона. Пока Наруто бегает, создаю стену из земли. Посмотрим, как быстро он освоит хождение по вертикальным поверхностям, хех.
  Так, прошло почти полчаса. Мелкий заметно устал. Ладно, сжалюсь, не дам кружок. Но вот ходить по стене заставлю. Ещё и медитировать.
  - Что теперь, сенсей? - интересуется. Ухмыляюсь.
  - Помимо беготни и прочей физической подготовки мы будем улучшать твой контроль над чакрой. Будешь медитировать, ходить по деревьям, стенах, воде. - поясняю. По его лицу видно, что он тупит, буду упрощать. - Медитация - это когда ты сидишь на одном месте, вообще не двигаясь, и чувствуешь, как в тебе течёт энергия. - так, кислая мина мальца говорит о том, что он недоволен. - А начальной тренировкой по этой части будет хождение по вот этой стене. - киваю на стену из земли.
  - Э-э-э... А это как? - Наруто в недоумении. Что ж, покажу, я не жлоб. Подхожу к стене, сосредотачиваю чакру в ступнях и спокойно иду по стене. Ближе к вершине останавливаюсь и сажусь прямо на вертикальную поверхность.
  - Вот так. Это первый этап контроля над чакрой. - поясняю, уперевшись подбородком в руку.
  - Да зачем он мне нужен, даттебайо?! - возмущается ещё. Ща обломаем.
  - А затем, что без него у тебя ни одна техника вообще не будет получаться! - пришлось повысить голос. - У тебя чакры прорва от того, кем ты являешься, но управлять ею ты не можешь. Отмазка про шесть лет не годится, я генином стал в твоём возрасте, как и твой бестолковый крёстный. Пока будем развивать твоё тело и контроль чакры, а до этого чтоб я не слышал про изучение супер -техник. Понятно?
  - Понял. - буркнул блондинчик, пнув землю.
  - Ты пойми, что это важнее изучения приёмов. Они тебе будут даваться куда легче с хорошим контролем над чакрой. Выучить-то легко, а воспроизвести - трата сил, времени и нервов. Есть разница между тремя днями и тремя неделями. Ты ведь хочешь стать Хокаге? - хитро смотрю на него, тот кивает. - Тогда давай договоримся, Наруто-кун, что сначала будем укреплять твоё тело и улучшать контроль над чакрой, а после хороших результатов узнаем, каким техникам тебя стоит обучать. Договорились?
  - Ага. - во как оживился. Отлично, один мост налажен. Не сомневаюсь, что у него будет Фуутон, как в каноне, но фиг знает, как тут провернётся. Да и из-за Курамы у него есть Катон. Посмотрим через годик-полтора, прихвачу чакропроводящие бумажки. Сейчас пускай попробует на самый верх без рук забраться. Синяки от падения будут, не без этого, Лис подлечит, но пускай мелкий учится. Потом как-нибудь можно будет показать пару приёмов рукопашного боя и научить метать сюрикены (кунаи весят больше, так что они пойдут на десерт). Так, не прошёл и шага, как шлёпнулся.
  - Ну нет. - шипит себе под нос и пробует снова. Эх, это надолго, можно и расслабиться. Прыжком перемещаюсь на ветку дерева и на ней сажусь вдоль, прислонившись спиной к стволу. Точка обзора, кстати, неплохая - видно как раз ту сторону стены, по которой Наруто пытается пройтись. Интересно, сколько дней это займёт? А ведь ему ещё предстоит листик по ладони двигать чакрой и разрезать его в дальнейшем. Не уверен, что уложимся в три года, так что ему наверное придётся после учёбы в академии топать ко мне. Будто у меня всё время свободное, делать мне больше нечего. Эх, буду с собой на полигон таскать свиток с копиями техник и читать его, пока мелкий тренируется. Может заодно и Кабуто буду с собой прихватывать на тренировки по тай- и ниндзюцу. Совместим, так сказать, одно с другим. Вот и решено.
  А пока создаю теневого клона и отправляю его домой поспать, пусть мне заряд бодрости подарит через несколько часов. Хорошо быть ниндзя.
  
  ========== Глава 14 ==========
   Второй день одно и то же. Наруто всё не может забраться по стене - на полпути срывается, приходится его ловить, чтоб шею не свернул. Кабуто, которого я недавно начал водить с собой на полигон, он не слушает, признаёт только меня. А что делать? Правильно - учить его. Якуши отрабатывает метание железа, я на дереве сижу и читаю свиточек с техниками Суитона (надо будет его медику потом одолжить, у него тоже вода), джинчурики по стенам бегает, точнее, пытается добежать до верха. Это же так просто, блин!
  - Ну что я делаю не так?! - проныл он, снова поднимаясь с земли.
  - Пфф, не прошло и года, как дошло. - тихонько бурчу себе под нос, продолжаю уже громче. - Ты не сосредоточен. Всё выглядит так, будто ты хочешь не забраться наверх, а всего лишь побыстрее с этим закончить и бросить. Выброси из головы лишние мысли. После таких тренировок ты рефлекторно сможешь прикрепляться к любым поверхностям. - с этими словами я убрал свиток, встал на ветке, наклонился назад и создал видимость того, что падаю. На самом деле я лишь завис на ней вниз головой, приклеившись ступнями. Мальчишка аж рот раскрыл.
  - Так, ладно. - я посмотрел на наручные часы. - Время вышло, завтра продолжим твоё бегание по стенам. Сейчас бег, приседания и отжимания, после этого будешь снова пробовать чувствовать чакру и прогонять её по каналам. - так как ему всего шесть, то не нагружаю его так сильно - всего-то максимум пятнадцать приседаний и отжиманий да три круга с перерывами вокруг озера. Потом можно будет подтягивания и прыжки добавить в программу. Мелкий свинтил бегать, а я принял исходное положение на ветке и снова впёрся в свиток - выучил Водный хлыст, Режущую струю и Волну, теперь принялся за Водный щит. Что-то я увлёкся изучением приёмов, хотя и не скажу, что это меня удивило - в прошлой жизни у меня тоже было много увлечений.
  Кстати, про увлечения - надо тренироваться смешивать свои стихии да врубаться в принцип действия Хирайшина. Второй Хокаге вроде не владел молнией, так что у меня тоже должно получиться воспроизвести эту технику, ну а скрываться - не первый год живём. Одним шуншином сыт не будешь, а мне, сороке, хватающей всё блестящее, в хозяйстве всё пригодится.
  ***
  Вечером мы с мелким распрощались, моя змея доставила его домой (ещё и с запиской Кушине про поиск нужных книжек), ну а мы с Кабуто тоже отправились восвояси. Думаю, он вполне сможет постоять за себя, мне ведь нужна грязь на то старичьё, при этом нельзя привлекать внимания АНБУ или Сарутоби - обьясняться неохота. Игры шпионов, блин, но в этом мире иначе нельзя - в лоб лучше не переться, себе дороже выйдет. Н-да, что-то я из экспериментатора превратился в телохранителя - Наруто защищаю, Кабуто под опеку взял. Эх, батенька, расклеился ты. Да только причины на это есть - мелкий ведь джинчурики, а ирьёнин первоклассный шпион. Больше этим заниматься никто не будет, вот и приходится мне работать. Ладно, мы уже пришли домой, можно поужинать и приниматься за работу. Все свои секреты я пока не раскрою перед Кабуто - не уверен ещё - а по мелочи можно поделиться. Теми же светошумовыми гранатами.
  - Мяу! - недовольное такое раздалось снизу. А жёлтые глазки узенькие, как у щурящегося на солнце китайца.
  - Про тебя ж совсем забыли. - усмехаюсь и достаю консерву из холодильника. Кошак путался под ногами, пока не получил миску с рыбой. Половину слопал, половину оставил и ушёл. Наглая чёрная морда, оставил, блин, на потом. Окно открыто, так что ушёл погулять - дворовый ведь всё-таки. Ничего, вернётся, шесть лет ведь живём, что я, не знаю своего кота? Закончив ужин, я оставил посуду в мойке - потом вымою, не первый год замужем, как говорится - и пошёл в подвал. Эх, как хорошо иметь хобби да средства на это - можно создавать яды, противоядия и медикаменты, тем самым помогая простым людям. Хоть частично сниму с себя наклейку психа-убийцы, которую на себя приклеил Орочимару.
  Но вот от перспективы обрести бессмертие я фиг откажусь.
  ***
  Ещё один день, ещё один септим. Вернее, ещё одна тренировка мелкого. И этим мне заниматься аж до тех пор, пока он в академию не поступит. Так, ладно, нытьё в помойку, собрался и пошёл за джинчурики. Кабуто я выдал ЦУ на весь день, надеюсь, с ним всё будет хорошо. Но, как обычно, на всякий случай сунул к нему за шиворот маленькую змейку, пусть следит за мальчишкой.
  По пути к дому Минато встречающиеся люди косились на меня. Что у них в мозгах - поди пойми. Эх, что в этом мире, что в моём родном техногенном - везде быдло. Прикажут - без вопросов сделали, а зачем им это - их не колышет. В каноне ведь Наруто ненавидели, поскольку от старейшин и Третьего был приказ не рассказывать, чей он сын, а народу подарили мальчика для битья. Отговорка по поводу врагов Минато просто ширма. "Демон", чёрт возьми. Чуть что - этот ребёнок виноват. Всех, кто хоть чем-то отличается от них, презирают. В моём прежнем мире даже страдающих аутизмом не жалели. Ками, ну какого Ургаша люди стали жестокими тварями? Эх, никогда мне этого не понять. Ладно, это лучше забыть, если что - сами виноваты.
  Малец уже выскочил из двери на улицу. Он что, через окно меня увидел? Хотя, если его комната на втором этаже и окно выходит на улицу, то вполне возможно. За ним уже и Кушина появилась в переднике. С усмешкой качаю головой - нетерпеливый какой, а?
  - Доброе утро, Орочимару-сан. - Узумаки потрепала Наруто по макушке.
  - Ага, доброе, Кушина-чан. Что, опять всё проглотил, не прожевав? - киваю на блондинчика, а тот смешно надулся. Да, я знаю о твоём приёме пищи, кашаглот, ты ведь даже рамен поглощаешь в три секунды, а перекус, за которым я посылаю клона с полигона, исчезает мгновенно.
  - Точно. - та отвесила ему лёгкий подзатыльник и прижала к себе спиной. - Снова уходите на весь день?
  - Да. Как всегда, вечером он вернётся.
  - Простите, что вам приходится с ним возиться. Он непоседливый. - красноволоска, смущённо улыбаясь, потёрла затылок. Помнится, Наруто делал так же.
  - Да ничего. - хмыкаю. - Хоть есть чем заняться. - не палиться же с Фуши Тенсей? Распрощавшись с Кушиной, мы пошли на полигон. Ксо, как же этому мелкому закончить тренировку? Тут меня по голове будто пыльным мешком стукнули - ему же нужен стимул. Так, думай, голова, чем его можно приманить? Точно! С хитрой ухмылочкой на лице создаю теневого клона, даю деньги, шепчу на ухо поручение и отправляю в одно местечко.
  - Куда это он, сенсей? - недоумённо спрашивает Наруто.
  - Скоро узнаешь. Пошли. - вот и весь ответ. Хе, ты у меня быстро закончишь ходьбу по стене, а по деревьям будем осваивать тогда, когда научим тебя прогонять чакру по каналам.
  ***
  Стоим на полянке, ждём моего клона. Ну точнее, это я стою, а Наруто ещё пытается забраться. Половина пути пройдена, ещё чуть-чуть - и снова полёт вниз, приходится ловить. Хоть прогресс есть - пройдено больше половины. А вот и клон прискакал по деревьям с белой коробкой в руках, от которой шёл аппетитный запах. На это мелкий точно должен клюнуть - Кушина ведь его в Ичираку водила, сам видел пару раз. Развеяв клона, я с ухмылкой запечатал рамен в свиток (всегда таскаю с собой один на всякий случай) и продолжил наблюдать за тренировками Наруто. Сейчас-то он не голоден, всего-то девять с половиной часов утра, да только обед-то по расписанию, а от него не увильнёшь. Можно и подождать. Справится Наруто - отдам ему рамен в виде вознаграждения, не справится - пусть экстерном его добывает.
  В перерывах между пробежками по стенам блондинчик как всегда принимал физические нагрузки. Так и прошло ещё четыре часа, солнце припекало, пришлось уйти в тень. Мне, но не ему - он как игрушка на солнечных батарейках. Чёрт. Честно говоря, мне надоело то, что мы не двигаемся с места. Что ж, включаем режим бяки, гы.
  - Наруто! - зову его. Отвлёкся от приседаний, смотрит на меня. - Есть хочешь?
  - Ага. - кивает. Сейчас будешь добывать себе обед. Показательно извлекаю из свитка коробочку с раменом, достаю из неё миску. Ммм, даже выглядит аппетитно. Перепрыгиваю с ветки аж на вершину стены и с ухмылкой стою себе на ней, держа в одной руке миску, другую уперев себе в бок.
  - Тогда достань. - склоняю голову набок, как птичка.
  - Сенсей! - наконец отвис Наруто. - Так нечестно!
  - Хочешь получить рамен - прибеги сюда и забери его. - пожимаю плечами. - Иначе сам сьем.
  Ну тут я конечно соврал - с фастфуда я слетел ещё при переселении сюда - но раззадорить пацана надо было. Сработало - тот пустил чакру, сосредоточил её в ногах и помчался ко мне. А я что? Сел себе на самом верху, пытаясь игнорировать солнцепёк, и стал ждать мелкого. Как только он забрался ко мне, то буквально вырвал у меня рамен и стал жадно его поглощать. Не удерживаюсь, треплю его по блондинистой макушке и спрыгиваю на землю.
  - Доешь - спускайся. Эта тренировка окончена. - смотрю на него снизу верх, стоя в тенёчке, отбрасываемым стеной. Можно будет убрать - она уже не нужна.
  - Хай! - доносится сверху. Наконец-то с этим покончено. АНБУ наблюдения тоже где-то там в тенёчке заныкался. Бдишь? Ну бди, да у тебя и выбора особого нету - работа такая. Хоть не Корень, и то хорошо, а то я бы со злости по частям отправил его обратно на их базу. Посылочкой. С голубой ленточкой. Шучу, конечно, за такое могут и выгнать из деревни, а податься мне некуда, но вот на базу всё равно отошлю обратным адресом. Не надо мне, чтоб за мной следили всякие подозрительные типы. Ну а пока надо жить, как прежде, и делать мелкого сильнее.
  Ну и естественно заставлять Кабуто-куна отрабатывать свой хлеб слежкой за старичьём, а то Минато не раз ко мне присылал АНБУ, чтоб одолжить успокоительного, впрочем в аптеку бойца тоже отправляли. Н-да, мне его даже жалко. И Четвёртого, и АНБУ.
  
  ========== Глава 15 ==========
   Солнце только-только выглядывает из-за горизонта. На небе ещё виднеются звёзды, которые скоро исчезнут. Коноха ещё спит, АНБУ бдят на стенах и в самой деревне, сменив коллег. Тишь да гладь.
  И в довершение гармонии - трёхэтажные матерные конструкции ни свет, ни заря, причём в моём исполнении и на японском.
  - Да какого, спрашивается, биджу?!
  Слава богам, что вокруг дома звуконепроницаемый барьер так и не убран, Кабуто нету (шпион Дырка на работе), в радиусе пятидесяти метров находится только Секитан, не считая бедного бойца АНБУ, а защита у меня только Корень не пропускает - антивирусник не пропустит вирусы в компьютер. Я спросонок едва на родной русский язык не перешёл. Ну вот какого Мадарового дедушки надо являться ко мне через окно и передавать сообщение от Четвёртого, который сам наверняка ночь не спал?! Причём в пять утра! При учёте того, что я спать лёг в два часа ночи - долбоёбы из больницы не могли справится с ранеными шиноби, одному из которых на задании чуть обе ноги не оттяпали, а второго - его напарника - ядиком угостили, пришлось вытаскивать мальчишку с того света. Типа, "помогите нам, мы сами не можем справиться". Цунаде здесь нету, пришлось мне работать, я же типа спец, а Кабуто-кун сейчас профессионально играет в шпиона. Бедака в маске аж застыл на месте при виде разьярённого меня в одних штанах, а ведь я ещё Ки выпустил. Видно, недавно взяли в АНБУ, зато ясно, что это не Корень - там вообще големы.
  - Простите, Орочимару-сама. - о, вернулся в реальность, из которой выпал. Ещё бы - всегда самый спокойный член Легендарной Троицы громко материт тебя на всю катушку - с Хиданом мы бы подружились, хе.
  - Хотя бы в восемь часов нельзя было придти?! - рявкаю на него. - Сова, мать твоя Кьюби! Сообщение срочное?!
  - Нет...
  - Тогда сделал разворот на 180? и свалил отсюда! - раздражённо киваю на окно. - Утром приду к Хокаге.
  - Это насчёт джинчурики Девятихвостого. - вау, к кому то вернулась уверенность.
  - У джинчурики есть имя, так что будь любезен так его и называть. - грубовато вышло, но нехрен было будить в пять часов утра, я с недосыпа всегда злой. - Что с ним?
  - С ним всё нормально. - ага, а по твоему голосу можно понять, что лучше бы не нормально. - Но завтра десятое октября...
  - О, Ками! - устало делаю фейспалм и качаю головой. Хоть я спросонок всегда немного туго соображаю, но не сейчас. День рождения Наруто и день победы над Курамой. Твою дивизию.
  - Так, когда высплюсь, то приду к Четвёртому и подробности узнаю от него. А сейчас катись отсюда.
  - Можно вопрос? - не ожидал, ну да ладно.
  - Валяй.
  - Почему вы согласились возиться с этим... этим Наруто? - так, не понял. Это ещё что за неприязнь?! Нарываешься на головомойку?! Окей, ща устроим промывку мозгов и дальнейшее отжимание и просушивание.
  - Если отмести в сторону то, что он сын Хокаге и я его обучаю основам шиноби и параллельно забочусь о нём вместо Кушины-чан, когда мы на полигоне? Хорошо, я отвечу. Это просто ребёнок, который виноват лишь в том, что стал сосудом для Лиса. - с расстановкой произношу каждое слово в последнем предложении, смотря прямо в лицо-маску парня - как же меня бесит такое отношение к другим. - Всё! Я бы на тебя посмотрел, будь ТЫ на его месте. - ткнул в анбушника пальцем, а тот явно устыдился. - Я не скажу Минато и Кушине о том, как ты относишься к Наруто, а то вылетишь со службы, так что насчёт этого расслабься, но заруби себе на носу - узнаю или услышу в адрес джинчурики всякое дерьмо - убью любого. Яс-с-сно? - для пущего эффекта я даже на змеиное шипение перешёл - ну да, люблю я так.
  - Ясно. - во как закивал болванчиком.
  - Вот и славно. А теперь съебись отсюда нахер и дай поспать ещё хотя бы три часа. Выход ты знаешь, где находится, так что двигай.
  Как только Сова свалил, я запер окно и со вздохом бухнулся обратно на кровать и, уставившись в потолок, выматерился уже на русском языке - не забыл родную речь, спасибо вам, боги. Охохохохох, тяжела судьбинушка носителей биджу, хорошо хоть не вякают на тандем "легендарный саннин-убийца и джинчурики демона-лиса". Подбить блондинчика на разговор с рыжим мешком шерсти, что-ли? Только тайком, чтоб никто из лишних ушей не узнал об этом. Ладно, посмотрим. Я догадываюсь, что придётся присмотреть за мелким в тот день, чтоб его, не приведи Ками, не избили. Эх, народ-народец, Предвестника на ваши головы не хватает, чтоб мозги вам провентилировал, а то там воняет.
  Всё, бичевание окончено, сплю дальше.
  ***
  Доброе утро, Украина. Вернее, Коноха. Да-да, я за все шесть лет пребывания здесь до сих пор не забыл, кто я на самом деле. Маску лучше слишком долго не носить - прирастёт, а мне не шибко этого хочется. Вот и снимаю её. Дома, когда я один-одинёшенек. Люблю тишину и покой, когда никто не дёргает, вот и углубляюсь в различные воспоминания иногда. Защита диплома в универе (до сих пор помню, как я со своей социофобией нахлебалась успокоительного, а после защиты чуть не впала в истерику, а дома выпила коньяк), всякие переписки на форумах на компе, мочилово зомбяков в Халфе. Эх, красота. Была. Тут такого нет, зато нашлось другое занятие. Даже несколько - учить техники, торчать в лаборатории, обучать Наруто (кстати, надо будет потом как-нибудь посоветовать Кушине подучить его фуиндзюцу, в жизни пригодится), присматривать за Кабуто и трястись за свою шкуру из-за старого вора Шаринганов - Данзо. Н-да, весёлая жизнь досталась, ёбаный писец, зато мне на мозги больше никто не капает.
  Пока над всем этим размышляю, провожу стандартные утренние процедуры по маршруту "комната-ванная-кухня". Естественно, одевшись. Все те кимоно я держу в шкафу по одной простой причине - жалко выбрасывать, хоть и не ношу. Штаны - наше всё, а верхней одеждой беру любимое фиолетовое хаори (а что, мне нравится, особенно длинные рукава), футболку (ага, нашлась одна) или майку-сетку и вперёд. Люблю, когда нет лишних заморочек. По сути я лишь больше, чем наполовину Орочимару, а вот привычки моего мира остались. По крайней мере, не вредные - к алкоголю я уже давно не горю желанием притрагиваться, жирок не отлёживаю (образ жизни не позволяет), зато молочные шоколадки с орешками скупаю, как только они появляются в магазине. Ох и физиономия тогда была у продавца, когда я купил штук десять шоколадок. Лет эдак пять с половиной назад, зато помню, как будто это было лишь вчера. По пути домой потом сдерживался от смеха, а проржался уже дома, сползя по стенке на пол. Орыч аллергией на шоколад и орехи не страдает, так что проблем не возникло. Вот с тех пор и покупаю любые шоколадки с орешками - белые, чёрные, молочные. Нямка, настроение поднимает, да и нервы успокаивает. Эх, ладно, завтрак - и к Минато. А клон пускай дома учит свиток-копирку, заперевшись в подвале. Ну, одну шоколадку я с собой прихвачу - мало-ли что?
  На улице хорошо - народа мало, никто не копошится. Сегодня, судя по календарю, девятое октября, а год... А хрен знает, какой сейчас тут год, чёт не ведут учёт. Ну и ладно. Более важно то, что на следующий день будет типа праздник, а сына Хокаге лучше защитить. С каких пор я стал личным сенсеем и телохранителем Наруто, ебать вашу мать?! А, да, с тех пор, как защитил пацана и посоветовал ему тренироваться с сенсеем. Э-э-э-эх, вляпался, едрёна вошь, ну да ладно. Зато с ним весело - в перерывах между тренировками всегда валяемся под деревом да делимся всякими событиями, иногда не упускаю случая его подколоть, на что мелкий обижается, а потом по моему насмешливому взгляду узнаёт, что я всего лишь пошутил, и дуется.
  Пока раздумывал, уже пришёл к резиденции. Да-а-а, помнится, Орочи с Хирузеном часто дожидались тут Цуну и Джи, чтоб пойти и получить задание, а эти двое часто ругались. Эх, времена. Только вот сейчас мы все разбежались - Цунаде ушла топить горе в стакане и продувать деньги, Джирайя свинтил в поисках приключений, а я и старик Сарутоби остались в деревне. Друг друга не навещаем - у него куча дел в клане, ну а я весь день занят - полигон да лаборатория - а ночью ко мне только суицидник явится. Так и живём, господа и дамы.
  - Вызывали? - вхожу в кабинет. Да уж, видно, что Минато не спал всю ночь - вон глаза протирает. У меня видок не хуже, конечно, да только снаружи - внутри я сильно раздражён.
  - Да, Орочимару-сан. - подтвердил Намикадзе. - АНБУ, видно, передал сообщение.
  Капитан Очевидность, млять. Ну, с недосыпа любой человек будет тормозить, так что простительно.
  - Ага, разбудил в пять утра и узнал много новых слов. - пробурчал я, приняв кислый вид. - Побудку в такую рань я терпеть не могу, тем более если проспал всего три часа. Так что заранее извиняюсь, если покажусь сердитым или грубым. Новичок небось?
  - Верно. - вздыхает. - Получил поручение и быстро отправился его выполнять. Извините.
  - Чего уж там. - отмахиваюсь. - Так в чём дело?
  - Я заметил, что мой сын вам верит и считает примером для подражания. - прямо в лоб говорит. - У меня есть... скажем так, просьба.
  - Хороший же пример для подражания он себе нашёл. - я закатил глаза. - Но это уже его выбор. Что за просьба? Мне лишь намекнули про завтрашний день.
  - В нём и причина. Я боюсь за Наруто. Да, все в деревне знают, что это мой сын и он носитель Кьюби, но всегда ведь найдутся такие, кто захочет выместить на нём злость. Два года назад такое уже было, он три месяца не выходил из дома, потом уже решился. - честно рассказал Четвёртый. - Я бы хотел, чтоб за ним приглядывали. Он будет с Кушиной и Сорано, но он непоседа и всегда может убежать куда-то.
  - И вляпаться в проблемы. Н-да. - я тыльной стороной ладони потёр лоб. Учитывая, что в этот праздник все бухают и по пьяни плохо соображают... Эх, будем включать телохранитель-мод-он, тем более Минато хороший человек, а я таких за версту чую, так что...
  - Если вы откажетесь...
  - Не откажусь. Во-первых, вы меня назначили его наставником, а ответственность никто не отменял. Во-вторых, у меня нет никакой неприязни к Наруто-куну, а тех, у кого она есть, я по стенке размажу или скормлю своим змеям. А в третьих, вы один из людей, кого я уважаю, а таких можно по пальцам одной руки сосчитать. Так что мой ответ - я смогу присмотреть за ним.
  Минато, кажись, в состоянии "полный ахуй" - такой тирады от меня он ещё не слышал. Ну да, я доверяю немногим и уважаю половину из этих немногих. Ещё чего - отказаться от перспективы побыть на том празднике и присмотреть со стороны за этим шалопаем. С него станется отойти на минуту и исчезнуть на час по причине травм (Курама вылечит) или драпака от всяких недомстителей, чьих родственников укокошил Лис. Ничего, всё будет окей. Меня больше заинтересовала фраза Минато про пример для подражания. Ксо, в каноне мелкий же с Джирайей больше дружил и контракт с жабами подписал. Надеюсь, что со змеями он не будет меня просить подписать договор.
  Хотя... Это давно не канон, всякое может быть. Эх, ё-ма-на-ма, Мадарина панама, и почему я такой добрый?
  
  ========== Глава 16 ==========
   Кабинет Хокаге я покинул в вполне нормальном настроении. Работа непыльная - присмотреть за мелким. Клона я не развеивал - он пока не проштудировал копирку, так что рано ещё. Днём, часика в три развею. Однако моё настроение резко упало так, что пробило пол - динозавры, именуемые старейшинами, прибыли. На меня лишь покосились и ничего не сказали. Ну и скатертью дорога, больно надо. Минато, удачи в разговоре с ними, если что - обращайся. Через минуту моё настроение вообще пробило земную кору и упало в ядро - сам Олаф Одноглазый, именуемый Шимурой Данзо, появился передо мной.
  - На два слова, Орочимару. - холодный вежливый тон, аж раздражает. АНБУ нигде нет, можно говорить более свободно.
  - И тебе привет, мудак. - хмыкаю, усмехнувшись краем губ и скрестив руки на груди. Хе, а личико-то дёрнулось. Учитывая острый язык Орочи и мой сволочной характер второй личности, приправленный матом, это вкупе даёт опасную смесь. А прячу за ширмой спокойствия и уравновешенности, однако вспылить может каждый.
  - Джинчурики находится под твоей ответственностью, так? - а он быстро вернул непроницаемость, хвалю.
  - А тебе-то что? Учти - вздумаешь ему навредить - получишь.
  - Не играй с огнём.
  - То же самое и тебе советую.
  - Он должен быть сильным, но не умным, иначе пойдёт против нас.
  - Засунь свои приказы себе в... Он будет и сильным, и умным. Закладок на нём не будет. Узнаю, что они на нём висят - просто сниму, я в этом разбираюсь, не сомневайся.
  - Ты не сделаешь этого.
  - Это почему же? Я твои приказы давно не выполняю и до сих пор жалею, что согласился сотрудничать с таким дерьмом, как ты. И не надо мне указывать.
  - Не переходи мне дорогу, Орочимару.
  - Ой, как мне страшно, какие мы грозные. Напомни мне купить пелёнки и ходить с одной, чтоб не быть мокрым. Ты меня не пугай, пуганый давно, иммунитет выработался.
  - Ты меня раздражаешь. - всё, походу, терпение у дедульки на исходе. Ещё бы: наша конструктивная беседа приправлялась моими смешками. Маловато, конечно, чтоб довести до дедушки Кондратия, но и то хлеб.
  - И меня это не смущает. Иди, куда шёл, а от меня отвянь.
  Дальше мы разминулись - он к Минато ушёл, а я отправился на полигон. Только сперва надо зайти за мелким, ведь его обучение никто не отменял. Чёрт, Данзо мне испортил настроение. Не зря я взял с собой шоколадку, есть чем нервы успокоить, так что буду по дороге грызть.
  Хотя, потом достану - Наруто уже несётся по улице. Видать, давно проснулся, позавтракал и умчался. За ним никто не гонится и слава Богам.
  - Орочи-сенсей! - машет мне рукой. Ну да, я пару дней назад сказал ему, чтоб приставку "сенсей" добавлял к моему сокращённому имени, а то выговаривать долго. Однако так я позволяю себя называть лишь ему, ну и Джи с Цуной и Хирузеном, остальным могу запросто прочитать лекцию "Меня зовут Орочимару и только так". Даже Кабуто называет меня полным именем, как и Анко когда-то. Красота.
  - Уже готов? - получаю подтвердительный кивок от него. - Тогда пошли.
  По пути я наконец вспомнил про шоколадку, которую собирался сьесть. Чёрная, с орешками - люкс. Учитывая температуру на улице в 20 градусов (во всяком случае термометр показывал 18, когда я уходил, так что мысленно прибавил ещё два градуса), хорошо, что молочную не взял - растаяла бы в подсумке, который я всегда ношу. Пацан круглыми глазами на меня уставился, как только я распечатал упаковку и откусил кусочек.
  - Э... А откуда она у вас? - не понял он - не видел, как я её достал.
  - Из подсумка. - непринуждённо отвечаю.
  - Но... я думал, что...
  - Что там обычно хранят оружие?
  - Ага. - кивает.
  - Мой подсумок - что хочу, то и ношу. - говорю с очередным кусочком шоколада во рту. Наруто видно понял, что против такого аргумента не попрёшь, так что с вопросом "почему вы держите шоколадку в подсумке" отстал. А я чё? Я ничё. Я пальма. И вообще - мне настроение подбили из зенитки, как вражеский самолёт, вот и вывожу на прежнюю высоту, так что имею право. Сжалился, отломал ему целую половину, пусть угостится, я не жлоб. Завтра устрою мелкому выходной, а сам буду вспоминать уроки скрытности - всё-таки спец в незаметности и проникновению.
  ***
  Сегодняшний день прошёл, как обычно - бег, приседания, прыжки, медитация. Последнее пацану ох как трудно даётся, мамма Миа, даже пять минут не может усидеть. Не вырубать же его ударом по голове? Надо было с собой взять ещё одну шоколадку. Мне всё не даёт покоя милая беседа с Данзо. Хоть бы он какой-нибудь фортель не выкинул завтра. Нет, я, Кушина и Минато ему настучим по башке, если что, но не факт, что на Наруто не будет ни царапины перед этим или после этого. Этот одноглазый жук является моей самой большой занозой в заднице, а убрать его нельзя. Во всяком случае пока - Кабуто до сих пор собирает материал, а такие дела не делаются за один день. Ксо, придётся и мелкому змейку подсунуть, причём ядовитую, чтоб защищала его. Ладно, это уже завтра утром. Днём я развеял клона, которого оставил дома, получил от него инфу, разложил по полочкам и потом как-нибудь проверю.
  Самое дерьмовое - Данзо прав, я несу ответственность за Наруто. Если с ним что-то случится - виноват буду я. Ненавижу такое, только выбора нет - я на это подписался несколько дней назад, вот и мучаюсь. Эх, вечно я попадаю в неприятности - то контрольную в школе завалю, то игра вылетает с компа с ошибкой в программе, то работа кипит, то машина собьёт и я перемещаюсь в другой мир. И чего я не родился котом - у тех жизнь вообще лафа? Все эти размышления метались в моей голове по пути в родную деревню с полигона. Уже вечерело, на часах было почти шесть. Зато не пекло, хоть и октябрь.
  - Наруто, завтра тренировки не будет, у тебя выходной. - говорю ему с серьёзным видом. Тот заметно расстроился.
  - Почему? - проныл он.
  - Я знаю, что ты не любишь сидеть на одном месте, но просто завтра важный день.
  - Тот праздник. - вижу, что он не особо доволен этим. Ещё бы: кому понравятся тумаки от пьяных жителей деревни? Повезёт, если он не отстанет от матери, а уж Кушина за него морду набьёт любому, кто на него косо посмотрит. С Кровавой Хабанеро никто не хочет сталкиваться.
  - Послушай, Наруто, если ты не будешь отходить от Кушины-чан, то с тобой ничего не случится. Но если всё-таки вы с ней разойдётесь, пусть случайно, знай - я тоже буду там и смогу тебе помочь, если что. - просвещаю пацана. Тот удивлённо на меня посмотрел, а я потрепал его по блондинистому ёжику, присев перед ним на корточки - мои 179 сантиметров роста против его маленького "до метра не дотягиваю" всё-таки.
  - Правда?
  - Да. - мы как раз проходили мимо цветочного магазина. Дааа, было дело, покупал там какие-то травы, уже не помню, какие, но надо отдать Яманакам должное - у них всегда найдётся то, что нужно. Мелкий пока домой не хотел - с сестрой сидит Кушина, отец сутками не является домой или приходит чертовски уставшим, так что мальчику скучно. Ну и решили нормально прогуляться по Конохе. Вот только когда мы проходили мимо онсэна, я почувствовал знакомую чакру.
  - Так-так-так, кое-что знакомое. - скептически протянул я и направился к источнику чакры. Наруто засеменил за мной. Вскоре нашим глазам открылась знакомая белая лохматая шевелюра. По крайней мере, мне она точно знакома, насчёт пацана не уверен.
  - Кто это? - недоумённо посмотрел на меня блондинчик.
  - Скоро узнаешь, пока молчи. - шикнул я, придумывая подколку. Хотя тут и думать нечего. Подкрадываюсь к Джирайе сзади, благо он занят созерцанием голых девиц так, что не замечает меня, и что-то пишет в блокноте.
  - Джирайя, ты, чёртов вуайерист, тебе ещё не надоело подглядывать за местными девушками в купальнях?! - нарочно громко спрашиваю его. Тот аж на месте чуть не подпрыгивает, видит мою ухмыляющуюся физиономию и готовится высказать мне всё своё отношение ко мне, как вдруг видит рядом со мной Наруто. Мелкий лишь пробормотал себе под нос "извращенец какой-то". Визг девиц заставил жабку побледнеть и сглотнуть, а меня мило улыбнуться и помахать ему рукой, после чего свалить шуншином вместе с Наруто.
  - Зачем вы это сделали, сенсей? - поинтересовался мелкий, как только мы остановились на крыше какого-то дома. Я просто плюхнулся на пятую точку, скрестив ноги, и стал наблюдать за улицей.
  - Это было и есть моё любимое занятие. - поясняю ему. - Я всегда при встрече с ним как-нибудь подкалываю его. Это уже стало что-то вроде традиции. И вообще - тебе было необязательно идти за мной. Кстати, это Джирайя, один из нашей Легендарной Троицы, повелитель жаб и натуральный извращенец на всю голову. А также он твой крёстный и когда-то был сенсеем твоего отца.
  - Папу обучал извращенец?! - Наруто в шоке.
  - Угу. Слава Ками, что Минато не стал таким же, иначе Кушина-чан давно прибила бы его сковородкой. - хохотнул я. - Цунаде, третья из нашей команды, всегда лупила Джирайю из-за его склонности подсматривать за девушками. Не вздумай становится таким же, как твой крёстный, иначе будешь иметь проблемы. В первую очередь от родителей. Ладно, садись, скоро будем наблюдать шоу.
  Шоу было то ещё - куча девушек в одних полотенцах гоняли Джирайю по всей деревне, а мы с Наруто лишь смеялись над этим с крыши. Жаба сам виноват, искатель, блин, приключений на своё мягкое место. Хорошо, что вообще обьявился в Конохе, засранец. Но пить я с ним не пойду - я придерживаюсь сухого закона уже шесть лет. Впрочем, он наверняка будет обижен на меня за такую подлянку, да вот незадачка - я же змей подколодный, пора бы привыкнуть. Скажу ему, что это такая мстя за то, что он пропал на шесть лет. Ладно, полюбовались на гонку и хватит, слезаем с крыши.
  - Только никому не рассказывай, что мы так поиздевались над Джирайей, ладно? - со смешком смотрю на джинчурики. Тот, улыбаясь, кивнул - настроение поднялось выше крыши. Можно и домой отправляться. Мелкого провожаю с клоном, сам отправляюсь на встречу со старым приятелем - надо его спасать из жопы, в которую я же его и втянул.
  Всё-таки этот мир я люблю куда больше своего, несмотря на всякие булыжники на дороге жизни.
  
  ========== Глава 17 ==========
   Перехват я решил применить такой же, как тогда - помчался по крышам наперерез и, подгадав момент, удлиннил язык, схватил жабу за пояс и утянул в переулочек. Спрятались оба за мусорками, отключив все звуки. Подождав, пока девушки исчезнут с горизонта, вышли. Джирайя на меня посмотрел так, будто я у него на глазах поцеловался с Цунаде. То есть, прожигает меня взглядом. Зря стараешься, не испепелюсь.
  - Какого чёрта ты мне срываешь культурный отдых? - а он шипит не хуже меня.
  - Это чтоб ты в каменную статую не превратился. - ухмыляюсь. Какой к Жнецам культурный отдых?! Хотя Какаши будет рад прочитать очередной эротический шедевр Джи-Джи, а мне как-то похер. Замахиваюсь и дарю приятелю подзатыльник.
  - Ауй! За что?! - тот обиженно потёр затылок.
  - За то, что пропал на шесть лет, кретин. - убираю ухмылку. - Хоть бы давал о себе знать.
  - Ну сейчас-то я здесь. - буркнул Джирайя.
  - Пфф, да уж. - фыркаю.
  - Кстати, Орочи, а что с тобой за парнишка был? Он похож на Минато. - извращенец быстро сменил тему, уважаю, хе.
  - Наруто, сын Минато и Кушины, твой крестник. - напоминаю ему и добавляю язвительным тоном. - Я наивно полагал, что полоски у него на щеках хорошая примета, чтоб его узнать. Что, путешествия по горячим источникам отшибли тебе мозги?
  - Чего ты оскорблениями бросаешься? - возмущается ещё, зараза. Ладно, выходим отсюда.
  - Дай подумать. Ты исчезаешь чёрт знает куда на шесть лет, я единственный из нас троих, кто остался в Конохе, Данзо мечтает меня убрать с дороги, Минато меня назначил сенсеем и телохранителем Наруто (по большей части первое) и мне приходится трястись не только за свою шкуру, но и за мальца. Конечно, я само умиротворение. - недовольно протягиваю. Ага, прям ангел, только нимба да белых крыльев не хватает. - Хоть бы раз навестил своего крестника или записку прислал, уж на это можно выделить время.
  - Э-э-э... Ты учишь Наруто? - опешил Джи.
  - Ну да. Я же уже говорил. Не так давно начал, всего несколько дней назад.
  - Понятно. Ладно, я к Минато и Кушине. Пойдёшь со мной?
  - Нет, я домой. - я отрицательно помотал головой. - Зная тебя, ты устроишь пьянку, а я шесть лет соблюдаю сухой закон. Завтра важный день, уж это не забудь. Увидимся.
  - Ага. - только и слышу перед тем, как исчезнуть в шуншине. Так побыстрее получится вернуться домой. Вот только меня удивляет то, что Секитан только-только возвращается домой через окно. Я же запирал двери и окна, а он оставался дома, какого чёрта?! Котяра поворачивает ко мне морду и садится на подоконник. Что-то мне как-то не по себе от его взгляда. Будто я его за чем-то застукал.
  Приехали - я боюсь своего кота. И почему мне кажется, что это необычная животинка? Ладно, подумаю над этим завтра, а сейчас ужин, пара часов за свитком с Хирайшином и баиньки. Мне завтра ещё приглядывать за мелким надо, как бы не случилось чего.
  ***
  - Как продвигается наблюдение? - фигура в белом балахоне не сводила глаз с помощника.
  - Как всегда. Она освоилась в новом теле, поступает по-своему, при этом стараясь не вызывать подозрений. Вот только цель обрести бессмертие никуда не исчезла. - отчитался тот. - Очевидно, это излишки личности Орочимару.
  - Хм. Интересно. Но за всё надо платить. Пусть всё остаётся, как есть. Поговори с ней на эту тему. Две души обьединены в одну, но разьединятся в переломный момент. Всё пошло не совсем так, как я планировал, но это даже интересно. Только одна душа останется в живых. - бог смерти нехорошо ухмыльнулся на мгновение. Страж поклонился и исчез, а появился уже в доме.
  - "А ведь она не зря думает, что со мной что-то не то." - подумал Страж, потягиваясь. - "Если судить ум по сообразительности, логике и продумывании действий, а не по заучиванию книг, она всегда была умной, а если прибавить разум Орочимару, то получился гений. Всё-таки хорошо, что из неё выбили всю лень."
  ***
  - Секи, уйди. - спросонок спихиваю своего кота с кровати. Блин, напоминает мне моих предыдущих котов, те тоже лазили по постелям. Видно, что домашние, а в корзинке редко когда дрыхли. Сейчас семь часов утра, я лёг в три (ну увлёкся, подумаешь?). Только кошаку на это начхать, топчется тут по мне. Ладно, блохастый, встаю. Придётся сделать себе кофе да покрепче.
  Только чем мне заняться весь день? Праздник начнётся вечером, а до той поры мне делать нечего. С Джи потусить? Щазз, походов по купальням или пьянок мне не хватало, обойдусь. Полигон? Как вариант, подходит для тренировки. Надо будет в будущем учиться смешивать свои стихии, а у меня как раз три нужные - Вода, Земля и Ветер. Только пропорции нужные надо составить. А с Фуши Тенсей мороки - мама, не горюй, надо упор на ней делать, иначе хрена-с-два я смогу потом учить другие техники. Что ни говори, а быть бессмертным всё равно круто, к тому же это было главной мечтой Орочи, а он испытывал самый тяжёлый страх - боязнь смерти. Ну, оно и неудивительно. Вот теперь я буду идти к этой цели вместо него, раз уж этот компьютер (змейка) получил новую комплектующую (я) и работает немного иначе.
  - "Ничего, что эта цель будет стоить жизни тебе или истинному Орочимару? В зависимости от того, кто окажется сильнее."
  Э-э-э... Это что такое?
  - "Я не вещь, чтоб называть меня "что"."
  Всё, походу у меня уже шизофрения прибавилась к парочке оставшихся фобий. Оглядываюсь - в комнате никого, кроме меня и кота. Так, кажется, мне надо на свежий воздух. Только сначала оденусь, затем спущусь вниз. Котяра отчего-то за мной топает.
  - "Да подожди ты, Асия, я же маленький." - снова голос. Резко торможу, кот подходит, останавливается и садится на пол. Не понял юмора? Имя ведь сокращение от полного - Анастасия, а оно сокращений имеет не одну штуку, а лично это мне всегда больше нравилось.
  - "Всё ты понял. Вернее, поняла. Я тот, кого ты зовёшь Секитаном, но лучше зови меня Стражем, когда ты в одиночестве."
  - Стоп. Я походу свихнулся. Кот-телепат? - чувствую, что мои глаза округлились до пятикопеечных монет.
  - "Почти. Я шесть лет за тобой наблюдаю и присматриваю. Ты ведь помнишь маленького чёрного котёнка на помойке?"
  - Это был ты? - я в ауте - животное оказалось с сюрпризом.
  - "Да. В тот день наступил переломный момент. Ты бы либо последовала путём того Орочимару, либо поступила по-своему. Выбор был сделан, учитывая твои моральные принципы, которые были видны даже в прохождении тех твоих компьютерных игр. Твои решения интригуют, но будь крайне осторожна, ведь плохой характер может сыграть дурную службу."
  - Погоди, постой. - я попытался заткнуть кота (ага, получится заткнуть ему морду, когда разговор идёт в твоей голове). - Ничего не понимаю. Ты притворился тем котёнком, учитывая, что в той жизни я их обожал... ла, и все шесть лет... присматривал за мной? - я посмотрел на него, как на душевно больного. - Походу мне пора в дурку - разговариваю с котом.
  - "Общайся мысленно, а то со стороны ты выглядишь, как пациент психбольницы, не хватает лишь белой робы."
  Ха-ха, очень смешно. Пора лечить мозг. Оказывается, мой кошак на самом деле и не кот вовсе. Или кот?.. Хрен его знает. С этими мыслями я прохожу зазубренный маршрут ванная-кухня. А пока чайник вскипит, можно и собрать мозги в кучу.
  - "Я понимаю, что на тебя с утра вывалилось такое, но дай всё обьяснить." - Секитан запрыгнул ко мне на колени и свернулся калачиком, затем посмотрел мне в глаза (мне показалось, или они у него из жёлтых стали синими, как индиго?). - "Я - Страж, наблюдатель и помощник Шинигами. С того дня, который тогда являлся решающим, я всегда с тобой. Я способен принимать любое обличие, но остановился на кошачьем."
  - "Мило. А не хочешь обьяснить, какого грёбаного Жнеца Шинигами подселил меня в тело Орочимару? Неужели нельзя было не трогать мою душу?" - раз есть возможность всё разузнать, пусть я давно обжился тут, то стоит этим воспользоваться. - "А то выходит - вселили и иди гуляй, Асия, да разгребай дерьмо, в которое змей успел вляпаться."
  - "Учитывая, что ты проникалась симпатией к нему, а он в свою очередь рассердил моего хозяина, Шинигами-сама проучил его и дал тебе возможность исправить его ошибки." - отвечает мне кот.
  - "А моего мнения никто не спросил. А впрочем, как всегда." - всё, я начинаю сердиться. - "Что родаки у меня дома там, что Шинигами. Пфф."
  - "Если тебе что-то не нравится, ты всегда можешь себя убить и уйти в мир духов. Ваши с Орочимару души разъединятся и каждый из вас будет сам по себе." - выдал Страж.
  Охуеть! Мне стоит лишь покончить с собой, чтоб уйти на тот свет. Логика рулит, бляха муха, ё-маё! Вот только никто не поймёт меня в таком случае.
  - "Да только тебе совесть не позволяет." - продолжил тот. - "Джирайя, Цунаде, Наруто, Кабуто, Данзо - они тебя удерживают."
  - "Точно." - вздыхаю. - "Особенно последний. Ублюдок одноглазый."
  - "Это-то понятно. Мир уже будет другим, ты изменила некоторые события. Однако повторюсь - будь осторожнее. Я не всегда смогу помочь, однако знай - я способен накладывать иллюзии, проникать в чужое подсознание и гипнотизировать. Больше я ничего не могу в таком виде. Теперь по поводу техники бессмертия, над которой ты до сих пор работаешь."
  - "В чём дело?" - мне это уже не нравится. Чайник вскипел на маленьком огне, пришлось удлиннить руку и выключить газ, не вставая с табуретки.
  - "Сперва я ещё кое-что проясню. Слияние ваших душ напоминает смешение риса с гречкой, а не, например, красок. Ты ведь имеешь и свои воспоминания, потребности и привычки. Так вот, как только наступит переломный момент, вы разъединитесь. Одна душа останется в этом теле, вторая отправится в желудок Шинигами-самы. Таково решение."
  Картина Репина "Приплыли". Я в шоке, а чёрный засранец умывается лапой. Вот везде есть какая-нибудь подлянка. Ками, что теперь делать-то? Либо я, либо настоящий Орочи. Охуеть выбор.
  
  ========== Глава 18 ==========
   - Большое спасибо за испорченное настроение, усатый. - я прогнал кота с коленей, налил себе кофе и в несколько глотков опустошил кружку. То есть, если я применю Фуши Тенсей, когда сумею её модернизировать, то попаду к Шинигами. Ну или змейка попадёт туда. Вот же попадос. Мне надо подумать, хорошенько так подумать.
  - "Ну думай, а я погуляю." - котяра выпрыгнул в окно и был таков. Вот же... наглая чёрная морда. Плевать, что он помощник Шинигами и какой-то там Страж-наблюдатель, кот он и есть кот, только работающий с мозгами других. Твою же дивизию, сюрпризец нашёлся. Надо срочно как-то выпустить пар. Всё, завтракаю и бегу на полигон.
  Народу на улицах мало - кто спит, кто просто сидит дома, время-то раннее. Везёт им. Эх, ну почему именно я, а? Чёрт, надо подумать. Что-то этот разговор негативно сказался на моём желании дорабатывать ту технику - уже не прельщает сидеть и напрягать мозг. Либо я останусь здесь, а Орочимару вообще исчезнет навсегда, либо наоборот. Впрочем, душу можно извлечь из желудка Бога Смерти, для этого понадобится маска из храма Узумаки, вот только встаёт проблема - змейка ради меня хрена лысого пойдёт на такое, если я туда отправлюсь. Ксо, ксо, ксо!!! Так и хочется постучаться головой о стену, но там два вывода - либо разобьёшь башку, либо проделаешь дырку в стенке.
  Ну и что теперь делать?
  - "Плыть по течению." - посоветовала мне моя новоприобретённая шиза.
  - "Ты где?" - интересуюсь. - "И вообще - ты что, мысли мои читаешь?"
  - "Бывает, балуюсь. Все шесть лет не упускал случая..."
  - "Брысь, холера!!!"
  - "Ладно, ладно." - обиделся. Ну и поделом. Я сейчас напоминаю бомбу замедленного действия. Да только палиться-то нельзя. Ненавижу маски, но приходится надевать, когда я вне своего дома. Всё, я примчался на полигон, пора сбрасывать напряжение. Где там мои сюрикены да меч? Техники приберегу на потом, не горит.
  Вот наглый котяра, блядь. То-то мне показалось, что с ним что-то не так - ведёт себя не как кот с помойки, исчезает фиг знает куда, Вася Черномырдин, тудыть его через колено в зарядную камеру Предвестника. Ещё и Шинигами этот. Теперь я назло вам обоим закончу Фуши Тенсей, применю его, передам Орочи стопроцентное прямое управление его родным телом и отправлюсь в желудок к этому богу ради того, чтоб устроить ему несварение желудка. Пусть почувствует на себе мощь действия четырёх принятых таблеток слабительного, му-ха-ха. Уклон от атаки теневой копии, прыжок на дерево, печати для Змеиной руки. Хлопок, клон исчез, быстро метаю сюрикены. Ни один не промазал, все попали точно в цели - когда-то выцарапанные кунаями кресты на стволах деревьев. Красота.
  ***
  Весь день я провёл на полигоне, тренируясь. Повторение лишним не бывает. Но вот Расенганом и Суитоном я не сверкал - не доставлю Корню такого удовольствия, пусть обломятся. Этим я буду заниматься дома в подвале - Дотон рулит, помещение глубоко под землёй расширено до размеров трети школьного стадиона, правда чакры, денег на некоторое оборудование и времени на это ушло отнюдь немало - мало приятного в том, чтоб свод обрушился тебе на голову. Пора сворачиваться и возвращаться в Коноху, надо принимать пост.
  Ого, а подготовка к празднику в самом разгаре. Лампы, гирлянды, то да сё. АНБУ шныряют - праздник, не праздник, а всегда надо быть наготове. Не люблю шумиху - шум, гам, все толкаются. Предпочитаю спокойную обстановку и чтоб никто не трогал, так что абсолютно не против издалека следить за мелким. Страж со мной весь день не разговаривал - обиделся на холеру. Поделом. Я, между прочим, тоже в обиде - без моего ведома подселили в чужое тело в параллельном мире, ещё и условие такое выдвинули - либо я, либо он остаётся в живых. Тьфу! А ведь всё сначала было хорошо. Надо было внимательно смотреть на дорогу, авось бы и не сбила меня та проклятая машина. А Орычу не следовало применять ту чёртову технику, цена за которую - жизнь пользователя.
  - Чего угрюмый? - блин, не заметил, как Джи подошёл сзади. Пора прекратить самобичевание и истерики - мне не 26 и я не девушка. Дома пороюсь в аптечке, где-то у меня лежало успокоительное. Валерьянки нет - котяра год назад вылакал, потом ходил прибалдевший, как наркоман, так что кошачья травка под табу с того дня.
  - Да просто так. - пожимаю плечами, возвращаясь в реальность, и меняю тему. - Решил остаться на этот праздник?
  - Ещё бы. - улыбается так, что чуть лыба не трескается. - День рождения моего крестника всё-таки.
  - Здорово. Подарок для него имеешь? - кошусь на него. Впрочем, я сам не имею такового, так что придётся потом подумать насчёт подарка, если ещё время найдётся. Джирайя довольно кивает. Что ж, празднование начнётся, как только стемнеет, ведь разноцветные лампочки красиво светят в темноте, а не при свете дня. Сейчас только пять часов, надо как-то скоротать время. Ну и, ясень пень, Джи потащил меня в кабак. Пить не буду ничего. Вон, прохладную самодельную газировку из сока и минералки при себе имею в свитке, её и буду пить. Я хочу нормальную печень, а не вяленое мясо вместо неё.
  Ожидание так утомительно, ё-маё.
  ***
  Что ж, вот и шумиха. Все вырядились в праздничные кимоно, расставили палатки с лакомствами и играми. Эх, ностальгия, в моём мире на Новый Год на площади тоже расставляли лотки да тележки, только в её центре стояла здоровенная ёлка. Народу тут - с трудом протолкнёшься. Ха, даже сцену соорудили, Минато какую-то речь произносит, Хокаге ведь. Мне как-то не особо интересно, каждый год одно и то же в стиле "в этот день был остановлен могучий демон ценой многих жизней" и так далее. Демон, ага. Жалкие ничтожества, подчиняете биджу, используете их силу для разрушений и не считаетесь с ними, а потом ноете, что они разрушают селения и злятся на вас. Как по мне - вполне справедливо, ведь как вы с ними, так и они с вами. Увы, но похоже, что в деревне только я так считаю.
  - "Так и есть. Люди боятся всего, чего не понимают или того, что в разы могущественнее их. Ничего удивительного, они лишь трусы." - раздался голос Стража у меня в голове.
  - "А, это ты, блохастая шиза?"
  - "Сделаю вид, что не обиделся."
  - "Ты вообще где?"
  - "Сижу на крыше Ичираку. Слушай, я понимаю, что ты злишься из-за того, что ты попала сюда без предупреждения, Асия, но это не зависело от меня. Я лишь наблюдаю за тобой и твоими действиями. Ну и при случае аккуратно подчищаю память шпионам Корня, я ведь способен влиять на чужие умы." - стал оправдываться блохастый.
  - "Ладно, батенька, считай, что простила. Но мне это всё равно не нравится." - я мысленно фыркнул и втихаря смылся с площади к Ичираку. - "То есть, ты чистишь мозги корешкам?"
  - "Да. Но это не значит, что ты можешь свободно тренироваться с Суитоном и развивать Расенган. Хочешь жить - умей вертеться, знаешь такую поговорку? В случае, если нужна будет помощь менталиста, обращайся ко мне. Ты всегда можешь со мной связаться мысленно."
  - "Спасибо, ага."
  - "Да на здоровье. Мр-р-р-р, мр-р-р-р." - я нашёл кота и почесал его под горлом, тот аж зажмурился. - "Кстати, сегодня праздник, ты чего не при параде?"
  - "А что такое?" - я украдкой оглядел себя - всё те же штаны, сандалии, хаори с протектором Листа вокруг талии. Только цвет другой - как-то заглянул в магазин да приобрёл синее хаори с более длинными рукавами. Только дополнил имидж чёрными перчатками без пальцев - да, я нетрадиционный, одеваюсь, как сам хочу, отчего в том мире тётя, мама и бабушка подвергали жёсткой критике - например, деловые брюки запросто одевала со спортивной майкой с эмблемой пумы. Люкс.
  - "Все ведь в кимоно одеты, по-праздничному, а ты почему нет?"
  - "Я скорее суну голову в пасть Манды, чем одену кимоно. Ненавижу всё, что похоже на платье или имеет розовый цвет." - честно признаюсь. Хоть в шкафу нет ничего розового, я тут не девушка-блондинка, помешанная на гламуре, но это так, к слову.
  - "Ладно, ладно, успокойся. Кстати, насчёт Манды. Что ты будешь делать, если змеи, а в особенности Хакуджа Сеннин тебя раскусит?" - кот сменил тему.
  - "Что, что... Придётся рассказать ему правду. Змеиный мудрец всё-таки важная шишка в Рьючидо." - вот и ответ. Надо бы валить с крыши, тем более моя работа - присматривать за Наруто, а не болтать с котом. Аккуратно спрыгиваю с крыши Ичираку (а запах там обалденный, кстати), животное за мной, держится поблизости. Секитан-Страж чёрный, так что ему ничего не стоит раствориться в темноте в переулке, ну а я что? Правильно, тоже исчезаю, только при помощи Бока но Дзюцу.
  А ведь правда - старый Хакуджа далеко-о-о не дурак. Ему лучше не лгать - всё равно раскусит, а последствия могут быть не радужными. Н-да, хорошо хоть контракт не разорвался после попадания меня сюда. Ладно, может хоть сегодня отвлекусь от невесёлых мыслей. Джирайя вон клеит какую-то девицу, уже будучи немного под мухой. Так, ладно, где там Наруто? А, вот он, рядом с Кушиной и своей сестрёнкой. Хей, а вот и Микото с Саске и Фугаку. Пацаны уже начали о чём-то весело спорить, дамы беседуют о своём. Фух, кажись, всё с мелким в порядке - Кровавая Хабанеро не даст своих детей в обиду. Сама ведь была джинчурики Курамы, как и сейчас Наруто.
  - "Слушай, зная тебя, ты хочешь, чтоб Наруто нашёл общий язык с Курамой, так?" - внезапно заговорил кот. - "Это вполне выполнимо, но ты не имеешь Шарингана, чтоб попасть к нему в подсознание и подтолкнуть их обоих на это."
  - "Без тебя знаю, капитан Очевидность. Я не Учиха, Фуши Тенсей на одном из их клана не применял, так как техника ещё дырявая, а пересаживать глаза не хочу. Причины сам знаешь."
  - "Да, да, постоянное потребление чакры из-за постоянной активации да член клана, у которого забрали глаза. Знаю. Не хочешь становиться преступником из-за этого."
  - "Угадал. Так что лучше подождать с этим. Стоп, ты же менталист." - меня будто мешком картошки по голове шарахнули.
  - "Я понимаю, к чему ты клонишь, но встаёт проблема. Если ты решила сохранить секретность, то лучше меня не впутывать. Где ты встречала кота, владеющего ментальными способностями? Курама сразу поймёт, что с тобой что-то не то, ведь официально я твоё домашнее животное. А Наруто ведь любопытный, как Буратино, сунувший нос в рисунок котла на холсте, так что тоже узнает о том, кто ты. Лапша про эксперименты над котом не зависнет долго на ушах." - обломал мне всю малину, зараза. Но он прав - я ведь шифруюсь, так что лучше промолчать. Эх, ладно, праздник продлится аж до утра, завтра все будут отсыпаться и отходить от похмелья, так что продолжаю выполнять свою работу. Вроде всё спокойно, он никуда не уходит. А что ему подарить, я так и не решил. Вот блин, засада. А что захочет малец-джинчурики? Ладно, завтра разберусь, а пока работаем.
  Весёлый у меня выдался денёк, блин. Надеюсь, больше сюрпризов не будет.
  
  ========== Глава 19 ==========
   Три года спустя
  С того разговора со Стражем прошло три года, как и со дня рождения Наруто. Все эти три года я не сидел на месте, протирая задницей сидение. Утром и днём тренировал мелкого, по вечерам сидел в лаборатории или в тренажёрке. Суитон мне уже довольно неплохо подчинялся, в арсенал помимо Режущей струи, Водного хлыста да Волны добавились ещё Водяной дракон да Водный щит. Кто думает, что техники полностью осваиваются за один день - идите к чёрту, даже гении тратят на полноценное их освоение дня два-три, но не часик-другой. Тем более стихия вообще третьестепенная, Ветер с Землёй даются куда лучше, зато по количеству техник я догнал и обогнал Джирайю. К доработке Фуши Тенсей пришлось даже Кабуто припахать, так как одна умная голова хорошо, а две - ещё лучше. Днём Якуши пропадал в госпитале, по вечерам помогал мне, а по ночам шпионил за старейшинами и Данзо. Честно сказать, приходилось волноваться за него. На всякий пожарный я себе и ему поставил мощный ментальный блок, чтоб не лезли в мозги без разрешения - знаю я, как тут дела делаются. Эдо Тенсей же я давно выучил, но применять пока рано, да и незачем, но лишним не будет. Остались только Хирайшин, в котором мне до Тобирамы и Минато, как до Китая раком, да смешение своих стихий. Сендзюцу да режим Отшельника тоже бы не помешал, кстати.
  С Наруто дела обстояли не так гладко. Мальчишка в упор отказывался прогонять чакру по каналам и улучшать её контроль. Так что три года ушло на тайдзюцу, контроль над чакрой, метание кунаев и сюрикенов да устойчивость к гендзюцу, чтение книг в эту программу не входило. Вместо этого я давал ему этакое домашнее задание и перед тренировкой проверял выученное. Историю я решил оставить на Академию, а вот всякие полезности вроде тактики боёв или разновидностей растений (нефиг пихать в рот всё, что кажется сьедобным) я заставлял его зубрить. С последним особенно помучился, вбивая в блондинистую голову, что будет, если наешься красивых ягодок, от которых можно как минимум понос с рвотой схлопотать, или нанюхаешься цветов, после чего получишь распухший нос, отдушину да боль в лёгких. Курама-то послужит аптекой с лекарствами от всех болезней да ран, но лучше этот хвостатый коврик вообще не трогать. К иллюзиям у этого Намикадзе-Узумаки вообще не было таланта, вот и тренировали невосприимчивость. В общем, блондинистый тянет на чистого воина-шиноби, а не на тактика, разведчика или поддержку. Надо бы в фуиндзюцу его поднатаскать, дать направление, так сказать, дык некогда мне. Самое смешное - пока этому пацану не всыпешь люлей, пусть и тренировочных, он не станет учиться. За нашими тренировками наблюдали АНБУ, чтоб не приведи Ками сына Хокаге не угробили или чтоб Орочимару не заполучил Девятихвостого. Да на кой хрен мне сдался этот рыжий коврик с блохами? Маразм в кубе, ёптать. Приходилось терпеть этот фарфоровый зоопарк.
  Зато зарплата стала больше - явно приплачивают за тренировку джинчурики. Теперь хоть смогу откладывать на чёрный день, а то всё тратится на бытовуху да эксперименты, которые давно перестали быть запретными - не думаю, что за боевые стимуляторы или противоядие можно стать нукенином. Вот только не знаю, как другие, а я не считаю Наруто тупым сосудом для Курамы. Клетка не виновата, что в ней сидит опасное животное, только практически всем на это начхать. Эх, мир, в какую жопу ты скатился-то?
  Вот и сейчас я наблюдаю за тем, как Наруто пытается победить моего теневого клона всеми силами. Для баланса копия не использовала стихии и змей. Заданием было нанести хотя бы один удар по клону, а ввиду его ловкости и резвости это было ой как трудно. Учитывая нагрузки на него, чувствую, что это мне выйдет боком - побочный эффект техники, мать-перемать. Сам я не спарринговался с мелким по простой причине - клоны слабее оригинала, да и странно это будет выглядеть - саннин лично дерётся с сопляком. Смех да и только.
  - Да не лезь ты тупо напролом! - рявкаю на ученика. - Клон от всех твоих атак уворачивается! Никто на тебя не помчится с воплями, чтоб ты его одной левой уложил! Думай хоть немножко!
  Грубо вышло, конечно, зато подействовало - мелкий отступил на небольшое расстояние, достал кунаи и с ними уже напал на клона, однако теперь уже старался не получать пиздюлей. Вовремя отскочил - чуть не схлопотал удар ногой. На второй удар он выставил блок, отчего его всего лишь подвинуло назад. Метнул кунай, он вонзился в землю рядом с клоном, после чего джинчурики снова пошёл в ближний бой. Клон уворачивался от всех его выпадов, но я заметил, как Наруто понемногу подгоняет его к брошенному кунаю. Как только они оказались совсем рядом с оружием, клон заблокировал очередную атаку Намикадзе-Узумаки, однако тот ногой подбросил кунай в воздух, схватил свободной рукой и резко вонзил копии в живот. Тот развеялся в облаке дыма, а я получил свою порцию усталости, слегка пошатнувшись. Учитывая, что я часто спарринговался в тайдзюцу и кендзюцу со своими клонами, то привык к подобным нагрузкам, но всё равно неприятно. Впрочем ученичок тоже не выглядел огурчиком, так что отдыхали мы оба. А он хорошо сообразил, как победить клона, молодец. Те, кто сказал, что он тупой, как шляпка гвоздя - пусть катятся колбаской по малой Спасской.
  - Орочи-сенсей. - обратился ко мне мелкий, приваливаясь рядом с деревом, под которым я сидел.
  - М? - поворачиваюсь к нему.
  - Научите меня создавать клонов?
  - Легко. Но только не иллюзорных - они бесполезны. Смотри. - я сложил печать и сосредоточился, рядом появилось пять моих точных копий. - Представь количество клонов, которых хочешь создать. Только не вздумай тысячами их делать.
  - Почему? - малец сделал заинтересованную моську.
  - У этой техники есть побочный эффект. - стал я пояснять. - С одной стороны они передают тебе все знания, которые получают. Например, твой клон выучил технику, скажем, Ветряные лезвия в то время, как ты сам обедал в Ичираку. Так вот, при развеивании он тебе передаст знание этой техники и ты сам можешь её использовать.
  - Круто! - восхитился Наруто, а я развеял двойников.
  - Клонов часто используют для шпионажа, поэтому техника довольно распространённая. А вот с другой стороны они передают тебе свою усталость. Ты видел, что произошло со мной, когда моя копия развеялась? - кивок. - А ведь я всего лишь наблюдал. Так что не переусердствуй с клонами, а то не выдержишь. Пусть ты и Узумаки, так как имеешь хорошую выносливость, но лишний раз не рискуй. Её довольно легко воспроизводить, сам попробуй. - я прислонился к дереву. Наруто кивнул и сложил печать. Получившийся клон выглядел так, словно по нему боевым маршем прошлись кроганы с ягами. Блондин сам сконфузился и попробовал снова. С пятой попытки у него получилось создать нормального клона.
  Что ж, для своих лет он неплохо наловчился метать оружие (на шесть из десяти, со временем будет лучше), сражаться в тайдзюцу да ходить по воде. Думаю, что в Академии он в спарринге победит этого Учуханного Суслика, а то тот больно возгордился своим наследием. Тренировки не прошли даром, я так думаю, однако надеюсь, что Наруто догадается посылать клона в Академию вместо себя, итак первый год учёбы - сплошное изучение истории да теории. А так будет в двух местах одновременно и получать знания сразу из двух источников.
  Вот только как бы мне с Курамой переговорить без посторонних глаз и ушей, чтоб этот рыжий пылесборник помогал мелкому? Иногда жалею, что я не менталист, как Яманака. Охохохохоюшки, в каждой бочке мёда застрянет навозная муха. Как всегда.
  ***
  - "Как прошла тренировка?" - поинтересовался Страж, развалившись на полу - жарко. Офигеть климат в стране Огня.
  - "Нормально. Мелкий завтра в Академию поступает, думаю, что полным неудачником он не будет. Стандартные техники шиноби оставляю на тамтешних преподов, с меня рыбка покрупнее." - лениво отвечаю я, создавая клона и отправляя его наверх поспать - пусть накапливает мне заряд бодрости, ведь я сейчас иду работать над изьянами в Фуши Тенсей.
  - "Ещё не решила, как поговоришь с Лисом?"
  - "Эй, там надо попасть в подсознание Наруто, а Яманаки отпадают сразу. Ты помочь не хочешь, у меня этих способностей нет, а эта метка отпадает - она слишком опасна. Не знаю я, что делать. Да и наблюдение это..."
  - "Береги его от Данзо, этот старик спит и видит, как заполучить Кураму. И надо что-то делать с Учихами."
  - "Спасибо за дополнительную головную боль, блохастый. С Учихами я ничего не поделаю, там придётся надеятся на благоразумие Фугаку или попробовать поговорить с Итачи, когда ему дадут тот чёртов приказ. Но пополнения Акацуки нам тут не надо, они итак лишились Обито и Орочимару. Если свезёт, то и Дейдара к ним не попадёт, его ведь Итачи победил, загнав в гендзюцу."
  - "Не обольщайся, с ним может справится кто-нибудь другой. Тот же Какузу например."
  Тц, туше. Об этом я не подумал. Акацуки не ограничиваются Итачи или Пейном, там ведь такие личности, по которым тюрьмы аж фонтанами заливаются, а ни в одну не примут.
  - "Н-да уж, тут ты прав. Но будем надеяться, что Четвёртой мировой тут не будет. Не комильфо как-то увидеться с Кагуей или Мадарой." - при упоминании принцессы, которая посчитала всю чакру мира своей собственностью, меня передёрнуло. Зажралась что-то дамочка, раскатала варежку.
  - "Твоё появление здесь уже нарушило планы Чёрного Зетсу." - "успокоил" меня котяра. - "Подумай - Обито, на которого Мадара возлагал надежды, мёртв, Орочимару, чьим телом ты управляешь, не отступник, соответственно нет гарантий, что Саске уйдёт из деревни, а Кабуто не станет психом-полузмеем и армии мертвецов не предвидится на горизонте."
  - "Получается, я этой говорящей кляксе всю малину обломала."
  - "Получается, так и есть. Так что вероятность возвращения Кагуи снизилась, если только эта, как ты выразилась, клякса не найдёт для себя другую мишень для исполнения своей цели. И не забывай, что у Нагато Риннеган."
  - "Ринне Тенсей. Чёрт." - я плюхнулся на пол. - "Нагато едва хватает сил разговаривать и управлять теми шестью трупами, чего говорить про воскрешение Мадары этой техникой."
  - "Пока что в этом мире всё идёт своим чередом, но вполне вероятно, что твоя помощь понадобится в будущем."
  - "В смысле?"
  - "В прямом. Нужно присматривать за Наруто, нужно помогать Конохе, нужно убрать все булыжники с дороги."
  - "Один булыжник придётся экскаватором вытаскивать, а то застрял." - усмехнулся я, намекая на господина Шимуру Данзо.
  - "Всё образуется. Но сейчас занимайся своими делами." - кот запрыгнул ко мне на колени, пришлось погладить да почесать за ухом. - "Одна из ключевых точек - уничтожение клана Учиха. Посмотрим, может всё будет хорошо."
  - "Уж надеюсь. Долбанутого на всю репу заносчивого мстителя нам в Конохе только не хватало." - фыркнул я.
  - "Не нравится Саске?" - насмешливо поинтересовался Страж.
  - "Самовлюблённый, эгоистичный, гордый пацан, которому все окружающие по барабану. Как, по-твоему, я к нему отношусь?"
  - "Ты ведь вела себя похоже в детстве."
  - "Это не я, это Орочи так себя вёл, ты нас перепутал."
  - "Оп-па, а чего это мы его ласкательным именем называем?" - блохастая гадина, блин.
  - "А за шкирятник?" - я демонстративно приготовился кошака вздёрнуть за шкирку. Ишь ты, сваха из потустороннего мира выискался, тоже мне.
  - "Спасибо, не хочу." - тот аж уши прижал. - "Ладно, больше не буду. Чёртова физическая оболочка."
  - "То-то же. К тому же, змейка мне может и симпатичен, но... Знаешь, дрочить под одеялом или в ванной как-то... не очень."
  Наш мысленный диалог прервал хохот Стража, от которого у меня чуть голова не разболелась. Да и я сам посмеялся. Оказывается, мой плоский юмор иногда перестаёт таковым быть. Посмеявшись, мы договорились больше не затрагивать эту тему. Котяра убежал наверх, а я встал с пола и занялся экспериментами.
  
  ========== Глава 20 ==========
   Какое у меня доброе утро однако. Видать я сам не заметил, как заснул на полу в лаборатории. Неудивительно, что у меня тело побаливает - спать на холодном полу как-то, мягко говоря, не очень. Чёрт, надеюсь я тут не напортачил где. Проверяю - вроде всё хорошо. Интересно, во сколько я вообще поддался сну? Надо будет тут часы повесить, а то как-то раньше об этом не задумывался.
  - "А ты не забыла, что сегодня Наруто поступает в Академию?" - раздался у меня в голове голос Стража. - "Сейчас восемь, церемония в полдевятого. Ты вроде не хотела это пропускать."
  - "Твою же блядскую маманю!" - мысленно выругался я, бегом покидая подвал. Домчаться-то успею, сейчас бы привести себя в порядок да бросить что-нибудь в желудок. Благо я ещё в той жизни привыкла укладываться в пятнадцать минут, если опаздывала в школу. Тут ушло почти двадцать, но оно и понятно - я тут один, не считая Кабуто, а он должен вернуться с докладом завтра вечером, так что поесть я себе сам делал. Иногда жалею, что не пытался освоить Катон - так бы быстрее чайник вскипятил. Ну да ладно, чего на зеркало пенять? Закончив все дела, запираю дверь и ухожу шуншином.
  Академия. Полно детей с родителями. Весело им, угу, считают, что быть шиноби круто. Как же. Посмотрим, как они будут себя вести, когда почувствуют запах смерти и увидят кровь врага. Быть шиноби это не в клубе зависать, нам приходится убивать, чтоб нас не убили. Всякий раз, когда мы убиваем, то чувствуем, что наши шансы выжить повысились. Отбросив мысли о философии ниндзя, я с дерева издалека рассматривал ребят. Вижу Сакуру с родителями, Ино, Кибу, Хинату даже, вон там Саске стоит с матерью. Фугаку опять занят, глава клана всё-таки, Итачи наверняка опять на миссии. Эх, Учихи вечно чем-то заняты. О, а вон и Наруто со своей семьёй. Минато ясен Жнец присутствует, он же должен речь толкнуть. Вижу, направился к двери в Академию, значит скоро начнётся. Ладно, чего издалека наблюдать, можно и присоединиться к семейству Намикадзе-Узумаки.
  - Сенсей! - белобрысое чудо меня заметило и помахало мне рукой. Естественно, это привлекло внимание, мне аж неудобно стало. Слишком много взглядов на себе. Даже Суслик удивлённо, как я заметил краем глаза, посмотрел на меня, затем на Наруто.
  - Мог бы и не кричать, Наруто-кун, я итак к вам шёл. - усмехнулся я. - Приветствую, Кушина-чан, Сорано-чан.
  - Здраствуйте. - пискнуло красноволосое чудо в платье.
  - Орочимару-сан. - кивнула Кушина. - Что вы тут делаете?
  - Дома скучно. - отшутился я. - Да и не мог я пропустить поступление своего ученика в Академию.
  - Не хочу я туда поступать. - надулся блондин.
  - Придётся. Кстати, если есть желание, то можешь после занятий идти ко мне и учиться дальше. - предложил я. Глаза пацана аж засияли от радости.
  - Наруто вчера говорил, что вы его обучили Теневому Клонированию. - улыбнулась Узумаки.
  - Показал ему технику, он повторил. Пока что это единственная техника, которой он владеет, зато контроль над чакрой и тайдзюцу у него отменные для его лет. - я потрепал пацана по его блондинистому ёжику. - К гендзюцу у него нет предрасположенности, так что пришлось учить противостоять им. Ну, а опыт - дело наживное. Со временем можно будет узнать, какие у него стихии.
  - Спасибо, что взялись за его обучение.
  - Ну одну команду обормотов обучил, так что опыт имеется. - пожимаю плечами, вспомнив команду Анко. - Только у Наруто есть один приличный недостаток. - на это Кушина вопросительно вскинула бровь. - Он не станет хорошо учиться, если ему не надавать по заднице на тренировке. Такое было и не раз, когда он отказывался учить новый приём, считая, что он уже готов.
  - Наруто... - рассмеялась Кушина, а мелкий явно обиделся, хотя умом понимал, что я прав. До сих пор небось вспоминает, как ему пришлось уклоняться от небольших Земляных пуль (большие я не использовал) целых пять секунд, после чего вставал и отрабатывал нормальные уклонения да отбивание атак. К этому времени Минато закончил толкать речь, после чего дети ушли в Академию. Я и не прислушивался, итак знаю слова - каждый раз одно и то же, мне впору самому её выстреливать. После того, как Наруто ушёл с одноклассниками, а взрослые стали расходиться, Намикадзе подошёл к нам троим.
  - Хокаге-сама. - кивнул я.
  - Не люблю официоз. - усмехнулся тот.
  - Без него я часто обхожусь только там, где нет ненужных ушей. - хмыкаю. - Принадлежащих сами знаете, кому.
  - Да уж, знаю. - наша группа ушла с территории Академии, потом уже разойдёмся в стороны. - Благо они вроде приутихли.
  - Ключевое слово "вроде". - подметил я. - Минато-кун, думаю, не надо говорить тебе, чтоб ты не шёл у них на поводу. Этот Совет куда более чёрствый, чем ты думаешь.
  - Я знаю. - посерьёзнел тот. - Поэтому не позволяю собой манипулировать. Скажу честно, Орочимару-сан, я хотел, чтоб вы обучали моего сына ещё и по той причине, что знал, что вы сможете его защитить в случае чего. Он мой наследник и носитель Девятихвостого.
  - Я давно это понял. Не беспокойся, я сумею защитить Наруто в случае чего.
  - Прямо полегчало. - вымученно улыбнулся Четвёртый. - Ладно, мне пора. До свидания.
  Поцеловав Кушину и Сорано, Минато исчез - небось Хирайшином переместился. Блин, тоже так хочу. Надо её быстро учить и осваивать, чтоб переместиться к Наруто в случае чего. Хорошо, что мелкий не расстаётся со ядовитой змейкой-шпионом, которую он от меня получил три года назад (это когда я узнал, что мой кот на самом деле слуга Шинигами, принявший смертную оболочку). Походу он был в восторге от белого чешуйчатого питомца. А потом надо будет помалу продвигать его дальше в обучении. Так что канон пусть в очередной раз уезжает на Луну - не будет в Конохе блондинистого дурачка.
  А уж если корешкам приспичит его похитить, пусть сначала подсчитают деньги на ремонт логова после моего визита.
  ***
  Что хорошего в том, что Нару сидит в Академии - я могу уделять больше времени техникам. В принципе Фуши Тенсей почти готов к применению, осталось провести пару опытов на себе (хотя лучше проверить на другом подопытном материале), Хирайшин - знаю теорию, но ещё не испытывал на практике. Осторожность не помешает. Ну и за последние три года я помимо полного освоения Суитона ещё пытался смешать свои элементы. Покамест результата ноль, буду продолжать работать. Запас чакры в накопителях я увеличил вдвое - лишним не будет. Светошумовые гранаты ношу с собой в подсумке, как и сюрикены.
  Пока мелкий скучает в Академии, можно продохнуть от него. Сейчас сижу дома да отдыхаю нормально. Джирайи нет в деревне - опять свалил, хоть и обещал явиться через несколько месяцев. Вот и скучаю без этого вуайериста недоделанного. Старика Сарутоби не дёргаю - у него своих дел в клане дофига, а я вообще люблю тишину. Змейка, которую я дал Наруто, в случае чего переместиться ко мне и предупредит, так что за джинчурики я не волновался. Данзо Мокутоном владеет, так как Орочимару, то бишь я, проводил над ним эксперименты по вживлению клеток Первого ещё до моего вселения в змеиную тушку, а вот Шаринганы... Надеюсь, что Минато сумеет образумить Фугаку, если Учихам приспичит взбунтоваться, эти двое ведь старые друзья. Так эта мумия не получит глазки в руку. У него итак в правом глазу Шаринган фиг знает откуда, а это уже сулит проблемы в будущем.
  Кстати, насчёт будущего. Так как я итак существенно изменил историю, то не знаю, как всё пройдёт дальше. Состав седьмой команды, их миссия в стране Волн, экзамен на чунина. Особенно последнее - деревни Звука не существует (я-то здесь), Кабуто давно получил звание чунина и участвовать не будет ну и так далее. Значит, нападения может и не быть. Хотя кто знает, как всё провернётся? Посмотрим, не буду загадывать наперёд.
  - "Кстати, я знаю, как устроить твой разговор с Курамой." - кошак запрыгнул ко мне на диван и улёгся прямо на мне. Погладил, почесал за ухом, встретился с ним глазами.
  - "Просвети."
  - "Я могу наблюдение загнать в гендзюцу, а они у меня в разы сильнее, чем у Учих, усыпить Наруто и помочь тебе войти в его подсознание. Парнишка ничего не будет знать и помнить, а ты сможешь поговорить с биджу."
  - "Неплохо придумано, Секи, но как мне в его подсознание попасть?"
  - "Я помогу. Установлю ментальную связь между тобой и Наруто, а от тебя требуется лишь войти в собственное подсознание. Медитация в помощь."
  - "Спасибо, Секи."
  - "Пожалуйста. Только выбирай место с умом. Подойдёт либо этот дом, который ты тут двадцатью печатями и пятью барьерами защищаешь, либо тот полигон, где ты учишь парня. Да и он ведь не знает, что он джинчурики, родители не хотели его травмировать, потому и молчали."
  - "Рано или поздно это всплывёт, кися. Если мне не изменяет память, то Наруто потеряет над собой контроль в битве с Хаку на том мосту и воспользуется чакрой Курамы. А о том, что он носитель демона, ему расскажет эта крыса, Мизуки."
  - "Именно поэтому лучше действовать осторожно. Только ты знаешь некоторые аспекты будущего, в которых Орочимару не принимает участия. Курама тоже узнает об этом, но я его знаю, он будет молчать. Наруто же не должен знать ничего лишнего."
  - "Понятно. Как только я надумаю наведаться к рыжему коврику с ушами, скажу тебе."
  - "Замётано."
  Вот и решили. Страж всё-таки полезен, хоть и может лишь с мозгами работать. Но из-за того, что он высшее существо, то его навыки действительно сильнее, чем у Учих и Яманак. Кстати, насчёт Учих - как бы Итачи не прознал обо мне и кошаке, а то этот гений клана имеет чересчур умные мозги. А потом ждёт меня допрос с пристрастиями в стиле шаринганистых или же Ибики Морино. Надеюсь лишь, что ментальный блок сумеет защитить мой разум - специально выискал и поставил самый мощный, чтоб моя голова не напоминала проходной двор.
  У меня времени до трёх часов дня, когда закончатся занятия в Академии, так что дождусь мелкого и пойду с ним на полигон. Жаль, что сначала детишкам не приходится почти до вечера там торчать. Ну да ладно, это со временем. Для мелкого стимулом будут спарринги в Академии в дальнейшем. Когда он сумеет победить этого Суслика, то наградой будут чакропроводящие бумажки и дальнейший план тренировок по стихиям.
  А если заслужит, то и подписание контракта на призыв устрою, если захочет.
  
  ========== Глава 21 ==========
   Скучная рутина для того и существует, чтоб в ней плескаться или же проигнорировать и найти время для дела. Вот и я, пока мелкий в Академии, сейчас торчу в лаборатории. Натура владельца этой тушки сильно сказалась на мне, вот и пользуюсь. На чужом горбу в рай не вьедешь, тем более при применении Фуши Тенсей я либо останусь здесь, либо отправлюсь в брюхо Шинигами, причём второе куда более вероятно, но чем-то же надо себя занять.
  
  Так, в течении этих трёх лет можно пробовать смешать свои элементы. По своей родной натуре, которая (ура!) не исчезла полностью, лучше начну с Хьётона - он вроде проще. В плане Мокутона мне до Хаширамы, как пешкодралом до тёмного космоса к Жнецам, так что в сторону. Лучше будет достать оставшиеся части Первого и пробовать экспериментировать на совместимость, а то отторжение - штука не из приятных. Добыть бы ещё ДНК Хаку, а то он, зараза, последний с Хьётоном, но сомневаюсь, что это получится. Вряд-ли я стану сенсеем команды Наруто и всё пройдёт по канону (хотя вроде должно же), да и вообще - я не пророк и не записывался в эту категорию. Уже что будет, то и будет, я итак тут всё перевернул, оставшись в Конохе и убив Обито.
  
  С Курамой я поговорю сегодня же, когда это блондинистое чудо просидит первые занятия в Академии. Страж вряд-ли наврал - ведь этот чёрный комок шерсти менталист похлеще Яманак, да и я что-то ни разу не предстал перед Данзо, а ведь всегда при случае его мудаком называю. И мне плевать, что он ученик Тобирамы, как Хирузен, Кохару и Хомура - это не даёт ему прав строить из себя последнюю суку. Ненавижу таких. И его корешков со счетов не сбрасываю - хоть и с титаническим трудом, но обнаруживаю их помимо других АНБУ. То, что меня не трогают по причине накопления сил и освоении третьей стихии, значит, что котяра мне помогает. Хорошо, что я сам при желании могу с ним связаться - я вообще всегда быстро приспосабливался в родном мире. Освоение нового телефона, переход с FPS на TPS и обратно по части компьютерных игр, освоение какой-нибудь програмки на компе - да раз плюнуть. Чего говорить про моё нынешнее положение?
  
  - "Секи!"
  
  - "Не ори, пожалуйста."
  
  - "Я ещё там был... была громогласной, но извини. Я сегодня хочу поговорить с Курамой."
  
  - "Хорошо. Где?"
  
  - "Здесь."
  
  - "Очень хорошо. Как только Наруто придёт, тогда и приступим. Я буду присутствовать при разговоре в своём настоящем облике, только не пугайся."
  
  - "Секи, бля, если ты на самом деле не выглядишь, как паук, то не испугаюсь."
  
  - "А, ну да, у тебя арахнофобия ведь была да и до сих пор след остался. Тогда не волнуйся, я не похож на паука, но я и не гуманоид. Сама увидишь."
  
  - "Посмотрим потом на твой облик. Спасибо."
  
  - "Я изначально твой наблюдатель и прикрытие, так как помогаю тебе не палиться с тренировками, но ты мне нравишься. К тому же, Шинигами сам мне приказал тебе помогать в случае чего. Если всё пройдёт гладко, то хотя бы этот мир не погрязнет в войне."
  
  - "Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп, погоди, котя." - я аж чуть руками не замахал, но воздержался - не хватало пробирку уронить. - "Я ведь думал...ла, что Шинигами только за то, чтоб собрать много душ."
  
  - "Во-первых, альтернативных миров существует не одна тысяча и в каждом идут войны и гибнут люди, так что приток душ от изменений в одном мире не сильно скажется на пополнении." - стал пояснять Страж, усевшись на столе. - "Во-вторых, удел шиноби - постоянные стычки, а смерть - обыденное явление, тут или ты, или тебя."
  
  - "Ну да, всё просто, как линейка."
  
  - "Верно. Другое дело - избежание лишних смертей. Приведу одну цитату, которую я запомнил из той твоей игры. "В галактике итак много горя. Незачем его умножать." И потом третье - господин отправил одну из необходимых ему душ в мир духов."
  
  - "Обито." - догадался я.
  
  - "Именно. Все получили желаемое. Пусть здесь никогда не будет полноценного мира, ведь сама человеческая природа заставляет вас сражаться при любом поводе, зато нечего под чужую дудку плясать."
  
  - "Погоди, ты сказал про одну из необходимых душ."
  
  - "Скажем так - ты параллельно исполняешь роль чистильщика. Такие души, которые, скажем так, "на заказ", стоят нескольких десятков обычных."
  
  - "Тогда мне всё понятно - удел чистильщиков сделать работу, после которой его потом убирают, чтоб глаза не мозолил." - я аж скривился от такой радужной работы. - "Супер у меня судьбинушка - сначала я была дерьмом в школе, потом чуть матом на папашу не ругалась из-за его мировоззрения "я самый умный, а вы все долбоёбы", затем меня сбил чей-то "Ниссан" и я попала в другой мир в тело змеиного саннина, а теперь ещё и исполняю роль чистильщика. Заебись, попадос."
  
  - "Откуда ты знаешь, что тебя сбил "Ниссан"?"
  
  - "Просто - я в марках машин немного разбираюсь и знаю их эмблемы, а символ "Ниссана" я увидела прямо перед тем, как сдохнуть. Интересно только, что за говнюк купил права в переходе, спиздил у папаши или друга тачку и стал лихачить среди ночи на улицах?"
  
  - "Тот говнюк, как ты выразилась, потом сам погиб - врезался в фонарный столб на полной скорости. Потому пьяным нечего за руль садиться."
  
  - "Только не во всякую тыкву эта мысль залетит. Проблема практически всех неуправляемых подростков - напиться до усрачки, сесть за баранку и либо сдохнуть от столкновения, либо попасть в вытрезвитель после налёта ментов."
  
  - "Увы, такова жизнь."
  
  - "Да нахуй такую жизнь."
  
  Пришлось отложить пробирки в сторону, чтоб, не приведи Асха-Предвестник-Азура, не смешать химикаты так, чтоб получился нехороший звук "БУМ!". Походу на мою многострадальную пятую точку свалилось ещё одно радужное известие, исход которого итак известен. Зато ясна цель - прикончить нужных типчиков, применить Фуши Тенсей и потом сдохнуть окончательно, вернув управление этим телом настоящему водителю.
  
  И за что меня так жизнь не любит, а?
  
  ***
  
  Мелкий ко мне заявился после обеда - явно после занятий отметил первый день в Академии дома, раз моська сытая и довольная. Сам такую видел, когда таскал ему рамен из Ичираку - помню, как Теучи чуть глаза не потерял, когда я туда в первый раз заявился, хотя за оригиналом такого не водилось. Благо я барьер настроил на мелкого ещё три года назад, чтоб не было, как с Кабуто тогда - роль брошенного на улице котёнка ему, кстати, шла, но я не полный уёбок. Проведя Наруто в гостиную, я посмотрел на кота и одобрительно кивнул. Животное запрыгнуло на диван и как только джинчурики посмотрел на него, его склонило в сон.
  
  - "Не волнуйся, он об этом не вспомнит." - успокоил меня блохастый.
  
  - "Надеюсь. Так, что дальше?" - я перенёс пацана на диван.
  
  - "Садись рядом и с помощью медитации пройди в своё подсознание. Я устрою переход."
  
  Пришлось сделать так, как сказал Страж. Уход в себя занял не больше минуты, после чего я внезапно увидел белую вспышку. Не знаю, что это было, но догадка присутствовала - кошак устроил переход. Осмотрел себя - слава Ками, что я выгляжу так же, как и сейчас в реале Орыч, не придётся обьясняться. Что ж, надеюсь, я смогу вернуться к себе, но сначала надо осмотреться.
  
  Ебать твою налево во всех позах! Нет, я ещё по аниме помню, что подсознание Наруто напоминало канализацию с водой на полу, но вживую увидеть... Бррр. Коридоры, развилки, дополнительные ходы. Лабиринт, бля, тут пока найдёшь, куда идти, тебя можно сдавать в дом престарелых. Если только ты не находишься сейчас в двух шагах от цели.
  
  - Я покажу путь. - послышался знакомый голос и ко мне потянулась какая-то чёрная энергетическая струя. Я аж отпрянул назад, потом вспомнил владельца голоса, понял природу этой энергии и пошёл вдоль неё. Нить Ариадны, ёпта. Она меня вывела в большой зал в клеткой впереди.
  
  - Очаровательное место. - саркастически хмыкнул я, осматриваясь в поисках Стража. - Неудивительно, что Лис вечно в плохом настроении - тут воды по колено, будто водопроводная труба лопнула.
  
  - Он всегда чем-то недоволен. - раздался знакомый голос сзади меня. Обернувшись, я обомлел и чуть не сел на месте, благо воздержался от этого. Перед моими глазами в воздухе маячило нечто вроде чёрного облака с кучей щупалец, держащее форму солнца, размером со слонёнка семи месяцев от роду. Добавить бы посередине большой глаз с раздвоенным зрачком, как у протеанина - получится настоящий Хермеус Мора.*
  
  - Едрёна вошь. - всё, что я смог выдавить.
  
  - Я так выгляжу на самом деле, но, как давно говорил тебе, могу принимать любой облик и получать соответствующую физическую оболочку. - проговорил Страж, раскрывая глаза (мамма мия, они у него есть, оказывается). Несмотря на видок, голос у него приятный - вроде баритона с чуть заметной хрипотцой. Вот только про глаза я чуточку тупанул, как оказалось - их у него оказалось штук одинадцать, как и щупалец. И все от протеанского производителя - жёлтые с раздвоенными зрачками.
  
  - Напоминаешь мне одного даэдра. - брякнул я, невольно вспомнив любимую РПГ.
  
  - Знаю я, кого именно напоминаю, но это не моя вина. Итак, готов к беседе с рыжим половиком с хвостами?
  
  - Хватит так меня называть, очко с тентаклями!!! - рёв биджу меня чуть не оглушил. Хотя от того, как он обозвал Стража, я не выдержал и заржал, как конь. Щупальцевидный явно обиделся, раз опустил свои конечности, потупил все одинадцать взглядов и чуть снизился.
  
  - Мы... ха-ха... вообще-то пришли... ха-ха... с тобой побеседовать, Кьюби. - выдавил я сквозь смех. - Или тебя лучше называть Курама?
  
  - Откуда ты знаешь моё имя, смертный?!
  
  - Убавь громкость, тут итак эхо хорошее. - я демонстративно поморщился и потёр правое ухо. - Я о тебе знаю многое. Например то, что ты был любимым биджу Рикудо Сеннина, тебя подчинил Мадара, пизды вломил Хаширама со своим Мокутоном, - от моего мата у рыжика глаза чуть на лоб не вылезли, а челюсть плавно сьехала вниз. - в джинчурики у тебя всегда были Узумаки, пример тому - Мито, Кушина и теперь Наруто, а девять лет назад тебя подчинил себе человек в маске и заставил напасть на Коноху.
  
  - Я тебя помню. Твоя змея мне тогда два хвоста отдавила. - уже не так громко рыкнул Курама, взмахнув пушистыми хвостами. - Но ты не ответил на вопрос.
  
  - Разговора тут не на пять минут. - усмехнулся я.
  
  - Тут время течёт иначе. - вклинился Страж. - Здесь пройдёт три часа, а в реальном мире - всего тридцать минут.
  
  - В таком случае слушай. - и понеслась. Я рассказал Лису всё от начала до конца - параллельный мир, моя смерть там, последующее пробуждение здесь, куча проблем, накапливание силы. О том, что я на самом деле девушка в мужском теле, я тактично умолчал - никогда не любил...ла троллинг над собой, а он бы обязательно был. Хорошо хоть тучка с тентаклями не напоминала об этом. Лис внимательно слушал весь мой рассказ, периодически косясь на Стража. Этот рыжий коврик далеко не тупой, только больно вспыльчивый. Хотя его можно понять - на его месте с такой жизнью никаких нервов не хватит.
  
  - Интересно. - наконец выдал биджу, положив морду на скрещённые лапы перед собой и смотря мне в глаза. - Значит ты знаешь, что произойдёт в будущем, но учитывая, что ты изменил некоторые аспекты, предсказать, что будет дальше, становится всё труднее. И что вы от меня хотите?
  
  - Чтоб ты помогал этой малолетней реинкарнации младшего сына Рикудо в случае чего. - ответил я. - Ну в стиле - лечил раны, давал чакру... не пытался захватить его тело. Я могу изменить печать так, что ты при желании сможешь видеть и слышать то же, что и Наруто, благо в фуиндзюцу я эксперт - мозги-то не исчезли. Про освобождение даже не думай - учитывая твою репутацию, пусть и не по твоей инициативе созданную, тебя просто перезапечатают в кого-то другого, а Данзо легко сможет нового джинчурики забрать к себе в Корень и сделать из него бездушную марионетку-оружие. Учитывая его мировоззрение, нетрудно догадаться, что будет.
  
  - Нет уж, лучше так, как сейчас. - фыркнул Лис и покосился куда-то влево. Я проследил за его глазами и увидел спящего Наруто. Понятно - Страж его усыпил как в реальности, так и в подсознании. Раньше я на него чёт и внимания не обратил. Расстались мы с биджу довольно дружелюбно - он на прощание обозвал Стража каким-то непонятным словом, которое с его ухмылочкой можно было расценить, как мат, и свернулся калачиком (ну как кот, чесслово), прикрыв нос одним из хвостов, а мы с чёрной субстанцией с щупальцами исчезли из подсознания мелкого блондина.
  
  - Что ж, всё прошло как нельзя лучше. - выдохнул я - несмотря на всё, аура Девятихвостого бьёт по мозгам. - "Кстати, всё забываю спросить - откуда ты его знаешь?"
  
  - "Рикудо познакомил нас. Я ведь существую тысячи лет и знаком с каждым из биджу. Лис знает, что я никогда не лгу, так что моё присутствие облегчило тебе работу. В противном случае он бы тебя послал. Это как минимум." - ментально ответил Страж. - "Я сейчас подчищу память Наруто, а ты поправь печать - Курама не любит, когда его..."
  
  - "Наёбывают." - со смешком закончил я, задирая футболку джинчурики - пора немного подкорректировать печать.
  
  - "Я хотел сказать "обманывают", но в общем да."
  
  Манипуляция с печатью заняла много времени - всё-таки Узумаки это вам не банка с дёгтем. Однако результат был достигнут - Страж мысленно связался с Лисом и сообщил мне, что он всё видит и слышит, заодно добавил, что тоже помогал с печатью. Что ж, дело сделано, а когда об этом узнает мелкий - то уже проблемы его и Лиса. Вот только как скрыть поправку на печати, если всё узнают Минато и Кушина? Присмотрелся - вроде выглядит так же, как и до того, только в парочке символов плюс-минус. Ладно, бужу его и на тренировку - сам же обещал ему такие развлечения после занятий.
  
  До вечера проторчали на заднем дворе. Наруто всё рассказывал про знакомство с одноклассниками, особенно с Саске, Сакурой и Хинатой. Я же невольно вспомнил собственное детство этого мира - Джирайя первое впечатление произвёл тем, что упал на парту вверх пятками, а в дальнейшем вечно клялся, что побьёт меня. С мелким я домой отправил клона, сам же направился к себе. Не судьба. Впрочем, как всегда. Чакра больно знакомая.
  
  - Надо поговорить. - сказал носитель маски Ворона, сверкнув Шаринганом (сзади появился, заррррраза). - Наедине.
  
  Чую, щас мне придёт пушной зверёк, обычно именуемый песцом, а в данной ситуации - лаской. Ну почему всегда я?
   Комментарий к Глава 21
   * - Если сравнить глаза протеанина с глазами Хермеуса Моры, то они практически одинаковые.
  
  ========== Глава 22 ==========
  
  - "Ёлки-метёлки, палки-копалки." - мысленно выл я, хотя внешне выглядел пофигистом. - "Секи, атас, менты... тьфу, то есть, АНБУ! Караул!"
  
  Нет, я помню, что в каноне Шиппудена Саске без всякого Мангекё сумел проникнуть в разум Наруто и тормознуть Кураму, но... Сейчас-то передо мной Итачи, а он в разы сильнее и умнее этого Суслика. Я не менталист, так что приходится полагаться на способности Стража. Да и ментальный блок не позволяет лишь читать мои воспоминания и мысли, поскольку проникновение в мой разум аналогично ситуации "оказаться перед толстой бронированной дверью с алмазным напылением и десятком кодовых замков со сложными паролями".
  
  - "Не ори и держи ментальный блок, сейчас всё сделаем!" - рявкнул блохастый. Поздно - мы с Учихой оказались в моём подсознании. Только сейчас я увидел тёмно-фиолетовый сгусток какой-то энергии, напоминающий сферу Сингулярности. Столкнувшись со взглядом Итачи, мне захотелось заныкаться. В ядро планеты. Или в Тёмный космос, авось Жнецы политическое убежище дадут. Блин, какого хрена меня угораздило нарваться на пацана из АНБУ, имя которого так "удачно" совпадает с названием животного, которое питается змеями?! Внезапно мы исчезли из моего подсознания, а анбушник с закрытыми глазами застыл на месте.
  
  - "Секи..." - осторожно позвал я Стража.
  
  - "Фух, ещё бы немного." - облегчённый голос согрел мою змеиную душу. - "Он ничего не узнал, ты хороший блок поставила. Вот только этот сгусток на виду оказался. Я ввёл Итачи в подобие анабиоза. Шаринган Шаринганом, а для менталистов никакой разум не является непроходимой местностью. Особенно для таких, как я."
  
  - "Ксо, спасибо, но его нельзя оставлять тут."
  
  - "Он пришёл один, но ты права - сюда скоро явится один из Корня."
  
  - "Э, нет, мне его тем более не надо. Вытащи у этого красавца причины, по которым он здесь, и подотри ему память, как ты умеешь. Хотя стоп... Закладки можешь поставить?" - меня будто мешком с кирпичами по голове шандарахнули.
  
  - "Обижаешь. Но ты, кстати, тоже умеешь."
  
  - "У меня они фиговые - я вообще-то не такой менталист, как Яманака, чего уж про тебя говорить, шиза. Умею лишь снимать, а накладывать - это вам к Яманакам, господа, если хотите услуги хорошего качества." - пока говорю с котом, несу Учиху в дом - не оставлять же на улице? - "По моей части блоки, а не закладки. Ладно, я не в ту степь свернул... ла. Я вообще к чему? Пусть узнает, что да как, а ты поставь ему ментальную закладку, чтоб не разболтал начальству одному и второму."
  
  - "Сжечь мозги в случае раскрытия?"
  
  - "Нееее, зачем так жестоко? Пусть провал в памяти образуется. Подумаешь, забыл, ну печалька. Целее будет. Кстати, чего он вообще сюда явился-то?"
  
  - "Погоди секундочку, пока сгрузи его на диван." - кошак запрыгнул на грудь парня. - "Интересно. Похоже, что он давно подозревал, что с Орочимару что-то не так, так как ты... точнее он внезапно потерял интерес к Шарингану. Ведь твой, скажем так, реципиент присматривался к Учихам, а тут внезапно такой игнор. Эксперименты тебе под угрозами смерти запретили проводить, да тебе и было-то всё равно. А ещё у него приказ присматриваться к собственному клану, ну это понятно, старейшинам и Данзо по возможности, ну и к джинчурики Девятихвостого. А учитывая, что ты являешься его сенсеем, то ты снова попадаешь в поле зрения."
  
  - "Приплыли спички в гирло речки." - я устало сделал фейспалм, поняв, что тупанул, резко сменив сферу интересов. - "Дай угадаю - если бы кто-то узнал о том, что произошло обьединение двух душ в одном теле, меня бы на допрос увели."
  
  - "Это в лучшем случае." - ехидно хмыкнул Страж. - "Но барьер не пропустит того парня из Корня из-за твоих настроек, так что можно поговорить."
  
  - "Но почему только сейчас это произошло?"
  
  - "Раньше не было возможности, а запрета на контакт не было."
  
  - "Погоди, ещё кое-что. Что там за тёмная сфера в моём подсознании?" - притормозил я кота.
  
  - "Душа Орочимару."
  
  - "ШТА?!" - я аж сел на месте от такого ответа. Благо не на пол - так как стоял спиной к дивану, то приземлился на подлокотник.
  
  - "Точнее - его собственное сознание. Ваши души соединены в одну на время, однако оно поможет их разъединить при применении Фуши Тенсей. Ты сейчас в полной точности похожа на Орочимару даже во внутреннем мире, не говоря уже про реальный, но при разъединении примешь первоначальный вид девушки. А настоящий Орочимару всё это время понимал и понимает происходящее до сих пор."
  
  - "Так, значит, Орочи в курсе происходящего?"
  
  - "Можно и так сказать. Он осознаёт то же самое, что и ты - обучение Наруто, освоение Суитона, тот скандал с экспериментами и так далее. Так что его память будет абсолютно в норме."
  
  - "Н-да, как в той поговорке "я всё вижу и слышу, а меня - никто". Ну и ладно, авось поймёт, что нечего быть психом. Вернёмся к Итачи. Ему точно стоит знать?"
  
  - "Ты же сама мне про ментальную закладку говорила." - а голос Стража так и фонил скепсисом.
  
  - "Прости." - я понял, что ступил конкретно. - "Нервы. Что ж, хорошо, буди его. Как только он узнает, то ставь закладку. И настрой её на мгновенное срабатывание, если кому-то приспичит её снять. Этакая защита от взлома - при попытке активирует самоуничтожение или очищение памяти. Ну, не полной, а отдельных кусочков. Попытка не пытка, а про тебя никто не знает, кроме Курамы."
  
  - "Умно, твоя паранойя полезна."
  
  - "В этом мире её лучше холить и лелеять, тогда дольше проживёшь. Особенно если живёшь в теле такой колоритной персоны, как Орыч. Ладно, хватит языком чесать, действуй."
  
  - "Тогда приступаю." - последнее слово осталось за блохастиком. Несмотря на нелюбовь командовать, замашки всё-таки имелись. В данном случае полезно было бы иметь такого союзника, как Итачи, тем более выхода было три и ни один не радужный. Первый - позволить ему всё узнать и доложить обо всём, а это была бы катастрофа, сравнимая со взрывом ядерной бомбы (ну, может слегка преувеличиваю, со мной бывает), второй - сразу стереть ему память, но на допросе там сложат два и два и начнут мне задавать вопросы, причём методом кнута (Ибики Морино это капец), ну и третий - пусть он обо мне узнает, а чтоб ему не взломали мозги, пусть Секи ему ментальную закладку поставит. В случае чего мальчик просто не вспомнит беседу. Учиха Учихой, а папаня у него жёсткий, работа пыльная, ответственность большая, а тут и я так "удачно" подвернулся.
  
  Чёрт, как всё не вовремя. Куда проще попросить Секи поделиться силой менталиста, чтоб не дёргать этот комок с блохами каждый раз, как мне понадобится помощь. Увы, мечты-мечты.
  
  ***
  
  - Так как рассвет наступит лишь часов через восемь, то доброго утра не пожелаю. - отозвался я с кресла, глядя на Итачи и ухмыляясь. Хо, а парень явно настроен серьёзно, раз сверлит меня Шаринганом. Положение спас котяра, запрыгнув ко мне на колени. Судя по расширившимся глазам анбушника, Секитан сменил цвет глаз с жёлтого на синий, показывая, что он необычное животное. Впрочем, никакое он и не животное на самом деле.
  
  - Что произошло? - уважаю спокойный тон, хоть и знаю, что с таким он легко может убить.
  
  - Ты уснул. Кстати, вламываться в чужие мозги без разрешения нехорошо. - ехидно подмечаю я, почесав кота за ухом. - Ты хотел что-то узнать, так? Спрашивай, расскажу без утайки.
  
  Неа, я не жду, что член АНБУ возьмёт и расскажет, какой клад он хотел найти у меня в мозгах, но что-то надо было сказать. Он явно подозревает меня в подлянке, раз я согласен дать ему ответы. Правильно думаешь, гений клана Учиха.
  
  - У вас ментальный блок. - хмыкнул Итачи. - Зачем это?
  
  - Чтоб никто не совал нос не в своё дело. - отвечаю. Прищуривается, думает, смотрит на кота, а тот в позе сфинкса улёгся на подлокотник кресла и умными глазами в свою очередь смотрит на Учиху, склонив голову (какая прелесть, ути-пути).
  
  - Есть что скрывать?
  
  - Можно и так сказать. И остынь уже. - подпираю голову рукой. - Если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это ещё когда ты спал и был беззащитен, а не сейчас, когда ты тут с активированным Шаринганом чуть к мечу не тянешься. Хочешь знать правду - можешь снова проникнуть в моё подсознание своим Шаринганом, а я впущу.
  
  - В чём подвох?
  
  - Подвох в том, Итачи-кун, что об этом никто не узнает. - мой оскал явно не располагает на прогулку на розовых пони. - Вздумаешь рассказать - эта часть памяти помашет тебе лапкой на прощание. Уж прости, но я закоренелый перестраховщик и параноик, а эта болезнь неизлечима.
  
  Ага, он явно понял, в какую задницу влез. Приказы привык выполнять, а тут такое последствие нарисовывается.
  
  - "Секи."
  
  - "Я понял. Эх, не избежать мне теперь проблем с господином, ну да ладно."
  
  - Пошли в гости в мою голову. - шутливым тоном произнёс я. Учиха активировал Шаринган. Ну и как обычно - тёмное пустое помещение (пустая голова, гы), всё та же сфера, а мы рядом друг с другом стоим. О, а вот и многоглазое очко с тентаклями появилось. Н-дэ, Итачи с отвисшей челюстью - незабываемое зрелище, меня аж на хи-хи пробило.
  
  - Я Страж, помощник и наблюдатель этой... личности. - он наткнулся на мой полный обожания взгляд, обещающий мучения в случае если он разболтает, какого я на самом деле пола был при предыдущей жизни.
  
  - Думаю, стоит ему приоткрыть завесу. - усмехнулся я. И понеслась душа в Рай - снова рассказ про прибытие из другого мира и жизнь здесь. Подкреплялось всё некоторыми воспоминаниями - знание канона чуть не наизусть, хотя половину можно выбросить уже, парочка воспоминаний из жизни (в основном обзор города, технологии, стиль одежды на гражданских, который далеко не японский), эмоции, желание личности-демона поубивать полкласса в школе, даже приплёл последнее воспоминание о машине, которая меня сбила. О том, что я был девчонкой, старался не вспоминать и не отсвечивать этим. Сфера рядышком периодически подёргивалась, будто выражая эмоции. Что там чувствовал змейка - даэдра его знает.
  
  - Понятно. - выдал парень, как только разговор и кино закончились (как Секи умудрился сюда попкорн запихнуть - для меня тайна, покрытая мраком). - Это обьясняет все эти перемены. Хорошо, что они были постепенными, а не резкими, иначе тебя бы повязали чуть ли не сразу.
  
  - Времена меняются и люди тоже. - философски протянул я. - Как-то не прельщало до конца жизни оставаться в грязи.
  
  - Почему ты хочешь довести дело Орочимару до конца? - поинтересовался Итачи, перейдя на "ты" - я не таким и старым-то был на момент той смерти, что и не скрывал.
  
  - Потому что это была и есть его цель в жизни. - пожимаю плечами. - Смысл бросать? Он просто панически боится старения и смерти, хотя вслух этого не скажет - так, приукрасит чуток. А мне по барабану - как только Фуши Тенсей будет применено, он станет прежним Орочимару, так как вон там его сознание, - киваю на сферу. - а я умру окончательно, отправившись в желудок Шинигами. Правда, перед этим придётся убить нужных личностей. Секи, не огласишь списочек? - обратился я к облачку с щупальцами и глазами.
  
  - Он маленький. - отозвался тот. - Обито Учиха уже вычеркнут, так как погиб в день нападения Лиса. Есть Шимура Данзо, нынешний Казекаге, он же Собаку но Раса, Момочи Забуза, Какузу, Хидан, Тсукури но Дейдара и Акасуна но Сасори.
  
  От имён последних четверых меня знатно перекосило. Хотя с именем Йондайме Казекаге вообще мутно - в каноне то ли не упоминалось его имя, то ли я не слушал его вообще. А первых двух тоже реально трудно замочить - Данзо занимает слишком высокий пост, как глава Корня и член Совета Старейшин, да и в большинстве случаев не показывает носа из базы, а для его убийства требуется очень веский повод. Казекаге так вообще возможно на тот свет отправить лишь в случае того, что Песок атакует Коноху на экзамене на чунина, как в каноне, а мне для этого придётся быть рядом с Минато. Впрочем, в том нападении и Данзо тоже можно грохнуть, если он придумает повод присоединиться к вечеринке против Хокаге. Если она вообще состоится - канон давно похерен ко всем Жнецам и Левиафанам.
  
  - Секи. - прошипел я. - Где, блядь, я найду вам с Шинигами Акацуки, чтоб прихлопнуть последних четверых?! Хидан бессмертен из-за того, что он жрец Джашина, или как там его, так что убить его нереально! Забуза попадётся лишь в стране Волн, когда Наруто закатит скандал по поводу миссий ранга D и команда отправится сопровождать Тазуну! Основное убежище Акацуки в Амегакуре, где сейчас всем заправляют Конан и Нагато со своим Риннеганом и Шестью Путями Пейна! И вообще - не обессудь, но во-первых, если я покину деревню, мне придёт большой пиздец, сам понимаешь, а во-вторых, даже моих нынешних сил не хватит на ТАКОЕ! Нашли, блядь, чистильщика, причём не спрашивая - а надо ли ему это вообще?!
  
  - Успокойся. - тучка аж отплыла подальше от разьярённого меня - знает, что в реальном мире я его поймаю и ему помывку устрою, а коты воды ох как не любят. - Можно обойтись половиной, это норматив. И необязательно лично убивать, главное, чтоб обьект погиб. Но желательно всё-таки лично.
  
  - Это уже как получится, особенно с Забузой.
  
  - А ты, оказывается, куда более эмоциональный, чем казалось. - отвис Итачи, про которого мы с Секи благополучно забыли.
  
  - Я - да, настоящий Орочимару - нет. - фыркнул я, кивая на сгусток. - При соединении наши излишки были устранены - например, я больше не боюсь высоты и не имею сильной социофобии, но и некоторых качеств Орочимару нет, вроде жажды заполучить все техники или ненависти к Конохе. Я, конечно, не патриот, но и не последняя мразь. Кстати, насчёт мрази - как только будет хоть какой-то намёк на уничтожение Учих, то немедленно расскажи нашему Йондайме, понял? - кивнул. - Вот и хорошо, с этим разобрались.
  
  - Да уж, глядя на такое, - Учиха посмотрел на Стража. - вам трудно не верить. К тому же, мне поступал приказ следить за деятельностью своего клана.
  
  - Если сможешь - отговаривай от переворота всеми правдами и неправдами, а то твой папаша упёртый, как осёл.
  
  - Мне это известно.
  
  - Секи, буди нас. - я повернулся корпусом к Стражу. Тот лишь моргнул всеми одинадцатью глазами, после чего мы очнулись.
  
  - Это было... необычно. - хмыкнул Итачи. Страж тем временем залез к нему в голову, наверняка поставил закладку.
  
  - "Готово." - через минуту молчания оповестил блохастый, однако по расширенным глазам Учихи я понял, что он тоже слышит Стража. - "Ментальная закладка сработает мгновенно, если Итачи начнёт докладывать о том, что только что узнал, или же если попытаться её снять. Причём даже если соберётся рассказывать коллегам и вообще посторонним."
  
  - "Прекрасно." - я довольно ухмыльнулся и посмотрел на парня. - Без обид, Итачи-кун, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Не хочу, чтоб твои начальники с непойми-какого бодуна подумали, что я вражеский шпион или ещё что-то в этом роде, заебусь потом доказывать обратное. А в историю про альтернативный мир они вряд-ли поверят. Если убедишь меня в том, что эту правду никто никогда не узнает, то я попрошу Стража снять закладку.
  
  - Понятно. - парню явно не нравилась перспектива терять память, да только поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась. Задерживать я его не стал - он быстро нацепил маску АНБУ и исчез. Дальше его проблемы, зато пусть переварит новости. Если чё - Секи всегда успеет ему память подчистить.
  
  - "Эмм... Асия." - неуверенно обратился ко мне Страж. Чёт мне уже не нравится его голос.
  
  - "Что такое?"
  
  - "После частичного снятия ментального блока и просмотров осколков твоей памяти кое-что произошло. Видишь ли..." - щупальцевидный заткнулся.
  
  - "Вот уж не думал, что достигнешь столь многого в моём теле." - знакомый шипящий голос заставил меня застыть в шоке. - "А ты интересная девушка, несмотря на то, что тогда была тряпкой и ничтожеством."
  Ой мляяяяять! Это полный капец, товарищи - ещё одна персональная шизофрения в голове. Причём у неё есть имя - Орочимару.
  
  ========== Глава 23 ==========
   - "Не голова, а общежитие, бля." - мысленно буркнул я. - "Мне и одной шизы хватало, так вторая нарисовалась."
  
  - "Я тут всегда был, девочка. Просто свободы было так мало, что я не мог скрасить твоё одиночество." - ехидно сказал Орочимару. - "А тут пришлось во время вашего сеанса просмотра присоединиться и тайком часть души отнять, чтоб хоть говорить мог."
  
  - "Н-дэ?" - я ушёл обратно в подсознание. Сфера сознания саннина изменила форму на свой родной человеческий силуэт, только цвет остался прежним. Через минуту и Страж присоединился.
  
  - Мне вот интересно, почему ты здесь не выглядишь, как на самом деле? - держу пари, что я бы увидел его наглую ухмылку, если бы он не был похож на сгусток фиолетовых чернил в форме человека.
  
  - Дело в... - начал было Страж, но был бесцеремонно перебит мной.
  
  - Душа подстроилась под тело, в которое меня вселили. В данном случае я выгляжу, как ты. Полностью. Учитывая, что я при той жизни вёл себя, как пацан, если не считать макияжа, то особых проблем не возникло. Ну, сейчас у меня пол не тот, вот и говорю о себе в мужском роде, а не в женском.
  
  - А при разьединении ты примешь прежний вид. - догадался Орочи. - Две души как бы теперь одна, а сознание сунули твоё, из-за чего я тут просто болтаюсь, как декорация.
  
  - Норм, чо. - саркастически протянул я. - Ты бы предпочёл, чтоб ещё и наши сознания смешались? Лично мне и одного раздвоения личности хватило.
  
  - Хм, Асия, Орочи, не хочу вмешиваться... - обратился к нам Страж.
  
  - Ты уже вмешался. - произнесли мы хором и переглянулись.
  
  - Э... да. Так вот, можно попробовать, так сказать, немного вас разьединить.
  
  - Ты о чём? - тоже хором.
  
  - Не повторяй за мной. - прошипел змей.
  
  - Это ты не повторяй. - фыркнул я.
  
  - Тихо! - многоглазый повысил на нас голос, затыкая нас. - Короче, вы сможете существовать здесь поотдельно, но управлять телом будет Асия, так как именно она является сейчас ведущей фигурой.
  
  - Найс. - фыркнул я.
  
  - Что? - не понял саннин.
  
  - Забей, это слово на английском языке, означает "потрясающе" и тому подобные синонимы, произнесённые с иронией. - отмахиваюсь. - И как ты это провернёшь, Секи? Не думаю, что Шинигами обрадуется тому, что ты стал чересчур активным, ведь изначально ты лишь чистил мозги наблюдателям и прикрывал меня.
  
  - В любом правиле есть лазейка. - вкрадчиво ответил тот, а мы навострили уши. - Ты в теле Орочимару, живёшь его жизнью, пользуешься его знаниями, иногда приплетая свои. Вроде ничего такого, всё по правилам. Но ничего нет про то, что вас двое в одном теле. Один водит, второй иногда вставляет комментарии.
  
  - Ага, как в такси - пассажир капает водителю на мозги. - усмехнулся я.
  
  - Ну да, вроде того. - согласился блохастый.
  
  - Знаете, есть идея. - вклинился Орочимару. - Можно при создании клона переносить в него моё сознание, а то здесь с тоски можно умереть. За девять лет соскучился по внешнему миру.
  
  - Будешь хорошо себя вести - буду выпускать. - ехидно ухмыльнулся я.
  
  - Ой, ну ты же не думаешь, что я буду послушным мальчиком? - н-дэ, у него ехидства побольше моего.
  
  - Не думаю, но впадать в крайности не стоит.
  
  - Ох. - выдал Страж. Фейспалм в его исполнении - это нечто, ха. Всеми одинадцатью щупальцами прикрыл все одинадцать глаз. Смех да и только. Ну да, теперь тебе придётся терпеть аж двоих гадов.
  
  - Ты вроде хотел что-то сделать с нами. - напомнил ему змей.
  
  - Ага. - обречённо ответил тот. - Ладно, это займёт некоторое время. Асия, оставайся здесь, это важно. Сейчас от тебя требуется только одно - прикоснуться к нему. - указал щупальцем на силуэт Орыча.
  
  - Чего? - я скептически скривился.
  
  - Так надо, не спорь. - Страж пресёк мою попытку отвертеться. Ну и ладно, тоже мне, проблему нашёл. Я положил ладонь саннину на плечо, после чего этот Херма-Мора нам в наши лбы ткнул своими отростками. Не знаю, что случилось, однако мы вскоре вставали с пола. Повернув голову, я заметил, что Орочимару уже был в нормальном виде, как полагается. Осмотрев себя, я понял...ла, что снова внешне стала женского пола - грудь третьего размера это доказывала.
  
  - Ой ё, бля, сколько времени прошло-то? - поинтересовалась я, выпрямляясь.
  
  - Двадцать семь минут. - последовал ответ от блохастика.
  
  - Ты похожа на меня. - хмыкнул язва, как я обозвала Орыча, глянув на меня.
  
  - Я вернул тебе лишь частицу твоей души. - пояснил Страж. - Асия слилась с твоей душой и управляет твоим телом, потому и выглядит так же, как и ты, только теперь тут она молодая девушка. Больше не могу, иначе у меня и вас обоих будут крупные проблемы.
  
  Проблемы, угу. А то, что я с самого начала этой истории в мире Наруто вляпалась в дерьмо, его не колышет. Мне до фени - всё итак закончится для меня плохо, так что куда уж хуже-то?
  
  - Н-да, но ты же не думаешь, что я в реале буду говорить о себе в женском роде? - насмешливо фыркнула я. - Конфуза только не хватало. И вообще, Секи, ты нахуя нас такими сделал-то? Если вдруг опять кому-то приспичит влезть в нашу голову и этот кто-то увидит двоих вместо одного, это будет капец полный.
  
  - А для этого, юная перестраховщица, надо наложить второй слой защиты на разум. - ядовито намекнул Орочимару, ухмыляясь по-змеиному.
  
  - Удавлю. - шиплю, как гадюка, но его это лишь раззадоривает.
  
  - Не выйдет, девочка, я нематериален.
  
  Страж лишь снова обречённо вздохнул - свалилось такое счастье на его голову в виде вспыльчивой девахи и змеиного саннина с его язвительностью. Аж сочувствую ему, но сам виноват - нефиг было позволять разблокировать сознание Орыча. Он будет отпускать едкие словечки, а я - обещания сделать из него сумочку. Вот теперь у нас тут квартира с тремя жильцами. Ахринеть попали.
  
  ***
  
  Как позже оказалось, я выглядела в подсознании, как 24-хлетняя девушка с бледной кожей, змеиными глазами и чёрными волосами, а одежда точь-в-точь, как у самого Орыча, только в женском варианте. Понятно теперь, что означали слова одного и второго. Как ни крути, но в этом мире я по-прежнему являюсь змеиным саннином и пока не используется Фуши Тенсей, я никуда не денусь. Прелесть. Хорошо, что Орочимару всё это время знал, что я делала, так что особых проблем не возникло. Конечно он не был доволен тем, что эксперименты оказались под запретом, зато, как оказалось, он понял, что перегнул палку. Ну и хорошо, не придётся его наставлять на путь истинный, это только лишняя нервотрёпка. Орыч знал моё настоящее полное имя, а в сокращениях запутался, пришлось убеждать его остановиться на имени "Асия". Тем более "Настя" мне вообще не нравилось, а родаки отказывались меня называть Асией.
  
  - "Кстати, хотел спросить, зачем тебе Расенган и эти твои светошумовые гранаты?" - лениво поинтересовался змей.
  
  - "Бля, тебе заняться нечем?" - недовольно буркнул я, бухаясь на подушку и войдя в подсознание. - Я спать хочу.
  
  - Нечем. - ухмыляется, за девять лет успел заскучать, зараза.
  
  - А чтоб тебя... Ладно, отвечу. Каждая собака знает, что ты больше по скорости и ловкости, а в ближнем бою больше полагаешься на своё змеиное тайдзюцу и меч Кусанаги.
  
  - И что?
  
  - А то, что силовой атаки в лоб от тебя можно не ждать. Расенган в арсенале лишь у Минато и твоего приятеля, а про тебя не знают. Так что полезно иметь козырь в рукаве, как и третью стихию.
  
  - Признаться, не ожидал, что у меня есть Суитон.
  
  - Замашки были, а пробуждение оказалось муторным. Зато из этого можно извлечь пользу. Сами техники этой стихии несут опасность, а уж если смешать с уже имеющимися... Не мне тебя учить, язва, сам поймёшь. Хаширама ведь свой Мокутон тоже не с бухты-барахты получил, просто он был гением в своё время, да и клан Сенджу специализировался на деревьях.
  
  - А гранаты?
  
  - В этом мире все на взрывпечати и дымовые шашки полагаются, так что непонятная коробочка или баночка окажется неприятным сюрпризом. Если на этом всё, то отвянь и дай поспать, завтра работа явит себя. - на этом я и завершил разговор, полностью игнорируя саннина. Ага, получится его в игнор поставить, как его голос в голове звучит. В принципе идея с клоном и перемещением в него сознания змея неплохая, вот только что с ним будет при развеивании?
  
  - "При развеивании клона к тебе перейдёт его память, а сознание Орочимару само вернётся в тело оригинала." - ответил Страж, умостившись под боком и свернувшись калачиком.
  
  - Неплохо. - довольно оскалился Орочи.
  
  - "Ага, класс, супер." - сонно пробормотал я.
  
  - Асия! - протянул саннин, отчего мне захотелось его удавить. - Не спать!
  
  - Отвали, Орочи-тян. - вслух буркнул я. Так продолжалось ещё минут десять. Не знаю, как мне удалось столько протерпеть, но в конце концов моё терпение лопнуло. Дальше... А дальше я с удовольствием слушал такой отборный мат, что паскудно ухмыльнулся в реальном мире. Н-дэ, тут Хидан нервно курит в сторонке - некоторые матюги я не знал, видно этот змей их понабрался в молодости.
  
  - "Ты что совсем?!" - ругался Орочимару, следующие слова я мысленно запикивал, как в телевизоре. А всё из-за того, что я ему на голову вылил литров пятьдесят холодной воды.
  
  - "Будешь знать, как меня доставать." - с наслаждением протянул я.
  
  - "Бля, теперь тут потоп." - чертыхнулся змей. - "Ками, что ты сделала с моим подсознанием?"
  
  - "Покамест это МОЁ подсознание и я могу делать здесь всё, что угодно. Не доставай меня, когда я сонная или в препоганом настроении, а то применю Пинок-под-зад но дзюцу."
  
  - "Не посмеешь." - шипит.
  
  - "Посмею, солнышко змеиное, посмею. Между прочим, ты сам виноват в своём и моём нынешнем состоянии - это не я пренебрегла безопасностью и применила ту технику, от которой ты сдох. Скажи спасибо Шинигами за то, что у тебя появился второй шанс, пусть и несколько необычный. Технически ты ещё жив, но, как ты ранее сказал, болтаешься в виде декорации, а я живу твоей жизнью."
  
  - "Пф." - фыркнул Орочи. - "Тоже мне, повезло."
  
  - "Можно подумать, шиза змеиная, у меня был выбор - сдохнуть по-человечески или помочь тебе." - я убрал воду из подсознания. - "Моего мнения не спрашивали - просто поставили перед фактом, что я теперь ты. Так что жди часа Х. Всё, змейка, конец связи."
  
  Отлично, бля, теперь мне предстоит терпеть ещё одну шизофрению. Ну точно, как говорится, не все дома - по сути это получается разговор с самим собой, хоть и мысленный. Можно сказать, что я этакий своеобразный джинчурики, только внутри вместо биджу сидит настоящий хозяин тела, запертый в, так сказать, самом себе. Какая ирония. Если я не дойду до ручки с этой язвой в голове, это будет чудо.
  
  ========== Глава 24 ==========
   Три года спустя
  
  Прошло три года после того, как Страж подарил мне ещё одну личную шизофрению. Каждый день приходилось слушать ядовитые комментарии от Орыча, а котяра лишь вздыхал и просил валерьянки, пришлось покупать и наблюдать картину "наркоман после дозы" в кошачьем варианте. Что ни говори, но мы с настоящим владельцем этой тушки мало когда обходились без ругани. Орочимару частенько от нефиг делать смотрел кино из моих воспоминаний, чтоб знать, в какой заднице я была в той жизни. Как ни странно, но шуточек по тому поводу от него не слышалось. Правда однажды он назвал меня дурой из-за того, что увидел моё воспоминание об уроке химии в школе - я тогда перепутала названия каких-то смесей - отчего снова получил потоп в подсознании. А я приняла правило - за каждую его издёвку на полную громкость включать в подсознании тяжёлый рок - пару песен от Роб Зомби я до сих пор помнила, как и Арию. Ясен пень, что шутки поуменьшились.
  
  Сейчас я радуюсь за Наруто - в течении трёх лет он после занятий приходил ко мне на тренировки и хвастался успехами. Как оказалось, он и Саске были лучшими в классе учениками, их даже в спаррингах ставили вместе. И всякий раз была ничья - Учиху и Намикадзе ведь с малых лет тренировали, только одного в клане, а вторым занялся один из Легендарной Тройки. Что, кстати, лишь повысило престиж джинчурики среди сверстников. Н-да уж, будь всё иначе, то хрена лысого оно бы так было. Подумаешь, сын Хокаге. Не умеешь - не берись. Самое простое житейское правило. К счастью, к блондинчику оно неприменимо. Да и оба были друзьями и соперниками, что подстегало их в продвижении. У мелкого Учихи был Шаринган, это хорошо, хоть без проблем найдёт себе учителя в этой области - вон целый клан в наличии.
  
  Кстати, канон на одной из тренировок снова собрал вещички и помахал на прощание лапкой. Когда мы выясняли, какие у Наруто стихии, я тихо офигела - помимо канонного Фуутона и Катона производства Кьюби но Йоко у него обнаружились Райтон и Суитон. Мама родная, вот это поворот - четыре стихии! Ну с Огнём всё итак ясно - Курама, с Ветром и Молнией тоже - там от Минато передалось, но Вода откуда взялась-то?! От Кушины что-ль? Не припоминаю, чтоб у неё в каноне был Суитон, или это я оказалась слепая. По крайней мере понятно, что я смогу ему помочь с двумя стихиями, а на остальное пусть кто-то другой прётся. Вот пускай Ку поделится парой огненных техник, а по поводу молний я в тупике. Разве что Какаши поможет - у него самого четыре элемента, только вместо Фуутона Дотон. Минато отпадает - некогда ему, бедному.
  
  Хотя, чего это я? Отыскать свитки с нужными техниками и заставить пацана их учить - вот и все дела! Пускай клонов в дело втягивает - итак может их уже больше сотни за раз делать. Мы с того момента стали развивать Фуутон, я ему показал пару техник, а он старался их воспроизвести. Это было почти три месяца назад. Воду не показывал - козырь не хотелось терять, пусть он и не один у меня. Зато мелкий на тренировки приносил свитки с техниками фуиндзюцу (наверняка Кушина дала) и учил их. Вот за это хвалю - печати приносят немалую пользу. Можно запечатать что-нибудь или кого-нибудь, даже вражескую технику, можно парализовать противника, можно даже подчинить его. Решили, что на первое время стоит поучиться запечатывать в свитки предметы и живых существ (мелкая живность с 44-го полигона послужила хорошими подопытными), так как эта техника весьма полезна - не надо таскать на себе лишний вес. Только контракт на призыв я ему пока так и не позволила подписать - потом как-нибудь, там ещё ведь мороки со специальными татуировками, которые у меня тут в наличии. Ничего, успеется.
  
  С Учихами, кстати, всё прошло хорошо - клан не был вырезан, Итачи не покинул деревню, а старейшины и Данзо остались с носом. Анбушник, как оказалось, предупредил Минато о решении тех сморчков, а тот в свою очередь переговорил с главой клана. Об этом мне сам Итачи и рассказал - мы с ним довольно неплохо поладили после того, как он узнал обо мне правду. Он иногда ко мне заглядывал с какими-нибудь новостями, так как в курсе моей пылкой любви к древним начальникам. Когда он узнал, что я в душе на самом деле девушка, то долго потом ходил задумчивый. Хотя по внешним повадкам признал, что я не палюсь в поведении, что есть гуд - попробуй пойми, незнающий, кто я на самом деле. Страж снял с него ментальную закладку в обмен на клятву, что об этом никто никогда не узнает. В принципе Итачи не из тех, кто нарушает обещания, так что можно не волноваться. Вообще хотелось бы видеть физиономии старичья, когда они поняли, что красноглазики фига с два уйдут на тот свет. Из-за одного ренегада-Учихи весь клан обвинять - это маразм в хрен-знает-какой степени. Но слава всем богам, что шаринганистые наследники Индры не станут вымирающим видом, как в каноне.
  
  Сегодня выпускной день в Академии - ученики получают звания генинов. Не сомневаюсь, что Наруто сдаст - лично прибью, если завалит экзамены. А вот с Мизуки что делать - ума не приложу. Эта мелкая крыса со своими гигантскими сюрикенами шпионит на какую-то из скрытых деревень, а на какую - не знаю, не помню. Ладно, неважно. В принципе он не так уж и силён, хотя в каноне он просто растерялся, потому мелкий его и побил одними клонами. Здесь же всё может быть посерьёзнее.
  
  - "Ой да успокойся ты." - фыркнул саннин. - "Учитывая твои достижения, ты Мизуки тонким слоем по стене размажешь."
  
  - "Да знаю я. Ладно, его всё равно надо выводить на чистую воду, только надо придумать причину того, почему учитель Академии в полумёртвом состоянии попал в каталажку." - вздыхаю я. В последнее время мы с Орочимару неплохо сработались, хотя нервы он мне продолжает жрать десертной ложечкой. В последний раз, когда он раскритиковал мою лень из того мира в своей привычной издевательской манере, лишился права посещать внешний мир на месяц, отчего откровенно скучал и доставал меня. Порой доставалось и Стражу, когда мы со змеем в подсознании чуть не дрались, как два дворовых кота при разделе территории, а на попытки блохастого угомонить нас одновременно рявкали на него: - "Пошёл на хуй!" - после чего тот не встревал.
  
  - "Стиль "я заметил, как Мизуки куда-то направился, и проследил за ним" подойдёт?" - иронично спросил змей.
  
  - "Может и подойдёт, посмотрим. Целью является свиточек, из которого я скопировала Хирайшин с Эдо Тенсеем и ещё парочкой мощных техник."
  
  Хирайшин - отдельная тема. В свободное время я два года его мусолила, пока не научилась нормально перемещаться мгновенно с места на место и немного не изменила способ телепорта. Шуншин тут рядом не стоял - он на короткие расстояния годен. Только пришлось слегка сплагиатить способ Минато и вместо его знаменитых кунаев использовать обычные сюрикены с небольшой печатью. Небольшое отличие - и готово. К тому же, в отличие от Четвёртого, моё перемещение не сопровождалось никакими звуками грома, так что "Полёт Бога Грома" остался у владельца, а у меня это стало носить название "Прыжок Хищника" - техника без всяких ненужных звуков, может застать врага врасплох. Походу шиноби, использующие всякие хлопки, дым и тому подобное, просто хотят повыпендриваться. Типа, знайте, мы владеем такой-то такой-то техникой. Фейспалм. Лучше беззвучно действовать. Красота.
  
  - "Осталось лишь дождаться того момента." - саннин лениво потянулся. - "Скучно."
  
  - "Займи себя чем-нибудь." - фыркаю я, метнув кунай в потолок, и пемерещаюсь в подсознание путём медитации.
  
  - "Кино из твоей памяти я всё просмотрел, так что извини." - держу пари, он развёл руками и ухмыляется. - "Скажу честно: твоя жизнь - полное дерьмо."
  
  - "Тоже мне, открыл Луну на небе."
  
  - "Всё честно: ты знаешь обо мне, я знаю о тебе. И ещё знаю, что ты в большей части той жизни тупая девчонка."
  
  - "Сам ты тупой, рептилоид-мутант грёбаный!"
  
  - "Это не я учился на двойки."
  
  - "Это не я лажала с опасными для жизни техниками."
  
  - "Это не я чуть не кончал с собой из-за простых шалостей."
  
  - "Это не я на третьей по счёту миссии ранга D свалилась в речку."
  
  - "Эй, это Джирайя меня за собой тогда потянул!"
  
  - "Нехрен было мух ловить!"
  
  - "Дура!"
  
  - "Осёл!"
  
  - "Два сапога пара." - вклинился в нашу перепалку Страж, когда мы уже на пятиэтажку решили перейти.
  
  - "136." - выдал змей, ухмыляясь.
  
  - "Тебе не надоело?" - скептически спрашиваю я его - Орыч уже три года ведёт счёт, сколько раз блохастик выдавал эту фразу. Ну то, что мы два сапога пара, это и ежу понятно - по нам обоим плачет психлечебница из-за набора фобий (у каждого своя), мы оба не любим густое окружение народа и оба любим изучать техники.
  
  - "Неа." - ответил саннин. - "А чем ещё заняться, кроме как?.."
  
  - "Доводить меня до точки кипения и считать количество фраз "два сапога пара"." - закончила я. Перевоспитать я его не могу, да и не хочу, поскольку это будет не тот Орочимару, но это мне не мешает ему мстить за каждое острое словцо.
  
  - "Ну да, хоть сама не будешь болотной тиной. А то аж тошнит от скуки."
  
  - "Хочешь делом заниматься - не доставай меня. Забыл про холодный душ? Напомню с удовольствием. Сиди в лаборатории в виде теневого клона, а я уйду на полигон поддерживать форму."
  
  - "В той жизни ты этим не страдала."
  
  - "Зато ты наверняка заметил мою быструю адаптацию под окружающий мир, добавь к этому свои рефлексы и свою память. Это в отношении зубрёжки учебников да математике я тупая, чего нельзя сказать про житейское мышление и продумывание планов."
  
  - "Только в этом плане тебя никто не ценил."
  
  - "Вот именно. Там если ты не можешь решить сложную задачу с дробями и кучей неизвестных, то ты тупица и интеллект у тебя не выше, чем у шимпанзе. А у меня, так сказать, мозги иначе работают. То, что мне кажется бесполезным, я и не учу - нахрен надо?"
  
  - "Умно - сосредоточиться на изучении того, что тебе хочется и действительно нужно."
  
  - "Приятно видеть, что вы сработались." - обречённо вздохнул Страж, в реале умостившись у меня под боком и свернувшись калачиком. Ну да, ну да, только тебе приходится нас разнимать в случае перепалки в подсознании. Мы на его слова лишь одновременно хмыкнули. Н-дэээ, чёт мы с ним стали чуть ли не синхронами - повторяем жесты и выражения друг друга, воспроизводя их одновременно. Наверное, это последствия того, что мы с ним делим одну тушку и один мозг на двоих. Хотя удивляться я давно перестала. Правду говорят - душа девушки жаждет романтики, а попа - приключений. Насчёт первого - я давно не желаю иметь отношений, так что в минус, а вот второе очень точно подмечено. Я на свою пятую точку аж кучу приключений приобрела и на первом месте - жизнь в параллельном мире после смерти в родном.
  
  Для часа Х осталось лишь найти подходящий сосуд, чтоб применить Фуши Тенсей. А для этого придётся запастись терпением и стальными нервами, а то змеиная шизофрения задолбёт меня по этому поводу не хуже пьяного дятла.
  
  ========== Глава 25 ==========
   Мне в голову не пришло ничего лучше, кроме как попросить Стража о помощи. Кошак согласился наблюдать за Мизуки и с собой в зубах прихватить мой сюрикен с печатью. Я такой способ посчитала самым удобным, поскольку Секи мог запросто установить со мной ментальную связь и оставить сюрикен там, где сидел, а я бы переместилась туда Хирайшином. Эта работёнка непыльная, всё, что от него требовалось - проинформировать меня по ментальному каналу связи и перестать жевать железку. К тому же, животное чёрного цвета и в темноте его попробуй найди, а ещё у него нет чакры, так что не запалят.
  
  Пока новостей от кота нету, я убиваю время на полигоне. Теневой клон с сознанием Орыча занимается любимым делом - в лаборатории сидит. Мы с ним не разговаривали даже - решили не отвлекать друг друга, когда заняты чем-нибудь важным, заодно получали порцию покоя. Да и не до этого сейчас. В моём распоряжении тело, память, рефлексы и арсенал техник и оружия Орочимару, так что думаю, что справлюсь с Мизуки. Наруто в первую очередь отправится домой хвастаться успехами, так что я свободна. Кабуто же больше не добывал информацию на старейшин и Данзо - за последние годы он нарыл на них столько грязи, что мне захотелось принять душ после прочтения. Больше я не рисковала его жизнью - он ещё нужен как мне, так и настоящему Орычу, поскольку помощь опытного ирьёнина змейке ох как пригодится. Зато материал для шантажа появился - я в курсе, что я бяка, сволочь и сука, зато нехрен было использовать змеиного саннина в своих целях и планировать гадости. Вот и использую инфу по назначению, если кто рыпнется, а в этом я и не сомневаюсь.
  
  - Тренируешься? - послышался знакомый спокойный голос.
  
  - Привет, Итачи-кун. - войдя в роль своего реципиента, я приподнял край губ и повернулся к нему. Анбушник на работе - маска скрывает лицо - да только его чакру и голос ни с чем не спутаешь. - Надо же чем-то себя занять?
  
  - А где Страж?
  
  - На задании. Ты ответь - нас никто не запалит?
  
  - Нет, здесь никого нету.
  
  - Что ж... Кошатина следит за Мизуки. Если он шпионит на кого-то, его стоит поймать. - честно признаюсь, вспоминая канон.
  
  - Понятно. Помощь нужна? - ай, лапочка какой, не считает больным на голову и предлагает помощь.
  
  - Да нет, сам управлюсь. Только если будет слышен шум большой драки, приходи и присоединяйся. - ухмыляюсь.
  
  - Вопрос: как его выманить? - оп-па, а об этом я не подумал, ведь неудачников в этом выпуске нету и Наруто эта крыса не использует. Думаю, кумекаю, приходит идея.
  
  - Его цель - Запретный свиток. Будем ловить, так сказать, на приманку. Только надо выставить всё так, чтоб никто ничего не заподозрил.
  
  - Это уже моё дело. - держу пари, что тот усмехнулся, пусть и слабо. - Только я понял, что Страж сражаться не может. Как ты поймаешь предателя?
  
  - Действительно, привилегия Стража - менталистика, однако его ограничили в способностях, иначе он бы мог убивать одной силой мысли, а так лишь ставит сильные закладки, стирает кусочки памяти да говорит телепатически. - я прикрыл глаза. - Но я от него этого и не требую, тем более вскоре будут отличные мишени для проверки моих нынешних способностей. Сейчас главное - выманить рыбку на приманку. Страж мне сообщит о его местонахождении в случае чего. - я постучал пальцем по лбу, намекая на способ общения этого блохастика. Учиха кивнул и исчез. Что ж, посмотрим, клюнет ли пчёлка на цветочек. Ухожу с полигона шуншином - Хирайшин годен на здоровенные расстояния, но и чакры столько же требует. Применять его для перемещения домой, где у меня на крыше заныкан сюрикен с печатью, не хочется. А шуншин лёгкая в применении техника и для коротких расстояний - самое то, только спецэффекты тут явно лишние.
  
  ***
  
  - "Асия, Мизуки взял свиток." - сообщил мне кошак. - "Следую за ним."
  
  - "Хорошо. Скажешь, когда можно телепортироваться." - ответил я ему мысленно. Уж не знаю, что Итачи сделал, но предатель заполучил свиток. Сошлись на оригинале - пусть никто ничего не подозревает. А отмазку про схватку можно и на ходу придумать. Сейчас главное, чтоб этот сучонок не заподозрил слежку в виде моего кота.
  
  - "Асия, у нас проблемы - за Мизуки увязался Наруто." - внезапно сообщил Страж.
  
  - "Блядь, этого только не хватало!" - выругался я.
  
  - "Не волнуйся, я выплюну твой сюрикен и ты переместишься к нему. Сначала надо узнать, на кого работает Мизуки."
  
  - "Можешь связать меня с Курамой так, чтоб Узумаки не знал об этом?"
  
  - "Могу, отпечаток не исчез. Погоди... Есть!"
  
  - "Курама, жопа ты хвостатая, какого хрена твой джинчурики следует за этим засранцем?" - не вытерпел я.
  
  - "Наруто решил проследить за ним, поскольку ты ведь его учил всегда быть наблюдательным и внимательным и не вестись на излишнее дружелюбие, к тому же свиток привлекает внимание." - ответил мне биджу. - "Меня он и слушать не захотел."
  
  - "Упёртый, как все Узумаки." - я мысленно сделал фейспалм. - "Ничего, что может оказаться так, что он окажется в ловушке?"
  
  - "Да знаю я. Но ты не успеешь добраться до нас раньше."
  
  - "Успею - Хирайшин есть не только в арсенале Минато и Тобирамы."
  
  - "Владеешь Хирайшином?"
  
  - "Когда-то скопировал пару техник из того свитка и подстроил под себя Хирайшин, вот и всё. Ждите моего прихода."
  
  - "Ага, приход Апокалипсиса в лице змеиного саннина." - фыркнул Лис, после чего кот отключил связь. Что ж, абонент вне зоны доступа, остаётся ждать. Н-да, Наруто с Курамой неплохо ладят, как оказалось. Хорошо, что рыжик подговорил его не болтать об этом, а то до сих пор есть риск, что Лиса извлекут из блондина и перепечатают, а в том, что он такой же везунчик, как Кушина, которую после того дня откачивали месяца три, я сомневаюсь. Орочи я пока не стал возвращать в подсознание - пускай ещё побудет на свободе да и мне не до его язвительного величества.
  
  ***
  
  - "Перемещайся!" - внезапный выкрик Стража в голове заставил меня очнуться от медитации и сложить печать.
  
  - "Хирайшин но Дзюцу!" - мысленно выдал я, сосредоточившись. Через секунду я оказался в лесу возле кота. Животное сидело на ветке дерева, а между передних лап лежал мой сюрикен. Мизуки был внизу в компании пятерых шиноби из Тумана, судя по протекторам, и собственно Наруто. Похоже, что моё появление прервало их милую беседу, так как рожи у взрослых были недовольными.
  
  - Так и знал, что ты крыса, Мизуки-кун. - с ухмылкой выдаю я.
  
  - Сенсей? Что вы тут делаете? - очнулся Наруто.
  
  - То же самое я и у тебя хотел бы спросить, Наруто-кун. Что ТЫ здесь делаешь? - мой голос явно не настраивал на поедание мороженого.
  
  - Эм... я... - походу он устыдился. Ладно, сейчас не до него.
  
  - Откуда здесь один из трёх саннинов? - туманники вооружились кунаями. - Здесь же никого не было.
  
  - Не было, теперь есть. - я спрыгнул на землю. - Кого первым скормить своим змеям? "Спасибо, Секи, иди домой."
  
  - "Свой сюрикен только не забудь." - напомнил мне котяра и свалил с дерева. Походу те его заметили, раз метнули в него оружие. Ну, это вы зря, мальчики, никто не смеет трогать моего кота.
  
  - Теневое Клонирование! - послышалось от Наруто.
  
  - "Фуутон: Порыв ветра!" - я не остался в стороне. Противники бросились врассыпную, но моей целью был Мизуки. От туманников тоже летели кунаи и техники, только в основном Суитона. Приходилось защищаться Дотоном. Огненный шар, который выпустил джинчурики, испарил водный снаряд, направленный в него. Однако, судя по всему, все эти хлопцы принадлежат к категории "среднестатистический", как и Мизуки. Гигантский сюрикен, нацеленный на оригинал Наруто, был мной успешно заблокирован - я вовремя оказался рядом и создал стену из земли.
  
  - Как некрасиво. - цыкнул я и метнул в Мизуки сюрикены. Из туманников на ногах осталось трое. Создав двух теневых клонов, я послал их на разборки, сам ринулся к крысе. Естественно, не без Хирайшина - обожаю эту технику, ёпта! Походу он сам не ожидал, так как мне ничего не стоило вмазать ему по спине Расенганом. Призвав змею и приказав ей связать чунина, я путём телепорта отправился к Наруто - сюрикены-то остались.
  
  - Техника Змеиной руки! - на бегу шиплю я, сложив печати. Из рукавов моего синего хаори появилось множество змей, одну я даже из рта выпустил. Рептилии оплели и покусали двух туманников, третьего добил Наруто техникой Катона.
  
  - Готовы, красавцы. - удовлетворённо хмыкаю я, убирая змей, и морщусь от боли в боку. Приложив ладонь и тут же её отняв, заметил кровь. Бля, хорошо хоть несерьёзно - вскользь прошло.
  
  - У вас рана, сенсей. - джинчурики кивнул на мой кровоточащий бок.
  
  - Да царапина. - буркнул я, залечивая рану. Видать зацепили в бою, а я не заметил. На такой пустяк сбрасывать кожу - да ну нафиг. Шосен Дзюцу намного меньше чакры отнимает, чем змеиная смена тела, её лучше при критических ранениях применять. Я кот Матроскин, экономить умею, когда надо. Конечно, можно было их задержать с помощью гендзюцу и подослать ядовитых змеек, но лучше в голове держать несколько вариантов тактики. Я выбрал эту, заодно проверил действие Расенгана и Хирайшина в боевых условиях. Суитоном, правда, не пришлось попользоваться, ну и ладно.
  
  - Ну и? - под моим взглядом мелкий сьёжился. - Что ты здесь забыл?
  
  - Змеиный саннин, на чьём счету множество жизней шиноби Конохи, водится с носителем демона. - язвительно отозвался Мизуки, прервав наш разговорчик. - Очаровательно. Орочимару, зачем тебе этот тварёныш?
  
  А вот это он зря. Через секунду ему в горло упёрся кончик меча Кусанаги, вытянувшийся у меня из рта.
  
  - А мне плевать, что он джинчурики. Он - Намикадзе-Узумаки Наруто, сын Хокаге и мой ученик, а наличие в нём Девятихвостого меня не волнует. Ещё раз так его назовёшь - сумеешь рассмотреть свою толстую кишку изнутри, понял? - пригрозил я ему спокойным тоном. Тот сглотнул - я ведь ещё и Ки выпустил. Расенган ему не сильно навредил - моей задачей было не убить его, потому слабая версия пригодилась.
  
  - Вы убивали жителей нашей деревни? - тихо спросил пацан.
  
  - Приходилось, хоть самому это не нравилось. Ещё до твоего рождения. Я тогда работал на кое-кого из верхушки деревни, потом соскочил, ну и слава Рикудо. Нам здесь больше нечего делать, Наруто-кун. - я создал пятерых клонов и отправил их собирать туманников. Кто там жив, кто погиб - мне пофигу. Сам я стал собирать сюрикены-телепорты. Один из них подобрал блондин, пришлось забрать. Хотя вряд-ли он заметил маленькую печать на металлической поверхности.
  
  - Всё, пошли. - я убрал сюрикены в подсумок, взял Мизуки за шиворот и потянул за собой по земле. На себе тащить не стану - много чести для крысы. Однако эта тренировка точно прошла как по маслу.
  
  ***
  
  Утром меня к себе вызвал Хокаге. Как оказалось, Мизуки отправили к Ибики на допрос после того, как мы всех шестерых сдали АНБУ. Думаю, что у Наруто в ЛД появится зачтённая миссия ранга В, как и у меня. Сегодня у генинов в Академии распределение по командам. Мне всегда было интересно, будут ли изменения в составе седьмой команды и какие именно изменения. Вот только не ожидал от Намикадзе подлянки в виде папочки с досье знаменитого в каноне трио и заявления.
  
  - Потрясающе. - кисло буркнул я. Досье Наруто, Саске и Сакуры заметно подпортили мне настроение. Ну какого хрена меня назначили наставником этой команды и вообще наставником?! Парни - понятно, они хорошо дополняют друг друга и дружат, но вот куноичи, наличие которой в команде обязательно, можно было и другую всунуть. Ту же Хинату, которую блондин защитил от хулиганов, а потом весь в виде дворняжки явился на тренировку (Курама залечил ему все травмы), а не эту бестолковую фанатку Саске-куна, у которой лишь контроль над чакрой нормальный да голова варит в экстремальных ситуациях. Но блин - канон, ебать его налево, с одним лишь отличием в моём лице. И почему не Какаши? С такой вот мыслью я и иду в Академию принимать лишний геморрой. Держу пари, что Орочи мне все мозги прокомпостирует по этому поводу.
  
  В это время в Академии
  
  - Команда номер семь: Намикадзе-Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. - речь Ируки перебил восторженный визг розововолосой, а парни лишь стукнулись кулаками и улыбнулись. - Вашим наставником назначен... Орочимару. - Умино с расширенными от удивления глазами запнулся на имени саннина.
  
  - "Что?!" - такая мысль пролетела в голове Наруто, который от удивления чуть челюсть не уронил. Весь его пыл резко поубавился, дальше он не слушал, кто с кем оказался в команде. Да и незачем - надо было переварить мысль о том, что змеиный саннин будет наставником этой троицы.
  
  ========== Глава 26 ==========
   С не шибко весёлыми мыслями я явился в Академию, туда же подтягивались и другие джонины, даже Итачи. На форму я забил - не запрещено носить то, что хочется, а в моём случае это любимое хаори да штаны с щитками. Вон Гай и Анко плюнули на форму, у толстобрового из неё только жилет, так почему мне нельзя? Кстати, Орыч как узнал о том, что на нашем с ним попечительстве является седьмая команда, так до сих пор недоволен.
  
  - "Хватить нудить, как старикашка. Не тебе придётся возиться с ними." - наконец не вытерпел я.
  
  - "Всё равно мне это не нравится." - прошипел тот.
  
  - "Слушай, ты тут в голове вообще в качестве шизофрении сидишь, так что молчи в тряпочку." - припечатал я. - "Не нравится - не смотри. И вообще - мне это нравится не больше, чем тебе, но никуда не денешься."
  
  - "Да уж, повезло."
  
  На этом мы закруглили разговор. Все команды разошлись, в том числе и наш квартет. Направились мы на крышу - всё лучше, чем в классе торчать, да и погода хорошая. Ребята расселись на ступеньках, я же прислонился к перилам.
  
  Что сказать? Саске такой же, как в каноне - светлые шорты, синяя футболка с воротником, рукава до локтя, повязка на лбу. Только взгляд не такой высокомерный да явно теплее - мстить-то некому и не за что. Наруто всё такой же солнечный, только вместо кислотно-оранжевого чудовища на нём были чёрные с неяркими оранжевыми широкими полосами штаны и такого же оранжевого цвета куртка с символом клана Узумаки на плечах. На шее у него до сих пор покоилась змейка, которую я ему подарил. Сакура уж точно такая же - красное платье, длинные розовые волосы, влюблённые взгляды в сторону Учихи. Супер команда - джинчурики, отпрыск Учих и втюренная фанатка.
  
  - "Удачи с командой." - ехидно выдал саннин.
  
  - "Предпочитаю обходиться оружием и чакрой." - буркнул я в ответ, а вслух говорю: - Ну что ж, команда, предлагаю узнать друг друга получше. Меня вы знаете, но всё же представлюсь. Орочимару, член Легендарной Троицы Конохи, хобби - тренировки и эксперименты, что я люблю и мечта вас не касается, а ненавижу одного человека. Теперь вы.
  
  - Только имя и увлечения знаем. - тихонько шепнула Сакура, да только слух у меня далеко не тупой.
  
  - Я Наруто Намикадзе-Узумаки, люблю рамен и мамину стряпню, не люблю, когда лапша долго заваривается. - весело выдал джинчурики, а меня чуть не пробило на ха-ха - хороша инфа, враг будет в шоке, хотя это неплохо. - Хобби - тренироваться и поливать цветы - у мамы на окне целый маленький сад. Моя мечта - превзойти отца и стать следующим Хокаге. - с этими словами он потуже затянул повязку на голове и уверенно улыбнулся. Ну, учитывая, что он и сейчас сильнее среднего генина со своими Фуутоном и Катоном (осталось Райтона и Суитона пару техник добавить, Расенган, призыв и, возможно, Хирайшин), то звание чунина по нему скучает. Да и не тупица он, как в каноне - там я вообще подозреваю, что на него закладки поставили.
  
  - Хорошо, теперь ты. - я перевёл взгляд на девочку. Та явно сьёжилась под моим взглядом, но быстро собралась.
  
  - Я Сакура Харуно. Люблю... одного человека. - косится на Саске. - Ненавижу Ино. Увлечения... - снова взгляд (косоглазие, блин, припрётся). - Мечта... - то же самое. Н-да, ничего не скажешь. Тоже мне, куноичи, придётся её спускать с небес на землю.
  
  - Ясно. - ага, всё с тобой понятно, деточка, только со мной тебе не видать рая на земле - Наруто знает, что я на тренировках могу похвалить, а могу и по голове дать. - Следующий. - смотрю на брюнета.
  
  - Меня зовут Саске Учиха. - представился он. - Люблю помидоры, терпеть не могу надоедливых девчонок. - на этих словах он скривился, будто лимон сжевал (сочувствую первому красавчику Академии), Сакура скисла, а я мысленно поаплодировал. - Моё хобби - тренироваться. Мечта - превзойти своего брата.
  
  Неплохо, тоже минимум жизненно важной инфы. Парни молодцы, а Харуно можно прочесть, как открытую книгу. Что ж, можно закончить.
  
  - Вот и познакомились. Теперь слушайте сюда. Через два часа чтоб были на седьмом полигоне. - ухмыльнулся я. - Отдыхать по полдня со мной у вас не выйдет, но сначала я проверю ваши силы.
  
  - Что вы имеете в виду? - разволновалась девочка.
  
  - То, что проваливший испытание вернётся в Академию и пройдёт всю программу заново. - медленно протянул я, не убирая фирменную змеиную ухмылку. - Докажите, что достойны носить это. - я указал на хитай у себя на поясе (всегда так ношу). - Нет - ну, на нет и суда нет, добро пожаловать обратно в Академию. Советую эти два часа потратить с умом, так как вам придётся пользоваться оружием и техниками. Увидимся. Не опаздывайте.
  
  Ну да, я им поблажки не собираюсь давать. Пускай поймут, все трое, что они не в сказке живут. Оставив троицу на крыше, я Хирайшином переместился на крышу дома. Мне ведь тоже стоит подготовится.
  
  - "Будешь сидеть во мне, или тебя выпустить погулять и с пробирками повозиться?" - интересуюсь у Орыча.
  
  - "Сама ведь знаешь, не люблю сидеть взаперти." - последовал насмешливый шипящий ответ. - "Только осторожнее с моим телом."
  
  - "Не сдохнешь от пары царапин. Тебе напомнить твой скандал про ту ранку после схватки с туманниками вчера?" - иронично протянул я. - "Подумаешь, зацепило, а возмущений, будто из твоей тушки сделали мозаику "собери сам". Страх боли был у меня в той жизни, а не у тебя."
  
  - "Ты сейчас МОЁ тело мучаешь, своего не имеешь!"
  
  - "Другого нету, так что не свисти!"
  
  - "Я не свищу!"
  
  - "Вот и не свисти, свиристель!"
  
  Вот так и переругиваясь, мы снова разделились. Чакры я клону дал прилично, так что не развеется часа два, о чём и сообщил змею. Тот лишь кивнул, приняв к сведению, и ушёл в подвал, а я - на поиски кое-чего, что пригодится для тренировки этой безбашенной троицы. Помнится, Сарутоби своему любимчику дал парочку на память, типа, авось сгодится. Вот сейчас и пригодятся, хе-хе.
  
  Где там те бубенчики валяются?
  
  ***
  
  Молодцы, явились точно в срок. И все трое при оружии, как и Наруто - в свои десять лет получил от меня набор чакропроводящих кунаев, потом надо будет его подучить направлять в них чакру Ветра. Мля, что с остальными двумя делать? Огня у меня нет, Молнии тоже, а с девчонкой непонятно, есть у неё стихии, или как в долбаном каноне, то есть нету? Ну ладно, решения в свитках с техниками, пусть учат. Потом посмотрим.
  
  - Мы здесь, сенсей. - отрапортовал джинчурики.
  
  - Я вижу. Непунктуальностью вы не страдаете, это хорошо. - я показал два бубенчика на ниточке и звякнул ими. - Тогда начнём. Ваша задача - отнять у меня эти колокольчики.
  
  - Вы шутите? - Наруто в капле, как и остальные. Ну да, я нагло скопипастил испытание Какаши и Хирузена, зато оно прикольное и с подвохом.
  
  - Если вы думаете, что это плёвое дело, то ошибаетесь. - ехидно подметил я. - Цель простая, как раз для вашей проверки, но только с виду.
  
  - А почему их только два? Нас же трое. - не поняла Харуно.
  
  - Кто не получит колокольчик - вернётся в Академию. Срок - до часа дня. Если вообще никто из вас не добудет колокольчик - что ж, печалька. - я театрально развёл руками. - Все вернётесь обратно. А, и ещё - можете использовать любые средства, чтоб их заполучить. Сюрикены, кунаи, техники - всё.
  
  - Но это же опасно! - вскинулась Сакура.
  
  - Жизнь шиноби вообще опасная штука, так что не надо учить учёного, Сакура-чан. - моя ухмылка уже напоминала оскал, а та сбледнула с лица. - Ещё вопросы есть у кого-нибудь?
  
  - Нет. - все трое отрицательно помотали головами.
  
  - Тогда начнём. - и в довершение всего я покинул поляну. Пока они сюда добирались, я понаставил по всему полигону сюрикены-маячки для Хирайшина. Нет, я не собираюсь с ними в полную силу сражаться, они ещё дети, пусть и ниндзя, но пусть побегают, благо имеют на это два часа.
  
  Так, сосредотачиваюсь, нахожу их источники чакры. Разделились, малышня. Лучше бы план придумывали, а не сразу врассыпную. Что ж, сами виноваты, выведу их из игры поодиночке. Недалеко здесь Сакура сидит в кустиках, с неё и начну. При помощи Бока но Дзюцу всасываюсь в землю и втихаря крадусь к ней.
  
  - Бу! - ну не удержался я, пичалька. Зато вон она как подпрыгнула с визгом на месте. Где там моё гендзюцу с зомби? Ввожу её в иллюзию и тихонько сваливаю с точки, её визг точно привлечёт внимание её сокомандников. Кто там следующий?
  
  Так, походу парни спелись и одновременно несутся к ней на выручку. Я не такое сильное гендзюцу наложил, чтоб его нельзя было снять, так что они справятся. Тем более я научил Наруто снимать иллюзии в случае если попадётся в таковую. Подожду немного, пусть подумают, если до них дойдёт смысл испытания.
  
  Спустя полчаса ясно, что не дошло - нападали поодиночке. Что за дебилизм? Харуно подарила блондину шишку на голове и путалась под ногами у Саске, в итоге он чуть не промахнулся Огненным шаром. Хотя я итак не подставился под атаку - техника и на шар-то не шибко похожа. Будем лечить. Подманив "парочку" к озеру, я пустил на них волну воды, от которой им пришлось уворачиваться, и исчез Хирайшином. Заодно проверил ловушку, куда положил один из бубенчиков. Н-дэ, Наруто явно тупит, раз висит тут вниз головой.
  
  - Если видишь, что искомый обьект просто так лежит, не спеши его брать - вдруг это ловушка? - ядовито усмехаюсь я, подбрасывая колокольчик в руке. И через секунду ухожу заменой - вместо меня лежит брёвнышко, утыканное железом с двух сторон. Вижу, как Саске срезает сюрикеном верёвку, на которой подвешен Узумаки, после чего всё трио уматывает вглубь лесочка. Удачи, ребята.
  
  Полчаса ожиданий в итоге закончились тем, что мне пришлось спасаться от одновременной атаки с трёх сторон. Похоже, что девчонка таки согласилась работать в команде. Увернувшись от огненного шара Саске, я оказался в окружении множества клонов Наруто. Все копии набросились на меня одновременно, я ушёл Хирайшином. Ну и попал под атаку сюрикенами, правда, не густую - запасы-то не бесконечные.
  
  - Фуутон: Порыв ветра!
  
  - Катон: Огненный шар!
  
  Походу пацаны решили совместить свои техники. Ну да, я ведь когда-то говорил мелкому, что ветряные техники можно усиливать огненными, тогда они будут более смертельными. Он на тренировке когда-то попробовал такой себе огненный порыв ветра воспроизвести. Что сказать, получилось неплохо, но тут он заручился помощью Учихи. Вот это действительно работа в команде. Только эта огненная волна летит в меня, так что надо линять с точки. Н-да, лесок придётся восстанавливать, ну на это у коноховцев есть Тензо, пусть припашут на благо родины.
  
  - Долго будете на месте топтаться, а? - я появился сзади Сакуры.
  
  - Мы всё равно заполучим эти чёртовы колокольчики, сенсей. - по-лисьи ухмыльнулся Наруто. Свист сюрикена сзади меня и появление теневого клона из-под земли оказались подтверждением слов блондина. Копия бросила ему колокольчики и исчезла, а джинчурики пару секунд на них посмотрел и бросил один Сакуре, а второй получил Саске.
  
  - А как же ты? - осторожно поинтересовалась Харуно, а я за этим наблюдал, прислонившись спиной к дереву.
  
  - А что я? В Академии тоже неплохо. - беззаботно ответил тот.
  
  - Ну уж нет, добе. - встрял Учиха. - Это была твоя идея заманить сенсея к твоему спрятанному клону, так что бери, - всунул ему в руку бубенец. - и не пищи.
  
  - Саске-кун прав, но... Я показала себя хуже всех. - призналась куноичи. - Возьми. - протянула брюнету колокольчик. Я аж умилился. Мысленно. Ладно, хватит.
  
  - Никто никуда не вернётся. - припечатал я. - Как думаете, почему вас троих зачислили в команду?
  
  - Командная работа. - догадался Узумаки.
  
  - Правильно. Цель этого испытания - узнать, как вы можете сработаться друг с другом, чтоб заполучить колокольчик. Впрочем, Сакуре-чан придётся над этим поработать, а то избивания сокомандника не слишком-то хорошо способствуют этому. - я насмешливо посмотрел на розововолосую, а Наруто на автомате потёр макушку. - Однако вы сейчас сражались все вместе. Вы команда из троих. Все или никто. Так что всё просто, как линейка. На сегодня всё, свободны, завтра я вас жду у Хокаге.
  
  Вот и дам время ребятам порадоваться и привыкнуть к мысли, что теперь они действительно генины. А с завтрашнего дня я ими всерьёз займусь, чтоб жизнь мёдом не казалась. Дальше я думаю, что пойдут миссии ранга D, которые позже будут компенсироваться тренировками. А в дальнейшем буду молиться, чтоб канон дал о себе знать, поскольку миссия с этим мостостроителем нам тут действительно необходима, ведь иначе мне до Забузы не добраться.
  
  ========== Глава 27 ==========
   Как я и планировал, после миссий ранга D я тренировал ребят. Так как Наруто имел неплохой контроль над чакрой, то сейчас не учился ходить по деревьям, в отличие от Саске и Сакуры, а пытался воспроизвести технику Суитона - Волну, благо озеро недалеко. Харуно справилась с заданием быстрее пацана, так что сейчас ей нечем было заняться. Ну, она так думала.
  
  - Метни сюрикены в то дерево, параллельно создав их теневые копии. - дал я ей указание воспроизвести технику Теневых сюрикенов, перед этим показав нужные печати. Девочка с кислым видом отправилась выполнять задание. Треск дерева ясно дал понять, что Учиха переборщил с чакрой и проломил ствол. Половина пути? Неплохо.
  
  Мы уже третий день вот так проводим время. Выполняем по одной бытовушке в сутки, после чего топаем на тренировку. Вспомнил, кстати, что я сейчас имею при себе чакропроводящие бумажки. Через часик узнаем, у кого какая предрасположенность. Пока я сам сижу под деревом и наблюдаю за ребятами.
  
  - Так, перерыв! - обьявляю я. После того, как мы скучковались, я достал бумажки. - Как насчёт того, чтоб узнать, у кого какая стихия?
  
  - Ну у меня Огонь. - подал голос Саске.
  
  - А у меня Ветер, Огонь, Молния и Вода. - беззаботно выдал Наруто. Лица его сокомандников надо видеть! Оба охренели от его слов, затем розововолосая выдала:
  
  - Врёшь!
  
  - Не вру! - блондин показал ей язык. Я лишь покачал головой и дал ему четыре бумажки. Одна разрезалась, вторая смялась, третья сгорела, а четвёртая намокла. Больше Сакура не пищала.
  
  - Четыре элемента - очень большая редкость, а все пять вообще почти не встречаются. - сказал я.
  
  - А у вас какие стихии, сенсей? - поинтересовался Учиха.
  
  - Ветер, Земля и Вода. - я в доказательство продемонстрировал на бумажках. - Причём Фуутоном у нас в Конохе владеют лишь единицы, которых можно сосчитать по пальцам одной руки.
  
  - Значит, есть вероятность, что у меня не только Катон. - промолвил Саске и взял бумажку.
  
  - Зажми её между средним и указательным пальцами. - посоветовал я. Тот так и сделал. Листок смялся.
  
  - У тебя помимо Катона есть Райтон. - хмыкнул я. Канон, привет. Сакура тоже взяла бумажку и пропустила через неё чакру. Та сгнила. Канон, до свидания - у розововолосой Дотон. Что ж, паре техник смогу обучить, у самого Земля. На другие ноль реакции, значит у куноичи только один элемент. Саске же испортил и третью бумажку - Суитон. Бля! Хотя у Итачи тоже Вода в наличии.
  
  - Итого у Наруто Ветер, Молния, Огонь и Вода, у Саске такие же, только без Ветра, а у Сакуры - Земля. Весь набор. - усмехнулся я. - То, что некоторые элементы дополняют друг друга, вы уже знаете. Однако путём долгих тренировок можно смешивать свои элементы и получать совершенно новые способности.
  
  - Это как? - заинтересованно протянули все трое.
  
  - Ну например, соединение Ветра и Воды даёт стихию Льда. А Воды и Земли - знаменитую стихию Дерева, которой владел Первый Хокаге. - пояснил я, включив свои собственные стихии. - Огонь с Землёй даёт элемент Лавы, однако Дотоном из нас тут владеем лишь мы с Сакурой-чан.
  
  - Но Мокутон это ведь кеккей генкай. - Харуно явно что-то вспомнила.
  
  - С этим не поспоришь, есть такие люди, которые сразу могут пользоваться смешанной стихией. Кеккей генкаев довольно много, не только стихийных. Улучшенный геном обычно передаётся по наследству, яркий пример - клан Учиха, а их знаменитый Шаринган - это кеккей генкай. - я кивнул на Саске. - Улучшенный геном клана Узумаки - повышенная выносливость и больший запас чакры, чем у обычных шиноби, а также предрасположенность к фуиндзюцу. Печати, поставленные членом клана Узумаки, намного эффективнее, чем те, которые использовал кто-то другой.
  
  - У вас ведь тоже есть улучшенный геном. - напомнил Наруто.
  
  - Ну да, у меня свой геном, больше ни у кого такого нет.
  
  - Почему?
  
  - Потому что весь мой клан давно вымер, я последний представитель. Мой геном базируется на родстве со змеями, глаза - самое заметное доказательство. Вот и всё. - я безразлично пожал плечами, а детишки были в шоке. А мне пофигу. - Так, техникам Катона и Райтона я вас обучать не смогу, так как этих элементов у меня нет, так что свитки с техниками вам в помощь. Однако с остальными проблем не будет. Но сначала кое-кому стоит улучшить контроль над чакрой. - я выразительно посмотрел на брюнета. - С техниками Суитона я ещё смогу помочь, а вот Райтон - это тебе к Какаши Хатаке. У него, кстати, и Шаринган в наличии, если что. - как бы невзначай добавил я. Раскрывать все до единого знания я не собираюсь, а про Шаринган Хатаке вся Коноха знает, так что тут нет никакого палева. Перерыв закончен, увлекательную лекцию ребята послушали, можно и вернуться к тренировке. Наруто и Саске вернулись к прежним занятиям, а Сакурой я занялся сам - Дотон только у неё, вот и будем учить, а то одними сюрикенами да контролем чакры сыт не будешь. Пару техник можно впихнуть в её арсенал, а поскольку учитель я суровый, то деточка поймёт, что не в рай попала.
  
  ***
  
  Неделя скучных заданий и выматывающих тренировок прошла будто незаметно. Вся троица без проблем ходила по воде и выучила новые техники. Я ведь далеко не Какаши, у которого эта команда за всё время его бытия капитаном научилась лишь ходить по деревьям. У меня детки на экзамене на чунина вломят пизды. А пока надо не отступать от канона и брать простые задания вроде выгула собак. Ну и настал день, когда седьмая команда получила ту самую миссию по поимке кошки жены даймё. Н-да, бедное животное. Мы выследили её аж в лесу, после чего пытались поймать. Точнее - её пытались поймать ребята, а я лишь принимал от них отчёты. Орыч как обычно в теле теневого клона дома сидел, а Страж лентяйничал и иногда со мной болтал по ментальному каналу связи.
  
  Блин, эта кошка быстрее Секитана. Очевидно, мадам Шиджими её настолько достала, что животинка приноровилась бегать как спортсмен-легкоатлет. Я в курсе, что Тора не первый раз сбегает и её постоянно ловят генины начинашки - пару раз наблюдал такую картину в самой Конохе. Теперь и до нас очередь дошла. Кошка спряталась в кусте, который ребята окружили.
  
  - Я на месте. - отчитался Саске через наушник.
  
  - На месте. - это уже Сакура.
  
  - Я тоже. - добавил Наруто.
  
  - Отлично. - усмехнулся я. - На счёт три. Один... Два... Три!
  
  Судя по шелесту кустов и громкому мяву, кошка поймана. Вспомнив, что было в каноне, я отключился от ребят. И правильно сделал - ор Узумаки было слышно на весь лес, а на данный момент мне слух дороже чувств мелкого. Подождав, когда он поутихнет, я вернул наушник на место.
  
  - Берите кошку, возвращаемся к Хокаге. - приказал им я.
  
  В кабинете Минато я с ленивым видом подпирал собой стену и наблюдал за мучениями кошки в обьятьях женщины. Жалко животное, но работа выполнена. Недовольная команда дулась на всех присутствующих и на меня в том числе. Я устал повторять - я бяка.
  
  - Что ж, работа выполнена. - улыбнулся Минато. Как только дама с кошкой ушла, мы так и не покинули кабинет. Наруто сверлил папочку глазами, показывая недовольство именно этим заданием (слово "миссия" уж никак не подходит для поручений ранга D).
  
  - Мы бы хотели взять ещё одну миссию. - я сделал ударение на последнем слове, не обращая внимания на генинов. Наверняка думают про очередную бытовушку. Позязя, пусть будет канон, ну позязя.
  
  - Что ж, посмотрим, что тут есть. - Четвёртый стал перебирать бумаги, Ирука в этом помогал. - Так, есть ещё несколько - посидеть с ребёнком, выгулять собак...
  
  - Да сколько можно?! - не вытерпел Наруто. - Папа, дай нам НОРМАЛЬНУЮ миссию!
  
  - С ума сошёл?! - рявкнул Умино. - Вы ещё новички, вы не готовы к заданиям высшего ранга.
  
  - Ирука-кун, эти новички являются сильнейшей командой выпуска. - ядовито усмехнулся я. - Не надо тут мне говорить, что они слишком слабы. И потом, им нужен опыт, а его не получишь в домашнем хозяйстве.
  
  - Вот именно! - снова выпалил мелкий и с обиженным видом сел на пол спиной к отцу.
  
  - Согласен. - добавил Саске - видно, что ему тоже не по нраву возиться с собаками или тому подобным. Ирука под моим добрым взглядом утих. Минато лишь покачал головой и стал что-то искать в бумагах.
  
  - Что ж, есть одна миссия ранга С. - наконец сказал он, протягивая мне листок. - Сопровождение человека. Заказчик ещё в деревне.
  
  Ага, только она выльется в ранг В, если не в А. Ничего, справимся. Фух, пронесло - привет вам, Тазуна, Забуза, Гато. Как раз в кабинет вошёл старик с бутылкой сакэ. Ох, мамочка, видно он успел уже напиться. Ну понятно ведь - за его головой охотятся шиноби-отступники по приказу Гато.
  
  - И этот детский сад будет меня сопровождать?! - возмутился он. Ишь ты, балованный какой нашёлся. Дай гiмна - дай ложку, да?
  
  - Миссии ранга С даются генинам, если я ничего не забыл. - саркастически протянул я, наблюдая за реакцией Тадзуны. - Это во-первых. Во-вторых, не стоит их недооценивать. И в третьих - угомонитесь.
  
  Н-дэ, я своим видом могу пугнуть - с ухмылкой смотрю на старика исподлобья. Он явно не встречал таких, как я, хе. Да, я знаю, что ты специально понизил ранг миссии, поскольку у тебя денег мало, но никому об этом знать необязательно. Пока что.
  
  - Хм. - быстро он очухался. - Меня зовут Тадзуна, я архитектор из страны Волн. Ваша задача - сопроводить меня в мою деревню, по пути защищая от мелких бандитов, если таковые попадутся.
  
  Пиздишь, дедуля, самые мелкие бандиты - наёмники Гато, а из середнячка - Гозу и Мейзу, нукенины из Тумана.
  
  - Мы согласны. - сказал Наруто. Напарники подтвердили кивками - всё лучше, чем грядки копать да мусор ловить в реке. Ну-ну, вам придётся сражаться.
  
  - Через час встречаемся у главных ворот. Не опаздывать. Никому. - последнее слово адресовалось мостостроителю. Что ж, будем придерживаться канона. Однако чем дальше я захожу в этом деле, тем меньше мне хочется убивать Забузу и Хаку за компанию. Надо попробовать спасти им жизни - на самом деле не такие они и плохие ребята. А вот Гато стоит отправить на тот свет - от него слишком много несчастий. Учитывая его телохранителей, там меня одного с лихвой хватит, чего говорить про троицу этих ребят?
  
  Короче, Секи, пошёл ты нахуй вместе с Шинигами. Ищите себе другого чистильщика. Тем более я на это не подписывался и в волонтёрах не состою. Только мне ещё Орыча надо вернуть обратно в себя - клон не будет держаться неделю или больше.
  
  Посмотрим, может даже удастся совершить одну маленькую сделку во время этой миссии.
  
  ========== Глава 28 ==========
   Ровно через час наша команда вместе с заказчиком встретились у ворот Конохи. Старик регулярно отпивал из бутылки и явно волновался. Ну да, кучка генинов и страшный ниндзя (то бишь я), на вид вовсе не кажущийся сильным. Ню-ню, посмотрим, что дальше будет. Как только наша кучка покинула пределы деревни, я в мыслях вздохнул с облегчением - осточертела малость деревенька.
  
  - "Ты же сама решила не быть нукенином в моей роли." - ехидно подметил Орыч.
  
  - "Одно дело получить личную страничку в Книге бинго и совсем другое - просто выбраться за пределы деревни, пусть даже на миссию." - лениво протянул я. - "Хоть на время но можно избавиться от ощущения того, что живёшь в пчелином улье, где затесались шершни."
  
  - "Ясно всё с тобой. Что ты помнишь по этой миссии?"
  
  - "То, что где-то по пути в луже спрятались Гозу и Мейзу."
  
  - "В луже?" - походу змейку пробило на хи-хи. - "Издеваешься? Дождь уже неделю не падал."
  
  - "Только эти двое не учли этого." - я сама в мыслях усмехнулась - в каноне эти братцы-кролики-демоны конкретно так ступили, нукенины мать их. Орыч явно был с этим солидарен.
  
  - Сенсей! - окликнул меня Узумаки. - В чём дело?
  
  - Да просто задумался. - отбрехался я - не говорить же, что у меня змеиная шизофрения поселилась в голове? Так как просто так идти было скучно, пришлось рассказать про Пять великих стран, сравнить их со страной Волн, а также упомянуть про Каге. Типа их всего пятеро - в каждой великой стране по одному - и это самый высокий ранг шиноби. Нечаянно ляпнул про то, что был кандидатом на пост Каге, после чего пожалел, а саннин в моём подсознании получил новый Ниагарский водопад на многострадальную голову.
  
  - Но в итоге Хокаге стал Минато-сама. - подметила Сакура. - Как вы к этому отнеслись?
  
  - Честно? Никак. Стал и стал, заслужил ведь. Да и если бы меня выдвинули, я б отказался всеми способами. - я пожал плечами.
  
  - Почему? - поинтересовался Учиха.
  
  - Вы в курсе, чем сейчас занимается Хокаге? - я скептически посмотрел на учеников. - Больше половины его обязанностей связано с бумагами, дипломатией и бюрократией. Это когда деревне грозит настоящая опасность вроде нападения биджу или армии вражеских шиноби, тогда Каге да, вступают в бой на защиту своей деревни и её жителей. А в мирное время они не лентяйничают, а в бумагах копаются, как фермер в земле. А это не моё.
  
  - Понятно. - уныло сообщил Наруто. Похоже, что его не радовала перспектива перебирать бумаги - сам ведь видел стопочки на папином столе.
  
  - "Я как-то не смотрел на эту должность с такой стороны." - задумчиво протянул змей.
  
  - "В моём мире политика в разы хуже, чем здесь, но от бюрократии никуда не денешься." - хмыкнул я. - "Есть поговорка - монета имеет две стороны. Должность Хокаге даёт власть, да, но в то же время тебе не отвертеться от всяких документов. И не стоит забывать про старейшин, которые любят капать на мозги. Мало тебе было того, что Данзо тебя использовал, а потом подставил?"
  
  Орыч явно представил все прелести такой должности, поскольку его передёрнуло. Пусть подумает, нужно ли ему вообще звание Хокаге. Мы как раз прошли мимо той самой лужи. Где там мой кунай, заныканный в рукаве?
  
  - "Сзади." - предупредил меня саннин. Я резко развернулся и метнул кунай, пригвоздив цепь братьев к дереву. Так те отсоединили цепь и разделились.
  
  - Защищайте строителя! - зло прошипел я, складывая печати. - Техника змеиной руки!
  
  Змеи устремились к одному из нукенинов, вторым занялись мальчишки. Сакура заслонила собой Тадзуну, выставив перед собой кунай, на неё как раз нёсся свободный противник. Только перед ним быстро оказался Саске и сложил печати для Огненного шара, а Наруто туманнику успел обмотать ноги леской. В итоге из одного еле живой шашлык, а второй шевельнуться не может из-за моих змей, вытянувшихся из моего правого рукава хаори.
  
  - Отличная работа, ребята. - похвалил я их, после чего мы обе связанные колбаски сгрузили под дерево и я обратился уже к ним. - Ну что, братцы-кролики, будем говорить?
  
  - Как ты нас вычислил? - прохрипел Гозу (ну или кто там из них, оба в масках гуляют).
  
  - Просто кто-то где-то потерял мозги и забыл, что уже неделю стоит сухая погода. - ехидно подмечаю. - Стыд и позор - не знать элементарного. Так что поздравляю, ваша маскировка полное дерьмо. Зачем вы здесь?
  
  Молчат. Ну молчите, сами догадаемся. Благо мы все имеем мозги, а я ещё и знания канона - всё-таки множество событий идут своим чередом в качестве ключевых точек, которые в основном неизбежны и изменение которых заставит историю идти иным путём. Запечатав горе-отступников в свиток, я вернулся к команде, которая проводила с Тадзуной разборки на тему "эта шо такое счас было?!" и была не в духе. Надо усмирять.
  
  - Мы столкнулись с отступниками из Киригакуре, Гозу и Мейзу, также известными, как "братья-демоны". - проинформировал я ребят. - Их физиономии сверкают в Книге бинго. Вот только интересно, кто был их целью? - натягиваем фирменную ухмылочку и смотрим на старика, а того явно прошиб холодный пот - вон как побледнел, хотя до меня ему далеко, пхех. - Обычно мало дураков трогать одного из Легендарной Троицы саннинов, а в случайность я не поверю ни на рё. Они охотились за вами, так ведь?
  
  Походу до трухлявого пня допёрло, кто я такой - наше трио знакомо на весь континент.
  
  - Л-ладно. - сглотнул тот. - В моей деревне власть захватил Гато - богатый предприниматель и владелец...
  
  - "Корпорации Гато". - хмыкнул я. - Знакомо. Что дальше?
  
  - Моя деревня пришла в упадок - Гато перекрыл все морские пути. Единственный способ вывести её из такого состояния - соединить страну Волн с материком посредством постройки моста. Гато это совсем невыгодно. - признался Тадзуна. - Если я погибну, мост не будет достроен и все усилия будут бесполезны.
  
  - "Очаровательно. Старик руководит строительством моста, с его смертью стройка прекратится и страна окончательно обнищает." - язвительно протянул Орочимару. - "Гато молодец, хоть и полная мразь. Интересно, а он поделится секретом, как получить как можно больше деньжат?"
  
  - "Очень смешно." - выдал я, а вслух сказал, решив сохранить остатки канона: - Эта миссия повысилась в ранге как минимум до В.
  
  - Страна Волн бедная, у нас нет денег, потому мне пришлось заплатить за ранг С. - оправдался старик. - Но если хотите, то можете отказаться от миссии. Пусть я погибну, жители деревни так и остануться под пятой Гато, мой внук будет плакать по деду, а моя дочь возненавидит шиноби Конохи.
  
  Хосспади, ненавижу давление на жалость и совесть. Ну нету ни того, ни другого ни у меня, ни у настоящего Орыча, обе потерялись в кладовке в дебрях среди пауков. Скептически смотрю на строителя в стиле "не гунди, дед", игнорируя ребят.
  
  - Тадзуна-сан, не надо мне тут давить на жалость, она у меня сдохла ещё как я в шесть лет стал ниндзя. - я скрестил руки на груди. - А совесть в коме. Право выбора я оставляю за ними. - киваю в сторону учеников. - Хотят продолжить задание - продолжим. Нет - извините, добирайтесь сами. Я держу нейтралитет.
  
  - Я за то, чтоб продолжить! - выпалил Наруто, очнувшись от моих слов.
  
  - Спятил? Мы не готовы к таким миссиям, мы ведь ещё генины. - а это уже Сакура. Девочка сомневается в продолжении банкета. А ведь нам ещё с Забузой встретиться надо. Пля!
  
  - Хм. Я поддерживаю добе. - подал голос Саске, на что блондин довольно ухмыльнулся. - Это наш шанс показать себя.
  
  - Но Саске-кун...
  
  - Не бойся, Сакура-чан. Если хочешь, можешь вернуться в Коноху. - встрял Узумаки. - Но я никогда не отступаю и всегда довожу дело до конца.
  
  Это он правильно сказал - доказано на тренировках.
  
  - Итого двое против одного. - подвёл я итоги. - Наша миссия продолжается. Только с этого момента будьте начеку. Что-то мне подсказывает, что Гато нанял не только этих двоих олухов из Тумана. - я показал свиток с запечатанными отступниками.
  
  - Хай! - одновременно кивнули ребята, после чего мы продолжили наше путешествие.
  
  - "Знания будущего и твоя интуиция тебе всё подсказывают." - откликнулся Орыч. - "Ну и я заодно."
  
  - "Им об этом незачем знать, наш секрет знает лишь Итачи, а Курама - половину из него."
  
  - "Если так пойдёт дальше, то вся деревня узнает."
  
  - "Не узнает, я шифруюсь."
  
  - "Что будешь делать с теми двумя нукенинами? Убьёшь по приказу Стража и Шинигами?" - змей сменил тему.
  
  - "Пускай и Шинигами, и Страж валят нахуй."
  
  - "Пойдёшь против них? Рискуешь."
  
  - "Мне пофиг. Попробую тем двум спасти жизни. Надеюсь, что они адекватные ребята. Не выйдет - что ж, печалька. Ты со мной?"
  
  - "Да куда я денусь-то?" - саннин явно скис. - "Миротворец, чёрт возьми."
  
  - "Ага, пиздоблядский голубь мира." - фыркнул я. - "Уж такая я, ничего не поделаешь."
  
  - "В этом мы с тобой отличаемся."
  
  - "Только тебе никуда от меня не деться. А ведь я могу и передумать насчёт Фуши Тенсей и останемся мы вот в таком состоянии до конца жизни."
  
  - "Зараза." - буркнул саннин.
  
  - "Я тоже тебя люблю." - я прыснул со смеху и вернулся в реальный мир. Нас ждёт переплыв на лодке и дальнейшая встреча с одним из Семи Мечников Тумана. Надо по пути разработать план атаки, а в том, что нам придётся подраться, я отчего-то не сомневаюсь.
  
  ========== Глава 29 ==========
   Скучно, конечно, тупо идти по лесу, да только выбора нету. Лодочник, что перевёз нашу компашку к стране Волн сквозь туман, быстро уплыл обратно. Ну и фиг с ним. Сейчас главное - отогнать от нас Забузу, когда он попадётся, а затем... Не знаю. В голову лезет пара идей, которые в принципе можно выполнить. Я лично за вариант нанести визит Гато и заодно немного пошарить по его "карманам". Орыч как услышал эту мою мысль, так минут десять ржал, пока мы шли по лесу, заодно вызвал у меня мигрень. Ребята покосились на меня, на лице Сакуры читалось беспокойство.
  
  - "Что смешного, чешуйчатый?" - не выдержал я.
  
  - "А ты, оказывается, тоже не без грешка." - подметил он. Угу, я ж не все воспоминания дал ему просмотреть, некоторые заблокировал.
  
  - "Никто не идеален, в каждом есть свет и тьма, всё зависит от соотношения." - протянул я. - "И вообще - деньги никогда не бывают лишними. Да и Момочи-то наёмник - не получиться убедить словом, то можно попробовать деньгами. Хотя пусть ему Наруто по мозгам проедется. Я не старалась менять его личность на тренировках, он такой, какой есть."
  
  - "Ясно всё с тобой, воровка-мародёрщица."
  
  - "Ну я ведь тоже не ангелочек, нимб с белыми крылышками потерялись ещё в детстве. Я просто здраво рассуждаю."
  
  Ну да - лучше иметь здоровые мозги, они очень нужны в жизни. Змей заткнулся, тем самым отозвав головную боль. Пока спокойно, можно подумать над кое чем. Ведь при соединении наших душ устранились все недостатки. А что будет при нашем разьединении? Оба станем одинаковыми, как инфузории туфельки, или же разделёнными половинками одного целого? Я как-то раньше не думала об этом. Орочимару стал более здравомыслящим, я избавилась от чёртовых фобий - это плюсы, а вот встаёт вопрос: останутся ли они у нас? Если сравнивать нас, как рис с гречкой, по примеру Стража, то где гарантии, что в гречке не останется рисовых крупинок? Или вообще - так и останется по полсмеси. М-да, как-то тупо. От раздумий меня отвлёк свист куная куда-то в сторону. Как оказалось, его метнул Наруто. Мы все отправились туда, куда улетела железка, и заметили, что она чуть не пришпилила к дереву голову кролика. Бедный грызун сидел на земле, опустив уши, и дрожал.
  
  - Ты идиот, Наруто?! Это всего лишь кролик! - начала наезжать на него Харуно. Но как всегда, самым наблюдательным из этого дурдома оказался я.
  
  - Странно. - подозрительно щурюсь на кролика, которого Узумаки стиснул в обьятьях, как моего кота при первой встрече.
  
  - А? - генины непонимающе на меня посмотрели. Окей, разжуём.
  
  - Сейчас разгар лета, а мех у кролика белый. Такой у них бывает только зимой. Здесь что-то не так. - поясняю я. Что ж, скоро встретимся с ожидаемыми людьми. Пора включать чуйку и напрячь слух с рефлексами.
  
  Ну и, ясень пень, накаркал, хоть и мысленно. Над нашими головами, едва мы успели по моей команде упасть лицом в землю и не выпирать попами вверх, чтоб не отрезало, просвистел Обезглавливатель и остановился лишь при встрече с деревом, чуть не срезав его и застряв высоко в стволе. Через секунду на рукоять приземлился и его владелец.
  
  - Кого я вижу? Орочимару, один из Легендарной Троицы. На интересную же защиту раскошелился старик. - насмешливо протянул он.
  
  - Демон Скрытого Тумана, Момочи Забуза. Мне вот интересно, ты и впрямь звание чунина получил, прикончив своих соперников, или его тебе выдали за этот дурацкий пафос в речи? - я не преминул ответить в такой же манере. Генины, что характерно, разволновались, услышав от меня короткую инфу о противнике.
  
  - Давайте договоримся. - плохо, но видно, что он ухмыляется, пусть и под дурацкими бинтами на роже. - Вы отдаёте мне старика и я вас отпускаю на все четыре стороны.
  
  - Неее, давай лучше так договоримся. - у меня ухмылка круче и её видно. - Ты бросаешь Гато и отлипаешь от нас, а мы взамен тебе шкуру сохраним.
  
  - Вынужден отклонить предложение. - Момочи напустил туман, сквозь который нихрена не видно.
  
  - Ну тогда и ты подотрись своим предложением. - прошипел я. Туман густой, не видно ничерта, вот только змеям не обязательно видеть глазами - у них очень чувствительные язычки, коими они пробуют воздух. Выпускаю змей, они расползаются во все стороны на поиски Забузы, получив от меня команду не убивать его.
  
  - Наруто, Саске, Сакура, защищайте строителя. - скомандовал я ребятам. Те с кунаями наготове окружили старика, а я отвернулся от них и выплюнул рукоятью вперёд меч Кусанаги - пригодится в бою против мечника, хотя моя цель его не размазать по стене, а провести воспитательную работу с Наруто в роли учителя. Как раз и мечник стал перечислять самые уязвимые места человеческого тела и предположил первоначальную цель. Тьфу. Хотя ребята, кроме джинчурики, струхнули.
  
  - Спокойно, Саске, мы справимся. - ободрил его блондин.
  
  - Какая самоуверенность. - протянул Забуза.
  
  - У тебя она тоже есть, так что не надо тут. - вставил я. Блин, его голос будто со всех сторон, попробуй пойми, где он на самом деле сидит. Для этого я и разослал змеек. Летевшие в Тадзуну сюрикены я отбил мечом, так как стоял недалеко от старика да и не разучился удлиннять конечности. В ответ на это пришлось блокировать атаку мечом - вылез таки, зараза. И тут вспомнилось, что мечник мог создавать водных клонов, а вблизи воды они сильнее обычного. Уклонившись от взмаха Обезглавливателя, я поднырнул и снизу проткнул Забузу Кусанаги.
  
  - Так и думал. - хмыкнул я, глядя на лужицу воды на земле. - Забуза-тян, я не люблю игру в прятки, вылезай давай, а то я так не играю! - шутливо крикнул я, затем облизнулся.
  
  - Посмотрим, действительно ли ты так силён, как говорят. - снова его голос.
  
  - Оставайтесь с Тадзуной. - обратился я к генинам и свинтил в туман. В прямом смысле. Пока мечника с его дружком отсюда не прогнать, нам нечего делать на мосту. Лучше придерживаться естественного развития событий хотя бы сейчас. Если Забуза натравит на детишек ещё одного клона, то мне останется лишь надеятся, что ребята справятся. А лично я попадаться в его Водную тюрьму не собираюсь.
  
  ***
  
  Всё-таки несколько моих змеек было уничтожено. Хоть про примерное местоположение нукенина знал. Ну и Хаку исключением не был. Сразу после того, как я покинул команду, то применил Бока но Дзюцу и с её помощью осторожно искал Забузу. Ну и хорошего такого клона отправил на приманку. Обычного земляного - Орыч послал меня с затеей разделиться и отвлечь мечника, хоть идея была высказана в шутливом тоне. Так что нас так и осталось двое в одном теле. Шум со стороны ясно дал понять, что седьмой команде приходится несладко - опять водный клон. Ничего, справятся, не слабаки.
  
  - Попался. - произнёс Момочи. Ага, только ты моего клона поймал. Так, туман разредился. Троица так и защищает строителя, парни потрёпаны, клон Забузы стоит между ними и оригиналом, который держит в Водной тюрьме моего клона. М-да, видно, что он не сенсор. Ладно, присоединимся к вечеринке. Мой клон на глазах у всех растекается грязью, а я метаю сюрикен-маячок, чтоб он оказался возле мечника, и заготавливаю Расенган. Очутившись рядом с ним, всаживаю сферу из чакры ему в живот. Мало того, что он отлетает метров на тридцать, так я вдогонку ещё и Волну послал.
  
  - Ты действительно силён. - хрипит мечник, как только я оказываюсь на ветке дерева, под которым он развалился с хорошей такой вмятиной на брюхе. Повезло, что я научился контролировать Расенган так, чтоб регулировать его мощность.
  
  - Техника Четвёртого это действительно нечто. - со смешком подмечаю я. Краем глаза вижу шокированную физиономию Наруто. Ещё бы - не удивлюсь, если он попросит обучить его Расенгану. В принципе можно, но не сейчас. Нашу толком не начавшуюся беседу прервали сенбоны, впившиеся в шею мечника. Привет, Хаку.
  
  - Спасибо за помощь. - поблагодарил нас парень, взвалил Момочи на плечо. - Я уже много месяцев выслеживаю его.
  
  - АНБУ Тумана. - протянул я, хотя и подавлял желание пофонить скепсисом. Нафига сенбоны, нафига наблюдение за нашим боем? Иголками не убить, если не смазать их ядом, только парализовать или вызвать ложную смерть. Н-да, класс. Надо будет предупредить ребят об этом. Хаку тем временем забрал с собой мечника, исчезнув в шуншине, а я забрал свой сюрикен (меч давно проглотил обратно).
  
  - Все целы? - поинтересовался я у генинов.
  
  - Д-да. - кивнула куноичи. Видно, что клон нукенина ими занялся всерьёз - у каждого синяки, царапины и грязь. Наруто вскоре будет цел - Курама вылечит.
  
  - Кто это был?! - завопил блондин. - Видно, что этот тип ненамного старше нас!
  
  - Брось, в этом мире есть дети твоего возраста, которые заткнут за пояс джонина. - остудил я пыл джинчурики. - Пошли дальше. Надеюсь, больше таких сюрпризов не будет.
  
  - Мы недалеко, скоро прибудем в деревню. - сказал Тадзуна. - Отдохнёте у меня дома.
  
  Я на это лишь кивнул, после чего мы продолжили путь. Да уж, в этой схватке с нашей стороны пострадали лишь ребята (им полезно, пусть учаться не щёлкать клювом), несколько моих змеек (земля вам пухом, чешуйчатые лапочки) да мой грязевой клон. Только я остался чистым, хотя в случае серьёзных ранений могу попросту сбросить шкуру и восстановиться, потратится лишь чакра. Детки умеют ходить по деревьям и воде (Узумаки так вообще научился разрезать листья деревьев чакрой во время наших индивидуальных тренировок), можно им и новенькое показать, а как минимум неделька есть в запасе. Надо будет выбрать день визита к Гато, только сперва не мешало бы узнать, где он бывает. Время ясно - ночка. Учитывая его взвод наёмников, можно и втихаря всех перебить, забрать нужное и смыться. Тем более по ним никто плакать не будет - там все отморозки.
  
  Вот с такими мыслями я и иду по дороге через лес. Тадзуна ведёт нас к своему дому. Хоть там можно будет придти в норму и подумать над дальнейшими действиями. Но одна ночь у меня точно будет бессонной - мелких я с собой не возьму. Да и меня ещё подташнивает после использования Хирайшина - телепортация выворачивает наизнанку, хотя посреди боя как-то не до состояния желудка.
  
  - "Лучше разберись там по-тихому." - посоветовал мне Орыч, до сего момента молчавший в тряпочку.
  
  - "Да так и сделаю, расслабься. Только мне не надо хвоста в виде ученичков, потому и решила выйти ночью." - выдал я. Змей прав - незачем поднимать лишний шум, тем более на ту шваль, которая работает на Гато, жалко чакры, пусть у меня её отнюдь немалый запас.
  
  Но сначала передых, а потом работа.
  
  ========== Глава 30 ==========
   Остаток пути прошёл спокойно - на нас больше никто не нападал. Что сказать - вполне уютный домик. Старик представил нас четверых своей семье. Ребят я отправил приводить себя в порядок - нечего ходить свиньями. Цунами же ушла готовить обед, так что можно и поговорить со строителем.
  
  - Что ж, Тадзуна-сан, в принципе наша миссия выполнена. - сказал я ему.
  
  - Спасибо. - у того явно булыжник размером с Цитадель рухнул с плеч.
  
  - Однако... Учитывая, что мы встретились с одним из Семи Мечников Тумана, не факт, что вы так и останетесь в безопасности. Скорее всего мы задержимся в стране Волн. - добавил я без тени смешка - сейчас серьёзность из меня так и лилась. - Мост ведь надо достроить? Надо. Так что судите сами.
  
  - Но ведь этот мечник мёртв. - старик явно взволнован.
  
  - Ребята вернутся и поговорим. Есть сомнения насчёт смерти Забузы. - я подпёр собой стену гостиной. Краем глаза замечаю Инари в его панамке. О Господи, он ещё в каноне свистел насчёт того, что Гато всех перебьёт. Ага, а то, что детишки обучались на убийц и умеют сражаться, его не колышет. Для него Гато жрёт кишки убитых им людей и пердит драконьим пламенем. Эх, ё-маё. Вся троица вернулась к нам в более-менее приличном виде, а мадам принесла обед. Надо будет не забыть на обратном пути хавчик прихватить, а то имеющееся в рюкзаках (или в свиточке) мы прикончили ещё по дороге.
  
  - Так... что с тем мечником? - напомнил мне Тадзуна. Генины навострили уши.
  
  - То, что скорее всего он выжил. - безразлично отвечаю я, облокотившись на стол. Ребята поперхнулись едой, Саске аж похлопал Наруто по спине, чтоб тот не подавился.
  
  - Но как это возможно? - хороший вопрос, розовая.
  
  - Вы видели оружие, которое использовал тот парень? - прямо спрашиваю я их.
  
  - Ну да, длинные тонкие иглы. - непонимающе посмотрел на меня Узумаки. Ну да, я про сенбоны ему не рассказывал и не учил их метать - сам не умею.
  
  - Это сенбоны. Ими нельзя убить, но можно точно попасть в нужные болевые точки на теле человека и тем самым вызвать паралич или вообще временную смерть. - здравствуй, новая лекция. - К тому же, АНБУ Тумана уничтожают тела своих нукенинов на месте, поскольку боятся, что противники могут добыть информацию даже из трупов. Этот парень же не просто не уничтожил тело Забузы, но и забрал его с собой. Так что, решив простую задачку на сложение, в качестве ответа можно получить неприятный вывод. - я исподлобья посмотрел на учеников. - Забуза выжил и его забрали, чтоб вылечить. Однако при учёте того, как он пострадал в битве со мной, то как минимум неделя спокойствия у нас есть.
  
  - И что нам делать всю эту неделю? - поинтересовался Учиха.
  
  - Ну понятно, что не лежать в кровати и плевать в потолок. - ухмыльнулся я. - Тренировки я не отменяю. Однако поочерёдно будете охранять Тадзуну-сана. Кстати, - я перевёл взгляд на нашего заказчика. - известно, кто там у Гато в наёмниках?
  
  - В основном простые головорезы, но есть и несколько шиноби. - признался тот.
  
  - Ещё лучше, можно с вами оставлять одного из нас.
  
  - Думаете, они справятся? - строитель явно волнуется за ребятишек. Его можно понять - им в таком возрасте стоит ещё играть в игрушки, а не сражаться. В моём родном мире их бы отправили в обычную школу или к психологу, чтоб обьяснил, что колюще-режущие штучки не для детей. Как там было тошно, мамма мия. Здесь куда интереснее.
  
  - Я не думаете, я знаете. - я в ответ бросил шпильку. - Они ниндзя, а не домашние молокососы. Завтра утром мы распределимся - двое на тренировке, один поработает телохранителем.
  
  - Понятно. Что ж, спасибо вам. - поблагодарил меня Тадзуна. Только есть мне уже расхотелось. Потом попробую узнать, где находится Гато. Секитана здесь нет - кошак за мной не увязался и на длинные расстояния его телепатия не работает - максимум радиус полкилометра, так что разведка, как в случае с Мизуки, не будет работать. Можно попробовать расспросить местных или разослать змей на разведку. В любом случае каждому из нас в личное дело зачтётся миссия ранга А. А в принципе...
  
  - "Ау, Орочи-тян!" - я вспомнил про личную шизу в голове.
  
  - "Чего тебе, Асия?" - последовал ответ.
  
  - "Как насчёт разведки?"
  
  - "В теле теневого клона найти, где находится Гато? Что ж, всё лучше, чем просиживать без дела."
  
  - "Тогда ночью выпущу. Честное змеиное."
  
  На этом и порешили. Мне главное узнать местонахождение дома этого предпринимателя, а потом уже выбирать день визита. Что ни говори, а из нас с Орычем неплохой дуэт вышел, пусть в обычной жизни мы готовы поубивать друг друга, пусть и в подсознании, и заодно послать Стража с его режимом мамочки, зато в серьёзном деле помогаем друг другу. М-дям-с, ну мы и команда, только без подколок, скандалов или вылазок день считается прожитым зря.
  
  ***
  
  Завтра утром (угу, часиков в семь) мы с командой отправились в лес на тренировку. Заодно вспоминаю, кто насколько силён. Про Наруто много могу сказать, всё-таки я лично его обучал. Владеет Огненным шаром, Волной, Порывом ветра и Воздуховоротом, а техникам Молнии я его ещё не учил. Зато фуиндзюцу прокачано до уровня ученика, хе-хе. Остальное само собой разумеется - Замена, Превращение, клоны, даже в тайдзюцу неплохо дерётся. Ну и понятно дело, что различает ядовитые растения от безвредных, а то ему не понравилась перспектива лежать с отравлением. Ну и из меня бы Кушина сумочку сделала, её все боятся больше, чем Минато. Правда, я ему долго обьяснял свойство Фуутона разрезать обьекты, а потом наблюдал, как сотня клонов пытается чакрой Ветра разрезать листья деревьев. Зато он справился и понял преимущества невидимой воздушной стихии.
  
  Саске тоже неплох - имеет в арсенале Огненный шар, Цветы феникса и Огненного дракона. Его Шаринган легко сможет скопировать техники своих стихий или стиль тайдзюцу. В ближнем бою парень тоже хорош - видел я на спаррингах во время тренировок. Хотя хорошему контролю над чакрой его походу не обучали, вот и пришлось этим делом заняться мне. А вот Харуно... Блин... Дотон Дотоном, но чакры у неё маловато, зато контроль неплохой. Что неудивительно - чем меньше чакры, тем легче её контролировать. У парней ведь её намного больше, я уж молчу о том, что Наруто является джинчурики и наполовину Узумаки. Интересно, Цунаде вернётся в Коноху? А то можно было бы спихнуть ей девчонку, пусть учится медицинским техникам. Хотя Земляной стене я её всё же научил, как и Теневым сюрикенам. Физическая сила у неё относительно неплохая, так что со временем из неё и выйдет Цунаде номер два. Но сейчас надо решить, что дальше делать. Думаем, гадаем, сидим на поляне. В доме я оставил свой сюрикен на всякий пожарный, да и Тадзуна сегодня с утра не собирался никуда идти. Орыч свалил ещё около полуночи - я дал теневому клону столько чакры, что продержится часов восемь. За один заход не найдёт хибару Гато - можно повторить процедуру.
  
  - Сенсей, можно спросить? - подал голос блондин, подняв руку, как на уроке в школе.
  
  - Спрашивай. - пожимаю плечами.
  
  - Откуда вы знаете Расенган? Отец обещал меня ему научить, но всякий раз у него появлялись дела. - догадаться нетрудно, что за дела ему подкидывают старые сморчки.
  
  - Этой техникой помимо Минато владеет и Джирайя. Он же меня и научил лет двенадцать назад.
  
  - А меня можете научить? - о как глазки загорелись. Увы, жалко обламывать, но придётся.
  
  - Во-первых, у меня с моим контролем над чакрой ушло полторы недели на обучение, при том, что Четвёртый на создание техники потратил три года и почти столько же времени её учил Джирайя. Но это так, мелочь. А во-вторых - где я тебе сейчас найду тренировочные мячики для освоения Расенгана? - скептически смотрю на мелкого, а тот надулся. - Я их из воздуха создать не могу. В другой раз научу, но не сейчас. Не на чем показывать, а сразу создавать технику не советую.
  
  Ну да, мелкий явно обиделся. Успеет ещё выучить Расенган, но желательно не в деревне - не знаю, как отреагирует Страж на мой посыл в задницу Галактики и захочет ли он дальше меня прикрывать, но пока что лучше не стоит палиться.
  
  - Чем нам сейчас заняться? - спросила Сакура.
  
  - Тренировками. Сакура, лучше работай над Земляной стеной, а то её защита оставляет желать лучшего - простой Порыв ветра её снесёт. Также советую медитировать и прогонять чакру по каналам. Саске, учись пропускать чакру в оружие, этим увеличивая урон от него. Надо будет твой Шаринган ещё развить до третьего томоэ. - задумчиво добавил я. Для меня не было секретом, что глазки парня имели лишь второй уровень - на спаррингах он сражался с активированым додзюцу, ну и я заметил это. С Наруто будет отдельный разговор. Днём я одного из них отпущу с тренировки охранять строителя, только стоит дать счастливчику свой маячок на всякий случай.
  
  - А мне что делать? - спросил Узумаки (ну привык я его про себя называть мамкиной фамилией).
  
  - А ты выбирай. - я хитро ухмыльнулся. - Контракт на призыв, Ветряные лезвия или техника фуиндзюцу, Печать пяти элементов, нарушающая поток чакры в теле противника?
  
  Во как глаза забегали. Явно не знает, что выбрать. Это я про Хирайшин смолчал - в течении двух лет по полдня мусолил, при этом ещё и поддерживая форму обычными тренировками. Хм, чуть не забыл...
  
  - Кстати, насчёт техники Призыва. - я обратился к Учихе и Харуно, ловивших челюсти от того, какая честь выпала их напарнику. - Если есть желание, то тоже можете её выучить. Вот только тотемных животных бывает множество, а не только змеи или жабы. Если применить эту технику, вас обратным призывом переместит в случайный план обитания случайного существа, поскольку контракта у вас нету. Так что подумайте хорошенько - вам в случае чего придётся самим выпутываться. Я же могу организовать подписание контракта со змеями.
  
  - Какие печати нужны для этой техники? - молодец, Саске, вернул непроницаемость, хвалю. Сакура же видно, что не решается. Блин, дитё дитём, а в шиноби пошла.
  
  - Кабан -> Собака -> Птица -> Обезьяна -> Овца. - я даже показал печати. - Только перед этим надо взять своей крови. Кладёшь ладонь на место, где должно появится животное. От количества вложенной чакры зависит, кого вы призовёте - гиганта или вообще детёныша.
  
  Так, Учиха явно обдумывает сказанное, а вот по глазам Узумаки вижу, что он хочет иметь контракт. Что, впрочем, неудивительно. Вот только как он поступит - сам переместится чёрти-куда или ко мне начнёт липнуть?
  
  М-да. Второй вариант...
  
  - Я выбираю Призыв. - гордо заявил джинчурики. - Со змеями, как вы.
  
  - Уверен? - у меня в глазах ни тени смешка.
  
  - Да, даттебайо!
  
  - Спятил? Тебя ещё со змеями не хватало! - возмутилась Харуно. Э, а ничего, что я здесь и всё слышу, не?
  
  - Заткнись уже. - это уже прошипел Учиха, посмотрев на неё. - Ты здесь вообще слабое звено, в облаках летаешь вместо того, чтоб сосредоточиться на тренировках.
  
  Это он попал в точку - он и джинчурики сильны, а она - нет. А моя задача, тудыдь её через семь ворот, снять с неё это клеймо. Хотя, пусть она и зубрилка, но контроль над чакрой и физическая сила у неё неплохие, жаль, что первого у неё маловато. Ну и приходится её подгонять на тренировках да спускать с небес на землю. Неодобрительно качаю головой, а пацан лишь фыркает и отворачивается от напарницы. Что ж, нужен контракт - организуем, ноу проблемс. Только надо бы ещё решить, кто будет охранять Тадзуну. Мысленно считалочкой "эники-беники" отправил Сакуру, всучив ей свой сюрикен и посоветовав его метнуть куда-нибудь в случае чего, в следующий раз отправится Саске, а после него - Наруто. Ну и как назло припёрлись незваные гости, хотя и ожидаемые, и появились знания в голове сразу после того, как я призвал большую чёрную змею и обьяснил ей причину вызова, ну и та пошипела и протянула мелкому свиток, затем стала обьяснять, что да как.
  
  - "Ненавижу такую процедуру." - фыркнул Орыч. - "Возвращение сознания."
  
  - "И тебе салют, Орочи. Я получила воспоминания клона."
  
  - "Когда в следующий раз пошлёшь меня?"
  
  - "Первое - послать можно Данзо или тех двоих. В жопу, глубоко и надолго. А второе - каждый день, возможно по два-три раза, пока не найдётся особняк Гато - не думаю, что богатый предприниматель живёт в шалаше из листьев. Там наверняка будет ходить охрана."
  
  - "С тебя причитается." - на сим разговор и завершился. Результаты и радовали, и не радовали - ничего не нашлось. Пока. Но страна ведь небольшая, так что не думаю, что поиски затянутся на всю неделю или больше. А пока надо заниматься ребятами. Саске, видимо, решил пропускать стихию через кунаи, раз вижу, что железка у него в руке аж накалилась - огонь это вам не шутки.
  
  Дали мне тут двух трудоголиков и надоеду, блин.
  
  ========== Глава 31 ==========
   Особнячок Гато нашёлся лишь следующим утром. И то повезло. Отлично, полдела сделано, осталось лишь наведаться. Как я узнал, там постоянно патрули ходят и есть три способа пройти в особняк. Первый самый банальный в стиле "Халк бить, Халк ломать", тут и думать нечего. Второй - по-тихому убрать охрану, тем более там просто головорезы, и пробраться, ну и тихонечко убить других, кто попадётся. Третий - вообще никого не убивать, а в режиме скрытности прокрасться внутрь, благо Бока но Дзюцу позволяет незаметно перемещаться. Орыч меня подбивает на второе, а я упёрлась в третье. Блин, хоть в "камень-ножницы-бумага" играй. Ладно, потом решим, сейчас надо тренировать ребят. Если сейчас им их навыки не пригодятся, то на экзамене на чунина ох как понадобятся, зуб даю. А я, повторяюсь, далеко не Какаши - тот в каноне за всё время бытия капитаном команды научил их ходить по деревьям и Саске научил Чидори после второго этапа экзамена. И всё. Жопа ленивая, блядь. Дали команду - будь добр исполняй обязанности, а не веди себя так, будто получил балласт на спину. Со мной такого не будет - троица ещё до этой миссии спокойно ходила по деревьям.
  
  Так, Наруто пытается воспроизвести Технику змеиной руки, благо там печати вообще легко запомнить, пускай тренируется. Саске метает кунаи, пропитанные его огненной чакрой, Сакура медитирует. Ей полезно. Через час (сейчас восемь) можно отправить Учиху охранять строителя. Красота. Аж тошно просто сидеть под деревом и наблюдать за стараниями детей. Лучше сам помедитирую и спущусь в подсознание. Кстати, я что-то даже не подумал его изменить. Будем исправлять - неудивительно, что Орочи скучает, ведь у меня там пустое пространство, будто космос без звёзд, астероидов и планет, только какой-то стеклянный пол с какой-то жижей под ним. Брр. Окей, ухожу в себя, благо не первый раз такое проворачиваю.
  
  - Привет, Орочи. - здороваюсь с саннином. Да, для меня он в разряде "свои", потому я и не запинаюсь в разговоре.
  
  - И тебе не хворать. - отозвался тот. Осмотревшись, я сосредоточилась (в подсознании я выгляжу, как девушка) на изменении внутреннего мира. Прозрачный пол сверху накрылся простым синим ковром, появился диван с фиолетовой обивкой, перед ним на столике плоский чёрный телевизор с пультом, рядом с диваном белого цвета татами. Ну вот, теперь хоть жить можно, а то стоишь или сидишь на полу и пялишься на... хрен знает что вязкое красно-бурого цвета и вечно шевелящееся. Ёй, надеюсь, это не фарш из прямых потомков обезьян по теории Дарвина, или кто там выдвинул теорию о происхождении "вселюбимого" человечества, где грехов куда больше, чем позитива.
  
  - А мне всё-таки интересно, что там у тебя за дрянь под полом. - ухмыльнулся саннин.
  
  - Не знаю и знать не хочу. - буркнула я. - Хотя догадка имеется - я в детстве и в юности пересмотрела триллеров, боевиков и фильмов ужасов, вот и отложилось, плюс моё желание убить всех, кто меня предал, держал за бродячую собаку или игнорировал.
  
  - Давно пора забыть об этом, Асия. - змей приземлился на диван.
  
  - Я злопамятная, так что это вряд-ли. - усмехаюсь в ответ. - На словах могу сказать "Прощаю", а на самом деле нет. Брось, сам знаешь.
  
  - По семье не скучаешь?
  
  - Нет. - видимо мой ответ его удивил. Ну да, он сам сирота и не знает, что значит иметь любящих родителей, а тут давно погибшая девочка имеет маму-папу и говорит, что не скучает по ним. Вот только семьи везде разные - с одной не хочется расставаться, от другой охота убраться подальше, третью лучше игнорировать и тэ дэ, и тэ пэ.
  
  - Почему? - хороший вопрос. Приземляюсь рядом с ним и поднимаю взгляд в пустоту.
  
  - А ты бы хотел иметь отца, который считает себя умнее тебя с матерью в разы и сваливает любую - АБСОЛЮТНО любую - вину на вас, при этом сам оставшись чистеньким и не при делах? У него что ни случай - всё либо я, либо мама оказывалась виновата. И сам ещё, кстати, забывчивым дураком является - всё ему говоришь "не забудь то, не забудь это", в ответ слышишь "не делай из меня дурака", а в итоге оказывается, что он таки забыл то или это и оказался в дураках. Дальше - мать. Охота иметь мамашу, которая не понимает элементарного - чтение по губам в беззвучном режиме например - а потом ещё посылает тебя нахер, когда ты повышаешь тон? Было такое не раз, когда я вместо того, чтоб крикнуть на всё помещение, тихо ей сказала издалека, а она потом возмущается: - "Я не поняла, что ты там бормочешь." Смешно - под словом "бормочешь" она понимает обычный с виду разговор, только без звука, а не бормотание под нос. - я нехорошо ухмыльнулась. - Ещё она не понимает, как я так хреново училась в школе и универе но при этом умею строить планы и прибегать ко всяким хитростям. Я ей говорила, что у меня мозг работает на совершенно другой частоте, так ей в одно ухо влетело, в другое вылетело. Ей просто похер. - эти слова я буквально выплюнула. - Остальные родственники мало о себе дают знать, да и мне всё равно. Дядюшка, папин брат, алкоголик хренов, его аж жена из дома выгнала. Бабулька вобще отдельная тема - любит пилить по любому поводу: то ей не нравится, что я читать книги не люблю, то ей не по душе, что я не ем кабачки-баклажаны, поскольку меня от них тошнит, как от бананов, то пытается накормить мать фасолью и горохом, хотя знает, что у неё потом проблемы с желудком. А на свой аргумент "полезно" получает ругань от нас обеих. А то и вообще скандал раздувает по поводу того, что я к ней прихожу вся в чёрной одежде. Так как она знает, что я не постесняюсь покрыть её матом и послать нахуй, то капает на мозги маме и лекцию мне приходится слушать уже от неё. При моём нынешнем виде - побоку, мужской или женский - там бы все инфаркт поймали. А особенно от того, чем я тут занимаюсь. Весело, да? - кривая усмешка на моём лице немного портила картину. - Если вкратце и проще обьяснить, то у меня в семейке сплошь идиоты да наплевательски относящиеся родственнички. Им начхать, а мне тем более начхать.
  
  - Теперь я понимаю, почему ты их терпела. - пробормотал змей, обдумав мои откровения.
  
  - Поговорка "что имеем - не храним, потерявши - плачем" не для меня. - фыркаю. - Моим единственным другом был компьютер. Ну и разве что коты и кошка, жившие у меня. Всё. Такая семейка не для меня. Теперь ты знаешь, отчего я не желаю видеть никого из них. Большинство воспоминаний, связанных с семьёй, я не дала тебе просмотреть, так как это было личным, а сейчас не видела смысла скрывать, тем более ты сам спросил. - я пожимаю плечами.
  
  - Понятно.
  
  - Ладно, не скучай, если что - телек включи. Дня через два навещу домик Гато. - я резво поднялась с дивана и исчезла из подсознания. Н-дя, нахлынуло чёт на меня, вывалила на Орыча всю злость на родаков. Сама удивляюсь, как у двух дураков выросла смышлёная дочь, но так и есть - абсолютно ненужный ум я игнорирую, оставляя нужный. Ну и компьютерные игры в этом не последнюю роль сыграли - я хоть различаю Свет и Тьму и сохраняю их личный баланс в себе.
  
  Интересно лишь одно - что с ними произошло после моей гибели?
  
  ***
  
  Два дня пролетели незаметно. Один раз Наруто даже ночевать в дом не явился - явно в лесу остался. Интересно, он там встретил Хаку или нет? Жнец его знает. Ладно, проехали. Вылазка будет ночью - меньше шансов, что заметят. С подобными мыслями я провёл сегодняшний день. В вариантах действий я выбрал четвёртый - незаметно проникнуть в поместье, а уже внутри убивать каждого, на кого не повезло наткнуться, а в остальном не привлекать внимания. Я умею и громко сражаться, и тихо, так что спокоен.
  
  Подождав, пока все уснут, я по-тихому подменил себя клоном (змей не стал переноситься), чтоб спал, и, быстро одевшись, шмыгнул в окно и помчался к особняку. С момента его обнаружения я туда подсылал теневого клона, чтоб при развеивании передавал мне воспоминания наблюдений, так что примерно представлял график смен патрулей вокруг дома. Внутри неизвестно, сколько их там, но вот как мне ориентироваться на месте? Плана здания у меня нема. Хотя стоп, чего это я, у меня же есть тихие и незаметные змейки. Вот и пошлю на разведку, хе-хе.
  
  Особняк находился относительно недалеко от деревни - всего километр-другой - только его скрывал лес. Неудивительно, что змейка задолбался его искать. Компенсация, в принципе, должна его заинтересовать, но это если у меня получится совершить сделку, а на это нужно... что? Правильно, бабло. А так как я тут не мильярдер, приходится промышлять таким вот воровством. Ну и если чё, то Гозу и Мейзу можно сдать на чёрном рынке. Паршивый способ заработать деньги, но тут уже ничего не поделаешь. Лишь бы на Какузу не нарваться при этом - этот акацушник любит собирать деньги любыми способами, даже убийствами известных людей. А моя нынешняя тыковка наверняка стоит явно не четвертак.
  
  Ладно, юмор у меня плоский, как Сакура, так что завязываю. Где-то спустя полчаса без остановок и сворачиваний по памяти теневых клонов я домчался до дома. Н-да, сам в трёхэтажке живёт, а жители деревни на кусок хлеба едва зарабатывают. Непорядок, будем на одну ступень ставить. Жаль, я не хамелеон, ну да ладушки, справимся. Дожидаюсь, когда охранник перестанет мозолить глаза (парадный вход тоже охраняется), быстро прошмыгиваю и... Блин, окно закрыто! Западло оно такое! Прячусь от следующего патрульного в стенку, используя Бока но Дзюцу.
  
  - "Куда проще убить тех двух охранников и забрать ключи." - насмешливо посоветовал саннин. - "Хватит усложнять себе задачу, Асия."
  
  - "Хотелось бы обойтись без лишней крови и не поднять тут тревогу." - фыркаю в ответ. - "Иногда лучше сработать без шума и пыли."
  
  - "Ну как знаешь."
  
  В принципе насчёт ключей он прав, а вот охранников можно и в гендзюцу загнать. А, ладно, ну их. Подкрадываюсь к парадной двери, с помощью маленьких змеек обшариваю их карманы. Ключ нашёлся, рептилии втянулись обратно, передав мне железку, теперь надо отогнать этих молодцев. Уматываю подальше, чтоб меня не заметили, и складываю печати, подавая чакры куда меньше обычного. Маленькая Земляная пуля прилетела прямо в интересное место одному из охранников, а меня чуть не пробило на ха-ха. Угу, при учёте, что летит она очень быстро, мужик останется импотентом, вон как скулит.
  
  - "А ты жестокая." - смеётся Орыч.
  
  - "Кто? Я? Да я вообще ангелок, только крылья в стирке, а нимб в ремонте." - в таком же тоне отзываюсь, хотя самой смешно.
  
  - Кто здесь?! - рявкает его напарник. Ничего, и ты тоже получишь. Затаимся, понаблюдаем, выпустим одну змейку, пусть пошуршит чуть-чуть. С оружием наготове идёт в моём направлении, прячусь в дерево. Удар по затылку сзади вырубает мужика. Осталось заткнуть того второго с яичницей. По-хорошему их убрать надо с горизонта, так что оставляю маячок здесь и быстренько, пока патрульный не заметил, бегу к охраннику. Вырубаю, взваливаю на плечо, Хирайшином перемещаюсь. Ксо, живот скрутило, ну да ничего, пройдёт. Осталось их связать, где-то у меня леска завалялась, прихватил с собой на всякий пожарный. Минутка - готовы две ветчины на рынке, отнёс их подальше от дома. Ну а в качестве кляпа использовал их же принадлежности, даже носки, надо будет потом руки вымыть, хотя можно и сейчас - Суитон есть. Что ж, путь свободен. Светошумовухи лишь привлекут внимание, так что не использую, хотя на всякий пожарный таскаю с собой три штуки, новые сделать успею. Может потом сгодятся, а пока что надо похозяйничать внутри. Отправил двух теневых клонов под Хенге на шухер главного хода, чтоб подозрений на отсутствие стражи не возникло.
  
  Ну и хоромы у этого богатея. Как-то некстати активировался Хомяк но Дзюцу, пришлось подавлять желание полностью обчистить поместье. Надо спрятаться, выслать маленьких разведчиков и прочесать домик от крыши до подвала. Может и Орочи выпущу. Что ж, шпионы, за работу, только не попадитесь.
  
  Где-то час пришлось ждать, пока будет обследован каждый угол дома. В итоге я знал, где основная комната Гато. Надо торопиться. Ну вот какого чёрта все злодеи так любят верхотуры? Сбегать ведь неудобно, если главгад не умеет летать. Ладно, по-тихому пробираюсь на третий этаж, ищу нужное помещение. Если хозяин спит, вырубим надолго, чтоб точно не проснулся. Так и есть - храпит на всю комнату. Рука в гипсе - значит он повидался с Забузой и Хаку. Что ж, можно со змейками осмотреться и заодно подумать, где могут быть деньги.
  
  Наверное все четыре долбаных часа ушло на то, чтоб найти тайник, вскрыть его мечом (Кусанаги режет всё, класс) и запечатать добычу в свиточек. Естественно, что это могут быть не все деньги - Гато ведь не Мистер Краббс, чтоб все сбережения держать в одном доме, но миллиарда три-четыре наскрёб. Может пригодятся, может нет, но авось сгодится. Можно и уходить, тем более в доме развеялся клон, которого я оставил спать и получил от него только что заряд бодрости на время, а мне ещё приходилось при первых признаках шухера прятаться на потолке. Но дело сделано, можно и уходить отсюда, только надо наложить иллюзию на сейф. Я вроде не убирал маячок Хирайшина, вот и удеру.
  
  Можно возвращаться обратно - работа выполнена, а дальше не мои проблемы. Скоро рассвет, может успею ещё часик-другой прикорнуть. Чёрт знает, как всё потом пройдёт, но по истечении недели стоит чаще охранять Тадзуну - желательно всем скопом, но и кого-то надо оставить с Цунами и Инари, а то он любит свою семью. Но пока стоит тренировать ребят и иногда самому работать телохранителем - мало ли что?
   Комментарий к Глава 31
   Извиняюсь за задержку, просто днём мне тупо лень писать фик, а так как я страдаю игровой зависимостью и отец уехал на три недели в Россию, то посудите сами) Зато накалякала ещё одну главу черновика проды про Асию)
  
  ========== Глава 32 ==========
   Н-да, зря я надеялся, что мой уход останется незамеченным. Исчезновение клона разбудило ребят - дурацкий хлопок, чтоб его. В итоге меня встретили все трое заспанных генинов.
  
  - "Выкручивайся." - ехидно посоветовал Орыч.
  
  - "Я это умею, чешуйчатый." - в такой же манере отвечаю ему.
  
  - Где вы были, сенсей? - первой спросила Сакура.
  
  - Кое где. - цыкнул я. - Это моё дело.
  
  - Сейчас шесть утра! - возмутился Узумаки, только мой оскал заставил его чуть ли не проглотить язык.
  
  - Тогда нечего орать на весь дом, а убавь звук. Весь в Кушину-чан - такой же громогласный. Кстати, раз вы уже на ногах... - я облизнулся, а троица сглотнула, учуяв неприятности на попу. - Через десять минут тренировка.
  
  - Что?! - с несчастным видом выдали ребята. - Сенсей!
  
  - Вы бодрячком, на ногах, значит готовы.
  
  - А завтрак? - протянул Наруто.
  
  - По расписанию хозяйки. Будить Цунами-чан в такую рань незачем, так что в восемь вернёмся. Давайте, топайте. Не явитесь - сам притащу, причём за шиворот.
  
  Детишкам не шибко повезло с сенсеем - хищно облизывается, ухмыляется, грузит по самые помидоры. Ничего, переживут, тем более распоясанные ученички мне нахер не нужны. От генинов идут лишь звуки "А" и "Э", затем они хором выпалили:
  
  - Орочимару-сенсей!
  
  - Я знаю, что я бяка. - сквозь ухмылочку уже и клыки видно, а они у меня острые. - Это давно не новость. Кстати, время-то тик-так.
  
  Как только детки убрались из комнаты, до меня дошёл их разговор, который с моим чутким слухом было нетрудно услышать.
  
  - Это из-за тебя, бака. - после возмущения Сакуры послышался стук и сразу же ойк.
  
  - Ай! Сакура-чан, больно же!
  
  - Добе, на кой чёрт надо было нас будить? Из-за тебя мы потащимся на тренировку невыспавшимися. - это уже Учиха.
  
  - Но по голове-то зачем бить? - проныл Наруто.
  
  - Всё равно она у тебя пустая. - фыркнула Харуно. - Не умрёшь.
  
  Из их беседы я уяснил, что их разбудил джинчурики и они вместе пошли меня караулить. Тц, зря, детки лишь заработали неприятности, хотя радует, что Наруто остался весёлым и активным - я не подавлял в нём эти качества и не позволял мне подражать. Ничего, эти распиздяи усвоят маленький урок - не орать на весь дом в такую рань, тут люди не привыкли к ранней побудке. Орыч внутри меня лишь одобряет такой ход, змей подколодный. Хотя и мне лично приятно. Добыча останется при мне - мало ли что? А вот скоро конец недели, надо быть начеку и охранять Тадзуну - постройка моста пока идёт своим чередом, однако я хоть и смутно, но припоминаю, что в начале произошло на мосту. Стоит быть начеку.
  
  ***
  
  О да, дружная команда в прямом смысле приползла на завтрак, один я нагло бодрячком топал. Сами виноваты - нефиг будить жильцов ни свет ни заря. Вся семья давно проснулась. Цунами, оценив видок моих ученичков, лишь вздохнула и прогнала их в ванную взбодриться, ну а я лишь подпёр собой стену. Иногда скашивал взгляд на Инари - за все те дни я не слышал его критики в адрес всей седьмой команды. Ну это вообще можно списать на меня - я всегда выпускал чуть-чуть Ки, достаточно, чтоб отбить у кого либо желание почесать язык. А вообще плохо, что я не менталист.
  
  - "А не жирно тебе менталистом быть, девочка?" - язвительно поинтересовался Орочимару, на что я мысленно закатил глаза.
  
  - "А не жирно тебе все техники матушки-Вселенной выучить?" - парирую в ответ. - "Ты вообще подумал, что будешь потом с этими знаниями делать, а? Предположим, ты стал таким всемогущим, Кагуя нервно курит в сторонке. Дальше что? Бессмертие вообще отдельная тема - ты живёшь вечно, все умирают по любым причинам, а в конце концов тебе становится просто скучно. Хотя оно полезно тем, что ты не ограничен в сроке жизни и можешь уйти из неё тогда, когда сам захочешь, а не когда придёт срок. Цель "выучить все существующие техники" просто тупая."
  
  - "Ты не понимаешь, Асия." - походу я задел его за живое, раз он на злобное шипение перешёл. - "Все эти смерти..."
  
  - "Я знаю твою биографию, Орочи, забыл?" - я смягчила тон. - "Я вполне могу понять тебя. Да, я не видела смертей в своём мире, на моих глазах никого не убивали, однако с меня было достаточно твоих воспоминаний и чувств. Вот только у тебя благородная цель сменилась корыстной, а этим кое-кто воспользовался. Ты забыл, чего хотел изначально? Продлить жизнь шиноби, сделать их сильнее. Вернуть, чёрт возьми, семью к жизни! А о последствиях дальнейших действий подумал? Вот и советую пораскинуть мозгами, тем более они у тебя не атрофировались."
  
  Молчание было мне ответом. Чёрт, мне в самый раз в психиатры идти с таким мировоззрением или читать лекции на тему "Плюсы и минусы бессмертия". К даэдра всё это! Пусть свои учёные мозги активирует в кои то веки не для того, чтоб провести очередной эксперимент, а я умываю руки. За-е-ба-ло. За стол постепенно стали садиться обитатели этого домика. Ки я уже не стану выпускать - надоело. Пять минут тишины за завтраком прервал детский мрачный голос - нетрудно догадаться, кому он принадлежал. Блин, начинается!
  
  - Зачем все эти тренировки? Вы всё равно ничего не сделаете Гато. - заявил мелкий. Аж заржать охота, но сдерживаюсь. Да этот человечек мне на один зуб. Мне вообще достаточно Манду призвать, а змеиный царь закусит и Гато, и всеми его прихвостнями - ему же сотня жертв нужна. Тю, тоже мне, напугал ежа голой жопой.
  
  - Посмотрим. - уверенно сказал Узумаки. - Мы ещё покажем ему, кто круче.
  
  - Ты вообще крикливый идиот и не понимаешь ничего! - малявка повысил тон. - Гато опасен!
  
  - А мы ничуть не в меньшей степени опасны, особенно я. И что? - флегматично отзываюсь я.
  
  - Да вы... Вы все... - явно не знает, что сказать. Кстати, меня ещё в аниме бесили его сопли. Нет, я понимаю, что он ребёнок, но вот натура у меня такая - ненавижу чужие нюни. Просто ненавижу. Особенно если их обладатель просто ноет, на жизнь жалуется и судит о книге по обложке. Ну-ну, у нас в Конохе Гай и Ли те ещё клоуны, которых цирк забыл прихватить с собой, когда уезжал из деревни, а вот в битве могут вдарить так, что до Марса долетишь. Тадзуна стал оправдывать внука, ляпнул про отца-героя, Кайза вроде, мелкий сбежал наверх, наматывая сопли на кулак, а Цунами отругала деда и пошла следом за сыном.
  
  - "Если отец герой деревни, то сын им должен гордится, а не позорить его." - вслух я это говорить не стал, хотя и хотелось, но мне вообще-то сейчас шестой десяток лет пошёл, так что мне непростительно.
  
  - Я ему докажу, что герои ещё существуют. - Наруто с уверенным видом поправил хитай на голове.
  
  - Твоё дело, добе. - Саске лишь пожал плечами. Насколько помню, в каноне Какаши пошёл успокаивать Инари и что-то там обьяснил ему. Да ну нафиг, я тут никому не психиатр, а роль голубя мира мне осточертела. Не буду я вправлять мозг пацану, больно надо, проще утопить, как котёнка, чтоб не доставал. Да, я жестокий... или жестокая (пожалуй не стоит забывать себя).
  
  Надо было его Ки придавить, может и понял бы, что мы, коноховцы, куда опаснее предпринимателя с головорезами. Увы, что было, то прошло.
  
  ***
  
  По истечению недели тренировки уменьшились, дальше пошла наша основная работа - охрана. На стройке на мосту нам откровенно нечего было делать, в основном мы старались не мешать рабочим ну и иногда помогали. Саске научился проводить через кунаи не только огонь, но и молнию, точность попадания метательного железа у Сакуры стала 8 из 10, также она смогла наконец создать довольно прочную стену из земли, а Наруто освоил технику Змеиной руки и требовал ещё какой-нибудь крутой приём. В итоге начал учить Заклинание глаза змеи, Джагеи Джубаку - для ближнего боя самое то. Окончилось всё тем, что мне поздно вечером пришлось его отконвоировать до дома - пацан устал. Ну да, за один день техникой не овладеешь. Утром он спал, как сурок, пришлось идти без него. Вот только...
  
  - Что здесь произошло? - прошептала Харуно, а я настороженно осматривался. Всё дело в том, что сразу на мосту нам попались тела рабочих. Мы их проверили - пара трупов была, но в остальном живы, но в отключке и крови.
  
  - Чёртов туман. - тихо фыркаю. Нет, на видимость мне тут по барабану - слух, нюх, интуиция, да даже змеи помогут, а сейчас вообще не так уж и густо он стоит - просто не люблю туман. Сыро. Хотя техника полезная, может попросить урок у Момочи?.. Нее, лучше не надо.
  
  - А мы вас заждались. - раздался знакомый голос. Вдалеке различались два силуэта. Туман чуть разредился и мы могли спокойно созерцать Забузу и Хаку.
  
  - Вижу, оправился после нашего боя. - усмехаюсь. - Хорошо. Реванш решил взять? Нет проблем.
  
  - Не знаю, что это тогда была за техника, но во второй раз я не попадусь. Мне нужен лишь строитель. Не вы. - Момочи потянулся к мечу, Хаку в маске приготовил сенбоны, а я... Я выплюнул Кусанаги рукоятью вперёд. Н-да, у Харуно слабоватые нервишки, раз она чуть не блеванула только что, а Учиха лишь поморщился и пробормотал: - "Гадость какая." Угу, в прошлый раз я стоял спиной к ним и они не видели процесс, а меч-то в слюнях, хорошо хоть сохнет быстро. Сакура загородила собой Тадзуну, Саске активировал Шаринган.
  
  - Кажется, твой малец напуган, Орочимару. - со смешком подметил мечник. - Вон как дрожит.
  
  - Я дрожу от нетерпения. - ухмыльнулся брюнет, сжав в обеих руках кунаи.
  
  - Не недооценивай своих противников, Забуза. - прошипел я. - Туман не единственный, кто готовит отличных шиноби.
  
  - Вот сейчас мы и проверим, кто сильнее. Хаку, займись мальчишкой. Змеиный саннин мой.
  
  - "У него вообще есть инстинкт самосохранения?" - скептически поинтересовалась моя змеиная шиза.
  
  - "Походу нет." - фыркнул я.
  
  - Да, хозяин. - кивнул парень в маске оинина и ринулся к Саске. Момочи же напустил плотного тумана, пришлось снова полагаться на змеек для поиска. Только мечник тоже не стоял на месте и в следующую секунду мне пришлось уходить из-под атаки Обезглавливателем. Надо его обезвредить, но не убить, а то не хочу потом им могилу копать Дотоном. Значит надо отключать дурацкий канонный тормоз и действовать. Вскоре наши мечи скрестились, аж искры летели. Силён, зараза.
  
  - В чём дело? Стареешь? - ехидно подметил Забуза, усиливая напор.
  
  - "Чего?!! Да 50 лет это ещё расцвет сил!!!" - возмутились мы с Орочи. Он от того, что его только что назвали стариком, а я из-за того, что такие слова девушкам не говорят. И плевать, что я сейчас мужчина.
  
  - Не дождёшься. - медленно и шипя, отвечаю ему с ухмылкой и в этот момент его обвивает толстая змея. Момочи растекается лужей (опять водный клон), а я осматриваюсь и пытаюсь почувствовать чакру оригинала. Стоп, ему же нужен Тадзуна! У Сакуры до сих пор остался мой сюрикен, так что надо переместиться. Вовремя - меч Забузы уже опускался на девчонку и строителя, пришлось тормозить. Н-да, по плечу меня нехило рубануло, рука висит плетью, видать ключицу перерубил, хотя всё могло быть хуже. Неудивительно - законы господина Ньютона даже в этом мире работают - чем выше скорость и масса обьекта, тем больше сила, на себе только что испытал.
  
  - Быстро же ты. - мечник опустил Обезглавливатель и снова исчез.
  
  - Сенсей... Вы как? - интересуется Сакура.
  
  - Не очень, но скоро буду в порядке. - хорошо, что я правша. Блин, из-за этого тумана неясно, что там с Саске. Судя по звукам боя, он сильно занят. Интересно, а где вообще Узумаки? Отхожу подальше, убираю меч. Окей, привет тебе смена тела. Я в прошлой жизни в московском зоопарке видел, как питон кожу сбрасывал (скажу честно - зрелище завораживало), но ощутить это на себе... Н-да, чувство обновления неподражаемо, хотя немного противно то, что вылезаешь из собственной шкуры весь в слизи, зато со здоровой рукой. Чакры ушло много, придётся из резерва брать.
  
  - Всем привет! - раздался звонкий голос Наруто. Наконец-то, не прошло и полгода.
  
  - Ещё один гость пожаловал. - хмыкнул Забуза.
  
  - Извините за опоздание, задержался, хе-хе. - улыбнулся джинчурики.
  
  - Помоги Саске справиться с Хаку. - приказал я. Как он это будет делать - не моя забота. У меня свой бой.
  
  Однако главное - вся команда в сборе и можно продолжать вечеринку. Не помню, когда тут появится Гато, но пока можно и поиграть. Главное - не допустить гибели этих двоих, а то расстроюсь, причём сильно. А если Стражу что-то не понравится, то ради бога, лес недалеко, пусть катится.
  
  ========== Глава 33 ==========
   Туман явно стал плотнее. Делать нечего, не вижу нихрена, буду полагаться на остальные плюшки попаданчества в такую тушку. Жаль, я не осваивал сендзюцу, пригодилось бы сейчас, ну да ладно. Нужны змеи. Призываю с десяток, сам сосредотачиваюсь на поиск чакры. Хотя... Интересно, этот туман можно разогнать Порывом ветра? И надо ещё Тадзуну с Сакурой сторожить, куноичи ведь слабая.
  
  - "Собери мозги в кучу, а то из-за тебя в подсознании землятрясение!" - злобно зашипел саннин в голове. Он прав, что-то я совсем разнервничался. Так, спокойно. Хирайшином я смогу переместиться к Харуно, так что насчёт этого можно и не переживать. Наруто и Саске заняты Хаку - если он заточил их в свои ледяные зеркала и не выпускает, пусть придумают способ выбраться. Рефлекторно уворачиваюсь от атаки Забузы, заодно делая взмах мечом. Похоже, что мне удалось его ранить, так как он отступил, держась за бок. Пока не очухался, делаю Расенган и им отбрасываю мечника на десяток метров (дальше никак, забор мешает выбросить его в воду).
  
  - Техника Змеиной руки. - шиплю, сложив печати, и Момочи опутывает множество змей. В это время со стороны сражающихся ребят послышался взрыв и почувствовался всплеск мощной чакры. Твою же мать, этого не хватало.
  
  - Это ещё что? - ошарашенно пробормотал нукенин. Угу, походу он даже не в курсе, кто такие джинчурики или же просто никогда не встречал их. Можно сказать одно - он не ожидал такого.
  
  - Это, друг мой в бинтах, чакра биджу. - отвечаю, не поворачиваясь к нему. - Твой напарник столкнулся с членом клана Учиха и джинчурики Девятихвостого. Ты готов, остался только он.
  
  - Проклятье. - процедил Забуза. Шевельнуться он не мог - змеи его опутали с ног до головы. Зато видимость улучшилась - туман поредел. Теперь я мог присмотреться и заметить, что Наруто весь покрыт оранжевой чакрой с ушами и хвостом, которая, впрочем, вскоре исчезла. Интересно, они там с Курамой сговорились что-ли? Всё может быть. Создаю простого теневого клона и отправляю к ним.
  
  Через пять минут ко мне, сидящему на бордюре моста рядом с мечником подходит вся компания плюс Хаку. Клона я развеял. Учиха явно не в лучшей форме, а Узумаки хоть бы хны - стоит и улыбается. Ледяной шиноби, заметив раненого связанного мечника (да, я пока не подлечил), тут же приготовился его отбивать с боем. Хм, а маски на нём нету, зато ссадин куча.
  
  - Остынь. - я посмотрел ему в глаза. - Вы проиграли, смиритесь. И что с вами делать?
  
  - Убей. - коротко и ясно прозвучал ответ от Момочи. М-да, искушение велико, но тут же вспомнился Страж с его заказным списочком. Чёт мне кажется, что когда-то в нём было имя Орочимару, пока Шинигами не решил так толсто подшутить над нами обоими. Фиг знает. Отрицательно качаю головой и смотрю на Хаку. Блин, как с ними работать-то?
  
  - Оружие без хозяина не может существовать. - промолвил парень-андрогин. - И я не выполнил свою задачу.
  
  - Хватит! Никакое ты не оружие! - о, узнаю Наруто, вон как вскипел. - На той поляне, когда мы с тобой встретились, ты сказал, что хочешь спасти дорогого тебе человека!
  
  - "Сейчас аж расплачусь." - ядовито отозвался Орыч.
  
  - "Рот закрой." - огрызаюсь в ответ, а тот лишь хмыкнул.
  
  - Я предан Забузе-сану. Он меня подобрал, вырастил и воспитал. Благодаря ему я тот, кем сейчас являюсь. - признался Хаку.
  
  - Ты идеальное оружие, Хаку. - сквозь бинты ухмыльнулся тот.
  
  - Как ты смеешь?! - джинчурики сжал кулаки, а его глаза покраснели. - Он был готов за тебя умереть, а ты... Ты не заслуживаешь, чтоб на твоей стороне был такой шиноби.
  
  - Так, успокоились все. - я встал с бордюра, но отпускать мечника не спешил (его Обезглавливатель так и лежал в сторонке). - Забуза, нет смысла отрицать очевидное. Тебе нужен Хаку как напарник. Наруто, верни глазам голубой цвет, а то лисьи твоих напарников напрягают, мне-то всё равно. - сдержался, чтоб не ляпнуть "до фени" или "похуй". - Хаку, ты в первую очередь человек, а уже потом чьё-то оружие. И вообще, вы двое так и не поняли, что Гато вас на убой отправил, нет? - убираю змей, но вот на всякий случай подобрался. Пусть подумают немного, авось дойдёт, что попали они знатно.
  
  - "Поспорим, что нас намеревались измотать и изранить?" - предположил змей, но ответа от меня не получил. Я вместо этого занялся лечением ран Саске. В основном несерьёзные, но всё равно надо вылечить - Хаку бил в уязвимые точки на теле. Хорошо же он обучен, блин, я так не умею метать сенбоны. Походу Сакура заинтересовалась техникой Шосен Дзюцу, раз заинтересованно смотрит на процесс лечения. Надо будет её основам обучить, а дальше пусть ею Цунаде займётся, только её приволочь в Коноху надо.
  
  Нет, ну обязательно надо было прийти и отвлечь? Я хоть и не делаю рыбные палочки и тонкого состояния души не наблюдаю у себя, не Шеогорат чай, но всё равно неприятно. На мост припёрся Гато с ордой своих головорезов.
  
  - Какой же ты жалкий, Забуза. - ухмыльнулся карлик. Угу, а сам-то? - Тоже мне, Демон Скрытого Тумана. Шавка ты побитая, а не демон.
  
  Ну да, состояние у него не из лучших - походу помимо рассечённого бока у него пара костей сломано и одна из змей укусила его. Мило, блин. Потом подлечу - я не гадюк выпустил на него.
  
  - Что вы тут делаете? - спокойно спросил Хаку, хотя его брови нахмурены.
  
  - Пришёл вас проверить, но видно, что вы бесполезны. Придётся вас убить. Вас победила кучка шиноби из Листа.
  
  - Гато-сама. - я услышал, как к нему обратился один из его шавок. - Среди этих шиноби есть тот самый Орочимару, один из Легендарной троицы.
  
  - Хм. - хмыкнул тот, а я повернулся к нему, закончив с Учихой.
  
  - Мост как-то влом разрушать. - притворно разочарованно цыкнул я, ухмыльнувшись, а несколько головорезов заметно струхнули. - Вы серьёзно думаете, что сможете убить нас всех? Подумайте ещё раз.
  
  - Сенсей, их же в разы больше нас! - воскликнула Харуно, а в моей голове раздался шлепок от фейспалма - этот жест актуален и популярен в любой вселенной и любому существу. У Стража он вообще уникален - по щупальцу на глаз. Угу, больше, только мост узкий. Ну во всяком случае эти гаврики на нём рядов в семь-восемь столпились. Наверное.
  
  - Иногда важно не количество, а качество, запомни, Сакура-чан. - фыркнул я и вышел на середину моста, кивком подзывая за собой Узумаки, и тихо спрашиваю у него. - Не подсобишь огоньком, а то этот карлик одним своим присутствием раздражает?
  
  - Я понял, сенсей. - джинчурики немного подумал, посмотрев на толпу, затем на меня.
  
  - Убить их! - заволновался Гато и толпа двинула на нас. Поздно - большой огненный шар, усиленный моим Воздуховоротом, врезался в них. Хорошо, что я этой своей ветряной техникой ещё могу управлять. В итоге четверть "войска" либо стала шашлыком, либо пеплом. Пацану явно не понравилось то, что произошло. Понятно дело - пахнет жареным в прямом смысле.
  
  - Эти люди... - прошептал он.
  
  - Это не люди, это лишь жалкий мусор, запугивающий обычных гражданских. - презрительно смотрю на оставшихся. Угу, а боевой дух у них поуменьшился, хех. Добьём?
  
  - Слушай своего сенсея, мальчик. - внезапно подал голос Момочи, с трудом вставая.
  
  - Сидеть, доктор запрещает прогулки. - я удлиннил руку и силком усадил его обратно. - Хаку-кун, присмотри-ка за хозяином, а то под горячую руку попадётся. Нет больше нужды рвать друг друга.
  
  - Х-хай. - запнулся парень. Наёмники явно включили инстинкт самосохранения, раз намерились дать дёру вместе с Гато. Неее, не пущу. Метаю сюрикен-маячок в их сторону, перемещаюсь туда, создаю клона, отправив в него сознание Орочи - в последнее время есть привычка выпускать реципиента погулять. Наруто и пришедший в себя Саске тоже решили не отставать и, игнорируя обгорелые тела, бросились в погоню. Мощные огненные атаки Учихи, мои змеи и штук сорок теневых клонов Наруто сделали наш день. В итоге остался лишь сам предприниматель да пара телохранителей-шиноби, один из которых получил Печать Пяти элементов.
  
  - Похоже, теперь мы тут руководим театром. - ухмыльнулся я. - Твои псы нам не помеха, как ты убедился.
  
  - Пощадите. - выдавил карлик - Саске лично сломал ему пострадавшую руку повторно, но не в одном, а уже в семи местах, а Наруто трость сломал. В пылу драки наступил на неё, кабаняка.
  
  - Назови хотя бы одну причину, по которой мы должны тебе сохранить жизнь. - тащим его к мечнику и его напарнику, а Гато упирается. Ага, знает кошка, чьё мясо сьела. Ответа не слышим - за этим предпринимателем грешков побольше, чем за тем же Пейном. Ну и хер с ним.
  
  Н-да, надо ещё заняться лечением Забузы. Теперь хоть больше не надо беспокоится за жизнь Тадзуны и строительство моста. А во втором вообще могут теневые клоны Наруто поработать, тем более он их может сотнями делать и не чувствовать усталости.
  
  Интересно, а мост получит название, как в каноне, или нет?
  
  ***
  
  Эх, вечер, хорошо. Весь день мы приводили в чувства рабочих и жителей деревни, убирали трупы головорезов, сдали выживших, в том числе Гато и тех братцев-демонов, куда надо и отходили от боя. Я ещё занимался лечением Забузы вместе с Хаку. Парень, как оказалось, превосходно разбирается в растениях и носил нужные травки. Мечник к вечеру смог встать на ноги, но от змеиного яда ещё долго будет отходить.
  
  - Хорошо же ты меня отделал. - Момочи, кряхтя, сел рядом со мной на пороге, где я медитировал. Его физиономию больше не скрывали эти дурацкие бинты, зато они заняли место на торсе - как же иначе забинтовать рану на боку. Полностью лечить не стал - оставил на память.
  
  - А чего ты ожидал-то? - усмехаюсь, не открывая глаза. - Что получишь строителя без боя? Увы, я свою работу выполняю хорошо.
  
  - Почему ты меня не убил? - поинтересовался мечник. - Такое ощущение, что ты не в полную силу сражался.
  
  - Не захотел. - просто и ясно. - Не стоит меня допрашивать.
  
  - Не собирался. Мы вроде уже не враги. - Забуза перевёл взгляд в небо. - Где все?
  
  - Моя команда помогает на стройке, белоручки мне не нужны, а Хаку ушёл в деревню.
  
  - Понятно. И всё-таки почему ты не захотел меня убивать? - вернулся к прежней теме.
  
  - Поверишь, если скажу, что хочу кое-кому насолить? - хмыкнул я в ответ.
  
  - Шинигами?
  
  Оп-па, нежданчик нарисовался. Таки открываю глаза и кошусь на нукенина. Усмехается, зараза, только мне кажется, что с ним что-то не так.
  
  - Допустим. - стараюсь сохранить безразличие.
  
  - Чистильщик?
  
  - Откуда ты?..
  
  - Знаю? Я в курсе, кто ты на самом деле. Я ведь тоже не из этого мира.
  
  В моём подсознании раздался грохот и за ним тихий мат - походу Орыч навернулся с дивана от неожиданности. Надо было на татами сидеть, сам виноват.
  
  - "Что? Он, как и ты, из другого мира?" - офигел змей.
  
  - "Похоже на то."
  
  - Тогда кто ты и как сюда попал? - я настороженно осматриваюсь на предмет лишних ушей и ставлю на нас барьер.
  
  - Двенадцать или тринадцать лет назад. Уже и не помню. Но Забуза тогда был ещё дитём. - он посмотрел мне в глаза. - Тебе повезло с попаданием, хотя ты уже и староват...та.
  
  - А в глаз? - вокруг меня стала витать убийственная аура.
  
  - Прости. - мечник примирительно поднял руки. - В прошлой жизни меня звали Андреем и я тоже увлекался когда-то этим аниме. Я решил последовать ключевым событиям, которые запомнил, так что и нукенином стал, и Хаку приютил. Старался не выходить из образа Забузы Момочи.
  
  - Такие знания тут ох как полезны. - скептически произнёс я.
  
  - Только я в теле второстепенного персонажа, которого попросту слили. - фыркнул тот. - А ты в теле одного из ключевых и успела весь канон поломать ко всем чертям. Только Ягура здесь и без контроля оказался довольно жёстким.
  
  - Скорее ко всем даэдра. - пробурчал я. - Или Жнецам, космопехам Хаоса, демонам, Хищникам, ксеноморфам и прочей пакости в различных альтернативках.
  
  - Что?
  
  - Анастасия, лучше просто Асия, компьютерный задрот с прошлой жизни, а теперь один из сильнейших шиноби Листа. - саркастически представляюсь ему. - Ты не ответил на второй вопрос. Как ты сюда попал?
  
  - Сам виноват - по пьяни сел за руль. - скис тот. - Отметил, блин, свой День рождения.
  
  - "Второе совпадение." - хмыкнула змеиная шиза. Сам знаю - срок между днём попадания и сегодня да пьяный водила. Интересная мысль формируется.
  
  - Дай угадаю - твоя машина марки "Ниссан", ты на дороге сбил девушку и после этого врезался в столб и погиб на месте. - и снова привет сарказм.
  
  - Откуда ты знаешь? - насторожился собеседник.
  
  - От верблюда, блядь, пиздоблюй сраный! Это меня ты сбил! - всё, терпение лопнуло и всё встало на свои места.
  
  - Как тебя? - прифигел мечник. По его глазам видно, что он больше не хочет здесь находиться. Неее, родной мой, покамест не выпущу, а барьеры у меня прочные. Да и его состояние не из лучших - ядиками-то я почти всегда пользуюсь, а опыт и рефлексы этого тела не пропьёшь, плюс ко всему имеется наращенная боевая мощь.
  
  - А вот так. - я оскалился. - И при переносе я имею все привычки и прочее от настоящего владельца этого тела. Адаптироваться не составило труда - я в прошлой жизни больше под пацана косила. А сам хозяин здесь в качестве шизофрении сидит. - постучал пальцем по лбу.
  
  - А я со своим реципиентом слился в одно, только я перевешиваю. - пробормотал Забуза.
  
  - Как бы то ни было, мы тут оба попаданцы, Андрюша, так что привыкай. Кстати, ты есть в списочке Шинигами, как заказная душа. Ну, вернее, твой оригинал.
  
  - А Орочимару был в моём списке.
  
  Нежданчик номер три.
  
  - Получается, нас хотели стравить друг с другом? - догадался я. - А с учётом того, что ты знаешь, кто теперь в роли Орочимару, пусть до сего момента не догадывался, что это именно убитая тобой девушка, а я до сего момента тебя не знал, то...
  
  - Был расчёт на месть под видом выполнения заказа. - закончил Забуза. - Я же вроде тебя убил тогда, хоть и случайно. Но мне не сказали, что это ты в роли Орочимару, только то, что мы с тобой из одного мира.
  
  - Случайно, не случайно, это ничего не меняет. Там мы мертвы, здесь живы. - фыркаю. - Нас хотели стравить, только не учли, что я могу назло проигнорировать указания.
  
  - Убьёшь меня? - осторожничает.
  
  - За то, что ты упился в драбадан и сел за баранку посреди ночи? - я смотрю на него, как на наркомана, только что принявшего очередную дозу. - Стоило бы, да только жалко тебя. Считай, что на первый раз ты прощён, но если ещё раз перейдёшь мне дорогу - одним именем в списке Стража точно будет меньше. А с этим Херма-Морой недоделанным я по прибытии в Коноху поговорю. - я предвкушающе облизнулся по привычке тела. - Я не люблю сюрпризы и секреты, так что этот кот снаружи и облачко с глазами и щупальцами внутри получит по полной. Кстати, искупление можешь получить прямо сейчас.
  
  - Каким образом?
  
  - Убеди Хаку нацедить крови в банку. У него ж кеккей генкай Хьётона, хочется исследовать и при возможности привить этой тушке. У меня Фуутон, Суитон и Дотон, так что может и не будет сложностей.
  
  - Не помню, чтоб у Орочимару была Вода.
  
  - Тут канон похерен ещё изначально - у Наруто помимо Ветра и Огня от Лиса есть Молния и Вода, у Саске тоже Вода, а у Сакуры Земля, хотя у каждого из них должно было быть по минус одному элементу. И вообще Суитон я в тренировках пробудил, так как надеялся на наличие третьего элемента в арсенале, а сначала у меня были лишь Фуутон и Дотон. Так что, согласен?
  
  - Хорошо. И прости ещё раз.
  
  - Забей. - убираю барьер. - Вали с глаз моих.
  
  Больной ушёл, а я шумно выдохнул. Свалилось счастье, ёптать вашу налево. И почему меня тоже не занесло в левого персонажа? В того же Кабуто, Таюю, Кимимаро или вообще Анко? Ксо! Ладно, проехали. Нам ещё тут торчать до окончания постройки моста - вряд-ли это надолго - а дома Стража ждёт серьёзная взбучка.
  
  ========== Глава 34 ==========
   Эх, аж соскучился по коноховской рутине. Уже две недели мои ребята ходят на миссии - после той, что в стране Волн, каждому засчиталась миссия ранга А (как-никак встретили одного из Семёрки мечников Тумана), а Минато стал нам подыскивать ранг С. С командой я иногда отправляю клона, если выпадает ранг D, чтоб проследил. Ну а дома счастье выпало - на пару с Орычем (две головы лучше, чем одна) работаем над совместимостью кеккей генкая Хаку с моим. Ради такого дела я сам заполнил банку своей кровью, порезав руку и позже залечив Шосен Дзюцу. Хозяин тогда поворчал, но смирился с этим и получил возможность провести увлекательный эксперимент. А вот Секитан уже две недели мне на глаза не попадается, хе-хе. Помнит тот скандал у меня в подсознании.
  Флешбек: две недели назад
  - Котя, кис-кис-кис-кис-кис. - зову Стража, как только переступил порог дома. Кабуто нет, что радовало - никто не помешает. С учётом того, что я аж фонил желанием сделать из котяры суп, а шкуру пустить на воротник, понимаю этого блохастика. Искомое нашлось в гостиной под креслом.
  - А ну вылезай, мешок с блохами, поговорить надо. - заглядываю к нему, чуть не улёгшись на пол.
  - "Неа." - последовал мысленный ответ. Что ж, сам напросился - смываю несчастный предмет мебели вместе с котом небольшой волной воды. Если кто не видел змеиного саннина, по всему дому бегающим за котом, то зрелище можно представить. После получаса игры в догонялки да погрома на втором этаже (это не я карниз уронил, честное змеиное) я поймал того в охапку и быстро переместился в своё подсознание.
  - Ну-с, тентакленосец, я жду обьяснений. - плавной хищной походкой приближаюсь к перепуганному Стражу (в физической оболочке он очень уязвим, пусть даже если является одним из высших существ у Шинигами). - ТЫ КАКОГО ЁБАНОГО ХУЯ МНЕ НЕ СКАЗАЛ ПРО УБЛЮДКА, КОТОРЫЙ МЕНЯ СБИЛ?!! - заорала я на всё подсознание. Сожитель походу контузился от шумовой атаки, раз по синусоиде отошёл подальше, а само облачко явно побледнело - из чёрного стало на пару тонов светлее. - И КАКОГО ХРЕНА ОН ОКАЗАЛСЯ В РОЛИ МОМОЧИ ЗАБУЗЫ?!!
  - Я обьясню! - запаниковал тот. - Мы расчитывали, что ты убьёшь его, поскольку он твой убийца! Но не сказали, потому что он ведь был в твоём списке.
  - А Орочимару был в его списке. - добавила я.
  - Да, у Андрея свой Хранитель. Как и я у тебя. Всего нас около десятка, только я также доверенное лицо Бога Смерти...
  - А что насчёт остальных в этом долбаном списке?! Там тоже человеки из моего мира?! - я уже начинаю закипать. Не приведите Левиафаны, в роли тех гавриков тоже кто-то вжился. Хотя насчёт Данзо сомнительно - он всё такой же гад, что и в оригинале, а ведь Андрея предупредили, кто в шкуре Орыча проживает и делит пополам мозг.
  - Нет! Тут только вы двое! Честно! - запаниковал Страж. И ведь было отчего - подсознание-то моё и я тут царь и бог. Тучку засосало в баночку и стало потихонечку вертеть, как в миксере, постепенно увеличивая скорость.
  - Смотри у меня. - пригрозила я ему.
  - Прежние мои подопечные были менее эмоциональными. - пробормотал Страж.
  - Уж прости, что не оправдала ожиданий. - ядовито отозвалась я. - И что ещё ты от меня скрыл?
  - Ничего. Клянусь клинком Шинигами, ничего. - он напоролся на мой полный любви взгляд. - Ну разве что... Ты умрёшь без права на перерождение. Навсегда. Реинкарнации не будет. - тихонько добавил он, да только я всё слышала.
  - Секи... - шиплю похлеще разозлённой гадюки, затем срываюсь на крик. - ВЫ ВО ЧТО МЕНЯ ТАМ ВТЯНУЛИ, СУКИ?!! УРОЮ, БЛЯДЬ, НАХУЙ!!!
  Страж аж вжался в стенку банки, а я порывалась его разорвать. Да только от экзекуции меня удерживал Орочимару. Ну как удерживал - схватил сзади чуть не в охапку и силком удерживал на месте.
  - Пусти! Я прибью это очко с тентаклями! - вырываясь, кричала я. Ну это вообще несправедливо! Жила себе, не трогала никого и тут нате - сперва сунули в тело Орочи, затем подрядили работать сраным чистильщиком (не по мне работёнка), а теперь выясняется, что моей душе давно заказан билет в один конец. Ну что за напасть, а? И это при том, что меня и не спрашивали, надо ли мне это.
  - Успокойся ты! Ничего ты ему не сможешь сделать! - пытался меня вразумить саннин.
  - Похер! Ярость удовлетворю! Пар выпущу! - мне пофиг на его потуги. В конце концов я вырвалась и сосредоточилась. Сверху из темноты появилось несколько щупалец, похожих на пылесосы и со всех сторон начали Стража атаковать.
  - Живым не дамся! - завопил он, дал мне по мозгам, вызвав сильную головную боль, и исчез из подсознания. Ксо, на голову будто ведро надели и по нему долбанули кувалдой.
  - Ну и вали, скотина блохастая. - прошипела я. Ещё бы проорал "Свободу попугаям!", зараза. Вернувшись в реальность, я понял, что кошак воспользовался моей мигренью, которую сам же и вызвал, и сбежал из дома. Причём выбил собой окно - оное лежало аж на улице.
  - "Не кот, а ракета." - хмыкнул в подсознании Орочи. - "И дом нуждается в уборке."
  - "Половина тех денег, что я спёрла у Гато, до сих пор при мне, выделю из них на ремонт." - решение нашлось быстро (половина бабла ушла к мечнику в качестве компенсации). - "А сейчас за уборку."
  - "Надо проверить подвал, мало ли что?"
  - "Там куча тайников, запечатанных твоей кровью и чакрой, так что их не взломать, а допуск в лабораторию только у тебя и Кабуто. Но на крайняк можно. После уборки."
  - "Раз так, ладно."
  - "Окееей, делаю клонов и приступаю." - на сим я закончил разговор и создал пять теневых клонов, затем разогнал их работать, а сам отправился на второй этаж чинить карниз. Ну как чинить - закрепить его, чтоб не упал, а потом привинтить нормально.
  - "Уборка..." - слышу недовольство.
  - "Что, змеиное высочество, не убирался никогда?" - язвлю в ответ.
  - "Не было нужды. И вообще уборка это женское дело."
  - "Чё?!!" - а это он зря. Через секунду мстя явилась в подсознание, но не в моём лице, а в виде кое-какого тяжёлого предмета с ручкой. Ишь ты, шовинист хренов нашёлся.
  - "С-с-с-с-с, рехнулась?!!"
  Вот так вот. Сковородка но дзюцу заложено в генах любой женщины, пусть не все им пользуются. И все мужчины боятся этого дзюцу, как чёрт ладана. В подсознании сим предметом кухни тоже можно врезать. В итоге настроение всё-таки приподнялось и можно было заняться своими делами.
  Конец флешбека
  
  Очнувшись от воспоминаний, я посмотрел на седьмую команду. Они полчаса назад завершили рутинное задание и теперь снова тренировались. Сакура всё пыталась оживить дохлую рыбу, так как штудировать учебник по медицине она давно закончила. Ирьёнин в команде ох как нужен, а всё время на меня полагаться я не дам. Вот девочка и занималась этим, скрепя сердце. Саске недавно пробудил третье томоэ Шарингана в спарринге с Наруто и я дал ему скопировать пару техник Суитона у себя. Секретность, конечно, слетела, ну да ничего. Корень немного потерял влияние на деревню, так как Минато не любит наездников на себе. Наруто так вообще стал просить научить его мягкой модификации тела, пришлось обьяснять, что это дзюцу из разряда Хиден и его можно получить лишь при помощи экспериментов над собой (мне-то нормально, змеиный геном помогает, а ему фиг). Кушина с Минато меня бы убили. Парнишка приуныл, зато освоил улучшенную версию Змеиной руки, где змеек побольше. Кстати, он ещё и имидж немного сменил - серо-фиолетовая свободная куртка со знаком Узумаки на спине. Норм, чо.
  
  Итого у нашей команды значилось около десятка миссий ранга D, четыре С и одна А. Это без учёта миссии ранга В, которую получили мы с Наруто по поимке Мизуки. Перенос сознания Орыча и появление новых знаний нетрудно было почувствовать.
  - "Я, кажется, нашёл способ имплантировать кеккей генкай в моё тело без последствий." - а довольный-то какой.
  - "Когда кажется, креститься надо." - со смешком подмечаю.
  - "Я атеист, мне всё равно."
  Угу. А то, что Шинигами существует и я поругалась с его добродушным приспешником, уже забылось?
  - "Ладно, атеист, признавайся, что смог намудрить."
  - "В общем, Асия, эти две недели были потрачены не зря. Ответ ведь в самой ДНК. Генетические цепочки, их элементы."
  - "Раньше ты просто в тела других людей..."
  - "Знаю я, знаю." - хе, оно и видно, что учёный - стоит что-то открыть или узнать новое, так сразу счастья полные штаны. - "В общем можно будет провести эксперимент по вживлению некоторых элементов генетической цепочки. Записи я сохранил в том тайнике, где нужна только чакра, так как крови у теневых клонов нет."
  Как хорошо, что я сделал тайник именно для теневого клона с сознанием настоящего Орочимару.
  - "Отлично. Значит в скором времени у тебя появится Хьётон."
  - "Только надо будет потом провести дополнительные исследования. Это уже моя забота."
  - "С Мокутоном только не работай, а то всплывёт кое что тёмное из прошлого."
  - "Да знаю я, как прознают про Дерево, так покоя потом не дадут." - буркнул змей. - "Особенно Данзо. Маразматик чёртов. Всё, отключаюсь."
  Абонент вне зоны доступа. Что ж, неплохо всё прошло. Перевожу взгляд с ребят в небо. Скоро экзамен на чунина должен начаться, а когда именно - не помню. Собрание наставников команд ещё не проводили, так что надо быть готовым к этому. Впрочем вскоре оно и может начаться - в небе пролетел орёл, а этот знак я ни с чем не спутаю. Каждые полгода проводится этот экзамен, я в курсе жизни Конохи.
  Командная работа у троицы заметно улучшилась после миссии в стране Волн. Что ж, надеюсь, что я не ошибусь в них. Может и Джирайя заявится в деревню. В принципе должен - Наруто его крестник, Орочи - друг, а Минато - ученик. Но это уже его дело. По идее вся троица должна пройти в третий этап, но это дело времени и опыта - ещё неизвестно, сколько народа пройдёт во второй этап и кто с кем сражаться будет в башне, если это вообще произойдёт. Поживём - увидим.
  
  ========== Глава 35 ==========
   Как я и полагал, на следующий день Хокаге провёл собрание. В зале собрались все джонины-наставники, хотя я даже Ируку где-то в уголке видел. Вообще мне ещё в каноне казалось любопытным то, что он сперва преподаёт в классе, где по большей части клановые дети плюс джинчурики Девятихвостого, а потом ещё и с Хокаге миссии выдаёт. Ну да ладно. Хе, а старейшины-то на меня нехорошо зыркают. Имею право тут находиться, так что подавитесь своим ядом.
  - Итак, я вас собрал, чтоб обьявить о том, что вскоре начнётся экзамен на звание чунина. - начал Намикадзе. - Как вы знаете, он проводится каждые полгода. На этот раз он будет проводиться в Конохагакуре, через неделю. Необходимо знать, чьи команды будут участвовать в экзамене.
  - Я рекомендую команду 10. - отозвался Асума, так и не расставшийся с сигаретой (Иллюзивмен, ёпта). - Яманака Ино, Нара Шикамару и Акимичи Чоджи. Они показали слаженную работу на миссиях и я уверен в них.
  - Команда 8. - это уже Куренай. Гай рекомендовал своих ребят. Н-да, чёт мне кажется, что Ли задержит моих ребят предложением сразиться. Эх, сорвиголова недоделанный, делать ему больше нечего. Окей, мой черёд.
  - Рекомендую команду 7 - Намикадзе-Узумаки Наруто, Харуно Сакура и Учиха Саске. - произношу в своей обычной манере. - Ребята сильны, умеют работать в команде. Я в них не сомневаюсь.
  Хе, сморчки явно против участия оружия деревни в экзамене - по их лицам видно. Ну-ну, решать-то не вам. Минато обдумывает мои слова, затем одобрительно кивает. Выкусите, сволочи. Ещё пара джонинов подсунули свои команды, что ж, всё, больше никто не отозвался. Получив допуски для учеников, все, кроме меня, покинули зал - меня тормознуло высшее начальство. Причём Четвёртый не успел слова сказать и сейчас сердился. Н-да, чувствую, что придётся ему снова нервы лечить.
  - Это плохая идея - позволять джинчурики участвовать в экзамене. - подала голос Кохару. - Ты чем думаешь, Орочимару?
  - Тем, что обычно держится на шее между плеч. - сострил я. - Я действительно хочу, чтоб моя команда участвовала в экзамене, так как верю в них. А джинчурики, - ядовито выделил это слово, показывая, что не люблю, когда Наруто так называют. - такой же шиноби, как и все.
  - Да? А если с ним что-то случится? - нахмурился Хомура.
  - Переживаете за жизнь мальчика или за сохранность "оружия деревни"? - я сделал воздушные кавычки. - Я так решил. Всё.
  - Так, хватит. - прервал нас Минато (слава Ками). - Наруто будет участвовать вместе с командой.
  - Минато... - попыталась вякнуть старуха.
  - Оспорите решение Хокаге? - хмыкнул я. - Вам пора.
  В ответ молчок и два прожигающих взгляда. Как только оба сморчка ушли, я вздохнул и покачал головой, затем посмотрел на Намикадзе.
  - Сколько? - спросил я, перейдя на общую с ним тему. Она нам обоим известна, а мои отношения с Четвёртым довольно неплохие.
  - Два. - мрачно ответил тот. Бедака. Я кивнул и вышел из зала, по пути спрятав пропуска во внутренний карман хаори.
  - "И как тебе работа Хокаге - терпеть такую нервотрёпку и этих двоих заодно? Нравится?" - саркастически спрашиваю у змея.
  - "Лучше не надо." - быстро же ответ прилетел. Окей, мне пора на полигон на встречу с командой - надо их обрадовать и заодно проверить их способности да командную работу. Буду ждать их там. По дороге на меня наткнулся Ирука. Мля, да что вам всем от меня надо?!
  - Вы выдвинули седьмую команду? - уточнил чунин.
  - Ну да. - коротко и ясно - не люблю попусту трепаться.
  - Орочимару-сан, но они же...
  - Давайте сразу расставим приоритеты, Ирука-кун. - перебиваю его. - Во-первых, они шиноби. Во-вторых, они перестали быть вашими учениками. Наруто, Саске и Сакура давно выпустились из Академии и сейчас являются командой, а я их наставник и командир. Все трое имеют большой потенциал и его надо развивать дальше.
  - Я просто волнуюсь за них. - признался Умино.
  - Похвально, но не надо им мешать. Лучше поддержать.
  - Я понял. Спасибо.
  - Обращайся. - усмехаюсь и прохожу мимо. Н-дяя, хороший человек и весьма неплохой шиноби, только бывает скучным или слишком заботливым. Ну, у каждого свои тараканы в голове, а мои не один раз мумифицировались. Создаю теневого клона, всучаю ему деньги и посылаю в аптеку за успокоительным, а сам отправляюсь на полигон, предварительно послав к ученикам змеек-информаторов.
  ***
  - Хорошие новости, команда. - я при встрече с ребятами, как только они очутились на полигоне, показал им пропуска. - Скоро экзамен на звание чунина, я тут пропуска для вас имею.
  - Класс! - обрадовался Наруто.
  - Хм. - стандартное словечко Саске, хотя его довольная моська сама за него говорит. А вот Сакура явно волнуется. Ну дык рыбу она так и не смогла оживить - сдохла несчастная животина.
  - Сперва проверка, детишки. - поддразнил я их, спрятав бумажки. - Сможете меня хоть задеть - получите пропуска. Считайте, что это вступительный экзамен - слабаков там не будет.
  - Значит мы получим пропуска. - ухмыльнулся Узумаки и сложил печать. - Теневое Клонирование!
  Что ж, заодно и я косточки разомну. Саске с Шаринганом в глазах и раскалёнными кунаями рванул ко мне, десятки клонов Наруто атаковали сверху, а Сакура явно намеревалась меня связать леской, обмотанной на кунаи и сюрикены, как колбасу на рынке. Да, заставил я её учить на досуге такой метод ведения боя, так как Теневые сюрикены она уже умела использовать, а с Дотоном была куча проблем. Заменой уйдя из-под атаки, я стал их закидывать техниками - сперва в ход пошла большая Волна, затем Ветряные лезвия и под конец Земляной дракон. Естественно, что первая атака столкнулась с большим Огненным шаром (явно поработали двое генинов, а не один), отчего площадку окутал пар, а всё остальное приняли на себя клоны. Вовремя уйдя под землю (туда, где я стоял, вонзился гигантский сюрикен, который Саске таскал с собой (припоминаю, что в каноне был такой и использовался в бою против Забузы)), незаметно продвигался к ребятам, намереваясь их застигнуть врасплох. Ага, счас - как только я вылез из дерева, в меня прилетела Режущая Струя от Саске, усиленная Порывом Ветра Наруто, а так как смешение Ветра с Водой даёт лёд, то меня чуть не пронзило ледяным копьём. Ушёл заменой.
  - Молодцы, скомбинировали стихии для получения техники, которую можно воспроизвести только при помощи кеккей генкая. - похвалил их я, напуская на них змей. Думаю, после получения Хьётона стоит тоже попробовать применить где-нибудь на практике такой приём.
  - Похоже испытание прошло успешно. - усмехнулся Учиха.
  - Давай, Сакура-чан! - выкрикнул Узумаки, подныривая под одну из моих змей. А через пару секунд меня примотало к дереву леской - метательное оружие, выпущенное Харуно, вылетело из-за деревьев. В общем привязало меня к растению крепко, а довольные ученики стояли передо мной. Хвалю - внезапность лучший друг шиноби. Чёт мне кажется, что они заранее спланировали это - не верю, что Наруто не узнал о предстоящем экзамене и не предупредил об этом напарников. С ухмылкой растекаюсь лужицей грязи - в ловушку попался земляной клон.
  - Весьма неплохо. - настоящий я появляюсь сзади них и достаю пропуска. - Думаю, вы это заслужили. Экзамен начинается через неделю в Академии, в аудитории 301, в полдень. До того дня не стоит играть в игру "я лентяй". Заодно я вас просвещу насчёт экзамена, как он обычно проводится.
  - Хай. - одновременно отозвались ученички, пряча пропуска, а я ухмыльнулся. Мальчишки-то в техниках уже помимо собаки мамонта сьели, а вот рукопашку ещё есть куда развивать. Сакуры это тоже касается - раз чакры у неё недостаточно много, а контроль в норме, то стоит заняться её физподготовкой на силу и ловкость. Пусть сражается в тайдзюцу, тем более оно ей понадобится.
  ***
  Неделя прошла относительно спокойно. В Коноху прибывали новые участники экзамена из других стран. Облака не наблюдалось, хотя оно и понятно - тот скандал с кланом Хьюга никто не забыл. Зато видно было несколько команд из Камня, а Ивагакуре Минато когда-то по больным мозолям прошёлся. Вроде. Я понимаю беспокойство верхушки деревни - джинчурики Курамы лакомый кусочек - но запереть его на время проведения экзамена означало лишь всё ухудшить. Нет, каждый из седьмой команды имел мой сюрикен с печатью на всякий случай, но вот в экзамен я не могу втираться.
  А вот на этой неделе трудно было не почувствовать жажду крови от одного из участников. А именно от Гаары - песчаники тоже участвовали. Твою же мать, неужели и тут может быть нападение на Коноху? Ну не верю я, что джинчурики психованного тануки пришёл сдавать экзамен, который мог пройти и сдать уже раз пять. Да только предупредить не могу никого - тупо не поверят и подумают, что змеиный саннин в маразм впал на старости лет. Единственное, что вообще можно сделать - подбросить Четвёртому свой сюрикен. Зато можно будет вычеркнуть очередное имя из того дурацкого списка - лично убить или поспособствовать смерти. Тайком проследив за своей командой, стал свидетелем их стычки с командой Песка. Блеск - Канкуро настолько крут, что готов побить ребёнка. Ну мелкого нетрудно было опознать - Конохамару, внучок сенсея Легендарной Троицы и по совместительству Третьего Хокаге, считающий себя сильнее всех.
  - "Мелкий зазнайка влип в неприятности." - насмешливо фыркнул змей. Не могу не согласиться. Вообще существует много факторов моего раздражения и этот многоуважаемый внучок, недовольный тем, что Минато занял пост его дедушки (тьфиии, можно подумать, что этого муравья кто-то спрашивал) - один из таковых. Слава Ками, что я не слышал требований стать его сенсеем. Песчаники с моими ребятами распрощались, причём натянуто. Разговора не слышал, да и не прислушивался, но было видно, что два джинчурики пообещали встретиться на экзамене. Н-да, Однохвостый против Девятихвостого. Деревне кранты, если эти двое увлекутся. Что ж, чему быть, того не миновать, остаётся лишь не показывать остатки знаний канона и действовать в самом пекле.
  Ну а сейчас лишь жду команду возле нужной аудитории в Академии и в компании остальных наставников. Заодно думаю над тем, как на меня или ученичков отреагирует Анко - тут она не является моим врагом. Токубецу джонин, в начальниках Ибики Морино - экзаменатор первого этапа - молодец, девочка. Только переняла кучу привычек от любимого сенсея, хотя я и за нынешней командой замечаю иногда подобное, особенно за Наруто - шесть лет терпим друг друга, хех.
  
  ========== Глава 36 ==========
   Ясен пень, что троица задержалась. Явились к нужной аудитории минут за пять до начала экзамена, причём у Саске в глазах ещё светился Шаринган, а на подбородке была ссадина. Остальные были в порядке. Вот же ж приспичило этому мелкому толстобровику устроить бой (а в том, что их задержал именно Ли, я не сомневался). Это ещё хорошо, что они вовремя прибыли, а то пришлось бы им сдавать экзамен в следующий раз. Зато я хоть их пунктуальности подучил. Надеюсь, мелкий Учиха скопипастил тайдзюцу Рока, как в каноне.
  - Мы не опоздали? - поинтересовался блондин.
  - Вовремя. - с усмешкой хмыкнул я. - Готовы? Тогда вперёд.
  - Да, даттебайо!
  - "Очаровательно. Интересно, как они пройдут хотя бы два этапа." - отозвался в моей голове саннин. - "Кстати, может среди участников найдётся и моё будущее новое тело?"
  Упс. Каюсь, у меня из головы вылетело то, что для применения Фуши Тенсей нужно молодое здоровое тело для переселения. Блин.
  - "Можно потратить те денежки на оборудование для клонирования, чтоб вырастить тебе новое тело нужного возраста. А можно и поохотиться в Лесу Смерти, тем более я там местность вдоль и поперёк знаю." - я чуть не облизнулся предвкушающе, но вспомнил, что рядом Асума, Куренай и Гай - ещё не хватало спалиться. - "Вариант с клонированием оставим в качестве запасного, если с поисками в лесу ничего не выйдет."
  - "Жестооокая." - насмешливо протянул Орочимару.
  - "Сочту за комплимент, змейка."
  - "И как ты будешь искать кандидата?"
  - "Прогуляюсь на тот полигон, скрыв чакру и держась подальше от своих."
  - "Проще было подкараулить Саске-куна или Итачи."
  - "Иди нахер. Я никого из них трогать не стану. Хочешь Шаринган - жди появления среди Учих предателя, которого не жалко. Тем более времени будет предостаточно."
  - "Мне вот интересно, что ты сделала с наработками Фуши Тенсей, которые я оставил тогда?" - змей сменил тему, а я сел медитировать, чтоб со стороны не выглядеть ушедшим в себя.
  - Дополняла и кое-что меняла. По идее должен произойти процесс, схожий с моим вселением в тебя. Только в моём случае это душа подстроилась под тело, также роль сыграло то, что у нас с тобой есть парочка схожих черт характера. Так вот, сосуд должен подстроится под твою душу и силу, а на это нужно время - пока каналы чакры расширятся, пока физические характеристики настроятся, помощь ирьёнина, кстати, тоже очень понадобится, чтоб организм не разрушался, а боль штука не из приятных. - рассказала я ему, вытянувшись на коврике в подсознании. - Не знаю, сколько времени продлится процесс адаптации и настроек тела, но не думаю, что надолго. Останется лишь над твоей нынешней тушкой провести парочку экспериментов, в том числе и кеккей генкай имплантировать, так что выпущу погулять.
  - Получается, что у нас только одна попытка, да? - мрачно поинтересовался Орыч.
  - Согласна, радугой не пахнет и не блестит. - пожимаю плечами. - Но кто не рискует, тот не пьёт. Без риска не обойтись. Я ведь при испытании Хирайшина тоже рисковала - а вдруг перемещусь не целиком, а вдруг промахнусь? А тебя что, радует перспектива вот так прожить со мной до конца жизни?
  - Вообще-то нет. - как-то туманно ответил мне саннин. Чего это с ним? - Похоже, что тебя не волнует твоя гибель. Страж ведь тебя предупреждал.
  - Я этого Стража вместе с Шинигами знаешь где видела? - сердито отзываюсь. - Пошли они нахуй. И вообще - проще смириться, чем возмущаться и бежать от неизбежного.
  - Философ юный. - держу пари, что он усмехнулся. Не знаю - сидит спиной ко мне.
  - Не спорю. - хмыкаю.
  - Почему ты мне помогаешь, Асия?
  Вопрос поставил меня в тупик. И правда - нафига мне всё это? Чистить репутацию, спасать его жизнь, делать его сильнее прежнего, помогать в достижении бессмертия - зачем? Хотя с последним я изначально была согласна - быть бессмертным круто, хоть со временем может надоесть. По пункту вечной жизни я точно была солидарна с Орочимару. Жалость? Солидарность? Фиг знает. Не знаю.
  - Не знаю. - наконец отвечаю. - Честно.
  - Хм. - вот и весь ответ. Молча сидим/лежим на полу в подсознании. Стража нет - боится и ждёт, когда я перестану желать сделать суп с котом и воротник из его меха. Но надо чем-то себя занять, пока в аудитории проходит первый этап экзамена на чунина. Я предупреждала ребят насчёт проведения всех этапов экзамена - письменный тест (списать, ничем не выдав себя), тест на выживание и турнир, а между последними могут быть отборочные поединки. Надеюсь, они всё это усвоили, иначе будут ждать следующего раза. Из подсознания меня вытолкал Орочимару. Причиной оказалась небольшая лягушка - призывной разведчик Джирайи.
  - "Интересно, что ему надо?" - фыркнул змей.
  - "Сейчас узнаем."
  - Есть сообщение. - проквакала амфибия и протянула мне записку. "Приходи к женским баням. Есть разговор. Срочно."
  - Где же ему ещё быть? - я закатил глаза. - Ладно, сейчас буду.
  Жаба кивнула и исчезла обратным призывом, а я, посмотрев на дверь аудитории и мысленно пожелав ребятам удачи, ушёл шуншином - меньше чакры уйдёт, чем на Хирайшин.
  Чёт у меня какое-то предчувствие не ахти.
  ***
  На горизонте белая грива не маячила, что мне не очень нравилось. Обычно ведь Джирайя тут "информацию собирает". Его чакру не чувствую, скрыл наверное. Зато чакра анбушников чувствуется, пусть и не в двух шагах, а Корень в основном по ночам вылазит.
  - Пс! - раздаётся сбоку. Так, интересно. Шуншин использован, нефиг выдавать напарничка, а то дело походу серьёзное. Бесшумно оказываюсь сзади него и зажимаю ему рукой рот.
  - Тихо, это я. - шиплю и убираю руку, тот оборачивается. - Что это за шпионские игры?
  - Надо поговорить. - не нравится мне его серьёзность и шёпот. - Желательно не здесь.
  - Что, даже на девочек не посмотришь, извращенец? - не преминул сострить я, хотя мне внутри ни капли не смешно, как и настоящему Орочимару.
  - Сам не верю, что говорю, но не до этого, Орочи. - а он шипит не хуже меня. Ладно, шутки в сторону.
  - Так, держись за меня. - ухмылку с моего лица как ветром сдуло.
  - Ты что удумал?
  - Успокойся и держись, придурок.
  После того, как Джирайя вцепился мне в плечо, я сосредоточился на сюрикене-маячке, который размещался у меня дома в подвале - по совету Орочи я оставил маячок в лаборатории, чтоб можно было сразу туда телепортироваться - и переместил нас обоих. Ну и естественно нас обоих чуть наизнанку не вывернуло, дурацкий минус Хирайшина. Прислонились оба к стене, держась за животы. Хорошо, что я не обедал.
  - Ох, меня тошнит. - пожаловался Джи-джи.
  - Меня вообще-то тоже. - вдох-выдох, глоток воздуха, скоро должно пройти.
  - Что ты сделал? Где мы?
  - Мы у меня дома в подвале. - я поднимаю с пола в углу сюрикен и протягиваю его приятелю. - Я нас сюда переместил техникой Хирайшин.
  - Что?! - кажется, Джи забыл про тошноту.
  - Да-да, это техника Минато и Второго Хокаге. - сердито язвлю. - Теперь она и в моём арсенале есть. Выучил как-то, немного улучшил, теперь пользуюсь.
  - А эти сюрикены действуют по принципу кунаев Минато? - уточнил жаба, рассматривая сюрикен (кстати, он шестиконечный и печать попросту аккуратно вырезана на железе, намучился же я с тремя десятками экземпляров).
  - Да. И при перемещении не издаётся никакого шума. - добавил я. - У тебя должна быть веская причина выдёргивать меня из Академии, где сейчас проходит первый этап экзамена на звание чунина.
  - А что ты там вообще делал? Только не говори, что устроился учителем, не поверю ведь.
  - Учителем, но не в Академию. Я наставник команды генинов по милости Четвёртого. - фыркаю.
  - Чего?! - уже во второй раз глаза блюдцами.
  - Того. - передразнил я его. - Потом расскажу. Что только что были за прятки?
  - На, почитай. - саннин протянул мне смятый лист бумаги. Где он его взял, не знаю, но стоит посмотреть, что там. Зря или не зря, но по мере чтения уже мои глаза округлялись.
  - "Охренеть." - раздалось у меня в голове, с чем я полностью согласился.
  - Откуда это у тебя? - в шоке прямым текстом спрашиваю - не нравится мне это.
  - Забрал у группы шиноби, которые на меня напали в баре. - тот развёл руками. - Сам в шоке, но так и есть.
  - Это с какого перепугу тебя в нукенины записали? - нет, мне интересно же, кто там такой шибко умный. - Ты что, подсматривал за дочкой/внучкой какой-то важной персоны в бане? Или даймё убил?
  - Не смешно, Орочи! - взвинтился Джирайя. - Я вообще-то в деревню приходил почти месяц назад и хотел с тобой поговорить об этом, а тебя не было. Пришлось быстро покидать её. Жабу не стал присылать, так как поймали бы, пока она тебя искала.
  - Я был на миссии с командой, ясно?
  - Теперь да. Я не знаю, почему я стал нукенином, ведь я ничего не сделал.
  - Приплыли, мать вашу. - выдохнул я, потирая лоб. - Так, дом защищён барьером, на окнах и дверях печати-ловушки, так что лучше сиди тут. Потом настрою барьер, чтоб пропускал тебя, а то пока он настроен на меня, Наруто-куна и Кабуто-куна. - про Итачи я тактично умолчал, а мой дом не проходной двор.
  - Ну ты и замуровался. - ошалело пробормотал Джирайя.
  - Не хочется как-то, чтоб здесь гуляли незваные гости. А именно - Корень. Мы ведь с Данзо не дружим. - ухмыльнулся я. - А тебе, дорогой мой, придётся на неопределённый срок забыть про свой сбор информации. Судя по тому, что ты ни с того, ни с сего стал преступником, есть у меня теория, но её проверить надо.
  - Какие у тебя предположения? - жабка прислонился к краю стола.
  - Ну, скандал пока не раздувался, моё отсутствие в деревне дало простор для действий, а по ночам кое-кто имеет большую свободу. - я скрестил руки на груди. - А теперь вспоминай, кто в Конохе так и ищет повод наступить мне на горло из-за того, что я его кинул? Причём этот кто-то имеет власть - простая пешка не может такое устроить.
  - Данзо. - кивнул Джирайя.
  - Бинго! - фыркаю. - Меня он не тронет, Кабуто или Наруто-куна тем более, так как это ему принесёт очень много неприятностей - от меня с первым или Минато-куна со вторым - а ведь я когда-то на него работал. Даже носа не смей показывать из дома. Кабуто я предупрежу, что ты здесь, можешь ему доверять. А я пошёл - скоро должен закончится первый этап экзамена и я хочу узнать, прошли ли его мои ребята.
  - А где твой кот?
  - Не знаю, гуляет где-то. - отмахиваюсь. - Ничего с ним не будет. Всё, сиди тут и не подставляй меня - учитывая, кого из тебя сделали, меня могут обвинить в помощи тебе и всё, оба будем преступниками.
  На этой ноте я покинул общество Джирайи. Хорошенький же денёк выдался, блин. Я уже было обрадовался, что всё тут хорошо, кто надо - жив, седьмая команда не грызётся друг с другом, старичьё поутихло. Ага, щазз и триста раз - даже на гладкой дороге найдётся выбоина или ухаб, из-за чего тачка потеряет колесо. Если вместе с Джирайей ещё и Цунаде оказалась в этой категории, то всё, приехали. Это такая мстя, что я не делюсь наработками и подставил тебя, насяльника? Ты лишь напросился на отход в мир иной и уж поверь - чистильщик на сей раз выполнит свою работу. Ты ещё не знаешь, с кем связался, скотина, и твой Корень мне не помеха. А шантаж я ненавижу всем змеиным сердцем. Если это, конечно, дело клешней Шимуры - с него станется втихаря провернуть дельце. С Хирузеном я по этому поводу говорить не буду - они с Данзо старые друзья, чего доброго подстава прилезет без спроса, а уж блондинчика просвящать насчёт крёстного тем более - он похлеще сарафанного радио. Так что Джи придётся включить терпелку и угомонить своё повышенное либидо. Надеюсь, что призывная жаба извращенца не является поводом искать его в Конохе - это ведь разведчик, которого можно послать даже из Кумо. Но на базу Корня меня хрена лысого пустят. Что же делать-то, бля?
  Эх, выход пока один - найти Стража и помириться с ним.
  
  ========== Глава 37 ==========
   Вернулся я вовремя - этап ещё не закончился, так что можно подождать. Из головы всё не уходило то, что Джирайя попал в нукенины. Это же уму непостижимо, блин! Хотя в принципе это удобно - нет риска, что проблемы аукнутся, ведь больше меня некем шантажировать, а Цунаде давно прославилась Легендарной неудачницей и всё, что её волнует - побухать и поиграть в казино, проиграв все деньги, да и она последняя Сенджу, химе и всё такое. Ох, мамочки, приехали неприятности на тачке с упряжкой. Надеюсь, что Джи-джи меня не подставит, но до него никто не доберётся из-за барьера, за него можно только Хирайшином проникнуть. Я хоть и не Узумаки, но печати у меня трудно назвать дерьмовыми.
  
  Через какое-то время я стал замечать, что команды покидают аудиторию. По бормотанию их членов я понял, что они отказались отвечать на десятый вопрос. Своих ребят среди них я не видел - тут были генины из Кири, Ивы, Кусы. Больше никто не вышел и я мысленно вздохнул с облегчением. Судя по лицам вышедших, Морино их зашугал. Ну и фиг с ними. По идее остальные должны были пройти. Так и случилось - через каких-то пятнадцать минут (а в этот промежуток я слышал и треск разбитого стекла от окна, и вопли Анко-чан) прошедшие с такими лицами, будто сгрузили со своих спин тяжеленные ящики, вышли из аудитории. Ко мне сразу подошла моя команда, а Наруто фирменно улыбнулся и показал знак "V".
  
  - Мы всё сдали. - похвастался он.
  
  - Молодцы. - похвала и кошке приятна.
  
  - Анко-сан сказала, что нам завтра в полдень надо быть возле 44-го полигона. Это где? - поинтересовалась Сакура.
  
  - А, Лес Смерти? - протянул я, отчего та поёжилась. - Весьма весёлое местечко. Хотя бы тем, что там полно хищников.
  
  - Вы там бывали? - спросил Узумаки.
  
  - Ага, тренировался там часто. Полигон недалеко от деревни. Его легко найти - забор с колючей проволокой самая запоминающаяся примета. Анко-чан вас завтра проинформирует и не удивляйтесь, если она решит припугнуть кого-нибудь из вас, генинов.
  
  - Откуда вы её знаете? - поинтересовался Учиха, но ответ прилетел от Наруто.
  
  - Она была ученицей Орочимару-сенсея. - беззаботно ответил он, запрокинув обе руки за голову. Угу, я ведь когда-то упомянул на тренировке с ним, что имел прилежную ученицу. Мол, типа, она тоже владеет змеиными техниками, ходит в ранге спец. джонина и тому подобное.
  
  - Радуйтесь, сегодня вы свободны. - дарю им новость. Те удивлены, но мне как-то не до них. Впрочем удивление быстро прошло и команда разбежалась - Наруто решил отметить окончание первого этапа экзамена в Ичираку, Сакура стала липнуть к Саске, а тот - в ужасе отбиваться от неё и удирать. Меня даже на смех пробило от такого зрелища. Узумаки уже было хотел за ними погнаться, но остановился и повернулся ко мне.
  
  - Сенсей. - обратился он ко мне.
  
  - Что такое? - я вопросительно поднял бровь, а тот осмотрелся по сторонам.
  
  - Я могу вам доверять? - тихо спросил он.
  
  - Без обид, но вопрос глупый. В чём дело? - я тоже понизил голос - мало ли?
  
  - Я могу взаимодействовать с Девятихвостым. - признался джинчурики. - Курама сказал, что позволит мне пользоваться его силой. Но я не хочу, чтоб все подумали, что он пытается захватить моё тело и вырваться на свободу.
  
  - Успокойся, об этом никто не узнает, если ты сам не будешь болтать на каждом углу. - остудил я его. - Это хорошо, что вы нашли друг с другом общий язык, но вот слишком уж сверкать силой биджу я бы не советовал - слишком опасно. Используй его чакру только в самом крайнем случае, понял?
  
  - Понял. Спасибо. - блондин заметно оживился. Угу, знал бы он, что послужило толчком для нормального отношения Курамы к Наруто. Ну теперь понятно, что там на мосту этот рыжий хвостатый пылесборник поделился своей силой с мелким, чтоб победить Хаку. Как только Узумаки рванул через окно, я исчез в шуншине - Анко давно умотала из Академии, а Ибики собирает листы. Мне надо предупредить Якуши, что у нас дома внеплановый жилец на неопределённый срок поселился.
  
  Ну и подумать над тем, что неплохо было бы вырыть Дотоном запасной выход и хорошенько его спрятать, вдруг пригодится?
  
  ***
  
  Похоже, Джирайя внял моему совету не показывать нос из дома. Это хорошо. Да и по тайникам моим он не полазит - не те чакра и ДНК. Зато попал в мою тренажёрку и явно впечатлился - этот небольшой стадион находился довольно глубоко под землёй и был хорошо обустроен. Вот и укорачивал время.
  
  - Развлекаешься? - насмешливо интересуюсь у извращенца, когда тот разбил Расенганом один из столбов - потом восстановлю.
  
  - Не знал, что у тебя тут целый комплекс. - хмыкнул тот. - Как ты его вообще построил?
  
  - Подвал расширил. - пожимаю плечами. - Несколько месяцев на это ушло и чакры очень много потратил, зато каков результат. - угу, и материалов для ремонта, и денег из заначек, и нервов - попробуй на два уровня ниже подвала такое устроить.
  
  - Ясно. Есть что выпить? - сменил тему Джи.
  
  - Нету. - отрезал я. - Забыл?
  
  - Чёрт. - скис тот. - Кстати, как думаешь, с Цунаде всё хорошо?
  
  - Надеюсь. - хмыкнул я. - А вот как тебя отмыть от этой грязи - не знаю. Самое приемлемое - убить Данзо и прочесать вдоль и поперёк архивы да базу Корня АНБУ.
  
  - В одиночку не получится. - беловолосый покачал головой. - Да и вдруг поймают? Всякое может быть.
  
  - Тут с тобой не поспоришь, Джирайя. - задумался я. Подключить Кабуто? Нет, не стоит - парень имеет не ту весовую категорию, чтоб лезть к одноглазому, тем более они знакомы и очкарику несдобровать. Да и не шибко хочется рисковать его жизнью. Страж? Увы, найти не могу, однако если он всё ещё в Конохе, то я смогу установить с ним телепатическую связь. Итачи? Тоже вариант, но дёргать анбушника, когда тот на работе... Как-то не канает. Хотя можно Минато предупредить и намекнуть про аккуратненькую слежку. Итого либо Страж, либо Итачи, либо теневой клон с сознанием одной змеиной шизофрении.
  
  - "Не полезу." - чётко и ясно.
  
  - "Ну как хочешь, тогда остаются первые два варианта." - хмыкаю в ответ. Не хочешь - как хочешь, не заставляю. Только вот где Стража искать - ума не приложу. А смерть Данзо... Вся надежда лишь на заварушку в Конохе, которая не факт, что состоится, а просто так я его не смогу убить - вырисовываются не самые лучезарные последствия.
  
  ***
  
  Правду говорят - утро вечера мудренее. Кабуто я ещё вечером рассказал обо всём. Осталось решить, что дальше делать. Страж не откликался, что ж, попробую без него обойтись. Однако в запасе остался ещё один вариант, причём рисковый - без свидетелей переговорить с Хокаге. Не думаю, что Минато своего сенсея упечёт за решётку, но всякое может быть. Только в одиночку я не справлюсь, а ведь все мои союзники - лже-нукенин-извращенец Джирайя (а ему светиться опасно), капитан АНБУ с Шаринганом, кот-менталист-полтергейст (без физической оболочки, хрен знает где шляется), девятихвостый биджу (заточённый в Наруто, между прочим, так что не поможет), нукенин из Тумана (его давно уже ищи-свищи), Цунаде (не факт, что эта алкоголичка осталась чистой), Орочимару (сейчас он на что-то годен лишь в теле теневого клона, а в остальном на мозги капает и советы даёт), Кушина и Минато. Половина из этого списка, даже больше, бесполезна, так что придётся довольствоваться тем, что есть.
  
  В итоге после завтрака я направился в резиденцию Хокаге. Второй этап экзамена в полдень, сейчас лишь девять, так что времени полно. На сей раз я дома не оставлял своего реципиента, работа там выполнена. По дороге взвешивал все "за" и "против" - это не компьютерная игра и загрузить раннее сохранение, чтоб переиграть, не получится, так что попытка только одна. Жизнь вообще интересная штука - все люди её попросту просирают да забывают, что она только один раз даётся (но только не в моём случае, ебать вашу налево во всех позах), и только под конец вспоминают все свои грешки, которые уже никак не загладишь. За раздумьями я не заметил, как почти прибыл к резиденции. Так, а вот теперь нечего палиться - прячусь, ухожу Бока но Дзюцу и незаметно передвигаюсь к зданию и кабинету Хокаге в частности. Аккуратно, не хочу спалиться, тут дело серьёзное.
  
  Походу в кабинете у него гости. Благо не старейшины. Видно какая-то команда генинов задание получает. Подождав, когда они уйдут, я вылез из стены и на глазах у удивлённого Намикадзе поставил барьер - подслушивать не дам.
  
  - Что происходит, Орочимару-сама? - он явно напрягся, а я ему протягиваю ту самую бумажку-обьявление, которую мне вчера отдал Джи-джи.
  
  - Поговорить об этом. - шиплю. - Что за дурдом? Джирайя - нукенин? Даже не знаю, смеяться или вспоминать мат?
  
  - Да я сам в это не верю. - признался Четвёртый. - Я очень хорошо знаю Джирайю-сенсея, он не мог сделать ничего такого, за что его бы прозвали преступником. Однако я не говорил, но в онсэне за последние два месяца было убито несколько девушек, туда уже ходить боятся.
  
  Оп-па, вот это поворот.
  
  - И что? - мне стало интересно.
  
  - Ну, все они были... кхем... - тот кашлянул в кулак. - Без одежды. Вообще. И все убийства произошли ночью.
  
  - Джирайя, конечно, извращенец, но не до такой степени. - фыркнул я, покачав головой. - На него просто свалить преступление.
  
  - Я стараюсь не поднимать лишний шум, так что мало кто об этом знает, - ага, например, банды желающих заработать деньги. - но старейшины настаивают, чтоб я придал делу огласку.
  
  При упоминании сморчков я демонстративно передёрнулся и поморщился. Опять они. Ну да, ученик убийцы вызовет недоверие людей и всё, бывайте, пишите письма. Жабке просто повезло, что у него поддержка есть.
  
  - Минато. - я, глядя ему в глаза, перешёл на ты - как-то не до этикета сейчас. - Джирайя сейчас в Конохе, скрывается у меня дома. Никому об этом ни слова. Делай, что хочешь, хоть шпиона подсылай к советникам, но мой друг не должен сидеть в тюрьме. Такой ход удобен для того, чтобы убрать тебя с дороги. И нельзя никого из них спугнуть, иначе всё пойдёт Кьюби под хвосты.
  
  Сейчас на моём лице ясно читалось беспокойство за напарничка и одновременно желание прикопать всю троицу друзей Хирузена где-нибудь в лесу под дубочком. Намикадзе явно проникся, раз с самым серьёзным видом кивнул. Желательно, конечно, чтоб он подключил Итачи - ему я точно могу доверять - но это уже не моя песочница. Моё дело предупредить его и спрятать Джирайю. Намикадзе знает, что за скользкие типы сидят в Совете, так что уверен, что он сработает осторожно. Убираю барьер и просачиваюсь в пол, оставляя душный кабинет - июль вообще месяц жаркий. Мне сейчас надо проникнуть в Лес Смерти - я там хорошо ориентируюсь. Только по пути у меня в голове раздался знакомый голос.
  
  - "Асия?" - опаска чувствуется.
  
  - "Страж? Ты где пропадал, блохастый? Я уж думала, что тебя поймали шавки из Корня или собаки в подворотне задрали."
  
  - "Да я в Лесу Смерти спрятался, ждал, пока ты успокоишься."
  
  - "Да всё, всё, я спокойна, сам же знаешь - попсихую и остыну."
  
  - "Угу, зато на всю жизнь запомнишь. Я и сейчас в этом лесу."
  
  - "Там вскоре начнётся второй этап экзамена на чунина. Я думаю подыскать там подходящий сосуд для Фуши Тенсей."
  
  - "Как насчёт моей помощи?"
  
  - "Ты серьёзно?"
  
  - "Да. Я знаю, что необходима жертва, так что могу помочь."
  
  - "Только не попадайся никому, особенно моим ребятам, а то Наруто заподозрит неладное."
  
  - "Знаю я. Увидимся."
  
  Фух, нашёлся, негодник. Хоть не злопамятный. Действительно, ещё не хватало, чтоб он попался Корню. Ну хоть всё окей. Однако с переселением я всё равно бы подождал - мне ещё убить кое кого надо, так что Орыч потерпит.
  
  ========== Глава 38 ==========
   Лес Смерти. Старое доброе местечко, где я тренировался с Суитоном когда-то. А теперь издалека наблюдаю за толпой генинов, Анко и несколькими чунинами-помощниками. Коноховцев из списка потенциальных жертв для переселения души я вычеркнул, в частности собственную команду и команды Гая, Куренай и Асумы. Ещё не хватало, чтоб их искать потом начали, а ведь на меня первым делом подумают.
  
  Итак, кого я там могу вспомнить? Вижу Шиоре - генина из Травы, которым Орыч в каноне притворялся, а вот красные волосы какой-то куноичи нетрудно не заметить. Присмотреться бы поближе, ёпт. Ну да ладно. Надо присмотреться к присутствующим шиноби, авось кто-нибудь заинтересует. Однако в сам лес я не отправлюсь, иначе засекут чего доброго. По крайней мере, пока. Да и в лесу находится Страж, а он обещал помочь с поисками. Как он будет это делать, можно лишь догадываться - он отменный сенсор. Ладно, пусть кошак занимается поисками, раз сам вызвался помочь. Эх, хотят меня побыстрее разделить со змейкой, заразы потусторонние.
  
  - С вами хочет поговорить Данзо-сама. - рядом со мной на дереве появился анбушник из Корня.
  
  - Давно от него вестей не получал. - ухмыльнулся я. - Где?
  
  - В штаб-квартире Корня.
  
  Угу, счас, отправлюсь в мышеловку.
  
  - Э, нет, не пойдёт. Хочет разговор - получит в другом месте. Моё старое убежище подойдёт, тем более оно заброшено. Или так, или я с ним вообще не буду разговаривать. Я ему не доверяю. Так и передай ему, шавка.
  
  - Я передам ваше условие. - тот исчез, а я мысленно выматерился. Ну вот надо мне было настроение испортить ещё больше? На всякий случай надо в убежище послать клона, пусть заныкает маячок, авось пригодится.
  
  - "Этот старый маразматик никогда не успокоится." - протянул Орочимару. - "Он полная противоположность Сарутоби-сенсея."
  
  - "Этот мудила уже заебал меня. Пожалуй это единственное лицо, которое я с удовольствием убью." - прошипела я. - "Однако что-то мне подсказывает, что он нам ещё преподнесёт сюрприз."
  
  - "Я не удивлён, Данзо всегда имеет козырь в рукаве."
  
  - "У нас он тоже имеется. Хирайшин, Расенган. Старикашка, конечно, умеет сражаться, да только ты ведь тоже имеешь немалый боевой опыт."
  
  - "Только воспользоваться им не могу."
  
  - "В теле клона вполне можешь, а я - в твоём теле. Мы справимся."
  
  - "Посмотрим." - напоследок хмыкнул саннин и обрубил связь. Нетрудно отрицать - одноглазый ублюдок не из тех, кто просто так позволит себя убить. Скорее всего он что-то задумал. Мне стоит включить режим параноика и присматривать за своей командой и Кабуто.
  
  Да уж, чем дальше в лес, тем злее волки, вашу ж дивизию.
  
  ***
  
  На встречу я отправился лично - клона не рискнул подсылать, да и дел больше никаких не было. За Джи-джи я спокоен - барьер не пропустит незваных гостей. Лишь бы он сам не светился. Чёрт, а ведь ему ещё целый месяц сидеть взаперти, ведь третий этап экзамена начнётся через месяц, когда соберутся важные шишки. Ладно, будем надеятся, что прокатит. Извращенец получит свободу после того, как всё устаканится. К тому же, если произойдёт очередное убийство, с саннина можно будет смыть грязь, ведь алиби у него-то есть.
  
  Что ж, здесь всё и началось - моя новая временная жизнь в чужом теле. Оказавшись возле входа в убежище, я применил Бока но Дзюцу. Слава богам, что ничего тут не завалено, только заброшено и частично разрушено. Что ж, продолжу прятаться и ждать. Лишь бы мне свинью не подложили. У моих ребят есть мои сюрикены, дома тоже есть, в резиденции заныкал один. Отлично.
  
  - "Как думаешь, о чём он хочет поговорить?" - мысленно спросила я у змея.
  
  - "Без понятия, Асия." - ответил тот. - "Но будь готова в любой момент атаковать или уйти Хирайшином. Если он придёт сюда."
  
  - "Хорошо."
  
  Если не придёт - плевать мне на это. Хотя нет, чувствую его чакру, значит пришёл. И не один, а в компании. Н-да, умно. Надеюсь, успею смыться. Что ж, надо выползать, а то ещё подумает, что я его кинул.
  
  - Хм. Думал, не явишься. - усмехаюсь в привычной манере. Фейс у старика по-прежнему не дёргается излишне.
  
  - Не доверяешь, значит.
  
  - А с чего бы верить? Ты меня подставил больше двенадцати лет назад. Думал, я не найду, чем ответить? Данзо, ты тёмная лошадка, делай выводы.
  
  - Я к тебе с предложением. - не нравится мне его тон. - Предупреждаю сразу: если ты хоть кому-то взболтнёшь, вне зависимости от ответа, то погибнут все, кем ты дорожишь. Цунаде, Джирайя, Кабуто Якуши, твоя команда и так далее.
  
  - "С-с-сукин с-с-сын." - разьярённо зашипел Орочимару, причём не хуже гремучей змеи, хвоста с погремушкой лишь не хватает. Н-да, он всё же дорожит своими сокомандниками. Чёт мне даже кажется, что в тот круг входят даже Хирузен и Анко.
  
  - И что тебе от меня надо? - я скрестил руки на груди, а на лице даже тени ухмылки не было - одноглазый тот ещё манипулятор. А ведь все эти смерти он легко может под несчастные случаи подстроить, не прикопаешься. Проблема в том, что в число приближённых входит и Минато, а это значит, что Шимура будет иметь все шансы стать Хокаге.
  
  - Джинчурики. - счас, разбежался, может тебе ещё Десятихвостого воскресить, вырастить в пробирке бойца с генами Учих и Сенджу, способного пробудить Риннеган, или Кагую вызвать?
  
  - А взамен?
  
  - Я отмываю имя твоего... друга и оставляю тебя в покое. - в ответ на мой вопросительный взгляд "а что не так с Джирайей?" поясняет. - Его ведь обвиняют в убийствах, которые он не совершал, а Минато старается не выносить сор из дома.
  
  Я задумался. Щедрое предложение, но воняет не хуже канализационного амбре. Если я отдам ему Наруто, то этот главный сморчок перестанет маячить у меня перед глазами, но при этом пацану несдобровать - Кураму легко подчинить Шаринганом и запечатать в другого джинчурики, а того в свою очередь воспитать послушным оружием в руках этого ублюдка. И не факт, что этот мудак не захочет потом избавиться от неугодных ему шиноби, чтоб не приведите Жнецы Коноха не оказалась в опасности (бред сивой кобылы). Нашёлся тут Адольф Гитлер местного разлива. Нарисовываются совсем не радужные последствия. Даже змеиный саннин всё ещё шипит в моей голове и называет его словами и словосочетаниями, где цензурными являются лишь вставки "он", "в", "на" и "без".
  
  - А если я откажусь? - что тогда будет?
  
  - Вместе с ними умрёшь и ты, но я всё равно получу Девятихвостого. Я буду ждать ответ. Даю тебе на размышления месяц. Советую выбрать правильный.
  
  После ухода Данзо я ещё минут пять пробыл в убежище, затем сполз по стенке на пол. Ну ты и жук-навозник, Шимура. Да чтоб ты свой глаз простудил! Правый! Вот что теперь делать? Сдать ему Наруто и больше не беспокоится насчёт того, что старикашка вечно мне горизонт загораживает, а вот гарантий о том, что меня не попытаются убрать, нету. Либо же послать его нахуй и потерять всех, с кем успел наладить хорошие отношения, а про Цунаде и Джирайю вообще молчу. И никому нельзя рассказывать. Хотя Джи-джи можно, он итак под домашним арестом сидит у меня дома, так что не взболтнёт, а о нём знает лишь Минато.
  
  Чёрт побери, после этого разговора хочется принять душ и смыть с себя всё это дерьмо.
  
  ***
  
  Переместившись Хирайшином домой, я застал Джирайю в некоем подобии ломки пополам со скукой - видно, что он хочет пойти понаблюдать за девушками через подзорную трубу, вуайерист хренов. А из алкоголя у меня лишь медицинский спирт в лаборатории, и то я им пользуюсь не в качестве пойла. Не желая попадаться ему на глаза, я отправился в подвал выпустить злость. Нельзя позволить этому старому интригану заполучить Кураму, но и нельзя допустить смерти Цунаде и остальных. Может они и не имеют ко мне никакого отношения, но к Орочимару, чью роль я сейчас отыгрываю, имеют, причём большое. Чёрт, опять мою задницу потянуло на проблемы.
  
  - "Тебе вообще надо бы быть поближе к Лесу Смерти, Асия, так как Страж не взял маячок, когда удирал от твоего гнева." - сказал змей, явно остыв.
  
  - "Знаю я. Ладно, пойду, может Страж нашёл кого?" - согласилась я. Чёрт побери этого Данзо. А почему он дал месяц на раздумье? Скорее всего потому, что нападение на Коноху - неизбежная ключевая точка, к которой Зетсу и Акацуки не имеют отношения. Похоже, боя не избежать, но это и к лучшему. Надо тянуть с ответом аж до самого конца, благо подобный опыт из прошлой жизни имеется - я всегда тянула до последнего момента. Что ж, так и тут поступим, только чтоб мне это потом не отозвалось. Окей, отправлюсь к 44-му полигону, может и сам туда проникну, благо местность знаю.
  
  Ну и свиточек с собой надо прихватить да яд паралича на всякий случай, вдруг нашлась жертва? Или найдётся. Хотя котяра обещал, что поможет. Надо будет скрыть свою чакру, чтоб не поймали, особенно Наруто и рыжая хвостатая шапка с ушами. Надо будет Стражу рассказать о произошедшем, тем более общаемся мы мысленно, таким образом никто не подслушает, а там может и придумаем план действий.
  
  ========== Глава 39 ==========
   Так как в деревне заметили бы мою пропажу, я оставил дома теневого клона (без сознания сокамерника) и сьюлил в Лес Смерти искать своего кота. Не сомневаюсь, что он в случае чего сбросит хвост через минуту, стоит ему в тень прыгнуть, но всё же тело-то у него смертное. Пробраться мимо Анко и чунинов не составило труда - Бока но Дзюцу рулит. Надеюсь, мои ребята не застрянут на все пять дней в лесу, ведь в башне куда лучше.
  
  - "Асия, это я." - наконец отозвался котяра. - "Я почти весь полигон просканировал. Кандидатов, как таковых, немного, однако в экзамене участвует весьма интересный генин из Аме. Может заинтересует, он имеет геном Лавы."
  
  - "Любопытно." - отозвался змей. - "А физические характеристики?"
  
  - "Относительно неплохо. Кстати, их команда столкнулась с командой из Ивы. Я сейчас наблюдаю за их боем. Направляйся ко мне по ментальному следу. Дальше мы всё подстроим под сражение двух вражеских команд."
  
  - "Окей, двигаю. Кстати, есть серьёзный разговор, но поговорим потом, когда тут управимся." - я втихаря направился к Стражу.
  
  - "О чём?"
  
  - "О Данзо, этом интригане. Боэтия точно бы обрадовался такому последователю, если бы в этом мире существовали даэдра."
  
  - "Что ещё за Боэтия?" - фыркнул саннин.
  
  - "Да это просто выдуманное существо, даэдрический принц интриг, тайн и заговоров с целью убийства." - мысленно отмахиваюсь. - "Забудь об этом."
  
  - "Ну да, это точно. Интриги Данзо любит, как и заговоры." - согласился кошак. - "Что ж, поговорим потом, подробно мне обо всём расскажешь."
  
  Вот и договорились. Сперва надо поймать и усыпить того генина, а уже потом разбираться с Данзо. Но пока переселяться рано - ещё надо убить этого интригана. Так что как минимум месяц ещё надо ждать. А по поводу хранения тела - покамест в свиток запечатать, а позже в подвале тайную комнату сделать и сунуть туда. Страж может жертве мозги промыть, чтоб не пикал и не пытался сбежать. Джирайю, чтоб не запалил, можно усыпить. Вот и решение проблемы. А пока надо добраться до места боя и понаблюдать за тем генином, затем захватить его, благо этот лесок - опасное местечко и меня могут не заподозрить. Всякий раз во время экзамена на звание чунина тут и без моего участия гибнут генины.
  
  ***
  
  Если не считать вполне успешного захвата парня, посреди ночи вырытого доп. помещения в подвале, установки печатей, разговора со Стражем и введения кеккей генкая Льда в это тело, то все пять дней прошли скучно и уныло. Жизнь в Конохе шла своим чередом, я даже успел забыть про Данзо. Страж посоветовал мне пока тянуть до последнего момента, тем более старик сам мне дал целый месяц на раздумье. Заодно пожурил, что надо было прихватить с собой диктофон, чтоб сделать запись разговора и потом предьявить её Хокаге (старейшин этот упырь итак держит под пятой), ведь и я, и Орыч знаем, каков Шимура. Я же в ответ чуть пальцем у виска не покрутил - какой диктофон? Я ему что, Мерлин, наколдую из воздуха диктофон? Не было у меня никогда его.
  
  По истечению срока второго этапа экзамена сейчас все прошедшие команды стояли в зале башни, а Минато их приветствовал. Я же находился позади с сенсеями других команд и экзаменаторами. Хе, а Анко при встрече со мной приветливо кивнула, когда я явился в башню. Хорошо, что убить не пытается - не за что просто. Седьмая команда хоть и была изначально немного потрёпанной - всё же этот полигон далеко не курорт - зато, как оказалось, добралась до башни за два дня до окончания срока - нужный свиток долго искали.
  
  Итого, что мы имеем? Команда Песка, состоящая из двух братьев и сестры (угадайте, из кого именно), команды Куренай, Гая, Асумы и моя, команда из Аме в этих респираторах, которые спецы в гендзюцу (Оборо и его напарники, удивляюсь, как они прошли) и напоследок какая-то команда из Луны (а этим походу тупо повезло). Н-дя, этакая замена команде Звука и команде Кабуто. Речь Хокаге я не слушал, итак знаю, что этот экзамен что-то вроде замены войны между деревнями и является удобным случаем выпустить пар. Очаровательно (сарказм). По окончании разьяснений перед Хокаге появился Хаяте Гекко со своим неизменным кашлем.
  
  - Простите, Хокаге-сама, но думаю, я смогу лучше разьяснить правила третьего этапа, как экзаменатор. - прохрипел он.
  
  - Конечно. - кивнул тот. Джонин откашлялся.
  
  - Итак, меня зовут Хаяте Гекко, я экзаменатор третьего этапа экзамена на чунина. Поскольку второй этап прошло слишком много участников, будут проведены отборочные бои. Каждый бой индивидуален и не приводит к дисквалификации всей команды. Победитель получает право прохождения третьего этапа. Как экзаменатор, я имею полное право вмешаться и остановить поединок в случае чрезвычайной ситуации. Если один из противников не может больше продолжать бой, он выбывает. Имеете полное право сдаться и автоматически проиграть. Также если есть желающие прямо сейчас отказаться от участия в боях по причине неуверенности в своих силах или плохом самочувствии, - угу, плохом самочувствии, себе это скажи, Хаяте, кашляешь, как двигатель старенького мотоблока моего дедушки, земля ему пухом. - попрошу уведомить нас. Это только ваш выбор, он не затронет всю команду.
  
  - Я отказываюсь. - отозвался генин из Гетсу. Присмотревшись, я понял, что у того сломана рука. Понятно дело, нечего ему тут делать, ирьёнины по нему плачут. Уж лучше так, чем проиграть и пострадать ещё больше. После того, как он покинул помещение, больше никто не отказался.
  
  - Всё? - уточнил больной джонин (иначе я его про себя не называю). - Хорошо. Итак, обьявляю начало отборочного этапа.
  
  Сзади статуи наверху панель на стене отодвинулась и обнажила электронное табло. Хоть что-то продвинутое есть в этом мире помимо раций, электрозажигания в плите, лампочек, видеокамер и телевизоров (которые тоже не очень похожи на агрегаты 21-го века). На табло стали хаотично высвечиваться имена. Посмотрим, кто первым будет сражаться. Как оказалось, первыми высветились имена Саске Учиха (канон, привет) и Кагари (канон, пока). Что ж, Саске, надеюсь ты сумеешь победить этого дождевика с повязкой на обоих глазах.
  
  - Участники поединка, останьтесь на площадке, остальных попрошу подняться на верхний уровень. - осведомил всех Гекко. Ну и ладно, пошли мы наверх наблюдать за боем.
  
  - Мы в начале столкнулись с этой командой. - по пути сказала Сакура. - Они нас чуть не убили.
  
  - Понятно, почему на лице Саске-куна буквально написано "я тебя убью". - усмехнулся я. Что ж, будем сверху наблюдать.
  
  ***
  
  Похоже, мелкий Учиха хорошо усвоил мою фразу "не трать время на дурацкий пафос, а сразу действуй". Как только Хаяте обьявил начало боя, он активировал Шаринган и запустил в него Огненным шаром. Кагари ушёл под пол, оставив вместо себя грязевого клона, который и принял атаку на себя. В следующее мгновение Саске пришлось быстро уходить от его атаки из-под пола. Думай, парень, как выгнать этого масочника на свет Божий. Гендзюцу ни на одного из них обоих не подействует - у одного глаза закрыты, второй Шаринганом распознает и развеет иллюзию.
  
  - Да выходи ты уже, хватит прятаться! - рассердился Учиха. Так этот бой продлится слишком долго. Похоже, что этот типчик в респираторе попросту хочет измотать пацана, а потом добить. Умно. Увы, шаринганистый не имеет стихии Земли, а то небольшим землятрясением можно было бы вытурить этого дождевика наружу. Насколько я ещё помню, эта троица наиболее эффективна вместе, а не порознь. Похоже, до Кагари допёрло, что пацан не собирается тратить свою чакру направо и налево (ну да, я когда-то на тренировке такой подзатыльник ему подарил из-за этого, что мальчик потом научился ценить свои не бесконечные запасы чакры и не плевался огоньком во все стороны, хотя и обиделся из-за того, что пришлось отплёвывать траву), поэтому вылез. Саске применил Катон: Цветы Феникса (явно выучил из свитка дома). Дождевик снова спрятался, вылез в другом конце зала и нарвался на теневого клона Учихи, которого тот спрятал (когда успел создать его, даже я не заметил). Ну и схлопотал ногой по кумполу, чуть не получив сломанную шею, в итоге вырубился с сотрясением, а клон развеялся - видать одноразовый.
  
  - Победитель - Учиха Саске. - обьявил Хаяте. Что ж, один поединок прошёл, один из моей команды будет участвовать дальше. Хорошо бы, если бы вся команда прошла, но посмотрим. Дальше сражались Канкуро и Шино Абураме. Бой продлился недолго - марионеточник лишь испортил свою куклу и заработал чакроистощение, поскольку жуки сожрали его чакру. Как оказалось, Шино по нитям чакры пустил своих насекомых, а они дальше сделали своё дело. Н-да, с Абураме в ближний бой лучше вообще не лезть - жучков только покормишь. Да и то, что они сами служат обителью для насекомых... Бррр. Третий бой - Шикамару Нара против Муби. Великий стратег Конохи просто поймал его своей тенью и обездвижил, отчего тот сдался. Дальше сражались Темари и Тентен. Оружейнице пришлось несладко - мощные порывы ветра сдували всё оружие, летевшее в блондинку. Ей пришлось даже задействовать свою коронную технику "Танец дракона", что впрочем тоже оказалось бесполезно. Темари техникой ветра обездвижила девушку, ранив её, после чего та упала спиной на закрытый веер.
  
  - И это всё? Скучный какой-то бой. - ухмыльнулась блондинка.
  
  - Жестокая девица. - с хмыком прокомментировал Саске. Как только Собаку но сбросила Тентен с веера, Ли подхватил ту и попытался привести в сознание, затем сам чуть не начал внеплановый бой. Да уж, не парень, а атомный двигатель. Дальше сражались Киба Инудзука и Джиро - генин из Луны. Победил собачник - он парня не жалел и того в виде побитой отбивной унесли на носилках. Жутко довольный Инудзука вернулся к своей команде похвастаться и вогнать Хинату в краску. Краем глаза замечаю, что Наруто смотрит на него полным любви взглядом, которым я сам часто одариваю одного одноглазого мудака в бинтах при встрече. Хе, не понял, он что, ревнует? Табло же высветило следующих противников - Сакура Харуно и Ино Яманака. Ками-сама, за что?
  
  - "Самая точная характеристика - бой двух куриц, не поделивших петуха." - держу пари, что Орыч ухмыляется (небось своей мягкой модификацией тела пользуется при таких случаях, раз ухмылочка широкая). С ним нетрудно не согласиться.
  
  - Давай пари, лобастая. - с вызовом бросила Ино, а та приподняла бровь. - Кто победит, та пойдёт на свидание с Саске-куном.
  
  От такого заявления я лишь со смешком фыркнул и покачал головой. Бедный Саске, вон как скис, как молоко на солнце летом, а Наруто сочуствующе похлопал его по плечу.
  
  - Согласна. - ухмыльнулась Харуно.
  
  - Ксо, уж лучше я вообще без подружки останусь. - буркнул наш гордый хомячок Учиха. Н-да, сочувствую. А ведь Сакура далека от канонной слабачки - если парням я на тренировке давал поблажки из-за того, что они уже тогда были неслабыми, то девчонку аж до состояния "упала на пол" гонял. Отлынивать я никому из них не давал, а слабые звенья в команде никому не нужны. В итоге розововолосая так сдачи даст - долго лечиться будешь.
  
  - Начали! - дал отмашку Хаяте и обе куноичи вступили в бой. Что ж, эти отборочные поединки ещё не скоро закончатся, есть время подумать. Например о том, куда ученичков сплавить на целый месяц. Джинчурики я сам буду тренировать, это не обсуждается. Сакуру в случае её прохождения в третий этап отдам Кабуто - пусть тоже помуштрует её. А вот Саске... Надо отловить Какаши и заставить его учить пацана, Молний у меня ведь нету. Вот и решили.
  
  Ну и надо ещё достать бутылку сакэ для Джирайи, а то он уже задолбал.
  
  ========== Глава 40 ==========
   Как только бой начался, я мысленно поаплодировал Сакуре за то, что не хлопала ушами на тренировке. Сразу после отмашки Ино пришлось уворачиваться от множества сюрикенов, с которых Харуно ещё и теневые копии сделала, хотя пара штук всё же вонзилась в блондинку. Яманака специализируется на переносе сознания, надеюсь, что моя ученица это учтёт. Обе девочки перешли в тайдзюцу, однако в этой области Сакура была куда сильнее Ино. Она воспользовалась тем, что Яманака уклонялась от сюрикенов, и пошла в наступление, на ходу создавая двух теневых клонов.
  
  - Похоже, Ино ждут проблемы. - прокомментировал это Чоджи, хрустя чипсами.
  
  - Ещё бы. - тихо фыркнул Шикамару. Держу пари, что он покосился в мою сторону. А я чё? Я ничё. Слабаков мне не надо, неважно, какого они пола. А никто из этих оленеводов так и не просёк, что тело управляется другим персонажем в этой истории. Сакура тем временем нанесла удар по затылку Ино, тем самым вырубив её.
  
  - Победитель - Харуно Сакура. - обьявил Хаяте.
  
  - Вот так, Ино-свинина. - ухмыльнулась куноичи, разминая кулак. Что ж, бой не затянулся на полчаса кулакомахания, а то я бы уснул. У блондинки не оказалось возможности применить свой перенос сознания, поскольку Харуно не давала ей спуску. Она от синяков, конечно, не отделалась, но всё же победила. Саске естественно поник - не хочет он топать на свидание с ней.
  
  - Брось, теме, это же не конец света. - Наруто ошерил лыбу до ушей.
  
  - Тебе легко говорить, добе, у тебя нет дурацкого фанклуба. - мрачно подметил тот. Сакура как раз вернулась к нам.
  
  - Отличный бой, Сакура-чан. - похвалил её Узумаки. Та лишь кивнула ему и посмотрела влюблённым взглядом на Учиху, а тот отвернулся. Эх, детские страсти. Табло тем временем высветило следующих противников - Оборо и Акимичи Чоджи. Н-да, что это табло курило? Дождевик же спец в гендзюцу и атаке из-под земли.
  
  - "Вот вам и случайный отбор." - хмыкнул Орочи. - "Даже скучно."
  
  - "Как бы этот случайный отбор не поставил Гаару и Наруто противниками, а то бой двух джинчурики, у одного из которых давно не все дома, обернётся побоищем." - уронила я настроение ниже плинтуса. Как-то не прельщает потом трупы убирать. Оборо довольно быстро справился с Акимичи, поймав того в гендзюцу, так что победу присудили ему. Дальше высветились имена - картина Репина "Приплыли" - Намикадзе Наруто и Хьюга Неджи.
  
  - Ха. Наконец-то моя очередь. - Наруто с довольной миной ударил кулаком в ладонь.
  
  - Его специальность - ближний бой. - обращаюсь к нему. - Не недооценивай его.
  
  - Хорошо, сенсей.
  
  Н-да, а я наивно полагал, что эти двое столкнутся в третьем этапе. Видно, не судьба. Что ж, мелкий, вырви победу у этого выскочки и не опозорься на глазах своего отца, а то он на тебя смотрит с надеждой и уверенностью.
  
  ***
  
  Я говорил, что ненавижу пафос? Если нет, то скажу - я ненавижу пафос. "Хоть ты и сын Хокаге и ученик одного из саннинов, но твоя судьба предрешена - ты проиграешь." - вот такие слова Неджи даже меня чуть из себя не вывели, просто репутацию не хочу себе портить выбрыком или психами.
  
  - Говори за себя, Неджи. - Наруто с вызовом посмотрел ему в глаза. - Посмотрим, кто из нас сильнее.
  
  - Сам напросился. Бьякуган! - Хьюга встал в боевую стойку. Что ж, посмотрим. Надеюсь, Узумаки не полезет в ближний бой, а если всё же вступит, то останется лишь надеятся, что Курама его пожурит и восстановит Тенкетсу. Джинчурики выдул в гения Хьюг Огненный Порыв ветра, а тот Кайтеном защитился. Все в шоке, кроме меня - играю безразличие, но глаза выдают удивление. Игра на публику - на самом деле мне глубоко похер, откуда он знает технику главной ветви своего клана. Походу бьякуганистый намерен драться в ближнем бою, раз стремительно мчиться к мелкому.
  
  - Неджи настоящий гений. - гордо выдал Гай, стоявший недалеко. - Без обид, но у Наруто нет шансов.
  
  - Рано ещё судить. - усмехнулся я, прикрыв глаза. Уже, блин, начал делить шкуру неубитого медведя. Дальше я уже не слушал Майто, что он там втирал, а смотрел на своего ученика. Наруто создал толпу теневых клонов и затерялся среди них, а Хьюга начал чистить себе обзор, уничтожая копии. Удачи - чакра между клонами и оригиналом в основном распределяется равномерно. Однако он всё же настиг оригинала и применил на нём Восемь триграмм, 64 ладони. Быстро однако бьёт.
  
  - Ты ещё более жалок, чем моя сестра. Сам сдашься, или тебе помочь? - Неджи снова принял боевую стойку. Наруто лишь откашлялся и ухмыльнулся.
  
  - Я никогда не сдаюсь, запомни. - выдал он. - И уж точно не позволю тебе оскорблять Хинату, которая ничего тебе не сделала.
  
  - А это уже не твоё дело. Она из главной ветви, которую я ненавижу за смерть своего отца.
  
  - Можно подумать, что Хината в этом виновата. - фыркнул Узумаки и покрылся оранжевой чакрой. Минато и остальные джонины сразу напряглись и приготовились к действиям, только я никак на это не отреагировал.
  
  - Успокойтесь вы. - моё шипение заставило остальных наставников из Листа повернуться ко мне. Я лишь кивком указал на блондина. Тот лишь улыбался и явно чувствовал себя хорошо, ни одного хвоста не проявилось, покров вскоре исчез. Держу пари, Лис восстановил поток чакры.
  
  - Что это было? - в шоке спросила Куренай.
  
  - Он джинчурики и прекрасно контролирует своего биджу. - я не стал говорить, что на самом деле эти двое просто хорошо спелись. - Так что победа Неджи-куна под ОЧЕНЬ большим вопросом. - ухмыляюсь. А вот самому Неджи стало не до веселья - пришлось снова чистить площадку от клонов, но на сей раз каждый из них старался вымотать Хьюгу, ведь при каждом ударе он выпускает чакру.
  
  - "Похоже, он сейчас применит твою игрушку, Асия." - с ухмылкой подметил Орочимару. Да я итак вижу, что оригинальный мелкий достал из подсумка светошумовуху - дал ведь одну перед началом экзамена на всякий случай и пояснил, как пользоваться. Ну и эта светлая голова видать решила использовать её в крайнем случае, а таковой предоставился как раз на отборочном этапе. Узумаки швырнул маленькую картонную кругляшку в противника, а через две секунды та рванула со вспышкой и шумом. Неджи вскрикнул и схватился за глаза, а Наруто тем временем использовал Джагеи Джубаку и связал того большой змеёй. Хотя бьякуганистому итак уже не повезло - оглушён и ослеплён, в реальном бою этим бы запросто воспользовались и убили его, просто Нару своих не трогает.
  
  - Победитель - Намикадзе Наруто. - обьявил экзаменатор. Минато явно радовался за победу сына и показал ему большой палец со своего места, тот не преминул ответить тем же. Затем посмотрел на меня, я одобрительно кивнул и беззвучно произнёс: - Молодец.
  
  - Так держать, добе. - отозвался Саске, показывая знак ОК. Неджи тем временем унесли ирьёнины на носилках, а Узумаки вернулся к нам.
  
  - П-поздравляю, Наруто-к-кун. - покраснела Хината. Бедная девчонка, не шибко ей повезло с семейкой.
  
  - "Тебе тоже ведь не повезло." - подметил саннин.
  
  - "Да, но по крайней мере будь у меня такая семья, как Хиаши, то я б давно сиганула с моста в реку." - честно признаюсь. - "Ну или из деревни драпанула. Нахуй жизнь птички в золотой клетке, на которую ещё и давят, как прессом."
  
  - "Понятно всё с тобой."
  
  На этом наша беседа закончилась. Отлично, вся моя команда прошла в третий этап. Куда их сплавить на месяц, знаю. Осталось дождаться конца этих боёв. Табло тем временем высветило имена новых противников. Бля... Боюсь, что зелёному парню придёт пушной зверёк, как и в каноне.
  
  - Ура! Наконец-то мой черёд! - обрадовался Ли и спрыгнул вниз. Прости, энерджайзер в трико, но боюсь, что под конец боя ты окажешься на больничной койке. А почему? А потому что твоим противником является джинчурики психованного тануки с жаждой крови и кучей песка.
  
  - Готовы? Тогда начали! - скомандовал Хаяте. Рок сразу пошёл в наступление, однако всякий раз натыкался на щит из песка, а Гаара флегматично за этим наблюдал. Н-да, уж лучше так, чем с безумным взглядом. Минут пять продлились эти танцы, после чего уже толстобровому пришлось удирать от песчаных лап. Одна из них таки поймала его и отшвырнула, парню пришлось запрыгнуть на статую.
  
  - А почему он не пользуется ниндзюцу или гендзюцу? - поинтересовалась Сакура у Гая.
  
  - Он их не знает. - пояснил тот. - Ли владеет лишь тайдзюцу и уже является мастером в этой области. Ему не нужны ниндзюцу и гендзюцу, он может победить и без них. Ли! - окликнул он ученика. - Можешь снимать!
  
  - Вы уверены, сенсей? - тот округлил глаза (интересно, а разве такое возможно, они у него итак имеют форму идеального кружочка? Скорее выпучил, как лягушка или кошка из стишка про кошкин дом).
  
  - Да. - тот фирменно улыбнулся и показал большой палец. Рок козырнул и принялся снимать утяжелители. На вид им и килограмма не дашь, но после того, как парень их сбросил на пол и оставил две воронки по бокам статуи... Н-дя, в большую каплю выпали даже мы с Орочимару, причём не пытаясь это скрыть - что в реале, что в подсознании. Сколько же эти штуки весят-то?! Как танк?!
  
  - Ничего себе. - ошарашенно пробормотал Саске.
  
  - Теперь бой будет идти по-другому. - прокомментировал это Гай. О да, теперь за Роком было очень тяжело уследить. Парень молнией метался вокруг Гаары, нанося ему удары, а тот не успевал защищаться песком. В конце концов он врезал песчанику по голове и отпрыгнул на безопасное расстояние. Красноволосый со ссадиной на лице смотрел на него так, словно собрался убить за порчу фейса. Что ж, всё же удачи в бою, Ли. Не разнесите только башню.
  
  ***
  
  Эх, так и знал ведь, что этим всё и закончится. Одним тайдзюцу ведь сыт не будешь, но раз у парня предрасположенность лишь к нему, то незачем пенять. Только теперь у него левые рука с ногой будто через дробилку прошли и это при том, что сам Гаара получил на орехи. Добить противника ему не позволил Гай, вмешавшись в поединок и автоматически прописав свому ученику поражение. Уж лучше так, чем допустить его смерть.
  
  А поступил бы я подобным образом? Думаю, что да, если это сохранит жизнь моему подопечному. Ли еле встал, показывая своё упрямство и желание продолжить бой, однако Гаару уже утянули наверх его сенсей и напарники, а самого Рока унесли ирьёнины.
  
  - Сенсей, неужели у этого Гаары нет слабых мест? - тихо поинтересовался у меня Наруто, не отводя взгляда от бессознательного генина на носилках, пока он не исчез из виду.
  
  - Слабые места есть у всех, только их часто трудно распознать. - нахмурился я. - И они часто компенсируются сильными сторонами.
  
  - Например? - заинтересовалась Сакура.
  
  - Взять нашего Наруто. В области гендзюцу он не то, что ноль - вообще дырка от бублика. Только без обид. - я насмешливо посмотрел на надувшегося джинчурики. - Но это компенсируется тем, что его самого в иллюзию трудно поймать, а если это произойдёт, он её легко развеет, умеет ведь. Так что надо знать, где и что искать.
  
  - Понятно. - пробормотал джинчурики и посмотрел на носителя Шукаку. Тот успел остыть, но явно был ещё недоволен тем, что у него отняли жертву. Последний бой выиграла Хината, выбив у генина Луны все Тенкетсу, и прошла в третий этап. Даже жалко Гая - вся его команда в пролёте. После того, как Минато поздравил всех прошедших в третий этап, Анко прошла мимо них с коробкой с бумажками и каждый вытащил по номерку, после чего назвал. Итог:
  
  1 - Намикадзе Наруто
  2 - Инудзука Киба
  3 - Хьюга Хината
  4 - Харуно Сакура
  5 - Собаку но Темари
  6 - Нара Шикамару
  7 - Оборо
  8 - Абураме Шино
  9 - Собаку но Гаара
  10 - Учиха Саске
  
  Что ж, впереди целый месяц (ясен пень, нашлись недовольные и требующие обьяснений). Одному Гааре было пофиг на эти склоки. Когда все стали расходиться, меня задержал Минато.
  
  - Орочимару-сама, я хочу поговорить о Наруто. А точнее о том, что произошло сегодня в поединке с Неджи Хьюгой. - в лоб сказал он. - Как ему удалось воспользоваться чакрой Кьюби?
  
  - Спокойно, он может контролировать эту силу. Всё под контролем. - на моём лице ни один мускул не дрогнул. - И вообще - хорошенький из него носитель Хвостатого, если он не может пользоваться его чакрой. Непорядок.
  
  - Как давно?
  
  - Ещё когда мы выполняли то задание в стране Волн. Повторяю, Хокаге-сама, волноваться незачем. Можете, конечно, приставить тщательное наблюдение, имеете ведь полное право. - пожимаю плечами.
  
  - Что ж... Можете идти.
  
  Н-да, папаша, переживает и за сына, и за безопасность деревни. Увы, нельзя ему даже намекать, что Кураме Коноха нужна, как козе баян, если его не подчинять Шаринганом. Ладушки, думы думами, а надо готовиться к третьему этапу экзамена, тем более туда заявятся даймё других стран и другие важные шишки поглазеть на бои и сделать ставки. Тотализатор, мать их. Не на собачьи же бои прётесь! Нет, бляха муха, сделаем ставку на того-то шиноби. Тьфу. Что в моём мире такое актуально, что здесь, только тут это мероприятие вполне легальное. Тем более арена-то - практически вылитый Колизей, только дизайн чуть другой. Не деревня шиноби в Японии хрен знает какого века, а какой-то древний Рим с гладиаторами, в роли которых выступают генины.
  
  Вот и попробуй до сих пор определиться, в нормальный ли мир попал или к Шеогорату на чай с клубничным тортиком заглянул?
  
  ========== Глава 41 ==========
   По возвращении в деревню я распустил ребят на передых, а сам отправился на поиски Какаши. С Кабуто я поговорю вечером, когда он вернётся с работы. Минато иногда его на задания в составе какой-нибудь команды посылает, поскольку очкарик на данный момент считается одним из лучших ирьёнинов в Конохе, а самих ниндзя-медиков тут очень мало, ну и уважает ведь старое предложение Цунаде насчёт присутствия ирьёнина в команде (если честно, я как-то о нём взболтнул, не помню только, когда). Сейчас же мне нужен Копирующий, только где его искать-то? На миссии что-ль? Стоп, можно ведь у Намикадзе спросить, он всегда в резиденцию Хирайшином перемещается (я - нет, не палюсь). Вот и бегу туда.
  
  Как ни странно, удача улыбнулась мне - Четвёртый уже сидел в кабинете. Нафиг дверь - через окно приду, тем более Хокаге привык, что я могу и из пола или стены вылезти. Уже пришёл и отвлёк блондина от бумаг (мама родная, сколько тут макулатуры при каждом моём визите). Барьер ставить не буду - не нужен сейчас.
  
  - Хокаге-сама. - обращаюсь к нему.
  
  - Орочимару-сама, ну почему вы дверью не пользуетесь? - простонал тот. - Ей-богу, как Джирайя-сенсей.
  
  - С кем поведёшься, от того и наберёшься. - с ухмылкой пожимаю плечами. - Я насчёт своей команды. На этот месяц им не помешали бы индивидуальные наставники.
  
  - Продолжайте. - тот сложил руки домиком перед собой.
  
  - С Харуно Сакурой и вашим сыном я уже определился, а вот Учиха Саске... Огненными техниками он владеет на высоте, а вот с молнией ещё не работал. Кроме вас, Наруто и Хатаке Какаши я никого с Райтоном не знаю. - что есть правда, в стране Огня и Конохе в частности Ветер и Молния практически не встречаются, тут в основном Огонь и Земля, чуть реже Вода. Найс.
  
  - Что вы предлагаете?
  
  - Дать Хатаке на месяц поручение - подготовить Саске Учиху к третьему этапу экзамена. Насколько мне известно, у него не только Шаринган, но и весьма интересная техника Молнии. Может заодно он ответственности поднаберётся. - его опаздывание в дань памяти Обито - большой недостаток, шиноби должен быть пунктуален. - А в плане Шарингана пусть им займётся кто-нибудь из родственничков, целый клан имеет.
  
  - Какаши сейчас свободен. Я сообщу ему, что его заданием на месяц является обучение младшего сына Фугаку. - Намикадзе что-то стал писать. - Сейчас позову.
  
  - Не стоит. - пришлось прервать его. - Где он сейчас?
  
  - Либо возле памятника, где он чаще всего бывает, либо в забегаловке. - Четвёртый приподнял бровь, а я предвкушающе ухмыльнулся.
  
  - Спасибо.
  
  Хах, теперь не отвертишься, задница опаздывающая. Хорошо хоть на ковёр к Минато вовремя приходишь. Как миленький будешь учить Саске-куна своему Чидори, дружок. Осталось поболтать с ним на эту тему. Первым делом проверю полигон, где стоит памятник погибшим шиноби, авось повезёт и он там окажется.
  
  ***
  
  Странно, но сегодня мне везёт, значит по идее в скором времени надо ждать полную невезуху. Талисман удачи при себе таскать, что-ль? Искомый джонин отыскался возле памятника и застыл там столбом. Интересно, он всё ещё дуется на меня за гибель Обито?
  
  - "Тебя это так волнует?" - фыркнул в моём подсознании Орочимару, явно от нехер делать развалившийся на диване.
  
  - "Честно? Нет. Предатель он и есть предатель, пусть он хоть родственником являлся." - безразлично отвечаю. - "Да и этот Учиха сам виноват - поверил в бредни Мадары и чуть не уничтожил деревню, подчинив Кураму. Так что скатертью дорога."
  
  - Зачем вы здесь? - обратился ко мне Какаши, не поворачиваясь. Угу, я же чакру не скрывал, не на задании ведь. Ну и отлип от дерева и подошёл к нему, сунув руки в карманы.
  
  - Во-первых, здраствуй, Какаши-кун. - усмехаюсь. - А во-вторых, я с новостью - на месяц побудешь в роли наставника.
  
  - Для кого?
  
  - Саске Учиха.
  
  - Он ведь один из ваших учеников, так? - наконец повернулся ко мне, прищурив видимый глаз.
  
  - Он член команды, которой я руковожу. - уточнил я. - Каждый из них будет тренироваться индивидуально, через месяц начнётся третий этап экзамена на чунина. У парня есть Райтон, а учить некому. Его противник - джинчурики, чакру таких шиноби ни с чем не спутаешь.
  
  - Хм. - Какаши снова отвернулся к памятнику. - Мне некогда с ним возиться.
  
  - Ты кое что не понял. - я нехорошо ухмыльнулся. - Это не просьба. Хокаге-сама поддержал твою кандидатуру в роли сенсея для младшего сына его друга и на что угодно спорю, что он поговорит с тобой по этому поводу. - подхожу к нему и незаметно беру за шиворот. - Или же причина не в том, что ты не хочешь обучать парня? К чему такая озлобленность?
  
  - Отпустите. - чётко сказал Хатаке. Выдержка у него хорошая, хвалю.
  
  - Уходить шуншином или Заменой не советую - всё равно ведь найду. - я упёр свободную руку в бок. - А со мной шутки плохи. Если есть претензии, прямо высказывай, а не смотри волком, пёсик. - последнее слово я произнёс с явной издёвкой. - Забудь про то, что сейчас возле тебя один из троицы саннинов.
  
  - Обито... - тот явно стиснул зубы, выговаривая имя своего бывшего друга.
  
  - Я сделал то, что должен был. За то, что он похитил жену Хокаге, едва не убил его сына, подчинил Девятихвостого и чуть не уничтожил деревню, используя его в качестве оружия, его бы всё равно казнили. Этот факт ты почему-то в упор не видишь. Если всё же хочешь меня ненавидеть - на здоровье, сколько угодно. Только не смей срываться на Саске. - я на шипение перешёл. - Если узнаю об этом, попадёшь в больничку. А так как у меня туда есть доступ, как у опытного специалиста, устрою тебе приём клизмы. - от моей доброжелательной улыбочки видимый глаз Какаши расширился - осознал, паразит. - Выгони из себя эту дурацкую личную неприязнь, я ведь каждый раз ощущаю на себе твой испепеляющий взгляд, и прими реальность.
  
  С этими словами я его отпустил и направился к выходу с полигона. Однако через метров десять остановился и повернулся к джонину, который на удивление смотрел на меня.
  
  - Кстати, бой Саске и того парня из Суны хоть и последний, но... - я посмотрел на него многообещающим взглядом. - Если Саске-кун опоздает на бой и его из-за этого дисквалифицируют, ты лично будешь обьясняться перед Минато, почему член великого клана Учиха не участвовал в экзамене. Ты ведь знаешь, кто приезжает посмотреть на бои из других стран. Так что никаких бабушек, дедушек, чёрных кошек и так далее. Приступаешь завтра, а если нужны обьяснения - тебе прямая дорога в кабинет Хокаге. Удачи.
  
  Я не стал ему говорить, что если окажется, что Саске опаздывает, то я к ним телепортируюсь Хирайшином (очень удобная техника) и за шкварник притащу обоих на арену, так как маячок есть у всех членов седьмой команды. Не хватало, чтоб подслушали. Хирайшин - один из моих главных козырей, как и Расенган, так что их я берегу от чужих глаз. Домой-то я перемещаюсь из мест, где меня не видно и не слышно. Ну а сейчас топаю домой радовать Кабуто обучением Сакуры - с её контролем над чакрой прямая дорога в ирьёнины. Боевые - Якуши ведь не только медик, сражаться может не хуже, чем лечить, а если ещё использовать медтехники в бою, то он опасный противник. А Джирайе ещё месяц нельзя показываться.
  
  Разве что выкрою ночку и пороюсь в архивах Корня в поисках помоев.
  
  ***
  
  На следующее утро я через змеек передал Саске и Сакуре сообщения о направлении на подготовку, а сам принялся искать Наруто. По пути встретил Конохамару с дедом. Старик приветливо кивнул мне, ну а я из вежливости ответил тем же. Мелкий же тихонько фыркнул. Если Хирузен не слышал, или просто проигнорировал это, то я слышал прекрасно.
  
  - Давно тебя не видел, Орочимару. Куда так спешишь? - поинтересовался бывший Третий Хокаге.
  
  - И вам здраствуйте, сенсей. Ищу Наруто, чтоб загнать на полигон тренироваться. - честно отвечаю.
  
  - Я слышал, что вся твоя команда прошла в третий этап. Ты хорошо их обучил.
  
  Ага, при этом нервы себе угробил. Ну да ничего, восстановились вроде. Но эту мысль я лучше при себе придержу.
  
  - Слабаки никому не нужны. - пожимаю плечами. - А у ребят есть потенциал.
  
  - Особенно у Наруто? - уточнил старик. Про пацана рядышком я вообще успел забыть - не хочу ни видеть, ни слышать этого мелкого крикуна.
  
  - Я его с малых лет обучаю, поскольку он джинчурики. Хотя три четверти руководства деревни считает его всего лишь оружием, имена называть не буду. - тонко намекнул я ему про его старых друзей-интриганов. - Так что про него я могу рассказать побольше, чем про его сокомандников.
  
  Впрочем, наличие в команде Саске наталкивает на мысль, что всё дело в его Шарингане, которым можно усмирить Кураму в случае форс-мажора. Эх, бедный лисик, все его ловят и подчиняют.
  
  - Я знаю, что ты недолюбливаешь Данзо, Хомуру и Кохару...
  
  - Это мягко сказано. - перебил я старика, насмешливо фыркнув.
  
  - Но они всё же заботятся о безопасности деревни. - закончил тот. - К тому же, тот инцидент с твоим участием давно замят.
  
  Хороша забота про Скрытый Лист - воровство из бюджета деревни (сведения, добытые Кабуто), уничтожение целого клана (хорошо хоть обошлось и старичьё осталось с носом), намерение держать джинчурики под постоянным контролем (а вы повода выпустить биджу не давайте и тогда никаких проблем не будет), куча нечистых сделок (тоже материалы разведки), подставы (один Джи-джи чего стоит). Прям медальку "Достижение разблокировано: стать полным ренегадом" давай. Лучше не буду об этом болтать, целее буду. Пока что. А через месяц посмотрим. Интересно только, они это тайком от него проворачивали, или сенсеюшка тоже был в доле? Орыч в отличие от Джирайи не такой доверчивый и добродушный, так что ему простительно подозревать людей в чём-то нехорошем, особенно если они имеют какое-то отношение к его недоброжелателям. Ну, а я лично привык во всех людях видеть какую-нибудь дрянь, ведь никто не безгрешен.
  
  - Замят, только некоторые про него не забыли. - напомнил я ему.
  
  - Такое трудно забыть. - нахмурился Сарутоби. - Ты вовремя очнулся.
  
  - Не надо мне лекцию о морали читать - всё равно ведь забуду через пять минут. - ухмыляюсь, а тот лишь вздохнул. Знает ведь нрав собственного ученика, так к чему удивляться? Правильно - незачем.
  
  - Слышал что-нибудь про Джирайю? - Хирузен сменил тему. - Вроде как на него обьявили охоту.
  
  Упс. Надо выбирать слова, чтоб не ляпнуть про местонахождение этого извращенца у меня дома. Не доверяю я сенсею - чего доброго Данзо прознает. Дальше не хочется думать, что будет.
  
  - Слышал и мне это не нравится. Какой из Джирайи нукенин? Он слишком правильный.
  
  - А не знаешь, где его можно найти?
  
  - Без понятия, я не могу влезть в чужие мозги, тем более к этому извращенцу. Небось торчит где-то и снова подсматривает за девицами. Нашли кого спрашивать, сенсей, я не нянька для Джирайи. - я скрестил руки на груди.
  
  - Что ж, ладно. Не буду тебя задерживать.
  
  - До свидания. - попрощался я и пошёл дальше. Что ж, вроде ничего лишнего не ляпнул, это гуд. Наруто как раз шёл мне навстречу с кислым видом. Что опять у него случилось?
  
  - Здраствуйте, сенсей. - поздоровался он.
  
  - Чего мрачный? - интересуюсь.
  
  - Да так... - отвернулся от меня. - С Сорано-чан поругался утром. Ей снова не понравилось то, что я фуиндзюцу не учил и призываю змей, она их боится. От мамы по голове ложками получили мы оба.
  
  - Ясно с тобой всё, горе девятихвостое. - усмехаюсь. - Пошли.
  
  - Куда? - не дошло с первого раза в блондинистую голову.
  
  - На полигон, тренироваться. "Фуиндзюцу не учил", "змей призываю". - передразнил я пацана по пути. - Призыв ты САМ выбрал такой же, как у меня, а мог бы просто последовать примеру своего блудного крёстного и обратным призывом переместиться в случайный план обитания животных. К тиграм, скунсам, белкам, паукам и так далее. Только не факт, что ты бы не нажил проблем из-за этого. А техники печатей вот и будешь учить параллельно с тайдзюцу, понял?
  
  - Понял, сенсей. - Наруто явно оживился. - А тайдзюцу... Вы хотите мне показать что-то новое?
  
  - Можно и так сказать, да. За месяц, конечно, вообще полностью не освоишь, но стиль применять сможешь.
  
  Что ж, месяц впереди, все члены седьмой команды рассеяны по индивидуальным тренировкам, так как у каждого свои методы и силы, можно сосредоточиться на обучении. Заодно они чему-нибудь новенькому для себя научатся и покажут свои умения в третьем этапе в этих гладиаторских боях на арене. Насколько я знаю, там смотрят не на победы, а на умения и методы ведения боя. Что ж, посмотрим потом, что получится.
  
  Только не покидает меня ощущение, что неприятный сюрприз всё же будет обеспечен.
  
  ========== Глава 42 ==========
   Месяц отсутствия покоя прошёл не зря. Фуиндзюцу Наруто давалось намного лучше, чем остальные техники, так что его арсенал пополнился несколькими запечатывающими техниками. В области тайдзюцу он всё же имел направление на атаку помощнее, так что мы совмещали его силу и змеиную ловкость - уворачивался он от атак очень неплохо. Хорошо, что пацан не принимал на себя все летевшие в него Земляные пули, кунаи, сюрикены и атаки клонов (моих, грязевых, они попрочнее будут), а уходил из-под залпа или отбивал своим оружием. Всё же с шести лет тренируется, ещё и у меня, так что удивляться не стоит. А во время тренировок он ещё иногда принимал покров из чакры Лиса. Что сказать, уж точно достойный сын Жёлтой Молнии.
  
  Кстати, во время тренировок я ощущал чакру наблюдателей. Срок, который дал мне Данзо, вот-вот закончится, а я до сих пор не дал ему ответа. Да пошёл он нахуй. Плохо только, что Орыч ещё до моего вселения в его тело успел создать старикашке конечность из клеток Хаширамы, отчего тот прячет её в своём халатике. Хорошо хоть у него там Шаринганов нету, халявные глазки остались у законных владельцев. И Шарингана Шисуи тоже - парень жив остался, слава Ками, и при обоих глазах. Итачи ещё после неслучившегося инцидента с Учихами мне ляпнул, что успел предупредить своего друга и посоветовал быть осторожнее, так что на встрече с Данзо он оказался прытким и успел смыться вовремя. Мангекё Шаринган хоть и является очень мощным додзюцу, но цена его получения слишком высока. Молодцы парни, пусть лучше Кото Амацуками применяет тот, кому дзюцу законно принадлежит, а не всякие маразматики-интриганы.
  
  Сейчас же я сижу на трибуне и наблюдаю за участниками экзамена. Среди них нет Саске. Ну держись, Какаши, если пацан не явится, я тебя убью, воскрешу и потащу к Минато на обьяснения. Экзаменатором является Генма Ширануи, один из телохранителей Минато. Вопрос: а что с Хаяте? И ощущение внутри странное какое-то. Словно мы все здесь являемся осами, которых приманили сладеньким. Вокруг вроде никого, кроме АНБУ. Обычных - к Корню доверие не в почёте из-за его начальника. Да, он приносит пользу деревне, выполняя грязную работу, где роль играют тишина, скрытность и скорость, этакое спецподразделение, но вот их глава тот ещё сукин сын. И всё равно моё шестое чувство бьёт тревогу. Перевожу взгляд на Минато - сидит в кресле на том балкончике, а по соседству умостился Казекаге, оба при телохранителях. За пару дней до третьего этапа я среди ночи послал на арену Секитана, чтоб он там спрятал мой сюрикен с печатью Хирайшина, так что смогу переместиться к Хокаге. Увы, старейшин здесь нету, можно было бы и их "случайно" зацепить. Тем более Кабуто на них грязи накопал что надо. После этого экзамена можно будет все разведматериалы передать Минато, поскольку сейчас совсем не до разговоров.
  
  - Интересно будет посмотреть на бой сына Хокаге. - уловил я разговор неподалёку - болтали двое чунинов двумя рядами ниже. - Вроде как его обучал один из Легендарной Троицы.
  
  - Хех, Инудзука тоже не промах. - напомнил тому собеседник. - Эти собаководы сильны, они любого в порошок сотрут.
  
  - Поспорим, что Намикадзе победит?
  
  - Спорим.
  
  Н-дя, делать нехрен, вот и болтают. Что ж, бои вот-вот начнутся. Хотя Хината нервничает - её бой следующий - даже отсюда видно её нерешительность. Наруто, выбирай, кого после своего поединка подбодришь - свою напарницу или влюблённую в тебя девочку.
  
  Как только Генма обьявил начало боя, Наруто использовал технику призыва, таким образом не только у Кибы появился напарник-животное. Джинчурики обвила здоровая змея размерами куда больше стандартного питона и коричневой окраски. Краем глаза я на трибуне недалеко заметил Хирузена с удивлённым лицом и усмехнулся - что, сенсей, не ожидал? Ну да, тебя в башне не было и ты не видел, что Нару использует змеиные техники.
  
  От Кибы что-то больше криков, чем действий. Да и слишком долго он своего пса вводит в игру. Не успел он дать Акамару пилюлю, как Узумаки ринулся к нему, на ходу складывая печати. Выдохнув Огненный шар в собачника, он создал несколько десятков клонов и натравил их на него. Инудзука с псом, превратившимся в звероклона, на пару уничтожили копии, затем применили Гатсуга и носились по всей арене, было видно лишь тучи песка и пыли да "вихри", которыми кружились эти двое. Накрыли всю площадку минут на пять, после чего утихомирились и отпрыгнули в разные стороны. Повисло молчание.
  
  - Кхе-кхе. - откашлялся Узумаки, затем весело крикнул. - Ну и пыли ты тут напустил, Киба! Тьфу, в рот влезло. - и сплюнул. Меня пробило на смешок. Всё, что получил пацан - песок во рту да на одежде. Спорю на свой Кусанаги, что он уходил от каждой атаки Инудзуки. Который, кстати, разозлился от того, что не смог даже зацепить Наруто. Змея по-прежнему его обвивала, однако парень ей что-то шепнул и та немного ослабила хватку.
  
  - Я всё равно одолею тебя! - выкрикнул тот. - Гатсуга!
  
  И снова пролёт. Только на этот раз, как только они остановились, Наруто метнулся к превращённому Акамару, змея обвила пса и удушающе сдавила. Ну да, эти рептилии только с виду слабые, а на самом деле легко могут задушить жертву насмерть, особенно если они имеют крупные размеры. Держу пари, что в распознавании чакры мелкому помогает Лис - сам он далеко не сенсор.
  
  - Отпусти Акамару! - взбесился Киба.
  
  - Чтобы победить врага, сперва изведи его союзников. - наставительно произнёс Наруто. - Теперь сражаться будем лишь мы с тобой.
  
  О да, я вообще много полезных правил жизни и сражений знаю. Только сам иногда забываю про них. Хотя правило "поменьше болтай о своих планах, а ещё лучше вовсе молчи в тряпочку и тогда дельце выгорит" не игнорирую, просто делюсь планами с теми, кому действительно могу доверять. А меня ещё в каноне интересовало, почему Данзо таскал Шаринган именно Шисуи и применял его Кото Амацуками. Версия о том, что Учиха проболтался о своём гендзюцу старикашкам или хрыч его подслушал, имеет место быть, ведь откуда-то он знает про уникальное дзюцу Шисуи.
  
  - Пошёл ты! - собачник пошёл в атаку. Да, в звероформе он сильнее и быстрее, а Гатсуга эффективна при наличии пса, да только тот сейчас в отключке из-за нехватки воздуха. Узумаки уворачивался от его ударов (несколько, конечно, пропустил, ну да ничего, аптека сети "Кьюби но Йоко" продаёт лекарства на все случаи жизни), затем ему надоело играть в защиту и он перешёл в нападение. А правый хук у него вышел отличный, кстати. Киба бросил дымовую шашку, закрыв противнику обзор. Порыв ветра разогнал дым и впечатал собачника в стену арены.
  
  - Лучше сдайся, целее будешь. - посоветовал Наруто, достав кунай и проведя через него чакру Молнии - по оружию пробегали разряды тока, а основное свойство Райтона - паралич.
  
  - Никогда! - незамедлительно последовал ответ. Узумаки лишь с хмыком пожал плечами и создал несколько теневых клонов. Те бросились врассыпную и атаковали со всех сторон. Как только Киба уничтожил последнего клона, под шумок подобравшийся поближе Наруто вонзил ему в плечо свой кунай. По телу собачника пробежало электричество и тот упал на землю.
  
  - Я же говорил - целее будешь. Придётся тебе в больнице полежать немного. - притворно недовольно вздохнул джинчурики, убирая кунай, затем с весёлым видом запрокинул руки за голову и отозвал змею, поблагодарив за помощь.
  
  - Победитель - Намикадзе Наруто! - обьявил Ширануи, а я чуть не оглох от восхищений зрителей. В очередной раз радуюсь, что это не придурок без мозгов из категории "сила есть, ума не надо", как в каноне, а хороший шиноби и действительно будущий Хокаге.
  
  ***
  
  Следующими сражались Сакура и Хината. Судя по тому, что носительница Бьякугана не намеревалась отказываться от боя, можно сказать, что Наруто её подбодрил. Харуно сильная противница - Кабуто мне говорил, что она отлично освоила Скальпель чакры и получила возможность пользоваться отравленным оружием. В сочетании с тайдзюцу и контролем над чакрой это делает её опасным противником. Хината же спец по ближнему бою и выбьет все Тенкетсу своими атаками. Уж надеюсь, что и Хьюгу подготовили к третьему этапу экзамена.
  
  Как только Генма дал отмашку, обе куноичи атаковали друг дружку в ближнем бою, всё же розововолосая в нём была намного лучше. Хината отводила в сторону атаки Сакуры и старалась попасть в нужные точки, а та в свою очередь пыталась задеть её кунаем или Скальпелем чакры. В конце концов Харуно нанесла удар ногой в живот и оттолкнула противницу от себя. Хьюга отшатнулась, но не упала, её додзюцу всё ещё было активировано. Но она лишь опустила голову (от автора - диалог между девочками показывается от третьего лица, со стороны, так как ГГ не может знать, о чём они говорят). Сакура недоумённо посмотрела на неё.
  
  - Я слишком слаба. - прошептала брюнетка. - Какая из меня наследница клана?
  
  - Не вздумай сдаваться. - Харуно приготовилась к бою. - Может я сейчас напоминаю Наруто, но скажу тебе, что это твой шанс показать, что ты не слабачка.
  
  - Но Неджи-нии-сан намного сильнее меня...
  
  - Ты прошла, он - нет. Так что думай лучше про бой и не разочаровывай Наруто.
  
  При упоминании джинчурики Хината покраснела, но это быстро прошло, как только Сакура вновь пошла в атаку. Еле уйдя от атаки сюрикенами и чуть не прозевав её выпад, Хьюга принялась наносить по ней удары ладонями. После пары минут ударов-блоков обе куноичи упали на землю. У Сакуры был нарушен весь поток чакры и ей нанесли серьёзный удар в грудь, а Хината получила отравление ядом от куная и рассечённые мышцы. Генма обьявил ничью и обеих быстро унесли медики. Ничего, Кабуто справится (да-да, его направили сюда). Ничья, так ничья, но сражались они хорошо, просто с Хьюгами вообще нелегко сражаться, а боевой медик сам по себе опасен хотя бы тем, что медицину превращает в оружие.
  
  Следующими сражались Темари и Шикамару. Ну там точно прошло, как в каноне, за исключением того, что ввиду отсутствия тоннеля под землёй Нара не только использовал свою куртку в качестве парашюта для куная, чтоб получить дополнительную тень, а и использовал тень от стены арены. Ловушка, в которую угодила блондинка, оказалась этаким кольцом из тени, начинающимся с одной стороны тени от стены и заканчивающейся в другой, ну и парень поймал её своей техникой - оба теневых отростка смыкались на тени девушки. Ясен пень, этот лентяй потом сдался и уступил ей победу, мотивируя это тем, что он потратил много чакры и против сильных противников он бесполезен. Н-да, народ повозмущался и притих.
  
  Бой между Оборо и Шино длился не так уж много - жучков-пожирателей чакры никаким гендзюцу не обманешь. Насекомые отыскали дождевика под землёй и пообедали его чакрой, отчего тот был вынужден сдаться. Остался последний бой - Саске и Гаары. Песчаник уже был на арене, а моё терпение довольно быстро стало трещать по швам. Мысленно став считать до десяти, я собрался переместиться к ним Хирайшином, плюнув на конспирацию, однако на цифре "2" оба вывалились из шуншина прямо на арене.
  
  - "Что, экзекуция отменяется?" - ехидно спросил Орочи.
  
  - "А хочешь его наказать за опоздание?" - интересуюсь у него таким же тоном.
  
  - "Не помешало бы."
  
  - Простите, надеюсь, мы не опоздали? - обратился Какаши к Генме.
  
  - Вы как раз вовремя, сейчас начнётся бой. - усмехнулся тот, после чего Хатаке покинул площадку. Встретившись с ним взглядом, я укоризненно покачал головой и насмешливо вздёрнул бровь - нет, из него как-то надо выбить нахрен эти опоздания. Что ж, последний бой начался. Надеюсь, что пацан весь этот месяц не пинал балду, а тренировался.
  
  Песчаная защита Гаары защищала его от всех атак Саске, а тот уходил от его атак, отслеживая их Шаринганом. В конце концов Учиха попался - лапа из песка отшвырнула его аж к стене арены, а сам джинчурики закутался в песчаный кокон и наблюдал за всем при помощи Третьего Глаза из песка. Брюнет забежал на стену и стал концентрировать чакру в руке, после чего по арене послышалось пение тысячи птиц. Ха, а я уж думал, что Какаши не учил его Чидори. Оказывается, Саске нужно было место для разгона, потому он и забежал аж на середину стены. Промчавшись на высокой скорости к Гааре, он пробил его песчаную защиту, вот только его рука там и застряла, а через мгновение раздался жуткий вопль раненого психованного джинчурики. Учиха с горем пополам вытащил руку, а вместе с ней и лапу цвета песка с синими узорами, которая тут же втянулась обратно. Инстинкты у меня снова забили тревогу, а как только песок, защищающий Гаару, рассыпался и явил всем самого шокированного хозяина с глубокой раной в плече и рукой, висевшей плетью, послышались хлопки и трибуны заволокло дымом. Я едва успел смыться оттуда, чтоб не надышаться непонятно чем. Вижу, что АНБУ и некоторые джонины последовали моему примеру, хотя некоторые из них откашливались и пошатывались - успели немного вдохнуть.
  
  - Что происходит? - недоумённо спросил Гай.
  
  - Да чтоб я сам знал. - недовольно шиплю, глядя на людей. Так как дым не был густым, можно было заметить, что те по всем признакам были либо усыплены, либо убиты.
  
  - "Я бы остановился на первом варианте." - подал голос змей. - "Ведь смерть даймё обязательно приведёт к конфликту, а такого никому не надо. Данзо ведь не дурак, если всё это, конечно, устроил он."
  
  - "Ну не Мадара же."
  
  - Минато-сенсей. - пробормотал Какаши, глядя на крышу здания арены. Я посмотрел туда же.
  
  - Будет весело. - хмыкнул я, хотя в голосе не было ни намёка на веселье. Четвёртый был окружён бойцами Корня, там же находились и Шимура с Казекаге. Ох, блядь вашу мать ебать да до седьмого родича в пятом колене. Я вообще не напрашивался на спасение мира, да вот беда - приходится.
  
  Что ж, от одного из них всё равно надо избавляться, так как он житья не даст, так что сопли и самобичевание в сторону, а Хирайшин пускаем в дело - вдвоём куда легче и веселее сражаться.
  
  ========== Глава 43 ==========
   - Такая куча народа на одного? Вам не стыдно? - вместо приветствия выдал я, оказавшись рядом с Намикадзе. Те явно напряглись, Казекаге нехорошо прищурился, а Минато удивлённо на меня посмотрел.
  
  - Как ты так быстро здесь оказался? - нехорошим тоном поинтересовался Данзо.
  
  - Сперва ответь на наши вопросы, а потом и я отвечу. С удовольствием. В отличие от тебя, я не всуну подвох. - я лишь сложил руки на груди. - И какого биджу ты тут устроил? Так хочется кресло Хокаге получить?
  
  - Что случилось с людьми внизу? - Намикадзе сжал по кунаю в обеих руках.
  
  - Сонный газ. Наверняка под скамейками заложили шашки или печати. - я ответил вместо одноглазого. - Смерти невыгодны, особенно если жертвы - даймё других стран.
  
  - Именно. - кивнул Шимура. - Однако это ещё не всё. Такие ловушки были заложены по всей Конохе.
  
  - Воистину Корень - элитные шпионы и убийцы. - протянул я и выплюнул меч Кусанаги. - Что ж ты тогда с Сунагакуре спелся?
  
  - Нам выгоден союз. - ответил Собаку но. - Военная поддержка.
  
  - И что вам предложили? Обмен шиноби? Джинчурики?
  
  - Кстати, насчёт джинчурики. - не нравится мне тон Данзо. - Срок истёк. Каков твой ответ?
  
  - О чём он, Орочимару-сама? - покосился на меня Минато.
  
  - Да просто чуть больше месяца назад у нас с Данзо-самой был разговор, сводившийся к тому, чтоб я тайком от вас отдал ему вашего сына, Хокаге-сама. - ухмыляюсь. - А в обмен он оставит в покое меня, Джирайю, Цунаде-химе ну и остальных, с кем у меня связи. Данзо, вот мой ответ. - я оскалился и выставил клинок перед собой. - Подотрись ты своим предложением. Наруто ты получишь только через наши трупы, а подыхать мы не собираемся.
  
  - Ты сделал свой выбор. - Шимура тоже достал меч и пропитал его чакрой Ветра. - Пощады не жди.
  
  - Этот бой только между тобой и мной, Данзо. Не думай, что все последние годы я торчал в лаборатории и с рассвета до заката тренировал Наруто. Кстати, а переместился я сюда техникой Хирайшин. - я насмешливо склонил голову набок. - Каюсь, грешен, позаимствовал когда-то Запретный свиток на время.
  
  - Но для этой техники нужна печать-маяк. - прищурился Четвёртый. Я продемонстрировал ему шестиконечный сюрикен с вырезанной на нём маленькой печатью.
  
  - Надеюсь, что вопрос исчерпан. - подметил я. - Такой же сюрикен тут где-то спрятан. Ладно, хватит разговоров.
  
  Краем глаза посмотрев на арену, я заметил, что команды из Песка нет, Генма наставляет Наруто и Саске, после чего те бросаются в погоню за ними, а сам экзаменатор присоединяется к джонинам, оставшимся на крыше трибуны. Вся дружная компашка покинула арену, осталось лишь несколько АНБУ, которые направились к нам. Вот и хорошо, будет на кого сплавить шавок Корня, тем более среди подмоги хорошо чувствуется чакра Итачи.
  
  - Деревня наполнена шиноби Суны и бойцами Корня. Им ничего не стоит перебить всех жителей и уцелевших шиноби. - произнёс Раса.
  
  - Вы недооцениваете шиноби Листа. - уверенно сказал Минато.
  
  - Данзо мой, на вас Казекаге. - усмехнулся я. Выбор давно сделан. Только если сражение начнётся здесь, могут пострадать спящие, так что придётся отходить в более безлюдное местечко. Как только оба Каге начали сражение, а бойцы Корня сцепились с нашим подкреплением, мы с Данзо тоже скрестили мечи, аж искры сыпались. Хорошо, что Кусанаги прочный и его так просто не сломать. Отскочив от меня, старик сложил печати и выдул в меня Ветряные лезвия. Еле ухожу Заменой и складываю печати. Из-за генома Льда у меня вместо Режущей струи получилось Ледяное копьё - надо приноровиться не использовать кеккей генкай, когда не надо, а то конфуз получится. Хотя сейчас можно и льдом пошвыряться. Данзо явно озадачен, хоть и успел увернуться, динозавр хренов. Почему динозавр? Да потому что я так называю всех стариков, которым давно на пенсию пора уходить, а не сидеть у власти. На наличие свидетелей мне плевать, обьяснюсь после потасовки.
  
  - Что, интересно? - язвительно спрашиваю. - Я ведь не только умные мозги имею.
  
  - Лёд значит. - хмыкнул тот. - И Хирайшин, и техники Воды... Ты всё это время наращивал собственную боевую мощь. Не ожидал от тебя такого хода, Орочимару. Но я тоже не сидел на месте.
  
  - Скажи мне честно, это ведь твои люди устроили все те убийства? - мы оба стояли на крыше одной из трибун. Неудачное место для боя, особенно если придётся использовать Призыв.
  
  - Даже если и так, что с того? - меня бесит его спокойствие, хотя приходится держать маску хладнокровия. Интересно, Орыч у него научился притворяться, или в АНБУ (да-да, оказывается, есть у него в биографии такой момент - пара лет в АНБУ, потом соскок, не прижился, только не имеет желания рассказывать об этом)?
  
  - Некрасиво поступаешь с жителями собственной деревни. - я покачал головой.
  
  - Я ради деревни готов пойти на всё, если ты до сих пор не понял. Её благополучие - моя цель. - ответил тот, Орочи в моём подсознании фыркнул, а вот я...
  
  - Оставь эти сказки детишкам в песочнице! Ты всего лишь больной на голову ублюдок, который действует в угоду своим интересам! - думаю, что мой крик было хорошо слышно членам потасовки на крыше здания арены, хоть она была недалеко. - Ты подставил Джирайю и угрожал испортить жизнь всем, кто мне близок, лишь для того, чтоб я отдал тебе джинчурики! А уничтожение клана Учиха лишь подорвало бы военную мощь Конохи! Шантаж, угрозы, подставы, заговоры - отличная, блядь, забота о деревне! - тут уже сарказм пробился. Вспомнилось несколько моментов из канона - десять Шаринганов, имплантированных в его руку, глаз Шисуи, контроль сознания Мифуне ради цели командовать Альянсом Шиноби, желание контролировать Кураму, приказ убить Саске несмотря на договорённость между хрычом и Итачи... Патриот доморощенный, аж Ки непроизвольно попёрло, причём в больших количествах.
  
  - Сказал тот, кто пускал людей на эксперименты. - подметил Данзо.
  
  - Сказал тот, кто меня в них втянул, сыграв на слабости. - парирую в ответ. - Признаю, был дураком тогда.
  
  - Тебе ведь это нравилось.
  
  - А слепой прозрел.
  
  - Хватит этой болтовни. - выдал он. - Один из нас сегодня умрёт.
  
  Надо увести его подальше отсюда, иначе будут жертвы. Хотя с учётом того, что творится в деревне, похороны так и так состоятся потом. Данзо обнажил свою руку с лицом Хаширамы на плече. Цунаде бы его убила, да только меня бы тоже заодно - это же типа моя работа. В прошлом. Хорошо хоть там глаз нету - как вспомню, в дрожь от отвращения бросает. Мы с ним снова атакуем друг друга, но на сей раз я на ходу создаю в свободной руке Расенган. Момент, и... Прохожу сквозь него. Что за блядь?!
  
  - Удивлён? - обращается ко мне Шимура, а я лишь поворачиваюсь к нему с шокированным лицом. Какого Шинигами происходит?
  
  - Пусть я не смог получить глаз Учихи Шисуи, но у меня хранился глаз Учихи Обито. - пояснил он, а меня будто Жнец класса Властелин по голове шандарахнул. Камуи! Чёртово Камуи, с помощью которого можно пропускать сквозь себя все атаки! Но как старикашка его заполучил? Если только...
  
  - Послал одного из своих людей на добычу Шарингана? - догадываюсь, покрепче сжимая рукоять Кусанаги. Тот с лёгкой ухмылкой кивает. М-да, дело дрянь, я не смогу его ничем зацепить. Он ведь в курсе способностей Мангекё Шарингана Обито, так как либо он наблюдал за тем боем почти тринадцать лет назад, либо ему доложили, и вполне мог послать кого-нибудь выколоть глазик на замену своему, ведь под бинтом хрен поймёшь, истёк срок годности глаза, или ещё нет?
  
  М-дяяяя, что тут скажешь ещё, кроме фразы "я попал"?
  
  ***
  
  Наш бой переместился за пределы арены, чтоб никого не покалечить. Вот только это и боем было трудно назвать. Старый уёбок пропускал через себя все мои атаки, мне приходилось уворачиваться от его выпадов, в конце концов мы призвали своих животных. Химера сразу начала играть роль пылесоса, а Манда после нескольких заковыристых матюков (понятно, откуда саннин выучил такие петровские загибы, от которых уши в трубочку сворачиваются) и обещания сожрать меня напал на неё. Чёрт побери этого Данзо, не зря у меня было ощущение, что он преподнесёт неприятный сюрприз. Ну и как с ним сражаться?
  
  - "Сила в его правом глазу, значит надо его уничтожить." - задумчиво выдал Орочимару. Всё-таки хорошо иметь этакого подсказывальщика, причём умного, а не как мой папаня - надоедливого и приносящего неудачи, как чёрный кот, перебежавший дорогу. В это суеверие я точно верю - был инцидент когда-то утром, кошак перебежал дорогу, а потом я обнаружила пропажу фотки на ученическом билете, пришлось ехать на автобусе за полную цену, а не за половину. С тех пор носила талисман на удачу. Ладно, сейчас не до воспоминаний.
  
  - Ты меня не заденешь, а вот я тебя могу убить. - всё так же спокойно сказал Данзо. А ведь он прав, блин. Что делать?
  
  - Эй, Орочи, помощь нужна? - раздался знакомый голос неподалёку. Я поднял голову и увидел Джирайю в его неизменном красном плаще и зелёном кимоно. Н-дя, отшельник, а я в джонинской форме с утра хожу и протектор в кои то веки на лоб повязал.
  
  - Ты-то здесь откуда? - спрашиваю его.
  
  - Решил, что помощь тебе не помешала бы, а то ты же притягиваешь неприятности. - ухмыльнулся тот, а я в капле скептически на него посмотрел.
  
  - Ладно, считай, что домашний арест отменён, хоть ныть больше не будешь. - отмахиваюсь. Джирайя с довольной миной быстро оказался рядом со мной. Походу я сам стал жертвой своих слов "вдвоём веселее сражаться".
  
  - Он всё это время прятался у тебя? - нахмурился старик.
  
  - А что, я не могу приютить друга? Ну простите, дядя, что не сказал. - язвительно подмечаю, а жабку пробило на хи-хи. - А что такое? За месяц ещё кого-то убили, а у Джирайи алиби появилось?
  
  Данзо не ответил, лишь снова атаковал нас. Но теперь я думаю, что он всё же отправится на тот свет, а то на электричку опаздывает, последняя скоро сбежит. Надо лишь застигнуть его врасплох и врезать Расенганом помощнее, чтоб ему все внутренности на каруселях прокатило на высокой скорости и Камуи не спасло. Или вымотать его, благо у меня чакры очень приличный запас, а у Джирайи её не меньше. Но вслух я это болтать не буду - поменьше болтай о своих намерениях и тогда проблем не будет, как говорится.
  
  Двое против одного. Нечестная игра, но порой она необходима. И вообще - чего я возбухаю? Главное, что мне от этого польза, а остальное неважно. Ради победы нужно использовать любые средства, как по мне. В пределах разумного, конечно.
  
  ========== Глава 44 ==========
   Так как Данзо все наши атаки будет попросту сквозь себя пропускать, надо придумать, как застать его врасплох и лишить глаза. Мы с Джирайей разделились, чтоб атаковать его с двух сторон. Жаба тоже понял, что его атаки старикашке до фени, а вот сам он применил Волну вакуума против него, заодно принял сквозь себя Ледяное копьё. Ублюдок. Да уж, несмотря на возраст, Шимура всё ещё способен отлично сражаться. На ум приходит только плагиат тактики Минато против Обито из канона, но я уже не помню, что там делалось, увы. Буду думать по ходу этого боя. Тут нужна хитрость, а не тупые атаки в лоб.
  
  - Есть идеи, гений? - обратился ко мне саннин-извращенец - успел защититься с помощью жабьего желудка.
  
  - Одна. - я прикусил губу в знак задумчивости. Да, идейка пришла в голову, но она рисковая. Ну да ладно, кто не рискует, тот не бухает. Смотрю на друга, киваю ему на Данзо, думаю, что поймёт, всё же не дуб. Догадался он, что надо отвлечь старика. Сам же я ухожу под землю. Надо выждать момент для атаки.
  
  - Надеешься застать меня врасплох, Орочимару? - недовольно произнёс одноглазый. - Не выйдет.
  
  Ну... Почти.
  
  - "Ты что удумала, Асия?" - настороженно поинтересовался змей.
  
  - "Сделать в твоём теле дырку." - сказала, как отрезала.
  
  - "Что?! Не смей!"
  
  - "Не ори, башка по швам трещит! Этого ублюдка так просто не победить, тут надо исхитрятся. Ты сам видел, что произошло при моей попытке задеть его Расенганом."
  
  - "Каков твой чёртов план?"
  
  - "В нужный момент нанести мощный удар сзади в этом бою. На роль палача подойдёт клон, надо ведь обман устроить. Думаю, ты понял, о чём я."
  
  - "Да понял, не дурак." - фыркнул Орочи, а я облегчённо вздохнул. Джи мне, конечно, не простит роль приманки, но другого выхода я в упор не вижу, хоть убей. Чувствую, что Данзо занялся Джирайей, раз потерял меня из виду. Создаю теневого клона, оба перемещаемся к саннину. Орыч напросился на наличие себя в теле копии, а я отговаривать не стал - пусть будет. Всё-таки из нас неплохая команда вышла. Джи-джи защитился своей шевелюрой от Большого вакуумного камня - очередной техники старикашки.
  
  - Что один, что второй - прячетесь от меня. - хмыкнул старик, сжимая в руке свой меч. Наши с ним призывные твари давно исчезли, попортив местность. А нафиг ему клинок? Хотя... Вспоминай, дура, как работает Камуи. По сути это телепорт в другое измерение, можно даже части тела перемещать. Стоп. Телепорт... Части тела... Оружие... Защита не спасёт.
  
  - Сначала ты, а потом этот чёртов змей. - с этими словами он ринулся к Джирайе. Надо успеть. Это же не та часть плана, но деваться уже некуда. Мгновение - и меч вонзается в плоть. Жабий саннин, выбравшийся из своей колючей оболочки поражённо замер и уставился на кончик меча, едва не касающийся его груди как раз в месте, где находится сердце. А я... А я хрипло дышу, схватившись за основание лезвия, и скашливаю кровь. Мой яростный взгляд направлен на Данзо.
  
  - Орочи, ты... - выдавил жаба.
  
  - Потом сочтёмся. - усмехаюсь и снова кашляю. Больно, чёрт побери - лёгкое проткнуло. Повезло, что ростом я пониже Джирайи и лезвие прошло не в само сердце, а повыше него на сантиметр-другой (наверное, точно не знаю).
  
  - "Пора." - мысленно скомандовал я. А ментальная связь есть лишь между мной, Секитаном-Стражем и Орочимару. Через мгновение сзади старика из-под земли появился клон с готовым Расенганом и от всей души врезал тому в спину. Стиснув зубы, я достал кунай и полоснул им по лицу маразматика, лишая его правого глаза.
  
  - Ты использовал меня, как приманку. - недовольно подметил Джирайя, подхватывая меня и вытаскивая меч. - Мог бы и предупредить.
  
  - И дать Данзо возможность помешать? Прости, но нет. - насмешливо качаю головой и оцениваю рану. Н-дя, тут Шосен Дзюцу долго работать придётся, проще сменить шкурку. Что я и делаю - отходя от приятеля, сосредотачиваюсь и вылезаю из старой кожи через рот. Ясен дятел, оказываюсь весь в слизи и отряхиваю руки, а у извращенца глаз дёргается. Отхожу в сторону, смотрю на старую оболочку, больше похожую на мешок, и хмыкаю.
  
  - Джирайя, будь другом, сожги это, а? - киваю на шкурку. Прозвучало, конечно, как "мужик, помоги тачку докатить до автосервиса", н-дя. Жаба явно с удовольствием запустил в "мешок" Огненным шаром. Клон развеялся, змеиная шиза вернулась обратно и тут же стала бухтеть про такое отношение к своему драгоценному телу. А про Данзо мы благополучно забыли.
  
  - Приманка значит. Умно. - прохрипел он, едва поднимаясь с земли.
  
  - "И зачем ты под меч бросилась, дура набитая?" - буркнул змей.
  
  - "С помощью Камуи можно пройти сквозь защиту." - безразлично отвечаю. - "Отправив меч по кусочку в другое измерение и затем по чуть-чуть возвращать его в реальность, но уже по ту сторону защиты. Клоны слишком хрупки, чтоб схлопотать и задержать такую атаку, так что пришлось лично тормозить его."
  
  - "Больная на всю голову."
  
  - "Увы, справку из дурдома не покажу - в том мире осталась." - отшучиваюсь.
  
  - "Ты же вроде изначально собиралась сделать наоборот."
  
  - "Смена обстоятельств."
  
  - "С тобой с ума сойдёшь." - вздохнул змей.
  
  - "Дошло, как до жирафа." - хохотнула я.
  
  Данзо, поняв, что лишился своего козыря, решил воспользоваться Мокутоном, однако не вышло - клетки Хаширамы оказались сильнее и спустя мгновение из руки стало вырастать дерево. Спрашивается - а нахуй ему такая сила, если он её контролировать не может? Заказал - сделали ему руку, а инструкции по применению не было. Шимура попросту оторвал себе руку, чтоб самого не затянуло.
  
  - Данзо! - со смешком окликаю его. - Не можешь управлять силой - не берись. То, что ты не совладал с генами Первого, это не мои проблемы.
  
  - Что с ним делать будем? - поинтересовался Джирайя.
  
  - Прогнившие корни обычно выкорчевывают из земли. Делай выводы. - я лишь хлопнул того по плечу. Говорить ему про список Шинигами нельзя. Разозлённый Данзо явно из последних сил обнажил печать на груди, из которой хлестнула какая-то чёрная жижа.
  
  - Я умру за Коноху! - выкрикнул он. - И вас заберу с собой!
  
  - Это ещё что за чертовщина? - чертыхнулся извращенец, отступая, а жижа тем временем образовывала сферу. Память услужливо подкинула результат техники - кроме тела пользователя в радиусе десятка метров ничего не было. Бля.
  
  - Валим. - всё, что я сказал, схватив его за белый хвост и применив Хирайшин. Переместились мы к ближайшему маячку, который был на крыше арены. Там Минато тоже закончил работу - тело Казекаге лежало с хорошей такой ямой в груди.
  
  - Фух, ушли. Не знаю, что использовал Данзо, но не хотелось как-то испытать это на себе. - потянулся Джи. - Кстати, Орочи, с тебя потом обьяснения, какого чёрта ты бросился на меч.
  
  - Обойдёшься. - ухмыляюсь. - Кстати, из тебя получилась хорошая приманка.
  
  - Сволочь ты. - фыркнул тот, а я расхохотался.
  
  - Поздравляю с прозрением. - хлопнул его по плечу. Намикадзе наш диалог тоже явно веселит. Что ж, осталось лишь зачистить Коноху от оставшихся незваных гостей и привести в порядок усыплённых людей. Наверняка Наруто с Саске справились с психом-джинчурики, они далеко не слабаки. Ну и прошерстить базу Корня и снять обвинения с Джирайи.
  
  - Данзо мёртв? - уточнил Четвёртый, а мы дружно кивнули. - Надо решить, что делать с Корнем АНБУ. Просто распустить его это как-то...
  
  - А зачем распускать? - хмыкаю. - Поставить нового главу, в котором уверен и которому веришь, и всё. Ну и с печатями на них там разобраться стоит.
  
  - Может вы станете новым главой Корня, Орочимару-сама? - хитро посмотрел на меня Минато.
  
  - Отказать! - я поднял руки в жесте "сдаюсь". - Не буду я ничего возглавлять.
  
  - Да ладно тебе, Орочи. - ухмыльнулся Джирайя. - Умеешь же командовать, пусть и командами генинов. Да и новые перспективы открываются.
  
  - Сам тогда иди. - я возмущённо на него посмотрел, скрестив руки на груди.
  
  - Неее, не моё это. - сразу отнекался тот.
  
  - Тогда вопрос закрыт.
  
  - Ну с Корнем потом разберёмся. А сейчас впереди полно работы. - скис Намикадзе. - Не вам же обьясняться с правительством Суны по поводу смерти Казекаге-доно.
  
  - Так как он был в сговоре с Данзо, на это обязательно должны найтись улики. - я включил детективную жилку, очистив её от вековой пыли и паутины.
  
  - Верно, поэтому АНБУ немедленно займутся их поисками в архивах Корня.
  
  - Эх, поскорей бы всё пришло в норму. - протянул Джирайя. - А то сидеть в четырёх стенах мне не нравится.
  
  - Знаю я, что тебе не нравится. - фыркаю. - У тебя давно ломка началась, как у наркомана, из-за невозможности понаблюдать за девушками в банях.
  
  - Это моё хобби. - тот наставительно поднял указательный палец. - Источник вдохновения для моих книг.
  
  - Тебе вообще не надоело писать свою порнушку? - я скептически на него посмотрел. Минато старается не заржать - такая компания, как мы, прямо цирк на выезде.
  
  - Никогда! Это шедевр!
  
  Взрывное искусство Дейдары тоже шедевр, только от него ещё и польза есть.
  
  - Пфф.
  
  - Не фыркай, Орочи, а сам возьми и почитай, может пару полезных советов найдёшь для себя.
  
  - Иди нахер. - тоже мне, выискался советчик. - Я лучше в лаборатории неделю просижу.
  
  Вот так и переругиваясь, сбрасывая напряжение после боя с Данзо, мы вместе с Хокаге явились в резиденцию. По пути пришлось даже подзатыльник извращенцу влепить. Вот теперь можно вздохнуть с облегчением и отключить паранойю - уже пока не нужна, и можно не ждать нож из тени. Да и Стража порадовать не мешает - два имени в треклятом списке можно вычеркнуть.
  
  Сразу возник в голове вопрос: а как бы я поступил...ла, если бы Шинигами вселил меня в тело Данзо? Слабо такое представляю, но ладно, неважно. Я вообще чёртов парагон с методами работы ренегада, а руководить не люблю, но всё же в какой-то степени можно сказать Шинигами и его Стражам спасибо.
  
  Эх, хоть на какое-то время, но покой и умиротворение приплыли. А то без отдыха хреново.
  
  ========== Глава 45 ==========
   Эх, жизнь продолжается. Как хорошо, что больше не надо скрываться от Данзо. С души будто Юпитер свалился. А вот с другой стороны всё совсем не радужно. Эта сраная революция привела к жертвам среди жителей Конохи. Хорошо хоть смогли отбить это нападение изнутри. Как оказалось, под действие газа попали в основном гражданские, так что шиноби смогли дать отпор. Вот только почти половина из них либо погибли, либо оказались в больнице. Печалька, ирьёнинам работы привалила туева хуча.
  
  Данзо на его похоронах не воздали никаких почестей, разве только Хирузен грустно смотрел на могилу. Прости, сенсей, но твой друг - полное дерьмо. Не заслужил доброго слова, но о мёртвых либо хорошо, либо никак, так что лучше прикусить язык и в мыслях пожелать ему в Аду сковородку погорячее и маслица побольше. Корень пока распускать не стали, лишь сунули под арест всех его членов, а так как печатей на них больше не было, они стали свободными. Может и оставят организацию существовать, только начальника нормального поставят.
  
  Страж после новости о том, что двух заказных людей можно вычеркнуть из списка, чуть от радости на карниз не прыгнул. Мы пообщались в подсознании и пришли к выводу, что мне всё же не место в этом мире. Я тут вообще посторонний человек, а то, что я всё это время стараюсь не забывать, кто я на самом деле, облегчает будущее разьединение. Но всё же издержки личности Орочи имею - например та же цель в достижении бессмертия, пусть я и работаю в угоду ему, а не себе. Котяра согласился подержать пленника-жертву в стазисе некоторое время, так как сейчас совсем не до применения Фуши Тенсей - надо всё перепроверить, если нужно, то по нескольку раз. Всё же любой недочёт может иметь свои последствия, хотя я вроде как и сумел довести технику до ума. А так как я после всей этой истории уже третий день провожу время в больнице в роли ирьёнина, мне вообще не до этого.
  
  Наруто же смог словить меня лишь на второй день после того нападения - выдалось свободное время. Поговорив с ним, я узнал, что он вместе с Саске сумели остановить Гаару и Шукаку, не убивая парня. Как выяснилось, главным призывом Узумаки оказался Аода - большой фиолетовый змей, довольно вежливый. Свезло парню - Манда бы его убил после сражения. Змей связал Однохвостого, а ребята занялись Гаарой. Наруто ему потом ещё и свою психотерапию с ним провёл, мол, я тоже джинчурики, но я не одинок, а ты ведёшь себя, как демон, и тому подобное. Учиха же позавидовал другу и сам решил попробовать подписать контракт. Пожалуй не стану отговаривать - пусть сам примет решение, я ему не нянька. Забавно, но общение с мелким приподняло мне настроение.
  
  Со старейшинами пока не разбирались, но успеется ещё. Материалы имеются, так что им не отвертеться, а на Данзо они уже не спихнут ничего. Имя Джирайи отбелили, так что извращенец теперь мог заняться своим привычным делом. А вот проблема с Ли остро стоит - у парня кости чуть в порошок не перемолоты, а он ещё и на задний двор убегает тренироваться, тем самым лишь усугубляя своё положение. Вот и сегодня ближе к вечеру медсестра, заметив его отсутствие, плюнула и обратилась ко мне за помощью, а я как раз закончил беседу с Кабуто, который направлялся в морг.
  
  - Орочимару-сама. - обратилась ко мне девушка.
  
  - Что опять случилось? - я приподнял бровь.
  
  - Я насчёт Рока Ли. - вздохнула она. - Может он хоть вас послушает? Он опять убежал из палаты.
  
  Писец. Я не удержался от фейспалма и мучительного стона. Мальчишка итак в тяжёлом состоянии, а его упрямство в данной ситуации - большой минус.
  
  - Привязывать ремнями к койке не пробовали? - раздражённо шиплю и быстрым шагом прохожу мимо неё, а та засеменила следом. Придя во внутренний двор, мы увидели, как тот через силу отжимается. Очаровательно - одна рука в гипсе, морщится от боли, но терпит, партизан. Твою мать. Так увлёкся, что не заметил нашего прихода.
  
  - И какого Учихи Мадары ты не в палате?! - рявкнул я так, что Ли от неожиданности шлёпнулся на живот на землю. Фраза "какого чёрта?" сильно устарела, как по мне, вот и использую другие слова.
  
  - Орочимару-сама? - лежит, смотрит на меня, глазами хлопает.
  
  - Нет, мать твою, розовый Гамабунта в жёлтую крапинку.
  
  - Я...
  
  - Что "ты"? Ещё больше портишь своё здоровье своими тренировками? О да, это заметно. - сарказм так и сочился из меня.
  
  - Я не могу лежать просто так! - выпалил этот энерджайзер. - Я не сдамся и буду тренироваться!
  
  - Будешь лежать, как миленький, и выздоравливать. - припечатал я, подойдя к нему вплотную и наклонившись к нему. - Потому что если будешь продолжать разрушать своё тело, то вообще никогда больше не сможешь вернуться к жизни шиноби. Ясно? - тот помрачнел. - Ты вообще понимаешь, что делаешь себе только хуже, или нет?
  
  - Орочимару-сама! - рядом нарисовался Гай. - Не надо на него кричать. В нём кипит Сила Юности. Он упорный парень и...
  
  - Сейчас эта ваша Сила Юности совершенно не к месту. - фыркаю. - Всё может кончится тем, что ваш ученик навсегда останется калекой. Вы этого хотите?
  
  - Нет. - закивал Майто.
  
  - То-то и оно. А сейчас надо этого упрямца вернуть обратно в палату. Так, если ещё раз сбежит - транквилизатор и ремнями к койке. - я уже к медсестре обратился. Та понятливо кивнула, мы осторожно подняли Рока с земли и отконвоировали его до палаты.
  
  - Его можно вылечить? - Гай печально посмотрел на дверь палаты, где лежал Ли.
  
  - Да там с ним дела хуже некуда. - я скрестил руки на груди. - Кости раздроблены, мышцы из-за открытия пяти Врат разорваны. Операции такого уровня может проводить только Цунаде.
  
  - Третий саннин? - переспросил джонин, получив мой кивок в ответ. - Но она вроде как покинула Коноху.
  
  - Я поговорю с Хокаге насчёт того, чтоб вернуть её сюда. А дальше всё зависит от её решения. Захочет вернуться и помочь - хорошо, откажется - извините. - развожу руками. - Во втором случае вероятность того, что Ли умрёт, довольно высока, ведь в мастерстве ирьёнина даже я очень сильно уступаю Цунаде. А она бывает упряма, как стадо ослов.
  
  - Ясно. - вздохнул Гай. Увы, такова реальность. Но одно абсолютно точно ясно - без помощи этой блонди тут не обойтись. Она величайший ирьёнин после своего деда, а тот давно мёртв. Похоже, нужно всё же убедить Минато отправить кого-нибудь за ней. А под словами "кого-нибудь" я имею ввиду нас с Джирайей, хотя этот извращуга никогда не упустит момента попускать слюни на очередные ножки под юбкой.
  
  Эх, хороши мои старые напарнички - один извращенец, вторая алкоголичка.
  
  ***
  
  Минато по уши увяз в работе, но разрешение отправиться на поиски Цунаде я всё же из него выбил. Теперь иду радовать Джирайю. Можно, конечно, сразу отправится в Танзаку, но не хочу показывать знания, так что пусть лучше всё пройдёт естественно. Жабку я отыскал в баре - сакэ там пил.
  
  - Отвлекись от бутылки. - обращаюсь к нему. Тот кивнул на место напротив. Сажусь - в ногах правды нет.
  
  - Привет, Орочи. Как жизнь? - вижу, он успел прилично выпить.
  
  - Нормально жизнь, работы в больнице много было. - отмахиваюсь. - Я чего пришёл-то? Нужно ненадолго покинуть Коноху и найти Цунаде-химе.
  
  Я в красках обьяснил ему, зачем искать нашу бывшую сокомандницу. Несмотря на алкоголь, тот слушал внимательно, затем хмыкнул.
  
  - Понятно. Что ж, я помогу в поисках Цунаде. Тем более давно с ней не виделись. - усмехнулся. - Интересно, сколько на ней уже долгов висит?
  
  Я насмешливо фыркнул - да, за Сенджу водится грешок брать долги и не возвращать их. Легендарная Неудачница - вполне подходящее прозвище для той, кому вечно не везёт в играх. Единственный раз, когда она выиграла, был ещё в юности - спор, сумеет ли наша девочка уничтожить большой камень, или нет. При её силе спор был легко выигран - шестьсот рё ушли ей в карман.
  
  - Не удивлюсь, если их количество увеличилось.
  
  - Я согласен помочь, но сперва надо кое с кем поговорить. - ухмыльнулся Джирайя. - Когда выходим?
  
  - Через два часа. - пожимаю плечами. Что у него на уме - хрен знает. Лишь бы проблем не было потом, с него станется. С такими мыслями я покинул бар и направился домой. Может если повезёт, то команда саннинов воссоединится. Только как её в случае чего заставить вернуться?
  
  - "С этим проблем нет, Асия." - насмешливо отозвался саннин. - "Проще всего её напоить и поспорить на какую-нибудь тему. С её "везением"," - держу пари, он показал воздушные кавычки. - "можно считать, что задание будет выполнено."
  
  - "Отличная идея, Орочи." - прыснула со смеху. - "Этот способ проще всего."
  
  Тема для спора потом появится, сперва надо найти Цунаде. Это уже дело за нами. Не думаю, что на это уйдёт слишком много времени.
  
  ***
  
  Следовало догадаться, с кем там Джирайя решил переговорить. Стоя у ворот деревни, я в своём привычном хаори увидел рядом с ним Наруто с небольшим рюкзаком за плечами. Понятно, куда ушло два часа времени.
  
  - Здраствуйте, сенсей. - поздоровался пацан.
  
  - Привет, Наруто. Дай угадаю, Джирайя - ты отыскал его в Ичираку и убедил Минато его отпустить с тобой, да? - ухмыльнулся я.
  
  - Ты что, экстрасенс? - тот скептически на меня посмотрел. - Ну да.
  
  - Значит угадал.
  
  - Эро-саннин пообещал научить меня папиной технике. - выдал Узумаки. Я же прыснул в кулак - идеальное же прозвище он дал Джи-джи.
  
  - Не смешно! - взвился жаба.
  
  - Да неужели? - с издёвкой смотрю на него. - А по-моему он попал точно в цель.
  
  - Пошли уже. - буркнул он. Что ж, раз пообещал научить технике - на здоровье. Может хоть вспомнит, что является крёстным мальца. В принципе Наруто сейчас в наличии имеет аж троих владельцев Расенгана - третьим является Минато - так что всегда может обратиться за советом. А сейчас наша компашка из троих отправляется на поиски информации про Цунаде. Тормозить не позволю, а мелкий будет по пути учить технику, благо контроль над чакрой позволяет не тратить время впустую. Может он даже мой рекорд побьёт. Посмотрим.
  
  Меня куда больше волнует, состоится ли встреча с Акацуки или же нет? Лучше бы нет - не горю желанием, особенно если заявятся Хидан с Какузу. Эх, фраза "покой нам только снится" мне давно надоела, но в этом мире нельзя иначе - тут полжизни является выживанием.
  
  ========== Глава 46 ==========
   По дороге Узумаки нас всё расспрашивал о Цунаде. Я ему намекнул, чтоб не заикался о её возрасте при ней, иначе от неё подарочек в виде кулака в лоб принесёт смерть. Хотя над прозвищем "Легендарная неудачница" и обьяснениями, почему оно такое, парень хорошо посмеялся. Впрочем Джи меня чуть на месте не прибил из-за того, что я разболтал мелкому о том, что жаба был жестоко избит Цунаде после того, как подсматривал за ней в банях. Приходилось на ходу уворачиваться от его кулаков. Хорошо хоть не матерился - язык отрежу и рот зашью.
  
  - Так, ненадолго остановимся здесь. - обьявил Джирайя, когда через пару часов мы оказались в соседнем городке (в принципе нашу Коноху назвать деревней язык с трудом поворачивается, она же побольше моего родного Тернополя будет. Наверное).
  
  - С какой радости? - недовольно смотрю на него. - Опять спермотоксикоз мучает?
  
  - Да прекрати ты уже издеваться! - орёт на меня, пофигиста, походу у него на виске даже вена вздулась. Не удерживаюсь и со смешком фыркаю.
  
  - Ладно, извращенец, остынь. - никаких "извини" от меня не последовало. Наруто с нас смешно - даже сейчас хихикает, зажимая рот рукой. Угу, вот такой бесплатный цирк ты получил, парень, будешь продлевать себе жизнь смехом всю дорогу до Танзаку. Решили на день перекантоваться в городе и завтра выдвинуться дальше. Заодно надо будет поискать, где тут мячики продаются, чтоб Наруто мог учить Расенган. По канону Джирайя уплёлся с девушкой, которая была под влиянием гендзюцу Итачи, но здесь такого уже не было - изврат никуда не ушёл, так что заселились мы в номер все втроём. Естественно, что жаба вскоре умотал из гостиницы. Я на это лишь головой покачал.
  
  - Тц, опять у него член трусы не держат. - бурчу себе под нос. Сейчас надо подумать о другом. Появится ли кто-нибудь из Акацуки? Сейчас-то они не влезут - я мешаю своим присутствием - а вот напасть на одинокого джинчурики могут. Чёрт побери этих охотников на биджу. И ладно, если бы Сасори или Конан - есть там такие, кто по-тихому сработают без лишнего шума. Но Дейдара, Хидан и Какузу... Да таким личностям лишь бы навести шумиху и устроить бойню, а на жертвы гражданских им поебать. Особенно Хидану, а такой не отступит, если только Пейн не прикажет. А как убить психованного жреца Джашина - ума не приложу. Печать Бога смерти? Щас, я ещё пожить хочу. Вроде на горизонте никого пока не наблюдается.
  
  - Сенсей! - дёргает меня пацан. Выныриваю из раздумий.
  
  - Чего тебе?
  
  - А как изучается Расенган?
  
  - В три этапа. Первый - вращение чакры в хаотичном порядке. Второй - конценрация чакры в одной точке и придание ей силы, он труднее первого. А третий - вращение чакры в рамках единой сформированной поверхности для придания стабильности. Сначала надо освоить первые два этапа, а уже потом переходить к третьему. - рассказываю пацану, присев на подоконник и скрестив руки на груди. - У тебя отличный контроль над чакрой, так что проблем не должно быть в изучении Расенгана.
  
  - А вы откуда знаете эту технику? - вот любопытный.
  
  - От Джирайи и узнал. - пожимаю плечами. - Я когда-то говорил, что у меня ушло полторы недели на его изучение. Зато против Данзо мне Расенган хорошо помог.
  
  - Данзо... А это не тот старик с перебинтованным глазом? - Наруто задумчиво почесал затылок. - Папа дома иногда говорил о нём и старейшинах с мамой. Он их терпеть не может.
  
  - Да, это тот самый старик, который был причастен к нападению на деревню. - кивнул я. - Теперь он мёртв и слава Ками. Нечего по нему плакать, не заслужил.
  
  Ну да, я ненавижу Данзо и не скрываю этого. Пусть он больше не будет мне глаза мозолить, но осадочек остался. Резкая головная боль заставила меня стиснуть зубы и поморщиться. Что змей там снова сделал, бляха-муха?!
  
  - "Не знал, что в восемь лет ты по характеру была вылитой Кушиной-чан - избивала мальчишек." - раздался ехидный голос Орочимару. Опять ему нечем заняться!
  
  - "Какого Мадары ты в закрытую секцию лезешь?!" - пришлось наорать на него.
  
  - "А то ты не знаешь, что я в детстве часто в запрещённые отделы библиотеки тайком гулял."
  
  Млять. Кстати, все мои воспоминания рассортированы по секциям и сугубо личное в категории "запрещено к просмотру". А этот уж-переросток в человечьем облике умудрился туда влезть. Опыт ведь, бля, имеет.
  
  - "Ну да, раньше избивала, пока меня не начали травить, как собаку. Доволен? Вместо того, чтоб просто прекратить оскорблять меня и мать, они всячески стали надо мной издеваться, настроив против меня практически весь класс. Я всегда была одна, без единого друга, так что ничего удивительного, что я замкнутая и не люблю ни с кем делиться чисто личным. А секцию я запираю." - разговор закончен. Ночью выпущу погулять, чтоб не ебал мне мозг. Про Акацуки я тем двоим говорить не стану - не поймут ещё. А пока что надо придумать отговорку перед мелким джинчурики, который давно в курсе, что иногда у меня бывают мигрени, только про причины я отмалчиваюсь или умело вру.
  
  ***
  
  На удивление пока всё прошло на отлично. Акацуки не появлялись, поскольку им в Конохе пока нечего делать (вспомнила наконец, что в каноне Итачи приходил побеседовать с Данзо по поводу Саске, а тут первый капитан АНБУ, а второй в могиле). Ночью правда долго уснуть не могли - Джирайя храпит, как трактор или моя бабушка. За тот месяц, что он у меня прятался, я-то на ночь затычки в уши вставлял, вот и сейчас так же сделал, а вот Наруто не повезло - вставал каждые полчаса и пинал извращенца, чтоб перестал храпеть. Покой приходил минут на пять. В итоге рано утром Джи ещё спит, я давно одеться успел, а у мелкого сонный вид. Надо будет где-нибудь ещё пару затычек приобрести для него, а то график тренировок будет в стиле "днём спи, а ночью работай". Прибыл, бля, пушной зверёк.
  
  - Это невыносимо. - простонал Узумаки, надевая штаны. - Как можно так храпеть?
  
  - Согласен. - пробормотал я и подошёл к спящему отшельнику. Пнул, чтоб вставал. Ага, щас, перевернулся набок и тихо послал меня. Я в капле тихо фигею. Ну учитывая, что он перед основным походом успел вечером напиться и снять себе шлюшку (Как узнал? Ткнул пальцем в небо и попал в точку), неудивительно. А ведь уже почти девять часов, я и Наруто привыкли вставать максимум в восемь. Тут мне в голову пришла пакость, я аж гаденько ухмыльнулся. Ща разбудим.
  
  - Вы куда, сенсей? - недоумённо спросил джинчурики.
  
  - Сейчас вернусь. - шиплю. Возвращаюсь спустя пять минут с ведром ледяной воды. Наруто в капле и с открытым ртом посмотрел на меня, затем на ведро и, кажись, догадался, что я сейчас сделаю, раз сам ухмыльнулся. Правильно мыслишь, парень. Ведро-то я честно скоммуниздил из местной подсобки, а наполнил его техникой Суитона, при этом ещё Хьётон использовал для охлаждения. Ну и окатил Джирайю всем содержимым ведра. Единственное, что мне жалко - кровать, одеяло и подушку, ну да ничего, высохнет, я туда не чёрносмородиновый сок вылил.
  
  - Заткни уши. - быстро приказал я Наруто. И вовремя - на меня обрушился такой отборный мат, Хидан бы позавидовал. Ещё и кулаком машет и грозиться пустить на змеиный шашлык, сумку, сапоги и так далее, чуть пар из ушей не валит. А я чё? Я ничё. Стою, с ухмылкой слушаю, мелкий рядом тихо ржёт. Цирк на выезде, ёпрст.
  
  - С добрым утром. - я склонил голову набок. А тон голоса такой же ласковый, как у жены, нашедшей у мужа чужие трусики-бикини в кармане штанов. Будешь знать, как меня посылать по пешему эротическому маршруту, жабья морда. Попыхтев и раздражительно сплюнув, Джи-джи ушёл в ванную приводить себя в относительный порядок. Что ж, будем ждать, пока выйдет. Заодно и сами соберёмся - лучше днём путешествовать, а не по ночам, ночью все нормальные люди спят. Ну... нас троих вряд-ли можно назвать нормальными, но всё же.
  
  ***
  
  Всю дорогу Джирайя на меня дулся и не разговаривал. Сам виноват. Узумаки же всё время по пути о чём-то размышлял. Я не лез - нафиг мне в чужое дело нос совать?
  
  - Орочи, ну вот зачем ты это делаешь? - наконец подал голос жаба. - Каждый раз, когда мы вместе, ты что-то вытворяешь.
  
  - Ну надо же тебя в тонусе держать. - со смешком отвечаю ему. - А то жирок себе нагуливаешь.
  
  - Очень смешно.
  
  - Я знаю.
  
  - Больше никаких шуток! - выпалил он. Я лишь пожал плечами - это как получится, главное, чтоб поводов не давал, а это будет трудно. Да и трудно от соблазна удержаться, гы. Наконец мы пришли в следующий город, можно поискать инфу про Цунаде. Надоело топать по дороге несколько часов (ну или сколько там времени прошло? Не обратил внимания, часов не имею). На улицах толпы народа, затеряться легко.
  
  - Разделимся и поищем что-нибудь о Цунаде. - обьявил Джирайя. Мне пофиг - я знаю, где она, но пока не попрусь туда. В случае если Акацуки обьявятся, можно будет быстро среагировать - людей много, тревогу не прозеваем, а Хирайшин я не забыл. Изврат тем временем забрал кошелёк Наруто, на что тот весьма бурно отреагировал.
  
  - Верни, Извращённый отшельник! - пацан аж кулаком махал.
  
  - Наруто, ты знаешь про три порока шиноби? - строго спросил Джи-джи. - Алкоголь, женщины и деньги - это запреты, которые обязательно приведут к гибели. - странно, а сам жабий отшельник до сих пор жив, хотя пороки эти у него всю жизнь. - Так что держи, - дал ему пару бумажек из кошелька-жабы - подарочек Минато (единственная жаба, которую мелкий очень любит). - и не ори. Я пошёл.
  
  Я укоризненно покачал головой. Угу - пиво в минус, блэкджек в минус, шлюхи в минус. Сам он вообще класть хотел на эти пороки. Пожалуй я воспользуюсь случаем и поищу мячики для тренировки Расенгана. Так что мы все разделились и разошлись во все стороны.
  
  Покамест у меня пусто, зато ещё одна пара затычек покоилась у меня в подсумке. Не могу спать рядом с работающим двигателем трактора десятилетней давности. Встретил мелкого с кислым видом - жевал кальмара на палочке.
  
  - Держи, ночью пригодится. - бросаю ему затычки. Тот с благодарным видом кивает и прячет их в карман.
  
  - И куда этот Эро-саннин делся? - в никуда спрашивает он. Крёстный, мать его. Где он раньше был? Ведь оказалось, что я куда больше интересуюсь Узумаки, чем он.
  
  - Вообще-то я догадываюсь, где его искать. - вздыхаю. Пора прочесать бордели густой гребёнкой. Нам повезло - ближайший оказался верным. Да и знакомый пьяный смех, раздававшийся оттуда, ни с чьим другим не спутаешь. Я сердито сверлю приятеля глазами, Наруто в шоке подбирает свою тощую лягушку.
  
  - Ты потратил все мои карманные деньги?! - заорал он, врезав по Джи кулаком. - Три порока, как же! Да ты!..
  
  Матом он не орал только потому, что не знает слов. А вот чакру Лиса почувствовать несложно - спорю на рога Манды, что у мелкого глаза покраснели. Как назло, в руке у него был кальмар на палочке. При очередном замахе (а ближний бой у пацана всё же очень даже неплох, даже если уличный стиль) он слетел и угодил в какого-то типа в деловом костюме. Кто такой - не знаю, но он сразу начал вопить на всю улицу о том, что его костюм испорчен и надо платить 10 штук за возмещение ущерба. Я аж офигел, не скрывая этого, благо в борделе полутемно.
  
  - Это ещё кто? - выдал "умный" вопрос Джи, который получил неплохой фонарь под глазом от мелкого.
  
  - Гантетсу-сама, я ими займусь. - так, этот мужик явно телохранитель "богача". Нас трудно узнать из-за отсутствия освещения. Скептически оцениваю обоих. Наруто же убрал пустой кошелёк в рюкзак, недобро зыркнув на крёстного.
  
  - Ещё кто кем займётся. - шиплю, сверкнув змеиными глазами и облизнувшись. Переглянулись с Джирайей, кивнули друг другу и создали по Расенгану. Гантетсу от нашего слаженного удара вылетел из борделя, как пробка из бутылки с пивом, правда недалеко - врезался в палатку, где продавались нужные мячики. Ха, как раз то, что нужно. Телохранитель вблизи узнал нас и сглотнул - уже не хочет связываться с нами, весовая категория не та, как говорится. Сам мужичок взбледнул, как только мы к нему подошли.
  
  - Так сколько там с нас? - насмешливо поинтересовался Джирайя.
  
  - Н-нисколько. - промямлил тот.
  
  - Простите, что сломали прилавок. - извинился жаба перед продавцом, который тоже признал в нас двух из троицы саннинов, и купил несколько мячиков с водой, чтоб начать тренировку Наруто с Расенганом. Помнится, я уже на следующий день освоил первый этап, там нет ничего трудного, если чакру хорошо контролируешь. Может мелкому Курама подскажет, фиг знает. Наруто всё дулся на Джирайю за трату денег. Н-дя, не предупредил я его, что извращенцу лучше не давать деньги - потратит на выпивку и баб - ну и ладно. Впредь не наступит на те же грабли, урок получил, пусть учится на своих ошибках.
  
  Эх, впереди ещё немаленький путь до Танзаку и встреча с Цунаде. А сейчас надо ведь ещё информацию о ней добыть - прямо сразу не отправишься, а никто не знает, где она. Ещё и за Джирайей надо следить, чтоб не отлынивал. Ох, мама родная, я же не нанимался в няньки, так какого даэдра?
  
  ========== Глава 47 ==========
   После того, как мы вышли за пределы городка ближе к лесу, Джирайя бросил пацану мячик с водой. Я не вмешивался в тренировку - ещё возбухать начнёт, да и пусть отрабатывает должность крёстного папочки, отнюдь не вредно.
  
  - Приступим к первому этапу обучения. - улыбнулся Джи.
  
  - Вращение чакры в хаотичном порядке? - с пофигизмом спросил Наруто, скептически посмотрев на мячик и подбросив его в руке. Жаба нехорошо на меня посмотрел.
  
  - Ты взболтнул? - пфф, будто я совершил ошибку.
  
  - Он спросил - я ответил ему. - пожимаю плечами.
  
  - Ладно, чёрт с тобой, Орочи. - он махнул рукой и вернулся к наставлению Наруто. - Да, верно. Твоя задача - заставить этот мячик лопнуть. Смотри сам. - с этими словами он продемонстрировал на вытянутой руке водный шарик, оболочка которого постоянно изменялась - появлялись/исчезали острые бугры. Затем мячик лопнул, брызнув на нас троих водой. Ничего, высохнет.
  
  - Лопнуть его при помощи чакры? - уточнил Узумаки и посмотрел на свой мячик. - Ясно.
  
  - Кстати, есть маленький нюанс. - спохватился жаба, привлекая внимание джинчурики. - Чакру нужно вращать в том же направлении, в каком она движется в твоей системе циркуляции. То есть, за или против часовой стрелки. Проще - ты лево- или правовращательный. Подойди-ка.
  
  Как только мелкий подошёл, Джи положил ему руку на голову и улыбнулся - определил направление чакры. Ну это-то понятно - сам я, так сказать, правовращательный, а напарничек мой - наоборот.
  
  - Ясно, ты левовращательный. Чакра должна двигаться именно в этом направлении, иначе ничего не получится.
  
  - Понял, Эро-саннин. - кивнул Узумаки-Намикадзе.
  
  - Удачи в тренировке. - Джирайя развернулся и ушёл обратно в город, я с ним. Пусть пацан сам разберётся, техника не очень сложная и печатей не требует. Уже в городе мы снова разделились - надо хоть что-то на Цунаде найти. Учитывая, что она типичный геймер этого мира, проигрывающий все деньги, это не должно быть трудно. Для Джирайи. Я не в счёт, итак знаю место, но видимость надо создать, тем более скрытность, проникновение и минимальный шум - мои прокачанные навыки (на которые я иногда плевать хотел, хе), а из красноречия лучше всего получается запугивание - язык у меня лично, а не моего реципиента-шизы, хреново подвешен.
  
  Ещё надо будет придумать отмазку перед Джи-джи на всякий пожарный - мало ли что?
  
  ***
  
  Дело было вечером, делать было нечего. Темнеть уже начало. У Джи пусто, у меня типа тоже. Пока жаба снимал нам номер в местной гостинице на пару дней, я пошёл к Наруто. Вернее даже переместился Хирайшином (ничё, чакра восстановится, а резерв трогать не стану). Как и думал, пока результата ноль - мелкий лишь вращает воду в шаре в одном направлении, так как видно, что внутри него будто мотоцикл ездит по экватору в одном направлении. Одного потока ведь мало.
  
  - Уже поздно, Наруто. - отзываюсь я. - Завтра продолжишь.
  
  - Ксо, не получается у меня. - надулся тот, оставив игрушку в покое.
  
  - Создай не один поток, а сразу несколько. - советую ему. - Ты же видел, как деформировался мячик Джирайи. Вращение происходит сразу в нескольких направлениях. Потому я и говорил, что тут нужен хороший контроль над чакрой.
  
  - Завтра я обязательно лопну этот мячик! - с энтузиазмом заявил Узумаки. Эх, мне бы твой настрой да в мою предыдущую жизнь - там я вообще был...ла мямлей, лентяйкой, долбаным геймером и трусихой (люди, огонь, пауки, высота, любовь, будущее - целый, блядь, букет). Хорошо хоть как минимум половину из недостатков мне вытерли из разума - шиноби с боязнью высоты это вообще непойми-что.
  
  - Вот и хорошо, а сейчас передых. - усмехаюсь. Джи нас встретил возле гостиницы, так что в номер пошли уже втроём. Хотя расположили мы там лишь Наруто, а сами отправились в ближайший бар, ну точнее меня потянули за собой. Всё же извращенец не может долго злиться - натура не та.
  
  - Эх, хорошо. - Джи запрокинул в себя стопочку сакэ. - Слушай, Орочи, я хотел поговорить насчёт Наруто.
  
  - Валяй. - с хмыком пожимаю плечами. - Навёрстываешь с ним упущенное?
  
  - Точно. Я же всё-таки его крёстный, хочу его хоть чему-то научить.
  
  - Ага, ведь получилось так, что я проводил с ним куда больше времени, чем ты, учитывая тот факт, что я не имею отношения к семье Минато. - в моей речи доля сарказма присутствовала, но незначительная, тем более это правда. И вообще - если бы не Данзо с Корнем, мелкий бы давно владел Расенганом и Хирайшином. А так - извините.
  
  - Нельзя не согласиться. - вздохнул Джирайя. - Я заметил, что он к тебе привык за все те годы.
  
  - Не моя вина, что тебя носило по миру чёрт знает где. - я тоже решил чуть-чуть выпить, много употреблять не буду, мне ещё этого сопровождать придётся до номера.
  
  - Эх, да знаю я. - тот снова выпил. - Что ж, во всяком случае Наруто стал сильным шиноби благодаря тебе.
  
  - Кушина-чан тоже, кстати, приложила к этому руку. - о да, фуиндзюцу пацан в основном у неё учился, таская свитки на полигон и штудируя их, а я лишь принимал "домашние задания" и "контрольные работы", иногда сам учил.
  
  - Только без обид, Орочи, но я думал, что у Наруто призывом будут жабы, как у Минато. - вспомнил Джирайя - весь тот месяц у нас было много времени поговорить.
  
  - Наруто сам сделал свой выбор. - на полном серьёзе сказал я, глядя ему в глаза. - Если ты думал, что я на его просьбу пошлю его куда подальше, то ты дурак.
  
  - Не обзывайся.
  
  - Повода не давай.
  
  Остаток вечера прошёл примерно в таком ключе. Ну и в итоге из нас двоих только Джи-джи был в состоянии "стёкл, как трёзвышко", а я в норме. Не люблю упиваться сам и не люблю пьяных в дым. Придётся изврата у открытого окна укладывать, а то дышать перегаром херово. Особенно тринадцатилетнему пацану.
  
  ***
  
  Весёлое выдалось утро - Джирайя, запутавшись в одеяле, упал с кровати. Мы с Наруто давно проснулись - мелкий начал тренировку в восемь часов, а сейчас почти десять. Он понял принцип создания, так что смог наконец лопнуть мячик и устроить лужицу на полу. Сейчас мы с ним сидели в холле да чай пили, дожидаясь извращенца.
  
  - Сенсей, а он всегда столько пьёт? - поинтересовался Наруто.
  
  - Часто. Когда-то он напился так, что нам с Цунаде-химе пришлось ему дать по голове, чтоб он потерял сознание и перестал орать на всю Коноху, затем притащили в его квартирку в общежитии, где он жил. - вспомнился момент из биографии змеиного саннина (память тела, привет тебе). - А химе его потом от похмелья и шишки на голове лечила. Сейчас ему придётся самому себя лечить. - усмехнулся я, глядя в сторону лестницы. Вообще пьяный в зюзю человек весит куда больше трезвого - у первого все мышцы расслаблены и ноги его не держат, потому он растекается на своей опоре, а второй же может контролировать себя.
  
  - Помню, мама как-то папе сковородой по голове врезала, когда он вернулся домой пьяным. - со смешком вспомнил джинчурики.
  
  - А где я тебе сейчас сковороду возьму, чтоб выбить из Джирайи похмелье? - я перевёл всё в шутку. Как раз и Джи спустился к нам. Видок у него был помятый, хотя чего ещё было ожидать? Заказал себе зелёный чай. Фу, у нас с мелким чёрный.
  
  - С добрым утром. - я отсалютовал ему кружкой и отхлебнул из неё.
  
  - Ага, с добрым. - вяло отозвался тот. В принципе горячий чаёк ему пригодился бы - я на ночь окно открыл, чтоб перегаром от него не несло. Мелкий помог - разбудили мы его случайно, вот и вписался к нам. В итоге изврат дрых без задних ног у открытого окна, как бы не простыл ещё. А, ладно, Молаг Бал с ним, Цунаде вылечить простуду это как два пальца об асфальт. Принесли ему большую кружку с зелёным чаем, мелкий заглянул и принюхался. Я знаю, что запах, как у запаренного веника из одуванчиков и васильков вперемешку с чайными листиками, бывает такое. К тому же сам чувствую запах - сижу ведь рядышком.
  
  - Моча пожилого зайца с больным мочевым пузырём. - прокомментировал я выбор приятеля, кивнув на его кружку, отчего Наруто чуть не захлебнулся своим чаем от смеха. А что? Правда же. На вид.
  
  - Ха-ха. - Джи покачал головой и сделал несколько глотков. - Ты сам когда-то пил зелёный.
  
  - Ага, только с лимоном. Надоел. - коротко и ясно. Окей, пусть извращенец приходит в норму и показывает Узумаки второй этап Расенгана, первый он освоил. Только понадобятся твёрдые резиновые мячики, которые более плотные, чем водные. Этап на силу Расенгана, жди нас. Интересно, сколько времени он займёт? Если что, мелкий по пути может его изучать. Как раз Нару только что на глазах у жабы лопнул мячик с водой, так что хочешь или нет, друг мой, но обучение продолжается.
  
  А сейчас надо сворачивать нашу компашку и отправляться на свежий воздух - полезно для Джирайи в его нынешнем состоянии.
  
  ========== Глава 48 ==========
   Явились мы на ту же полянку, где вчера оставили Наруто отрабатывать первый этап изучения Расенгана. Только на сей раз Джирайя притащил целый мешок резиновых мячиков.
  
  - Держи. - он бросил мелкому один из них.
  
  - Резиновый? - тот недоверчиво пощупал его и скептически посмотрел на извращенца. - Шутишь, Эро-саннин? Сенсей?
  
  - Посмотрим, взорвёшь ли ты его так же быстро. - ухмыльнулся Джи, подняв руку с мячиком. Тот задрожал, деформировался и взорвался, разлетевшись на мелкие кусочки. Я проделал с игрушкой то же самое, не напрягаясь.
  
  - Здесь нужно сосредоточить чакру в одной точке и придать ей силу. - пояснил жаба. - Работай.
  
  - Опять уходите?! - возмутился Узумаки.
  
  - Нам надо найти информацию про Цунаде. - отрезал тот. - Так что сам работай.
  
  - Под "нам" ты имеешь ввиду мне? - фыркнул я, уперев руки в бока. - Я же тебя знаю, Джирайя. Опять по бабам уйдёшь гулять, а добыча информации ляжет на меня? - шиплю, как разозлённая гадюка.
  
  - Не бухти, Орочи. - тот развернулся и направился прочь с поляны. Я лишь покачал головой и пошёл за ним. Рефлекс подсказал мне увернуться, что я и сделал. И правильно - в голову Джирайи прилетел резиновый мячик от злобного Наруто, вот только изврат поймал игрушку зубами. Я чуть не заржал на месте, но ограничился тихим смехом, зажав рот ладонью, да только тряска меня выдавала - у беловолосого в этот момент была очень глупая рожа. А Наруто сконфуженно-шокированно вытаращил глаза, которые ещё и задёргались - реакция у жабы хорошая, не придраться.
  
  - Ишь ты. - прошепелявил он - зубы заняты. - А ты чего ржёшь? - посмотрел на меня.
  
  - Ты себя со стороны представь, клоун. - выдавил я сквозь смех. Угу, вспомнилась, блин, картинка из аниме. Змеиный саннин после её всплытия в моей памяти тоже посмеялся на всё моё подсознание - с такой стороны жабий саннин себя ещё не показывал. Джирайя выплюнул мячик в сторону.
  
  - Какие мы прыткие. Занимайся давай. - бросил он напоследок и таки свалил. Как только я отошёл от смеха и последовал за ним, то через минуту услышал хохот мелкого. Н-дя, будь мне сейчас лет восемнадцать максимум, я бы вообще неприлично ржал на весь лес, катаясь по земле на спине и держась за живот. Ну а так ограничился тихим смехом. Ладно, у нас сейчас типа миссия, пусть и неофициальная, надо её выполнить. Разделяемся в городе и разбредаемся, авось улов будет. Хотя сомневаюсь.
  
  Кстати, в голову ко мне закралась идейка - провести с Джи спарринг как-нибудь. В бою с Данзо я в полную силу не сражался, так как тот лишь пропускал все мои атаки сквозь себя из-за сворованного глаза Обито, пришлось использовать обман и ловушку с приманкой. Да и пар выпустить не помешает. Надо будет только день выбрать. Хм, а если устроить его после встречи с Цунаде?
  
  - "Ага, и будет, как когда-то давно - мы с Джирайей подрались до истощения, а химе нас отругала, обматерила, надавала подзатыльников и только потом лечить стала." - протянул Орыч.
  
  - "Могу представить." - хмыкаю. Да, такое тоже было в памяти змея, вся троица в чунинах ходила. Н-дя, если мы после спарринга явимся к Цунаде побитыми, то наслушаемся от неё новых фактов о каждом из нас. Ну или старые освежим в памяти, вроде "как всегда - подрались два дебила, а мне вас потом лечить" ну или получим новинку "детство в жопу клюнуло". Зато хоть энергию выпустим лишнюю, хех.
  
  ***
  
  Как всегда - ничего. Уже негде было искать - облазили весь город вдоль и поперёк. Договорились с Джирайей отправиться в следующий пункт, когда Наруто освоит второй этап Расенгана, заодно жаба купил несколько штук надувных шариков для окончательного этапа изучения. На сей раз за мелким отправился Джи-джи, я ушёл в номер медитировать. Как только они вернулись, стало ясно, что пацан перенапрягся - его принесли на спине. Ну да, второй этап сложная штука, у меня самого обе руки ныли после тренировки.
  
  - Устал он. - сказал Джирайя, укладывая Узумаки на кровать. - И не взорвал ни одного мячика.
  
  - Он упёртый, так что не удивляйся, если он найдёт выход. - усмехаюсь, не открывая глаз.
  
  - Надолго мы здесь не можем задерживаться, а он поклялся, что ему трёх дней хватит на изучение. - вздохнул Джи.
  
  - Я Расенган за полторы недели выучил, так что Наруто тоже сможет. - киваю на спящего джинчурики.
  
  - Но он не ты. - возразил изврат.
  
  - А я не Минато, который и придумал эту технику. - парировал я в ответ. - Не сравнивай хрен с редькой, Джирайя. Увидишь, Наруто ещё превзойдёт своего отца.
  
  - Ты так в нём уверен, Орочи.
  
  - Как-никак я его наставник. А от тебя тоже требуется поддержка, жабья морда. Я когда-то говорил и ещё раз повторю - складывается ощущение, что это не ты его крёстный, а я. Тебе точно никогда не понавешивали закладок в мозги? - скептически спрашиваю его. Честно - я его не проверял даже, как-то вылетело из головы. Итак было забот полон рот. Саннин лишь вытаращился на меня, как на больного, да только я знаю, что говорю - что-то он мало интереса проявляет к собственному крестнику и вообще помешан лишь на извращениях, писанине да путешествиях. Хотя троицу детишек из Аме он хорошо обучил, раз они сейчас являются членами Акацуки (пусть один из них трупак и одно из шести тел Пейн Рикудо).
  
  - Нет, просто я... - тот явно не знает, что сказать. - Не знаю.
  
  - "Не знаю". - передразнил я его, вставая с пола, где и медитировал. - А кто знает? Добрый дядя Данзо, который давно червей кормит? Или ещё кто-то?
  
  - Да не ори ты. - шикнул на меня Джирайя, кивнув на пацана.
  
  - Ладно, биджу с тобой, потом как-нибудь проверим твой птичий мозг. - отмахиваюсь. - Ложись спать.
  
  В принципе, если закладки действительно есть, то можно не сушить голову насчёт их установщика, а просто попробовать снять. Стража можно привлечь или самому поработать. А если нету - печалька, значит изврат просто своих тараканов в голове прикармливает. С него станется. Ну а пока утро вечера мудренее, как говорится.
  
  ***
  
  На третий день мы всё же покинули город. Наруто наконец взорвал резиновый мячик, догадавшись нарисовать на ладони точку, чтоб было проще. Правда, руки после каждой тренировки у него были в плохом состоянии, благо Лис лечил его. Нашей следующей остановкой был Танзаку, благо находился недалеко. Относительно.
  
  - Эро-саннин, я выучил второй этап, когда третий? - пристал Наруто к Джирайе. Тот лишь надул маленький воздушный шарик и бросил его мелкому.
  
  - Третий этап заключается в том, чтоб придать чакре форму. - сказал он, затем создал в каждой руке по Расенгану. Только один был на виду, а второй покрыт резиновой оболочкой мячика. - Будешь по дороге тренироваться. Зато с освоением третьего этапа Расенган приобретает разрушительную силу. Сам посмотри.
  
  Изврат подошёл к ближайшему толстому дереву и всадил Расенган в ствол. Было видно, что древесину скручивает, как дрелью. Большой. В итоге дерево чуть не падает на землю, а здоровенная дыра размером с голову и торчащей по краям корой красуется на стволе. Н-дя, много же вложил силы, для человека такой приём в живот фатален - кишки только так пропустит через мясорубку. Гантетсу тогда получил слабенькую версию - нашей целью не было убийство какого-то придурка. Впрочем как и Мизуки тоже в своё время.
  
  - Ого. - присвистнул Узумаки.
  
  - Теперь понял? - усмехнулся Джирайя. - Пошли дальше.
  
  Похоже у них дела налаживаются - вчера Джи вообще вечером ему мороженое купил. Лепота. Пускай компенсирует своё отсутствие в деревне. Ведь даже Минато успевал уделять время семье, хотя он и очень занятой человек. Про себя молчу.
  
  - А если Цунаде откажется возвращаться в Коноху, что тогда? - по пути поинтересовался Джирайя - молча идти скучно.
  
  - Тогда остаются два варианта - оставить Рока Ли инвалидом до конца жизни или же начать лечение без Цунаде и уповать на удачу, авось осложнений не будет. - я пожал плечами.
  
  - Но ты ведь тоже ирьёнин. - вспомнил изврат.
  
  - Не такого уровня, как химе. - осадил я его. Ну да, если бы всё было не так, в каноне Орочимару не стал бы искать Сенджу, чтоб она ему руки вылечила после Печати Бога смерти, а справился бы сам, наставляя Кабуто, как лучше сделать. И вообще - змейка больше спец в ДНК, анатомии да ядах, а Якуши медицинским техникам параллельно в госпитале обучался.
  
  По пути в Танзаку нам троим попалась небольшая банда разбойников. Впрочем они, узнав нас, быстренько поджали хвост. Я внутри аж обиделся - так бы размялся чуток, а то тоскливо мне. Наруто вообще было по попугаю до них - своим делом занят, а Джи-джи лишь покачал головой, глядя им вслед. Бандюков можно было понять - надеялись на окуня, а попалась акула, как говорится. А вот дальше у нас появилась проблема. Вернее даже две. Волки вышли из леса, твою дивизию, причём в знакомом таком красно-чёрном облачении.
  
  - Какузу, блядь, да нам охуенно везёт! - воскликнул вооружённый трёхлезвийной косой нукенин из Югакуре в плаще с красными облаками.
  
  - Хм, двое из трёх легендарных саннинов и сын Четвёртого Хокаге. - протянул зеленоглазый акацушник в маске. - Отлично.
  
  - Вы ещё кто такие? - напрягся Джирайя. Ну да, он пока ни сном, ни духом о них. Ну а мне тем более не смешно - нарвались на Хидана и Какузу, двух зомби-нукенинов. Помнится, больше месяца назад я упоминал про везение - быстро нашёл Какаши, заставил его обучать Саске. Так вот - как и предсказывал, невезуха приехала на неопределённый срок. А до Танзаку ещё полдня дороги.
  
  - Мы Акацуки. Больше вам знать незачем. - ответил Какузу.
  
  - "Один бессмертный неубиваемый жрец Джашина, второй владеет всеми пятью стихиями и имеет пять сердец, которые для его убийства нужно уничтожить. Мы влипли." - подумал я и покосился на Наруто. - "Хидану вообще нельзя никого из нас зацепить своей косой, иначе ему ритуала Джашина будет достаточно, чтоб убить оппонента."
  
  - "А похоже и выбора-то особо нету." - хмыкнул змей. Надо хотя бы попытаться отбить их нападение и быстро удрать в Танзаку. В этом деле поможет лишь Хирайшин, но там в городе у меня нигде не заныкан маячок. Ё-маё, снова привет тебе, пушной зверёк. Для охоты на джинчурики по идее рановато ещё будет, но всё же нельзя позволить им схватить Наруто, если они за ним и пришли. Самое западло - эти двое есть в списке Шинигами.
  
  О Акатош, за что мне это?
  
  ========== Глава 49 ==========
   Н-да, дела плохи. Я-то знаю, что эти двое из себя представляют, а Джирайя и Наруто - нет. А рассказать не могу - вопросы ненужные полезут. Какузу - ладно, там можно догадаться, в чём его секрет, так что придётся брать на себя Хидана. В каноне Асума и его ребятки узнали про его способности лишь после гибели Сарутоби. Я же знаю их сейчас, хоть и вижу "в первый раз" (стишок получился, хе).
  
  - Я так полагаю, вы от нас не отстанете. - хмыкнул Джи, а я уже держал в руках по шестиконечному сюрикену (из-за длинных рукавов хаори не видно).
  
  - Правильно полагаешь. - прищурился Какузу и выпустил в нас колоссальных размеров огненный шар. Я едва успел защитить нас Земляной стеной, но она не выдержала и разрушилась. Пришлось быстро мотать и затем разделиться.
  
  - Посмотрим, уёбок, как долго ты протянешь. - ухмыльнулся Хидан, совершив замах косой. Чуть не зацепил, зараза, хорошо хоть я вертлявый. Метаю сюрикены по всему полю боя. Краем глаза замечаю, что Джирайя и Наруто взяли на себя Какузу и сейчас отбиваются от его атак - нукенин создал четверых тварей из нитей на каждое из сердец. Изврат тоже не слабак - в ход пошли Расенган, тайдзюцу да даже его колючие волосы, из которых он делает прочную защиту. Это надо же до такого додуматься - получить защиту, как у дикобраза. Проклятье, мне надо как-то отправить в Танзаку маячок. А тут мешаются Акацуки. Создав здоровую волну воды, направляю её на Хидана, затем метаю в него Ледяное копьё (надо будет расширить арсенал с Хьётоном). Радиусом этак в полтора метра и длинной в тридцать. А ловкий же этот матершинник - смог уйти от атаки и подобраться ближе. Подныриваю под его косу и всаживаю Расенган помощнее. Того отшвыривает назад.
  
  - Сука, блядь, достал всё же. - выплюнул Хидан. - Джашин-сама будет рад такой жертве.
  
  Насколько помню, Джашин - местный аналог Кхорна, тот тоже Кровавый Бог.
  
  - Хватит с ним играться, Хидан. - отозвался Какузу.
  
  - Не указывай мне, пидор! - вскипел джашинист. Я тем временем телепортировался к Джирайе, после чего он нас троих заточил в жабий желудок. Хоть какое-то время выиграем, однако я и сейчас чувствую, как эти двое пробивают нашу защиту.
  
  - Что мы имеем? Они явно сильнее нас и не намерены болтать. - вынес вердикт Джирайя, морщась от боли - наверняка Какузу его достал.
  
  - Что с тобой? - приподнимаю бровь.
  
  - Да этот тип в маске твёрдый, как камень. Усилил тело и так и сражался. - буркнул тот. Ясно, укрепил тушку Дотоном. У него ведь все стихии за счёт чужих сердец.
  
  - Что делать? - задал умный вопрос Наруто, которому резко стало не до тренировки ещё когда в нас огоньком смачно плюнули.
  
  - Можно продолжить бой, а можно отправить кого-нибудь в Танзаку, чтоб оставил там мой сюрикен. - я пару штучек разбросал здесь. - Тогда смогу нас переместить Хирайшином.
  
  После этого слова наша защита дала трещину - нас не жалели. Джирайя призвал маленькую жабу, вкратце обьяснил ей всё, после чего она, зажав в лапках маячок, исчезла. В принципе до города недалеко. Можно было бы нас в Коноху переместить, там у меня много точек, но влом потом снова топать из неё. Да и далековато это будет, а чем дальше расстояние к маячку, тем больше чакры у меня тратится. Как только наш щит разрушился, нам в спешке пришлось валить с места - там, где мы сидели, трёхлезвийная коса прочертила глубокую черту. Ну и попали в окружение тварей из нитей Какузу.
  
  - Из огня да в полымя. - прокомментировал ситуацию Джирайя. Я же схватил обоих за шиворот и переместил к маячку, торчащему в земле. Таким образом мы оказались сзади нукенинов. Джи применил Огненный шар, я усилил технику Ветряными лезвиями, а Наруто добавил Режущую струю. Только наша комбинированная техника встретилась с большой водной стеной, из-за чего всё поле боя заволокло паром, а затем в нас прилетели молнии и нехило шибанули. Пусть я и подменил себя грязевым клоном и ушёл под землю, но Нару и Джи было жалко.
  
  - Готовы. - констатировал Какузу. Мой клон растёкся лужицей грязи, а я появился сзади Хидана. Моя атака мечом была заблокирована его косой, пришлось снова телепортироваться. Замечаю, что мелкий покрылся оранжевой чакрой Лиса и имел три хвоста, но оставался адекватным. Очевидно биджу его растормошил, осталось привести в чувства извращенца. Блин, я кучу чакры потратил, а дело не продвинулось. Непорядок.
  
  - Техника призыва! - тут нужен другой подход, так что призываю помощь - Кьёдаиджу. Наруто занялся Джирайей.
  
  - Джинчурики значит. Ещё лучше. - сказал нукенин Водопада. Ага, хрена лысого вы его получите, пидрилы. Змея заслонила собой изврата и Узумаки, а я создаю теневого клона, перенося в него сознание Орочимару.
  
  - Всего один клон? - заржал Хидан.
  
  - А ты не переживай, мне и одного хватит. - ухмыляюсь я. Задумка в принципе может сработать. Пока Наруто приводит Джи в сознание, надо отвлечь эту компашку. Клон держит их под защитой, а я направляю рептилию на нукенинов. В случае травм она просто вернётся обратно в Рьючидо. Как всегда беру на себя Хидана - он очень раздражает. Наруто же использует чакру биджу для обороны. Подзываю к себе клона и мы вместе Расенганом атакуем бессмертного - я спереди, он сзади, ну и делаем насквозную дыру в теле джашиниста. Всё, что Хидан у меня срезал - маленькую прядь волос, я ведь знаю принцип его ритуальной косы, ей кровь нужна. Хлопок со стороны дал понять, что рептилия исчезла.
  
  - Райтон: Падающая темнота! - раздалось со стороны мелкого. Оказалось, что он атаковал одно из сердец Какузу. Джирайя уже очухался, хоть ему и было хреново, зато подсобил огоньком. Внезапно появившаяся лягушка сообщила, что сюрикен доставлен (кстати, при каждом перемещении я вытаскивал и забирал маячок). Итог нашего боя: одно тело Какузу уничтожено (стена из воды не выдержала мощь нашей техники, отчего остаток попал в жёлтую маску), одно с повреждениями, Хидан имеет в груди дырку, через которую можно свободно просунуть ногу, сам Какузу относительно цел, Джи травмирован, а у меня осталось мало чакры, придётся брать резерв для перемещения. Вывод - надо тикАть отсюда, канон снова смотался с вещами, ведь эти двое куда сильнее, чем должны быть. Как только жаба исчезла, Какузу направил в нас мощный поток воздуха, сносящий всё на своём пути.
  
  - Держитесь за меня. - скомандовал я и, сосредоточившись на оставленном маячке, переместил нас к воротам Танзаку. Причём вовремя, а то нас бы тоже снесло той воздушной волной, а она явно мощнее моей будет. По высокому замку - главной достопримечательности города - можно догадаться, что лягушка доставила сюрикен по правильному адресу. Впрочем это всё, что я успел увидеть перед тем, как у меня в глазах потемнело, а ноги подкосились. Перенапрягся видимо. Уже не чувствовал, как меня подхватывает Джирайя, при этом отругав.
  
  И это вместо банального "спасибо".
  
  ***
  
  Очнулся я где-то в помещении, так как вместо неба был потолок с лампой. Приподнявшись на локтях и осмотревшись, я заметил Джирайю, нехорошо зыркавшего на меня. Ну и что я не то сделал, скажите на милость?
  
  - С пробуждением. - сказал он. Мелкий сидел недалеко и всё тренировался с мячиком. Через окно я заметил, что уже вечер.
  
  - Твою мать. - выдохнул я. - Надолго я отключился?
  
  - Часов на пять как минимум. Ты вообще в своём уме?! Напугал нас до чёртиков! - взвился извращенец. - Чакроистощение это ведь не шутки!
  
  - Джирайя, это когда я за тебя замуж успел выскочить? - недовольно шиплю я. Мелкий со звуком "Э-э-э?" - повернулся ко мне, потеряв концентрацию - мячик лопнул - а у изврата задёргался глаз.
  
  - Очень смешно. - скривился Джи.
  
  - Тогда какого Учихи Мадары ты со мной разговариваешь, как с женой, которая потратила все деньги мужа и удрала с любовником?! Я, между прочим, спас наши шкуры, мог бы и "спасибо" сказать, урод неблагодарный! - теперь уже я вскипел, как чайник. - Подумаешь, перенапрягся, бывает иногда!
  
  - "Подумаешь"?! Ты можешь понять, или нет, что у тебя есть те, кому небезразлична твоя жизнь?!
  
  - Знаю я! И делаю всё возможное, чтоб их защитить! Дошло, нет?!
  
  - А сдохнуть значит хорошо, да?!
  
  - Пошёл нахер со своими нотациями!
  
  - Не пойду!
  
  Пошла-поехала ссора двух лучших друзей. И опять мелкий над нами тихо ржёт в сторонке. Как же - два саннина гавкаются друг с другом. Мы анимешные картинки, между нашими взглядами молния, на висках по красному крестику - признаки злости. Вот так нас можно описать со стороны.
  
  - А ну прекратили орать! Оба! - знакомый женский голос заставил нас повернуть головы к двери. - Или я вас сама заткну!
  
  Упс. Походу пока я валялся в отключке из-за перенапряжения, Джирайя отыскал Цунаде. Только сейчас заметил, что он уже не морщится от боли в ноге, значит его вылечили. Что ж, дело за малым - уговорить блонди отправиться в Коноху. С ней ещё и Шизуне со свинкой на руках. Нахера ей этот хрюкающий шашлык - не знаю. Вот только при упоминании о шашлыке у меня желудок запел тихую серенаду, не помешало бы подкрепиться. Переглянувшись, мы с Джирайей одновременно пфыкнули и отвернулись друг от друга, джинчурики снова заржал, а химе сделала фейспалм. О да, добро пожаловать в старые добрые времена.
  
  - Опять эти двое за своё. - буркнула Цунаде, выпав в каплю, а Шизуне сконфуженно улыбнулась. Что, успела соскучиться по нам? Угу, привыкай, за последние тринадцать лет мы изменились. Если всё пройдёт хорошо, наше трио воссоединится. Уверен в этом.
  
  ========== Глава 50 ==========
   Беседа состоялась... Где? Правильно - в местном баре. Причём, как оказалось, именно здесь Джирайя и нашёл Цунаде, оставив меня в бессознанке дрыхать в номере. Мелкого взяли с собой - так как те двое Акацуки положили на него глаз и вынудили нас удрать от них, его одного было пока рискованно оставлять без присмотра. А по пути я ещё узнал, что Узумаки выиграл в лотерею и его лягушка-кошелёк снова стала толстой. Вот что значит "повезло". А вот нам, великим саннинам, не везёт - Цунаде в играх, Джирайе в подглядываниях (палят и бьют), а мне вообще по жизни.
  
  - "То есть, то, что Страж тебе помогал, что тебе удалось с первой попытки найти Какаши и что Кабуто ни разу не поймали, это невезение, да?" - ехидно спросил Орочимару.
  
  - "Временная фортуна. Я вообще невезучая особь человека разумного. Процентов на 85 точно." - фыркаю в ответ. - "А по поводу Какаши - он каждый день бывает возле того монумента, так что не надо тут."
  
  - Джирайя мне рассказал, зачем вы меня искали, а также о вашем... сегодняшнем приключении. - произнесла Цунаде, тасуя колоду карт. Покер? Не хочууууу! Всегда одно и то же в итоге выходит, бля! - Но мне вот интересно, Орочимару. - ой, не нравится мне её тон. - Ты правда работал на Данзо?
  
  - Ну да. - пофигизм, приди, уйдёшь потом. - Когда-то.
  
  - И с чем ты работал?
  
  - Он доставлял мне подопытных, в основном детей, для пересадки клеток твоего деда, химе. Хотел иметь в своём распоряжении шиноби с Мокутоном. Ну и сам вынудил меня имплантировать ему ДНК Хаширамы. - честно выкладываю. Н-да, Сенджу в ярости - глаза ведь являются зеркалом души. Наруто тихо слушает, прикинувшись мебелью.
  
  - Вот как. - аж Шизуне сглотнула. - А потом ты покинул его.
  
  - Не люблю, когда меня используют или шантажируют. - я откинулся на спинку дивана. - В итоге получил его в качестве врага.
  
  - Ясно всё с тобой, Орочимару. Хорошо хоть сам выбрался из задницы, в которую влез. - успокоилась Цунаде. - Джирайя рассказал, что эта мразь сдохла.
  
  Ну, не сам выбрался, вообще-то, но им лучше не знать.
  
  - Значит вам нужна моя помощь, чтоб вылечить того покалеченного парня? - уточнила Сенджу, раздав карты на троих. Я кивнул и извлёк из печати папочку с медкартой Ли да прочими больничными бумажками (сделал копии перед этим походом), затем передал это блондинке. Та бегло просмотрела их, покачала головой и отдала Шизуне. Сам знаю, что состояние парня - инвалид.
  
  - Ну и вернуть тебя обратно в Коноху. - улыбнулся Джирайя.
  
  - Это ещё зачем? - скептически посмотрела на него Цунаде. Наруто же тем временем попробовал снова постараться не лопнуть шарик. Его довольная моська говорила о том, что он освоил третий этап, осталось лишь его пробивную мощь протестировать, лес недалеко.
  
  - А это ещё кто? - Сенджу кивнула на Узумаки. Заметив у него на шее маленькую спящую змейку, приподняла бровь и удивлённо посмотрела на меня. Я ни в чём не виноват, я ничё не делал.
  
  - Намикадзе-Узумаки Наруто, сын Минато и Кушины. - ответил ей Джирайя, взяв карты в руки.
  
  - А, твой крестник? - Сенджу тоже просмотрела свои карты. - Вот только у тебя жабы, а не змеи, Джирайя. Признавайтесь оба.
  
  - Он с шести лет обучался у меня. - я тоже смотрю в карты - раз уж на троих раздали, то тоже присоединюсь, только энтузиазма у меня не было (невооружённым глазом видно).
  
  - Нани?! - Цуна в ахуе. - С каких пор ты снова в учителя подался?
  
  - А ещё он руководит группой генинов, где числится Наруто. - спалил меня Джи-джи. Сенджу походу в шоковый астрал ушла. Ну Джирайя, зараза, утром тебя встретит моя мстя, у меня на виске опять нарисовался анимешный красный крестик от злости.
  
  - Ты же не хотел этим заниматься. Сам говорил, что с тебя хватило предыдущей команды. - блонди аж за сакэ потянулась. Не многовато ли целой бутылки? Шизуне молодчинка, отняла её у учительницы.
  
  - Времена меняются и люди тоже. - отрезал я.
  
  - Ты всегда был странным. - та покачала головой.
  
  - Только набрался упрямства и безрассудства. - ляпнул изврат. - Я ведь его в номер принёс в состоянии использованной жвачки.
  
  - И наорал за то, что я нас спас от этих Акацуки. - с сарказмом протянул я, между нашими взглядами снова молния протянулась. - Конечно, не стоит благодарностей.
  
  - А если бы ты так пролежал несколько не часов, а дней?
  
  - Я привыкший, Джирайя. Когда до тебя допрёт в пустую голову? - я стукнул его по виску пару раз, как в дверь. - Или ты снова в режиме "подожди, я сам открою"?
  
  - Успокоились оба. - тихий угрожающий тон Цунаде заставил нас остыть. Мелкий тихо хихикнул, зажав рот ладонью. О да, мы ещё в детстве и юности побаивались напарницу, а точнее - её тяжёлого кулака, которым она слона в нокаут отправит. Над ней по утрам лучше не шутить, нависая над её лицом в страшной маске и пугающе крича - даст спросонок или от неожиданности в тыкву так, что не встанешь.
  
  - Так. Вы хотите, чтоб я вылечила того парня и вообще вернулась в Коноху? Первое я ещё могу сделать, а вот второе... - задумчиво протянула Цунаде. - Я подумаю. Наверное.
  
  - Возвращайся, химе. Будем снова вместе, как в старые добрые времена. - протянул Джи.
  
  - Хм. - только и послышалось от неё. Весь наш разговор сопровождался игрой в покер. Наконец мы выложили карты. У Джирайи каре, у меня фулл хаус, а по лицу Цунаде стало ясно, что у неё не расклад, а вообще полная фигня, она даже не выложилась. Как всегда.
  
  ***
  
  Утром Цунаде убедилась в том, что я и Джи точно отличные друзья. Химе видимо привыкла рано вставать, так что стала свидетелем того, что из номера утром раздался плеск и громкий высокий, этажей в пять, матерный слог, а затем по коридору носилось мокрое взьерошенное чудо от слова "чудовище" и искало меня. Дело в том, что я снова устроил Джи ледяной душ в кровать, только вот не удирал от него потом в спешке, а смылся из номера и сразу же всосался в стенку при помощи Бока но Дзюцу. Ведро я стырил у уборщицы, после проделки верну на место, с собой оно мне не нужно. Джирайе не повезло в одних трусах наткнуться на Цунаде и Шизуне. Девочка покраснела, а химе чуть ему череп не проломила - он упёрся ей в буфера шестого размера. Только слюни не ронял.
  
  - Где Орочимару?! - вскипел изврат. Только сейчас Сенджу заметила, что он мокрый, лохматый и в мурашках - водичка ведь чуть не со льдом. Меня они не засекли - я спрятался в потолке и оттуда наблюдаю.
  
  - Чего это с тобой? - оценила его состояние блондинка.
  
  - Он меня разбудил ведром ледяной воды! Найду - убью! - не унимался саннин. Цунаде же, поняв ситуацию, расхохоталась, а жаба скис.
  
  - Взрослые мужики, а детство в задницу клюнуло. - выдавила женщина сквозь смех. - Ой не могу.
  
  - Не смешно! Я его прибью! - рассердился он. Комично же он выглядит.
  
  - Сперва штаны надень. - по плечи вылезаю из потолка и ехидно ухмыляюсь. Джи покраснел, из ушей едва пар не валит, как из чайника.
  
  - А ну иди сюда, будущая сумка!
  
  - Неа.
  
  - Сюда, кому сказал?!
  
  - Лесом иди. - и всё в подобном ключе.
  
  - А что здесь происходит? - из-за угла выглянул Наруто, давно одетый.
  
  - Да так, разборки между нами. - отвечаю ему. - Иди тренироваться с Расенганом.
  
  - Я понял. - джинчурики прыснул со смеху, увидев мокрого извращенца в одних трусах. - Эро-саннин, ты бы штаны надел.
  
  - И ты туда же?! - возмутился тот. - Достали с этими штанами что один, что второй. Ну что учитель, что ученик, блин. - буркнул он себе под нос и ушёл в номер одеваться. Я спустился лишь тогда, когда он ушёл.
  
  - Да уж, вы явно не скучаете. - Сенджу покачала головой, а я пожал плечами, разведя руки в стороны. - Ты откуда воду взял-то?
  
  - Да так, использовал Суитон.
  
  - У тебя есть стихия Воды? Да, много я пропустила.
  
  - Не поспоришь. - хе, у меня ещё и Хьётон есть, правда, не родной.
  
  - Пошли, а то он тебя точно убьёт по возвращении. Поговорим в другом месте.
  
  - Пошли. - согласился я. В принципе общество Цунаде не такое уж плохое, всё же отношения между нами всегда были неплохие. Сегодня очередь Джи следить за Наруто и пусть только попробует отлынивать. Отправляю к нему змейку с запиской, пусть получит обязанности.
  
  Ну а пока то да сё, можно и поговорить с Цунаде в холле, тем более извращённых тем в моём обществе не намечается.
  
  ***
  
  Да уж, Джирайе нельзя доверить наблюдение за Наруто. Я параллельно с ним змеек отправил, так оказалось, что работали лишь они. Чертыхнувшись, я направился в ближайший онсэн и там нашёл изврата. Полгорода видело, как злющий, как Кьюби, я своего напарничка за его хвост за собой тянул, перед этим влепив кулаком подзатыльник. И мне плевать, что нам давно за 50.
  
  - Да пусти ты меня! - в очередной раз взвился жаба, пришлось отпустить.
  
  - Тебе лишь бы за женщинами подглядывать, вуайерист чёртов. - прошипел я. - А не за собственным крестником наблюдать.
  
  - Какое твоё дело, Орочи? - фыркнул тот и ехидно ухмыльнулся. - Ревнуешь что-ли?
  
  Орочимару в моём подсознании грохнулся с дивана, а я же посмотрел на приятеля, как на больного на голову. Еле удержал глаз от нервного подёргивания.
  
  - Тяжёлый случай - одна извилина на весь мозг и та направлена лишь на одно. - вынес я вердикт. - Не хватало ещё, чтоб мы снова встретились с теми двумя нукенинами, придурок. Они явно заинтересовались Наруто, ты же знаешь, кто он.
  
  - Да знаю я. Но сомневаюсь, что они полезут в такое людное место. Тем более Наруто ведь тоже не слабый и хорошо контролирует силу.
  
  - Его одного мало, идиотина.
  
  В каноне он забрал мелкого с собой на тренировку на два с половиной года вроде. Может и тут будет так же. Посмотрим, тем более Узумаки надо выучить новые вариации Расенгана, а у меня она лишь одна - Двойной Расенган. Ну и научиться лучше контролировать чакру Лиса - три хвоста ещё ладно, а где гарантии, что с четвёртым он не станет монстром? Непорядок. В конце концов Джи отправился к Наруто, который сейчас тренировался на пустыре. У нас неделька есть - Сенджу узнала, что мелкий учит отцовскую технику, и предложила спор - если он сумеет выучить Расенган на отлично, она согласится остаться в Конохе, а уж дело себе найдёт. Ну или дело само найдёт её - госпиталю нужен профессиональный руководитель, а не нынешнее недоразумение, да и ирьёнинов надо кому-то гонять, там медики максимум В-ранг имеют (ага, две штуки). Только мы с Кабуто уважением там пользуемся. Ну а количество шуточек над Джи стоит уменьшить - чего доброго обидится по полной. Да и ведро с водой скоро устареет, как Хирузен.
  
  - "Пока всё идёт хорошо." - отозвался змей.
  
  - "Не накаркай." - мрачно отзываюсь я. А настроение у меня такое из-за того, что после возвращения в Коноху надо готовится к применению Фуши Тенсей - кошатина с Якуши не будут слишком долго держать того парня в заключении. Да и обещания надо выполнять. Эх, ничто не вечно, но я к этому никогда не привыкну.
  
  ========== Глава 51 ==========
   Неделя прошла незаметно и, как ни странно, как по маслу. Мелкий мой рекорд не побил, а скорее сравнялся. Форму-то мог удерживать, а вот уничтожать камни и деревья... М-да, стоило ему отвлечься на что-нибудь, как сфера рассеивалась, приходилось заново создавать. Срок закончился тогда, когда он на тысячу мелких камушков Расенганом разнёс здоровенный булыжник. Шарик-то внутренности человека может размолоть, если его на полную всадить в брюхо. Я ведь регулирую его мощность, особенно если надо обезвредить, а не отправить к Шинигами.
  
  Джирайя меня старался лишний раз не провоцировать. Пока он гулял по бабам или же следил за Наруто, я всю неделю тренировался с Хьётоном, пытаясь попробовать создать что-нибудь новенькое. Ледяное копьё это, конечно, хорошо, но в голову всё время лезет аж две типа новые способности - Ледяная форма (превратить противника в кусок льда) и Ледяное дыхание (сильная кусачая метель, выдыхаемая из рта). "Типа", потому что я их нагло свистнул из ту'умов Довакина. Но не орать же "Фо Кра Дин" или "Из Слен Нус" в самом деле, ещё за психа примут? Да и мир не тот, а я не Довакин, так что буду изобретать велосипед другой вселенной при помощи Хьётона.
  
  Цунаде, разумеется, узнала про Хьётон - на четвёртый же день поймала на тренировке по Ледяному дыханию (над которым, кстати, ещё работать и работать). Утаивать не стал - сказал, что имплантировал себе кеккей генкай. А что, знания есть, так с чего бы им пылиться на задворках памяти? Принцесса лишь покачала головой (угу, тихий и умный мальчик с Академии стал таким вот учёным-генетиком). На вопрос, откуда я взял материал, я смолчал - имею право скрывать источники. Успокоил, что ни Данзо, ни кто-либо ещё из категории "пусть помрёт, плакать не буду" тут ни при чём. Вроде поверила, но кто знает, что на уме у этой блондинистой головы. Причём умной. Наверное в прежнем мире я привык читать в Интернете, газетах и журналах шуточки про тупых блондинок (м-дя, интересно, там хоть умных светлых в прямом смысле голов не трогают?), а тут вообще неважно, какого цвета волосы, главное - мозги иметь в правильном месте. Хотя, она ведь медик наивысшей категории, так что всякие генетические цепочки ей вполне могут быть интересны.
  
  Итого в конце недели Наруто продемонстрировал Сенджу свой Расенган, я же получил зачатки Ледяного дыхания с горем пополам (учить уже готовое и придумывать своё это две разные вещи, тут ещё чакру надо правильно подать и подключить этот сторонний геном), а блонди проспорила в очередной раз. Ну и согласилась уйти с нами, тем более за последнюю неделю она снова проиграла кучу денег. Джи может и согласился бы выплатить её долг, а я нет - честно украденные денежки Гато у меня дома в одном из тайников лежат, а банкам я не доверяю. Так что утречком, собрав вещи, мы вшестером (угу, шашлычок с копытцами засчитан, куда же без Тонтон) покинули Танзаку.
  
  Часа через три солнышко припекло так, что изнывали от жары все, кроме нас с Наруто. Пацану вообще было всё равно - его биджу имеет стихию Огня, мелкий привык (в печку или вулкан не полезет, ясен пень, но температурку в +29 градусов точно выдержит). А про себя вообще молчу - змеи, как любые хладнокровные рептилии, любят погреться на солнышке. Единственное, чего я опасаюсь, так это солнечный удар из-за притягательного чёрного цвета волос, но не краситься же из-за этого в белый, чтоб голова не перегрелась?
  
  - Ну и пекло. - выдохнула Цунаде. - Орочи, не поможешь? Охладишь нас?
  
  - Я вам что, ходячий кондиционер? - фыркаю я. Кстати, да, в этом мире есть кондиционеры, только явно подревнее тех, что в моём мире - работают за счёт чакры, потому они есть лишь в домах, где живут шиноби. Сам разжился когда-то, ещё до инцидента со свитком, который убил моего реципиента. Забыть успел уже про агрегат.
  
  - Нани? - не понял Узумаки. Ну да, я про стихию Льда ему не говорил. Хотя пропалился с Ледяным копьём во время нашего сражения с Хиданом и Какузу.
  
  - У меня Хьётон.
  
  - Откуда, даттебайо?
  
  - Поторговался с Забузой и Хаку. - ответил я пацану. - Итог наяву. Я Ледяным дыханием ещё толком не овладел, но там вообще-то ледяные маленькие кристаллы, которые впиваются в противника и могут его убить. - приподнимаю бровь. - Нужно охладиться - вон лес, - киваю в сторону. - в тени постоите.
  
  - Эй, а может зайдём поглубже в лес и бассейн сделаем? - Джи мечтающе закатил глаза. - С меня яма, с Орочи вода. Холодная.
  
  - И перегородка через всю яму. Повыше и без дырочек. - добавила Сенджу, предупреждающе посмотрев на него. Мелкий посмотрел на меня взглядом а-ля "они всегда такие добрые?", я в ответ едва заметно пожал плечами и послал ему мимический ответ "увы, да".
  
  - Просто холодная, или с кубиками льда? - иронично спрашиваю у изврата. Там принцип простой, такой же, как с ведром. - Вообще-то, вы забыли про одну вещь. - саннины навострили уши. - Полотенца где достать? Или после охлаждения в самодельной природной ванне придётся сохнуть естественным способом - обнажёнка на солнышке?
  
  Джирайя уже слюни пустил, явно представив голую Цунаде с её шестым размером сисек, а только что упомянутая дама бальзаковского возраста, выглядящая на 25 лет, побагровела и явно не знала, кому первому дать в дыню - мне за такую извращённую идейку или Джи за его мечтания. Шизуне вообще в капле - попала, блин, девочка в такую весёлую компанию.
  
  - Пошли дальше. - процедила блонди, обломав жабьего отшельника. Вроде в скором времени мы придём на горячие источники, так что там можно будет передохнуть. И заодно вымыться.
  
  - Кстати, Орочи, а почему ты нас просто не переместишь Хирайшином? - поинтересовался изврат.
  
  - Джшшширайя. - злобно зашипел я, аж вена на виске вздулась. - Можшшшет хватит болтать про мои ссспосссобносссти? Такое ощщщущщщение, чшшшто это у тебя длинный язсссык, а не у меня.
  
  - Хирайшин? - Цунаде тоже стало интересно. Я покачал головой, при этом сделав фейспалм.
  
  - Да, я владею Хирайшином, в Конохе есть несколько моих маяков. Вот таких. - приостыв, показал сюрикен с печатью. - Выучил из свитка, угадай, из какого.
  
  - Уже догадалась. - скептически произнесла химе - Тобирама ведь изобрёл технику, а её потом подделывают на свой лад.
  
  - Подстроил под себя технику, вот и всё.
  
  - Всё же почему не перенесёшь? - вернулись к теме, спасибо, Джи-джи.
  
  - Если я один перемещусь на такое расстояние, техника сьест очень много чакры, так что один резерв останется полным. - указываю на серьги-чакронакопители. - А если вместе с собой перенесу вас пятерых... Считайте, что мне повезло, если я на неделю свалюсь в кому от чакроистощения, а не получу место на кладбище. Вспоминай, что со мной было неделю назад. - на сим я закончил разговор. Блин, побыстрее бы мы пришли в тот городок с источниками. Я Хирайшином не перенесу всю нашу компанию в Коноху - тупо не хватит чакры, а расстояние тут явно не километр. В этом случае мне надо быть джинчурики, чтоб позаимствовать чакру биджу на телепорт. А так как все биджу заняты, то получается пшик с маслом. Да и возраст у меня в десять раз завышен, чтоб в меня можно было запечатать Хвостатого. Так что, как говорил пёс Шарик из Простоквашино - "у индейцев есть такой домик, "фиг вам" называется".
  
  ***
  
  Без приключений мы не можем. Или это я притягиваю проблемы? Даже на источниках (да, мы всё же добрались до сего городка-курорта где-то вечерком) они нас подстерегли - на следующий день какие-то мудаки украли ожерелье Цунаде, пока она нежилась в купальнях. Ох и злющая же она была, Курама нервно курит в сторонке. В итоге мы всем скопом по всему городу искали кулон Хаширамы, Наруто даже клонов задействовал. Две его теневые копии нашли воришек недалеко от курорта, Цунаде встретила своего знакомого из страны Чая, ну а лично мне не свезло в поисках. Ну и ладно. Клоны притащили неудачников к месту нашей встречи. Обыскав, я нашёл у них кулончик и устроил им допрос. Мелкого прогонять не стал - не мешает и ладно. Колоть методами Ибики не пришлось - обе особи мужского пола всё выложили про долг Цунаде их начальнику и решили украсть её ожерелье для шантажа, чтоб она вернула деньги. А стоило лишь змейку из рта выпустить да чуть Ки освободить. Н-дя, додумались - обворовать одну из легендарных саннинов, которая может отправить в нокаут одним щелбаном в лоб. Это если: а) предусмотрительно усилить тело чакрой; б) Сенджу вложит минимум силы. Наруто со мной явно солидарен в мыслях.
  
  - Тц, мальчики, а вы не подумали, что ей ничего бы не стоило отобрать силой то, что ей очень дорого? - ухмыльнулся я. Те скисли. - Видно, что нет. Тоже мне, ворьё, и смех, и грех, блин. - добавил я уже шёпотом. Да уж, из Гильдии Воров их бы в первый же день выперли пенделем под зад. Что поделать, пошли к Цунаде, вроде Шизуне знает, где она сейчас. Ну или на крайняк сенсорику включу.
  
  Искать долго не пришлось - принцесса сидела в гостях у Васаби Джирочо и не скрывала чакру. Как позже выяснилось, это он был боссом Сенты и Бунзо и по совместительству старым другом Цунаде. К тому же, она давно вернула ему долг. Спохватившись, я вернул Сенджу её кулончик, та быстро его себе на шею надела. Даже "спасибо" сказала.
  
  - Кстати, а где наша беловолосая пропажа? - невзначай поинтересовался я.
  
  - До сих пор в купальне. - со вздохом ответила Цунаде. - Ждёт улов.
  
  Да уж... Какой - догадаться нетрудно.
  
  - Вечером мы уходим. - заявила блонди. - Коноха сама к нам не придёт, да и идти будет легче - не так жарко.
  
  - Осталось сказать об этом Джирайе. - напомнил я. Обломим его с девушками. Попрощавшись с Джирочо, покидаю сию компанию и отправляюсь к изврату. Водичка-то там горячая, как бы не сварился ещё, а то позорная это смерть. Ну хоть каннибалов тут вроде не наблюдается.
  
  Ну как и ожидалось - он в чём мать родила чуть не лежит на спине на поверхности воды. Смотрю я на сие зрелище, сидя на заборе и подпирая голову рукой. Покачав головой, спускаюсь к нему, становясь на воду.
  
  - Подьём, Джирайя, супа из лягушки нам тут не надо. - тормошу извращенца. Хлопает глазами.
  
  - А, Орочи... - что за вид мученика? - Эх, знал бы ты, как мне не хватает общества КРАСИВЫХ девушек. - от того, как он сконцентрировал акцент на слове "красивых", у меня непроизвольно вырвалось: - Э-э-э?
  
  Лучше бы не выдавал ни звука - Джи пожаловался на одиночество, а затем на компанию старух (тут меня на ха-ха пробило, тот аж обиделся). Услышав, как кто-то сюда идёт в большом количестве, ныкаюсь в забор. М-дя, толпа девушек в одних полотенцах... купальня... Джирайя в костюме Адама. Итог ясен, у меня аж уши заложило на время от таких ультразвуков.
  
  А ведь надо ещё его доставить к нам на стоянку и двигать дальше в Коноху. А то будет, как в каноне - багаж забыли, а какой - не помним. Крутотень, аж перекреститься охота.
  
  ========== Глава 52 ==========
   Коноха, дом родной, я аж соскучился. Как говорится, везде хорошо, а дома лучше. Хотя лично для меня, то уж лучше в гостях, хотя дом это не место, где ты родился. Однако тут у меня дела накопились. После того, как наша бравая компания, пополненная двумя разумными и одной хрюшкой, вернулась в деревню, то в первую очередь направилась к Хокаге. Кстати, у ворот нас встретила Кушина и сразу бросилась тискать Наруто, а шли мы к резиденции уже всемером. Кстати, надо будет предупредить Минато про Акацуки, ведь самое лучшее и дорогущее, как холера, оружие в мире - информация, а предупреждён - значит вооружён. Это комбо-зомби со счетов не стоит сбрасывать, хотя про возможности Хидана стоит помалкивать - я ведь не должен знать про его ритуалы Джашина.
  
  - А ещё мы встретили двух ниндзя-отступников. - болтал джинчурики, а Кушина насторожилась.
  
  - И что дальше? - поинтересовалась она.
  
  - Мы от них ушли. - ответил за него Джи, покосившись на меня, а я закатил глаза.
  
  - До конца жизни будешь мне это припоминать, дубина? - бурчу в ответ.
  
  - Буду.
  
  - Да прекратите уже. - вмешалась Цунаде. Остаток дороги мы молчали. Мне-то в принципе было побоку, что она командует - в конце концов я вообще-то тоже женщина, а сейчас всего лишь в виде духа управляю чужим телом, а не являюсь слиянием душ и сознаний. По крайней мере, не вторым из указанного, иначе змеиной шизы не было бы.
  
  - "Я всё слышу!" - готова спорить на что угодно, что он ухмыляется. - "Думай потише."
  
  - "Тоже мне, Энди Андерсон*." - беззлобно фыркаю - вспомнился старый мультик из прошлой жизни с вечно ворчащим папочкой-военным. Н-дя, а ведь после разьединения будет скучно без змейки - за столько лет привыкла к его компании. Страж ведь говорил, что останется лишь один из нас, а тушку надо возвращать законному владельцу. Ладно, пока нечего киснуть, надо разобраться с делишками в ближайшее время.
  
  Увидев всю нашу бравую семёрку, Намикадзе явно испытал облегчение и сразу ввёл Цунаде в курс дела. Та, получив право находиться в госпитале, тут же ушла туда вместе с Шизуне. Рок Ли уже её забота, вот только пусть пацан не обессудит, если она его застукает на очередной тренировке - я не виноват, что у него шило в попе ещё больше, чем у Наруто. А вот прибытие старейшин испортило мне настроение - вот прилипли пердуны сраные к своим местам. Пора бы их поганой метлой выгнать с постов, а это значит, что нужно топать домой.
  
  - Что ж, джинчурики цел, это хорошо. - Хомура сверкнул очками (пфф, у Кабуто круче получается). М-дя, а мы ещё Акацуки не упоминали. Ничего, Кушина-чан, скоро их "депутатская" неприкосновенность улетит, как птичка, в скором времени будет повод их убрать с горизонта.
  
  - А вы сомневались? - не преминул я бросить шпильку. - Или как всегда - искали повод мне нагадить?
  
  - Не хами нам, Орочимару. - подала голос бабка, отчего я удержался от того, чтоб закатить глаза.
  
  - Тихо. - властным голосом сказал Минато - вот это Хокаге, маладца. - Не устраивайте тут разборки.
  
  - Давайте-ка все успокоимся. - вмешался Джирайя. Хе, дружочек жабий, я тебе ещё мозги на наличие закладок просканирую, а то больно ты добр к этим пенсионерам. Если их нету, то поможет лишь полная амнезия и дальнейшее перевоспитание - в детстве можно что угодно навешать ребёнку на уши и дальше он будет в это верить. Впрочем Орыч тоже попался на этот крючок - Хирузен ему ведь когда-то навешал лапши про перерождение. Хотя реинкарнация очень даже возможна, пример тому Наруто-Асура и Саске-Индра, вечные соперники, как Какаши с Гаем. Только мне она не светит, вторая причина скандала со Стражем до сих пор не забылась.
  
  - Данзо мёртв, так что полагаться вам больше не на кого. И не надо со мной обращаться, как с пёсиком. - выдаю привычный оскал.
  
  - Данзо был истинным шиноби Конохи. - прищурилась Кохару.
  
  - И поэтому он хотел забрать Наруто-куна вместе с Хвостатым, чтоб подчинить, мне чуть мозги не прополоскал, Джирайю чуть не выставил преступником. - стал я перечислять. - Подопытных мне доставлял. Мне продолжать? Есть такая поговорка - благими намерениями вымощена дорога в ад. Так что скатертью дорога. - на этой ноте я шуншином переместился домой. Кошак, как только я появился в гостиной и бухнулся на диван, прибежал ко мне и тут же замуркал, улёгшись под боком.
  
  - "Я почувствовал ваше прибытие в Коноху." - проинформировал Секитан.
  
  - "Не сомневаюсь." - мысленно усмехаюсь.
  
  - "Что будешь дальше делать? Я применил на парне внушение и наложил на дом гендзюцу, так что никто о человеке не знает, а сам он ведёт себя, как дома, только не выходит никуда и тренируется. Он как послушный зомби."
  
  - "Отлично, хилое тело для перерождения мне не нужно." - довольно прошипел Орочимару.
  
  - "Проведём нужные эксперименты и можно будет использовать переселение души. А сейчас надо поискать отчёты и сворованные бумаги, Кабуто хорошо поработал, даже отлично. Пора убрать этих пердунов с глаз долой." - чешу кота за ухом. - "Тем более там много вкусного, чего только стоит документик на право владения большими домами в квартале шаринганистых, только без подписи. Готовились к благоприятному для них исходу, а тут такая птичка обломинго прилетела."
  
  - "Учитывая, что все старики были замешаны в несостоявшейся резне, эти двоим крупно не поздоровится." - промурлыкал Страж.
  
  - "Я знаю."
  
  О да, в подобном плане я зло и бяка и меняться не собираюсь. Тем более от стервятников меня тошнит. Фугаку явно будет в бешенстве от новости, что его квартал стали делить ещё при пока живых хозяевах, благо обошлось и антагонисты остались у разбитого корыта, а ведь Учихи упёртые и просто так не отдадут свои дома - самим нужны. А кого Минато поставит вместо ученичков Тобирамы, это уже его забота, вот только я в случае чего откажусь нахер - ненавижу политику и всё, что с ней связано.
  
  ***
  
  На следующий день я отнёс Четвёртому все доказательства на старейшин и заодно Данзо. Уже на месте узнал, что на базе Корня провели зачистку и нашли столько, пардон, говна, что я уже подумывал, что зря убил одноглазого - надо было сперва помучить. Стоило бы ещё ткнуть носом Хирузена в эти улики, да только не факт, что его не примазали, так что идею засунул куда поглубже и подальше. Хотя уже без разницы. Намикадзе и я встретились с советниками в кабинете Хокаге, вызвав их (пришлось поэксплуатировать одну из моих змеек), и ткнули их носом в бумаги.
  
  - Оригинально - делить шкуру неубитого медведя. - ухмыльнулся я, помахав договором на приобретение собственности. - Учихи будут ну о-о-очень недовольны.
  
  - Откуда это у тебя? - сглотнул старик.
  
  - Ну вы же не думали, что я последние тринадцать лет в потолок плевал? Что-что, а Коноха умеет обучать шиноби, это уже образ жизни, привыкнув к которому, не получится жирок отлёживать. Я вообще кучу всего на вас имею. - Якуши я не сдал - сам не стукач и таковых не жалую.
  
  - Я долго терпел только из уважения к Третьему Хокаге. С меня хватит. - наконец-то у Намикадзе лопнуло терпение. Мужик он неплохой и умный, надеюсь, что так и останется. - Вскоре будут выбраны новые старейшины, а вы уволены.
  
  О да, перекошенные от злобы физиономии этих двоих долго будут греть мне душу, хех. А вот нечего было коррупцией и воровством заниматься. Жадность фраера сгубила. Интересно, Шинигами их душонки отправит в Ад или куда там грешники попадают? Походу они поняли, что это конец. Пара бумаг указывала на причастность Сарутоби, когда его в долю брали, но его можно и не трогать - верну долг, так сказать. В защиту выступлю. Всё же он меня тринадцать лет назад не убил, когда поймал, а сейчас попробую сделать в точности наоборот.
  
  Как только старики ушли от нас, Минато устало потёр переносицу. Очаровательное начало дня. Теперь ему решать, что делать со старейшинами и кого выбрать на их место. Кабуто я ещё вчера проинформировал, что в Коноху пришла Цунаде для лечения Рока Ли, и посоветовал ему помочь ей. Да и он сам хотел познакомиться с Сенджу, а учитывая, что Якуши ирьёнин, эти двое быстро найдут общий язык. Так что пусть поломают головы, как правильно провести операцию и при этом не убив парня.
  
  - Отлично, теперь на мне ещё подбор кандидатов на посты старейшин Конохи. - вздохнул Хокаге и покосился на меня. - Орочимару-сама, может вы согласитесь?..
  
  - От-ка-зать. - перебил я его. - Уж прошу прощения, но это банально не моё. И вообще - я ненавижу политику, у меня от неё проблемы вечно появляются.
  
  - Эх, понимаю. Ладно, буду думать дальше. Не смею вас задерживать.
  
  - До свидания. - ухожу шуншином. Фу ты, ну ты, латы гнуты, от очередной занозы в заднице избавились, дальше пусть Четвёртый голову сушит, это его обязанности. Что будет с Кохару и Хомурой - не моя забота, главное чтоб потом не давали мне лишнего повода их по-тихому отослать в мир духов и выдать за несчастный случай. В деревне меня отловил Джирайя и предложил вечером сходить в бар. Ладно уж, можно. Вот только мы соберёмся всей командой плюс Хирузен - старые добрые времена, етить-колотить. Ну а пока можно своей командой заняться и заодно самому Ледяное дыхание потренировать.
  
  Часов в двенадцать мы собрались на нашем полигоне. Мелкий Учиха сразу продемонстрировал Технику Призыва. Как оказалось, он не хотел отставать от друга и тоже решил подписать контракт на свой страх и риск. Перенесло его к ястребам, так что седьмая команда получила в распоряжения ВВС - хищные птички быстро летают и отлично видят, для разведки и быстрого нападения идеально подходят. Одна Сакура осталась без призыва. Н-дя, всё же надо её к Цунаде отправить - Катсую из-за её способностей является идеальным вариантом призыва для ирьёнина. Змей ведь Харуно явно боится (хм, а чего нас бояться-то?). Похоже, что они всё же станут чунинами на следующем экзамене, которые должен будет пройти уже в январе - проводится ведь каждые шесть месяцев.
  
  А вот миссии им надо подбирать ранга С или на крайняк В, а то бытовуха вынудит их учить матерки и потом ими высказывать отношение к прополке огородов, уборке мусора и так далее. Мозг Джи-джи я просканирую вечерком - сейчас нет смысла, он снова ушёл пялиться на голых девиц. Ну и стоит подумывать над тем, чтоб взять отпуск у Хокаге и заняться подготовкой к переселению души.
  
  И быть в готовности принять вечную смерть да вернуть тело его настоящему владельцу. Офигеть, как всё классно, мля.
  
   * - отсылка на мультсериал "Жизнь с Луи".
  
  ========== Глава 53 ==========
   В принципе мне судьба старейшин должна быть по попугаю, но я всё же не удержался и послал теневого клона с сознанием Орочи и маленьких змеек-шпионов, чтоб понаблюдали за ними. Ну а сам остался на полигоне проверять достижения ученичков за время моего отсутствия. Мальчишки устроили спарринг (крупными призывами и слишком мощными техниками я им запретил пользоваться), а куноичи читала какую-то книгу про растения. Мне вообще было не до того, чтоб водить её в больницу для практики и учений. Это хорошо, если она сама подумала насчёт обучения.
  После боя Учихи и Узумаки (который я остановил сразу, как только они приготовили Чидори и Расенган к атаке) Харуно принялась лечить повреждения - Наруто отказался, так как его лечил Курама, так что мучиться пришлось Саске. Терпел, хоть и был не очень доволен - всё же розововласка лишь одна из туевой хучи его фанаток. Н-дя, бедный пацан, хотя у Учих все парни завидные, невест хоть попой ешь, не подавишься.
  Клон рассеялся спустя три часа, после чего и змейки вернулись. По полученной информации я теперь знал, что сперва старики просидели под стражей, затем был созван совет кланов, на котором решили их судьбу. Фугаку был злее голодного бультерьера, когда узнал обо всём. Казнь сегодня вечером. Обязательно приду, хе-хе. Роли старейшин получили Шикаку Нара и сам Учиха-старший, а Иноичи возглавил новый Корень АНБУ - нечего пропадать добру. А в полиции Конохи в начальниках поставили какого-то соклановца Фугаку, вроде старый друг или что-то вроде этого. В общем перестановка произошла конкретная, да и с последними двумя решалась все полторы недели, что меня не было. Дальше это уже не моя кастрюля, вариться в ней незачем.
  - "А с сенсеем там похоже ещё не всё решили." - задумчиво промолвил змей.
  - "Не могу не согласиться. Стоит поговорить по его поводу, да и в совете он права голоса, как глава клана Сарутоби, не имел." - поддакиваю ему. - "Вообще сенсей твой мутный дяденька."
  - "А то я не знаю. И почему ты не хочешь его смерти?"
  - "Просто верну долг. Мне его не жалко, да только если снова вляпается в подобное дерьмо, я вмешиваться не буду. Во всяком случае до нашего разьединения."
  - "Странная ты." - внезапно выдал саннин. - "Смерти не боишься и принимаешь своё исчезновение, как должное."
  - "Негоже бояться смерти тому, кто итак мертвец. Я же сюда попала после смерти и мне выбора не оставили. Но есть выбор - умрёт один или умрут двое. Ты же хочешь жить, вот и будешь."
  - "Она ради тебя старается, змеиный саннин." - я в голове услышал голос Стража. - "Использует твои знания и собственную смекалку."
  - "Секи, ты чего влез?" - устало спросил я котяру. - "Что случилось?"
  - "Я менталист и эмпат, имею с тобой связь. Я чувствую, что ты волнуешься, тело ведь у тебя живое."
  - "Хм." - я прекратил мучить Хьётон и сел медитировать. Хорошо хоть в подсознании являюсь девушкой, как и должно было бы быть.
  - Тучка, не будь Капитаном Очевидностью. - я плюхнулась на диван.
  - Кстати, зачем тебе стараться ради меня? - поинтересовался змей, скрестив руки на груди.
  - Потому что ты маленько не в том положении, чтоб продолжать свои эксперименты. - отвечаю. - Тема закрыта. Через пару дней выпрошу отпуск у Минато. Не вижу смысла тянуть резину дальше.
  Влез, блин, мордастик усатый. Покидаю подсознание и возвращаюсь в реальный мир. Надо ещё защищать Сарутоби, а то его тоже привлекут к казни в роли заключённого, ведь парочку дел старые хрычи проводили скопом сообща. В скором времени (желательно быстренько) займусь, тем более вся основная масса вывалилась на Хомуру и Кохару.
  ***
  О да, вид крови даже спазмов у меня не вызывает. Как приятно было с верхотуры наблюдать за казнью старейшин. Тут военное поселение, кара за предательство и особо тяжкие - смерть. Эх, было бы в моём прежнем мире так же - за особо тяжкое расстрел, за воровство отрубить руки. Увы, там в тюрьму сажают, а потом ублюдки выходят ещё более матёрые. Хотя бывают и исключения. Эх, ностальгия. Хирузен сей участи избежал, я заступился. Вот только на дальнейшее "милосердие" пусть не расчитывает.
  Сейчас вся наша троица сидела вместе с бывшим сенсеем в баре. Все, кроме меня, вливали в себя сакэ. Сарутоби сидел с задумчивым видом и периодически косился на меня. А мне по попугаю - я себе через окно наблюдаю за небом. "Если бы я был облаком"... Даааа, понимаю Шикамару, это умиротворяет.
  - Вы в порядке, сенсей? - поинтересовался Джи, опустошив очередную пиалу.
  - Да, Джирайя, просто... До сих пор не верю, что Кохару и Хомура мертвы. - признался старик.
  - Сами виноваты. - отозвался я.
  - Как ты добыл все доказательства?
  - Уметь надо. - угу, вербовать нужных людей. - Там столько грязи всплыло, что жутко хотелось вымыться раз десять подряд.
  - Кстати, ты заступился за меня. Почему? - его явно мучает этот вопрос. Благородство? Жалость? Любоффф к уважаемому учителю и почти отцу? Ага, обломитесь, Сарутоби-сенсей, я ещё даже обстоятельств гибели родителей толком не знаю, надо порыскать, если дело не уничтожили, однако в курсе, что к их отряду должно было придти подкрепление в виде отряда этого обезьяна. Во всяком случае это всё, что змейка узнал, пытаясь найти хоть что-нибудь о смерти родаков, да только мелкому пацану никто не выдал бы секретную инфу, а в дальнейшем было не до этого.
  - Долг вернул. - безразлично отвечаю ему, а жаба поперхнулся. - Вы заступились за меня тринадцать лет назад, я - за вас сейчас. Не люблю быть в долгу.
  - Что ж, понятно. Всё равно спасибо. - вздохнул учитель.
  - Орочи. - прошипел изврат.
  - Что "Орочи"? Это ты тут преданный пёсик, который любит всех и вся. - раздражённо шиплю. - А я, уж простите, за собственное выживание боролся, все оставшиеся нервы расшатал и паранойей обзавёлся. Сам бы попробовал не гулять по бабам, а поставить себя на моё место.
  - Нечего было заниматься запрещёнными опытами.
  - А у меня был выбор? Или так, или четыре могилки - три ваших и одна моя. - провожу большим пальцем под подбородком горизонтальную линию. - Ну и какая-нибудь красивая сказка про причины наших смертей, люди верят практически всякому рамену у себя на ушах.
  - Тебе вроде ещё помощь в достижении бессмертия обещали.
  - Ага. Только верить Данзо - себе дороже. Почувствовал, что я ему больше не нужен - всё, до свидания. Сарутоби-сенсей в курсе. - лениво киваю на старика.
  - После того случая тебя и нас запретили вовлекать во что либо. - сказал он.
  - Интересно, а он вспомнил об этом, когда Джирайю решил выставить преступником? - фыркаю.
  - Ладно, давайте прекратим это. - сдался Хирузен. И правда, развели мы тут словесный срач. Чёт мне захотелось выпить.
  - Кстати, химе, что там с Роком Ли? - интересуюсь у Цунаде.
  - Всё так же, как ты говорил. Операцию провести можно, но исход 50 на 50. - мрачно ответила та. - Я стараюсь увеличить шансы на успех, проводя анализы. Возможно мне понадобится помощь. - она многозначительно посмотрела на меня. - Должна сказать, я впечатлена умениями Кабуто Якуши. Думаю, из него выйдет ирьёнин S ранга.
  - Он один из лучших медиков Конохи. - я подпёр голову рукой.
  - В таком случае шансы на успех увеличиваются. Возможно я ещё Катсую привлеку. В противном случае парень навсегда останется инвалидом и никогда не сможет быть шиноби. - вздохнула блонди. - Я сказала об этом ему и его наставнику, пусть подумают и примут решение. Кстати, насчёт госпиталя, кто туда набрал криворукий персонал и слабых медиков? - резко рассердилась она.
  - Спроси Хокаге. Или возглавь и проведи переквалификацию. - предложил я.
  - А неплохая идея кстати. - ухмыльнулась Сенджу. - Если получится вылечить этого паренька, я согласна заняться этим ленивым сбродом.
  Н-дям-с... Бедные ребятки из госпиталя, к вам идёт армагеддец. И имя ему - Сенджу Цунаде. Пьянка продолжилась аж до ночи. Джи спьяну снова начал на меня наезжать по поводу того, что мне на себя насрать, пригрозил ему сунуть змею в рот. Всё же Орочи повезло с такими друзьями, пусть их всего двое, но надо ценить и такое количество. В подобные моменты я чувствую себя не на своём месте, что есть правда.
  - "Кстати, Орочи, когда я уйду, сделай одолжение." - мысленно обращаюсь к змеиной шизе.
  - "Какое, Асия?"
  - "Не спусти в трубу всё, что сейчас имеешь. Ты ведь снова станешь хозяином своей судьбы, вот и не скатывайся в грязь."
  - "Ладно. Обещаю." - ответ, последовавший через минуту, показался мне каким-то задумчивым и тихим. Впрочем он не из тех, кто обещания на ветер бросает, может лишь в свою пользу их обернуть и извлечь из них выгоду.
  ***
  Эх, час Х всё ближе. Вечером я на трезвую голову всё же проверил Джирайю на закладки. Опасения подтвердились - была одна, на преданность. Ё-маё, получили, блин, собачку. Вообще удобно - поставил закладку, отправил из деревни на разведку и спи спокойно, мужик никуда не денется. Вообще у меня не так давно появилась мысля насчёт того, что Орычу в голову тоже закладку сунули, чтоб не шибко своевольничал и послушно работал, а с моим вселением с подачи Шинигами она просто тупо слетела. Очаровательное было начальство, не правда ли? Но закладку я аккуратно снял не без помощи Стража - кошак попросту вогнал лягушатника в анабиоз и позже стёр часть памяти. На всякий случай поставил изврату ментальный блок - мало ли что?
  Минато дал мне отгул на неделю, хотя это случилось после того, как Ли провели операцию. Которую, кстати, проводили трое - Цунаде, я ввиду спеца в анатомии и Кабуто. Сенджу всю следующую ночь проводила расчёты, утром простимулировала организм, а освободились мы лишь ближе к обеду и были уставшими, как собаки. После отдыха я посоветовал блонди поспать, тем более она сейчас напоминает зомби, а сам ушёл к Хокаге. Как раз седьмая команда получила новое задание в стране Чая. Вроде там есть бегун по-имени Идате - младший брат нашего Ибики Морино. Думаю, они сами справятся.
  Начальство поворчало, но выдало отпуск. Отлично, можно заняться собой. Дальше дело Орочи, займёмся совершенствованием оба. Помощь Кабуто тоже пригодится, всё же переселение души не пройдёт без последствий, да и стоит снова пересмотреть технику. Если я всё правильно сделал и расчитал, должна пройти адаптация тела под душу, а кеккей генкай должен остаться, как и планировалось изначально. Ну а старое тело можно будет тайком кремировать или в кислоте растворить, нечего улики оставлять.
  Эх, жизнь моя жестянка... Ну её в болото.
  
  ========== Эпилог ==========
   - "Ты уже в сотый раз ищешь дыры в технике." - подал голос Страж, усевшись на полу в тренажёрке, где я намеревался наконец провести ритуал переселения души. Генин с Йотоном в это время стоял на месте и тупо смотрел в одну точку - котяра здорово придумал держать его в доме в качестве зомби.
  - "Пятьдесят третий вообще-то." - хмыкаю в ответ. - "Лучше перебдеть, чем недобдеть. Геном Льда должен сохраниться при переселении."
  - "Да, кстати, чуть не забыл. Так как тело у меня смертное, то оно погибнет, как только я вернусь обратно в Пустоту." - вспомнил щупальцевидный. - "Если я принимаю форму и облик смертного существа, то и живу соответственно столько же, сколько и оно. Если, конечно тело не уничтожат или наделят повреждениями, несовместимыми с жизнью."
  - "Тринадцать лет - отнюдь немалый срок жизни для котов, так что биологически ты старенький дедушка, даже старше Хирузена. Вполне можно списать на обычную смерть от старости, кися." - прыснул я со смеху. Хотя самому Орочи было не до смеха - его страх состариться и умереть (второе больше всего) накрепко вьелся ему в мозг. М-дя, понимаю его, конечно, но не особо принимаю - все рано или поздно умирают - однако это его выбор. Так как седьмая команда ещё на миссии, хотя должна скоро вернуться - всего-то пять дней прошло - то может и не заподозрят своего сенсея в проведении такого вот ритуальчика.
  - "А ты чего молчишь?" - спрашиваю у саннина. Последние дни он отчего-то даже шпильку в мой адрес не отпустил, всё либо молчал, либо по существу говорил.
  - "Не о чем говорить. Просто скучно будет тут без тебя. Некого будет шевелить." - наконец послышался ответ.
  - "Наёбывать будет некого?" - усмехаюсь, хотя на самом деле душу рвёт на части. - "Джирайя есть."
  - "С ним неинтересно."
  - "А со мной интересно?"
  - "В некотором роде."
  Как бы то ни было, мне пора отседова. Это не мой мир, не моё тело и не моя жизнь. У котяры синие глаза засветились, как фары машины, значит пора. На тот чёрный список мне абсолютно поебать - трое убиты и хватит. Так что пора змею сменить тело на более молодое.
  - Техника переселения души. - шиплю, сложив печать (на первый раз нужно, вот такой косяк образовался, надеюсь в дальнейшем змейке не потребуется). Наступившая темнота не сулила ничего хорошего. Для меня уж точно.
  ***
  - Так-так, вот мы и встретились. - оскалился Бог Смерти. Н-дя, в реальности он явно отличается от анимешного. Хотя бы тем, что более жуткий. Рядом парит Страж. Так, замечаю, что я внешне ещё похожа на саннина, видимо не полностью разделили нас. Интересно, почему? Я слишком привыкла к личности и душе змея? Не знаю, блин, но факт остаётся фактом.
  - Ага, здрасте. - пробормотала я. На деле хотелось спрятаться подальше от пустых глаз Шинигами, да вот беда - некуда. Не за Орочи же ныкаться? Этот бог всё равно ведь достанет.
  - Итак, вы теперь сами по себе. - оскалился он. - Орочимару, ты решил обмануть саму смерть, за что и поплатился. Но наблюдать за вашими действиями было довольно забавно. Ты всё равно когда-нибудь попадёшь в моё царство, сейчас проваливай. На время. А ты, - посмотрел на меня. - умрёшь навсегда.
  - Не впервой. - буркнула я, с сожалением посмотрев на Орочи. Это было последнее, что я сказала, после чего превратилась в туман. Призраки ничего не чувствуют, так что я толком не осознала, что уже нахожусь в самом тоскливом месте, какое только может привидеться. Темно, туман, практически пусто. Что ж, если это настоящая смерть, то я б её пожелала всем гнидам Вселенной.
  Вот только пусть я и мёртвая, но ощущаю (звучит странно как для призрака), что мне одиноко. Будто не хватает куска души. Большого такого. Это цена помощи Орочи? Мучения от одиночества и постоянная депрессия на всю вечность? Нет уж, вместо того, чтоб чахнуть, лучше себе занятие придумаю. Если голова занята депрессией, нужно её перекрыть чем-то, уж этот урок я выучила ещё при жизни.
  ***
  Ночью звёздное небо освещает спящую Коноху. Ни в одном доме не горел свет, разве только пара-тройка пьяных шиноби прогуливались до своих жилищ. Однако не только они не спали. На крыше одного из домов стояла одинокая фигура шиноби. Змеиные глаза смотрели в одну точку на небе. Одна из звёзд мерцала.
  - "Этот ритуал будто отнял у меня немалый кусок моей души. Цена за бессмертие? Прекрасно. Просто прекрасно." - с сарказмом подумал змеиный саннин, вспомнив произошедшее три дня назад. Рядом с ним с хлопком появилась маленькая змейка-разведчик.
  - Поссслание. - тихо прошелестела она, жёлтые глаза стали голубыми. - Надеюсь, такие забавные изменения пошли тебе на пользу. Можно сказать, что тебя вытащили из выгребной ямы. Что ты дальше будешь делать?
  - Хакуши... - усмехнулся змеиный саннин, вспомнив старую знакомую ядовитую змею-эмпата. - Передай ей, что я... верну кое-кому долг.
  Змейка исчезла обратным призывом, после чего Орочимару тоже покинул крышу. Его взгляд скосился на маленькую могилку во дворе - как Страж и говорил, его кошачье тело мертво, пришлось похоронить. Несмотря на всё, кот был хорошим союзником. В голове у него созрел план, как снова насолить Шинигами и отплатить Асии за её помощь. Вернуть часть собственной души вместе с той, кто все эти годы ему помогала, чтоб заполнить пустоту. А для этого нужно многое сделать.
  - "Асия всё это сделала не для того, чтоб в конечном итоге исчезнуть навсегда." - подумал змей на пути в лабораторию. Там до сих пор остались образцы его крови от оригинального тела, когда проводились тесты на совместимость кеккей генкая с его ДНК. "Нужно оборудование, нужно место, нужен генный материал, нужна техника. С последним пунктом есть пара идей, можно взять за основу Фуши Тенсей, большое тебе спасибо, Асия-тян. Работы предстоит немало." - саннин облизнулся. Так как Эдо Тенсей в нынешнем случае бесполезен - девушка не из этого мира и тут была лишь её душа - требовалось придумать другой способ вернуть её к жизни. А как достать душу из желудка Шинигами, он знал.
  - Возможно мне потребуется помощь. - про себя шепнул змей, всё же выращивать новое тело - точнее сказать клонировать самого себя, сменив копии пол на противоположный - это не светошумовую гранату мастерить из подручных средств. Однако работа только что началась и глупо было её тут же бросать. Заодно он подумал над тем, что неплохо было бы разбавить ДНК чьей-нибудь посторонней. Месть Шинигами является опасной игрой. И поэтому интересной. Нынешняя цель - возвращение души и дальнейшее воскрешение. И она должна быть достигнута.
  Конец.
Оценка: 4.27*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"