Рай Анюта : другие произведения.

Инферити дули. Все только начинается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная, высокооплачиваемая работа (на которой ты всего пару дней), трехкомнатная квартира и... и все. Далее по списку. Куча долгов и кредитов. Обязанности перед родителями и по совместительству меценатами клуба, в котором ты тренер. Счастливое прошлое, при воспоминании о котором невыносимо больно. Учеба совмещаемая с роботой... И грусть. Грусть по дому, по родному миру, Земле... Заметили, а? Минусов-то побольше плюсов будет! Так и живем. Но ничего, все у нас только начинается. Мы еще всем покажем. И кредиторам, и сбежавшему мужу, и даже холеным деткам вышестоящих родителей. Но, малышка, не забывай, что ты тренер как-никак, так что сама терпи и для других терпимой будь. Пишется! Черноик! Обновление от 09.08.2014!

  
  Немного инфы по мирам в котором разворачивается действие.(кто не хочет, тот не читает!)
  
  Когда миры только-только открывались друг другу, когда межмировые парталы только-только из разряда "несбыточного" перешли в разряд "повседневности", между пятью мирами (Амор, Донгон, Зондов, Жизьенапар, Анв) разразилась кровопролитная война. Дележ территорий, не согласие с соседской политикой, может быть даже месть. Но пречина была не столь важна, как огромны потери, которые понесли каждый из миров, потихоньку начиная деградировать.
  Наверное, это война еще долго не заканчивалась, если бы не Шестилунная богиня или же просто - Лунная.
  В легенде говориться о том, как богиня снизошла до своих детей и надавала всем хороших подзатыльников. А так же это именно она была родоначальником Инферити дули. Типа, чем грызть друг другу глотки, пусть выясняют отношения мирным путем.
  Не сказать, что эта идея вызвала сильные возмущения, все давно устали от трехсотлетней войны, да и как отказать богине? То-то и оно...
  На Альве Мари, лунном осколке каждые пять лет, в день игр появляется задание для искателей. Тот кто первый выполняет задание, тот и победитель.
  Команда состоит из девяти человек. Маг, анти-маг, аналитик, чудик, искатель, двое вышибалов, актер и врач.
  Маг - магичить если это надо.
  Анти-маг - может спокойно проходить через магические ловушки, потому что магия на него не действует.
  Аналитик - внимателен, умен, быстро соображает и анализирует все. Голова команды, но не обязательно лидер, хотя чаще всего именно он становится капитаном.
  Чудик - странный, непредсказуемый и инакомыслящий, держится в команде на случай нестандартных ситуаций.
  Искатель - рожденный с аурой искателя, как магнит притягивает к себе приключения и все самое-самое, хоть и не всегда хорошее.
  Вышибалы - если точнее, силовики, те кто защитат в случае физической опасности (для магической есть маг)
  Актер - это актер и есть, задания бывают разными и парой хороший актер в команде может вытащить из любой ж... если достаточно изворотлив. Он же матер на все руки.
  Врач - целитель, тот, кто может оказать первую помощь, а возможно и не только, он же может выступать в роли психолога.
  
  В общем-то, все, если не считать тренеров, но это само собой. Команда может иметь от одного до десяти тренеров сразу.
  Ах, да, каждый в команде победителей после окончания игры получает уникальный подарок от богини Луны, чаще всего-то в чем больше всего нуждается участник.
  
  
  Время суток у них делится на две половины и четыре части. В первую половину входит вечер и ночь, во вторую утро и день. Каждая половина идет по пятнадцать часов, а части имеют довольно размытые ограничения, где-то по половине половины
  
  
  
  
  Комментатор. Он не только часами работает языком, но еще и знает, о чем говорит.
  Делайла нелюдимая, тихая, робкая, но смышленая девушка двадцати трех лет от рождения. По крайне мере так думают все, кто знает ее не более шести лет. Но мало кто знает, что это она - легендарный комментатор Инферити Дули, в переводе с древне друидского, Искатели.
   Из-за того, что никто не знал ее настоящего имени Делайла получила прозвище Дули, что в переводе Загадочная. Просто внешности она меняла как перчатки, так-то.
  Но была в истории еще одна девушка называвшаяся Дули по прихоти народа. И ею была легендарная Анна Соловьева. Странное имечко, да? Как и сама личность имеющая такое имя. Некоторые говорят, что она была самым странным Чудилой за последние триста лет, некоторые считают, что и за всю историю Игр такой странной девушки как Анны не найти.
  Но мы немного отошли от главной темы, от Делайлы.
  Кроме тайного комментаторства, ничего особенного Учится на магфакультете, подрабатывает... на трех работах.
  Было, "ничего особого". Пока ее (Дули) в качестве тренера не пригласили тренировать молодую, еще полностью не сформировавшуюся команду. Естественно не за бесплатно. А так как команда состояла из далеко не бедных тинэйджеров современного мира, то и деньги были ну очень немаленькими. Наверное, Дел и отказалась бы, когда-нибудь в прошлой жизни, но здесь и сейчас.
  Поломалась и хватит.
  Пора за работу.
  Юмор
  
  Глава 1 На старт! Внимание!... мм, пончики...
  
  Началось все так.
  В средней свое личине (русоволосая, сероглазая, среднего роста, среднего телосложения) я мышкой пробежалась по двору и взлетела на крыльцо, деликатно постучавшись.
   Осознав, что встречать меня не намерена, я вошла. В конце концов, наглость-второе счастье и...они сами мне выдали ключи.
  Еще за порогом до меня донеслось эхо яростных споров, гуляющее по безликим коридорам.
  Пропустив нескольких дверей, я остановилась перед той, из-за которой звуки, не спора, а скорее истерики, доносились особо громко.
   Вздохнув, наскребла по сусекам смелости, да побольше, и широко распахнула дверь, шагнув на встречу неизведанному (мной по крайне мере).
  На самом же деле, я попыталась осторожно приоткрыть дверь. Но это подлое деревянное изделие взяло и распахнулось настежь, грохнув об стену.
  Естественно я, державшаяся за ручку, не успела перебрать ногами и оказалась распластанная на полу в позе морской звезды. Да, еще какой-то слабоумный взял и пнул меня острым носком туфель в бок.
  Мать вашу! Совсем не смешно!
  Офигев немного от такой наглости, сумела, наконец, сориентироваться в пространстве и осторожно собрала конечности в кучку. Встав на колени, невольно поморщилась от ноющей боли в боку.
   Наверное, сказались двое суток бес сна, да и не хилые нагрузки в последнюю декаду*, но я начала злиться, сильно так и неукротимо, слишком долго все в себе держала. Злость на начальство, на профессоров, на однокурсников, на себя... в особенности на себя.
  Случись это раньше, я бы с достоинством поднялась и спокойно начала разбор полетов, только потто уже раздавая тумаки. А сегодня, как с цепи сорвалась.
  \
  Я чувствовала, как электризуются волосы, вставая дыбом, и знала, что глаза медленно, но верно наливаются неестественной синевой. Побочные эффект моей злости. На каждом маге сила оставляет след по-своему, на мне она отразилась по своему.
  Левитирующие волосы и сияющие, неестественно синие глаза (хотя они у меня серые как предгрозовое небо) - это еще самое малое, что могла с человеком сделать магия. Я ведь, по сути, довольно посредственный маг и силы мне часто не достает, а вот у действительно сильных, все во внешности кричит о том, что они наделены Силой
  Скатившись с рычания на злобное шипение (сама поражаюсь тому, что вытворяют мои голосовые связки) я создала на кончиках пальцев небольшой фаербол и метко запустила в бледного паренька, который.
  Тот среагировал не сразу, видимо эффект неожиданности в действии, но тем не менее рубашку я ему только подпалила
  Спустя полминуты я, уже вошедшая во вкус, во всю бегала за ним по комнате и отрабатывала навыки боевого мага, коим ни разу не являюсь. Добавьте к этому волосы дыбом, безумные глаза не человеческого цвета и смех сумасшедшего. А, и еще серенький кардиган зловеще развивался у меня за спиной, ибо носились мы на приличной скорости.
  В общем, когда первый шок прошел, поднялся оглушительный визг, но вместо того, чтобы отрезвить меня своими запредельными нотами, дамы только раззадорили того психопата, который все это время прятался где-то глубоко внутри меня.
  Было до одури весело (мне) и, казалось, что вот-вот и я взлечу. Сладкой патокой на сердце лились громки признаки моего меткого попадания.
  Будет знать, падла, как честных девушек по полу катать, а потом еще и пинать своими грязными ботинками!
  Выдохшись, наконец, я огляделась и нашла взглядом уютное креслице. Прошагав прямо к нему, некультурно плюхнулась на то самое кресло, хотя то уже было занято. "Кто-то" еле успел выскользнуть из под моей падающей тушки.
  Быстро мелькнув на задворках сознания, умная мысля устыдилась своей умности и поспешила покинуть меня. И слава Луне, думать сейчас хотелось меньше всего. Что на меня нашло вообще? Не замечала за собой внезапных приступов бешенства, да еще и необоснованных (ладно-ладно, не таких уж и необоснованных).
  - Ммм, вира Дули? - Рядом раздался приятный баритон. Голос был действительно приятным, я аж заслушалась. И именно поэтому смысл сказанного до меня дошел ни с разу. - Я, конечно, понимаю, избиение Гари - дело не легкое, но может быть вы все же соберете все свое мужество и остатки сил в кулак для знакомства с подопечными? -
  Поперхнувшись слюной, закашлялась (меня даже кто-то заботливо похлопал по спине) и кашляла ровно столько, сколько мне понадобилось для анализирования ситуации и поиска решения. А откашлявшись, я сделала морду кирпичом, простите, лицо и с достоинством поднялась из кресла, что бы повернуться к говорившему, который стоял у меня за спиной. Кажется именно он занимал кресло до моего появлении. Упс, Линдерли.
  Опозориться перед новыми подопечными, не успев с теми познакомиться и чуть не задавив своего главного работодателя (а он давал самую любимую мной работу - комментаторство Игр).
   На удивление паршивый день.
  - Я тоже рада тебя видеть Линдерли. - Я действительно рада была его видеть, только благодаря нему в моей жизни появился лучик света, дело, которое мне действительно нравилось. Мы давно знакомы и именно он способствуют мою продвижению по карьерной лестнице.
  История немного заурядна, но все равно интересна. Если кратко, то однажды он наткнулся на мой острый язычок и вместо того, чтобы обругать отправил учиться ораторскому искусству, а потом стажироваться.
  Кстати, он единственный знающий меня в двух моих основных обличьях. Именно он не дал подохнуть мне в моем печали и одиночестве, направив всю негативную энергию в мирное русло. Это он помог мне начать жизнь с чистого листа.
  - Угу, а как же - Язвительно, но в глазах плескается искренняя радость от встречи со мной.
   - Просто не надо меня пинать и все будет хорошо. И подумаешь - психанула немного, могло быть и хуже. - Невольно кинула взгляд на подпалину в одном из диванчиков. Мне даже немного стыдно. Совсем чуть-чуть.
  Опустив взгляд, я ковырнула носком бурый ковер со сложным золотым орнаментом по нему. Седовласый мужчина, что стоял передо мной, лишь добродушно улыбнулся в бороду, лучики разбежались от по-отечески теплых, карих глаз.
  - Не замечал за тобой раньше такой вспыльчивости. И судя по иллюзии решила притвориться серой мышкой? Странно, что ты вышла из образа... - Взгляд стал задумчивым. Конечно, он же не знает последних новостей из жизни Делайлы Ридулити. Ну да, ему особо некогда. Ходит, бегает, прыгает, скачет, в общем, организовывает молодежь. - Но сейчас не об этом. -
  - Согласна. - Кивнула я и развернулась в сторону команды. - Хотелось бы познакомиться с командой, которую мне предстоит тренировать. -
  С готовность я повернулась еще на девяносто градусов к югу. Зрелище, представшее перед моими глазами, было (так уж и быть, обойдусь цензурой) плачевным.
  В общем-то, я так их себе и представляла. Судя по тому, сколько мне были готовы платить их родители. Хотя после уже после не долгого торга, цена вопроса возросла вдвое. Да я б за такие деньги, хоть на край света! Но проблема в том, что мне предстояло работать с тинэйджерами, а это гораздо хуже.
  Не хотелось браться за практически невыполнимую работу, но деньги мне были сейчас просто необходимы, ну, позарез. Да и устала я в последнее время больно, а попробуйте поработать на трех работах одновременно совмещая их с учебой!!!
  На заочный к сожалению ни как не перейти, ведь магии дома не обучишься еще и боевой. Эх, смотря на взрослых, никогда не думала, что придется учиться на профессию от которой меня тошнит. Нет, бовики очень важны и нужны нашему миру, но это опасная работа, да и не прельщает она меня. Зато платят много.
  От самой себя тошно...
  ***
  
  - Итак, ребята, как я вам уже говорил, вашим главным тренером будет мисс Дули, а так же заниматься делами команды будет же она. Понимаю, что вы ничего не понимаете, но всему свое время...
  - Дед! Какой смысл тренироваться у какого-то комментатора?! Она ведь даже ни одной игры не сыграла! Что она может знать и чему научить? - Смуглый и крепко сбитый парень с ярко-голубыми глазами, с призрением меня оглядывал.
  - Она же бешеная! Я не буду у нее ничему учиться! Она меня избила!!! - На меня зло уставился бледненький долговязый паренек в черном балахоне и со взъерошенной прической аля воронье гнездо.
  - Фи, какая безвкусица! - Брезгливо, но не возмущенно, а скорее констатируя факт, сказала зеленоглазая блондинка с вооот такиииими буферами, размера пятого-шестого, не меньше.
  Пофигистически пожала плечами. Блондинка впала в ступор, явно ожидая колкости или молчаливого, но злого пыхтения в ответ.
  - Джен! Не забывай, что это иллюзия! - Злым шепотом выговорила ей кареглазая шатенка. Причем злилась она не на меня...
   Вот ей я уделила особое внимание при осмотре. Зеленое, простого кроя (ну, для знати) платье, минимум рюш и только подходящие к наряду украшения. Из-под подола выглядывали скромные балетки бирюзового цвета, а но голове незамысловатое плетения типа нашего "дракончика". По крайне мере внешне мне она понравилась, да и мозги, судя по всему, в наличии. Ложка меда в бочке дегтя, надеюсь.
  - Закончили? - Вежливо спросил "дедушка". Нет, первый высказавшийся не был Линдерли родственником, просто все так его называли, да и тот не возражал. Глаза добрые, как у дедушки, впрочем, как и поступками. А, мне больше нравится Линдерли называть по имени и ему это, судя по всему, тоже нравится. - А теперь, хочу представить тебе твоих подопечных. Как ты видишь, состав команды не полный, да и еще молодой, только начавший формироваться. Так что роли в команде еще не распределены и набор на оставшиеся места, как и распределение ложатся на твои плечи. Но, кхм, что-то я отвлекся. Это Джанин Каллер. -
  Он указал на ту, которая "с выдающимися достоинствами". Та ни как не отреагировала, лишь окинула высокомерным взглядом и уткнулась в ранее не замеченный журнал.
  - Гари Думблер.
  Гариком оказался тот нахохлившийся паренек, одетый во все черное. Кстати, это именно от "тот самый гад пинающий лежачих".
  - Эмиль Дебошь.
  Классно звучит, Эмиль Дебошь. И как не странно имя это принадлежало той, которая (я надеюсь) с мозгами.
  - Калеб Элрой.
  Калеб, ммм, а имя то под стать! Накаченный, голубоглазый и наверняка со сногсшибательной улыбочкой. Добавьте ко всему этому смуглую кожу и волосы цвета льна. Если он еще и харизматичен, то возможно и на актера потянет, ну, а если нет, то и как силовик сойдет.
  - А эта наша таинственна и загадочная Дули и она с этого дня ваш главный тренер.
  Аплодисментов и даже возмущенных криков не последовало, с огорчением отметила я.
  - Что ж, вроде познакомились! - Жизнерадостно закончил дед и добавил. - Я у вас отниму Дули на пару минут, если не возражаете? -
  Возражений не последовало и меня благополучно увели подальше от "мягкой комнаты".
  - Итак, Дули, буду краток. - Мгновенно став серьезным, начал "дед". - Более подробная информация о ребятах лежит на столе в твоем новом кабинете, вот, кстати, ключи от него. Второй этаж, справа от лестницы. Как ты уже заметила, состав не полный, так что делай все, что хочешь, флаг тебе в руки. Набирай новых участников, подбирай людей на должности в тренерском составе, нанимай себе помощников. Я поговорил с родителями, они дают добро на все твои действия и, конечно, все за их счет. -
  - Подожди-подожди, Линд! Но почему я? Я всего лишь комментатор, парой бывающий в составе аналитиков. - Я честно не понимала, если только... он меня не раскусил.
  - Понимаешь, Делайла, все не так просто. - Чуть устало, вздохнул Линд, но терпеливо продолжил. - Дебошь, местный барон, решил создать новую команду, потому что ему надоели вечные поражения старых. Так сказать новые силы влил. А на счет тебя. Ты мне сначала скажи, как мне как тебя называть, Делайлой или... Снежной Аленой?
  Это был удар под дых.
  Зачем он напомнил? Зачем? Вроде столько воды утекло, а до сих пор так больно и стыдно вспоминать о былом.
  - И что? Что это меняет? До пустим у меня есть игровой опыт и даже не плохой, но как ты уговорил взять их главным тренером какую-то незнакомую девчонку? - Уже не скрывая истинного лица, я обожгла мужчину ледяным взглядом голубых от раздражения глаз. Всегда, единственным, что меня выдавало с головой был цвет глаз. Не знаю даже, проклятие это или дар.
  - О, ты занижаешь свою значимость в играх. Ты ведь в свое время была далеко не в последних рядах рейтинга Актеров всех пяти миров.- Почти снисходительно улыбнулся Линдерли. - На счет родителей можешь не беспокоиться. Я с тремя из четырех я более чем хорошо знаком и они моему мнению доверяю. Да и не последний я человек на Анве, ты же знаешь? -
  Да, знаю. И даже слишком хорошо знаю. Еще по прошлой жизни. Линдервейк Амферивили, советник короля по вопросам образования и развития молодежной культуры. Когда-то он уже помог мне... нам, нам всем и сейчас. Сколько я ему уже должна? Скольким мы ему обязаны? Если бы не Линд, мы бы уже давно сгнили в трущобах, все девятеро.
  Мотнула головой отгоняя воспоминания, но мужчина похоже не правильно понял.
  - Алена, поверь мне, в твоем положении плюсов намного больше чем минусов. Считай, будто ты вернулась в Игры, попробуй сделать из ребят прежних "Землян" и наслаждайся плодами трудов своих. Уверен, тебе понравится тренировать не меньше, чем участвовать. Тем более тебе за это платят и очень неплохо платят...
  - Линдерли, послушай, ты так много для нас сделал, для землян, а теперь еще и для меня. Ты знаешь, я не особо благодарная особа, но перед тобой мне даже чуточку не удобно и хочется отблагодарить. - Смущенно улыбнулась, чуточку преувеличивая истинные эмоции. Мужчина пораженно замер. Он действительно, не понаслышке знал о моей хладнокровности, не зря же я Снежная. - Я тебе благодарна очень и потому, можешь просить все, что будет в моих силах. -
  Мне было действительно не ловко перед Линдом, а чтобы избавиться от этого дурного чувства надо "отблагодарить" и успокоиться наконец.
  - Эм, знаешь, а у меня действительно есть одна просьба, которую выполнить сможешь только ты... - Неуверенно начал статный мужчина, в темных волосах которого только-только начинают появляться первые белоснежные прядки. Видимо слишком привык делать безвозмездные жесты доброты и благосклонности. Нет, конечно не "совершенно" безвозмездные, но за это ему платит корона, да и завоеванное доверие заказчиков в высших кругах. - Я до сих пор помню, как вы делали одерживали первые победы на баронских турнирах. А потом, я даже и не надеялся, вы заходили все дальше и дальше. Соседнее баронство, герцогство, раса, межраса, мир, Инферити! ОТ баронство до Инферити. Историческое событие в которому ты не только свидетель, но еще и участник. История вашей команды на моих глазах... Это было восхитительно! - Он так искренне улыбнулся, что я просто не могла не ответить улыбкой на улыбкой, а в глазах появился какой-то мальчишеский восторг. - Делайла, Дули, Снежная Алена, неважно. Просто сделай это. Повтори подвиг. Ради меня. Ради нашей страны. Ради нашего мира. Когда-то вы сошли с дистанции всего в шаге от победы, потому что так получилось и вам позволили... Не повторяй ошибок прошлого, доведи ребят до самого конца. Будь то через год или через сто лет, но каждые пять лет я буду ждать вас на Инферити дули. Я верю, что с тобой они рано или поздно окажутся на межмировом пьедестале. Осталось только, тебе поверить в себя... -
  Тронутая проникновенной речью, я не заметила, как Линд исчез, не попрощавшись.
  Старый маразматик, умеет ведь надавить на нужные рычажки. Всегда умел.
  Тряхнув головой, решила не заморачиваться. Это как рассуждения о смысле жизни - по меньше думай на такие темы и не сойдешь с ума.
  Не фиг тратить время на всякую снимание дедовской лапши на ушах, мне бы со своими новоиспеченными подопечными разобраться. А ведь еще пятерых надо где-то откопать.
  Жизнь-боль. Хотя не сказать, что я загибаюсь от скуки.
  Как я обычно говорю? Не важно, что произошло! Главное, не скучно!
   Да, вперед и с песней! Я знаю, будет очень весело...
  
  ГЛАВА 2 Приручить строптивых
  
  
  - Рота, подьем! - Входя, весело крикнула я на всю комнату. Оглядевшись, продолжила. - Так, первую проверку не прошли. Запишем-с. -
  Прямо из воздуха я достала блокнот и безчернильное перо.
  - Какую еще проверку?! Я вообще не собираюсь у вас заниматься! - Начал заводиться некромант. - Либо из команды уходите вы, либо из нее ухожу я! -
  Вот это поворот событий. Прям упасть, не встать! Я в шоке и щас грохнусть в обморок, как кисейная барышня, ага.
  С победным видом Гари оглянулся на ребят в поисках поддержки. Эмиль с неприкрытой скукой на лице зевнула в ладошку. Джанин листала какой-то журнал, а Калеб развлекался тем, что метал ножи в мишень, прикрепленую на противоположной стене. Чтобы не вставать каждый раз, он возвращал ножи силой мысли. Угу, вышибала, да еще и неплохо телекинетик, все же не каждый решиться силами мысли, работать с острыми вещами.
  Но Гарик не отчаивался, совершенно уверенный в своей незаменимости. Нет, конечно, я не буду его выгонять, но и сама уходить не собиралась.
  - Гарик, а Гарик. - Походкой от бедра я подошла к нему в плотную, на ходу меняя внешность. Теперь я была шатенкой с ровной челкой до ресниц, большими карими глазами, аккуратным носиком и пухлыми губами. Ну и конечно фигурка девяносто-шестьдесят-девяносто. Гарик, кажись, забыл, как дышать. - Неужели из-за того, что у тебя не было друзей в детстве, ты заставишь меня покинуть вашу замечательную компанию? Я же не смогу без вас... без тебя? -
  Сказав все это интимным шепотом, я надула губы и выдавила слезу.
  Калеб с Эми давились еле сдерживаемым хихиканьем. Одна Джанин, как не в чем не бывало листала глянцевые страницы.
  - Нет. - Заворожено прошептал он. - Оставайся, пожалуйста. Мой ангел. -
  Прежде чем я успела, хоть что-нибудь сказать комната взорвалась смехом тех, кто не принимал участия в спектакле. Представляете? Джанин тоже! Хотя уверенна, что если бы не остальные, она и бровью бы не повела на этот спектакль. Надо взять на заметку.
  Гарику понадобилось еще секунды три, что бы осознать произошедшее.
  - Ааа, ты за это заплатишь тварь! - Яростно выкрикнул сын Думблеров и в комнате стало подозрительно тихо.
  Одно дело возмущаться, ворчать, быть недовольным и строить подлянки исподтишка. Но вот так, откровенно, грубо, громко и при свидетелях.
  - Эх, Гарик, Гарик, не хочешь ты по-хорошему. - Удрученно покачала я головой. - Во славу йогурта! - Крикнула я и прямо с потолка на Гарика обрушился поток черничного йогурта. Жаль немного ковер, он ведь красивым был, кремовым таким. Как говорится: "Он пал смертью храбрых и, потому навсегда останется в наших сердцах!" Я уже готова была заплакать от жалости к бедному ковру, когда вспомнила о вине кого он пал.
  - Гарик! Хватит вопить, как баба! - Задиристо, с нотками раздражения в голосе гаркнула я. Крики мгновенно стихли, сменившись жалобными стонами. - О, Луна, ты что плачешь? -
  Такого поворота событий я никак не ожидала. Были, конечно, эмоциональные дамочки, но что бы парни от моих выходок плакали - совершенно новый опыт для меня.
  - Гарик? - Осторожно подойдя, опасливо позвала его.
  - Не хочу, что бы меня... тренировала... какая-то избалованная... баба... - Донеслось между всхлипами.
  Я затылком чувствовала напряженные взгляды, следящие за развитием событий. В тот момент мне было как-то плевать на складывающееся обо мне мнение, а зря...
  - Гарик, я тебя поздравляю! - Найдя его руку, перемазанную в йогурте, я стала энергично ее трясти, не побрезговав черникой, все-таки моя любимая ягода. После, оставив прифигевшего Гарика сидеть на полу, я повернулась к в миг насторожившимся ребятам. Ан, нет, ошибочка, расслабленная Джанин вновь взялась за свой журнал, тем не менее, насторожив ушки. Только брюнетка с блондином, не скрываясь, следили за каждым моим движением. - Кажется, я нашла для вашей команды замечательного актера! -
  Выглядела жизнерадостной и оптимистичной, но чувствовала себя злой и жесткой. Я понимала, что это не правильно отыгрываться за все со мной случившееся на детях, но похоже догонялок с Гариком мне не хватило для того что бы сбросить напряжение. Поэтому, всю негативную энергию я постаралась направить на пользу делу.
  Для начала, в наказание поставила Гарика в угол, где он, надушись, стоял лицом к стене, и начала выяснять кто и в чем виноват, ой, то есть полезен.
  Впервые с момента прихода, по-настоящему внимательно осмотрела комноту в которой мы находились. Двумя дивана повернутых сидениями к, средних размеров столу из крепкого дуба. Плюс, пара кресел, да несколько стульев, разбросанных по углам.
  Удобно устроившись в кресле, я наколдовала себе парочку листков и, достав ручку из кармашка брюк, приступила к своим прямым обязанностям:
  - Итак, ребята, а теперь оперативно и без лишнего пафоса достаем все скелеты, тараканы и грязное белье из своих шкафчиков! Если есть еще какие-нибудь атрибуты, спрятанные в дальнем углу деревянного изделия, все на стол! Я внимательно выбелю взглядом косточки скелетона и под микроскопом раздавлю тараканов. - Приняв облик строгой учительницы (юбка-карандаш, белоснежная блузка, волосы строгим пучком и глаза навыкате за толстыми линзами очков) я пристально следила за каждым движением приговоренных, ой, то есть я хотела сказать, благородных. Те явно нервничали хоть виду и не показывали. Ничего-ничего может я и начинающий тренер, но они у меня скоро по струночке ходить будут, я в этом уверенна. Главное - не перестараться и не придушить их раньше времени.
  - Мы не обязаны вам раскрывать свои секреты и всю подноготную. - Надменно произнес блондинчик. Калеб, кажется.
  В это время я размышляла над тем, как бы заполучить их доверие. Конечно, можно устроить подлянку, а потом как бы по доброте душевной их из нее вытащить, но я почему-то не сомневалась в таланте этих ребят находить проблемы себе на головы. В конце-то концов, нашли же они меня! Надо только подождать и не профукать ответственный момент.
  - Что, прости? - Рассеянно переспросила я. И уже более осмысленно, - отвлеклась немножко, - улыбнулась так, скромненько и чуть виновато. Калеб только скорбно вздохнул и покачал головой с видом за-что-мне-все-эти-мучения.
  - Простите, но не могли бы вы нам сами для начала представиться? - Неожиданно подала голос та, которая с умненькими глазками. Заметив удивленный взгляд, пояснила, - мы все знаем ваш псевдоним, но как нам к вам обращаться? -
  Нда, не подумала, каюсь.
  Наклонив голову, с интересом посмотрела на брюнетку.
  - Мм, ну, можете называть меня... мисс Дули. - В голосе проскользнули неуверенные нотки. Ляпнула первое попавшееся. Черт, у них же тут не "мисс", а "вира"! Шестьдесят часов без сна плохо влияют на твои мозги, Делайла.
  - Хорошо, мисс Дули, не затруднит ли вас объяснить нам причину столь пристального внимания к нашим скромным персонам? - Невинно так хлопая длиннющими ресницами, задала Эмиль вопрос, от формулировки которого я, кажется, выпала из реальности на несколько секунд.
  Потратив еще несколько драгоценных секунд на обдумывание ситуации и поиска решения, я решила не обращать на эти благородные закидоны внимание. Ну нравится девочке выпаривать ближним своим мозги, так я тоже люблю кому-нибудь покапать на серое вещество. Каждый издевается над окружающими по своему, философски рассудила я.
  Увидев слегка пришибленное выражение лица Эмиль, поняла, что сказала последнюю мыслю в слух.
  - Я уже говорила, что мне вредно думать и говорить одновременно? - Как бы невзначай спросила я. Ну, серьезно, работа комментатора она такая, на раздумья времени нет и порой мне даже кажется, что мысли, они сначала на язык ложатся, а уже потом до черепной коробки добираются. Как сказал один мой верный враг: "От попы до языка ближе, чем до серого вещества, которого у тебя и так не много, Дули".
  - Ммм... - Невнятно, что-то промычала Эмиль, беря себя в руки.
  - Ладно, не будем о грустном. - Печально вздохнув, произнесла я. - Давайте лучше о вас! - Немного подумав, с сожалением произнесла, - хотя нет, о вас тоже печально. О, я знаю! -
  Наверное, проскользнуло в моем взгляде что-то такое, что заставило напрячься даже спину Гарика. Блин, этот гад в зеркало подглядывал!
  - Гарик, брось каку! - Рявкнула я и тот от неожиданности выронил маленькое зеркальце, от чего оно не преминуло треснуть. - Наглядишься на свою корявую рожу, а потом на мне свое плохое настроение будешь вымещать. -
  Эмиль, как-то устало вздохнула, наверное, заранее подготовилась морально к моим выходкам и даже эта подготовка ее вымотала. Бедная-бедная моя девочка, прям жалко ее, ну нельзя же было ее такую умненькую доверять несносной мне, Дули, я ее в могилу загоню!
  Всласть пострадав за маленькую и беззащитную Эмиль, вернулась в реальность, а то эти четверо начали на меня странно косить. Да-да, Джанин, наконец, соизволила оторваться от глянцевых страниц и глянуть, что происходит в паре метров от нее, а Гарик подобрал зеркальце, с сетью мелких трещин, но еще пригодное для эксплуатации.
  - Что? Уже и помечтать нельзя? - Буркнула я. Блонди презрительно фыркнула и снова уткнулась в свою новомодную книженцию. - Я жду, возраст, рост, род деятельности, кем рассчитываете быть в команде, чего желаете добиться в Инферити и на каком уровне выступать. -
  Я выждала минуту гробового молчания, пропитанного таким количеством призрения и негатива, что будь я обычной простолюдинкой, то давно бы удавилась, что бы разделить лежавший на столе лист на четыре целых листка. Щелк пальцами и бумага разлетелась по листку на каждого.
  - Все умеют писать взглядом? - Ехидно спросила я, обводя их глазами. Умильно вздохнула, когда заметила, что Эмиль, коротко кивнув, тут же приступила к работе.
  Когда я уже решила благополучно забыть о неподражаемой четверке, как из дальнего угла мягкой комнаты (как я про себя окрестила ее из за офигенно мягкого и пушистого бежевого ковра) раздался неуверенный мявг, иначе это назвать никак нельзя.
  - Я не умею писать взглядом... - и неуверенно оборвалось.
  - Гаррик! - Пораженно воскликнула я поворачиваясь со спины на живот. Ну, да-да, не удержалась и с мягкого дивана скатилась на, как я уже сказала, офигенно мягкий ковер. Они делом заняты, а мне, что прикажите делать?! Вот решила коверчик на наличии блох проверить, что в этом такого? - Как ты мог так меня разочаровать?! -
  Кажется последнее предложение улетел в никуда ибо Чернявый застыл памятником самому себе увидев в каком положении я нахожусь. Кинула в него ручку. Только для того что бы проверить быстроту реакции!
  - Фу, тролль! - Совершенно не обидно, а скорее по привычке сказанула я, когда моя любимая ручка попала Гарику прямо в грудь.
  Немного поразмыслив и пару раз взглянув на совершенно беспомощное выражение лица "некроманта", я решила перестать валять дурака. С трудом оторвавшись от такого мягкого и такого манящего ворса после двух суток без сна... Фу, Делайла! Фу! Вот доберешься до кровати на другом конце города и тогда завалишься, а сейчас села, спину выпрямила, одела холодное выражение лица на свой фейс и вперед покорять строптивых!
  Сменив иллюзию на свое обычное обличие (рыжая непослушная копна волос, бледня кожа, кари глаза, гормонично сложенная фигурка и вообще вся очень милая), почти родное после стольких лет его ношение под именем Дули я стала ждать пока дамы и господа закончат корпеть над анкетой.
  Не стерпев, широко зевнула, прикрыв рот ладошкой. Нда, Дули, пора прекращать твои ночные похождения в библиотеку за необходимым материалом для очередного домашнего задания.
  - Слушайте, а кто-нибудь из вас учится в Сторбаровской Академии? - Неожиданно, даже для самой себя спросила я, стряхнув накатившую дремоту.
  - Все четверо. - Буркнула Эмиль, что-то кропотливо выводя на листке бумаги. - Калеб на втором экономическом, я на третьем филологическом, Гарик на втором магическом, а Джанин на первом художественном. - Номер курса и даже название факультета, как легко она выдает информацию ил это от того что ее мозг слишком занят, что бы думать о чем-то еще?
  - Мм, а... - Чуть было не спросила, а почему это я их раньше не видела, но сумела попридержать свой язык. Взгляд метнулся к одному из диванов. Может выпроводить из и отоспаться здесь? Мотнув головой, постаралась отогнать дурные мысли. В голове немного прояснилось, но взгляд то и дело натыкался на такой мягки и сочны бок одного из диванов. Поймав себя на этой мысли, поняла, что надо валить... и как можно скорее.
  Когда все закончили писать, поняла, что до дома не дойду мечта - отоспаться здесь, с каждым мигом становится все ближе.
  - А теперь в... - "алите" потонуло в широком зевке. - Можете идти, завтра на четвертый оборот дня жду вас в этой комнате. -
  Навеное, даже бог не знал сколько я приложила усилий, что бы не отрубиться прямо на глаза у подопечных. Кажется, они еще что-то пытались мне в толковать, но я была на грани и потому они махнули на меня рукой. Лишь на лице Гарика промелькнула тень встревоженности, но он поддался стадному чувству и бросил меня умирать. Ну ладно, ладно, у меня, конечно было чувство, что я вот-вот отброшу коньки от усталости, но где-то в глубине души понимала, что мне просто надо отоспаться.
  Как в бреду я скинула сапоги и кофту, удобно устроившись на одном из диванов. Мм, персиковый, мой любимый цв...
  Глава 3 Голубые мечты и розовые фантики
  
  Проснулась, как по расписанию и не важно, что не выспалась, у меня же лекции, потом работа, потом то, се, пятое десятое, а это все надо успеть переделать за день.
  Встав, породила по клубному особнячку в поисках туалета и умывальника, найдя оные, принялась за поиски кухни, по привычке. Бодрящий кофе был мне необходим, как глоток воздуха, после удушия. И когда я не то, что кухни, кофеварки не обнаружила (!), то была очень огорчена. Еще немного поплутав по дому засовывая свой любопытный нос куда непоподя, вернулась в мягкую комнату.
  Наверное, восемь часов для той, кто не спал двое суток это все же слишком мало, потому что только когда взгляд упал на заполненные личными данными листки, в голове прояснилось. Ну, во-первых, два бессонных дня не ушли в никуда и я, сдав все контрольные и полугодовые экзамены, как говорится "отстрелялась" и потому со спокойной душой могу наслаждаться заслуженными зимними каникулами. Во-вторых, я еще вчера писала заявления об увольнение на трех работах и теперь... теперь... Пресветлая, мне даже не верится, что я наконец свободна!
  На глаза навернулись слезы счастья и я, как-то в раз обессилев, повалилась на диван.
  Конечно, "свободна" - это громко сказано, но теперь, имея только одну работу, да еще с зарплатой за все семь у меня появилось время на учебу и шанс выплатить долги до того, как отдам концы. А еще на косвенное, но все же исполнение мечты, Линдерли в чем-то был прав, я ведь раньше так рьяно мечтала о Лиге. Но мечты разбились о реальность и мне пришлось покинуть большие игры, бросив команду, забыв о разрушенных надеждах и навсегда закрыв себе путь к мечте.
  Но теперь появилась надежда. Нет, я и не думала возвращаться в Игры в качестве игрока, но вот в качестве тренера... может быть это и не савсем то, о чем я мечтала того момента как узнала о играх, но дареному альбаху* в пасть не смотрят. Я сделаю все, что в моих силах, что бы сделать из этих ребят настоящую команду.
  Уснула я совершено счастливая и наверняка улыбалась во сне.
  
  ***
  
  - Слушай, Калеб, а может прирежем ее потихоньку, ну или подушкой придушим, скажем, мол, сама во сне удавилась? - И столько надежды в этом шопоте.
  - Я только за! Уж очень счастливо она улыбается, может ей самой снится как она нас "случайно" убивает на тренировке? - Опасливый шепот в ответ.
  - Парни вы что? Подушкой это не этично, еще вырвется и на нас к Стражам пойдет доносить. - Донесся возмущенный шепот одной из представительниц прекрасного пола. Я совершенно уверенная , что это Эмиль, уже собиралась открыть глаза, как она добавила, кровожадно так, - ядом надо, ядом. Без вкуса, запаха и цвета. Да алиби всем придумать, что бы подкопаться ни к чему нельзя было. -
   Я не ослышалась или блондинка серьезно, только что произнесла больше одного предложения? Хотя я и одного то вчера не удостоилась. Ммм, а мысли то у нее может и кровожадные, но умные, пригодится нам еще девочка и... черт! Я же так анкеты и не прочитала!
  - И вам, утро доброе! - Хмуро произнесла я, принимая сидячее положение. Троица ощутимо вздрогнула. Хм, а где Эмиль?
  Посмотрев на часы, отметила, что еще пятнадцать минут до двух, чего-то они рано. Значит, у меня еще есть время ознакомиться с их писаниной и это обнадеживает.
  Краем глаза уловила вежливый книксен и два сдержанных поклона. Что ж, я думала будет хуже и они просто в игнор возмут. С другой стороны, все они имеют высшее образование, воспитание и политиков в родстве. Скорее всего сначала прощупают почву, посмотрят как себя буду вести, сделают определенные выводы и вот тогда уже будут что-то предпринимать по отношению меня. И мои вчерашние выходки не очень способствовали повышению уважения подопечных к тренеру. Мдя, надо это все как-то исправлять. Все таки если я не сплю больше суток мой характер становится еще более не выносимым, чем он есть и это замечено не только друзьями и мной, а всеми, кто попадался мне под заторможенную, но не менее вредную руку.
  - Присаживайтесь, - кивнула я им не отрываясь от исписанных листков.
  Мда, все никак не могу привыкнуть к их возраста-исчислению, а точнее оборота-исчислению. Один оборот - 1 и 15 минут по земному. В году на Анве (мир в который меня когда-то занесло) всего 350 дней, при чем всегда, без отклонений, но зато в сутках по тридцать часов. Кстати, гравитация здесь будет по меньше, чем на земле. Я даже когда впервые сюда попала, думала улечу на х и это не могло не отразиться на жителях этого мира.
  Вообще-то анвиецы не слишком отличаются от землян. Те же глаза, нос уши, две ноги, две руки. Вот только средний рост у тех же парней под два метра, да еще уши имеют удлиненную фрму, но не на столько, что бы мои, округлые, сильно выделялись. Да и еще, методом научного тыка выяснилось, что я по их меркам удивительно легкая, всего то 85 камней (85-25=65 кг) при росте 171 ростков (ростки равны см)! А у них норма даже для девушек около 110 камней. Правда старятся они медленней, да и живут почти в два раза больше людей.
  
  "Джанин Каллер
  Возраст: 189 полных тыс. оборотов (т. е. около 17 лет)
  Рост: 187 ростков
  Обучаюсь в Сторбаровской Академии на художественном факультете, кафедра дизайнеров (в будущем), 1 курс.
  Имеются антимагичекие способности, но слабо развитые.
  Претендую на место анти-мага в команде."
  Кратковато, но ничего у меня еще досье на каждого в кабинете завалялось.
  "Калеб Элрой
  Возраст: 209 полных тыс. оборотов (т. е. около 19 лет)
  Рост: 211 ростков
  Обучаюсь в Сторбаровской Академии на экономическом факультете, кафедра аналитиков, 2 курс.
  Владею пятью видами оружия.
  Претендую на место вышибалы в команде."
  "Гарик Думблер
  Возраст: 233 полных тыс. оборотов (т. е. около 19 лет)
  Рост: 209 см
  Обучаюсь в Сторбаровской Академии на магическом факультете, кафедра целителей, 2 курс.
  Владею магией исцеления.
  Претендую на место целителя в команде."
  - Гарик ты целитель?! - Уточнила я.
  - Попрошу называть себя Гари. - Поморщившись сказал этот недо некромант. Протерла глаза и повнимательней пригляделась к парню. Черная мантия, черные штаны, черная рубашка, черные глаза и черное воронье гнездо на голове. Мда, я, конечно, знала, что все целители с прибабахом, но что б на столько... - И, да, я целитель! - Гордо вздернуло подбородок это недоразумение.
  Подумала, пожала плечами, пересмотрела свое решение, снова пожала плечами, заметив входящую Эмиль приветственно кивнула на ее книксен и, указав на одно из свободных кресел, сново пожала плечами на взгляды полные ожидания и настороженности. Ничего, мне одна акнета осталась, потерпят.
  Краем уха услышала:
  - Эми, представляешь, Дули спала на диване и, кажется, даже не уходила со вчерашнего дня?! - Это было произнесено страшным шопотом, но достаточно тихо что бы нормальный житель Анве ничего не расслышал, но я была ненормальной во всех смыслах, по этому прекрасно слышала шептания девчонок, севших как можно дальше от меня, но не подавала виду.
  "Эмиль Дебошь.
  Возраст: 222 полных тыс. оборотов (т. е. около 22 лет)
  Рост: 178 ростков
  Обучаюсь в Сторбаровской Академии на филологическом факультете, кафедра журналистики, 3 курс.
  Свободно владею шестью языками (аморский, донгонский, зондовий, жезьенапарский, анвийский и всеобщий). Окончила курсы начальных магических знаний, владею бытовой и прикладной магией.
  Положусь на мнение тренера ибо не знаю кем буду более выгодна команде."
  Ну, я прямо и не знаю, как их распределить. Эх, ладно, время покажет, а пока условно.
  - Значит так, предварительно наш Гарик претендует на два места - актер и целитель, Калеб - вышибала скорее всего, хотя может стать и аналитиком, Эмель - возможно тоже аналитик, а Джанин... Джанин имеет все шансы стать анти-магом, но только после месяцев, а может и лет усердных тренировок, если дар действительно слабо развит, как ты пишешь. - Медленно выходя из состояния задумчивости, оповестила я их. Немного поразмыслив, добавила, - есть несогласные? -
  - Почему именно актер? - Нахмурившись, спросил Гарик. - Я думал, вы вчера пошутили. -
  - Ах, да. - Встала и немного прошлась по комнате, разминая ноги и собираясь с мыслями.
  - Хочу попросить у вас четверых прощения за свое вчерашнее поведение. Просто я давно не спала и потому даже уснула тут. - Со смущенной улыбкой выдала я. Кажется, все четверо выпали в осадок. Хотя нет, вру, все кроме Джанин, пожалуй. Она вновь обнималась на краю дивана с глянцевым другом. - Джанин, ты хоть слово услышала из того, что я только что сказала? - Уточнила я на всякий случай.
  Та неопределенно мотнула головой.
  - Джанин?
  - Да слышала я, слышала! - Раздалось спокойное с толикой раздражения. - Лично мне все равно, что вы там вытворяли, потому что половину представления я проспала. Но если вам очень надо, то я вас прощаю. -
  Последняя фраза была произнесена довольно благожелательно, но заветное слово потонуло в еле сдерживаемом зевке.
  - Я вас прощаю. - Спокойно сказала Эмиль.
  - Так уж и быть, но только на первый раз. - Кажется, и Калеб принял мои извинения, остался только Гарик. Хм, а Калеб вроде не такой и плохой, как показался мне на первый взгляд, неужели я ошиблась?
  Все (кроме Джанин) перевели выжидательные взгляды на неудавшегося некроманта.
  - Вы меня унизили и, потому я не собираюсь так просто вас прощать, сначала заслужите! - Гордо произнес целитель, ндя, странно звучит, пусть лучше так и остается некромантом.
  - И чего ты хочешь? - О, в глазах сразу зажегся плохо скрываемый интерес. Гарик-Гарик, не умеешь ты набивать себе цену. Наверное, он понял, что прокололся и, потому долго ломаться не стал.
  - Хочу, что бы вы с позором выгнали меня из команды и сказали моим родителям, что я безнадежен. - В его глазах зажегся огонек, очень похожий на фанатический.
  - Тебя совсем-совсем не привлекают игры? - Мягко спросила я.
  - Совсем-совсем. - Серьезно кивнул чернявый.
  - Что ж, согласна тебя "с позором выгнать", - выдержала теотральную паузу и торжественно закончила, - но при условии, что ты дашь мне шанс заинтересовать тебя в Инферити. -
  - Нет! - Через чур резко ответил тот.
  - Да! Иначе с родителями будешь разговаривать сам, но они тебя не послушают и запихнут в другую команду. - Уже зная, что победила, сказала я.
  - Это не честно. - Буркнул некромант, нахохлившись.
  - Да, Мисс Дули. Зачем вы к нему привязались? Если хочет пусть валит! - Презрительно фыркнула Калеб, вмешиваясь.
  - Калеб, это грубо, попробуй дать ему шанс! - Нахмурившись, сказала я. Блондинистый попытался еще, что-то вякнуть, но напоролся на взгляд голодного василиска и заткнулся. А я ведь действительно не ела со вчерашнего обеда, только вода из под крана и все, вдруг осознала я. Желудок, в ответ на мысли, нежно обвился вокруг моего позвоночника. Ничего родненький, скоро и на твоей улице праздник будет.
  - Гарик... - Мягко начала я.
  - Гари! - Упрямо мотнул головой отпрыск Думблеров. Калеб с Эмиль с интересом наблюдали за нашими переговорами.
  - Хорошо. - Примирительно кивнула я головой. - Гари, я не собираюсь силком держать в команде тех, кто не хочет ради победы выкладываться на все двести процентов. Но дай мне шанс, возможно, тебе понравится и ты с удовольствием продолжишь у меня тренироваться. -
  - Вряд ли у вас это получится. - Огрызнулся Гарик, но похоже уже смерился с неизбежным. - Кстати, вы так и не ответили на вопрос. Почему актер? - Живо переменился в лице маг. Вот это мимика, вот это скорость смены эмоций! Да, он станет достойным приемником бывшего Актера.
  - Потому что Гарик, ой, Гари, в тебе есть задатки актера. Тебе никогда не говорили, что ты ветреный? - Задала я наводящий вопрос.
  - Было такое. - Кивнул некромант.
  - Вот, это замечательная черта присуща почти всем актером! - Поучительно сказала я. А в глазах Гарика зажегся неподдельный интерес. Неужели я сумела его зацепить? Мадам удача, и вам привет!
  - Еще вопросы есть? - Осведомилась я у подозрительно тихих ребят.
  - Да, у меня есть вопрос. - Ожидаемо. - Только он не относится к распределению ролей. -
  Я благосклонно кивнула, предлагая Эмиль продолжить.
  - Когда вы вывесите окончательное расписание тренировок и когда станет известно расписание на эту неделю?
  В который раз неимение опыта в таких делах подводит меня, не подумала. Удержалась от желания закатить глаза, еще не так поймут.
  Ненадолго задумалась.
  - Я думаю окончательного расписания не будет до того момента, пока у вас не наберется полная команда, а на счет временного... для начала мне надо узнать, когда свободны вы. - И я обвела всех четверых вопросительным взглядом. Те обменялись непонятными взглядами, и снова Эмиль ответила за всех.
  - Наши воспитатели и учителя знают о тренировках и готовы подстроиться под расписание, которое вы составите. Завтра или при следующей встрече, я думаю, мы принесем вам расписания наших занятий в Академии. - Она неуверенно оглянулась на остальных, ища поддержки, те утвердительно кивнули, даже Джанин, но все это не отрываясь от журнала.
  - Что ж, замечательно. Пока не знаю точного расписания, не составила, но учтите, что скорее всего у каждого будет, как минимум по одному в день, это учитывая как индивидуальные, так и совместные, ну и один выходной. - Задумчиво сказала я, плавно опускаясь в кресло. - На завтра вы свободны. Я буду заниматься поиском подходящих учителей и возможно новых участников вашей команды. Точно! - Меня вдруг озарило. - Кто знает, что надо сделать первым делом при создании команды? -
  После недолгого молчания голос подал Калеб:
  - Застать храпящего тренера в комнате собраний? - Ехидно спросил он, вопросительно выгибая бровь.
  - Не угадал! - Весело откликнулась я, ни капельки не обидевшись. - Еще варианты? -
  - Найти тренера? - Робко предложила брюнетка. Заинтересованно наклонив голову к плечу внимательно посмотрела на Эмиль, та передернула плечами, но стойко вынесла мой взгляд. А ведь из нее может получиться превосходный капитан! Надо только с ее неуверенностью в себе что-то сделать и все будет тип-топ.
  - Это тоже верно, Эми, но я немного про другое. - Глянув на явно скучающего Гарика, перевела взгляд на блондинку. - Джанин? -
  - А, что? - Рассеянно отреагировала Каллер.
  - Что надо сделать одним из первых дел при создании команды? - Терпеливо повторила я вопрос.
  - Придумать название? - Явно не особо долго думая ляпнула пышногрудая.
  В глазах Эмиль мелькнуло понимание, до Калебо еще не дошло, а Гарику вообще на все было пофиг.
  - Истину глаголешь, дщерь моя! - Гордо произнесла я. На лице Джанин отразилось недоумение, впрочем как и на лице остальных, даже Эмиль. Ааа, черт, у них же таких слов в словарике не значится. Забываясь, я порой перехожу на русский, точнее на русском я произношу те слова перевода которого на анвийсий просто не существует. - Не обращайте внимания, просто я не с этой планеты, вот иногда и путаюсь. Я сказала, что Джанин права. Нам нужно название! -
  - Нежить! - Тут же поступило предложения от нашего "целителя".
  - Голубые мечты! - А это уже Калеб.
  - Глянцевые мечты! - Ревниво откликнулась Джанин. Неожиданно, я то думала, что она уже уснула прикрывшись неизменным журнальчиком.
  - Голубые мечты! - Возразил блондин.
  - Глянцевые мечты! - Запальчиво сказала блондинка, прикрывая тот самый глянец и оставляя между страниц палец.
  - Голубые!
  - Глянцевые!
  - Голубые!
  - Глянцевые!
  - Нежить! - Вклинился Гарик, за что получил два злобных взгляда в свою сторону.
  - Подождите! - Это уже я, за что получила не менее злобные взгляд с выражением ну-что-еще. - Мы не услышали мнение четвертого участника вашей команды. -
  Все тут же уставились на Эмиль. Та невольно стушевалась под перекрестком четырех напряженных взглядов.
  - Ну, у самой у меня идей нет... - Она не успела договорить, как ее очень не красиво перебила блонди:
  - Отлично! - Непонятно чему обрадовалась она. - Вот пусть Эмми нас и рассудит!
  Калеб недовольно нахмурился, но кивнул, Гарик только пожал плечами. И все снова обратили свою внимание на бедную Дебошь.
  - Эм... кхм... По моему, "Нежить" - это слишком мрачно. - Неуверенно начала, но с каждым сказанным словом тон становился все уверенный и под конец она, кажется, даже вошла во вкус. - "Голубая мечта" - скорее для сборищя мужиков, а у нас расстановка полов пока пятьдесят на пятьдесят. "Глянцевая мечта" - то же самое, что и голубая, только больше для девочек. - Я буквально слышала, как начинают напряженно работать извилины в голове Эмиль. - С другой стороны, почему бы нам не объединить эти два названия? Например "Голубой глянец"? -
  Девочка явно зажглась этой идеей и так как она мне тоже понравилась, решила добавить от себя:
  - У меня на родине есть такое понятие "Good Geame", в аббревиатуре "гг", а в переводе "хорошая игра". В одной из игр у нас принято в случае победы выкрикивать или писать в чатах "гг". И если мы возьмем себе название "Голубой глянец", то и нас тоже будет аббревиатура "гг" и по-моему это хорошая примета. - Закончила я свою донельзя позитивную мысль. Да, был у меня парень, подсадил на доту, я даже интернешенл два раза успела посмотреть, пока здесь не оказалась.
  - Я не верю в приметы. - Фыркнула Джанин. Но после, благосклонно добавила, - хотя "Good Geame"? Мне нравится. -
  - Я не... - Я хотела сказать, что не то имела в виду, но меня перебил восторженный вскрик.
  - О, как красиво звучит! Мне тоже нравится! - Это Эмиль, ни сколечки не расстроившись из-за того, что ее название не приняли.
  - Если это не "Нечисть", то мне все равно. - Пожал плечами Гари.
  - Неплохо. - Задумчиво сказал Калеб.
  - Мисс Дули, а не могли бы вы написать на листке название не его родном языке? - Предвкушая что-то, спросила Джанин. Я аж вздрогнула, так не привычно было видеть Каллер настолько оживленной.
  Но взяв одну из анкет, я перевернула ее чистой стороной наверх и послушно написала. Джанин не терпеливо выдернула листок и стала вертеть его так и сяк. Потом без спроса взяла мою ручку и постаралась повторить. Получилось немного коряво, да и загогулины были чуть иначе загнуты, чему меня, но смысл оставался тем же.
  - Если я напишу так, я ничего не поменяю? - Повернув листок ко мне, спросила блонди и закусила губу.
  - Кроме подчерка, ничего. - Усмехнувшись, ответила я. Джанин мечтательно улыбнулась. И это преобразило ее до неузнаваемости, она стала... такой красивой. И даже слишком большая грудь не казались изъяном, только подчеркивая тонкую талию. Ага, сейчас, удавлюсь немного от зависти и только после начну размышлять над такой резкой переменой настроения.
  Но вскоре все само встало на свои места.
  - Я надеюсь, никто не будет возражать, если я возьмусь за разработку эмблемы и фасона парадной одежды нашей команды? - А в глазах расчеты, эскизы и палитра сочетаемости красок.
  - Конечно, Джанин, я думаю все будут только за! - Одобрительно воскликнула я и остальные поддержали меня утвердительными кивками.
  - Но! Никаких рюш, розового, слишком воздушного и глянцевого. - Категорично заявил Калеб. Джанин только кивнула, принимая к сведению и вопросительно обвела взглядом остальных:
  - Еще будут пожелания?
  - Надеюсь, будет не слишком ярко и кричаще. - Хмуро высказался Гарик.
  - А я полностью полагаюсь на твой вкус и чувство стиля, Нин. - Искренне улыбнулась Эмиль, Джанин смущенно кивнула, но потом словно вспомнив, перевела взгляд на меня и вопросительно вздернула бровь:
  - Вам ведь тоже нужна парадная одежда? - Получив утвердительный кивок, что-то прикинула в голове и продолжила. - Тогда думаю, цвета у всех будут одинаковые, но ваша одежда будет иметь нашивку "главный тренер" и другой фасон? - Сказано это было полу утвердительно, поту вопросительно.
  - Я, пожалуй, как и Эмиль полностью положусь на твой вкус и чувство стиля, веру ты нас всех удивишь. - Джанин польщено улыбнулась. - И не забывай, что в тренерском составе будут присутствовать еще и мужчины, на них тоже рассчитывай. -
  - Я учту. - Серьезно кивнул наш дизайнер. - Думаю, наброски эмблемы и эскизы костюмов будут готовы уже после завтра. -
  - Это хорошо, ведь именно после завтра состоится еще одно небольшое совещание в то же время, здесь же, а после первая тренировка. Советую всем придти в спортивной форме. На сегодня вы свободны. - Задержала я их уже у входа. - Если будут достойный кандидаты или хотя бы те, кто захотят к нам присоединиться, сообщите мне о них.
  - Естественно.
  - Обязательно.
  - Конечно.
  И задумчивая Джанин, похоже, пропустившая все мимо ушей.
  
  Глава 4 Тренерский состав
  
  Первым делом, после того, как подопечные свалили я связалась со хорошей знакомой, Аннэт. Она с того же факультета, что и Гарик, вот только оканчивает не второй, а шестой факультет.
  Щелкнув по серьгам связи, тем самым активировав их, я представила в голове мысле-образ Аннэт Горан. Раньше я вздрагивала, когда этот самый образ начинал хмурить брови и грубо вопрошать: "что надо?", эхом разносясь в голове, но за годы проведенный в этом странном мире привыкла и считала, что моим нервам уже не грозит испортиться еще больше, ведь хуже некуда.
  - Аннэт?
  - Чего тебе?
  - Как на счет хорошо оплачиваемой работенки на ближайший год? - Добродушно начала я.
  - Что-то я не слышала эпитета "непыльной". - Насторожилась целительница.
  - Так, а я и не говорила, что она будет легкой. - Честно призналась. - Но и ничего сверх сложного. Восемьсот аров (типа нашего евро).
  - За пять декад?! - Презрительно фыркнула та. Средняя зарплата на Анве за пять декад обычно составляет тысячу аров, так что я не удивилась реакции целительницы.
  - За декаду. - Снисходительно ответила я.
  - Эм, Дел, ты ничего не путаешь? - Неуверенно, переспросила Аннэт.
  - Не Дел, а Дули, главный тренер команды "Good Geame"! - Гордо оповестила я ее. Вообще-то было рискованно так подставляться, она же не знает моего второго Я, и желательно было представиться зразу Дули, а не Дел, но что сделано, то сделано. Да и легче общаться так будет, все равно она играми не очень-то интересуется, тем более какими-то там известными комментаторами, так что риск быть раскрытой минимален. - Кстати, моя зарплата составляет полторы тысячи, так, что лучше поверь и бегом ко мне оформлять документы на твою должность! -
  - Бегу... - Судя по невнятному шебуршанию в динамиках - действительно понеслась. - Стоп, а ты где? -
  - Улица Размарин, дом 56.
  - А этаж? - Уточнила та.
  - Ну, если тебе так надо, то мой кабинет расположен на втором этаже. - Усмехнувшись, ответила я. Вот придет и сама увидит, а то ведь не поверит на слово. - Ты только позвони когда придешь я тебя встречу, а то тут охранок, жуть сколько! -
  - Хорошо... - И отключилась.
  Немного понежившись в мягком кресле, я встала и отправилась на поиски своего кабинета. Так, как он там сказал, второй этаж слева от лестницы? Нет, кажется, справа.
  В итоге, попробовав зайти в первую дверь слева и оказалась на лестничной площадке, глянув вниз увидела три летничных пролета и уголок от двери. Вниз меня повело любопытство, сгубившее не одну кошку.
  Ого! За дверью оказался огромный зал. Вертикальная стенка, канат, маты, кольца и даже ворота. Давненько я не лазала. А в конце зала, на всю стену... скалодром, самый настоящий, почти земной. И был он разделен на искусственный и имитированный рельеф. А неплохо наш меценат постарался оборудывая клуб всем нужным.
   Воровато оглянувшись, я достала спортивную одежду из межпространственного кармашка и стала переодеваться. Когда с этим было покончено, я достала веревки из-за скалодрома, там же отыскала страховку и немного потупила над тем как бы ее одеть. Дето в том, что устройство страховки этого мира, в общем-то, не очень сильно отличается от земного, но если учесть, что я уже почти пятнадцать лет ее не одевала... в общем, если со страховкой я разобралась довольно быстро, то с карабинами впала в ступор. Нет, обычные карабины они и в другом мире обычные, только немного магические и даже чуточку безопасней наших. Вот только... где взять гри-гри для само страховки?
  Аа, черт, ладно, подожду Нэт, может она подстрахует, а пока разомнусь.
  Бег десять минут, динамическая разминка тоже на десять минут, потом на столько же минут растяжка. А ведь еще не забыла, расплылась я в блаженной улыбке, не зря в нас тренер вдалбливал правила качественной разминки.
  К окончанию разминки у меня уже просто руки чесались потрогать зацепы. А они совсем не отличаются от наших, земных, только искусственный рельеф на ощупь подозрительно похож на настоящий.
  Конечно, могла залезть, подстраховываясь магией, но, во-первых, это энергозатратно, во-вторых, совершенно не то! А как же полное доверие партнеру и адреналин от минимального, но все же шанс, что тебя не удержат, и ты разобьешься в лепешку? Это я, естественно, драматизирую, но все равно адреналин бурлит, особенно у новичков, а на высоте сорока метров и у старичков.
   Отошла, прикинула примерную высоту и восхищенно присвистнула метров пятнадцать, не меньше. Это конечно не сорокаметровая скала, но и не жалких девять метров, жаль только эталона* нет, побегать, ну, ничего, мы сделаем.
  Когда я уже готова была на магическую страховку, сережки завибрировали и вушах отдалось мелодичным перезвоном.
  - Да?
  - Я... я вроде на месте. Улица Размарин, дом 56? - Раздалось неуверенное.
  - Ага, сейчас выйду. - Сказала и понеслась вниз.
  - Аннэт! - Открывая двери обрадовано сказала я мнущейся у дверей рыжей бестии. Большие сапфировые глаза, пухлые губы, аккуратный носик и высокие скулы. Каноны красоты везде одинаковы, а Нэта не только на кафедре, но и на всем факультете одна из популярнейших девчонок. Голубое пальто, бежевые сапожки на невысоком каблуке с заостренным носком. По самые глаза девушка закопалась в фиолетово синий шарф, при одном обороте еще и на голову накинутом.
  - Простите? - Донеслось приглушено недоуменное, бровки домиком удивленно приподнялись.
  - Мисс Дули, главный тренер команды гуд гейм. - Лукаво улыбаясь, протянула я руку для рукопожатия.
  - Делайла? - Недоверчиво переспросили целительница, игнорируя протянутую руку.
  - Ага. - Утвердительно кивнула я и, отойдя немного, предложила войти. Так как Аннэт никогда не была робкого десятка, то уверенно прошагала в коридор и сняв пальто повесила на вешалку стоящую у входа.
  - Здорово, что ты сегодня в штанах. - Довольно отметила я.
  - А что? - Подозрительно спросила Нэт, чувствуя подвох, у нее вообще на все подозрительное нюх просто. И мгновенно переключилась. - Да, и почему ты в личине? Почему Дули, а не Дел? Где ты откопала такую работу? И ты уверенна, что не ошиблась с зарплатой? -
  Вопросы сыпались градом, в то время, как дочь Горанов с интересом оглядывалась.
  - Я...
  - Вау, у вас в распоряжении целый дом. Кстати, здорово ты с иллюзиями ладишь, я до сих пор не могу посмотреть сквозь, где ты этому научилась? - Полюбопытствовала и похвалила Нэт, тут же добавив, - если бы вызов не шел с твоего коммуникатора. То ни за что бы ни поверила! -
  - Закончила? - Со вздохом спросила я, наконец, начина припоминать, почему мы с Аннэт так и не стали ближе, чем хорошие знакомые. Я никогда не могла терпеть ее болтовню больше четверти оборота.
  - Ну, да. - Ни капельки не смутившись, кивнула та.
  - И так, по порядку. Но сначала клятва о неразглашении.
  - Что, какая клятва? - Не поняла я она.
  - Я тебе сейчас открою тебе свой большой-большой секрет, а ты поклянешься, что никому о нем не расскажешь, разве что под угрозой смерти.
  - Ну, ладно. - Легкомысленно пожала та плечами. И произнесла стандартную формулировку. - Все что я услышу в ближайшие десять минут, не расскажу никому без разрешения Делайлы или же выдам секрет только под угрозой смерти. - И все это положа руку на сердце. Когда последнее слово утонуло в неестественной тишине, та рука что была на сердце засветилась потусторонним светом, клятва принята и теперь в течении десяти минут я могу болтать все, что угодна, Аннэт будет молчать.
  - Итак, Дули это мой псевдоним. Я такая крутая комментаторша, что моего истинного имени не знает никто и я вечно хожу под личиной, те в свою очередь меняются мной как одноразовые перчатки. Наверное, по-этому ты не можешь посмотреть под иллюзией, у меня слишком много опыта в этом. Тем более, что я привыкла одевать не просто иллюзии, а именно оболочки* или личины*. - Начала я торопливо.
  - Да? Но это же так энергозатратно, а ты до сих пор бодрячком! - Пораженно воскликнула Нэт, да, настоящий целитель, мгновенно подмечает физическое состояние окружающих.
  - Я привыкла и потому для меня это уже не так сложно. - Пожала я плечами. Не говорить же ей что это мой дар тире проклятие! Дело в том, что при спонтанном переходе в другой мир, произошел сбой телепортации (а тогда межмировые порталы были на экспериментальной стадии разработки) и с тех пор я даже на крупицы магии могла создать осязаемую личину любого уровня сложности*.
  - А на счет работы... просто так получилось и вот я уже здесь, - криво усмехнулась я. Не смотря на магическую клятву, я не собиралась говорить ей всю правду. Аннэт окинула меня внимательным взгляд и, наверное, сделав для себя определенные выводы и кивнула, принимая эту версию событий.
  Мы до шли до моего кабинета (ну точнее я вставила свой ключ в первую попавшуюся скважину с права от лестницы и они идеально друг к другу подошли).
  Мы вошли и обе с одинаковым интересом начали оглядываться.
  - Ты что, тоже впервые здесь? - Неподдельно удивилась Горан.
  - Естественно, - фыркнула я, - сама два дня только отработала и свой кабинет еще не видела. -
  - Ммм... - Невнятно промычала рыжая.
  Четыре стены, пол и потолок, тут ничего необычного, а вот интерьер удручал. Пустой, мраморный пол, стул со стороны двери у стола и кожаное кресло со стороны большого окна придвинутое к столу в плотную. Порадовали два добротных стеллажа и веселенький календарик на стене справа от входа. Да еще на столе папки какие-то лежали аккуратной стопочкой, кажется, все документы и информация на моих подопечных
  - Ну, так что будем оформлять? - Поинтересовалась, присаживаясь на кожаное сидение, и жестом предлагая присесть на стул Аннэт.
  - Пожди, ты так и не объяснила, в чем заключается моя работа. - Она выжидательно
   уставилась на меня.
  - Аннэт, ты целитель, а что целители делают? Лечат. Зачем они это делают? Что бы все были здоровы. Зачем целитель молодежной команде? Что бы следить за физическим и энергетическим состоянием ребят. - Как дурочке начала я разъяснять ей.
  - Это я понимаю, но что-то не верится что такие большие деньги платят только... только за работу целителя. - Ее бровки сошлись на переносице. - В чем подвох? -
  - Нет подвоха. - Вздохнула я, прекрасно понимая ее чувства. Ведь сама не доверяла, вынюхивала, подозревала и до последнего не верила в свою удачу, ведь столько тысяч часов прошли во тьме и вот, кажется, наступила светлая полоса в моей жизни, прям до сих пор не верится. - Конечно, не надо забывать, что ты будешь работать с детьми очень влиятельных людей и потому, если не уследишь, тебя по маковке не погладят. - Серьезно продолжила я и, кажется, Аннэт, наконец, немного расслабилась. - И за твою внимательность тебе платят больше чем обычным целителям, как и мне обычным тренерам. Нас стимулируют зарплатой на качество работы и дальнейший результат. Так, что подвоха нет. - Сказала, а сама закусила губу.
  Ей то скорее всего ничего не будет, а вот я имею все шансы вновь опуститься на дно выгребной ямы из которой так долго выгребала последние годы. Так, спокойно, Делайла, спокойно, дыши глубже, все будет хорошо.
  - Ну, хорошо, если можно я прочту свой договор? - Я молча достала листок стандартого договора из межпространства. - Стандартный? -
  - Стандартный. - Утвердительно.
  Несколько секунд прошло в напряженном молчании. Это был последний шанс для Аннэт отказаться от подозрительный работенки и я бы это приняла, не обиделась, но уж очень жаль терять такого специалиста. Нэт не только красавица, но еще и одна из лучших на своей кафедре, да и вообще, мало я таких специалистов за свою не маленькую жизнь поведала, да еще и свободных.
  - Последний вопрос. - Она подняла на меня проницательный взгляд синих глаз. - Ты уполномочена нанимать новых сотрудников? -
  - Да, в моей компетенции выбирать кандидатуры на места в тренерском составе. - И больше не колеблясь, она размашисто расписалась в графе "подпись" и протянула мне подписанный документ.
  - Так, думаю ты знаешь перечень всех справок и документов для оформления по всем правилам? - На всякий случай спросила я и получила утвердительный кивок в ответ. Сделав копию документа, один лист отправила магическим вестником к руководителю всей этой программы, Дариэлю Дебошь, а второй отправила покоиться в один из ящиков в столе. - принесешь после завтра к трем оборотам второй половины*
  - А теперь, главное. - Со всей серьезностью на которую была способна сказала я. Только расслабившаяся Аннэт вновь напряглась. - Прошу за мной. - Встала и вышла из кабинета, целительница прошла за мной. Войдя в спортивный зал я кинула страховочное устройство с прицепленными карабинами коллеге по работе и, одевая свое, уже обычным тоном сказала:
  - Будешь меня страховать. - И еле успела увернуться от летящей в голову системки. Весело посмотрела на зло пыхтящую Аннэт и обижено протянула, - за что? -
  - За все хорошее! - Ядовито фыркнула та. - Я тут уже вся напряглась и сотню раз успела себя накрутить чувствую конкретную подставу, а она меня подстраховать просит! -
  - Да ладно тебе, зато обстановку разрядили. - Невинная улыбка и просительный взгляд.
  Проворчав себе под нос что-то не совсем внятное про эгоцентричных комментаторов, она взяла подобрала систему и начала недоуменно крутить ее.
  - И что это такое? - Спросила та беспомощно. Вздохнув, я поняла, что не видать мне скалодрома еще как минимум пол оборота. Эх, жаль только магнезии и скальников нет...
  
  Глава 5 По коням в погоню!
  
  Я прохаживалась по торговым кварталам, раздумывая над временным расписанием, когда мимо меня пронесся самый настоящий ураган под названием Энар со своим питомцем.
  - Дули спаси меня! - Да, этот малый был единственным, кто мог меня узнать даже под личиной.
  - От кого опять? - Чуть устало спросила я. Сколько я знаю Энара, тот и дня не может прожить, не вляпавшись в очередное сомнительное приключение. - Я всего-то булочку одну стащил, она так вкусно пахла! Дули, я не устоял, я был таким голодным! - И в голосе побольше жалости, давай-давай играй на моих чувствах, как обычно. Тут из-за поворота, разъяренно топая пятидесятым размером, появился... гиппопотам в одной рубашке и желтом фартуке, на котором явственно проступали пятна джема и сыпучей муки.
  - Где ворюга?! Где этот тупой адвер*?! - Из его рта вырывались не струйки пара, а целые клубы. Глаза на выкате, в руках скала. Невольно, я отошла на шаг назад, случайно при этом наступив на ногу Энара.
  - Ай! - Тихо пискнули за спиной и вот тут-то гиппопотам и нашел свою добычу. Стоп, а разве Гиппопотамы не травоядные? Или все таки они хищники? Хотя с их то телесами это вряд ли, с другой стороны... ндя, за пятнадцать лет из головы совсем выветрили даже базовые знания о фауне родной планеты.
  Погрузившись в невеселые размышления я не сразу заметила, что гипопо подобрался ко мне почти в плотную. Вернул в реальность меня треск ткани, так сильно в нее вцепился Эни.
  - Эй, ты мне там пальто-то не дорви и так, на честном слове держится! - Возмутилась я. Собственно, за обновкой и пришла в торговые кварталы. И пусть в ближайшие семь дней на нормальную еду рассчитывать не приходится. Но ничего, вот дождусь поощрительной премии в честь нового года и тогда заживем, а на получку я расплачусь за два неоплаченных месяца и даже на поесть хватит, мечтательно подумала я и зажмурилась в предвкушении чего-то волшебного чуть не забыв о невиданном зверьке, что злобно пыхтел всего в пяти метров от меня.
  - А маленький гаденыш! - Вдруг взревел хищный гипопо. Резко повернув голов,у успела заметить скорченную парнем рожицу. Ну, черт, и какая теперь речь о мирных переговорах?!
  - Стоп! - Резко выкинула я ладонь в серой перчатке перед собой. Звереныш, явно не ожидая такого поворота событий, резко затормозил и поскользнувшись на гололед, чуть не упал, но я успела схватить его за руку и, основательно поднапрягшись (все же не десять килограмм весит), я удержала пекаря в вертикальном положении.
  - Благодарю. - Немного успокоившись, кивнул он, но заметив прячущегося за моей спиной Энара, вновь побагровел и явно не от щиплющего щеки мороза. - Простите, дамочка, это случайно не ваш ребенок? -
  Прозвучало это на удивление сдержано, видно не в первые. У них тут вообще-то вполне цивилизованное государство, но без выходок неуравновешенных подростков не обходится.
  - Да, мой. - С достоинством кивнула я, сильно задрав голову, что бы смотреть громиле прямо в глаза.
  - Вы обязаны компенсировать нанесенный моему заведению ущерб. - Оп-па, да гипопо еще и умные словечки знает.
  - Сколько? - Смерившись, вздохнула я. Не впервые я уже спасаю так Энара. Удивительным образом он вечно крутится там где нахожусь я, нюх у него что ли? Покосилась на низшего метоморфа*, сейчас принявшего облик дворняги и рычащего на пекаря. В этом мире есть такие понятия, как низший и высший метаморф. Высшие - это, конечно, всем известные оборотни со второй ипостасью животного, а вот низшие - это такие забавнее зверки, которые могут принять облик любого виденного однажды зверя.
  Вообще-то, считается, что низшие глупы и приручению не поддаются, но Эмилю (не знаю как) удалось приручить одного из низших и теперь тот как самый преданный друг носился за Эмилем по пятам.
  - Тридцать пять аров!
  - Что?! - Ошалело переспросила я. - Что такого он украл у пекаря, что это что-то тянет на тридцать пять аров?! -
  - Королевские конфеты с очень редким видом орехов в дорогущем соке плодов гани из Жезьенапара! - Веско произнес пекарь, подняв толстый палец и гордо вздернув подбородок.
  Я гневно посмотрела на Энара. Тот под моим взглядом стушевался и виновато отвел взгляд.
  - А что, этим напыщенным индюкам можно, а мне нельзя? - Буркнул он в свое оправдание. Дело в том, что Энар из очень бедной семьи. Его мама сутками работает сразу на двух работах, а отец периодически уходит в нетрезвые загулы на несколько дней, а то и недель. Ну, и у него такой комплекс "почему богатым можно, а мне нельзя?". Единственное чем он действительно дорожит и просто обожает, это Игры, за все шестнадцать лет он не пропустил еще не одного Инферити дули, который проходит раз в пять лет. Раньше, как он рассказывал, они смотрели Игры всей семьей, но после смерти его годовалой сестренки семь лет назад, их жизнь круто изменилась.
  Сменив гнев на милость, до лучших времен, очень тихо прошептала, почти без звучно:
  - По команде бежим в противоположную сторону. - Энар понятливо кивнул, в его глаза зажегся, такой знакомы, шальной огонек. Губы сами по себе расползлись в шальной улыбке, подбадривающе подмигнув, развернулась к пекарю
  - Простите, но у нас нет таких денег... - Растеряно произнесла я. Тот в свою очередь взревел на всю улицу, от чего я неприязненно поморщилась, вкруг уже начала собираться толпа зевак.
  - Да вы должны меня благодарить за то, что я не потребовал компенсацию за моральный ущерб! - И снова заумные словечки.
  - Простите, вира, вирту*, я могу вам чем-нибудь помочь? - А вот и один из Стражей объявился. Подтянутый мужичек лет тридцати в добротном сером пальто с эмблемой Стражей на вороте. И тут я поняла, пора, медлить больше нельзя.
  - Да, уважаемый, видители...
  - Бежим! - Крикнула я и понеслась вслед за Энаром по широким дорогам центральных улиц Старбора. Не смотря на то, что за нами гнались пекарь и сам Страж, что не могло не вызывать опасения, я хохотала, как ненормальная. Ощущение по-мелочи нашкодившего щеночка, вроде и провинился, но зато было весело! Да еще и от погони аж адреналин в крови взбурлил. Да, давненько я так не отрывалась, такой фонтан эмоций!
  Из-за накала эмоций чуть не схлопотала "сетку"* в спину, но успела дернуть парня и мы благополучно уклонились. Быстро сориентировавшись, окружила нас защитным контуром с привязкой на носителя.
  Так как Энар знал центр города, впрочем, как и окраину лучше своих пяти пальцев я полностью положилась на него. Но, похоже, что-то пошло не так и мы оказались в тупике. Парень не растерялся и, схватив меня за нещадно трещавший по швам рукав, дернул в сторону к неприметной дверке в стене.
  После того, как дверь за нами захлопнулась, нас накрыла кромешная темнота. Пытаясь успокоить дыхание, мы затаились.
  - Главное не использовать магию, иначе засекут. - Шепотом предупредила я неудачливого воришку. Так как вокруг царила непроглядная темнота я не могла видеть отреагировал ли тот как-то, но решила положиться на его благоразумие и смекалку. Сняла нас защитный контур и прислушалась.
  Еще из далека заслышала злой голос с жестокой отдышкой, и невнятное, но ровное звучание низкого голоса явно принадлежавшего не жирному пекарю.
   Голоса стремительно приближались, но сколько я не напрягала слух ни одной фразы нормально разобрать так и не смогла, а прослушивающим заклинанием было рискованно пользоваться. Страж маг и небось сам не дурак, мгновенно засечет направленную на них чужеродную магию.
  Минут десять прошло в гробовом молчании. Только когда голоса окончательно стихли где-то вдалеке и прошли пара минут для надежности, голос подал Энар.
  - Спасибо, Дули, ты в очередной раз меня выручила. - Он нашарил меня в темноте и благодарно обнял. Я немного опешила, потому что раньше он таких нежностей не проявлял, но уже в секунду сама крепко его обнимала. Не знаю, сколько мы так простояли, но вскоре Энар в моих объятьях начал подозрительно вздрагивать.
  - Энар... Энар, ты что, плачешь? - Неверяще спросила я, почему-то шепотом. Тот только сильнее ко мне прижался.
  Этот невероятно сильный мальчик, столько переживший и тем не менее никогда не унывающий, плачет? Да никогда, никогда я даже слезинки в его глазах не видела, а ведь столько поводов было! Взять хотя бы тот раз, когда его совершенно пьяный отец выгнал парня на тридцатиградусный мороз в одной кофте, спортивных штанах и домашних тапках! Тогда-то мы с ним и познакомились, я его еще взяла к себе в трешку обогрела и накормила совсем истощавшего. Даже тогда он шутил и улыбался.
  Я была поражена и до последнего не верила, думала еще секунда и он уже откровенно рассмеется, ведь я, такая глупая поверила. Но что-то не зыблемое и невероятно надежное, то на чем держался мой мир, пошатнулось с первым, откровенным всхлипом.
  - Энар? Энар, ну, что ты плачем глупенький? - Мягко спросила я и продолжила говорить, что-то утешительно-абсурдное. - Милый мой, красивый, хороший, не плачь, не надо, оно не стоит того...
  Когда я и сама уже готова была расплакаться, Энар начал потихоньку успокаиваться.
  После того, как эхо последних всхлипов затихло в глубинах подвала, Энар нехотя отлип от меня.
  - Дули, ты прости меня, я не хотел, честно, просто так получилось, прости, я не... - Не пожелав слушать этот невнятный поток ненужных оправданий, я грубо прервала его:
  - Не надо, Эни! - Получилось резковато, и потому мягко добавила, - я все понимаю. -
  Мы еще немного постояли в неловкой тишине, пока я не решилась предложить:
  - Может, ко мне зайдем? Попьем чаю, распотрошим запасы сладкого на черный день? А то что-то ты давно в неприятности не вляпывался, я совсем заскучала без наших традиционных чаепитий. - Весело, с ноткой огрчения. Действительно, после каждого совместно пережитого приключения мы направлялись ко мне пить чай, делиться впечатлениями и новостями из жизни друг друга.
  Не знаю, как так вышло, но за пять лет, что я в Старборе, мы сильно сблизились и... я действительно по нему скучала, так не хватало его, вечно неунывающего и с неизменной шальной улыбкой на губах. Наверное, не последнюю роль сыграло то, что нас обоих жизнь хорошенько потрепала. Но не будем о грустном, не хочу вспоминать о былом, иначе сама расплачусь.
  - Ну, давай. - И в голосе неуверенность на пополам с облегчением. Не ужели думал брошу после устроенной истерики? Глупенький...
  - Тогда, давай искать выход? - Откровенно веселясь, предложила я, потому что не представляла себе, как мы его найдем в этом мраке. Но у Энара голова, похоже, лучше моей работала, при чем в разы. А иначе как объяснить то, что именно он первым додумался до того, что бы зажечь светлячок? Ндя, перетрудилась ты Делайла, совсем котелок варить отказывается.
  
  Глава 6 20 ростков до плеча, что б поплакать
  
  Путь до моей моего дома прошел в болтовне не о чем. Последние новости, сплетни, новинки технологий и магии, даже чуть-чуть политики.
  А жила я собственно в аккуратном пятиэтажном домике, на третьем этаже и занимала там приличную по площади трехкомнатную квартиру. Когда-то, в далеком прошлом у меня был трехэтажный особняк и что-то вроде дачи за городом, но кредитов было слишком много, а я одна и безработная по сути, когда-то... Впрочем и сейчас мало что поменялось, разве что теперь я не безработная, но по прежнему одна. Кредиты тоже не спешили гаситься.
  - Ах, дом, милый дом! - Счастливо вздохнула я, только оказавшись за порогом, ставшей родной трешки. - Энни, беги пока чайник ставь, я сейчас приду. -
  Энар, чувствуя себя, как дома уже несся на кухню, когда я еще только сапоги расшнуровывала. Покачала головой, дивясь его прыти. Итак, пол города пересекли в бешеном темпе, а он все не успокоится.
  Хотя вру, конечно, города в этом мире были на удивление большие и даже цивилизованные, здесь магия и технология шли рука об руку и не слишком отставали, а может даже и опережали наш, земной, двадцать первый век. Магия у жителей всех пяти миров была чем-то обыденном. Как... как для нас есть ежедневно, так и для них колдовать ежедневно было нормой, разве, что у каждого свои аппетиты.
  - Ду, ты идешь? - Донеслось нетерпеливое.
  - Да сейчас, я сейчас! - Крикнула я в ответ и быстро проскользнула мимо кухни в свою спальню.
  Воровато оглянувшись, будто и не в родной квартире, отогнуло покрывало и залезла под кровать за подарком для Энара. Достав, спрятала за спину и с хитрой улыбкой на губах заглянула на кухню, где уже во всю хозяйничал Энни, мой мальчик.
  При виде его сердце кольнула позабытая когда-то давно нежность. А я ведь и не представляла до сегодняшнего дня, как он дорог стал для меня за прошедшие годы. Он заменил мне когда-то потерянную дочь, вдруг с болью подумалось. Но упрямо сжав челюсть, я отогнала от себя плохие воспоминания. Я здесь и сейчас, а то что было когда-то уже не важно, совершенно не важно...
  - Энни... - Позвала я его.
  - Что? - Наверное, удивившись моему тону, он слишком резко обернулся, и потому рассыпал сахар из не донесенной до кружки ложки. - Ой, я сейчас все уберу. - И засуетился, я отметила немного нервные для его обычного состояния движения, но не придала им значения. Логично ведь, у него наверняка что-то случилось и что-то серьезное, раз это заставило его не просто плакать, рыдать. Но я не собиралась вытягивать из него, захочет, сам расскажет. А пока я хотела его хоть немного порадовать и заодно приободрить.
  Я молча смотрела, как он затирает сахар, а потом еще раз и мокрой тряпкой, что бы не прилипало. Конечно, можно было и магией, но это слишком кропотливо и энергоемко для тех, кто владеет бытовой магией на среднем уровне, все таки крупинки сахара это не ваза.
  - Энни, только не говори, что забыл, какой был день три дня назад... - Тихо сказала я.
  - А что было три дня назад? - Растеряно переспросил Энар, подтверждая мои худшие опасения. - Так, твой же юбилей еще декад через десять. -
  - Три дня назад был твой юбилей. В седьмом обороте второй половины дня. - Тихо сказала я, не понимая, что творится с Энни. Он же еще ни разу не пропустил своего десяти тысячника! Этот день, да он для него чуть ли не больше нового цикла* значил! Он еще не в том возрасте, что бы юбилею переставали для него быть праздником.
  - А точно... - Еще больше растерявшись, сказал тот и тут же обжегся, взявшись не за ручку, а за нос самонагревающегося чайника. - Ай! -
  - Ну, что же ты, так? - Заботливо произнесла я и поставив запечатанный подарок на стол, подошла к Энару и взяла того за обожженную руку. Зажав ее между двумя своими и начала процесс исцеления. Подняв голову, что бы заглянуть в глаза Энни (все таки 215 ростков это вам не мои 170 с копейками) и вновь заметила скопление слез в уголках каре-зеленых глаз.
  - Ду...Ду, спасибо тебе за все! - И он сжал меня в своих медвежьих объятьях, крепко-крепко, словно боялся, что еще мгновение и я испарюсь. Я боялась новой истерики, но слез не было, мы просто замерли в таком положении на несколько минут, а потом Энара прорвало. Он говорил и говори...
  - Он снова сегодня нетрезвым завалился, прямо с утра. Мы с мамой за ночь извелись, переживали за него, а он... Мама тогда кашу варила и та немного пригорела, не уследила. Ты же знаешь, сколько она на дом работы берет, почти всю бумажную. Отец есть потребовал и мама наложила ему то, что было. Он попробовал и... и... он ненавидит пригоревшую кашу. Он ударил маму. Я тогда, как раз на кухню входил. У нее такой взгляд был, будто она ничего не понимает, не верящий. А потом... потом, когда он начал на нее кричать, у нее плечи так поникли и взгляд опустел... Она ведь сильная у меня, я ведь только из-за нее еще из дома не сбежал, она все для нас с отцом делала, а он...он... неблагодарная скотина!!! Не хочу их видеть, обоих! Так ведь не бывает! Так не должно быть! Ду... Ду... скажи мне, что это просто ужасный сон, пожалуйста, я не могу так больше! Не хочу возвращаться!... Ду...Дули, лучик мой во тьме кромешной... солнышко мое... звезда... - Он окончательно скатился на бессвязный бред. А я гладила его по спинке, как маленького. Когда он замолчал, начала говорить уже я.
  - У меня было все. Дом, огромный, красивый, родной. Муж, любимый, самый-самый лучший, умный и заботливый. Карьера и репутация, ведь я была лучшей в своем деле и окружали меня лучшие. Мне даже дали второй шанс в новом мире! Мне дали все, о чем я только мечтать могла... А потом, муж изменять начал, но не долго, потом вроде все успокоилось. Ключевое слово "вроде". Он повесил на меня все кредиты и вскоре сбежал со всеми нашими сбережениями. Я до сих пор не знаю куда он делся, сколько бы не искала его, его и след простыл, словно и не было на свете человека такого... пришлось продать дом, мой дом, и почти всю недвижимость. Я думала мы сможем, мы победим, я погашу половину на свою долю от выигрыша, но нет, мы не смогли, а проценты в гномьем банке капали целый год... Я ушла, загубила все репутацию, карьеру и потеряла самых близких людей, свою команду... Я потеряла все, что когда-то имела, я разочаровалась во всех и всем... Иногда мне кажется, что я живу только ради погашения кредитов. И за все эти семьдесят юбилеев я и сотой доли не вернула от того, что имела, а может даже и потеряла сколько-то... - Невольно на глаза навернулись горькие слезы и несколько капель успело сорваться прежде, чем я сумела взять себя в руки и рваным движением вытереть воду с лица.
  Резко отстранившись от Энара, с усмешкой произнесла:
  - Ладно, поплакали немного и хватит на сегодня, а то чай так окончательно остынет и придется снова ставить. - А слезы и не подумали прекращать катиться из глаз. Сколько бы я их не вытирала, они все катятся и катятся. Вроде и успокоилась, и плакать совершенно не хочется, еще и на глазах у Энни, а они все катятся и катятся... - Ты пока разливай по кружкам, а я сейчас. Спешно отворачиваюсь и вылетаю с кухни, хотя, уверенна, он заметил.
  Немного посидев в ванной, успокоившись и умыв лицо холодной водой, я вышла.
  А там...
  - Дули! - Донесся счастливый возглас с кухни и я стремглав метнулась туда. - Ты самая лучшая! Ты знаешь об этом? -
  Столько уверенности в голосе, а главное счастья. Зеленая обертка, как и коробка от устройства, валялись разбросанные по столу. А сам Энар весело крутил в руках новую игрушку, о которой он мечтал последние десять декад. Он даже на работу устроился, стараясь совмещать ту с учебой, но накопил лишь чуть больше половины от стоимости наручного связного с дополнительными функциями. Вроде обычные часы, но с секундомером, калькулятором, таймером, функцией запечатления, ну и, естественно, для связи на расстоянии.
  - Знаю. - Улыбнулась я.
  
  
  ***
  
  Мы говорили и не могли наговориться. Обо всем, что с нами произошло за целых четыре декады разлуки. Я рассказала о новой работе, Энни искренне за меня порадовался. Он рассказал мне об успехах в учебе и уже я радовалась за него.
  Мы не говорили на серьезные темы, мы просто наслаждались обществом друг друга и той, воистину домашней обстановкой, что нас окутала, хоть и на время.
  Но вот, остывший чай, не хотя, но все же был допит, пришло время расставаться. Момент, который мы оба так долго оттягивали.
  - Энни, а может, останешься? - Неожиданно, даже для самой себя выдала я.
  - Ну, на улице, конечно, уже поздно, но не настолько, так что думаю, дойду. - С тяжким вздохом сказал тот. - Я может и не хочу возвращаться, но идти мне все равно не куда, тем более зимой. -
  - Нет, Энар, ты не так понял. - Осознав, чего хочу, я уверенно шагала к своей цели. - Оставайся, пока не будешь готов вернуться. Хоть на десять декад, мне не жалко. У меня, как раз комната для гостей пустует, можешь забирать. -
  - Так, неудобно же. - Смутившись, сказал Энни. Хотя по отведенным глазам вижу, хочет, очень хочет и гнется только для виду.
  - Неудобно знаешь что? Плакать на плече, которое находится выше твоей головы на двадцать ростков. - Фыркнула я.
  - Ну, ладно, уговорила! - Мгновенно переменился в лице Энар и шутливо предупреди, - только потом не жалуйся! -
  - И не буду, пойду сразу плакаться в жилетку, потому что до плеча не дотягиваюсь. - Весело поддержала я. Переглянувшись, мы с облегчением рассмеялись. Мы нужны друг другу, мы есть друг у друга и хотим быть рядом друг с другом, так что еще для счастья надо?
  
  Глава 7 И это только разминка
  
  Весь следующий день я безвылазно сидела дома, занимаясь бухгалтерией (затратами клуба) и составлением расписания. В время сего, облагораживающего труда мне в голову пришла замечательная идея, простоте и гениальности которой я поражалась до самого прихода Энни.
  - Энар! - Сладко пропела я.
  - Да? - Подозрительно спросил тот, появляясь в проходе, а заседала я собственно в гостиной.
  - Ты же любишь Игры? - Начала я из далека.
  - Нуу, да. - Неуверенно протянул Энни, явно недоумевая, с чего это на меня нашло такими странными вопросами кидаться, если и так все знаю.
  - А ты никогда не думал самому поучаствовать в Играх? - И снова наводящий вопрос.
  - Нет, с чего бы? Школа, работа и помощь маме по дому. - Нахмурившись, ответил он. - Да и команды все равно нет, тем более кем бы они меня взяли? Ни маг сносный, ни аналитик и вроде не чудик. -
  - И все таки, если бы у тебя появилось время, команда и возможности? - Продолжала я допытываться. Энар еще больше нахмурился.
  - Дули, к чему ты клонишь?
  - Просто ответь. - Потребовала я.
  - Да... Да! Я хотел бы стать участником игр! Довольна?! - Похоже, я его разозлила. Резко развернувшись, он отправился в свою комнату. Вскочив, я поспешила за ним.
  - Энни, ну, не обижайся ты, лучше послушай, что я хочу сказать! - И налетела на мощную спину парня, которая от столкновения даже не покачнулась, чего не скажешь обо мне. Энар повернулся ко мне и, скрестив руки на груди, выжидательно на меня уставился.
  - Эм... В общем предлагаю тебе бросить работу вместе с домашкой и перейти на сторону зла, то есть добра, то есть... тфу! - Совсем запуталась я. - Я же тебе говорила, что стала тренером? Ну, вот, а у нас ребят в команде не хватает! Ты мне нужен Энар, как воздух. Не покидай меня, мой ангел! -
  Кажется, я опять переработала. А как иначе объяснить то, что я скатилась на пол и обняв его за ноги начала, придуриваясь конечно, молить о вступлении в "гг"? Ну, не понравилось мне это болезненно-категоричное выражение на его лице! Очень не понравилось.
  - Дули, не притворяйся дурой! - Совсем озверев от моих действий, Энни схватил меня за шкирку и поставил на ноги. Дура? Серьезно? Но ведь мы и раньше любили попридуриваться на пару. Я решительно перестала, что-либо понимать. - Мне не светит быть в команде! Я не могу! Я должен работать и помогать моей семье, какой бы она не была, как ты не понимаешь?! Я... -
  - Так, знаешь что? - Это уже я начала злиться и Энни, заметив это, тут же заткнулся. - Для начала сбавь тон! Я ничего такого не сказала, что бы так со мной разговаривать! -
  - А не надо бы....
  - Надо было! - Рявкнула я. - Это ты ничего не понимаешь, раз говоришь такие глупые вещи! Родители, какими бы они не были, не имеют право отбирать детство у ребенка! Это не правильно! Ты имеешь право заниматься тем, что тебе нравится! А если родители не могут позволить такого своему ребенку... то у меня просто язык не поворачивается назвать их твоими родителями. Прости, о такого мое мнение. -
  Немного успокоившись к концу своей тирады, я с достоинством повернулась к Энару спиной и прошагала на кухню, готовить обед.
  Где-то бутерброде на третьем, на кухне появился уже остывший парень. Он взял один из отрезанных кусков хлеба и начал помогать.
  - Наверное, ты в чем-то права, но... - Тихо начал он. - Даже если я останусь у тебя деньги зарабатывать надо, за еду, за гостеприимство и счет, за все надо платить... -
  - Перестань! - Грубо оборвала я его и отправилась на поиски джаконды* в холодильнике. Найдя таковую, вернулась к прерванному разговору. - Ты не будешь платить ни за еду, ни за свет, ни, тем более, за гостеприимство. Ты просто не посмеешь оскорбить меня! Я же тебя от чистого сердца, а ты... Если тебе от этого станет легче, будем считать твоей платой за все это, - не определенно махнула рукой, - результатами на тренировках. Все, точка! -
  - Но кем я буду в команде, я же ничего не умею. - И так беспомощно это прозвучало...
  - Энар, - уже мягче, - ни о чем не беспокойся и просто позволь мне позаботиться о последних юбилеях беззаботного детства моего сына, которого никогда и не было. Позволь мне позаботиться о тебе... - И я проникновенно так заглянула в каре-зеленые глаза. - А на счет твоего места в команде... Как ты думаешь, что у тебя лучше всего получается? -
  Спросила, возвращаясь к размазыванию джаконды по бутерброду. Энни, ненадолго задумался.
  - Так, воровать я не умею точно... - Начал размышлять вслух и тут его лицо озарила светлая мысля, вот только не та, что нужна была. - Точно! Я же принес их! Сейчас, подожди, достану из сумки. -
  Я недоуменно посмотрела в след рванувшего с места Энара. Пожав плечами и начала укладывать четвертый слой бутерброда лэймом* (мясо, выращиваемое на полях).
  Вернулся он с красиво разукрашенной коробкой в руках, я даже не сразу поняла, что это.
  - Только не говори мне, что это... - Неверяще начала я.
  - Да, это именно она. Та самая украденная коробка от конфет! - Гордо оповестил он меня. А я подошла и, подпрыгнув, дала мальчишке хорошего подзатыльника. - Ай! За что? - Обиженно.
  - За все хорошее. - Фыркнула я. - Сегодня схомячим или до особого случая? - Поинтересовалась.
  - Давай, до нового цикла?
  - Согласна, положи куда-нибудь, желательно в дальний угол.
  Еще через четверть оборота мы дружно пережевывали моих рук изделия.
  - Мм, я, конечно, знал, что при желании можно и ядовитого паука приготовить так, что пальчики оближешь, но что б бутерброд, да еще из всего подручного. - Энни, блаженно зажмурился (вопросы о его месте в команде вылетели из головы мгновенно), а я польщено зарделась, еще никто так не хвалил мою стряпню, даже муж... хотя я этому только недавно научилась, раньше на кухне Йорк хозяйничал и на себя и на уставшую женушку готовил. Впрочем, не будем о грустном. - Эфо фе пфосто шетефл! -
  Я с умилением наблюдала за Энни. Ну, прям натуральная мамаша, счастливая от того что сумела наконец усадить ребенка за стол.
  - О Лунная, вот только не надо мне портить аппетит этим своим странным взглядом из разряда "фирменных"! - Сглотнув плохо пережеванный комок, попросил тот, кого я пожирала глазами последние минут пять.
  - Прости, - не прекращая умильно улыбаться, я послушно отвела взгляд, - просто не привыкла обедать в компании с кем-то, все как-то одна. Студенческая столовая не в счет, там совсем другое. -
  - Да, я тебя даже в чем-то понимаю. - Серьезно кивнул парень. - Мы с родителями тоже когда-то давно вместе всегда ели, а теперь... да и не умеет моя мама готовить такие умопомрачительные бутерброды. - Вновь не удержался от похвалы Энар.
  - Хочешь, могу тебе утром делать с собой, в школе хоть голодать не будешь. - Добродушно предложила. Смутившись, Энни не уверенно кивнул.
  - Если не трудно.
  - Да ты что?! Я так давно ничего не делала ради кого-то, это ведь так приятно, а не ради кого. - Искренне улыбнувшись, несерьезно посетовала я. - Кстати, у нас завтра клубное собрание на второй оборот второй половины назначено. Постарайся не задерживаться в школе. Если успеешь добежать до дома вместе дойдем, а если что, улица Розмарин, дом 56. -
  - Ух, ты! Целый дом в распоряжении клуба?! - Восхитился тот.
  - Ага, ты не бесись только, но... - Неуверенно начала я. Черт! Я ведь совсем забыла о его зацикленности.
  - Что-то не так? - Не понимая в чем проблема, спросил парень.
  - Да, там просто меценаты все поголовно родственники тех, кто уже в команде и все они, как ты понимаешь из высших кругов. - Я внимательно вглядывалась в еще совсем мягкие черты Юноши, ожидая хоть какой-то реакции. Высокие скулы и тонкие губы в сочетании с высоким лбом, но большие глаза в обрамлении густых ресниц. Реакция так и не последовала. Я недоуменно вскинула брови.
  - Дули, я может отзываюсь о благородных довольно резко и предвзято, но поспешных выводов делать не буду, обещаю. - Успокоил меня Энар. Синяя гладь зрачка осталась нетронутой, как во время штиля. И я поверила. Хотела верить.
  - И это замечательно. Кстати, не забудь с собой спортивную форму взять, сразу после собрания первая тренировка.
  - Угу. - Рассеяно произнес парень.
  - Ты же слышал, что я только что сказала? - Уточнила я.
  - Угу. - Я только вздохнула. Интересно, о чем таком он задумался?
  - Как школа, кстати, вас на зимние каникулы отпускать-то собираются? - Полюбопытствовала я. Энни от неожиданности вздрогнул и посмотрел на меня ясными глазами.
  - Немного осталось. Последние полугодовые контрольные и все, свободны. - С предвкушением произнес он. - А еще мы с одноклассниками договорились все вместе на каток сходить, а потом в кафешку, в честь нового цикла. -
  Да, что-то во всех мирах остается неизменным. Школа, одноклассники, совместные походы куда-нибудь.
  - Деньги нужны? - Понятливо кивнула я.
  - Нет... Да. Я все деньги дома оставил, а сейчас туда идти не вариант... Если ты мне одолжишь, я тебе потом в се обязательно верну! - Заверил он меня. Я только головой покачала. Пусть останусь без нового пальто, но оно потерпит до первой получки, а уж там-то я развернусь. Пусть повеселится, мне не жалко. Пусть по мне и не скажешь, но я свою отплясала, да и, откровенно говоря, просто времени на это нет. Ни времени, ни подруг, ни денег.
  Для кого-то это странно, наверно, со стороны выглядит. Мы знакомы пять лет, но видимся раз-два в пять декад. А тут, и приютила, и накормила, и место в команде предложила, и даже денег на карманные расходы дала. Но я уже давно ощущала потребность о ком-то заботить и вот, не выдержала и так старалась все пять лет дистанцию держать. Тем более, мне кажется, что Пресветлая не просто так нас свела. Мы идеально друг к другу подходим. Такие похожие и такие разные. Мы оба нуждались в ком-то близком и надежном рядом. И вот...
  
  ***
  
  На следующий день.
  
  Энар все-таки успел и до клуба мы дошли вместе. Я строго на строго запретила проявлять по-отношению ко мне фамильярность и лишний раз вякать, что мы живем через стенку и даже не в разных квартирах.
  Паренек вроде и кивал понятливо, но улыбка у него такая шальная на губах играла.
  Подозрительно это.
  У дверей особняка уже топтались парни, а девушки, следую канонам, опаздывали.
  - Благородные вирту. - Поприветствовала я их легким кивком, ту уважительно поклонились, небрежно так, но и это было уже подвигом. Я ведь по сути никто. Ну, точнее, это они так думают.
  Энар, выйдя из-за моей спины, поприветствовал парней, так же как и я, кивком, на равных. Смело. Переглянувшись, Калеб с Гариком решили ответить ему на равных, так же, кивком. Кажется, у меня в тот момент от сердца отлегло. Еще не приняли, но и не отвергли.
  Поднялась на небольшое крыльцо и отперла дверь, первая же и зайдя. Ребята, молча, проследовали за мной в мягкую комнату.
  Уже привычно сев в облюбованное мной кресло напротив диванчиков, сказала:
  - Дождемся девушек и начнем.
  И те не заставили себя долго ждать. Два книксена, приветственный кивок.
  Я встала.
  - Подойди ко мне. - Требовательно сказала я, смотря на Энни. Тот беспрекословно подчинился. Ободряюще приобняла его за плечи и с улыбкой представила. - Энаритен Логма - ваш новый искатель, прошу любить и жаловать! -
  Если кто-то и удивился, то виду не подал, каждый воспринял новость спокойно или даже как само собой разумеющееся. Обеспокоенно взглянула Энни, но он словно сам каждый день крутился в высших кругах и не такое видел, ни капли удивления и побольше равнодушия.
  - Энар, это Калеб, Гарик...
  - Гари!
  - ... Джанин и Эмиль. - У казала я поочередно на каждого, Энни кивнул запоминания. - Можешь присаживаться. Джанин? -
  Джанин, словно только того и ожидая, подскочила и достав огроменную папку с эскизами положила ту на стол и начала доставать все новые наброски.
  - Я тут подумала... вот эскизы рабочей и парадной одежды. - Указала она на два листка оказавшиеся на противоположном конце стола. - Рабочая одежда для всех одинакова, а вот парадная нет. Я решила, что возможно, когда-нибудь, когда нас будут приглашать на общественные мероприятия, те же балы, понадобится общая одежда на выход. Естественно, у парней это черные брюки и красные рубашка, для тех, кто любит пиджаки, те идут в комплекте. Для девушек это ярко красные сарафаны вкраплениями черного, вроде и простенько, но и для бала сойдет и для церемонии представления*. -
  Гордо начала вещать Джанин, но на миг замолчала, словно что-то вспоминая, но мне и этого хватило, что бы вклиниться в ее тираду.
  - А почему именно черный и красный? И где обещанные костюмы для тренерского состава? - Полюбопытствовала я, прочем не сомневаясь в дизайнерских качествах Джен.
  - А вот ваши два листка. - Гордо достала она из свое папки и пока я разглядывала эскизы, она отвечала на первый вопрос. - Это элегантно, немного мрачновато, но только придает нам серьезности, главное после на Играх в грязь лицом не упасть и такой цвет одежды станет бонусом к сложившемуся о нас впечатлению. - Вот теперь верю, что она действительно с дизайнерского, с таким профессионализмом вещать о выборе цвета. - Кстати, я тут думаю над браслетами для девушек и запонках желтого цвета, типа мы все такие гордые, но и тем не менее дружелюбны. А вот наброски нашей эмблемы. - И она протянула мне еще один лист, но уже поменьше предыдущих, вокруг тут же скопилась, разошедшаяся было, братва. На листке было изображено два круга. Первый разделен на две части, одна выкрашена в красный, а другая в черный. Внутренний был раскрашен желтыми красками и со стороны красной половины внешнего круга от него еще расходились лучи, напоминая солнце, но с черной ни чем не выделялся.
  - Похоже на день и ночь. - Выдал вдруг Гарик.
  - Так оно и есть. - Важно кивнула Джен. - Так что, оставляем желтый и я к следующему разу дорисовываю? Или убираем солнце? - По-деловому спросила.
  - Мне нравится и так, а без солнышка я наш герб уже не представляю. - Улыбнувшись, высказала я первая свое мнения и ребята тут же одобрительно загалдели, соглашаясь со мной. - Молодец Джен, хорошо поработала! Осталось только придумать где мы будем это все шить, что бы подешевле вышло... -
  - О, можете не беспокоиться на счет этого. - Вновь пришла на помощь Джен, не обратив внимание на то, как я сократила ее имя. - Моя мама владеет сетью ателье и для нее это не составит труда, вот только она сказала, что желательно шить оптом, то есть, когда будет полный состав команды. -
  - Джанин, ты чудо! - Девочка заслужила похвалу. - Давай, дорисовывай желтые детали и можешь даже не показывать, мы полностью положимся на тебя. Осталось еще четверых человек н... -
  - Дел, я тебя убью! - Разъяренной фурией в комнату влетело Нечто... или все-таки Некто? - Ты же сказала, что настроила на меня ВСЕ охранки! -
  - Оу, кажется я что-то напутала с "оглушением". - Наконец дошло до меня. На меня двигалось закопченное, дымящееся существу с длинными волосами, вставшими дыбом совсем как в земных мультиках, существо. Я бы рассмеялась, но тогда Аннэт меня бы точно не простила и помахали бы мы ручкой нашей целительнице.
  - Ребятки, познакомьтесь вашим новым цели... - Оборвала себя на половине слова, потому что обернувшись я увидела такое... еще слово и я точно расхохочусь в голос. Высшая аристократия, приемы самозащиты, доведенные до рефлексы... даже у девушек... мама...
  Позади стояло четыре чупакабры закованные в "стальную защиту". Такое забавное заклинаньеце, защищающее на всех уровнях и на магическом, и на ментальном, и на эмоциональном, и на физическом. Этакие рыцари до тридцать четвертого энарвея* (типа "в наш двадцать первый век").
  Один Энар, как не в чем не бывало приветливо помахал ручкой Аннэт.
  - Привет, Нэт! - И ослепительная улыбка. Он иногда такой обаяшка, когда захочет.
  - Привет, Энни! - При взгляде на нашего общего знакомого, гнева в карих глазах чуть поубавилось.
  Слава Лунной, годы долгих тренировок, помогли мне удержать лицо, иначе бы меня ни какая "стальная защита" не спасла от целительского гнева. У нее в голове такие с виду безобидные рецептики валяются, мм... думаю, в ближайшее время лучше не приглашать Аннэт на чай.
  - Да, привет Нэт! - Постаралась повторить Энну ослепительную улыбку, но, кажется, не прокатило.
  - Дэээл... - Вновь пошла она на меня, пригибаясь к земле, словно готовилась к броску.
  - Во-первых, не Дел, а Дули, выучи на конец имя своей начальницы, АО-вторых, давай не при ребятах, самой же их потом лечить. Они только на сталь и способны, да и то не высшего порядка. - Предупредила я ее, та фыркнула, но наступать перестала. И тут я не удержалась. - Познакомьтесь, мальчишки и девчонки, а так же их родители, этот бешеный барсук, ваш новый целит... -
  Она все таки бросилась на меня, но только с кулаками, без магической поддержки.
  - Ааа, убивают! - Кричала я, пока мен пытались задушить. Безрезультатно, конечно, но как всякая приличная жертва я продолжала голосить даже после того, как от меня отлепили эту ненормальную. Моим спасителем оказался Энаритен, он скорее поддерживал целительницу за локоток, чем действительно удерживал и все же...
  - Аннэт, иди умойся, рядом с моим кабинетом туалет, а я пока ввиду народ в курс дела. - Девушка согласно кивнула и, когда та вышла, я все же тихо рассмеялась. Калеб по-джентельменски помог мне подняться и, отряхнувшись, я продолжила начатое:
  - Да, чтобы вы не подумали, она в своем деле профи и при любых признаках недомогания, сразу же к ней. При любых! Девчонки меня поняли? - Обе тут же смутились, но кивнули. - Вот и замечательно, а теперь бегом по раздевалкам и переодеваться! Вы же знаете где находятся раздевалки и спорт зал? - Уточнила на всякий случай, потому что я знала только месторасположение зала. Вперед вышла Эмиль.
  - Я тут все знаю. Я провожу. - Ну, да. Это же ее отец все организовал и, по сути, это его дом.
  Вирту Дебошь верный фанат Игр и именно его идея создать молодежное объединение игроков нашего города. Хотя вообще-то в нашем городе аж две команды Инферити, что довольно не плохо, но все они были сформированы и особых успехов не имели в последние годы. Так, один раз выиграли герцогство и все, да и давно это было.
  Нашел единомышленников в своем городе и уже из их, естественно, тоже заинтересовавшихся детей набрал половину команды. А так же вышел на Линдерли, который порекомендовал тому в перспективе замечательного тренера с огромным опытом участия в больших Играх и совершенно не занятого (это не считая трех работ и учебы, ага).
  В итоге у нашего клуба целых четыре мецената или, как у них тут говорят, зимата (опять что-то связанное с древнедруидским) и такие возможности перспективы, что я просто не могу этим всем не воспользоваться.
  Я обещала, что результаты будут уже через год и я выполню свое обещание. Даже, не столько раде тех, кому его давала, сколько ради ребят, ради Эмми, ради себя и ради будущих членов команды. Я намеренна сделать все, что бы геймеров запомнили на долго, как когда-то каждый дворовый знал команду "Земляне".
  Нас было десятеро, кто попал в стихийный портал. Мы выживали, как умели, но за одним не уследили, Ваня до сих пор винит в этом себя.
  Мы стали командой еще до того, как прознали о играх. Знаете, как бывает? Наткнется человек на талантливых ребят и предложит им работенку... в виде ультиматума. Но мы предпочли сделать вид, что это у нас такая сделка, мы ему победу на межгецогственном турнире, он нам все необходимые для дальнейшей жизни на Анвре.
  Наверное, если бы это была не реальная жизнь, а книга, то все бы и закончилось победой на турнире и моей свадьбой, а так... Все только начинается, но я готова к поджидающим меня трудностям и постараюсь к ним подготовить ребят. Уверена, у меня получится.
  
  ***
  
  Аннэт, храня обиженное молчание, сидела на одной их лавочек у стены, а я не далеко от нее построила ребят. Совсем как настоящий физрук, по линеечке. Ну, черт, меня такими темпами скоро ностальгия совсем замает, а рядом еще недавно испробованный скалодром, мдя, ситуация.
  Дело даже не столь в ностальгии, ионда и она бывает полезна, сколько в том, что последние годы я упорно отгоняю от себя мысли о Земле. Я ведь по ней соскучилась. По загазованному воздуху, испорченной окружающей среде, проблемах родного государства, как бы это смешно не звучало. Россия, не была странной мечты и все же... все же я скучаю.
  В прочем, не важно! Вот ведь пакостные мысли!
  - Наверное, я должна была сказать об этом еще в нашу первую встречу, но мне даже вспоминать о ней не хочется, так что спрашиваю сейчас, в первый и последний раз: Вы хотите стать успешной командой и готовы ли кровью и потом добиваясь победы? -
  - Ну, не сказать, что у нас собралась полноценная Команда, но я готова. - С легкой улыбкой сказала Эмиль, но в глазах я видела какую-то отчаянную решимость.
  - Соглашусь с Эмиль. Я тоже готов. - Серьезно кивнул Калеб.
  - Я тоже соглашусь с Эмиль и потому я не готов пускать сою драгоценную кровь и терять родной пот ради какой-то победы. Игры зрелищны, но участвовать в этом зрелище мне не хочется. - Поморщившись, честно ответил Гарик.
  - Зачем ты тогда вообще сюда пришел? - Нахмурился Энар.
  - Родители заставили. - И вновь, предельно честно. По прищуру Энни я поняла, что после тренировки я могу его не ждать, а вот Гарику придется задержаться.
  - Джен? - Окликнула я улетевшую в облака девушка.
  - А? Да-да, на все готова! - Отрапортовала и тут же тихонько наклонилась к Эмиль. - Что она сказала? -
  Дочь Вирту Дебошь, повторила мой вопрос, но блондинка, пожав плечами не забрала слов назад.
  - Замечательно. - Довольно кивнула я. - Только что вы подписались терпеть любые мои капризы, как тренера. - Судя по взглядам команды, ни на что они не подписывались. Я лишь злорадненько так похихикала про себя. - На счет расписания. Понимаю, учеба, домашние занятия и время с ровесниками, потому все тренировки у нас будут начинаться примерно вечером. А именно, на второй оборот первой половины, но длиться будут по разному. При этом, каждую декаду я буду увеличивать время наших тренировок. Знаю, что все вы здесь привычные к большим нагрузкам и все же. Сегодня я определю первое время физических тренировок, посмотрев сколько вы продержитесь. Более подробно после, а пока легким бегом пять кругов по залу! -
  На лицах каждого (даже Джанет) проступил ужас. Только Калеб да мой Энни отреагировали более-менее спокойно. Наверное, я их даже понимаю зал то был метров пятьдесят-шестьдесят в длину и еще сорок в ширину, а в высоту все двадцать .
  - Давайте-давайте, пошевеливайтесь. Если вам от этого будет легче, можете считать сегодняшнюю тренировку экзаменом. - Гаденько ухмыляясь сказала я.
  
  Гарик Думблер
  
  Передо мной стоит девушка, миловидная такая. Рост около 175 ростков, да она мне чуть ли не в пупок дышит! Но ей это даже идет, ручки тоненькие, пальчики музыкальные, да и сама тощая, иногда мне кажется, что тоже нее только модели, хотя и это под вопросом. Высокие скулы, очень высокие, словно заостренные. Нос тоже, прямой, как по линеечке и острый, ноздри чуть подрагивают, словно хищник учуял страх жертвы, теперь точно жертвы. Глаза средненькие по размеру, внешние уголки тянутся к виску, но не настолько сильно, что бы назвать ее похожей на восточных людей.
  И фигурка хрупкая такая, воздушная. Нет, серьезно, даже походка у нее такая словно на ее магнитная сила поверхности мира совсем не обременяет. Вот только взгляд, он не оставлял даже тени сомнений - эта девушка не из робкого десятка, не каждый бугай ее даже схватить сможет, не то что в захват взять, она из него еще и выскользнет.
  И вот тогда начинаешь замечать строгий пучок черных волос. Целомудренный наряд из теплой кофты с вором под горло и шерстяной юбки в пол.
   Да и ума милашке не занимать. Не смотря на то, что мне не слишком улыбается участвовать в Играх, иллюзий на ее счет я не питал, пусть и первая встреча наша была... немного сумбурной, ага, ахаха, даже вспоминать смешно.
  Я тогда немного поистерил в ожидании "великой" Дули и хотел уже показательно уйти, хлопнув дверью. Вот только в тот же саамы момент за ручку, похоже, взялась и Дули. Ну подумаешь упала по моей вине, ну, да-да, я ее тогда еще и пнул, совершенно случайно! У нее же голова ниже моей почти на пол саженца (метра)! А если учесть, что она еще и под ноги упала...
  Но это, же не повод что бы гоняться за мной разъяренной фурией?! Впрочем, пусть я и вопил, что, мол, убивают, но хоть повеселились.
  Мы же с ребятами уже думали, придет вся такая важная дамочка, начнет гонять ради результата и даже нашим мнением не поинтересуется. Будем, как на казнь ходить каждый день.
  Вон, Арит, он же из "Фактора А", местной команд, так он жаловался мне, что их тренер весь такой строгий и даже разговаривать на тренировках не дает.
  Не знаю пока, как на тренировках, а пока она мне нравится. Уверенная в себе дамочка... нет, девушка.
  Знаю, что это ее не настоящий облик, да новомодных измерителей оборотов я на ней не видел, но пока она еще ни разу не создавала иллюзии, которой было бы больше 250 тысяч оборотов.
  - Гарик! - Вновь поморщился. Ну почему именно Гарик?! Я же просил ее, по-хорошему просил, Гари, меня зовут Гари!
  - Гари. - Поправлять ее каждый раз уже входит в привычку.
  - Я сказала, пять кругов, марш! И уже давно! - Хмурясь, сказала та. Действительно, остальные уже саженцев на десять впереди, надо догонять.
  Впереди меня и в конце колонны бежал Энар... Новый член команды, да еще и искатель. Где она его откопала? Никаких манер, со стороны неплохо так выглядит, но смотрит прямо, взгляд отводить не любит, да еще и горбится, как самый настоящий простолюдин. Никаких манер! Хотя, поприветствовал, как равных.
  Еще странность. Когда наша новая целительница ворвалась в комнату собраний ее все приняли... да ни за кого не приняли, а вот прямая угроза тренеру послужила спусковым механизмом для "стальной защиты". Этот же Энааар, не только не попытался защититься от возможной угрозы, но еще и приветливо помахал, называя целительницу по имени, будто те знакомы. Но даже если и знакомы, как он ее так быстро опознал? За этим слоем копоти, да и вообще, видок у нее был еще тот...
  Дензэ!* Только третий круг пошел, а уже начинаю задыхаться.
  Вообще-то я не был немощным, та и тренировался периодически. Вот только бегу должного внимания не уделял. В последнее время еще и в учебы по уши погряз, профессора совсем озверели, словно их предмет единственны у всего курса!
  На четвертом кругу бок начало покалывать, но я мужественно терпел. Вон, даже девчонки, умирают на ходу, почти пешком идут, но плетутся, почти бегут. Ну да, нас то с Калебом хотя бы основам традиционного боя на мечах обучали, мышцы какие ни какие есть, а у этих... платья да побрякушки на уме и зачем только подписались на эту авантюру?
  С Эмиль более-менее понятно, у нее же отец на играх помешан, впрочем, как и на своем деле. Он же барон! Заведует приличным участком земли и Сторбар в его владениях. Короче, у нашей королевны только два выхода, в Игры или политический союз.
  Вообще-то у нас цивилизованный мир и оба пола почти равны, но ее отец лелеет старые традиции и единственное дитя к управлению баронством не подпустит и на выстрел пушки.
  У Калеба немного иная ситуация. Он дочурку местного герцога совратил... и не только. Родители решили занять того чем-нибудь, что бы на противоположный пол просто времени не осталось.
  Я... хочу стать врачом. Папа хочет, что бы я стал политиком. Так как сам он был настоящим политиком и тем еще интриганом, запряг он меня в этот дурацкий клуб, что бы времени на учебу меньше оставалось. Сам бы я ни за что не пошел, но папа умеет "уговаривать". Между Академией и свободным временем, я выбрал Академию.
  Но не смотря на то, что в академии я остаюсь, при всей моей усердности (которой, в общем-то, нет) я не думаю, что потяну переводные экзамены. И это удручает.
  Ничего, прорвемся...
  
  ***
  
  Пока мы бегали, Мисс Дули (Мисс - это то ее имя что ли?) осматривала комнаты, двери которых выходили в спортзал.
  К нам подыхающим та вернулась довольная осмотром и тут же нахмурилась.
  - Встали! - Да она нашей смерти хочет!
  Правда, Энни, хоть и тоже уста, но как только отбегали, не сел как все, а ходить начал, зачем спрашивается? Пусть лучше б отдохнул. Или гордится тем, что запыхался меньше нас? Теперь еще эта, мымра, пристала.
  - Встали-встали! И поживее! - Мы не хотя поднялись, злобно на Миссу.
  - Мисса Дули, не издевайтесь над нами, пожалуйста, дайте отдохнуть! - Попросила вся красная и запыхавшаяся Эмиль.
  - Мисса? - Чуть удивленно спросила она, но тихо, только я расслышал, стоя ближе всех к Дули. Потом кивнула каким-то своим мыслям и, посмотрев на унылых нас, смягчилась. - Ребята, ну почему я должна объяснять вам прописные истины, неужели вы спортом никогда в жизни не занимались?! После продолжительного бега нельзя просто так падать или садиться, надо ходить, восстанавливая дыхание, вы же не хотите сердце посадить? -
  Помотав головой на риторический вопрос, мы послушно начали наматывать круги вокруг друг друга, пешком. И действительно, через некоторое время стало значительно лучше.
  Энар, уже полностью восстановивший дыхание за время, что мы лежали плашмя, подошел и о чем-то спросил Миссу. Та как-то сразу переменилась в лице и легкомысленно, пожала плечами, чуть виновато, что-то объясняя. Наверное, оправдывалась, как это нас таких идиотов, которым надо прописные истины объяснять, взяли в команду. Он-то знал, что после бега нельзя садиться, а нас не предупредил! Я презрительно фыркнул.
  Энар сказал, что-то смешное и Мисса тихо рассмеялась, со странным выражением смотря на парня. Потом дала легкий подзатыльник, типа рассердилась и отправила к нам. Эма с Джен о чем-то перешептывались.
  Что ж, хотя бы разговаривать разрешает.
  Вслед за Энаритеном, к нам подошла и сам тренер.
  - Кто проведет разминку? - Сказала и, на миг задумавшись, добавила, - вы же умеете проводить разминки? -
  Мы с ребятами переглянулись, но в глазах каждого было одинаково беспомощное выражение. У всех, кроме...
  - Как ты учила? - Пакостливо улыбаясь, спросил Энар, почему-то смотря на Миссу. Или...
  - Энаритен! - Нахмурилась та. - Не ты, а вы и Мисса Дули, пожалуйста! -
  - А я разве, что-то сказал? - Удивленно приподнял бровь Энар. А он похоже тот еще хам.
  - Упал, отжался пятьдесят раз! - Холодно брошенное. Парень пожал плечами и беспрекословно начал отжиматься. Что-то тут не чисто.
  Сама суровость в шерстяной юбке самолично считала отжимания, стоя над бедным парнем. Тот уже еще на двадцатом счете начал выдыхаться. Упал он на сороковом, но упрямо попытался продолжить отжиматься.
  - Достаточно. - Бросила и уже нам. - Разминку для вас проведет Энаритен... как я учила. - Скривив губы и звучало это словно плевок.
  - Мисса Дули, позвольте спросить! - Это Эмиль, так официально аж тошно.
  - Ну, зачем же так? - Взгляд у Миссы чуть потеплел. - Позвала и тут же спросили, это же просто тренировка, расслабься. -
  - Хорошо. Просто, немного неудобно о таком спрашивать, но уж очень любопытно. - Честно сказала Эма, Мисса благосклонно кивнула. - Что вас с Энаритеном связывает? -
  - Ничего особого. - Легко пожала плечами. - Он брал у меня частные уроки. Я ведь потому его и взяла, потому что знала потенциал Энара. Частенько я вытаскивала его из таких передряг... - Усмехнулась и оставила недосказанную фразу висеть в воздухе. Зато теперь были ясны странности в поведении Энаритена. Все встало на свои места.
  На самом деле Искателя найти очень трудно. Во-первых, для этого с человеком надо быть очень близко знакомым. Во-вторых, просто очень мало существ с аурой притягивающей разного рода приключения на голову ее обладателя. В-третьих, не всегда люди, обладающие этой аурой соглашаются на очередную авантюру, коих в их жизнях и так хватает.
  Выходит, нашей команде просто не сказано повезло. Некоторые годами сидят и даже играют без Искателей, хоть и не слишком успешно. Искатель - один из основных и очень нужных игроков. А мы, раз! Команда даже не полная еще, а Искатель уже есть.
  Остается только молиться, что Искатель настоящий, а не самозванец...
  
  Делайла Ридулити (Мисса Дули)
  
  Я же его просила! Никакой фамильярности и даже намека на то, что мы знакомы!
  Что ж, наверное, оно к лучшему. Странностей в наших отношениях было не избежать, а так хоть объяснение теперь имеется.
  Но все равно я была зла на Энни, хоть и не показывала.
  Дошла до Аннэт, что бы предупредить о своем "новом" имени. Честно говоря, при встречи ляпнула из-за неожиданности, а когда осознала, понадеялась на русское "авось" и не прогадала. Мисса Дули, это же извернуться надо.
  Ладно, пусть. Мне даже нравится.
  Когда вернулась, они уже перешли к растяжке и тут-то я поняла - дела плохи. Никто. Никто не мог даже достаточно широко раздвинуть ноги, кроме Энаритена. Ну и у Калеба все было "просто плохо", но у других все было "очень-очень плохо".
  Боженька земной, ну, за что мне такие мучения?
  - Жизнь-боль. - Удрученно покачала я головой. Годна подошла достаточно близко, Джанин вдруг разъяренно прошипела:
  - Зачем нам вообще физические тренировки? Не так уж в играх и часто приходится бегать.
  - Но! Приходится! - Веско бросила я. И снисходительно пояснила. - Да в играх не часто приходится шнырять по лесам на всех парах, прячась от злобных разбойников или еще кого-то. Но, а как же вы будете взбираться на второй этаж по подоконникам, если даже один раз-то подтянуться не сможете? Или бегать по лестницам высокой башни, если это потребуется? Да даже просто быть долго на ногах это тоже физическая нагрузка. Тем более, бег развивает выносливость и силу воли, а с хорошей растяжкой меньше шанцев получить растяжение или вывих. Хорошо натренированное тело никогда не помешает, а иногда может и жизнь спасти. -
  Джен, только тяжко вздохнула. Скорее всего, и сама все это осознавая, она просто не смогла сдержаться, хотя бы чуть-чуть не покапризничать. Удивлена, что Эмиль никаких признаков недовольства не проявляет.
  Парни морщатся, хмурятся и злятся, но молчат. Мужское эго иногда творит чудеса. "Если даже девочки молчат, то мы чем хуже?! Мы тоже будем терпеть! Мы же не мямли какие?!"
  Странно еще то, что они совсем между собой не общаются. Я же вроде не запрещала. Что не так?
  Помню во времена моих тренировок, от наших разговоров по залу такой гул ходил, что не с первого раза тренера слышали. Хотя и тот от нас не отставал, серьезны был человек, слово всегда держал и ради своих "деточек" был на все готов. Но тем не менее, чувством юмора его боги не обдели.
  Помню, был у нас один, не человек, а катастрофа, самая настоящая. Вечно что-то говорил, ломал (не себе так другим). О нем знаете как? Лез, лез, лез и за палец укусил... того, который в метре от него лез. Совершенно случайно! И до крови!
  Так вот, ехали мы, значится на какие-то выездные Игры, уже не помню какие. Ну, и Олег тараторил всех спешил, говоря глупости и, размахивая руками, заезжал другим в лица, совершенно того не замечая. А у тренера тогда голова болела и он предложил Олегу сделку: тот молчит три часа, а он нему блюдо жарви (типа наших суши), кои Олег просто обожал.
  Так забавно было видеть его корчи. Он зажимал себе руками рот и душевно мычал, но тихо, чтобы не сочли за сказанное.
  А когда уже все и позабыли про эту сделку, тренер взял и прямо на тренировку (по окончанию устной части) принес жарви! Так там такой галдеж был!
  А эти молчат, как земные рыбы. Местные то у них разговаривают. Пусть и на особом языке, но разговаривают. До сих пор удивляюсь непохожести таких похожих миров.
  Вроде и экономика и моральные правила и даже религии схожи, а в некоторых направлениях этот мир еще и опережает, но разность в том (и огромная), что они магией дышат (в буквальном смысле слова, но об этом долго рассказывать) и это во многом облегчает дело. Но при этом, магия оставляет свой, неизгладимый след на природе и народах населяющих этот мир.
  Во-первых, если посчитать расы пяти миров, всего их тридцать шесть. Во-вторых, вы когда-нибудь видели фиолетовые миры? Вот и я не видела, пока не побывала на Жезеьнапаре. Там у них ни на что не похожая фиолетовая магия, которая очень интересно работает, но об этом можно долго разглагольствовать.
  И в третьих, даже тут на Анве, где природа так схожа с земной, очень много волшебного в природе. Да у них папоротник на ивана купала цветет! И такими шикарными цветами, мм, а как они пахнут...
  В общем, ностальгия, ностальгия и еще раз ностальгия. Жаль, что я не могу посетить землю так же легко, как любой другой из четырех ныне открытых мир.
  Задумавшись, чуть не проворонила момент окончания разминки.
  - Так, а теперь, дороге мои, будем разминать мозги. - Коварно улыбаясь, заявила я. - Как думаете, чем мы будем заниматься в ближайшие часа три? -
  - Три часа физы?! - Выпалила Джанин пораженно. Судя по зрачкам, инфаркт близок.
  - Успокойся Джен, мы... - Чуть не ляпнула ответ на свой же вопрос. - Ты просто не права. Кто следующий со своей гипотезой? - Миролюбиво.
  - А если с аксиомой? Можно? - Робко спросила Эми, с любопытством поглядывая из под идеально ровной челки длинною до ресниц. И как только не мешается?
  - А если аксиома, то только с размышлением в слух. - наверняка в моих глазах она нашла отражение своего любопытства. Две кошки.
  - Это - наша первая тренировка, по крайне мере с вами. Значит, вы будете нас проверять и внимательно изучать, так как ничего о наших возможностях не знаете. Следует учесть ваше недавнее заявление о том, что физическая культура играет немаловажную роль в Играх. Но физа это еще не весь пример и она не равна Играм, а это значит, что есть недостающий компонент. Этот недостающий компонент можно вывить путем не сложных логических размышлений. Естественно в Играх немаловажную роль Играх играет то, что мы не ко всему мужем подготовиться. Но вот ум и физу мы может подготовить. - Эми перевела дух и, не без гордости, закончила. - Следующие три часа вы будете выяснять наши физические и умственные возможности. -
  Минуту в зале стояла гробовая тишина. Но вот, раздались первые хлопки, а после бурные аплодисменты.
  - Знаешь Эми, сделай взгляд попроще и люди к тебе потянутся. - Выдала я на автомате. Привычка, скрывать за сарказмом восхищение. Эмиль вспыхнула. - Не воспринимай серьезно. Умной быть очень хорошо и замечательно, но если серьезно, не позволяй знаниям мешать твоим отношениям со сверстниками. Будь проще в общении. -
  И это была правда. Я не следила за Эмиль специально, но сколько на нее я не смотрела, всегда она сидела сосредоточенная с задумчивым взглядом. Она прислушивается, обдумывает, делает выводы, но молчит и очень отстраненно себя ведет. Не думаю, что у нее много друзей.
  Судя по поджатым губам и вновь отстраненному виду, я попала в точку и она вновь погрузилась в размышления.
  Покачав головой, обратилась уже ко всем:
  - Пока у вас есть силы, идем на стенку, посмотрим, как вы будете лезть траверс и пролезете ли хотя бы пару метров. - Повернувшись, направилась в сторону скалодрома.
   Вообще-то, траверс, это тупое лазание по всем имеющимся зацепкам с удобным хаплом (удобно короче), для опытного скалолаза, а вот для новичков это настоящая жесть.
  Во-первых, посмотрим на сколько хватит их выносливости (а без опыта лазания это очень силозатратно, руки почти мгновенно забиваются). Во-вторых, посмотрим у кого опыт есть.
  Полчаса, как в случае с Аннет убила на технику безопасности и выдачу инструкций по эксплуатации снаряжения.
  
  
  Глава 8 Проверка на прочность
  
  
  И вот сижу я на лавке и молча наблюдаю за потугами команды.
  И так, Калеб пролез ровно половину скалодрома, что было не плохо, но зато сколько си он на это ухлопал! Завтра не поднимет, авторитетно заявляю.
  Гарик не на много отстал от сверстника, метров шесть-семь пролез, а вот потом, плюнув на все, отпустился. А жаль, ему бы упрямства, да силы воли побольше, может быть до пятнадцати метров и дополз бы. Отметила про себя, что руки у него ничего так, от природы похоже цепкие, ну, или это у всех целителей так.
  Джанин... У Джанин на высоте трех-четырех метров случилась истерика. Она и первые то три метра еле как пролезла, вечно вниз поглядывая, а после, когда силы иссякли, напрочь отказалась спускаться. Вцепилась в зацепы и отпускать явно не собиралась. По щекам слезы, а в глазах первобытный ужас.
  Я и мизинцем не пошевелила, с интересом наблюдая за метаниями ребят. Те, как только не уговаривали, даже магию хотели использовать, но Джен на чистых инстинктах выставляла защиту и ребята раз за разом терпели фиаско.
  Сдавшись, ребята, все кроме Энни (тот страховал) с грустными лицами подошли ко мне. Дождавшись, пока те подойдут, я встала и сама направилась в сторону скалодрома.
  Подойдя по ближе я вдруг сделала страшные глаза и страшным шепотом (на весь зал) сказала:
  - Джен... у, у... у тебя над головой паук... он огромен... - И незаметно наколдовала того самого паука. Только заметив боковым зрением черную точку, Джен с визгом отпустилась от зацепок. - Продолжаем. - Кинула, возвращаясь на место.
  
  Энаритен Логма
  
  Все, то время, пока руки по привычке, на полном автомате цеплялись за удобные зацепы, я размышлял над своим повелением, как бы это глупо не звучало.
  Я хам по натуре, грублю всему, что движется и порчу всем настроение. Исключением из этого правила была Ду. Моего уважения сложно добиться, но она смогла, наверное, даже сама того не понимая. В первую же встречу, помню ее, как будто это было вчера.
  "Стотысячный я тогда, воровать только учился. Мне тогда думалось, что раз у меня таки паршивая жизнь и семья, значит, я просто обязан стать вором.
  С самого детства я в себе лелеял зависть к богатым благородным. У них же карманы, просто набиты деньгами! У меня нет и сотой доли того, что имеют детишки благородных, даже сестры... До ее смерти мне на все это было просто наплевать, главное, что мы счастливы. Но потом... Почему они могут быть счастливыми, а я нет?!
  Несправедливо!!!
  И тогда, я начал воровать дорогие вещи и просто, то, чем владели только благородные.
  Наловчившись красть незаметно я решился на опасную авантюру. В ювелирный нашей семье путь был заказан, потому я выкрал оттуда бриллиантовое кольцо.
  Все вроде шло хорошо, я обезвредил почти все охранки и даже почти переступил порог... но ключевое слово - почти. Только я ступил а коврик у входа, оглушительно завизжала сирена. А ювелир жил всего лишь на втором этаже, когда лавочка располагалась на первом...
  Я тут же рванул и сломя голову понесся по улочкам, петляя, как заяц.
  Но Стражи, не зря носили гордое звание. Они услышали вой сигнализации и кинулись на перехват. Все же в те времена город они знали намного лучше меня.
  Вдруг, меня схватили. С ужасом я посмотрел в темно серые глаза. Мне казалось, что меня мутит и образ раздваивается.
  Я видел симпатичную, сероглазую девчушку и в то же время ослепительно прекрасную блондинку с зелеными глазами. Обе они дружелюбно улыбались мне, а в глазах мелькало любопытство на пополам с раздражением.
  - Молодой человек, куда вы так несетесь? Не собираюсь вас ругать за быстрые передвижения, но и о других подумайте. Не слишком-то приятно, когда на полной скорости врезаются в совершенно не готового к такому повороту событий человека. - Миролюбиво проговорила... девушки. -
  - Вира! Вира, прошу вас! Отпустите меня! - Умоляюще попросил я. Такая тонкая и хрупкая на вид, держала она цепко. Та мгновенно переменилась в лице, наверное что-то такое увидев в моих глазах.
  - Что случилось? Тебя кто-то обидел? Кого ты так боишься?
  - Вот он! - Я увидел вылетевшего из-за поворота Стража.
  - О, нет! - Застонал я, понимая, что это конец. Родителям и так забот хватает, а тут еще я, несовершенный уголовник. И ладно бы пироженное какое-нить спер, так нет же! В ювелирную лавку потянуло! Дурак! Идиот последний! Да еще и малолетний!
  Девушка(и) еще больше нахмурилась, но руку так и не отпустила.
  Когда Стражи оказались совсем близко, она спрятала меня за спиной и хмуро так поглядела на Страже. Те даже остановились в нескольких шагах. Все равно с другой стороны улицы уже было слышно топот ног других Стражей.
  - Вира, не советую вам покрывать малолетнего преступника. Лучше выдайте его нам, она заслужил наказание. - Вперед выступил Страж, видимо главный.
  - Для начала объясните, что произошло и в чем парень виноват. - Лицо обеих девушек было абсолютно безмятежным. Хотя я начал склоняться к тому, что это все-таки одна девушка и это со мной что-то не то.
  Страж не стал спорить, ибо слишком уверенно вела себя девчонка. Странная она, выдала бы и все, а она еще что-то выяснить пытается.
  Как-то незаметно для самого себя я начал успокаиваться. За девушкой было так спокойно, словно за каменной стеной. Мне давно не было так спокойно.
  Поймав себя на таких мыслях, я зло тряхнул головой. Это мужчина должен быть для женщины стеной! А не наоборот.
  Странная она.
  - Этот парень украл кольцо с бриллиантом в милиновой оправе, цена которого ровна восемьсот пятидесяти арам. - Спокойно ответил главный Страж. - Я ответил на ваш вопрос, теперь попрошу вас добровольно отдать вам мальчика, иначе нам придется применить силу. Но мы этого не хотим и, думаю, вам этого тоже не хочется. -
  - Я могу каким-то образом выкупить у вас мальчишку? - Медленно начала девушка.
  - Это взятка? - С призрением спросил Страж.
  - Нет, я как бы, хочу внести за него залог до того как его уведут в участок, что бы время не терять. - Спокойно пожала та плечами.
  - В участке он все равно окажется, нам нужно составить протокол. - Чуть остыв, покачал головой средних лет мужчина, встав рядом с предыдущим Стражем. Я буквально спиной чувствовал напряженные взгляды окруживших нас Стражей. Я понял, что они ждут только команды, что бы наброситься и скрутить нас.
  - Но вы можете купить кольцо. И с натягом это можно будет назвать покупкой, а не воровством. - Неожиданно выдал мужчина.
  Девушка не думала, она просто залезла в сумочку, покопалась немного и протянула мужчине несколько купюр. Ни один мускул не дрогнул у нее на лице, впрочем, как и у остальных Стражей, они славились стальными нервами. Конфликт исчерпан и не важно, каким способом. Осталось только деньги в лавку ювелира занести и можно вернуться на свой пост.
  Когда Стражи разошлись, ко мне лицом повернулась та девушка.
  Только сейчас с удивлением заметил, что мы почти одинакового роста. Странно, сколько не вглядываюсь в лицо, движения, не могу определить возраст. Словно ей двенадцать и тридцать пять одновременно!
  Движения уверенные, точно выверенные, но не как у военных, более плавные. Фигура женственная, но рост далек от среднего. Что на блондинке, что на брюнетке было одето легкое, летнее платье бежевого цвета с передней шнуровкой.
  Лицо девушки вдруг осветила задорная улыбка, а глаза странно заблестели, по-детски как-то.
  - Ну, паж мой, где же мое новое приобретение? - И вопросительно приподняла бровь. Замешкавшись, я все же достал из-за пазухи маленькое колечко.
  Быстренько сцапав его, она ловко нацепила колечко на безымянный палец. Вертя рукой перед собой так и сяк, она явно любовалась.
  - О, да. Фридри явно понравится. - Довольно прошептала она.
  Пока девушка любовалась дорогим украшением, я напряженно размышлял. Бежать или сначала узнать, что эта странная девица потребует за свою помощь?
  Вздохнув, я остался стоять на месте. В конце концов, не похожа она на богатую снобку. Даже спасла... Вот только интересно, почему?
  Наверное, любопытство и оставило меня на месте. Да, именно любопытство! Ни какое-нибудь там чувство вины или обязанности! У меня нет совести и не будет!
  - Зачем ты за меня заступилась? - Буркнул я, устав смотреть на восторженную дамочку, которая до сих пор двоилась у меня в глазах. Да что же это такое?!
  - Как зачем? - Она так искренне удивилась... Странная. - Во-первых, было интересно от кого ты со всех ног удирал. Может за тобой плохие дядьки гнались? Ну или подставили. Всякое бывает. А и я просто гуляла, все равно делать пока нечего. - Пожала она плечами. - Во-вторых, тебя интересует не столько это, сколько то, зачем я купила это дорогущее колечко? -
  Полувопрос, полуутверждение. На всякий случай, я кивнул.
  - Так вот, только я услышала из чего оно сделано... ну, в общем, тебе скучно будет слушать мои рассуждения. Скажу лишь, что я заподозрила в нем давно утерянную вещичку очень древнего рода, который не так давно вымер. А у меня как раз в соседнем мире знакомый-коллекционер, да я ему это колечко за двойную цену сплавлю. - На последней фразе серые и зеленые глаза вспыхнули в предвкушении.
  Помню, выпал я тогда из реала на долго.
  Так она что? Не из благородных побуждений, а из-за какой-то там ценной вещички?"
  После того эпизода в своей жизни я надолго уяснил: Ду никогда и ничего не делает просто так. И, по-моему, это было достойно моего уважения.
  По жизни с призрением смотрю на "благотворительность". Мне, кажется, она существует только ради самоудовлетворения людей. Типа "я такой хороши, я пожертвовал пять аров на благотворительность" бла-бла-бла. А Ду, она не такая. Она может обманывать всех вокруг, но перед собой она всегда честна.
  Так почему же? Кто меня потянул за язык? Она ведь просила...
  Впервые за долгие годы я ощутил чувство жгучего стыда. Она меня столько раз спаса и выручала из самых безнадежных передряг. Она доверилась мне вчера, в ответ на моею открытость. Она приютила меня, ничего не требуя взамен, пусть ей от этого наверняка есть выгода. А я, простую просьбу выполнить не в силах.
  Захотелось мне, понимаешь ли, перед благородными выпендриться! Нос утереть!
  Выпендрился? Молодец! Начинай думать, как будешь вымаливать прощение!
  Поймав себя на этой мысли... первым желанием было прогнать глупые желания, а совесть раздавить, но... но... я просто не мог. Почему у Ду хватает смелости быть открытой с собой, а у меня нет? Я ведь на самом деле никакой не вор и совесть у меня есть, как и остальных людей. А благородные... а что благородные? Ду, как-то раз сказала, что у каждого социального положения есть свою плюсы и минусы. Благородные, они на самом деле подневольнее любого рабочего. С работы можно уволиться, а из семьи нельзя.
  Получается, зря я все эти годы лелеял ненависть к богатым детишкам! Свободу ведь за деньги не купишь.
  Разозлившись из-за того, что мысли не желают менять течение, я все силы направил на тренировку. Сам не заметил, как долез до конца скалодрома.
  Ну, хоть в чем-то я лучше благородных. Ведь до меня, никто так и не сумел долезть до "топа" как его называет Дули.
  Глянул вниз и присвистнул. Вот это высота! Даже с земли внушающее смотрится, а уж с верху... Отпускаться как-то сразу расхотелось. Вспомнил как мы уговаривали Джанин и каким способом ее спустила Ду... не знаю, что она придумает для меня, но выяснять на практике совсем не хотелось.
  Калеб внизу терпеливо ждал. Уж точно он меня выдержит, надо просто поверить в это. Все будет хорошо... не знал, что у меня боязнь высоты.
  Глубоко вздохнув, я зажмурился и отпустился. Стремительного спуска не последовало. Меня осторожно опускали. Калеб второй по дальности лазания в нашей команде, наверное, он испытывал похожие чувства и потому все понимает. Я был ему за это благодарен.
  А внизу меня ждал сюрприз.
  - И как ощущения, первопроходец детской трассы? - Холодные, чуть насмешливые интонации, но не лишенные любопытства. Неужели настолько сильно задел?
  Щеки вспыхнули и я долго не решался поднять глаза, но все же нашел в себе мужество. А там... равнодушие, полное.
  - Я... я, это было здорово, хоть и страшно немного. - Ответил лишь потому, что и другие ждали ответа. Калеб поглядывал с призрением, Гарик был абсолютно равнодушен, Дженни ощутимо вздрогнула, а Эмиль еще не лезла, но поглядывала с любопытством то на меня, то на скалодром.
  - Понятно. - Еле заметная улыбка. - Давай отстегивайся и посмотрим, на что способна наша Эмиль. -
  И с такой теплотой это было сказано. Может, другие и не уловили, но я слишком много с Ду вожусь, чтобы не заметить перемены в голосе.
  В груди появилось странное чувство, боль вперемешку с обидой.
  Кажется, я ревную Дули! Нет. Нет, такого не может быть.
  Или может?
  И второй раз за день я сделать чистосердечное признание самому себе. Да, я ревную Ду, вот только не как девушку, как друга. И мне было обидно. Да, обидно! Что ко мне, тому с кем столько пережила относится с прохладой, а той... на ту, которую и декады не знает она, она возлагает надежды. Не на него, а на незнакомую девицу! Да еще с такой теплотой.
  С другой стороны, с горечью подумал, я ведь для нее ничего и никогда не делал. Я ведь ее так ни разу и не поблагодарил. Сколько раз она меня выручала, а я даже "спасибо" сказать не мог.
   Я сам себе омерзителен. Как тошно, быть таким не благодарным уродом и на что я ей такой сдался? Почему она до сих пор со мной водится? Почему дружит? Почему спасает? Что ей с того? И... почему мне с ней так хорошо?
  Как, человек с таким прошлым, может оставаться таким невинным. Не благородным на показа, а именно невинным. Она ведь хорошая у меня... я ее просто недостоин.
  - Эй, Энар, ты чего такой грустный. - Рядом подсела Аннэт. Похоже наскочило ей одной сидеть, а на Ду она похоже обиделась. Только вот не понятно из-за чего. Надо будет обязательно все разузнать, но позже.
  - Аннэт, давай серьезно? - Вдруг предложил я ей. Она старше, она должна понять или дать хоть какой-нибудь совет, желательно дельный.
  Она серьезно кивнула.
  - Если я останусь с человеком, которого я недостоин, я буду эгоистом? - Кажется, Нет, не ожидала такой откровенности с моей стороны, мы ведь едва знакомы. Представлены единожды и больше не встречались.
  Быстро справившись с сильными эмоциями, целительница честно задумалась.
  - Знаешь, Энар, - начала она тщательно подбирая слова, - не отворачивайся от человека, только потому что считаешь себя недостойным его, ведь есть еще и его мнение. Может ему не важно, достоин ты или нет? Может, он принимает тебя таким, какой ты есть? Может ему это даже нравится в тебе? Не забывай, что в слове "друг", нет буквы "я". Если ты считаешь себя недостойным кого-то, то дело скорее всего не в "ком-то", а в тебе. Ты не желаешь себя принимать таким, какой ты есть. Мой тебе совет: Попробуй измениться, попробуй стать кем ты хочешь, возраст пока тебе позволяет. Но никогда. Никогда не забывай, кто ты есть на самом деле. -
  Сказала и замолчала. На долго, устремив взгляд в никуда. Из состояния задумчивости я выводить ее не собирался, ибо слишком поражен был.
  Я-то уже готовился с воплями и истериками спускать брюнетку, а она... десять саженцев! Она пролезла десять саженцев и продолжает лезть дальше! Да так легко и свободно, словно ни сколечки ненапрягается.
  - Э-миль! Э-миль! Э-миль! - Гарик весело хлопал в ладоши в такт своим выкрикам. Он скандировал имя дочери Дебошь громко, со вкусом и на весь зал. Спустя несколько секун к нему присоединилась и Ди. У нее был такой гордый взгляд. Я вновь почувствовал укол ревности.
  - Э-миль! Э-миль! Э-миль! - А это уже над ухом. Аннэт?!
  Та весело скандировала имя и в так хлопала ладонями.
  Было в этом что-то завораживоющее, какая-то сила в единении и мне немедленно захотелось присоединиться, как то сделала Джен, но я живо подавил в себе это желание.
   Итоге, только мы с Калебом угрюмо молчали, смотря как Эмиль "топает". Каждый по своей причине.
  Только Эми отпустилась, по залу прокатился гул громких аплодисментов.
  А мне не аплодировали.
  - Эми, я жду объяснений! - Через чур серьезно выдала Ду и в зале мгновенно воцарилась гробовая тишина.
  - Каких объяснений? - Удивилась Эмиль.
  - Где ты такому научилась. Странная техника лазания, требующая доработки, но ключевое слово "техника". Она у тебя есть, вот что удивительно. - И уже дружелюбней, с широкой улыбкой на устах. - Мне просто интересно. Но если не хочешь не отвечай. -
  - Да это и не секрет вовсе. - Застенчиво улыбнулась дочь Дебошей. - Просто я в детстве часто ездила на скалы и посещала групповые уроки у мастера. -
  Я лишь презрительно скривился. Ох. Не проста эта девчонка, ей что-то нужно от Ду. А иначе, зачем ей строить этого пай-цветочка?
  - Класс, здорово. Хоть один лучик в этом сумраке ночном. - Блаженно зажмурилась тренер, но, словно вспомнив о чем-то, повернулась ко мне. - Ты тоже молодец Энаритен. Помню мы пару раз с тобой ходили и я учила тебя азам, но не думала, что ты долезешь до топа. Совершенно никакой техники! -
  Вроде и похвалила, но в то же время унизила. У Эмиль техника есть! А у него нету, хотя она его учила...
  Помню мы тогда вместе веселились и я так ничего дельного и е запомнил. Да и не особо мне это скалолазание тогда понравилось. Главное было весело, все остальное не важно! И это не я ток говорил тогда, а она, Дули!
  Было обидно до слез, но я не смел расплакаться на всех, да и вообще плакать не собирался. Плачут только бабы! С меня хватило вчерашнего концерта.
  
  Делайла
  
  - Так, народ, сейчас дружненько следуем в подсобку и выносим от туда гимнастическое снаряжение! Гарик... - Хотела попросить расстелить маты, но передумала, сама сделаю. - Забудь! -
  Тот только плечами пожал и пошел вмести с остальными за Эмиль. Та, похоже, весь дом успела изучить и потому уверенно направлялась к одной из двери выходящих прямо в зал.
  Я была довольно ребятами. Не плохой такой флешмоб с подбадриванием нашей "скалолазки" и ведь главное большинство поддержало!
  Только Энар, хмурился и явно был не с нами, да у Калеба руки были заняты страхованием. Но не думаю, что он бы к нам присоединился. Ладно еще Энаритен, парень, его обогнал, но что б девчонка... мужчины, одним словом.
  Оперативно оборудовав уголок я достала из междумирия дощечку с прикрепленными к ней листами. Да, и тут такое изобрели чиновники да люди с бумажными профессиями. Правда "чиновник" не совсем правильно. Этот мир странный гибрид принятых волшебных канонов и наших земных. Те же чиновники, только не чиновники, а "блахаааародные". При чем за каждым бароном была закреплена территория, а за каждым герцогом территория с прилегающими к ним баронами.
  Так вот, вписав в начерченную заранее таблицу результаты, я приступила к следующему этапу.
  Спортивная гимнастика (про художественную, после растяжки уже и думать забыла).
  Начать решила с комбинаций. Когда оказалось, что они даже не знают, что это такое, вычеркнула этот пункт из списка. Пара бы уже привыкнуть, что этот мир не мой и отличается он от Земли намного больше, чем просто наличием магии.
  Зато судя по фиговине похоже на нашего "козла", прыгать они через него должны уметь... Надо было сообразить, что с такими шпагатами, как у них через "козлов" не прыгают.
  Первая тренировка, а Аннэт уже не сидит в безделии. Слава Лунной, небольшое растяжение, которое целительница мгновенно залечила. Лишь Энар сумел сносно прыгнуть, хотя и ему еще работать и работать.
  Я старалась не делать "безнадежное" выражение лица, как его любят называть мои друзья, и надеюсь получалось у меня не плохо. Не хотелось, что бы ребята понапрасну расстраивались. Да, мне предстоит много работы. Да, придется постараться, и сильно постараться, чтобы вылепить из команды, что-то путевое. Но я сама на это подписалась, а ребята ни в чем не виноваты. Разве что в том, что мало времени уделяли физической культуре, ну, так на то они и дети благородных, что бы работать серым веществом, а не трицепсами.
  Потом были брусья, с которыми я быстро решила завязать, иначе Аннэт пришлось бы попотеть. В сторону бревна я бросила один, единственный взгляд, очень-очень грустный взгляд и приступила к простым силовым упражнениям.
  В "подтягиваний" прочерк не стоял, только у Калеба и Энни. У первого двадцать три, у второго пятнадцать.
  А вот отжиматься умели практически все. Кроме, Джанин. Но и та два раза с горем пополам сумела из себя выжать. Зато все эти два жалких раза с нее пот просто ручьями катился. Энар - пятьдесят три, Калеб - тридцать семь, Эмиль - двадцать два, Гарик - пятнадцать.
  Нда, не ожидала, что Гари настолько дрыщ.
  Ради прикола решила посчитать приседания. Но вместо того что бы улыбнуться такому плевому заданию, я была готова горько расплакаться. Энар - тридцать девять, Калеб - двадцать семь, Эмиль - семьдесят четыре (!), Гарик - пятнадцать (ему даже изобразить старание было лень), Джанин - шестьдесят пять (!).
  Всегда знала, что идеальные реверансы отнимают немало сил и ноги у настоящих леди должно быть не слабо так накачены. Знаем, учили всякие книксеты, до сих пор при воспоминании мышцы ног начинают ныть.
  Прикрыла на секундочку глаза, глубоко вздохнула и, открыв глаз, уже с новыми силами ринулась в бой.
  Пресс. Энар - восемьдесят восемь, Калеб - восемьдесят шесть, Эмиль - тридцать три, Гарик - двадцать два (он даже не вспотел), Джанин - пятнадцать.
  - Дорогие мои, вы просто бесподобны, должна признать! - Наконец пришло то состояние, при котором, как бы фигово не было тебе смешно и весело.
  Кажется, слишком много иронии и сарказма, даже Джанин, поняв все с первого раза, сникла.
  - Но не будем о грустном и перейдем к более сильной вашей стороне. Оптимистично продолжила я и на потеху молодым промаршевала строевым шагом до самого выхода из спортзала. - Вперед на абордаж! -
  Молодые, не слишком резво, поплелись за мной. Похоже, не одну меня удручали результаты, ребята и сами не подозревали, что у них все НАСТОЛЬКО плохо.
  Войдя в комнату, достала из межпространственного кармана книгу по нежетиведению за пятый курс и грохнула ей об стол. Мне было весело. Ужасно весело. Давно я не попадала в такую ж..., с того самого момента, как вышла замуж.
  - Итак, задача проста. Вы читаете абзац на который я укажу, а потом отдаете книгу мне и пытаетесь дословно процитировать. В слух. Без магических шпаргалок. Если вам это удается я даю вам абзац побольше и так до бесконечности. Все все поняли? - Дружный кивок. - Ну, вот и отлично. Надеюсь вы все тут читать умеете. Джанин! -
  Обойдя стол, она подошла к моему кресло и я показала ей на нужный абзац. Пробежав глазами по тексту она отдала учебник мне и уверенно процетровала...
  - ... и потому сарэнская нежить не поддается огненной магии. Но тем не менее ей можно... нужно, нет! Возможно повредить!...ой, я забыла! - Сказал и миленько так покраснела. - Можно я еще раз... -
  - Нет. - Поспешное. - Двадцать три предложения - это хороший результат, получше пятнадцать приседаний... - Поледнюю фразу я скорее пробурчала, но Джен, так как стояла ближе всех, покраснела еще больше. Скользнув на диван рядом с Калебом, она скрылась за очередным журналом. Но я не стала ее одергивать, уже уяснила, что так она слышит даже больше, чем без глянца в руках.
  - Калеб!
  Тот повторить подвиг Джанин не смог, запнувшись на четырнадцатом предложении.
  - Эмиль!
  А вот она меня удивила. И сильно. Двенадцать предложений! Меньше чем Калеб! Даже если брать в расчет, то, что не все предложения по количеству слов одинаковы оправданием это послужить не сможет. Не в случае с Дебошь.
  Та, сама похоже удивилась своему результату, но второго шанса просить не стала.
  Недовольная, я вызвала следующего.
  - Энаритен!
  В плане тренировки памяти у моего мальчика все было плохо. Очень плохо. Он только с седьмой попытки, с горем по палам, смог процитировать два простых предложения. И красный до кончиков ушей он уселся на свое место.
  - Гарик!
  Тот, я была уверенна на все сто, мог легко опередить саму Джанин. Но видимо не слишком то и хотел.
  Шесть предложений и с легким пожатием плеч, он сел на место. Да он даже не запнулся, просто сказал, что дальше не сможет и все! Рррр.
  - Гарррик, если ты такой слабак, что не можешь себя показать не в силе не в уме, то так и скажи! - Ну, достали они меня!
  Предостерегающе прищурившись, он, тем не менее, ответил:
  - Я на это не подписывался и вы не можете меня насильно заставить! Не надо провоцировать и брать на "слабо", все равно ничего не получится. - Он презрительно фыркнул.
  - Дааа? - Я вдруг успокоилась. Другого выбора нет, придется идти ва-банк. Прогорит - не прогорит, а делать что-то надо. - Предлагаю сделку. У тебя будет четыре декады, начиная с этого дня, чтобы выбиться в ряды лучших. Будешь к концу месяца лучшим по всем результатам и я дам тебе право пропускать тренировки без уважительной причинный. Но! Все равно ты будешь обязан посещать как минимум три тренировки в декаду. Результаты я вывешу завтра... -
  - А что если я не соглашусь? - Дерзко бросил он. Я не собираюсь бороться за титул "самый-самый". Что вы мне сделаете?! -
  Нахал. Я расчетливо улыбнулась.
  - Во-первых, вернемся не надолго к нашей предыдущей сделке. Предлагаю ограничить ее временными рамками, скажем... до "после первых соревнований"? - Подозрительно сощурившись, Гари неуверенно кивнул. - Но! Раз ты согласился дать мне шанс заинтересовать тебя, ты так же обязуешься проявлять хоть какое-то усердие на занятиях. А они у нас будут каждый день, парой и по пять часов. -
  Я внимательно следила за Гариком. Вчера мне приспичило прочитать общеизвестную информацию о каждом и, сделав определенные выводы, я поняла, что на данный момент для Гарика самым важным ресурсом является "время". А с учетом продолжительности тренировок, его у него не так уж и мало остается...
  На последнем предложении он громко сглотнул. В точку.
  - А первое соревнование, которое я наметила для вашей команды, будет почти через год. И это только если вы к тому времени будете в полном составе... И все это время, когда ты будешь пропускать тренировки по неуважительным причинам или маяться дурью на них, не показывая результатов под конец нескольких декад, я буду ходить к твои родителем и жаловаться на тебя... кстати, я знакома с деканом целителей... очень хорошо знакома... и количество зачетов и свободного времени теперь зависит только от тебя. - Проникновенно закончила я.
  - Да что вы знаете! Вы... вы... - Гарик вкочил, вспыхнув как свечка от возмущения и ярости.. - Вы не посмеете жаловаться моим родителям, они же меня до смерти доупрекают! А декан... декан... Вы блефуете!!! -
  Победно, хоть и очень зло, закончил Гарик. Он плюхнулся на свое место, чуть не сломав Калебу пальцы, которые оказались расположенными прямо под мягким местом чернявого парниши. Хорошо хоть вовремя отдернул. Гарик злого взгляда, направленного в его сторону даже не заметил.
  Все остальные с интересом наблюдали за разворачивающимся перед ними действием. Сцена один! Дубль один! Мотор!
  Очень медленно, чтобы все видели, я поднесла руку к серьге-коммуникатору и звонко щелкнула по стекляшке. Дав мысленный приказ "громкоговоритель включить", я начала припоминать детали во внешности Жени. Оу, да, бывший сокомандовец и землянин. Грустно немного, что звоню не просто поболтать, как в старые добрые времена, а только по тому, что мне он нужен.
  Решено! Сегодня же вечером всех обзвоню! Пора вылезти из своего панциря и взглянуть, что на белом свете творится. Как они там? Без меня? Может быть нашего заядлого холостяка, Вовку Седунова, какая-нибудь проныра окрутила и уже прибрала к своим загребущим ручкам? Или наша тихоня, Катка Иванцова, наконец, стала великим химиком, как и хотела? Парой химия покруче магии бывает и мы в этом убедились на примере Игр.
  Сегодня же. Сегодня же я им всем позвоню и это не обсуждается! Женька будет первым в списке. Наш любимый биолог. То что биологи и медицина немного разные понятия, не помешало тому стать успешным и довольно известным целителем.
  - Да?
  - Аоло, привет, Жека! - Весело и задорно. - Не узнаешь? -
  - Алло? Что за алло? - Небольшая пауза и подозрительное - земное "алло"? -
  Дело в том, что в этом мире "алло" как такого не существует. Даже синонима нет, просто нет и все тут. Чисто земное словечко
  - Ага, а теперь угадай кто... - Протянула я дразнясь и услышала тихое бормотание, тем не менее разносившееся на всю комнату:
  - Так, не Катка точно, она бы так не смогла... И не Толя, у него более интимно выходит... может Аня? Не, она ж у нас "мамаша"... неужели... - И уже в полный голос, да так, что все непроизвольно поморщились от этого вопля. Да, Женя всегда был немного эмоциональнее других, но мне почему то казалось, что с годами это пройдет. Не прошло. - Алена?! Это правда ты?! Ушам своим не верю! Нет, ушам-то я верю, а вот рассуждениям - нет! Докажи, что это ты! -
  - Мм...
  - Спой! Я узнаю прекрасный голосок нашей Аленки из тысячи! И не просто спой, а на земном!
  Смущенно покосившись на внимающих каждому слово подопечных я смущенно кхекнула. Краем глаза заметила совершенно ошалевшее выражение лица Гарика. Да, громогласный вопль Жени каждый ученик медкафедры мог узнать не то, что из тысячи, из миллиона. Да и звали его, причем везде, Жекой, просто Жекой.
  - Жень, почет я потом тебе перезвоню? Поболтаем, я тебе спою? - Спросила с надеждой. Затем последовало безапелляционное.
  - Нет! Спой сейчас иначе я больше не буду принимать твой сигнал! - Вот упрямец.
  - Только учти: с тебя одно желание за тот позор, что ты заставил меня вытерпеть. - пригрозила я и, вздохнув, запела, на чистом русском:
  - Мчится дальняя дорога
  Осталось нам немного
  И с попутным нам ветром
  Мы ждем яркого света.
  Тот свет в конце тоннеля...
  Только стихли последние отзвуки моего голоса, в динамиках послышались громкие аплодисменты... и не одни.
  - Это еще что такое?! Ты поставил на громкую связь, кто там? Кто меня слышал?! - Взорвалась я и перешла на угрожающее шипение. - Зуев Евгений Анатольевич, если вы сейчас же не...
  - Аленушка, ты не сердись пожалуйста, у нас тут просто совещание и они сказали разговаривать при них, иначе связь вырубят... Ну, что я мог сделать?! Это же безвыходная просто ситуация, я оказался в безнадежном положении! Не перезванивать же? - Так искренне возмутился он, то вся злость просто исчезла куда-то.
  - Жень, ты знаешь, что ты тот еще лис? - Не зло рассмеялась я.
  - Знаю, а еще я теперь знаю твое месторасположение... - Интонации мгновенно изменились на победоносные.
  - Млять! Я тебя убью Евгений, только попробую сюда приползти! Я тебя просто урою! НЕ СМЕЙ!!! - Ярость, злость, обида, все это перемешалось в термоядерный коктейль, в любую секунду готовый взорваться. Я же просила их меня не искать! Оставить в покое, не травить душу, дать прийти в себя.
  - Успокойся, малыш. Если тебе так хочется, я не буду тебя искать, но ты должна мне свиданку. - Я вспыхнула и скосила взгляд на развесивших уши подопечных. Черт, ну, почему я не догадалась выключить громкую связь?! Дура, дура, дура, дура!!! Что они теперь обо мне подумают!
  - Мы еще поговорим об этом. - Прошипела и оборвала нить связи*.
  Ровно двадцать пять секунд мне понадобилось для того, чтобы успокоиться, собраться с мыслями, нацепить непроницаемое выражение лица и развернуться к команде.
  - Прошу прощения за эту сцену, но, надеюсь, теперь Гари ты уяснил всю серьезность моих намерений? - Твердо произнесла, смотря глаза в глаза. А в глазах плескалась такая ненависть, что я незаметно передернула плечами. Брр, не слишком-то приятно быть объектом ненависти.
  - Я согласен на сделку. - Глухо прорычал
  - Мисса Дули! Мы ведь тоже участвуем в борьбе за определенную привилегию? - Голос Эмиль был спокоен, но глаза хитро блестели. Немного поразмыслив, я поняла, что то что я предложила для Гари неплохой стимул и для остальных.
  - Конечно. - Расплылась я в ласковой улыбке крокодила. Эмиль девочка моя, умница и вообще, в последнее время только и делает, что радует меня.
  Переведя взгляд на Эмми, наткнулась на странный взгляд каре-зеленых глаз. Он был каким-то слишком озлобленным, что ли, да и направленным в сторону остальных. Не уже ли благородные уже успели его чем-то допечь? Но чем и когда?
  - Так, если конфликт исчерпан, давайте продолжать узнавать друг друга. - Начала я было, но меня грубо прервали.
  - Нас.
  - Что? - Не поняла я.
  - Узнавать нас. - Насмешливо "пояснил" Калеб. - Вы узнаете нас, но мы по-прежнему не знаем вас. Как мы можем обучаться у человека, который и подтягиваться не умеет? Поете вы, может, и не плохо, но в Играх это нам не многим поможет. -
  Нарвалась, ндя, ситуация.
  - Да, что ты знаешь о Дули? - Насмешливо, будто знал, что-то, что не знал Калеб, начал Энни. - Да она тебя по всем данным превзойдет в два или даже три раза. -
  - По каким же это данным? Лучшей во всем быть не возможно. Да, она сама-то "детский траверс" пролезть не сможет! - Оскалившись, прошипел Калеб.
  - Она превзойдет тебя в интеллектуальном, магическом и физическом плане на два счета. - Гордо произнес мой мальчик... Что же ты творишь, балбес?
  - Не верю! Пусть докажет! - И четыре пары глаз выжидательно на меня уставились. Пятая пара смотрела сквозь журнал видимо.
  - Ладно-ладно, только не психуйте! - Примирительно начала я. - Будут вам доказательства, но только после того как я узнаю вас. -
  Оба парня не только не остыли, но, кажется, замерли в еще большем напряжении.
  Потому, быстро закончив с основными пунктами, в списке ушла разминаться.
  - Вы можете пока тут посидеть, а я пойду разомнусь в зале. Потом в... - Не успела я закончить, как Калеб меня вновь перебил.
  - А нам нельзя посмотреть на вашу разминку, это что, так секретно? - Подозрительно спросил он.
  - Нет, почему, можете со мной пойти. - Пожала я плечами. И все как один поднялись с дивана. Даже Джанет. Вместе с журналом.
  - А вы слышали, что герцог Фриди вышел за баронессу с его земель? Та таааакая романтическая история случилась. - Протянула Джен мечтательно, совершенно неожиданно для каждого из нас. - Кстати, соседнее герцогство. -
  - Мм, неопределенно промычала я и ушла переодеваться. Да, раздевалки имели два входа, и один был из зала, как я успела выяснить на тренировке. Надо будет посмотреть, потом, куда ведет второй.
  
  ***
  
  Разминка у меня была точно такая же, как и у ребят парой часов ранее. Только раз в сто качественнее. А когда я делала растяжку у всех просто челюсть поотпадала. Все три шпагата, да еще и не просто полных, но ушедшие в минус. Столько лет прошло, а что-то да с тех времен осталось. Приятно.
  Пошла по той же программе, что и ребята. Энар меня страховал, а я совершенно не напрягаясь бежала двадцатиметровую дистанцию, только не по горизонтали, а по вертикали.
  Потом была спортивная гимнастика. Показала им комбинации на матах, на брусьях и на бревне, а так же виды прыжков через "козла". Ребята челюсти поднимать уже даже не собирались, только придерживали ручками, чтоб не слишком громко падали.
  После, при них я по памяти процитировала две страницы из того же учебника по нежетиведению. И мы перешли к измерению магической силы...
  - Вообще-то, должна честно признаться, что магические силы у меня довольно посредственные... - Скромно начала я, но меня снова перебили. Да что ж это такое?!
  - Ага! Я же говорил нельзя быть лучшей во всем! - Победно вскричал блондинистый.
  - ... но вряд ли кто-либо из вас сможет открыть межмировый портал. - Ровно закончила я. Даже Эмиль, самая спокойная из всех, выпала в осадок.
  - Да, быть такого не может... - Но по глазам я видела. Верят. После устроенной демонстрации силы они еще и не в такое поверят.
  На самом деле, посредственные маги открывать межмировни не могут, силенок маловато. Но я, как и еще восемь человек с земли, своеобразный уникум, наделенный великим даром. Мне главное знать координаты точки выходы и раз! Я уже там.
  - Ладно, думаю на сегодня с вас хватит, как и на последующую неделю. Всех с наступающим новоциклом! Все свободны! - И весело добавила, заметив, что никто особо и не торопится. - И что б духу вашего не было через пять дробей!* -
  - А как же расписание? - Растеряно спросила Эми. Черт, ну, она уже начинает раздражать.
  - А что расписание? - Удивилась я. - Я же вам уже говорила, временно расписание я вывесила снаружи мягкой комнаты. -
  - Мягкой? - Это уже Джен.
  - Да, мягкой! Кто-то там советуется, а кто-то спит на мягких диванах. - Я начала потихоньку закипать. Ну, не могу я, долго находится в помещении при большом скоплении народа! Даже на лекциях проще, конспектируешь себе там, на заднем или переднем ряду, ни на кого не смотришь, ни кого не трогаешь и они не трогают тебя...
  
  ***
  
  Когда все разошлись, я блаженно упала на диван. Чудесные у них тут диваны, особенно после долгого трудового дня.
  Я люблю детишек, но максимум на пару часов, а все остальное время на расстоянии.
  Не то что бы с геймерами было все так плохо. Нет. Но я ожидала большего. И снова эта ностальгия о землянах. Я потерла виски.
  В последнее время прошлое мне просто продохнуть не дает. Когда же я его отпущу?
  Мне так не хватает наших авантюр на грани фола... Этот адреналин и бешенная скорость, с которой одно действие сменяет другое... А тренировки!?
  Каждая тренировка это почти праздник. С тебя стекает семь потов, как умственных, так и физических, но вместе мы всегда были силой, мы всегда были веселы и позитивно настроены, мы всегда были командой.
  Что с нами стало?
  Все просто. Многие остепенились. Мы вышли из того, когда ты беззаботен и согласен на любые авантюры. И далеко не все захотели сделать Игры смыслом своей жизни. Однажды мы поклялись, что пока не выиграем Инферити дули, не успокоимся. Но мало тех, кто сдержал клятву. И я не в их числе.
  У каждого были свои проблемы, свои планы, свои мечты. Мы добились такого успеха только благодаря общей мечте, благодаря тому, к чему так долго стремились. Но, наверное, в нашем случае это можно назвать "первой любовью". Мы влюбились в Игры, а потом любовь перегорела.
  Сейчас я понимаю, что мы просто разочаровались в Играх. Мы позабыли за что, так долго их любили. Победы приелись, фанаты и слава тоже. Мы будто ослепли, оказались в кромешной темноте и не знали куда идти. Вот если бы нас кто-то подтолкнул, направил луч света, поддержал... Но не было никого, кто бы нас вывел на свет. А теперь уже поздно, что-то менять.
  Смогу ли я стать тем, кто будет двигать геймеров в нужном направлении. Смогу ли я вообще хоть, что-то сделать? Я ведь ни разу не психолог и даже не воспитатель, в детях не разбираюсь. А этим ребятам нужна твердая рука, тренер, на которого можно положиться. Тренер, заслуживающий искреннего уважения.
  Нет, вряд ли. Я видь прогнулась, дала слабину, обманулась ложными надеждами. Я почти сломалась и все из-за чего? Из-за того, что впервые за последние тридцать шесть лет была нечестна с собой. Я врала себе, убеждала, что все будет хорошо...
  Щелкнув по сережке, с трудом заставила себя вспомнить фэйс Жеки.
  - Жень?
  - Да, малявка?
  - Как думаешь, самое время для вечера встречи?
  - Думаю собраться всем составом нам надо было уже давно! Вот только сейчас у всех дела, семья, работа. Всех очень трудно собрать. У Аллы, сейчас вообще тур по шести мирам, но кажется у них там должен быть перерыв на новоцыкл...
  - Жека, ты гений! - С энтузиазмом произнесла и возможно даже подорвалась бы, но было слишком лень.
  - Ась? Может, на русский перейдем? А то, мне кажется, что я тебя не так понял.
  - Шутник, хренов! Я про новоцикл! Может соберемся все у кого-нить, отметим по братски, как тогда помнишь, какие вечеринки мы закатывали? - С предвкушением. Я помнила, каждый проведенный в одиночестве новоцыкл помнила и скучала по моим мальчикам и подругам.
  - Хм, неплохая, конечно, идейка, но у кого? У меня нельзя, теща, та еще мымра! - Сразу забраковался Евгений.
  - Можем и у меня. - Легкомысленно отозвалась я. - У меня трешка, по-нашему на девяносто квадратных. -
  Может для Земли для трешки это и много, но учитывая мощи анвейцев, это еще средненько.
  - А как же твой коттедж, или там, загородный дом? - Удивился Евгеша.
  - Продала на фиг. С соседями веселее, я те отвечаю! - Да-да, они еще не знают какую подлянку мне устроил муж. И не узнают.
  - Ну, не знаю, поместимся ли? - С сомнением произнес Жека.
  - Да, ладно тебе! - Весело отмахнулась и даже села в предвкушении чего-то грандиозного. - В тесноте да не в обиде, да? -
  - Да. - В Женином голосе послышались отклики моего энтузиазма. Эх, пошло дело, пошло! Может я и Снежная Алена, но это не отменяет моего титула главного заводилы!
  - Супер! Чур, ты всех обзваниваешь!
  - Эй!
  - Да-да-да! - Хохотнула я. Даже мысль о том, что в скорее они все приедут пьянила. - Конечно, если будут трудные случаи, можешь перенаправлять на меня, но без халтуры, что б сегодня же и обзвонил! -
  - Ладно-ладно. - Проворчал то без энтузиазма. И спросил ревниво, - а ты что будешь делать?
  - А я буду квартиру готовить к нашествию гостей. Это тоже труд, знаешь ли! - Деланно возмутилась.
  - Ну, давай малышка. Будь готова в любой момент принимать наших с их семьями. Думаю, дня за три начнут подъезжать. -
  - Вот и хорошо. Не прощаемся!
  - Никогда!
   Слова прощания... да, они необычны и повелось так еще с тех времен, когда девятеро студентов только-только попали в другой мир. Не собирались друг с другом прощаться. Никогда. Ведь мы поклялись всегда быть вместе. Мы - последние ниточки связующие нас с нашим миром. Мы - земляне.
  Хм, а как ко всему этому отнесется Энни? Да и будет ли он еще к новоциклу у меня? Всего неделя (если по земному) осталась. Даже меньше, шесть дней, не считая этого.
  Ладно, разберемся и все у нас будет хорошо. Я хотела в это верить. И я верила искренне и доверчиво, как ребенок. Черные полосы сменяются белыми. Всегда. Скоро и на мою улицу теней прольется Свет. Я в этом уверена. Не знаю почему, просто уверена и все тут.
  
  ***
  
  Всю дорогу меня переполняло легкое, пьянящее чувство взволнованности. А еще, тревоги. Вдруг они настолько сильно изменились, что я их сразу даже и не узнаю? А может у нас произойдет грандиозная сора из-за того, что я тогда все бросила?
  Ну, как бросила? Ушла, предупредив, что б и не ждали... О, предшествовавшей этому событию истерике я лучше промолчу.
  Так, все! Мысли кыш! Вы в большом количестве вредны, особенно сейчас!
  Не смотря на всю свою напускную Снежность, я ведь очень эмоцеональна. Правда, только по праздникам, но это уже не важно. А еще, всю жизнь у меня рывками идет. Вот просчитала все плюсы и минуса, немного подумала и вперед с разбегу в ледяную реку. Потому, как-то привычно принимать заслуженные шишки и последствия своих действий. И тем не менее, было страшнова-то думать о том, что уже через несколько дней начнут съезжаться ОНИ. Мои родненькие. Такие знакомы и такие чужие.
  - Иииии!!! - Я как маленькая, вдруг остановилась и радостно запрыгала на месте. И мне было так плохо на странно косящихся прохожих, ведь ОНИ ЕДУТ! Аааа, мои, все мои. Моя семья, моя самая большая в мире семья.
  На самом деле еще тогда, на Земле мы почти и знакомы-то не были. Так, вроде имена знаем и на этом все. Единственный, кто был мне по-настоящему дорог из той компании, был моим братом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"