Fegan Mox : другие произведения.

Капитан Сэм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Шёл дождь. В ночь с пятницы на воскресенье в воздухе царил покой. Саша, поправляя сумку на плече, шёл к метро. Он ехал на собеседование.
  Глеб проснулся утром, нахмурясь. Глеб не любил просыпаться. Он позвонил Саше и пожелал удачи. Глеб включил телевизор и прошёлся ногами по ковру, мягкому и тёплому. Эти прикосновения наполнили теплом его душу, и уже радостный, Глеб пожелал доброго утра своей морской свинке Понте. На стене висела белка. Глеб любил животных. Сегодня он обдумывал один план.
  Тем временем, в Южной Америке близ деревушки Хантомы, коза решила отправиться в далёкое путешествие. Она шла по полям и спрыгула со скалы. Порыв ветра подхватил её и понёс над облаками. Наблюдая радугу и окрестности, коза была довольна. Она хотела в Лондон. И подумала: "Почему бы и нет"? "Действительно,почему бы и нет",-подумал Глеб,и положив свинку,плеер и любимую футболку в сумку, поехал в Лондон. Там его уже поджидал Созидание. Мистер Созидание был гуру покера
  Глеб глушил пиво в одном из баров, когда коза за соседним столиком с мистером Созидание обсуждала детали сделки. Она увидела напряжённый взгляд Глеба,и подмигнув мистеру Созидание, жестом пригласила его к ним. Глеб опрокинул кружку с остатками пива и подошёл. Коза эффектно закурила Chesterfield. Мистер Созидание - в дальнейшем будем называть его Теодор Нинкфертон,или просто- Тед. У Теда была клетчатая шляпа и поношенная совесть. Он любил китайскую лапшу с грибочками, но сейчас угрюмо смотрел в тарелкус картошкой. Он был озабочен проблемами. Коза деловито пихнула его: "Эй Тедди, я думаю этот хмырь то что надо. Посмотри, какая харизма! И животных любит!" Свинка Понтя утвердительно хрюкнула из кармана пальто Глеба. "Я- Сесилия",- моргнув, представилась коза,- "И мы ищем соучастника". Глеб, хмыкнув, сказал: " Меня зовут Николас Аммон, и я буду рад учавствовать в любых авантюрах. Лишь бы хорошо.." Глеб замолчал. Подумал.И продолжил: " Для начала начала выслушаю вас".
  Тед потянулся и достал из внушительного портфеля с брелком Челси увесистую папку, футляр с очками и кусок таинственной серой массы в пакете. Коза Сесилия, надув губки, сказала: "Неужели это - всё,что удалось спасти?" Тед нахмурился: "Нет,но всё равно ситуация критична". Поправив шляпу,он продолжал: " Слушайте, мистер Николас, вы когда-нибудь слышали повесть о волшебных бобах и радужных единорожках? Так вот, этот серый кусок - практически единственное,что удалось спасти от гнева Великого Зла".
  Глеб с интересом понюхал кусочек, и недоверчиво посмотрев на Теда, сказал: "Неужели это то... о чём я не догадываюсь абсолютно! И вообще, ничего не вызывает доверия, а особенно эта дамочка",- Глеб указал на Сесилию. "Да будет тебе известно",- обиженно заявила коза,- " что я являюсь когрессменом общины книголюбов и их защитников.Точнее - конгрессвумен",- поправилась коза.
  Глеб задумался: "...Ну допустим, что ты и Тед вполне адекватные...Адекватные. Хммм". "Ну, тогда начнём",- оживился Тед, - "Мы предлагаем тебе отправиться по грибки". Глеб запихнул в рот кулак, встал и пошёл прочь.
  "Чего это он?", - возмутилась коза,- "вот и народ пошёл!" "Лучше будем предлагать ограбить банк, больше желающих будет",- вздохнул Тед и принялся жевать сухарики.
  Выйдя на свежий воздух, Глеб вздохнул свободно и легко. " А жить то хорошо",- подумал он. "И правда, хорошо",- подумала коза, и заявила: "Тедди, пойдём в парк, покатаемся на сигвеях".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"