Фэй Кира : другие произведения.

Событие второе: Друг в шкуре врага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот и новый рассказ об Алисе из страны вампиров)))P.S.: 21.06.10 рассказ был заменён на отредактированный вариант, снова спасибо Новиковой Аксинье!!!

  Рассказ второй:
  Друг в шкуре врага.
  
  1
   Утро пятницы выдалось уж очень тяжёлым. Сегодня мне нужно было прийти в Школу Искусств, в которой я учусь вот уже три года, чтобы подписать какие-то документы по поводу продолжения обучения.
   Отец как всегда рано ушёл на работу, а я как всегда забыла поставить будильник. В итоге, я одной рукой намешивала себе крепкий кофе, а другой пыталась натянуть шорты. Разумеется, мой внешний вид оставлял желать лучшего.
   Когда я только-только привела себя в порядок, то есть волосы были забраны в пучок, а лицо не выглядело уж очень заспанным, в дверь постучали - это была Синтия. Мне всё-таки повезло, что звонок сгорел, иначе "щебетание птичек" окончательно вынесло бы мне мозг.
   - Проспала? - лицо Синти стразу же перестало быть серьёзным, когда она увидела мой ужасный внешний вид. Я лишь смогла кивнуть, активно засовывая в дверь ключи.
   Последние дни вообще были какими-то сумасшедшими. Я только-только отошла от встречи с вампирами Шоном и Эштоном, а тут, как не кстати выяснилось, что недалеко от клуба "Тусовка" открывается новый вампирский бар. Мне как-то не очень хотелось стать фирменным коктейлем этого самого бара.
   Новость распространилась быстро, многие возмущались, многие были в восторге. Синтия всячески старалась не показывать мне своей радости, но я видела подругу насквозь и разрешила ей немного поболтать на эту тему. Но всё, что касалось вампиров, по-прежнему вызывало у меня тихий ужас... Я была больна, пожалуй, самой сильной степенью аллергии на клыкастых пиявок.
   Наконец, спустя минут пятнадцать быстрого бега, я и Синти стояли перед зданием Школы Искусств. Оно было, пожалуй, единственным предметом архитектуры, да и творчества вообще, созданным вампиром, которое я уважала. Красивая лепнина, колонны в греческом стиле, высокие потолки и шикарная отделка. Я до сих пор не переставала удивляться тому, как мы с Синтией всё же поступили сюда.
   - Алиса, пошли! - потянула меня за руку подруга, словно я была маленьким ребенком, застрявшим у полок с красивыми игрушками. Синти взяла в привычку теперь называть меня Алисой или того хуже Элис или Элисон. А всё эти упыри... Я невольно взглянула на свою правую руку: ни следа от прикосновения рта вампира, но зато остался след на душе. Меня порой саму от себя тошнило, как я вообще могла такое позволить?
   Ну что ж, не будим жить прошлым... Близко общаться с вампирами я более не намерена, поэтому стоит забыть тот случай как страшный сон, и пусть он оставил в душе след, всё равно - ничего не было!
   - Оу, наша Алисия как всегда само очарование! - жалостно провозгласила на весь античный коридор вторая по степени стервозности девушка в школе, которую звали Урсула. Я невольно задалась вопросом: неужели все стервы носят имя, начинающееся на букву "У"?
   - Дорогуша, а где же твои знаменитые щупальца? - ехидно спросила Синтия, по всей видимости, уготовив шутку. - Ах! Вот они! - подруга театрально указала на светловолосую голову Урсулы. Та вначале позеленела, потом покраснела, а после пришла в норму и сладко улыбнулась.
   - Не думайте, если Уитни оставила вас в покое, то это сделаю и я! Эти два года станут для вас сущим адом!
   - О да, наше злодейское величество! - пролепетала я, уже на этот раз сама, таща Синти прочь. Я прекрасно знала подругу, она уже была на грани того, чтобы уничтожить крошечные остатки мозга Урсулы.
   Наконец, мы всё-таки оказались в нужном кабинете. Классная руководительница, которую звали мисс Джанелла, бросила на меня и подругу сердитый взгляд из-под немодной оправы больших очков, и принялась что-то чиркать на бумаге.
   Мы с Синти терпеливо сели, периодически переглядывались, а после стали отбивать чечётку по подлокотникам стульев. Оказывается, все наши одноклассники уже выполнили всю мороку с документами, ну а я и подруга, разумеется, остались крайними.
   - Ну-с, распишетесь вот тут-с, - учительница указала на полностью усеянную мелким текстом бумагу. Я и Синти переглянулись. Подруга немедленно провела ручкой в нескольких местах, а вот я, чувствуя подвох, стала вчитываться. И не знаю, было бы лучше, если бы я совсем не видела этот текст или то, что теперь я знала чего ожидать.
   Основная мысль текста была таковой: я должна подписаться под тем, что согласна на то, чтобы практические занятия, начинающиеся на следующей неделе, у нас в школе, проводило существо, которое вызывало во мне неподдельный ужас - вампир.
   Я даже возмутиться не могла, кровь в жилах застыла. Отказаться от этих занятий было невозможно: я сама видела, как ученики, которые ими пренебрегали, потом с большим трудом догоняли всю программу, и на это уходило порой несколько месяцев, а бывало, что целый семестр. Я таковой быть не хотела, но так же мне не хотелось прятаться под парту от ненавистного учителя, ну, или учительницы, это не важно.
   Теперь случай с теми двумя вампирами казался мне мелкой неприятностью. Сейчас на кону моя учёба, которая и без того из-за вечного пренебрежения давалась мне и Синти очень тяжело.
   - Что там? - испугалась Синти, взглянув на моё мертвлено-бледное лицо. А я чувствовала себя так, словно из меня уже выкачали всю кровь... Это всё очень и очень плохо.
   - Практику перед началом учебного года у вас будет проводить вампир! И не надо-с делать такие глаза! Этот преподаватель и без того оказал нам огромную честь! Обычно вампиры не уделяют своё внимание таким школам, как наша! А уж тем более в них не приподают-с! Так что, мисс Алисия, прошу вас расписаться и жду вас обеих в следующий понедельник.
   Я, не глядя, расписалась, боясь увидеть это страшное слово на букву "В"... Меня стала околачивать нервная дрожь, а все потаённые страхи выбрались наружу... Вампир так близко!
   Уже и не помню, как мы с Синти пришли ко мне домой. Как заботливая подруга напоила меня горячим чаем, как она отчаянно пыталась мне доказать, что всё не так уж плохо и вампиры чаще всего являются наилучшими специалистами своего дела, что это пойдёт мне на пользу...
   - Синтия! - не выдержав, взревела я, - О какой пользе может идти речь, если я не смогу держать в дрожащих от страха руках карандаш? Если я буду каждый раз вздрагивать, когда вампир будет склоняться над учеником, дабы посмотреть его работу? Я ведь буду ожидать, что он на него нападёт! И я не буду видеть преподавателя, я буду видеть лишь чудовище! И ты это прекрасно знаешь! Это конец, конец, Синти...- простонала я, пряча раскрасневшееся от подступающих слёз лицо...
   О чём вообще думает министерство образования? Чёрт! Там же сидят одни вампиры! И снова на мой позвоночник как будто бы наложили глыбу льда... Случиться чудо, если я не умру от страха и переживу эти, теперь уже казавшиеся глупостью и ошибкой, дополнительные занятия по изобразительному искусству.
  
  2
  
   Утро понедельника, как и все дни до этого, я провела в каком-то невменяемом состоянии. Утро, завтрак, бессмысленный день, вечер, наполненный страхами... Благо Синти все эти дни ночевала у меня, и я могла более или менее успокоиться... Но ненадолго.
   Вот и настал мой собственный последний день. Несмотря на ужасную жару, я надела кофту с горлом, под неё последовала майка, расклешенные джинсы, обычные кеды, а так же я распустила волосы, чтобы они прикрывали мою шею полотном.
   Синти оценила мой наряд, молча, девушка знала, с чем это связано... Вот и показались стены художественной школы. На дрожащих ногах и не без помощи Синти, я всё-таки вошла в помещение... До класса мы дошли, пожалуй, слишком быстро и я к тому времени обливалась потом.
   - Какие ощущения? - подмигнула мне Урсула. Не знаю, перенесла бы я, если бы и Уитни продолжала меня доставать. Но другая стерва сидела, скрестив длинные ноги под партой, а пальцы её были сцеплены, губы она поджала. Что ж, стоит её понять, она столько лет меня мучила, а теперь ей даётся очень тяжело не сказать ни слова. Господи! Чего же мне это стоило!
   От воспоминаний легче не стало, я кое-как уселась за парту. Сегодня был ознакомительный урок с... преподавателем, так что мы сидели в обычном классе. Класс гудел, и в этом гуле я часто слышала своё имя. Ну, ещё бы! Алисия звезда дня!
   - Эй, - я почувствовала, как шариковая ручка упирается мне в спину и обернулась. Позади меня сидел Джош - один из немногих парней в классе. Ну, я всегда относилась к нему нормально, а он практически меня не замечал. А тут вдруг я заметила, какие у него ярко-голубые глаза и волосы такого тёплого каштанового цвета, и добрая улыбка.
   - Что? - уж слишком недовольно отозвалась я, но меня можно понять - я встречусь со своим кошмаром!
   - Ну, Сандерс, не трясись как ягнёнок перед волком, - улыбнулся парень.
   - Ага, волка-то ещё нет! - заржал его сосед по парте. Я вот всегда дивилась, как ТАКОЙ человек, как Хит Мастерс вообще попал в художественную школу? Ну, что в нём эстетичного? Но стоит только взглянуть на его дорогую одежду, то сразу становится понятно - богатые мамочка с папочкой пошли на поводу у моды и впихнули сына на художника.
   Прозвенел звонок. Я почувствовала, как Синти сжала мою руку.
   - Всё будет хорошо, - утешала меня девушка. Если бы, если бы...
   Я, конечно, знала, что вампиры быстрые и всё такое, только вот не думала, что ОН появится так быстро.
   Ну, конечно же, он был красавчик, у меня даже волосы на голове зашевелились, когда все девушки в классе разом томно вздохнули. Все, кроме меня. Я начала оценивать потенциальную опасность противника.
   Вампир был высоким, волосы цвета пшеницы были забраны в хвост и достигали бы плеч если бы были распущены, черты лица красивые, правильные, на подбородке ямочка, нос прямой, скулы средние, лоб высокий. Глаза были тёмно-карими и умными, глубоко посаженными. Сложен он был, конечно, безупречно: длинные ноги, облачённые в светлые брюки, кожа, конечно, бледная. Так же на вампире была белая рубашка с коротким рукавом, обнажающая довольно-таки мускулистые руки.
   Итог: от такого не убежать. И это заставило моё сердце колотиться в бешеном ритме. Уверенности не прибавляло даже то, что он был рождённым вампиром, а значит ему очень много лет.
   - Добрый день, класс, - улыбнулся вампир, и на левой его щеке выступила ямочка. Снова вздохи и охи. А мне хотелось закричать: "О чём вы? Он же убийца!!!"
   - Меня зовут Колин Вакал, - ударение в фамилии он сделал на первую "а", - Теперь я буду преподавать у вас искусство рисования, - ну, а дальше он начал читать лекцию о рисовании, видах живописи и так далее. Думаю, в классе его никто не слушал. Я дрожала от страха и чуть ли не забралась под парту, остальные девушки лишь с открытым ртом ловили каждое его слово, но наверняка совершенно не понимали смысла. А парни... им всегда на всё наплевать, они расшевелились бы, если только предмет вела Анджелина Джоли.
   - А теперь, - что-то смогла расслышать я, - Прошу вас немного рассказать о себе, - дружелюбно сказал он и снова улыбнулся. Я так и вжалась в стул, ожидая увидеть клыки, пальцы автоматически отбивали чечётку. Я знала, что он чувствует мой страх и это наверняка его забавляет. Поэтому, взяв всю волю в кулак, я попыталась успокоиться. Не очень-то и получалось, хотя сердцебиение удалось немного унять, но пальцы всё ещё дрожали как желе.
   И все начали рассказывать всякую чушь. Девушки откровенно кокетничали, хлопали ресничками и так далее. Очередь дошла до Синти. Ну, а после неё я. Признаться, я даже и не знала, что рассказать. "Мистер Вакал, когда я была маленькой, мою маму растерзал вампир и теперь я живу с папой и ненавижу подобных вам существ подобных"
   - Меня зовут Алисия Сандерс. Живу я с отцом, мама...- я проглотила ком, - погибла при трагический обстоятельствах...
   - Ага, выпрыгнула из окна, когда увидела КТО у неё родился! - заржал позади Хит. В классе повисла тишина. Никто больше не смеялся. Это было странно, обычно им только дай повод... И я, вместо того чтобы как обычно заплакать, взяла с парты ручку и засадила её Хиту в глаз! Он, конечно же, разорался. Благо крови не было, иначе бы мистер Вакал сожрал бы его... Хотя, жалко, что её не было.
   - Так вот, - как ни в чём не бывало, продолжила я, - Живу я в районе Краштон, в многоэтажке. С детства рисовала, в итоге, НА КОНКУРСНОЙ ОСНОВЕ, - специально выделила я, поскольку практически все места здесь были проплачены, - поступила сюда, - закончила я и села. Невольно с губ сорвался вздох. Я справилась и даже не запуталась в словах. Главное, просто представить, что здесь нет вампира. Хотя, как это сделать, когда каждая частичка тела бешено реагирует в припадке страха на его присутствие?
   Хит за моей спиной всё продолжал скулить, а мне было плевать. Никто не смеет так говорить о моей маме, тем более, когда во всём виноваты вампиры. Я подняла глаза и взглянула на одно из этих чудовищ. Конечно, внешне они все прекрасны, но меня никогда не брала их красота, я знала, что стоит лишь пустить кровь, как их глаза наполняются звериной жаждой и чернеют, становясь похожи на глаза исчадия ада.
   Мой взгляд встретился с взглядом вампира и, кажется, он почувствовал всю мою ненависть по отношению к их роду. Пускай знает! Если я их дико боюсь, это не значит, что я не могу их ненавидеть!
   И прозвенел звонок - спасительный звонок! Но не тут-то было... Только я собиралась, не оглядываясь убежать из класса, как меня окликнули.
   - Алисия! - это был вампир. Я так и застыла. - Думаю, тебе лучше остаться для разговора на счёт твоего поведения на сегодняшнем уроке, - более спокойно сказал Колин. У меня даже всё тело свело, так я боялась. А вот позади меня послышался, чуть ли не плач.
   - Надо было мне засадить в Хита ручкой, - негодовала Уитни. Да, лучше бы она осталась!
   Но мне больше ничего не оставалось, как вернуться в класс. Вампир указал мне на парту, соприкасающуюся с учительским столом. Сердце снова забилось в бешеном ритме, казалось, что оно сейчас выскочит из груди и побежит прочь, лишь бы здесь не находится. Да я бы и сама унеслась прочь... Но этого вампира директриса на руках носит, поэтому стоит мне его "обидеть" и все мои мучения предыдущих лет пойдут коту под хвост. Да и отца расстраивать не хочется, он и без того ради меня вкалывает, как проклятый.
   Только, видимо не папа здесь проклятый, а я.
   - Послушай, я понимаю, Хит тебя... обидел... Но насилие - это не выход, - после последнего утверждения, я чуть было не прыснула от смеха. Наверное, я бы действительно засмеялась, если бы была в состоянии пошевелить, хоть одной конечностью.
   - Послушайте, мистер Вакал, - после глубокого вдоха начала говорить я, - Мне плевать, мне серьёзно и однозначно плевать какой там выход из этой ситуации. Никто, слышите, никто не смеет ТАК говорить о моей семье! И Хиту повезло, что у меня с собой не было ничего более... опасного, иначе ему бы не поздоровилось! Делаете, что хотите, но я, ни капли не раскаиваюсь в своём поступке, - выпалила я триаду. И снова вжалась в стул. Молодец, Алисия, теперь тебе точно конец! Господи, и что на меня нашло?
   - Что ж, - вздохнул вампир, я даже глаза боялась поднять. - Тогда после каждого дополнительного занятия, вы будете оставаться на целый час для воспитательных бесед со мной, - сердце моё упало вниз.
   - Нет-нет, порошу вас...- бормотала я под нос, чувствуя, как кровь покидает лицо. - Я, я всё поняла... Я честно больше так не буду...- всё бормотала и бормотала я, чувствуя, что мне дурнеет. Одно дело быть в переполненном классе с вампиром, а другое наедине... Моё сердце не выдержит, лопнет, а это чудовище будет слизывать мои остатки с пола.
   - Ты в порядке? - протянул ко мне руку вампир. И я не выдержала, я завизжала, сорвалась с места и побежала прочь, обливаясь слезами. Я точно стала психопаткой... Но я не могу, я слишком сильно их боюсь, чтобы быть нормальной и уравновешенной.
   И как я завтра явлюсь на занятия?
  
  3
  
   Не помню, как добралась до своей постели, не помню, как отключилась. Но проснулась я в кромешной темноте. Может, это всё же был сон? Но мне просто не могло так повезти...
   Я как раз шла на кухню, чтобы перекусить, как заскрипела наша входная дверь. И я услышала женское хихиканье! Не дойдя до кухни, я снова вернулась в свою комнату и приоткрыла дверь так, чтобы всё видеть.
   Это пришёл мой папа в обнимку с какой-то симпатичной рыжеволосой дамой, которой было слегка за 30. Они хихикали, а женщина висла на нём, кажется, она была пьяна.
   - Ты уверен, что её нет? - тихо спросила женщина. Кажется "её", это я.
   - Она наверняка у подружки, если бы нет - то повсюду горел бы свет, Алиса боится темноты, - пояснил папа, а потом крепко поцеловал девушку. Дальше я смотреть не стала и снова легла спать. Благо сон пришёл быстро, и я не слышала того, что мне не нужно было слышать...
   Утром я не подала папе виду о том, что знаю о его... девушке. Пришлось снова идти в художественную школу, где меня ожидает жуткий вампир и три часа занятий с ним в классе, и, быть может, ещё час с ним наедине. От всего этого мой бедный желудок буквально выворачивало наружу.
   - Ну, как ты? - поинтересовалась Синти.
   - А как я ещё могу быть - ужасно, - простонала я, собирая волосы в некрасивый пучок. На улице стояла страшная жара и я, всё-таки не выдержав, стянула с себя водолазку и осталась в одной футболке. Стало многим легче.
   А в классе было настоящее пекло, поскольку солнце как раз направляло все свои лучи на то место, где я должна восседать за мольбертом. С трудом поборов чувство страха, я всё же не стала надевать водолазку. Благо, что я надела довольно-таки короткую юбку, вампиров вроде как ноги не интересуют. А вот волосы я всё же распустила.
   - Здравствуйте, - кивнул Колин, выглядел он каким-то чересчур бледным. Неужели солнце рождённым вампирам всё-таки вредно? На сколько я знаю, обращённым оно причиняет боль, когда они голодны, а вот про рождённых вампиров ничего такого не говорилось. Ну, тем лучше. Чем больше он будет изнывать от жары, тем меньше он будет обращать внимание на нас.
   Сегодня мы показывали своё умение рисовать. У нас было два с половиной часа на то, чтобы в любом жаре и с помощью любых предметов нарисовать то, что нам хочется. И тут я снова совершила самую, что ни на есть глупость... Я нарисовала вампира, первый раз в жизни. Это была картина из моей жизни, просто вид был немного другой...
   В итоге, все лицезрели порезанную женскую ладонь на чёрном (фоне и нижнюю часть лица вампира. Чудовище касалось языком окровавленной руки девушки, из красивого рта торчали два клыка, и оно улыбалось...
   Учитель вернулся в класс не за долго до того, как все закончили рисунки, и сел за стол. Может, мне только показалось но я чувствовала на себе его пристальный взгляд. Хотя, предчувствия относительно вампиров редко обманывали меня. В детстве, увидев смерть мамы, мои рецепторы словно настроились на любого вампира. Я их чувствовала всеми фибрами своей души.
   Вот, очередь и дошла до моего рисунка. Мистер Вакал долго смотрел на него, внимательно, даже не хмурился, как я ожидала. А потом, он просто сказал "следующий" и вернул рисунок мне. И только я собиралась уйти, как вампир сказал:
   - Мисс Сандерс, не забудьте, что после занятий у вас воспитательная беседа, - после слов вампира многие в классе захихикали. А Синти одарила меня сочувственным взглядом и вручила вампиру свой рисунок. На нём была изображена я. Это даже заставило меня забыть о страхе, и я внимательно рассматривала рисунок, на котором я улыбалась.
   - Хм, - учитель странно поднял бровь и взглянул на меня, - Синтия, вы, случайно, не выдумали эту улыбку на лице этой девушки? - насмешливо спросил он, заставив весь класс снова рассмеяться, а меня не на шутку разозлиться.
   - Быть может, кто-то просто не достоин видеть эту самую улыбку? - вдруг раздался голос сзади меня. Это был Джош. Учитель и ученик немного посверлили друг друга взглядом, а после вампир взял следующий рисунок.
   - Спасибо, - кивнула я Джошу и... улыбнулась.
   - Не за что, - ответил парень. Конечно, я ещё рано радуюсь, но, кажется, Джош на моей стороне. Он, разумеется, не боится вампиров, просто он не знает их с той стороны, с которой их знаю я. Одно дело говорить об их кровожадности, а другое дело - видеть её.
   Я поспешно отогнала от себя пагубные мысли. Не стоит думать о том, что вампиры - убийцы, поскольку с одним из них мне предстоит ещё целый час провести наедине. Наверное, любая девушка в этом классе мечтала оказаться на моём месте, а я вот мечтала оказаться на месте любой девушки из класса, вдали от этого упыря...
   Вот и настал момент, когда все разошлись. Синти было попросила Вакала разрешить ей остаться, но он смерил её таким взглядом, что, кажется, даже моя "вампиролюбивая" подруга испугалась и пробормотав о том, что мы увидимся позже, убежала.
   Я снова уселась за парту рядом с учительским столом.
   - Ну-с, Алисия, - после этого я икнула. - Я прочёл твоё личное дело... И, по-моему, с тобой уже давно нужно было провести воспитательную беседу, не понимаю, почему этого не было раньше...
   - А потому что здесь это никому не надо, но вам отказать не могут, - пояснила я. Всё-таки здесь школа и он вряд ли нападёт на меня здесь... Другое дело где-нибудь в тёмном углу, или даже дома. В личном деле есть адрес...
   - Хорошо, - кажется, Колин улыбнулся, - Как ты можешь объяснить, к примеру, то, что в конце этого года, когда к вам в школу приезжала проверка, ты заперлась в кладовке и отказывалась выходить, не смотря на то, что ты должна была произносить приветственную речь? - хороший вопрос. Как ему объяснить, что проверку эту проводили ему подобные вампирские отродья и у меня была истерика?
   - У меня отклонения в психике, - пожала я плечами. Это было правдой. Брови вампира взмыли вверх, - А что, не заметно? - ехидно спросила я, намекая на своё вчерашнее поведение.
   - Это, вероятно, из-за гибели твоей матери? - я поперхнулась после этих слов.
   - Нет, - соврала я, - С чего вы решили?
   - Послушай, Алисия, я за свою долгую жизнь был не только учителем...- и тут я вспомнила. Вспомнила его и чуть под землю не провалилась! Он разговаривал со мной, после того, как мамы не стало... Он убеждал меня никому не рассказывать. Тогда у Колина был короткий ёжик волос и совсем другая одежда: кожаная куртка и синие джинсы. И он был, пожалуй, тогда единственным, кого я могла слушать после случившегося...
   - Ты, - прошептала я, - Ты тогда был там... когда мою маму... тот вампир... Боже, - я не могла сформулировать мысль. У меня был ступор и шок.
   - Я не сразу вспомнил тебя, ты изменилась, только вот в глазах всё тот же испуг, - пояснил учитель.
   - Господи, - только и смогла ахнуть я. - Тогда какого чёрта я здесь делаю, на твоей воспитательной беседе? Хит это заслужил и ты это прекрасно знаешь! Ведь мою мать...- я не смогла договорить. Я просто не могла произнести это вслух...
   - Алисия, тише! Тебе нужна помощь, ты должна справиться со страхом перед... нами! - тихим бархатным голосом пояснил вампир. Я выпала в осадок. Да как он вообще смеет?
   - Я никогда, слышишь, никогда не смогу относиться к вам, как к людям, потому что вы НЕ люди! - прошипела и, схватив сумку, убежала прочь.
   Плевать, что будет выговор. Я их ненавижу, всех ненавижу!!!
  
  4
  
   Синтия решила, что мне нужно срочно расслабиться. И мы решили пойти в "Тусовку", пока что рядом не открылся вампирский бар. Наверное, этот бар был предназначен для вампиров не "королевских" кровей... Хотя, имелись ли таковые?
   - Ты права, нужно наплевать на все проблемы и оторваться по полной! - согласилась я. - А ну-ка, где там мой малиновый топ? - Синти только обрадовалась моим словам.
   Хорошенько прихорошившись, надев чёрные обтягивающие джинсы, чёрные туфельки и тот малиновый топ, я и Синти, которая надела джинсовую мини и чёрный топ, направились в наш местный клуб, где не могло быть никаких вампиров.
   Клуб "Тусовка" находился буквально в двух шагах от нашей с Синти многоэтажки. Нам стоило только пройти вверх по нашей улице и повернуть направо, а там уже через двести метров клуб. Он, конечно, куда скромнее вампирского бара, в котором мы были не так давно, но мне больше нравился наш клуб, нежели, то место, переполненной упырями.
   Помещение клуба было сделано в золотистых и коричневых тонах, бар продавал лишь безалкогольные напитки. Бармен Карла, даже не спросив, сделала нам с подругой по фирменному коктейлю и вручила за счёт заведения, сославшись на то, что нас давно здесь не было. И действительно, со всем этими вампирами я даже на улицу боялась выйти...
   Танцевать совершенно не хотелось, и мы с Синти уселись на диванчик на втором этаже, находившемся над танцполом. Пол на втором этаже был сделан из какого-то прочно стекла, и мы легко могли видеть танцующих.
   - Кстати, круто Джош тебя сегодня защитил, - подмигнула Синти, осматриваясь по сторонам. Ей так и не терпелось найти себе парня. И я была бесконечно удивлена, почему его до сих пор у неё не было. Синти вообще-то очень красивая, наверное, все дело в её сумасшедшей подруге, в лице меня самой.
   - И с чего он так? Друг друга столько лет не замечали, - пожала я плечами.
   - Весна пришла с опозданием, - подмигнула Синти. Я лишь вздохнула. Заиграла медленная песня. Я невольно вспомнила поход в вампирский бар и Эштона с Шоном... Странные вампиры.
   - Здравствуйте, девушки, - за приятными тактами музыки послышался голос. Меня передёрнуло. Я подняла глаза и выдохнула, всего лишь Джош. - Можно составить вам компанию?
   - Присаживайся, - улыбнулась Синти, - А я пойду... потанцую...- я не успела её остановить и вот, Синти уже не было.
   - Кхм, - только и смогла сказать я.
   - По-моему, это был тонкий намёк, - улыбнулся парень, - Может, следующий танец ты подаришь мне?
   - Хорошо, - улыбнулась я. М-да и чья же это злая шутка?
   Заиграла новая медленная песня, и мы Джошем спустились на танцпол. Только вот посреди танца, меня ухватила за плечо чья-то ледяная рука. Я обернулась и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял... вампир. Самый что ни на есть. И причём обращённый, и причём... совсем недавно. У меня мгновенно подкосились ноги.
   - Я отобью у вас даму? - просиял вампир, показывая клыки.
   - Да-да, конечно, - закивал активно Джош, а после пожал плечами, глядя на меня, и скрылся! Трус!!!
   - Милочка, - подал он мне руку. Я огляделась - спасения ждать не откуда, таких как этот здоровяк здесь было штук десять, и они тоже выбрали себе девушек. Господи, зачем я так накрасилась и оделась...
   Кровь внутри меня забурлила, а вампир облизнулся. Он был выше меня на две головы, шире раза в три, похож на штангиста, а глаза... красные-красные, как у всех новообращённых, таких я обходила ха три километра... Но что они делают здесь? Когда я сама себе ответила на этот вопрос, то всё тело содрогнулась. Они ищут пищу... Но кто вообще совершил такое преступление, обратив всю группу? Процесс обращения четко прописан в законе, и такого вампира нельзя выпускать в свет один год, а этим было не больше недели... И теперь они решили поиграть... со мной.
   - Привет, - натянуто улыбнулась я, вкладывая свою ладонь в лапу здоровяка. И во время, он, кажется, стал раздражаться.
   Мы начали танцевать, точнее вампир стал таскать меня как куклу из стороны в сторону. А я пока что тихо прощалась с жизнью... Подобные ему во время приёма пищи не смогут справиться с жаждой, и если я даже немножко порежусь, он накинется на меня. Они слишком голодные. Теперь я жалела о том, что изучала вампиров пристально несколько лет, по книгам, конечно. Ведь теперь я знаю, что мне точно конец.
   Музык затихла, вампир обнял меня за талию и притянул к себе.
   - А теперь, - прорычал он, показывая клыки. У всех восторг мгновенно исчез, стоило им только увидеть оскаленную пасть. - Выметаются все, за исключением девушек, - прорычало чудовище. И все побежали. Мимо меня прошла Синти, всем своим видом, дававшая понять, что попытается скрыться, а после поможет мне. Я кивнула, "мой" вампир как раз следил за входом, поэтому я переключила его внимание на себя.
   - А как тебя зовут, красавчик? - кое-как улыбнулась я, обняв вампира за шею. Он как раз вовремя на меня посмотрел, поскольку Синти удалось выскользнуть за дверь, а вот девушку после неё поймал другой вампир. Двери закрыли, это конец. Я старалась оставаться в трезвом уме, не расплакаться и не начать биться в истерике.
   Даже если кто-то вызовет ВП - вампирскую полицию, то нас к этому времени уже растерзают.
   - Я Джон, а тебя, милая? - вампир коснулся моей шеи рукой и закатил глаза, я чуть было не отшатнулась, но это взбесило бы его. Я просто поджала губы и постаралась сдержать слёзы.
   - Элис, - такое имя ему должно понравиться. Быть может, он не сразу меня убьёт, и ВП меня спасёт? Нет, надеяться бесполезно... ВП полностью плевать на нас, их дело сделать что-то вроде зачистки, чтобы слух о нападении не достиг высших чинов и простого люда.
   - Славное имя, пойдём, познакомлю тебя со своими друзьями, - рыкнул вампир. Я смогла лишь кивнуть, и на ватных ногах кое-как пошла за чудищем. Друзья его тоже выбрали себе по девушке, и, как мне показалось, я вела себя куда увереннее испуганных овечек. Не знаю, к лучшему ли это...
   - О! Джон! - удивлённо воскликнул белобрысый вампир, глядя на меня, - Вечно ты выбираешь себе лучших! Что когда был человеком, все самые лучшие девчонки были твои, что сейчас!
   - Да, она даже почти не боится! - удивлённо покачал головой парень с ирокезом. Они были похожи на зверей в человеческой шкуре. Вот я и снова вляпалась.
   - Ладно, давайте торопиться, - сказал вампир в очках, державший в объятьях девочку, которой едва было 14 лет.
   - Ну, к чему же? - ехидно улыбнулась я, - неужели такие силачи и красавцы как вы испугались ВП? - улыбнулась я, как можно более уверенно повиснув на шее Джона. У всех вампиров отвисла челюсть.
   - Мы? Боимся ВП? - расхохотался Джон, - Да брат Майкла там работает! Всё устроено, детка! - просюсюкал вампир. Всё, мне конец. А тот самый Майкл с рыжей шевелюрой как-то стеснительно улыбнулся, у него-то глаза не были красными. Это всё из-за этого подонка!
   - А-а-а,- улыбнулась я.
   - Просто на вечеринку обещались прийти пай-мальчики, не хочется делиться такими красавицами с ними, - пояснил очкастый, потрепав по щеке "свою" девочку. Я постаралась сохранять спокойствие.
   - Да кому интересны пай-мальчики? - фыркнула я, - Джон, ты же защитишь честь невинной девушки?! - похлопала я ресницами.
   - А она мне нравится, - обратился вампир к остальным, придавив меня к себе.
   И тут раздался стук в запертые железные двери.
   - Вот и пай, - улыбнулся Джон, - детка, побудь пока что здесь! - улыбнулся он мне и пропечатался к моим губам. Что не сделаешь ради того, чтобы выжить, я как можно более страстно ответила ему, а тем временем меня практически вывернуло наизнанку и вампиры могли бы увидеть фирменный наполовину переваренный коктейль этого заведения. Это был кошмар наяву.
   Слава Богу, Джон ушёл открывать. Все с нетерпением уставились на дверь.
   - Неужели вас выпустили из школы в будний день? - наигранно ошарашено Джон, отворяя дверь. Честно, я чуть не упала в обморок. В клуб пришли Шон, Эштон и ещё какой-то не знакомый мне блондин. Благо позади меня была барная стойка, и я на неё опёрлась. Но почему эти чёртовы вампиры здесь? Сейчас Шон растреплет всем какая вкусная у меня кровь и мне конец... Ноги уже не держали меня и я села на стул. Железные двери снова закрылись с шумом, оповещающим, что всем находящимся здесь конец.
   На лицах вампиров играли самодовольные улыбки, особенно довольным был Шон. Мы с ним на секунду встретились взглядами, и в его глазах не было ни капли узнавания. Ну, ещё бы!
   Эштон скользил взглядами по всем окружающими, он словно оценивал их. А тот, не знакомый мне парень, был ещё развязнее Шона. В его хищных чёрных глазах была насмешка, надо всеми здесь присутствующими девушками. Нам конец.
   - Мило, Майкл, - улыбнулся Шон, - Не думал, что ты ТАКИМ образом докажешь нам свою достойность для нашей компании, - вот чёрт! Во всём виноваты эти вампиры! Ну, ещё бы! Все они одинаковые - чудовище и только. Майкл был обращённым, а таковые, вероятно, занимали не самую высокую ступень в вампирском обществе.
   - И ВП можно не ждать, - довольно кивнул Майкл. Будь я вампиром, то растерзала бы его глотку. Чёрт!
   - Да-да, я слышал о твоём брате, - зевнул Шон, обходя всех. Девушек, которые оказались без "пары" было штук пятнадцать, я была среди них, поскольку Джон больше, кажется, не намеривался подойти ко мне.
   - Эштон? - позвал белобрысый упырь своего дружка-брюнета, - Какая девушка тебе нравится? Уступаю другу, - хищно улыбнулся Шон. А Эштон стал скользить взглядами по всем присутствующим девушкам, за исключением тех, которые были в объятиях вампиров. Он скользнул по мне и снова ни капли узнавания!
   - Вот эта, - кивнул вампир на меня. Я побелела.
   - Эй, приятель, она моя, - прорычал Джон. А в ответ Эштон ТАК зарычал на него, показывая клыки, что я чуть не упала в обморок от страха.- Ладно, - бросил ему Джон, будто бы сам ему меня отдал. Эштон же приобрел бесстрастное выражение лица и медленно ко мне подошёл.
   - Чёрт! Забрали единственную девчонку, которая нас не боится! - рыкнул Джон, я слышала, как он стал заполнять какой-то жидкостью стакан. Господи, только бы он не успел никого порезать и наполнить этот стакан кровью!
   - Здравствуй, милая, - сладко прошептал мне на ухо Эштон, обвив мою талию рукой. Я даже задыхаться начала от возмущения, когда он провёл ледяным языком по мочке моего уха. Извращенцы! Я с трудом поборола желание отпихнуть противного вампира.
   - Прости, Джонни, сам виноват, - вздохнула я, кое-как обхватывая Эштона за талию. Он в свою очередь прижал меня к барной стойке и навис надо мной. Я реально начала задыхаться от такой близости вампира. Сердце бешено колотилось.
   - Кхм, - услышала я немного недовольный кашель, - Ребята, у нас тут не бордель, - это был Шон.
   - А жаль, - пискнула я. Лицо Эштона никто не видел кроме меня, поэтому только я видела, как он широко улыбнулся, его глаза... Они говорили, что всё будет в порядке. Или может это только моя фантазия? Но хищник из его глаз ушел, и я на секунду допустила себе мысль, что, быть может, они пришли нам всем помочь?
   - Начнём вечеринку? - улыбнулся незнакомой мне вампир.
   - Тим, - Эштон развернулся на сто восемьдесят градусов к белобрысому, - Не все ещё выбрали себе дам, - улыбнулся он. Я неожиданно почувствовала, что меня подняли и вот, Эштон сидит на стуле, а я у него на коленях. Мне ничего не оставалось, как играть свою роль. Я немного поерзала на коленях у вампира, обхватила его шею и приложилась губами, к его уху, словно лаская...
   - Ну, тебе-то легко говорить, - ответил Тим, сверкнув клыками, - Ты-то себе вон какое сокровище отхватил, а мне остались лишь ходячие драже, - усмехнулся упырь. Я только заметила, как на меня ошарашено смотрят все остальные девушки.
   - Ну же, ребята, не тените, - сказал вампир по имени Крэш, - всем хочется есть.
   - Заткнись, - прошипел Шон, сверкнув фиалковыми глазами. Я вспомнила Синти. Как же хорошо, что она убралась отсюда...
   Белокурый вампир с фиалковыми глазами выбрал себе симпатичную маленькую блондиночку, она, кажется, дрожала меньше всех. Ох, только бы они поняли, что если успокоятся, то так дольше протянут. Блондинка это поняла.
   - С вами скучно, - зевнул Эштон. Я проследила за его взглядом - он узрел второй этаж, - не беспокойте нас, - тут я почувствовала, как меня хватают на руки. Я автоматически прижалась к плечу вампира и зажмурила глаза. И спустя секунду, я уже сидела на диване.
   - Прости, но пол прозрачный, всё видно, - тихо-тихо прошептал мне на ухо вампир. Я снова вздрогнула. Главное успокоится, всё будет хорошо. Я огляделась - Эштон оттащил меня на самый дальний от вампиров диван.
   - Что происходит? - я сама едва слышалась себя.
   - Мы спасём вас, - ещё тише ответил вампир, убирая мои волосы назад и оголяя шею. Я вздрогнула,- Не бойся, - не знаю, к чему это относилось, к моим словам или же к тому, что он собирался сделать.
   Благо, кусать он меня не стал. Вампир просто коснулся моей шеи прохладными губами. Он стал постепенно подниматься, а у уха сказал:
   - Тебе лучше поцеловать меня, - голос был серьёзен и бесстрастен. Я вздрогнула... Господи, лишь бы выжить...
   Не дождавшись от меня действий, Эштон прильнул своими холодными губами к моим. Я вначале не знала, как реагировать, потому что не знала, что почувствовала. Но спустя какое-то время, поцелуй перестал быть бесчувственными... Он хотел меня поцеловать, а я, забыв о том, что он вампир, ответила. В жизни не целовалась... с таким энтузиазмом.
   Уж не знаю, чем бы это всё закончилось, но тут железная дверь резко открылась, и я потеряла губы Эштона. Я была обескуражена собой. Вдруг послышался визг, я не на шутку испугавшись, вдавилась в диван, закрыла голову руками и крепко зажмурила глаза. Сердце бешено колотилось. До меня доходили звуки борьбы... что происходит?
   - Алисия? - услышала я где-то над собой удивлённый голос. Я боялась обернуться, - Алисия, это я... Колин Вакал, - после этих слова я всё-таки повернула голову. Представляю, как я выглядела: измятая одежда, на голове воронье гнездо, помада размазана, глаза блестят...
   И так, смотря в глаза вампиру, который перестал быть для меня СТРАШНЫМ после такого, я разревелась. Сначала я плакалась в диван, а потом в чьё-то крепкое плечо. Наплевать чьё.
   - Всё позади, тише, - шептал мне в самое ухо Колин. А мне было так... обидно. Мне пришлось изображать из себя уверенную в себе девицу, не боящуюся близости с вампирами. И теперь это всё вырвалось наружу...
   - Что... что ты тут делаешь? - наконец, смогла спросить я, растирая тушь по лицу, вместе со слезами.
   - Взрослых вампиров в этом городе не так-то и много, поэтому я решил вспомнить те времена, когда работал в ВП, - пояснил вампир. Я внимательно посмотрела на Колина, потом опустила взгляд и увидела, что тех вампиров больше нет... Всё-таки связи не помогли Майклу и остальным избежать ВП.
   - Алиса, милая, ты как? - неожиданно послышалось со стороны. Рука Колина мгновенно перестала обнимать мои плечи, а я отстранилась от его груди. Почему-то этот вампир больше не вызывал во мне обычных чувств неприязни.
   А голос принадлежал Шону, который каким-то образом уже успел оказаться на подлокотнике диванчика, Эштон стоял неподалёку. И я издала смешок, когда увидела на его губах следы своей помады. Нервный смешок.
   - Так вы пришли нас выручать? - прохрипела я, в руках как откуда не возьмись, оказался стакан воды. Я вздрогнула. Нет, всё-таки отношение к некоторым вампирам, пускай и спасшим мне жизнь, я буду менять долго...
   - Мы встретили Синтию, - пояснил Шон, его взгляд выражал сочувствие. Но я невольно попятилась назад, вспомнив тот звериный оскал на его лице, когда он увидел мою кровь...
   - Она нам всё рассказала. Мы вызвали ВП, а сами, не смотря на запреты, пошли на спасательную операцию, - закончил Эштон. Мне было стыдно смотреть ему в глаза... Всё-таки подобные методы спасения я... мне было от этого не по себе.
   - Большое спасибо, - искренне сказала я, поднимаясь с дивана, - Я...в общем... спасибо, - не смогла я найтись со словами. Я взглянула на трёх потрясающе красивых вампиров и подумала, как много изменилось в моей жизни.
   И это было ещё ни чем, по сравнению с тем, что случилось спустя три дня. В пятницу мне пришло письмо. Я, даже не глядя на адрес, быстро вскрыла его и прочла:
  
   "Алисия Сандерс, уведомляем вас о том, что вы зачислены в школу для вампиров имени Александра Везерьера, как ученица третьей ступени обучения в старшей школе и как кормилица назначенного вам ученика Шона Андрие.
   Вы обязаны прибыть в школу к началу учебного года.
   Отказ не возможен.
   Администрация ВШАВ"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"