Фэй Кира : другие произведения.

Событие четвёртое: Секреты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Новый рассказ, очень старалась)))) Но больше обновлений не будет ближайший месяц, посколько будет очень много дел по поводу окончания школы(((

  РАССКАЗ ЧЕТВЁРТЫЙ.
  СЕКРЕТЫ.
  
  1.
  
  Встреча с Колином была назначена на следующий день после его звонка. Этот вампир, наверное, больше всех вызывал у меня не сколько доверие, сколько меньше отвращения. Он так и не сказал, что ему от меня понадобилось, но упомянул, что это очень важно. Что ж, нужно было согласиться. Но трудность состояла в том, что ему не хотелось показываться в школе, и он пояснил, что объяснит всё позже. Пришлось верить.
  И теперь мне предстояла встреча с Шоном, поскольку, как я полагала, именно у него мне придётся отпрашиваться на встречу с Синтией, которая уже в курсе всего происходящего.
  Я, разбрикодировав дверь, неуверенно вышла в коридор. Обед закончился пару часов назад и мне стоило огромных усилий собраться с духом и выйти. В коридоре снова было пусто.
  Лихорадочно вспоминая путь, я подошла к лифту. И только я хотела нажать кнопку вызова, как двери распахнулись и я увидела Сару. Девушка смерила меня ледяным взглядом и прошла мимо, не поздоровавшись. А была такой милой...
  Отогнав от себя ненужные мысли, я нажала нужный этаж, вампирский этаж. Лифт звякнул не так медленно, как бы хотелось, поэтому я ещё пару секунд стояла возле открытых дверей.
  В коридоре снова было пусто. Я быстрыми шагами направилась к последней комнате. Одежду я уже давно сменила на спортивные штаны и футболку, а туфли на кроссовки. Вот и заветная дверь...Шон наверняка уже почувствовал моё присутствие, если, конечно, он в комнате...
  Неуверенно постучав, я не услышала каких-либо признаков жизни за дверью. Немного постояв на месте, я уже хотела уйти, как соседняя дверь слева от меня распахнулась. Я вздрогнула и отпрыгнула на несколько шагов. Из комнаты на меня смотрел Эштон. Волосы вампира были мокрыми, а из одежды на нём было только белое полотенце, обмотанное вокруг бедёр. Его бледная кожа блестела от воды, переливающейся в свете коридора, волосы так же сияли, выглядел он как всегда серьёзно.
  Я, засмотревшись на всё это, даже не могла ничего сказать. Не знаю, от чего я была смущена больше, от того что мне нравится вид полуобнажённого вампирского тела или же от того что я вообще в принципе тупо стою и смотрю на полуголого парня. Да, многие девушки позавидовали бы мне, если бы узнали, что я целовалась с этим вампиром. Только вот сама себе я не завидовала.
  - Шона нет, - констатировал парень. Я, наконец, оклемавшись, смогла сказать:
  - Эм...а где он? - я не знала куда смотреть, поэтому вцепилась взглядом в лицо вампира, который с отсутствующим выражением наблюдал за мной.
  - У него дела, он подойдёт через пол часа.
  - Отлично, приду потом, - буркнула я и уже собиралась уйти, но Эштон окликнул меня.
  - Алисия, ты можешь подождать его у меня, - вампир оперся влажной, блестящей, мускулистой спиной к косяку двери и внимательно наблюдал за мной чуть мутными глазами.
  - Я...
  - Тебе ещё многое нужно узнать о школе, думаю, многие сведения, которые тебе известны, не подтвердятся.
  - Ладно, - вздохнув, согласилась я. Эштон бесстрастно кивнул и жестом пригласил меня войти.
  Что ж, жилище Эштона выглядело куда мрачнее места обитания Шона. Гостиная была обклеена тёмно-бордовыми обоями, мебель так же была тёмной. Украдкой я заметила приоткрытую дверь спальни и заметила, что стены там тёмно-шоколадного цвета, а в потолок были встроены светильники как и в гостиной.
  - Присаживайся, - вампир кивнул на чёрный кожаный диван. Я молча села и стала разглядывать свои потёртые кроссовки. Мда, отлично я смотрелась в своём спортивном костюме в этой шикарной гостиной. Но это всё неважно...
  - Зачем тебе Шон? - после минутного молчания раздался голос вампира. Я подняла голову и увидела, что Эштон уже стоит в светло-голубых джинсах и в расстегнутой белой рубашке с закатанными рукавами. Вампиры всё же внешне очень прекрасны, этого я не могла отрицать. Но с годами я научилась смотреть сквозь всю эту мишуру, я помнила глаза чудовища, убившего мою мать, они все одинаковые.
  - Разве я не могу повидать своего...компаньона? - язвительно спросила я, поудобнее устроившись в кресле. Нужно держаться уверенней, вампиров ведь забавляет, когда человек их боится.
  - Только не после того, что произошло, - не внятно пробормотал Эштон. А собственно, что произошло?
  - Мне нужно завтра...встретиться с Синтией, - выдохнула я. Вампир молчал.
  - Уже?
  - Уже, - прорычала в ответ я, - Нужно же рассказать, какие вы тут все чудовища!
  - Хм...По-моему, Синти так совсем не считает...
  - Просто Синти не знает, что...- я замолкла, стараясь спрятать ужасные воспоминания как можно дальше. Чёрные глаза, острые клыки, окровавленное лицо, крик мамы...меня буквально начала колотить дрожь, и это не прошло бесследно для вампира.
  - Что она не знает? Почему ты так нас не выносишь? - парень на секунду пропал с моих глаз, но тут его голос зазвучал над моим ухом, - Почему ты вся дрожишь, стоит только кому-то из нашей расы приблизиться? Что мы тебе сделали?
  - Прекрати! - взвизгнула я, вскакивая с дивана и устремляясь к двери. Это была очень плохая идея. Они все чудовища. Все.
  Но путь мне уже преградили. Эштон стоял у двери, скрестив руки на груди, его рубашка всё ещё была расстёгнута и обнажала впечатляющий пресс.
  - Алиса! Успокойся! Как я могу убедить тебя в том, что нам можно верить? - голос вампира звучал чуть ли не отчаянно, но я понимала, верить ему нельзя, не так просто.
  - Вы чудовища! - голос мой был полон отчаянья, я как добыча в пещере хищника, откуда нет выхода. Может, позвать на помощь? Ах, да, я же в вампирской школе, если я позову на помощь, то сюда пожалуют собратья этого упыря, чтобы в вдоволь напиться моей кровушки! Чёрт!
  - А разве среди людей нет чудовищ? Конечно же, есть! Так почему среди нас не может быть порядочных людей? - я не хотела его слушать.
  - Нет-нет! - отшатнулась я, всё-таки чувствуя, что он в чём-то прав, - Потому что вы не люди!
  - А разве чудовища так обращаются с девушками? - я замерла, когда Эштон едва-едва коснулся моей руки, от чего на ней появилось приятное покалывание. Я боялась пошевелиться и как заворожённая смотрела на вампира, который смотрел мне прямо в глаза. Я просто недоумевала.
  Пальцы Эштона поднялись вверх, едва уловимым, но таким приятным холодком коснулись моей ключицы. Затем пальцы едва скользнули по моей шее и легли мне на щёку.
  - Тебя здесь никто не обидит, обещаю, - он сделал шаг вперёд. А я подумала, почему Шон не попытался действовать такими методами?
  Чёрт! Да что со мной? Стою в логове вампира, он касается меня и это к тому же доставляет мне удовольствие! Чёрт! Но я чувствовала спокойствие, странное спокойствие. Хотя по идее меня должно было чуть ли не тошнить...И тогда...в "Тусовке", когда он поцеловал меня...Я на прочь забыла, что он вампир...
  - Повернись, пожалуйста, - парень снова спустил руку мне на плечо и медленно стал разворачивать меня боком. Когда я повернулась, то увидела своё отражение в зеркале встроенного шкафа гостиной.
  - Видишь, как человек меняется, когда в его глазах нет страха, - вампир указал мне на образ девушки. Она была не очень высокой, с нормальной фигурой, тонкими чертами лица и большими, но такими непривычно-спокойными карими глазами. И вот, в них промелькнуло замешательство, когда я, а значит и девушка в отражении, посмотрели на вампира, стоящего за спиной. Эштон был красив, его влажные тёмные волосы спали на лоб, глаза были спокойными как горное озеро, но чуть помутневшими, а его рука спокойно устроилась на моём плече, и я чувствовала её приятную прохладу через ткань футболки.
  - Как ты это сделал? - едва слышно прошептала я.
  - Что сделал? - спокойно спросил Эштон.
  - Я....не чувствую страха...неприязни...- когда я это сказала, вампир улыбнулся. Его улыбка была чистой и искренней. Наверное.
  - Теперь я думаю, что ты готова увидеть Шона, - кивнул он, убирая руку с моего плеча. Не знаю, что на меня нашло, но я, схватив руку вампира, выпалила:
  - Но он...не ты, я так не смогу, - отчаянно прошептала я. Твёрдая, гладкая рука в моей руке напряглась, а потом обхватила кончики моих пальцев.
  - Сможешь, так станет легче всем нам. Я не хочу тебя огорчать, Алиса, но если Шон чего-то захотел, он не отпустит этого, пока не получит, - вздохнул вампир. Я неожиданно вспомнила вкус его губ, и, опустив глаза, постаралась не покраснеть.
  - И что же он хочет? - наконец, спросила я. Эштон долго изучал мои глаза и лишь спустя несколько минут сказал:
  - Тебя. С первой встречи он хочет тебя.
  
  2.
  
  Через 55 секунд Эштон отошёл от меня на пару шагов, а через минуту, когда я только восприняла полученную информацию, в комнату без стука вошёл Шон.
  - Моя принцесса здесь?! - удивлённо воскликнул вампир, одарив Эштона странным взглядом, тот лишь кивнул. Я всё ещё ничего не соображала и пялилась на Шона. Зачем ему я? Неужели я ему так понравилась? Или дело только в крови? Или нет?
  - Я искала тебя, - пояснила я. Белокурый вампир внимательно всматривался в моё лицо.
  - Ты что-то бледная, - констатировал он. Я чуть было не фыркнула, ещё бы, узнаешь такое!
  - Мне нужно с тобой поговорить, - да, нужно как можно быстрее разделаться со всем этим.
  - Идём ко мне, - предложил вампир. Я с трудом старалась сохранить состояние спокойствия, но из этого мало что вышло.
  - Эм, - я замялась у двери, - Пока, Эштон. И...спасибо.
  - Увидимся, - ответил вампир, а я произвольно провела по руке, которой совсем недавно касался парень. Спустя минуту я и Шон уже сидели у него в гостиной.
  - Тебе что-то нужно, Элис? - спросил вампир, устроившись в кресле. А я изучала его, внимательно изучала. Чудовище или нет? И что имел в виду Эштон, когда сказал, что белокурый вампир меня хочет? В каком смысле? Сексуальном? Или только мою кровь? Я могла лишь с уверенностью сказать одно - я не хочу его, я никогда не воспринимала вампиров как себе подобных, да и они всегда стремились показать, что выше людей. Но это было далеко не так, поскольку без нас им не выжить. И за это многие нас ненавидели.
  - Я хотела бы увидеть Синти, - как можно спокойнее ответила я. Но как оставаться спокойной, когда есть вероятность, что вампир хочет от тебя не только кровь, но и что-то большее, чего бы я лишилась с большим сожалением?!
  - Уже? - выражение лица у Шона было более удивлённое, чем у Эштона. И выглядел он более...хищным. Что могло связать этих двоих? Голубая кровь или, быть может, какая-то страница биографии?
  - Да, - кивнула я, - Завтра в 16:00, я уже договорилась...Не прилично будет отменять эту встречу...- против моей воли, с каждым словом мой голос звучал всё более тихо, а позвоночник снова превратился в сосульку. "Релаксации" Эштона как не бывало, и я чувствовала страх.
  - Хорошо, какой смысл держать тебя взаперти? - странно улыбнулся парень, словно беззвучно добавляя к этому предложению "пока что". Я вздрогнула, сердце заколотилось куда быстрее, чем обычно, поэтому вампир сразу же перестал улыбаться.
  - Не бойся! Господи! Как ты дрожишь! - дивился вампир, хотя что-то мне подсказывало, что мой непреодолимый страх доставлял ему некое удовольствие, он чувствовал своё превосходство надо мной. - Кто же так запугал тебя? - я не стала отвечать на этот вопрос.
  - Так я могу встретиться с Синти? - повторила свой вопрос я, мне не терпелось от сюда уйти, забыть то, что произошло в комнате Эштона как страшный сон, забыть то, что он рассказал мне о Шоне. Я никогда и ни за что не сойдусь с вампиром, будь он даже ангелом небесным относительно поведения и дисциплины.
  - Да, конечно, я попрошу водителя...
  - Не за чем! - перебила я парня, - Синти сама подъедет! - он странно на меня взглянул, говоря тем самым о том, что бежать бесполезно, - Просто она мечтает увидеть эту школу! - быстро нашлась я, - Ты же её знаешь...
  - Да, и сейчас мне уже кажется, что нужно было бы и её...скажем так, перевести сюда, - вампир улыбнулся сам себе. Оказывается, что мы самовлюблённые! Отлично! Меня хочет нарцисс! От всех этих мыслей просто кружилась голова.
  - Но ведь так тебе было бы не интересно? - изогнула бровь я, стараясь скрыть волнение и страх.
  - Верно, - вампир, кажется, смутился, - Мне нравятся тяжёлые случаи, - Шон вздохнул, его выражение лица быстро сменилось, - Как на счёт ужина вечером? Вдвоём - ты и я, - подмигнул вампир. Я проглотила ком. Спокойствие, Алисия, спокойствие...
  - Вдвоём? - переспросила я, надеясь, что мне показалось. Господи, ну зачем Эштон развязал свой язык? Так бы я жила более или менее спокойно.
  - А почему бы и нет? Я хочу доказать тебе, что не так опасен, как ты думаешь, - пояснил парень. Но эта затея мне очень не нравилась, об этом свидетельствовали мурашки по всему телу и пересохшее от страха горло, - Тем более я же не могу просто так отпустить тебя завтра...Сегодня пообщаемся больше, а завтра меньше, - в голосе вампира я уловила опасные нотки. Не соглашаться опасно. Какой бы гордой ты не была, Алисия, но жизнь всё-таки дороже.
  - Во сколько и где?
  - В 19:00, здесь же, - вампир встал и подошёл ко мне. Я вжалась в кресло. Всё-таки Шон был красив, но его красота была холодной, ледяной, которая мгновенно заставляла содрогаться от страха.
  - Х-хорошо, - как я не старалась, но мои подлинные эмоции выходили наружу. И если я так же продолжу их сдерживать, то скорее всего они однажды хлынут наружу бешенным потоком.
  - Надень что-нибудь...праздничное, я приготовил много сюрпризов, - парень взял меня за руку, я почувствовала его холодную кожу, след от которой мгновенно распространился по всей моей руке. Было стыдно осознавать, но если сравнивать, то прикосновения Эштона мне понравились куда больше...Было стыдно признавать, что мне вообще хоть как-то понравилось прикосновение вампира.
  - Ну, я пойду, - невнятно ответила я и, вскочив с кресла, мгновенно вылетела из комнаты. В коридоре снова было пусто, и я была этому несказанно рада. Путешествие обратно в комнату было мучительно долгим, словно я преодолевала марафон, где на каждом шагу был вампир. Только закрыв дверь, я почувствовала себя в относительно безопасности.
  Так, мне что-то нужно было сделать....Ах! Да! Отправить Колину СМС! Найдя телефон, я стала печатать сообщение.
  "Всё хорошо. Завтра в 16:00 у меня встреча с Синти, он отпустил. Вы тоже там будете?" - набрала я и отправила, ответ пришёл практически мгновенно, и я даже вздрогнула от неожиданного звука, оповещающего о новом сообщении.
  "Синти тебе всё сообщит. Как ты?" - было написано в ответе. Странно...как я...Ужасно, паршиво, вот как я. Господи! Ну что всем этим вампирам от меня нужно?
  "Всё нормально, пока что жива. Как школа искусств?" - напечатала я. Если бы кто-то сказал мне пару месяцев назад, что я вот так вот буду общаться с вампиром по СМС, и что я буду учиться в Школе Кровавых - я бы с удовольствием вмазала бы ему. А теперь это всё происходит со мной...И всё из-за какого-то паршивого похода в вампирский бар одним летним вечером...
  "Я уволился, но обо всём позже. Удачи, Алиса!" - пришёл ответ, и я поняла, что на этом переписка окончена. Я взглянула на часы, ещё не было и пяти, а ужин в семь...Ненавижу такие моменты, когда остаётся много свободного времени, поскольку в голову начинают лезть ужасные мысли.
  И когда неприятные мысли уже накрыли меня чёрной волной, раздался стук в дверь. Вначале я подумала, что ослышалась, но звук повторился. Кто бы это мог быть? Неуверенно я подошла и открыла. Передо мной стояли близняшки и Китана. Джози снова выглядела плохо, Китана же цвела, а Сара выглядела деловитой, но теперь она казалась мне пустышкой.
  - Чем обязана? - мгновенно спросила я, не зная, радоваться приходу новых знакомых или нет. Всё-таки я выбрала второе, поскольку среди них была вампирша.
  - Нужно поговорить, - отчеканила Китана, проходя вперёд. Я отшатнулась от неё как от огня, а вампирша лишь усмехнулась. Теперь-то она не казалась мне такой милой и доброй.
  - Входите, - пробурчала я, когда гости уже вошли и расположились в гостиной. - Так что вам нужно?
  - Как что? Узнать тебя получше, пока Шон не наигрался, - ослепительно улыбнулась Китана. А близняшки сидели молча. Джози смотрела в одну точку рассеянным взглядом, а вот Сара наблюдала за мной и вампиршей.
  - И какая же я по счёту игрушка? - решила сохранять спокойствие я. Мне были известны такие типы девушек, им лишь бы дай повод поиздеваться, и стоит показать свою слабость, как они накинуться на тебя, словно акулы на человека, истекающего кровью.
  - Эм...Сара, будь добра, посчитай, - карие глаза Китаны сверкнули злостью.
  - Ну, я начну считать с 15 лет, с тех пор как меня приставили к Эштону...Значит первой была Шира. Бедняжка, однажды Шон просто не сдержался и выпил её до суха, - поцокала девушка, которую с каждой секундой я начинала недолюбливать всё больше и больше. - Потом была Нора. Такая милашка, умница, красавица, ты чем-то на неё похожа, - белобрысая взглянула на меня. А я тем временем постаралась оставаться совершенно спокойной, хотя кровь от лица уже отхлынула, и вряд ли это осталось незамеченным. - Затем Хелена. Она продержалась долго только потому, что Шон считал её практически пустым местом. Ему всегда нравились красивые и необычные, - ухмыльнулась Сара. Я заметила, что зубы у неё далеко не идеальные.
  - Так что я не понимаю, что он в тебе нашёл, - язвительно сказала Китана.
  - Представь себе, что я тоже, - пробормотала я, стараясь дышать глубоко.
  - Так...потом Кесседи...Мммм, она была недолго, не выдержала бедняжка. Так...Аманда...рыжая бестия...Она была очень сильной, это Шону в ней и нравилось, только вот однажды её упрямство его выбесило и теперь девушка лежит в психиатрической клинике, - поцокала Сара, а потом улыбнулась мне, - А вот последняя...Малышка Глория. Он действительно любил её, носил на руках...Пока она однажды не закрутила интрижку с другим вампиром. Их хоронили всей школой, - последнее девушка озвучила действительно грустно.
  - Поэтому милая, если эта история повториться, я медленно сцежу твою кровь, а потом заставлю тебя же её выпить. А если откажешься, то поступлю так с твоими родными и близкими...Тебе ли не знать, Алиса, что вампиры часто остаются ненаказанными! - я буквально готова была упасть в обморок от страха, - Так что лучше не обижай моего любимого кузена! - последнее вампирша сказала почти любезно.
  - Он мне не нужен, так что я...
  - Мне всё равно! Я не люблю когда игрушки моего брата ломаются или начинают считать себя равными нам, а уж тем более выше нас! Если он чем-то будет недоволен - ты пожалеешь об этом! - Китана пригладила свои короткие волосы, - Идёмте, девочки, нужно подготовиться ужину.
  И они вышли. А я не знала, что и думать. Господи, если всё, что они говорят правда, то я попала в лапы настоящего чудовища и меня ничего больше не спасёт. У меня подкосились ноги, в глазах потемнело. На дрожащих конечностях я кое-как добралась до ванной и встала под горячий душ.
  Всё хуже чем я думала. На много, много хуже.
  
  3.
  
  Ужинали мы действительно вдвоём. И длился этот ужин ровно пять минут.
  Я приготовилась, надела юбку и топ, обула туфли. Ровно в семь Шон был у моей двери. Я старалась побольше молчать, не раздражать его, мне всё ещё дорога моя жизнь, а уж тем более жизни моих близких. А судя по интонации и взгляду, Китана совсем не шутила.
  Вампир же был как никогда хорош в белой рубашке с рисунком на спине, в синих джинсах и начищенных чёрных ботинках. Он был любезен, обещал замечательную программу, а я лишь кивала.
  А когда мы только приступили к употреблению пищи (благо я не была одним из блюд), в дверь постучали. Я постаралась сохранить спокойствие, но в голове крутились плохие мысли, одной из которой была о том, что к Шону пришли его дружки-вампиры, чтобы по-братски разделить мою кровь. Чудно. Замечательно. Супер.
  - Что? - прорычал Шон. Я обернулась и увидела в дверях Эштона. Вампир даже не смотрел на меня. Разумеется, он сделал своё дело, дал моему телу почувствовать, что прикосновения вампира могут быть и не противными, и всё это ради того, чтобы Шону было проще. Это не дружба. Эштон был прислугой этого белобрысого вампира. Хотя, мне в принципе должно быть всё равно. Я никогда не пойму этих чудовищ. А то, что все они чудовища доказывала встреча с Китаной.
  - Твои родители здесь, скоро явятся...Я бы посоветовал тебе, - вампир многозначно взглянул на меня, а затем на стол, - Ты знаешь, как они...
  - Да-да, я всё понял! - кажется, Шон очень взбесился. Его фиалковые глаза постепенно стали чернеть, а я по мере потемнения его глаз всё глубже вжималась в мягкое кресло, на котором сидела.
  - Может, я...
  - Да, чёрт побери! - и тут я узрела вампирскую силу. Шон быстро ударил дверь и я не заметила, как она разломалась на двое, половина свалилась возле меня. Я не выдержала и взвизгнула. Кажется, это слегка отрезвило парня, - Слушай, Эштон...- а дальше вампир говорил так тихо, что я ни слова не расслышала, а видела лишь как шевелятся его губы. Эштон сначала странно на него взглянул, а потом кивнул.
  - Элис, милая! - повернулся ко мне Шон, его глаза пришли в норму, я постаралась не отшатнуться. - Прости меня, пожалуйста...Чёрт! Как бы я хотела остаться с тобой! Но...у меня дела, Эштон займёт твой вечер, покажет некоторые места. Я ведь понимаю, что ты настроилась...
  - Я могу посидеть и в комнате, - пожала я плечами.
  - Нет-нет! Из-за моих проблем ты не обязана сидеть в четырёх стенах! - кажется, он опять начинал нервничать. Мне ничего не оставалось, как согласиться.
  - Хорошо, - вякнула я, поднимаясь.
  - Прости, - кажется, он искренне сожалел и искренне думал, что я предпочту просиживанию в четырёх стенах прогулку с вампиром.
  - Не беспокойся, - сказала я, а перед тем, как коснуться плеча вампира, глубоко вдохнула. Так будет лучше, Алиса, он может разозлиться, если ты будешь очень равнодушной. Но я всё же не коснулась вампира, задержав руку у его плеча. Не могу...
  Весь путь до лифта мы с Эштоном молчали.
  - Послушай, у меня нет никакого желания куда-то отправляться. Так что давай договоримся так, я остаюсь...
  - Алисия, мы идём ужинать, затем в кино и в клуб! - беспрекословным тоном сказал Эштон, - Я докажу тебе, что вампиры те же люди, только с несколько иными возможностями.
  - Разумеется, возможностью рвать этих самых людей, - прыснула я. Интересно, если ли грехи у Эштона за душой? Наверняка есть, он же вампир и ему можно всё.
  - Перестань! Мы такой же биологический вид, как и вы! И я понимаю почему вы нас ненавидите - мы просто оказались выше вас, людей, в пищевой цепочке! - голубые глаза вампира метали молнии, тёмные волосы были убраны назад. На нём были тёмные джинсы, белая майка и пиджак.
  - Да, именно поэтому! А ещё, потому что находясь на этом самом месте вы уничтожаете нас, наши жизни, не задумавшись о том, что у той женщины, которую ты выбрал на обед могла быть маленькая дочка! - прорычала я. И когда поняла, что сказала, всё моё тело сжалось и я отскочила от Эштона, как только можно было в тесной кабинке лифта. А у вампира был такой вид, словно его только что озарило.
  - Так вот что с тобой произошло, - едва слышно прошептал вампир, - Господи, Алиса, только не говори мне, что ты видела, как он сделал это? - Эштон, забыв о дистанции, буквально припечатал меня к стенке кабинки. Я почувствовала неловкость и неприязнь.
  - Отойди от меня! - простонала я, - И не приближайся! И знай, я всё видела, видела, как он сделал это! Как он сошёл с ума, как его глаза почернели от жажды, как в них пропадал рассудок! И как он припал к её...- я не успела договорить, рука вампира быстро легла мне на рот камнем. Я с трудом могла дышать и сдерживать слёзы.
  - Не зачем так кричать, здесь у всего есть уши, я уже молчу про стены, - тихо сказал Эштон. - Я понимаю, - я уже хотела возразить, но не было возможности, - Что мне такого никогда не понять...Но Алиса, разве когда человек убивает кого-то, то все люди становятся убийцами? - я понимала, что он имел в виду.
  - Вы не люди, - сказала я, когда вампир убрал руку с моего рта.
  - Уф...видно придётся доказывать практически, - вздохнул парень.
  Я как могла отпиралась, но всё-таки пришлось пойти с Эштоном.
  В современном мире вампиры могли из-за своей реакции получить права уже в 14 лет. В прочем, мне в 14 как-то не очень хотелось водить машину.
  - Мило, - язвительно сказала я, усаживаясь в машину тёмно-фиолетового цвета, - Бетмобиль для летучей мыши.
  - Что ж, вижу ты пришла в себя, - довольно сказал вампир, но не улыбнулся.
  - Я заметила, что ты всегда очень серьёзен. Наверное, это требование, предъявленное Шоном при кастинге на должность его личного раба?
  - Он мой друг, - напрягся вампир, заводя мотор. Машину мгновенно сорвало с места. Я всё-таки невольно обрадовалась такой скорости, мне нравилось ощущения, возникающие при быстрой езде, они были сродни потерянной свободе.
  - Но являешься ли ты его другом? - он не ответил мне на это. А я была довольна тем, что испортила хоть одному вампиру настроение.
  Спустя некоторое время мы уже сидели в небольшом миленьком ресторанчике. Аппетита у меня не было, но желудок предательски сжимался. Эштон заказал себе телячью отбивную, какой-то салат, натурального сока. Я же остановилась на салате с морепродуктами.
  - Гм, - только и произнёс Эштон, когда я начала поглощать салат.
  - Что? Тебе больше по вкусу кровь? - прищурила глаза я. Мне определённо было известно, что со своим длинным языком я ходила по лезвию ножа, но ничего не могла поделать. Так легче было прятать страх, но тем больше становилась опасность.
  - Я просто совсем не люблю морепродукты, меня от них тошнит, - пояснил вампир. Я удивилась.
  - То есть?
  - То есть они мне противны, они склизкие и напоминают на вкус резину, приправленную машинным маслом, - Эштон поморщился и впился зубами в кусок отбивной.
  - Хм, - только и произнесла я. В чём-то этот вампир прав, в них есть что-то от людей. Только вот все эти привычки стираются, стоит только вампиру почувствовать рядом кровь.
  А потом мы пошли в кино, правда я уже не чувствовала себя такой разбитой и напряжённой, но и расслабиться полностью я не могла, только не в мире кишащем вампирами. Как только появится возможность улететь на луну я с удовольствием отправлюсь туда. Хотя, сегодня полёт на луну это не модно, сегодняшние вампиры предпочитают летать на Марс...Они же неприхотливы, а кровь можно рассовать по пакетикам...
  - У меня билеты на романтическую комедию, - неловко улыбнулся Эштон, эта улыбка показалась мне очень даже милой, учитывая серьезность вампира.
  - Плевать, мне всё равно хочется в свою комнату.
  Фильм был про любовь вампиров, разумеется. Ведь браки между людьми и вампирами не одобрялись, а рождение детей и вовсе. Хотя, вампирам высших чинов разрешалось всё.
  Благо рядом со мной сидел лишь один вампир, а по другие стороны люди, хотя и вампиров в зале было предостаточно. Во время просмотра мы с Эштоном не разговаривали, да и о чём? Пару раз, когда мы в один момент тянулись за попкорном, наши пальцы соприкасались, но я вроде бы не чувствовала сильного отвращения. Но лучше бы остаться в Школе Кровавых и спокойно сидеть в своей комнате, ожидая завтрашней встречи с Колином...И почему он уволился? Всё это очень странно и страшно одновременно.
  - Слушай, я действительно устала, может, вернёмся в школу? - вздохнула я. Эштон внимательно всматривался мне в лицо, а потом кивнул.
  Обратная дорога была длиннее. Я уткнулась в мягкое сидение лицом и прикрыла глаза, обхватив себя руками. Эштон что-то мне один раз сказал, но я не расслышала. Дремота окончательно окутала меня как раз тогда, когда машина остановилась.
  - Алиса, ты спишь? - спросил тихий голос.
  - Ага, - пробормотала я назойливому молодому человеку, чей голос мешал мне спать. Я поворочалась и вдруг стало так хорошо и уютно, словно меня положили в колыбель. Уткнувшись в приятно-пахнущий мягкий материал, я потёрлась об него щекой, и постаралась заснуть. Потом я оказалась уже на мягкой кровати. Это тоже было неплохо.
  - Ммм, - перевернулась я. Тут что-то прохладное коснулось моей шеи и откинуло волосы назад. И меня словно озарила молния.
  - А-а-а-! - вырвалось у меня, я вскочила и обнаружила склоняющегося надо мной Эштона. - Ты меня что, покусать решил? - я проморгала, чтобы хоть как-то разглядеть вампира,. Его глаза не были чёрными.
  - Не кричи, просто хотел снять с тебя пиджак. Ты заснула, - пояснил он. Я почувствовала смущение. Вот глупая...Хотя, он вампир и можно ожидать всего чего угодно.
  - Ясно, тебе пора, - только и сказала я.
  - Спокойно ночи, Алиса.
  - Приятных снов, надеюсь в гробу тебе будет спаться прекрасно, - зевнула я. Хорошо, что я была сонливой, ведь так я не очень сильно испугалась.
  
  4.
  
  Лучше бы мне не вспоминать вчерашний день!
  Вот это было моей первой мыслью, после того, как я проснулась и всё-таки вспомнила. Оказывается, я всё же в Школе Кровавых, это не было страшным сном. Вот и первая ночь позади. Занятия начнутся лишь со следующей недели.
  - Господи, - простонала я. Будильник показывал 7:30. Отлично! Хотя как вообще я могла заснуть в этом месте, где каждый второй вампир? Снова внутри меня всё похолодело. Тихо, Алисия, нужно быть оптимисткой. Возможно, ты выйдешь даже живой. Хотя если учесть то, что поведала мне вчера Китана, вероятность этого ничтожно мала. Почему я встретила его? Почему Шону понравилась именно я?
  - Не будь эгоисткой, - сказала я себе, - Если бы ему не понравилась ты, то на твоём месте была бы другая девушка или того хуже - Синти.
  Подруга, конечно, нормально относилась к вампирам. Но одно дело уважать их на некой дистанции, а другое дело делать это при личном взаимодействии.
  Мне ничего не оставалось делать, как попробовать смериться и выжить.
  Закончив утренние процедуры, я почувствовала голод. И почему, интересно, никто так и не рассказал мне о том, где здесь добывать еду? Может её обменивают на кровь? Я закашлялась при этой мысли. Я всегда ненавидела сдавать кровь.
  И тут, стоило мне только вспомнить о еде, как в дверь постучали. Увидела я перед собой женщину лет сорока с подносом в руках.
  - Ваш завтрак, Алисия Сандерс, - женщина протянула мне поднос. Я была обескуражена таким обслуживанием и приняла поднос. Что ж, не так всё плохо. Мне принесли горячую овсяную кашу, стакан яблочного сока, несколько сэндвичей и горячий кофе. Очень даже хорошо, если сюда, конечно, не примешали какого-нибудь наркотика или транквилизатора, чтобы потом без лишней шумихи сцедить у меня всю кровь и бросить мой хладный труп к трупам остальных учащихся.
  - Перестань! - одёрнула я себя, - Сама же доводишь себя до ужаса такими мыслями! А мысль что? Материальна! - кажется, у меня уже входило в привычку разговаривать самой с собой, но с кем же ещё мне это делать? Клыкастые пиявки сразу исключались, а судя по Джози и Саре, и люди в этой школе были так себе. Прелесть.
  Позавтракав я стала думать чем же заняться. Хорошо, что в комнате есть телевизор. Отыскав безобидные мультфильмы, я улеглась на диван. Время текло убийственно медленно, но лучше проводить его одной, чем в компании вампиров.
  Через несколько часов в мою дверь снова постучали. Всё моё существо уже почувствовало вампира.
  - Доброе утро, - во все зубы улыбнулся Шон. Тут он стал что-то доставать из-за спины, на секунду я было подумала, что это какой-то нож, ну, или по крайней мере, что-то способное убить (хотя с его-то силой оружие вряд ли бы понадобилось), но это оказались цветы...В голове тут же промелькнул отрывок из разговора с Эштоном. Шон меня хочет. Наверное, так же он хотел и предыдущих девушек.
  - Здравствуй, - с моих губ всё-таки сошёл вздох, - Входи...- вампир незамедлительно вошёл, я тут же почувствовала, как всё тело напряглось.
  - Вот, это в знак извинений...Надеюсь с Эштоном было не очень скучно? - вампир испытывающее на меня взглянул. Я прекрасно знала, что он хотел услышать.
  - Мне постоянно хотелось обратно в свою комнату, - от части сказала я правду. В целом, вечер с Эштоном прошёл не так плохо, как я ожидала.
  Вампир посидел у меня ещё пару минут а потом, пригласив на обед скрылся. Время снова потянулось медленно. Обед с Шоном протекал практически в полном молчании. Вот наконец, наступило четыре часа дня. Я с полнейшим воодушевлением покинула стены школы и когда я увидела авто Синти, то у меня буквально ноги подкосились от счастья. Было такое ощущение, словно с нашей встречи прошла целая вечность.
  - Привет! - воскликнула подруга, вылетев из машины. Я стиснула её в крепких объятьях. И тут я почувствовала, что хочу плакать, что я больше не могу всё держать в себе.
  - Здравствуй, - шмыгнула носом я. Мы с подругой уселись в машину и тут из меня полился поток слов. Я рассказала Синти всё до мельчайших подробностей о дне пребывания в этой школе. И пока я вела рассказ, слезинки непроизвольно текли из глаз.
  - Я пробыла здесь чуть более 24 часов, а уже так от всего устала! - взвыла я.
  - Потерпи, милая, потерпи, - я вдруг заметила, что Синти была немногословна.
  - У тебя что-то произошло? - поспешно осведомилась я. Какая же я всё-таки эгоистка, завалила подругу своими проблемами, а ведь у неё не дай Бог тоже что-то могло случиться.
  - Нет-нет, - девушка натянула улыбку, но в её фиалковых глазах притаилась грусть.
  - Синти, зачем меня хочет видеть Колин? И как с этим всем связана ты? - когда я спросила это, девушка лишь вздохнула.
  - Мы всё тебе расскажем, позже...
  Ехали мы долго и молча. Тишина стала угнетать меня, обычно, рядом с Синти тихо не было. Но сегодня...Господи! Когда вся моя жизнь успела превратиться в такой кошмар? Наверное, это случилось ещё тогда, когда не стало мамы...
  Оказались мы в каком-то небезопасном районе города возле старой многоэтажки. Синти заглушила мотор и надела на голову капюшон от спортивной кофты.
  - Приехали, - снова грустно сказала она.
  Войдя в здание, усыпанное неприличными надписями, мы поднялись на последний этаж. Синти подошла к одной из четырёх дверей и позвонила. Я напряглась, здесь я чувствовала себя чуть ли не в большей опасности, чем в ВШАВ.
  Дверь открылась. Я ожидала увидеть какого-то высокого мужчину с трехдневной щетиной и бутылкой пива в руках, но вместо этого я узрела светлые длинные волосы и тёмно-карие глаза, излучающие ум. Колин был красив, как и любой вампир.
  - Проходите, - только и сказал вампир. Синти мгновенно скользнула вовнутрь, а я всё ещё тупо смотрела на Колина.
  - Алисия, - мужчина жестом пригласил меня войти. Немного прейдя в себя, я оказалась в совершенно пустой комнате с ободранными светло-серыми обоями. Окна были залеплены газетой. В следующей комнате оказалось не лучше, обстановку разбавляли лишь несколько обыкновенных стульев.
  - Господи, Колин, вы же здесь не живёте? - искренне ужаснулась я. Вампир лишь ухмыльнулся. Даже не смотря на то, что я испытывала к этому вампиру некую долю доверия, я всё же не могла перебороть себя и относиться к нему как к человеку, не бояться его и не быть напряжённой.
  - Нет, но с несовершеннолетними человеческими девушками лучше встречаться подальше от других вампиров, - сказал вампир, присев на стул. Он очень странно смотрелся среди ободранных стен.
  - Вы говорили, что вам нужна моя помощь, в чём именно? - спросила я, испытывающее взглянув на Колина и подругу.
  - Вначале позволь тебе кое-что рассказать...Помнишь я говорил, что раньше работал в ВП? Так вот, это так, но не совсем. На самом деле в ВП я работал для прикрытия, а так я являюсь детективом специального отдела по привлечению вампиров к уголовной ответственности, - я открыла рот.
  - Разве вампиров можно наказать?
  - Не всегда, но вину доказать можно, - ответил Колин, смотря мне в глаза. А я и не знала что думать.
  - Что вы от меня хотите? - с каждой секундой мне это не нравилось всё больше и больше.
  - Как ты, наверное, уже слышала, у вампирских школ не самая хорошая репутация...Насилие, сексуальные домогательства...
  - А можно не напоминать! - взвыла я, - В конце концов, я там теперь живу! И лучше об этом знать просто в глубине души, а не слышать об этом постоянно!
  - Извини. Так вот, меня направляют в ВШАВ для того, чтобы раскрыть множество преступлений, по которым подозревают детей вампирских чиновников. Моё новое прикрытие это учитель вампирской истории.
  - Гм, а я-то тут при чём?
  - Алисия, тебя выбрал один из главных подозреваемых в убийстве четырёх человеческих девушек, а так же подозреваемый в сексуальных домогательств и применения насилия к одной. А ты теперь его подопечная, ты ближе всего к нему...- голос вампира затих он ждал, когда до меня дойдёт. И тут дошло. Они хотят, чтобы я шпионила за потенциальным убийцей-извращенцем, моим потенциальным будущим убийцей. Я даже сказать ничего не могла, на столько это всё казалось нереальным.
  - Так же ещё многих вампиров обвиняют в принуждении людей принимать наркотические средства. Ты ведь наверное знаешь, что наркотики на нас не действуют, но если они содержаться в человеческой крови, то можно, как говорится, получить кайф...- продолжил Колин.
  - Стоп-стоп, - остановила я его, - Так значит, вы хотите чтобы я разоблачила сынка вампирского чиновника, а так же ещё пару деток злющих вампирюг? Колин, может вы недостаточно хорошо меня знаете...Но смело вам заявляю: я не супергерой и не бессмертная, чтобы ТАК рисковать, рисковать жизнью родных! Вампиров ловить и наказывать бесполезно! Это нереально! - высказалась я.
  - Я бы не хотел тебе говорить, но возможно, один из этих вампиров является отпрыском того, кто лишил тебя матери. Того вампира ты не покараешь, но возможно ты почувствуешь себя лучше, если...
  - Подробнее, - тут же сказала я.
  - Тебе просто нужно быть внимательнее...Я буду работать учителем, с твоей помощью мне будет проще.
  - Кто убил мою маму? Имя ребёнка этого вампира, - голос мой звучал как металл, всё внутри напряглось.
  - Алисия, - подала голос Синти, - Мне нужно тебе кое-что сказать...В общем, - девушка глубоко вздохнула. Если я хорошо знала подругу, то после этого должна последовать триада на одном дыхании. - Я работаю там же где и Колин, устроилась пол года назад, когда мне сообщили что моим дедом был вампир, я на четверть вампир, Алиса, - вот тут-то я уже села на стул. Ни одна мысль не посетила мою голову целых десять секунд. За это время мой мир заново переворачивался.
  - П-почему ты не сказала? - я взглянула на подругу. Она вовсе не похожа на опасного хищника! Но в ней вампир, часть этих чудовищ присутствует в ней! Мой мозг кричал о том, что имеет место опасность, но сердце и любовь к подруге всё же перебороли голос разума. Одумайся, Алисия, ты знаешь её всю свою жизнь!
  - Мне было запрещено...
  - Алисия, пойми, мы секретная служба и чем больше...
  - Колин, - перебила я вампира, чувствуя, что внутри всё снова каменеет, - Имя и фамилия ребёнка того, кто убил мою маму, - вампир совершенно прав, тот вампир мне не по зубам (а как жаль), но, быть может, я смогу хоть как-то испортить жизнь отпрыску этого чудовища...Хоть как-то успокоить себя маленькой местью...О! Как я жаждала этого!
  - Думаю, он тебе знаком, - вздохнул Колин, - Но мы только подозреваем его отца...
  - Имя! - заорала я, сжимая подлокотники до боли в пальцах.
  - Алисия, - снова сказала Синти, - Сына того самого вампира зовут Эштон Кроуз.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"