Фэй Кира : другие произведения.

Событие седьмое: Близкий контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ох, страстя)))

  
  
  Рассказ седьмой
  Близкий контакт
  1
  
  Кажется, я стала привыкать к Школе Кровавых. Только вот от этого мне совсем не было легче, не стоит заблуждаться на сей счёт. Неделя пролетела очень быстро. Утро, обучение до 15:00, затем свободное время до 19:00, ужин с Шоном, после прогулка с ним же, а затем я снова предоставлена сама себе. Такое затишье мне очень и очень не нравилось.
  Ещё меня посетила кое-какая мысль на счёт Колина Вакала, он же в школе носил имя Коул Валкер. Я неожиданно для себя вспомнила тот страшный вечер в клубе "Тусовка", когда мне пришлось довольно-таки долго пробыть в обществе новообращённых вампиров, по сути для обычных вампиров они были невоспитанными детьми, а вот для человека угрозой для жизни. Колин тогда был там, Эштон и Шон видели его. Но почему же они так спокойно отреагировали на то, что он представился другим именем, фактически другим вампиром!? Мне нужно было это обязательно выяснить.
  Так же меня очень сильно кое-что беспокоило. Шон даже и не упомянул о том, что я должна его покормить своей кровью, совершенно ни разу. Что его останавливает? Эштон однажды сказал, что Шон хочет меня...Может дело в этом? Или, быть может, он хочет внушить мне доверие, а потом прийти и нагло напиться моей крови, когда я буду практически без сознания от страха и шока?
  Как я не старалась разгадать все эти загадки, всё было бесполезно. Но я решила начать с малого - нужно поговорить с Колином, поскольку я совершенно не могла понять его тактики.
  Мне представился случай поговорить с ним на дополнительных занятиях во вампирской истории.
  - Колин, у меня к вам будет такой вопрос, - вздохнула я, собираясь с мыслями.
  - Да, Алиса? - я уже привыкла к тому, что все стали называть меня Алисой. Что ж, в этом была определённая ирония, существовала Алиса в Стране Чудес, а я была Алисой в стране вампиров.
  - Я совсем недавно кое-что поняла: тогда, в клубе "Тусовка" вы были как представитель ВП, Шон и Эштон вас видели, так почему...они даже бровью не повели когда увидели вас здесь?! - непонимающе спросила я. И как я могла раньше об этом не задуматься?
  - Ты всё-таки вспомнила, - довольно улыбнулся Колин, словно это было испытанием на внимательность, - Алиса, просто все в этой школе знают, что у меня есть брат-близнец, - ответил вампир. Я призадумалась.
  - То есть вы выдаёте себя за своего же близнеца? - мои глаза расширились, версия была сырой.
  - У меня на самом деле есть брат-близнец. Преподаватель вампирской истории и я выдаю себя за него! - доходчиво разъяснил Колин.
  - Получается что ваш брат Коул тоже в деле? Но вы ведь назвали другую фамилию! - подвела итог я. Что ж, всё здесь гораздо сложнее, чем я думала. Это тайное подразделение по борьбе с вампирской преступностью было очень странным предприятием. Вампиры идут против вампиров...наверняка у всех участников этой затеи были какие-то личные причины, например как у меня. Хотя в последнее время я уже позабыла о важности своей миссии. Все мои мысли почему-то крутились вокруг двух вампиров не как потенциальных убийц, а как о двух людях, мотивации поступков которых я пыталась разгадать. Мне срочно нужно было выкинуть их из головы.
  - Можно и так сказать, - кивнул парень, - А фамилия...Наши с братом родители можно сказать разделили нас много лет назад как имущество, поэтому каждый носит свою фамилию! - пожал плечами Колин, - Ладно, оставим это! Как твои успехи по поводу выяснения?
  - Извини, всё тихо...Меня это действительно пугает! Каждый день похож на другой, это скорее всего затишье перед бурей...- призналась я.
  - Мне тоже не удалось ничего выяснить. Все следы очень хорошо замели, преподаватели молчат, - кажется, Колину тоже нечего было мне сказать, поэтому я не чувствовала себя такой беспомощной и оплошавшей.
  - Всё это очень странно, уже пошла третья неделя моего прибивания здесь, а Шон даже не попытался...попробовать моей крови, - было странно разговаривать об этом с вампиром, который странно скользил по мне взглядом.
  - Ты никогда не задумывалась о том, что ты можешь ему действительно нравиться? - улыбнулся Колин, - Или ты считаешь, что вампиры не способны на любовь? - прищурил глаза он. Эй, когда разговор из делового перешёл к личному?
  - Гм...Колин, по моему этот вопрос не относится к нашему делу.
  - Так ли это, - вампир усмехнулся и поднявшись, сделал пару шагов туда и обратно, - Знаешь, порой путь к информации лежит через...
  - Постель? - взревела я, - О чём вы вообще говорите? Вы что, совсем свихнулись? - проорала я, - Нет, точно, сумасшедшей! - я выскочила из-за парты и собиралась уже выйти из этого злосчастного класса, чтобы не убить вампира (не буквально конечно), но Колин быстро преградил мне путь.
  - Ты сама на это подписалась, когда согласилась мне помогать. Учти, дело совсем не сдвинулось с места, так что тебе лучше немного потупить свою гордость...
  - Вы предлагаете мне побывать в объятиях чудовища! - прорычала я, выдёргивая свою руку из руки Колина.
  - Так побывай и узнай все его секреты! - прорычал вампир. В его словах был определённый смысл, но только при одной мысли об этом меня воротило. Но всё-таки в этом был смысл...Это было не в моих правилах, не в мох принципах. Но всегда есть это самое "но", которое стоит на пути успеха. Поэтому я постаралась взять себя в руки и хотя бы подумать об этом. Но кто знает, может я ещё смогу разузнать что-то без этой крайней меры сближения?
  По дороге в жилую часть здания, я увидела группу знакомых ребят-одноклассников. Джози всё ещё не было видно и я начала беспокоиться за судьбу своего соседа Сэма. Он был неплохим приветливым парнем. И теперь, когда я проходила мимо, он окликнул меня:
  - Эй, соседка, иди к нам! - улыбнулся парень. Выглядел он очень и очень здоровом, похоже то, что он кормил Китану, на нём пока что не отражалось. Хотя кто знает, быть может он такая же игрушка в её руках, как и я в руках Шона?
  - Привет, ребята, - поздоровалась я с одноклассниками. В данный момент круг состоял их шести человек включая меня, по сути все мы были немногими из тех, кто не зазнался из-за того, что их клыкастые "попечители" были своего рода звёздами школы.
  - Как вампирская история? - спросил Сэм. Я заметила, что парень быстро переключил на меня всё своё внимание.
  - Ужасно скучно, - вздохнула я, - Что может быть интересного, когда на протяжении всей истории у власти был практически один правитель!
  - Действительно! - согласился Сэм. Он был симпатичным парнем, и мне было искренне жаль, что он попал в такое место, даже если он считал это благом. Хотя по сути я не знала что он думает по этому поводу, а не помешало бы узнать, всё-таки таким как мы надо держаться друг друга и не позволять вампирам нас менять.
  - Что же ты не заходишь на чай, сосед? - усмехнулась я.
  - У тебя там и чайник есть, мисс кормилица звезды школы? - наигранно удивился парень.
  - Ну пара банок колы точно найдётся, - я толкнула парня в локоть и направилась к лифту. Сэм, кажется, понял к чему я клоню и отправился за мной.
  - Признавайся, Сандерс, ты что-то от меня хотела? - прищурил глаза парень, - Предупреждаю, на Китану я докладывать не буду, мне ещё хочется пожить! - последнее он сказал серьёзно, и я уже начала было подозревать, что Джози давно отправилась в лучший мир...
  - Я просто хочу тебя похитить у этой ведьмы! - рассмеялась я. Вскоре мы уже сидели в моей комнате, и пили колу, которую я предусмотрительно припасла.
  - Так что там твоя ведьма сделала со своей предыдущей кормилицей? - как бы невзначай бросила я.
  - Потише, - боязливо прошептал парень.
  - Поверь, - вздохнула я, - Пока я ещё являюсь любимой игрушкой её брата, мне ничего не грозит...
  - Знаешь, я уже усвоил кое-что в этой школе: беспокойся только о себе и выживешь. - беззаботно пожал плечами парень. В его словах был определённый смысл.
  - Пожалуй ты прав, игра в команде не для этого места. Если конечно ты не играешь с вампиром, - усмехнулась я своим словам. Что ж, кажется из этого парня мне ничего не вытянуть.
  Тут раздался стук в дверь. Я вздрогнула, сердце заколотилось быстро. У меня промелькнула смешная мысль спрятать Сэма под кровать, но это совсем не помогло бы. Я была уверена - за дверью стоит вампир.
  - Привет, Шон, - пробормотала я, открыв дверь.
  - Ты уже узнаешь меня по стуку, принцесса? - улыбнулся вампир, вступив за порог. Я научилась более или менее спокойно реагировать на его присутствие.
  - Можно и так сказать! - а по сути за последнюю неделю ни один вампир кроме него меня не посещал. Эштон откровенно меня избегал, но таких вот "приступов" схожести с Шоном я больше у него не наблюдала, он снова стал прежним молчаливым вампиром. И похоже только ради того чтобы не пересекаться со мной, он оставил своего любимого Шона, брюнет даже больше не ужинал с нами.
  - Гм...что он тут делает? - без доли злости поинтересовался Шон. Он похоже был в хорошем расположении духа, поэтому даже не рассердился или просто хорошо это скрывал.
  - Сэм не записал домашнее задание, заходил узнать! - отмахалась я, будто бы это всё было очень неважно.
  - Парень, ты узнал домашнюю? - поинтересовался вампир, присев на то место, где только что сидела я. Вампир провёл рукой по подлокотнику кресла там, где лежала моя рука и улыбнулся. У меня мурашки пошли по коже.
  - Ага, - согласился Сэм, который заметно напрягся.
  - Тогда оставь нас! - пробормотал Шон, беря мою банку колы со столика и делая глоток. Что ж, найду себе другу банку...
  Сэм покинул нас, а я присела на его место и молча стала ждать пока Шон что-то скажет.
  - Какие у тебя планы на выходные? - поинтересовался Шон. Я не понимала смысла этого вопроса, поскольку он сам в прошлую пятницу, отпуская меня к отцу на два дня, сказал, чтобы я ничего не планировала на следующие выходные.
  - Никаких, ты же говорил...
  - Алиса, ты совершенно свободна, тебе не зачем уж так покорно слушаться меня! Мне нравятся плохие девочки! - последнее он сказал как шутку, но я всё равно сделала себе заметку.
  - Так что ты хотел, Шон?
  - У нашего дорогого Эштона в субботу день рождения! - просиял вампир. Мне это всё больше и больше не нравилось, но я старательно выдавила улыбку.
  - Какое событие! - я надеялась, что не переиграла.
  - Именно, - кивнул вампир, - Поэтому семейный особняк Кроузов в полном распоряжении Эштона и его друзей! И, принцесса, не поверишь, мы приглашены на эту грандиозную вечеринку! - с каждым словом улыбка вампира становилась всё шире, а я становилась всё бледнее.
  - То есть...мы едем туда на все выходные? - я молилась, что неправильно всё поняла. Там не будет ни каких правил, ни каких прав человека на защиту, ничего того, что мешает в этой школе разорвать меня в клочья какому-нибудь вампиру, я могу стать жертвой любого вампира, находящегося в особняке!
  - Именно! Мы отправляемся в пятницу утром, с занятий уже всех отпустили...А обратно в понедельник утром! - пояснил вампир.
  Боже, я проведу в общей сложности трое суток в доме Эштона с вампирами, которых не останавливают правила школы...что же тогда говорить о том, что будет когда они выйдут за её пределы. По глазам Шона было нетрудно догадаться, что вечеринка, в самом деле, будет грандиозной, а, следовательно, многолюдной...Боже, только бы остаться в живых.
  
  2
  
  В четверг Шон заставил меня после школы отправиться по магазинам. Я протестовала как могла, но когда вампир предложил мне отправиться с Китаной, я буквально бросилась ему на шею.
  - Тебе нужно платье! - рассуждал парень, - Я, конечно, не очень смыслю в вопросах моды...Но это платье должно иметь два самых важных качества: оно должно подчёркивать твою красоту и оно должно быть красным! - говорил вампир по дороге в Дуэнити.
  - Гм...хорошо, - пробормотала я, вжавшись в сидение автомобиля, - А что ты подаришь Эштону? - неуверенно поинтересовалась я.
  - Да так, пустяк...Он давно хотел себе мотоцикл, - обыденным тоном сказал парень, а я даже боялась прикинуть сколько карманных денег выдают ему родители, если он дарит другу такие пустяковые подарки...
  Поход по магазинам оказался быстрым и категоричным, мне даже не пришлось ничего делать. Мы с Шоном заходили в вампирские магазины (на ценники я даже боялась смотреть), вампир быстро просматривал все красные вещи, и мы отправлялись дальше, ему ничего не нравилось. Пока мы не прибыли в его, как он сам сказал, любимый магазин.
  - Здравствуйте, мистер Андрие! - поприветствовала обращённая вампирша. Всё время пребывания в бутике я старалась держаться от неё подальше.
  - Нам нужно что-то красное, обтягивающее и короткое, - определил парень. Что ж, замечательно, теперь бутерброд (меня) упакуют в аппетитную упаковку и дело с концом. Девушка передвигалась по магазину с вампирской скоростью и в итоге через десять секунд она протянула мне пять платьев.
  Неохотно, я направилась в примерочную. Первым было ярко-алое атласное платье в китайском стиле, оно прикрывало шею, но было коротким и к тому же на бедре был разрез.
  - Нет, - махнул рукой Шон. Я как можно быстрее переоделась в следующее, чёрное платье-футляр с большим красным бантом-поясом на талии.
  - Дальше, - бросил Шон, когда я едва вышла из примерочной. Всё это начало меня раздражать, но я старалась не показывать своего негодования. Следующее кроваво-бордовое платье было слишком откровенным, не смотря на длину в пол. Во-первых, спина была полностью открытой, во-вторых, от шеи шли две полоски которые едва прикрывали грудь, а в-третьих, от самого начала бедра шёл разрез...
  - Соблазнительно, - улыбнулся ехидно Шон, - Мы его берём!
  - Нет! - вскрикнула я, когда он ещё не договорил. Вампир удивлённо повёл бровью, а продавщица потеряла дар речи.
  - Алиса, мы его берём, - спокойно сказал парень, - Но на вечеринку ты его не оденешь. Просто так, про запас, - его глаза сверкнули, словно он уже знал, куда мне предстоит его надеть. Я смогла выдохнуть и примерила следующее платье. Оно было ярко-красным, на бретельках, внизу юбка была короткой и пушистой.
  - Нет, - сморщился парень, - Слишком просто.
  Последнее платье было насыщенно красного цвета, грудь была закрыта, но яремную впадину всё равно было видно. Мягкий трикотаж доходил до середины бедра, спина сзади была выполнена из полупрозрачного чёрного кружева.
  - Покрутись, - попросил вампир. Я сделала то, что он сказал, - Неплохо, его мы тоже берём! - кивнул Шон продавщице. Я стянула с себя платье и надела свои тёмно-синие джинсы и белую водолазку, чёрно-красная гамма Школы Кровавых мне уже приелась. Позже мы подобрали чёрные босоножки на шпильке и чёрны клатч, я была готова к субботней вечеринке...
  - Во сколько мы завтра отправляемся? - решила осведомиться я. Мы с Колином уже обговорили то, что эта поездка может оказаться очень полезной, ведь я могу вытащить из Шон какую-то информацию...А так же разузнать побольше о семействе Эштона.
  - В 11:00, надень что-нибудь простое, но милое, - улыбнулся Шон, уверенно ведя машину. Остальной путь до школы мы проехали молча...
  Наступление следующего дня я ждала очень долго, ночью сон отказывался приходить, а утром, собирая вещи, я чувствовала дрожь во всем теле. Пожалуй, эта поездка не несёт в себе ничего хорошего, особенно после того, как Шон сообщил мне о составе гостей. Весь наш класс будет там...А пара вампиров наводили на меня истинный ужас, страх перед Шоном или Эштоном был по сравнению со страхом перед ними цветочками.
  Когда я уже собиралась выходить, раздался стук в дверь. Передо мной оказался никто иной, как Сэм, мой сосед. На нём были чёрные брюки и чёрный свитер, я совсем забыла, что он тоже едет.
  - Привет, Алиса, как настроение? - улыбнулся парень.
  - Дерьмовое, - брякнула я, выходя из комнаты и запирая её на ключ, - А ты я вижу счастлив?
  - Ещё бы, я наслышан о поместье Кроузов! - мечтательно вздохнул Сэм. Неужели он до сих пор не понял во что ввязался?
  - О да, множество тёмных углов, где тебя могут сожрать в любой момент! - бормотала я, когда мы шли к лифту. У меня была внушительная спортивная сумка, словно я ехала туда на неделю. Кто знает, может после этой "грандиозной вечеринки" я попаду в больницу или того хуже сразу на кладбище...
  - Ты такая пессимистка! - парировал Сэм. Я не стала с ним спорить, я действительно всегда готовлю себя к худшему исходу.
  В холе мы пересеклись с Шоном, Китаной, Эштоном и Сарой.
  - Бедный Эшти, остаться в день рождения без подружки! - притворно жалостливо говорила теперь длинноволосая Китана, положив тонкую ручку на плечо задумчивого Эштона.
  - Китана, угомонись, Эштон не виноват, что у Гвен снова проблемы, - отмахался Шон. Увидев меня, парень во все зубы улыбнулся. - Готова, принцесса? - на это я лишь кивнула. Сэм подошёл к Китане и та звучно облизала его щёку. Я с трудом удержалась от того, чтобы сдержать вопль отвращения.
  - Привет, мой сладкий, - девушка вцепилась своей рукой в ладонь парня, а после они пошли к выходу. Китана, конечно же, как всегда была прекрасна: светлые волосы спадали волнами на плечи, карие глаза выражали превосходство над окружающими, высокие чёрные сапоги постукивали тонкими каблуками по полу, а вязанное короткое красное платье двигалось вместе с фигурой вампирши.
  - Алиса, мы поедем вместе с Эштоном и Сарой, - удивил меня Шон, - А твоей сумке придётся устроиться на заднем сидении, потому что багажник под завязку забит тряпьем Сары! - после этих слов вампира, девушка фыркнула.
  - Без проблем, - пробормотала я, старательно избегая взглядом Эштона. Хотя мне не зачем было на него смотреть, чтобы вспоминать тот узкий тоннель и те объятия от которых бежали мурашки по коже.
  - Едем, - отозвался Эштон.
  Всё оказалось хуже чем я думала. Поскольку оказывается не только багажник машины Эштона был забит под завязку, но и заднее сидение причём так, что места хватало только на одного.
  - Что же ты набрала с собой? - прорычала я Саре.
  - Это не только моё! - скорчила рожу девица, - Вещи Китаны просто не полностью поместились!
  - Вам надо было сразу брать с собой всю школу! - пробормотала я, - Что делать? - я с надеждой взглянула на Шона. Кажется, он старался сдержать улыбку.
  - Тебе придётся около трёх часов пути просидеть у меня на коленях! - беззаботным голосом сказал вампир, но что-то мне подсказывало, что это было спланированной акцией.
  Эштон и Сара без проблем заняли передние сидения авто, потом на заднее забрался Шон. Среди кучи вещей оказалась большая подушка и ей вампир отгородил меня от всего этого хлама, ну а мне пришлось забираться к вампиру на колени.
  - Может справедливо будет, если Сара будет ехать в таком неудобстве? - простонала я, стараясь спрятать за капризным поведением леденящий ужас, - Это же её вещи...
  - Если ты такая умная, то, быть может, побежишь вслед за машиной? - ехидно улыбнулась девушка. Что ж, отлично...
  - Устраивайся удобнее, принцесса, - проворковал Шон. Я медленно, борясь с дрожью, присела к парню на колени. Так Алиса, спокойнее...всё будет хорошо. Потом я развернулась так, чтобы моя спина упиралась в подушку, а ноги оказались в салоне. Наконец, я погрузилась, Шон захлопнул дверь и в ту же секунду машина рванула с места. Я звучно ударилась головой об потолок и это помогло немного отвлечься от того, что я сижу на коленях у вампира, в юбке. Знай я о таком путешествии, то несомненно надела бы джинсы, а сейчас я во всей своей красе сидела у убийцы на коленях в довольно-таки короткой юбке в красную клетку.
  Шон не теряясь просунул свою руку между подушкой и моей спиной и обнял меня за талию, другую руку вампир положил мне на ноги. От такой близости я начала задыхаться. Мне нужно выдержать всего три часа, всего три часа...
  Спустя некоторое время я переборола себя и практически забыла о том, что сижу на коленях у убийцы. Моё тело так же перебороло отвращение и чувство тошноты ушло. Шон, кажется, заметил как я расслабилась.
  - Не так всё страшно, правда, принцесса? - подмигнул вампир. Я внимательно всмотрелась в его лицо. А действительно ли передо мной убийца? Сейчас его лицо не ожесточено жаждой крови, фиалковые глаза игриво поблёскивают, но в них нет ничего хищного, лёгкая улыбка на красивых губах. Если бы кто-то неосведомлённый взглянул на него, то бы этому человеку и в голову не пришла та мысль, что он мог убить пять девушек.
  - Да, не так и страшно, - отозвалась я. Тут машина резко затормозила и меня откинуло вперёд вместе с Шоном. Я звучно прочертила головой по потолку и ударилась в сидение Сары.
  - Эштон, ты ненормальный! - прорычала я, потирая макушку, на которой наверняка образуется синяк.
  - Извините, - прозвучало холодно и неискренне, - Нам нужно заправиться! - после этих слов вампир вылетел из машины. Я проследила за его фигурой, облачённой во все чёрное. Почему он так себя ведёт? Когда он успел меня возненавидеть?
  Наконец-то мы прибыли к месту назначения. Это было самое старое поместье Кроузов, родовое. Здание было огромным, старинным, три этажа, множество комнат и коридоров-лабиринтов. Снаружи сооружение выглядело холодным и неприступным, как и его владелец Эштон. Высокий каменный забор, наверху которого была невысокая железная отделка, казался совершенно неприступным. Кованые ворота, которые выглядели ни на одно столетие, по моему мнению должны были заскрипеть при открытии, но этого не случилось, и мы въехали по гладкой подъездной дорожке. Вокруг было множество кустов, даже небольшой фонтан перед входом, позади дома виднелось что-то вроде небольшого парка, клубы под окнами были усажены красными розами...А разве они цветут в это время?
  - Впечатляет, - вставила я своё слово.
  - Оно моё любимое из всех пяти, - на губах Эштона появилась тень улыбки. Эта его серьёзность делала из него очень устрашающего монстра...Хотя он всегда монстр, и мне не нужно об этом забывать.
  Машина притормозила, и я поспешила как можно скорее выбраться. Всё тело ныло от такой долгой поездки и я слегка потянулась.
  - Сара покажи Алисе дом и её комнату, третий этаж, справа от моей, - сказал Эштон, - А мы пока разберём весь этот хлам и дождёмся остальных, - кажется, на своей территории Эштон чувствовал себя куда увереннее и переставал быть тенью Шона.
  Мы с Сарой отправились в дом. Как я и предполагала, его убранство было очень богатым и немножко зловещим: тёмные цвета, багровые, синие и чёрные тона в отделке, тёмная мебель, бордовые диваны...Это могло напоминать по своей атмосфере средневековый замок.
  Но моя комната...она оказалась очень просторной, уютной, выполненной в золотисто-коричневых тонах, а постель была убрана нежно-голубым постельным бельём. Много комодов, шкафов, собственная ванная...Это напоминало пятизвёздочный отель. Эта комната разительно отличалась от того, что я видела ранее.
  - Здесь раньше жила моя сестра, - я вздрогнула, услышав голос в дверях.
  - Жила? - переспросила я. У меня по коже побежали приятные мурашки от голоса Эштона.
  - Да, она умерла, - вздохнул парень, - Не смогла жить без одного человека...- я хотела обернуться и уточнить, что он имел в виду, но вампира уже и след простыл. Как странно...
  
  3
  
  Только-только я разобрала свои вещи и привыкла к обстановке в комнате, в дверь постучали. Разумеется, это был Шон.
  - Идём, принцесса, нужно пообедать! - улыбнулся вампир. При этих словах я даже не вздрогнула, поскольку я уже знала, что он не имел в виду мою кровь. Я отправилась в след за вампиром и выяснилось, что он живёт в комнате, которая находится передо мной. Получается, я устроилась между двумя вампирами. Чудно.
  Столовая была выполнена в готическом стиле: лепнина на потолке, каменный пол и стены, большой грубоватый стол, массивные стулья, картины, изображающие кровавые побоища и большая хрустальная люстра наверху.
  Пока что в поместье прибыли только я, Шон, Эштон, Сара, Китана и Сэм, остальные обещали подъехать либо сегодня вечером, либо завтра утром. Сегодня намечалась мини-вечеринка, а вот завтра...
  Я присела за стол. Подавали еду обращённые вампиры с присущей им скоростью. Вначале салат из морепродуктов, затем какой-то суп, а затем мясное жаркое, а после ещё и шоколадный десерт. Из всего этого я лишь слегка поковыряла вилкой в салате и жарком. Мне было вполне достаточно, тем более что я чувствовала себя очень неуютно.
  - Эштон, слушай, а когда приедет Роб? - поинтересовалась Сара. Мой вопросительный взгляд встретился с безразличным взглядом вампира.
  - Роберт - это мой брат, - ответил парень на мой немой вопрос, - он приедет завтра к самому началу вечеринки, ты же его знаешь...- говорил Эштон с какой-то неприязнью, словно не о родном брате, а о злейшем враге. Я заметила, что его голубые глаза сузились и слегка потемнели. Но меня всё мучили слова парня о его сестре...Я вдруг почувствовала такую горечь за его утрату...
  - Иди, готовься к вечеру, вечеринка уже скоро начнётся! - прошептал мне на ухо Шон, хотя половина присутствующих всё равно всё услышали. Я взглянула на часы, было уже 16:00.
  Поднявшись наверх, я первым делом приняла душ, привела в порядок волосы, нанесла макияж, а после надела юбку и топ. Платье почему-то хотелось оставить до завтра...
  - Готова, принцесса? - дверь в комнату открылась, когда я только-только опустила топ на живот.
  - Не учили стучаться? - рассеянно пробормотала я, поворачиваясь к вампиру спиной и разглаживая складки ткани. Неожиданно я почувствовала на своей шее прохладное дыхание, кожа в мгновение превратилась в гусиную. Вот и настал тот момент...Наверное.
  - Тебе идёт чёрный, принцесса, - я всем телом почувствовала, что Шон коснулся своими пальцами моих волос. Я старалась казаться расслабленной, но тело напряглось словно сжатая пружина. Инстинкты приказывали бежать, а разум твердил им, что это бесполезно.
  - Спасибо, - выдохнула я.
  - И эта красная капелька, - я вздрогнула, когда из-за моей спины выросла рука Шона и коснулась моего украшения, не касаясь кожи. Это было слишком напряжённо и я готова была задохнуться, поскольку сил дышать совсем не было. - Она сводит с ума, - голос звучал с улыбкой, но тихо и сладко.
  - Гм...ты знал что дарить, - пробормотала я. Не было сил больше стоять к нему спиной, плавно я повернулась к Шону лицом. Глаза вампира блестели как два огонька, на лице играла лёгкая улыбка.
  - Как же не хочется портить момент нашего уединения, принцесса, но нам пора, - Шон протянул мне руку. Я неуверенно вложила свою ладонь в прохладную гладкую ладонь вампира. Спокойно, всё будет нормально...
  - Какой сегодня план вечера? - по пути вниз решила осведомиться я. Было уже 19:00, в своих сборах я очень увлеклась.
  - Еда, алкоголь и танцы, - Шон улыбнулся так, словно произнёс не эти слова, а "секс, наркотики и рок-н-ролл". Когда мы спустились на первый этаж, то словно оказались в другом мире: царил мрак, окна были закрытыми плотными шторами и ни единый солнечный лучик не проникал сквозь эту завесу, свет создавали синие постоянно передвигающиеся лучи, в углу стояло что-то вроде диджейской установки, а из колонок лилась довольно-таки громкая музыка. У противоположной стены стоял крупный стол уставленный тарелками с закусками и множеством бутылок, стаканов наполненных различной жидкостью.
  Китана уже во всю танцевала вместе с Сэмом, рядом с ними и извивалась Сара. Атмосфера была такая, словно уже глубокая ночь.
  - Быстро. - только и смогла произнести я. Шон мгновенно потащил меня к столу и вручил мне стакан с каким-то коктейлем.
  - Я не пью, - сморщилась я.
  - Он безалкогольный! - клятвенным голосом заверил парень. Я пригубила жидкость, на вкус и цвет она очень была похожа на колу, правда пузыри слегка покалывали язык.
  - Вкусно, - пробормотала я, делая ещё один большой глоток.
  - Угу, - Шон взял со стола бутылку какого-то пива и совал с неё крышку буквально одним пальцем. Я подавила в себе дрожь и продолжила пить коктейль, пока Шон пил пиво. Насколько я знала, алкоголь для вампиров был практически безвреден в том плане, что они совершенно не пьянели из-за особого обмена веществ.
  Через пару минут, когда я уже пила второй коктейль, который как заверил Шон тоже был безалкогольным, пришёл Эштон вместе с парнем-вампиром и девочкой, все были из моего класса. Кажется, парня звали Билл, а девушку Аманда.
  - Привет, - пробормотала Аманда, мгновенно хватаясь за бутылку пива. Билл же стал что-то есть. Я постаралась не смотреть на вампира и чисто машинально поближе встала к Шону.
  Вечеринка продолжалась, а гостей постепенно стало прибавляться. К полуночи я насчитала уже десять вампиров вместе с Китаной, Шоном и Эштоном, и столько же людей. Так же я заметила, что позже Шон меня опоил, потому что у меня слегка стала кружиться голова и чувство страха притупилось так, что через несколько часов я уже сидела рядом с Шоном на диване, и он обнимал меня за плечи. Это странное ощущение было несравнимо не с чем, потому что я одновременно чувствовала себя самой собой, а вот моё тело совершенно не реагировало на присутствие вампиров как прежде. Это немного пугало меня, но разум слегка притупился, поэтому, когда Шон предложил мне пива, я не отказалась и с удовольствием стала потягивать горьковатый напиток.
  - Так, прошу тишины! - взял слово Шон. Музыку тут же убавили, а свет стал ярче. Мои глаза чуточку заболели, поэтому я сморщилась. - Как вы заметили, уже за полночь, поэтому я хотел бы поздравить своего друга Эштона с его 18-тым днём рождения! - вампир широко улыбался, а я смотрела на него и думала, почему раньше он казался мне таким страшным? Но где-то в глубине я понимал, что пьяна.
  - Эштон, мы с тобой знакомы с пелёнок и ты никогда не подводил меня! Ты всегда оставался верным другом в любых ситуациях! Знаете, у меня никогда не было брата, но я с уверенностью могу сказать, что ты мне как брат! Так что с днём рождения! - Шон пожал руку Эштона, после парни ненадолго приобнялись.
  - И вот он, твой подарок! - Шон вытащил из кармана ключи повязанные алым бантиком и протянул Эштону, который лишь слегка улыбался, - И вот его фото, заберёшь потом! - подмигнул Шон, протягивая фото Эштону. Вампир, глядя на картинку и на ключи, улыбнулся чуть шире.
  - Спасибо, друг! - поблагодарил вампир. Не смотря на, то что он был очень угрюмым, он всё равно был несказанно хорош.
  - Думаю, что Алиса разделяет мои поздравления, правда, принцесса? - Шон взял меня за руку, и я поднялась с дивана.
  - Гм...да, Эштон, с днём рождения! - я замешкалась, не зная что и сделать. Но тут на меня что-то нашло и я, подойдя к вампиру, чуть вытянулась, крепко обхватила его плечи руками и чмокнула его в щёку. От моих губ по всему телу прошёл сильный электрический разряд. - Поздравляю! - ещё раз пробормотала я и с сильным головокружением, вернулась к Шону, который тут же обнял меня за талию. Эштон, казалось, был чуточку смущён и обескуражен, но это тут же прошло, когда остальные стали дарить ему подарки. Я уже плохо соображала, голова страшно кружилась, и я сложила её на плечо Шону и прикрыла глаза.
  - Ты дал мне напиться, - укоризненно, заплетаясь в словах, заявила я Шону.
  - Идём наверх, - пробормотал мне на ухо парень. Я уже было хотела отказаться, но язык отказывался меня слушаться. И когда вампир взял меня на свои холодные руки, я лишь смогла обхватить его шею и устроить голову на его плече. Потом я быстро почувствовала, как меня укладывают на кровать. Я слегка поворочалась, чтобы улечься чуть лучше. Так-то лучше.
  - Выпей это, станет легче, - услышала я над своим ухом. Моих губ коснулся стакан и я сделала пару глотков тягучего вещества не глядя. - Умница! - похвалил Шон. Спустя какое-то время я действительно почувствовала некое прояснения рассудка и вспомнила, что лежу на кровати и где-то рядом находится вампир.
  - Я напилась, да? - простонала я. Трезвость рассудка пришла быстро и неожиданно.
  - Да принцесса, но сейчас ты в полном порядке...
  - Что ты мне дал? - честно сказать, мне не совсем хотелось этого знать.
  - Гм...Как ты себя чувствуешь? - холодная рука легла мне на лоб, я вздрогнула. Открыв глаза, я увидела лишь полумрак, но, кажется, это была не моя комната...
  - Нормально, только это не моя комната...- пробормотала я, пытаясь приподняться. Шон сидел рядом с кроватью на корточках и смотрел на меня блестящими тёмными глазами. Я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, это помогло и я успокоилась не смотря на то, что вампир был рядом.
  - Да, это моя комната, здесь нам никто не помешает...- с каждым словом голос вампира становился всё тише, словно он боялся моей реакции на сказанное. А как я ещё могла отреагировать? По моему телу прокатила дрожь, но алкоголь ещё полностью не покинул мои вены, поскольку голова слегка кружилась.
  - Не помешает...чему? - тихо прошептала я, не сводя глаз с вампира. Он поднялся, я не шевелилась, потом он присел на край кровати и склонился надо мной близко-близко. Не было путей для отступления, а в голове тем временем всплыли слова Колина о том, что я сама на это подписалась, когда соглашалась добывать для него информацию.
  - Это будет зависеть от тебя, - Шон провёл тыльной стороной ладони по моим волосам, не касаясь лица. Я дышала глубоко и старалась не дрожать, старалась не бояться, старалась, чтобы кровь не леденела в венах...Но как я могла не опасаться того, о ком мне столько известно, известно что он возможно убил много девушек, известно что я могла стать следующей...
  - А чего хочется тебе? - рискнула спросить я. Глаза Шона засияли сильнее прежнего, а смогу ли я дать ему то, что ему хочется?
  - Только тебя. Всегда. Каждый день, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Мне хочется только тебя! - пламенно прошептал он, склоняясь ещё ниже. Моё сердце замерло, и я вдруг осознала, что боюсь, но не чувствую отвращения.
  - Но тебя всегда что-то останавливает...
  - Я просто не хочу делать тебе больно, Алиса, - прошептал он, прикрыв глаза, словно подавляя слова "но нужно". - Я не хочу делать то, что тебе не нравится...
  - Спасибо! - прошептала я, всё моё существо действительно благодарило его за сдержанность. Я видела, теперь знала, что я действительно дорога ему, именно поэтому он держится...- Шон, почему ты выбрал меня? Почему именно я, трусишка до смерти боящаяся вампиров?
  - Не знаю, - пожал плечами вампир, - Когда я впервые увидел твой взгляд...Такой одновременно испуганный, но кричащий я справлюсь, то мне показалось это очень забавным...А потом не знаю что произошло, мне захотелось быть к тебе ближе. И твоя кровь...Я не смог устоять, принцесса!
  Повисло непродолжительно молчание.
  - Гм, - вырвалось у Шона, - Могу я попросить кое о чём?
  - Я слушаю.
  - Понимаю, сегодня я не именинник, но всё-таки, раз Эштону ты смогла подарить поцелуй, пускай и мимолётный, то почему бы тебе не поделиться и со мной? - я видела в его глазах огонь, - Или твоё отношение к нему отличается от отношения ко мне? - пламенные глаза чуть сузились. Мне стоило бы подумать над своим отношением к этим двум вампирам...Но в тот момент мне почему-то хотелось дать Шону то, что он хочет, мне хотелось поблагодарить его за его милость.
  - Ты хочешь моей крови? - спросила я, игнорируя вопрос.
  - Да, - честно признался он. Я поджала губы, не зная чем всё это делаю.
  - Ты можешь взять...чуть-чуть...- прошептала я, опустив глаза и протягивая к Шону запястье. Кажется, он замешкался, а потом холодные пальцы взяли меня за руку, я зажмурилась, но моей пульсирующей от страха вены коснулись лишь губы...
  - Ты готова дать мне кровь, но не поцелуй? - усмехнулся Шон, поворачивая моё лицо к себе, держа за подбородок, - Даю слово, это будет быстро, принцесса, - прошептал о где-то совсем рядом с моим лицом. Я приготовилась...это опасно, но это сблизит нас, так я смогу получить больше информации...
  И когда мои губы почти почувствовали прикосновение холодных губ, тишину комнаты разбил громкий звук телефонного звонка. Вампир замер, я вжалась в постель, стремясь отдалиться от него. Потом я почувствовала, что он отдалился, звук прекратился. Когда я, наконец, решилась открыть глаза, то обнаружила, что нахожусь в комнате совершен одна.
  Мне было так странно...Ради добычи информации я была готова на это. Но только ли ради информации?
  Шон вернулся через минуту, когда я уже села в кровати и слегка расправила волосы. Выглядел он расстроенным, и от былого выражения лица не осталось ровным счётом ничего.
  - Прости принцесса, у меня срочные дела, мне нужно уехать, - вздохнул Шон. Я слегка сморщилась, а потом поняла, что останусь в этом доме совершенно одна...
  - Можно мне с тобой? - прошептала я. Вампир тут же оказался рядом и поднял мою голову за подбородок.
  - Нет, я постараюсь вернуться к завтрашнему вечеру...Но если я задержусь, то прошу не скучай и ничего не бойся. Я пойду, сообщу всем. Ты идёшь?
  - Идём...- пробормотала я, думая, чем же для меня это всё обернётся.
  
  4
  
  Все, конечно же, были расстроены. Именинник же отнёсся ко всему очень спокойно, словно ожидая такого поворота событий. А я чувствовала себя разбитой...после того, как я почти покорилась ему, он поймёт, что можно попробовать снова...
  - Я позвоню и сообщу, когда смогу вернуться! - пробормотал мой вампир Эштону. - Веселись, принцесса! - подмигнул Шон. Вампир взял машину Китаны и угнал в неизвестном направлении, так и не объяснив, в чём заключались эти самые дела.
  Было уже довольно-таки поздно, около 2х часов ночи, поэтому я решительно отправилась спать, вечеринка продолжалась...
  Благо за ночь меня никто не побеспокоил, а звукоизолирующие стены комнаты не давали шуму снизу помешать моему сну. Зато мешало другое, то, что произошло в комнате Шона.
  Проснулась я около полудня. Нерешительно, я всё-таки вышла из комнаты. Друзей у меня здесь не было, поэтому чем заниматься всё это время я не знала, если только прятаться от клыкастых...В коридоре благо никого не было, стояла мёртвая тишина. Я слепо надеялась на то всё спят ну или ушли куда-нибудь. Спускаясь по лестнице, я встретила именинника.
  Эштон был одет во всё чёрное, на лице его лежала тень. Что бы не было в прошлом, для чего бы я не приехала сюда, но я почувствовала беспокойство за этого вампира. Незачем было отрицать: у меня проснулись к нему чувства. Теперь осталось выяснить как справиться с ними.
  - Привет, - поздоровалась я. Отчего-то после вчерашнего случая с Шоном я уже не чувствовала такого отвращения по отношению к вампирами. И это было ужасно. Парень взглянул на меня почерневшими глазами. Я автоматически сделала пару шагов назад. Что с ним? Голоден? Или он нападёт на меня? Тысячи вопросов пронеслись в моей голове за пару секунд его молчания.
  - Лучше не ходи вниз, - предостерёг вампир. Я заледенела.
  - Ч-ч-что там? - я в слепую делала шаги вверх по лестнице, Эштон замер.
  - Просто не ходи, хоть раз послушайся! - раздражённо бросил вампир.
  - Ты голоден? - прищурила глаза я, встретившись с почти чёрными глазами Эштона.
  - Уже сыт, - усмехнулся вампир, - Не бойся! Просто лучше не спускайся в ближайшие время! Так будет лучше, - попросил вампир, проходя мимо меня. Я буквально вжалась в перила лестницы.
  - Там что, труп? - проглотила ком я. Вампир рассмеялся. Что смешного?
  - Конечно же нет, можно сказать так - среди всех гостей вампиров я пацифист, поэтому трупов в моём доме быть не должно! И вообще, идём со мной, поскольку я тебя уже хорошо знаю, ты пойдёшь вниз...
  - Не пойду! - клятвенно заверила я. За всё время знакомства с Эштоном я ещё ни разу не видела его с чёрными глазами, и что-то мне подсказывало, что сейчас они не несут ничего хорошего.
  - Алиса, не глупи, если ты уже перестала бояться Шона, то меня ты должна уже просто любить! - криво усмехнулся вампир. Не смотря на цвет глаз, несущий в себе опасность, я всё-таки отметила, что он выглядит потрясающе и в этих самых глазах почти нет ничего от хищника. Я почувствовала себя паршиво от того, что когда-то успела начать попадать под влияние упырей.
  - А что, значит Шона нужно бояться? - поймала я вампира. Эштон замолчал.
  - По-моему раньше ты считала, что все вампиры опасны? - не отстал Эштон. Неожиданно он сделал ко мне шаг так, что наши корпуса практически соприкоснулись. - Или ты уже передумала? - усмехнулся вампир. Я вздрогнула. - Так я и думал! Идём, я тебя не укушу!
  - А куда? - неуверенно спросила я.
  - В мою комнату, у меня дела.
  - Не пойду я в твою комнату! - прорычала я, упрямо сложив руки на груди.
  - Да, ты ещё скажи, что не пойдешь вниз проверять нет ли там трупов? - бросил мне вампир. И когда я уже хотела ответить ему, всё неожиданно закружилось, только через пару мгновений я поняла, что Эштон перебросил меня через плечо словно мешок, и теперь как дикарь тащит меня в свою пещеру.
  - То, что у тебя сегодня день рождения не даёт тебе право делать что захочется! - как могла протестовала я. Но живот уже начал побаливать от такой вот своеобразной утренней зарядки и я начала задыхаться.
  - Я просто пытаюсь сделать так, чтобы ты не делала глупостей! - пробормотал Эштон, заходя в дверь следующую после моей дальше по коридору. Оказались мы в полутёмном помещении, всё здесь было тёмно-синем и чёрным: мебель, шторы, постель была устелена чёрным шёлком.
  - Ты истинный вампир! - прокашляла я, когда Эштон буквально бросил меня на маленькую синюю кушетку. Он ещё со мной так не обращался и, признаюсь, мне стало даже обидно. Но что я ещё хотела? Так будет лучше. - Живёшь в темнице!
  - Мне нравится темнота! - пожал плечами парень, перед этим он глубоко вдохнул и вдруг стал снимать рубашку.
  - Гм...Эштон, что ты делаешь? - я села в кушетке и стала разглядывать носы своих балеток, хотя соблазн подглядеть был очень велик.
  - Занимаюсь своими делами, - держался он непринуждённо, даже насмешливо, это было не в стиле этого вампира и мне это совершенно не нравилось. Что он хочет от меня утаить?
  - Ты раздеваешься, - промямлила я, ища взглядом в комнате что-то, что способно отвлечь меня от вида полуголого вампира. Со мной происходит определённо нечто странное, чёрт побери, чем вчера таким Шон напоил меня, что теперь я практически сносно отношусь к его сородичам?
  - Тебя это смущает? - усмехнулся парень, - Неужто боишься сорваться? - прохихикал он.
  - Да, чёрт побери! - я воинствующе вскочила с кушетки и упёрла руки в бока. Эштон развернулся. Парень всего-навсего менял чёрную рубашку на насыщенно-красную, а я закатила скандал. К тому времени как я взглянула на вампира, он как раз расправлялся с пуговицами на груди.
  Мы буквально сверлили друг друга глазами: я его карими, он меня светло-голубыми (и когда они успели посветлеть?). Не знаю почему, но во всё теле началось странное покалывание, мне хотелось...чего-то.
  - Гм...я думаю теперь мы можем спуститься вниз и поесть, - очнулся первым Эштон. Я сморщилась как от резкой боли. Меня тянуло к вампиру так, словно внутри него был магнит, а я была куском железа.
  - Когда вечеринка продолжиться? Мне нужно приготовиться...- пробормотала я, когда мы выходили из спальни. Мы медленно шли по коридору, а я старалась не отставать от вампира, он был, пожалуй, самым безопасным чудовищем в этом доме.
  - Будь сегодня осторожна и держись поближе ко мне, мои друзья иногда теряют контроль, - посоветовал парень. Я шла и кивала.
  - А почему Гвен не смогла быть здесь? - невинно поинтересовалась я.
  - Семейные проблемы, - мгновенно, я бы даже сказала слишком быстро, ответил Эштон.
  - Ясно! - к этому моменту мы уже спустились в гостиную, заполненную вампирами. Благо даже ни один из них на меня не взглянул, все были заняты своими делами: поцелуями, алкоголем и просмотром спортивного канала. Я и именинник прошмыгнули на кухню.
  - А где все...
  - Посторонних в доме нет, только ненасытные подростки! - усмехнулся парень. Я не смогла удержать улыбки в ответ. Он был более раскрепощен, и я понятия не имела, почему так. Но мне совершенно не хотелось вспоминать того неадекватного Эштона в первый день моего обучения в школе.
  - Даже не знаю, насколько это ужасно, - отозвалась я в своём духе.
  - Что ты хочешь поесть? - спросил Эштон, выглядывая из-за дверцы холодильника. Всё казалось, шло как и должно было идти: мы с Эштоном на кухне, он интересуется чего я хочу, а мне собственно больше в этот момент ничего и не нужно. Поэтому всё это было настолько ужасно. Когда моё отношение к вампирам повернулось на сто восемьдесят градусов, по крайней мере к двум и их рода? Как я вообще могу ощущать подобные чувства когда мне столько о них известно? Но почему-то глядя на то, как Эштон улыбается, я не могла думать о всяких глупостях вроде моей работы или же опасности...
  - Всё что угодно, - пробормотала я, собираясь с мыслями. Эштон в мгновение соорудил мне бутерброд внушительных размеров.
  - Я кажусь такой обжорой? - прищурила глаза я. По моему поведению можно был подумать, что я сижу на кухне с совершенно обычным человеческим парнем. Я и сама ощущала себя так на сто процентов.
  - Тебе не помешало бы больше есть, - вампир подошёл ко мне совсем близко и вложил мне в руку бутерброд, - Смотри, твои вены просвечивают как сквозь стекло, - Эштон всё ещё не отпускал мою руку, а указательным пальцем другой руки провёл по большой вене от локтя до самой ладони. Я не дышала и старалась подавить это странное чувства тепла в области груди.
  Дальше я ела молча, а Эштон наблюдал за мной. После я поднялась наверх и решила принять душ, чтобы собраться с мыслями. На моей руке всё ещё оставался невидимый след от прикосновения вампира...
  В 18:00 именинник собрал всех в гостиной. А я к тому времени поняла, что всё идёт не так плохо, поскольку я практически не сталкивалась с другими вампирами, даже стерва Китана не приставала ко мне как обычно. Правда когда я спустилась в гостиную в своём новом платье с кружевной спиной, она бросила на меня оценивающий взгляд, а после такой, от которого хотелось убежать и где-нибудь спрятаться.
  Началась вечеринка. Я старалась держаться рядом с Эштоном, но инстинктивно постепенно стала от него отдаляться, поскольку вокруг него толпилась уйма вновь прибывших вампиров...Меня почти никто не замечал. Все были заняты своими делами. В комнате стоял полумрак, который периодически разрезали синие лучи. В одну из таких вспышек слева у меня перед глазами мелькнула Китана, кусающая Сэма за запястье...Я попыталась побороть себя, успокоиться, убедить себя в том, что это всего-навсего видение. Но голова предательски закружилась и мне пришлось выйти из своего тёмного угла и присесть в креслах. Тут-то я и заметила, что не одна Китана...питается. У меня буквально зарябило в глазах от ужаса, зажмурившись, я вжалась в кресло...
  - Алиса! - позвал голос, - Ты меня слышишь? - это был Эштон.
  - Да, - пробормотала я, стараясь не показывать своего состояния, - Просто устала...
  - Звонил Шон, - вздохнул парень, - Он приедет только в понедельник и сразу в школу, - сейчас меня мало волновало то, что касалось Шона. Я старалась не смотреть, не слушать, не вспоминать...
  - Ясно, - пробормотала я.
  - Мне нужно отойти, - не отставал вампир, - Встретить брата, - это он сказал напряжённее, и я подняла на парня взгляд, - Пока что побудь где-нибудь в другом месте, - его взгляд скользнул по тёмному пространству, где, скорее всего, лилась кровь, я не могла с уверенностью об этом сказать...
  - Конечно, - кивнула я автоматически, вставая с кресла. Парень придерживая меня за локоть, довёл меня до двери столовой.
  - Возвращайся скорее, - не поднимая глаз, пробормотала я и буквально ворвалась в столовую. Здесь было тихо и пусто. Присев на один из массивных стульев, я стала считать секунды до возвращения Эштона...
  Тут, где-то на пятнадцатой секунде в такт моим подсчётам, стали слышаться шаги. Раз, два, три...
  - Гм...так вот какова игрушка Шона Андрие? - услышала я незнакомый мужской голос. Подобная интонация пробрала меня до костей, я так и вжалась в стул, стараясь сохранять спокойствие, но кровь в жилах застыла...
  - А ты ничего! - вампир быстро оказался возле меня. Я внимательно вгляделась в прозрачные стеклянные голубые глаза, русые волосы, бледное лицо. Этот парень был рождённым вампиром и, по всей видимости, очень опасным...
  - Кто вы? - тихо спросила я, отодвигая стул от вампира, который стоял в нескольких шагах.
  - Я? Ну, я тот, кого пошёл встречать Эштон, - ослепительно улыбнулся, показав клыки, Роберт. Я вздрогнула. От него веяло зловещим холодом, такого я не чувствовала рядом с его братом. - Я люблю так шутить...А ты любишь шутки? - его голос звучал непринуждённо, но я всё-таки заметила хищные нотки и молилась про себя о том, чтобы Эштон скорее вытащил меня из этой передряги. Я чувствовала настоящий леденящий ужас перед этим вампиром.
  - Не очень, - пробормотала я, украдкой взглянув на дверь. - Пожалуй, я пойду...- пробормотала я, привставая со стула. Но не успела я выпрямиться, как на моё плечо надавила ледяная рука и буквально припечатала меня обратно. Я почувствовала наряду со страхом настоящее омерзение. Передо мной был один из худших представителей расы вампиров.
  - Останься со мной, милая, - ехидно улыбнулся вампир, наклоняясь ко мне были близко-близко. Роберт широко расставил ноги так, что мои оказались между ними. - Я так голоден после дороги! - его глаза стали темнеть, а клыки стали ещё длиннее. Где-то в моём горле повис крик, который так и не вырвался наружу...
  - Отойди, - нашла в себе силы сказать я, стараясь не упасть в обморок от шока, который парализовал каждую клеточку тела. Бороться, нужно бороться...
  - Ну, всего пару капель, - пролепетал вампир, отбрасывая мои волосы назад, - ты даже не запачкаешь своё чудесное платье! - его слова как бы уговаривали, но я знала что он всё решил. Выход был только один. Я резко, как только могла, подняла ногу вверх и ударила вампира в пах, это было единственное более ил менее чувствительное место у вампиров...Роберт на секунду скрючился, и я смогла выбраться. Включились все инстинкты, я бежала к двери, как только могла быстро, меня подталкивал дикий ужас, гонящийся за мной...
  Но как бы я не хотела быстро убежать, мне этого не удалось. На моё плечо резко легка ледяная рука, меня потянуло назад. Затем на моё лицо легла другая рука и до боли сжала губы и щёки. Я не могла произнести не звука, а из глаз брызнули слёзы...Никчёмная смерть.
  - Будем по-плохому, - прорычал вампир. Я вдруг почувствовала адскую боль в шее. Роберт оторвал меня от пола, схватив за шею. Я стала задыхаться, биться, размахивать руками...Но тело отказывалось слушаться. Потом на долю секунды я ощущала падение...Резка боль, громкий звук бьющейся посуды под моим телом...Он бросил меня прямо в шкаф с декоративной посудой. Я почувствовала резкую боль в нескольких местах на руках, лоб пульсировал, ноги тоже. Из меня словно отовсюду лилась кровь. В глаза потемнело и последним, что я увидела, была оскаленная фигура вампира...
  
  5
  
  Я потеряла сознание всего на секунду. Боль, пульсирующая во всём теле, заставила меня немного отойти от тьмы. У меня не было сил ни на что, я лишь могла видеть, как Роберт садиться возле меня на корточки...Вампир протянул ко мне руку, оскаливаясь и тут его фигура испарилась. Я постаралась сфокусировать взгляд, но ничего не вышло. До моих ушей донеслось страшное рычание, два рычание...треск...
  - Что ты себе позволяешь? - в этом грубом голосе я едва узнала Эштона.
  - Лучше отойди, братик, - отвечал мой пока что несостоявшийся убийца.
  - Остановись, Роберт! Она не твоя и она под моей ответственностью! - я повернулась на звуки голоса, который эхом разлетался в моей голове, принося боль. С трудом повернув голову, я увидела как Эштон прижимает к стене своего брата, глаза обоих были черны как смоль, клыки были готовы к драке...Я попыталась было встать, но всё слишком жутко болело, даже дыхание отзывалось болью во всём теле.
  - А-а-ах, - простонала я. Эштон взглянул на меня, его лицо исказила гримаса боли.
  - Ладно-ладно! - примирительным тоном сказал Роберт, - Я честно не хотел устраивать это кровавое побоище, но она сама...
  - Меня не волнует! - громом разнёсся голос Эштона, - Убирайся! И больше не подходи к ней! - прорычал вампир. Наступила гробовая тишина. Я снова открыла глаза и попыталась что-то разглядеть.
  - Боже, Алиса...как ты? Кости целы?! Боже...- шептал тихий голос.
  - Ничего не сломано, - прохрипела я, отчётливо помня боль от перелома руки в детстве. - Он...ушёл? - прошептала я. Не смотря на то что тело было ослаблено, я почувствовала, как оно напряглось. Мне снова хотелось убежать...Боже...он был такой страшный.
  - Тише, я отнесу тебя в комнату.
  - Нет-нет, - прошептала я, не желая чтобы ко мне прикасался вампир, - Не тронь меня...
  - Алиса, это я, всё хорошо! Тише! Тише! - голос подействовал успокаивающе, и я попыталась расслабиться. Медленно вампир поднял меня на руки. В местах, где он касался меня, я чувствовала боль и раздражающее действие холода. Короткий поток тёплого ветерка обдул моё лицо и вот, снова тишина. Потом я почувствовала, как спина касается чего-то мягкого. Мне стало намного легче лежать не в куче битой посуды. Постепенно рассудок стал проясняться, шок уходил...Я чувствовала рядом с пульсирующими от боли местами кратковременные холодные прикосновения, он осмаливал меня.
  - Осколков в ранах нет, - констатировал Эштон. Через минуту я почувствовала, как зажгло одну из ран. Я всхлипнула, холодная рука легка мне на лоб.
  - Тише, будет щипать. Обработаю раны...- успокаивал Эштон, - Моя слюна поможет им зажить, - парень сказал это неуверенно.
  - Делай что хочешь, - прохрипела я.
  Я чувствовала, как вампир касается прохладными губами моих ран, словно целуя их...Боль была ели-ели терпимая, мне хотелось биться в конвульсиях.
  Наконец-то эти мучения закончились...Я постепенно стала приходить в себя, раны ещё болели. Открыв глаза я увидела знакомый полумрак, освещённый лишь слабым светильником в конце комнаты, комнаты Эштона.
  - Алиса, прошу, прости меня...Я не знаю как мог допустить это! Боже я так виноват! - умолял меня Эштон, глядя своими голубыми глазами прямо мне в глаза. А я наблюдала...видела его раскаянье.
  - Я бы могла сказать ничего страшного, - прохрипела я, - Если бы это не было так ужасно! - последнее я буквально прохныкала, перед глазами буквально встал образ этого чудовища. Я сжалась в комок, слёзы потекли по щекам...- Он был таким страшным, я думала, думала...- я не смогла договорить, голос совался от рыданий. Тут я почувствовала, что теперь полулёжа нахожусь в объятьях Эштона. Вампир аккуратно усадил меня к себе на колени, а я, вцепившись в ворот его рубашки, прижала лицо к его груди и продолжала плакать...А Эштон гладил меня по волосам.
  Постепенно ко мне пришло чувство защищённости и спокойствие. Даже боль слегка утихла...Я неуверенно подняла голову и взглянула в небесно-голубые глаза вампира, в них была мука.
  - Ты не виноват, - прошептала хрипло я.
  - Нет, виноват...Я ведь знал своего брата, мог бы и догадаться...- прикрыв глаза, покачал головой Эштон. Я неуверенно положила ладонь ему на щёку и произнесла:
  - Ты виноват лишь в том, что не позволил своему брату растерзать меня на мелкие кусочки! - теперь, кажется, пришла моя очередь успокаивать. Мне нужно бы отстраниться от вампира, не позволять ему быть так близко. Но я просто не смогла, он был мне нужен...
  Эштон чуть склонился ко мне и упёрся лбом в мой лоб, прикрыв глаза.
  - Умоляю, прости...- прошептал он. Его прохладное дыхание было так близко. Тут наши взгляды встретились и было ясно, чего нам обоим хочется, что нам обоим было нужно...
  Вампир притянул меня к себе чуть ближе и наклонился назад, чтобы мне было удобнее. Я же в свою очередь последовала за ним. Неуверенно наши губы встретились, едва касаясь друг друга. Я почувствовала небольшую боль, но она тут же растворилась в волне тепла, прошедшей по всему телу...
  Парень лёг спиной на кровать, а я оказалась сверху. Холодная рука Эштона легла мне на талию, другая притягивала моё лицо к себе. Поцелуй стал более уверенным, жарким, я чувствовала как горит вся кожа...
  Быстро и резко Эштон уложил меня на постель, не переставая целовать. Мой разум куда-то растворился, остались лишь чистые чувства...Мне было до боли хорошо, но хотелось стать ещё ближе.
  Когда мои губы практически уже пылали, то Эштон стал покрывать прохладными поцелуями мои щёки, затем он стал спускаться ниже, затрагивая чувствительные точки на шее. Я тихо застонала от удовольствия и страсти. Когда его губы коснулись моей пульсирующей вены, я вдруг поняла, что хочу сделать это именно с Эштоном.
  - Эштон, - позвала я, стараясь приподнять лицо парня, которое было в области моей шеи.
  - Да? - хрипло отозвался вампир, - Что-то не так? - задал он вопрос. Вообще-то всё было не так, всё было неправильным, мы это оба знали, и нам обоим было плевать.
  - Я хочу чтобы это сделал ты, - я уверенно заглянула ему в глаза, он не понимал о чём речь, - Эштон, укуси меня! - вкрадчиво проговорила я. Лицо вампира кажется побелело ещё больше, он буквально отпрыгнул от меня, а я почувствовала себя так одиноко без его объятий.
  - Не могу...нельзя... - бормотал парень. Я присела рядом с ним и взяла за руку, провела ладонью по его широким плечам.
  - Сделай это, прошу, ради меня! Потому что я не переживу, если он сделает это первый, - прошептала я. Почему-то говоря всё это я совершенно не боялась того, что Эштон согласиться. Я понимала, что это тяжело для него, я понимала, что на следующий день я проснусь и буду ненавидеть себя за вчерашние поступки. Но именно этого я хотела сейчас, именно Эштона я хотела, и я не собиралась себе в этом отказывать.
  - Если он узнает...- неуверенно прошептал вампир.
  - Не узнает! - прервала я парня, притягивая его лицо к себе. Наши губы снова коснулись, холодный язык коснулся моего языка. Эштон снова уложил меня на кровать, а я приготовилась зная, что если это не сделает он, то я не смогу перенести это от кого-то другого...
  Парень снова стал покрывать мою шею поцелуями. Я бы напряглась в ожидании, если бы его прикосновения не вызывали во мне столько чувств. Я вздрогнула, когда моей кожи коснулся прохладный язык, а потом в двух местах что-то закололо...Прижавшись к парню как можно теснее, я зажмурила глаза. Клыки разорвали мою кожу. Я слегка всхлипнула от такого непонятного ощущения: вроде бы и боль, но такая приятна, интригующая...Клыки вошли глубже и я ахнула, почувствовав как всё вокруг заискрилось. Стало так хорошо...Это ощущение было чуть хуже чем от поцелуя, но всё рано мне было хорошо. И вот, моя кровь полилась в Эштона...И я почувствовала, что теперь мы по-настоящему едины. Боли уже совсем не было, мне было невероятно хорошо, перед глазами летали цветные шарики, и я чувствовала, что Эштону тоже хорошо...
  Закончилось всё неожиданно. Клыки покинули мою плоть, двух точек боли коснулся холодный язык и боль тут же ушла. Тело приятно ломило, я чувствовала себя по-настоящему счастливой...
  Распахнув глаза я увидела обеспокоенный взор Эштона. Его глаза приобрели синий оттенок, а на губах было немного крови...
  - Всё хорошо? - прошептал он, его глаза не смотря на беспокойство искрились.
  - Лучше и быть не может, - прошептала я, вплетая пальцы в чёрные волосы вампира. Почему я не досталась ему? Почему Шон выбрал меня? У меня могло возникнуть ещё тысячи вопросов, но я не стала задумываться о будущем, ведь в настоящем так прекрасно...
  - Тебе нужно отдыхать, ты столько пережила! - Эштон перестал меня целовать, нависнув надо мной и поглаживая мои волосы.
  - У меня очень много энергии, - прошептала я, закусив губу.
  - Если бы ты знала, что происходит в моей голове, когда я вижу тебя. Наверное, это и называется сойти с ума! - его голос звучал порывисто, лихорадочно.
  - А когда я делаю так, - я очертила губы парня указательным пальцем, а затем провела ладонью по груди. Мне определённо не нравилось то, что он был в рубашке. И при этой мысли мне даже не стало стыдно. - Что происходит в твоей голове?
  - Взрыв, - пробормотал он, - Я...эм...Алиса, что ты делаешь? - прервал фразу Эштон, когда понял, что я пытаюсь справиться с пуговицами на его рубашке.
  - Раздеваю тебя, потому что я...
  - Остановись, - пробормотал он, перекатившись в сторону. Но я не отступилась, хотя понимала, что это слишком...кричит о моих желаниях. Но мне просто этого хотелось...
  - Мы не зайдём далеко, - прошептала я, приподнимаясь и продолжая освобождать вампира от рубашки. Наконец с куском красной ткани было покончено и он отлетел прочь.
  - Разве ты можешь ручаться? - прохрипел парень, беря меня за руки. Через моё тело прошёл огонь.
  - Я знаю, что один здравомыслящей вампир может ручаться...- пробормотала я, снова теряя голову, в глазах помутнело.
  - Алиса, я снова повторяю, что тебе нужно поспать и...у тебя шок, -Эштон отвёл глаза. Я поняла к чему он клонит, он знал, какова будет моя завтрашняя реакция на произошедшее...Но могла ли я предсказать это сама?
  - Эштон, поверь, как бы я завтра не отреагировала, в данный момент - ты цент моей вселенной, и в глубине души, за всеми своими страхами я знаю это и всегда буду знать! - прошептала я, обхватив лицо парня руками. Неожиданно усталость легла на мои плечи и я почувствовала себя немного разбитой от того, что волшебство этого момента не распространиться на завтрашний день.
  - Тебе не надо было это говорить, - вздохнул он, привставая и укладывая меня на кровать.
  - Можно я останусь здесь с тобой? - прошептала я, когда страхи неожиданной волной настигли меня.
  - Конечно, - но разве тебе удобно будет спать в платье? -вампир немного после улыбнулся, поняв двойной смысл своей фразы.
  - Я бы не отказалась от какой-нибудь твоей рубашки, - пробормотала я. Мне одновременно хотелось и не хотелось засыпать. Мне не хотелось чтобы этот вечер кончался, не хотелось мне и становиться завтра самой собой, девушкой, принадлежащей другому вампиру.
  Эштон поднялся, а я проследила за его бледной красивой фигурой...Даже дух захватило.
  - Подойдёт? - вампир достал из шкафа тёмно-синюю рубашку и протянул мне. Я с трудом поднялась с кровати.
  - Отвернитесь, мистер, - улыбнулась я, отбирая у парня рубашку. Вампир отвернулся, а я мигом стянула с себя платье и надела рубашку, которая достигала мне до середины бедра. Медленно я стала застигать пуговицы. Вдруг к моим руками присоединилась ещё пара рук и стала активно мне помогать. Я сделал шаг назад и прильнула спиной к груди вампира. Мне было с ним так спокойно и так хорошо...
  - Спасибо тебе, Эштон, - прошептала я, поворачиваясь к парню лицом. Вампир мгновенно подхватил меня на руки и понёс к кровати. Одной рукой он отбросил покрывала, а потом уложил меня.
  - Это всего лишь пуговицы...- улыбнулся Эштон.
  - Я не об этом, спасибо что ты рядом! - пробормотала я. Вампир прилёг рядом со мной, я удобно устроилась в его объятиях и закрыла глаза, чувствуя на себе прохладное дыхание. - Вот бы этот вечер никогда не заканчивался...
  - Спи! - прошептал над ухом тихий голос. Тут я кое-что вспомнила и, развернувшись лицом к парню, поцеловала его, вложив всю свою нежность.
  - С днём рождения! - пробормотала я, уткнувшись в грудь вампира.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"