Фэй Кира : другие произведения.

Событие девятое: Борьба.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Простите, что так долго...

  Рассказ девятый
  Борьба
  
  1
  
  Никогда не думала, что обращусь к вампиру за помощью, за советом. Именно поэтому я шла неуверенным шагом, здравый смысл тянул меня назад, но я знала, что могу ему доверять. Кому ещё, если не ему? У меня не осталось никого. Синти исчезла, от неё осталось лишь странное голосовое сообщение. Эштон... он оказался не только бесчувственным ублюдком, но и кажется, он замешан не только в убийствах девушек, но и в очернении имени отца Шона. И замешан он непосредственным образом, если, конечно, я всё правильно поняла. Отец Эштона копает под Шона...Кто знает, может это был многолетний заговор (время для вампиров течёт иначе, чем для людей), и Эштон вовсе и не друг Шону?
  В голове у меня была полная каша и я не знала, что именно буду говорить Шону. Наверное, в первую очередь стоит рассказать, что я, своего рода, шпионка. А потом мне следовало надеяться, что он не захочет порвать меня на куски...Но что-то мне подсказывало, что стоит ему рассказать.
  Слишком уж быстро ноги принесли меня к двери комнаты Шона. Казалось, сообщение от Синти я получила год назад, а потом была агония, я не могла больше думать не о чём, кроме как об этом чёртовом вампирском заговоре. Но Синти звонила только вчера, и я думала всего только день. Сегодня была среда...Как быстро летело время.
  Хватило всего пары стуков по центру двери, чтобы она отварилась. Шон встретил меня как всегда с улыбкой, правда на этот раз она была взволнованной, поскольку сегодня я отказалась от посещения занятий и попросила оставить меня в покое.
  - Добрый вечер, принцесса, проходи, - Шон быстро освободил мне путь, а я немного замялась. Выйду ли я отсюда живой и невредимой? Я всё-таки сделала шаг, а потом ещё, и ещё.
  - Как ты себя чувствуешь? - вампир усадил меня в кресло, а я, опустив голову, старалась собраться с мыслями.
  - Нормально, - прохрипела я, - Мне нужно тебе кое-что сказать. - это я постаралась сказать громче. Неуверенно, я подняла глаза. Шон смотрел на меня с такой нежностью, что мне было трудно сознаться в том, что я работала против него. Но а чего он ещё мог ожидать от той, которая вначале ненавидела его всем сердцем? Сейчас я стала относиться к нему хорошо, он словно был мне братом...но он явно хотел большего, может это меня и спасёт?
  - Тебе стало хуже? - напряжённо спросил он, взяв меня за руки. Я вздрогнула от холодного прикосновения.
  - Нет-нет, - я глубоко вдохнула и заглянула в фиалковые глаза. - Шон, тебе угрожает опасность. И это всё из-за меня, - я сказала это со всей серьёзностью. Неожиданно вампир расхохатался. Я нахмурилась. Заметив это, вампир тут же стал серьёзным.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я тебе расскажу Шон, и если ты разозлишься, я пойму тебя...Когда я только-только приехала в школу, то практически сразу же попросила о встрече с Синти. Она привезла меня на встречу с Колином Вакалом, который представился работником тайной полиции по наказанию вампиров-преступников. Он объяснил мне, что мой будущий подопечный Шон, это был ты. Мне сказали, что тебя подозревают в убийствах и изнасиловании нескольких девушек. Мне предложили собирать информацию против тебя...Я была так зла. Я ненавидела тебя тогда всей душой. И я согласилась. А потом, я поняла, что ты этого не делал! Когда мы вернулись со дня рождения Эштона я поняла, что ты не виновен, я пошла к Колину...Точнее нашему преподавателю Коулу Валкеру! Я сказала, что ты не виновен и это явно кто-то другой, но он не обратил на это внимание...Шон! Он копает именно против тебя! А я слепо верила в справедливость! И ещё...вчера я получила голосовое сообщение от Синтии, перед тем как услышать её крик, я узнала, что Колин не работает ни на какую тайную полицию, он работает на отца Эштона. Он копает под тебя, чтобы очернить имя твоего отца в глазах принца Вампирского и занять пост советника, который когда-то от него ускользнул! Я думаю Эштон тоже к этому причастен! Прости меня, Шон, но теперь я знаю тебя и многое изменилось...Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, тем более, ты совсем не виноват в убийствах, я думаю это Китана...И вообще. К последнему случаю, кажется, причастен и Эштон. Наверное поэтому его отец узнал о тех случаях, поэтому ему пришла в голову мысль закопать тебя, а вместе и твоего отца...Это настоящий заговор.
  Не знаю, как у меня получилось сказать всё это на одном дыхании. Опустив глаза, я стала ждать вердикта. Не стоило даже сомневаться, что Шон что-то не поймёт из моего рассказа, у вампиров феноменальная восприимчивость.
  - Уф, я бы больше ожидал того, что ты набросишься на меня, нежели того, что ты сейчас сказала, - с горькой усмешкой сказал Шон, и снова молчание. Я неуверенно подняла глаза и взглянула на парня: голова опущена, так же, как и я недавно, он разглядывал наши руки. - Значит Колин Вакал...тот самый, который был на происшествие в клубе "Тусовка"? - меня не мало удивил этот вопрос. Я ожидала упрёков, оскорблений, рукоприкладства в конце концов! Но голос вампира звучал спокойно, рассудительно.
  - Да, это был он, - вздохнула я.
  - Можно задать тебе вопрос?
  - Да! - выпалила я и прикусила губы. Вдруг здесь подвох? Но мне отчего-то так хотелось, чтобы этот вампир поверил мне. Простил меня...
  - Только ответ должен быть честным. Обещаешь? - я кивнула на это. - Алиса, по какой причине ты боишься вампиров и ненавидишь их? Только не нужно отрицать этого факта, это и ежу понятно...
  - Что ж, - вздохнула я, собираясь с мыслями. Наверное, стоит до конца быть честной. И к тому же, кому он может рассказать, если я сама не знаю кто тот вампир? - Когда я была маленькой мою маму убил вампир. Я это видела. Там был и Колин Вакал, который тогда был полицейским, ну, насколько мне известно...
  - Оу, - только и смог сказать вампир, а затем, крепче обхватив мои запястья, поймал мой взгляд и с сочувствием взглянул мне в глаза. - Мне очень жаль, Алиса, знай я это, то не стал бы принуждать тебя к такой жизни...Теперь я понимаю твои действия, - вздохнул он.
  - Эй, вообще-то ты сейчас должен бросаться оскорблениями и швырнуть меня в другой конец комнаты, - прошептала я, а затем прикусила язык. Вдруг послушает?
  - Оскорбления, честно, вертелись у меня на языке, - виновато сказал вампир. - Но чтобы кинуть тебя через всю комнату, - он поморщился, - никогда.
  - Чёрт, твоё отношение только усугубляет чувство моей вины, - прохрипела я, чувствуя, что к глазам подступают слёзы.
  - Ну, принцесса, - прошептал Шон, наклонившись ко мне совсем близко. - Не нужно мучиться...Но с тебя причитается, - его глаза таинственно сверкнули. - Ты должна так сказать, возместить моральный ущерб...
  - Шон, я сказала что тебе угрожает опасность, а ты так спокоен...Меня это бесит.
  - Мы сейчас говорим о моральном ущербе, - напомнил парень. Я вздохнула и выдавила улыбку.
  - Это ты о нём говоришь, - пробормотала я себе под нос. Вампир поймал пальцами мой подбородок и поднял голову вверх.
  - Принцесса, если говорить серьёзно, то я уже ранее подозревал, что под меня копают. Эштон сам заметил пару месяцев назад, он слышал странные разговоры отца, странные встречи...В общем мы решили пока что ничего не предпринимать, - после этих слов Шона, моя челюсть оказалась на полу. Эштон. Сказал. Ему. Об. Опасности. Очередной коварный план или же Эштон всё-таки хороший друг, но плохой вампир (по крайней мере, по отношению ко мне)?
  - Он тебе сказал? - всё-таки не без скептицизма спросила я.
  - Алисия, - твёрдо сказал вампир, - Запомни, я никогда не сомневался, не сомневаюсь, и не буду сомневаться в Эштоне. Так что попрошу тебя даже не упомянать о том, что он как-то причастен к этому делу. - судя по его тону, и выражению лица, вампир действительно в это верил.
  - Я постараюсь тебе поверить, но и ты знай моё мнение - я ему не верю.
  - Странно, - нахмурился вампир. - Раньше мне казалось, что у вас довольно-таки доверительные отношения, - я не выдержала и прикусила губу.
  - Он мой первый подозреваемый, - отрезала я. - И ещё...Шон, я думаю, что Китана причастна ко всему этому...- это я сказала неуверенно. Вампир весь напрягся.
  - Нет, она любит меня, - железным тоном сказал вампир. Через прикосновения его рук я как будто бы почувствовала всю ярость.
  - Любовь часто сопровождается ревностью, и я не удивлюсь, если она ревновала тебя к девушкам и...
  - Так, - вампир вскочил, - Закроем эту тему. Сейчас важно обсудить кое-какие другие моменты. Во-первых, как тебе, наверное, известно, предстоит праздничная неделя в честь королевской семьи. В следующее воскресенье нас пригласили на бал в честь этого события. Отказ совершенно не принимается.
  - Ладно, - тупо согласилась я. А что ещё оставалось делать?
  - Отлично, - кивнул он сам себе. - И на правах преданной жертвы, я заявляю, что теперь ты будешь делать то, что я тебе говорю. И прямо сейчас мы с тобой направимся к Эштону и поделимся занимательной информацией...
  - Нет! - зачем-то вскликнула я. По идее, если Шон так доверяет Эштону, он должен отправится к нему и всё рассказать. Я поступила очень глупо, выдав своё отношение к Эштону...У Шона наверняка уже давно зародились сомнения на сей счёт, как вообще они могли не зародится я не понимала. Я вела себя очень и очень неосторожно.
  - Алиса, успокойся, - вздохнул Шон, - Всё хорошо. Я честно не в обиде на тебя...ведь тебя можно понять! Конечно, я могу начать лекцию о том, что по одному представителю весь род не судят, но я не буду, так как знаю что это бесполезно. Ты пришла сюда ко мне и не побоялась рассказать правду, значит ты мне доверяешь. А я доверяю Эштону, так что - вперёд! - говорил он рассудительно, перед собой я видела не обычно несерьёзного вампира, а очень и очень разумного парня.
  Мне оставалось только согласиться. А стоило так же согласиться с тем, что все обвинения, которые я бросала в Эштона были практически беспочвенными. Может он и оказался скотиной по отношению ко мне, но это ведь не значит, что он убийца...И как не сложно было это признать, возможно Эштон ни в чём не виноват, возможно дело только в его отце...
  - Идём, - вздохнула я.
  - Это верное решение, - кивнул Шон, взяв меня за руку. - Эштон - голова, он что-нибудь придумает...Вот увидишь, мы выкрутимся из этой ситуации очень легко, ты даже ойкнуть не успеешь, - подмигнул вампир, но в глубине его глаз я увидела грусть. Да, я могла его понять, ведь он доверял мне, а я...
  - Шон, - я неуверенно коснулась его щеки, - Прости меня, я хотела как лучше...- прошептала я, потянувшись к его губам. Зачем мне нужно было его целовать? Наверное, из-за чувства вины...Это был мимолётный, я бы даже назвала сестринский поцелуй, я лишь слегка коснулась его губ губами.
  - Разумеется, ты прощена, - он сомкнул руки на моей талии, и мы недолго стояли обнявшись. Эти неясные взаимоотношения приобретали всё более странный характер, друзьями мы были, или парой? Я сама не могла ответить на этот вопрос, я знала лишь, что мои чувства к Шону не имеют очевидного романтического характера...
  Комната Эштона была буквально за дверью. Я неуверенно встала позади Шона, он держал меня за руку. Потребовался всего один стук...
  Я вздрогнула, когда дверь открыл Эштон обнажённый до пояса, волосы растеплены, вид усталый. Но, о Боже дай мне сил, как же он был хорош, а эти мутные голубые глаза...Я постаралась взять себя в руки, но глаза всё тянулись к нему...И тут.
  - Привет, - из-за плеча Эштона показалась рыжая шевелюра Гвен. Выглядела она просто потрясающе: волосы были объёмными и окружали лёгким облаком бледное, но сияющее лицо. Отсутствие явно пошло вампирше на пользу. Я невольно сжала руки в кулаки, забыв о том, что Шон по-прежнему держит меня за руку.
  - О! Гвен, ты вернулась? Я рад, - искренне улыбался Шон, но я заметила, что он бросил в сторону друга удивлённый взгляд. Эштон в ответ едва дёрнул плечами. Ну да, конечно, не знает он...Внутри меня взорвался вулкан и будь я вампиром, то немедленно оторвала бы ей голову...Стоп! Мне должно быть всё равно, он меня отшил, следовательно может развлекаться с кем угодно. Но кого я вообще пыталась обмануть? Это появление сияющей Гвен возле полуобнажённого Эштона причинило мне несказанную боль и взрыв эмоций. Я предпочитала злиться, нежели плакаться. Поэтому я была в тихом бешенстве.
  - Да, со мной всё теперь в порядке, ну конечно не только благодаря курсу, но и вампирскому фактору, - проворковала девушка. Оперевшись на плечо Эштона и послав ему жадный взгляд. Я отвела глаза и постаралась успокоиться, думать о чём-то другом...
  - Гм...Шон? - обратилась я к вампиру, подталкивая его в бок.
  - А? Да, Эштон, не хотелось прерывать ваш...
  - Разговор, - подсказал Эштон, а Гвен захихикала. Я почувствовала, что ноги у меня подкосились...
  - Короче нам нужно с тобой поговорить, очень серьёзно, - вампир послал другу многозначительный взгляд.
  - Проходите, - Эштон пригласил нас жестом. - Извини, Гвен, - сухо сказал он. Не могу не сказать, что меня этот его тон порадовал...Но сердце всё равно обливалось кровью.
  
  2
  
  Мы с Шоном сидели напротив Эштона. Хозяин комнаты сверлил пол задумчивым взглядом. Пару минут назад мы с Шоном закончили свой рассказ и теперь Эштон задумался, выглядел он так, словно анализировал все факты. Наверное, так и было. В эти секунды абсолютного молчания было трудно не думать о том, что всего пятнадцать минут назад Гвен скорее всего лежала в постели этого вампира...
  Я вздрогнула, тишина разбилась в дребезги от звука моего движения по обивке кресла. Вампиры переглянулись.
  - Что ж, этого можно было ожидать от моего отца, - вздохнул Эштон, вид у него был очень несчастный. Мне нельзя было сочувствовать, но я чувствовала сожаление и сострадание всем сердцем. Даже не смотря на всю боль, я продолжала что-то чувствовать к нему.
  - Эй, друг, успокойся, я уверен всё ещё можно разрулить, - натянуто улыбнулся Шон, но встретив хмурый взгляд брюнета, осунулся и комната снова погрузилась в тишину.
  - Значит звонила Синти, - кажется, Эштон разговаривал сам с собой. А я, слыша его голос, слышала совсем другие слова из недавнего вечера. Я передёрнула плечами и постаралась сосредоточить все мысли на подруге. Помогло...правда на этот раз я впала в панику. Жива ли она?
  - Да, - тупо кивнула я, чувствуя нарастающее беспокойство.
  - Нужно съездить к ней домой, - предложил Эштон. Мы с Шоном одновременно подняли головы и взглянули на вампира, эта мысль показалась мне дельной. Может мы обнаружим что-то в её вещах?
  - Только я пойду одна, - быстро одумалась я. - Просто Синти живёт в одном доме со мной и мне бы не хотелось столкнуться с отцом в присутствии двух вампиров, - голос, наверное, прозвучал слишком виновато.
  - Разумеется, - кивнул понимающе Шон. - Завтра же съездим, после школы.
  - Может лучше в пятницу? - предложил почему-то Эштон.
  - Неет, - протянул белокурый парень. - Во-первых, чем скорее, тем лучше, а во-вторых, в пятницу мы с Алисой едем в домик в горах на несколько праздничных дней, - не знаю, то ли мне показалось, то ли Эштон как-то напрягся после этих слов Шона и странно взглянул на меня. Мне потребовалось время, чтобы убедить себя в том, что это всё больное воображение и так далее. Я просто принимала желаемое за действительное.
  - Тогда завтра, - сухо сказал Эштон. - После школы, - повторил он, переведя на меня взгляд. Я отвела глаза и взглянула на Шона, и встретила его странный взор, наполненный пониманием, который тут же испарился.
  - Я позвоню папе, скажу, что приеду в гости, ну а потом как бы просто решу навестить Синти...В общем расспрошу её родителей, может им что-то известно? - хотя я не представляла, что они мне подскажут, где вампир напал на их дочь...Ох, только бы она была жива.
  - А мы Эштоном тем временем подождём тебя снаружи, - кивнул Шон, стрельнув взглядом на часы. - Ладно, - улыбнулся мне вампир, - Принцессам пора уже спать, - взяв меня за руку Шон встал, но смотрел он всё время всего этого на своего друга.
  - Да, и Гвен наверняка не терпится вернуться, - не выдержав, произнесла я с ослепительной улыбкой на лице и прижалась ближе к Шону. Вела я себя как обиженный ребёнок, а внутри бурлила недетская ревность.
  - Действительно, - лицо Эштона передёрнулось и я воспрянела это на свой счёт.
  Шон проводил меня до комнаты и вошёл внутрь. Присев в кресло, вампир поманил меня пальцем и я неуверенно присела к нему на колени. Мне было странно спокойно в объятьях этого вампира.
  - Это становится приятной традицией, - сказал мне на ухо вампир и от его прохладного дыхания я вздрогнула. - Но будет ли так всегда? Всё в мире переменчиво, особенно под воздействием обстоятельств, особенно под воздействием чувств...- я ничего не ответила на это утверждение, лишь почувствовала как тяжелеют веки и подступает сон.
  Спала я на удивление хорошо. Мне снилось, что Эштон был рядом, что я обнимала его, вдыхала чудесный аромат его кожи...Утром я проснулась в холодной постели.
  - Бред, - пробормотала я, поднимаясь с кровати.
  Вначале я позвонила отцу и предупредила о визите. Папа был бесконечно рад, так что проблем не возникло. Как бы невзначай, я спросила о Синти, но папа ответил, что не видел её и лучше мне зайти к ней. Я согласилась и пообещала, что приеду после занятий. Вскоре за мной зашёл Шон, как всегда с улыбкой на лице, но мне показалось, что в его глазах что-то затаилось...
  - Доброе утро, принцесса, - вампир взял меня за руку и поцеловал в щёку едва уловимым прикосновением. Лихорадочно втянув в себя воздух, он оглядел мою комнату странным взглядом. - Как спалось?
  - Привет...Знаешь, на удивление хорошо, учитывая последние обстоятельства, - вздохнула я, чувствуя себя всё ещё виноватой.
  - Мы найдём Синти, не волнуйся, - вампир привлёк меня к себе и крепко обнял. - Я обещаю.
  - Надеюсь...- вздохнула я. А потом мы снова отправились на занятия. Благо вампирской истории сегодня не было, и от этого я чувствовала себя немного лучше. День для меня длился очень долго...и не только из-за всех проблем, но и из-за того, что вернулась Гвен. Они сидели с Эштоном за одной партой, девушка постоянно с ним ворковала и не обращала внимания на замечания учителей. Ну а я нервно отводила взгляд и старалась вдолбить в свою глупую голову, что я ему совсем не нужна, что он чудовище...
  - Эй, с тобой всё в порядке? - тихо спросил Шон, когда мы выходили из класса. Я лишь кивнула и крепче сжала его руку. Из-за моих неопределённых отношений с Шоном в школе велись настоящие баталии. Кто-то утверждал, что мы просто друзья, кто-то говорил, что мы спим друг с другом. Но большинство старых поклонниц вампира исчезли, что давало мне понять, что все склоняются ко второму варианту.
  - Ох, Шон, как думаешь, когда они назначили нашу свадьбу? - пробормотала я, когда мы вышагивали по коридору по пути в класс.
  - Я думаю на следующее лето, - отозвался с усмешкой вампир.
  - Нет, я хочу весной, - рассмеялась я.
  - Хочешь? - вздёрнул бровь Шон, я замялась, а он как-то сразу осунулся, фиалковые глаза расстроено помутнели.
  - Шон, мы же шутим, - я игриво толкнула ему бёдрами и подмигнула. - Пойдём, опоздаем ведь, и будем задерживать своим присутствием всех остальных, - я кивнула в сторону людей и вампиров, стоящий с открытыми ртами. Шон, кажется, отошёл, а затем мы направились на следующий урок.
  Наконец, учебный день закончился. Я буквально полетела в свою комнату, натянула удобные джинсы, кроссовки, спортивную кофту и куртку. Парни уже ждали меня. Когда я вышла из комнаты, они оба скользнули по мне странными взглядами, и я как-то смутилась.
  - Что ж, отправляемся, - сказал Шон.
  Погрузились мы в машину Эштона, вампир вёл сам. Не успела я закрыть за собой дверь, как мы сорвались с места. Я вжалась в заднее сидение и уставилась в окно. Меня даже радовало, что вампир так гонит, ведь так я как можно быстрее окажусь дома. А затем и в доме Синти.
  - Алиса, постарайся как можно более тонко расспросить родителей Синти, - напутствовал мне Шон.
  - Как можно тоньше! - критичным голосом сказал Эштон.
  - О да, тебе ли не разбираться в тонкостях, - пробормотала я, обиженно надув губы. Мне было больно, но я старалась воспринимать Эштона спокойно. Наконец, мы оказались возле знакомой мне многоэтажки. Казалось, я жила здесь много лет назад, хотя это было всего пару месяцев назад, пока один поход в вампирский бар не изменил мою жизнь и мировоззрение.
  - Я сообщу вам о том, что узнала, - пробормотала я, выходя из машины. Провожали меня две пары внимательных глаз.
  Папа встретил меня очень радушно. Я жутко по нему соскучилась и со всеми этими проблемами я поняла, как важно ценить то, что имеешь. Разумеется, папа начал с расспросов о том, как мне живётся. Я заверила, что меня ещё ни разу не кусали (ах, как бы я хотела, чтобы это было действительно так). Затем я стала медленно переводить разговор в сторону Синти. Папа поделился со мной своей мыслью о том, что девушка попала в плохую компанию после того, как я загремела в Школу Кровавых. Ну, от части он был прав. Только вот папе не было известно, что Синти на ¼ вампир.
  - Па, ты не знаешь, Валлисы дома? - поинтересовалась я.
  - Ну, насколько я знаю, дома, - кивнул отец. Мы ещё немного поболтали, а потом, неохотно попрощавшись, я отправилась к соседям сверху. Дверь мне открыла миссис Валлис. Мне всегда казалось, что они с Синти так похожи, но оказалось, что Синти не родная дочь.
  - О! Алисия! Какой сюрприз! - искренне удивилась женщина. Она пригласила меня войти, угостила чаем. И я принялась за вопросы.
  - Миссис Валлис, а где Синтия? Она не отвечает на мои звонки, - нахмурилась я, стараясь чтобы голос звучал непонимающе. Женщина сразу как-то осунулась.
  - Понимаешь, Алисия , пару месяцев назад Синти от нас съехала, она снимает квартиру на другом конце города...- грустно ответила женщина.
  - И вы её отпустили? - удивилась я.
  - Да, - вздохнула женщина, - Ты же знаешь мою дочь...А после того, как ты отправилась в эту школу...она очень изменилась! Стала пропадать, выглядела замученной, последний раз она позвонила около недели назад. Но она уже преподала, Алисия, думаю всё нормально, просто она попала в не очень правильную компанию...- вздохнула миссис Валлис.
  В итоге мама Синти дала мне адрес квартиры, которую снимала девушка. Распрощавшись с миссис Валлис, я буквально бегом направилась к машине, где меня ожидали вампиры.
  - Ну, как успехи? - спросил Шон, когда я прыгнула на заднее сидение.
  - Гони на Хизерстрит, 105й дом, - скомандовала я Эштону, даже не удостоив вампира взглядом, словно он был водителем. - Синти жила там после того, как я перебралась в вашу школу, - пояснила я.
  Это был бедный квартал, здание в котором Синти снимала квартиру было обшарпанным и старым, оно напомнило мне то здание, где я была на встрече с Колином. При мысли об этом ублюдке я сжала кулаки, Боже, как же я жалела, что не в моей власти оторвать его грязную голову!
  Войдя в здание, мы поднялись на восьмой этаж. И когда я уже хотела постучать в нужную квартиру, Эштон одёрнул меня за плечо и прошептал:
  - Здесь вампир, - я вздрогнула от этих слов. Мы договорились ворваться в помещение на счёт до трёх. Вампиры так и сделали. А я, с бешено колотящимся сердцем вбежала вслед за ними. А увидеть мне удалось лишь тень Колина Вакала в образе Коула Валкера, ускользающую в окно. Я чуть не закричала, когда Эштон и Шон рванули за ним. Всё происходило так быстро, что все мои мысли спутались, и я вообще не понимала что происходит. Когда я оказалась совершенно одна в незнакомой комнате с ободранными стенами, старой мебелью, моё сердце сковал страх. Ну, зачем они направились за ним? Господи, это ведь так опасно!
  Решив не вдаваться в панику, я решила осмотреться. Комнаты было три: маленькая спальня, ещё более маленькая кухня и ванная комната. Всё выглядело неухоженным, можно сказать, непригодным для жизни. Мне стало не по себе от того, что здесь могла жить моя подруга. Я подошла к столу, который находился как раз перед окном в которое выскользнуло три вампира. На деревянной поверхности мебели остались следы от обуви. Вдруг я наткнулась на листок, который вероятно свалился под стол от порыва воздуха из окна.
  Прочитав листок, я поняла, почему Колин приходил сюда. Он пытался всё представить так, словно Синти уехала прочь из города, а это значило лишь одно - он от неё избавился.
  Белоснежный лист бумаги с подчерком Синти (но я знала, что это не могла написать моя подруга) медленно вывалился из моих дрожащих рук, я почувствовала как ноги подкашиваются, а в области груди разливается дикая боль. Мой взор был устремлён вникуда, весь мир разрушился. Чтобы с треском не упасть на пол, я схватилась за столешницу, и со свистом стала втягивать воздух в лёгкие. Но тело отказывалось слушаться, оно словно превратилось в ком боли, слёзы застыли на глазах.
  Позади что-то треснуло, но я не обратила внимание. Я просто застыла. Жизнь застыла.
  - Алиса? - позвал меня знакомый голос, который отозвался в моём сердце эхом боли. Я вздрогнула, когда плечо сжала рука. Обернувшись, я увидела встревоженный взгляд голубых глаз.
  - Он убил её, Эштон, - тихо прошептала я. Мои глаза расширились, когда я полностью осознала смысл этой фразы. - Синти умерла.
  И от осознания этого всё провалилось во тьму...
  
  3
  
  Шон поменял планы из-за произошедшего, поэтому в домик в горах мы отправились тем же вечером четверга. Вампир объяснял это тем, что Колину удалось уйти, и он знает, что мы его видели, а это значит, что теперь все мы в опасности. Кроме Эштона, конечно же, ведь он был сыном заказчика, и мистер Кроуз вряд ли ради поста захочет навредить родному сыну.
  Я могла только лишь кивнуть. Любое слово, любое движение причиняло мне адскую боль, я боялась то ли разрыдаться, то ли вскочить с места и пойти на поиски Колина, чтобы хоть как-то попытаться отомстить. Поэтому я была как неживая, когда Шон предложил собрать мои вещи. Я лишь кивнула, плевать на то, что вампир будет касаться моего нижнего белья или так далее...Я просто тупо сидела в кресле и смотрела в пол, стараясь ничего не чувствовать. Если я позволю себе что-то почувствовать, то просто не переживу уход Синти...
  - Всё, - Шон взял меня за руки, а я вздрогнула, даже не заметив того, что он подошёл. - Алиса, прошу, поговори со мной, - тоскливо прошептал он, - Взгляни на меня, - я неохотно перевела взгляд на парня. Я заметила, как он расстроился, встретившись со мной глазами.
  - Тебе нельзя оставаться одной. Пока я пойду договариваться со школьной администрацией, Эштон побудет с тобой, - я даже не пыталась сказать нет. К чему лишние эмоции? Всё нужно держать под контролем. Эштон появился так же незаметно, как и исчез Шон. Я всё ещё сидела в кресле, поджав под себя ноги. Главное сосредоточиться...
  - Как ты? - поинтересовался Эштон. От звука его голоса я вздрогнула. Нет...только не он, я почувствовала, как сердце начинает лихорадочно биться, в горле пересохло.
  - Уйди, - прошептала я, отворачиваясь и закрывая лицо руками, - Прошу, уйди, - это уже звучало как мольба. Я не хотела быть слабой, но как я могла? Парень, который разбил мне сердце, спрашивает как я, после того, как я потеряла подругу. Слёзы сами непроизвольно потекли по щекам...Этого я и боялась, теперь истерика неизбежна. Я прикрыла рот рукой, чтобы не закричать, обхватила себя другой рукой, чтобы не рассыпаться на мелкие части...Её больше нет, моей подруги, которая была мне как сестра...нет, которая была моей сестрой...ей больше нет.
  - Алиса, прошу тебя, не плачь, - слышала я где-то рядом с собой. Не знаю, что на меня нашло, но я буквально отшвырнула от себя вампира и побежала к двери. Но цели мне так и не удалось достигнуть. Из-за застилающих глаза слёз я ничего не видела, поэтому споткнулась и упала. А дальше было беспамятство из рек слёз, моря боли и истерики. Я не могла остановиться...Боль всё не кончалось и казалось, что никогда не кончится.
  Но усталость заставила боль отступить, я почувствовала, что больше не могу. Разлепив опухшие глаза, я поняла, что лежу на кровати. Не хотелось двигаться, не хотелось абсолютно ничего, но нужно было ехать в тот домик...
  - Тише, лежи, не вставай, - предостерёг меня бархатный голос, который был как нож по сердцу. - Шон ещё не пришёл, - отозвался вампир. Внутри меня всё похолодело, это так же помогло справиться с болью.
  - Где он? - прохрипела я и не узнала свой осипший голос. Вдруг передо мной возник стакан воды. Неохотно я приняла его и осушила до дна.
  - Ещё не договорился с администрацией, - пояснил вампир. Я плохо его видела из-за полумраке в комнате и застилающей глаза пелены.
  - Ну а ты-то что здесь забыл? - прошептала я, ставя на пол пустой стакан. Нужно стать агрессивной, холодной и непроницаемой.
  - Я по просьбе Шона.
  - Я не маленькая девочка, чтобы со мной сидели, - промямлила я. Хотя если бы я была зрелой, то не проревела бы несметное количество времени на глазах у врага. Но я не могла, боль буквально душила меня...
  - Алиса, какая же ты упрямая...- вздохнул вампир и эта фраза показалась мне незаконченной. Что он хотел добавить? И за это я ненавижу тебя? И за это я готов разбить тебе сердце? Мне снова стало плохо, и я задрожала буквально всем телом, я не могла вынести его присутствия...
  - Эштон, я понимаю, может тебе доставляет удовольствие причинять мне боль, но я тебя прошу - уйди, хотя бы ради Шона, который хочет чтобы мне не было больно, - как можно чётче постаралась сказать я. Вскоре вампир испарился, а я, попытавшись вдохнуть при мысли о нём, снова разрыдалась...Это было просто невыносимо...
  - Не плач, принцесса, не плач, - зазвучал у меня над ухом убаюкивающий голос.
  - Ты вернулся, - прошептала я, протянув руки в темноту, мне нужны были объятья, мне хотелось утешенья, я чувствовала себя такой разбитой...Шон взял меня на руки и от чувства дежавю я буквально поперхнулась слезами. Когда-то и Эштон так же утешал меня, а на следующий день беспощадно разбил сердце в дребезги.
  - Шон? - прохрипела я. Наверное, обычный человек не разобрал бы того, что я бормотала, но Шон был вампиром.
  - Да, милая? - отозвался он, медленно поглаживая меня по волосам. Я свернулась клубком, в его объятьях я чувствовала себя самой несчастной на этой планете.
  - Ты ведь не разобьёшь мне сердце? - наверное, я сказала глупость, но это мало волновало меня в тот момент.
  - Я сделаю всё, чтобы ты была счастлива, - серьёзно ответил вампир, - А значит, я никогда не разобью тебе сердце.
  - Спасибо, ты такой хороший, - я ещё теснее прижалась к вампиру. Почему, если уж я настолько поменяла своё отношение к этому виду, я не могу полюбить одного из его представителей, который неравнодушен ко мне?
  И я снова заплакала, слезам не было конца и края. Я знала, что нужно жить дальше, но сейчас я оплакивала всю боль, которую когда-либо удалось мне испытать в жизни. Я оплакивала маму, Синти, то, что моя жизнь сгублена присутствием в этой школе...
  - Мы поедем завтра, - тихо сказал Шон. Эта фраза явно была адресована не мне, я постаралась сфокусировать всё внимание на разговоре.
  - Но это опасно, - неодобрительно ответил голос, принадлежащий Эштону.
  - Мне плевать, - прорычал Шон, - Взгляни на неё, разве ты не понимаешь, что в таком состоянии ей никуда нельзя отправляться?
  - Разве ты не понимаешь, что чем дольше вы здесь, тем опаснее становится ситуация! Из-за твоего упрямства и она может пострадать! - настаивал Эштон. Я буквально всем своим нутром почувствовала, что Шон задумался.
  - Алиса, милая? - позвал он меня.
  - Да? - спустя некоторое время неуверенно отозвалась я.
  - Как ты себя чувствуешь? - заботливо прошептал вампир, коснувшись моей щеки. Я вздохнула. Нужно собраться, Синти не одобрила бы моего поведения.
  - Паршиво, - отозвалась я. - Но нам действительно нужно ехать, - и снова вздох. Я знала, что будет тяжело, что при каждом моменте, когда у меня будет время задуматься о происходящем, на глаза будут наворачиваться слёзы. Но я обязана справится.
  - Так будет лучше, - кивнул белокурый вампир, поцеловав меня в лоб.
  А дальше начались короткие сборы. Оказалось, что было уже восемь часов вечера и что добираться нам около пяти часов. Шон уже успел закинуть какие-то мои вещи в сумку, поэтому я лишь собрала туалетные принадлежности и переоделась.
  - Я готова, - открыв дверь, за которой меня ждал вампир, сказала я. Наверное, вид у меня был ещё тот, но мне было всё равно...главное держаться.
  - Вот и славно, будь ты ещё быстрее, ты бы была вампиршей, - улыбнулся парень, притянув меня к себе. Он сменил рубашку на чёрный свитер и выглядел он замечательно. Как внешность бывает обманчива...Я вспомнила первую встречу и поняла, что Эштон вначале показался мне более нормальным и добропорядочным, но оказалось всё с точностью, да наоборот. - Но у меня для тебя новость, - вампир как-то замялся.
  - Какая?
  - Эштон приедет завтра вечером, - сказал тихим голосом Шон. Я напряглась всем телом и хотела уже возмутится, но придержала язык.
  - Что ж, это твой дом, ты вправе приглашать тех, кого хочешь, - пожала я плечами, ответив как можно равнодушнее.
  А потом мы пустились в путь. Дорогой мы почти не разговаривали и постепенно я стала замечать, как меняется климат за окном. В скорее стали видны горы. Дорогу в последние пару часов езды стали окружать хвойные леса. Это зрелище природы успокаивало меня и я уже обрадовалась этой поездке. Свежий воздух поможет мне привести мысли в порядок.
  - Сейчас мы проедем один город, а там рукой подать до дома, - улыбнулся мне Шон, взяв меня за руку. Это уже вошло в привычку - вот так, просто держать его руку и чувствовать его рядом. Но почему в моей душе не могут проснуться хоть какие-нибудь романтические чувства?
  - Дом большой? - поинтересовалась я, не отрывая взгляда от пейзажа. Я чувствовала дикую усталость, но засыпать сейчас не хотелось.
  - Да, очень, запросы моей матушки просто невероятны! - рассмеялся парень, поднеся к своим прохладным губам мою ладонь. Я слабо улыбнулась ему, и поудобнее уселась в сидении.
  Что ж, действительно, у миссис Андрие были по истине огромнейшие запросы, если судить по дому! Словосочетание "домик в горах", на мой взгляд, предполагало маленькую избушку где-то между двумя большими горами, а на самом деле нас ждал большой трёхэтажный особняк располагающийся у подножья гор. Дом возвышался в этом холоде большим тёплым коричневым пятном. В ночи, в сочетании со звёздным небом и искрящимся от огней снегом это строение смотрелось как замок.
  - Потрясающе! - прохрипела я, вдыхая морозный чистый воздух. Мне хотелось закружиться и со свистом свалиться в сугроб. - Как же здесь замечательно! - я мгновенно почувствовала, как мне становится лучше. Не смотря на огромный дом за спиной и трассой в ста метрах, я чувствовала себя частью дикой природы, которая немного излечила меня.
  - Всё эта наше на столько, насколько ты захочешь, - улыбнулся Шон. В этом холоде он отчего-то казался таким тёплым и нежным, что я тоже улыбнулась. А потом вампир медленно потянулся к моим губам...я не знала как поступить. Сердце было разбито, и быть с Шоном значило лишь только тупо топтаться на его осколках...Но этот вампир такой нежный и ласковый, всегда помогает мне в беде и доверяет мне даже после того, как я с ним поступила. Неужели мне с ним может быть плохо? Ну и пусть что без чувств...Он хочет быть рядом со мной, конечно, будет нечестно что я буду находится рядом с ним не отвечая взаимностью, но кто знает, на всё нужно время.
  И я позволила вампиру поцеловать меня. Это был скорее нежный чмок, нежели глубокий поцелуй, и я была благодарна Шону за то, что он позабыл о моей недавней выходке, когда я явилась в его спальню с определённым намерением.
  - Идём, - Шон обнял меня за плечи и мы направились в дом, когда я как раз уже начинала замерзать. Но Боже, какой же бодрой и свежей я чувствовала себя на этом морозном воздухе!
  Разумеется, внутри дом оказался не менее шикарным чем снаружи: всё было выполнено в классическом стиле, коричневые и бежевые тона, мягкие кресла, камин в гостиной, шкуры на полу, джакузи и много всего другого. Это был настоящий рай. Комнаты были большими и просторными, в доме было очень даже тепло и я мгновенно избавилась от куртки и тёплой кофты под ней.
  Моя комната оказалась в самом центре второго этажа, была она очень комфортной, как и весь дом светлой, чистой, буквально пышущей мягкостью и уютом. К комнате прилегала ванная.
  - Тебе нравится? - поинтересовался вампир. В ответ я лишь кивнула и улыбнулась. Что ж, при таких обстоятельствах я постараюсь стерпеть Эштона. Ведь в таком большом доме не та уж и трудно скрыться от вампира?
  
  4
  
  От вампира скрыться, наверное, не трудно, а вот от нескольких вампиров...
  Проснулась я отдохнувшей, и не смотря на новую обстановку, спала я довольно-таки хорошо. Но тут же голову стали тяготить различные мысли...Я боялась думать о Синти, боялась, что вновь впаду в истерику.
  Неожиданно в комнату постучали.
  - Завтрак в постель для принцессы, - раздался голос Шона за едва приоткрытой дверью. - Можно войти?
  - Конечно, - пробормотала я. Пожалуй, он слишком со мной носится, словно я была маленьким ребёнком.
  - Как спалось? - спросил белокурый вампир, присев рядом со мной и поставив передо мной поднос усыпанный едой. Я тихо вздохнула. Такого отношения я явно не заслуживала.
  - Хорошо, - кивнула я, запихивая в рот булочку с корицей, и запивая её крепким кофе. - А который час?
  - Около полудня, - услышав это, я почувствовала разочарование, у меня меньше половины дня отдыха без Эштона, который приедет вечером. Сердце снова сжалось, но я постаралась отбросить пагубные мысли. Да чёрт с ним! Не умирать же из-за того, что парень, которого ты любила, отшил тебя и теперь спит с другой...
  Тут меня как током пронзило и я замерла. Боже, я подумала любила...Я люблю Эштона. От осознания этого хотелось протяжно взвыть и уткнуться лицом в подушку. Какая же я глупая! Чёрт, я влюблена в вампира, да и к тому же, по совместительству являющегося скотиной. Боже, как же я себя не уважаю.
  - Не вкусно? - пронёсся голос где-то в глубине сознания. С большим трудом я вырвалась из своих мыслей и взглянула на Шона, у которого в глубине фиалковых глаз сверкало что-то странное, и это я замечала последние несколько дней.
  - Просто я не голодна, - пожалуй, я сказала это слишком нервно. Благо Шон списал всё это на мой вчерашний нервный срыв.
  - Алиса, боль от потери уйдёт, я обещаю, - вампир ласково погладил меня по волосам, а потом всего голос и всё поведение снова наполнилось насмешкой. - А теперь поднимайся, у нас с тобой уйма планов до того, как заявится наш зануда Эштон и велит нам не выбираться из дома ради собственной безопасности!
  И вправду, у Шона было уйма планов. После того, как я привела себя в порядок (признаюсь, видок у меня был ещё тот), мы отправились кататься на снегоходах. Ощущение свободы было просто умопомрачительным! Затем Шон вызвался приготовить яблочный пирог, в итоге вся кухня превратилась в белое пятно, поскольку через пять минут унылой готовки мы стали бросаться друг в друга мукой. Разобрав на кухне, мы слегка перекусили и отправились принимать ванную. Хозяином дома мне была любезно предоставлена ванна-джакузи и я наслаждалась приятными прикосновениями пузырьков по коже. Ну а к вечеру, облачившись в уютное платье-свитер синего цвета, которое подарил мне вампир, я спустилась в гостиную, где мы устроились на диване напротив камина, смотря телевизор.
  Благодаря насыщенности дня я чувствовала себя куда лучше, болезненные мысли витали где-то на втором плане, но для того чтобы они покинули меня, этого всего было недостаточно, ничего не будет достаточно.
  - Ну, и как тебе день? - промурлыкал Шон, взглянув на меня своими глубокими глазами. Я сидела на диване, а Шон лежал, его голова находилась у меня на коленях. Мои пальцы рассеянно перебирали его волосы.
  - Лучше и быть не могло, - вздохнула я. И тут-то всё и началось, Шон услышал треск на долю секунды раньше меня, а уже стоял на ногах и пытался поднять меня. Ничего не понимая, я встала рядом с ним. Глаза вампира стали узкими щёлочками, он смотрел на потолок и прислушивался. Затем, ничего не сказав, он подхватил меня на руки. Я понимала, что что-то не так, поэтому старалась вести себя очень и очень тихо. Всё перед глазами смешалось и вот, мы же стоим в каком-то подвальном помещении, а передо мной огромная железная дверь с кучей замков, как электронных, так и обычных.
  - Сиди здесь, - прошептал совсем тихо Шон, открыв эту большую дверь, которая, как я поняла, вела во что-то вроде лаборатории.
  - Что происходит? - я схватила его за рукав, чтобы не дать уйти.
  - У нас гости, - настороженно прошептал он, превращаясь в хищника, - и это не Эштон, - и он испарился, дверь за ним бесшумно закрылась. Я вздрогнула от неожиданности и присела возле этой двери, уставившись на стерильно-чистое помещение, уставленное различной аппаратурой, колбами, компьютерами, микроскопами. Мне даже и думать не хотелось, что вообще это за лаборатория и для чего она предназначена.
   Минуты стали тянуться бесконечно. Я не понимала, что происходит, какие ещё гости? Что вообще происходит? Неужели Колин нас нашёл? Но ведь Шон объяснил мне, что соврал директрисе о месте, куда мы отправляемся. Об этом знали только трое: я, он и Эштон. Неужели я всё-таки не ошиблась и Эштон действительно оказался предателем? Быть может он всё время был заодно со своим отцом, может он специально сказал нам поехать к Синти, чтобы застать там Колина...А потом чтобы мы оправились в домик, где на несколько километров кругом не единой живой души? С каждой догадкой мне становилось всё страшнее, тем более когда Шон был где-то позади этой огромной двери. Вдруг с ним что-то случиться?
  Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я не выдержала и открыла массивную дверь, которую я едва могла сдвинуть. Из меня практически вышел весь дух, когда я повернула рычаг и стала приоткрывать дверь. Когда появилась щель приличных размеров, такая, чтобы я могла пролезть, я поспешно покинула лабораторию, даже не удосужившись закрыть дверь.
  И пускай я слабый человек, я не собираюсь оставлять Шона в беде, чтобы меня не ждало дальше в узком коридоре.
  Но видимо, мне было не суждено помочь Шону. Поскольку когда я сделала пару шагов, из темноты возникла стройная фигура, с белокурыми волосами и искажённым гневом лицом. Это была Китана. И её я ожидала здесь увидеть меньше всего.
  - Милая Алиса, - её голос был как лезвие ножа, а я так и замерла, глядя на её фигуру, из под ярко-алых губ торчали огромные белые клыки, которые угрожающе поблескивали, глаза были чернее ночи. Ответ пришёл сам собой - они пришла, чтобы убить меня. - Лучше бы ты сидела в защищённой комнате, - прорычала девушка, сделав кошачий шаг мне на встречу, я выпала из ступора и хотела было понестись прочь обратно в лабораторию, но вампирша уже оказалась позади меня, схватив меня за волосы, она повернула мою голову в бок, так, чтобы шея была открытой. Сердце колотилось бешенным ритмом у меня в ушах, тело застыло.
  - Что же ты не приготовилась к нашей встречи, милая Алиса, почему твоя шейка скрыта? - промурлыкала мне в ухо вампирша. Её рука с силой сдавливала мне плечо и от боли мои ноги легка подкосились. Затем резко, так, что я и вскликнуть не успела, Китана оторвала воротник моего платья.
  - Ты умрёшь медленно. Я осушу тебя до конца, - пролепетала довольным голосом вампирша, лизнув мою щёку ледяным языком. Я буквально поперхнулась от отвращения. Но что я могла сделать? И пускай моё сердце колотилось как бешенное, пускай адреналин кипел в крови, я совершенно не могла ничего поделать, она была слишком сильна!
  И когда я буквально почувствовала на коже отвратительные клыки вампирши, из темноты возникли две фигуры. То были Колин и Шон. Последний выглядел изнеможенным, на его шее, руках, лице кзияли кровавые раны...Моё сердце замерло. А рука Китаны так сильно сдавила моё плечо, что ноги окончательно подкосились. Девушка казалось, уже забыла обо мне, и я оказалась на полу в полубессознательном состоянии.
  - Что ты делаешь!? - завопила вампирша. - Мы так не договаривались! Шон должен остаться невредимым, умрёт только она! - рычала вампирша. Казалось, Колину совершенно всё равно.
  - Заткнись и лучше убирайся. Спасибо за информацию, Кити, и спасибо, что спала со мной, но в твоих услугах я больше не нуждаюсь! А теперь убирайся, пока мои ребята не порвали тебя! - прорычал вампир. Колина таким чудовищем я не видела ещё никогда. Неожиданно из-за его спины появилось ещё три обращённых вампира, и я поняла, что нам конец.
  - Но...почему ты так поступаешь? Ты же обещал, что нам нужно избавиться только от девчонки, и что если я помогу тебе, то ты не расскажешь о том, что убивала всех девушек Шона! - вопила Китана, она выглядела как ободранная кошка. Вот оно! Так она убивала девушек....Дело осталось за малым - узнать, виновен ли Эштон, прежде чем я умру.
  - Я знаю, что я тебе обещал. Так часть я исполняю - убирайся по добру по здорову, и полежи в какой-нибудь психиатрической клинке! У тебя явно нездоровая привязанность к брату! - я перевела взгляд на полуживого Шона, которого за шею придерживал Колин. Ещё один укус в шею и он погиб. А я ничего не могла сделать...Наверное, это был тот редкостный случай, когда я просто мечтала быть вампиром, быть не такой слабой перед этими зверями!
  - Ну уж нет, - прорычала девушка и кинулась вперёд с такой скоростью, что превратилась в размытое пятно. А дальше всё снова закрутилось и завертелось, всё снова переменилось. Китана, кажется, ударила Колина, тот резко отлетел в сторону, упустив Шона, который нашёл в себе силы не упасть. Пока Колин приходил в себя, обращенные вампиры накинулись на Китану. Та начала яростно отбиваться. И неожиданно в бой вступила ещё одна чёрная тень, она яростно раскидала обращённых вампиров, затем Китана и эта тень схватили Шона, а потом и меня. Я не хотела закрывать глаза, чтобы всё видеть, но они непроизвольно закрылись из-за бешенной скорости.
  И вот, я снова была в лаборатории, словно время отмотали назад. Встряхнув головой, я увидела окровавленную фигуру Шона на белом кафеле пола, над ним склонилась рыдающая Китана, которая выглядела просто обезумевшей. Чёрной тенью оказался Эштон. Моё сердце судорожно замерло, а потом учащённо заколотилось. Всё-таки он был на нашей стороне, пусть он и отверг меня. Всё-таки он не убивал тех девушек.
  Сбоку стали слышаться страшные звуки. Это вампиры пытались прорваться сквозь толстую дверь, которая периодически вздрагивала, но я держалась.
  - Как ты, Алиса? - глаза Эштона были чернее ночи, но в них я нашла успокоение. Как бы больно он мне не сделал, как бы он ко мне не относился, я всё-таки любила его...И почему свои истинные чувства осознаёшь лишь в критические моменты?
  - Шон...- прошептала я, глядя на другого вампира. Я попыталась подняться самостоятельно, но ноги не слышались, а в ушах стоял такой ужасный звук, словно внутри головы у меня была наковальня, по которой били кувалдой. Эштон подхватил меня под руки и подвёл к вампиру.
  - Неет, Шон, я не хотела, прости, я ведь так люблю тебя, - рыдала Китана на груди у ели живого вампира. Я с отвращением поморщилась.
  - Оттащи эту суку, - прорычала я Эштону, опустившись рядом с Шоном. Китана зашипела на меня, её черные глаза были безумны и полны слёз. Мне даже стало её жалко, почти. Брюнет быстро оттащил вампиршу в сторону и они вместе стали удерживать дверь, которая стала дрожать всё сильнее.
  - Долго не протянем, - констатировал Эштон, с какой-то странной тоской взглянув на меня. Отведя полные отчаянья и слёз глаза, я пододвинулась поближе к Шону. Тот судорожно дышал, его закрытые глаза подёргивались. На нём было несметное количество ран и я не знала, поможет ли ему моя кровь или же уже слишком поздно.
  - Шон, - хрипло позвала я вампира, - Шон! - уже чуть громче. Веки вампира затрепетали и он взглянул на меня мутно-чёрными глазами.
  - Не думал, что перед смертью увижу ангела, - хрипло сказал он, но вместо улыбки на его лице появилась гримаса боли.
  - Ты сможешь выпить моей крови? - тихо спросила я. - Хватит сил?
  - Не уверен, - прошептал вампир. Его веки снова затрепетали и закрылись. Моё сердце провалилось во тьму. Лихорадочно понесла запястье ко рту вампира, благо клыки у него были. Затем я как можно сильнее свободной рукой сжала его челюсти и клыки острой болью пронзили мою кожу. Из моих глаз брызнули слезы. Затем боль ушла и я почувствовала, что Шон всё-таки немного, но тянет в себя кровь и с каждой секундой темп увеличивался. Наконец, он уже мог привстать и крепче обхватил моё запястье. Но чем сильнее становился он, чем быстрее заживали его раны, тем слабее становилась я. Вскоре у меня перед глазами заплясали звёздочки, я почувствовала тошноту и слабость.
  - Шон! - окликнул вампира взволнованный голос. Это был Эштон. Я тут же почувствовала, что вампир отрывается от меня. Сфокусировав взгляд я заметила его виноватые чёрные глаза. Но на моём лице расплылась улыбка.
  - Ты в порядке? - прошептала я, чувствуя головокружение, пожалуй, он взял многовато моей крови.
  - Всё хорошо, Алиса, всё будет хорошо, - прошептал Шон, помогая мне опереться на железную ножку стола, на котором стояли различные колбы и всякая другая аппаратура.
  - Они почти порвались! - запищала Китана. Я с трудом перевела взгляд на дверь, в которой уже появились вмятины. Вдруг прямо над головой Эштона возникла дыра, которую проделал бледный кулак. Они прорвались. Шон мгновенно вскочил и вывернул бледную руку. С другой стороны послышался крик. Но было слишком поздно...
  И вот, в тот же самый момент, когда Китана, Шон и Эштон отпрыгнули от двери, эта сама дверь исчезла, и в комнате оказались четыре жутко свирепых вампира.
  Это был конец...
  
  5
  
  Но они не спешили расправляться с нами. Быстрым движением Колин оглядел пространство и удостоверился в том, что выход лишь один. Два вампира остались около входа, а Колин и ещё один направились к нам. Меня к этому времени уже подняли, и я стояла оперевшись на стену, спрятанная за спинами Шона и Эштона.
  - Вы заставили нас потрудиться, ребятки, - прошипел Колин, обратив гневный взгляд в сторону Эштона. - А тебе, Эштон, лучше убраться, мой тебе совет.
  - Мне и здесь неплохо, - я украдкой почувствовала, что парень коснулся моей руки. Я вздрогнула.
  - Что ж, заказчику это очень не понравится, но другого выхода нет, - прорычал Колин. А дальше начался смертельный танец. Эштон, как самый сильный из нас (Шон был всё ещё слаб), двинулся на Колина, а тот на него. Они двигались с быстротой, я и так плохо видела, а теперь всё окончательно смылось в одно единственное пятно, на котором мелькали чуть более тёмные пятна. Я лишь чётко осознавала гнетущий страх за того вампира, которого, я, чёрт побери, любила!
  И снова всё закрутилось. Ситуация явно заходила в тупик, поскольку в игру вступил ещё один вампир. Я никогда не видела прежде отца Эштона, но сразу же узнала в нём некоторые черты. Тёмные волосы, голубые глаза, всё это имело несколько иной вид, но схожесть была видна. И мистер Кроуз был разгневан. Все замерли, когда он ворвался в комнату. Он был высоким, статным, одет в чёрный костюм и синюю рубашку.
  - Вакал! - рявкнул он, - Что чёрт побери происходит? - Кроуз одёрнул вампира за плечо, но тот только отшвырнул его руку и зарычал. Эштон застыл в недоумении.
  - Я выполняю работу! - прорычал Колин, - А ваш выродок мне в этом мешает!
  - Остановись! - зарычал Кроуз. Наверное, только я заметила, как лицо Эштона исказилось. Теперь он точно был уверен в виновности отца.
  - И не подумаю, это уже дело принципа! Схватить его! - Колин обратился к двум вампирам у двери и третьему, который пытался подкрасться к Китане. Все трое разом бросились на мистера Кроуза, Эштон бросился ему на помощь, но Колин ответил ему мощный удар в челюсть и вывернулся так, что смог укусить его в предплечье. Я вскликнула, тут в атаку бросился Шон, который кинулся на Вакала, но тот был очень силён. Я и Китана беспомощно наблюдали за всем этим, пока на вампиршу не набросился один из новообращённых вампиров. Ситуация явно была не на нашей стороне. Я лихорадочно старалась следить за всеми схватками, но голова кружилась. Тут я услышала пронзительный крик. И поняла, что кричу я, увидев как Колин ловко перебросил вампира через себя и теперь пытается свернуть его шею. Шон тем временем был отброшен в сторону, Китана была изрядно помята, а мистер Кроуз был схвачен двумя вампирами.
  Я почувствовала такую боль, которую чувствовала лишь только после смерти матери.
  И когда я подумала, что всё кончено, что пусть моё тело ещё будет жить несколько секунд после смерти Эштона, я умру вместе с ним. Но судьба - вещь очень изменчивая и когда кажется что она окончательно от тебя отвернулась, она дарит тебе надежду на счастье и благополучие.
  Помещение лаборатории стало очень тесным, когда в него ворвалось около десяти вампиров. Все они были мужчинами в чёрных одеждах, но среди них я заметила хрупкую фигурку девушки. Я не знала кто это, но они были на нашей стороне. Колин Вакал тут же был скручен, а Эштон свободен. Моё сердце освободили от тисков. От Китаны мгновенно оттащили обращённого вампира и обезвредили его, но девушку так же схватили, как и мистера Кроуза и его двоих нападавших.
  И тут передо мной возник темноволосый ангел с глубокими фиалковыми, как у Шона, глазами. Бледная ручка ангела дернулась в мою сторону, и я подумала, что это прекрасное сознание хочет напасть на меня, но ангел хотел только помочь.
  - Алиса! - воскликнул тонкий красивый голосок вампирши. - Ты в порядке? - я прищурилась и всмотрелась в прекрасное личико ангела. И я была шокирована, когда узнала в этой грациозной обращённой вампирше свою подругу Синти. Как же она была прекрасна: бледная кожа с серебристыми отблесками, бледнее, чем у любого вампира, которого я когда-либо видела, тёмные волосы отливают металлом, фиалковые глаза такие красивые и живые, что в них можно раствориться без остатка.
  - Синти! - воскликнула я и, превознемогая боль, вскочила и обняла подругу так крепко, насколько меня вообще могло схватить. Рядом с ухом я услышала приглушённый искристый смех. - Ты жива! - воскликнула я.
  - А я-то думала, что когда ты меня увидишь, тебя стошнит! - пробормотала подруга. Но Боже, как же я была рада, что она в порядке. И мне было плевать, что она стала вампиром, главное, что моя Синти была жива.
  - Что ты несёшь! - возмущенно воскликнула, из глаз полились слёзы. - Но...как? - прошептала я, не в силах отвести глаз от подруги.
  - Потом расскажу! Нас ожидают! - важно заявила девушка, взяв меня за руку. Его кожа была холодной как металл, но гладкой и приятной. А затем Синти грациозно, как кошка, зашагала в сторону одного из вампиров в чёрном. Он был рождённым, высоким, красивым, выглядел он лет на 40.
  - Всё кончено, все вполне здоровы, - железным тоном заявил вампир, переведя равнодушный взгляд на меня. Из моих глаз продолжали литься слёзы счастья и я крепко сжимала руку подруги. Я обвела комнату взглядом. Китану с воплями уводили, она кричала, что не хотела, признавалась Шону в любви и клялась что делала всё это ради него, мистер Кроуз с опущенной головой и без борьбы удалялся вслед за двумя новоприбывшими с Синти вампирами, как и все остальные пленники. Колин Вакал, перед тем как скрыться за искажённым дверным проёмом вместе со своими сопровождающими, бросил на меня ненавистный взгляд, я ответила ему не меньшим.
  Я взглянула на Шона, который выглядел совсем неплохо, правда раны всё-таки прослеживались на его бледном теле и лице. Но с ним всё будет в порядке. И наконец, я увидела Эштона, который сидел, оперевшись на стену. Ему досталось очень сильно, он слегка крутил головой, вероятно чтобы проверить всё ли в порядке с шеей. Но он был жив...и от этой мысли слёзы счастья полились ещё сильнее. Я покрепче прижалась к подруге.
  Вскоре, когда выяснилось, что овсе могут идти самостоятельно, в помещении остались только Шон, Эштон, новая Синти и я.
  - О! Синти, рад, что ты в порядке! - слабо улыбнулся Шон, было видно, что каждая клеточка его тела болит. - Тебе идёт быть вампиршей! - подмигнул вампир. Я была несказанно рада, что всё закончилось. Конечно, после всего этого кошмара где-то глубоко внутри оставались подозрения о том, что мне только снится этот хороший конец, но я убедила себя в том, что это наяву.
  - Ты не представляешь, как я рада, - улыбнулась подруга, обняв меня за плечи. Я только заметила, что одета она была так же, как и ворвавшиеся вместе с ней вампиры.
  - Как тебе удалось? - прошептала я.
  - Долга история. Но когда Колин послал ко мне убийц, он не учёл, что я от части вампир и обладаю большей выносливостью. А потом меня нашёл член королевской охраны и дал экстракт, чтобы я обратилась и не умерла. Как видишь, я слегка отличаюсь от других обращённых вампиров, я сильнее и выносливее. После обращения я направилась к самому Принцу Вампирскому и всё рассказала. Шон, мне искренне жаль, что я участвовала в этом грязном деле, я...
  - Не стоит, - отмахался Шон. - А что значит, в тебе есть кровь вампира?
  - Мой дед был вампиром, - кивнула Синти. - Так вот, Принц узнав что его советника хотят так жестоко подставить, отправил отряд, в этом отряде теперь и я...И, кстати, Принц здесь, - у троих людей из четверых находящихся в той комнате, челюсти отвисли. В том числе и у меня. - И он хочет вас немедленно видеть, - сказала Синти серьёзно.
  Никогда ещё дорога не была для меня такой длинной. Я была слаба, всё тело болело, а наверху НАС ждал сам Принц Вампирский, который не выползал из дворца чуть ли не сто лет. Эти события повергали меня в шок.
  Шли мы сначала по узкому коридору, потом два лестничных пролёта, снова коридор, а уж затем мы вышли в кладовой кухни. Принц ждал нас в гостиной, прежде мне удавалось видеть его лишь по телевизору, и всего пару раз. Я дрожала всем телом, всем было известно, как королевская семья относится к людям - как к ничтожествам, как к продуктам из супермаркета, как к фастфуду.
  Гостиная была переполнена вампирами в чёрных одеяниях, все они были похожи друг на друга: короткие стрижки, угрюмые лица, чёрная одежда, кожаные плащи. И вот, мы направились к большому креслу возле камина, в котором сидел красивый мужчина. Что ж, телевидение не отражало всей красоты принца. Я видела только лишь его профиль, на котором пробегали тени от языков пламени. Он был бледен, его волосы цвета молочного шоколада были забраны в низких хвост, длинна которого доходила до плечей, внимательные льдисто-зелёные глаза следили за пламенем. Одет он был на удивление обычно (для принца, конечно): коричневые брюки, светло-бежевый свитер, на шее висела золотая цепь, с которого свисал медальон в виде герба Республики. Н спинке кресла висела коричневая кожаная куртка с меховой отделкой.
  Я затрепетала, почувствовав волны величия, исходящие от молодого мужчины, выглядел он лет на 27-28, не больше, только в полупрозрачных глазах читалась вековая мудрость. Я понятия не имела как себя вести, благо Синти подсказала, слегка ущипнув меня, чтобы я обратила на неё внимание. Девушка присела на одно колено, словно собираясь сделать предложение и опустила голову. Превознемогая боль, я сделала тоже самое, Эштон и Шон последовали нашему примеру. Принц хранил молчание.
  - Вижу, ты была права, Синтия Валлис, - голос его разлился теплом по моему сердцу и теперь я понимала почему именно он правитель - подданные не могу не любить его. - Спасибо, что помогла восстановить справедливость, - сказал Эратариат. Не знаю почему, но я буквально трепетала перед ним.
  - Всегда рада служить вам, Ваше Величество! - тихим красивым голосом ответила Синти.
  - Встаньте, - голос звучал мягко, но в нём чувствовалась настойчивость. Неуверенно, я поднялась на ноги. Эратариат всё так же наблюдал за пламенем. - Эштон Кроуз, - снова не глядя обратился принц. Я вздрогнула. - Знал ли ты о планах своего отца?
  - Нет, Ваше Величество, - незамедлительно ответил Эштон, чуть выйдя вперед. Я почувствовала страх за него.
  - Как ты можешь это доказать? - продолжил Принц Вампирский.
  - Прямых доказательств у меня нет, - чуть огорченно ответил Кроуз. Не знаю, что на меня нашло, но я воскликнула, все вампиры в комнате, кроме Эратариата стали бледнее смерти:
  - Но есть свидетели, Ваше Величество! Эштон помогал нам всё это время, сражался за наши жизни и против своего отца, Ваше Величество! Он был на нашей стороне, пошёл против отца ради дружбы! Он ничего не знал! - я стала слегка задыхаться после этой триады. Тут мои глаза встретились с поражённым взглядом Кроуза. - Ваше Величество, - смущённо добавила я. И тут я вдруг почувствовала, что Эратариат на меня смотрит. Я неуверенно приподняла глаза и обомлела: как же он был прекрасен! Теперь я видела всё его треугольное лицо с волевыми подбородком, узкими скулами, прямым носом, высоким лбом. Маленькая прядь выбилась из идеального хвоста и коснулась выгнутой тёмной брови, глаза принца вспыхнули странным пламенем, он смотрел на меня как на Чудо Света.
  - Что ж, - уголки губ Эратариата чуть дрогнули, он почти тепло улыбнулся. Перед тем как снова отвести взгляд на пламя, принц скользнул по мне льдистыми глазами. От чего мои щёки сразу же покраснели. - Вижу ты действительно не виновен, Эштон, - спокойно сказал он. - А виновные будут наказаны. Вскоре вам придёт повестка в суд, вы будете обязаны явиться как свидетели по делу, - сухим тоном продолжил говорить Эратариат. А я немного расслабилась, осознав что король вампиров всё-таки не злиться из-за моего глупого поведения. - А теперь вы можете отдыхать, я сейчас же покидаю это место, - в этот момент принц встал, ростом он был под два метра и я взглянула на него снизу вверх. На этот раз все слегка поклонились и я тоже склонила голову. И неожиданно, я почувствовала на своих плечах куртку, а на своём подбородке прохладные пальцы, сам Принц Вампирский приподнял мою голову и прикрыл своей курткой! Мои ноги подкосились, но тут же крепкая рука обхватила меня за плечи и приподняла. Эратариат склонился совсем близко к моему лицу и прошептал:
  - Надеюсь, храбрая Алисия, вы посетите бал в честь королевской семьи? - его прохладное дыхание окутало меня и я почувствовала себя совсем дурно от такой близости королевской власти. - Вместе с Шоном Андрие, разумеется.
  - Как я могу отказаться, - прохрипела я. Глаза Эратариата заблестели смехом, он слегка подтолкнул меня и усадил в кресло. - Отдыхай, храбрая Алисия, ты должна быть на моём балу самой красивой человечкой, - на этот раз он одарил меня тёплой улыбкой, от которой все мысли перепутались. Он был самым чарующим существом, которое я когда-либо встречала...
  Когда туман в моей голове рассеялся, в гостиной было уже практически пусто, лишь я, уставший Шон, озадаченная Синтия и задумчивый Эштон.
  - Всё кончилось, правда? - прохрипела я, взяв за руку Синти.
  - Да, это приключение кончилось, Алиса, - прошептала она, и её взгляд стал задумчивым.
  Что она имела ввиду?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"