Фэй Кира : другие произведения.

Событие десятое: Воссоединение.+небольшое отступление. Вместо эпилога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всё заканчивается. История Алисы тоже... Жду ваших впечатлений об этой части. А отзовов о всей книге в общем файле.

  
  Событие десятое:
  Воссоединение
  
  1
  
  В комнате Шона стояла тишина, лишь то, как я стучала пальцами по поверхности усыпанного едой стола, нарушало её. Моё тело было абсолютно напряжено, словно я готова была в любой момент сорваться с места и унестись прочь. А что я такое говорю...так и было.
  Я сидела за столом, моя тарелка была переполнена едой, но мне совсем не хотелось есть, даже не смотря на то, что пару дней назад я пережила ужасные события, после которых тело совсем не восстановилось. А всё потому, что прямо напротив меня сидел никто иной как Эштон. И как я не пыталась не смотреть на него, как не пыталась убедить себя в том, что мне это совсем не нужно, я всё же периодически поглядывала на него. Что я могу сказать, да, трудно пытаться не смотреть на человека, которого безумно любишь и ненавидишь одновременно! У меня даже слов не хватит, чтобы описать весь поток эмоций, который я испытывала при виде него.
  Раздался тихий скрип. Я вздрогнула и подняла глаза на вампира. Кажется, он специально привлёк моё внимание. С моих губ сорвался вздох. Что ж, молчание явно не могло длиться вечно.
  - Гм...- издала я первой хоть какой-то звук, слегка почувствовав неловкость под его пристальным взглядом. Что я могла с собой поделать? Сердце всё равно рядом с ним билось так сильно, как никогда, а в горле пересыхало. И это всё же, не смотря на то, что он кинул меня, отверг мои чувства.
  - Алиса, - глубоко вздохнул Эштон, протянув бледную руку через стол, все силы земли в тот момент заставляли мою руку потянуться ему в ответ. Но я во время прижала её к коленям, надеясь, что вампир ничего не заметил. Я взглянула на него и увидела странный, такой чувственный, нежный взгляд, от которого закружилась голова. - Я понимаю, не подходящий момент, но я должен сказать, что...- наверное, моё лицо неестественно вытянулось в ожидании, тело невольно наклонилось чуть вперёд...
  Напряжение взорвал телефонный звонок. Я моментально пришла в себя и буквально врезалась в спинку стула спиной. Эштон тоже вздрогнул, выговорил какое-то ругательство (смысл слова был ясен по интонации) и резко, с вампирской скоростью приложил трубку к уху.
  Я тем временем нахмурилась, размышляя над тем как могла себе такое позволить, проявить интерес к его словам...Чёрт, разумеется я могла себе это позволить, поскольку стоит ЕМУ так на меня взглянуть (тем более что в последнее время таких взглядов я удостаивалась не часто), как мой мозг куда-то испрялся и я начинала думать всем известным местом...сердцем.
  - Гвен? - брови Эштона взлетели вверх, а мои надежду рухнули вниз. Зато гнев во мне закипел...да ещё как! Сжав руки в кулаки, я прислушалась к разговору. Разумеется, вампир понял свою ошибку и теперь разговаривал очень тихо, но я-то могла разобрать его сюсюкающий тон. Я терпела...через пять секунд пальцы сами собой стали отбивать чечётку по столу, а Эштон словно и не замечал меня. Чёрт, как я вообще могла поверить этому кровососу! Чёрт, да как я вообще могла дать ему свою кровь, лучше сорок раз облизать пятки Колина! Тут, я, конечно, лукавила, но в тот момент мне слегка становилось легче от перечислений мерзких вещей, которые были бы лучше поцелуя и укуса Эштона.
  - Дорогая, успокойся! - удалось разобрать мне взволнованную фразу Эштона. Тут мои нервы не выдержали и я вскочила со стула с быстротой разгибающейся пружины. Но стоило мне сделать пару шагов по направлению к двери, как сзади я услышала быстрый говор Эштона. В ту же секунду на моём плече оказалась рука, но я бесцеремонно стряхнула её и сделала ещё пару шагов. Рука не отставала и когда я хотела развернуться и хорошенько врезать Эштону, то слегка не удержала равновесие, благо за спиной была стена и я упёрлась в неё. Но путь к отступлению был закрыт сию же минуту высокой тёмной фигурой вампира. Эштон навис надо мной, его руки с обоих сторон блокировали выходы, но благо не касались меня, иначе я бы просто потеряла контроль. Хотя, я и так уже была не в себе, потому что прохладное дыхание ласкало мою кожу. Вампир дышал часто, его грудь то и дело вздымалась, угрожая такими темпами коснуться моей груди, которая вздымалась столь же часто. Мы оба словно с цепи сорвались и то, что мы находились так близко, но совсем не касались друг друга добавляло напряжения. По крайней мере так было для меня.
  - Куда ты собралась? - недовольно, порывисто спросил вампир.
  - Тебе-то какое дело! - прорычала я, рыпаясь в сторону, рука не дрогнула. Я разозлилась ещё больше. - Мне всё это порядком надоело! Так что учти, я не собираюсь мешать тебе сюсюкаться со свой милашкой Гвен! Пусти! - я буквально пылала, кровь во мне бурлила, казалось, глаза мои мечут молнии...звук собственного сердца заглушал все окружающие звуки, даже звук его дыхания...
  - Перестань! Ты можешь меня выслушать? - прорычал вампир, его нос нервно дёрнулся.
  - Конечно, можешь! Запишись у моего секретаря! Быть может, лет через сорок я удостою тебя вниманием! - парировала я, со всей возможной ненавистью заглянув вампиру в глаза. Но тут всё закрутилось. В голове у меня что-то щёлкнуло из-за того, что я так долго смотрела в эти прекрасные голубые глаза, сияющие негодованием. Меня неожиданно бросило в жар, и в холод, колени слегка подкосились. Я не отрывала взгляда от вампира, поэтому чётко видела, как разгневанное сияние его глаз застилает какая-то пелена, как радужка темнеет, но не угрожающе, а так...возбуждающе. Я нервно сглотнула и слегка дёрнулась, когда рука Эштона взмыла вверх и медленно потянулась к моему лицу. Мы по-прежнему не касались друг друга, и от этого всё моё тело мучительно заныло. Я так его хотела...И эти глаза, кроме его гипнотизирующих и дурманящих глаз я больше ничего не видела...
  И я ещё тупо подпирала стену некоторое время, когда Эштон сделал от меня шаг назад в тот момент в комнату вернулся Шон. Я знала, что он находится слева, у двери, но не могла пошевелить не единой конечностью, я только опустила глаза, чтобы белокурый вампир не прознал чего-либо.
  - Ну что тут у вас двоих опять происходит? - нахмурился вампир. Чёрт побери, он слепой или старается не видеть очевидных вещей? Я вздрогнула и постаралась привести все чувства в порядок. Помогли воспоминания о том, что вампиру звонила Гвен. Я тут же почувствовала жгучий гнев, который, казалось, покалывал на кончиках пальцев.
  - Ничего, - брякнула я. И тут же почувствовала нереальную тягу к утешению. Или может я всё ещё надеялась на ревность Эштона? В любом случае, я двинулась к Шону и, взяв его за руку, прижалась к нему. - А ты что так долго?
  - Решал кое-какие вопросы, - с удивлением в голосе ответил вампир. Он отвёл от меня взгляд и я пользуясь возможностью, взглянула на Эштона. Его холодный, отчуждённый взгляд был устрёмлён прямо на меня, сам он сжался в пружину, лицо было непроницаемым, глаза - две льдинки. Я поёжилась словно от холодного ветра. Наверное, то, что произошло минуту назад мне причудилось.
  Мы снова сели за стол и между мной и Эштоном возвелась стена гнева и злости, я буквально чувствовала исходящую от него тихую ярость. Только вот к чему она относилась? К тому, что вошёл Шон или к тому, что я так и не успела поддаться на его провокацию, если только таковая была.
  - Вы двое явно что-то не поделили, - решил завести разговор Шон. И как он ещё терпит такую концентрацию злости на один квадратный метр? Я яростно отрезала кусок мяса и стала жевать не чувствуя вкуса. Кажется, брюнет сделал тоже самое.
  - Что ж, ну и молчите себе, - обиженно сказал Шон. - Только вот у меня для вас неприятная, в связи с тем как вы себя ведёте, новость. - тут я и Эштон вскинули головы и разом посмотрели на Шона. Я так и знала, что что-нибудь снова будет не так! Наверняка снова что-то произошло! Господи, но почему я не могу жить нормально? Почему Эштон просто не может уехать прочь? Чёрт побери, почему я не могу собрать свои чемоданы и уйти из этой школы подальше от него? Одно дело быть преследуемой мыслями о нём, а другое видеть Эштона каждый день, да и ещё с Гвен.
  - И что же? - хмуро спросил Эштон, словно на самом деле имея в виду что-то вроде "и что же может быть хуже того, что сейчас я сижу с ней в одной комнате?"
  - Сейчас я разговаривал с отцом, - начал вампир, крутя в руках меленькую виноградинку. - Я нужен ему...А если говорить честно, то мне предстоит пройти психиатрическое обследование, так как некоторые полагают что в связи с тем, что Китана давала мне кое-какой препарат для отключки, моя психика пострадала. В общем, я еду в столицу в среду, - пояснил вампир. По сути, мы просто били баклуши в школе, так как на данный момент были каникулы, но в связи с последними событиями администрация взялась за нами усердно следить.
  - И? - прошептала я, готовясь к худшему. До меня дошло как раз в тот самый момент, когда Шон сказал:
  - Я не вернусь в школу до бала при дворе, - сказал он, а я уже начала подозревать самое худшее и украдкой покосилась на Эштона. - Поэтому на бал в воскресенье ты, Эштон, поедешь вместе с Алисой, - тишина настала на недолгие пять секунд. Именно через пять секунд, вкладывая все свои эмоции в одно единственное слово, я буквально прокричала "нет!", но мой голос слился ещё с одним голосом. Я перевела отчаянный и раздражённый взгляд на Эштона и поняла, что наши чувства относительно этой идеи схожи. Это было видно по лицам, даже не обязательно было одновременно не соглашаться.
  Шон не обратил внимания на наши слова, лишь раздосадовано покачал головой. Но на секунду мне показалась, что я увидела на его губах грустноватую улыбку.
  
  2
  
  Я сидела в своей комнате и тихо злилась. Выражать своё несогласие на окружающих предметах было просто глупо, хотя мне так и хотелось разбить об одну вампирскую голову пару настольных ламп...Это же надо такое придумать! Сама судьба решила сыграть на моих нервах "весёленькую" песенку. Я так и слышала, как она весело хохочет, наблюдая за тем, как я медленно начинаю вскипать, того и гляди, из ушей пойдёт пар...чайник вскипел!
  Занять себя было нечем. Чтобы я не пыталась делать, всё равно мои мысли не покидала эта чёртова несправедливость. Жизнь - несправедлива, это ясно каждому дураку, но моя жизнь явно супер-несправедлива. И когда раздался стук в дверь я почти ожидала увидеть там разъярённого Колина, собирающегося оторвать мне голову. При моей то "справедливой" судьбе это было очень и очень вероятно, так же, как и восход солнца.
  Видимо, я была излишне пессимистична (или же солнце попусту не встанет утром), так как за дверью оказался Шон. Я невольно усмехнулась, когда поймала себя на мысли о том, каким бы тяжёлым предметом хорошенько настучать по голове парня, чтобы втолковать ему то, что мы с Эштоном абсолютно не совместимы. А всё потому что он бесчувственный вампир, а я люблю его. Замкнутый круг, в результате которого получается взаимная неприязнь. Правда моя неприязнь была порывистой и чаще всего я чувствовала совсем другое.
  - Не надо на меня так смотреть, - хмыкнул вампир, закрывая за собой дверь. - Я всё-таки смертный, учти.
  - Не смешно, - брякнула я, обиженно скрестив руки на груди. Вдруг я почувствовала, как Шон прижимается ко мне, его руки легли поверх моих рук и аккуратно развели их в сторону.
  - Не злись, Алиса, поверь, так будет лучше...
  - Может я лучше поеду в среду с тобой? - с надеждой предложила я. - Обещаю, буду вести себя тише воды, ниже травы!
  - Прости, милая, не могу, - неожиданно вампир сцепил челюсти и погладил меня по щеке гладкой ладонью. Мне показалось, что он лжёт и как раз может взять меня с собой, и хочет. Но что-то явно ему мешает. - Что же между нами происходит, моя милая Элис? - пробормотал вампир, поднося мою руку к своим губам. - Я по тебе с ума схожу, но с твоей стороны отдачи нет, это любой дурак заметит! Как же мне разбудить в тебе чувства...- он словно разговаривал сам с собой, словно меня здесь и не было. Его губы скользнули вверх по моему запястью, тело затрепетало. - Тело может и отвечает...- продолжил он, словно доказывая сам себе. - А вот сердце и душа совсем нет, - заключил он, поцеловав меня в щёку. Я могла только молчать. Это было абсолютной правдой, иначе сказать было нельзя.
  - Ладно, закончим с трагическими речами, - хмыкнул вампир и в его фиалковых глаза снова засияли смешинки. - Я пришёл прочитать тебе курс лекции по вампирской истории. Боюсь преподавателю будет проблематично это сделать, так как он вряд ли сможет удержаться от того, чтобы оторвать твою головку. - вторю часть Шон сказал мрачно, но мне невольно стало смешно.
  - А конкретнее? - поинтересовалась я, опускаясь в соседнее с вампиром кресло.
  - Может ты и не помнишь, но бал при королевском дворе не простой, а маскарад. Так что нам нужно придумать тебе костюм.
  - И приём тут история? Неужели есть дресс-код, жаль, а то я хотела посетить этот праздник в костюме Евы, - просияла я. Трудно было злиться на Шона, в особенности после недавней речи.
  - Вообще-то дресс-код есть, - кивнул Шон, - Будь я королём, то обязательно переписал бы его для того, чтобы увидеть тебя в самом замечательном на земле костюме, - подмигнул вампир, - Ну а так, правило в этом году звучит примерно так: чем откровеннее - тем лучше.
  - Странно, - искренне удивилась я. - Мне почему-то казалось, что при королевском дворе нужно выглядеть...соответствующе, что ли...
  - Ты абсолютно права! Но в этом году нашему принцу что-то явно ударило в голову и праздник будет в честь одной вампирской принцессы по имени Сесилия. Может слышала?
  - Угу, - пробормотала я, размышляя, что костюмы у всех вероятно будут очень откровенными, потому что Сесилия была вампиршей без комплексов, её ни раз упрекали в беспорядочных связях и фривольном поведении. - Странной всё-таки выбор. - я искренне недоумевала. Принц мне показался довольно-таки сдержанным, милым, не говоря уже о том что жутко красивым и чертовски обаятельным вампиром.
  - Согласен. Но у него есть свои преимущества: зал будет переполнен полуголыми девушками! - промурчал вампир, посылая мне игривый взгляд.
  - Шон, перестань, - хмыкнула я, ткнув вампира в плечо. - Честно говоря меня не радует перспектива выглядеть как...гм...шлюха.
  - Ты и не будешь! - поспешил успокоить вампир. - Просто покажем твои достоинства, - вампир говорил уверенно, продуманно. - Некоторые.
  - Ладно, увидим, - пробормотала я. Честно сказать, этот бал волновал меня меньше всего, не смотря на то, что принц хочет чтобы я выглядела лучше всех на этом балу (уверена он уже и думать обо мне забыл), я больше страдала от того, что мне придётся провести с Эштоном около пяти часов в дороге, наедине, в относительно тесном салоне авто.
  - Завтра мы поедем в специализированный по такому случаю магазин. Ты, наверное, в курсе, что в каждом крупном городе ежегодно проходит...
  - Костюмированный парад в честь королевской семьи! Да, я знаю. Что ж, видимо принц позабавится, когда в новостях будут показывать его фривольно разодетых подданных.
  - Возможно. Кто его знает, может он уже давно стал престарелым извращенцем, - пожал плечами Шон. - В любом случаем, нам придётся одеться соответствующе...
  - Ты придумал свой костюм?
  - Мой выбор не очень-то велик. Я бы конечно мог одеться в костюм Адама, но боюсь тогда бы принц вампирский остался без жены, как и все мужчин в зале. Поэтому я просто надену старомодные штаны и рубашку, едва прикрывающую торс.
  - Если бал такой уж фривольный, то могу предложить тебе одеться девушкой - выбор нарядов просто огромен, - поддразнила я. Шон поморщился.
  - Нет уж, а то боюсь после меня нарушится культ красоты женщин...- вампир ехидно улыбнулся. - Тем более что вряд ли тебя кто-то затмит. Конечно у меня в женском наряде возможно есть шансы...но они относительно малы.
  - Я приму это за комплемент, - я не могла не пусть грусть в улыбку. Всё-таки я была настоящей дурочкой, не способной полюбить того, кого действительно нужно.
  - Ладно, я пожалуй пойду. Принцессам пора спать, - Шон быстро провёл ладонью по моим волосам. - Спокойной ночи.
  - И тебе, - прошептала я, смотря вампиру в след. Может мне и показалось, но сегодня он себя вёл странно. Словно пытался как-то отдалиться от меня, выстраивал стену из насмешек. Скорее всего, ему просто надоела эта неопределённость, да и мне поры было уже что-то для себя решить.
  Как и говорил вампир, на следующий день мы отправились за покупками. Приехали мы в один бутик Дуенити, который специально к празднику привёз множество самых откровенных костюмов. Всё-таки я придерживалась мнения, что тема этого праздника слишком уж...просто слишком. Стоило нам с Шоном войти в магазин, как обращённая вампирша-продавец мгновенно окружила нас, тараторя и предлагая различные варианты. Наконец Шон слегка осадил её, и девушка спросила:
  - Что бы вы вообще хотели?
  - Без понятия, - пожала я плечами, кажется, девушку это вывело из себя. Может, к вампирам я более или менее привыкла, но только к знакомым, а к обычным я чувствовала неприязнь и лёгкий страх.
  Вначале девушка всучила мне костюм танцовщицы из кабаре. Я чувствовала себя страусом, задняя часть юбки была очень тяжелой и я боялась, что могу в любой момент упасть, а корсет был таким тугим, что если бы я подпрыгнула, то все бы мои достоинства показались наружу...В общем этот абсурдный и неудобный наряд я отмела сразу.
  Дальше последовала что-то вроде средневекового платья, правда его юбка больше напоминала балетную пачку, а корсет был прозрачным, за исключением области груди. В этом я почувствовала себя абсолютно голой. Уверена, если бы я пришла на бал голой, то чувствовала бы себя куда скромнее, нежели в этом платье.
  И наконец, продавщица принесла мне это сияющее чудо белого цвета. Это был костюм в восточном стиле, состоял он из топа и широких брюк. Топ больше напоминал бюстгальтер. Вся грудь была усыпана различными камнями разных оттенков красного. Топ удерживали две так же сияющих лямки. Плечи были открыты, но к вещи были пришиты два полупрозрачных широких белых рукава ¾, стягивающихся на локте, образуя складки. Живот был полностью оголён, брюки имели низкую посадку и спускались белыми волнами к полу, на щиколотке ткань стягивалась, таким образом внизу образовывались складки. Вверху брюки были расшиты красными камнями, образующими своеобразный пояс. Поверх брюк повязывался ярко-алый платок, на который было прошито множество бусинок, камушков, но ещё больше звонких монет. На лицо надевалась полупрозрачная белая вуаль, окантованная небольшими сияющими красными камушками. Это был просто божественный наряд.
  Встряхнув волосы, я вышла из примерочной. Челюсть Шона так и отвисла, что послужило признаком того, что ему понравился мой наряд.
  - Чёрт побери, Алиса, это самый закрытый костюм из всех что ты мерила, но он и самый сексуальный! - Шон провёл ладонью вдоль своего лица, словно стараясь снять наваждение. - Мы берём его.
  - Мне нравится, - пролепетала я, чуть шевеля бедрами, чтобы гремучий пояс издал характерный звук.
  - Сними его немедленно, - усмехнулся Шон, прикрывая глаза. - Я себя не контролирую! Сними! А то этим займусь я! - хмыкнул мне вслед вампир, когда я заходила в примерочную. Перед тем как снять с себя это чудо, я последний раз взглянула в зеркало и подумала, что можно было бы добавить какой-нибудь красный аксессуар в волосы.
  Из магазина мы с Шоном возвращались в приподнятом настроении. Я была совершенно довольна своим костюмом, как и Шон. Вампир что-то пошутил на счёт того, что камни в костюме драгоценные. Но из драгоценностей мы всё-таки кое-что приобрели это была золотая цепочка крепящаяся на голову таким образом, что на лбу свисал рубин в виде ромба. Мой образ был полностью завершён.
  Но моя радость была не полной. Всё-таки я поеду в этом костюме в одном авто с Эштоном, который за пять часов пути наверняка испортит мне настроение. Но что я могла поделать? Абсолютно ничего. И глядя на Шона, который вёл себя в последнее время очень странно, я задумывалась: а не специально ли он сталкивал нас с Эштоном лбами?
  Я могла только гадать...
  
  3
  Но Шон всё-таки уехал. Но пред этим у нас с ним состоялся довольно-таки странный разговор. Он пришел ко мне в комнату вечером, поскольку следующим утром он уезжал очень рано.
  - Моя принцесса, - улыбнулся вампир, щёлкнув меня по носу. - Почему ты грустишь?
  - Не хочу чтобы ты уезжал, - пробурчала я, словно обиженный ребёнок. Но им я себя тогда и ощущала.
  - Не хочешь чтобы я уезжал, или же не хочешь ехать с Эштоном на бал? - уточнил вампир и наверное, сам того не подозревая, подловил меня.
  - И то и другое, - ответила я почти честно. Ведь если Шон уедет, то я поеду с Эштоном на бал, а второго мне очень не хотелось, что значит мне не хотелось и первого.
  - Я уверен всё не так уж плохо, - постарался успокоить меня парень. - Тем более я совсем не понимаю ваших с Эштоном перепалок. Но я уверен, что всё будет просто отлично, - мне показалось или последнее вампир сказал только для себя? По правде говоря, последнее время меня мучила паранойя. И пускай интриги отца Эштона были разрушены, мои сердечные вопросы по прежнему не давали мне спать по ночам, проносясь в голове назойливыми мыслями.
  - Мы просто совершенно не совместимы! - понеслась я, даже и не задумываясь над тем, что и кому говорю. - Он такой лживый, чёрствый...бездушный в конце концов!
  - А ты такая импульсивная, раздражительная и горячая, - подмигнул вампир, разглядывая пальцы моих рук. - Вы прямо-таки созданы друг для друга! - хмыкнул он.
  - Ой. Вот не надо глупости говорить! - промямлила я, убирая руку подальше от пальцев Шона. Мне явно не нравились его слова. - Ладно, я немедленно ложусь спать. Удачи в поездке, Шон! - обиженно пробормотала я, поднимаясь с кресла. И к моему большому удивлению Шон, пожелав мне спокойной ночи, удалился. На этом всё. Точка. Никаких объятий, никаких поцелуев на ночь. Он определённо стал от меня отдалятся...С чем же это связано? Неужели его чувства оказались столь же ненадёжны как и чувства его друга (хотя у последнего их вероятно и не было)?
  В итоге, мне ничего не оставалось делать, кроме как просто лечь спать и стараться не думать о происходящим. Следующий день покажет...
  Школа изрядно опустела на праздничную неделю. В здании остались в основном ученики, которые были кормильцами, их попусту не взяли с собой на празднования подопечные. Хотя не всем же можно было владеть своими кормильцами как личной собственностью, фактически ученики были государственной собственностью.
  Из комнаты я практически не выходила. Да и к чем лишний раз трепать себе нервы? На Эштона я ещё сполна насмотрюсь в пятичасовом путешествии в столицу. Настроение с каждым прошедшим днём всё ухудшалось, как и погода на улице: грязь и слякоть, проливные дожди и ураганный ветер. Зима была не за горами, хотя снегом даже и не пахло...
  Утром в субботу я как обычно приняла душ. Вышла из ванной закутанная в полотенце, и не успев набросить халат, я услышала, раздался стук в дверь. Это меня не мало удивило, поэтому я поспешно пошла открывать. Конечно же, за дверью стоял Эштон во всей своей красе. Он как всегда был безупречен: безразличие на безупречном лице, голубые глаза застыли, тёмные волосы зачёсаны назад, одет во всё чёрное.
  - Что тебе надо? - прорычала я, положив руки на бока. Сначала я и не поняла в чём дело, и почему взгляд вампир вдруг стал таким странно затуманенным. Но тут до меня дошло что я стою перед ним в одном полотенце, которое едва прикрывает тело, влажные волосы были распущены. Кажется, покраснев, я быстро спряталась за дверью и хриплым голосом повторила вопрос.
  - Вот, держи, пришло сегодня утром. Шон говорил отнести это тебе послед доставки, - пробормотал Эштон, смотря в пол. Ну а моя гордость ликовала: всё-таки как ни крути, но моя внешность явно заставляла его волноваться. Но этого было недостаточно, недостаточно для того, чтобы монстр смог полюбить...
  - Ах, да, - пробормотала я, словно зная, о чём идёт речь. Но мысли у меня спутались и выхватив небольшой свёрток ещё влажной рукой, я захлопнула дверь перед лицом вампира. Теперь я не представляла как проведу столь много времени в машине с этим вампиром. Да ещё к тому же нужно ехать уже при параде, одетой в костюм...Как же всё-таки не практично!
  В свёртке оказалась пара чудесных серёжек маленький красный гвоздик вставлялся в ухо, с него свисала золотая цепочка, а внизу цепочки красовались три камушка. Я явно собиралась разорить Шона...Но что я могла поделать? Разумеется, я неоднократно отговаривала его от покупки тех или иных дорогих вещей, но вампир лишь отмахивался. В общем-то это его дело.
  Я поверить не могла, что время пролетело так быстро. И вот уже настал вечер, завтра мы с Эштоном отправимся в столицу. У меня началась паника. Могло случиться всё, что угодно. Например я могла окончательно потерять голову и попусту наброситься на него. Но я старалась не думать о худшем, поэтому утром в воскресенье я проснулась с боевым настроем. Плевать я хотела на Эштона! Я должна быть звездой бала, поэтому я была намерена выглядеть просто прекрасно!
  Вещи были собраны, поэтому всё время до отъезда я посвятила себе. Для начала приняла ванну с ароматным абрикосовым маслом, затем хорошенько вымыла волосы. Наложив броский макияж, подчёркивающий глаза, я принялась укладывать волосы в локоны. Получилось просто отлично, и ультромощный лак для волос обещал продержать эту причёску очень долго. К 13:00 я была полностью готова, на мне красовался сияющий костюм (продавщица обещала, что он не помнётся даже если в нём прыгать с парашютом!), в руках я держала куртку, потому что костюм был выполнен из тончайших тканей, которые ни как не могли согреть в такую промозглую погоду.
  Раздался стук в дверь. Мой пульс резко подскочил и я постаралась унять сердцебиение. И что я так разволновалась? Подумаешь проведу кучу времени наедине в полуголом виде с ненавистным вампиром, которого безумно люблю? Ха! Расплюнуть!
  Отварив дверь, я замерла...Всего на пару секунд, честно. Передо мной во всей красе стоял Эштон. Я сразу поняла, что он был пиратом. Да ещё каким! Чёрные кожаные сапоги до колена, широкие штаны с широкой красной полоской пояса, белая старомодная рубаха, которая показывала мышцы грудной клетки, да что уж там говорить, и кубики на животе она тоже показывала! Волосы парня были непривычно зачёсаны вперёд, на лоб и слегка спадали на глаза, на голове красовалась кроваво-красная бандана.
  Он тоже изучал меня. Его взгляд скользил по моему лицу, шее, замер на груди дольше чем нужно, спустился ниже, оценил весь наряд...Я почувствовала, что пылаю.
  - Что, решила безоговорочно следовать тематике бала? - хмыкнул вампир, выразительно стрельнув взглядом в сторону моей груди. - Или же исполняла указания принца?
  - Конечно! - непринужденно ответила я, - Не для тебя же я старалась! - хотя тут я наверное лукавила. Отчасти мне хотелось, чтобы Эштон обомлел, когда меня увидел. Может быть, так и было, правда я сама была немного не в себе, поэтому пропустила реакцию парня на свой наряд.
  Оказалось, что на улице было не просто пасмурно: на небе висели ужасные свинцовые тучи с белыми прогалами, выглядело всё зловеще, впечатление добавлял холодный ветер. Но в кожаном салоне авто Эштона было так тепло и уютно...Пока вампир складывал мои вещи в багажник, я судорожно втянула в себя дивный аромат салона, наполненный его одеколоном.
  - В путь, - сказал вампир, включая зажигание.
  - Представь себе, пока ты не сказал, я и не догадалась, что мы куда-то собираемся ехать, - не смогла удержаться я и уставилась в окно. Но его проклятое отражение всё равно показывало мне его в полной красе!
  Мы тронулись. Дорога лежала по автостраде, поэтому нам попусту не удалось увидеть празднично оформленные улицы Дуэнити. Авто двигалось плавно и мне казалось, что мы летим.
  Прошёл час и погода на улице заметно ухудшилась: начался сильный дождь, после к нему присоединился град, затем сильнейший ветер...Я украдкой заметила, что Эштон нахмурился и сбавил скорость. По радио сообщили о штормовом предупреждении и о, какая неожиданность, мы оказались прямо в центре бури! Вскоре я совершенно утратила видимость и мне уже стало страшновато, да и вампир по моему дальше своего носа уже не видел. Это начало его бесить. Или его бесило то, что он застрял тут со мной?
  После первого раската грома Эштон не выдержал, радио трещало о том, что путешественникам лучше где-нибудь переждать непогоду, потому что с каждым часом буря будет разыгрываться всё сильнее.
  - Придётся остановиться, - недовольно сцепил зубы вампир. - Тут недалеко город, осталось пара километров...Я знаю одну гостиницу.
  - Гостиницу? - притворно удивилась я. - Или быть может мотель?
  - Гостиницу! - рявкнул Эштон. - Не знаю, может Шон таскал тебя по мотелям...
  - Гадкий упырь! - прорычала я, старательно скрывая боль, причинённую его словами.
  - Дерзкое дитя, - незамедлительно последовало мне в ответ. Я нахмурилась, но больше говорить ничего не стала. Я лишь надеялась что моя злость станет материальной и ему станет больно!
  Когда мы въехали в город (не знаю точно правда ли это был город, потому что за окном всё было сплошным размытым пятном), к граду и дождю присоединился снег (ну или более мелкий град). Раскаты грома стали сильнее и теперь я смогла разглядеть как небо разделила пополам большая молния. Тут я уже почувствовала страх.
  - Поднажми, - сцепила зубы я. - Где уже эта твоя чёртова гостиница?
  - Сто метров, - бросил мне Эштон. И тут раздался страшный грохот. Могло бы случиться страшное, если бы вампир во время не затормозил! Прямо поперёк капота упало дерево! Я вздрогнула и вжалась в сидение. Машина подпрыгнула, все датчики разом запищали, а из капота повалил дым.
  С губ Эштона сорвались всевозможные ругательства, таких слов я от него никогда не слышала. А я всё ещё была в шоке от того, что произошло. Наконец, немного успокоившись, вампир тупо глядя вникуда, тихо сказал:
  - Мы не можем сидеть здесь вечно, надо идти в гостиницу. Тут не далеко.
  - Ты с ума сошёл! - оклемалась я, - Да нас прибьёт градом!
  - Ничего не случится! Хватит! - прорычал вампир. Я не успела и глазом моргнуть, как он исчез из салона, на меня лишь попало пара капель с улицы. И тут же моя дверь была открыта. Я почувствовала на себе ледяные руки, и тут же ещё более ледяные струи дождя и града. Мгновенно мой костюм промок. Я попыталась вывернуться, вернуться в машину, но Эштон крепко удерживал меня, а перед глазами всё плыло.
  Мы оказались в фойе гостиницы так быстро, что мои локоны даже не успели полностью промокнуть, да и одежда была вполне терпима. Вот это скорость! Я даже не успела потерять голову от близости вампира, а он уже бросил меня на кушетку в фойе. К нам подбежала секретарша-человек которой было чуть за тридцать.
  - Бог мой! Что на улице творится! Откуда же вы? - пролепетала блондинка. Мне было не до неё - я была жутко зла. Вещей у Эштона в руках я не наблюдала - что значило переодеваться мне не во что.
  - На нашу машину упало дерево, - пробормотал Эштон. - У вас есть два свободных номера? - спросил вампир. Я быстро огляделась: гостиница была не очень дорогой, но уютной, всё было отделано в тёплых бежевых и коричневых тонах. В комнате царил полумрак, потому что снаружи было темно почти как ночью. Кажется, здесь не было электричества.
  - Два? - голос девушки звучал раздосадовано. - У нас остался только один номер...Он был предназначен для молодожёнов, пара только сегодня поженилась. Но они отказались от заказа, - пожала девушка плечами. - Больше номеров нет! - ну конечно! Я чуть не упала с кушетки. Всё против меня! Всё толкает меня к этому чертовому рабивателю сердец! Эштону кажется это тоже не нравилось. Он вздохнул, чуть замялся, взглянул на меня.
  - Мы берём, - сказал он. И я поняла, что нас ждёт очень долгое ожидание конца бури...
  
  4
  
  Уж не знаю что было сложнее: терпеть общество Эштона или же сидеть в номере усыпанном лепестками белых роз, на кровати с кроваво-красными простынями в окружении зажженных свеч, без электричества и даже водоснабжения.
  Вампир стоял у окна. Снаружи доносились ужасающие звуки. Казалось за окном наступил конец света. Но по правде говоря мне было всё равно - всё-таки он был рядом, а больше, по сути, моей сумасшедшей голове было ничего и не нужно.
  - Сообщили, что буря не утихнет до утра, - холодным голосом сказал вампир. Не знаю, отчего меня передёрнуло: от новости или же от тона, которым о ней было сообщено.
  - Просто чудно. Но ещё лучше, что ты не взял наши вещи! - прорычала я. Вампир оглянулся и стал сверлить меня взглядом, от которого я невольно поёжилась.
  - Вместо вещей мне пришлось тащить упрямую девчонку! - ответил он.
  - Оставил бы меня там! - рыкнула я.
  - Так видимо и следовало бы сделать, было бы меньше головной боли! - фразы с наших губ срывались незамедлительно, мы не думали.
  - Может ты ещё скажешь, что было бы лучше, если бы Китана прикончила меня в том доме? - не останавливалась я. Честно сказать, мне не хотелось знать ответ на заданный вопрос. Но разумеется он прозвучал.
  - Может и скажу, - к этому моменту мы с вампиром стояли близко друг к другу. Я слышала его тяжёлое дыхание, оно заставляло шевелиться волосы на моём лбу. И тут мне стало так больно...злость ушла и я почувствовала адское чувство в области сердца, просто оно разбивалось в очередной раз.
  Ни сказав ни слова, я просто выбежала из номера и понеслась по тёмному коридору. Он не просто не любил меня, он даже желал мне смерти и скорее всего уже пожалел, что поспособствовал моему спасению в последних опасных событиях. Это причинило мне дикую боль, но я надеялась, что он не заметил моей слабости...
  Я всё бежала и бежала. В коридоре было темно и пусто, стояла тишина, лишь где-то вдалеке слышались звуки бури. Не смотря на ужасную погоду мне хотелось выбежать наружу, чтобы мою боль смыл ливень.
  Как он может так издеваться надо мной? Каким же нужно быть чудовищем? Ну что я сделала ему плохого? Чёрт побери, я пыталась защитить его от самого Принца Вампирского!
  Пара слезинок скатилось по моей щеке. И тут я кое-что поняла. Он не достоин моих слёз, как бы я его не любила. Он не имеет право причинять мне боль. Я должна быть сильной, ворваться в комнату и высказать всё, что я о нём думаю. Да, именно так! Я на ходу резко развернулась. Во мне полыхал огонь, боль сменилась яростью и раздраженностью. Я была намерена высказать вампиру всё, что о нём думала. В номер я неслась с ещё большей скоростью, чем когда уходила. Сердце бешено колотилось, волосы постоянно падали на лицо, я чувствовала огонь злости на кончиках пальцев.
  Я буквально ворвалась в комнату. Эштон резко повернулся, он снова стоял у окна. Я поймала его удивлённый взгляд. Замявшись всего на секунду и то, чтобы яростно закрыть дверь, я быстро подошла к нему и подняла руку чтобы дать пощёчину и сказать о том, что никто не смеет так со мной обращаться. Но как и предполагалось, Эштон поймал мою руку. Такого сильного электрического разряда между нами двоими ещё не происходило. Но я постаралась не растеряться и быстро, отрывисто воскликнула:
  - Я тебя ненавижу! - я буквально задыхалась, потому что близость его тела лишала меня рассудка. Но вдруг, глаза Эштона странно заблестели, просветлели и вампир, подтянув меня ближе к себе так, чтобы мы почти соприкоснулись лбами, произнёс:
  - А я люблю тебя, Алиса! - голос чуть охрип. А я, замерев, открыла рот. Но он не остановился. - И чёрт побери, я не переставал ни на секунду думать о тебе с нашей первой встрече в "Элите"! И та ночь в мой день рождения...эта была лучшая ночь. Но я боялся что Шон узнает и причинит тебе боль, поэтому я бесстыдно наврал тебе о том, что это всё моя вампирская сущность! Я ещё никогда не с кем ТАК не чувствовал, как с тобой! И Гвен...
  - Остановись! - завизжала я, ощущая на глазах слёзы. - Хватит врать...- прохрипела я, стараясь подавить боль. - Ты снова врёшь!
  - Нет! Клянусь! Я люблю тебя больше жизни! - его рука легла мне на лицо и я отскочила от него как ошпаренная.
  - Всё ложь! - прохрипела я, пятясь назад. - Не подходи ко мне! Ты чудовище! Обманщик! - шептала я на ходу, подбираясь к двери. - Оставь меня в покое...
  - Но Алиса!
  - Оставь...- прошептала я последнее и всё повторилось заново. Я снова неслась по коридору ничего не разбирая на ходу. Он снова меня обманывал. И это чувство в груди...я так хотела от него избавиться - я ликовала от его слов, но они были лживыми. Иначе ведь быть не могло! Он снова затеял игру, решил поиздеваться надо мной, добить меня окончательно...
  Больше не было сил идти и я села на лестнице между этажами. Слёзы всё продолжали литься. Но сердце радостно сжималось, а мой разум кричал, что это скорее всего. Ложь...
  Сердце воспротивилось. И разум стал размышлять. Его забота...эта страсть в его глазах, порой я замечала и ревность. Неужели всё это было большой игрой? Вряд ли...Сердце поддакивало. Этот орган хранящий привязанность к людям буквально за уши тащил меня обратно в комнату...
  В голове стоял образ Эштона. Такой загадочный, хмурый, но безумно нежный и заботливый, понимающий, а его глаза...в них просто можно утонуть, мало того, в них хотелось утонуть! Мою кожу стало покалывать, слёзы высохли. На запястье горел невидимый след от его прикосновения. Я просто не могла без него. И за это я его ненавидела, потому что любила как никого ещё.
  И так, сидя на лестнице, я приняла ещё одно судьбоносное решение. Вытерев остатки слёз, я позволила сердце вести меня...И будь что будет. С каждым шагом я всё убеждалась в своей правоте. В правоте своего сердца. С каждым шагом мой пульс всё учащался, дыхание становилось беспорядочном, я вообще забыла о нём. И вот, заветная дверь и я чувствовала себя так, словно собиралась сделать что-то выходящее за грани разумного. Хотя, по сути, это и выходило за переделы разума - это было сугубо сердечное дело.
  Я снова распахнула дверь, снова увидела его и меня буквально заколотило. И я снова подошла к нему совсем близко, он смотрел на меня с болью...И я нашла в себе силы повторить все действия заново, словно надеясь, что мы всё переиграем и я никогда не услышу от него этих слов.
  - Ненавижу тебя, - прохрипела я, замахиваясь на него рукой. Мягко, бережно, вампир перехватил мою ладонь и прижал к своей груди. Там билось сердце...билось в такт моему.
  - А я люблю тебя, Алиса, - снова повторил он. И после этих слов всё моё тело загорелось огнём. Эштон кажется тоже это почувствовал, может он и вправду любил меня? Но разум уже был далеко...
  Быстро, почти резко, Эштон прижался к моим губам. Наверное, он думал, что я отвернусь от него. Не тут-то было! Я сама, как только могла тесно прижалась к нему, обняла его за плечи... Сладость его губ вскружила мне голову, заставила трепетать тело, душу...сердце. Я не могла оторваться, но мне нужно было кое-что сказать.
  Мысли стёрлись, когда Эштон прижал меня к стене. От неожиданности я чуть пискнула и уловила обеспокоенный, но помутневший взгляд любимого...Именно, это мой шанс.
  - Я люблю тебя, Эштон, - прошептала я. И не успела я закончить фразу, как тут же была приподнята, но всё ещё оставалась прижатой к стене. И я решила, нет, точнее, я сделала, я окунулась с головой в происходящее. Воссоединение неизбежно. Да и какой дурой нужно было быть в тот момент, чтобы его избежать? И эта мысль сделала меня такой счастливой, что я рывком притянула его голову к себе, впилась в его губы своими губами, его бархатный язык скользнул вниз по моей губе, я прикусила его, Эштон издал стон.
  За окном раздался очередной раскат грома. Дождь с усилием барабанил по стеклу. Но мне было плевать. Каждая клеточка моего тела горела, в голове был туман, мыслей не было...было только безграничное желание и всепоглощающа любовь.
  Так меня ещё никто не целовал, и Эштон в том числе. Я прижималась к нему с такой силой, с какой только могла. Эштон оторвался от моих губ и теперь я могла более или менее дышать...пока он не провёл ледяным языком дорожку от моего уха к шее, а затем и к ложбинке между грудями. Я готова была признаться в любви дизайнеру, придумавшему этот чёртов наряд.
  - А-а-а-а! - только и смогла простонать я, изгибаясь всем телом. Эштон тут же меня подхватил и вот, мы уже были на кровати. Я старалась сосредоточить взгляд на его лице. Но всё было словно в тумане. И вот я снова чувствую его губы, он поцеловал только мою шею, но это прикосновение почувствовало всё моё тело, оно откликнулось на призыв и снова спина выгнулась. Я сгорала в этом потоке чувств, в этом фонтане желания...Я бы сама сорвала с себя одежду, если бы он перестал меня касаться хоть на секунду.
  Заметив мою реакцию, вампир стал смелее (хотя куда уже!), его руки скользнули вниз по моим ногам, а потом скользнули и по внутренней стороне бёдёр. Я всхлипнула и непроизвольно свела ноги вместе. Тут же в голове раздался голос, и я не сразу поняла, что Эштон говорил мне на ухо:
  - Тише, Алиса, я не причиню тебе вреда, - его голос звучал сдавленно, ещё никогда я не слышала в нём столько желания и страсти. Это помогло мне.
  - Если ты сейчас же не продолжишь, - прохрипела я, - То ты причинишь мне вред! - перед тем как он снова начал ласкать меня, я уловила тень хитрой улыбки на его лице. Ах, как же я любила его!
  Частью сознанья я осознавала, что это несколько забавно. Он в костюме пирата, я в костюме восточной танцовщицы. Но мне было плевать, чем скорее мы избавимся от одежды, тем лучше! Раньше подобные мысли редко посещали меня, но кто знал, что когда дело дойдёт до практики, от страха не останется и следа?
  Остатки моих мыслей и здравого смысла стёрли прохладные пальцы, скользнувшие под мой топ-бюстгальтер. Я всхлипнула и выгнулась от мучительно-нежного прикосновения, заставившего трепетать низ живота и сердце. Рука Эштона легкими прикосновениями пробежалась по моей груди, другая рука нашла застёжку на спине, с помощью которого и держалась эта нехитрая конструкция, не успела я одуматься, как топ уже лежала на другом конце комнате, о чём я и не жалела. Теперь сверху на мне ничего не было...
  Вампир снова впился в мои губы, пока его руки блуждали по моему телу. Вспыхнув, я обхватила его бёдрами и почувствовала всю степень его желания и любви.
  Эштон, обхватив мою грудь руками, но губы всё ещё страстно целовали меня. От наплыва чувств я прикусила его губу и он взвыл. Теперь я, немного привстав, оттолкнула его, вампир перевалился на спину и утянул меня за собой. Я легко пробежалась пальцами по его полуобнажённой груди, от чего он вздрогнул. Мои пальцы быстро справились с несколькими пуговицами, а Эштон с вампирской скоростью стянул с себя рубашку. Запустив пальцы в мои волосы, он отодвинул мою голову и стал покрывать нежными будоражащими поцелуями мою шею, грудь...
  И снова я оказалась под ним, мои полупрозрачные брюки так же улетели в сторону и я почувствовала себя несколько незащищённой, всего на мгновение.
  - Обувь, - прохрипела я, вытягиваясь на кровати. Эштон замер, пожирая меня взглядом. На эту секунду мы оба забыли о туфлях.
  - Обувь, - простонал он, ловя мою ногу и расстегая замок. И вот, наконец, я босая. Он тут же снова навис надо мной и одарил пылким поцелуем. Я как могла сильно прижала его к себе, царапая ногтями прохладную кожу. Слышалось только лишь наше сумасшедшее дыхание, звуки поцелуев...
  Наконец, я осталась обнажённой наедине с парнем, которого я любила больше всего на свете. Эштон снова оторвался от меня, а моя кожа тут же заныла, умоляя о ласках с новой силой. Мне самой хотелось закричать, чтобы он не останавливался. Но он явно наслаждался зрелищем, скользя по моему телу жадным взглядом. Тут наши глаза встретились: его тёмно-синие и мои, в которых, наверное, пылал огонь.
  - Ты только моя, Алиса, усвой это, а кто будет не согласен, тот труп, - властно прохрипел он. Боже! Как же мне нравился его голос, его повелительный голос!
  - Да-да, - простонала я, привстав и попытавшись дрожащими от страсти руками расстегнуть ремень его брюк. - Пусть только поспорит...Я сама его убью, - Обхватив мои плечи холодными руками, Эштон аккуратно толкнул меня на кровать, я снова вытянулась в ожидании. И вот он снова навис надо мной, мы абсолютно чисты друг перед другом...
  - Ты не представляешь, как я люблю тебя, - прошептал он мне в ухо, прикусив мочку. Я вздрогнула и коснулась своей грудью груди Эштона.
  - Видимо мы оба не представляем, как любим друг друга, - простонала я, потому что Эштон уже припал губами к моей груди. А дальше поток незабываемых ощущений...его руки и губы везде, я горю снаружи и внутри, зияющая пустота внутри, потом она заполняется...мы едины, боль, удовольствие, нарастающая страсть, удовольствие, наши имена на губах друг друга, нарастающее движение, всё быстрее, затишье...взрыв.
  А затем всё заново, но на этот раз мучительно нежно, медленно, так, что в ожидании начинало ломить всё тело...И снова, снова...Мои и его крики снова и снова перемешивались с дикой бурей за окном, на светлых стенах колыхались наши тени создаваемые тусклым светом свечей.
  И когда мы оба сочли, что достаточно передали друг другу свои чувства, а точнее когда наши тела были измотаны, мы сплелись в одно целое и просто лежали на кровати обнявшись. Я ещё никогда не чувствовала себя такой счастливой, по всему телу бурило наслаждение, я от кончиков волос до кончиков пальцев ног чувствовала любовь к вампиру, который лежал рядом со мной.
  - Больше никогда не смей защищать меня тем, что будешь отвергать, - промурлыкала я, уткнувшись в холодную грудь вампира. Моё же тело пылало.
  - Никогда, - он слегка коснулся губами моих волос и крепче прижал меня к себе, прикрыв моё обнажённое тело одеялом. Я нахмурилась, постаравшись не рассмеяться.
  - Мистер Кроуз, неужели это всё, что я на сегодня получу? - приподняла я бровь, проведя кончиками пальцев по его груди. Он, поймав мой взгляд, откинул одеяло прочь и навис надо мной.
  - Не всё, мисс Сандерс, впереди ещё много чего, а пока у меня в планах сделать вас самой счастливой в мире... - прошептал он и не дав мне ничего сказать, вцепился губами в мои губы. И я снова начала задыхаться от страсти, нежности его объятий и любви...Разве можно быть ещё более счастливой?
  Всё обязательно будет хорошо. Будущее - непредсказуемая вещь, но вера всегда помогает надеяться на самое лучшее, верить что с справедливость обязательно поспособствует воссоединению двух людей, которые безумно любят друг друга. Любовь всегда права, а значит и то, что мы с Эштоном были вместе - правильно.
  Я верила, верю и буду верить в это всегда.
  
  Небольшое отступление.
  Вместо эпилога.
  
  Шон.
  
  Никогда не думал, что способен на такое. Да что и говорить, никогда не думал, что способен на любовь, да ещё и к человеку. Но видимо, последние мои действия только доказывали некоторые вещи. Первое - я был влюблён. Второе - влюблён безответно. Третье - мой друг и моя любимая безумно любят и созданы друг для друга. Чётвертое - вытекает из третьего - я полный идиот, если учесть, что заметил я это не так давно.
  Обо всём этом я размышлял много раз. Но в данный момент эти мысли застигли меня не где-нибудь, а на королевском балу. По сути, организаторы были в шоке - из-за обширной бури, охватившей большую часть страны, многие гости не смогли посетить столь важное мероприятия. И, как я и предполагал (ладно, не буду лукавить, планировал), Эштона и Алисы тоже здесь не было. И от этого мне было совсем худо. Никогда ещё я не чувствовал такого...Наверное, именно так разбивается сердце, когда находишься на вечеринке, но кроме НЕЁ ничего не приходит в голову, разве только ОНА ВМЕСТЕ С НИМ.
  И Господи, как же трудно было не быть эгоистом, как же трудно было отпустить...Наверное, я и впрямь влюбился: если любишь, то отпускаешь. Ну, или я просто сошёл с ума. Снова. В принципе, мне, наверное, стоило в действительности посетить психиатрическую клинику, потому что с мозгами у меня явно не всё в порядке.
  Что ж, одно, по крайней мере, во мне оставалось прежним: начал я с мыслей о любви к одной девушке, а закончил снова мыслями о себе. И почему я отчаиваюсь? У меня ещё вся вечность впереди чтобы забыть свою первую любовь (как показало сравнение - чувства к Глории были не совсем любовью) Вечность...но это слово становилось пустым, если я представлял себе, что в какой-то момент я не смогу видеть её улыбки, слышать её колкости и ощущать на себе всю тяжесть её характера.
  Думать об этом, пожалуй, не следовало. Я лишь искренне надеялся, что не зря простил Эштону такое...Я надеялся, что поступил правильно, когда постарался свести их. Если у них действительно такие сильные чувства как мне показалось - то сейчас, в этот самый момент они говорят о том, как сильно любят друг друга.
  Сердце сжалось.
  - Уф, - пропыхтел я, беря стакан с кровью, в которую был примешан алкоголь. - Моё сердце явно не привыкло к таким душевным нагрузкам, - пробормотал я. И действительно, я не привык так остро что-то чувствовать.
  - Это у меня должно болеть сердце, мистер Андрие, - разумеется, Принц Эратариат подобрался ко мне незаметно. Совсем расклеился. - В моём-то возрасте.
  - Сердца разбиваются в любовь возрасте, Ваше Величество, - парировал я. - Не стоит быть...гм...зрелым, чтобы ощущать на себе всю горесть безответной любви, - голос мой прозвучал тоскливо и я сам не заметил, как задумчиво вглядываюсь в бокал. На секунду её образ возник в кровавой поверхности. Я встряхнул головой и в который раз отметил, что действительно пора к психиатру.
  - Не о юной ли человечке ты говоришь? - я перевёл взгляд на Принца. К моему удивлению, он взял себе тот же напиток, что и я. Неужели он тоже страдает от душевных ран или этот напиток просто очень популярен?
  - Вы проницательны, - пробормотал я, - Ваше Величество, - добавил я, когда вспомнил, с кем разговариваю.
  - Просто за короткое время я понял, что такие, как Алиса, разбивают сердца и даже сами об этом не догадываются, - хмыкнул вампир. Я с удивлением взглянул на него и увидел, что он так же задумчиво смотрит в бокал с красной жидкостью. Мне показалось или он тоже увидел её лицо? Мои мысли наполнились подозрениями.
  - Вы говорите так, словно с вами это и произошло, - я старался говорить учтиво, но внутри заклакатало неприятное чувство, - Ваше Величество.
  - Ну что ты, - усмехнулся принц, в его холодных зелёных глазах заплясали смешинки, - Я так стар, что моё сердце настолько зачерствело, что его невозможно разбить, - хмыкнул он, поворачиваясь ко мне. Он, кажется, собирался уйти, но неожиданно оглянулся через плечо и добавил: - Но зародить в нём смятение ещё можно...
  Я наблюдал как Эратариат подходит к какому-то чиновнику.
  Господи, летним июльским вечером я встретил настоящую искусительницу, которая свела с ума как минимум двух вампиров. И неужели третьего? Но в одном я был верен точно: как бы принц не относился к моей человечке, его статус и полномочия никогда не позволят даже подумать о возможности возникновения какой будто ни было привязанности.
  У этой истории не будет продолжения. Эратариат, будь он не ладен со своими возможными чувствами, попусту подавит их в себе. Это даже не подлежало рассмотрению. Но, не смотря на это, мне было не совсем приятно...
  Ах, бедная Алиса, она ещё не знает всей своей силы и наверное, никогда не узнает.
  Ну а пока, завидев симпатичную обращённую вампиршу на другом конце зала, я попытался привести свой главный план в жизнь - забыть свою дорогую Элис.
  Поймав мой взгляд, невысокая брюнетка смутилась, и слегка отвела лицо, но взгляд всё ещё был прикован ко мне. Быть может, это начало чего-то нового?
  
  От автора. Благодарности.
  
  Вот и закончилась история Алисы Сандерс. Конечно, в будущем возможно у неё много приключений, но для меня дверь в её мир закрылась - более она не намерена делиться со мной событиями, происходящими в её жизни. Но правильно говорят, если закрылась одна дверь, то непременно откроется другая...Быть может, мир вампиров раскроет мне ещё пару своих секретов? Если раскроет - то я несомненно поделюсь ими с вами, мои дорогие.
  Не могу не поблагодарить всех своих читателей, которые просили у меня продолжение этой истории - без вас бы этой книги не было. Ваши отзывы и поддержка для меня очень много значат. Спасибо вам.
  Большое спасибо моему Музу, который был ко мне благосклонен и всё-таки время от времени радовал меня своим присутствием. Пусть ты и капризный, но ты великолепен, мой дорогой друг.
  И самая большая и искренняя благодарность моей дорогой подруге Яночке Кожуховской! Дорогая, ты не представляешь как я рада, что мне довелось познакомиться с тобой. Ты терпеливо выслушивала мои бредовые идеи, помогала их развивать, предлагала новые события и была просто незаменимой советчицей! Без тебя не было бы и половины этой книги. Большое спасибо!
  Посещается всем читателям.
  С любовью, от Киры Фэй.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"