Фэй Кира : другие произведения.

Бонус-рассказ. Подарок для Ираклия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Было начато ещё под Новый год)) И однажды вечером я его закончила)) Надеюсь, понравится...пока обновлений основных произведений не придвидится((


Бонус рассказ к книге "В омут с головой".

ПОДАРОК ДЛЯ ИРАКЛИЯ.

0x01 graphic

  
   Этот Новый год сразу обещал быть весёлым. Не только потому, что бабуля Таисия обещала станцевать стриптиз, нет, это как раз-таки совсем невесело, честно, даже не представляю, что скрывается под одеждой у женщин её возраста. Так вот, просто это наш первый с Ираклием Новый год как мужа и жены. Ну да, и ещё когда будет бить полночь, я собираюсь сказать своему любимому, что у нас родится маленький.
   Поначалу, когда я узнала, то честно сказать, не могла поверить. Мы с Иркой как-то пока не думали по поводу детей. Но если учесть, сколько раз в неделю, а того и в день, мы, так сказать, не думали о детях, но уединялись в спальне (да и не только в ней), то результат вполне очевиден.
   Так вот. Срок у меня ещё совсем небольшой, четыре недели, но я уже чувствую себя самой счастливой на земле. И поэтому это событие приходилось готовить очень тщательно. Во-первых, нужно было заставить Таньку и Лильку держать язык за зубами. В порыве радости я совершила глупость и рассказала этим двум бестиям о своём положении. Так эти двое носятся со мной словно с мумифицированным египетским фараоном, который должен вот-вот разродиться. Задачка конечно из трудных - заставить двух самых болтливых девиц молчать, поэтому от общения с мужем я их всячески ограждала.
   - Ты нас за кого принимаешь? - бурчала Лилька в магазине, подыскивая наряд для новогодней ночи, которую было решено провести у нас с Иркой дома, - Чтобы мы, - Лиля обречённо взглянула в сторону Таньки, рассматривающей топик в виде радуги и поморщилась, - Ладно, чтобы Я, да рассказала Ираклию такой секрет?
   - Лиля, у тебя язык...гм...короче лучше подстраховаться.
   - Ну ладно я-то, а чем ты думала, когда Таньке рассказывала? Она вообще не в адеквате с тех пор, как замуж вышла. Не в обиду, - она снова нахмурилась. К замужеству Лилька относилась очень и очень неоднозначно, хотя как-то раз, изрядно выпив, Лили заявила, что если её Шняга сделает ей предложение, она непременно согласиться. Вот только Антон не особо торопился.
   - Лиль, я всё понимаю, но я же вижу, как вы зубами скрипите, когда Ираклия видите. Так и хотите его осчастливить, - я вздохнула. - Всё-таки я боюсь, что он не обрадуется...
   - Ты что несёшь-то? Совсем от токсикоза мозги расплавились? Мужик и не рад наследнику? Да он с тебя и так пылинки сдувает, а ты ещё и сомневаешься. А как узнает, так вообще в стеклянный террариум посадит, чтобы ничто из вне не повлияло на развитие мелкого, - Лиля рассмеялась. Танька, всё-таки решившись померить топ, удалилась в примерочную. Ну а я по-прежнему как-то сомневалась...Всё-таки ребёнок это ответственный шаг. Разумеется, муж у меня не трус. Но, как говорится, я не трус, но я боюсь.
   - У тебя морщины появятся, если ты будешь так хмуриться, - не унималась Лиля.
   - Ой, - я так и подпрыгнула, когда зазвонил телефон. Ираклия я люблю, но звонок "Тирания, тирания - грех большой. Он замучит тебя милая, станешь никакой" решила оставить в качестве напоминания о былом.
   - Алло? - я постаралась говорить как можно непринуждённее, причём глупо улыбаясь. Лиля покрутила пальцем у виска. Вот только непонятно: это касалось моей улыбки или Таньки, которая вышла в ярком топе.
   - Так, что случилось? - ох, ну что за человек? И слова не скажешь, он уже всё знает! Надеюсь у меня на лбу не написано, что я беременна...Я задумчиво потёрла лоб, вроде бы никаких надписей не чувствовалось.
   - Новый Год случился, любимый, - ухмыльнулась я, - Мы с девчонками в магазине.
   - Кара небесная! - рассмеялся муж, - Пускай Таня выбирает то, отчего у всех не вылезут глаза. Эта её предрасположенность к ярким нарядам...
   - Ты же знаешь, её не изменить, - пожала я плечами. Подруги спорили по поводу платья, которое выбрала Лиля. - Как дела на работе?
   - Да вот всё зазывают на Новогодний корпаратив, но Эльвира уверила всю женскую половину коллектива, что я женат на жуткой стерве, которая всех их поколотит скалкой, если они будут ко мне приставать, - я ощутила лёгкий укол ревности, но решила не думать об этом. Что думать-то? Надо зайти к мужу на работу и показать, чтобы весь этот су...женский коллектив языки свешивал на кого-нибудь другого. - Так вот, я зачем звонил-то. Так, ну, во-первых, конечно услышать голос моей Волчицы, - я чуть заскрипела зубами, а Ираклий расхохотался. Знает же, как я не люблю, когда он меня так называет! Ух, примат! - А во-вторых, я хотел сказать, что люблю тебя. Ну а в третьих...- ага, барабанная дробь. Подлизывается. - Тома, я сегодня на ужин хочу чего-нибудь вкусненького...
   - То есть ты хочешь сказать, что обычно я готовлю невкусно? - притворно возмутилась я.
   - Нет, что ты...Просто хочу кое о чём с тобой поговорить, - Ираклий вздохнул, и я как-то забеспокоилась.
   - Всё в порядке?
   - О да! - воскликнул он. - Просто тема щепетильная...
   - Муж, я сейчас подумаю, что ты мне будешь делать предложение ещё раз, - рассмеялась я, хотя в душе что-то осталось. А вдруг у него что-то случилось? Так, Тома, не волнуйся...всё будет хорошо. До Нового года осталось всего-то два дня, скоро ты ему всё скажешь...Ох, только бы он не сказал ничего такого, а то мне придётся молчать...
   - Поверь, второй раз я такой ошибки не совершу! - в ответ рассмеялся он.
   - Тебе повезло, что я сейчас не рядом, а то получил бы.
   - Нет, мне как раз не повезло, что тебя нет рядом. Хочу домой.
   - Ты как ребёнок, - улыбнулась я, чувствуя, что тоже жутко соскучилась. А ведь мы виделись совсем не давно...Ох, куда я без мужа?
   - Ладно, Тома, я пошёл, главный бухгалтер требует на ковёр, опять будет сетовать, - пробормотал Ираклий. - Я тебя люблю. Дома как всегда буду в шесть.
   - И ни минутой позже! Люблю, - сказала я и повесила трубку. Потеребила телефон в руке, потом вздохнула и решила пойти к девчонкам. Те уже обзавелись покупками.
   Вернувшись домой, покосилась на Киллера, встретившего меня глубоким сопением. Итак, чего же вкусненького хочет муж? Изучив содержимое холодильника, пришла к выводу, что вкусненьким сегодня будет запечённые с грибами куриные грудки. Просто, вкусно и быстро.
   Увлёкшись готовкой, совсем не услышала, как хлопнула дверь. Киллер радостно заскулил, что говорило о том, что пришёл не какой-нибудь вор, а законный хозяин дома. Решив не стягивать фартук, а показаться в роли заботливой хозяюшки, вышла в прихожую. Ирка как раз вешал пальто на вешалку и развязывал галстук. Пока муж не заметил, стояла и любовалась. Ну не глазеть же на него при нём? Ещё зазнайкой станет, если хоть наполовину поймёт, как хорош. Счазз!
   - Подкралась как шпионка, - видимо, завидев моё отражение в зеркале, произнёс с улыбкой Ирка. Я, больше не конспирируясь, подошла к нему, крепко обняла за талию и уткнулась лицом в широкую спину. Вот что называется как за каменной стеной!
   - Соскучилась, Волчица? - а вот за это можно и за бок ущипнуть. - Волчица! - снова повторил Ираклий, поворачиваясь ко мне и хватая на руки. Я завизжала, от чего Киллер недовольно хрюкнул. Если бы мог, непременно заткнул уши.
   - Нет, совсем не соскучилась, - нагло соврала я, и Ирка об этом прекрасно знал. Поставив меня на пол, муж прижал меня к себе и крепко, настойчиво поцеловал. По привычке я выпала из реальности.
   - Ну как, вкусненькое готово?
   - Готово, надеюсь не переготовилось, пока мы тут миловались, - усмехнулась я. Мы прошли на кухню. - Руки не забудь помыть, ребёнок, - на мою колкость Ирка не среагировал. Как-то странно. Муж отвёл глаза и принялся уж слишком тщательно мыть руки. Я нахмурилась. Так, и чего мы тут скрываем?
   - Ир, достань из холодильника салат, - попросила я.
   - Куда же ты без меня, - проворчал муж, но послушался. Я тем временем извлекла из духовки свою стряпню и разложила по тарелкам.
   - Пахнет обалденно, - Ирка поцеловал меня в лоб и принялся уплетать за обе щеки. Я минутку полюбовалась и тоже начала есть.
   - Ты сегодня какой-то не такой, - решилась сказать я. Муж поперхнулся. Это мне ну совсем не понравилось, и я как строгая жена нахмурилась и стала искать глазами скалку.
   - Что значит не такой?
   - Это я у тебя и спрашиваю. А ну, колись.
   - Тооом, дай поесть спокойно? - взмолился Ираклий.
   - Ладно, - кивнула я, - Но потом выложишь всё как миленький.
   - Разумеется, - кивнул муж и продолжил есть. Правда уже медленно, очень-очень. Готова поклясться, даже пережёвывал по пятнадцать раз. Как положено. Явно тянет время. Я уже не на шутку забеспокоилась. Что же такое приключилось?
   Наконец, мы доели, я принялась мыть посуду, а Ираклий под предлогом посетить уборную, удалился. Ну ничего, никуда он не денется. Вскоре я закончила с посудой и потопала в гостиную. Ирка сидел там и задумчиво смотрел в окно.
   - Ну что с тобой такое, родной? - прошептала я, обнимая мужа за плечи. Тот расслабился и, прикрыв глаза, откинулся назад. Я по привычке стала растирать ему шею и плечи, наслаждаясь прикосновениями к любимому. Организм недвусмысленно напомнил, что у него помимо "попить, поесть" имеются и другие потребности, но я прогнана это ощущение. Сначала нужно поговорить.
   - Присядь, Том, - ласково улыбнулся Ираклий, задрав голову. Я быстро чмокнула его и без зазрения совести уселась к нему на колени.
   - Ну? - выжидательно посмотрела я.
   - Это тебе, - он выудил маленький пакет, до этого спрятанный между подушками.
   - И из-за этого подарка весь сыр-бор? - усмехнулась я. - Спасибо. Но мог бы и до Нового года подождать.
   - Не хочу ждать, - упрямо сказал муж. - Посмотри...- я взяла в руки пакетик открыла его и...обомлела. В нём лежали два крошечных вязаных ботиночка. Пинетки. Первой моей мыслью было: Убью Таньку и Лильку!!!
   - А? - только и смогла произнести я, изогнув брови.
   - Не хочу больше ждать, Том, - горячо заговорил Ираклий, взяв мои руки в свои. - Я хочу маленького. Наследника. Или наследницу. С твоими наглыми зелёными глазами. Или с моими наглыми, там как генетика покажет. Неважно. Хочу наследника. Или наследницу. - я с открытым ртом смотрела на Ираклия. Это он мне решил намёк этим подарком сделать? Я рассмеялась. Забавно вышло, ничего не скажешь!
   - Очень-очень хочешь? - хитро улыбнулась я, потянувшись к его губам.
   - Очень, - кивнул муж.
   - Ну что я могу сказать, - вздохнула я. - Жена у тебя - сокровище. Ты только сейчас сказал, что хочешь ребёнка, а я, оказывается, уже месяц, как беременна. Ир, у нас малыш будет, - счастливо улыбнулась я, целуя мужа. Тот на пару секунд выпал в прострацию. Но потом до него дошла суть моих слов, и он тут же принялся покрывать поцелуями моё лицо.
   - Любимая моя. И правда, не жена, а сокровище. Ох, Тома, ты бы знала, как я рад. Дико рад. Это лучший подарок на Новый год. Вообще лучший подарок! Как же я люблю тебя, мииииилая!
   - И я тебя люблю, - прошептала я.
   - Наш Феодосий или Прасковья будет самым лучшим ребёнком на земле!!!
   - Какая ещё Прасковья? Какой Феодосий? Ты сбрендил, Ира????
   - Ах ха ха, я шучу! Мальчика назовём Гертруд, а девочку - Парашей!
   - Я тебя сейчас убью!
   - А я тебя люблю, Волчица!
   - И я тебя люблю, примат!
  
   Конец)))
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"