Фея Англесса : другие произведения.

Тающий вдалеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фея Англесса
  
  Тающий вдалеке
  
  Снова перехватило дух от попадания в воздушную яму как в затяжном прыжке. Двуногие тренировались быть ангелами, взмывая в небо не моторных самолётах. Цепляли временные крылья. Им хотелось летать. Вес некоторых двуногих не выдерживал синтетических крыльев и они ломали ноги, грохаясь неуклюже, втыкаясь в жёсткие участки земли колунами.
  Но люди летали на дельтапланах с моторчиком и без. На маленьких легкокрылых самолётах. Они игрались, перелетая границы, достигая только одним им ведомые цели.
  А я снова летел на помощь своим бригадам, которые подымали дух сникшего настроением человека. Летес почти с космической скоростью, успевая здесь и там, трассирующе прочерчивая пространство. Я спешу, тороплюсь изо всех своих необъятных сил наладить, подправить улыбку скисающих душ, подкачать меха, поддуть аки гелием сердцеобразный шар любви.
  И мне хватает работы, особенно осенью, всё укорачивающимися хмурыми днями. Особенно, когда нет пелеринистого покрывала снега, что играет множеством бликов, переливается роскошеством зазывных городских иллюминаций. Мне сегодня особенно жарко - скорая помощь в поддержке любовной волны требует особенных полётов и особенных латающих стрел. Хорошо, что их запас неиссякаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"