Аннотация: Кто ты в этой игре? Мотылёк или костёр?
Вся наша жизнь - игра. Все думают, что человек многогранен, у него много масок и ролей. Да чушь это полная. Это былина, которой кормят всех идеалистов. Мы либо мотыльки, которые летят на опасный огонь, либо люди-костры, которые привлекает своим внешним лоском. Первый тип - это отдающие всего себя, летящие в этот омут любви, и ради любимого ломающие себя, подстраивающиеся. Теряющие свою личность и самого себя.
Второй же тип, человек-костёр, не знает компромиссов. Забирающие, они могут быть искренними и добрыми, но против матушки природы не пойдешь. Ломают, подстраивают, и они могут думать, что делают это из правильных побуждений. Они опасны! Встретишь их на своём пути - либо сломаешься и превратишься в "тряпку", либо на одного манипулятора станет больше.
Она была идеалисткой. Верила в любовь, дружбу. Глупая бабочка полетела на огонь, думая, что летит к своей судьбе. Никак не могла подумать, что летит в ловушку. Думала, что правильно сделала, поехав к любимому человеку, который так настойчиво звал к себе. Такой надежный, милый... Действительно, первую неделю он был милым, но потом ему надоел этот глупый мотылёк. Ему стало скучно, тяготила семейная жизнь, и не хватало новых ощущений.
Он стал груб, и надежность куда-то испарилась. Вот и первая ссора. Она сначала хотела ему возразить и ответить на эти "укусы бессердечности", но он ударил её и ушел куда глаза глядят. Он зашёл в какой-то бар. Его терзала вина, но после третьей рюмки стало на всё наплевать.
Он изменил ей... Сначала он думал уйти от неё из-за чувства стыда... Не хватило сил или эго не хотело уходить? Остался, и так всё по кругу... Ссор уже не было, ведь твой мотылёчек так тебя любил - боялся, что ты уйдешь.
Он почувствовал себя всемогущим. Он, уже не стесняясь, говорил об изменах. А она просто улыбалась ему, хотя по лицу градом текли слёзы и душа переворачивалась наизнанку. Она всё терпела. Ведь иногда он был с ней нежен, и она грелась огнём его любви. Она чувствовала себя нужной кому-то. Друзья всё реже и реже приходили к ней. А потом вовсе перестали. Ей больно было осознать, что они не поняли её.
В один прекрасный день её сердце замёрзло. Она собрала вещи и уехала. Куда? Никто не знает. Он сразу понял причину отъезда. Он - эта причина! Мотылек сгорел... Он чувствовал себя виноватым и опустошенным. Именно он смеялся над ее любовью, пока она спокойно терпела все его издёвки.
Она же превратилась в огонь, который теперь будет манить мотыльков. Стала похожей на него. Они встретились. Поменялись местами... Какая ирония - бывший мотылёк встречает огонь, который превращается в мотылька.
Он боится подойти к ней и сказать о своих чувствах, а она... Да всё равно ей! Она безразлична ко всему. Холодная и надменная... Для него она недостижима.
Ты повторяешь в темноту: за что? Ты сам виноват. Обменял свет и любовь своего мотылька. На что же? Да на свет других, более броских и ярких мотыльков! И чего ты добился? Сам всё разрушил и потерял все, что было. Рядом была твоя любовь, а ты побежал к пустышкам. А что теперь тебе осталось? Ничего! Ты один со своей болью и любовью.