Фея Сломанных Кукол : другие произведения.

Рубиновые глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь своих желаний, смертные.

  
  
  
   Пролог
  Какие фрагменты мелькают в твоей памяти. Человек с небесными глазами и с замечательными волосами цвета пшеницы стоит рядом и казалось, что протянуть руку к нему, и он будет совсем рядом, но чем ближе к нему подходишь, тем дальше он отдаляется от тебя. Кроме холода ты ощущаешь огромную пустоту внутри и потребность в чем-то. Ты пытаешься нагнать незнакомца, но он отдаляется всё дальше и дальше. Ты всматриваешься в его лицо в надежде найти все ответы на вопросы, но замечаешь интересную метафору. Некогда смиренное выражение лица светловолосого юноши превращается в грубый дразнящий оскал. Ты зажмуриваешься, но потом когда ты открыла глаза, он исчез, а ты осталась в парке и с уродливыми и крючкообразными деревьями. Тебе страшно. Ты словно ощущаешь себя маленькой девочкой, которую вот так же оставили много лет назад в парке одну.
  Страх. Ты его ненавидишь в себе и презираешь. Хочешь избавиться от своего извечного клубка своих чувств, которые тянут на дно. Боль, одиночество, вина. Ведь это для тебя самая главная борьба. Ты или они. Жизнь или смерть. Вершина или дно. Падаешь на замёрзшую землю (и плевать, что в одной сорочке), плачешь, царапаешь ногтями землю и кричишь:
  -Заберите меня отсюда. Мне так больно.
  И тут ты чувствуешь чью-то руку на своём плече. Поднимаешь взгляд вверх и видишь старца. Ничего в нем необычного нет. Мимо такого можно пройти и не вспомнить, но если посмотреть в его глаза, то никогда невозможно их забыть. Они были лишены жизни.Крассные, как кровь. Рубинового если выразится точнее. Волнами на всё твоё существо накатывал страх от взгляда таких глаз, но ты ждала слов незнакомца.
  -Я помогу тебе дитя - сказал он скрипучим голосом и протянул тебе руку.
  Машинально ты сжимаешь её, но она такая холодная, что хочется высвободить свою ладонь из ледяного плена, но рука старца ещё крепче сжимает твою маленькую ладошку. Снова возникает ощущение собственной беспомощности и слабости. Ты морщишься от презрения от самой к себе.
  -Где я? Что вам от меня надо? Верните меня домой!
  Возможно, ты пыталась произнести это грозно, но из уст вырывался беспомощный шёпот.
  -Ты в стране Забвения - это было произнесено с таким придыханием, что ты от этого вздрагиваешь - Я ростовщик данных мест. Заключаю сделки и ничего более. Ты сама здесь появилась, но как я не знаю. Домой ты не вернёшься. Отсюда нет выхода.
  -Но зачем ты тогда пришёл сюда? - сказала ты, глотая слезы горечи.
  Ведь ты абсолютно ничего не помнишь о себе. Лишь отдельные фрагменты и звонкий смех.
  -Ты хотела избавиться от боли, так я и пришёл к тебе. Забрать её.
  -Так забирай её. Быстрее.
  -Не так-то просто, мисс, её забрать. Я должен получить что-то взамен.
  -Бери всё что хочешь!- крикнула ты в бессильном крике, снова упав на землю.
  -Мне нужны твои глаза - прошептал он очень тихо, но каждое слово было расслышано и заставило тебя снова встать и посмотреть в безжизненные рубиновые глаза.
  -Что? Ты хочешь сделать меня слепой.
  -Нет, милое дитя. Я всего лишь заберу блеск твоих необычных глаз, а тебе отдам мой рубиновый цвет. Ты забудешь свою боль, и у тебя появятся силы для выживания в этой местности. Представь. Ни страха, ни боли, ни страданий - во время весьма убедительной речи ростовщик приближался к тебе.
  После секундного колебания ты киваешь головой не в силах ничего произнести.
  -Закрой глаза, милая, и дай мне прикоснутся к твоим векам.
  Он прикоснулся к тебе. Касания так холодны и они не продлились секунду. Ты открываешь глаза и видишь старца перед собой. Но чудное изменение произошло буквально за секунду. Глаза. Они были необычного цвета серо-синие. Они так завораживали, манили, располагали.
  Старец достал из кармана зеркальце и протянул его тебе.
  -Держи. Это тебе на память обо мне - после это фразы он развернулся и ушёл.
  Ты вглядываешься в своё отражение. И видишь рубиновые глаза. Чужие, жестокие и лишённые эмоций. Ты бы даже испугалась, но чувствуешь только холодную решимость узнать всю правду и выжить.
  Расцветало в лесу. Солнце осветило мрачный лес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"