Фея С Волшебной Палочкой : другие произведения.

Фая с волшебной палочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Фая с волшебной палочкой
   Наконец-то мы дошли до сада моей подруги Фаи. Дорога от электрички была короткой, но жара стояла такая, что голову напекало за пять минут.
   Фая быстро открыла небольшой симпатичный домик и в его прохладной тишине принялась выкладывать продукты. Татьяна помчалась к мангалу, а я стала мыть помидоры.
  - Опять напряг с деньгами! - ворчала Фая. - Убрать бы их из обихода, построить коммунизм... Представляешь, как бы мы жили?
  - Не представляю, - зевнула я от избытка кислорода. - Какой коммунизм? Кто от денег откажется? Все только и думают, как побольше заиметь.
   Подхватив провизию мы двинулись на шашлычную полянку. Устроились на старой скамейке под разноцветным зонтом. От красоты окружающей природы восторг переполнял сердце и возносил куда-то за пределы материального мира. Но мир никуда не исчезал. Надоедал комарами и мухами.
   Фая подняла с земли какое-то длиннющее сверло. Откуда оно взялось на ее участке непонятно. Наверно соседи через забор перекинули.
   - Я - фея с волшебной палочкой! -отряхивая сверло, провозгласила Файка. - Сейчас махну три раза и наступит коммунизм!
  - Что ты зациклилась на коммунизме? Плохо тебе живется? Наливай мартини. Каждому по потребностям, - выкрикнула я. Таня уже включила радио на телефоне.
   - Раз. Два. Три! Исчезайте деньги! От вас все зло на планете. Да наступит новая эпоха человеческого развития!
   Файка точно с ума сошла. Еще не пила, а чудит.
   Неожиданно солнце зашло за тучу. Хлынул теплый июльский дождь. Пришлось спасаться в избушке. В суматохе я опрокинула сумку. Из нее выпал кошелек. Раскрылся. И... и... и вместо денег из кошелька посыпалась самая настоящая труха.
  - Девчонки! - завизжала я. - Что это?
   Танька кинулась к своей сумке. Вся ее зарплата превратилась в мусор. А у Фаи случилась истерика. Еще бы! Банковская карточка просвечивала насквозь и напоминала фантик от дешевых конфет.
   Громыхнуло. Дождь прекратился. Мы вышли на воздух. Реально страшно стало. Что за фигня творится? Как реагировать?
   На небе сияла двойная радуга. Природа радовалась омовению.
  - Поехали в город! - сурово сказала Таня. - Тут какая-то зона аномальная. Мне лично не до шашлыков.
  - Да! - поддакнула Файка. - Надо бы проверить, что там творится. Вдруг призрак коммунизма бродит по Европе?
   Мы помчались на станцию. Билетной кассы не было! Зря волновались, как без денег до дома доберемся. Хорошо хоть расписание осталось.
   - Вам помочь, девочки? - из-за угла вышла приветливая уборщица. Красивая униформа - комбинезон сидела на ней как на модели.
  - Да, да! Помогите! Нам срочно нужно в город. Но у нас нет денег. Пропали! Может быть к начальнику станции обратиться? - Фая без вайфая умоляюще смотрела на уборщицу.
  - Вы о чем? Какие деньги? - округлила глаза наша спасительница. - Придет электричка и поезжайте себе на здоровье.
   Наваждение не кончалось.
  - Руки бы тебе оторвать и в попу вставить, фея хренова! - шипела Танька в порыве злости. - Чтобы не махала сверлом и языком своим поганым.
  - Да кто же знал-то, что все так обернется? - Фая приуныла. - Но ведь ничего плохого не случилось. Только непривычно как-то. А может это сон? Хоть бы сон!
   Но это был не сон. Какая-то иная реальность. Мы не могли понять к примеру, как можно в магазине брать то, что тебе хочется. И как люди работают чуть ли не с песней без зарплаты.
   Долго бродили по городу словно бестолочи. Наконец устали и решили пойти к Фае. Надо же осмыслить происходящее. И пусть нас кормит. Ведь из-за нее вечно вляпываемся в разные истории. Если не сказать в исторические события. Лихо мы из одного политического строя в другой перескочили.
   У подъезда сидели знакомые бабки. Почему-то с облагороженными лицами. С достоинством поздоровались. Время от времени они вставали с лавки и поливали или пололи многочисленные клумбы. Откуда взялись клумбы, оставалось только гадать. А вредная Егоровна так вообще следила за соседским малышом. Неужели перестала враждовать с его матерью? Как она ее обзывала? Прости, Господи...
   В квартире у Файки спал муж. При нашем приходе резво поднялся. Любезно пригласил к столу. Обалдеть! Отродясь небывало. Он нас терпеть не мог.
  - Как шашлычков поели? - спросил, наливая чай. Я поперхнулась. Подруги тоже.
  - Расскажи лучше, что тут нового? - поинтересовалась супруга. - Ничего странного не замечаешь?
  - Новостей особых нет. Но у меня сюрприз! - радостно ответил Стас. - Я сейчас вахтенным методом работаю. На заводе сокращение. Всех желающих в совхоз устроили. Я и на счет тебя договорился!
   Файка чуть со стула не свалилась. Хорош сюрприз. Она терпеть не могла деревенскую жизнь.
  - Там просто рай! - оживленно продолжал Стасик. - Кто хочет, с утра работает. Кто не может утром, вечером выходит. Поработаешь, отдохнешь. Можно поспать после обеда. И опять на работу. А что еще делать? Труд на благо общества - это святое!
   Гнетущая тишина воцарилась на кухне. Мы были в шоке. Как будто больше нечем заняться. Тараканы в наших дамских головках недовольно зашевелились.
  - Ничего не понимаю! - воскликнула Фая. - Объясни в конце концов, что происходит? Где мы?
  - Гаазеты читать надо! А не о бриллиантах мечтать, - ласково глядя на жену, сказал новоявленный стахановец . - Мы пришли к победе коммунистического труда! Все люди - братья. Денег нет! Нет больше войн! Мир во всем мире!
   Это хорошо, что нет войн... Самое главное, чтобы не было войн.
  - А где наш сын? - внезапно вспомнила Фая. С этими заморочками она о сыне родном забыла. Я, кстати, тоже.
  - В интернате. Где ему быть, пока родителей нет дома.
  - Ты сдал ребенка в интернат? Как ты мог? - напустилась любящая мать на свою вторую половину.
  - Успокойся, дорогая! Ты не представляешь, что такое интернат для одаренных детей.
  - Так наш вроде обычный, - Фая собралась бежать за сыном.
  - Всестороннее развитие из любого ребенка делает полноценную творческую личность. Ведь коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием тех богатств, которые выработало человечество.
   Все ясно! Мы попали в коммунизм. Так неожиданно. Такие резкие перемены. Ну я так сразу не могууууууууу. Мое сознание не может определиться с бытием. Неужели нельзя вернуться обратно? А может...
  - А у тебя случайно сверла нет? - спросила я у Стаса.
  - Какого сверла? - удивился он.
  - Желательно сантиметров 50 - 60 длиной. Можно по дереву, можно по бетону.
  - Нет.
   Ничего у них нет! Ни сверла. Ни дрели. Прибила бы эту Файку вместе с ее мужем.
  - Может гвозди есть на сто двадцать?
  - К сожалению...
   Подруги уже прочитали мою мысль. В глазах затеплилась надежда. Хоть гвоздем помахать на всякий случай три раза, попробовать.
   К сожалению или к счастью, не знаю, мы не можем изменить себя по быстрому. Но надо быть готовыми ко всему. Нужно стремиться к победе над собой. Совершенствоваться. Становиться чище. Ой, кажется мне нравится "Моральный кодекс строителя коммунизма"!
   С понедельника начну жить по его заповедям. Да здравствует идея всемирного братства!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"