Фейри Александр Сергеевич : другие произведения.

Записки сумасшедшего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот... Что-то "проклюнулось" ^_^""

  Облака медленно проплывали по небу. Хорошо им: летишь себе, летишь... Я ощутил, как медленно, но достаточно сильно сознание устремилось вслед за облаками. Вот резкий рывой - и я завис метрах в пяти над телом, с интересом разглядывая открывшуюся понораму. Густой, лиственный лес, вон зверье какой-то пробужало. Белка что ли? А вот река Кишуга. Хотя какая из нее река-то? Скорее уж большой ручей. Небольшое напряжение - и множество огоньков, обозначающих чьи-то жизни, вспыхнули перед...хм, а перед чем, собственно? Глаз у меня сейчас вроде бы и нет. Ну откуда у ветра могут быть глаза? А я сейчас един с ветром. Ощущение непередоваемые! Ощущение безграничной свободы, обзор на все триста шестьдесят градусов и прочие плюшки. Правда, если долго вот так пребывать в единстве с ветром, то личность может и того...раствориться в нем. Так что сосредоточусь-ка я на деле.
  
  Мир несколько смазался от движения, но вот я остановился перед первой преградой - сигнальная сеть. Со специальным блоком против таких вот "летунов", как я. Эта доволтно мирная - лишь выбьет меня в тело и добавит разряд электричества. Не смертельно, но и приятного мало. Можно снести голой силой, но тогда она все же выполнит - предупредит о моем вторжении. А оно мне надо? Вот-вот, совершенно не нужно. Так что будем аккуратненько взламывать, медленно, но верно. Так, вот тут можно безболезненно вплести свой узор, эдакую, как любит говорить мой дед, а по совместительству и учитель - программу-вирус. Ага, теперь подадим энергию...есть! В переплетении сигналки появился проем. Небольшой, сантиметров тридцати в диаметре, но мне больше и не надо: теперь вполне можно вытянуться в эдакого червяка и пролезть внутрь защищенной области. Так уж происходит при воплощении в виде ветра, что маг остается привязанным к некоторому числу молекул, занимающих объем примерно соответствующий объему тела, причем эти самые молекулы довольно трудно контролировать - разлетаются, собаки. Вот и приходится извращатсья. Хотя, как говорит дедушка - со временем я смогу контролировать их полностью. Упс, еще бы чуть-чуть и налетел бы на еще одну "бяку". Надо бы все же сосредоточиться. Это уже посложнее, придется одновременно внедрять несколько "вирусов". Вот сюда и вот туда...оп! Есть контакт! Летим дальше, мне еще предстоит много работы...
  
  ***
  
  Ну наконец-то последняя, а то что-то я упарился уже. Это ж надо было СТОЛЬКО всякой гадости наплодить! Меня уже раз пять чуть не убило. Но вот цель - небольшой мешочек - передо мной. посмотрим, что тут у нас за защита?.. Нда, я понимаю - паранойя и все такое... но нафига было защиту Ортона (был когда-то такой гениальный архимаг. Хотя почему был? Может и сейчас есть...), которая вполне может уничтожить пару десятков неосторожных богов, навешивать мешочек с ЯБЛОКАМИ?! Я еще могу понять все предыдущие ловушки, хотя и не знаю людей, кроме себя и деда (он, собственно, все это и накрутил), которые могли бы сюда пройти. А уж о снятии ЭТОЙ защиты...но, с другой стороны, там я-а-а-аблоки, которые я обожаю всем сердцем, душой и желудком... решено, снимаем и ее!
  
  ***
   Хрум...ух, какие вкусные на этот раз яблоки! Я оглядел валяющиеся вокруг меня огрызки и тяжело вздохнул - все же как быстро они кончаются... Вообще, мое фанатичное обожание яблоков - результат эксперимента. Как сейчас помню: было тогда мне семь лет. И, как очень любопытное существо, я часто проподал в королевском саду (тогда я с дедом еще жил там) и наблюдал за всякой водящейся там живностью. Ну и за придворными. И вот, наблюдая как-то с дерева, как внизу милуются кто-то из баронов, задался мыслью, а что такое эта их любовь? Ну а так как уже тогда я начал заниматься ментальной магией, то недолго думая принялся копаться в мозгах у подобных пар, выясняя, как чувства вызываются. Когда более-менее разобрался, решил, что называется, попробовать на себе. А в качестве объекта воздыхания выбрал злосчастные яблоки. Сначала, конечно, ничего не получалось, но я был уперт и в конце концов придумал ритуал, который влюбил-таки меня в эти яблоки. А потом оказалось, что заклинание снять невозможно. Как сказал дед - само через лет десять пройдет. Правда, десять лет уже подходят к концу (месяц остался!), а особых изменений я пока не вижу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"