Dark[ol(U23)leneri] : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Игрушка
  
  
1 206 5522 5522
  
Как все-таки хорошо, что природа никогда не повторяет свои творения дважды
  
Урок биологии в средней школе.
  
   Хоффф провел более двух биологических суток за приборной панелью.
   Он очень устал, но вынужден был продолжать управлять полетом потому, что Салеэн, его второй пилот и напарник, хоть и обладал быстрой реакцией, не был уроженцем Цилиаса и, как следствие, не смог бы управлять кораблем во время скачка.
   В скачке нужна максимальная скорость реакции. Иначе вы просто врежетесь во что-нибудь в космосе. Это похоже на падение капли воды с огромной высоты на твердую гладкую поверхность. А если капля врежется в песчинку, то та просто пройдет насквозь.
   В обоих случаях Хоффф и Салеэн ничего не почувствуют - смерть наступит мгновенно.
   И вот сейчас Хоффф спокойно управлял кораблем. Еще бы, ведь до конца полета осталось совсем немного - всего один день и тем более самый опасный участок остался позади.
   Впереди сутки полета, а затем сон. Глубокий и здоровый сон, о котором Хоффф мечтает уже почти три дня. Эти мысли стали наводить на него некоторую сонливость; движения его рук были исполнены слепого автоматизма, а единственное веко вдруг моргнуло и закрыло глаз с миллионом зрачков.
   Он проснулся услышав вой сирены. Казалось он уснул меньше чем на наносекунду, но и этого времени оказалось достаточно: они летели прямо на планету. Тормозить было уже поздно.
   Хоффф быстро осознав ситуацию передал сообщение своему напарнику:
   - Салеэн, сейчас не до вопросов. Ситуация В-14.584,41. И еще: ты был отличным напарником.
  
   Салеэн слышал последние слова своего лучшего друга и напарника. Космос обьеденил их и сейчас казалось вся жизнь пронеслась перед глазами второго пилота. Но надо было торопиться и Салеэн это отлично понимал.
   "... запятая сорок один." - вертелось в его голове и он знал, что это значит:
   Все просто. Корабль вышел из под контроля и это вина Хофффа, но никто не будет его за это упрекать ведь любой другой пилот уже давно бы отправился к праотцам. Подумать только. Они летают вместе почти полтысячелетия. Ну все долетались. Но сейчас важно не это, а то, что на их пути окажется населенная планета. Поэтому Салеэн и должен отключить главный источник энергии корабля и отправить в его природное хранилище - внутрь себя.
  
   . . .
  
   Они были героями: Салеэн в мгновение ока добрался до "сердца" вырвал его из цепи и проглотил, теперь мир, на который они летели был в относительной безопасности; Хоффф включил все тормозные системы и это помогло - они не причинят планете большего вреда, чем падение метеорита.
  
   Раз. Они вошли в атмосферу планеты. Корабль тряхнуло и Хоффф понял, что скорее всего Салеэн сейчас впечатался в корпус корабля. Еще до того, как кто-нибудь еще окажется внутри корабля, Салеэн превратится в ничто, разложится на простые молекулы.
   Два. Обшивка безудержно нагрелась, передавая губительное тепло внутрь корабля. Хоффф просто сжегся.
   Три. Оставшийся без пилота корабль сделал в воздухе несколько поворотов и упал в лес, оставляя за собой длинную борозду вспаханой земли.
  
   1963 год. США. Хановия, маленький населенный пункт в 80-ти милях от Лос-Анжелеса.
   - Джерри, пошли отсюда. Мы и так забрались слишком далеко от города.
   - Ник, ты что трусишь?
   - Нет, просто получается, что ты разбудил меня ни свет ни заря только для того, чтобы прийти сюда, сесть на эти самые ветки и встречать рассвет. Это так?
   - Не совсем...
   - Джерри, тебе просто необходимо обратиться к врачу. Он тебе и лекарства выпишет и с уколами, если придется, поможет. Я ухожу... - сказал Ник, лучший друг Джерреми Коина, и замер, забыв закрыть рот.
   Его друг и если честно главный виновник их утренней вылазки, сидевший так же как и Ники на одной из веток огромного дерева, ничего не ответил на шутку друга. Сейчас их взоры были прикованны к другому.
   Где-то вдали, прорвав небо, с огромной скоростью летела на них черная точка.Она быстро росла, приобретая четкие очертания. Секунда, не больше, и вот уже стали вырисовываться долее мелкие детали. Это был парусник - других сравнений просто не могло быть.
   Большой, черный, с выпирающими частями конструкции, но все же обтекаемый, он был похож на звезду, какой ее видят с земли. А выпирающие детали казались настолько легкими и невесомыми, что напрашивалось сравнение с парусами.
   Он быстро приближался, а парни так и сидели на ветке, наблюдаю за происходящим. Стало заметно, что корабль, гремя от перегрузки, выпускает вперед струи огня, отчаянно пытаясь избежать столкновения или сделать его хоть немного мягче. Но уже было поздно что-то менять. Парусник почти выпрямился, еще сильнее показав свою красоту, и в тот момент, когда стал виден лучше всего, резко сбросил высоту и упал, распавшись на куски и бурявя землю, кувыркаясь на огромной скорости направляясь прямо к тому дереву, где сидели мальчики.
   Махина скрипела и визжала. Казалось, она снесет все на своем пути. Но сила трения дала о себе знать, и корабль остановился прямо в футе от дерева. Парни были удивлены.
   Парни ли? Ник так испугался зрелищу, что сбежал в первые же секунды. И сейчас на ветке дерева стоял только Джерри.
   Он спрыгнул вниз, на корабль и спокойно стал ходить по корпусу: остатки былого величия корабля уже впитали в себя энергию почти расплавленного корпуса, и теперь внутри корабля виднелось свечение, видимо это были резервные двигатели.
   Джерри, как и любой другой любопытный парень на его месте, пробрался сквозь разбитое стекло Парусника.
   Внутри было красиво, но не понятно. Какие-то крюки, стены непривычной формы и много чего еще интересного.
   "А что это?" - внимание парня привлекла небольшая вещь похожая и не похожая на пробирку одновременно. Он взял ее в руки. Она ему понравилась. И тут он услышал какой-то шум снаружи.
   - Черт, надо делать ноги. - сказал он и прихватил с собой свою новую игрушку.
   Пройдя немножко, он решил, что просто нести ее не интересно. Взял, повернул в руке одним движением. Посмотрел.
   - Кажется получается. Всегда хотел уметь жонглировать... Вот и попрактикуюсь.
   И он быстро ушел в лес, подкидывая и ловя небольшую цилиндрического вида вещь.
  
   А через 5 часов на месте была полиция. Они оцепили все, зашли и в спешке стали обыскивать окрестности. Они были просто в ужасе. Они были в панике. Им необходимо было найти человека, который побывал в корабле до них.
   В чем дело, спросите вы меня? Все очень просто... полицейские зашли и автоматически включилась запись мыслефона, рассчитанная на подобный случай:
  
   "...Дело в том, что для такого корабля как этот требуется огромное количество энергии. Здесь слишком много пушек, огромный щит и очень мощное оборудование для скачка. При использовании общепринятых, почтибезопасных видов энерговырабатывающих двигателей места на корабле просто не останется.
   Поэтому еще давным давно Салеэн и Хоффф договорились использовать "сердце" Салеэна, как батарейку.
   "Сердце" Салеэна и остальных его родственников - это такой своеобразный орган. Он не используется, но содержит в себе огромное количество энергии. При желании его можно высовывать наружу без какого-либо вреда для здоровья и делать с ним что-угодно. Единственная, но самая важная деталь - это то, что сердце заключено в тонкую и довольно хрупкую оболочку правильной цилиндрической формы, а энергии внутри достаточно, чтобы превратить самую большую планету в звездную пыль..."
   Dark[Ol(U23)leneri]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"