Dark[ol(U23)leneri] : другие произведения.

Первая кровь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ Цикла

   Первая кровь (из цикла Мир вероятностей)
  
   с вероятностью
  
   Был все тот же день, но уже вечер. Мы все давно покинули ту злополучную площадь, на которой Люцифер пытался нам что-то объяснить.
   "Сумасшедший," - думали многие из нас.
   Он куда-то пропал, но никто из нас и не пытался его найти. У нас были свои заботы: Т@Ж записался в турнир. Он, также как и я, обожал старую, покрытую пылью игрушку. В нее играли еще наши отцы, но с тех пор она только эволюционировала, поэтому сейчас она была классикой жанра. Вы не помните ее? Я вам напомню.
  
   Раньше это было турниром для всех игроков со всех концов галактики. "Слетались" самые крутые игроки. На самом деле тогда люди сидя за своими "персональными компьютерами" (фиииии!) просто выбирали скин или делали его сами и придумывали описание получившейся твари. В этом было что-то интересное. Мир шагнул вперед, но и сейчас мы делаем точно также. Мой любимый демон Т@Ж выбрал себе классический стиль. Его скин - Damarus. Ну... что-то вроде зеленого прищельца, только телом и размерами головы он все же похож на человека. Пятипалый, торс закрыт шитками и всем таким, на руках и ногах слои плотно прилегающей к коже брони, совсем как чещуя дракона. На лице маска - прищельцам нельзя дышать кислородом. Прическа (моя радость! Он сделал так, кая я попросила!) - он заплел свои волосы-щупальцы в нечто напоминающее дреды (Он явно заслужил мой поцелуй).
   На его руке висел респаунтер. Если не ошибаюсь от английского respaunter - восстановитель (ссорри у меня в школе 3-ка по сему предмету и огромнейшая ненависть в Американцам). Так вот, это шутка мигающая зеленым огоньком (светодиод, как обьяснил мне Т@Ж) является главной. Она фиксирует твою игровую смерть и заставляет появиться тебя в одном из строго определенных мест со стартовым оружием.
   Кстати, говоря об оружие, оно осталось прежним. Классика знаете, она всегда берет свое. Щит - это святое:) обладает двумя видами стрельбы (как и все ружия). Начну со вторичного, это то, для чего Щит и создавался - генерация небольшого поля, которое предохраняет хозяина от пуль и остального. Но энергии щита надолго не хватает - отсилы секунд 30, а то и меньше. Зато водятся такие маньяки, как T@Ж (а он точно ненормальный Ы))) ), которые замыкают некоторые контакты на Щите (это не занимает много времени) и тот накапливает энегрию для последующего выброса. Если подойти вплотную к человеку, то выброс происходит автоматически. Это как столкнуться с поездом: ты просто чувствуешь толчкок. В зависимости от времени накопления заряда тебя может просто оттолкнуть к стенке или разорвать на маленькие кусочки.
   Пушка - маленькая весчь. Дается также как и щит в самом начале. Два вида стрельбы. Простой отстрел пулями, не приносяими особого ущерба, и стрельба гранатами с подствольника.
   Дальше - круче. Био-пушка. Все слышали, что капля никотина убивает лошадь? Так вот этой пушкой ты можешь проверить это. Первичная стрельба - кидаться маленькими зарядами активных вирусов, вторичная - накопить огромную соплю (за это эту пушку часто называют соплеметом.)
   Линк. Первичная - проводить лучом, вторичная - стрелять кусками плазмы.
   Миниган. Первичная - стрелять на огромной скорости, вторичная - стрелять, но медленнее и точнее (для тех, кто знает что такое "пригвоздить")
   Шок. Чуть не забыла. Это луч. Фиолетовый луч. Стреляет медленно, но зато вторичным огнем пускает сферу. Если в нее попасть лучом, то сфера от перебора энергии взрывается причиняя огромный ущерб всем, кто был рядом.
   Зенитка. Что-то вроде иглодера. Как бы вам это объяснить? Первичная атака - это как выстрел из старого доброго пистолета оса. Также несколько игл вонзаются в твое тело. Если стоять вплотную, то противника просто разрывает. А для стрельбы на расстояние придуман второй режим - выброс бомбы, которая достигнув чего-нибудь достаточно твердого разрывается.
   Ракетница. Хы. Кому не нравится пускать ракеты? Это ведь не только самый надежный способ отправить противника на тот свет, но и самый быстрый способ отправиться вслед за ним. Первичная стрельба - выпуск одной ракеты, вторичная - накопление до трех ракет. Как только накапливаются три ракеты происходит выстрел. Обычно ракеты летят по прямой, но Т@Ж говорил, что их можно закрутить.
   Снайперка. Все знают, что это такое.
   Лайта. Модифицированая спайперка. Стреляет светом, поэтому и лайта.
   А еще на карте валяются всякие бонусы и всякости, помогающие побеждать противников.
  
   Так я отвлеклась. Мы зашли на свои места в зрительном зале. Тут на стенах были огромные экраны, через которые мы будет видеть каждый их шаг на их арене.
   Это был первый отборочный матч. У Т@Ж'а было четыре противника: Орфей (шутник взял скин клоуна в длинном цилиндре), CRISstale (у парня был робот), Клео (ну удивляйтесь у нее скин Клеопатра называется...), hEiVIL (бяка( взял себе какую-то противную зеленую хрюшку... )
   И вот они прошли по мостику к телепорту. Один за другим они оказались в своих стартовых позициях.
   - 5.. 4... 3... 2... 1... Начали - возвестил грубый мужкой голос.
   Битва началась. Пять человек бросились затариваться оружием и броней. Т@Ж первым взял зенитку. Перед ним стоял CRISstale с ракетницой. Времени думать не было. CRISstale выстрелил, а Т@Ж, увернувшись, отскочил от стены и направил дуло прямо на противника. Кристал'a просто разорвало.
   - Первая кровь, - возвестил все тот же голос...
  
   Битва шла очень быстро. Чужая кровь обагривала чьи-то доспехи, и он, уже убитый другим, падал на пол. Вот hEiVIL умер в очередной раз, пригвожденный к стене. Он сильно отставал и был очень легкой добычей. Его рикошетили направо и налево.
   Вот Клео нашла Искупитель и, не дожидаясь пока ее убьют выстрелила.
   - Мультиубийство, - голос комментатора был неумолим.
  
   За те десять минут, что шел поединок голос еще много раз возвещал об очередной смерти. Еще бы, ведь это были настоящие мастера. Они не брали соплемет или шок, но если не оставалось никакого выхода, то они умудрялись делать фраги и с таким безумным оружием.
   Время шло, а победа все еще не выбрала фаворита...
  
   И вот в заключении поединка Т@Ж и Клео оказались на первом месте. Оставался последний фраг. Он завалил остальных и сейчас увидел ее. Она тоже его приметила. Немая сцена - он и она стоят и смотрят, направив друг на друга, дула орудий. У него лайта, у нее - зенитка. Это последнее убийство - все знают это. Убийца будет победителем.
   Т@Ж нажимает на курок и ничего не происходит.
   - Ну чтож, у тебя был шанс, Т@Ж, - произносит Клео. - А теперь подойди и встань на колено. Раз уж я победила, то ты не будешь против того, чтобы это было красиво?
   - Хорошо Клео. В конце концов ты этого заслужила.
   Он делает два шага к ней, потом останавливается и красиво садится на колено, нагнув голову и сделав жест уважения рукой.
   Клео, держа зенитку в одной руке, свободной рукой касается его подбородка и поднимает с колена. Она целует его в губы (от мразь! целует моего Т@Жа) и что-то неслышно для наших камер говорит. Затем приставляет зенитку к его груди.
   Т@Ж же в последний момент замечает, что лампочка на его респаунтере не горит.
   - Стой, - вырывается у него из груди, но уже слишком поздно: она нажимает на курок.
   Тело разрывается на кусочки, а уже знакомый голос произносит:
   - Клео победила в матче.
  
   Мы идет в раздевалку искать нашего Т@Ж'а, но там его нет. Орфей, Крис и Эвил - они не участвовали в концовке матча, они здесь. А Т@Ж'а нигде нет. Мы обыскиваем все, снова и снова, но без каких-либо результатов. Тогда мы находим организаторов и начинаем спрашивать их. "Да?" - говорят они нам и углубляются в изучение записей приборов. А через некоторое время ко мне подходит какой-то "доктор" и говорит, что нам надо поговорить. Я иду к нему в кабинет и он заново показывает мне концовку боя.
   - Приглядитесь, вы ничего не замечаете?
   - Нуууу... поцелуй (за который ему еще достанется от меня)
   - Нет. Посмотрите на руку. Видите лампу респаунтера? Она не мерцает.
   - Да. Кажется вижу. И что это значит?
   - Ну как бы вам объяснить. Это такое устройство, которое возвращает вас к жизни в определенном месте.
   - Это я знаю.
   - Не перебивайте меня, пожалуйста. Респаунтер специально оснащен лампой, которая мигает, показывая работоспособность прибора. Так вот...
   - Она не мерцала? Что вы этим хотите сказать? Это же только игра, здесь не может быть такого. Не может.
   - И все же. Вы ведь не нашли его, а это лучше всего объясняет то, что с ним стало. Он умер.
  
   Я закрыла глаза и вспомнила как разрывалось его тело и зеленая кровь летела во все стороны. Это был Т@Ж?
   - Нет, нет, нет... Это не может быть правдой.
   Но это было правдой.
  
   написано под впечатлением от Unreal Tournament
   Dark[Ol(U23)leneri]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"