Точилка : другие произведения.

Улыбка мести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже закончились третьи сутки,как пошел этот снег.Его большие мокрые хлопья,словно пуховое одеяло,покрывали весь лес.Плотность снега была такой сильной,что даже в самой чаще, между деревьями,не осталось ни одного темного кусочка земли.
  А снег все продолжал и продолжал валить.Как буд то сама природа пыталась стереть следы разыгравшейся трагедии.......
  
  ВИКТОР:
  Как мы радовались первому снегу,выпавшему в этом году!Веселились, словно дети.Роняли друг друга на снег,кидались снежками.Наши собаки Найда и Белка с визгом носились по белому ковру ,устилавшему поляну ,на которой мы разбили свой охотничий лагерь.Вчера рано утром , мы приехали в это славное место поохотиться.На охоту нас пригласил старый друг Женьки-Санька.Санька с детства был сорви- голова.Все думали,когда вырастет-успокоится .Но ошиблись.обладая большой живностью характера и неутомимой жаждой к приключениям, он постоянно вытаскивал всю нашу компанию из теплых квартир на осуществление своих замыслов.То это был поход в горы, то сплав на байдарках по бушующим рекам.И вот теперь ему захотелось поохотиться.Моя старенькая "Нива"вместила всех пятерых с нашим нехилым скарбом.Собак взяли на руки.
  Прибыв на место , разбили две палатки ,развели костер .На следующий день мы отправились на разведку сврих охотничьих угодий.Нам почти сразу повезло.Через два часа поисков собаки, вдруг с силой натнув поводки,устремились к какой то коряге.Это было поваленное временем или бурей дерево, в корнях которого мы обнаружили большую нору.Самым опытным охотником из нас оказался Демьяныч.В Армии он служил в заповеднике ,куда на охоту частенько заглядывали члены партийной элиты.Он сразу определил, что это волчье логово , и предложил для начала спустить туда собак.Первой в нору нырнула Белка,затем найда.К сожалению мы не могли наблюдать, что там творится.Лишь слышали ожесточенную возню и рычание доносившееся из под земли.Через минуту из норы показалась окровавленна морда Найды.Она выскочила и умчалась куда-то.
  Возня в норе стихла.Лишь было слышно,как скулят волчата(это определил Демьяныч).О судьбе Белки не надо было даже догадываться.Злой Санька (собак он взял у знакомых)разрядил магазин своей "Сайги"в нору.Звуки из норы не прекратились.Женька с Лехой сходили к машине и принесли две отличные штыковые лопаты и пару бутылок водки, что сразу вызвало оживление в наших рядах.Мы все врем держали нору под прицелом.Обрушивая сантиметр за сантиметром стали вскрывать логово.Копали поочередно.двое копают, остальные держат ружья ,готовые тут же растрелять любого зверя, показавшегося из норы .Вот мелькнула чьто серая шкура, и сразу три выстрела огласили крестности леса.Это оказалось тело нашей бедной Белки.Морда представляла собой мессиво из рваных ран.С двойной энергией мы принялись работать дальше.Звуки скулящих щенков стали слышны более вственно.наконец под мощным ударом Лешкиной лопаты нора стала заметно шире.В следующую секунду грохнуло ружье Демьныча,за ним беспорядочно ,словно от испуга ,бабахнули моё и Санькино .Огромный серый хищник застыл,так и не успев сделать свой последний прыжок.
   Волчица:
  Покормив своих деток, я выбежала на охоту.Может хоть я смогу загнать какого-нибудь зайца.Три дня ничего не есть.Так и ноги протянуть не долго.А детеныши едят в день по пять раз.Им не объяснишь. что приближается зима и еды стало меньше.С приходом морозов снова соберемся в стаю с другими волками-так легче выжить в долгое врем.Но пока мы одни.Вот и приходиться по очереди бегать в поисках пищи.На этот раз ушла далеко от логова.Это уже не наша территория, но материнские инстинкты и чувство голода сильнее чувства страха встретить чужака из другой стаи.
  Наконец мне повезло.Добычей оказался молодой заяц.Дорога домой по первому снегу была приятна м легка.Но тут до меня донеслись звуки выстрелов.Я уже давно живу в этом лесу и знаю, что такое люди.Нехорошее предчувствие защемило сердце , я устремилась к дому с удвоенной силой.Но было уже поздно...Их было пятеро.Они выволокли из норы тело моего мужа и радостно смеялись и глумились над ним.Один из них стал доставать из норы моих деток и передавать их своим спутникам.Как они плакали!Мои маленькие.Тот который достал их из норы,вдруг схватил одного из волчат и с силой ударил о дерево.От ужасного зрелища я потеряла сознание...
  когда очнулась, их уже не было.На месте развороченного ома остались лежать бездыханные тела моих близких.Эти изверги снли с них шкуры и унесли с собой.Обезумевшая от горя, всю ночь проплакала.
  
   Леха:
  Проснулись мы поздно.Я вылез из машины подышать свежим воздухом.Костер уже потух .С неба валил мокрый снег.Голова раскалывалась после выпитой вчера воки.Я с наслаждением вздохнул обжигающий ноздри морозный воздух.Вчера славно отметили удачную охоту.Подстреленный хищник оказался матерым волком.Из норы вытащили трех маленьких щенков.Санька разможил им головы о ближайшую сосну.Вместе с демьянычем они сняли шкуры-за них нам хорошо заплатят.
  Волчица бродит где то рядом.Всю ночь слышали душераздирающий вой .Сегодн попытвемся по следам на снегу найти и её.Жаль только собак у нас теперрь нет.Найда убежала, и как мы потом ни пытались её звать , она так и не вернулась.Я захотел отлить и отошел за машину .То что я увидел ,непроизвольно заставило меня закричать .Из палаток выскочили с ружьми наперевес мои спутники.Со стороны пять здоровых мужиков в одних подштанниках с перекошенными от испуга и похмелья лицами ,наверняка явлли собой комичную картину.однако нам было не до смеха.Возле палатки лежала Найда.Вернее то что от нее осталось после зубов волчицы.То что это было её рук дело, ни у кого не вызывало сомнения.Да и следов оставленных её здоровенными лапами,было предостаточно.
  Эту выходку все восприняли как своеобразный вызов нам."Она была здесь недавно--заключил Демьныч.-Снег еще не успел завалисть следы.И если мы поспешим, то наврнка сможем нагнать".
  Бурно обсуждая утренне происшествие,все принялись собиратьс на травлю зверя .Я все еще оставался за машиной , когда...что-то большое навалилось на меня.Последнее, что я успел увидеть,были огромные желтые глаза хищника..........
   Демьяныч:
  Мы не сразу успели сообразить , что происходит.Восчича, выскочив из под машины,набросилась на Леху.Пока мы пришли в себя,её зубы сомкнулись на Лехиной шее.Волчица с молчаливой яростью рвала его горло,когда прозвучал первый выстрел.Стрелл Санька. но промазал.Вслед за ним стали беспорядочно стрелять все остальные .Пули вспарывали обшивку бедного "жигуленка",крошили его стекла,дырвили шины.Но уже после первого выстрела волчица нырнула под машину и растворилась в лесной чаще.
  расстреляв весь боезапас ,оглушенные каннонадой и ужасом, мы бросились к истекающему кровью Лехе,но ему уже ничем не помочь.Перезардив ружье, мы бросились в погоню за ненавистным животным.только жажда отмщени за погибшего руга руководила нами.мы разделились по парам.Я- с Женькой,Санька-с Витькой.Их я направил в обход,по предполагаемому маршруту волчицы.я достаточно хорошо изучил повадки животных и знаю, что они никогда далеко не отходят от своего логова.у них есть своя территория, которая по площаи занимает примерно пять-десять квадратных километров.По этому рано или поздно,они должны были столкнуться со зверем.Если конечно мы раньше его не пристрелим.
  Волчица:
  Я начала мстить.Первая же вылазка оказалась удачной.Я набросилась на одного из них и перегрызла ему глотку.Какое наслаждение я испытала,увидев ужас в его глазахперед самой смертью.
  И вот теперь двое из них шлипо моему следу.Я уже начала уставать от непрерывного гона и легла передохнуть, но вспомнив о своей несчастной семье, с удвоенной силой пустилась в путьдальше.Наконец я нашла выходиз положения.От удачной идее перехватило дух.Я даже позволила себенемного повыть на серое небо.
   Женя:
  Мы двигались по следу уже второй час.Волчица была недалеко.Следы были свежими.Паающий снегне успевал их припорошить.Мы уже начали выбиваться из сил,пока не увидели место её лежки.Эта тварь тоже устала,она совсем рядом.И словно в подтверждение нашей догадкии недалеко раздалсяеё вой.Мы бросились на звук.Еще минут через пятнадцать выскачили ккакому то полю.Оно простиралось метров на двести в ширину и примерно столько же в длину.Со всех сторон его окружал лес.И тут мы увидели ее.
  Вернее сначала мы увидели како-то серое пятно у противоположной стены леса.Оно выдллось на общем белом фоне.Я посмотрел в оптический прицел-эта была волчица.она спала,положив голову на передние лапы.мне даже показалось,что вижу как из ноздрей вырывается пар при каждом ее выдохе.Стрелять с такого растояния было опасно.мы не такие хорошие стрелки, что бы так рисковать.Другого шанса может уже не быть.
  Мы находились с подветренной стороны.Поэтому унюхать она нас не может.Крадучись и прячась, стали осторожно пробираться к ней.При этом каждый старалс держать ее голову на прицеле.Мы так были увлечены происходщим, что не сразупочувствовали, что каждый шаг становитс труднее.Когда наконец мы это заметили,холодная болотная жижа уже заливала наши сапоги....
  Волчица:
  Как они метались!..Эти людишки считают себя царями природы.А умирать с достоинством не могут.Каждый из них думал только о своем спасении и при этом топил другого.Но даже если бы они пытались помочь друг другу,ничего бы у них не вышло.В прошлом году мы загнали на это болото старого лося.трясина засосала его за две минуты.нам пришлось только облизываться,вия как пропадает столько мяса.
  А теперьдесь барахтались два ублюдка,сгубивших мою семью.Я подбежала поближе к ним, что бы посмотреть в глаза и вполне насладиться своей местью.Трясина проминалась под лапами.вес моего тела был слишком мал, что бы порвать свой зыбкий травяной ковер.я подошла вплотную к ним.черная грязь уже заливала им рот, поэтому мой слух уже не беспокоили дикие крики тонувших.Наконец под водой скрылся самый рослый из них.Я радостно завыла на серое небо,которое продолжало валить на землю свой снег....
  
  Санька:
  Ну и напарничек мне достался!Лучше бы я пошел с Демьнычем.Мало того, что он уже выбивался из сил, так еще ноет как баба."Зачем мы поехали на эту охоту?Леха был бы жив, машина осталась бы целой".По правде говоря, я уже сам был не рад.Но кто бы мог знать, что какая то жалкая волчицавстанет нашей компании поперек горла.Мы уже шесть часов блуждали по лесу.Начинало тепмнеть, и только этот противный снег продолжал падать на землю.Демьяныч что то напутал-по его расчетам, мы должны были встретиться или с товарищами или с волчицей.Наконец мы вышли к нашему лагерю.С облегчением вздохнули-болись. что заблудились.Стоянка была запорошена снегом.Витька завыл,увидев труп Лехи и собственный "Жигуленок".При виде Лехиного тела, мен чуть не вырвало.Птицы основательно поработали над его лицом и кистми рук.Пришлось накрывать его оделом.О том , что мы скажем его жене и милиции , думать не хотелось.Сейчас меня волноваласудьба ребят.
  С трудом, но все таки удалось развести костер.Нытик забился в палатку и замолк.Фиг с ним,помощи от него все равно никакой.Я сделал пару выстрелов в воздух.Тишина.....Опять выстрелил-результат тотже.Минут через птнадцать повторил.ответ был таким, что невольно пришлось поежиться от страха.
  Это была волчица.Судя по звуку,она рядом, возможно сейчас наблюдает за нами.Снова раздался вой..
  Всю ночь она вела свой концерт,Долго дежурить у костра я не смогу.Усталость дает о себе знать.Но позволить костру потухнуть означает неминуемую смерть от зубов хищника.Пришлось достать запаску от машины и зажечь ее.Запах горящей резины отпугнул эту тварь.Теперь она долго не подступится..Я забрался к витьке в палатку и попытался заснуть.Но сон не шел.Вырубился уже утром ,когда стало светать.
  
  Волчица:
  Я пела песню мести.Людм она не понравилась.Запах страха,который источали их тела,-не мог заглушить даже дым от костра.Правда, тот кто убил иотх волчат,зажег какую то гадость и весь лес наполнился резким черным смрадом.Пришлось удалиться от них..немного...
  Утром немного устала и позволила себе повалятьс на снегу.Разбудили меня чьи то тяжелые шаги.Открыв глаза и принюхавшись,определила, что это один из "подопечных"Так громко идти по лесу может только человек и этот идиот воображал себя охотником.Наконец он набрел на мою ночную стоянку и в растеренности остановился.В два долгих пыжка я сократила растояние разделявшее нас..
  На этот раз я никуда не торопилась и рвала его тело долго и медленно.
  
  Санька:
  Разбудил меня вой волчицы.Эта тварь отдохнула и вновь начала испытывать наши нервы.В палатке я был один..Витьку нашел в киллометре от нашего лагеря.Ему уже ничем нельзя было помочь.самоуверенный идиот, хотел в одиночку завалить столь хитрого зверя.Не вышло-волчица оказалась проворней.итак, я осталс один на оин с хищником в этом страшном лесу.Судя по тучам,снег бует идти еще долго.Помощи ждать не приходилось.О судьбе демьяныча и Женьки оставалось строить догадки.Дай бог. чтоб остались живы.Я упал на колени и зарыдал от безысходности своего положения.
  
  
  На поляну вышла волчица и остановилась напротив человека.Два врага с нескрываемой ненавистью смотрели друг на руга.Человек виел зверя,загрызшего насмерть его рузей.Волчица-убийцу своей семьи.Их взгляды встретились.В руке человека блестнула сталь ножа.Волчица оскалилась и зарычала.Спустя мгновение два тела сплелись в яростной схватке.Поляна обагрилась первой кровью.Они дрались молча, с остервенением нанося руг ругу страшные раны и увечья.Оба понимали, что это последние минуты каждого.Выжить в лесу после таких ран,не удасться никому.Но миг победы, хоть ничтожно мимолетный,хотел увидеть каждый.И только воронам терпеливо ожидающим своего часа, было все равно, кто из них будет последним...
  Падал равнодушный снег....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"