Отаку Феликс : другие произведения.

Героями не рождаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1 фев 2014 Предыстория персонажа, которого пока нет в основной книге.

   Огонь... Я помню огонь... Нет, я вижу огонь: огонь вокруг меня, вокруг нас... Я чувствую теплую ладонь, крепко держащую меня, тянущую вперед, вырывающую из этого огня. Мы бежим, бежим вперед. Зачем? Куда? Или... От кого? Я оборачиваюсь, на секунду, но этого хватает, чтобы увидеть сзади темные силуэты, с зелеными точками, вместо глаз.
   - Не оборачивайся! - Кричит мне девушка, тянущая меня вперед.
   Она выглядит обеспокоеной. Нет, она выглядит испуганой. Я знаю, почему она испугана. Я знаю, почему мы бежим. Я знаю, от кого мы бежим, и я знаю, чем кончится этот бег. Знаю, но не могу предотвратить. Вот мы подбегаем к горящей стене, и поворачиваем направо. Снова бег, снова огонь вокруг. Спереди обвал, нам не прийти. Девушка подбегает к одной из дверей, и плечом выбивает ее. Мы забегаем внутрь, но тут нет другого выхода. Мы в ловушке. Она в панике осматривается по сторонам, подбегает к окну, но только разочаровано от него отходит. Я не знаю, почему: окно слишком высоко для меня, я даже до подоконника не дотянусь, но наверное там слишком высоко. Девушка не успевает ничего придумать: в двери появляется человек, в черной одежде с оружием в руках и каким-то сложным прибором, закрывающим лицо. Девушка выбрасывает руку вперед, и этого человека выносит из комнаты, но его место тут же занимает другой, вскидывает оружие... В следующий миг разносится оглушительный звук выстрелов, а потом... Потом девушка падает рядом со мной, а на белой рубашке начинают растекаться темные пятна. Много темных пятен. Она с трудом поднимает голову, и смотрит на меня с... Нежностью? Любовью?
   - П... Про...Сти... Братишка... - Вокруг все темнеет и исчезает. Да, на этом месте сон всегда заканчивается. Сколько раз я уже его видел? Столько, сколько дней прошло с того момента. Почему? Почему ты извинялась, сестра? Ведь это из-за меня ты умерла? Это я должен извиняться! Важный для меня вопрос, который навсегда останется без ответа. Я решил открыть глаза: все равно уже проснулся.
   Странно. Нет, мне не привыкать приходить в сознание в регенерационной капсуле: зеленоватая жидкость вокруг, дыхательная маска на лице, это все привычно. Я взглянул на свою правую руку. Вроде цела. Пошевелил. Немного больно, но слушается, что уже немало: вчера мне вообще ее раздробило так, что я не удивлюсь, если мне ее ампутировали и новую вырастили. Странно другое: вокруг капсулы никого не было. Да что там, даже света не было: комнату освещали лишь слабо светящиеся экраны компьютеров. Раньше такого не было. Да что там, мне не должны были дать очнуться без кого-нибудь, приглядывающего за мной. Я осмотрелся: в соседних капсулах никого нет. Странно, очень странно. Хм? Откуда этот дискомфорт? У меня началась кружиться голова, и только тогда я заметил, что привычный звук заботающей дыхательной маски отсутствует! Неудивительно, что у меня голова кружится: я дышу уже несколько раз переработаным воздухом! Ну уж нет, задыхаться я точно не собираюсь. Я поднял здоровую руку вперед, немного концентрации, и стекло капсулы со звоном разбивается, и зеленая жидкость выплескивается на пол комнаты. Я же встаю на ноги и сдираю с лица не работающую маску.
   - Ха-а-а! - Глубоко вдохнув, я осмотрелся. Хм? Как я раньше не заметил? Компьютеры светятся не просто слабо, а слишком слабо. Более того, вместо работающих программ, они показывают лишь синие экраны. Да и почему обычного освещения нет? Насколько мне известно, в лабораториях всегда свет горит. Свет отключили? Да не может быть! Или... Сверху послышался до боли знакомый мне звук. Звук взрыва. На это место напали? Но кто? Кто достаточно силен, или же достаточно безумен, чтобы бросить вызов... Нет, это не важно! Важно, что у меня есть шанс свалить отсюда. А если в суматохе все решат, что я тут коньки отбросил, то еще лучше. Так, если я проснулся вскоре после того, как здание перешло на экстренный генератор, то штурм начался совсем недавно. Другими словами охрана лаборатории сейчас должна реагировать на вторжение, передвигаясь с этажа на этаж. Выходить из этой комнаты, когда вокруг бегают охранники не слишком хорошая идея. Значит надо немного подождать.
   Осмотрев комнату, я ничего дельного не обнаружил. Посетовав на то, что в вентиляционные шахты здесь пролезет разве что хомяк, я спрятался за одним из столов с лабораторной электроникой и стал ждать. Взрывы тем временем стали раздаваться все чаще, и звучали они все ближе. Вскоре я услышал звук выстрелов, который некоторое время приближался, а потом стал удаляться. Видимо эта комната находится в стороне от основного пути вторжения. Тут за дверью послышались шаги, а миг спустя, железная дверь отъехала в сторону. В омнату вошли двое, одетые в стандартную боевую форму: бронежилет, черная одежда с кучей разных кармашков, пояс с различными приборами и оружием, на голове шлем, и то ли прибор ночного видения, то ли еще какой-то навороченый прибор, закрывающий глаза.
   - Шестой, в седьмом квадрате все чисто. - Произнес один из них, но его напарник ткнул первого локтем, и показал стволом на разбитую мной капсулу. - Отбой, проверяю седьмой квадрат. - После этого, они стали медленно и осторожно обходить комнату по периметру, заглядывая в каждый угол. Черт, а я хотел все сделать мирно. В поговорку, что враг твоего врага, твой друг я не верю. Скажу лишь, что если волк съел твоего врага, это не значит, что он - твой друг. Когда эти двое стали обходить стол, за которым прятался я, я взял этот самый стол, и с небольшим пси-усилием, швырнул его в этих двоих. Черт, я ошибся! Стол обходил только один из них! Второй сейчас стоял в сторонке, и уже наводил на меня свой автомат. Взмах рукой, и ствол автомата сам по себе поворачивается в сторону от меня, подбегаю к мужику, уворачиваюсь от удара прикладом, и провожу простейший удар в грудь. Без особой силы: сквозь бронежилет он все равно мало что почувствует, но теперь... Немного концентрации, и здоровый мужик от легкого тычка в грудь улетает к дальней стене на такой скорости, что после столкновения, он остался лежать. Тем временем из-за брошеного мной стола поднимается его напарник, но тут уже проще: когда он показался из-за стола, я уже был готов и одним ударом вырубил беднягу. А теперь прочь из этой проклятой лаборатории!
   Выглянув в коридор, я удостоверился, что там все чисто, и только тогда вышел из комнаты. Отсутствие одежды напрягало, но не настолько, чтобы слишком беспокоиться. Позаимствовать одежду тех двоих не было времени: они сообщили своему командыванию о своих действиях, и скоро сюда оправится другая команда проверить, почему они не выходят на связь. Если она уже не отправлена. Как я собирался выбраться из здания, набитого профессиональными бойцами? Я много раз об этом думал, и нашел лишь один способ. Лаборатория находилась на верхних этажах одного из небоскребов этого города. Почему на верхних, а не в подвале? Насколько я понимаю для того, чтобы случайный взрыв в лаборатории не обрушил все здание. Но как бы то ни было, это мне на руку: мне только и надо, что найти окно. А вот и оно! После очередного поворота я оказался в коридоре, идущем вдоль края здания, и одна из стен корридора представляла из себя окно. Отлично, пока тут никого нет. Хорошенько замахнувшись, и подкрепив удар пси, я со всех дури врезал по окну. Ого! Крепкое! от моего удара окно лишь покрылось трещинами, но не разбилось. Еще раз! И еще! И еще! Ну наконец-то! После очередного удара, окно наконец разбилось, и в коридоре тут же подул прохладный ветер. Одежду бы мне... Так, не о том думаю! Как я и думал, я сейчас нахожусь очень высоко, и даже со всей своей пси, мне не пережить падения с такой высоты. Но я это и так знал. Как и то, что наш небоскреб окружают здания поменьше, а из-за того, что я сейчас нахожусь в центре города, все эти здания стоят на удивление близко друг к другу. Ну... Сейчас, или никогда! Отойдя от разбитого окна, насколько это было возможно, я пару раз ударил себя по щекам, чтобы убедиться, что еще не сошел с ума... Да кого я обманываю, такой план никому, кроме психа в голову не придет! К черту! Оттолкнувшись руками от стены, в которую упирался, я разогнался настолько, насколько позволял недлинный разбег, и сиганул в разбитое окно в направлении ближайшего здания, а вернее его крыши. Метров двадцать до самогоздания и метров сорок свободного полета. Без парашюта обычный человек умрет без вариантов, но в этой лаборатории обычными людьми не интересуются. Во время полета, а точнее падения, сложнее всего было удержать вертикльное положение тела. Да что я говорю? Мне это не удалось, я падал как топор, брошеный из окна: вращался, как бог пошлет, и только, когда крыша намеченого здания стала приближаться, мне удалось повернуться ногами вперед. То есть вниз. О-о-о-ох... Я и раньше прыгал с высоких мест, но это... Я во всей красе прочувствовал все прелести такого приземления. Я хоть и усилил тело с помощью пси, но земля, то есть крыша, все равно ударила по ногам так, что я услышал хруст костей. К счастью кости все же выдержали. Отчасти потому, что я вовремя кувырнулся вперед, но удар по ногам это не все: я отчетливо чувствовал, как все мои внутренние органы стали смещаться вниз. отвратительное ощущение! И весьма болезненное. И это не говоря о том, что отсутствие одежды и обуви не способствовало приятном приземлению и кувыркам по бетонной крыше. И все же я выжил! Я сбежал! Я просто лежал на холодной, бетонной крыше, и улыбался в небо: я сбежал! После десяти лет в этой лаборатории, я наконец сбежал!
  
   - Ха-а-а! Холодрыга-то какая! - Выжить в современном городе не имея ни жилья, ни работы, ни знакомых, оказалось на удивление сложно. Тем более когда наступает зима. Скрыться с крыши соседнего здания мне удалось без особых проблем: штурм проходил глубокой ночью, так что в асмом здании, никого не было. Ну кроме парочки дежурных охранников, обойти которых не составило труда. Но вот на улице все оказалось не так хорошо: мало того, что соседнее здание надежно оцепили, так еще тут собралась толпа зевак, которых, как показала практика полно даже ночью. Хотя это был центр города, чего еще ожидать? За неимением других вариантов, мне пришлось в буквальном смысле смываться... В канализацию. И это все без одежды... То, что я ношу сейчас, я "позаимствовал" у какого-то пьяницы, спящего в парке, где я выбрался из канализации. Этот тип даже не проснулся, когда я стягивал с него одежду!
   Гораздо сложнее оказалось с едой. Современный город, это вам не средневековый базар, где можно схватить жрачку с прилавка и тут же скрыться в переплетении улиц. Вся еда находилась в магазинах. С охранниками. Которые очень внимательно следят за типами в рваной, грязной одежде с чужого плеча... Несколько раз они даже пытались задержать меня. Просто так, для профилактики, наверное. Так что через пару дней я бросил идею стырить чего-нибудь в супермаркетах: меня на выходе тут же словят. Конечно можно применить силу, вернее пси, но я не хочу привлекать внимание: не для того я сбегал, чтобы на меня тут же объявили охоту. Была идея свалить из этого города, от греха подальше, но не тут-то было. Город находился на острове, и из него вело лишь два выхода: мост и тоннель. И на обоих выходах стояли блок посты, проверяющие личность каждого, кто приезжал, или уезжал из города. Сначала я офигел от таких порядков, но потом почитал газеты и все стало ясно. Город Сакаиде являлся научным центром по иследованию эсперов и соответственно контроль тут был на высоком уровне. Вариант просто доплыть до материка не стоял: засекут. Вот и получается, что я сбежал из лаборатории, но оказался заперт в городе. Кстати о случившимся в газетах тоже писали. Корпорация "Парагон" наконец допрыгалась и у правительства появились какие-то документы, обличающие корпорацию. Тут же последовал штурм на одну из лабораторий Парагона, во время которого я и сбежал. Конечно сама корпорация отделалась малой кровью: свалила все на то, что некие отдельные личности действовали без разрешения сверху, бла, бла, бла. Все, как обычно, крысы бегут с тонущего коробля. Хотя чтобы затопить Парагон, надо гораздо больше, нежели несколько обличающих документов. Меня это не касается: не хочу иметь ничего общего с Парагоном.
   Ну вот, вместо того, чтобы думать, как добыть еды, я снова размышляю о всякой херне! Уже месяц скитаюсь по городу без особой цели, и последний раз я ел... О... Шесть дней прошло... Помнится я тогда набрел на парочку гопников, только что вышедших из фастфуд-ресторана. Гамбургеры... Вот бы сейчас чего-нибудь мясного, да с жареной картошечкой... В животе заурчало, а рот сам собой наполнился слюной. Я только вздохнул, и снова подышал на замерзающие руки. Что же делать, что же делать? Нелегка жизнь городского бомжа... Хм? Что это за шум снизу? Наклонившись вперед, не забыв при этом схватиться за железный прут, я посмотрел вниз. Сейчас я сидел на одной из перекладин строящегося дома на окраине города, так что не ожидал посетителей. Тем более, в такой час: скоро полночь наступит. А внизу я увидел пятерых: четыре парня и одна девушка, причем последняя была не слишком рада такой компании. С чего я так решил? Вряд ли бы она плакала, если бы парни были ее друзьями. А парням было наплевать на слезы девушки, и они довольно грубо тащили ее на первый этаж строящегося дома. Того, внутри которого засел я. Ну и что делать? Намерения подонков и так понятны, весь вопрос в том, что я получу с помощи девчонке? Ну кроме проблем, конечно же. Я спрыгнул с перекладины, и сараясь не шуметь, спустился пониже.
   - Пожалуйста не надо! Отпустите меня, я вам ничего не сделала! - Умоляла девушка, которую приперли к стенке и окружили. Бедняжка в панике озиралась по сторонам, но ясное дело, убежать ей не судьба. А эти крики, плач и мольбы о пощаде лишь забавляют таких, как они. Отбросы общества!
   - Да неужели? А помнишь, как ты мне на ногу наступила на прошлой неделе? - Хм? Только сейчас я заметил, что все пятеро носили школьную форму. Они из одной школы? Я перестал слушать, как четверо ублюдков издеваются над своей жертвой, и задумался. Помогать? Хмм... С одной стороны - лишние проблемы, но с другой... Блин, они же школьники! Меня озарила мысля, что в последнее время случалось не часто. Раз они школьники, то у них должны быть карманные деньги! Те два гопника, у которых я позаимствовал гамбургер неделю назад вообще денег не имели: все на жрачку потратили, но эти-то должны иметь хоть что-то, верно? И если у парней деньги можно забрать просто так, когда они будут в бессознательном состоянии, то у девушки можно стребовать плату за спасение! Ммммм, уже предвкушаю вкусный завтрак!
   - Здоров, парни! Не помешал? - Спрыгнл я со второго этажа, и махнул рукой с самой дружелюбной улыбкой. Ну да, а что мне грустить? Наконец-то поем, как следует!
   - Ты еще кто такой? - Один из парней брезгливо меня осмотрел. - Проваливай, бомжара, пока не наваляли.
   - Девушка, а, девушка! Вас эти суппостаты обижают? - Обратился я к заплакакой, на грани истерике бедняжке. Последняя даже ответить не смогла, лишь слабо кивнула. - С тебя пять тысяч йен за спасение! - Заявил я.
   - Чего-о-о? Ты что, придурок, решил с нами драться? Да ты хоть знаешь, с кем связываешься? Что, формы нашей не видел? - Начал один из них. За месяц скитаний по темным углам города я уже наслушался таких речей, так что даже не стал ждать, пока он закончит: подождал, пока он снова откроет рот, длй очередной порции лажи, два шага вперед, апперкот, и один готов. Ага! Изо рта кровь брызнула! Как я и надеялся, он прикусил язык. Теперь будет меньше болтать. Его дружбан, или как там они друг друга называют, тут же бросился ко мне, занеся руку для удара, но... Меня хоть и не учили боевым искусствам, но за десять лет в лаборатории я провел столько боев с самыми разными противниками, что такие любители, как этот не вызывают ничего, кроме усмешки: пропускаю удар перед собой, хватаю его за руку, выворачиваю, дергаю, раздается противный хруст, с последующим за ним криком. Нет, не сломал. Просто выдернул из сустава, что может быть гораздо больнее, в зависимости от типа перелома. А потом меня что-то толкнуло в плечо, да к тому же достаточно сильно, чтобы я отлетел в сторону, и прокатился по бетону.
   - Ха! Надо было с тобой сразу покончить! - Гордо заявил один из оставшейся парочки, вытянув ко мне пустую руку.
   - Не надо! Использовать пси на обычных людях запрещено! - Заплаканая девушка выскочила было между мной и этим парнем, но ее небрежно толкнули в сторону, отчего девушка стукнулась головой о валяющееся здесь ведро и затихла.
   - Хм, кто об этом узнает? В нашем городе и так слишком много бомжей развелось. - Сообщил он, пустив в меня простейший пси удар. Я только слегка пошатнулся. - Что? - Хммм... А он выглядит удивленным.
   - Что-то не так? - Поинтересовался я, потягиваясь и разминая суставы рук. Парень тем временем занимался тем, что пытался раскачать меня. В прямом смысле: я даже не стал ставить пси защиту, просто увеличил ее концентрацию вокруг себя, и вуаля! Такие слабые удары почти полностью развеиваются так, и не долетев до меня. Хм? А девушка уже очнулась, и потирая голову смотрит на меня не менее удивленно. А вообще мне стоило ожидать, что эти типы владеют пси: город же как раз занимается их изучением. И обучением.
   - Ублюдок, ты кто такой?
   - Хватит с ним возиться! - Заявил молчавший до сих пор парень. Я лично им займусь.
   - Охо? Ты что, типа крутой, да?
   - Меня тошнит от одного твоего вида. Сдохни. - Хм? А это что-то новенькое, я такого раньше не встречал: наплечи как будто опустился тяжелый груз, но не только на плечи: грудь, и в основном конечности стали сдавливать со всех сторон, как будто я попал глубоко под воду. Очень, очень глубоко. Это как он такое делает? Вроде как я не чувствовал никаких ударов... Хм? Девушка, до сих пор смотревшая на меня с удивлением, сейчас с трудом дышит и обоими руками упирается в пол. Понял! этот тип не использовал никаких ударов! Он просто направляет давление своей пси на меня, но похоже он не слишком хорошо контролирует этот прием, и те, кто находится между ним и его целью тоже огребают. Тем временем руки и ноги стало сдавливать настолько, что в них перестала поступать кровь. - Ну что, чувствуешь, как хрустят твои кости? - Ухмыльнулся этот тип.
   - Хрустят? Так они должны сломаться?
   - Что?! - А вот теперь в его взгляде проскользнул испуг.
   - Понятно, значит этот прием нужен для ломания конечностей, все ясно. - Закивал я. - Дай-ка и я попробую.
   - Что? - В следующий миг ему на спину как будто мешок с кирпичами одели. - Постой! Не надо! АААААааааа!! - Я отчетливо видел, как его ноги подломились, и парень упал с переломаными конечностями.
   - Забавно. - Улыбнулся я: не часто учишься новым приемам. - Ах да, ты еще тут. - обратился я к тому, что пытался "расшатать" меня.
   - Постой, парень! Давай пооворим, ладно? Это девка твоя, хорошо? Я тут вообще не при чем! ААААааааа!
   - Как-то они быстро ломаются... Ну да ладно, плевать. - Я подошел к еще орущим парням, и вырубил их: бесят их крики. Они мужики, или бабы, чтобы так орать из-за пары переломов? Подумаешь... - Так-с, что тут у нас? - Пробормотал я, шастая по карманам поверженых противников.
   - Ч-что ты делаешь? - Ко мне осторожно подошла девушка, с любопытством следя за моими действиями.
   - Хм? У тебя кровь. - Похоже когда она стукнулась головой о ведро, разбила себе бровь.
   - Ха? - Девушка схватилась руками за свое лицо, а поняв, где именно корвь, поспешно ее вытерла. - Просто царапина. - Улыбнулась она.
   - Ну и ладно. - Закончив вытряхивать содержимое кошельков парней, я повернулся к девушке. - Кошелек. - Сообщил я, вытянув руку.
   - Что?
   - Или ты думаешь, что я тебя спасал за "спасибо"? Кошелек давай.
   - А... Да... - Девушка полезла в карман юбки, и вытащила на свет нечто розовое, маленькое и с брелочком в виде зайца. - А зачем тебе деньги?
   - Поесть куплю: уже неделю не жрал. - Сообщил я: а чего скрывать? Открыв кошелек, я разочарованно вздохнул: несколько мелких банкнот и пара монет. - Это даже брать стыдно... - Протянул я, возвращая ей это розовое чудо, на последок глянув на удостоверение личности. Аяне Танака. - Бывай! - Махнул я рукой, и уже собирался направиться в ближайший супермаркет, но...
   - Постой! - Схватила она меня за руку. - Если хочешь есть, то я только вчера ужин новый приготовила. Не знаю, понравится ли тебе, но...
   - Ты вообще понимаешь, что приглашаешь домой непонятного типа, да еще и в таком виде?
   - Но ты меня спас! И я не могу отпустить тебя не поблагодарив как следует...
   - Ладно, веди. - Сдался я: домашняя еда всяко вкуснее полуфабрикатов, да к тому же ее наверняка больше будет. А я к тому же деньги сохраню на потом...
   - Нам сюда! - Тут же заулыбалась Аяне.
   - Твои предки не будут против?
   - Я одна живу. - Отозвалась она, и на этом наш разговор закончился.
  
   - Я оставлю одежду тут. - Раздался голос Аяне из-за двери. Раз наглеть, так наглеть по-полной, верно? Когда мы пришли домой, к Аяне, я напросился в душ, и сейчас уже полчаса наслаждаюсь горячей водой и предвкушением плотного ужина. Хм?
   - Аяне.
   - Да?
   - Если ты живешь одна, то откуда у тебя мужская одежда? - Спросил я, выходя из душа, и осматривая себя в зеркало. Немного великовато, но ни в какое сравнение с той рванью, что я носил, не идет.
   - А, это от прошлого жильца: у меня никак руки не доходили выбросить.
   - Понятно.
   - Да ты садись, не стесняйся. - Покзала она рукой на стол, буквально заваленый едой. Меня дважды просить не пришлось, и спустя пару мгновений, девушка с удивлением смотрела, как я сметаю все, до чего дотягивались мои руки.
   - Мммм! Великолепно! - Выдавил я, вспомнив, что девушкам нравится, когда хвалят их стряпню. На мои слова Аяне удовлетворенно улыбнулась и сама принялась за еду. Вернее за то, что от нее осталось: я набивал живот с запасом, совершенно не представляя, когда удастся нормально поесть в следующий раз.
   - Кстати как тебя зовут?
   - Хм? Я не говорил? Кента Нишимура.
   - Нишимура-сан, значит. А я...
   - Аяне Танака.
   - Ха? А откуда ты знаешь? - Удивилась она.
   - В кошельке видел удостоверение личности.
   - А-а-а, понятно.
   - Странно, что ты живешь одна.
   - Хм? Почему?
   - Красивая девушка, отлично умеющая готовить, и с приятным характером, просто обязана иметь парня.
   - А... Ну... Просто... - Тут же покраснела и отвела взгляд Аяне.
   - Ладно, это не мое дело. Спасибо за еду. - Я поднялся на ноги. - В следующий раз не ходи на стройку с подозрительными личностями. Пока! - Я помахал рукой, и направился к двери.
   - Постой! Ты просто так уйдешь?
   - В смысле?
   - Где ты будешь ночевать?
   - Понятия не имею. - Пожал я плечами.
   - Ну... Если ты не против, то можешь остаться здесь: тут места много, а мне одной... Ну... - Она замялась. - Иногда страшно по ночам. - Я же ее не слушал: подойдя к входной двери, я выглянул в окно, рядом с ней, и увидел весьма интересную картину: несколько черных микроавтобусов, из которых выбегали мужики в полной боевой быкладке и куча легковушек, с открытыми дверями, за которыми прячутся полицейские.
   - Как интересно... - Протянул я, подходя к столу и стараясь быть вне зоны видимости через окна.
   - Что-то не так? - Видимо Аяне заметила перемену в моем настроении.
   - Да так... Скажи, ты кому-нибудь звонила, когда я был в душе?
   - А... - Девушка отвела взгляд. Все ясно. Хорошее тут расположение комнат: Гостиная, в которую выходит входная дверь, отделялась от кухни, где мы только что ели всего лишь барной стойкой. Сама же кухня была весьма просторной, и имела кучу разных инструментов, для приготовления пищи. В том числе и множество ножей. Все так же неспеша передвигаясь по комнате, я подошел к столу, за которым все еще стояла Аяне, и рядом с которым находились кухонные ножи. Одновременно с выбитой входной дверью, я выхватил один из ножей, и тут же оказался за спиной Аяне, приставив нож к ее горлу.
   - Сдала меня, тварь, продажная... Надо было подождать, пока те четверо тебя трахнут, а потом забрать деньги. Ну... Век живи, век учись. - Аяне же сейчас от страха даже говорить не могла: мало того, что нож у горла, так еще и пяток автоматов смотрят прямо ей в лицо.
   - Брось нож! - Крикнул один из спецназовцев.
   - Я такне думаю. - Я еще плотнее прижал лезвие ножа к горлу девушки и к моему удивлению, он оказался достаточно острым, чтобы по шее Аяне пробежала капля крови. - Стволы вниз, а то у меня нервный тик, рука дергается. - Сам я не спешил выходить из-за барной стойки, разделяющей меня с Аяне и спецназовцев. Блин, что же делать? Никогда еще не был в такой ситуации, и побывать в ней мне не очень то и хотелось... - Оглохли? - По шее вздрогнувшей Аяне потекла еще одна капля крови, а спецназовцы наконец опустили оружие. Но не бросили, и что-то мне подсказывает, что нацелить его на меня - задача доли секунды. - Кто у вас главный?
   - Я главная. - В дверь вошла женщина лет тридцати на вид, стройная, с серьезным, красивым лицом, и темными волосами до плеч. - Меня зовут Норико Миямото. Отпусти девочку, она тут не при чем. - Я отметил, что она так и не назвала своего звания, да и полицейского жетона я не вижу...
   - Да неужели? Впрочем не важно. Пускай твои хлопцы убираются из дома. - У самой дамочки из оружия был лишь пистолет на поясе, я это прекрасно видел: слишком обтягивающая одежда. Тем временем женщина кивнула спецназовцам, и те осторожно, не выпуская меня из поля зрения, покинули дом. - Прекрасно. А теперь занавесь окна.
   - Чего ты хочешь? - Спросила она, выполняя приказ, при этом двигаясь медленно, и избегая резких движений.
   - Чего я хочу? Вообще-то это мой вопрос: чего вам от меня нужно?
   - Ну я хочу, чтобы ты отпустил эту девочку.
   - А что потом?
   - А потом мы сядим, и спокойно поговорим.
   - С шоколадными конфетами?
   - Что?
   - Шоколадных конфет дадите?
   - ... - Норико нахмурилась, поняв, что я издеваюсь. - Вообще-то я серьезно.
   - Я тоже: что вам от меня нужно? Говори, иначе вам придется вешать на меня убийство. - Добавил я, еще сильнее надавив на шею Аяне. Бедняжка уже запрокинула голову настолько, насколько позволяли человеческоетело, но отодвинуться от лезвия так и не смогла. Хм? - Думаешь, что я не чувствую твою пси? Если ты выхватишь нож, я ей шею сломаю. Не волнуйся, успею. - А Норико оказывается тоже эспер...
   - Спокойнее, спокойнее! - Тут же подняла женщина руки, прекратив попытки приблизить ко мне свои пси-щупы. - Я не собираюсь причинять тебе вреда. Честное слово!
   - Ага, и куча спецназа с автоматами тому подтверждение.
   - Да нет, просто нам поступило сообщение, что некто сумел... Обезвредить четырех учеников высшей школы Кавагучи. Там все - эсперы, и далеко не каждый способен на такое. Поэтому-то мы и предприняли некоторые... Меры безопасности. Уверяю тебя, оружие заряжено не боевыми патронами, а резиновыми: мы не собираемся тебя убивать, мы хотим всего-лишь поговорить, помочь тебе.
   - Раздевайся. - Мне надоело слушать эту хрень.
   - Что?
   - Раздевайся. - Повторил я. - И побыстрее.
   - ... - Женщина немного помедлила, но все же подчинилась. - Хорошо, только не надо делать ничего, о чем ты потом будешь сожалеть.
   - На меня промывка мозгов не действует. - Улыбнулся я, на что Норико лишь тяжело вздохнула, стягивая с себя куртку.
   - Этого хватит? - Поинтересовалась она, оставшись в трусиках и бюстгалтере. А совсем ничего так...
   - Хватит. - Кивнул я, после чего протянул свободную от ножа руку, и лежащая на полу кобура с пистолетом, послушно подлетела ко мне. Расстегнув кобуру, я вытащил пистолет, снял его с предохранителя, передернул затвор с помощью пси, и отведя в сторону, выстрелил в пол. Бам! Аяне вздрогнула, чуть самолично не перерезав себе горло. В полу осталась аккуратная дырочка. - Резиновые пули, да?
   - Я - не боевик, и с оружием плохо обращаюсь. - Пожала плечами Норико. - Мне оно положено по статусу, я не должа им пользоваться.
   - Ну... Мне же лучше. Я проверил обойму, и убедившись, что там еще полно патронов, выбросил нож, приставив к затылку Аяне пистолет. - Теперь твоя очередь: раздевайся. Да поспеши.
   - Отпусти ее уже: не видишь, что ли? Девочка в шоке. Если хочешь, я буду твоей заложницей.
   - Будешь, будешь, не волнуйся. - Успокоил я ее. - Вот только мне твоя одежда не нравится: слишком там много жучков. Вот. - Я бросил Норико одежду Аяне, когда она закончила трясущимися руками стягивать ее с себя. - Одевайся.
   - Она мне мала.
   - Предпочитаешь ночью ходить в чем мать родила? Мне-то все равно.
   - Что ты задумал? - Поинтересовалась женщина, натягивая на себя одежду Аяне.
   - Так я тебе и сказал. - Отпустив тут же упавшую на колени Аяне, я подошел к Норико, и приставив пистолет к ее виску, приказал. - На выход. И если я почувствую твою пси-активность, стреляю без предупреждения.
   - Я поняла, не волнуйся: умирать не входит в мои планы на сегодня.
   - А что входит?
   - Горячий душ, ужин и хороший сон.
   - Завтра - рабочий день. - Напомнил я.
   - Ну значит не очень хороший сон. - Поправилась Норико, открывая дверь, и выходя на улицу.
   - Стволы вниз! Нервный я, палец дергается от такого количества оружия. - Сообщил я, прикрываясь Норико от части спецназовцев. Наверняка на соседних крышах уже засели снайперы, но я их не вижу, да и какая разница? Мы тем временем медленно шли к ближайшей полицейской легковушке под пристальными взглядами всех присутствующих. - Открывай, и садись. - Приказал я, когда мы зашли к машине с пассажирской стороны. Норико открыла дверь, села на пассажирское место, после чего перебралась на водительское, в то время, как я сел на освободившееся пассажирское. - Поехали. - Приказал я, не убирая ствол от виска женщины.
   - Куда?
   - Вперед.
   - Как скажешь. - Пожала она плечами, и собиралась пристегнуться...
   - Не надо пристегиваться.
   - Это опасно.
   - Будет меньше соблазна всякие фокусы выделывать. - Норико пожала плечами, завела машину и поехала прямо по дороге. - Едь в центр.
   - Как скажешь.
   - И избегай магистралей: мы никуда не спешим. - Она пожала плечами, но приказ выполнила. Некоторое время мы ехали в центр города, при этом сверху непрестанно шумел вертолет, принадлежность которого к полиции просматривалась за версту. - Здесь направо.
   - Но это...
   - Я сказал направо. - Норико подчинилась. - Теперь налево. Снова налево. Направо. - Я давал совершенно случайные указания, иногда заставляющие нас делать петли, но как я надеялся, сбивающие с толку наших преследователей, оторые несомненно имелись. Когда же мы стали подъезжать к центру, и вокруг стало гораздо больше машин, я дождался подходящего момента, и когда впереди загорелся красный свет, использовал пси, чтобы нажать педаль газа до упора, одновременно с этим открывая дверь и выпрыгивая наружу, благо мы ехали по левой стороне, и я выпрыгнул на тротуар. Тут же вскочив на ноги, я что есть сил бросился в переулок между домами, немного повилял, и наконец, убедившись, что за мной еще нет преследования, спустился в канализацию. Фу-у-ух, вроде сбежал.
  
   С тех пор жить стало гораздо труднее. нет, никто облав на меня, слава богу, не устраивал, просто я сам себе запретил показываться там, где могут быть защитники правопорядка с ориентировочкой на меня. Уж не знаю, пустили ли меня в розыск, или нет, но проверять это я не собирался. А так, все то же самое: редкие стычки с гопниками за удобное место, вроде стройки, или заброшеного склада, бесцельное движение по городу, с целью нигде особо не задерживаться, чтобы не выследили. Еду, на "вырученые" деньги я покупал исключительно в мелких магазинчиках, да бензозаправках. От пистолета я решил избавиться: мало ли на нем жучок стоит? Может я конечно и перегибаю палку со своей осторожностью, но обратно в лаборатории я не собираюсь! Не то, чтобы там со мной плохо обращались, нет. Скорее обращались... Осторожно. Как с опасной субстанцией, которая необходима для исследований, и которую надо хранить исключительно осторожно. Но в том-то и дело, что везде, в каждом слове, каждом взгляде просвечивало то, что я - не человек, а предмет. Подопытный. Кроме того я не забыл, кто именно убил мою сестру, так что спасибо, но лучше вот так, на улице, чем в лаборатории.
   - Здоров! - Раздалось сбоку. Я так увлекся своими мыслями, что и не заметил, как ко мне подошел мужик лет тридцати на вид, с двухдневной щетиной, и простой, ничем не приметной одежде. На бомжа не похож, а кто еще может быть на приостоновленной из-за зимы стройки? А хрен его знает. Сторож? Может бригадир строителей, проверяющий, не сломали ли бомжи чего?
   - Привет. - Кивнул я, не спеша слезать с балки, на которой сидел.
   - Может слезешь оттуда? Опасно же. - Опасно? Ну в принципе балка находилась в трех метрах от пола, так что для обычного человека может и опасно.
   - Мне и здесь нравится.
   - Как тебя зовут-то?
   - А какая разница?
   - Ну надо же к тебе как-то обращаться?
   - Можете обращаться "парень".
   - Ха-ха-ха! Ну как знаешь, парень. Вот только я бы на твоем месте все же слез оттуда.
   - Да ладно вам, жалко что... - Что? Балка подо мной дернулась, и стала падать. Оттолкнувшись от железяки, я отлетел в сторону, и приземлившись на ноги с подозрением взглянул на упавшую балку.
   - Говорил же, опасно. Здание-то недостроено, кто знает, что тут может отвалиться? - Странно это: я не почувствовал пси, но в то же время я не верю в такое совпадение.
   - Пожалуй вы правы. - Кивнул я, не выпская мужика из виду, и идя вдоль края недостроеного этажа. Сейчас мы находились на третьем этаже, так что в случае чего, просто спрыгну. - Пойду я тогда, поищу место понадежнее.
   - А давай я тебе покажу такое место?
   - Не стоит, мне нравиться процесс поиска.
   - Я настаиваю: в обязанности каждого взрослого входит забота о детях, так что я не могу просто так тебя отпустить. - Улыбнулся этот тип.
   - Бывай, дядя! - Махнул я ему рукой, после чего спрыгнул с этого этажа. Что?!
   - Не так быстро, парень. - Вместо того, чтобы приземлиться между кучей кирпичей, и кучей цементных блоков, я просто завис в воздухе! Только сейчас я почувствовал вокруг себя пси. Какую-то тонкую, едва заметную сетку пси! Я даже не представляю, как такое возможно: пси, это не ткань, это как... Как вода: пси можно направить, создать из него грубые формы, но сетку?! - Не знал, что у тебя суицидальные наклонности. - Тем временем этот мужик медленно подходил ко мне, держа одну руку в кармане, а вторую протянутой ко мне. Не став разговаривать, я просто выбросил обе руки вперед, послав в него столько пси, сколько смог собрать. От такого обычных людей не просто посылает в полет, у них ломается половина костей от первичного удара, а вторая половина костей от того, с чем они столкнутся во время полета, но этот тип... Он даже не пошевелился, в то время, как за ним в бетонной стене появилась огромная дыра. - Сила есть, ума не надо, так? - Сокрушенно покачал он головой.
   - Тогда как насчет этого? - Следующий заряд был отправлен не в мужика, а в пол у него под ногами.
   - Уже лучше. - Кивнул он, перескочив через падающие обломки пола, и оказавшись прямо передо мной. - Но недостаточно. - Я просто не успел больше ничего сделать: мужик дотронулся двуя пальцами до моего лба, и сознание меня покинуло.
  
   Сознание пришло рывком, и без всяких побочных эффектов, как будто я на мгновение закрыл глаза, а теперь их открыл. Вот только теперь я находился не на стройке, а в камере. И надо сказать, в довольно уютной камере: мало того, что тут больше никого не было, так еще в моем распоряжении оказалась весьма удобная кровать, по крайней мере сравнивая с тем, на чем я спал последние два месяца... Ну и в довершении всего, в углу стоял унитаз с раковиной. Покрутив вентили, я убедился, что даже горячая вода имеется. А что? Я бы тут поселился... Правда картину несколько портили толстые обручи из серого, плотного пластика на руках. Видел, знаю: эти штуки блокируют пси-способности. Пройдясь до двери и обратно, я улегся на кровать, закинул ногу на ногу и закрыл глаза. Поспать, что ли?
   - Кента Нишимура, на выход. - Прозвучал над ухом голос, выведший меня из состояния дремы. Зевнув, я сел на кровати, зевнул, после чего взглянул на своего... Охранника? Надзирателя? Не важно, им оказался мужик, в полицейской форме. Значит все же правительство, а не Парагон. Даже не знаю, хорошо это, или плохо? В Парагоне на меня уже есть данные, так что они бы просто продолжили свои исследования, а правительство... Хрен знает, что им в голову взбредет... - Пошевеливайся. - напомнил о себе полицейский, после чего я поднялся на ноги, и вышел из камеры.
   "К стене", "на лево", "на право"... Выполняя указания моего сопровождающего, я вскоре оказался в довольно просторной, но пустой комнате. Ну как пустой? Один, небольшой столик, и два стула. Кроме того одна из стен этой комнаты представляла из себя огромное зеркало. Все ясно. Руки мне никто не сковывал, вместо этого мои браслеты как будто намагнителись, и прилипли друг к другу, да так, что не отодрать. Ну хотя бы не за спиной, и то хорошо. Присев на не очень удобный стул, я положил руки на стол и стал ждать, рассматривая зеркало. Я хоть и слышал об этом, но никогда раньше не видел этих знаменитых односторонних окон.
   - А зеркало помыть не мешало бы... - Пробормотал я, заметив всякие разводы, пятна и просто слой пыли, видимый даже с серидины комнаты.
   - Ну вот мы и встретились опять. - Раздался от входа знакомый, женский голос. Подняв глаза, я увидел улыбающуюся Норико. - Держи. - Произнесла она, и бросила мне что-то. Автоматически поймав брошеный объект, я посмотрел, что это.
   - Шоколадная конфета?
   - Ну да. Ты же вроде как хотел шоколадных конфет?
   - Хм. Спасибо. - Улыбнулся я, забрасывая конфету в рот. Вкусно.
   - Не за что. - Женщина тем временем села напротив. - Поговорим?
   - О чем?
   - О тебе.
   - А может лучше о вас?
   - А что ты хочешь узнать обо мне? - Прищюрилась она.
   - Ну например замужем ли вы?
   - Нет, не замужем. Но мужчин предпочитаю постарше.
   - Какое совпадение! Я тоже предпочитаю женщин постарше! Видите, как много у нас общего?
   - Давай все же поговорим о тебе. - Улыбнулась она. Ну да, я и не ожидал, что ее можно так просто смутить.
   - А что обо мне говорить? Бомж, побираюсь по темным углам города, ничего особенного.
   - Да? Тогда что ты скажешь об этом? - Она протянула мне тоненькую папку. Открыв ее, я уставился на лого корпорации Парагон, а перевернув листок, уставился на собственное фото. Кента Нишимура, день, месяц и год рождения, вес, рост, группа крови, другие данные.
   - Довольно точные данные. - Кивнул я. - Хотя я наверное немного сбросил вес, за последние два месяца.
   - Знаешь, что самое интересное, Кента?
   - Что?
   - Во время штурма здания, мы обнаружили две дюжины людей, над которыми проводили эксперименты без их согласия. Информация на тебя находилась в том же файле, что и на остальных подопытных, но в отличии от других, на тебя не удалось найти никаких подробностей. Не говоря уже о том, что тебя среди спасеных не было. Правда твое имя удалось обнаружить в контексте другого, почти полностью стертого файла. - Норико наклонилась вперед. - Не поведаешь мне, что такое "Проект Зеро"?
   - А мне почем знать? - Пожал я плечами. - Вы у директора Парагона спрашивайте, а не у подопытного кролика.
   - Да пойми же ты, я хочу тебе помочь! Как ты не понимаешь, что во время этих экспериментов, они могли повредить что-нибудь в твоем организме! Чем больше мы знаем о том, что с тобой делали, тем быстрее мы сможем тебе помочь!
   - Ага, то есть вы хотите закрыть меня в очередной лаборатории и ставить эксперименты. Ну чего-то подобного я и ожидал.
   - Не говори так! - Посерьезнела она. - Никаких экспериментов на тебе ставить не будут, если ты сам этого не разрешишь.
   - Ага, а у меня такой широкий выбор... - Протянул я, показывая свои браслеты.
   - Ну как ты не хочешь понять...
   - Да, да, вы пытаетесь мне помочь, защищаете от самого себя, спасаете мне жизнь, слышал, знаю. Если вы такие все законопослушные и павильные, то где мой адвокат и по какому праву вы меня удерживаете? Предъявите обвинение, или отпустите!
   - Хорошо, Кента. Ты ничего не хочешь говорить, это твое право. Когда у тебя начнутся судороги, сам помощи попросишь, да может поздно будет.
   - Не пугайте, пуганый.
   - Как знаешь, предъявит нам тебе тоже особо нечего, поскольку Аой отказалась писать на тебя заявление.
   - А как же угон полицейской машины и все такое?
   - Любой адвокат от таких обвинений лишь посмеется.
   - Так что, вы меня отпускаете?
   - Отпускаем. - Кивнула она. - Но! - Ну конечно, куда же без этих "но"? - Ты - эспер, и попадаешь под соответствующие законы.
   - Что еще за законы?
   - Ты обязан, повторяю, ОБЯЗАН, учиться контролировать свой дар. Другими словами ты пойдешь в одну из городских школ эсперов, и из города тебя не выпустят, пока ты ее не закончишь. Кроме этого вот. - Она протянула мне какую-то пластиковую трубочку на шнурке. - Всегда носи это на шее. Это - датчик твоей жизненной активности. Если у тебя в организме что-то пойдет не так, сигнал сразу же уйдет в ближайшую больницу. - Ага, а заодно вы будете знать, где я нахожусь, а возможно даже будете слышать, что я говорю... Ладно, не важно: мне скрывать нечего, пускай слушают.
   - Еще что-нибудь? - Поинтересовался я, одевая этот датчик.
   - Пошли, на месте покажу. - Норико встала и пошла к двери.
   - На месте?
   - Я преподаю в высшей школе Кавагучи, так что с этого момента ты - один из моих студентов.
   - Вот радость-то... - Пробормотал я, выходя из комнаты допроса вслед за женщиной. Отпустить-то меня отпустили, но что-то мне подсказывает, что следить за мной будут о-о-очень пристально...
   - Ты что-то сказал? - Нахмурилась она.
   - Браслеты, говорю, так и оставите?
   - Хм. Сейчас снимем.
  
   - Скажите, а каждому ученику школы пологается отдельная квартира? - Поинтересовался я, когда меня привели туда, где я теперь буду жить: пятиэтажный дом, в довольно стандартном стиле. Вся лицевая сторона дома представляла из себя пять, по количеству этажей, блконов, проходящих по всей длине дома и соединенные лестницами и лифтами. На эти балконы и выходили все двери, имеющихся здесь квартир. Сама квартира была относительно небольшой: одна спальня, кухня, гостевая, ванная, туалет. Ничего особенного, ну за исключением того, что я теперь зесь живу.
   - Каждому пострадавшему в недавнем инциденте с Парагоном. - Поправила меня Норико. - У многих из них нет ни семей, ни домов, так что государство выделило им жилье и другую помощь.
   - Понятно. - Кивнул я, открывая холодильник. Пусто. Ну хорошо, что хоть мебель имеется.
   - А денег дадите?
   - Дадим. - Кивнула женщина. - Но об этом завтра, в школе. А пока обживайся, и завтра, чтобы не опаздывал! Вот карта, там помечено, куда тебе завтра идти. - Норико протянула мне карту, и пошла к двери. - Обживайся. - Махнула она рукой, и закрыла за собой дверь.
   - Обживайся... С пустым холодильником... - Живот согласно заурчал, но ничего не поделаешь, так что я некоторое время грелся в ванной в горячей воде, после чего лег спать.
  
   - Сегодня к нам переводится новый ученик. - Провозгласила Норико. - Заходи, не стесняйся. - Это уже мне. Ничего не оставалось, кроме как открыть дверь, и зайти в класс. Сама школа Кавагучи меня впечатлила: она хоть и называлась "высшей", но имела так же и средние с младшими корпуса. Все это конечно же заниало огромную площади, и школа даже имела свой собственный садик, и вынесеную в отдельное здание библиотеку. Не говоря уже о месте, выделеном для спортивных занятий: тут было все, чего только можно представить, включая бассейн. А вот класс меня совсем не впечатлил, хотя он и не должен меня впечатлять...
   - Кента Нишимура. - Представился я, написав свое имя на доске.
   - Ну расскажи нам немного о себе: чем увлекаешься, что делаешь в свободное время? - Улыбалась Норико.
   - Мои хобби включают в себя проникновение на частную собственность, захват заложников и угон полоцейских машин. Ауч!
   - Ой, прости! - Улыбнулась, а скорее оскалилась сенсей. - Я так удивилась твоей шутке, что не посмотрела, куда ступаю. - Блин, каблук-то острый был...
   - Где ваше чувство юмора, сенсей?
   - Ладно, иди садись. Хммм... Будешь сидеть рядом с Аяне. - Хм? Только сейчас я увидел рядом с пустой партой Аяне, которая смотрела на меня с широко открытыми глазами, но вроде без особого страха.
   - Хорошо. - Кивнул я, и направился к своему месту.
   - И не забудь извиниться. - Прошептала женщина, когда я проходил мимо нее. Ну да, теперь ситуация более-менее вырисовывается. Вряд ли Аяне звонила копам. Девушка скорее всего позвонила своему классному руководителю, чтобы сообщить о новом эспере, и уже Норико сделала все остальное: сообщила полиции, вызвала спецназ и все такое. Пожалуй мне действительно стоит извиниться. Тем временем я сел за указаную парту и осмотрелся. Аяне старательно смотрит в другую сторону, тут все понятно. С другой стороны стояла еще одна пустая парта, а за ней стояла парта, за которой сидел парень, у которого на лбу было написано "че уставился, мудило". Типичный гопник, который в школу ходит для галочки. Да что там, он даже не озаботился тетрадками, или учебниками: сидит, закинув ноги на парту, и раскачиваясь на задних ножках стула.
   - А теперь урок! - Хлопнула в ладоши Норико. - Староста, на чем мы остановились?
   Как оказалось, Норико преподавала математику, и надо сказать, объясняла она ее весьма неплохо, хотя я этот материал уже знал. Я может и был подопытным кроликом, но Проект Зеро подразумевал мое обучение хотя бы школьного уровня, так что кое-что я знал. В основном точные науки: всяким литературам да историям меня почти не учили. Урок прошел без особых проблем, и настала перемена. Хмм, ну и что мне делать? Перед началом урока, я отправился в учительскую, где собственно и встретился с Норико. Там же я получил свою кредитную карточку, на которую каждый месяц будут перечисляться деньги, в зависимости от моей успеваемости. Но сейчас... Я понятия не имел, что надо делать во время перемен! Надо извиниться перед Аяне. Только я повернулся к своей соседке, как что-то громыхнуло о моя парта обиженно скрипнула. Повернув голову на звук, я увидел, что тот самый гопник присел на соседнюю парту, и поставил ноги на мою. Смело... Сидит, лыбится. Ждет моей реакции? Ну и как мне поступить? В морду ему заехать? Чтобы все подумали, что в класс перевели еще одного отмороженного? Вежливо попросить убраться с моих глаз? Не сработает, но я хотя бы оставлю положительное впечатление.
   - Че молчишь, язык от страха проглотил? - Все остальные в классе притворялись, что ничего не происходит, и настойчиво отворачивались в стороны. Все, как обычно: стадо безмолвных баранов.
   - А если и проглотил, тебе-то что? - Я не хотел откровенно его посылать, но и вежливой речи такой, как он не поймет.
   - Смотри-ка, заговорил! Да как резво-то, прям даже страшно становится. - Парень продолжал лыбиться, как и держать свои ноги на моей парте. Может мне их сломать? Нет, от этого одни проблемы будут. Вместо этого я зевнул. И это ему похоже не понравилось. - Да ты похоже не понимаешь...
   - Шин Акияма! - Вдруг раздался слева голос Аяне.
   - Ха? - Шин лениво взглянул на уверенно глядящую на него девушку.
   - Кента только к нам перевелся! Ты мог бы быть поприветливее с нашим новеньким!
   - Что ты только что сказала? - Парень наконец убрал с моей парты ноги. Выпрямившись в полный рост, он оказался выше Аяне больше, чем на голову.
   - Я... Ну... - Похоже, что при виде этого бугая, вся решительность девушки улетучелась. - Я сказала, что ты мог бы к нему и не приставать! - Нет, я ошибался: кое-что в ней все же осталось.
   - Да ты много о себе возомнила, я смотрю... - Шин хотел было подойти к Аяне, но у меня были другие планы. Отодвинувшись от парты, я, тем самым, преградил ему путь. - Че?
   - Знаешь, меня весь урок мучал один вопрос... - Протянул я, поднимаясь на ноги. Хм, даже я оказался ниже этого парня. - Знаешь какой?
   - Мне все равно.
   - А я все же скажу. Интересно, какого вкуса вот эта парта? - Я показал на парту, на которой только что сидел этот гопник.
   - Чего? У тебя что, крыша поехала?
   - Да нет же! Мне это действительно интересно. Ты мне не поможешь с ответом?
   - Да пошел ты! - Он замахнулся было для удара, но короткий, разкий удар поддых оказался быстрее. Взяв согнувшегося пополам парня за волосы, я подошел к указаной парте.
   - Скажи мне, какая она на вкус? - После чего я не слишком сильно познакомил его зубы с углом парты. Брызнула кровь из разбирой губы, и я его отпустил. - Ну как? - Участливо спросил я у зажимающего рот мудака.
   - Что здесь происходит? - Раздался голос Норико. Ну да, перемена не бесконечна.
   - Сенсей, Шин поскользнулся и на парту напоролся! - Поднял я руку. - Думаю ему надо в медпункт.
   - Действительно. - Кивнула женщина, взглянув на кровь. - Отправляйся в медпункт.
   - ... - Перед тем, как покинуть класс, он очень красноречиво на мея взглянул. О-о-о, уже боюсь!
   - Хм? Кента, почему у тебя нет учебников? - Поинтересовалась Норико.
   - Еще не успел взять их в библиотеке.
   - Аяне, не поделишься с ним?
   - А? Да, хорошо. - Кивнула девушка, и придвинула ко мне свою парту.
   - Спасибо, что вступилась за меня. - Шепнул я, когда урок начался.
   - Я... Я не за тебя вступилась, а за него: кто знает, что ты с ним сделаешь...
   - Ха-ха. Прости меня за тот случай, я немного перегнул палку.
   - Немного? Да ты меня чуть не убил!
   - Я бы никогда не убил такую прелесную девушку.
   - Комплименты тебе не помогут! - Заявила она, при этом слегка покраснев.
   - Я понял: слова тебя не берут. Тогда как насчет действий? - Сказал я, и осторожно сжал одну из ее ладоней в своей.
   - Что? Что ты делаешь? - Она попыталась выдернуть руку, но безуспешно.
   - Чувствуешь, как бьется мое сердце? - Я прижал ее руку к своей груди. Сердце билось как обычно, но главное - слова, верно? - Разве я бы стал врать тебе? - Свободной рукой я осторожно коснулся щеки девушки, поворачивая ее красную мордашку к себе. - Знаешь, еще когда мы впервые встретились, я... - Все это время я приближалсэ к Аяне, пользуясь тем фактом, что мы находимся в самом конце класса и нас не особо видно. Опасность! Отпустив руку Аяне, я выбросил ее вперед, поймав летящий мне в голову... Мелок?
   - Чем это вы там занимаетесь? - Норико сверлила меня просто убийственным взглядом. - Сейчас урок идет!
   - Прошу прощения. - Улыбнулся я, бросив мелок обратно.
   - Хм! - Хмыкнула она, но я услышал "я слежу за тобой".
   - Ну так что, ты меня простишь?
   - Да, да! Только больше не делай так! - Пропищала бедная девушка, старательно отворачиваясь от меня. Какая прелесть!
  
   - Хмм... Думаю этого хватит... - Произнес я, проверяя свои покупки: после школы и вплоть до темноты я провел ходя по магазинам, относя покупки домой, снова отправляясь по магазинам... Но сейчас вроде бы все: одежду купил, предметы первой необходимости, вроде полотенец или туалетной бумаги купил, посуду купил, еду купил. Всякие кастрюли, да сковородки в квартире уже имелись. Потратив почти все свои подъемные, я направился домой, как рядом со мной затормозила машина.
   - Кента!
   - Хм? Норико-сенсей? Что-то случилось? - Женщина действительно выглядела обеспокоеной.
   - Ты не видел Аяне?
   - После школы? Нет, а что?
   - Ее нет дома, и телефон не отвечает. Я беспокоюсь. Ладно, не забивай голову. - Улыбнулась она, и поехала дальше. Аяне пропала? Стоп! Это мне ничего не напоминает? Помниться во время нашей первой встречи к ней гопники из нашей же школы приставали. И кажется сегодня я узнал почему: эта девчонка не имеет инстинкта самосохранения и лезет не в свое дело! Не удивлюсь, если та мразь Шин причастен к ее исчезновению. Тск! От тебя одни проблемы, Аяне! Я закинул свои сумки в ближайший темный угол, надеясь, что их никто не найдет, и бросился искать эту дуреху: уж я-то знаю, где в этом районе можно провернуть темные делишки или просто спрятаться...
  
   Одно дело знать, и совсем другое дело обойти их все! Я хоть и старался выбирать те места, где можно спрятать человека на некоторое время, но все равно поиски Аяне продлились весьма долго. Я хоть и пользовался этими местами сам, но почему-то раньше я не понимал насколько их много! Когда же я нашел нужное мне место, время было уже за полночь, что меня не слишком радовало, ведь завтра рано в школу вставать... Когда же я почувствовал слабую пси в заброшеном складе, я понял, что нашел нужное место.Не задерживаясь, я зашел внутрь, и застал весьма неприятную картину. Шин был не один, вместе с ним тут находилось пять парней в форме школы Кавагучи. Эти типы расселись кту куда горазд, а сам Шин сидел во вполне нормальном кресле и леветировал камушек над ладонью. Вот, значит, что я почувствовал.
   - О, на ловца и зверь бежит! - Заулыбался он. - А я-то думал, как тебя найти? Девка-то оказывается не знает, где ты живешь. - Аяне сейчас лежала в углу помещения на каких-то пыльных матах, и ее вид... Глаза девушки были открыты, но она уже ни на что не реагировала, просто лежала и смотрела в одну точку. А растрепаная, и местами порваная одежда, и в особенности немного крови на матах не оставляли сомнений в том, что с ней тут делали. - Ну она хотя бы послужила развлечением, пока мы тебя ждали. - Подтвердило мои мысли это существо.
   - Знаешь, что мне больше всего не нравиться в убиствах людей? - Спросил я, медленно выходя на середину помещения.
   - Чего?
   - Грязь. Скользкий, от крови пол... Испачканые в крови руки... Пятна на одежде, которые почти не отстирываются: если ты забрызгал себя кровью, то нужно покупать новую одежду! А если я не сдерживался, то еще и разные части тела: оторваные руки, ноги, внутренние органы... Иногда кровь попадает на волосы, и тогда это дополнительная проблема... Убивать людей, это такое грязное занятие...
   - Ха, думаешь испугать нас своими детскими рассказами?
   - Нет. - Улыбнулся я. Интересно, с чего я так разозлился? Аяне - мне никто, но тем не менее я впервые за очень долгое время действительно зол! Нет, я не зол, я в бешенстве! - Я надеялся, что вы не испугаетесь! Я просто хочу, чтобы вы поняли, что обычно я не испытываю особой любви к убийствам, но с тобой... С тобой я буду наслаждаться этим процессом, и будь уверен, он будет долгим.
   - Громкие слова, для какого-то ничтожества! - Сообщил он, и запустил в меня леветируемый камушек. Я не стал уклоняться, и он попал мне прямо в лоб. Все правильно, я и хотел этого. Хотел почувствовать боль: она отрезвляет, очищает разум. Камень не был особо большим, да и летел он не очень быстро, так что никаких повреждений мне это попадание не нанесло. Тем временем Шин и его шестерки успели меня окружить, и теперь ухмыляются, предвкушая расправу. - Думаешь, что раз ты - новенький, то тебе все можно? Запомни, пацан, эта школа - моя, и тут все делают то, что я сказал. Это если ты не хочешь на всю жизнь остаться инвалидом. Хотя для тебя это уже поздно. Он кивнул головой, и все шестеро синхронно вытянули ко мне руки. Ну ничего удивительного, что они все - эсперы, меня поразило совсем другое.
   - Вы... Такие слабые. - Шесть эсперов сейчас пытались сломать мне ноги, при этом все, что я делал, это установил простейшую защиту: вокруг моего тела сейчас на не слишком большой скорости вращался поток моей пси, "смывая" все плохо контролируемые воздействия. Но эти шестеро были настоящими слабаками! В Парагоне их кандидатуры бы даже не стали рассматривать, а тут их чему-то пытаются научить, и они при этом считают себя крутыми?
   - Че ты сказал? - Разозлился Шин, после чего мне в грудь прилетел довольно сильный удар, заставивший меня сделать пару шагов назад. Пожалуй Шин - сильнейший из присутствующих, но все равно... Неужели они все тут такие слабые? Да нет! Тот мужик на стройке меня узлом завязал в считаные секунды, но тогда получается, что разброс силы эсперов в городе не просто велик, он огромен! Но почему тогда... Нет! Точно! Ну конечно же! У государства наверняка есть специализированые школы для тех эсперов, которые по силе примерно моего уровня и выше, просто вряд ли о них известно широкой публике: информация об эсперах, способных движением руки рушить здания может напугать простую публику. А всех остальных, весь мусор, способный лишь леветировать камушки отправляют в обычные школы с гордой пометкой "элитная". Теперь все сходится, как и то, почему меня не отправили учиться с теми, кто равен мне по силе: я - темная лошадка, и они сначала хотят понять, кто я такой, вот и отправили учиться вместе с этим мусором... Ладно, я что-то отвлекся! Одного взгляда на неподвижную Аяне хватило, чтобы вернуть мне исчезнувший было гнев.
   - Я сказал, что вы все - слабаки. - Заявил я, после чего выбросил руку в сторону ближайшего парня, отчего тот пролетел по воздуху метра три, после чего поцеловался со стеной, и затих. На этот раз я поднял две руки вверх, и вместе с ними в воздух поднялись еще два мудака. А теперь руки резко вниз, удар, и двойной крик: если они ноги себе не сломали от удара, им сильно повезло.
   - Ч-что за черт? Да он - чудовище! - Вдруг крикнул один из оставшихся стоять парней, и бросился к выходу вместе со своим дружком. Не добежали: веслом по хребтине было бы лучше, но имеющиеся тут доски тоже неплохо сработали. Теперь эти двое корчатся на полу, изгибаясь на разные лады и проклиная меня сквозь зубы.
   - Ну что, где теперь твоя уверенность? - Спросил я оставшегося передо мной Шина, медленно к нему подходя.
   - Ублюдок, сдохни! - Я даже не стал ставить более качественную защиту: его сильные толчки меня могут лишь замедлить. А оказавшись к нему вплотную... Простой пинок в грудь, он отлетает назад. Выбрасываю руку вперед, и ублюдок в пси-захвате. А теперь его вниз, мордой об пол. Размашистый взмах рукой, и эта тварь буквально вытирает своей мордой местный пол. - Кхаргх... - Подойдя к слабо шевелящемуся парню, беру его за волосы, и бросаю обратно в его кресло.
   - Ну, с чего начнем? По старинке, пальцы ломать будем? - Но начать мне не дали: я хоть и успел заметить удар, но было слишком поздно: волна пси меня не только больно ударила в бок, но еще и отбросила от Шина, а под конец впечатала в стену. Больно... Утерев кровь, из разбитой брови, я поднялся и взглянул на своего противника. Ха? У входа стояла девушка. Высокая, стройная, то ли загорелая, то ли просто со смуглой кожей. Черные, волнистые волосы до плеч были стянуты в хвост на затылке, а одета она была во все ту же форму Кавагучи, вот только зимний свитер не был одет: вместо этого он был повязан у девушке на талии. Это еще кто? Девушка тем временем осмотрела парней, а потом ее взгляд наткнулся на Аяне. Лицо девушки исказила гримасса ярости, и она повернулась к главарю гопников.
   - Ши-и-ин... - Ого, сколько угрозы в одном только слове!
   - С-сестра? Т-ты что тут делаешь? - Сестра? Так эта девушка - сестра этой мрази?
   - Ты в курсе, что тебя объявили в розыск?
   - Что?
   - Я тебя предупреждала не перегибать палку... - Хватит, мне эта их семейная драма не интересна: я просто пустил в девушку такой же удар, каким она угостила меня. Ого, быстрая реакция: она тут же закрылась руками, приняла более устойчивую стойку, да еще и сконцентрировала перед собой облако пси, так что мой удар лишь протащил ее немного по полу. - Тск! Я конечно все понимаю, но чистить морду своему братцу буду я, так что не мешай.
   - Я так не думаю. - Покачал я головой. - Видишь ли, я обещал его убить, и я всегда выполняю свои обещания.
   - Убить? Ну это я тебе точно позволить не могу. - Девушка развязала свой пояс-свитер, отбросила его в сторону, и приняла не знакомую мне боевую стойку. Ну чтож, похоже, что в нашей школе есть достойные противники.
   Я уже хотел запустить в нее чем-нибудь, но тут девушка бросилась вперед, стремительно сокращая дистанцию. Простой пси-удар! Девушка чуть ли не по полу распласталась, но от удара увернулась, и тут же провела удар по моим ногам. Рукопашная схватка? С этим я знаком: отступаю назад, и мне тут же прилетает пси-ударом в грудь. К счастью перед дракой я все же установил защиту попрочнее, так что меня лишь немного приподняло в воздух, но девушка в это время оперлась руками о пол, извернулась, согнулась как пружина, и миг спустя мне в грудь прилетел пинок обеими ногами, сдобреный к тому же изрядной долей пси. Я хоть и успел закрыться руками, но все же второй раз за эту ночь отправился в полет до стены.
   - Еще не хочешь сдаться? - Поинтересовалась она, отряхиваясь, и смотря, как я поднимаюсь из кучи поломаных досок.
   - Знаешь, я бы с тобой поиграл в рукопашной, но нет настроения. - С момента побега из лаборатории, я не использовал всей своей пси. Даже против того мужика я не успел разогреться, чтобы высвободить все, что у меня есть, но тут. Тут другое дело: сейчас, как и много раз до этого, я чувствовал свою силу. Не знаю, насколько она велика в сравнении с тем же мужиком на стройке, но мне всегда казалось, что ее много. Очень, очень много.
   - Эй, эй, ты что задумал?! - Вдруг забеспокоилась девушка. Ну да, я знаю, что когда я использую всю свою силу, у меня краснеют глаза, а волосы встают дыбом. Поэтому я люблю короткие стрижки. Не ответив на вопрос, я просто выбросил руку с раскрытой ладонью к девушке, и от меня к ней хлынула волна пси. - Гх! - А она не плоха: установила вокруг себя барьер, и хоть с трудом, но сдерживает мою пси.
   - Слабо. - Я сжал руку в кулак, и защита девушки просто лопнула.
   - Аргх! - Руки по швам, ноги вместе, спина прямая. Нет, она не в армии, ее просто со всех сторон сжимает моя пси: девушка сейчас даже вздохнуть не может. Резко опускаю руку, и она больно бьется о пол. Расслабляюсь, убирая пси: я ее сильно ударил, теперь она точно не в состоянии для драки. - Кха, кха!
   Подойдя к поверженому противнику, беру ее за волосы: хвост пришелся как нельзя кстати, и оттащив от стены, бросаю толкаю в центр помещения, перед креслом в котором с офигевшим лицом сидит Шин. Немного пси, и кресло свободно. Сев в него, я огляделся по сторонам, и притащил не менее офигевших шестерок перед собой.
   - А теперь устроим шоу. - Заявил я, закинув ногу на ногу, и откинувшись на спинку кресла.
   - Ч-что ты хочешь? - Поморщившись спросила девушка.
   - О, меня всегда интересовала тема инцеста. Всегда хотел посмотреть на это дело вживую, так сказать.
   - Что? - Удивилась девушка.
   - Шин, ты меня слышишь? Сейчас ты снимишь штаны, стянишь трусики со своей сестры и трахнешь ее. А если ты этого не сделаешь, то это сделают твои друзья. - Кивнул я на присутствующих тут парней. - Ну а если они откажутся, то я их убью. Сначала сломаю ноги. Потом руки. Потом раздавлю внутренние органы: почки, желудок, печень, кишки, и вы умрете от внутреннего кровоизлияния. Весьма болезненная смерть, поверьте. - Все присутствующие смотрели на меня с офигением, но в основном с ужасом: похоже до них, включая Шина и его сестру, наконец стало доходить, в какую ситуацию они попали. - А теперь начнем шоу! - Заявил я, громко хлопнув в ладоши. Никто не пошевелился. - Не заставляй меня повторять дважды, Шин.
   - Постой! Ну зачем? Я... Я извиняюсь, я не знал, что эта девушка так тебе дорога! Прости меня! - О, как заговорил... - Прошу, остановись! Я понял свою ошибку!
   - Остановиться? Уверен, Аяне тоже умоляла тебя остановиться. Ты это сделал?
   - ... - Животный страх в глазах.
   - Вперед! Тебе выбирать: самому трахнуть свою сестру, или дат; это сделать пятерым ублюдкам. Уверен, они не откажутся, ради своей жизни...
   - Пожалуйста...
   - Заткнись, и делай свое дело!
   - Шин... - Тихо произнесла девушка. - Это... Уж лучше ты...
   - Сестра?! Но ведь...
   - Будь мужиком! За все надо платить! - Ого, а эта дамочка мне начинает нравиться.
   - ... - Бросив на меня взгляд, полный мольбы, но так ничего и не дождавшись, парень стал растегивать ширинку.
   - Всем стоять! Оставаться на своих местах! Никому не двигаться! - Дверь распахнулась настеж, и в помещение ворвались мужики в спецназовском обмундировании. Все присутствующие сразу же оказались под прицелами. Эти... Они... Как они нашли... Черт! Мой медальон, или как эта хрень называется? Тск! Поднявшись на ноги, я тут же оказался под еще большим количеством прицелов. - Не двигаться! - Повторил мне в лицо ближайший спецназовец, от чего я еще больше разозлился: молодцы, ублюдки, появляются в самый подходящий момент! Я и не заметил, как у меня волосы стали подниматься дыбом.
   - Кента, хватит! - Хм? Знакомый голос. - Все в порядке, он с нами. - Сообщила Норико одному из спецназовцев, и от меня тут же убрали стволы. - Успокойся, не надо делать глупостей. - Пожалуй она права, но как же хочется вышвырнуть этих копов, и продолжить...
   - Тьфу! - Плюнул я ей под ноги. - Защитники правопорядка! Только и можете, что защищать права преступников. - Бросил я, проходя мимо Застывшей Норико. Женщина ничего не сказала. Я же тем временем подошел к Аяне, накрыл ее своей курткой: ее форма на груди была совсем разодрана и ничего не скрывала, и осторожно взяв на руки, пошел к выходу. Меня не останавливали, а оказавшись на улице, я как раз застал, как к нам подъезжала скорая. Остановившись, из нее выскочили мужик средних лет, и девушка примерно того же возраста.
   - Пострадавшая? - Тут же поинтересовался он у меня, махая своей ассистентке. Последняя тут же подвезла носилки.
   - Да. - Кивнул я, осторожно укладывая Аяне на носилки с помощью медсестры.
   - Так, ну то, что шок и так ясно. - Кивнул доктор. - Какие-нибудь повреждения? - Ясное дело, что он и сам ее осмотрит, но так будет быстрее...
   - Думаю ей надо к гинекологу.
   - Все ясно. - Нахмурился он. - Увозим.
   - Я с вами.
   - Нет, молодой человек, вы не с нами. - Заявил доктор, оттаскивая меня от скорой, куда завозили носилки. - Не думаю, что девушка одобрила бы ваше присутствие при осмотре. - Черт, а ведь он прав.
   - Куда вы ее везете? - Получив координаты, я проводил уезжающую скорую взглядом, отметил, что к нам едет еще одна и неспеша пошел прочь, в направлении означеного госпиталя.
  
   Долгая ночь... Иногда я сам не понимаю своих действий: вот зачем я не только пришел узнать, как там Аяне, но и остался сидеть со спящей девушкой? Доктор сказал, что ничего страшного не произошло, что у девушки все в порядке, ей надо лишь поспать, отдохнуть, и постараться забыть об этом инциденте. Так почему я сейчас сижу около ее кровати, и сжимаю руку девушки? Чувство вины? Ведь это из-за меня ее изнасиловали. Или тут что-то другое? Не знаю! В лаборатории я хоть и общался с девушками своего возраста, но это были деловые разговоры, так что я не совсем понимаю этих так называемых "романтических отношений". Я знал о них из книг, но одно дело - знать, и совсем другие дело - испытать на своей шкуре. Да что со мной?! О чем я только думаю! Наверное это от усталости. Да, я должно быть от усталости совершаю такие необоснованые поступки. Я выглянул в окно: уже светлеет? В школу не пойду, пошла она к черту! Да и Норико не хочется видеть. Тут рука Аяне слабо шевельнулась, и я перевел взгляд на нее. Веки слабо дрогнули, и девушка открыла глаза. Некоторое время она просто рассматривала потолок над собой, а потом опустила взгляд, и наткнулась на меня.
   - А... Кента?
   - Доброе утро. - Улыбнулся я.
   - Доброе. - На автомате ответила она. - Эмм... А что ты тут делаешь?
   - Хотел бы я знать... - Почесал я затылок, придумывая объяснение. - Мне показалось, что тебе будет одиноко просыпаться одной.
   - Понятно. - Лицо девушки стало задумчивым, а потом оно вдруг стало испуганым: она видимо наконец вспомнила, что вчера произошло. В глазах появились слезы...
   - Аяне! Аяне! Смотри на меня! Все хорошо, слышись? Все в порядке, никто тебя не тронет!
   - А... - Девушка вроде как немного успокоилась: по крайней мере плакать больше не собиралась. - А это ты меня спас?
   - Нет, я опоздал... Прости меня, это из-за меня...
   - Ты не прав! - Оборвала она меня. - Я сама в этом виновата, и больше никто. Так что не надо себя винить, я знала, что рискую, когда высказалась тогда в классе.
   - Глупая! Тогда зачем ты вообще это сделала, если знала?
   - Я... - Девушка немного покраснела. - Не могла иначе.
   - Не понимаю я тебя. - Покачал я головой. - Да и себя тоже... - Добавил я в сторону.
   - Спасибо.
   - Хм? За что?
   - Ну это же ты меня спас. - Улыбнулась она.
   - Говорю же: я пришел слишком поздно. Все, что я сделал, это передал тебя скорой.
   - Все равно спасибо. - Уперлась она. - За то, что искал и нашел меня. - Добавила девушка, опустив взгляд. И тут ее лицо вдруг стало стремительно краснеть, а секунду спустя она отвернулась от меня к стене. Что это с ней? Проследив за тем, куда она смотрела, я уперся взглядом в свою руку. Все еще держащую Аяне. Первый порыв, отпустить, мне удалось подавить, и секунду подумав, я слегка сжал ее руку. Отдернет? Нет, просто упорно смотрит в противоположную сторону, но руку не отдергивает. Почему-то мне от этого стала так приятно... Блин, мне надо поспать! Что-то странное со мной происходит!
   - Прошу прощения, вы уже не спите? - В палату заглянул какой-то мужик. Явно не доктор. Хм? Полицейский жетон, прицепленый к нагрудному карману, тонкая папка, ручка и дощечка, на которой удобно писать. Следователь? - Это вы - Аяне... - Начал он, обращаясь к девушке, но...
   - Спим! - Отпустив девушку, я поднялся прямо перед носом у мужика, и не стесняясь, потянул его из палаты.
   - Молодой человек, что вы себе позволяете?! - Возопил он, но все же вышел со мной в коридор.
   - Это что вы себе позволяете?! Вы что, не понимаете ситуацию? Не понимаете, через что ей пришлось пройти? А теперь вы тут появляетесь, и собираетесь эти свои вопросы задавать: где, когда, как именно, да куда... Не пущу! Дайте ей хотя бы прийти в себя, отойти от того кошмара. Ну будьте человеком, подождите денек-другой, а потом вызовите в участок: девушка от вас никуда не убежит. А сейчас я вас не пущу! Хоть оперативников зовите, не пущу!
   - А вы, простите, кто ей будете?
   - Я - ее парень. - Выдал я первое, что пришло в голову. - Еще вопросы?
   - Да нет... - Мужик почесал затылок. - Ладно, один день я могу подождать. - Кивнул он. - Кстати это не ты - тот парень, что отмутузил всех тех... Подозреваемых?
   - Допустим.
   - Тебя тоже ждут в участке. Советую не задерживаться с визитом, твои показания будут очень важны.
   - Не волнуйтесь, я вам дам все показания, какие попросите. - Это уж точно, а поскольку я - единственный свидетель, то еще и приукрашу немного.
   - Когда вы планируете зайти дать показания?
   - Сегодня. - Я тяжело вздохнул, взглянув на часы: так и не удалось поспать...
   - Хорошо. - Кивнул он. - Всего хорошего. - Мужик махнул рукой, и направился прочь по коридору.
   - Ну вот и все. - Вернулся я в палату, улыбаясь. - Можешь отдыхать. Хм? Что-то не так? - За это время Аяне успела принять сидячее положение, и сейчас смотрела куда-то в сторону с красным лицом. - У тебя температура? Мне позвать врача?
   - Нет! - помотала она головой, избегая смотреть на меня. - Просто... Тут... Двери не очень толстые... Все было слышно.
   - А... - Вот в чем дело... Надо было тише разговаривать. Блин! До меня вдруг дошло, что Аяне слышала, что я назвался ее парнем. Блин, что же делать? Извиниться? Не знаю! - Кхм, тогда ты знаешь, кто это был. - Не знаю, правильно ли, но я решил сделать вид, что ничего не произошло. - Тебе надо будет зайти к нему, когда отдохнешь, хорошо? Если хочешь, я могу пойти с тобой. - Добавил мой рот сам по себе. Ргхр-р-р!! Да что со мной не так?!!!
   - Да... Я зайду. - Кивнула Аяне. - И... Ну... Я буду рада, если ты там тоже будешь.
   - Хорошо, без проблем. - Улыбнулся я. - Ну ты тогда отдыхай, я не буду тебе мешать. - Я повернулся к выходу...
   - Постой!
   - Да?
   - Ну... У тебя есть какие-то планы?
   - Да не особо: в участок зайти, но это не к спеху.
   - Тогда может побудешь со мной немного? Мне... Ну... Страшно одной. - Закончила она в сторону.
   - Хорошо, мне не трудно. - Я сел обратно на стул рядом с кроватью Аяне, а девушка тем временем поерзала под одеялом, снова ложась на подушку.
   - А это правда, что ты там всех побил? - Она и это слышала...
   - Правда. - Кивнул я.
   - А тебе за это ничего не будет?
   - Дуреха, тебе бы о себе беспокоиться. - Улыбнулся я. - Не волнуйся, мне ничего не будет.
   - Это хорошо. - Улыбнулась она, и закрыла глаза, видимо пытаясь поспать. Хм? Что-то ткнулось мне в руку, а опустив глаза, я увидел руку Аяне, лежащую рядом с моей. Девушка старательно изображала сон, но при этом ее рукабыла так неестественно вывернута, чтобы дотянуться до меня, что я сомневаюсь, что кто-либо мог бы так заснуть. Осторожно взяв девушку за руку, я положил ее в более удобное положение.
   - Так удобнее? - Не вытерпел я, прошептав вопрос, на который "спящая" мордашка девушки тут же покраснела, но Аяне так ничего и не сказала, продолжая "спать". Улыбнувшись, я так и не отпустил ее руки, а несколько минут спустя ее дыхание замедлилось, стало глубоким, а глаза под веками замерли. Заснула. Может мне тоже подремать? Закрыв глаза буквально на один миг, я попросту отключился, проснувшись спустя несколько часов. Хм? Помотав головой, я взглянул на часы: уже три часа дня! Хорошенько же я "подремал"... Осторожно, чтобы не разбудить спящую Аяне, я отпустил ее руку, поднялся на ноги и вышел из палаты: надо бы копов навестить...
  
   Копы меня мурыжили долго. Очень долго, и очень тщательно. Под конец, меня даже Норико пришла невестить, когда занятия в школе кончились. Ничего особенного не сказала: поблагодарила, что нашел Аяне, пообещала, что Шина с его шестерками накажут по всей строгости и все такое. Знаю я их строгость: деньги есть, так спустят все на тормозах. Не знаю, есть ли деньги у семьи этой твари, но если он выйдет из тюрьмы, то жить он будет ровно до ночи. Выходя от копов, я с грустью думал, что надо сначала проведать Аяне, потом снова в магазин: вчерашние покупки-то наверняка уже либо пропали, либо их животные сожрали, либо они испортились.
   - Привет! - Раздалось сзади, когда я немного отошел от участка. Повернувшись на голос, я увидел сестру Шина. Девушка выглядела... Нормально: пластырь над бровью, замотаная бинтами кисть левой руки и все.
   - Пока. - К ней у меня претензий нет: судя по тому, что я видел, девушка эта - вполне нормальная, а то, что у нее брат такая мразь, ну так семью не выбирают. И именно поэтому я знал, что ей нада. Будет стараться помочь своему брату.
   - Ну постой! Давай поговорим!
   - Нам не о чем говорить.
   - Я настаиваю! - Она схватила меня за руку, и насильно остановила.
   - Отпусти.
   - Нет.
   - Отпусти. - Повторил я, добавив немного угрозы в голос. А девушка только крепче сжала мою руку.
   - Ударишь девушку у всех на виду? - Блин, вот ведь пристала!
   - Хорошо, говори.
   - Пошли, тут кафе недалеко. - Улыбнулась она и потянула меня в сторону, так и не отпустив руку. Настойчивая... - Ну вот. Что будешь заказывать? - Спросила она, когда мы зашли в довольно уютное заведение. - Не волнуйся, я заплачу.
   - Стакан воды.
   - Уверен? Здесь делают отличный кофе.
   - Переходи к делу.
   - ... - Девушка хмуро на меня взглянула, а потом тяжело вздохнула.
   - Кстати как тебя зовут?
   - А да, я же не представилась! Шизука Акияма. Можно просто Шизука.
   - Кента. - Представился я.
   - Да, я знаю. - Кивнула она.
   - Итак? - Садясь за стол, она мою руку отпустила, но просто сбежать будет как-то не правильно.
   - Это о моем брате...
   - Знаешь, я догадался.
   - Я знаю, что то, что он сделал - непростительно... - Начала она, старательно подбирая слова, и избегая смотреть мне в глаза. - Но тебе не кажется, что тюрьма - это слишком?
   - Нет, не кажется. Тот, кто нарушает закон, должен платить за это.
   - Но каждый человек имеет право на ошибку!
   - Имеет. - Согласился я. - Но за них надо платить. Вот и пускай платит.
   - Я понимаю твою позицию, но ведь он никого не убил, не покалечил. Тебе не кажется, что для того, что он сделал, наказание - слишком суровое?
   - Это пускай судья решает. - Пожал я плечами. - И что ты от меня хочешь? Я всего лишь свидетель, и врать на суде не собираюсь, это, знаешь ли, преступление.
   - Я не прошу тебя врать! Но ведь и правду можно преподнести по-разному. - О да, я это прекрасно знаю: буквально пару часов я давал показания, стараясь выставить Шина врагом всех женщин и позором всех мужчин. Что в принципе не далеко от правды, но думаю, следователь впечатлился.
   - Можно. - Кивнул я. - Но я не собираюсь даже пальцем шевелить ради этого ублюдка. До встречи.
   - Постой! - Шизука тут же перегнулась через стол, чуть ли не опрокинув свой кофе и схватила мою руку. - Ну постой же! Если ты что-то хочешь, то просто скажи! У нашей семьи нет много денег, но думаю я смогу собрать приличную сумму.
   - А если меня интересуют не деньги? - Спросил я, подойдя к девушке, и приподняв ее голову за подбородок.
   - Ну... - Она тут же покраснела. - Тогда... Я сделаю, что хочешь...
   - Шутка. - Улыбнулся я. - Пока. - На этот раз она меня не останавливала и я смог спокойно уйти.
  
   - Привет, как дела? - Поинтересовался я, входя в палату Аяне.
   - Кента, привет! Со мной все в порядке, доктор сказал, что завтра уже выпишут.
   - Отлично! Вот, это тебе. - Поставил я на прикроватную тумбочку небольшую корзинку с фруктами.
   - Да не стоило! Я же завтра уже выписываюсь.
   - Возьмешь домой. - Пожал я плечами.
   - Спасибо.
   - Как тут у тебя? Никто не доставал?
   - Да нет, кроме тебя ко мне только доктор и медсестра приходили. Даже скучно как-то.
   - Вот и отлично! А то я боялся, что как только я уйду, эти следователи тут же набросятся на тебя, как свора голодных собак.
   - Ха-ха-ха. Да ладно тебе, не все так плохо.
   - О, ты это зря так: меня они чуть было на куски не порвали! Даже страшно представить, что они с тобой сделают.
   - Неужели все так плохо?
   - Ну не то, чтобы уж совсем, но... - Поболтав с девушкой еще немного, я отправился домой: уже вечер, а мне еще в магазин сходить, да и завтра в школу идти.
  
   Следующий день прошел без особых проишествий: шола, как школа, разве что я стал замечать Шизуку на переменах: девушка держала дистанцию, но постоянно находилась неподалеку. Правда заговорить со мной она не пыталась. Чего она выжидает? Ладно, не важно! В госпиталь я пришел как раз вовремя: с Аяне я встретился в регистратуре, где она заполняла какие-то бумаги. Девушка решила сразу направиться в полицейский участок, чтобы это дело не откладывать, ну а раз я обещал при этом присутствовать, я отправился вместе с ней. Второй день провожу в этом месте, но сейчас хотя бы мучили не меня. Нет, не так! Лучше бы мучили меня. Было невооруженным глазом видно, что Аяне тяжело вспоминать о случившимся и еще тяжелее о нем говорить. Сначала меня хотели выставить за дверь: мол нечего посторонним присутствовать, но когда девушка заявила, что хочет, что я присутствовал при даче показаний, от меня отстали. Все это время я держал ее за руку под столом, но примерно на середине дачи показаний, следователя сменила Норико. Сенсей заявила, что дальше разговор пойдет, как она выразилась, "приватный", и попросила меня подождать за дверью. Понял, не дурак. Из участка девушка вышла уставшей, и хмурой. А поскольку уже начинало темнеть, я решил ее проводить до дома. Девушка не возражала, и всю дорогу хмуро рассматривала асфальт под ногами.
   - Мы пришли. - Заявил я, остановившись перед ее домом. Кстати странно, почему у нее дом, а не квартира? Да, он не очень большой, но все равно... Да какая мне разница? - Ну, до встречи.
   - Кента, постой!
   - Хм?
   - Давай я хотя бы тебя покормлю: ты все же целый день со мной ходишь, проголодался наверное.
   - Есть немного, так что не откажусь. - Улыбнулся я.
   - Правда? Пошли, я быстро что-нибудь приготовлю! - Улыбнулась она, и резво побежала к двери.
  
   - Великолепно! - Выдавил я, проглотив очередной кусок идеально поджареного мяса. - Где ты только так научилась готовить?
   - Ха-ха, спасибо. Это меня папа научил. Он работает шеф-поваром во Франции.
   - Ого! Ну тогда неудивительно, что я свой язык проглотить пытаюсь.
   - Ты мне льстишь. - Улыбнулась она, слегка порозовев.
   - Ни капли! Кстати... эмм...
   - Да?
   - А можно добавки? - Спросил я, показав на пустую тарелку?
   - Конечно. Прости, что не заметила раньше.
   - Не переживай, это мне надо извиняться: пришел, ем, да еще и добавки прошу.
   - Да ладно, я даже рада, что кто-то ест мою еду: до этого я готовила только для себя...
   - Понятно.
   - Кента.
   - Да?
   - Эмм... Ну... - Девушка смотрела в разные стороны, но только не на меня. - Это... Если хочешь, я могу тебе ланч готовить...
   - Правда?! - Чего это я так возбудился? Подумаешь, ланч... Но как-то приятно на душе стало...
   - Ну да...
   - Я буду счастлив! Спасибо огромное! Ты только скажи, сколько он стоит, чтобы я тебе...
   - Не переживай. - Оборвала она меня. - Я всегда готовлю больше, чем нужно, так что мне не надо денег.
   - Ты уверена?
   - Ага.
   - Спасибо! - СНова поблагодарил я девушку, проглатывая последний кусок мяса. - Было очень вкусно.
   - Я рада, что тебе понравилось.
   - Давай я помогу с посудой.
   - Да не стоит, я сама справлюсь.
   - Я все же помогу, а то чувствую себя неловко: так хоть что-то сделаю.
   - Ну ладно.
   - Ну вот и все. - Сообщил я, вытирая руки полотенцем: все вымыто. - Спасибо за гостеприимство, но мне надо и меру знать: ты наверное уже от меня устала.
   - Нет, что ты!
   - Увидимся завтра в школе?
   - Кента, ты...
   - Я?
   - Ну... Может ты останешься?
   - ... - Я некоторое время обдумывал предложение: на улице еще не настолько поздно, чтобы это предложение было "нормальным", как во время моего прошлого визита этого дома. Значит ли это... Нет, о чем я думаю, очевидно же, что после такой травмы девушка просто не хочет оставаться одна. - Если ты не против.
   - Конечно не против! - Улыбнулась она. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату.
   - Ого, тут несколько комнат? - Я думал, что на полу буду спать.
   - Две. Иногда папа приезжает меня проведать. Там и останавливается.
   - Понятно.
  
   К сожалению на следующий день школу никто не отменял, так что разбудил меня мой собственный сотовый. Заткнув противное пищание аппарата, я поднялся на ноги, быстренько размялся, и пошел искать ванную. Предварительно постучав, чтобы убедиться, что там никого нет, умылся, и переодевшись в школьную форму, спустился на первый этаж. А выйдя на кухню, я как раз застал, как Аяне глотает какие-то таблетки, и запивает их водой.
   - О, Кента, ты уже проснулся?
   - Ага. А что это? - Поинтересовался я, кивая на баночку в ее руках.
   - А, это? Это успокоительное. - Улыбнулась она. - Мне доктор прописал, сказал, чтобы пила, пока не приду в себя. Без них меня все еще трясет... Жалкое зрелище. - Добавила она в сторону.
   - Вовсе нет. - Попытался я ее приободрить, хотя и сам плохо представлял, что надо говорить в таких случаях. - Любой бы на твоем месте реагировал точно так же.
   - Спасибо. - Улыбнулась она. - Ой, мы же так в школу опоздаем! Подожди, я сейчас нам что-нибудь приготовлю.
   - Нам? - Только сейчас до меня дошло, что на Аяне тоже надета школьная форма. - Ты что, в школу собралась?
   - Ну да, а что?
   - Не хочешь немного дома посидеть, отдохнуть?
   - Нет, я в госпитале отдохнула. Кроме того мне не хочется отстать от программы.
   - Уверена?
   - Ты слишком меня опекаешь. - Надулась она. - Говорю же: со мной все в порядке!
   - Как скажешь. - Сдался я.
  
   - Кента!
   - Да?
   - Держи. - Когда настала большая перемена, Аяне выложила на мою парту увесистую коробочку.
   - Что это?
   - Ланч. Как и обещала. - Улыбнулась она, после чего махнула рукой и ушла со своими подружками обедать. Скорее всего на крышу, или во внутренний дворик. Открыв коробочку, я посмотрел что внутри. О-о-ох, да тут не ланч, а настоящий обед! Вкуснятина-а-а!! За обедом, да и вообще на переменах ко мне никто не приставал. Более того, меня старались избегать, и возвращаясь из туалета, я нечаянно подслушал разговор двух девчонок, объяснивший мне почему. Для всех учеников было известно что? Я поссорился со знаменитым в школе отморозком Шином, на следующий день мы не приходим в школу, а потом я возвращаюсь сюда как ни в чем не бывало, в то время как о Шине никто ничего не слышал уже третий день. Поэтому-то все и предпочитают держаться от меня подальше. На всякий случай, чтобы самим так не пропасть... Я в принципе мог бы и рассказать, что Шин сейчас в тюрьме вместе со своими шестерками, но Норико попросила меня молчать, сославшись на репутацию школы. На репутацию школы мне плевать, но вот на репутацию Аяне - нет, ведь если станет известно, что Шин - в тюрьме, то станет известно и почему он там оказался. Закончив с едой, я аккуратно закрыл коробочку, и оставил ее на парте Аяне. Немного подумав, я решил пройтись по школе: все равно перемена еще не закончилась. Вообще странно: школа вроде-как для эсперов, а пользоваться пси нас почти не обучают. Нет, мы ходим каждый день в спортзал, где нас учат азам, но это настолько... Примитивно, что я там чуть ли не засыпаю. Я задумался было откуда Шин знал те умения, но быстро пришел к выводу, что у своей сестры подсмотрел: она же на год его старше. Хм? Проходя мимо окна, я заметил во внутреннем дворике Аяне. А это кто с ней? Хммм... Тьфу, ты! Шизука и здесь подоспела! Упорная... Не став идти к выходу из здания, я просто открыл окно и выпрыгнул наружу: всего лишь третий этаж, а использовать пси в школе можно. Если не вредить другим студентам. Приземлившись на мягкий газон, я быстрым шагом направился к разговаривающим девушкам.
   - Доброе утро! - Привлек я их внимание.
   - А, Кента! - Улыбнулась Аяне. - Познакомься, это...
   - Шизука, я с ней знаком. - Кивнул я.
   - Да? - Удивилась Аяне.
   - Привет, Кента. - Кивнула мне загорелая девушка.
   - И тебе не хворать. Как там твой брат? Я слышал в тюрьме насильников не очень любят. - Спросил я самым дружелюбным тоном и с невинной улыбкой на лице.
   - Кента? Ты о чем говоришь? - Не поняла Аяне.
   - Как, ты не знаешь? Шизука - сестра Шина.
   - Что? - Девушка рефлекторно сделала шаг назад, от Шизуки и поближе ко мне. - Это... Правда?
   - Правда. - Призналась Шизука, бросив на меня раздраженный взгляд.
   - Что... Что тебе надо?
   - Я просто хочу поговорить.
   - Нам не о чем говорить. - Заявила Аяне, и развернувшись, пошла прочь.
   - Постой! - Шизука попыталась было схватить девушку за плечо, но я перехватил ее руку.
   - Отпусти!
   - Не мне решать, с кем Аяне разговаривать. - Начал я, краем глаза заметив, что Аяне остановилась, и повернулась в нашу сторону. - Но если ты попытаешься заставить ее с тобой говорить, я тебе ноги сломаю. - Закончил я на полном серьезе. - Поняла? - Спросил я, сжимая ее запястье.
   - Мне больно!
   - Я не расслышал твоего ответа.
   - Да поняла я! - Сказала девушка, выдергивая свою руку и потирая запястье. - Аяне, пожалуйса! Нам надо поговорить! - Шизука сделала было шаг к Аяне, но я встал у нее на пути. - Я ее не заставляю!
   - А я тебе ноги не ломаю. - Пожал я плечами. Немного поколебавшись, Шизука все же развернулась и пошла прочь. - Она так просто не отстанет. - Сообщил я, подходя к Аяне.
   - Спасибо.
   - Да не за что. Ты в порядке? - Спросил я, положив руку девушке на плечо. Хм? Да она вся дрожит!
   - Да, подожди секунду! - Девушка тут же вевернулась и отбежала в сторону, к питьевым фонтанчикам. Стараясь, чтобы я не заметил, девушка достала знакомую мне баночку успокоительного, бросила одну таблетку в рот, и быстро запила водой. - Прости, просто пить захотелось. - Виновато улыбнулась она.
   - Не умеешь ты лгать. - Покачал я головой.
   - Ха-ха. Пойдем в клас?
  
   - С сегодняшнего дня я буду преподавать у вас Контроль Пси. - Заявил наш новый учитель, в то время, как я протирал свои глаза: он? ОН?
   - Ты же не против, Кента Нишимура? - Подошел он ко мне вплотную и взглянул в глаза.
   - Конечно нет. - Выдавил я улыбку: это был тот самый тип, которого я повстречал на стройке. Мало того, что он у нас будет учителем, так он даже не удосужился нормально побриться: все так же щеголяет двухдневной щетиной... Кроме того что такой монстр делает в этой школе?
   - Вот и отлично. Кто мне скажет, что такое ПСИ?
   - Учитель, но мы это уже проходили. - Выкрикнул кто-то из строя.
   - А мне плевать. - Пожал он плечами. - Да, мисс Аяне? - Среагировал он на поднятую руку.
   - Пси, это особый вид биоэнергии, выделяемой мозгом. Как сердце выделяет электричество, так мозг выделяет пси.
   - Все верно. Однако далеко не все люди выделяют достаточное количество пси, чтобы влиять на окружающий мир. Но даже если вы - одни из одаренных, вам еще надо научиться управлять своей энергией. Именно этим мы и будем заниматься на моих уроках. Поскольку мы не в начальной школе, я предположу, что азы управления пси вы знаете. Как насчет наглядного примера? Кента, покажи нам на что способна пси?
   - Как скажите, учитель. - Хмуро ответил я, выходя вперед. - Что мне делать?
   - Сам придумай. - Безразлично сказал он.
   - Хорошо. - Хмм... Что бы сделать? Для профилактики я попытался сделать этому типу подсечку, но как и в прошлый раз, моя пси прошто прошла сквозь него.
   - Поторопись, Кента, у нас не так много времени. - Ну ладно, тогда... Что-нибудь простенькое. Подпрыгнув в воздух, я создал под собой прослойку пси, на которую и встал. А поскольку саму энергию увидеть нельзя, то создавалось впечатление, что я летаю. - Молодец. - Кивнул учитель. - Кента только что продемонстрировал нам, что хоть пси и является энергией, но в то же время она может становиться псевдоматериальной, что позволяет нам манипулировать окружающим миром. Например этот прием...
  
   Штаб-квартира корпорации Парагон.
  
   - С возвращением, сэр, вы как раз во время. - На крышу одного из самых высоких зданий города только что приземлился вертолет, из которого вышел представительный мужчина лет сорока на вид, в деловом костюме.
   - Что произошло?
   - Три дня назад мы зафиксировали несандартный всплеск пси. После тщательного анализа стало понятно, что он принадлежит образцу Зеро.
   - Почему раньше не сообщили?
   - Мы пытались, сэр, но с вами было не связаться. - Мужчина кивнул, показывая, что претензий не имеет: он был слишком занят в то время.
   - Что вы предприняли?
   - Мы отправили агентов, и выяснили, что образец Зеро принял участие в потасовке с группой местных бандитов, и применил свои способности.
   - Как беспечно с его стороны.
   - Он не может знать, что мы способны отследить его пси.
   - Дальше.
   - К сожалению мы не смогли немедленно забрать образец: в данный момент он находится под наблюдением "ОРЕОС".
   - Что они о нем знают?
   - Судя по всему ничего, сэр. Они поместили образец в обычную школу и не слишком сильно охраняют.
   - Тогда почему вы его все еще не забрали?
   - Потому что есть шанс, что при захвате объекта станет известна причастность Парагон. Я не имею необходимого авторитета, чтобы отдать такой приказ, сэр. А с вами было не связаться.
   - Все понятно. - Кивнул мужчина. - Отправте Курта забрать образец.
   - Так точно, сэр.
  
   - Ха-а-а... Сейчас умру... - Сообщила Аяне, садясь за свою парту после ПСИ подготовки.
   - Да ладно, не так все плохо... - Хоть нас и заставили не только работать с пси, но и заниматься физическими упражнениями, но наш новый учитель все же не слишком зверствовал. По крайней мере в первый день: что-то мне подсказывает, что дальше все будет только хуже.
   - Тебе-то легко говорить, ты все упражнения без труда выполнил. - Улбнулась девушка. - Где ты этому научился?
   - Эмм... - Я задумался, что сказать. Ну не говорить же, что на эксперементальных аренах, где от этого зависела моя жизнь? - Просто я с детства люблю спорт.
   - Вот как... - Некоторое время мы помолчали, думая каждый о своем. - Слушай, Кента. А ты в курсе, что сегодня будет распродажа продуктов в супермаркете неподалеку?
   - Нет, а что?
   - Ну... Просто я думала, не хочешь сходить вместе?
   - Вместе? Конечно, с радостью.
   - Вот и отлично! - Улыбнулась она.
  
   - Ого! Не ожидал я, что тут будет так много народа. - Удивился я, увидев насколько заполненым оказался магазин.
   - Разве? А по-моему тут вполне нормально для распродажи. Ладно, идем, а то все разберут! - Аяне схватила меня за руку, и стала энергично проталкиваться сквозь толпу. - Держи! - Пихнула она мне в руки кусок замороженого мяса. Бросив его в корзинку я тут же получил парочку целых рыбин, потом молоко, замороженые овощи, и еще, и еще, и еще...
   - Ха-а-а... Сейчас умру... - Повторил я ее слова, когда с покупками было покончено и я присел на скамейку неподалеку от супермаркета.
   - Да ладно, не все так плохо! Смотри, сколько мы всего купили! Без тебя я не смогла бы столько набрать. Спасибо!
   - В любое время. - Улыбнулся я. - Ладно, пойдем что ли, а то скоро темнеть начнет.
   - Да, конечно! - Улыбнувшись, Аяне направилась вперед по дороге, а я, подхватив ее покупки, пошел следом. - Ауч! - Подняв глаза, я заметил, как какой-то парень врезался в девушку и сбил ее с ног.
   - Ой, прошу прощения, я что-то совсем задумался и не смотрел куда идти. - Тут же рассыпался он в извинениях, протягивая Аяне руку. - Пожалуйста, простите меня, я честное слово не хотел причинить вам вред.
   - Что вы, не стоит извиняться! - Замахала руками Аяне. - Я тоже иногда в кого-нибудь врезаюсь.
   - Вы уверены, что не в обиде на меня?
   - Ты в порядке? - Поинтересовался я, подходя к девушке.
   - Да, все хорошо, не волнуйся.
   - О, у вас есть парнь? Прошу прощения, я не нарочно. - Обратился он ко мне, в то время, как Аяне стремительно краснела.
   - Ну если Аяне не в обиде, то все путем. - Высокий парень лет двадцати на вид, короткая стрижка темных волос, и довольно приметный шрам на щеке.
   - Точно? Ну тогда я пойду: у меня еще много дел. Приятного вам свидания! - Крикнул он, и быстрым шагом куда-то ушел.
   - Смотреть под ноги надо... - Пробормотал я.
   - Неужели мы действительно выглядим, как парочка? - Спросила девушка, избегая смотреть на меня.
   - Полагаю да. - Кивнул я. - Тебе это неприятно?
   - Нет, я не это имела в виду! - Сразу замахала она руками.
   - Значит ты не против со мной встречаться? - Спросил я еще до того, как понял, что именно спросил.
   - А... Ну... - Замялась девушка, зачем-то став поправлять свою одежду. - Это... - Я терпеиво ждал ответа. - Я... Согласна. - Наконец кивнула она, и быстро пошла в сторону своего дома. Мне ничего не оставалось, как следовать за ней с покупками. И я даже не замечал идиотской улыбки на своем лице. Проводив девушку, и дважды спросив, нормально ли она себя чувствует одна дома, я попращался с ней, и направился к в свою квартиру: последние дни я так много времени провожу где-то еще, что даже нормально не обжил свой новый дом. Забежав на бензозаправку, я купил себе печенья к чаю, и продолжил свою путь. Но когда я уже поднялся на свой этаж, и открывал дверь, раздался звонок. Достав сотовый, я посмотрел кто звонит. Аяне.
   - Да? Что-то случилось?
   - Ну это как посмотреть, Зеро. - Раздался незнакомый мужской голос. - Довольно беспечно с твоей стороны втягивать посторонних людей туда, где им быть не следует.
   - Что с Аяне?!
   - О, сколько эмоций! Мне это уже нравиться. А что касается девчонки... Приди и посмотри. Вот только не забудь оставить свое "ожерелье" дома, на кровати. А сам приходи... - Продиктовав адрес, он отключился. Ублюдок! Сорвав с шеи свой "жучок", я быстро бросил его на кровать и не раздумывая не секунды, направился по указаному адресу. Добравшись, куда надо, я оказался на месте строительства единственного недостроенного небоскреба города. Блин, он огромен! Куда мне теперь? Как будто отвечая на мой вопрос, раздался звонок.
   - Я пришел.
   - О да, я тебя вижу. Поднимайся на восьмой этаж, мы тебя уже ждем. - И снова отключился. Перепрыгнув через ограждающий стройку забор, я в скором темпе направился к лестнице и через пару минут вышел на восьмом этаже. - Здравствуй, Зеро. - Раздался голос со стороны. - Мы тебя так давно ищем, а ты оказывается тут шашни водишь. Вот наглец, а? - Повернувшись, я с удивлением увидел того самого парня, который сбил Аяне недалеко от супермаркета.
   - Где Аяне! - Вместо ответа, он показал пальцем вверх, а подняв голову, я увидел девушку, привязаную за руки к потолочной балке. Жива, но без сознания. - Чего тебе надо?
   - О, а ты не догадываешься? Позволь представиться, Курт Неорри, капитан первой оперативной группы Парагон.
   - Меня ты и так знаешь.
   - Конечно знаю. И даже лучше, чем ты сам.
   - Что?
   - Сумаешь я тут, чтобы силой тебя вернуть в Парагон?
   - А я не прав?
   - Я тут, чтобы поговорить с тобой.
   - Ты не правильно выбрал тон. - Сообщил я, кивнув на Аяне.
   - О, но тут ты сам виноват: мы же не знаем, как много она знает, и не можем рисковать утечкой информации. Кроме того ты даже не заметил, как я поставил на нее жучок: так ты беспокоишься о своей девушке?
   - Она ничего не знает! Отпусти ее!
   - А ты вернешься со мной?
   - В Парагон? Скорее я себе язык откушу.
   - Ну зачем так категорично? Насколько мне известно, к тебе относились довольно неплохо.
   - Вы убили мою сестру!
   - Ха-ха-ха-ха!! - Вдругф засмеялся этот тип. - Сестру?! Ну ты даешь! Та девка была тебе такой же сестрой, как я - твой брат.
   - Что?!
   - Ох? Что ты вообще знаешь о своей семье? Или даже о том, кто ты такой и почему мы в тебе заинтересованы?
   - ...
   - Хочешь узнать? Я могу тебе кое-что рассказать. В конце концов добровольное сотрудничество всегда лучше принудительного.
   - Говори!
   - Не надо на меня кричать. - Улыбнулся он, после чего спрыгнул со стопки досок на которой сидел и стал неспеша приближаться ко мне. - Давай я покажу тебе твоих родителей. - Сказал он подходя ко мне, и засовяя руку в карман. - Вот. - Сообщил он, доставая на свет не фотографию, а пустую пробирку.
   - Что это? - Не понял я.
   - Это то, где ты зародился. - Дело в том, что у тебя нет родителей, понимаешь? Ты не был рожден, ты даже не был клонирован. Ты был сконструирован. Как инжинеры конструируют роботов, так и профессор Начелли сконструировал твою ДНК. Собрал наилучшие черты всех известных владельцев ПСИ, после чего вырастил тело, используя это ДНК. И вуаля! На свет явился Зеро, или как ты себя называешь, Кента. Семья? У тебя нет семьи, кроме Парагона. Сестра? Не более, чем предательница, решившая украсть образец Зеро для конкурентов. Думаешь, если бы ей удалось сбежать, тебе было бы лучше? Отнюдь: тебя бы разобрали на запчасти, пытаясь понять, как кто-то сумел тебя создать. И в заперти мы тебя держали не для того, чтобы сделать тебе больно, или потому что мы все такие злые, а для того, чтобы тебя защитить. Как думаешь, сколько людей и организаций хотят наложить свои ручки на тебя и твою ДНК? Думаешь штурм лаборатории, в которой содержался именно ты, был случайностью? Они искали тебя, Зеро.
   - Думаешь я тебе поверю?
   - Что?
   - Думаешь, что я поверю, что вы все такие добрые и безкорыстные? Думаешь, что информация о том, что у меня нет родителей меня сломит и тебе останется лишь немного додавить меня, и я пойду с тобой обратно в Парагон? Хороший план, но знаешь что? Я всю жизнь рос, считая, что у меня нет и никогда не было родителей. И то, что у меня их действительно нет... Мне все равно. Это лишь значит одну вещь. Знаешь, какую? Я лучше тебя, вед; я был создан с этой целью.
   - Довольно самоуверенно, но ты меня разочаровываешь, Зеро.
   - Ой, я так расстроился, что сейчас заплачу.
   - Жаль. Я надеялся на мирное решение вопроса.
   - А я надеялся, что мне удастся сломать тебе шею.
   - Почему бы тебе не попробовать?
   - С удовольствием!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"