Отаку Феликс : другие произведения.

Хранитель Баланса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    25 мар 2014 Нашел в недрах своего харддрайва. Решил выложить.

   - Ну что ж... Жить можно. - Пробормотал я, осматривая свой новый дом. Нет, я тут уже был, но тогда это был быстрый осмотр: не до любования было. Что вообще происходит? Я приехал в Токио из небольшого городка. Зачем? Не так давно со мной связались некие люди, сообщившие мне о кончине моего отца и о том, что он оставил мне наследство. Последнее для меня было гораздо большим сюрпризом, чем первое. И да, мне совершенно все равно, что он помер: эта скотина бросила меня с мамой когда я еще и не родился и мы всю жизнь жили одни, так что с какой стати меня его смерть должна трогать? Он даже на похороны мамы не пришел! И все же я его не ненавидел. Мама постаралась" всю жизнь она мне расказывала, как он хороший человек, как они были счастливы... За все это время она ни разу не сказала ни одного плохого слова о нем. Хотя ответить на вопрос почему он нас бросил, мама так и не смогла. Или не захотела. Как бы то ни было, я его не ненавижу, но и любить его мне не за что. Есть отец? Ну и пускай. Умер? Да и плевать. Ну... Хотя бы после себя что-то оставил: я не брезгливый, и воротить нос от наследства не стану. Нам с мамой и так жилось не слишком легко, а когда она умерла два года назад, стало только хуже. Официально за мной "приглядывает" двоюродная сестра мамы, живущая за границей. Хотя не только официально: от нее приходит небольшое содержание, которого еле хватает на еду. На остальное приходится зарабатывать самому. Ладно, я привычный.
   От отца мне досталось не слишком много: небольшой домик в спальном районе Токио, не слишком крупная сумма в банке, автомобиль, который я скорее всего продам, ибо водить не умею. Короче все, что можно ожидать от ничем не выдающегося члена "офисного планктона". Но я не жаловался, даже наоборот, решил переехать в Токио. Почему? Разве не очевидно? Здесь гораздо больше возможностей как для образования так и для будущего вообще. Одному мне жить не привыкать, так что как-нибудь проживу. Главное школу хорошо закончить и получить бесплатное образование в универе. Блин, снова меня заносит! Помотав головой, я уверенно вошел в свой новый дом и стал разбирать вещи.
  
   - Добрый день. - Кивнул я представительному мужчине лет тридцати, который вел дело моего наследства. На следующий день после того, как я переехал в Токио, он снова со мной связался и просил приехать в их офис. - Я честно говоря думал, что мы больше никогда не встретимся.
   - Добрый день. - Вежливо кивнул он в ответ. - Чай? Кофе?
   - Нет, спасибо.
   - Да, я понимаю, что вам неприятно возвращаться к теме смерти своего отца, но мы обязаны выполнить все его инструкции. В конце концов именно за это нам и платят.
   - Я все понимаю. И что же это за инструкции? - Мне было немного любопытно: я думал, что уже получил все наследство.
   - О, ничего особенного. - Поспешил успокоить меня работник этой фирмы. - В последней части его завещания господин Такизаки просил передать вам некий контейнер, но только в том случае, если вы решите переехать в Токио.
   - Хмм... - Кивнул я. Странное какое-то условие. Я уж начинал думать, что у него припрятаны несколько миллионов наличностью, но отдадут их мне только если я найду себе жену... М-да, надо меньше манги читать... - И что за контейнер?
   - Прошу. - Мужчина достал из-под стола длинный, плотный мешок, из которого вытащил на свет простенький, деревянный контейнер метра полтора длинной, сантиметров двадцать шириной и всего сантиметров пять в толщину.
   - А что внутри?
   - Не знаю. - Улыбнулся мужчина. - При нас господин Такизаки его не открывал.
   - Понятно. - Я придвинул контейнер к себе и осмотрел его. На крышке было что-то написано. Хмм? "aeternus". С английским у меня проблем нет, но этого слова я не знаю. Ага, а вот и замок. - А где ключ?
   - Ключа у нас тоже нет. - Сообщил мужчина. - Господин Такизаки передал лишь контейнер. Без ключа.
   - Понятно. - Странно как-то... Да и замочная скважина какая-то странная: не похоже, что туда ключ войдет. Контейнер скорее открывается какой-то фигуркой... - Это все?
   - Да, на этом наши обязанности перед покойным исчерпаны. - Я засунул контейнер обратно в мешок, при этом отметив, что он довольно тяжелый.
   - Спасибо за ваш труд. - Поклонившись мужчине, я с ним попрощался и покинул их офис.
  
   - Ну и как же мне тебя открыть? - Спросил я у контейнера, когда я оказался дома. Мне было любопытно. Просто любопытно узнать, что там внутри. Взглянув в интернете, я узнал, что "aeternus" с латинского переводится как "вечность". Правда мне это ничего не дало: контейнер никак не хотел открываться. Была идея его распилить, но не думаю, что оно того стоит, тем более, что древесина, из которой сделан контейнер выглядит очень прочной. - Что-то ты мне напоминаешь... - Пробормотал я, снова осматривая замочную скважину. Маленькая, восьмиугольной формы... И эта форма мне что-то напоминает... Опустив голову, я закрыл глаза и задумался... - Черт, не помню! Хм? - Открыв глаза, мой взгляд наткнулся на простенький кулон, висящий у меня на шее, который мне оставила мама. Восьмиугольник, с символом Инь Ян в центре. А главное, он по размеру должен совпадать с замочной скважиной. Да не может быть! Так лювой восьмиугольный кусок дерева может подойти к такому замку! И все же для успокоения я снял кулон с шеи и вставил его в замочную скважину. Кулон вошел идеально! Даже более того: теперь создавалось ощущение, что никакой замочной скважины и не было, а кулон был вовсе не кулоном, а частью этого контейнера. Тут же раздался тихий щелчок и деревянная крышка дрогнула. М-да... Пожав плечами, я решил не предавать этому значения и открыл контейнер. Увиденное меня... Разочаровало. Изнутри контейнер был покрыт бархатной тканью, и в нем покоился меч. Длинное, тонкое лезвие, маленькая гарда... Судя по общему дизайну это был китайский одноручный меч. Очень красивый меч: лезвие было сделано из удивительно светлой, можно сказать белой стали. Маленькая гарда и даже рукоять с противовесом были украшены, но это были странные украшения: простые, прямые линии, ломающиеся или заканчивающиеся в совершенно неожиданных местах. Странно, но завораживающе. Да и на лезвии, если приглядеться, тоже можно было увидеть такие узоры. Декоративный меч? Отстегнув ремешки, удерживающие меч в контейнере, я взял его в руки. Что я могу сказать? Довольно тяжелый, хотя что еще ожидать от стальной болванки? Я хоть и интересовался кендо, но не так сильно, чтобы этот меч меня впечатлил. Да и кендо ориентировано на катаны, а не на одноручные мечи. Правда странное какое-то ощущение, когда я держу этот меч. Какое-то неприятное, тошнотворное ощущение. Как будто... как будто этот меч забирал чужие жизни... Не знаю, отчего я так решил, но именно такое ощущение у меня появилось, когда я над этим задумался. Передернув плечами, я поскорее вернул меч в контейнер и вытащив свой кулон из замочной скважины, закрыл его. Декоративный, или настоящий, меня это не касается. И никакой пользы мне он принести не сможет. Разве что продать его, но... А позволят ли мне продавать холодное оружие? Может просто конфискуют? Нет, лучше не рисковать. После этого я забросил контейнер с мечом в самый дальний угол кладовки и благополучно о нем забыл. До поры до времени...
  
   - Юто! А ну не спать! - Я это уже два года слышу, так что привычно пригнулся, прижавшись лицом к парте и пропуская над собой свернутую трубочкой тетрадь. - Уклонился? А если так?
   - Я не сплю! - Взмолился я, закрываясь руками от возможных ударов Миюки. Девушка она безпардонная, а иногда и без тормозов. Но в общем она человек хороший: оказалось, что мой отец жил с ней по соседству, так что теперь ее соседом стал я. И за последние два года мы стали лучшими друзьями. Причем мое мнение на этот вопрос ее не волновало. Сперва я чувствовал себя несколько некомфортно рядом с такой назой... Настойчивой особой, но со временем привык. И даже узнал ее настоящую: внешне она хоть и выглядит бесцеремонной оторвой, но на самом деле девушка она весьма заботливая, чувствительная и романтичная.
   - Миюки, имей совесть: человеку скоро на работу, дай ему поспать. - К нам подошел высокий, спортивно сложеный парень.
   - Слушай Кичиро, он дело говорит! - Закивал я, надеясь на дальнейшую поддержку друга. Этот тип вроде как был парнем Миюки, но в то же время я ни разу не видел, чтобы они занимались чем-нибудь, чем занимаются парочки. Знакомы эти двое были с младенчества, так что не удивительно, что когда Миюки стала таскать меня за собой, мы с Кичиро подружились. Парень он хороший: легок в общении, умен, отлично понимает людей и гораздо лучше меня с ними ладит. С момента моего переселения в Токио прошло всего два года, а у меня такое ощущение, что я знаю этих двоих всю жизнь.
   - А ты не встревай! - Бросила Миюки своему парню. - Если он будет спать, то провалит экзамен и тогда ему института не видать. - Наставительно произнесла девушка. Она права, но... Так спать хочется...
   - Кстати говоря вы слышали, что к нам в клас переводят студента по обмену? - Поменял тему Кичиро, за что я ему был искренне благодарен.
   - Новый ученик? В середине учебного года? - Удивилась Миюки.
   - Я тоже удивился, но это не важно. Важно то, что по слухам это миленькая девушка! - Кичиро заговорщически подмигнул и тут же шлопотал подзатыльник от Миюки.
   - Кажется тут кому-то жить надоело... - Протянула она тихим голосом, от которого я рефлекторно голову в плечи вжал.
   - А я что? Я просто говорю то, что услышал! - Попятился бедный парень.
   - По местам! - В класс вошел учитель, и все тут же разбежались по своим местам. - Сегодня к нам переводится новая ученица. По семейным обстоятельствам ей пришлось сменить место обучения, так что надеюсь, что вы ее тепло примите. Входи! - В класс вошла девушка, которая, как и предсказывал Кичиро, оказалась весьма милой представительницей прекрасной половины человечества. Длинные, белоснежные волосы, стройные ножки, тонкая талия, красивое лицо и огромные, голубые глаза. Но что-то мне в ней сразу не понравилось. Не знаю что, но мне хочется держаться от нее подальше. Предчувствие? Не знаю. Задумавшись, я и не заметил, что мы встретились с ней взглядами и сейчас упорно смотрим друг другу в глаза. Тут же отведя взгляд, я с энтузиазмом уставился на дерево, растущее напротив окна класса.
   - Меня зовут Май Нишимура. - Представилась девушка. - Из-за работы родителей мне пришлось переехать в Токио, так что теперь я буду учиться с вами. - Сказала Май, одаривая всех окружающих ослепительной улыбкой. - Надеюсь мы с вами подружимся.
   - Может расскажешь что-нибудь о себе? - Спросил учитель для проформы.
   - Хмм... - Задумалась она. - Люблю читать, а так же увлекаюсь спортом. Но больше всего мне нравится фехтование.
   - Кендо? - поинтересовался учитель.
   - Нет, я предпочитаю одноручные прямые мечи.
   - Ясно. - Безразлично кивнул учитель. - Садись вон туда, рядом с Тачибаной. - Хм? Тачибана, это фамилия Миюки, и рядом с ней значит у меня за спиной... Плохое у меня предчувствие...
   - Приятно познакомиться. - С улыбкой обратилась она ко мне, садясь за свою парту. - Эмм...
   - Куренай. Куренай Юто. - Представился я.
   - Приятно познакомиться, Юто-кун. - Повторила она. Вот вроде милейшее создание, но что-то у меня внутри вопит, что от нее будут одни проблемы...
   - Ага. - Кивнул я.
   - Юто! - Тут же среагировала на мой не слишком вежливый ответ Миюки, но отвесить подзатыльник она не могла, ибо урок уже начался. Весь следующий урок я затылком чувствовал ее взгляд, хотя это может быть всего лишь мое воображение. Всю перемену бедную девушку доставали наши однокласники с разными расспросами, но уже на второй перемене от нее отстали. И именно тогда Май обратилась ко мне.
   - Юто-кун!
   - Хм?
   - Меня тут многие приглашали в разные клубы, но... - Девушка сделала озабоченое лицо.
   - Ни один не пришелся по душе?
   - Вроде того. Скажи, а тут нет клуба фехтования?
   - Клуб кендо есть. - Миюки тут как тут. - Но там учат обращаться с катаной, а тебе вроде как нравятся прямые мечи?
   - Ага. - Грустно кивнула Май. - В моей прошлой школе был такой клуб, но я так и думала, что это - редкость. Может новый создать?
   - Создать новый клуб не так-то просто. - А вот и Кичиро подоспел. - Тем более спортивный клуб. Там же нужно не только место для клубных занятий, но и инвентарь: даже простой боккен стоит довольно дорого, а манекены прямых мечей еще и не так просто найти. - Объяснил ситуацию парень.
   - Ого, а я и не знала, что это так сложно. - Округлила глаза Май. - Ну с инвентарем я может и помогу: у меня с прошлой школы кое-что осталось, но ведь еще нужно, чтобы кто-то в мой клуб вступил.
   - Так ты все же собралась его создать? - Удивилась Миюки.
   - Ну да! - Улыбнулась девушка. Я не привыкла сдаваться! Кстати говоря может вы станете первыми членами моего клуба?
   - Эмм...
   - Ну... - Мы втроем переглянулись.
   - У меня нет времени на клубы. - Сказал я, вспомнив про работу.
   - Ну да, ты же работаешь. - Кивнула Миюки.
   - Обидно. Но может тогда поможешь с организацией? - Прицепилась она ко мне. - Ведь для правильного клуба фехтования нужны правильные декорации! Например в моей прошлой школе в тренировочном зале под потолком висел настоящий средневековый фламберг. Это конечно не одноручный меч, но зато выглядело классно! - М-да, она похоже совсем помешана на этом фехтовании... - Да... Да, настоящее оружие стало бы отличным привлечением для новых членов клуба! - Закивая Май. Она похоже с головой нырнула в собственные фантазии. - Эх, было бы классно, если бы мы могли найти настоящий меч. Может вы знаете, где можно найти что-нибудь подобное? - Май взглянула на Миюки с Кичиро, но те только помотали головами. Девушка перевела взгляд на меня, но я повторил маневр своих друзей. Хм? Мне показалось, или ее взгляд как-то изменился? Наверное мое воображение.
  
   - Юто-сан? Давненько ты сюда не заходил. - Поприветствовала меня девушка в одеяниях жрицы. Это и не удивительно, ведь я сегодня решил зайти в храм после работы. Не то, чтобы я особо верующий человек, мне просто это место нравится: тихо, спокойно, красиво...
   - А, добрый вечер, Токими-сан. - Поклонился я жрице этого храма. Я с ней знаком с моего первого визита в этот храм два года назад. Не то, чтобы я ее хорошо знаю, но каждый раз, когда я прихожу сюда после работы расслабиться, Токими составляет мне компанию.
   - Хмм...? Тебя что-то тревожит?
   - Хм? - Я удивился ее проницательности: на вид девушка если и старше меня, то не на много. - Так заметно?
   - Ха-ха. Не очень, но я тебя уже давно знаю. - Сказала она с какой-то странной, незнакомой мне интонацией.
   - Да. Сегодня к нем в класс перевели новую студентку. - Поведал я.
   - И что в этом такого?
   - Она какая-то... Странная.
   - Странная? - Токими деревянным черпаком зачерпнула воды из источника и налила ее в два стакана, протянув один из них мне.
   - Я не знаю, как это объяснить... - Замялся я, делая глоток ледяной, свежей воды. - Вроде как она и красивая, и веселая, и приветливая...
   - Но?
   - Но мне почему-то кажется, что это все ложь. Что на самом деле там ничего нет. Или есть, но совсем не то, что кажется.
   - Вот как... - Взгляд жрицы стал серьезным. - Посмотри. - Девушка запустила руки в складки своих одеяний, и достала на свет короткий кинжал в ножнах. Или даже скорее короткий меч? Судя по дизайну, это скорее всего церемониальный меч, или что-то в этом роде. Девушка осторожно выдвинула клинок наполовину, и мне в глаз ударил отраженный лунный свет. - Этот меч использовался для изгнания демонов, так что если проткнуть им сердце этой новенькой девушки, ты ужаешь, демон она или нет.
   - ... Ты шутишь?
   - Ха-ха-ха, конечно! - Засмеялась Токими, убирая клинок обратно. - Это простой кинжал: я тут одна живу, а в наше время девушке без оружия жить опасно.
   - Понятно. - Выдохнул я. На секунду мне показалось, что она это серьезно...
   - Но вот, что я тебе скажу, Юто-сан.
   - Хм?
   - Доверяй своим чувствам. Верь в себя.
   - ... Спасибо. - Улыбнулся я. - Но мне уже пора. - Поднялся я на ноги, и с улыбкой попрощавшись, направился домой. Не знаю почему, но этот ничего не значащий разговор значительно поднял мне настроение.
  
   - Что-то сегодня меня холодное оружие преследует... - Пробормотал я, готовя себе ужин. - Сначала эта новенькая со своим клубом, потом Токими... Кстати о холодном оружии... - Я задумался: кажется у меня где-то был меч, который я еще продать хотел. Может действительно лучше его отдать той девчонке: пускай создает свой клуб, главное, чтобы меня не дергала. Нет! Не знаю почему, но при одной мысли о том, что я отдам тот меч не пойми кому, мне становилось противно. Странно... Почесав затылок, я выключил газ и направился в кладовую.
   Блин, куда же я запихнул этот кусок стали? Тут вроде нет... Может наверху? Шодив за стремянкой, я начал рыться на верхних полках и вскоре нашел нужный контейнер. Вернувшись в гостевую комнату, я поставил контейнер на стол, и сняв с с шеи кулон, открыл его. Ну да, прямой, одноручный меч. Точно такой же, как я его помню. И зачем э его вообще достал, если отдавать не собираюсь?
   - Ну и зачем ты меня обманул, сказав, что у тебя нет ничего такого? - Вдруг произнес у меня за спиной капризный голос.
   - Что за?!! - Подскочив от неожиданности, я уставился на Май, стоящую посреди моего дома. Но что мне понравилось меньше всего, так это вполне настоящая катана в ножнах за поясом. - Май? Т-ты как здесь оказалась?
   - Как? Через дверь вошла. - Пожала она плечами.
   - Я имею в виду что ты тут делаешь?
   - Ну... - Девушка стала медленно вытягивать катану из ножен, отчего мне как-то сразу поплохело. - Я так давно искала этот меч... Не думала, что найду его здесь.
   - Этот меч? - Удивился я, взглянув на клинок. - Он что, настолько ценен?
   - Ценен? Ха-ха-ха-ха!! Ты даже не представляешь, что именно находится у тебя в руках! Хотя это пожалуй к лучшему. - Улыбка девушки стала угрожающей. - Ничего личного. - Закончила она, и не долго думая, ударила меня катаной! Да она рехнулась! Она же била на поражение! К счастью я наверное подсознательно ожидал чего-то такого, так что успел схватить свой меч и заблокировать удар. И все равно по руке как будто кувалдой ударили! Я уже собирался начать удирать в сторону ближайшего окна, но тут откуда-то сверху ударил яркий, даже ослепительный желтый свет, поглотивший как меня, так и Май. - Врата? В такое время?! - В голосе девушки была ярко выраженая паника, после чего она шустро выскочила из круга света. А я не успел: секунду спустя все вокруг стало ослепительно-белым, возникло ощущение падения, а потом мое сознание погасло.
   - Это все, что я могу сделать. - Мне показалось, или я услышал голос Токими?
  
   - Угрх... - Как же мне хреново... В голове поселились бешеные гномики, задавшиеся целью вырваться на свободу. Руки тяжелые, веки налиты свинцом, в горле как кошки наср... Нагадили... С трудом вдохнув, я понял одну интересную вещь: я почувствовал запах травы. Травы и влажной земли. Еще больше напрягшись, я смог открыть глаза, и увиденное меня слегка озадачило: я пялился в небо. В пасмурное, ночное небо. Кроме того я видел, что надо мной нависают кроны деревьев. А вот это уже проблема: не помню, чтобы около моего дома росли такие крупные деревья. А повернув голову, мои опасения лишь подтвердились: с той стороны, куда я повернул голову, были видны лишь исчезающие в вечерней темноте деревья. Да где я, черт возьми?! Я что, в лесу? Да нет, в Токио нет лесов. Парк? Возможно, но поблизости с моим домом нет никаких парков... Неужели тот непоятный золотой свет перенес меня куда-то? Перенес... Телепортация, ага... Черт, о чем я думаю?! Ведь Хиори была со мной, когда я стоял в этом свету! Собрав все свои силы, я слегка приподнялся и осмотрелся по сторонам. - Черт! - Прохрипел я: моей сестры нигде не было видно! Нет, она должна быть где-то рядом! Надеюсь той психопатки Май тут нет: эта стерва до слез напугала Хиори, и я ее за это не прощу! С трудом поднявшись на ноги, я попытался сделать шаг, но тут же покачнулся и ухватился за дерево, чтобы не упасть. Блин, я не могу себе позволить отдыхать: если это лес, то Хиори сейчас может уже волки грызут, а если парк... А если парк, то может и хуже: какая-нибудь гопота найдет бессознательную девушку и тогда... Нет, лучше не думать о таком! Помотав головой, я отцепился от дерава, и сделал несколько неуверенных шагов: слабость понемногу проходила, но я все еще чувствовал себя как после тесного знакомства со слоном. - Хиори! - Крикнул я. Или хотел крикнуть: из горла вылетел лишь слабый шепот. - Хиори! Хиори! - Не сдаваясь, я продолжал звать свою сестренку, кое-как передвигаясь от дерева к дереву. Вот только пока никто не ответил на мои крики. Хм? Я вдруг услышал шелест у себя за спиной.
   - ... - Повернувшись, я уставился на молодую девушку, стоящую прямо передо мной. Она была странной. Не странной на голову, как Май, а странной внешне. Нет, она была красавицей, но какой-то неземной, нечеловеческой красотой. Как эксклюзивная, дорогая кукла, как статуя. Но и это было не все: ее волосы были синими. Конечно в наше время косплейщицы красят свои волосы во все цвета радуги, но этой девушке такой необычный цвет волос почему-то шел. Также она носила странную одежду, необычного покроя. Кожа, ремешки, кармашки... В наше время такую одежду нигде не увидишь. Ну кроме всяких аниме-конвенций. И в довершении ее образа, девушка держала в руках меч. Да что за день такой?! Куда ни глянь, везде холодное оружие. И насколько я мог судить, это была не бутафория, а настоящий, полутораручный меч.
   - П-привет? - Осторожно произнес я: интересно почему я не доверяю девушкам с холодным оружием в руках? А, Май?
   - Гроума ви тренук. - ... После такого у меня из головы все мысли исчезли.
   - Миор дрек вуриниа. - Угрожающе произнесла она, и еще до того, как я что-то понял, бросилась ко мне. Следующее, что я почувствовал, это острая боль в боку.
   - Ха? - Выдохнул я, глупо уставившись на то, как эта красавица без колебаний проткнула меня мечом.
   Сперва я было подумал, что попал на какое-нибудь собрание анимешников, но теперь... Хм, теперь я умираю. Эта мысль была какой-то отстраненной, и во мне даже не было никаких эмоций. Какое-то безразличие. Наверное потому, что все произошедшее в последние несколько часов было настолько невероятно, что мой разум отказывался в это верить. Тем временем девушка выдернула из меня меч и позволила безвольно упасть на землю. Хааа... Вот так я и умру? Странно, но во мне еще оставались силы. Наверное она не повредила жизненно важные органы? Ну да, иначе зачем ей снова заносить оружие для удара? Что это? Прямо надо мной, в вечернем небе я заметил какую-то птицу. Ночью? Да нет, это не может быть птицей: слишком крупная.
   - Гаронта! - Вдруг выплюнула моя убийца и прыгнула в сторону приближающейся птицы. Или не птицы? В следующий миг моих ушей достиг звон метала, ударяющего о метал, и я наконец смог рассмотреть, что произошло в вечернем небе.
   Я был прав, думая, что это не птица. Вот только реальность была еще более невероятной, чем гигантская птица: с неба прилетел самый настоящий ангел. Ну или кто-то очень на него похожий: прилетевшая девушка имела белоснежные крылья, синюю броню, и двуручный меч с необычайно длинной рукоятью. Хм? Странно, у моей убийцы тоже появились крылья, вот только в отличии от "Ангела", у убийцы они были черными. И эти двое сражались. Подробностей я просто не видел: их движения были слишком быстрыми, так что все, что я мог увидеть, это те моменты, когда они скрещивали клинки и на пару моментов останавливались. Руки постепенно становились холодными. Ноги тоже, а я завороженно следил за этим невероятным зрелищем, где-то в глубине души беспокоясь о своем психическом здоровье. Ха? Следующий увиденным мной "кадр" был... Последним: огромный меч "ангела" насквозь пробил грудь моей убийцы, окрасив все, что находилось у нее за спиной кровью. А вот то, что последовало за этим меня поставило в тупик: как пролитая кровь, так и само тело теперь мертвой девушки вдруг стало... Исчезать. Оно начало превращаться в золотистую пыль, которая тут же исчезала в воздухе. Секунд пять спустя от девушки не осталось ровным счетом ничего! Да что это за бред?! Сначала психопатка Май, потом убийца посреди Токио, затем ангел, спустившийся с небес, а теперь мы вообще игнорируем законы физики?! Я бы хотел сказать, что я брежу, но вот острая боль в боку, и постепенно туманящееся зрение утверждало, что это все настоящее. Ну или по крайней мере рана в боку: остальное может быть бредом умирающего мозга. Тем временем "ангел" опустил свое оружие и повернулся ко мне.
   - Арионер триок виола? - Сказала она с едва заметной вопросительной интонацией. Вот только проблема заключалась в том, что я даже рот открыть больше не мог. - ... - Некоторое время девушка ждала ответа. - Дрион рекерзок. - Заявила она без всяких эмоций, после чего мое сознание наконец обещало долго жить.
  
   Очнулся я от того, что мне на лоб легло что-то холодное. Хотя сказать "очнулся", это как-то... Скорее ко мне вернулось сознание. Или медленно возвращалось. Вторым чувством была головная боль. Но кроме этого разве что слабость во всем теле. Я попытался открыть глаза, и на удивление, мне это удалось. Правда все вокруг было настолько размытым, что ни одного предмета различить не получалось. Но были и хорошие новости: зрение медленно становилось более четким, и я уже мог разглядеть силуэт девушки рядом с моей кроватью. Хиори?
   - Прости, снова заставляю тебя беспокоиться. - Пробормотал я, с трудом вспоминая что произошло. Блин, ну и бред же мне преснился...
   - Гриони нурав. - Раздался мягкий, приятный женский голос. Вот только это не был голос Хиори. Тем временем мое зрение окончательно прояснилось, и я смог рассмотреть сидящую рядом со мной девушку. Ну да, это была не Хиори. Рядом с моей кроватью сидела красивая девушка, на вид старше меня, хоть и не на много. Короткие, коричневые волосы, ярко-зеленые глаза, и приветливая улыбка на губах непроизвольно заставили меня расслабиться. И откуда вокруг меня взялось столько красивых девушек? Хотя две из них пытались меня убить, а третяя не выказывала ни капли эмоций...Черт! Я наконец вспомнил, что произошло, и непроизвольно подскочил на кровати. - Леорин барнул никат. - Мягко, но настойчиво девушка прижала меня к кровати. Что объяснимо: как только я дернулся, все тело пронзила острая боль. М-да, наверное мне еще рано вставать на ноги.
   - Эмм... Спасибо.
   - Хм? - Девушка казалась удивленной.
   - Как же сказать... - Задумался я. Ее язык не похож ни на английский, ни на немецкий, ни на французский. Не то, чтобы я знал последние два... - Спасибо. - Не придумав ничего, я повторил свою благодарность, кивнув при этом головой.
   - О-ра... - Девушка озабочено склонила голову набок. - Сириони аернул?
   - Я не понимаю. - Сказал я. Ну эта девушка хотя бы понятно проявляет эмоции.
   - Эмм... - Девушка взяла в руки деревянную чашку, стоящую на столе рядом с моей кроватью и сделала жест, как будто она пьет из нее. Она спрашивает, хочу ли я пить? А ведь действительно хочу! Только сейчас, когда я над этим задумался, жажда напрыгнула на меня, как дикий зверь.
   - Да, буду признателен. - Сказал я, активно при этом кивая. Надеюсь хоть этот жест тут в ходу. Тут? А где именно? Девушка тем временем улыбнулась, и стала наливать вроде как воду в стакан. Я же воспользовался этой заминкой, чтобы осмотреть комнату. Ну что я могу сказать? Ничего особенного: простая обстановка, ничего лишнего. Правда кое-что бросилось в глаза: я не увидел ни одного предмета, работающего на электричестве. Разве что освещение. Может быть: лампочка была закрыта непрозрачным стеклом, так что я не мог рассмотреть. Но ни телевизора, ни компьютера, ни музыкального центра. Аскетичная обстановка. Но что меня поразило больше всего, это вид за окном. За окном было лето: ярко-зеленая листва, раздуваемая ветром неоднозначно на это указывала. Проблема заключалась в том, что я прекрасно помню, что во время визита Май на улице была поздняя осень. Хмм... Ничего не понимаю!
   - Трони. - Привлекла мое внимание девушка, с улыбкой подавая мне стакан с водой. Попытавшись приподняться, я понял безуспешность таких попыток. - Ярони крусгер! - Девушка поспешно поставила стакан на стол, и помогла мне подняться. Хм, а она на удивление сильна! Как бы то ни было, стакан воды значительно улучшил мне настроение. По крайней мере настолько, насколько это возможно в сложившейся ситуации. - Бриосер нисциону нурт марион. - Сказала девушка, показывая сначала на небольшой колокольчик, стоящий на столе рядом с моей кроватью, а потом на себя. Мол я могу ее позвать, позвонив в колокольчик? Понял. Улыбнувшись, я кивнул, показывая, что понял, что она имеет в виду. - Ниоринка. - Сказала она, после чего слегка кивнула и неспеша покинула комнату. Ну да, у нее наверное есть и другие дела. Но... Что вообще происходит?! Так, надо все расставить по местам. Знацит по порядку. Я с Хиори пошел в школу, как обычно. Ничего странного. На полпути мы встретились с Миюки и Кичиро. Тоже ничего странного не было. Потом в школе к нем перевелась странная особа Май. И после этого все пошло под откос... Права была моя интуиция: надо было от нее держаться подальше. После школы работа. Тоже ничего особенного. Потом Токими. Хмм... А ведь она вела себя немного странно. Потом визит Май, пытавшейся убить меня с Хиори, а потом этот непонятный свет, после которого вообще началось не пойми что: убийцы, ангелы, непонятный лес, еще более непонятный язык, и вот я тут. Кстати об убийствах: я задрал свою футболку, и уставился на собственный живот. Никакого следа от раны, оставленой чернокрылой девушкой не было. Либо я пробыл без сознания несколько месяцев, либо... Либо я не знаю, что и думать. Ну вот... Хронология событий восстановлена. Мне это помогло? Да ни капли! Больше всего раздражает то, что я не знаю языка, на котором со мной говорят: одно дело не получать ответов на вопросы, и совсем другое дело, вообще не иметь возможности эти вопросы задать. Что делать? Как бы мне не хотелось отправиться на поиски Хиори, но сделать я это не способен по вполне понятным причинам. Так что остается лежать в кровати и надеяться поскорее выздороветь. И по возможности выучить местный язык. Хотя бы на примитивном уровне.
  
   - Дерион мурани. - Как обычно улыбаясь, ко мне вошла девушка, неся в руках небольшой поднос. С моего появления здесь прошла неделя, и за это время я более-менее восстановился, хотя ходить еще не пытался. Взглянув на черного цвета жидкость, я непроизвольно поморщился: это не первый раз, когда девушка приносит мне это. Я практически уверен, что это какое-то лекарство. По крайней мере ничем еще такой гадкий вкус я объяснить не мог. - Лорион цирони серунат! - Строго произнесла девушка, протягивая мне "напиток". Проглотив эту гадость одним махом, и запив ее водой, я был награжден широкой улыбкой этой девушки. Кстати говоря я даже не знаю, как ее зовут. Хмм... Ну это-то я могу узнать и без знания языка.
   - Юто. - Произнес я, показав на себя. - Меня зовут Юто. Юто. - Повторил я.
   - Хмм... - Было видно, что девушка старается понять меня.
   - Юто. - Снова показал я на себя, после чего показал на нее и сделал вопросительное выражение лица.
   - А! - Лицо девушки просветлело. - Юто! - Улыбаясь произнесла она, показывая на меня. - Виор туласун Юто. Маор туласун Илини. - Произнесла она, положив руку на грудь. - Илини. - Повторила она.
   - Ага, значит тебя зовут Илини... Красивое имя. - Пробормотал я, еще больше убеждаясь, что мы не в Японии. - Приятно познакомиться, Илини-сан. - Произнес я, понимая, что она этого не поймет.
   - ... - Тут снизу раздался непонятный шум, и лицо Илини стало немного обеспокоенным. - Виорн уридер неола. - Бросила она мне, выходя из комнаты. Хм? У нас гости? До сих пор Илини была единственной, кого я видел в этом месте. Иногда даже возникало ощущение, что мы вдвоем - единственные живые существа на планете. А тут гости. Я лег обратно на кровать и прислушался. Я хоть и находился на втором этаже здания, но кое-что все же услышал. Скорее всего из-за того, что гости говорили на повышеных тонах. Повышеных, и весьма раздраженных. Какое-то нехорошее у меня предчувствие.
   - Криуран диротс! - Ко мне в комнату ворвался мужик в чем-то, напоминающим военную форму. С мечом за поясом. Снова это холодное оружие! От него у меня одни проблемы! Сам мужик выглядел донельзя раздраженным, и мне это не очень нравилось.
   - Но груан трусеру буларуион! - Сразу за ним в комнату вошла Илини, и ее интонации были просительными. Ага, значит этот мужик главнее Илини. Блин, как же мне не хватает понимания языка!
   - Раурдас! -Рявкнул мужик, и с размаха ударил Илини по лицу. Ах ты скотина! На рефлексах я дернулся было с кровати, но как я уже говорил, мое состояние было еще далеко от идеального, так что я тут же повалился на пол. - Ниртас негрион. - Выплюнул он, после чего подошел ко мне, и рывком поставил на ноги.
   - Деронуал трусеру буларион! - Запротестовала Илини, но...
   - Раурдас! - Повторил мужик, а я отстраненно подумал, что начинаю изучать их азык: судя по всему "раурдас", означает "заткнись". Или что-нибудь в этом роде. Как бы то ни было, у меня не было выбора, кроме как спотыкаясь, и чуть ли не падая, следовать за этим мужиком. С одной стороны мне было интересно посмотреть на мир за пределами этого дома, а с другой стороны судя по отношению этого мужика ко мне, ничем хорошим эта прогулка для меня не кончится.
  
   Чем больше я крутил головой по сторонам, там больше мне в голову закрадывалась мысль, что я попал в паралельный мир. Или просто в другой мир, я не знаю. По крайней мере на Японию это место совсем не было похоже. Оказалось, что тот дом, где я жил был на удивление крупным. Это скорее был полноценный особняк, а не "дом". И в то же время вокруг него не было никаких строений. С одной стороны распологался небольшой водоем, с другой, в некотором отдалении рос лес, но больше всего меня заинтересовали высокие, каменные стены, поднимающиеся там, куда мы сейчас направлялись. Кто в наше время строит высокие каменные стены? Вот-вот. Я может и не был за пределами Японии, но я более, чем уверен, что в двадцать первом веке ни одна страна мира не окружает свои города каменными стенами. Разве что может исторический городок, или что-то в этом роде...
   Пройдя по дороге, мы вышли к открытым воротам в стене, и пройдя сквозь них, оказались в городе. Город этот еще больше уверил меня в бредовой идее про паралельный мир: каменные и деревянные дома, не больше трех этажей, полное отсутствие автомобилей, которых здесь заменяли животные, которых я нигде раньше не видел. Они отдаленно напоминали лошадей и явно исполняли ту же роль, что и лошади, но выглядели они по-другому. Опять же полное отсутствие асфальта или бетона. Даже электрических ламп я нигде не видел! Блин, куда же я попал? Направлялись мы прямиком к виднеющемуся вдалеке замку, и мой "эскорт" при этом не забывал отпускать в мою сторону вроде как нелицеприятные словечки. А что, может незнание языка, это не так плохо? По крайней мере сейчас это сохранило мне несколько нервных клеток. Немного напрягало то, что все встреченые люди провожали меня неприветливыми, я бы даже сказал, враждебными взглядами. Странно: я вроде ничего им не сделал, более того, это меня пытались убить! Шли мы хоть и не очень долго, но к тому времени, как мы остановились перед большими дверями внутри замка, я еле ноги передвигал. Илини была права: рано мне еще в такие походы отправляться. Тем временем стражник открыл двери и мы вошли в просторный, хорошо освещенынй зал.
   - Братик! - Тут же резанул по ушам знакомый мне язык, а подняв голову, я увидел Хиори. Секунду я просто рассматривал девочку передо мной: двенадцать лет, короткие, белоснежные волосы, милое личико. Ну да, Хиори. Именно такая, какой я ее помню. И судя по всему она невредима. - Братик! - Девочка дернулась было ко мне, но стящий рядом с ней стражник, не позволил ей и шага сделать. - Отпустите меня! Отпустите!! - Задергалась она, но безуспешно: ребенку не справиться со взрослым мужиком.
   - Хиори! - Я тоже рванулся было к ней, но не тут-то было: ноги подкосились, и я позорно улал на пол.
   - Братик! - Услышал я плачущий голос Хиори, и пересиливая себя поднял голову, и наконец обратил внимание на окружающую обстановку. Первыми в глаза бросались двое людей, находящихся рядом с Хиори. Первым был полный мужчина преклонных лет с густой бородой и надменным выражением лица. Ну а поскольку у него на голове я заметил настоящую корону, то думаю я не ошибусь, предположив, что передо мной сидит король этого места. Ну а рядом с этим мужиком стояла девушка примерно моего возраста с не менее надменным выражением лица, холодными глазами и золотой диадемой на голове. Для королевы слишком молода, хотя кто их знает... И все же она больше похожа на принцессу. Я хочу домой. Ну вот на кой хрен мне нужны эти короли и принцессы?!
   - Горинел нуронуса ды тренвурки. - Удовлетворенно произнес король, внимательно меня рассматривая. Один его голос меня бесит! Не знаю почему, но мне очень хочется врезать ему по зубам! - Мирезун друин рисартус. - Вдруг произнес он другим тоном.
   - Най! - Тут же отозвался один из присутствующих тут стражников, после чего исчез в одной из ведущих в этот зал дверей. Несколько минут ничего не происходило: я пытался собрать силы, чтобы хоть что-то сделать, Хиори устала вырываться и сейчас бессильно плакала, а король с принцессой просто рассматривали меня как какого-то редкого зверька. Раздражает! А то, что вы, скоты, заставили мою сестренку плакать, я не забуду и отдельный счет выставлю. Выставлю, это точно. Помниться я никогда не пропускал мимо глаз, когда ее обижали. Секунду я пытался вспомнить такой случай... И вспомнил. Странно, что такая заминка возникла. Наверное это из-за моего состояния здоровья.
   Пока я раздумывал над тем, как я буду мстить, исчезнувший куда-то стражник вернулся. И вернулся он не с пустыми руками. Мой личный "эскорт" к этому времени поднял меня на ноги, так что я смог рассмотреть, что лежало на мягкой пурпурной подушечке, которую стражник нес в обоих руках. Меч, что же еще? Все мои беды там или иным способом связаны с холодным оружием! Вот только этот меч был... Красивым. Вроде как ничего особенного, но чем-то этот клинок меня притягивал. Странно: никогда раньше не замечал за собой особой любви к оружию, а тут... Сам клинок выглядел как обычная Японская катана... Помноженая на два. Нет, не две катаны. Просто у этого меча было два лезвия, идущие паралельно на растоянии сантиметра двух друг от друга. Странная конструкция: я конечно тот еще кузнец, но я не вижу практической пользы от такой конструкции, только минусы, вроде увелечения веса клинка в два раза... И все же чем-то меня этот клинок притягивал. Даже вроде как сил больше стало.
   - Времеру нуролут. - Довольно кивнул король и махнул рукой в сторону стражника, несущего этот меч. Хм? Мне кажется, или сам стражник выглядит каким-то... Напуганым? Да нет, должно быть мое воображение. Пока все обратили внимание на клинок, я решил, что лучшего момента не найти, и рванулся вперед. С удивительной легкостью вырвавшись из рук моего "эскорта", я рванулся было к королю, намереваясь взять его в заложники, но в тот же миг в голове как будто бомба взорволась, и я с глухим стоном повалился на пол, так и не добежав до трона. - Хм, виронуса цурион феруничиз. - Довольно хмыкнув сказал король, правда его голос доносился откуда-то издалека, да и не до него было: голова раскалывалась так сильно, как никогда до этого. Я даже не представлял, что голова может болеть так сильно. Все силы уходили лишь на то, чтобы не застонать.
   - Братик!! - В голосе Хиори была даже не паника, а настоящий ужас, но я и глаз открыть не мог. Ну ничего... Придет и мое время... Это была моя последняя мысль перед тем, как я потерял сознание.
  
   Очнулся я в уже знакомой мне комнате на знакомой кровати. Сознание вернулось моментально, и я на чистых рефлексах попытался вскочить на ноги. Правда у меня ничего такого не получилось: мало того, что тело продолжало болеть, так теперь еще и голова раскалывалась. Хоть и не так, как в тронном зале.
   - Со Юто ниронез нурака. - Тут же раздалось рядом со мной, и чьи-то руку мягко уложили меня обратно. Сфокусировав взгляд, я увидел взволнованое лицо Илини. Первым порывом было оттолкнуть ее и пойти искать Хиори, благо теперь я знаю, где она, но я вовремя себя остановил: во-первых я сейчас и двух шагов не сделаю, во-вторых что я могу сделать против вооруженных охранников, а в-третьих Илини ни в чем не виновата, скорее наоборот, она - единственная, кто обо мне беспокоится. Это видно по ее лицу. А судя по тому, как с ней общался стражник, она тут на тех же правах, что и я. Если не хуже.
   - Спасибо. - Кивнул я, слабо улыбнувшись, отчего лицо Илини слегка расслабилось.
   - Вруесну верун миасел. - Мягко произнесла она, показав на колокольчик, после чего вышла из комнаты. Ну а я закрыл глаза и стал обдумывать ситуацию.
   Что мы имеем? Не очень много. Впрочем одна хорошая новость имеется: Хиори жива, невредима, и судя по всему вредить ей не собираются. Конечно языка я не понимаю, но и по ситуации можно кое-что понять. Хиори - заложница. Хотя есть шанс, что это я - заложник, но шанс этого весьма мал, ибо что они могут взять с двенадцатилетней девочки? Но тогда возникает другой вопрос: что они могут взять с меня? Нет, не так! С меня они могут взять все, что они захотят, как бы это печально не звучало: придет такой стражник, и ничего я не сделаю. В голове тут же появились изображения лабораторий, стеклянных цилиндров с плавающими в них монстрами... Нет-нет-нет. Если бы они хотели разобрать меня на части, я бы не очнулся в мягкой постели в крупном особняке и с заботливой Илини неподалеку. Кроме того то, что они держат Хиори вдалеке от меня значит лишь одно: они собираются использовать ее для... Для чего? Для того, чтобы я что-то делал, и делал добросовестно. Но что я могу делать лучше, чем тот же стражник? Не знаю. Как ни печально признавать, но особыми таллантами я не блещу. Раздумывая над тем, чем я могу быть полезен королю, я и не заметил, как заснул.
  
   Спустя две недели после моего первого визита к королю, я уже мог вполне нормально передвигаться не только по дому, но и вокруг него. Помогал Илини по хозяйству, ибо как я и догадывался, электричества тут не было, так что такие занятия, как стирка выполнялись вручную. Иногда помогал и с приготовлением еды, но тут большинство ингридиентов были мне незнакомы, так что я предпочитал на кухню не лезть. Также я начал изучать язык, хотя особых успехов тут не было. Ну хотя бы начал изучать словарь: буду знать слова, потом узнаю как предложения создавать. В остальном ничего не происходило: в город мне ходить запрещала илини, делая страшное лицо и говоря что-то мне непонятное. К королю тоже не вызывали, как будто вообще про меня забыв. Ну а я использовал это время для восстановления: и так понятно, что долго это затишье не продлится. И оно не продлилось: когда я убирался в своей комнате на втором этаже, я услышал какой-то шум снизу, а прислушавшись, понял, что к нам снова заглянули стражники. Наверняка за мной. Отложив в сторону тяпку, я направился вниз.
   - Но груан трусеру буларуион! - "Трусеру" - слово, которое я часто слышу, когда Илини зовет меня есть. Скорее всего оно означает "готово". Остальное я не знаю, но судя по контексту она наверняка заявляет, что я еще к чему-то не готов.
   - А вот и я! - Жизнерадостно заявил я, прекрасно понимая, что меня никто не поймет.
   - Со Юто, риосертре нурваи мунтра.
   - Спасибо за заботу, Илини-сан, но не надо нарываться. - Может она слов и не понимает, но интонацию-то должна понять. Я еще многого не понимаю, но то, что на слова Илини стражникам наплевать, это и так ясно.
   - Со Юто... - Девушка удивленно смотрела, как я прошел мимо нее и подошел к стражнику.
   - Лиронусет! - Бросил он мне и пошел на выход. Махнув Илини рукой, я последовал за стражником. И снова дорога до городских врат, и снова враждебные взгляды горожан, и снова замок, и вот я снова вхожу в тронный зал, жадно оглядев который, я так и не увидел Хиори. Зато увидел короля и принцессу. Послушно пройдя на середину зала я остановился и стал ждать. Король с принцессой внимательно осматривали меня, а я в ответ осматривал их. Король... Ничего особенного: просто неприятный старикан. У него на лице все было написано: я весь из себя важный, все вокруг меня - грязь. А вот принцесса была гораздо более интересной личностью. Хотя бы потому, что я ничего не мог о ней сказать. Лицо, как маска, да и глаза холодные, как лед. Такое ощущение, что смотрю на статую, а не на человека.
   - Горинел нуронуса ды тренвурки. - Вдруг произнес король, и один из стражников тут же куда-то исчез. История повторяется? Ожидаемо, через пару минут в тронный зал вернулся стражник, несущий ту странную катану, которая мне так понравилась. Вот только на этот раз стражник положил пурпурную подушечку с катаной рядом со мной и явно меня боясь, поспешил куда подальше. Странно: чего меня бояться? - Труон срунерверус. - Судя по интонации король что-то мне приказал. Скорее всего он хочет, чтобы я взял оружие? Что-то мне сразу рашотелось это делать. Нет, катана мне почему-то нравится, но вот брать ее... Что-то мне подсказывает, что оружие не так просто, как кажется. - Труон срунерверус. - Повторил король, видя, что я ничего не предпринимаю. А я все стоял и ничего не делал. С одной стороны я понимал, что особого выбора у меня нет, по крайней мере пока Хиори у них, но с другой стороны мне просто не хотелось делать то, что от меня требует этот козел. - Хм, Вузерали Илини нор меториус. - Хм? При чем здесь Илини? Тем временем очередной стражник исчез из тронного зала, а вернулся он не один. Вместе с ним в зал вошла Илини, да не с пустыми руками. Девушка сейчас держала копье, с длинным, относительно широким лезвием. Копье было сделано довольно искусно и почему-то подходило Илини. Как вторая половина одного целого. Тем временем девушка вышла на середину зала, и с грусным выражением лица направила копье мне в грудь.
   - Со Юто горинел нуронуса ды тренвурки но рутурион мехуртоплин. - Вот так поворот... То, что Илини не в восторге от такой ситуации понятно без всяких подсказок, но по-видимому девушка не может ослушаться приказа. Мой счет к королю продолжает расти. Пока я размышлял, Илини еще больше нахмурилась. - Реорцурик! - Вдруг повысила она голос, и ударила копьем. Если бы она не предупредила меня своим криком, я бы сейчас висел у нее на копье. А так мне удалось отскочить в сторону, при этом подхватив с подушечки спокойно лежащую там катану. Одно дело - не хотеть брать оружие в руки, а другое дело - умирать из-за своего упрямства... И как только я выпрямился с катаной в руках, в голове снова взорвалась бомба.
   - Гргх!! - Правда в этот раз головная боль была слабее: я даже на ногах смог устоять.
   "Контрактор!" Вдруг раздалось у меня в голове на понятном мне языке. Что за черт? Это кто еще со мной разговаривает? Хотя голос у этого "кого-то" был приятный. "Тебе нужна сила?" Что? Сила? Это он о чем? Как будто в ответ на мои слова от катаны по моей руке прошла волна жара, и копье вновь атаковавшей Илини оказалось без труда отбито в сторону. При этом моя рука двигалась сама по себе! "Если ты отчаянно желаешь силы, я могу ее тебе дать." Сила? Я уже успел понять, что нахожусь в довольно примитивном мире, где решает не тот, у кого больше связей, а тот, кто сильнее, так что сила мне тут необходима, если я хочу спасти Хиори. Да... Да, я хочу силу. Очень хочу! "Тогда это наш контракт." Заявил голос. "Используй мою силу. Используй и уничтожь остальные мечи. Уничтожь Ненависть!!" Последние слова были наполнены такой силой, что у меня снова разболелась голова. Ненависть? Это он о чем? Тем временем волна жара распространилась по всему телу, а голос в голове умолк.
   - На этот раз я не промахнусь! - Грустно сказала Илини и снова атаковала. Я даже не успел удивиться тому, что я понимаю ее слова. Вот только движения девушки почему-то стали такими медленными... Правда осмотревшись по сторонам, я заметил, что стоящие по периметру зала стражники вообще не двигаются. Отодвинувшись в сторону, я пропустил копье мимо, и хотел было атаковать, но вовремя остановился: зачем мне атаковать Илини?
   "Убей ее! Забери ее ману!" Голос моего меча оказался на удивление неожиданным, и... Болезненным. Оружие явно подталкивало меня на убийство! Хотя чего еще ожидать от оружия? Скрипнув зубами на головную боль я просто отскочил от Илини. От греха подальше, так сказать. Девушка же тем временем как-то изменилась: глаза вспыхнули зеленым огнем, а за спиной девушки в воздухе стало что-то появляться, но...
   - Хватит! - Вдруг произнесла принцесса и Илини с явным облегчением расслабилась, опустив оружие и погасив огонь в глазах. И все же что это с ней было? А ведь это первый раз, когда принцесса открыла рот в моем присутствии. Хм? Пол? Тут перед моими глазами оказался мраморный пол тронного зала, а миг спустя наступила темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"