Отаку Феликс : другие произведения.

Игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я не хотел! Честное слово не хотел этого делать, но вчера меня чуть ли не силой заставили марафоном просмотреть САО и САО 2... Под пивасик конечно, но это не сильно ослабило мою агонию от этого надругательства над ММОРПГ. Не буду описывать все, что я ощущал, ибо не хочу писать целую книгу, посвященую обливанию этого ***** ****ом, вместо этого захотелось написать "как это должно было быть". Не думаю, что это подходит под определение фанфика, ибо от отродия под названием САО я не собираюсь брать ничего, но сеттинг тем не менее похож. Скорее всего останется отдельным огрызком, ибо никаких планов по написанию продолжения у меня нет: эмоции улягутся, и "Игрок" отправится в Архив.

   Сознание вернулось рывком, хотя скорее даже не вернулось, а включилось: вот я иду по улице, вот слышу у себя за спиной непонятный грохот, а вот я стою посреди совершенно пустой комнаты. Пять на пять метров, белые стены, и все. Даже двери нет. Но еще перед тем, как я успел удивиться такому положению вещей, прямо передо мной, в воздухе появился крупный, светящийся прямоугольник, миг спустя на котором появилось лицо симпатичной девушки.
   - Доброго вам утра. - Произнесла она, улыбнувшись до ушей. - То, что вы видите - запись, так что пожалуйста, попридержите свои вопросы до ее окончания. - Ага, уже что-то... - И настоятельный совет слушать меня внимательно, ибо повторять вам никто ничего не будет. А начну я с даты. - Просто сказала она, и показала пальцем наверх, где появились три цифры: ноль один, ноль один, две тысячи пятьдесят пять. Стоп! Две тысячи пятьдесят пять?! Да не может этого быть! Еще сегодня утром был пятидесятый год год! - Для многих из вас эта дата покажется невероятной, но ответ прост. Вы умерли. - Тут рядом с первым экраном, появился еще один, на котором появилась запись камеры видеонаблюдения с той улицы, где я только что находился. Ну да, вот он я, вышел из магазина с покупками, и пошел домой... Но тут проезжающая по дороге рядом со мной машина как-то неестественно дергается, выскакивает на обочину, наезжает на стоящую там скамейку, и в процессе своего переворачивания на крышу, сбивает меня. От такого зрелища у меня мурашки по коже пробежали, и я нервно осмотрел себя. Вроде цел... Да нет, бред! С тем уровнем медицины, и той скоростью, на которой ехала машина, меня не могли спасти! Так что же, я действительно умер? Ага, и в чистилище имеется доступ к камерам видеонаблюдения и милая девушка объясняет ситуацию... Кстати о девушке: она еще немного помолчала, и продолжила говорить. - В две тысячи двадцать третьем году небезызвестная вам компания "Гугл" нашла способ переписать сознание человека на электронный носитель информации. В течении более двадцати лет эта технология исследовалась и совершенствовалась, и сейчас будет проходить один из завершающих тестов означеной технологии. Прежде чем вы начнете ругаться, да, это нелегально. - Улыбнулась милая девушка. - Как вам известно, ни в одной стране мира нельзя проводить эксперименты над людьми без их согласия, однако если бы мы не выбрали вас для этого эксперимента, то вы бы были мертвы. - Развела она руками. - Более того, за участие в этом эксперименте мы предлагаем вам второй шанс. Да, вы не ослышались: технология, переписывающая сознание в электронный носитель двухсторонняя, а в нашем мире достаточно людей, разум которых умер, а тело еще живо. Переписать ваше сознание в означеное тело совсем не трудно, но мы понимаем, что доставляем вам неудобства, поэтому ко второму шансу добавляем денежную компенсацию за утраченое время. - На экране появилась сумма, от которой я непроизвольно присвистнул: да я все это за всю жизнь не потрачу, даже если буду очень стараться! Но думается мне, что не все так просто это все-таки коммерческая компания, а не благотворительный фонд: за просто так они спасать жизни не будут... - На данный момент вы наверняка думаете, что это за эксперимент, в котором надо будет принять участие? На самом деле все проще, чем вы думаете: вас всех, а именно пятьдесят тысяч людей, обоих полов, взятых из разных слоев общества и разного достатка, поместят в виртуальный мир, где перед вами поставят ряд задач, с которыми вы сможете ознакомиться по прибытии в означеный мир. Любой, кто выполнит все задачи получает билет в реальный мир, новое тело, документы, и деньги. Мы получаем от вас расписку о неразглашении и на этом наше сотрудничество заканчивается. Мир, в который вы попадете будет отличаться от стандартной, скучной реальности. Вы читали фентези? Вы играли в ММОРПГ? Вам предоставился шанс попасть в сказку. Или кошмар, ведь если вас убьют в виртуальном мире, ваше сознание будет стерто с серверов компании. Другими словами вы умрете. На этом все. Выживите в новом мире, выполните задания и получити второй шанс на жизнь. - На этом экран исчез, и я остался один в пустой комнате.
   - М-да... - Протянул я. Звучит, как бред, но что, если нет? Впрочем о чем это я? Если это все ложь, то это раскроется в считаные секунды: реальный мир от виртуального отличить не сложно, тем более, если они хотят косить под ММОРПГ. Но все же... Я умер... Я действительно умер? Вот так просто? Пошел купить продуктов, раз, и тебя нет... Как же там мои родственники? Сестра? Мама? Папа? Впрочем не надо о грустном! Нет, ну как хитро они поступили: не только деньги обещают, но еще и жизнь... Да кто откажется от такого приза? Значит у меня есть шанс выжить... Или родиться заново? Да какая разница? Но что мне делать? Я обошел комнату, потрогал стены, но ничего не происходило. Попрыгал на месте... Нет, все равно ничего.
   Однако как только я отчаялся добиться хоть чего-то, белые стены потемнели, и на них появилась надпись "Загрузка...". Загрузка? Вы шутите? Виртуальный мир, переписывание сознания, и "Загрузка..."? Ну... Ладно? Хмм... Хмм... Ну и сколько это будет длиться? Это что, калькулятор? Гррр... Минут через пять я начал терять терпение, но тут надпись исчезла, и стенки моей комнаты упали наружу, как будто я находился в картонной коробке.
   - ... Вы издеваетесь... - Убежденно кивнул я, рассматривая мир вокруг. А посмотреть было на что: весь мир, все, на что падал взгляд состоял из крупных, мне по бедро кубов. - Хм? - Рядом с моей головой пявилась короткая надпись: "Подсказка: для начала попробуйте ударить дерево кулаком." - ... - Я смотрел на эту надпись, и раздумывал над тем, чтобы совершить самоубийство. Я что, попал в Майнкрафт? - Ха-ха... Ха-ха... - Подойдя к дереву, я ради интереса ударил его ствол и на нем действительно появилось несколько трещин. Которые через пару секунд покоя стали быстро исчезать. - Ха-ха... Ха-ха... - Убить бы себя, да вот только для того, чтовы сделать даже деревянный меч надо срубить своим кулаком десяток деревьев... - БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!!!! - Не выдержал я.
   - Не надо так громко кричать, я тебя и так прекрасно слышу. - Раздался приятный голосок у меня за спиной, а мир вокруг подернулся рябью и секунду спустя я снова оказался в пустой комнате. Повернувшись на голос, я увидел маленькую, с мою ладонь... Фею? Девушка, с длинными, золотистыми волосами имела стрекозиные крылья и сейчас замерла у меня перед лицом.
   - Ты кто?
   - Я Автономный Искуственный Интелект, запрограмированый на оказание тебе содействия. В твоем досье... - Продолжила она, щелкнув пальцами, после чего у нее в руках оказалась маленькая папка, куда она и заглянула. - Указано, что ты опытный игрок ММОРПГ, так что тебе должны быть понятны термины, которые я буду использовать. Я выполняю функции кнопки "Помощь". Если у тебя есть вопросы, я готова на них ответить, если смогу конечно. Так же я являюсь твоим ключом к форуму всех участников игры. - Она снова щелкнула пальцами, и передо мной появился экран. Пустой. - Эмм... Похоже, что никто еще не создал никаких топиков... - Она махнула рукой, и экран исчез. - А теперь, если с приветствиями закончено, прошу. - Показала она мне за спину, а взглянув туда, я увидел висящую в воздухе кнопку "Создать Персонажа".
   - ... Эмм... Как там тебя зовут?
   - Меня никак не зовут, у меня нет имени.
   - Тогда будешь Нави.
   - Принято.
   - Нави, скажи, а ты настоящий искуственный интеллект?
   - Нет, я - последнее достижение программистов, способное понимать сложную человеческую речь и осмысленно отвечать на запросы. Однако я лишена способности к самообучению и творческой деятельности, так что не стоит сравнивать меня с человеческим интеллектом.
   - Понятно. - Кивнул я. - Что это? - Кивнул я на кнопку.
   - Эта кнопка активирует алгоритм создания нового персонажа Игры.
   - А разве я не буду в своем теле?
   - Это будет нечестно: игроки, имеющие спортивное прошлое будут заведомо сильнее тех, кто спортом не занимался. Любая ММОРПГ должна быть как можно более сбалансированой, так что использование "реального" тела недопустимо.
   - Логично. - Пожал я плечами, и нажал на кнопку. Сама комната не изменилась, вместо этого передо мной появился еще один экран, а в паре шагов спереди появилась точная копия меня, идеально повторяющая мои движения. На экране же были различные слайдеры, цветовые таблицы, и всякие другие кнопочки и пунктики. Все ясно... - Так значит я все-таки могу использовать свое тело...
   - Это лишь изображение. Физические возможности виртуального тела будут неизменны независимо от того, какой внешний вид ты выберешь.
   - Хм? - В левом верхнем углу я заметил две кнопочки, одна из которых была нажата. Сейчас был нажат символ марса, а рядом находился символ венеры. Это что, выбор пола? Попробовать? Мой палец замер в миллиметре от кнопки. Или не стоит? Да нет, это как раз стоит сделать в первую очередь, ведь тогда сразу станет понятно, правда все это, или нет. Ну, с богом! Нажав на кнопку мир слегка мигнул, а потом я уставился на весьма симпатичную девушку, которая разглядывала меня с не меньшим интересом. Опустив взгляд, я не смог сдержать своей улыбки. Ахем... Надо проверить, настоящие ли они, или нет... О-о-о... Очень даже настоящие! А что там ниже? Так, не стоит увлекаться! - Нави.
   - Да?
   - Поскольку вместо того, чтобы сразу выбросить меня на эти экраны, мне сначала надо было "Создать персонажа", я могу предположить, что я могу создать нескольких персонажей?
   - Конечно. - Кивнула фея. - В ходе проведенного исследования оказалось, что игроки, первый раз садящиеся за игру очень редко сразу создают "работающего" персонажа. Возможность создать нового персонажа после того, как игрок освоется в игре и поймет, что ему по вкусу, а что - нет, ключевая для успешной ММОРПГ.
   - Есть ли лимит на количество персонажей?
   - Нет, однако я должна сообщить, что необходимые для "победы" задания расчитаны на высокоуровневых персонажей, так что смысла создавать сотню персонажей - мало.
   - Ну это и так понятно... - Я вобоще хотел это узнать, чтобы решить, стоит ли создавать персонажа женского пола? А что? интересно же! - А другие игроки поймут, если я не соответствую полу моего персонажа?
   - В Игре - нет, однако если ты оставишь сообщение на форуме, твой пол будет показан в соответствии с твоим разумом, а не персонажем. - Ясно, другими словами узнать, парень передо мной, или девушка - проще простого. Я с некоторым сожалением нажал на символ марса, и вернулся в мужское тело. Так-с, что тут у нас еще есть? Хм?
   - А это что такое? - Показал я на две кнопки со сложными изображениями на них.
   - Это выбор стороны.
   - Что, Империя Зла и Союз Добра? - Усмехнулся я, обратив внимание на небесно-голубой, и темно-бардовые цвета кнопок.
   - Нет. Синие, это Лесной Альянс, в который входят Люди, Светлые Эльфы, Гномы, а потом Ангелы и две секретные расы.
   - Что значит "потом"?
   - Достигнув восьмидесятого уровня Игрок может начать квест, после выполнения которого у него откроется доступ к новой расе.
   - Ясно, а красные?
   - Бездна. Темные Эльфы, Орки, Зверолюди, а потом Демоны и две секретные расы.
   - Вот как... А что насчет отношений между этими двумя сторонами?
   - В "опасных зонах" игроки разных сторон могут убивать друг друга без получения титупа "ПК", более того, это поощеряется. На нейтральных территориях, как и в городах, никаких ограничений на общение нет, однако вступить в группу, или в гильдию могут только члены одной из сторон.
   - Можно ли создавать персонажей разных сторон, или я буду вынужден остаться с одной, или с другой?
   - Менять сторону можно, но только в двух случаях: во-первых можно удалить всех своих персонажей, и перейти на другую сторону. - М-да, не очень приятная перспектива. - А во-вторых можно заработать право на один слот противоположной стороны.
   - Каким образом?
   - Квест для персонажа "высшей" расы восьмидесятого уровня и выше. - Под высшей расой она наверное имеет в виду демона или ангела, то есть для того, чтобы перейти на другую сторону я сначала должен прокачаться до восьмидесятого уровня, получить право создать Ангела или Демона, потом прокачать его до восьмидесятого уровня, и только потом я смогу сменить сторону... Звучить муторно, но... ММОРПГ все такие...
   - Что насчет классов? - Спросил я, не заметив никаких кнопок, обозначающих классы. Я же тем временем прокручивал внешние виды всех рас. По умолчанию, как не трудно догадаться я был человеком из Лесного Альянса, но как и с превращением в девушку, изменить свою расу не составляло никакого труда: одно нажатие кнопки, и вуаля!
   - Достигнув десятого уровня Игрок может выбрать один из двух классов, уникальных для каждой расы. Достигнув сорокового уровня он может выбрать один из двух сабклассов, а достигнув максимального, сотового уровня, Игрок имеет возможность переродиться, начав все с первого уровня но с рядом преимуществ. - Уточнять я не стал - рано.
   - Я могу узнать, какие именно классы будут доступны для каждой расы?
   - Конечно. Вот эта кнопка. - Показала она на кнопку "Предварительный просмотр".
   - Хмм...
   Следующие минут сорок я провел, просматривая ролики каждого класса и сабкласса, но выбор усложнялся тем, что я ничего не знал о самой Игре, так что сделать какой-то осмысленный выбор не представлялось возможным. Как бы то ни было, я решил остановиться на Орке из Бездны. Почему? Потому что никогда не любил все эти приторные, светлые стороны любви, добра и гармонии, а из Бездны, Темные Эльфы и Зверолюди были более "тонкими" расами, и я не хотел рисковать, когда на кону моя жизнь. А Орки... Один из классов, Джаггернаут как раз подходил для моих целей: поближе познакомиться с миром Игры и не умереть в первый же день. Как и говорила Нави, с первого раза почти никогда не получается жизнеспособный персонаж, так что скорее всего я рано, или поздно заброшу его, и начну что-то другое, но Джаггернаут мне понравился именно тем, что он изначально "танк", которого убить очень сложно, даже если сам билд кривой, косой и с дырами. Немного подкорректировав внешний вид своего персонажа, я глубоко вздохнул, и нажал кнопку "Играть". И тут же передо мной появилась маленькое окошечко: "Назовите своего персонажа." Хм, ну и как мне его, то есть себя, назвать? Своим именем? Да нет, глупо получится. Что-нибудь идиотское, вроде "Малыш"? Как-то по-детски.
   - Нави.
   - Да?
   - У тебя есть доступ к каким-нибудь программам? Или только форум?
   - О чем конкретно идет речь?
   - Мне нужен случайный генератор имен.
   - Без проблем. - В следующий миг рядом с окошком, требующим назвать моего персонажа, появилось второе, с десятком случайных имен.
   - Ну что же... - Кивнул я, глядя на модель орка, стоящего передо мной, и шевелящего губами вместе со мной. - Будешь ты Шаграт. - Имя само по себе появилось там, где недавно было требование назвать персонажа, а ниже появилась кнопка "О.К.". - Ну, с богом. - Кивнул я, нажимая ее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"