Отаку Феликс : другие произведения.

Vice Versa

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.01*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор продолжает эксперементировать. На этот раз вторая попытка написать рассказ про темного властелина))) На этот раз без ограничения в 100К, а значит с большей концентрацией на эмоциональной части героев. содержит сцены насилия. Rated M for Mature. 03 авг 2013

   - Смотри, кого мы нашли, братан! - Здоровый бугай небрежно швырнул меня вперед, да с такой силой, что я не удержалась на ногах и упала.
   - О? И чего это маленькая девочка делает ночью в лесу? - А где еще мне ночевать, если в город не пускают? Вот только ответить я не смогла - была слишком напугано, ведь теперь меня окружали около дюжины мужиков бандитской наружности.
   - Постой, посвети-ка на нее, мне кажется я ее где-то видел. - У меня в груди все похолодело. Нет, пожауйста не узнай меня! Там временем к моему лицу поднесли фонарь. - Ну да! Это же та самая Темная Жрица.
   - Да ну хватит брехать, братан!
   - Я отвечаю! Лицо ее видел на доске объявлений, когда в город за выпивкой ходил.
   - Ха-ха-ха! Вот так улов! Теперь понятно, почему она в лесу ночью. В город-то ее никто не пустит!
   - Что делать-то будем, братан?
   - Да горло ей перережьте и в канаву. Всему человечеству одолжение сделаем! - Нет, я не хочу умирать! Я была так напугана, что даже дышала с трудом, а когда один из бандитов достал кинжал, и направился ко мне, то я почувствовала, что подо мной расползается теплая лужа.
   - Ты рехнулся? - Взял за плечо уже подошедшего бандита один из его дружков. - Она же еще не пробудилась! Если мы ее убъем, то будем навечно прокляты темным богом.
   - Что еще за бред?
   - А почему, по-твоему ее не убили те же стражники на воротах?
   - Ну ладно, я понял, убивать ее нельзя. - Скривился мужик. - Тогда может позабавимся с ней? Она хоть и мелкая, но выбора-то все равно нет. Потом бросим здесь, пускай звери позавтракают, и плевать если волков проклянут ха-ха-ха.
   - Пожалуй это не плохая идея. - Оскалился вроде как их предводитель.
   - Тогда я первый. - Сделавший это предложение оттолкнул бандита с кинжалом, и стал приближаться ко мне, расстегивая штаны.
   - Н-нет! - Вдруг смогла говорить я. - Пожалуйста, не надо! Я ничего плохого не сделала! Умоляю, не надо! Я сделаю все, что вы скажите, пожалуйста не... - Потом... Потом была боль. Боль, растянувшаяся на вечность. Помнится сначала я кричала, вроде бы даже пыталась сопротивляться... Потом перестала.
  
   - Угх... - Снова боль. Я очнулась оттого, что мне в глаза попал лучик поднимающегося солнца. Лучше бы я в сознание не приходила: болело все, особенно между ног и челюсть. Попытавшись пошевелиться, немедленно бросила эту идею: больно. Даже рот не закрыть. Кстати во рту отвратительный привкус, от которого меня начинает тошнить. Кое-как овернувшись на бок, я смогла выплюнуть какую-то белесую жидкость. Отвратительно! Деталей последней ночи я не помнила, но догадаться, что это - труда не составило. - Мммм... - Простонала я, когда снова ложилась на спину. Привкус никуда не исчез, даже хуже стал. Черт, меня сейчас стошнит... Или нет я не ела уже два дня.
   - Грррр... - Вдруг раздалось сверху, и я с содроганием подняла глаза. Надо мной склонилась оскаленая морда серого волка. На меня накатил такой страх, что я даже дышать забыла. Я не хочу умирать, не хочу! Волк же все медлил, и горло мне перегрызать не собирался. Вместо этого зверюга обошла меня по кругу, и склонилась к лицу. Я снова замерла, боясь даже моргнуть. Наконец волк убрал свою пасть от моего лица, и аккуратно схватив зубами мой рукав, потянул куда-то. - Р-р-р... - Хм? Что это с ним? Он не будет меня есть? - Гр-р-р! - Зверь отпустил мой рукав, и слегка отряхнулся. После чего подошел поближе и слегка наклонил голову. Чего он от меня хочет?
   Может он хочет, чтобы я схватилась за него? Кое-как подняв руку, я схватила волка за холку, после чего он куда-то медленно пошел, таща меня за собой. Хоть ползти по земле в лесу не самое приятное занятие, но двигаться было больнее, а при одной мысли о том, чтобы встать на ноги, меня бросало в жар. Судя по тому, что окружающий лес двигался какими-то рывками, скачками, я переодически вырубалась, впрочем не ослабляя хватки, и вот я почувствовала, что нахожусь в воде. Осмотревшись по сторонам, я поняла, что зверюга притащила меня к какому-то ручейку, и сейчас остановилась, недовольно смотря на меня. Когда я отпустила животное, волчара отряхнулся, вышел на берег, и улегся на землю, закрыв глаза. Спасибо. Поняв, что сидячее положение мне не принять, я просто перекатилась на живот, й попыталась глотнуть воды: пито хотелось неимоверно! Однако как только мне в рот попала вода, меня немедленно вырвало. Желчью и чем-то белесым. Немного отдышавшись, и перекатившись чуть выше по течению, я снова припала к воде. На этот раз успешно. Напившись, я попросту отрубилась.
   Очнулась я когда солнце уже начало клониться к закату. Чувствовала я себя гораздо лучше, впрочем сидеть мне еще противопоказано. Волк обнаружился в тени самого толстого дерева: он все еще спал, ну или делал вид, что спал. Поняв, что могу более-менее двигаться, не скрипя при этом зубами от боли, я разделась и как могла помылась чистой, холодной водой. Какое же это удовольствие, смыть с себя всю эту грязь! Смогу ли я встать на ноги? Лежать здесь около ручья - как-то безперспективно. Хотя куда мне идти? Все равно везде прогонят.
   "Ты же знаешь, куда..." - Шепнул голос в голове. Я помотала головой: игнорируй! Просто игнорируй это! Ты еще не пробудилась, а значит он тебе никто! - "Глупая." - Снова шепнуло в голове, и затихло. Не знаю как, но я всегда знаю, когда больше шепота не последует. Помотав головой, я отогнала от себя негативные мысли, и вернулась к размышлениям о том, как мне выжить? Умирать не хотелось совершенно, тем более не отомстив, но положение мое... На глаза накатились слезы, и я заревела в голос. Какой позор! Я... Я должна быть сильной! Я должна выжить. Я выживу, не смотря ни на что! Но... Как же мне плохо!! Закрыв лицо руками, я пыталась унять свои слезы, но вместо этого еще больше заводилась. Тут меня что-то мокрое и холодное толкнуло в ухо, и я сквозь вшлипывания и слезы увидела морду волка. Страха уже не было, вместо этого я не раздумывая обняла бедное животное и уткнулась лицом в его шерсть. Волк сначала попытался дать задний ход, но потом остановился, и стал терпеливо ждать.
   - Спа... Сибо... - Выдавила я, отпустив беднягу, когда более-менее успокоилась. Только тут я заметила, что зверюга все это время стояла в более, чем неудобной для себя позе, и сейчас волчара активно потягивался, смотря на меня с явным осуждением. - Прости. А почему ты мне помогаешь? - Спросила я, сама не зная, чего ожидая от животного. Ответа? Тем временем волк подошел ко мне, и снова ухватил меня за рукав. - Подожди. Помоги мне встать, пожалуйста. - Не знаю, понял ли он меня или нет, но я просто оперлась на спину волка, и стала подниматься на ноги, стараясь не обращать внимания на вездесущую боль. Ничего, ничего, это пройдет. Надо лишь немного потерпеть. А встав на ноги, я поняла, что стоять-то могу, а вот ходить... Сделав один шаг, я попросту упала на землю, да еще и зверюгу за собой повалила. - Прости, но я не смогу за тобой пойти. - Волчара некоторое время смотрел на меня, а потом чихнул. - Ха-ха, да, я бесполезна, знаю. - Улыбнулась я. А в следующий миг он безшумной тенью скрылся в темнеющем лесу. - Постой! - Протянула я за ним руку, но... Никакого результата. - Не оставляй меня... - Пробормотала я себе под нос, понимая что сейчас снова расплачусь. Нет! Хватит! Я сильная, я выживу! Решив, что все равно никуда передвинуться не смогу, я прилегла тут же и решила по крайней мере эту ночь провести у ручья. Однако когда солнце уже почти скрылось за горизонтом, в кустах послышался хорох, но не успела я испугаться, как ко мне вышел уже знакомый мне волк, держащий в зубах тушку зайца. Подойдя ко ме, он положил зайца рядом со мной, и сел рядом. - Ты это мне принес? - Без ответа. Вместо этого он придавил тушку лапой, после чего с большим опытом разорвал зубами зайца, но есть не стал. Вместо этого он подтолкнул кровоточащую тушку ко мне. Мне поплохело. Есть сырое мясо? Костра рядом нет, и развести его я не смогу. Хотя бы потому, что не умею. Я хотела было отказаться, но желудок был другого мнения: поняв, что еда близко, он чуть ли не узлом завязался, что было довольно неприятно. И все же... Сырое мясо... Потрогав эту теплую, склизкую субстанцию, мне стало еще хуже. - Я должна выжить. - Начала я убеждать себя. - А для этого надо есть. И не важно, что мясо сырое, это вре равно мясо. Мне нужно мясо, оно мне поможет восстановиться. Я съем это мясо, я его съем. Съем... - В конце концов закрыв глаза, я на одном дыхании проглотила небольшой кусочек, не разжевывая. Отлично! Теперь следующий! И следующий... В итоге закончила трапецу я уже когда луна была почти в зените, а закончив с едой, я немедленно заснула.
  
   На следующий день я уже смогла ходить, чем и воспользовался волк: он показал мне место, где растут ягоды, за что я была ему премного блаодарна. Животное терпеливо ждало, пока я наконец насыщусь, на что ушло довольно много времени: вчерашняя "трапеза" не слишком утолила мой голод, но здесь было полно ягод, так что я первый раз за последний месяц наелась до отвала. Когда я поняла, что больше не запихну в себя ни одной ягоды, я дохромала до лежащего волчары, и улеглась рядом, положив голову ему на бок.
   - Спасибо. - От души поблагодарила я это непонятное животное: с чего ему мне помогать? Где его стая? Нет ответов, но я ему просто благодарна: он мне жизнь спас. Когда я немного переварила съеденое, и была готова отправиться в путь, то встала на ноги, и вопросительно взглянула на своего спутника. - Ты со мной? - Он естественно ничего не ответил, но встал на лапы и неспешно потрусил куда-то в лес. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, и вскоре мы вышли на дорогу, где волк сел и ожидающе стал на меня смотреть. Обрадовавшись, что он идет со мной, я потопала на юг: именно там находится Понерс, небольшой городок, основная притягательносто которого состояла в том, что он образовался вокруг замка местного феодала и своих стен не имел. А значит там не должно быть стражников, которые меня внутрь не пустят, да еще и пинать станут...
   На своих двоих идти было долго, тем более, что я все еще хромала. Всех прохожих, или проезжих мы с Волком избегали, прячась в лесу: с некоторых пор, а именно с позавчерашней ночи, мне совсем не хочется общаться с незнакомцами на пустынных дорогах. Ну а чтобы занять себя чем-то, я стала рассказывать своему спутнику свою незамысловатую историю. Тому наверняка было пофиг, а мне стало значительно легче, ведь до сих пор мне было некому душу излить. Закончив рассказ, который не занял много времени: о чем я могла поведать? Мне всего-то семь лет, я стала просто разговаривать со зверем в общем-то ни о чем. На протяжении трех дней, что мы шли до Понерса, Волк несколько раз отлучался в лес на пару часов, а возвращался с мордой, вымазаной в крови. Меня же он отводил к зарослям кустов с ягодами, и терпеливо ждал, пока я наемся. Честно говоря когда мы вышли к городу, от ягод меня стало воротить, но это всяко лучше, нежели сырое мясо. Кроме того я подозревала, что Волк не хотел им со мной делиться. Ну да это справедливо: он-то ягоды есть не может.
   А когда мы наконец вышли к городу, я задумалась: что мне собственно делать? Ну зайду я в город, что дальше? Изначально я забредала в такие города, чтобы поесть: если быстро бегать, то на рынке можно довольно просто украсть яблоко, или даже кусок приготовленого мяса. Но теперь у меня есть Волк, который находит мне ягоды, так что с голода я не умру. А что дальше? Что мне вообще делать? Все это время единственной моей целью было не умереть с голода, но теперь... Теперь я не знаю. По всему выходило, что как темной жрице мне нет места в этом мире.
   "Ошибаешься, малышка." - Снова шепнуло в голове. - "И ты прекрасно знаешь свое место." - Игнорируй! Просто игнорируй! - "От судьбы не убежишь."
   Ладно, я слышала, что где-то на западе есть горы гномов, где всем наплевать на человеческие верования. Они вроде бы к людям относятся терпимо, в отличии от тех же эльфов, так что стоит попытаться найти свое место у них. Но для этого нужна карта, а то я даже не знаю, куда идти. Да и кроме карты многое нужно: одежда, обувь, хоть какие-то запасы еды: вряд ли мы всегда будем ходить по лесам с ягодными кустами. Какие-нибудь приспособления для разжигания костра. Я только тяжело вздохнула: как мне все это достать? Ясное дело, что не купить: мало того, что денег нет, так еще и вряд ли кто темной жрице даже ржавый гвоздь продаст. Остается вариант с кражей, но я же не професиональный вор! Как мне украсть вещи, обувь, еду в больших количествах?
   - Останься здесь. - Обратилась я к Волку. - Тебе нельзя туда идти. Я вернусь к ночи, обещаю. - Зверюга как обычно ничего не сказала - просто легла в тени дерева и закрыла глаза. Ну а я направилась в город, надеясь, что мое лицо не всем известно.
   Я уже более-менее знала, как устроены подобные города, и как себя вести в их трущебах, так что я передвигалась по темным углам, смотря себе под ноги, и стараясь быть как можно незаметнее. Сначала я решила отправиться на рынок, чтобы посмотреть где там что находиться, сильна ли охрана и удасться ли мне что-нибудь там украсть. Часов через шесть я выучила расположение лавок с товарами а так же все ходы отступления. Решив, что от ягод меня стошнит, я решила немного разнообразить свой рацион, тем более, что здесь все равно ничего действительно нужного мне украсть не получится. Просто потому, что тут не было ничего нужного для дальнего перехода. Так что перед тем, как возвращаться к Волку, я схватила с лавки огурец побольше и бросилась бежать в ближайший переулок. Сзади послышались возмущеные крики, топот, но вскоре я оторвалась, и привалившись к стене решила отдышаться.
   - Так-так-так. - Ко мне вышли пара дюжин парней разного возраста в довольно рваных шмотках. - И кто это на моей территории беспредельничает? - Спросил самый старший на вид парень: ему было где-то лет пятнадцать.
  
   - Простите, я не знала, что здесь кто-то заправляет. - Я уже не первый раз сталкиваюсь с ними: в каждом городе есть такие группы.
   - Что, пришлая? - А парни тем временем приближались. - Ну я конечно понимаю твою ситуацию, но правила есть правила. - Развел он руками, с мерзкой улыбкой на губах.
   - И ч-что за правила? - Нервно спросила я, осматриваясь в поисках путей побега. Ну вот на кой черт я решила украсть этот тупой огурец?!
   - Правила простые. Без моего разрешения воровать нельзя. И за нарушение правил полагается наказание. - Я сглотнула.
   - Н-но я же не знала!
   - А мне плевать теперь знаешь. - Подошел он вплотную и грубо схватил за волосы.
   - Ай! - Пискнула я, но тут же заткнулась, сцепив зубы.
   - Сегодня я добрый, поэтому наказание будет не очень страшным. - После чего он швырнул меня на землю, а когда я оперлась на землю, чтобы хотя бы сесть, то наступил мне на ногу.
   - Мммм! - Не выдержала я: больно же!
   - Хорошенько запомни эту боль: каждый, кто идет против меня или нарушает мои правила, ее испытывает. - Заговорил он, все сильнее надавливая мне на пальцы. Под конец я его вообще не слышала, сконцентрировавшись лишь на том, чтобы не закричать в голос. - Запомнила?
   - Мммм... - Продолжала я бессвязно мычать.
   - Не слышу! - После чего этот садист провернул ногу.
   - Ааааааа! - Не выдержала я вспышки боли, и закричала в голос. - Я поняла, поняла!!! - Он наконец отпустил мою руку, и неспеша пошел прочь. - Ммммм!!! Я осмотрела свою руку: неужели перелом: два пальца были выгнуты под неестественными углами, и это несчитая содраной кожи и обильно текущей крови. Как же болит! Прямо выть хочется. Переломы у меня уже были, и заживают они за одну ночь. Именно ночь, ведь я все же темная жрица. Но вот сам процесс лечения... Я содрогнулась, понимая что меня ждет: надо будет ветку потолще да покрепче найти, а то могу язык откусить. Черт, ну почему мне так невезет?! - Ммммм! - Продолжая я мычать сквозь зубы, держа руку в стороне и следя за тем, чтобы ни обо что ее не ударить. Впрочем и так болит неимоверно. Вот так, обливаясь слезами и мыча от боли я и покинула этот проклятый город. Ну хотя бы меня не стали останавливать, а то могли запряч на них работать...
   - Гррр... - Послышался ыихий рык, и из теней вышел Волк. Подойдя поближе, он обнюхал мою руку, после чего аккуратно ее лизнул.
   - А-я-яй! - Вскрикнула я от резкой вспышки боли. - С-спасибо за заботу, но лучше не надо, это не залижешь. - Волк обижено фыркнул, и улегся у ствола дерева, понимая что мы сегодня уже никуда не пойдем.
  
   На следующий день мы направились дальше, но эту ночь я буду всю жизнь в кошмарах вспоминать: такой боли я еще никогда не чувствовала: когда кости сами по себе встают на место, совершенно без обезболивающего... Та ветка, которую я прикусила на закете, к утру была изгрызана почти до половины, а ведь я нашла крепкую, дубовую ветку! Как бы то ни было, рука хоть и оатавалась разодраной, но хотя бы я могла ею пользоваться, а ссадины да зарапины не страшны. Наш с Волком путь теперь лежал на запад, и следующий город на пути должен находиться аж в трех неделях пешего пути! К счастью по пути туда нам должны попасться куча деревенек, где надеюсь получится стащить хоть что-то, а то на одних ягодах я далеко не уйду. А вот куда идти после Лоторина, куда мы направляемся, я не знала: я помню карту только до него. А это значит, что мне придется остаться в этом торговом городе как минимум до тех пор, пока я не пойму куда направиться дальше.
   Шесть дней пути все шло хорошо: мы медленно продвигались вперед, занимая себя чем получится: волк оказался до неприличия серьезной зверюгой, и играть отказывался напрочь, так что мне оставалось только на него дуться, причитать, да сыпать на его шерсть мелкие семена в наказание. За это время мы прошли три деревеньки, где мне действительно удалось ночью украсть несколько овощей по ночам, так что я смогла хоть как-то разнообразить свой рацион. Но вот на шестой день случилось событие, навсегда изменившее мое восприятие этого мира. Тогда Волк удалился на свою очередную охоту, так что я шла по пустой дороге одна, напевая какой-то мотивчик, да рассматривая придорожные цветы.
   - Какая встреча! - Вдруг раздался спереди смутно знакомый голос, а на дорогу из зарослей стали выходить несколько мужиков в грязной одежде с импровизированым оружием: виллы, топоры, дубины. - Кто бы мог подумать, что эта тварь выживет! Живучая темная жрица попалась. - Оскалился мужик, в то время как у меня все внутри наполнялось ужасом: это же те ублюдки, что изнасиловали меня! Не тратя ни секунды, я развернулась и бросилась бежать, но тут же остановилась: сзади тоже были бандиты, которые уже успели меня окружить. Наверняка приготовили засаду для какого-нибудь купца, а попалась я. - Ну чего ж ты так неприветливо? Почему бы тебе меня не обнять и не поцеловать? - Со всех сторон раздался издевательский смех. - Мне казалось, что тебе понравилось, так что как насчет того, чтобы повторить?
   - Нет! - Вырвалось из меня, хотя я и понимала, что лишь веселю этих монстров своими криками.
   - Гр-р-р!! - Вдруг раздалось со стороны угрожающее рычание. Со стороны леса к нам приближался Волк с окровавленой, как обычно мордой.
   - Волк? Что он здесь делает? - Послышались шепотки.
   - Пшел прочь, псина! - Выкрикнул кто-то из бандитов. Нет, если он нападет на них, то его просто убьют: что может сделать один волк против дюжины здоровых мужиков с оружием?
   - Беги! Беги отсюда! - Крикнула я ему, надеясь что хоть сейчас он меня послушает. Я не хочу терять своего единственного друга! - Беги!!!
   - Хо? Да неужели эта псина - твоя новая зверушка? - Усмехнулся вожак бандитов. - Ребят, прикончите наглую псину.
   - Нет! - Однако перед тем, как кто-либо смог сделать даже шаг в сторону Волка, тот сам бросился к бандитам. Преодолев растояние за пару секунд, зверюда прыгнула на ближайшего бандута, и метко вцепилась ему в горло. Брызнула кровь, а Волк уже отцепился от умирающего противника и бросился на следующего. Однако теперь мужики оправились от неожиданности, и снова напрыгнуть на противника Волку не дал удар виллами. Уклонившись от удара, зверюга вцепилась в руку противника, и стала нещадно ее раздирать. Но тут к ним подоспели еще два музика, и я с ужасом смотрела, как один из них ударяет моего друга топором в бок. - НЕЕЕТ!!! - челюсти Волка тут же разжались, и он безвольно упал на землю, истекая кровью.
   - Резвая зверюга. - Произнес вожак, но я ничего не слышала: я смотрела на то, как умирает мой единственный настоящий друг. Не то ничтожество, что ыло в монастыре, а тот, кто не колеблясь отдал за меня жизнь. Дурак! Я не стою этого...
   - Ты тварь! Твой волчара мне всю руку разодрал! Да я тебя сейчас... - Направился ко мне пострадавший, но я его не слышала: во мне все умерло, во мне не осталось ничего кроме печали и... И ярости: эти твари... Эти ничтожества... Эта мразь, недостойная жизни... Когда бандит подошел ко мне вплотную и уже протянул руку, чтобы схватить меня за волосы, я просто пожелала от всей души, чтобы он умер. Я еще никогда не желала чьей-то смерти так сильно, и в тот же миг внутри меня разгорелся обжигающий огонь. Мужика просто отбросило от меня. "Просто" отбросило... На такой скорости, что когда он врезался в дерево, то его ноги с руками продолжили полет, в то время как тело осталось стекать по стволу полужидкой кашицей. За дороге воцарилась тишина. А я не отрывала взгляда от Волка.
   "Тебе некого винить, кроме себя." - Прозвучало у меня в голове. - "Если бы ты не была такой упрямой и приняла свою судьбу, то этого бы не произошло." - Продолжил голос. - "Почему ты не желаешь стать темной жрицей? Потому что тебе придется убивать людей? Смотри! Смотри на твоих любимых людей! Вот они, прямо перед тобой, только что убили твоего друга. Ты правильно подметила: он отдал за тебя жизнь, но ты... Ты его предала." - Что? - "Твое решение не становиться жрицей, решение не убивать людей, вот что его погубило на самом деле. Люди... То, что они сделали не удивительно, это в их основе: злоба, предательство, ложь, зависть, бесчестие... Люди именно такие, и винить их в естественном для них поступке - глупо. Это ты убила своего друга, отказавшись избавить мир от этой мрази." - Он прав... - "Вот только мне интересно почему ты только что убила одного из них? Ведь это как раз то, что бы сделала темная жрица?" - Да... Именно так... Мне больше нет дела до их жизней, ведь теперь, потеряв дорогое для меня существо, я поняла, что даже тысяча жизней этих тварей не стоит одной жизни моего друга. Меня больше не волнует, если я буду убийцей. Плевать! Больше я не позволю своим друзьям умереть из-за своей нерешительности. - "Наконец решила стать темной жрицей?" - Нет, но теперь я уничтожу любого, кто встанет на моем пути. - "Упрямая... От судьбы все равно не уйдешь".
   Тем временем бандиты перестали разглядывать кашицу, в которую превратился их товарищь, и самые смелые бросились на меня с оружием.
   - Умрите. - Спокойно сказала я, чувствуя, что та сила, что сейчас кипит во мне, будет слушаться каждого моего слова. Ближайший бандит оказался буквально скомкан в мячик, после чего взорвался кровавой бомбой. Второй повторил судьбу моей самой первой жертвы, а третий получил акуратную дыру в груди.
   - Бежим! Она пробудилась! Валим отсюда! - Раздалось со всех сторон, и мужики бросились в рассыпную. Ну нет!
   - Стоять. - Они все замерли на месте, не способные пошевелиться. Не могут пошевелиться? Я поднялась на ноги, и взяла ножь у того бандита, который валялся с дырой в груди. Подойдя к обездвиженому противнику, я не мешкая загнала нож ему в грудь. На руку, держащую ножь потекла кровь, но я не чувствовала отвращения. Нет, то, что я чувствовала было... Удовлетворением. С каждой убитой тварью мне становилось немного легче. Видя страх в их глазах, слыша их мольбы о пощаде мне становилось легче, а когда я медленно вгоняла лезвие в грудь вожака бандитов, то получила истинное наслаждение. И вот, стою посреди кучи трупов с окровавлеными руками.
   "Эй, ты! В моей голове!" - Попыталась я обратиться к своему "собеседнику".
   "Чего тебе?"
   "Что это за сила? Я же еще не пробудилась?
   "А, это? Это твоя магия. Ты не знала? Ты - довольно сильная волшеблица... В перспективе. Правда вряд ли кто тебя станет обучать, тем более, если учитывать, что ты владеешь темной магией" это как обучать преступника лучше совершать преступления." - Закончил голос с неприкрытой иронией.
   "А ты мне ен поможешь?"
   "С какой стати? Ты даже темной жрицей стать отказываешься." - Я не стала отвечать: не поможет, и не надо: до сих пос обходилась без чужой помощи, и дальше обойдусь. Зато теперь я знаю, чем займусь в млижайшее время: надо освоить свою магию насколько могу. Вряд ли я смогу многое без учителя, но хотя бы от бандитов смогу отбиться...
  
   Когда я успокоилась и похоронила Волка, то поняла, что от того огня, что горел во мне остался лишь слабый костерок, и все же кое-что я могла: например поднять камень на расстоянии... Обыскав бандитов я нашла не много: пара медных монет, которые я выбросила: какая мне с них польза, если мне все равно никто ничего не продаст? Самой главной моей находкой стало огниво. Хоронить этот мусор я не стала: стать едой падальщиков - достойный конец для этих бандитов.
   В связи с изменившимися обстоятельствами, я решила не продолжать путь к городу, вместо этого я сошла с дороге, и стала углубляться в лес. Отойдя на приличное расстояние, я нашла небольшую палатку, где и решила пожить некоторое время. Остановилась я там на целых пол года, довольно хорошо приспособившись к жизни в лесу. Я даже сделала себе небольшой шалашик на нижних ветках раскидистого дерева. Благодаря огниву, я смогла разжигать костры и готовить мясо, так что моей ягодной диете пришел конец. Мясо с помощью магии оказалось ловить на удивление легко: увидела зайца, подняла его в воздух, и притянула его себе в руки. К своему удивлению, я не испытала никакого дискомфорта при убийстве животного. Наверное после того, как я убила дюжину людей, во мне что-то сломалось, и теперь я отношусь к смерти гораздо проще. Как бы то ни было, жила я относительно не плохо, ну разве что новая одежда мне не помешает: я почти голой хожу, ибо те ленточки, которые с меня свешиваются "одеждой" назвать можно только условно. Что поделать, жизнь в лесу не слишком милостива для одежды. Не говоря уже об обуви: я уже давно хожу босиком. Если сначала это делать было больно, то потом я привыкла, стала выбирать куда ступать...
   Большую часть своего времени я посвящала тренировкам своей магии. Несмотря на то, что мой "собеседник" назвал ее "черной магией", я ничего "черного" в ней не видела: все, что я могла, это поднимать предметы на расстоянии и манипулировать ими. Кажется это зовется "телекинез". Но кое-какие приемы я все же вючила. Например я научилась создавать вокруг себя некий прозрачный пузырь, который не позволял ничему попасть внутрь: падающие листья, дождь, и даже подброшеные мной камни. Когда я более-менее освоилась с этим пузырем, я даже опустилась на дно небольшого водоема неподалеку! А за эти пол года я значительно увеличила свою силу. уж не знаю пределов своего пузыря, но теперь я могла с корнем вырвать дерево из земли, или же невидимым ударом сломать его посередине. Решив, что мне пора двигаться дальше, я решила сначала обзавестить одеждой и по возможности деньгами: не знаю, почему я раньше до этого не додумалась, но если я спрячу свое лицо под капюшоном, то смогу что-нибудь купить. Если у меня будут деньги, конечно же. Так что я вернулась к дороге, и устроив шалаш неподалеку, стала ждать торговцев, направляющихся в Лоторин. А дорога сейчас была гораздо оживленнее, чем пол года назад, что объясняется очень просто: сейчас осень, и все стремятся продать свой товар в торговом центре этой части Империи. Однако большинство торговцев хорошо охранялись, так что я не решалась на них нападать. Но были и те, кто сопровождался одним-двумя охранниками. Тогда я и нападала на них: убивать я не убивала, просто прижимала охрану к земле, и забирала то, что мне надо, закрывая при этом лицо ветками. Я уже набрала приличное количество денег, но детская одежда все никак не попадалась, а если я одену взрослую одежду, то всем сразу станет понятно, что я ее стащила. Идти в город в моих обносках мне тоже не улыбалось, так что я продолжала дожидаться, когда мне попадется что-нибуь подходящее. Но мой надеждам не суждено было сбыться. Я тогда сидела напротив костра, и жарила свежепойманого зайца, когда сзади раздался незнакомый голос.
   - Здравствуй, девочка. - Я осторожно повернула голову, и взглянула на собеседника. Черт! Мало того, что там было шесть воинов в боевой выкладке: латы, мечи, щиты, так еще там стояли два мужика в свободных балахонах. Один в красном, а другой в лазурном. Маги! - Не бойся, мы не причиним тебе вреда. - Продолжил говорить маг в лазурных одеждах. - Мы слышали, что здесь кто-то несанкционировано использует магию, чтобы грабить торговцев, но похоже ты просто не знаешь порядков среди магов. Пойдем с нами, мы отвезем тебя в Академию, где тебя научат контролировать свою силу. Кроме того тебе не придется жить в лесу и грабить невинных торговцев. - Ну да, я еще в монастыре слышала, что Империя старается завербовать как можно больше волшебников, не гнушаясь даже преступниками. Хм, посмотрим как они запоют сейчас: я поднялась на ноги, и повернулась к моим "гостям".
   - Она же!
   - Темная жрица... - Хмуро произнес маг в красных одеждах.
   - Неожиданно. Значит ты уже и магией владеешь. Это проблематично.
   - Неужели она пробудилась? - Спросил кто-то из воинов.
   - Нет, Монастырь сообщал, что она к ним не возвращалась. Просто она была рождена волшебницей. - Ответил Лазурный.
   - Что нам делать? - Приготовились воины к бою.
   - Если ты сдашься, то обещаю тебе достойное содержание и... - Да, я прекрасно знаю, что это за "достойное содержание". Не став больше его слушать, я просто со всей силы толкнула Лазурного своей магией, и к моему удивлению это сработало: беднягу отшвырнуло на такой скорости, что после встречи с деревом, он упал на землю переломаной куклой. Хммм... А ведь тот бандит летел на той же скорости, а осталось от него значительно меньше. Наверное какая-то защита на Лазурном все же была. Как бы то ни было, в следующий миг Красный протянул руки ко мне, и все, что я успела сделать, это вскинуть свои руки, и создать свой защитный пузырь. Вокруг него тут же вспыхнуло пламя, поднявшееся высоко вверх и полностью поглотив пузырь со мной внутри. Силы тут же стали меня покидать, но что самое отвратительное, это то, что жар все же проникал внутрь.
   - Ай-я-я-ай!!! Жарко, жарко!! - Руи, раскинутые в стороны, стали обгорать буквально на глазах, а еще через несколько секунд на них стали появляться волдыри! - Ааааа! Больно!!! - Блин, что же делать! Я не хочу испечься в своем соку! Однако боль препятствовала концентрации и в голову ничего не приходило.
   "Дура! Ты же можешь атаковать не снимая защиты!" - Вдруг заговорил голос в моей голове. Причем заговорил каким-то взволнованым голосом. Хм, он же со мной не разговаривал уже четыре месяца.
   "Но я ничего не вижу!" - На мне уже стали загораться те обрывки одежды, что еще оставались на мне.
   "Зато чувствуешь. Ты же чувствуешь, откуда исходит это пламя?" А ведь действительно: только сейчас я поняла, что действительно знаю, откуда идет энергия, создающая этот огонь! Собравшись с мыслями, я ударила в ту сторону, и к моему счастью, огонь тут же исчез, а я увидела как Красный повторяет судьбу Лазурного.
   - Умри, чудовище! - Ко мне немедленно бросились воины, прикрываясь щитами, но у меня еще оставались силы, так что я просто раскидала их. Может кто-то и выжил, но мне сейчас было не до этого.
   - Аааааа!!!! Больно!!! Горю!!! - Орала я, по пути к недалекому ручью, куда прыгнула не замедлив бега. Стало лучше, но на свои руки я предпочитала не смотреть. М-да, теперь одежду можно смело выкинуть: голой я буду более одетой, чем в этом... Как это вообще намне еще держится? В остальном... Ну руками я теперь еще долго не смогу пользоваться, но зато лицо с грудью отделались гораздо лучше, хоть они тоже были обожжены. Отсидевшись в холодном Ручье несколько часов, я вернулась обратно, и констатировала, что нескольких воинов не хватает. Выжили и сбежали. Значит я не могу больше здесь задерживаться: надо продолжать путь.
  
   Ну а раз надо, то надо: забрав награбленые деньги, я отправилась в путь, но на дорогу выходить не решалась. Шла паралельно ей, следя за тем, чтобы мимо меня не проскользнул торговец со слабой охраной. Хотя в последнее время здесь таких появляется все меньше. О преследовании я не беспокоилась: темную жрицу невозможно проследить магическим путем, а обычным... Я уже много раз переходила ручьи, а один раз переплыла небольшую речушку, так что обычными способами меня не найти. Я надеюсь. Напороться на бандитов, устраивающих засаду я больше не боялась: как показал опыт, я способна отбиться от обычных людей без особого труда. Наибольшей проблемой моего продвижения стали мои руки: они болели и одновременно чесались, но если я дотрагивалась до них, то чуть ли не выла от боли! Так что шла я осторожно, выбирая места без зарослей, чтобы случайно веткой не дотронуться до больной части тела. Но все когда-нибудь проходит, и где-то через неделю руки более-менее зажили. В слысле я могла ими пользоваться, не скрипя зубами от боли. Окончательно они прошли еще через две недели, когда до Лоторина оставалось не более недели пути. И за все это время мне не попалось ни одного слабо защищеного торговца! Похоже слухи обо мне распространились, и мелкие торгаши стали избегать эту дорогу. Паршиво, но ничего не поделаешь. Хм? Что это за звук?
   От моих размышлений, меня оторвали непонятные звуки, идущие со стороны дороги. С одной стороны я хотела отойт подальше в лес, и не влизать ни в какие передряги: с меня хватит! Но все же любопытство - непреодолимое чувство, так что я стала осторожно пробираться к дороге. И по мере приближения, я начинала понимать, что там происходит: звуки, которые я раньше не могла определить, становились все более и более понятными: звон металла, крики умирающих людей, и брань сражающихся. Немного подумав, я все же решила пойти посмотреть, и вскоре вышла к дороге, где и застала развязку битвы. Дальше, поперек дороги лежало срубленое дерево, а перед ним стояло целых пять повозок. Да, я помню этот караван, он прошел мимо меня этим утром. Как нетрудно догадаться, этот караван сейчас атаковали бандиты. И не те оборванцы, с которыми непосчастливилось мне познакомиться, а более организованая и успешная шайка: железные доспехи, нормальное оружие, и численность за три десятка. По крайней мере раньше была за три десятка: сейчас большая часть грабителей лежала на дороге, истекая кровью. Однако защитникам от этого легче не было, ведь их осталось вообще трое... Один... М-да, вот и все, бой закончился. Странно: обычно грабители не нападают на ту жертву, которая может дать отпор, и причина налицо: они только что потеряли большую часть своей шайки. Хотя тут есть варианты: может они решили завязать с грабежом, и чтобы не делить награбленое на слишком большое количество голов, решили напасть на опасную жертву. Или же у них внутренние разборки, требующие уменьшения численности бандитов? Да какая мне разница? Важно, что бандитов осталось только двенадцать, и выглядели они весьма уставшими. Отличный шанс! Впрочем я не спешила нападать, наблюдая за их действиями: а вдруг у них подкрепление в лесу засело? М-да, с некоторых пор я стала каким-то параноиком. Но не жалуюсь. Нет, похоже никаких подкреплений нет: бандиты добили раненых, и принялись осматривать свои трофеи. Сначала ничего интересного не происходило, но потом у последней повозки началось какое-то оживление, и все бандиты подтянулись туда. А через несколько минут, из повозки на дорогу вытащили девочку немного старше меня, лет двенадцати, вокруг шеи которой был надет медный ошейник. Рабыня. И судя по веселью, которое прокатилось по рядам бандитов, отпускать ее они не собирались. Сама девочка дрожала всем телом, а судя по лицу, пребывала в предобморочном состоянии, и я ее прекрасно понимала: сама пол года назад побывала на ее месте... Ладно, хватит глазеть. Я поднялась на ноги, и уверенно пошла к компании бандитов.
   - Парни, смотрите что за чучело к нам идет. - Заметил меня один из них.
   - Что это вообще такое? - Спросил другой.
   - Ребенок? Она была в караване, но спряталась в лесу? - Предположил третий.
   - Погодите, кажется я где-то ее видел. - Задумался четвертый. - Точно! Это же темная жрица!
   - Да ну! - Дальше я слушать не стала, швырнув сразу двоих бандитов в ближайшие к ним деревья. Результат получился знакомый: мужики падают на землю с множественными переломами, не совместимыми с жизнью.
   - Что за? Да этот мелкий выродок... - Как он хотел закончить предложение, я никогда не узнаю: говоривший последовал за своими товарищами. Несколько брошеных в меня ножей бессильно отскочили от моего пузыря, а секунду спустя оставшиеся в живых поняли расклад сил, и дали деру. Не убежал никто. Осмотрев поел боя, и не найдя ни одного живого бандита, я направилась к рабыне, сжавшейся на дороге и закрывшей голову руками.
   - Ты как? Жива? - Собственный голос мне показался чужим: я около месяца не разговаривала, что чуть не забыла, как звучу.
   - А? - Робко подняла голову девочка. - А ты не станешь меня убивать? - Немного нервно спросила она.
   - Нет, зачем мне это? - Удивилась я: она не представляет для меня угрозы. - Замри. - Сказала я, после чего сконцентрировалась на ее ошейнике. Тот заскрипел, и через секунду сломался, освобождая шею девочки. После этого я заглянула в повозку из которой ее достали: может там еще рабы есть. Нет, нет. В смысле рабы там были, но все мертвы: из нескольких мужчин и женщин торчали стрелы, не оставляя сомнений в диагнозе. Этой девочке очень повезло, что в нее не попали.
   - Эм... - Раздалось сзади. Повернувшись, я увидела девочку, которая насторожено меня разглядывала. - А ты правда темная жрица?
   - Да. - Ответила я, ожидая страха или презрения. Но я ошиблась.
   - Вау! Никогда не думала, что увижу настоящую жрицу! Спасибо огромное, что спасла меня! - Она схватила меня за руки, и затрясла их. Хорошо, что они уже зажили, а то бы я сильно разозлилась...
   - Не стоит благодарности. Я все равно бы убила этих тварей. Мне нужен товар. - Я кивнула на караван, и направилась осматривать, что там есть.
   - Ты ищешь чего-то, или просто за деньгами? - Поинтересовалась рабыня.
   - Деньги и одежда. - Показала я рукой на свои обноски.
   - Да, тут была где-то детская одежда! - Девочка бегом направилась ко второй повозке, и скрылась внутри. Я же благодарила обоих богов, что наконец послали мне смену одежды. - Вот! - Вытянула она наружу стопку одежды, которую я немедленно стала перебирать. - А как тебя зовут? - Вдруг спросила девочка. - Я - Сисилия, а ты?
   - Юхи. - Коротко ответила я, продолжая осматривать одежду. За пол года одиночества я отвыкла от компании и в присутствии разговорчивой Сисилии чувствовала себя неуютно. И все же где-то внутри мне было приятно, что я не одна.
   - Юхи... Красивое имя. Кстати говоря ты не против, если я пойду с тобой? Мне все равно некуда идти. - С надеждой спросила Сисилия. Я же выбрала себе одежду, и споро в нее переодевалась: не хочу слишком долго здесь оставаться, ведь сейчас эта дорога все еще довольно популярна, и есть шанс нарваться на следующего торговца, чего мне не очень хочется.
   - Мне все равно. - Ответила я, на самом деле искренне радуясь, что у меня будет компания.
   - Обещаю, что ты не пожалеешь! - Снова схватила Сисилия меня за руки. - Я много чего умею! Готовлю, стираю, неплохо шью. Умею ставить силки на зайцев... - Начала она перечислять.
   - Я поняла, поняла! Ты очень полезна!
   - Ты правда так думаешь?!
   - Правда, правда. И вообще хватит болтать, ты знаешь где здесь деньги?
   - В головной повозке. - Найдя шкатулку с довольно большой кучкой золотых монет, и взяв еще один комплект одежды, мы вдвоем продолжили путь к уже такому близкому городу.
  
   - Слушай, а каково это, быть темной жрицей? - Заговорила Сисилия, когда мы отошли на некоторое расстояние от места преступления.
   - Сложно. - Коротко ответила я.
   - Ну это понятно. Но зато тебя все бояться, и ты такая сильная...
   - Все? А ты меня боишься?
   - Хммм... Немножко. - Улыбнулась она. - Хотя нет, я боюсь не тебя, а твою силу: то, как ты раскидала тех бандитов... Было немного страшно.
   - Понятно.
   - Я привыкла бояться. - Грустно сказала девочка. - Сколько себя помню, я всего боялась. Я даже сбежать ни разу не пыталась, боясь наказания.
   - А как ты вообще в рабство попала?
   - Глупая история. И донельзя банальная в наши дни. Родители были убиты бандитами во время их разборок, я осталась на улице, стала воровать, чтобы выжить, а потом меня поймали. Ну и отправили в рабство.
   - А разве за воровство отправляют в рабство? Вроде бы положена дюжина плетей и все?
   - Так и есть, но господин, у которого я украла пару монет решил получить воровку к себе в домашние зверьки. Ради развлечения. А таким как он закон не писан. Да что там, в нашей глуши вообще закона нет: все дельные мужики ИМперии на войне, так что тут остались одни отбросы, которые делают, что хотят.
   - Значит ты только что попала в рабство?
   - Да нет, четыре года уже. Просто моего предыдущего хозяина убили, а меня перепродали на рынке рабов. Сейчас меня везли к новому хозяину.
   - Вот как... - Пробормотала я, чувствуя глубокое отвращение к самой идее рабства: продавать себе подобных как скот? Отвратительно!
   - А какие у тебя планы?
   - К гномам направляюсь.
   - Серьезно?! - Вдруг загорелась девочка. - Я никогда их не видела! А ты?
   - Я тоже. Я вообще других рас не видела: в монастыре были только люди, а потом не встречалось.
   - Оооо... Я несколько раз орков видела. - Похвасталась Сисилия. - И даже одного эльфа!
   - И как они? - Мне на самом деле было интересно.
   - Ну... орки они такие... - Дальнейший путь до Лотерина прошел как-то незаметно: Сисилия всегда находила тему для разговоров, и не смотря на то, что я считала себя не общительной, ей каждый раз удавалось меня раздоворить, и даже развеселить. То темное настроение, в котором я пребывала последние пол года куда-то исчезло, сменившись какой-то светлой надеждой на позитивное будущее.
   - Та-да! А вот и Лоторин, торговый центр этого района Империи. - Провозгласила Сисилия, когда мы вышли из-за очередного дерева, и перед нами начали простираться поля, луга, а вдалеке стали видны высокие каменные стены.
   - Ты здесь раньше была?
   - Ага, я здесь родилась и жила пока не попала в рабство.
   - Прости.
   - За что? - Удивилась она.
   - Ну тебе наверное не приятно вспоминать о тех событиях.
   - Да ничего, за последние четыре годя я отвыкла смущаться и реагировать на подобные мелочи. - Улыбнулась она. - Лучше скажи, где ты собралась остановиться? Будешь проникать в город? С помощью своей магии? - Ну да, тут же на воротах стража, и капюшоном от них не отделаться.
   - Черт, я не подумала. Наверное придется в лесу спать...
   - Ну в лесу не надо, если ты не хочешь идти в город, у меня есть отличное место на примете. Если его не снесли за четыре года... - Добавила она с задумчивым лицом.
   - Что за место?
   - Увидишь. Вот только нам придется обойти город: оно находится на другой стороне. - Еще один день мы потратили на обход города: он действительно оказался огромным, а подходить близко к стенам я не хотел: вдруг меня засекут? Так что нам пришлось обходить его по широкой дуге, но в конце концов мы вышли к руинам небольшого замка. От самого замка осталась только одна башня: остальное превратилось в каменные обломки.
   - Это здесь? - Башня была на удивление близко к городу. - И что, тут никто не живет? - Странно: в таком удобном месте должны были бы поселиться всякие бродяги...
   - Нет, тут никто не живет. - Сисилия воровато осмотрелась, после чего шепотом продолжила. - Просто говорят, что здесь живут привидения, которые забирают любого, кто здесь заночует в мир мертвых. Но ты же - темная жрица, и всякие привидения должны тебе подчиняться, а не вредить.
   - И что, в это поверили?
   - Ну... После того, как здесь пропало несколько человек, поверили. - Что-то мне теперь не хочется заходить внутрь. Может лучше в лесу поспать?
   "Тут действительно есть дух, способный убить человека, но он уже давно жмется в самом дальнем углу башни и трясется от страха. Можешь не бояться, он тебе и на глаза не посмеет показаться." Раздался в голове все тот же голос. После нападения тех двух магов он стал со мной разговаривать довольно регулярно, но продолжительную беседу не поддерживал. Так, скажет что-нибудь полезное и исчезнет. Ну хотя бы помогает, а не вредит.
   - Ладно, давай здесь заночуем, а там будем думать что делать дальше. - Я решительно зашла в башню, и стала ее осматривать: солнце уже заходило за горизонт, так что времени оставалось поужинать, да лечь спать.
   - Ты пока устраивайся, а я сбегаю к стене: надо проверить, сохранились ли мои старые проходы: не хочу завтра зря тратить время, если проходы закрыли.
   - Хорошо, я тебе ужин приготовлю.
   - Спасибо. - Помахала она рукой, и убежала.
   - Ну как? - Сисилия вернулась когда уже стемнело.
   - Хааа... Ха... - Запыхалась она. - Все отлично, завтра сможем попасть в город минуя стражников. Ооо!!! Мясцо! - Девочка тут же налетела на приготовленую еду, а пол часа спустя мы вместе легли спать.
   - Хм? - Меня разбудило тихое шуршание, и то, что меня кто-то приподнимал. Но когда я собиралась открыть глаза, мой затылок взорвался болью, и сознание улетело обратно в страну снов. - Умммгх... - Второй раз я проснулась, когда уже было светло: я это поняла даже с закрытыми веками. Однако боль в затылке свидетельствовала, что мне это ночное событие не приснилось. Открыв глаза я осмотрелась. Никого. Но как только я попыталась пошевелиться, то поняла, что крепко связана: руки за спиной, да еще и к шее прикручены. Ноги связаны не только в лодыжках, но и в коленях. Кроме того я была привязана к огромному обломку стены, который мне ну никак не сдвинуть с места. А самое паршивое было то, что когда я попыталась разорвать веревки магией, у меня ничего не получилось! Магия не работала! Но... Но как такое может быть? Поняв, что начинаю паниковать, я сделала несколько глубоких вдохов. Помогло мало. как это вообще возможно?!
   "У тебя на шее надет кожаный ремешок с рунными надписями. Такие артифакты используют при задержании магов-преступников. Они блокируют магичсекую энергию." Объяснил мне голос.
   "Что здесь роизошло?! И что с Сисилией? С ней все в порядке? Ей удалось сбежать?" Попыталась я узнать у него детали произошедшего. Обычно на мои прямые вопросы он не отвечает, но сейчас изменил своему правилу.
   "Узнаешь с минуты на минуту." Отозвался он. И действительно: не прошло и пяти минут, как послышались шаги нескольких людей, поднимающихся ко мне по лестнице. Я даже перестала дышать, со страхом ожидая увидеть кто меня поймал.
  
   Шаги все приближались, а я продолжала судорожно пытаться использовать магию. Черт, да что это за ошейник такой?!Это все, на что годится моя сила?
   "О какой силе ты говоришь? Этот ошейник только и может, что заблокировать магию у новичков, да самоучек."
   "Но мне же удалось победить тех магов!"
   "Дура. Пораскинь мозгами хоть разок: кто будет посылать архимагов разобраться с грабителем мелких торговцев, который не только выглядит как ребенок, но и не убил ни одного охранника? Те двое - не более, чем ученики, мальчики на побегушках. Удивлюсь, если они знают даже десяток заклинаний." Вот и разбилась моя иллюзия силы... Хотя о том ли я сейчас думаю? А гости тем временем поднялись по лестнице, и вошли в то помещение, где я лежала. А я даже не поверила своим глазам.
   - Вот она. - Первой в помещение зашла Сисилия, а за ней пришли трое стражников. Я настолько не ожидала увидеть ее, что даже не знала, что думать.
   - Действительно темная жрица. - Кивнул один из стражников.
   - Сисилия? Ты?
   - Заткнись. - Ко мне подошел один из стражников, и ударил ногой по лицу. Вспышка боли, к которой я уже начинаю привыкать, и рот наполнился кровью. Губу разбил, скотина. Тем временем меня отвязали от обломка стены, развязали ноги, и дернули за веревку, охватывающую шею, мол вставай. Делать нечего, я подчинилась, и пошла вслед за стражниками вниз по лестнице. Все трое шли спереди, а за мной шла Сисилия.
   - Почему? - Спросила я в пол голоса, стараясь, чтобы меня не услышали стражники.
   - Почему? Жизнь такая. - Пожала плечами девочка. - Ты не плохой человек, но в нашем мире каждый сам за себя. Такого понятия, как "дружба" не существует, я это знаю лучше кого либо. Я тебе рассказывала, как попала в рабство? Вот только правда в том, что я ничего не крала у моего первого хозяина. Меня сдали те, кого я считала друзьями, чтобы отмазаться самим. Ничего личного, но каждый выживает как может, и что-то мне подсказывает, что идя рядом с темной жрицей, я долго не проживу.
   Я ничего не ответила. У меня вообще мыслей в голове не осталось, только чувства. Чувства, которым даже названия нет: что-то темное, тяжелое, давящее на разум. И все же я даже сейчас не могла поверить, что это Сисилия меня сдала.
   "А чего удивительного? Или ты забыла, чем закончилась твоя дружба со светлой жрицей?"
   "Но это другое..." Начала было я, но меня прервали.
   "Ошибаешься. Все то же самое. Я понимаю, что ты еще ребенок, и тебе хочется дружбы и романтики, но пора бы уже открыть глаза на реальность. Если хочешь найти честь, иди к оркам, если хочешь найти гордость - к эльфам, преданность - к гномам. А вот если хочешь найти подлость, то отправляйся к людям. Кажется ты уже сполна испытала на себе все "достоинства" человечества, или тебе мало?"
   "Но не может же быть, чтобы все..."
   "Вспомни первый город, куда ты зашла после того, как тебя вышвырнули из монастыря. Все, кто тебя видел, бросал в тебя камни! Старики, дети, и все остальные, никто не прошел мимо! Но в чем-то ты права, есть единицы, готовые умереть за свои идеалы, но это лишь ислючение, подтверждающее правило. А правило простое: выживает сильнейший, хитрейший, подлейший, и самый приспосабливаемый. Думаешь все жители того города тебя ненавидели? Отнюдь, большинству на тебя было плевать. Однако они не могли пройти мимо, потому что все кидают в тебя камни, и если они этого не сделают, то могут оказаться "богохульниками", "приспешниками тьмы" и так далее. Люди, это скот, индивидуальности у них - почти никакой: как стая делает, так и я сделаю. А стая... У стаи нет моральных ограничений, а значит они действуют именно так, как велит им душа и инстинкты. Именно поведением стаи определяется истинная суть каждого человека. И ты лично испытала на себе их сущность: насилие, безпричинная ненависть, ну и конечно же Сисилия. Ты спасла ее от участи похуже смерти, ведь бандиты не убили бы ее, а стали использоватьвсей шайкой каждую ночь, пока она не сдохнет. И что же ты получила за твой добрый поступок? Булижником по затылку и удавку на шею! Вот, какая она, человеческая благодарность!"
   Мы уже вышли из башни, и неспеша шли в сторону городских стен. Мне же было нечего возразить моему собеседнику. Ни одного аргумента против его слов. Да я и не хочу ему возражать, ведь мне и самой уже приходили такие мысли: что я им сделала? Почему меня так ненавидят? Потому что я темная жрица, и никому нет никакого дела, сделала ли я что-то плохое, или нет. А ведь мне только восемь лет! Я еще ребенок! Ударь стражник обычного ребенка латным ботинком по лицу, и его толпа растерзает, а если это я, то только его только похвалят...
   "Почему ты бежишь от своей судьбы? Да, если ты пробудишься, то тебе придется убивать людей, но неужели ты все еще жалеешь эту заразу на лице этого мира? Хочешь, чтобы тебя еще пару раз предали те, кого ты спасаешь?
   "Знаешь, чего я хочу?"
   "Хм?"
   "Я хочу, чтобы этот мир сгорел дотла. Я хочу смотреть на этот огонь и топтаться в пепле. Эти существа... Люди... Они не достойны жизни. Они - болезнь, и их надо выжечь." - У меня в памяти всплывало все, что со мной происходило за последний год: ненависть, злоба, страх, летящие отовсюду камни, пинки. Неблагодарность, предательство... "Хочешь, чтобы я стала темной жрицей? Я ей стану. Надо будет убивать людей? Отлично, я искореню их гнилое племя до последнего представителя! Тысячи, сотни тысяч, миллионы. Не важно, сколько надо будет убить! Если меня все равно ненавидят, то надо хотя бы создать причину для этой ненависти. Эти твари будут дрожать при звуке моего имени и пугать ими детей. Я сожгу этот мир дотла!" - Именно так, мне теперь действительно наплевать на людей. Более того, только сейчас я поняла, насколько глупо было с моей стороны отвергать свою судьбу, и стараться защитить людей. Зачем? Зачем напрягаться ради этих существ? Искоренить их, вот настоящая благодетель!
   "Ха-ха-ха-ха!!" - Раздался у меня в голвое торжествующий смех. - "Отлично сказано! Именно такой и должна быть темная жрица."
   "Ага, благодарю. Вот только у нас небольшая проблема" - Показала я взглядом на моих конвоиров.
   "Мелочи. Твой ошейник блокирует только магию. Божественную силу он остановить не в состоянии, так что тебе осталось только пробудиться."
   "Разве для этого мне не надо вернуться в монастырь?"
   "Жрицы существовали задолго до основания монастыря. Там пробуждение проходит легче для жрицы, но это не обязательно."
   "Что значит "легче для жрицы"? - Спросила я с подозрением.
   "Будет больно. Очень."
   "Не привыкать." - Отрезала я. Да уж, если я решила уничтожить все человечество, то вряд ли мой путь будет легким и безболезненным: люди как-никак доминирующая раса в мире. - "Что делать?"
   "Ни капли сомнения? Ты мне нравишься все больше." - Вроде как похвалил меня мой собеседник. - "Я, Раджани, так же известный в этом мире как повелитель тьмы, признаю тебя своей верховной жрицей, и дарую тебе искру своей силы. Готова ли ты принять мой дар, навечно стать моей слугой и нести в этот мир мою волю? Стать моими руками, моими глазами и моим мечом?"
   "Согласна." - Кивнула я, отметив, что над нами из ниоткуда появляются угольно-черные тучи, заволакивающее все небо до горизонта. А когда я согласилась, то все тело тут же скрутила невероятная боль. По наивности своей я полагала, что начала к ней привыкать... Куда там! Когда меня насиловала дюжина бандитов было больно, когда сломаные пальцы сами вставали на места было больно, но это... Это было куда больнее! Такое ощущение, что каждую клеточку тела пронизывалют острой иглой, выдирают из тела, тщательно прожаривают на углях, после чего ставят на место. И это продолжалось целую вечность!
   А вот наблюдатели со стороны увидели то, как в идущего по дороге ребенка, хмуро смотрящего себе под ноги, из черных туч, еще минуту назад не существовавших, ударила мощная черная молния, испепелившая на теле девочки все: веревки, ошейник и даже одежду. Однако сама девочка была нетронутой, она только упала на землю без сознания.
   - Черт, она пробудилась! - Выкрикнул один из стражников. - Умри! - Все трое выхватили мечи, и без тени сомнания бросились к ребенку с явным намерением его убить. Однако когда мужики уже замахнулись своим оружием, жрица открыла глаза, и всех троих тут же объял черный огонь, оставивший от стражников лишь пепел буквально за две секунды. Ребенок с трудом поднялся на ноги, и осмотрелся по сторонам. Вокруг было пусто, и только одинокая фигурка на всех порах бежала к городским стенам. Нахмурившись, девочка протянула к ней руку, и последняя замерла, не в силах пошевелиться.
  
   "Как же хреново..."
   "Не удивительно: человеческое тело не приспособлено для божественной силы."
   "Ха? У меня есть божественная сила?" Вот это фокусы...
   "В какой-то степени. Ты же моя верховная жрица, и без моей поддержки ты не останешься."
   "С чего такая доброта?"
   "Просто если ты умрешь, то я не смогу выбрать новую жрицу."
   "А раньше мог?"
   "А почему, по-твоему тебя никто не решался убить? Я бы просто выбрал новую жрицу, о которой ничего никому не известно. Поэтому тебя никто не решался убить: так они хотя бы знают, кого опасаться."
   "Какой-то ты разговорчивый стал. Да и странно ты себя ведешь для бога..."
   "А как по-твоему должен вести себя бог?" - С явным весельем спросил мой собеседник.
   "Ну не знаю... "Узри же мое величие, смертная и склонись передо мной" как-то так?"
   "Ха-ха-ха!" - Рассмеялся темный бог. - "Я примерно так себя веду в разговорах с шаманами орков. Повторюсь ты - моя верховная жрица, мое оплощение в материальном мире. Так что подобное надменное общение не просто бессмысленно, но даже вредно, поскольку будет мешать взаимопониманию."
   "Ясно. Ну и какие будут приказы, господин мой?"
   "Никаких."
   "Что?"
   "Ты свободна делать все, что захочешь. Единственное, что мне от тебя нужно, это смерть и страдание. Мне не важно, как ты этого добьешься: своими руками будешь убивать, заставишь это делать своих слуг, или же устроишь гражданскую войну в Империи... Пока численность людей снижается, я доволен."
   "Как-то просто..."
   "Возможно. Но в этом и вся прелесть темной жрицы. В отличии от твоей светлой подруги, у тебя нет никаких ограничений! Хочешь, начни лично вырезать города один за другим. Есть мозги? Изобрети болезть, способную выкосить всю расу. Не понравилось? Тогда займись интригами, и свали империю ее же руками. Решение за тобой, я же буду просто помогать тебе по мере сил".
   "Ну хоть за это спасибо."
   "Кстати совет: сваливай отсюда в лес: в городе наверняка есть маги посильнее тех двух, и они скорее всего уже бегут сюда."
   "Но ведь у меня теперь есть эта божественная сила? Тот черный огонь без труда испепелил сразу трех стражников!"
   "Тут не все так просто, девочка. Боги не способны сами создавать энергию. Именно поэтому нам и нужны люди. Бог света питается верой людей, а я - смертью и страданием."
   "И?"
   "Проще говоря испепелив тех стражников, ты истощила свой ресурс. Больше ты не сможешь ничего такого сделать. Однако накапливать эту энергию ты можешь так же, как и я: если кто-то рядом с тобой умрет, ты получешь каплю. То же самое и со страданием. Самый же эффективный способ, это жертвоприношение во имя меня. Желательно с предварительными пытками."
   "Это можно устроить." - Хмуро ответила я, подходя к обездвиженой Сисилии.
   "Сначала свали с этого места, дура!"
   "Да, да, я поняла." Подняв девочку магией, я побежала в направлении леса, и не останавливалась, пока солнце не зайдет за горизонт. Все это время я молчала, концентрируясь на своем дыхании и на ом, куда я ступала: ботинок-то не осталось. "Кстати говоря почему мне так легко удается контролировать свою магию?"
   "Потому что ты темная жрица. Все темные умения, будь то магия, или что-то вроде умений вампиров у тебя будет получаться гораздо проще."
   "Понятно." Остановившись на берегу небольшого ручейка, я развеяла свою магию, и Сисилия упала на траву, немедленно подобрав ноги, сжавшись и с ужасом глядя на меня. Похоже она была настолько напугана, что даже слова сказать не могла. И что самое интересное, такое ее состояние меня ни сколько не трогало. "Ну и что ты там говорил про жертвоприношение? Тебе придется меня этому научить: я ничего такого раньше не делала."
   "М-да, в твоем положении получится только самое простое жертвоприношение. Вот будь у тебя инструменты, и необходимые знания магии, то получилось бы гораздо лучше. Ну да ладно, начинать все равно надо с простого. Будешь просто убивать, или сначала пытать?"
   "Что эффективнее."
   "Тогда дождись, пока появится луна, отнеси девчонку в тень и начни ей ломать пальцы. Один за другим. И не торопись, позволь ей прочувствовать всю гамму чувств. Когда пальцев не останется, то сверни ей шею."
   "Не слишком просто? А как же пентаграммы, воззвания к темным силам?"
   "А ты умеешь это делать?"
   "Нет."
   "Вот и молчи в тряпочку да довольствуйся тем, что есть." - Понятно.
   "Надеюсь ты меня всему этому научишь?"
   "Если у тебя будут ресурсы на учебу, то без проблем."
   "А магии сможешь научить? Она-то не требует всяких жертвоприношений."
   "С магией сложнее. Я ей не владею, но знаю довольно много. Так что научить тебя я смогу, но если ты хочешь освоить ее в совершенстве, то тебе придется искать учителя из смертных."
   "Еще что-то, что я должна знать о своем положении?" - Спросила я, глядя как на небо поднимается луна.
   "Только то, что теперь за тобой начнут серьезную охоту. С этого момента тебя будут пытаться убить при любом удобном случае, так что советую быть предельно осторожной."
   "Это я и сама знаю. Ну что, пора?" Луна уже стояла довольно высоко, и деревья отбрасывали действительно черные тени.
   "Вперед, жрица." Я встала на ноги, и пошла к Сисилии, все так же сидящей на том месте. Сбежать она не пыталась, понимала что не получится.
   - Юхи! Подожди! - Заговорила она, увидев мой взгляд. - Пожалуйста, не убивай меня! Я... я же не со зла, я просто хотела пожить свободным человеком!
   - Заткнись. - Легкий магический удар заставил девочку буквально лицом землю рыть. Подойдя, я взяла ее за волосы, и потащила в тень. Сисилия больше не сопротивлялась, лишь сдавлено хныкая. Бросив ее в тень, я снова воспользовалась магией, чтобы обездвижить ее. Взялась за ее мизинец, и не медля, резко сломала его.
   - Ааааа-а-ааа-а!!! - Раздался полный боли крик. - Прости! Прости меня пожалуйста! Прости! Ааа-а-ааа-а!!! - Это второй палец. - Нет, нет, нет!! Ааааа-аа-аааа!! - Третий... Не знаю, может у меня душа умерла, но слыша ее крики, я не чувствовала сочувствия или жалости. Лишь отвращение. - Аааа-ааа-аа!!!! - Четвертый, пятый, шестой... К десятому Сисилия прекратила кричать, наверное сил не осталось: лишь судорожно дергалась, да слезы по лицу непрестанно текли. А я действительно почувствовала, что чем-то наполняюсь. Чем-то теплым, и сильным. Вот только этого "чего-то" было до безобразия мало. Ну ладно, пора с этим заканчивать: я отпустила ее руки с переломаными пальцами, и взялась за голову.
   - Прощай.
   - Пощади. - Сквозь слезы выдавила девочка. - Пощади... Не убивай... Я... Полезна... Буду... слушаться... Как собачка... Клянусь... Только не убивай... Умоляю...
   "Тебе может пригодиться рабыня. По крайней мере на начальном этапе: кто твои вещи будет носить, кто будет стирать и готовить? Не жрическое это дело."
   "Ага, кто будет мне по голове булыжниками бить да стражников вызывать. Или у тебя есть варианты?"
   "Целых два. Есть вассальная присяга, но она только запрещает тебя предать, оставляя твоим подданым свободную волю. Они даже могут послать тебя по всем известному маршруту и пойти жить тихо и мирно. А есть печать подчинения. Она полностью подчинит существо тебе. Эта девка даже слова сказать против тебя не сможет."
   "Магический рабский ошейник?"
   "Хуже. Ты полностью задаешь любые параметры. Если хочешь, то можешь полностью взять контроль над ее телом, или запрограмировать ее поведение... Если ты понимаешь слово "запрограмировать"...
   "По контексту поняла." - Кивнула я. - "Слишком уж удобно. Почему бы мне тогда просто не ходить по улицам да не ставить такие печати на всех прохожих?"
   "Слишком затратно: они требует божественной силы."
   "И откуда мне ее взять? Вряд ли тех крох, что у меня есть для этого хватит."
   "Я поделюсь. Потом отдашь. Так что решай: пощадить и сделать из нее рабыню, или убить?"
  
   "Что с ее пальцами делать? Сейчас она мне бесполезна." Продолжала я спорить. С одной стороны рабыня мне действительно не помешает, но... Нет, за немедленное убийство во мне говорят эмоции: слишком больно, когда тебя предают. Нет, от эмоций я должна избавиться! Ну или по крайней мере не давать им взять над собой верх.
   "Это не слишком большая проблема, если жадничать не будешь."
   "Что ты имеешь в виду?"
   "Печать подчинения подразумевает возможность передачи и магической энергии."
   "Мне это что-то должно сказать?"
   "Помнишь, как у тебя пальцы зажили? Это не оттого, что ты жрица. Это было из-за того, что ты - волшебница. Видишь ли, магическая энергия сама по себе имеет некоторое влияние на тело своего носителя, и одна из основ, это защита. Конечно будь ты склонна к магии жизни, то пальцы заживали бы за пари минут, не причиняя особых неудобств, но темная магия не слишком подходит для лечения, так что все, на что она способна, это подлечить кости, да некоторые ранения. Кроме того работает это только ночью. Против ядов или болезней, темная энергия бессильна."
   "Хочешь сказать, что если я напитаю Сисилию своей магической энергией, то ее кости восстановятся?"
   "Ага. А поскольку девочка не имеет никаких способностей к магии, то она не сможет воспользоваться твоей энергией." Все это время Сисилия не сводила с меня глаз, наполненых животным страхом.
   "Ладно, что делать-то?"
   "Решила пощадить ее?"
   "Ты такого хорошего обо мне мнения? Нет, у меня возникла идея как по-достоинству наказать ее предательство."
   "Уже интересно. Сначала выпей немного ее крови. Пары капель должно хватить." Пожав плечами: надо, значит надо, я отпустила голову девочки, и снова взяла ее руку. Поскольку ничего режущего или колющего у меня не было, пришлось прибегнуть к древнему способу: укусить как следует. Сисилия только слегка дернулась, даже не издав звука.
   "Дальше?" Спросила я, почувствовав солоноватый вкус во рту.
   "А дальше схвати ее за горло, и постарайся расслабиться: я буду работать через тебя, так что может быть неприятно." Выполнив указания, я схватила девочку за горло, и расслабилась. В тот же миг от затылка, по всему телу стало распространяться... Нечто. Нечто холодное и противное, как будто скользкие, ледняные щупальца неспеша распространялись по моему телу, осторожно обходя органы. Чувство было действительно неприятное, настолько, что будь у меня выбор, я бы предпочла боль.
   - Ааааа-ааа-а!! - Закричала Сисилия, как только это "нечто" достигло руки, держащей ее за горло. Похоже процесс не доставляет ей особого удовольствия. Где-то с минуту Сисилия продолжала кричать, а потом все исчезло. Раз, и исчезло это отвратительное чувство! Отпустив Сисилию, она бессильно упала на землю и стала слабо шевелиться. А на шее девочки появилась татуировка, изображающая какие-то переплетающиеся, шипастые ветки.
   "И много ты так можешь через меня работать"?
   "Нет, наша связь не слишком крупная. Вот если ты научишься открывать врата... Впрочем они вредны для твоего тела, да и рано еще об этом говорить."
   "Ясно." Тем временем я действительно поняла, что могу передавать свою энергию в эту татуировку, что и сделала.
   - Аааа-аа-ааа! - Немедленно подала голос Сисилия, а я с интересом смотрела, как сломаные пальцы девочки встают на места.
   "Быстро как-то..."
   "Да нет, это твои пальцы тогда медленно заживали."
   "Почему?"
   "Ты тогда еще не пробудилась, да и магией управлять не умела."
   "Понятно." Минут через двадцать все пальцы приняли свой первоначальный облик, а сама девочка немедленно отрубилась. Я тоже пожалуй пойду спать. Выбрав место поровнее, я легла на холодную траву. К счастью мне не привыкать спать на голой земле, хотя голышом это делать не слишком приятно...
   - Ургх... - Проснулась я с первыми лучами солнца и не чувствовала себя отдохнувшей. Поднявшись на ноги, и потянувшись, я посмотрела на Сисилию. Спит. Нет, так дело не пойдет. Подойдя к девочке, я попросту пнула ее в живот.
   - Кха! Кха, кха! - Стала она хватать воздух ртом.
   - Где это видано, чтобы рабыня спала дольше, чем ее хозяйка? - Стала репитировать я надменный голос. До сих пор-то у меня не было возможностей разговаривать с кем-либо надменно, но поскольку теперь мои амбиции простираются далеко: истребить человеческую расу, то надо тренироваться.
   "И все же ты еще ребенок. А ведь иногда такое чувство, что разговариваешь со взрослым человеком."
   "Ну прости, время вперед я проматывать не умею."
   - Простите, кха! Это больше не повторится!
   - Надеюсь. Забывчивые рабыни мне не нужны.
   - Простите. - Повторила она, не смея взглянуть мне в лицо.
   - Значит так. С этого дня на тебя распространяется одно простое правило. - Начала я. - Поскольку иметь две рабочие руки для тебя слишком большая роскошь, то каждое утро, ты будешь ломать себе все пальцы на одной руке. На какой именно решай сама.
   "Ха-ха-ха-ха!! Так вот, что за план у тебя был! Действительно достойное наказание для этой сучки. А ты мне все больше нравишься."
   - ... Что? - Неверяще переспросила Сисилия, глядя на меня расширеными глазами.
   - Глухие рабыни мне тоже не нужны.
   - Нет... Пожалуйста, не заставляйте меня это делать! Умоляю! Что угодно, только не это! - Девочка упала на колени, и с надеждой смотрела на меня. - Прошу, не надо...
   - Молчать. - Отрезала я. - Тебе не давали право разговаривать. Впрочем если ты не собираешься подчиняться приказам своей хояйки, то я просто избавлюсь от балласта. - Сказала я, и стала подходить к ней.
   - Простите! Не убивайте! Я... Я это сделаю!
   - Я жду. - Остаовилась я напротив Сисилии. Последняя же обливаясь слезами, и с трясущимися руками, взяла указательный палец левой руки, немного помедлила, и зажмурившись, резко его вывернула. Послышался противный, мокрый хруст, и лицо девочки тут же исказилось болью.
   - Аааааа-ааа-а!! - Все же не смогла она удержать крик.
   - У меня нет всего дня, чтобы ждать, пока ты закончишь. - Выразила я свое недовольство ее скоростью.
   - П-п-п-пр-рост-т-тит-те... - Выдавила она, берясь за средний палец...
  
   Не став больше наблюдать за выполнением приказа, я направилась к ручейку, неподалеку, и стала умываться. Ну вот, снова обстоятельства изменились, и моя недавняя цель больше ничего не значит. Но что делать теперь? Легко сказать: уничтожить человечество, но с чего начать? Если пойти убивать всех, кого увижу, то меня быстро усмирят. То же самое произойдет, если я попытаюсь устроить массовые жертвоприношения. Но что тогда делать?
   "Эй, как там тебя?!"
   "Могла бы запомнить имя своего господина..."
   "Зачем? У меня в голове, к счастью только ты обитаешься, так что не спутаю. Есть какие идеи?"
   "Есть, но мне не нужна марионетка, выполняющая мои поручения: их у меня достаточно. Выкручивайся сама."
   "Эй! Я не прошу указаний, я прошу совета! В конце концов мне недавно восемь стукнуло! Если я сама сейчас начну выдумывать планы, то вряд ли и месяц проживу."
   "Вот видишь? Ты сама ответила на свой вопрос: если сама что-то сделать не в состоянии, то найди того, кто сможет."
   "Ага, желающие уничтожить человечество прям на каждом углу в очередь выстраиваются."
   "Зря смеешься: твои вассалы не обязательно должны разделять твою цель. Пункты назначения у вас могут быть разные, но вот этот путь вы можете пройти вместе. На данный момент тебе необходимо найти людей на три позиции."
   "Какие же?"
   "Первое, это стратег. Кто-то, кто хорошо разбирается в политической обстановке мира, и способен провернуть необходимые манипуляции и интриги, как и провести успешную военную кампанию."
   "Логично."
   "Второе, это телохронитель. Желательно из ассасинов. Не смотря на всю свою магическую мощь, ты сейчас совершенно беззащитна: капля яда в еде или меткая стрела из-за дерева, и все. Нужен кто-то, кто способен предвидеть подобные стуации и оберегать тебя от них. Ну а если этот человек к тому же и сам будет способен тихо устранить нежелательных личностей, то совсем прекрасно. Впрочем на позицию ассасина можно взять отдельную личность."
   "Угу. А третий?"
   "Маг. Как я уже говорил, в магии я не силен, так что тебе надо как можно быстрее найти себе учителя, ведь обучение магии дело не быстрое."
   "Понятно. Это все хорошо, но где мне найти подходящих, а главное надежных людей?"
   "Я бы начал искать с преступников: законопослушные представители Империи вряд ли станут следовать за темной жрицей. Если не получится, можешь поискать среди других рас. К эльфам не ходи, а вот у гномов можешь попытать счастья. Орки последуют за тобой безоговорочно, но среди них нет выдающихся личностей. Честные, преданые воины? Несомненно. Хитрые интриганы или стратеги? Никогда. На позицию телохранителя или ассасина лучше всего подойдут дроу, но я бы десять раз подумал, прежде чем направиться к ним..."
   "Поняла, поняла! Начну пожалуй с Империи, а к другим расам отправлюсь, если совсем ничего не найду."
   "Удачи."
   "Пожалуй надо начать со столицы этого региона Империи. Именно там располагается гилдия охотников за головами, а значит все объявления о преступниках будут там."
   "Логично. Дерзай!"
   Я только тяжело вздохнула: все это время я шла в противоположную сторону от Килдара, столицы этого региона, и уже ушла довольно далеко: впереди никак не меньше месяца пути. Ну, делать нечего: чем раньше отправлюсь, тем быстрее прибуду на место. Вернувшись на поляну с Сисилией, я застала ту за... Да ни за чем: девочка села на корень дерева, и хмуро уставилась в землю, держа руку с переломаными пальцами немного в стороне, чтобы ненароком не задеть.
   - Снимай куртку. - приказала я, а когда получила требуемое, то осталась довольна: куртка была мне велика и закрывала все, что надо. Снизу конечно поддувало, но возвращаться к городу за новой одеждой я не хотела. Одевать всю ее одежду я тоже не стала: велика. - Идем. - Коротко сказала я, и направилась в нужном направлении. Сисилия ничего не сказала, молча направившись за мной.
  
   Путь до Килдара занял даже чуть больше намеченого мной времени: Сисилия, в отличии от меня была не слишком привычна к лесу, так что замедляла наше продвижение. Несколько раз меня посещали мысли избавиться от обузы, но оставляло меня то, что из-за нее я оказалась в небольшом долгу у своего господина, так что меня банально душила жаба. О самом переходе сказать особо нечего: Сисилия смирилась со своей участью, и теперь послушно ломала себе пальцы по утрам. Обычно именно ее тихие стоны менай и будили. Позавтракав поймаными мной зверьми и найдеными по пути ягодами, мы продолжали идти вдоль имперского тракта. На саму дорогу мы не выходили, во избежание так сказать, что конечно же еще больше замедлило продвижение. И так день изо дня. Уж не знаю, как Сисилия не рехнулась со скуки: она вообще ничего не делала и не разговаривала. Просто хмуро топала вперед. Я же была занята тренировками своей магии под руководством моей шизофрении. Пока я еще осваивала основы, и упражнялась на ходу, хотя результаты были обещающие, и скоро мне уже понадобится специальный инвентарь...
   Из дорожных событий можно разве что отметить мое приобретение новой одежды: когда мы приблизились к тракту, обходя особо неудобный овраг, мимо проезжала карета с четырьмя конными охранниками. Дворянин наверное. Но важно то, что в окне кареты промелькнула голова девчонки примерно моего возраста, а значит и одежда моего размера там должна быть... Уже который раз обычная одежда становится серьезной проблемой... Свернув охранникам шеи на расстоянии, я все той же магией отломала задние колеса кареты. Господин еще раньше меня просвятил по поводу удивительной эффективности моей магии: дело в том, что уже четырнадцать лет Империя ведет войну с Конгломератом на уго-западе, так что большинство магов сконцентрировано именно там. То же самое относится и к разным амулетам, защищающим от магии. Не то, чтобы их нельзя было достать, но в этой части Империи они сейчас стоят бешеных денег, и позволить их себе может далеко не каждый.
   Тем временам из остановившейся кареты вылез мужик лет тридцати, спортивно сложеный, с хмурым лицом и со шпагой в руке. Я пока не спешла выходить на дорогу, наблюдая за ним из кустов. Мужик тем временем внимательно осмотрел окресности, и осторожно подошел к мертвым охранникам. Решив, больше не тянуть, я попробовала убить и его, но к моему удивлению никакого разультата не последовало: магия не сработала. Впрочем кое-какой результат все же был: мужик свободной рукой схватился за какой-то камень у себя на шее, после чего заговорил.
   - Покажись, колдун! - Хмм... Проблемно-то как... Драться я не умею, а вот дворян с малых лет учат фехованию, так что мне как-то не улыбается приближаться к нему. Конечно у меня поднакопилось чуток божественной энергии от мучений Сисилии, но не хочу я это тратить. Как же быть? Точно! У него же в карете ребенок должен быть! Не мелочась, я просто выломала дверь, вместе с большей частью стены кареты, и действительно увидела внутри двоих: девочку примерно моего возраста и довольно красивую женщину лет тридцати. Видимо семья. Ну... Не повезло им: эти двое немедленно поднялись в воздух, и зависли метрах в двух над землей. Мужик тут же бросился к своим, но ничего сделать не смог: слишком высоко.
   - Папа! Папа!! - Вопила девчинка, дергаясь во все стороны. Бесит! Решив, что время пришло, я вышла из кустов, и стала неспеша приближаться к мужику.
   - Что? Ребенок? - К его чести надо сказать, что заметил он меня моментально, и приготовился к бою еще до того, как разглядел кто к нему подходит. - Прикрываешься детьми, скотина? - Крикнул он куда-то в лес.
   - Как забавно. - Улыбнулась я.
   - Что?
   - Ты пожалуй первый, кто назвал меня ребенком. Обычно меня зовут монстром. - Я вышла из теней деревьев, и мужик смог рассмотреть мое лицо.
   - Ты... Жрица? Что ты здесь делаешь?
   - Какое тебе дело? Да и не о том ты беспокоишься. - Я слегка придушила скорее всего жену мужика, и та тут же захрипела.
   - Остановись! Они ничего тебе не сделали! Отпусти их, я сделаю все, что ты хочешь!
   - Да? Тогда сними этот талисман. - Кивнла я на камень у него на груди.
   - А теперь отпусти их. - Сказал он, когда бросил амулет на дорогу. Убедившись, что магия на недо теперь действует, я заставила мужика присоединиться к его семье, а сама пошла смотреть, что там у них в карете. Хотя сначала что там за амулет?
   "Не советую прикасасться к таким вещицам: долбанет молнией, и прощай, моя слуга."
   "Спасибо." Поблагодарила я за предупреждение, и пошла дальше к карете. Внутри ничего особо интересного найти не удалось: в основном одежда, немного еды да драгоценностей с деньгами. Одевшись в не слишком броскую одежду, я взяла с собой еду с деньгами и ценностями и вышла обратно на дорогу.
   - Взяла все, что хотела? Тогда отпусти нас уже.
   - Не-е-ет, так дело не пойдет. - Протянула я, направляясь в лес и левитирую пойманую семью за собой. - Знаю я вас, людишек. Сделай вам добро, а вы в спину нож воткнете. Так что мы с вами прогуляемся в лесочек. Прогулка будет в одну сторону, так что молитесь своему светлому божеству может и поможет... Мужик с женщиной заметно побледнели, и чуть ли не синхронно посмотрели на своего ребенка, который похоже мои слова не понял.
   - Пожалей хотя бы женщину с ребенком! Они для тебя не опасны. Сама подумай: что они могут тебе сделать?
   - Заткнись уже. Раздражаешь. - Я сломала мужику руку, но он даже не поморщился. Совсем не дурно. Тем временем мы отошли от дороги на достаточное расстояние и вышли на небольшую полянку, где я и решила прикончить эту троицу.
Оценка: 3.01*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"