Уй Феликс : другие произведения.

Лошачиные дятлы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Лошачиные дятлы
  
   Ржавое вонючее солнце раком встало над Жуй-Фуем, столицей Засралии, единственной страны на Клиздостраде. Зловонное светило выпростало щупальца из-за заблёванного облаками горизонта и долбануло ими по сонным шнифтам дона Фуя.
   Фуй, мающийся хроническим похуймельем с середины 4999-го года от рождества Засери, продрал зенки и послал солнце по матери. Матери у солнца не было, но Фуй класть на это хотел.
     - Проснулся, старый ёжарь, - приветствовала Фуя мающаяся отсутствием менструариев с того же анально-фекального 4999-го года от того же рождества того же Засери дона Клизда. - Штоб ты этим ртом больше говорить не мог, ты же, ёжаный дятел, Армянгондон проспал.
     - И фуй с ним, - философски сказал Фуй, почесал правой пяткой левую гениталию и спохватился: - Какой гондон?
     - Который армян, - пояснила дона Клизда. - По срадио, пока ты мандавонов давил, объявляли. Вместо Нового Года будет вам теперь, дескать, Армянгондон.
     - Ну?! - восхитился дон Фуй. - И что ещё сказали?
     - Да фуйню какую-то. Мол, фуй вам всем, а не Новый Год. Армянгондон, в общем, настаёт, съёживать надо.
     - Куда съёживать? - почесал нечёсаную гениталию дон Фуй.
     - Сказали - на фуй съёживайте, - терпеливо разъяснила Клизда.
     - Конкретно, - одобрил дон Фуй. - И что, кто-нибудь съёжнул?
     - Мне сдаётся, все съёжнули. Пердуновым звонила, Взбздищевым - ни одной гниды дома нет.
     - А ну, пошли, - проявил решительность дон Фуй. - На улицу выйдем. Не может такого быть, чтобы все съёжнули.
    
  
     Снаружи было гнилостно. Солнце воняло полосатыми носками, мандавоны в лужах яростно почковались, а дятлы реально выёживались в дятлятниках. Сиротливо скукожилась вывеска борделя "На аборт дашь!". На углу Говносборочной и Фуегрушевой, там, где генитальная лавка "Наша мошонка" гармонично соседствовала с парикмахерской "Кудрявый лобок", уткнувшись в землю задроченным пропеллером, лежал разбитый вжопу лиздолёт. Кроме него, на улице не было ни фуя.
   Из покорёженной витрины "Нашей мошонки" свисала авоська, полная дятловых гениталий. Гениталии, судя по исходящему от них амбре, все до одной протухли, включая небритые.
     Глистовая дверь в парикмахерскую была распахнута настежь, и через её смрадный проём хорошо просматривались внутренности "Лобка". Всё было на месте: и волосоудалитель фирмы "Палач", и тюбики противомандавонного репеллента "Гуд бай, май френдс", и обоюдотупые бритвы "От жиллетки рукава". Не было лишь владельца заведения Сунь-Фуя и его многочисленных бастардов.
     На противоположном углу, там, где перед едальней "Бычья Халупа" обычно отиралась стая голодных бездомных лошаков, теперь лежала лишь куча их экскрементов.
     - Говно, - принюхался к куче дон Фуй. - Лошачиное, - сделал он логический вывод. - А где?..
     - В клизде, - проявила поэтический талант благородная дона.
  
  
   Армен Годонян очнулся и включил универсальный транслятор.
   - Говно, - сказал транслятор.
   - Клиздишь, - не поверил Армен.
   Транслятор издал неприличный звук и испортил в спасательной капсуле воздух, впустив его с поверхности планеты.
   - Лошачиное, - убедительно добавил транслятор и внезапно задал риторический вопрос:
   - Где?
   - В Улан-Удэ? - робко спросил Годонян.
   - В Клизде, - объяснил транслятор, неожиданно сменив мерзкий старикашечий голос на старушечий, не менее отвратительный.
   Армен в задумчивости почесал обе гениталии. Что-то было не так. Вчера он честно, согласно кодексу звездолётчика, радировал на вновь открытую планету своё имя и прочие данные для контакта. Армен передал все данные, как предписано инструкцией, на восемнадцати межпланетных кодах, но ответа не получил. Он уже совершал вокруг планеты третий виток, когда пришла радиограмма следующего содержания:
   - А ну, съёживай отсюда на фуй, дятел. Конец вонючей связи.
   Армен не понял. Транслятор, в который он загрузил радиограмму, выдавал знакомые слова. Знакомые по отдельности, но, составленные вместе, смысла они не имели.
   - Объясните в деталях значения слов 'съёживать' и 'фуй', - попросил Армен, использовав ту же кодировку.
   Объяснение не заставило себя ждать.
   - Съёживать - однофуйственно с идти на фуй, - сообщила бортовая рация. - А фуй - это ты сам. Конец вонючей связи.
   Годонян вступил с аборигенами в дискуссию. На протяжении двух часов происходил интенсивный обмен понятиями. По его завершении Армену удалось составить следующий словарь базовых выражений планеты Клиздострада:
   Фуй - синоним к любому сушествительному мужского рода, а также распространённое мужское имя.
   Клизда - синоним к любому существительному женского рода, а также распространённое женское имя.
   Ёжить - действие, осуществляемое между фуем и клиздой.
   Дятел - птица.
   Лошак - животное.
   Мандавон - насекомое.
   Гениталии - принадлежности фуя или клизды в зависимости от контекста.
   Засеря - обожествлённый представитель коренного населения.
   Все речевые формы, простые и сложные предложения, составлялись аборигенами с помощью базовых слов и их образований.
   Потратив на изучение лингвистических основ с полчаса, Армен осчастливил аборигенов радиограммой. Она, по мнению космолётчика, выражала радость, дружелюбие и мирные намерения.
   "Фули вы, ёжаные клиздострадальцы. Нефуй, лошаки, чесать гениталии и выёживаться. Клиздатый дятел Армен Годонян фуярит. Съёживайте на фуй или настанет офуительный клиздец. Вонючий конец связи".
   К удивлению Армена, ответа на радиограмму он не получил, зато получил кое-что другое. Ракета Клиздострада-Космос вынырнула из атмосферы. На её борту Годонян успел различить изображение фуевых гениталий. Всё остальное произошло, пока Армен опорометью бежал по коридору к шлюзу в спасательную капсулу.
  
  
   - Святой Засеря , - охнула дона Клизда, увидав вылезающего из покорёженного лиздолёта инопланетника. - Это что за дятел на наши головы?
   - Фуй знает, - честно признался дон Фуй и по очереди почесал гениталии. - Фуила, - спросил он подозрительно, - ты кто?
   - Фуй в пальто, - вспомнил Годонян местное приветствие.
   - Понял, - не понял Фуй. - А конкретней?
   - Армен Годонян, - отрапортовал пришелец.
   - Так что, дятлов лошак, ты и есть Армянгондон? - проявил логические способности дон Фуй.
   - А фулиш! - ловко подобрал ответ Армен. - Мандавоны вы ежеватые.
   - Так это ты, получается, нам настал? - возмутилась Клизда. - Дятел ты безгенитальный. Все же съёжнули - и Пердуновы, и Взбздищевы, и Диарейман. Не говоря уж о Сунь-Фуях и Фунь-Суях. Всё, как услышали, что ты настаёшь, сразу съёжнули. И не просто, а на фуй, - уточнила Клизда. - А сегодня, между прочим, Новый 5000-й Год от рождества Засери.
   - С Новым Годом, дятлы, - поздравил вконец сконфуженный Армен.
   - Так что же делать будем? - риторически спросил Фуй.
   - А фуй знает, - в лучших традициях ответил Армен.
  
  
   Первыми вернулись Взбздищевы. К их прибытию Жуй-Фуй насчитывал всего трёх клиздострадальцев. Избранный генитальным голосованием в мэры дон Фуй торжественно поздравил Взбздищевых с наступлением новой эры и направил их на ликвидацию лошачиных экскрементов. Той же процедуре подверглись возвратившиеся вслед за Взбздищевыми Пердуновы, за ними Сунь-Фуи, Фуй-Суни и остальные клиздострадальцы.
   - А что за новая эра? - спросил прибывший последним носатый Диарейман.
   - Пост-Армянгондон, - ответила первая леди Жуй-Фуя дона Клизда.
   - А фули ты думал, дятел ты лошачиный! - подтвердил премьер-министр Армен Годонян.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"