Фелис Мариан : другие произведения.

Электронный дневник помешанной, или Женить бабника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.21*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    "Женить бабника? Пфф, проще простого!" - возомнив себя всевышним, думала девушка, заключая спор. Но так ли это просто сделать? Что будет, если планы медленно рушатся, а она не может препятствовать им? Хочется получить мотоцикл, поставленный на кон, но в то же время не хочется изменять своим принципам. А осилит ли парень такой спор? И случайность ли это?


    ЗАКОНЧЕНО! Внимание, черновик!



  

Электронный дневник помешанной

  
  
Обложка [Картинки из Интернета]
  
  Друзьями с детства были, ну и пусть,
  Он постоянно отгонял от неё грусть,
  Они играли и резвились, дети всё же,
  И никого не надо... и никого дороже...
  Они дрались бывало, или обзывались,
  Но не могли поодиночке даже малость.
  Она была малышкой светлой для него...
  Они от дома до качели только лишь бегом,
  Они не предавали и открыто так любили,
  И даже подрастая о годах тех не забыли.
  Она всё чаще бегала одна по гаражу,
  А он бесцеремонно отдавался кутежу,
  Девиц менял, ночами быстро находил,
  Она ждала его, а он не приходил...
  Иль появлялся радостный с очередной девицей,
  Хотя ему лет десять по ночам не спится...
  Пытаясь заглушить всю боль, меняет он подруг...
  Она одна все вечера... и этот замкнут круг.
  Он хочет быть её, мечтает рядом спать,
  Но просыпаясь с грустью вновь ложится на кровать.
  Ей не приятны те девицы, вызывающий их смех,
  Она всё ждёт его, надеясь на успех,
  Своим признанием не хочет она рушить
  Их дружбу... может так и лучше...
  Так что же ждёт их, если до сих пор
  Они не жали руки, закрепляя спор?
  
  
  Аннотация: "Женить бабника? Пфф, проще простого!" - возомнив себя всевышним, думала девушка, заключая спор. Но так ли это просто сделать? Что будет, если планы медленно рушатся, а она не может препятствовать им? Хочется получить мотоцикл, поставленный на кон, но в то же время не хочется изменять своим принципам. А осилит ли парень такой спор? И случайность ли это?
  
  
  Пролог
  
  Небольшого роста девушка четырнадцати лет сидела за столиком в кафе, выводила на белой салфетке сердечки, а среди них красовалось и имя "Даниил". Она забыла со своим увлекательным занятием о мороженом и прочем, мечтательно вырисовывая очередной завиток цветка. Тут дверь в кафе открылась, а внутрь зашёл видный красивый парень в чёрной рубашке и таких же по цвету простых брюках. На вид ему было около 18 лет. Девушка тут же скомкала салфетку и спрятала в кулаке, потому что не успела положить своё творчество в рюкзак, который находился на соседнем стуле. Она сразу стала улыбаться и ковырять ложечкой в мороженом, которое уже успело подтаять.
  -Привет, Варька. Как дела? - поздоровался зашедший молодой человек и махнул рукой официантке.
  -И тебе привет, Дан. Нормально всё, - натянуто произнесла молодая любительница рисунков на салфетках и стрельнула убийственным взглядом в шикарную официантку, которая спешила к их столику принять заказ.
  -Что будете? - пропела работница кафе, обращаясь к Даниилу. Тот в ответ задумчиво потёр подбородок и весело ответил:
  -То же, что и у моей знакомой.
  -Сейчас принесу.
  Варвара, стиснув зубы, недовольно покачала головой и тут же обратилась к своему другу:
  -Давай завтра в кино сходим. На комедию. Или боевик.
  Даниил повернулся к девушке, которая сверкающими глазами смотрела на него, и деловито отчеканил:
  -Мне некогда завтра.
  Через минуту заказ появился на столе, а официантка удалилась к барной стойке под громкий смех пришедших посетительниц. Весьма красивые девушки в ярких майках, топах и коротких юбках ввалились в кафе и нарушили достаточно спокойную атмосферу не только своим выделяющимся и открытым видом, но и звонким смехом, разносящимся по залу. Они уселись за соседний столик. Даниил тут же насторожился и стал отвечать зазывно улыбающимся девчонкам подмигиваниями и странными быстрыми движениями рук. Варвара проследила за его взглядом и настолько сильно сжала ручку, что та даже треснула.
  -Варюш, в другой раз обязательно сходим, а сейчас мне некогда.
  -Возьми и меня! - обиженно выкрикнула она в ответ, цепляясь за последнюю надежду остаться в компании с другом детства.
  -Ты слишком маленькая и невинная для таких компаний и разговоров, - похоже, парень совсем не замечал застывших слёз в глазах своей знакомой, поэтому моментально встал со стула, подхватил своё мороженое и сделал шаг к соседнему столику, громко приветствуя шайку красивых девушек. - Здравствуйте, леди. Не против, если приземлюсь тут?
  Варвара в этот момент со злостью разжала ладонь с салфеткой, зачиркала сердечки с надписью, перевернула частой стороной вверх и корявыми большими буквами написала: "Ненавижу!" А после случайно услышанной из разговора за соседним столиком реплики Дана: "Мой завтрашний вечер совершенно свободен," - пробубнила, убирая ручку и салфетку в рюкзак:
  -Козёл. Бабник. Получишь ты у меня ещё, предатель!
  Она встала, взяла изрядно растаявшее мороженое и "нечаянно" опрокинула на голову друга с извиняющимся блеянием:
  -Прости, это случайность.
  -Никакая это не случайность, - прошипел, резко вскакивая и поворачиваясь лицом к девчушке. С волос молодого человека медленно скатывались розовые капельки растаявшего клубничного мороженого. Разница в росте и возрасте давала возможность Даниилу смотреть свысока на свою подругу детства.
  -Будешь знать, бабник, я к тебе как к другу, а ты свинья позорная! Как в кино идти, так занят по горло, а как с девками развлекаться - так он первый!
  -Ревнуешь?
  -Ещё чего! - фыркнула в ответ, закинула рюкзак на плечо и, гордо подняв голову, собралась уйти, но не сделала и шага из-за ехидного предположения:
  -А может ты просто влюбилась в меня?
  -А может ты просто возомнил себя неизвестно кем? - огрызнулась в ответ.
  -Всё же влюбилась, - удовлетворённо протянул молодой парень. Варвара, втянув воздух через зубы, схватила вазочку с мороженым одной из девиц за столом, загребла холодную массу рукой и с облегчением впечатала ладонь в лицо друга. Десерт светло-жёлтого цвета упал на пол, смешиваясь с розовой небольшой лужицей, а официантка только в этот момент решила повернуться лицом к залу из-за шума, но не смогла вымолвить и слова, всё произошедшее повергло в шок и одновременно заставило плакать от смеха. "Преступница", орудием которой стала холодная сладость, скрылась тем временем за дверью. Даниил тут же стёр с глаз мороженое, проморгался и усмехнулся находчивости своей знакомой.
  -Ну ты у меня ещё получишь! Раз не любишь, то позже обязательно это сделаешь.
  
  Глава 1. Начало конца
  
  Прожигая свою жизнь совершенно бессмысленно и бесполезно, каждый день отдавая всю себя учёбе и технике, я не замечала ничего вокруг, будь то день рождения друга или даже свадьба старшей сестры. Да, я, непроходимая ворчунья и вообще крайне безалаберная девушка, по невнимательности упускала очень многое из виду (взять ту же свадьбу сестры, на которую я почти опоздала, если бы она вовремя не позвонила и не забрала меня в салон красоты), а на некоторые аспекты попросту закрывала глаза. К последнему, например, относились парни, клубы и крутые шмотки Это всё меня прельщало мало, скорее даже отталкивало своей нудностью и обыденностью, ведь каждая девушка просто обязана выглядеть на все сто десять процентов, хоть раз в месяц посещать новомодный клуб с каким-нибудь странноватым названием и постоянно пилить парня тем, что тот не хочет приколотить гвоздь или давно не дарит цветов-конфет-колец. Да, занудством я всегда отличалась от своей сестры, которая легко принимала все ошибки своего мужа и не пилила, как делает большинство, а просто помогала. Она даже как-то раз ушла из дома только потому, что я ворчала по поводу проигрыша нашей сборной.
  В целом отношения с сестрой являлись почти идеальными и могли послужить хорошим примером остальным сёстрам, которые дерутся по мелочам и постоянно что-нибудь делят. С мамой сложилось всё куда проще: она не заставляла меня носить платья или юбки с блузками, не говорила, чтоб я красилась и не выносила мозг тем, что с моей достаточно привлекательной внешностью должен быть и парень, а не разбитый мотоцикл в гараже, который назначает свидания мне каждый божий день. Зато вот папа, видя дочь перепачканную мазутом с гаечным ключом на 17 в руках, всегда прикрывал глаза, но потом всё же помогал с работой.
  Однажды отец, сговорившись преждевременно с сестрой (ее, кстати, зовут Надя), решил устроить мою личную жизнь. А дело было так: у нашего хорошего знакомого дяди Лёвы есть автосервис и молодой сын Артур примерно одного возраста со мной. И именно этого молодого человека отец хотел прибрать к рукам и приспособить в качестве моего сначала друга, а после уж и ухажёра. Парень поначалу охотно общался со мной, а после встретил девушку своей мечты, которая не копается в моторах и которая умеет почти профессионально делать макияж и маникюр. Итог сей истории оказался банальным: Артур соврал отцу, что не хочет иметь девушку, похожую своими повадками и интересами на парня, а после со спокойной душой и наглой мордой отправился восвояси. С тех пор папа находится на грани отчаяния, а сестра вскоре вышла замуж, соответственно теперь видимся мы редко, но достаточно метко (она постоянно критикует меня и мой внешний вид, а это всё иногда выливается в ссоры).
  Парня у меня действительно никогда не было. Даже претендентов. Хотя нет, вру... кандидатура рассматривалась однажды в десятом классе. Как раз в тот год к нам в школу перевели одного красивого и харизматичного парня. На голову выше меня, тёмные волосы, карие глаза и постоянное озорство в душе. Нас просто свела судьба! Мы жили в трёхквартирном доме на окраине города, а Женя, тот мальчик, поселился в доме напротив. И как-то раз он заметил меня, копающуюся в каком-то моторе, а потом подошёл познакомиться. Я даже почти в него влюбилась и прыгала от счастья, когда он нёс мою сумку до дома, но, слава богу, сразу поняла, что здесь нечисто. Женя смотрел на меня как на друга, зато явно положил глаз на моего соседа, живущего через квартиру от нас. Вскоре он и сам признался, что является представителем гей-меньшинств. С тех пор у нас друг от друга нет никаких секретов, хотя видеться мы стали редко, так как Женя теперь снимает квартиру в центре города.
  Ещё один интересный персонаж, который, пожалуй, даже чаще других мелькает в моей размеренной жизни - это Даниил. Или же попросту Даня. Самый лучший и самый вредный друг на планете Земля. Другого такого и не сыщешь. Высокий, статный, мускулистый, весёлый, энергичный, интересный, странный иногда, но бабник, коих свет белый не видывал. Не пропускает мимо своих длинных рук ни одной юбки. Меня это всегда бесило. Вообще, откуда могут браться такие мужики?! Почему бы не найти единственную и не зажить с ней счастливо?! Но Дан меня никогда не слушал, лишь беспечно отмахивался рукой и продолжал строчить СМС-ки своим многочисленным пассиям. Ему 24 года, мне 20. В принципе, он всегда нравился мне, но скорее как друг, а не как предел мечтаний и предмет слёз и соплей в подушку. Со своей любвеобильностью он частенько попадал впросак, а потом ему давали пару раз по привлекательной и наглой морде. Внешность у него была достаточно простой, но всё равно выделяющейся: отращенные тёмно-русые волосы, хитрые вечно искрящиеся светло-голубые глаза, прямой нос и совершенно очаровательная улыбка, на которую и ведётся так много женщин. Дружим мы с самого детства. Дом его родителей так же находится совсем рядом с нашим, а сам Дан переехал в центр, чтоб быстрее добираться с девицами до места назначения и чтобы родители ни о чём этом не узнали.
  Дружба в моём понимании понятие достаточно смутное и представляется плохо. Если спросить, с чем у меня ассоциируется слово дружба, то перед глазами всплывёт именно потрет Даньки. Хотя отношения у нас странные. В детстве все пророчили нам свадьбу. А мы переглядывались и морщились в стиле: "Я на таком (-ой) уроде (-ине) никогда не женюсь!" Родители только смеялись. После стало хуже. Так как Даня был старше меня на 4 года, то в 20 лет его уже начали прессовать. Все видели, что мы только дурачимся и совсем не собираемся строить отношения. Отец провёл со мной профилактическую беседу, которая ни дала никаких плодов, а Даниил после пары "налётов" со стороны матери начал снимать квартиру в центре. Так ненадолго разошлись наши пути. Всего на пару месяцев. Потом настало лето, пора огородов и грядок, поэтому друг всё же приехал к родителям. С той поры мы стали полноценными друзьями. Он постоянно сейчас приезжает ко мне в гараж с каким-нибудь дельцем, рассказывает о своих пассиях, треплет своей лапищей мои нежные волосы, требующие много ухода, я называю его идиотом и отчаянным придурком, после мы друг друга посыпаем ругательствами (иногда даже кидаемся чем-нибудь или обливаемся водой) и миримся.
  И именно вот с такой обычной потасовки началась моя необычная изменённая до неузнаваемости жизнь. Хотя я ещё утром не предполагала, что сегодня что-то может пойти не как обычно, отклонившись от ежедневного расписания. Позанудствовав с утра, я принялась одеваться, чтоб сходить ненадолго в гараж починить Данькин супер-мотоцикл МТТ, у которого отказал спидометр. Внимательно осмотрев себя в длинном зеркале, я поняла, что на вид очень даже ничего: длинные русые волосы, грустные тёмно-голубые глаза, пухлые губы, грудь второго размера, прямые ноги, все пропорции в фигуре сохранены. Что ещё для счастья надо? Да ничего. Одев широкие шорты до колена цвета хаки и чёрную футболку с какой-то иноязычной надписью, я кивнула своему отражению и счастливая пошла осматривать предел своих мечтаний. Надо признать, Даниил им не являлся, но рассматривала почему-то я его, а не мотоцикл. Наверное потому, что этот выперндрёжник нацепил странную тёмно-синюю футболку с надписью: "Леди, гоу за мной" и усердно размахивал руками проходящим мимо девицам. Да уж, такой никогда не изменится, ген бабника засел внутри него слишком плотно.
  -Оу, красотка-Варварка идёт! - выделывался друг, приложив обе руки к сердцу. - Душенька, я весь ваш, делайте со мной, что пожелаете!
  -Что пожелаю, значит? - коварно улыбнулась, спустившись со ступенек и остановившись рядом с парнем. - Тогда бери шланг и мой папину Ниву.
  -Ты совсем обнаглела, мелкая? - ошалело уставился на меня, кидая мимолётные взгляды на грязный до самой крыши автомобиль. - Я на такое не подписывался!
  -Боюсь, ты и писать-то не умеешь, - с сожалением выдохнула, направляясь к гаражу. Даня, подумав пару секунд над последней фразой, потоптался вслед за мной.
  -Что с моим монстром?
  -Сам ты монстр! Это - совершенство, а не монстр! - с придыханием вспомнила, как вчера вечером увидела МТТ. Савин даже словом не обмолвился, что прикупил такой аппарат! Ещё друг называется!
  -Ты влюбилась? - засмеялся парень, усаживаясь за небольшой стол с инструментами и разнообразными частями от моторов и движков. - Влюбилась в мотик?
  -Ну не в тебя же влюбляться, идиот, - ехидно заметила, аккуратно проводя рукой по сиденью мотоцикла. О таком чуде я мечтала всю свою жизнь. Чёрный, мощный и брутальный - именно так я могла бы описать его. Самое главное - он за полторы секунды разгонялся до ста километров в час. Не хило, надо заметить. К тому же это единственный легальный мотоцикл с газотурбинным движком, который допущен к езде по городу. Я бы расцеловала это совершенство, но побоялась, что Данька всю оставшуюся жизнь будет издеваться надо мной.
  -А почему бы и не в меня? - непонятливо поинтересовался, достав откуда-то зеркало и оглядывая свою слащавую мордашку. - На лицо ничего, фигура в порядке, заработок достаточный, квартиру снимаю. Приличный из меня муж выйдет.
  -Из тебя муж? - скептически глянула на друга, тщательно осмотрев его с ног до головы. Не заболел ли часом? Конечно, может и был бы неплохим мужем, но если бы влюбился раз и навсегда, а не на два часа, как это обычно и происходит. - Ты же бабник чистой воды!
  -А ты парень! - огрызнулся в ответ Дан, слишком эмоционально жестикулируя руками. Между бровями пролегла вертикальная складка, глаза он сузил до миллиметровых щелок. - Знаешь, может быть в нормальной женственной одежде ты будешь выглядеть просто отпад, но с привычками и повадками ничего не поделать, Варька. Тебе не найти парня до исполнения 21 года, даже одеваясь нормально.
  -А ты не сможешь жениться до 25 лет! Ты бабник! Не сможешь жить без новой девушки на каждый день! - крикнула в ответ и швырнула в парня тряпкой, чтоб замолчал. Всё-таки оскорбляет не просто девушку, но ещё и своего друга!
  -Спорим, что я смогу, а ты нет? Спорим на моего монстра! - хитро улыбнувшись правым уголком губ, он протянул мне раскрытую ладонь. Не раздумывая и секунды, я тут же взяла его за руку, резко дёрнув на себя. Наши глаза оказались на одном уровне. Пусть я ниже ростом, но Даня немного склонился, чтоб быть наравне и видеть абсолютно всё.
  -Спорим, - с вызовом в голове выговорила сквозь зубы и подмигнула другу.
  -Спорим, - с тенью страха в глазах согласился он и тут же крикнул моему отцу, который только что вышел на улицу, дабы помыть свою ласточку-Ниву. - Дядя Юра, подойдите на минутку.
  Положив губку на капот авто и театрально погладив зеркало заднего вида со стороны водителя, папа медленно подошёл к нам. Вообще, он уже вышел на пенсию, но выглядел вполне молодым и энергичным. Чуть полноват, немного округлое загорелое лицо (что странно, ко мне загар приставал плохо, хотя мама тоже ходила по дому с кожей настоящей мулатки), ростом немного выше меня, прямой нос с едва различимой горбинкой, тонкие губы, постоянно нахмуренные брови и суженные глаза. По большей части мы с сестрой были похожи на мать.
  -Что надо, молодёжь? Чего за ручку держитесь? Встречаться начали? - подкольнул отец и лёгким жестом расцепил наши руки. - На что спорили?
  -На мотоцикл, - беспечно ответил Савин, опираясь своей пятой точкой о край стоящего позади стола.
  -Ого, дети растут вместе со ставками, - присвистнул отец, медлительно развернулся и поплыл отмывать свою ласточку.
  -Теперь ты не подходишь ни к какой технике, не смотришь футбол, не ругаешься, как дочь сапожника, пусть и не употребляя матов, одеваешься нормально, как девушка, красишься и носишь каблуки, - с явным превосходством выпалил на одном дыхании Дан, загибая пальцы. Ослепив своей фирменной улыбкой, он принял выжидающую позу.
  -Тогда ты не спишь каждую ночь с новой девушкой, вообще с противоположным полом общаешься по минимуму, только знакомства, а до 25 лет женишься. У тебя три месяца, Сова, - передразнила его, показывая оскал и вспоминая детское обидное тогда прозвище.
  -Если я сорвусь, забираешь моего монстрика, а если срываешься ты, то ремонтные работы для него же будут обеспечены с твоей стороны на два года. Хотя нет, на год.
  -А что будет, если мы оба выполним все пункты?
  -Тогда я отдаю тебе своего монстра, себе покупаю другого, а ты его будешь мыть и ремонтировать в течение полугода.
  -Пойдёт, - легко согласилась, почему-то считая, что свою часть спора обязательно да выполню, а вот Даня напортачит и проиграет свой крутой мотоцикл. "Женить бабника?! Пфф, проще простого!" В мыслях я уже разъезжала на нём по городу, хвасталась перед знакомыми и своими давними врагами, которых нажила за 20 лет своей неразнообразной жизни. Но тут же вспомнила о том, что не все условия обговорены. - А как мы будем контролировать друг друга? Может ты железные труселя верности наденешь, как у Михалыча? Мы их в красный перемалюем.
  -Тогда тебя прикуём к батарее, - съязвил в ответ парень и состроил умную морду. - Я договорюсь с твоим отцом, ты летом поживёшь у меня. Дни рождения по счастливой случайности у нас одного числа, так что после спора ты спокойно сможешь опять жить у своих родителей в обнимку с мопедом, который не можешь собрать года два. Тут у тебя гараж, удобнее будет ремонтировать моего монстра.
  -Ещё чего! - фыркнула и начала усердно думать. - Когда начинаем? Мне надо ещё будет Жеку предупредить, что в центр переезжаю. Сходим куда-нибудь с ним.
  -Вы встречаетесь? - резко остановился Савин, хотя уже сделал пару шагов по направлению к отцу.
  -Нет, мы просто друзья. Он не той ориентации, чтоб встречаться со мной, - отмахнулась от друга, беря в руки отвёртку и неторопливо откручивая пару болтиков.
  -Гей?! Тогда зачем ты возишься с ним? В чём смысл? Или ты любишь его? - из голоса Дана пропали всякие нотки, указывающие на озорство и шаловливость. Он был максимально серьёзен.
  -Просто он хороший парень, почему бы и не пообщаться. Тебя же я терплю, идиот.
  -Хороший парень, - усмехнулся Сова и бодрым шагом потопал к отцу, который в тот момент сосредоточенно намывал фары-глаза своей "малышки". Я с интересом наблюдала за тем, как цвет кожи отца с загорелого меняется сначала на почти белый (глаза бы выкатились на землю, если не постоянная сощуренность), а потом папа покраснел, словно варёный рак, почесал дрожащей рукой лоб и судорожно закивал. Даня с победоносной улыбкой во все свои тридцать два отправился ко мне, пританцовывая и корча рожицы. Его истинное призвание определённо клоун.
  -Неужели разрешил? - обескураженно проблеяла, переводя взгляд с растерянного родителя, намывающего крышку капота авто на самонадеянного друга-идиота.
  -Ага.
  -Что ты сказал ему? - тотчас кинулась на парня, схватив за ворот футболки и с бешеным взором начала терроризировать. - Что ты соврал ему, подлец? Что сочинил? Он бы меня так просто с тобой не отпустил! Что ты ляпнул?!
  -Во-первых, я никакой не подлец. Во-вторых, руки, мадам, - он с деловым видом разжал мои ладони, высвобождая предмет одежды. - В-третьих, я сказал, что буду тебя перевоспитывать. Мол, попробуем ужиться. Если получится, то дальше последует свадьба.
  Конечно, нижняя челюсть живо отвисла. Она бы вообще умчалась путешествовать в долину под названием "Пол", но парень тут же продолжил свою демократичную речь:
  -Естественно, жениться мы не будем, это просто прикрытие. Я заеду за тобой завтра в полдень, потом будем осваиваться.
  Выдохнув внутри себя и расслабившись, я поняла, что вообще трудно жить в одной квартире с парнем, который с самого детства дразнит меня и называет Гномиком из-за низкого роста. Что же будет, если сейчас нас, двух повзрослевших и безбашенных детей-переростков, посадить в одно помещение на три месяца? Не разнесём ли квартиру? Вдруг поубиваем друг друга в порыве взаимной "любви"? Последнее маловероятно, но всё равно 80 процентов из 100 я ставлю на то, что мы учудим что-нибудь необычное. Это просто как обязательное требование.
  Даниил через пять минут уже ушёл в дом к нам, а я ещё часа два маялась с его спидометром, стараясь для себя же, если выиграю спор. Когда понимаешь, что три месяца не увидишь этих двигателей и инструментов, всего прочего, валяющегося на полках и полу, этого хаоса, сразу становится тоскливо и одиноко. Ну какой парень может заменить мне эти чудесные и родные железяки?! Никто не сможет! И как я могла подписаться на эту авантюру? Ради супер-мотоцикла? Он, конечно, стоит того, таких героических усилий, но никак не страданий. Как я буду обходиться без своего гаража и футбола? Как буду ходить на каблуках (на этот риторический вопрос быстро нашёлся стоящий ответ: как парализованный хромой кузнечик)? Как вообще смогу пройти по городу в платье и с макияжем? И, самое страшное, вдруг мне всё это понравится? Вдруг захочется потом отказаться от старой жизни?
  Отмахнувшись от навязчивых мыслей, как от пары мух летом, я положила все инструменты на свои законные места и отправилась в дом, где меня уже ждали несколько человек, желая расцеловать и сплясать ламбаду, ведь безалаберная Варя (то бишь я) будет жить в одной квартире с парнем. Конечно, родственники и не подозревали, что жить мы будем либо до проигрыша одного, либо до обоюдного выигрыша через три месяца. Но лучше им не знать всей правды.
  Итак, второго июня началось сумасшествие. Чувствуя, что с этого дня моя жизнь обязательно будет меняться, я стала вести "Электронный дневник помешанной". Именно так я назвала эту писанину, которая предназначена лишь для того, чтоб выплеснуть все эмоции и ужасное настроение. В принципе, раньше я делала то же самое с помощью гаража: закрывалась там и часами собирала-разбирала двигатели, чистила свой недоделанный мопед и занималась всякой ерундой. Но с недавних пор данная возможность оказалась под запретом, но ведь и выкручиваться как-то надо.
  Заперев дверь комнаты и плотно зашторив окна, я осталась наедине с собой и своей непоседливой задницей, которая жуть как хотела покататься на супер-мотоцикле с газотурбинным двигателем. В гостиной Даня, мои родители и сестра Надя обсуждали, что и как надо делать, когда живёшь вместе с девушкой, больше похожей на парня. Савин постоянно со всем соглашался, выдавая своё коронное: "Да, хорошо." А я сидела в комнате и передразнивала этого заносчивого идиота, который испортил дурацким спором всю малину. И ведь если отказаться, то он сразу же посчитает это проигрышем! Ух, как же я его ненавижу, поганца!
  "Дорогой дневник..." - так хотелось бы начать свою электронную исповедь, но руки просто чесались высказать всё в самой простой форме без всякой официальщины.
  "Глупая электронно-вычислительная машина, знаю, тебе вообще без разницы на эти буквы и сложившиеся из них слова, но обращаться больше не к кому, кроме тебя и пары цветов на подоконнике (к цветам не пойду, как ни проси!). Жизнь удалась! Да, тебе хорошо: ничего не чувствуешь, постоянно питаешься электричеством из розетки, тебя чистят каждый месяц, убивают всяческие болячки в виде вирусов, - а вот мне совсем расчудесно.
  Во-первых, мой друг - удод. Это просто первый пункт, который не требует оснований и объяснений.
  Во-вторых, он - ПОЛНЫЙ удод. Вот зачем вообще ляпнул своё "Спорим"? Кто его просил говорить? Знаю-знаю, у него язык без костей, постоянно в работе, но сейчас получается, что он подставил нас обоих...
  В-третьих, ненавижу этого удода! Как ни крути, а я уже поспорила, отец "разбил" скреплённые руки, назад пути не осталось. Если только отказаться от своей мечты (но фиг кто откажется от совершенства!).
  В-четвёртых, я ужасно люблю Y2K MTT Turbine Superbike. Вероятнее всего, ты и не знаешь, что это такое и с чем его едят. Ладно, объясняю для тебя, ЭВМ. Это полное название супер-мотоцикла, который стоит на кону. И (любовь-то она штука приставучая, если уж есть таковая в моём списке чувств, то выковырять оттуда её не получится) поэтому я ненавижу Даньку! Сова, ты настоящий верблюд, втянул меня в эту авантюру (данная запись на случай, если сам Савин будет читать эту ерунду)!
  В-четвёртых, так как я влюблена, то не могу отказаться от спора... Хотела бы, но не могу! И опять все причины упираются в длинный язык друга и его постоянную заносчивость.
  В-пятых, да, пора в жизни что-то менять. Мне уже 20 лет, а ни один парень не хочет общаться с такой УЖАСНО привлекательной и разносторонней девушкой, как я.
  В-шестых, на учёбу из центра ближе... пять минут хотьбы. Жильё у друга, конечно, расположено, что надо, но это не меняет моего убеждения, что Даня - идиот и бесчестный человечишка.
  В-седьмых, я буду всё это время без того, что люблю... без футбола, без двигателей, без мотоциклов, зато с косметикой, маникюром, в платьях и туфлях... горе мне, горе(((((( Даже слёзы не помогут моей беде(((((((
  В-восьмых, само проживание с Даном навевает страх и ужас в моём сознании. Я, естественно, не божий одуванчик, постоять за себя могу (если прихвачу с собой биту... кстати, её надо обязательно положить в сумку... ну, на всякий случай...), но всё равно страшно быть с парнем почти круглые сутки в квартире вдвоём.
  В-девятых, у меня кончились аргументы. Да, я, ворчунья и выдумщица, не могу организовать ещё парочку отговорок. Увы. К тому же, Савин стучит в дверь моей комнаты и грозит залезть в окно, если не выйду через минуту в гостиную. Вероятно, Бог тоже читает эту исповедь и смеётся над нашей ситуацией... Боже, дай этому идиоту мозги! И мне заодно...
  Аргументы кончились, время моё на исходе, скоро друг полезет в окно, так что надо закругляться. Пока, мой верный рыцарь ЭВМ. Я ещё вернусь! Скорее всего, пожаловаться тебе на новые проблемы..."
  В гостиной было слишком шумно. Наверно, потому что к нам на огонёк заглянул дядя Лёва с Артуром. Все сразу замолчали и даже как-то замялись, когда в комнате появилась я в широкой футболке и шортах (в общем, в чём собиралась ложиться спать). Сестра неодобрительно покачала головой, мама не обращала ни на кого внимания кроме своих ногтей, а отец немного смущённо отвернулся, прихватив солёный огурчик из тарелочки. Даниил спас положение и разрядил обстановку своей очередной глупой шуточкой:
  -Ты просто красавица, Варька, уже перевоспитываешься? Просто перепутала шорты с юбкой, а футболку с кофточкой.
  Парень подмигнул мне и блеснул своей улыбкой, которая уже начинала потихоньку раздражать. Вообще как можно выдержать три месяца с этим недоделанным снобом? Как нормальная благоразумная девушка может познакомиться с ним и даже переспать? Ну, меня причислять к списку глупых знакомых не стоит, наше общение сформировалось ещё в детстве, когда Даня был абсолютно нормальным парнем, играющим в войнушки и строящим замки из песка около реки.
  -И не мечтай, Савин, надо посмотреть, кто кого перевоспитывать будет, - я показала другу язык и села на подлокотник кресла, в котором разместился сам мэтр шуток по имени Даниил. Гости сразу же оживились и начали заваливать нас обоих вопросами. Видимо, зря я села рядом с другом, надо было сделать вид, что вообще здесь никого не знаю.
  -Как давно вы встречаетесь? - пробасил дядя Лёва, переглядываясь с сыном и что-то невнятно говоря ему. Включенный телевизор не дал услышать разговор.
  -Мы и не встречаемся, фактически, - заметил Дан, усаживаясь поудобнее в кресле, - попробуем ужиться, ведь Варвара девушка сложная, со своеобразным характером и причудами.
  -За причуды получишь отдельно! Попадаешь под вечернюю раздачу! - прошипела на ухо нахалу и с мерзкой улыбкой сложила руки на груди в знак вселенской обиды. Но парень словно ничего не заметил и как голливудская кинозвезда стал отвечать на все вопросы одинаково: "Без комментариев!" - хотя трепаться он любил, а в особенности указывать посторонним на их ошибки. Короче, вечно всем докучал и занудствовал порой хуже меня.
  К концу вечера дядя Лёва оставил попытки поймать нас на какой-нибудь мелочи и разоблачить, наверно, увидев нормальную меня, понял, что невеста для его сына вышла бы просто отменная. А заодно и механик в семейном бизнесе. Сова с наглой мордой и важным видом расхаживал по гостиной до того момента, пока не получил пару раз подушкой по голове за своё пижонство и снобизм.
  -Ну как я тебе? Герой?! Отбил столько атак! - восхищался сам собой друг, выхаживая вдоль дивана и поглядывая на хмурую меня. - Признай моё великолепие, дева, и смирись с этим!
  -С тебя определённо надо сбить спесь, - грустно заключила, кинула оставшимися подушками в Савина и удовлетворилась сполна тем, что парню очень больно (судя по охам и ахам) прилетело по глазу, возможно, даже будет синяк (ну и пусть, не мой синяк-то ведь). Скорее всего, Даня обиделся на разболтанное поведение и меня в целом, поэтому ушёл из нашего дома, насупившись и не проронив ни единого слова, что стало рекордом за все 24 года его жизни (молчать в осознанном состоянии семь минут - просто подвиг!).
  Так начался мой собственный конец света: родители постоянно что-то обсуждают и уже думают, где и как будет праздноваться свадьба, и кого пригласить на столь важное в их жизни торжество; наглый подлец Савин смысля к себе, оставив меня одну на растерзание этому стаду самых настоящих волков-кровопийц; сестра давала советы на счёт того, как можно стопроцентно соблазнить парня и выскочить за него замуж, ещё она в примитивной дошкольной форме что-то лепетала о поцелуях, первой ночи вместе и последствиях (не знала ведь, что это всё полная фикция); дядя Лёва расхваливал своего сыночка и подмигивал, намекая на изменение своего решения по поводу сожительства с Данькой. В целом, вечер почти удался, если не считать соседского парнишку Федюню, который прибежал ко мне в гости (он так частенько делает, чтоб посмотреть на двигатели и инструменты, а также на работу профи со всем перечисленным). Мальчик, а ему в этом году исполнилось десять, дико расхохотался, когда узнал о замужестве и отъезде меня в центр города к Даниилу (они знакомы, но вскользь).
  -Так вы же просто друзья, да и ты сама говорила, что Сова - редкостный болван, - не унимался паренёк. Всё родственники и гости пооткрывали рты после услышанного и увиденного (Фёдор прибежал в рваном балахоне, мы договорились на сегодня, что попробуем разобрать его старый системный блок). Пришлось для вида покраснеть до кончиков волос и живо ретироваться, прихватив с собой мальчика (признаю, тащила его за шкирку, но всё обошлось без травм, совершенно безболезненно).
  -Какого рожна ты притащился к нам в этом, - всплеснула руками, указывая на данный "писк моды", - тряпье? Ты вообще понимаешь, что у моего отца сейчас точно будет инфаркт?! Наш технический переворот в твоём блоке придётся отложить на три месяца. А может и меньше. Я правда уезжаю, но обязательно вернусь. Какая девушка сможет выдержать больше с Савиным!
  -Правда приедешь? - с присущей только детям доверчивостью не поверил мой маленький подопечный, теребя широкую грязно-серую штанину.
  -Ну куда же я от тебя денусь, малёк! - потрепав его по тёмным волосам, негромко добавила. - А теперь тебе пора. Беги домой, я потом позвоню твоей маме и скажу, когда приходить. Пока.
  -Пока.
  Федька убежал, а проблемы остались. Проблемы, решение которых растянется на целых три месяца. И не известно кто останется победителем, а кто будет покупать себе новый мотоцикл.
  
Оценка: 6.21*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"