Фелис Мариан : другие произведения.

Хомяк для самой-самой, или На чай к соседу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о хомяках... и немного о людях, которые интенсивно (или не очень) ищут себе вторую половинку к празднику

  Хомяк для самой-самой, или На чай к соседу.
  
  Я бежала по мостовой, внутренне радуясь своей давней и только сегодня сбывшейся мечте. Прожив уже три года в общежитии университета, я вдруг поняла, что между мной и исполнением мечты ничего не стоит, кроме как мой страх. А бояться было чего. Наш строгий комендант Елена Игоревна, грузная женщина лет пятидесяти с вечной гримасой недовольства на лице, постоянно захаживала в гости к своим подопечным, проверяла состояние комнат и порядок в общежитии. Конечно, все её побаивались. Не только я и мои подружки, но даже парни. И вот сегодня, в преддверии великого праздника для влюблённых, я бежала к себе, чтоб отметить его в гордом... нет, не одиночестве. В компании с моим мальчиком. Да, это будет мой первый День Святого Валентина, отмеченный в компании с парнем. Пусть я всегда мечтала немного не о таком парне, но выбирать не приходится, когда великий день уже завтра.
  Укутавшись в куртку, я глубоко вдохнула и зашла в здание. На входе сидела не менее страшная (в смысле, авторитетная) баба Зина. С виду милая старушка, а в душе настоящий ураган. Торнадо, не меньше. И вот эта баба Зина постоянно тормозит меня на входе, интересуется о жизни и том, не буянят ли мальчики у нас на этаже. Ну, я не предатель и не дура, да и мальчики у нас к зиме внезапно затихли, поэтому женщина постоянно оставалась ни с чем. Вот и сейчас она закричала мне:
  -Стой, Семёнова! А ну назад вернись!
  Прижимая руки к груди, я быстро подлетела к вахтёрше с милой улыбкой от уха до уха и невинным голоском спросила:
  -Что, баб Зина?
  -Куда это ты летишь, как угорелая? - сощурилась женщина, внимательно окидывая взглядом мои руки. Эх, подозрительная же нам попалась вахтёрша.
  -Так ведь завтра праздник, День Святого Валентина. Готовиться надо, - пожала плечами, стараясь не смотреть в её пытливые карие глаза.
  -А под курткой чего? Подарок что ль парню своему несёшь? Показывать не хочешь? - понимающе улыбнулась она. Внутренне я вздохнула и уже сплясала ламбаду, потому как баба Зина не попросила показать то, что именно спрятано под курткой.
  -Да, вот и шифруюсь. А пакетик забыла купить, пришлось под куртку запихать.
  -Ну, иди, - махнула рукой женщина и уселась обратно на свой шаткий пошарпаный стул, которому примерно столько же лет, сколько и самой бабе Зине. Я резвой козочкой подскочила на месте и понеслась вверх по лестнице, прямо на наш восьмой этаж. Постоянно ломающийся лифт не стоит беспокоить, так как он внезапно может застрять посредине пути, а ты будешь торчать внутри до самого позднего вечера. Увы, но никакие работники не торопятся вызволять пленных этой непослушной железной коробки. Пробежав пару пролётов и чуть не сбив с ног смутно знакомого парня (видимо, он приходит часто к нам на этаж или даже живёт там, всех я не знаю), я знатно запыхалась и решила, что спешить уже некуда, пешая прогулка на покорение ступенек тоже ничего. В итоге на дорогу ушло чуть больше пяти минут. Повернув направо по коридору, я сразу пошла в нашу 820-ую комнату, умело открыла иногда заклинивающий замок, быстро скинула куртку и прошла в нашу "трёшку". Кристина, по своему обыкновению, сидела за компьютером с надетыми наушниками и включенной на полную музыкой. Она постоянно отключалась и "вылетала" из этого мира, когда переписывалась со своим парнем.
  -Кристи, - громко протянула, считая, что она всё слышит. Но девушка со спокойным видом и закрытыми глазами всё сидела на кровати по-турецки. Наверно, опять поругалась со своим Стасом. Именно она пару дней назад неосознанно подкинула мне одну блестящую идею. А началось всё с того, что я с самого детства мечтала о хомячке. маленьком пушистом комке. И постоянно пела песенку, дабы намекнуть непонимающим родителям:
  Я маму всё просила
  Купи ты мне щенка,
  А мама мне купила
  Смешного хомячка.
  Припев:
  Хомячок, хомячок -
  Добродушный толстячок.
  Хомячок, хомячок -
  Добродушный толстячок
  
  Он морду всюду тычет
  И бегает кругом.
  Хомяк наверно ищет
  Свою семью и дом.
  Припев.
  Я подстелю подстилку
  На кухне в уголок.
  Пусть тихо отдыхает
  Мой ласковый зверёк.
  Припев.
  
  Но родители сделали как раз наоборот: однажды вечером они принесли домой маленькое скулящее и пищащее создание с торчащими ушками и смешным мокрым носом. Они подарили мне на десятый день рождения щенка. Отец, естественно, свято верил в то, что хотела я именно собачку, а маме было без разницы, о чём там мечтает её дочь. Нет, она не являлась безалаберной мамашей, которой абсолютно плевать на ребёнка. Она просто не любила до потери пульса животных, поэтому и участвовала в покупке не так активно. В общем, щенок заставил забыть о забавном толстячке на пару лет. Пока нашего пса не загрыз волк. Да, именно серый волк из леса. Наш дом находится в деревне, в семи часах езды от города на поезде, как раз рядом с лесом. И той зимой на нашу деревню набрела стая волков. А наш Томагавк попытался их остановить. И пал смертью храбрых.
  Через несколько месяцев после смерти моего домашнего питомца, я у своей соседки Миланы увидела клетку с пятью забавными хомячками. Конечно, потрёпанное после потери своего друга Томагавка детское сердце тут же растаяло и затрепыхало при виде этих милашек. Мама строго-настрого запретила тащить домой всяких "крысят". Она никак не хотела понимать, что хомяк - это совсем не обычная мышь или кто-то подобный. В общем, тогда мне не удалось переубедить своих родителей. Но вот, вырвавшись в город, я совсем забыла о своей давней мечте. Стала учиться, даже на время не вспоминала о прогулках по свежему воздуху просто так, а не до магазина или университета, которые в пяти минутах ходьбы от общежития.
  Почему-то именно сейчас, на кануне такого праздника, мне захотелось уткнуться в чьё-то сильное плечо, но на ум пришёл хомяк. Конечно, хомячье плечо с сильным мужским не сравнишь, но этот маленький комок может подарить хозяину кучу тепла и ласки. Ну, или ссадину от зубов на крайний случай. Мужского плеча рядом не нашлось, зато вот Кристина подала мне крутую идею.
  
  -Знаешь, у нас в общежитии у кого-то есть хомяки или крысы, - протянула девушка, подкрашивая ресницы и старательно открывая рот. Она обмакнула кисточку в тушь, быстро докрасила второй глаз и продолжила. - Даже на этаже у кого-то имеются. Вот только у кого и кто именно - не знаю.
  -А как они их тут держат? - спросила, почти выплюнув бутерброд обратно на стол. Ну, у нас всё как и обычно: я ем, а девочки постоянно красятся и худеют.
  -Не знаю, просто протащили в общагу и ухаживают. То, что животных здесь нельзя держать, им без разницы.
  -Очень интересно, - протянула и коварно улыбнулась, предвещая приключения после приобретения хомяка.
  
  Вот так я поняла, что в общежитии можно делать почти всё, что твоя душа пожелает. И через неделю, набравшись храбрости, пошла в ближайший зоомагазин. Ну, я нацепила на себя куртку Гали, ещё одной моей соседки, и пошла на поиски своего счастья. Кристина объяснила, что этот магазин находится совсем рядом с нашей общагой. И простодушная я, не меняя простых рваных джинс и не заплетая свои растрёпанные волосы, накинула сверху чью-то куртку (это уже потом в магазине я поняла, что куртка Галина) и помчалась за хомяком. Конечно, прохожие старались не контактировать со мной и проходить мимо, когда я выпытывала дорогу до магазина. Но шайка парней мне всё же помогла. Они не только объяснили, как дойти до заветного места, но ещё и проводили немного.
  Покупать себе маленького друга - очень хлопотно. Потому как кроме клетки я раздобыть ничего не успела, с собой её не взяла, да даже о коробочке какой-нибудь не подумала. В общем, запихав в карманы какие-то корма, тарелочки и поилочки этому толстяку, само животное отправилось прямиком под куртку. Само собой, надо было взять хоть какую-нибудь коробочку. Но моя пустая голова вовремя не сообразила. Потопала я обратно в общагу (на ногах были кеды, наверно, это ещё одна причина, по которой люди старались обходить меня) с хомяком за пазухой и полными карманами прибамбасов к нему.
  Естественно, бедное животное начало ёрзать, а его новая обладательница в моём лице прыгать на месте и повизгивать. Именно такими темпами добиралась до общежития, иногда останавливаясь и поправляя убежавшего в рукав грызуна.
  Едва достав моего зверька и запихав в клетку вместе с его новой посудой, я спокойно разделась и наконец-то свободно вдохнула. Самая трудная часть сделана. Тут в комнату с морозным свежим воздухом залетела Галя. Девушка, потерев руками красные от мороза щёки, быстро скинула свою дорогую шубку и начала хлопотать у чайника.
  -Сегодня у нас сначала чаепитие, а потом девичник, - поставила меня в известность подружка, доставая из недр своей, как мне всегда казалось, бездонной сумки молочную шоколадку с орехами и конфеты.
  -А меня проинформировать вы как всегда забыли, да? - с кислой миной спросила, понемногу приближаясь к столу и рассматривая шоколадку. Конечно, она знает, как меня задобрить.
  -Не дуйся, моя хорошая, просто Кристи плохо. Они со Стасом сильно поссорились. Он обещал приехать на 14 февраля сюда, но сейчас по неизвестным причинам не может этого сделать. В итоге всё свелось к банальной ссоре. Хотя нет, вру. По телефону они орали друг на друга. Я могу ошибаться, конечно, но Кристинка кричала точно. И, кажется, они даже расстались. Вот и будем ей поднимать настроение, мы же всё-таки подруги. Надо только Надюшу позвать - и всё, чай готов. Кстати, кинь ей сообщение, чтоб приходила на чай с шоколадкой, - подмигнула девушка и начала уже разливать горячий напиток по кружкам. Я быстро набрала СМС-ку нашей недостающей "четвертинке" компании и уселась, вдыхая аромат всего вкусного, уже покоящегося на столе.
  Через пять минут, с тортиком в руке (за максимализм я всегда уважала её) и бутылкой коньяка во второй, завалилась в комнату Надя. Улыбчивая блондинка с короткими волосами, вечно находящимися в творческом беспорядке. Я же была обычной типичной шатенкой с лохмами до средины спины, Кристина являлась тоже шатенкой с волосами до лопаток, а Галя жгучая брюнетка с шикарной шевелюрой до задницы. Мы уселись за стол и стали тихо переговариваться, изредка бросая взгляды на отсутствующую Кристи.
  -И что будем делать?
  -Как это что? Отпаивать и лечить, - твёрдо заявили в один голос подружки, коварно улыбаясь во все тридцать два и поглаживая ладонями пузатую бутылку спиртного.
  -Я не буду отпаиваться и лечиться. Пожалуй, могу отъесться тортиком и шоколадкой, но вот отпаиваться... Это вы как-нибудь без меня.
  -Ну, как всегда в своём репертуаре, - обиженно засопела Галя.
  -Вечно ты у нас в сторонке остаёшься, - поддержала её Надя. - Вот мы напьёмся как свиньи а ты нас тут фотографировать в разных ракурсах начнёшь!
  -Нет, девочки, как вы такое подумать только могли! - воскликнула и мысленно начала вспоминать, когда и где в последний раз видела фотоаппарат. А ведь сами такую идею подали!
  -Так, просто давайте растормошим её. Она вон как зомби сидит, надо что-то делать, - уверенно заявила Галинка, встала со стула и направилась прямым ходом к Кристине. Эх, не завидую я им, сейчас ведь обе в пух и прах разругаются. Но уже через пару секунд эта парочка подошла к столу, уселась каждая на своё место и начали пить на "выживание". То есть на стойкость. Через пару рюмок к ним присоединилась и Надя. А я с набитым ртом (торт на вид был невероятно аппетитным, а в конце концов оказался и вкусным) наблюдала за этим соревнованием. Конечно, все трое быстро начали хмелеть. Увы, порог к опьянению у них низкий.
  Тихо поскуливая песни, они решили играть в прятки. Мои уговоры, что игра эта детская, да и прятаться здесь особо некуда, не принесли никаких плодов. Девочки упорно захотели поиграть. Мне ничего не оставалось делать, кроме как найти свой фотоаппарат, уже заряженный на всякий случай, мало ли что может случиться, и начать тихонько делать фотосессию. В общем, первой "водилой" была изрядно захмелевшая хохотушка Надежда. Кристина тут же ломанулась лезть под кровать, а вот Галя стояла посредине комнаты и не знала даже, куда податься.
  То, что клетка с хомяком у меня стоит под столом, и то, что Галя до чёртиков в глазах боится хомяков, никто не подозревал. А я и забыла о своём пушистом Тимати. И ещё девочки до сих пор не замечали фотоаппарат в моих умелых руках. Иначе они давно бы уже разорвали меня. В общем, получилось так, что Галя решила последовать частичному примеру Кристи и начала заползать под стол. Сперва девушка отдёрнула скатерть со стола, потом залезла туда, но только верхней своей половиной. Ноги виднелись здесь, снаружи. Она резко замерла, не пытаясь заползти под стол полностью. А через секунду общежитие огласил высокий визг. Наверно, все, кто живёт тут на этаже, слышали эту мольбу о помощи:
  -Уберите это от меня! Уберите его! Ааа! Быстрее!
  И ещё, скорее всего, когда Галя махала руками под столом, она сбила своей конечностью незакреплённый железный верх клетки. А поддон остался на месте. В итоге вышло так, что хомяк выбежал у неё из-под ног, а после направился прямо к двери. К нашей вечной проблеме. Дверь в секцию у нас в последнее время стала закрываться плохо, поэтому оставалась постоянная небольшая щель. В которую улизнул хомяк. Дальше крик раздался в секции. Я округлившимися глазами наблюдала за всем этим с фотоаппаратом в руке. А девочки тут же посмотрели на меня. Надо сказать, для пьяных они соображали на дивность быстро и правильно. Ну конечно, я их тут в историю запечатлею, а они волками на меня смотрят. Не знаю точно почему и зачем, но сразу ринулась в секцию за убегающим хомяком, а трио за мной.
  Выбежав наружу, в просторный коридор, хомяк почему-то сразу устремился в противоположный нашему блок, дверь к которому уже открыл парень. Прошмыгнув у него между ног, грызун скрылся из вида. Внутри вмиг проснулся какой-то инстинкт. То ли просто самосохранения, то ли инстинкт "спасателя Малибу" и "соблазнительницы парней" одновременно. Сзади за мной гнались разъярённые подружки, впереди виднелась маленькая надежда на спасение. Тело стало бороться за жизнь, не согласуя своих действий с разумом. Толкнув парня в спину, я влетела в секцию его блока, а потом моментально закрыла дверь на замок, махнув на прощание увидевшей всё это Галине.
  Что поделать, если силы во мне не меряно, а она никуда деваться не хочет? Как я могла контролировать безудержную силищу моих рук? Что делать, если тебя хотят убить отовсюду? Как от этого скрыться? Да никак, надо смело смотреть опасности в глаза. Красивые нежно-шоколадные глазки, от которых можно растаять, как мороженое на солнце. Вот я и стояла, смотря на парня своей мечты и мысленно проклиная свою пятую точку за то, что она постоянно ищет себе приключения, не спрашивая у меня разрешения. В общем, парень, которого толкнуло моё тело (я тут абсолютно не при чём, оно всё само!), лежал распластавшись на полу и постанывал.
  -Ты кто такая? Из психушки сбежала, да? Сумасшедшая? - забавно прокряхтел, медленно поднимаясь с пола и отряхиваясь.
  -Да я здесь проездом, у меня тут хомяк где-то затерялся, - пожала плечами, а девочки тем временем уже начали колотить по двери и кричать замысловатые пьяные фразочки.
  -Да, и стучат там хозяйки хомяка, а не санитары из дурки, - недоверчиво вскинул одну бровь, сложив руки на груди и внимательно меня оглядывая.
  -Санитары во время службы не пью, - закивала головой. - Кстати, сосед, я ведь знакомиться пришла. И хомяка хотелось бы найти. Мой Тимати очень впечатлительный, а у тебя в комнате, небось, не убрано!
  -А что там за милые дамы ломятся? Они мне дверь не сломают?
  -Нет, вот я бы пьяная выломила с третьего удара, а они все рохли. Так что не сломают.
  Парень смотрел на меня своими удивительными нежно-шоколадными глазами и тихо офигевал. Мало того, что девка непонятная вломилась, толкнула, так ещё какие-то психованные в дверь барабанят, а сама она про хомяка что-то лопочет. Я бы тоже насторожилась. Или даже испугалась.
  -Я из 820-ой комнаты, - попытка мило улыбнуться была испорчена настороженным взглядом собеседника. - Слушай, давай чайку попьём? А то там за дверью три Трезора меня разорвут на части.
  -Ладно, - шумно выдохнул после минуты молчания. - Проходи.
  Хозяин оказался на удивление радушным. Не только не выгнал, но даже пригласил в комнату. В которой, к моему удивлению и сожалению, царил почти идеальный порядок.
  -Тебя хоть как зовут-то? - устало спросил, наставляя чайник и пододвигая ко мне пустую чашку.
  -Алёна, а тебя, о спаситель мой?
  -Дима.
  -Ну, будем знакомы, Дима, - улыбнулась во все свои тридцать два и только сейчас догадалась разглядеть парня. Вполне высокий, каштановые волосы (у меня они с рыжиной, а у него немного светлые), привлекательные черты лица и спортивная фигура. Вполне интересная особь мужского пола. Я даже как-то внутренне начала гордиться собой: с таким парнем наедине чай пью. Но потом вспомнила о своём внешнем виде (а это были широкие шорты и такая же широкая футболка, на ногах не было ничего) и устыдилась. Действительно, выгляжу как псих.
  -А что там с хомяком? - ухмыльнулся парень, разливая чай по кружкам. А какая у него милая улыбка! Да ещё и ямочки на щеках появляются так чудесно!
  -Что? - переспросила чисто из-за своего природного кретинизма. Вот умею же в самый ответственный момент растеряться и начать витать в облаках. - Хомяк мой по имени Тимати сбежал к тебе. Надеюсь, ты не боишься пушистых грызунов.
  -Нет, не боюсь, можешь не беспокоиться, - Дима пододвинул ко мне вазочку с конфетами и всякими вкусностями. - А что это там такое с твоими...санитарками?
  -А они немного перебрали. Ты слышал, что после пьянки самый влиятельный человек - тот, кто всё фотографировал. Таким человеком была я, но нелегально, они увидели это и немного разозлились.
  Конечно, к этому времени шум и гам за дверью уже стихли. Подружки перестали терроризировать нас и мирно куда-то удалились. Куда? На этот вопрос не могло ответить даже моё больное воображение.
  -Совсем они немного разозлились, - хмыкнул парень. - Как хомяка собираешься искать?
  -Надеюсь, у вас тут нет особых щелей, да и мой Тимати должен находиться сейчас в секции, а не в комнате. Найду как-нибудь.
  -Он мальчик?
  -Нет, блин, девочка! С таким странным мужским именем! Ну, ты и вопросик задал. Он у меня Хомяк с большой буквы "Х". Хомяк для самой-самой.
  -Для самой-самой лучшей хозяйки или хомячки? - опять начал издеваться Дима. А с виду такой красивый и интеллигентный молодой человек!
  -И того, и другого, - махнула рукой и встала из-за стола. Стул, на котором и сидела я, был покрыт свёрнутым одеялом. Конечно, сидеть мягко, но не совсем безопасно, если рядом я, девушка - стихийное бедствие. И вот как я могла просто так уйти отсюда? Да не могла просто напросто!
  Чашка с недопитым чаем стояла у самого края. И мои руки, живущие иногда своей собственной жизнью, нечаянно задели предмет посуды. Что поделать, если чашка упала прямо на одеяло, пролилась на него же, скатилась на пол и разбилась на несколько кусков.
  -Я склею, - невнятно пролепетала, тут же складывая осколочки в руку и что-то бубня. Даже саму себя понять я не смогла.
  -Оставь, не надо, - махнул рукой парень, ощупывая одеяло. - А вот это надо отнести на балкон просушить. Или проморозить.
  Итак, взяв с собой одеяло, мы отправились каждый по своим делам. Мой Тимати мирно сидел под раковиной и не шевелился, что позволило найти и поймать этого сорванца быстро и безболезненно. Выйдя в общий коридор, каждый отравился в нужную сторону: я - прямо, а Дима - направо, к балкону. Но все карты опять перетасовал мой новый питомец. Тим, укусив меня за палец (слава Богу, не до крови, а то я бы из этого добрячка-толстячка шашлык сварганила), помчался вслед за парнем. Естественно, я догадывалась о существовании не только женской солидарности и дружбы, но и мужской. Но чтобы до такой степени... Хомяк, живенько забравшись по штанам и свитеру особи мужского пола, сел на плечо соседа и глянул на меня.
  -Опять хомяк сбежал? - весело крикнул Дима, останавливаясь у самой двери и поглаживая моего Тимати по шёрстке. Здесь девочки, видимо, услышавшие какие-то разговоры в коридоре, решили выйти из комнаты и проверить тут моё наличие. Выбора не оставалось. Включив свою самую последнюю скорость после черепашьей, я резвой козочкой поскакала в сторону молодого человека. Дима даже пошатнулся немного, когда ошалевшая девушка с огоньками в глазах, словно в них насыпали горящего угля, подлетела к нему, открыла двери и затолкала внутрь. Да, у меня бы было такое же выражение лица, если бы мы с Димой поменялись ролями.
  -Помалкивай, - шикнула парню и спряталась с людских глаз, чтобы из коридора девочки не смогли никого заметить. Воцарилось молчание. Минута молчания. Но вот в коридоре кто-то стал интенсивно ходить туда сюда, что-то непонятно говорить и бурчать. Явно не подружки. Зато девочки выползли через пару минут под свои пьяные крики, но среди их голосов обнаружилось ещё и пара мужских... Эээ, я не поняла, а что это они там устроили? Где парней набрали? Аккуратно выглянув в окно и узрев интересную картину, уяснила для себя одно: спать после такого не смогу неделю, кошмары будут сниться, а с парнями встречаться никогда не стану. И уже тем более в жизнь больше не предложу девчонкам выпить, хотя сама истинная трезвенница.
  -Что там? - спросил Дима, опираясь о мою спину и выглядывая поверх меня из окна, чтоб увидеть и офигеть от этой забавной картины. Четыре парня и три девушки. Среди этой компании узнать смогла я лишь подруг и Стаса, парня Кристинки, из-за которой и началась пьянка.
  -А они что тут делают? - шокированно протянул сосед, опираясь о меня всем своим немалым весом.
  -А это хоть кто?
  -Вадик и Ким, мы в одной комнате живём. А третий Игорь, он друг лучший Вадика, - всё так же потрясённо произнёс парень. Кто из них Вадик и Ким я могла лишь предполагать, да и лиц у этих кобелей не было видно. Но они обнимались и целовались с Надей и Галей! Естественно, Игорь ругался с явно только что прибывшим сюда Стасом, так как Кристина пыталась вешаться на лучшего друга Вадика. Детский сад, ей-богу. Девочки, я очень разочарована. Как же вы могли так поступить? С какими-то левыми парнями обниматься!
  Весь этот пьяный цирк нужно было срочно прекращать, поэтому я, словно бравый оловянный солдатик, живо рванула в бой, дёрнула ручку двери и тут же замерла: неизвестный мне придурок закрыл дверь балкона на щеколду. Наверно, это тот парень, что что-то бурчал, бродя по коридору. Шумная компания по известному многим закону подлости ввалилась обратно в комнату и продолжила гарцевать там. А мы с красивым парнем Димой остались как сиротки на балконе.
  Мне хотелось бы провести ночь на 14-ое февраля с парнем. С красивым умным молодым человеком, укрывшись одеялом и согревая друг друга теплом. Но, когда на улице минус пять, в руках облитое одеяло, а парень обиженной гадюкой скалился на меня, виноватую во всех смертных грехах, этого резко перехотелось. В том, что нас тут закрыли, я винила лишь того идиота. Скорее всего, этим идиотом был староста этажа, вечно слишком дотошно следивший за порядком.
  Вот уж не знаю почему, но к двенадцати ночи (через окно было видно часы, тикающие на противоположной балкону стене) нам обоим стало зверски холодно. Так как одеяло находилось в собственности этого эгоиста, с которым мне довелось сидеть вместе в предвалентинную ночь, то он и не удосужился предложить бедной замёрзшей девушке хотя бы уголочек, чтоб согреть руки.
  -Иди сюда, - похлопал по краю небольшой лавочки Дима, предлагая греться совместно. Немного повозражав, что вот так после пары часов знакомства неприлично нормальной девушке находиться слишком уж рядом с особью противоположного пола, я села на лавочку (наверно, неприличие во мне перебороло нормальность), приобняв Дмитрия за талию, и уткнулась ему в плечо.
  -Где Тимка? - спросила о своём питомце, чтобы не заснуть на крепком и тёплом мужском плече.
  -На плече сидит, - вяло отозвался собеседник. Да уж, такими темпами мы оба тут замёрзнем.
  -А почему у тебя с собой мобильника в кармане нет?
  -Потому что он остался в кармане куртки. У тебя спрашивать не буду, сомневаюсь, что у тебя вообще карманы-то на этом наряде имеются, - всё-таки хмыкнул Дима.
  -А долго мы так сможем просидеть?
  -Ну, думаю до утра продержимся.
  -Я не выдержу. У меня замёрзли ноги.
  -Что? - не понял парень, высунул голову из одеяла и внимательным взглядом окинул мои конечности. - Ты без тапок? Я предполагал, что ты псих, но не до такой же степени! Вставай!
  Пришлось повиноваться, потому что тон парня не просил соглашения, он попросту приказывал. Дима встал с небольшой скамеечки, пересел на противоположный своему край, откинул одеяло и практически силой посадил меня к себе на колени. А ног устроил на краю скамейки. Поза не очень уж удобная, но и выбора не осталось.
  -Ты почему не сказала, что босиком тут сидишь? - недовольно спросил, утыкаясь своим носом мне в шею и тяжело дыша. Теперь точно моя голова покоилась на крепком мужском плече.
  -Не знаю даже, - сладко зевнула.
  -Тебе холодно?
  -Есть немного.
  -Я знаю очень действенный способ, который заставит кровь бегать по жилам быстрее, - сказал таинственным шёпотом и замолк, ожидая заинтересованности. Ну что же поделать, если природа наградила меня минимум пятью кило любопытства!?
  -Что за способ?
  Он резко оторвался от шеи, аккуратно двумя пальцами взял меня за подбородок, повернул к себе лицом. Даже в свете звёзд и ламп из коридора я смогла разглядеть эти прекрасные шоколадные глаза. Думаю, о любви к шоколаду говорить не стоит. Дима так же трепетно провёл большим пальцем по щеке, останавливаясь около скулы, но через минуту опять возобновил исследование моего лица. В эту секунду я проклинала свою нелюбовь к косметике и всему прочему. Ведь если бы я хоть чуть-чуть подкрасилась, то могла бы ему понравиться. А так... это всего лишь способ согреться. И действительно, сердце начало колотиться словно гром среди тишины ночи, кровь быстро бегала по венам, артериям и капиллярам моего организма. Даже в душе стало теплее от мысли о том, что сейчас такая чудачка как Семёнова Алёна сидит совсем рядом с таким шикарным парнем как Дмитрий... Он провёл пальцем от скулы к губам, начал медленно приближаться для поцелуя, как неожиданно даже для себя я поинтересовалась:
  -А какая у тебя фамилия?
  -Евсеенко, а что?
  -Ничего, просто так спросила, - прошептала почти в губы парню.
  -Глупая же ты, такой момент испортила, - улыбнулся сосед.
  -А разве его нельзя возобновить? - выгнула бровь, хотя хотелось улыбнуться. Из воздуха вмиг исчезла вся романтика и некая уединённость.
  -Уже поздно. Но можно создать новый. Но на этот раз быстрее, чтоб ты опять ничего не испортила.
  Мгновенно он коснулся своими губами моих. Такое называется: сбылась мечта идиотки. Пересев поудобнее, коленями я упёрлась в лавочку с двух сторон от филйной части Димы, руками обхватила шею парня и тут же прильнула сама вплотную. Хомяк в это время перебежал по руке на моё плечо, но я не стала прерываться. Итак первый момент был испорчен, второй упускать было бы просто кощунственно. Горячие ладони парня медленно поползли по моей широкой футболке вверх. Потом сползли вниз и зациклились на крае предмета одежды. Словно спросил. Но вместо ответа я сильнее вцепилась в его густые волосы и усилила напор. Ладони уже поползли по коже вверх к груди. Воздух в лёгких закончился.
  -Опачки, фильм для взрослых снимаете? - раздалось прямо на головами, как гром среди ясного неба. Мы моментально отлипли друг от друга, тяжело дыша. Голос старосты этажа не узнать невозможно. Гнусавый и картавый одновременно. И парень на вид такой же. Страшный, маленький и хиленький. Сравнение только одно - червячок. - По комнатам не желаете разойтись?
  -Желаем, - тут же начал подниматься Дима. Конечно, предварительно он убрал руки из-под футболки. Вот значит как, Дмитрий Евсеенко? Вот мы какие? Бабник!
  -Очень желаем, - вскочила с его колен, как ошпаренная, и сразу поскакала к себе в комнату, чтоб не позориться. Чтоб ни староста-дурак, ни сосед-бабник не увидели разочарование и даже боль в глазах. А всё почему? Я хуже всех что ли? Со мной парень поцеловаться может только в том случае, когда иного выхода нет? Так, получается?! Насупившись, я стала громко стучать в дверь нашего блока. Тимати всё сидел на плече, с интересом разглядывая всё вокруг и словно примеряясь, куда бы завтра смыться от непутёвой хозяйки. Дверь мне открыла девушка из второй комнаты, где жили два человека.
  -Ты чего так поздно? - просипела она, потирая глаза и пропуская меня внутрь.
  -Да так, засиделась просто, - неопределённо протянула. Сзади Дима громко закричал:
  -Алёна, ты куда? Подожди ты!
  Невозмутимо закрыв дверь почти перед носом парня, я ушла в комнату, чтобы позорно зареветь. А ведь было из-за чего! Кто-то очень добрый сломал моего счастливого фарфорового кролика. Разбил вдребезги. И этот кто-то жестоко заплатит за такое обращение пусть и с неживыми животными. Вся честна компания будто и не была в комнате: всё на своих местах, ничего не раскидано, посуда не перебита или переломана, запасы продовольствия тоже не тронуты. А где же они тогда были? И где они сейчас?
  Не думая о плохом, я завалилась спать. Чтобы забыть о прошедшем дне, но вспомнить о завтрашнем, то есть уже сегодняшнем, празднике. В голову постоянно лезли ненужные мысли и картинки. Естественно, главными персонажами были мы с соседом Димой. Место нахождения - балкон. Род занятий - лучше умолчать. Тщетно пытаясь прогнать кадры из прошлого и выдуманного уже мной будущего, я ворочалась полночи с одного бока на другой, била подушку, но к трём часам всё же успокоилась и провалилась в сон.
  Мерзкое каждодневное пи-пи-пи с утра надоедает, но что поделать, если нужно грызть гранит науки, а без надоедливой пипикалки мы не встанем. Будильник, всё информирующий о наступившем утре, никак не хотел замолкать. "А с чего это он сам замолчит? - мгновенно пронеслось в голове. - Его нужно выключить!"
  -Крис, выключи его, или твой будильник сегодня же улетит в мусорку, - сонно пробубнила, накрывая голову подушкой и ещё сильнее укутываясь в тёплое одеяло. В ответ только лишь звучал будильник.
  -Кристин! - не выдержала и села в кровати, сонно хлопая глазами и не находя никого в зоне видимости. Вспомнив о вчерашнем и мысленно пнув себя под зад, я взвыла от горя. Неужели они так и не появились в комнате? И где, интересно спросить, провели всю ночь? С теми парнями? Пока нашаривала ногами тапки, девающиеся словно по волшебству куда-то каждое утро, успела заметить, что фотоаппарат, положенный мной вчера вечером на стол, занимательным образом исчез. И после того случая на балконе, когда я пришла в комнату, он был здесь. А теперь его нет... Что за чертовщина тут творится?
  Конечно, отсутствие фотоаппарата не очень уж испортило мне настроение с утра, но вот одежда, пропавшая из шкафа, сильно насторожила. Заговор? Девочки что-то удумали, но вот что? Зачем им это всё? Проверив все полки, пришла к выводу, что они определённо объявили байкот. Да и сиротливо висящее в шкафу облегающее синее платье говорило о том, что подруги железной хваткой решили взяться за мой имидж. Идти в магазин в ночнушке я не решилась, мало ли чего люди подумают, поэтому надела платье, к нему же нашлись колготки и зимние полусапожки на десятисантиметровом каблуке. Казалось бы, выйти на улицу можно в таком наряде, тем более сегодня праздник, но я никак не решалась. А в конце концов плюнула на всё, сделала себе красивый макияж, нацепила бижутерию и отправилась покорять супермаркет, находящийся в пяти минутах ходьбы от общежития. Мою куртку странного красного цвета тоже заменили на пальто, уже год как висевшее в шкафу и отданное на съедение моли и покрывание пылью.
  -Молодцы, подружки, на славу постарались, - пробубнила и собралась уходить, но вспомнила о хомяке и деньгах. Первого я не кормила ещё ни разу со вчерашнего дня, а вот в магазине собралась расплачиваться, скорее всего, бижутерией, платьем или вообще натурой. Похлопотав в комнате, прихватила с собой осколки моего несчастного разбитого кролика и отправилась на улицу.
  Тёплая погода в этот день ужасно радовала. Во-первых, я люблю тепло, в во-вторых, в платье в мороз даже до магазина идти холодно, можно все ноги отморозить, и в-третьих, на улице было множество людей, суета, что тоже несказанно радовало. Зачем я отправилась в супермаркет, осталось загадкой и для меня, потому как основные продукты в холодильнике имелись, а неосновных в данный момент не очень уж хотелось. Да и все кассы оказались переполненными суетливыми покупателями. Закинув шоколадку в корзину, я потопала расплачиваться со своей единственной покупкой. Стоять в очереди пришлось около двадцати минут, но так как вредные жители нашего небольшого городка не пустили бедную девушку с шоколадкой без очереди, пришлось ждать, как это делали все остальные.
  -39, 90, - механическим голосом выдала немного полноватая девушка на кассе, громко жуя жвачку и одаривая всех презрительным взглядом. Можно было позлить девушку и протянуть ей купюру номиналом в 1000 рублей, но я, добрейшей души человек, всё же не стала над ней издеваться и дала 500 рублей. Народа после меня стояло ещё очень и очень много, девушка выгребала из кассового аппарата последние сотни и монетки на сдачу, а я ликовала. Так им всем! Надо заранее закупаться или вообще не стоит праздновать этот день!
  Шоколадка сразу перекочевала в сумку, сдача в кошелёк, а внутренние терзания, что поступок вышел скверным, вмиг улетели вместе с мелким снежком, сыплющимся на землю с неба. Шайка парней, встретившихся по пути, зазывно начали кричать и свистеть, обращая внимание на то, какие у меня ножки. На душе стало вдвойне приятнее, даже уверенность появилась. Ведь парни бы не стали просто так что-то кричать! Самый лучший и самый небезопасный ценитель женской красоты - это гопники. Вот только мимо таких вечером опасно ходить одной.
  В самом общежитии пара моих однокурсников тоже заметила, что я сегодня выгляжу слегка необычно для уже прижившегося образа.
  -Ты сегодня такая красивая! - удивлённо покачал головой Глеб.
  -А раньше была некрасивой, да?!
  -Нет, ну почему... ты всегда красивая... просто, - начал оправдываться парень, как его друг, Стёпа, тут же перебил товарища и начал медленно тащить к выходу.
  -Нам уже пора, Глеб.
  -Пока, ребята, - махнула рукой на прощание и пошла на наш этаж. Даже всегда приставучая баба Зина завороженно проследила взглядом, но не издала ни единого звука. Поднявшись по лестнице на свой этаж, я достала ключи и начала методично вскрывать наш замок. Который именно сейчас не хотел открываться. Минут пять мучений увенчались успехом: что-то внутри замка щёлкнуло, а я всё же сумела зайти в блок. Но от этого легче не стало, так как уже запомнившийся мужской голос раздался сзади:
  -Поберегись, не затопчи! Быстрее!
  Меня толкнули в глубь коридорчика (хотя какая там глубь, он длиной всего метра полтора), дверь хлопнула, замок щёлкнул, а я оказалась плотно прижата мужским крепким телом к двери в комнату. На рот легла мужская ладонь.
  -Тихо, - прошептал на ухо сосед. Да, я выполнила его просьбу. Не стала кричать или ругаться. Просто больно ткнула его кулаком по рёбрам. А потом так же молча посмотрела на скулящего парня, хотя внутренне хотелось кричать и радоваться.
  -У меня тут, - прохрипел Дима, собрался, встал с пола и нормальным голосом продолжил, - хомячка к тебе в комнату убежала. Найти не поможешь?
  Скептически выгнув бровь, я собралась было выставить его, но вспомнила сложившуюся вчера ситуацию. Вот только вчера он поверил и даже чаем напоил.
  -Ты сегодня очень необычно выглядишь, - с идиотской улыбкой проблеяло это животное. - Кстати, Маруся...
  -Меня не Маруся зовут, - прошипела в ответ, злясь ещё больше. Вся эта ситуация нисколько не забавляла, а нервировала.
  -Я в курсе, просто Марусей зовут мою хомячку. Она ищёт самого-самого хомяка по кличке Тимати. Не знаешь такого?
  -Нет.
  Тут в дверь начали барабанить объявившиеся подружки. С матами и ругательствами, они собрались идти к бабе Зине на вахту, чтоб попросить ключи и войти в своё законное жилище. Когда весь балаган за дверью начал спускаться по лестнице, я тут же кинулась на парня:
  -Ищи скорее свою хомячку и уваливай!
  Как и мой Тим, его домашний питомец забился под раковину и сидел в уголке, испуганно наблюдая за всем из-за ведра. Парень аккуратно взял зверька в руки и с щенячьими глазками спросил:
  -Неужели ты меня даже на чай не пригласишь?
  Взвыв от отчаяния, я отправилась наливать чай и мысленно отсчитывать время, пока вернуться подружки с ключами. Свои, видимо, они потеряли. Парень прошёлся изучающим взглядом по предметам на столах и кроватям, а потом радостный уселся за стол, дожидаясь, пока всё будет готово. Конечно, внутри меня боролись ангел и демон. Демон хотел опрокинуть чашку с чаем на голову соседу, а ангел упорно твердил о том, что сегодня праздник всех влюблённых, так почему бы и не воспользоваться случаем и не провести его с красивым парнем. Не став слушать ни посланника рая, ни исчадие ада, я уверила себя, что после чая Дима отправится к себе в комнату. Но получилось иначе.
  Клуб весёлых, пьяных и находчивых вскоре вернулся, но в комнате так и не появился. Они опять встретили тех парней и теперь уже всем вместе отправились в их комнату. В ту комнату, в которой жил Дмитрий Евсеенко. А парень всё так же сидел на стуле с милой улыбкой.
  -Теперь мне туда не зайти, разорвут.
  -А мне тебя и не жалко.
  -Я останусь у тебя. Всё равно проводить День Всех Влюблённых нужно с парнем, а не одной.
  -Так ты мне и не парень, чтоб с тобой проводить целый день вместе! - начала кипятиться я. Вся ситуация мне не нравилась ещё с того момента, как он прижал меня к двери.
  -А ты будешь моей девушкой?
  -Ещё чего, - засмеялась в ответ, взяла с кровати плед, одела сапоги и на прощание сказала. - Я пошла, а ты можешь провести здесь весь день. Вместе с хомяками.
  Хлопать дверью не стала, потому что замок мог опять что-нибудь учудить. Поэтому тихо ушла на балкон, устроившись там на небольшой скамеечке и закутавшись в одеяло. Не прошло и получаса, как дверь на балкон открылась, а рядом со мной возник букет роз. А рядом с букетом ещё и появилась довольная морда Димы.
  -Ну что тебе от меня надо? - почти закричала на него, уставившись на цветы.
  -Ничего, просто я решил оставить твоего хомяка Тимати и мою самую-самую хомячку Марусю наедине. А идти больше некуда. Пустишь?
  И вот что же мне оставалось делать, смотря в эти прекрасные шоколадные глаза? Конечно, я согласилась. Решила, что можно выпустить внутреннего ангела на свободу хотя бы на пять минут. Приняла цветы и с отвратительно-прекрасным видом уселась обратно, закутавшись в плед. Но ангелок вылез наружу и плотно обосновался там, не собираясь никуда уходить и никого покидать. Не знаю, кто из нас двоих об этом начал задумываться первым, но кинулись мы друг на друга одновременно. Дима пытался поцеловать меня, а я оборонялась букетом, но при этом упорно молчала. Сдвигаясь потихоньку к противоположной от двери стороне балкона, мы (вру, нагло вру, это всё я - косолапая коровка) упали на пол. Евсеенко свалился на меня сверху, но при падении старался сделать так, чтоб мне падать было не больно, подставив руку под голову и придержав второй спину. Дальше противостояние на короткое время продолжилось на полу, но, сами понимаете, силы были не равны. О последующих событиях лучше умолчать. Ну, не совсем. Закончив примирение, я врезала пару раз розами Диме по спине (этот умник заранее обрезал все шипы) и с чувством выполненного долга хотела было повторить побег Золушки с бала. Но не тут то было. Дверь опять таинственным образом оказалась закрыта. Не знаю, кто именно это сделал, но это животное осталось безнаказанным.
  Двери на балкон опять открыл староста, бурча под нос что-то про гормоны и молодёж. Конечно, праздновать день Всех Влюблённых одной невесело и неприятно. Поэтому я согласилась отметить этот день в приятной компании. Со своим хомяком и его новой подружкой. Дима, естественно, уходить тоже не захотел, а выгнать его я не смогла, хотя и пыталась. Разные весовые категории всё-таки. Поэтому весь вечер мы занимались какой-то ерундой, а уже к двенадцати ночи решили посмотреть фильм. Так я и уснула у него в объятиях. А утром Дима ещё раз получил букетом, так как посмел украсть у меня две дольки шоколадки. Потом... а что потом? Ничего. Это наглец по фамилии Евсеенко предложил вместе снимать квартиру. Но до этого позвал меня замуж. Всё случилось не сразу, прошло какое-то время, да и замуж звал он меня, когда был под градусом. На первое его предложение я ответила согласием сразу, а вот над вторым всё ещё думаю. Надо же его хоть каплю помучить.
  
  За два дня до того самого дня Святого Валентина.
  
  -Я тебе говорю, он к ней неровно дышит, а эта кура слепая мимо летает и ничего не замечает! - разорялась Галя, расхаживая по комнате.
  -Вообще-то куры не летают, - безучастно вставила Кристина, не отрываясь ни на секунду от книги.
  -Девочки! Вы ещё подеритесь, а я погляжу на вас! Что же это такое, надо ей помочь, - разняла подруг Надежда. - Крис, ты в курсе, что он по ней уже полгода сохнет, но не знает, как подойти. Просто наш Аленёнок всё время разная: то грустная, то весёлая, вечно в своих джинсах и толстовке. Или ещё каком свитере. Вы хоть раз видели, чтоб она в платье ходила? А вы вообще видели, как Дима на неё смотрит? Не видели и ничего не знаете, поэтому объясняю для тупых - любит он её. Влюбился год назад и никак не может забыть.
  -И что теперь делать? - с задумчивым видом откусила яблоко Галя, усаживаясь на кровать.
  -У меня есть небольшой, но просто блестящий план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"