Фелис Мариан : другие произведения.

Поцелуй ангела, или Окрылённые любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поцелуй ангела, или Окрылённые любовью
  
  Эльвира сидела на широком подоконнике и смотрела через окно на заснеженную улицу. Обеими руками держала чашку с давно остывшим чёрным кофе. Девушка мечтательным взглядом следила за автомобилями, проезжающими мимо пятиэтажного дома; за прохожими, то и дело перебегающими дорогу в неположенном месте. Полтора часа назад, за неделю до Нового года девушке позвонил её парень и сказал, что уже целый месяц любит другую и встречается с ней. Он пытался оправдываться и просил прощения за то, что у них ничего не вышло, и за то, что признался не задолго до такого праздника. Который теперь девушка должна провести в гордом одиночестве с включенным телевизором и бутылкой шампанского, купленного сегодня днём к праздничному столу. Она медленно провела ладонью по холодному стеклу и начала рисовать непонятные узоры, чтобы хоть на миг отвлечься.
  На всю квартиру раздался звук мобильного телефона, который девушка, по своему обыкновению, засунула куда-то и долго не могла найти. Весёлая мелодия прекратилась, а Эльвира обессиленно опустила руки, отступаясь от поисков. Но через минуту телефон опять ожил, а его хозяйке пришлось вытряхивать всё из своей сумки на пол и доставать аппарат из груды ненужных вещей. На дисплее высветился неизвестный номер. Девушка с минуту думала о том, стоит ли брать трубку, но мелодия опять затихла, а квартира заполнилась тишиной. Эля, сидя по-турецки на полу и смотря на вываленную из своей сумочки кучу всего, устало потёрла виски и начала раскидывать вещи на две половины: нужное и ненужное. В итоге в сумочку отправился паспорт, кошелёк, запасные ключи от квартиры и авторучка. А такие мелочи как: расческа, тушь, помада, заколка для волос и даже обёртка от шоколадки - она решила убрать подальше.
  Девушка медленно села обратно на подоконник, прихватив с собой плед, укутавшись в него практически с головой и опять взяв в руки кружку с кофе, но тут же начала зло пыхтеть и тихо шептать какие-то ругательства на испанском, так как её телефон опять начал разрываться от громкой мелодии. Эльвира тут же соскочила на пол и, быстро схватив мобильник, ответила на звонок, грубо проворчав в трубку:
  -Алло.
  -Здравствуйте, - поприветствовал приятный немного низкий мужской голос. - А можно узнать, с кем я разговариваю?
  -С человеком, - зло прошипела в трубку Эля и тут же ответила на немного наглый тон мужчины. - Извините, конечно, но вы мне звоните, а не я вам! Так что попрошу представиться и не морочить мне голову, настроения разговаривать нет.
  -Виталий. Можно на "ты".
  -И что же тебе надо, Виталий?
  -Во-первых, узнать твоё имя. А во-вторых, просто поговорить с тобой. Знаешь, мне грустно, - тихо признался мужчина.
  -А мне, значит, весело?! - вскрикнула в ответ девушка, сжав левую руку в кулак так, что ногти больно впивались в ладонь. - Имя скажу - Эльвира. А на счёт второго... Уж извини, Виталий, но мне сейчас не до разговоров.
  -Красивое имя, - задумчиво отозвался собеседник. - Эльвира... А что ты сейчас делаешь?
  -Я же сказала, что не хочу разговари...
  -Так что делаешь? - грубо прервал Виталий девушку, внутренне надеясь на успех.
  -Ничего. Пью кофе и смотрю на улицу, - с вздохом ответила на вопрос Эля, понимая, что мужчина не отвяжется от неё и ни за что теперь не перестанет названивать. На минуту в её голове промелькнула мысль о смене номера. Вот только все друзья и коллеги привыкли к этому номеру, приобретённому пять лет назад. Она не могла... надеялась, что её кто-нибудь поздравит, вспомнит... кто-нибудь позвонит. Девушка начала разговаривать с этим самым Виталием, постепенно в ходе разговора на её лице начала появляться робкая и нежная улыбка. Мужчина пытался развеселить её всеми способами. Даже предложил спеть, но не стал, так как считал, что абсолютно не имеет слуха.
  Так началось их странное знакомство за неделю до Нового года...
  
  
  Я стояла у зеркала и критически осматривала себя. Невысокая, среднее телосложение, длинные русые волосы до середины спины, прямой нос, обычные губы немного пухлые губы, голубые глаза. Что ещё сказать? Для своих девятнадцати я выглядела достаточно хорошо и даже молодо. Некоторые парни принимали меня за несовершеннолетнюю, а иногда охранники отказывались пускать в ночной клуб. Для своих лет я была слишком самостоятельной. Родители умерли уже как пять лет. Папа от рака лёгких, наверно, сказался его большой стаж курения. Мама... просто однажды пропала без вести. Причём, случилось это сразу после смерти отца. С четырнадцати меня воспитывал старший брат, который в данный момент живёт в другом городе своей семьёй и вспоминает о сестре только лишь по большим праздникам.
  Я оделась потеплее, заплела волосы в косу и отправилась завтракать. После школы, которая далась мне с огромным трудом из-за потери близких, я решила идти работать, а не получать высшее образование. Конечно, оно надо. Но мне уже всё настолько осточертело, что я плюнула на учёбу с высокой колокольни. Поджарив себе яичницу с беконом, я по привычке поставила на стол две тарелки и разделила всё пополам. И только потом поняла, что Жени больше не будет рядом. Нашёл себе какую-то куклу, которая смогла бы и переспать с ним, и пригласить у себя пожить, чего я не позволяла. Мы встречались всего лишь полгода, а я уже успела привязаться к нему.
  На улице стоял мороз. С каждым моим шагом по заметённой за ночь тропинке снег отвечал громкий скрипом. Проходя мимо магазина с подарками, сувенирами и новогодними украшениями, я резко остановилась и уставилась сквозь витрину на большой хрустальный шар, внутри которого были дома, ёлка в центре этого всего и два человечка, сидящие на скамейке. И, естественно, там был снег. Я так залюбовалась этой красивой вещицей, что даже забыла о времени и холоде, практически прилипнув к витрине.
  -Оно тебе не надо. Оно тебе не надо, - тихо повторяла я про себя, но с каждым словом всё больше убеждалась: надо! Пусть дарить мне это особо некому, но даже для себя можно купить этот сувенир. Вообще, в моей квартире было полно различного рода безделушек. Детская забава переросла во взрослую мини-зависимость. Я тащила домой всё, что нравилось. Женя, если бы до сих пор был со мной, не оценил бы такую красивую вещь, я вот я смогла.
  -Может стоит купить? - спросила сама у себя, мысленно вспоминая, сколько же у меня осталось денег. Сегодня я шла на работу в достаточно хорошем настроении, так как его подняло общение с неизвестным Виталием, а так же сегодня шеф выдавал зарплату. За неделю до Нового года. Если бы даже сейчас все сбережения ушли на этот шар, то можно было особо не горевать. Я хотела отлипнуть от стекла и зайти в магазин, как продавец подошёл к витрине и взял тот самый сувенир, что я рассматривала. Куда? Это же МОЙ шар! Желание зайти в магазин и возмутиться быстро отпало, так как покупателем оказался мужчина. Или парень. Со спины понять особо не удалось, но мне стало отчего-то приятно внутри, что такими безделушками интересуется не только наша слабая половина человечества, но и сильная тоже. Это радовало. Я в развернулась на каблуках, чуть не упав на тротуар, и тут же пошла прочь.
  Из-за того, что я пришла на работу с пятнадцатиминутным опозданием, шеф сделал мне строгий выговор и даже пригрозил увольнением. К вечеру, когда вдоль улиц зажглись жёлтые фонари, я отправилась домой, зайдя по пути в магазин и накупив всего, что только пожелала моя душа. Чтобы добраться до дома, надо пройти по узкой тропинке между парой деревьев. Я постоянно боялась именно этого отрезка пути, но обходить вокруг и тратить лишние десять минут особо не хотелось. С двумя тяжёлыми пакетами в руках, быстро шагая по дорожке, я шла к дому и улыбалась сама себе: не так трудно и больно осознавать, что твой бывший парень теперь нежится в объятиях другой. Была ли это любовь? Пожалуй, всего лишь привязанность. И не больше. Сзади послышались приближающиеся шаги. Хотя и я вроде бы шла не так медленно.
  -Подожди! - послышался мужской голос. Страх заполнил каждую клеточку организма.
  Ускоряясь с каждым метром, в конце я практически побежала с двумя пакетами в руках домой. Залетела в подъезд, вызвала лифт и стала нетерпеливо ждать, переминаясь с ноги на ногу. Было подумала о таком варианте, как лестница, но быстро перехотела тащиться с такой ношей пешком. Зашла в лифт и нажала на кнопку. Дверцы лифта захлопнулись в тот момент, когда открылась входная дверь. С чувством удовлетворения и даже спокойствия я зашла в квартиру и тут же направилась на кухню разбирать покупки и готовить ужин.
  Вечер прошёл бездарно. Я сидела на диване и смотрела телевизор до тех пор, пока не ожил мой мобильник. Я даже сначала не хотела брать трубку, так как настроение с утра упало ниже плинтуса, а портить его другим не особо хотелось. Но после того, как аппарат начал раздаваться громкой мелодией третий раз, всё же решила ответить. На дисплее высветился уже знакомый номер.
  -Алло, - осторожно ответила, боясь ошибиться хоть в чём-нибудь. В интонации, в неправильном слове, в бестактных вопросах.
  -Здравствуй, Эльвира. Узнаёшь? - поинтересовался мужской голос из трубки. На лице уже расплылась счастливая улыбка только от того, что я слышу ЕГО. Мне это не приснилось, это не сказка, всё было!
  -Как же тебя можно не узнать, Виталик! Неужели тебе опять стало скучно, и ты решил поговорить со мной?
  -Представь себе, - грустным тоном ответил мужчина. - Мне так грустно, что сердце разрывается. Помоги не умереть от скуки и одиночества.
  -А почему же ты одинок?
  -Не скажу. Но можешь предположить, а я отвечу "да" или "нет".
  -Ты некрасив?
  -Нет.
  -Беден?
  -Нет.
  -У тебя на теле куча шрамов?
  -Нет.
  -Ты маленький?
  -Что? - засмеялся в ответ Виталик. - Нет, конечно, нет.
  -Ты инвалид? - тихо спросила, не желая обидеть парня.
  -Что за странные мысли посещают твою голову? Нет, не инвалид. Хуже, - почти неслышно прошептал он.
  -Что может быть хуже? - так же ответила и закусила губу. Вторгаться в жизнь незнакомого человека и пытаться хоть как-то помочь ему даже в ущерб себе - в этом вся я. Всегда всё делаю, о чём бы меня не попросили, постоянно пытаюсь прыгнуть выше головы. Вот только пожертвований и различного рода помощи мне всегда было мало.
  -Тебе лучше этого не знать. Кстати, я вчера хотел спросить тебя, но забыл. У тебя есть парень? Или может муж?
  -К сожалению, нет.
  -И что же тебе мешает его завести? - игриво поинтересовался.
  -Как можно завести парня или мужа? Ты в своём уме? Я могу начать строить отношения, только когда появится хоть малейшая долька чувств.
  -И что ты чувствуешь ко мне? - такого вопроса я не ожидала. Даже замерла на мгновение, не зная, что можно ответить. Правда, а что я чувствую к Виталику? Если не видела его ни разу в жизни. Если знакома с ним второй день. Если недавно оказалась брошена парнем. Если при разговорах забываю обо всём, по телу разливается тепло и лёгкость. Кажется, что я хоть кому-то на этом свете очень нужна и важна. От раздумий отвлёк мужской голос, вновь раздавшийся в застывшем на мгновение телефоне. - Не отвечай. Я бы хотел спросить о другом: мы не могли бы завтра встретиться?
  -Что? - прошептала в трубку.
  -Встретиться. Завтра вторник, но всё-таки предлагаю вместе провести хотя бы обед. Ты до скольки работаешь?
  Внутри всё ликовало и пело. Мне ужасно хотелось встретиться с Виталиком вживую и наконец увидеть его. Он ни разу не говорил о себе, мы просто беззаботно общались на различные темы. И вот сейчас представился шанс. Возможно, единственный в этой жизни. И я схватилась за него, как за свою последнюю надежду.
  -А вдруг ты маньяк?
  -Маньяков с таким красивым голосом не бывает! Ты мне вчера это сама сказала, - тут же засмеялся мужчина. Я немного волновалась на счёт своего возраста и, конечно, порядочности Виталика. Но в кафе, где, скорее всего, и должна состояться встреча, будет народ, да и я в любую минуту смогу уйти.
  -Хорошо. Давай в 13:10 в кафе "Магнолия". Знаешь, где это?
  -Конечно, Эльвира. Как я тебя узнаю?
  -Я буду в светло-серой короткой шубке и рукавичках. Лучше ты мне скажи, в чём будешь.
  -В чёрном пальто. Постараюсь сесть у окна. Запомни, чёрное пальто, красный шарф и букет нежно-алых роз. Оденусь так специально для тебя.
  -Хорошо. В назначенное время я появлюсь.
  -Буду с нетерпением ждать.
  Мы говорили ещё очень и очень долго. Фильм, который я смотрела по телевизору, уже давно закончился, а мы всё разговаривали и разговаривали... Казалось, слова и темы должны закончиться, но нам было всё не по чём. Я смеялась и пыталась шутить в ответ, Виталик делал то же самое. Мне было хорошо в эти мгновения. Волшебно... Чудесно... Именно то, чего так не хватает в Новый год одинокому человеку...
  На следующий день я собиралась на работу с нетерпением. Одела голубые джинсы и обтягивающую кофточку, накрасилась, сделала укладку и стала похожа на взрослую привлекательную девушку, а не ту обычную и повседневную Эльвиру с простеньким хвостом и без косметики. Начальник сразу заметил моё преображение и начал приглашать на обед. Пришлось красиво отказывать.
  На улице было достаточно холодно. Минус 23 градуса по Цельсию, но ради красоты и из-за причёски я не надела шапку. Рядом с кафе я остановилась, перевела дух и распахнула дверь. Народу внутри было очень и очень много. Я тут же подошла к барной стойке, чтобы осмотреться, как меня взяли за руку и повели. Даже опомниться не успела, как оказалась посаженной на стул, а передо мной уже сидел темноволосый парень красивой наружности с красным шарфом на шее и алым букетом роз в руках.
  -Здравствуй, Эльвира, - он улыбнулся уголками губ, смотря мне прямо в глаза. Я бы из миллиона голосов узнала его. Немного терпкий и даже низкий, но мелодичный и приятный. Парень, на вид которому было не больше двадцати двух, протянул мне букет и, опять улыбнувшись, продолжил. - Это тебе.
  -Здравствуй, Виталий, - ошеломлённо и тихо произнесла. Ослепительно-красивый, галантный и... такой далёкий. Он не ограничивал себя и меня ни в чём, задавал вопросы и открыто смеялся, но постоянно наполовину отсутствовал. Казалось, одна его часть находится здесь, со мной в кафе, а другая где-то высоко в облаках. Мы заказали себе поесть, Виталик не отводил от меня взгляд и иногда его губы дрожали от лёгкой улыбки. Я даже не знала, как себя с ним вести. Быть весёлой и непосредственной или же тихой и правильной. Но эмоции взяли своё, и я начала смеяться вместе с ним. И только через два с половиной часа вспомнила про работу, на которую успешно уже опоздала. Молодой человек, оказавшись настоящим кавалером, помог одеть мне шубу, натянул на руки рукавички, вручив после этого букет, а потом предложил проводить меня до офиса и отчитаться за то, что задержал меня. Выйдя на улицу, Виталик сразу натянул мне на голову капюшон и сказал, что без шапки я могу простудиться накануне такого праздника.
  Как оказалось позже, шеф уехал, отпустив всех сотрудников немного пораньше. Чем мы и воспользовались. Стали гулять и бродить по нашему городскому парку. Купили хлеба и покормили голодных и замёрзших голубей, жавшихся друг к другу на заснеженной лавочке.
  Чудесный вечер закончился рядом с подъездом моего дома. Виталик проводил меня до двери и откланялся, не желая заходить на чай. Я не ожидала отказа и даже немного расстроилась. А вдруг я ему не понравилась? Вдруг он больше не захочет общаться? Но все сомнения развеялись, когда он позвонил вечером.
  На следующий день, когда я уже собралась на работу и вышла на улицу, то сразу заметила его. Высокий, красивый и недоступный. Он смотрел на меня с нежностью, но постоянно не давал подходить ей слишком близко к сердцу. Он проводил меня, а потом мы встретились в обед. Я практически порхала над землёй. Он дал мне крылья. невидимые и красивые, но дал. Только в кафе я сказала, что у меня сегодня свой собственный праздник, на который приглашён он, - мой День Рождения. Виталик немного удивился, но потом всё же согласился появиться у меня в семь вечера.
  Я специально запретила ему встречать меня с работы и провожать до дома, поэтому отпросилась у шефа на два часа пораньше и тут же направилась домой, чтобы успеть приготовить небольшой ужин. Зажгла свечи, подаренные вчера розы поставила на застелённый белой скатертью стол, около получаса занималась сервировкой. Хотелось сделать так, как у меня не было никогда. Так, чтобы запомнилось навсегда. Я надела новое бежевое платье без бретелек с пышной юбкой по колено. Сделала укладку, макияж, маникюр. Хотелось быть на высоте. За три часа успела сделать всё, что только можно было сделать. Обула свои туфли на каблуке в тон платью и стала ждать.
  Свечи медленно горели, я а сидела на стуле, глубоко вздыхала и молча ждала. В квартире играла медленная красивая музыка. Но такую идиллию прервал звонок домофона. Это пришёл ОН. Я открыла обе двери и стала прихорашиваться. Стаяла у зеркала, смотрела на своё отражение и радовалась. С Виталиком мне никакое прошлое, никакой Женя уже не важны. Дверь тихо скрипнула, а я резко дёрнулась. В квартиру зашёл ОН. Опять с букетом цветов и коробкой в руках. Он протянул мне цветы и тут же начал свою речь:
  -Эльвира, во-первых, не могу не отметить, что ты сейчас прекрасна. Во-вторых, с Днём Рождения. Это тебе. И ещё.
  Он протянул мне цветы и коробку, а сам достал из-под пальто... серого маленького котёнка. Он поставил его на пол и несмело улыбнулся:
  -Надеюсь, у тебя нет аллергии. Ты говорила, что мечтаешь о ком-то заботиться. Можно начать с малого.
  -Спасибо, - я принялась гладить маленькое пищащее чудо.
  -Мы будем одни? - искренне удивился парень, рассматривая стол. - А как же друзья и родные?
  -Их нет. Друзья уже забыли меня, а брат позвонит только на Новый год, если вспомнит о существовании сестры.
  Мы весь вечер смеялись вместе и разговаривали обо мне. Я открыла второй подарок и замерла: тот самый хрустальный шар, что я с интересом разглядывала, лежал в блестящей коробке. В конце вечера мы перешли на танцы. Музыка всё лилась из музыкального центра, Виталий несмело держал меня за талию, я руками обхватила его шею, а свою голову положила на плечо. Хотелось так стоять целую вечность. Мелодия всё играла, а я только через пару минут поняла, что мы остановились. Виталик смотрел на меня очень внимательно, будто изучая и запоминая, а я приподнялась на носочки, чтобы быть ещё выше, несмотря на каблуки, а потом медленно прикоснулась своими губами к его. Мир ушёл из под ног в тот момент, когда он ответил. Едва касаясь, держа за талию, словно фарфоровую куклу, и боясь сломать её. Вечер был чудесен. Никогда я не была так счастлива. И, похоже, я начала влюбляться... В идеал, в божество... Такой красивый и далёкий, как птица в поднебесье. С одной стороны, очень красиво, я а с другой - рукой до этой чудесной птицы никак не дотянуться, сколько не пытайся.
  
  
  -Ты ангел любви, тебе не приемлемы чувства.
  -Почему? Почему именно я? - вскрикнул молодой человек.
  -Ты не такой, как все остальные. Пусть можешь жить на Земле, имеешь крылья, которые не видят смертные. Но не такой, как другие ангелы, подобные тебе. Знаешь, ты ведь сам сделал свой выбор. Ты видел тогда, четыре месяца назад, на мосту ангела, он тебя звал к себе, чтобы спасти. Но ты словно оцепенел. Если бы ты не попал под тот грузовик, сметавший всё на своём пути, если бы ты не стоял и не ждал свою девушку, которая в сотый раз опаздывала, то мог бы сейчас спокойно сидеть со своей бывшей любимой. Но тогда бы ты не узнал, что она изменяет тебе с другом, тогда бы не познакомился с этой смертной Эльвирой. Ничего этого бы не было. Ты бы не стоял сейчас здесь, на крыше этой многоэтажки и не разговаривал бы со мной, - девушка с большими золотистыми крыльями подошла к краю крыши. Её белые волосы развевал ветер, а длинное шёлковое платье придавало ей некую воздушность и лёгкость. Казалось, что она может подойти к краю крыши, сделать ещё шаг, но порывистый ветер тут же подхватит её, не давая упасть. А парень всё стоял и смотрел на звёздное небо.
  -Здесь говорят, что если загадать желание на падающую звезду, то оно сбудется, - тихо прошептал он. Ангел у края крыши резко обернулась и посмотрела на парня с удивлением и даже нежностью.
  -Не только здесь так говорят, Давид, у нас тоже принято загадывать желания. Ангелы тоже верят в чудеса, а не только сами их делают.
  На тёмном небе с тысячами маленьких точек одна из них стала падать. Парень стоял и смотрел на небо, не подавая вид, что ему так важно загадать желание. Но про себя он уже твердил: "Я хочу стать человеком. Я люблю её, а она сможет полюбить меня. Так позволь нам быть вместе. Позволь."
  Он не знал, что ангелы, относящиеся к первому лику, могут знать желания всех низших ангелов. А девушка с золотистыми крыльями была серафимом. Она прекрасно понимала, чего хочет парень, но не могла этого дать.
  -Мне пора, Давид. Не забывай, что человек никогда не сможет полюбить ангела. Мы слишком хороши для них, слишком идеальны. Она будет видеть в тебе некое божество, но не ошибётся. Она станет тебя возносить и почитать, но не любить. Да и ты сейчас просто чувствуешь привязанность. Мы поговорим об этом позже. До Нового года осталось всего три дня, наслаждайся ими, потому что после тебя ждут изменения. А в какую сторону - известно лишь одному Богу.
  Девушка расправила свои крылья и сделала шаг в никуда. Через секунду она взлетела высоко в небо и растворилась в звёздном свете. А юноша с красным шарфом так и стоял, смотря куда-то вдаль.
  
  
  Двадцать девятого и тридцатого декабря мы каждый вечер проводили с Виталием. К сожалению, он несколько отгородился от меня, постоянно задумчиво смотрел и не отрывал свой взгляд. Пусть мы больше не целовались, но мой День Рождения и его красивый конец врезались навсегда в мою память.
  К Новому году я ждала его у себя. Надела то бежевое платье, накрыла на стол, включила телевизор и принялась ждать. Не знаю точно чего. Сначала его, а потом уже и чуда. В девять он не пришёл. Как и в десять или двенадцать. Я с жалостью смотрела на потёкшую тушь и уже не хотела ничего на этом свете. "С кем Новый год встретишь, с тем его и проведёшь." Когда били куранты, я сидела на подоконнике, укутавшись в одеяло, с моим котёнком по имени Чудо. Мы вместе смотрели через окно на праздничные салюты, а потом сразу вместе легли спать. Никакой кофе не помогал бороться с ужасной сонливостью.
  
  
  -Я вижу, что между вами творится, Виталий, - холодно сказала девушка с золотистыми крыльями. Парень, что молча стоял рядом, тут же посмотрел на неё немного недоумённо и спросил:
  -Почему ты называешь меня земным именем, а не ангельским?
  -Потому что ты всё больше становишься похож на человека, - прошептала в ответ она и резко повернулась к нему. - Сейчас Новый год. В данную минуту ты должен был находиться там, внизу, со своей Эльвирой. Она бы тебе что-то подарила, ты ей тоже. Но такие отношения не вечны! Она будет умирать у тебя на глазах. А после будешь чахнуть и ты. Знаешь, у меня для тебя тоже есть подарок. Конечно, это не совсем моя идея, а того, кто стоит выше. Поэтому благодари его. Ты не будешь ничего помнить. Знай, если найдёшь, то память вернётся, а ОНА навсегда будет твоей. А если не сможешь... значит, ты упустил свой единственный шанс на счастье.
  Девушка подошла вплотную к парню, провела на его головой рукой и толкнула его.
  Парень вдруг увидел перед глазами тот грузовик, что четыре месяца назад практически раздавил его. Он опять стоял и смотрел, как фура несётся на него с бешеной скоростью. В последнюю секунду, заметив справа от себя ангела, он кинулся к нему, но не понял, зачем. Парень выбежал на проезжую часть, успев не оказаться под ударом грузовика, но сам не заметил, как выбежал на встречку. В его памяти остался только бешеный визг шин об асфальт. И боль, пронзившая всё тело.
  
  Через год.
  
  Я сидела в кафе под названием "Магнолия" и смотрела на своих изрядно выпивших подруг. Они расстались со своими парнями и на радостях решили выпить по чуть-чуть. Но даже этого им хватило, чтобы уже через час приставать ко всем парням в кафе. До очередного Нового года осталось пятнадцать минут, я сидела в кафе и задумчиво смотрела на улицу, где множество снежинок, кружась, падали на землю, образуя большие и пышные сугробы.
  -Опять в себя ушла? - весело захохотала Танька, рыжая и нагловатая девица, которая в любую минуту поможет, если к ней обратиться. Я улыбнулась и отрицательно покачала головой, оглядывая нашу растущую компанию. Все девушки уже нашли себе довольно симпатичных кавалеров. А я всё не могла забыть свою сказку. Уже год без него. И как я продержалась? Как смогла не оступиться? До сих пор вспоминаю о нём каждый вечер и молюсь Богу, чтобы с ним было всё хорошо. Пусть не со мной, но он достоин счастья. Девушки заливисто смеялись, а мне уже надоело просто сидеть тут и ничего не делать. Я встала и направилась в сторону туалетов, крикнув по пути через плечо:
  -Я отлучусь на пять минут.
  Все начали опять выпивать, а я продолжила свой путь. В уборной стояла и смотрела на себя в зеркало. Поправила немного причёску. Разгладила пышный подол своего бежевого платья, которое стало для меня неким символом. Медленно вдохнула и пошла обратно.
  В зале стало ещё пустыннее. Занято было всего пара столов. Я медленно пошла к своим, когда дверь в кафе открылась. Сердце пропустило пару ударов. Воздух застрял в лёгких и не собирался выходить. На глазах появились предательские слёзы радости. Я замерла, боясь шелохнуться и спугнуть свой сон. Но такой реалистичный. Он сделал пару шагов к барной стойке и тоже замер, увидев меня.
  -Виталик, - неверяще прошептала, быстро моргая, чтобы отогнать незванные слёзы. Парень пару секунд молча смотрел на меня. Казалось, он не может вспомнить. Я даже испугалась сначала и не шевелилась. Эта пара секунд показалась мне вечностью. Он, всё такой же красивый и далёкий, стоит передо мной, но кажется совсем неродным. Парень ещё мгновение молчал, а потом тихо с робкой улыбкой на лице прошептал:
  -Я всё-таки нашёл тебя. В этот момент, когда я кинулась на шею к Виталику, моему Виталику, а он начал меня кружить, на улице стали взрываться салюты. Но мне было уже не так важно. Он рядом, и больше ничего не надо. Теперь я самая счастливая. Теперь он - навсегда мой ангел. И тот поцелуй год назад у меня на Дне Рождении изменил всё для меня. Тот поцелуй... поцелуй ангела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"