Фелис Мариан : другие произведения.

Сложный выбор, или Капкан для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Она общается в реальности и в сети с разными людьми, а считает, что это один и тот же человек. Джульетта решила, что Кристиан и Рустам - одно и то же. А Рустам захотел немного поразвлекаться с девочкой, которая так не любит игр и пустых слов. И им обоим нужно выбрать... Вот только это за них сделали судьба, друзья и обстоятельства. А Рус и Джули попали в капкан... лишь для них двоих.



    Небольшая прода 30 ИЮНЯ В КОММЕНТАРИЯХ




  
  
  
  Для середины достаточно жаркого лета этот вечер выдался холодным, туманным и сырым, хотя дождя и не было, а днём в свою полную силу светило солнце. а скамейке в парке устроилась странная компания, состоящая из пяти парней и одной девушки. Все были одеты просто, без лишних изысков. Девушка постоянно мялась и отводила глаза, лишь только стоило её другу заговорить с ней о чём-то. А вот парень таких явных признаков влюблённости никак не замечал или не хотел, он просто стоял на неширокой асфальтированной дорожке и рассказывал своим друзьям об увиденной в центре города у фонтана чудо-девушке.
  Эта компания сидела там, в глубине парка, уже порядка пары часов, разговаривая между собой абсолютно ни о чём и обсуждая свои общие увлечения. А в это время в центре из одного из супермаркетов выходил высокий, складный парень. Подхватив два больших пакета с продуктами, он вышел из магазина и направился домой, не опасаясь ничего и смело шагая по влажному от тумана асфальту. Его квартира находилась не так далеко, всего в паре кварталов от супермаркета, поэтому молодой человек решил сегодня оставить в покое свой Ягуар, тем более бензином он не заправился, поэтому рисковать не решил. Парень весело насвистывал себе под нос какой-то странный мотив и не заметил того момента, когда сзади него собралась куча парней с довольными ухмылками на лицах и кепками на головах. Эти гопники тут же двинулись вслед за молодым человеком, перемигиваясь и переглядываясь по пути.
  -Эй, у тебя закурить не найдётся? - спросил один парня. Тот беззаботно ответил, даже не оборачиваясь:
  -Не курю, пацан, и тебе не советую.
  Если бы этот молодой человек только смог увидеть тех, что преследовали его, то вполне успел бы либо убежать, либо приготовится к драке. Но он молча шёл со счастливой улыбкой на лице и думал о чём-то своём, а эти самые гопники не стали церемониться, не захотели избивать его до потери памяти, просто один из них подскочил к нему сзади и пырнул ножом. Юноша резко развернулся, непонимающе окинул взглядом всю эту компанию и начал оседать на асфальт. К жертве тут же подскочил тот, кто всё это сделал, взъерошил его светло-русые волосы с презренной улыбкой, обшарил все карманы, достал телефон, кредитку и не так много денег наличными, а потом испарился вместе со всеми своими друзьями. Небольшая лужа крови разлилась вокруг тела парня, который широко раскрытыми голубыми глазами смотрел в небо.
  Все мысли мигом вылетели из его головы, он смотрел в никуда и ничего не видел, кроме черноты и пустоты, которая давила на виски и не давала вдохнуть спокойно. Его младший брат, который пять минут назад приехал к его дому и не застал в квартире, начал настырно звонить на телефон. Который, к сожалению, украли. Парень стоял около подъезда, ругался и не понимал, куда делся брат. Так он прождал до полуночи, изрядно замёрзнув около подъезда, сжимая в руках телефон, из которого послышалось тоненькое: о-оу.
  
  
  
  Я могла бы спокойно жить со своей семьёй и не волноваться не о чём. Конечно, слово семья звучит в моей интерпретации очень пафосно и розово. То, что было у меня и сестёр и то, чего я никогда не получала сполна. Нет, это получилось совершенно не из-за того, что отец вечно разъезжал по разным странам, работая оператором у какого-то известного путешественника, и и поэтому наведывался домой не так у часто. Это было также не из-за того, что мама сутками пропадала на работе, так как всю свою жизнь была санитаркой и никогда не отказывала своим подругам с подменой. Наверно, это просто отдалилась я сама. Стала чаще бывать на улице, практически пропадала там сутками, мало обращала внимания на проблемы дома и практически перестала общаться с сёстрами, которые разъехались, оставив меня одну наедине с редко появляющейся дома мамой. Отец хоть и пытался появляться чаще, но получалось у него это сомнительно и крайне скверно. Так, постепенно отдаляясь ото всех, я познакомилась с ними. Ребята постоянно сидели на лавочках в нашем дворе по вечерам, орали песни под гитару и пропускали мимо ушей все замечания, высказанные недовольными и даже разбуженными соседями. Но компания только сильнее начинала играть и петь, действуя на нервы окружающим. Так я однажды столкнулась с ними лицом к лицу в парке рядом с нашим домом. Просто вечером решила сходить на качели и вспомнить то, как мы когда-то с сёстрами улепётывали от злых рокеров-гопников. Шла обратно и раздумывала на эту тему, как вдруг заметила эту странную компанию на лавочке. Они сидели с баночками и бутылками в руках и что-то тихо, но достаточно эмоционально обсуждали.
  -Я видел её собственными глазами, зуб даю! Из нашего двора эта девчонка, сто процентов. Не хотите - не верьте. А я останусь при своём. А ты, Лысый, в следующий раз носи с собой очки, чтобы рассмотреть, куда она ушла, - шипел на всех довольно высокий и симпатичный парень в клетчатой рубахе, рукава которой были закатаны до локтя, серых простых штанах и кедах. Этот парень стоял перед остальными своими собратьями и что-то увлечённо им втирал.
  -Она дальше ушла, - спокойно отозвался парень, привалившийся на скамейке и прикрывший голову шляпой. Это, скорее всего, и был тот самый Лысый, вот только макушка его была закрыта, да и особо разбираться мне сейчас не хотелось. Я попыталась прошмыгнуть мимо них, но тот парень в клетчатой рубашке, что стоял на неширокой асфальтированной дорожке и секунду назад пытался что-то доказать друзьям, вдруг резко отступил назад и столкнул меня на землю. Ладно бы просто столкнул, так ещё и навалился сверху своей спиной, плотно придавливая к траве и не давая двигаться.
  -Слезь, - притворно прохрипела, чтобы достаточно тяжёлое тело наконец-то сползло и дало свободу моим дыхательным путям. Парень тут же скатился на бок, резко поднялся во весь свой немалый рост и протянул мне руку. Пришлось принять её и позволит поднять себя с земли. Парень стоял и широко улыбался, а я отряхивалась и косо поглядывала на всех.
  -Ты это, извини меня. Я нечаянно, - со своей фирменной улыбкой от уха до уха попросил прощения зи инцидент парень, но сделал это с таким выражением лица, будто не раскаивается, а только что выиграл миллион в лотерею. Я подняла с земли бейсболку, одела на голову и пошла дальше, негромко буркнув в ответ:
  -В следующий раз смотри по сторонам, когда захочешь поскакать и постороить из себя маленького ребёнка. Компания переводила взгляд с меня на паренька ещё с пару секунд, пока он не начал истошно вопить, тыкая в меня пальцем.
  -Это же так девчонка, Лысый! Смотри бегом, пока не укатила! Дамочка, подождите секунду, - он нагнал меня и попытался подхватить под руку. - Меня зовут Евгений. Можно просто Женя или Женёк. Я видел тебя со скейтом у фонтана в центре! Крутые ты там финты выделывала, - никак не отставал парень и скакал рядом со мной, словно маленький ребенок при виде желаемой игрушки.
  -Во-первых, пальцем тыкать не культурно. Во-вторых, я не дамочка. В-третьих, мне пора домой, маман горшком машет, спать зовёт. Покеда, - я махнула рукой, обернулась на пару мгновений на того самого Лысого, который с нескрываемым любопытством разглядывал меня и что-то тихо говорил своим товарищам, и побежала. Позади раздалось громкое, практически на весь парк: "Лови её!", что только подстегнуло к моему новому беговому рекорду. Женёк, который не ожидал такой прыти от обычной невзрачной девчушки, стоял с открытым ртом и ничего не понимал. И правильно, с таким ростом долго доходит, охотно верю. Но ещё пара секунд, и этот длинноногий уже летит вслед за мной. Страх, что компания за мной рванула не с проста, и что сейчас эти сумасшедшие мне обязательно что-нибудь да сделают, если догонят, разлился по телу вместе с драйвом. Эйфория от погони мешала здраво мыслить.
  Мой длинноногий друг Женя всё-таки не совсем длинноногий. Бегал-то он порядочно, видимо, не на полной скорости нёсся. Я заскочила в свой подъезд, решила не мешкать с лифтом и взобралась по лестнице так. Пятый этаж - это что-то. После пробежки по парку хочется жить не то что на первом, а на минус первом этаже. Быстро открыв дверь и вломившись в квартиру, я успокоилась, быстро сняла бейсболку, так как родители эту часть гардероба не очень-то любили, и стянула кеды, громко ругая весь белый свет и потихоньку выравнивая дыхание. Тут же на звук открывающейся двери вышла недовольная мама и, окинув хмурым и почти убийственным взглядом, спросила:
  -Джульетта, ты видела сколько времени?
  -Прости мам, у меня часы на телефоне сломались, - с жалкой мордашкой ляпнула первое, что смогла придумать, и спокойно прошла мимо неё в свою комнату, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть.
  -Джульетта! - закричала маман вдогонку, когда я уже захлопнула дверь за собой и успела сест на кровать. Надо же, как долго до неё доходил смысл сказанного. Тут же за мной в комнату влетела родительница и начала отчитывать за невнимательность и разгульный, по её мнению, образ жизни:
  -Ты хоть видела, что на часах уже половина двенадцатого?! Где тебя черти носят?
  -Ой, где они меня только не носили, - махнула рукой в ответ и сразу достала ноутбук. Мама сделала лицо и взгляд ещё недовольнее ( и как только ей удалось), а потом продолжила:
  -Ты почему одна по ночам шатаешься? Почему без подружек? Я сегодня их встретила, они гуляли в центре. Сказали, что ты с ними после того, как закончилась школа, перестала общаться. Не отвечаешь на сообщения в аське и ещё где-то там, не отвечаешь на звонки и даже не здороваешься с ними при встрече! - она всплеснула руками и начала тихо причитать. - Вот что с тобой делать? И Вида, и Лана уже живут отдельно, всё у них хорошо.
  -Мама, я девчонок из класса после выпускного не видела! Они мне не писали, не звонили, сама навязываться не собираюсь. И неужели ты хочешь, чтобы я тоже жила отдельно с каким-нибудь парнем? - я вскинула бровь, явно блефуя. Мама стояла открывала и закрывала рот, как рыба, попавшая на берег и пытавшаяся дышать, потом тихо ответила, приняв игру:
  -Если мальчик будет нормальным, и если будет иметь серьёзные намерения, то хоть сейчас отдам.
  Вот тут уже настал мой черёд глупо хлопать ресницами, изображать из себя рыбёшку и ничего не понимать. Как это отдаст? За что? Хорошо, парня у меня нет, а то и правда спихнёт. Захлопнув рот и не произнося ни слова, я тут же уставилась в экран компьютера, который только что включила. Родительница для большего эффекта хмыкнула, показывая своё превосходство и некую продвинутость, уперла руки в бока и стояла так, пока ноутбук полностью не включился, а после этого она ушла с гордо поднятой головой греметь кастрюлями на кухню, прокричав напоследок:
  -Иди покушай, весь день святым духом только и питаешься! Сейчас разогрею блинчики с мясом, хотя бы чай попей.
  Сразу отодвинув компьютер и забыв о переписках с парнями, я ринулась ужинать, так как по дому уже распространился вкусный печёный запах жареных блинов и мяса.
  Чай пришлось пить на самой последней скорости, так как надо было проверить наличие сообщений в социальной сети ложиться спать, чтобы завтра с утра встать пораньше и сходить подать заявление в местный ВУЗ. Мама демонстративно удалилась, громко топая и привлекая внимание. Что же поделать, если родитель стал очень обидчив, когда младшая дочь что-то делает не так или ползает на улице, занимаясь неизвестно чем и где, ведь два других её чада скрылись из поля зрения, оставляя меня, маленькую и беззащитную, на растерзание маме с её сводническими замашками. Сто процентов, подыскала уже женишка мне и теперь втихую примеряется,
  Все мысли перешли совершенно в другое русло, стоило только лишь прикоснуться к компьютеру и зайти в аську. В сети уже ждал контакт с ником Кристиан**. И, как только я зашла в сеть, этот самый загадочный Крис начал мне писать, не думая ни о чём, кроме как о нашей вчерашней незаконченной беседе.
  
  Переписка с Кристианом**:
  
  Кристан**
  Здравствуй, моя прекрасная незнакомка.
  
  Я всегда поражалась тому, что Крис не использовал никаких модных словечек. Либо не употреблял этот сленг, либо хорошо прикрывался. При этом парень постоянно спокойно реагировал на все выпады и грубость, ни разу не попытался маня соблазнить или подбить на встречу ( а жаль, очень жаль). Да, я стала переписываться в аське с неизвестным, решив поступить так же, как когда-то получилось полюбить у Виды. Смотря на старшую сестру и подражая ей во всём( практически), я старалась заводить больше виртуальных знакомых, но общалась с ними ни как с кем-то левым( а именно так переписывалась Вида), а как с равным мне собеседником. Старалась не употреблять слишком много своего жаргонизма.
  
  Джи
  Здравствуй, Кристиан. Как твои дела?
  
  Кристиан**
  Всё хорошо. Ты сегодня что-то слишком правильна, дорогая моя.
  
  Джи
  Это твоё влияние сказывается, убогий
  
  Джи
  Прости, хотела написать дорогой. Но не вышло, честное слово! Пальцы отказались писать неправду
  
  Кристиан**
  Ты неисправима
  
  Джи
  Спасибо за комплимент, убогий
  
  Джи
  Ну, вот. Опять
  
  Кристиан**
  Чем сегодня занималась?
  
  Джи
  Сидела дома и вышивала
  
  Кристиан**
  Правда?)))
  
  Джи
  Нет, конечно же! И не мечтай :Р
  
  Кристиан**
  Ты очень добра ко мне, дорогая.
  
  Джи
  Зови, если понадобится пара кило доброты, раздаю бесплатно:***
  
  Кристиан**
  Это в конце были поцелую?
  
  Джи
  Да, мой милый
  
  Кристиан**
  И последнее тоже было адресовано мне?
  
  Джи
  Естественно, дорогой
  
  Кристиан**
  И это тоже???
  
  Джи
  Нет, это всё я сама себе писала!!!!!!!!
  
  Джи
  Конечно тебе, идиот несчастный!!!!!!!!!!!!!!!
  
  Джи
  Не верит ещё(((
  
  Кристиан**
  Ты мне и слова не даёшь вставить
  
  жи
  А зачем???
  
  Джи
  Слушай, ты меня обидел
  
  Джи
  Я в депрессии
  
  Джи
  Ушла на кухню
  
  Кристиан**
  НА КУХНЮ??? Зачем???????
  
  Джи
  За чаем
  
  Джи
  Пойду захлебнусь от обиды
  
  Джи
  А потом ещё подавлюсь и отравлюсь блинчиками с мясом!
  
  Джи
  А потоооооом....
  
  Кристиан**
  Что? Разобьёшь голову о клавиатуру от смеха?
  
  Джи
  Ну, вот... всю малину изгадил...
  
  Джи
  Знаешь, кто ты?
  
  Джи
  Самая настоящая поганка!
  
  Джи
  Я тебя буду так звать, понял, плесень! Умеешь всё портить!
  
  Джи
  Ну разобью, и что????
  
  Кристиан**
  Остыла, или мне и дальше музыку слушать вместо твоих воплей?
  
  Джи
  Да ты...
  
  Джи
  Как ты вообще смеешь!?
  
  Джи
  Поганка несчастная!
  
  Джи
  Мухомор недоделанный!
  
  Кристиан**
  Началось....
  
  Джи
  Да, началось! Началось в деревне утро!
  
  Джи
  Ты просто упырь!
  
  Джи
  Я с тобой отказываюсь разговаривать, пока не извинишься!
  
  Кристиан**
  Ладно, извини меня.
  
  Джи
  Хорошо
  
  Кристиан**
  Позволь задать вопрос
  
  Джи
  Давай
  
  Кристиан**
  А за что я только что извинялся?
  
  Джи
  Пошёл вон
  
  Кристиан**
  Вон - это вон туда, в тот уголок?
  
  Кристиан**
  Или куда-то подальше?
  
  Кристиан**
  Мне, вероятно, надо замолчать?
  
  Кристиан**
  Или можно продолжить?
  
  Кристиан**
  Ты обиделась что ли? Не дуйся, первая начала!
  
  Джи
  Я не шарик, чтобы дуться!
  
  Джи
  Ты ещё похуже меня будешь, мистер заноза в заднице!
  
  Джи
  И всё так красиво, завуалировано
  
  Джи
  Ладно, Крис, я тебя не прощу, но сейчас пойду спать
  
  Кристиан**
  Сладких снов, дорогая
  
  Джи
  Пусть тебе приснюсь я ;)
  
  Кристиан**
  В эротичском сне?
  
  Джи
  Да нет
  
  Джи
  С битой в руках
  
  Джи
  Твой личный кошмар
  
  Джи
  Всё, пока, поганка!!!! Встретимся во сне ( я там со своей битой бесплатным дантистом подрабатываю, один удар - и больные зубы тебя не беспокоят... как и здоровые))))
  
  Я вышла из сети, сладко потянулась, мимолётно посмотрела на время и ужаснулась. Часы показывали 01:07. Мне же завтра встать надо пораньше, а не дрыхнуть до обеда! Это всё он виноват, отомщу! Во сне.
  
  
  Я смотрел на часы и удивлялся: почему она так рано вышла из сети? Сейчас лето, особо спешить некуда, можно спать до полуночи, а она вышла из сети, не сказав ни слова о том, как проведёт завтрашний день. Ну, ничего. Придётся применять пытки, чтобы выведать полную и полноценную информацию. Или шантаж.Я уставился в экран своего телефона, а потом последовал примеру девушки. Да и что мне делать в такое время в аське, если переписываться особо не с кем?
  Времени было около двух часов ночи, когда я снова попытался позвонить брату и обругать его на чём свет стоит. Но абонент всё так же находился вне зоны действия сети. Он что, телефон потерял? Первый раз в жизни? Да не поверю! Ключей от квартиры брата у меня не было, потому что Рустам не хотел, чтобы я шастал по его квартире когда заблагорассудится, а так же был очень против внеплановых и неожиданных визитов.
  Я устало потянулся, ещё раз попробовал набрать Руса. Контрольный, так сказать. Но ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому пришлось идти спать с потрёпаными нервами и расшатанными чувствами. Что-то сидело внутри и постоянно мешало, давило в грудь, сжимало сердце и не давало уснуть.Всю ночь ворочался с бока на бок, не мог найти удобное положение, а потом плюнул на всё и пошёл пить кофе. Попытки дозвониться до брата-акробата не увенчались успехом. Он что, играет там в неуловимого мстителя? Не моет этого быть! Тогда почему не объявляется? Только в шесть утра я догадался позвонит соседке тёте Катя, у которой имелись ключи от квартиры Руса и мой номер телефона на всякий случай. После третьего гудка женщина ответила сонным голосом ( конечно, все бы в такую рань звонили):
  -Алло. Кому это там не спится?
  -Здравствуйте, Катерина Михайловна. Это Ратмир. Вы не могли бы сходить к брату в квартиру и проверить, всё ли с ним в порядке?
  -Конечно, - тут же ответила женщина непонимающе и тихо попросила. - Ты подожди, я сейчас схожу.
  Пять минут ожиданий. Я сидел, смотрел на чашку с кофе в руках и злился. Не на себя, так на брата, который заставляет поступать так: искат его, звонить каждые десять минут, и даже просить соседку сходить проверить его. Тётя Катя взяла трубку и тут же начала докладывать:
  -Позвонила пару раз, никто не отозвался. Пришлось открыть дверь своим ключом, а Рустама нигде нету. Я же видела, как он выходил с пакетом в магазин, а вот обратно уже и не возвращался. У него же дверь железная сильно хлопает, я бы услышала. А где Рустамка-то? Случилось что? - запеспокоилась женщина. Эх, если бы я сам знал.
  -Нет, всё нормально. Просто Руслан меня забыл предупредить, что куда-то уезжает, - тут же попытался выгородиться и не впутывать в это дело тётю Катю. А она в ответ тут же выдала:
  -Так и машина его тут! Он же пешком в магазин ушёл!
  Как пешком? Вот тут мне стало действительно страшновато. Как это пешком? А машина во дворе? Тогда где сам брат? Куда он делся, по дороге что ли пропал? Я топтался на кухне, переставлял с места на место чашку с остывшим кофе и изредка подходил к окну, смотря на двор задумчивым взглядом и рскладывая в своей голове всё строго по полочкам. Вот только ничего хорошего не вышло. Вариантов была куча. Рус пошёл в магазин, встретил друзей и решил отправиться к ним. Он пошёл в магазин, но познакомился с красоткой и отправился к ней. Он вообще не пошёл в магазин, а куда-то по своим делам, но просто взял пакет Или сделал вид, что идёт в магазин, для отвода глаз. Но ничего толкового в голову не приходило, я мучался в неведении. Ровно в 8:10 раздался телефонный звонок с неизвестного номера.
  -Алло, - грубо и в то же время с некой долей настороженности ответил.
  -Здравствуйте, Вас беспокоят из больницы. Вам знаком Рустам Леонидович Кристиан? - стальным голосом спросил мужчина.
  -Да, онмой брат. Что-то случилось? - пальцы из последних сил держали телефонную трубку. Неужели брат в больнице?! Ведь он - единственный родной человек.
  -Да. Вашего брата нашли ночью с серьёзным ножевым ранением в брюшную полость. Сейчас с ним всё в порядке, состояние стабильное, он продиктовал Ваш номер и попросил позвонить.
  -Говорите адрес больницы.
  
  
  В палате стояла полная тишина, прерываемая пихим писком приборов, стоящих возле кровати с молодым человеком. Он лежал на спине, сцепив ладони в замок и положив их на гудь, глаза были плотно закрыты, но он лежал и полностью расслаблялся. В его позе со стороны виделось некоторое напряжение, которое было понятно только ему самому. Парень молча думал о том, как на него напали. И о том, что он совершил ошибку, не повернувшись вовремя и не посмотрев на парня, попросившего закурить. Он не запомнил лиц, но вот голос навсегда врезался в его память. Он прокручивал в голове тот момент на улице и улыбался уголками губ, чтобы никто не увидел и не почитал его сумасшедшим. Рустам радовался. Что просто остался жив. Пусть у него забрали телефон, немного денег и карточку, которую уже заблокировали, но эта шайка оставила ему самое важное - шанс на жизнь.
  -Как себя чувствует больной? - из-за двери просунулась голова Рамира. Он окинул брата беспокойным взглядом, тихо зашёл в палату и, громко шурша полиэтиленом, поставил на тумбочку большой пакет с продуктами, которые успел назаказывать больной. Ратмир собрался уже уходить, как услышал голос брата, есва сдерживающийся, чтобы не засмеяться.
  -Даже если бы я спал, то уже проснулся бы от этого шороха. Ты совершенно не умеешь вести себя тихо.
  -Ох, да ты не спишь! А я думал, что ты дрыхнешь без задних ног. И обломался. Теперь придётся с тобой разговаривать, чтобы тебе не скучно было, - притворно расстроенным тоном сказал парень и сел на стул, который сам вчера принёс из коридора и поставил рядом с кроватью. - Ну-с, больной, что Вас беспокоит?
  -У меня болит сердце, - тут же подхватил игру Рус и двумя руками схватился за грудь с левой стороны. Он откинул голову на подушку и медленно закрыл глаза, изображая умирающего "лебедя". Брат тут же легонько стукнул его по плечу и медленно протянул:
  -А я тебе, между прочим, фруктов кучу притащил. Яблоки, бананы, апельсины, виноград, - тут же натал вытаскивать всё сказанное из пакета молодой человек и раскладывать на тумбочке. Из всего этого великолепия он взял яблоко и начал есть.
  -А мыть? - скептически поинтересовался Рустам, внимательно наблюдая за процессом поглащения фрукта.
  -Я вымыл, - с гордостью произнёс Ратмир.
  -О, неожиданно слышать это от тебя! Ты ведь кого-то помыть заставил, так?
  -Нет, что ты такое говоришь! Я старался, намывал, а ты так ко мне отнёсся! Теперь у меня развырается от обиды сердце!
  Так шутливо перебрасываясь фразами и между тем обсуждая своё будущее и прошлое, парни просидели до десяти вечера, пока в палату не пришёл главврач и не заставил Ратмира ехать домой отдыхать и дать это сделать Рустаму.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"