Alice Falcon : другие произведения.

Потерянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если в твою жизнь, такую спокойную и привычную, врываются яркие сны? Наблюдать или действовать?..


   Когда-то давно трое пришли в этот мир. Они создали отдельное государство на краю земли, на большом острове. Сначала все смеялись над ними, ибо не может страна состоять из трех человек. Но когда пираты попытались напасть на тот остров, то выжило всего 3 человека. Их нашли у обломков корабля, на самом ближнем острове. Они не могли сказать ничего вразумительного, и вскоре все умерли. Были и другие экспедиции туда. Но они либо не возвращались либо вся командаразом сходила с ума. С тех пор остров называется Запретным и не дай бог кому-нибудь туда попасть.
  
  
   Глава 1
  
   Арси
  
   Это была страшная сказка на ночь. Все дети боялись туда попасть. Я не могла сказать что это меня пугало, хотя мы жили не очень далеко. В глубине души я никогда не верила таким рассказам. Все это выглядело как страшная сказка.
  
   Меня зовут Арсента, для друзей Арси. Мы с семьей жили в городке на маленьком острове. Он был отделен от материка, что послужило причиной отдельного существования. На всем острове с трудом нашлось бы с десяток человек из тех что были на материке. Мы мало что знали о том, что там происходит, какие там правила и обычаи.
  
   Наш остров назывался Кадил. Когда-то давно большая группа образованных людей высадилась на нем и стала жить. Это было когда материк был перенаселён. Они сами организовали все удобства, пользовались магией. Все основное работало на ней.
   После они организовали школы, что бы их знания не пропали. В школах мы проходили правописание, математику и, конечно, магию. Мы мало знали о других землях, потому география не была в почете.
  
   Будучи ребенком я нередко садилась на песок у моря, смотрела вдаль, туда, где как мне казалось находится материк и мечтала. Мне хотелось увидеть как живут там, чем занимаются.
   После таких прогулок я возвращалась домой глубоко задумавшись.
   Братьев или сестер у меня не было, у нас вообще это было редко. Однако город разрастался, ведь еще живы были даже внуки первых жителей. Им было около тысячи лет.
  
   ***
   Мне снилось что-то странное.
   Замок, стоящий на зеленом холме. Вокруг него стояли высокие деревья, сплошь покрытые розовыми цветами. Мне захотелось увидеть как он выглядит изнутри, я и мгновенно оказалась в длинном коридоре.
   Хмыкнув, я решила не упускать такой шанс и погулять немного.
   Через час я могла сказать что умоталась. Замок оказался огромен, большинство комнат красиво отделаны, но не похоже что бы там кто-то жил. А я осмотрела всего 1 этаж! Что же на остальных?..
   Гуляя я встречала людей, но они не замечали меня. Не удивительно, ведь это мой сон...
  
   Погуляв еще немного я проснулась.
  
   Такие сны повторялись каждую ночь, я гуляла по замку, заходила в комнаты. Людей я встречала, но все равно не запоминала их лиц. Только один сон я запомнила четко, последний.
  
   Все начиналось как обычно. Я погуляла по саду, потом через балкон вошла в одну из комнат (опытным путем выяснилось что я могу ходить сквозь стены, хотя это и не очень приятно). Она меня смутила. Здесь все было проще, но как-то со вкусом. За дверью послышались голоса и я рефлекторно отступила в тень.
   Вошли двое. Две девушки. Странно, я бы не сказала, что это женские комнаты, скорее наоборот. Одна встала у двери, вторая, стараясь не шуметь, подошла к графину с вином (а по виду и запаху там было именно вино) и налила туда что-то. После они так же молча удалились.
   Это меня сильно удивило. Анализ жидкости показал, что они налили туда что-то вроде сильного слабительного. Не похожи они на шутников...
   Решила подождать что будет дальше.
  
  
   Вскоре в комнату вошел парень, на вид не старше меня. Как он выглядел я бы все равно не запомнила, так что даже напрягаться не стала.
   В то же время он подошел к графину и налил себе в бокал.
   Может вмешаться? Жалко парня конечно, от такой концентрации точно плохо станет. Если он, конечно, вообще меня услышит.
  -- Не стоит это пить.
   Опа, услышал... Иначе чего ему подпрыгивать и шептать что-то себе под нос?..
   -Ктир шири эст?
   -Вест-тест
   Понятно, меня не поймут тут. Ладно хоть услышал...
   Еще через мгновение я почувствовала, что все расплывается, тает. Я проснулась.
  
   ***
  
   День обещал быть пасмурным, на море поднялись высокие волны. Я решила поработать дома, не идти в лабораторию. Ну да, я работала в одном из немногих научных учреждений нашего города. Немного их было за ненадобностью, всего 2-3 заведения на весь остров. Торговля процветала.
   Я попала в раздел по разработке новых заклинаний и расшифровке старых. Такое случалось нередко - находились магические книги в подполе дома, или кто-то придумал заклинание а потом пропал или умер.
   Создание самого заклинания, будь то бытовое или техническое, отнимает много времени, и базируется скорее на математике. Краткий смысл - найти силовые поля и каналы, которые служат своего рода проводами и суметь соединить их так, чтобы они выполняли нужные функции. Как только алгоритм получен его можно легко повторить.
   С расшифровкой дело обстояло сложнее. Часто приходилось продираться через совершенно непонятные символы и прямо-таки анти-логику. В старых книгах было много боевых заклинаний. Их никто у нас не знал, кроме "переводчиков", и не использовал. А зачем?
   Убить врага надо уметь честно, на поединке, иначе - нет смысла. Наказание за это жестокое, благо уже давно никто не преступал закон.
   Так что день прошел без эксцессов.
   Про сон я вспомнила только под вечер.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"