Felde Anastasia : другие произведения.

Ясновидящие на службе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сегодня выдали форму, она на мне сидела, но было непривычно. Слегка узковата в груди. Любопытно, специально такую шьют?
  - Похоже очередной глухарь. - Заявил коллега. - Никто ничего не видел, старушка жила одна, к ней редко кто приезжал. Да и что у нее было красть то, банки с капустой, да помидорами?
  - Тихо! - Я попыталась сосредоточиться и увидеть.- Лейтенант, вы правы. Он поесть зашел... И он еще близко.
   Я вышла на улицу, судорожно перебирая пальцами и прощупывая воздух. Калитка едва слышно скрипнула, когда мои форменные бедра протиснулись между серыми некрашеными деревяшками. Перед глазами возникла картинка, классическое фото в фас в папке.
  - Не вижу лица. Волосы седые, около пятидесяти. Одет в свитер, под ним белая тоненькая кофта с зленными пуговицами. Хм, как безвкусно...
  Я чувствовала, как парни за моей спиной с усмешкой переглянулись. Мужчина, который стоял спиной и что-то делал под капотом грузовика, оглянулся и посмотрел на меня.
  -А ты откуда знаешь? - Он был явно раздражен, сжимал в руке немаленький гаечный накидной ключ.
   Все насторожились. Я еще была сосредоточена на своей картинке, но уже понимала, что происходит нечто от чего нужно убегать. Мне очень не нравился гаечный ключ.
  - Знаю что? - неловко спросила я.
   Мужик, явно был без чувства юмора. И от него исходила страшная негативная энергетика. Нет, мне точно нужно бежать, а еще кто-то бежал за мной. И это тут до меня дошло. Это он... Он с фотки. И похоже не только до меня, раздались крики, выстрел. Я выбирала, обернуться и посмотреть или нырнуть за углярку справа. Сарай с углем победил. Раздался еще один выстрел и удар чего-то тяжелого об угол ржавого сарая. Теперь можно, наконец, удовлетворить свое любопытство и посмотреть, что произошло. Пресловутый ключ валялся возле меня, мужик сидел на земле, на него надевали наручники. Попали судя по всему в ногу с второго раза.
  - Не глухарь! - нахально заявила я.
  - Ну это доказать еще нужно... Мы его пока за неадекватное поведение задержали, нападение на сотрудника полиции.
  Что доказывать то? Вот же ключ! Как трудно когда все видишь и чувствуешь, а другим нужно что-то разжевывать.
  -А как ты узнала про зеленые пуговицы то? - спросил коллега. - Интересно можно твоему ясновиденью научиться?
  Солнце так быстро закатилось. Я задумчиво смотрела на появляющиеся на небе звезды.
  - Можно... Всем можно. Как ходить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"