Фельдман Александр Михайлович : другие произведения.

Афоризмы Мысли Фразы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Афоризмы. Мысли. Фразы...

  
      -- Все люди - свиньи: готовы сожрать друг друга, но боятся полиции. Вот он омерзительный принцип естественного отбора: одни поглощают слабых, но боятся сильных, читай: власти.
  
      -- Чтобы жить долго, надо ненавидеть само существо жизни.
  
      -- Если бы я шел, куда глаза глядят, то давно зарылся бы в землю.
  
      -- Меня больше удручает однообразность действительности, чем действительность однообразности.
  
      -- Традиционное новогоднее обращение народа России к президенту.
  
      -- Много секса из ничего.
  
      -- Я становлюсь серьезным, только когда замолкаю.
  
      -- Нет ничего прекраснее на свете, чем задорный здоровый детский смех, особенно ночью на кладбище.
  
      -- Как я отношусь к самоубийству? Да очень просто! Нельзя себя насильственно лишать такого великолепного удовольствия, как жизнь.
  
      -- Существует дилемма в подходе к людям: либо нужно доверять всем и каждому до тех пор, пока не предадут, тогда к этому человеку относиться с недоверием будет поздно, либо следует изначально никому не доверять, а в процессе общения выявлять хорошо зарекомендовавших себя и преданных персон.
  
      -- Каждое утро, несмотря ни на что, должно быть добрым.
  
      -- Что же сделаешь: чем старше, тем страшнее.
  
      -- Кино без музыки, как книга без названия: всё понятно, но ощущение неполное.
  
      -- Телу -- время, мысли -- час.
  
      -- Не отказывайся -- ты лишаешь себя пятнадцати сантиметров удовольствия!
  
      -- Российский триколор: белый -- это страх перед будущим, синий -- это холодное настоящее и, наконец, красный -- это стыд за прошлое.
  
      -- Жалок тот человек, который не ведает, насколько он жалок.
  
      -- Бульон рублей.
  
      -- Что ни день, то сегодня.
  
      -- На призыв "Пс!" отзываюсь частично.
  
      -- Каждый настоящий мужчина должен иметь в своем арсенале маникюрный набор.
  
      -- Цитата -- это фраза, вырванная из контекста, следовательно, фраза -- это цитата в контексте, а контекст делает из цитаты фразу.
  
      -- "Только в меня не попадите!" -- просила мишень.
  
      -- "Начальство -- это я", -- утверждал подчиненный.
  
      -- Из аннотации к лекарственному препарату: "Побочное явление -- летальный исход".
  
      -- Мы -- те золотые яйца, которые снесла сказочная курица.
  
      -- Время дороже денег.
  
      -- Группа "Горлопанки".
  
      -- Лучше всего запоминается мусор.
  
      -- Была бы цель -- стрелок найдется.
  
      -- Нет грязной работы -- есть фыркающие чистюли.
  
      -- Очень часто так случается, что ничего не случается.
  
      -- Я бы с удовольствием сделал это, но не буду, потому как никогда не иду на поводу у удовольствия.
  
      -- Можно написать тысячу афоризмов, да какой в них прок.
  
      -- Если устав нелогичен, то к черту устав... или логику?
  
      -- Я не смеюсь, когда мне не смешно, но улыбаюсь частенько.
  
      -- Трудолюбимый человек.
  
      -- Если меня уличили в неправде, то это совсем не означает, что я солгал -- просто заблуждался.
  
      -- Некоторые люди гордятся тем, что многое забывают.
  
      -- Лучше быть бездушным работником, чем безработным душегубом.
  
      -- Лучше иметь слабую силу, чем сильную слабость.
  
      -- Командовать расстрелом буду я!
  
      -- Без труда кашу маслом не испортишь.
  
      -- Я не из тех, кто возвращается назад.
  
      -- "Для того чтобы я всё сделал, как подобает, меня необходимо зажечь идеей", -- утверждал огонь.
  
      -- "Не переношу людей с нечищеными ушами", -- ворчал скорпион.
  
      -- Время течет одновременно и мимо и сквозь меня.
  
      -- Какой русский не любит быстрой езды, особенно в валенках по льду.
  
      -- Люди делятся на первых, вторых и единственных.
  
      -- Иногда, когда смотришь на не слишком симпатичную девушку, хочется выделить в ней что-то обаятельное; к примеру, у нее большие прелестные серые глаза, пленительной формы, будто игрушечные уши, соблазнительные пухлые губы, очаровательный прямой нос, а всё вместе это делает ее лицо совершенно не привлекательным.
  
      -- Езда должна быть не только быстрой, но и безопасной для окружающих.
  
      -- Увлекаясь поиском смысла жизни, не упусти главного: самой жизни.
  
      -- "Ты смотри: льет как из ведра", -- удивлялся колодец
   .
      -- Объявление: "Сниму и обменяю".
  
      -- "Тяжелые нынче времена: даже орехи огрубели", -- жаловалась белка.
  
      -- "Нынче всё по-другому, не то, что раньше: теперь несколько раз всё взвесишь, прежде чем отдаться в руки грибника", -- вздыхал боровик.
  
      -- "И машины стали тяжелее, и люди неопрятнее", -- констатировал асфальт.
  
      -- "И как они могут слушать такую музыку!?" -- визжал плеер.
  
      -- "Неужели, я всё время буду копаться в этом дерьме, так и не изведав настоящего вкуса жизни?" -- вопрошал навозный жук.
  
      -- "Замечательно, что у свиней есть такие верные и добрые друзья, как медведи", -- каждый день, засыпая, думал Пятачок.
  
      -- В жизни гораздо больше закономерных случайностей, чем случайных закономерностей
   .
      -- "Вы, наверное, думаете, что мне никогда не бывает холодно?" -- сетовало солнце.
  
      -- "Да, я меньше солнца, зато мной можно любоваться", -- настаивала луна.
  
      -- "Не так-то просто превратить обычную воду в произведение искусства", -- хвалился фонтан.
  
      -- Нынче я прожил ровно столько лет, сколько Йорик пролежал в земле.
  
      -- Любой человек, внося что-то новое в свою жизнь, прежде всего стремится к достижению гармонии и получению удовольствия, которое гораздо более многопланово, чем гармония; к примеру, удовольствие можно испытывать и от самой гармонии, и от любого обретаемого материального блага, т.е. удовольствие -- более материально и гораздо легче поддается описанию, нежели гармония. Однако не стоит выделять что-либо из этих двух единственных составляющих человеческого счастья: именно совокупность гармонии и удовольствия может заставить человека почувствовать себя счастливым, тем более что эти два понятия еще и отличаются друг от друга своими характеристиками: удовольствие -- дискретно, по большей части сиюмитно, гармония же -- непрерывная функция, изменяющаяся со временем.
  
      -- В ту самую минуту, когда я увидел троих совершенно не похожих друг на друга людей, бредущих куда-то с рюкзаками за спинами, мне подумалось, что их определенно что-то связывает между собой.
  
      -- Ты делаешь то, о чем тебя не просят; я не делаю ровным счетом ничего. Ну и какая между нами разница?
  
      -- В России следует не наказывать за преступления всевозможных законов, а законы адаптировать под поведение большинства.
  
      -- Сюжетная линия на поверку оказалась пунктиром.
  
      -- Степень ответственности многократно возрастает в тот самый момент, когда человек о ней задумывается.
  
      -- Если ты родился, то это еще не означает, что ты -- человек.
  
      -- "Интересно, кем я была в прошлой жизни, если теперь мне приходится возиться с грязным бельем?" -- недоумевала стиральная машина.
  
      -- "Наш труд -- самый востребованный: если бы нас не было, то время, несомненно, остановилось", -- утверждали часы.
  
      -- "Если смогу защитить себя от этих вредных насекомых, то, возможно, после смерти попаду в гербарий", -- мечтал кленовый лист.
  
      -- "Пусть мы живем недолго, зато умираем красиво", -- успокаивала вновь прибывших старая петарда.
  
      -- "Как мне кажется, я -- кумир всех курильщиков, раз они так стремятся быть хоть капельку похожими на меня", -- улыбался дымоход.
  
      -- "Я не усматриваю какого-то глубинного смысла в изменении всего одной буквы: ну, подумаешь, какая кому разница "е" или "и", поэтому я предпочитаю развиваться", обосновывал флаг.
  
      -- "Вот, хоть бы раз, мне какой-нибудь хороший человек указал направление!?" -- сокрушался компас.
  
      -- Этого анекдота никто пока не знает: после того, как я его услышал, еще никому не рассказывал.
  
      -- "Придумал бы кто-нибудь иной способ избавляться от пыли на гладких поверхностях взамен нынешнему", -- мечтала тряпка для протирания пыли.
  
      -- "После всего, что мне приходилось показывать, я боюсь лишиться собственной индивидуальности", -- опасалось зеркало.
  
      -- "Я ведь, по сути, -- тот же телевизор, только у меня звук лучше", -- говорил стереоприемник.
  
  
      -- "Мы -- самые, что ни на есть избранные: люди скрывают за нами свои самые интимные подробности", -- гордились шторы.
  
      -- Любое чувство -- суть лишь форма любви, только извращенная.
  
      -- Вера умирает, надежда умирает, любовь не умирает никогда.
  
      -- Любовь не умирает: она взрослеет вместе с нами.
  
      -- Если вам не по нраву мои шутки, найдите себе другого, кто согласиться стать шутом.
  
      -- Лесть -- по существу та же проституция: лживая любовь за деньги. Потому как мне еще не приходилось сталкиваться с бескорыстной лестью.
  
      -- "Больше всего на свете я ненавижу рукопожатия -- они меня убивают", -- жаловалась дверная ручка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"