Фельдман Александр Михайлович : другие произведения.

Смерть Сергея Сергеевича

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний рассказ из жизни С.С. Сапожникова.


Смерть Сергея Сергеевича.

   Снова домой. Замкнутый цикл. Туда-сюда. Утром ? на работу, вечером ? домой. Света белого не видишь. Только Васю. Опять пришел с какими-то фиговыми листками: дескать, здесь я не то поставил, там ошибся. Можно подумать, что вся его работа заключается только в том, чтобы находить мои ошибки и трепетать от радости. Зарплату снова задерживают. "В трудных случаях обращайтесь..." Обратишься к ним, щас ? мгновенно вылетишь и без работы, и без денег... Темно, скользко ? вот место-то выбрали: до переезда еще было более или менее, а теперь в здании завода никакой жизни. Пока до метро дойдешь, и мочи нанюхаешься, и поскользнуться успеешь в темноте-то, пробираешься на ощупь. А кругом-то, кругом ? ни души, ни огонька, будь оно всё неладно! Хочется сквозь землю провалиться, и голова болит, будто ее свинцом накачали... Как мне всё это надоело. Скорей бы бросить эту чертову работу, и рвануть на природу, на дачу, но это будет летом, а пока зима... Скользко. Можно без проблем навернуться и сломать себе шею. Ладно, давай иди внимательнее. И Вася еще: "Не знаю, зачем мы тебя держим? Может, стоит взять на твое место кого-нибудь помоложе..." Помоложе! Пусть берет, ну, тебя к дьяволу! На твое место надо бы посадить человека с мозгами, а тебя ? в дворники! Уж больно ты горазд хорохориться. Пингвин окаянный! А-а-а-а-а! ТВОЮ МАТЬ! Асфальт мгновенно стал вертикальным. Боже, боже, боже, боже мой!!! Как же меня угораздило. Кошмар! Я не могу подняться. Граждане! Товарищи! Люди! Братья! Кто-нибудь! Помогите подняться! У меня нет сил! Эге-гей! Помогите, кто-нибудь! Помоги-ги-ги-ги-ги-те! Я умираю! Кто-нибудь! Дайте руку! Я не могу встать! Помогите! Помогите! Помогите! Помогите! Помо...
   А-а-ва-ва-ва-а... Ды-ды-ды-ы-ы-ы-ы... Я мерзну, мне холодно, как мне плохо. Ни души. В глазах темно. Мне холодно и больно. Меня трясет. Помоги... Голос пропал, только хрипение одно. Как в кошмарах, когда хочешь закричать и не можешь. Может я, и сейчас сплю и скоро проснусь. Но я чувствую боль, так что это не сон. Что со мной будет? Неужели никто не вызовет скорую, и я так и замерзну? Нет, нет, нет, не хочу! Помо... Опять хрип! Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе-кхе-кхе-кхе! Голос утрачен окончательно. Что это за шум? О, счастье! По-моему, сюда едет машина! Звук приближается! ОН БЛИЗКО! Помо... Черт! Пронесся мимо и даже не заметил. ТВОЮ МАТЬ... Я сдохну здесь из-за всеобщего равнодушия! Как я жил? Кошмар! Моя жизнь ? цепь неудавшихся случайностей. Я никогда не решал сам. Всё решали за меня. И в школе, и в институте, и на этой проклятой работе. Никому не было интересно узнать мое мнение. И друзей у меня никогда не было. Близких друзей, которые могли бы поддержать, помочь в трудную минуту. Всегда, как перст, один. И жену я себе не выбирал ? всё сделала сама, я и не заметил. Она меня с первого дня на работе вела. Теперь я понимаю: я был ее последним шансом. Если бы я не согласился, она навсегда осталась бы в девках... И ребенка я практически не вижу ? он всё время со своей бабушкой. Что он будет помнить об отце? Приходил домой поздно. Забивался с газетой в дальний угол комнаты, а потом шел спать. И так год от года. Я даже не был ни на одном родительском собрании. Я не знаю, как учится мой сын, какие у него увлечения. И он обо мне ничего не знает. Мы ? чужие друг другу. Люди с разных планет. Он и не вспомнит обо мне, когда вырастет. Я ? лишь мимолетный миф в его сознании... Нет, жизнь отвратительна. Как же я хочу начать всё заново! Вернуться бы назад, когда мне было 2 года с теми знаниями и опытом, которыми я располагаю теперь. Вот тогда я бы всем показал, тогда бы я смог и профессию по душе выбрать, и собственной жизнью управлять так, чтобы не было стыдно потом в старости. А то выходит, что я жил как собака, и подыхаю как беспородный пес. К черту! Всё к черту! У меня в голове беспрестанно крутится мелодия из фильма "Кабаре". Я не могу от нее избавиться. Она долбит мою голову, замораживая последние мозги... О, боже! Как же мне больно и холодно! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! Оставьте мне жизнь! Я больше не буду! Я исправлюсь. Я буду любить жену и сына. Всегда вовремя приходить на работу. Буду со всеми открытым и вежливым. Только дайте мне выжить! Боже, мой, боже! Я никогда не верил в тебя. Я не знаю ни одной молитвы. Но услышь меня теперь! Сжалься надо мной ? твоим убогим рабом! Дай еще немного пожить... Чем я тебя прогневал? Почему ты так и не дал мне возможности ощутить себя счастливым? Чем я хуже других сынов твоих? Одни вопросы... Ты никогда не ответишь мне... Ты бросишь меня подыхать, как собаку. Ты дашь воронам исклевать мои глаза. Боже! Я плачу! Сжалься надо мной! Я никогда, слышишь, никогда не буду поносить тебя. Обязуюсь давать милостыню и ходить в церковь. Только сжалься. Дай мне сил спастись от такой убогой смерти. Заклинаю тебя, даруй мне снова жизнь. Я хочу жить, жить как все, пусть так, как раньше. Всё равно. Как раньше в любом случае не будет. Я изменился, уже не тот, что прежде. Господи, как же мне ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! ХОЛОДНО! Мне уже всё равно. Жизнь или смерть. Может даже лучше сдохнуть здесь и сейчас, чем мучиться всю жизнь с нелюбимыми людьми и ненавистной работой. Я ? не такой, как все. И мне нет места в этом мире. Я верю, что это не конец, и когда-нибудь я еще обязательно себя покажу. Через смерть! Через невозможность! ТВОЮ МАТЬ, Я УМИРАЮ. Помоги...
   Г-где я? Мне холодно! Я ничего не вижу, но я спокоен. Спокойствие и умиротворение. Что это за шум вдалеке? Кажется, будто идет дождь. Но я его не чувствую. Надо попытаться открыть глаза. Но мне не хочется. Пусть всё останется так, как есть. Я счастлив! Навсегда!

апрель 2006.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"