Фельдман Ирина Игоревна : другие произведения.

Кто как пишет?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все пишут по-своему. Я - вот так... А вы?)


   Вот мои маленькие писательские особенности. Интересно, а какие он у вас?)))
  
  
   Черновики
  
   Свои бумажные черновики (тетрадки там, листочки) я скромно называю "План по захвату мира".
  
   Когда я однажды потеряла тетрадь с набросками к одному своему роману, я боялась не того, что больше никогда её не увижу, а того, что ЭТО кто-нибудь найдёт и прочитает.
  
   Я могу в тетрадке долго и тщательно прописывать сцену, а потом в итоге кардинально изменить её или вообще убрать из повествования.
  
  
   Мама
  
   Мама не разрешает мне писать про геев и вампиров. Если честно, геи мне неинтересны, даже слэш с яоем не читаю. Вампиров недолюбливаю, но они, заразы, у меня почему-то есть.
  
   Мама не любит фэнтези, но ей приятно, когда я получаю от читателей положительные отзывы.
  
   Я никогда не дам маме почитать плоды своего творчества. Не хочу, чтобы она знала всех моих тараканов поимённо.
  
  
   Интернет
  
   Я безумно счастлива, что в детстве у меня не было Интернета, иначе я бы его завалила всякой чушью: рассказами про одноклассников, фанфиками (я, правда, слова такого тогда не знала), дурацкими сказками (были и милые про котёнка с собачкой) и романами, которые начинаются с пробуждения ГГ. Эта самая чушь теперь бережно хранится в моей тумбочке, где никакие сетевые циники и тролли её не достанут
  
   Я безумно счастлива, что к концу школы у меня появился Интернет. К этому времени у меня появилось что-то вроде стиля и готовность воспринимать критику. Впоследствии появились и читатели.
  
   Если просмотров много, а фидбека нет, я начинаю подозревать, что написала плохую вещь, раз людям не нравится.
  
   Если я пишу отзыв другому автору, то делаю это искренне, а не по принципу "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку".
  
  
   Персонажи
  
   Не люблю делать главным героем девушку. Сначала обвинений в мерисьюизме боялась, а теперь писать про мальчиков стало привычкой. Пытаюсь отучиться.
  
   Редко, но всё же бывает, что со мной случаются такие же или подобные вещи, что и с моими героями. Обычно не очень хорошие... Может, пора бы кому-нибудь из героев просто так найти кучу денег?
  
   Иногда мне становится так жалко некоторых героев, что я плачу. Прям реально орошаю слезами подушку.
  
   Персонажей, которые упоминаются в повествовании только косвенно, я называю "жена Коломбо". Для тех, кто не в курсе: детектив Коломбо из одноимённого телесериала часто говорит о своей супруге, но она всегда остаётся за кадром.
  
   Частенько жалею о том, что не умею рисовать, и немного стесняюсь, когда мне рисуют моих персонажей.
  
   Предпочитаю героев, которые могут в тяжёлых ситуациях сохранить в себе лучшие человеческие качества.
  
  
   Сам процесс
  
   Не могу писать ночью, даже вечером уже не получается.
  
   Мне некомфортно, когда кто-то стоит над душой и говорит: "Я всё равно не вижу, что ты там пишешь".
  
   Часто роюсь в словарях и энциклопедиях. Не всегда ищу в них что-то конкретное. Неожиданные находки порой очень вдохновляют.
  
   Люблю слушать музыку для вдохновения, но не во время написания. Телевизор меня также отвлекает, даже если мне пофиг, что там на экране.
  
   Пишу со скоростью улитки. Меня много чего отвлекает от творчества, да и вообще я от природы круженная.
  
   Готовый текст на всеобщее обозрение выкладываю не сразу, а после долгих проверок на ошибки и ляпы. Да, я сильно парюсь из-за этого.
  
  
   Бета-тестер
  
   Наверное, мой главный бета-тестер - мечта миллионов авторов. Сестра-близнец с филологическим образованием, у которой интересы на 90% с копейками совпадают с моими.
  
   Похвалы от неё не дождёшься. Высшая степень одобрения - "Нормально".
  
  
   Секс, наркотики, рок-н-ролл
  
   У меня редко встречаются тяжёлые вещи. Не люблю пошлость, поэтому стараюсь её обходить.
  
   Мне уже стукнуло 25, а я, как дитё, горжусь, когда вписываю в повествование матерное слово.
  
   Пока не написала ни одной полноценной постельной сцены.
  
  
   Вдохновение
  
   Никогда не беру сюжеты и идеи из своих снов. Они либо очень личные, либо откровенно бредовые.
  
   Иногда документальные фильмы и книги меня вдохновляют гораздо больше, чем художественные.
  
   Музыку слушаю разную, но вдохновляет в основном рок: Blind Guardian, Van Canto, Luca Turilli...
  
   Бывает, из-за одной мелочи рождаются эпизоды, даже сюжетные линии. Особо понравившиеся стараюсь вплести в повествование, хоть иногда это кажется невозможным.
  
   Иногда вписываю в текст фразы, выхваченные из диалогов с сестрой или папой.
  
  
   Большая форма
  
   На данный момент у меня один готовый роман. Я им безмерно горжусь, но пока не могу никуда пристроить.
  
   К концу школы я вполне осознанно начинала писать несколько крупных вещей, но в итоге пришлось их оставить. Вовремя поняла, что не хватает мастерства и опыта.
  
   Прежде чем вернуться к большой форме, набивала руку на фанфиках (самый большой - 30 страниц). На чудо не надеялась, просто училась писать...
  
  
   Малая форма
  
   Рассказы пишу в основном для конкурсов. Просто обычно стараюсь уделять свободное время романам, а то никак ничего не закончу.
  
   Конкурсы позволяют мне осуществлять некоторые задумки, которые по тем или иным причинам не подходят для большой формы.
  
  
  
   Список пополняется)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"