Фельдман Ирина Игоревна : другие произведения.

Женская доля, или Мери-Сью в Средиземье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то вдохновилась чтением анкет игроков RPG. Такая фантазия у народа!


Женская доля, или Мери-Сью в Средиземье

  

Многие девушки, решившие принять участие в какой-нибудь форумной RPG по "Властелину колец", сталкиваются с одной неприятной проблемой - женских ролей всего три (Арвен, Галадриэль и Эовин). Что же делать, если все они заняты, а поиграть ой как хочется? Можно, конечно, выбрать свободную мужскую роль, но многие барышни лишь презрительно морщат носики: "Я же девочка!" И тогда в дело идут новые женские персонажи...

Итак, настало время узнать, что собой представляют "типичные" обитательницы Средиземья. Начнём с того, что женщин в этих краях много, но на всех их, увы, не хватает. Встретить хоббитанку редкая удача, а гноминь, как ни доказывал Профессор, не существует вовсе. Если гномы и вправду рождаются из камней и земли, то им крупно повезло. А вот над бедными хоббитам нависла реальная угроза вымирания, в крайнем случае, в ближайшее столетие им не избежать демографического кризиса. Женщин больше всего среди эльфов, полуэльфов и людей.

Встретить созданий прекрасного пола можно, пожалуй, везде, даже в не заселенных местах Средиземья, ибо среди них много бродяг и странниц, но об этом чуть позже.
Главными рассадниками женщин являются эльфийские поселения, как то Ривенделл, Лихолесье и Лориэн. Местные девушки ослепительно красивы и невероятно талантливы: поют, пляшут, играют на фортепиано, рисуют акварелью, говорят на латыни, владеют всеми видами оружия, куют из металла разнообразные вещи и превосходно охотятся на диких зверей и орков. Ваш покорный слуга пока не встречала в Средиземье ни одну девушку с кулинарным талантом, но кашеварить, как известно, забава мужская, поэтому не будем разбрасываться несправедливыми упрёками. Кроме того среднестатистическая женщина, как правило, не замужем, не имеет детей, а зачастую и родителей. В общем, красота! Но набиваться в женихи я всё равно никому не советую: характер у обитательниц Средиземья далеко не сахарный, все они либо строптивые, либо просто склонны к краткосрочным истерикам с метанием в окружающих посуды, ножей и стрел. Так что, если вы всё-таки решитесь позвать такую девушку замуж, не удивляйтесь, когда свидетели этого исторического события с воплями: "Избавитель ты наш!" бросятся лобзать ваши ноги.
  
Выходя за пределы гостеприимного Ривенделла (из Лихолесья и Лориэна гости редко выходят), не печальтесь о том, что больше некому услаждать ваш взор красотой, а уши - сладкоголосым пением. На дорогах и в трактирах водятся разнообразные странницы. Ходят эти девушки всегда поодиночке и предпочитают оставаться инкогнито: всячески скрывают от других свои настоящие имена, происхождение и даже пол. Но, не смотря на все меры предосторожности, настоящую странницу обычно выдаёт какая-нибудь незначительная мелочь. То предатель-плащ не скроет от посторонних глаз прелести девичьей фигуры, то подхваченные порывом ветра полы плаща оголят ноги аж до мини-юбки, то какой-нибудь умник скажет, что белоснежный плащ редкость в здешних краях... Плащ, как видите, штука ненадёжная, поэтому особо продвинутые барышни не стесняются демонстрировать свои мифриловые лифы, татуировки и пирсинг - в конце концов и этого вполне достаточно, чтобы создать вокруг себя загадочный ореол. У половины девушек бродячий образ жизни не блажь, а необходимость или что-то вроде этого. Враги сожгли родной меэллорн, убили всю её семью - куда бедняжке деваться? Ясное дело, идти странствовать! Родственники живы, но достали нравоучениями? Тем более в родных краях делать нечего. Надо брать семейные артефакты поценней и срочно делать ноги. Другая половина странствует лишь периодически, в основном потехи ради. Согласитесь, выискивать и убивать орков - увлекательнейшее женское занятие. Завалить орка даже для неопытной молоденькой девушки это сущий пустяк, ведь боевому искусству женщины в Средиземье обучаются раньше, чем шитью (которому порой вообще не обучаются). С детства эльфийские мечи и луки со стрелами становятся их любимыми игрушками, а боевые кони лучшими друзьями. В стычке с орками любая женщина способна убить не менее ста особей и при этом не получить ни одного ранения. И несмотря на все достоинства, в армию девочек всё равно не берут. Подозреваю, что мужчины просто завидуют их силе и ловкости или не хотят позориться. А может, и то и другое.
  
Как это ни ужасно, в Средиземье есть и такие дамочки, которые рубят головы в основном не оркам, а людям и эльфам. Обычно это приёмные дочери Сарумана и Саурона, которые когда-то осиротели, были похищены из родного аула орками или просто тупо бродили по просторам Мордора в поисках лучшей жизни. Ценятся эти барышни у Саурона гораздо больше, чем назгулы. Именно им поручают самые серьёзные задания в то время, как недотёпистые Короли-кольценосцы пугают хоббитов. Распознать элиту слуг Зла нетрудно по чёрной одежде, тонне навешанных для красоты металлических изделий и агрессивному макияжу.
  
Что ни говори, а без женщин в Средиземье ну никак нельзя. Да если б не они, Война кольца пошла бы наперекосяк. Некому было бы сидеть на Совете Элронда, сопровождать Братство, участвовать в битвах и заигрывать с Леголасом и Арагорном. Так что Арвен с Эовин придётся потесниться, да и Галадриэль пусть не расслабляется.

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"