Фенек : другие произведения.

Монстр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы боимся монстров, остерегаемся, презираем. Они причиняют боль, выворачивают душу, и единственное, что мы можем сделать-это бежать, бежать без оглядки и чувства усталости. И никому даже в голову не придет их жалеть, да и не нужна им наша жалость. Но разве мы хоть изредка задумываемся о том, что монстры тоже когда то были людьми, и чудовищами их сделали именно люди? В первый раз, если честно, пишу от лица представителя противоположного пола. Задумано и начато писаться исключительно для себя, решение опубликовать принято позже.Основной упор постаралась сделать на психологии поступков, а не на самих действиях, так что любителям невероятных и быстрых развитий сюжета предлагаю пройти мимо и не разочаровываться в очередной книге. Обновляться будет достаточно редко, ибо в моей жизни сейчас, к сожалению, слишком много химии и прочей ерунды вроде экзаменовподготовкикнимсессий, но допишется обязательно.Ну как то так)

  Я сделал очередной глоток из чужой кружки и осмотрел пространство, которое окружало меня на данный момент. Персиковые стены, бирюзовая фурнитура, цвета ненасыщенные, слегка приглушённые, словно поблёкшие, повсюду развешены разного рода побрякушки, все горизонтальные поверхности уставлены всевозможными вазочками, на холодильнике слишком много магнитов... Сразу видно, что хозяин пытался приложить все возможные и невозможные усилия к тому, чтобы сделать эту комнатку стильной или просто уютной. По-моему, не вышло. Да и зачем было вообще стараться? Эту квартиру спасёт только капитальный ремонт. А может быть и он не поможет... Несомненно, я видел кухоньки и пошикарнее. Определённо... Я снова обвёл взглядом маленькое помещение, в очередной раз отмечая, что оформлено оно крайне безвкусно. Чтож, не мои проблемы. И почему я вообще должен обращать внимание на такие мелочи? У меня дома намного шикарнее и изысканней, а в каком состоянии это место, меня не волнует. Тем более, я никогда больше сюда не вернусь... Я снова отпил горячего кофе, вдыхая чудесный аромат этого напитка. Хотя я бы сейчас предпочёл что- нибудь покрепче. Я тут же отогнал неудачную мысль- лёгкое напоминание о вчерашнем вечере. Я далёк от зануды, но, тем не менее, не злоупотребляю спиртным. Ну во- первых, мало кому из представителей прекрасного пола нравятся в стельку бухие кавалеры, и во- вторых, чрезмерное употребление напитков, обогащённых градусами, портит внешность. Нет, я не какой- нибудь там педик, проводящий по двадцать четыре часа в модных косметических салонах, я просто считаю свою внешность огромным подарком судьбы, которым грех не воспользоваться. Ведь моя наружность- мой козырь, оружие массового поражения. Именно благодаря ей я живу именно так, как я живу ( и плевать я хотел на тавтологию). Я мельком взглянул на микроволновку. Нет, я совсем не хотел есть- ведь я не из тех, кто питается едой быстрого приготовления и считаю, что есть нужно исключительно в ресторанах самой высшей пробы- мне просто захотелось ещё раз убедиться в правдивости своих мыслей. Я ухмыльнулся своему смуглому, темноволосому, сероглазому отражению, потом сделал ещё один жадный глоток и отправился в комнату, решив, что ставить стакан в раковину- это слишком... Кажется, я пришёл вовремя. Сон девушки был слишком беспокойным, находясь, очевидно, на самой последней стадии. Значит, она должна проснуться с минуты на минуту. Я потихоньку присел на самый край кровати, чтобы не прервать её сновидения раньше времени. Нет, это совсем не потому, что я забочусь о ней, я просто хочу растянуть этот момент на как можно большее время. Стоит заметить, что девушка была действительно красивой ( а как иначе- некрасивые не проходят мой фэйс контроль)- тёмные прямые волосы, голубые глаза, которые на данный момент были ещё закрыты, но я то знал какого они цвета. Хотя вернее будет выразиться- помнил. Пока помнил. Думаю, что через неделю- другую и этот образ покинет мою голову, дабы не засорять мозг ненужной инфой. И это чистая правда. Бывало, что я помнил определённую девушку недели полторы, хотя чаще всего этот срок ограничивался временным промежутком в три- четыре дня. Я ещё раз взглянул на спящую, отмечая, что и она не станет исключением моей памяти. Хотя, конечно, она будет хранить мой образ намного дольше, чем я её. Ну и пусть. Когда всё закончится, мне будет плевать на то, что она чувствует по отношению ко мне, что испытывает. Мне уже сейчас всё равно. А кончится всё с минуты на минуту, как раз тогда, когда она откроет свои голубые глаза. И стоило мне представить, как эти глаза наполняются слезами, как с моих губ сорвался негромкий смешок. Я с опаской посмотрел на девушку, она лишь перевернулась на другой бок и что- то пробубнила. Я не расслышал. Да и зачем? Пусть наслаждается, ведь рано или поздно её счастью придёт конец. Рано, ещё как рано. Я наигранно вздохнул. Бедная девочка, она даже не представляет, что её ждёт, когда она соизволит проснуться. Я вытер несуществующую слезу и снова хохотнул, на этот раз громче. Девушка снова завозилась, подминая под себя простыни, перевернулась на другой бок, потянулась, удовлетворённо зевнула и открыла глаза. Мне тоже срочно понадобилось прикрывать рот, однако спать я не хотел- мне просто стало скучно. Но ничего. Ещё немного поиграть свою роль и все мои старания окупятся сполна. Я слегка мотнул головой и сделал свой взгляд как можно более нежным и мягким. На меня смотрели наивные голубые глаза, в которых плескалось счастье. Девушка потянулась, а потом обвила своими тонкими руками мою шею. Меня коснулось её дыхание, а прямо над ухом послышался нежный шёпот.
  -Я люблю тебя,- девушка мило улыбнулась и прижалась к моим губам. На этот поцелуй пришлось ответить ( хоть и не было особого желания)- я не позволю одной оплошности загубить мне всю игру. Потом я, как бы подражая ей, наклонился к её уху, глубоко вдохнул, стараясь, чтобы воздух при этом задел её шею и так же тихо, как она прошептал.
  -Не звони мне больше.
  Девушка напряглась, резко отстранилась, заглянула мне в лицо. Губы все еще были растянуты в улыбке, в глазах читалось удивление и неверие, она прищурилась , видимо ожидая, что я вот- вот засмеюсь и объявлю свою последнюю фразу глупой, неудачной шуткой. Я подавил презрительный смешок, лишь уголок губ пополз вверх, руша все надежды наивного существа, все еще прижимающегося ко мне. Девушка сжала свои крошечные кулачки, сминая мою рубашку в немом порыве, пытаясь то ли потрясти, то ли притянуть к себе, чтобы выкрикнуть прямо в лицо злую грубость. Не получилось ни того ни другого- она лишь часто дышала, стараясь сдержать уже подступающие к глазам слезы, задыхаясь собственными словами, путаясь в мыслях. Я наблюдал, как она пытается найти ответ, не понимает, почему я так поступаю и почему все так резко изменилось- она видела причину в себе и силилась осознать, что же сделала не так- это с легкостью читалось на ее перекошенном болью личике. Я медленно отцепил ее кулачки от своей рубашки, сжал тонкие запястья в одной руке, а второй вытер с бледной щеки скатывавшуюся соленую капельку- небрежно, почти наплевательски, как будто меня просто раздражал факт того, что она плакала, без намека на заботу и сострадание. Девушка опустила голову, пытаясь скрыть свою обиду, уже вовсю проливающуюся безжалостной влагой, стараясь как можно незаметнее вздрагивать, пряча от меня свою боль и досаду. Я не торопился уходить. Мне нравилось сжимать в руке ее маленькие ручки, чувствуя слабые попытки их освободить, смотреть на беззвучные рыдания, всем своим существом ощущать ее отчаяние, буквально кожей чувствовать осколки вдребезги разбитых девичьих грез. Мне было невыносимо приятно наблюдать эту молчаливую агонию, которую я видел уже несметное количество раз, но до сих пор такую желанную и нисколько не надоевшую. Я резко подался вперед, наклонился к ее ключице, провел по ней губами и задержал их в долгом поцелуе на шее. Девушка вскрикнула, вскинула голову, посмотрела на меня с неприкрытой ненавистью, злостью и...страхом. Она не понимала этого внезапного порыва(каковым он, на самом деле, не являлся), ей казалось диким сидеть напротив меня, под холодом и презрением моего взгляда, чувствовать меня безумно чужим, злиться и выглядеть такой жалкой. Я лишь пожал плечами, продолжая улыбаться одними кончиками губ. Тогда она, сжав зубы, с силой дернулась назад, вырывая свои руки из моей хватки, занесла одну в воздух, намереваясь дать пощечину и почти опустила на мое лицо, когда я перехватил импульсивную конечность в сантиметре от своей скулы. Этой попытке я лишь еще шире ухмыльнулся, качая головой, завел руку девушки к ней за спину, потом перехватил вторую, пытавшуюся ударить меня в грудь, и проделал с ней то же самое, наклонился к заплаканному лицу и прошептал в сантиметре от губ:
  -Ночью ты мне казалась покладистее,- затем, зафиксировав тонкие кисти, ухватил подбородок вырывающейся девушки, развернул ее личико к себе и со сдавленным смехом прижался к прокушенным от злости губам. Прощальный поцелуй- некая традиция, горька метка, которая будет обжигать еще долгие недели, являющаяся символом конца и моей победы. Девушка замычала, плотно сжав ротик, пытаясь отодвинуться от меня как можно дальше. Я на эти попытки лишь хмыкнул, силой размыкая губы, продолжая целовать, пока она, наконец, сдавшись, не смирилась со своим положением и не перестала сопротивляться. Тогда я потерял к поцелую всякий интерес и отстранился. Она смотрела на меня с непреодолимой тоской, немой ненавистью, обидой и безнадежностью. Я еще раз поцеловал девушку в губы, наблюдая как из ее глаз снова хлынули злые слезы. Еще пару секунд я пристально смотрел ей в глаза, потом встал, уверенной походкой направился к выходу, на ходу хватая куртку, и громко хлопнув дверью, закрыл ее. Снаружи. Я был уже одет...
  
  Утро встретило меня серостью и холодом, пробирающим сквозь тонкую одежду. Мне было все равно. Какая разница, если внутри холоднее? Я медленно шел в направлении универа, с безразличием рассматривая просыпающийся город- открывающиеся магазины, редких людей, блеклые здания. Мысли бродили где то рядом, не концентрируясь на чем то определенном- просто текли в неизвестном мне направлении. Внутри скреблась и царапалась уже привычная тоска. До занятий оставалось где то минут сорок, поэтому можно было неспеша идти в направлении ненавистного здания. Есть не хотелось, значит необходимости заходить в кафе не было, можно было просто идти, раздумывая, кто же станет моей очередной игрушкой. Игра ради игры, единственное развлечение, почти смысл жизни- вот чем были для меня все эти девушки. Все, безусловно, красивые, но совершенно пустые, не способные увидеть моей неискренности, не умеющие даже выдать достойной тирады на утро- это было забавно, но порядком наскучило...Хотелось чего то большего- более сложной партии, более недостижимой цели, более глубокой девушки. Девушки, с которой будет труднее и дольше...и в конечном итоге доставит удовольствие намного большее. Это как принять решение перейти на тяжелый наркотик, после того как перестал получать удовольствие от легких- готовность сыграть в игру посерьезней, где на кону будет почти все, но и выигрыш в которой будет в разы желанней и весомей! Оставалось только найти такую девушку- которая бы не знала ничего обо мне, о моей репутации и всех этих разбитых моими руками сердцах. Обычно это нисколько не мешало, ведь все они, будучи созданиями недалекими, наивными и мечтательными, надеялись стать для меня чем то большим- они считали меня "бедной заблудшей душой", мальчиком, который все никак не может определиться, несчастным, которого раздирает агония его одиночества, которому просто нужна настоящая любовь, сумеющая спасти его от скитаний в поисках искренности и той единственной, которой удастся замкнуть весь этот огромный список "неудачных попыток" на себе. Но они не знали одного- все мои поступки были не поиском волшебного чувства, а его результатом... Впереди показалось огромное серое здание моего университета. Десять минут до начала лекции. Я всегда появлялся в аудитории в самый последний момент, буквально за несколько секунд до звонка, но никогда не опаздывал. При этом никто не осмеливался занять мое место( за исключением, конечно, новеньких, но и им в срочном порядке- доступно и весьма в грубой форме объясняли положение вещей, так что по этому поводу волноваться не приходилось). А так как в запасе у меня еще оставалось время и я не собирался нарушать своих традиций, просто прошел мимо входа, обогнул здание, оказавшись на заднем дворе, достал сигарету и с жадностью закурил. Выпуская серый дым в такого же цвета небо, я невольно вспомнил свой разговор со старшим братом, который скорее являлся его гневной тирадой о вреде курения, когда он пытался добиться от меня обещания покончить с вредной привычкой.
  -Прости, Дим, я и так слишком многое тебе пообещал...,-я еще раз затянулся привычной горечью, затушил сигарету о стену, отшвырнул ее в сторону и направился на занятия. Минута...
  
  В аудитории было шумно. Даже слишком для раннего утра. Все студенты толпились вокруг чего то, по видимому очень интересного, подобно кровожадным зевакам, решившим посмотреть на казнь местной ведьмы. Из толпы слышались гневные голоса- видимо участники потасовки, привлекшей всеобщее внимание о чем то спорили, даже ругались. Я начал прислушиваться. Один голос был до боли знаком. Я хмыкнул, начиная пробираться сквозь толпу любопытствующих, предвкушая весьма забавный спектакль.
  -Еще раз повторяю, это не твое место, дрянь!! Или твой мозг не способен переварить эту несложную информацию ?! Тогда объясню, чтобы до тебя, наконец, дошло- бери свое шмотье и проваливай за любое другое свободное!,- кричала ( почти визжа) Вика. Незнакомая мне девушка поднялась, взяла свою сумку, прижала ее к груди и пугливым голосом торопясь и запинаясь произнесла:
  -Прости пожалуйста, я не знала, что оно занято, и просто не поняла тебя сначала, я больше так не буду, обещаю!,- я ухмыльнулся. Все таки бОльшую стерву чем Вика я не встречал. Потом пробежался оценивающим взглядом по новенькой- рыжие прямые волосы, темные глаза, стройная пропорциональная фигурка- и стал пробираться к своему месту, которое она торопилась освободить. Но девушка сделав всего лишь шаг в выбранном направлении, резко развернулась, села, с размаху кинув сумку на парту и не повышая голоса, но достаточно уверенно и жестко сказала:
  -Так ты хотела, чтобы я отреагировала, да?,- она развернулась к Вике, положила ногу на ногу, скрестила руки и продолжила,- тогда вынуждена тебя разочаровать,- девушка надула губки на манер обиженного ребенка,- а если перейти к сути твоей претензии, то во- первых, это место не подписано, да и на территории университета я не видела ни одного приказа в котором бы говорилось, что такому то студенту за такие то заслуги отдается в единоличное пользование на постоянной основе конкретно взятый кусочек пространства, так что я имею на него полное право, точное такое же как и любой другой обучающийся здесь студент, а если настолько принципиально где сидеть, пожалуйста, приходи пораньше и занимай любое место в аудитории, борьба за существование в рамках естественного отбора, знаешь ли, кто первый, того и добыча. Во-вторых, что касается моего примитивного с твоей точки зрения мышления, хочется отметить, что люди склонны в первую очередь видеть в других исключительно свои недостатки, так что делай выводы. А если перейти к оскорблению, брошенному тобою в мой адрес, то позволь мне все таки остаться на ступени цивилизованного человека и не отвечать грубостью на грубость,- она склонила голову набок и весело, с широкой улыбкой добавила,- переваривай!,- я усмехнулся. Не плохо. Ни у кого еще не получалось поставить Вику на место, а если кто то и пытался, то сразу же стушевывался под напором местной королевы. Этой же девочке удалось. Ника пару секунд стояла без движения, только возмущенно давилась воздухом, потом, словно очнувшись и бросив злобное "Ах ты мразь!" кинулась к новенькой. Уж не знаю, что бы она сделала, добравшись до нее- я бы не удивился, если бы ударила, но я находился уже достаточно близко, чтобы успеть больно ухватить ее за плечо. Вика дернулась, пытаясь вырваться, ей даже почти удалось, но я лишь усилил хватку, отодвигая ее назад. Девушка зарычала на манер дикой кошки, шипя невнятное "Пусти". Потом до нее, наконец, дошло, кто может ее удерживать (точнее будет выразиться, "какой именно смертник рискнул до нее дотронуться"), она перестала сопротивляться, выпрямилась, одарила девушку полным ненависти и отвращения взглядом, и, презрительно улыбаясь, шагнула ко мне, оказавшись со мной на одном уровне. Весь ее вид буквально блестел высокомерием, почти крича "посмотрим, что ты на это скажешь". Новенькая поняла ход ее мыслей и то, что заняла вовсе не Викино место, а мое. Логика у девушки работала хорошо- она тут же пробежалась по мне сканирующим взглядом, оценивая масштаб проблемы, перестала улыбаться и остановившись на моем лице, упрямо уставилась мне в глаза. Я не спешил говорить, принимая вызов. Мне всегда нравились игры в гляделки- наверное потому, что я всегда выигрывал, никто не мог выдержать моего взгляда. Девушка лишь приподняла одну бровь. Я изогнул свою в ответ. И только сейчас осознал, почему позволяю ей такое! Мне стало безумно интересно! Да, она меня заинтересовала! Не только внешностью, как многие до нее, но и самодостаточностью, независимостью, внутренним стержнем. В ней было то, чего не было в других- характер. Я вдруг понял, что мне невероятно повезло- как только я решил усложнить игру, появилась она- идеальная жертва, желанная мишень. Что ж, начнем... В этот момент, послышался скрип открываемой двери- в класс вошел опоздавший преподаватель, угрюмо оглядел присутствующих и грозно спросил:
  -Что здесь происходит?!,- Я обворожительно улыбнулся и, не отводя взгляда от девушки, громко произнес:
  -Все в порядке! Мы всего лишь знакомимся с новой студенткой!,- и тише, чтобы профессор не услышал,- Думаю, не стоит устраивать скандал из-за такой ерунды. Если девушке понравилось место, она, безусловно, может его занять,- и прежде чем резко втянувшая воздух Вика успела что либо сказать, я схватил ее за руку, развернул к себе, взглядом требуя молчать, и потащил за собой к свободному месту в самом конце аудитории. Девушка шла нехотя, порываясь остановиться и закатить скандал- на это раз мне, или же наброситься с кулаками на новенькую, но она не решалась- толика здравого смысла в ее голове еще была. Мне же было плевать, я был слишком занят мыслями о предстоящем развлечении.
  
  В течение бОльшей части лекции я был вынужден выслушивать злобную Никину тираду на тему:"Эта тварь... Я ей еще устрою!". Что она устроит, я так и не услышал- может потому что ее гневный шепот был лишь слегка нервирующим фоном к размышлениям о игре и внимательному изучению новенькой или же у главной стервы университета не хватало фантазии придумать что-то действительное стоящее. Еще бы, в разборках с ней дело дальше банальной грызни не заходило, ведь именно на этом этапе она подавляла всякие попытки пойти против ее Величества, выливая на рискнувших ведра грязи и презрения. Однако на гадости более глубокие и изощренные, чем примитивные оскорбления ее интеллекта явно не хватало. Что было весьма ожидаемо. Поэтому я, лишь периодически посмеиваясь над ее жалкими потугами, практически не обращал на Вику внимания. Вместо этого внимательно разглядывал сидевшую на моем месте девушку, отмечая цепляющие взгляд детали: разноцветные- на манер хиппи- браслетики на руках, самодельные брелки на сумке- сплетенные из разноцветных ниток косички, витиеватые узоры на полях тетради для конспектов, забавный, чуть корявый почерк, которым записывала основные мысли преподавателя, отдельная книжечка- с забавным рисунком на обложке- наполненная зарисовками и отвлеченными от темы лекции надписями- вероятно, цитатами из книги, которую читала с телефона, некоторые записи были похожи на стихи. Девушка оказалась достаточно сообразительной- с легкостью ответила на вопросы преподавателя- с подвохом, которые он так любил задавать всем новеньким, проверяя уровень их знаний... В какой то момент я почувствовал на себе злой испепеляющий взгляд. Нехотя повернул голову в сторону Вероники. Она хмуро смотрела мне в глаза, сжимая в руке карандаш. Я лишь пожал плечами- мне не было дела до ее недовольства чем бы то ни было.
  -Неужели эта девчонка сумела растопить лед твоего сердца?,- с фальшивым удивлением ядовито пропела сидящая рядом ведьма.
  -Тебе то что? Ревнуешь?,- поддел я. Вика дернулась и поспешила отвернуться, пробубнив невнятное "Вот еще!". Я лишь хмыкнул своей догадке, снова мазнул взглядом по новенькой. Ника посмотрела в ту же сторону, потом снова перевела взгляд на мое лицо- на этот раз смотря не зло, а с пониманием, на губах играла ядовитая усмешка.
  -Неужели ты присмотрел ее как новую жертву?,- я лишь махнул рукой в ее сторону, как будто отмахиваясь от надоевшего комара. Вика расплылась в улыбке сытого кота- такой же довольной и глуповатой. Потом откинулась на спинку стула, положив ногу на ногу, и злорадно произнесла,- тогда, пожалуй, необходимости в каких бы то ни было действиях с моей стороны нет- чтобы я ни придумала, любая гадость, совершенная мной, будет казаться блеклым издевательством прыщавого подростка по сравнению с тем, что ее ждет в дальнейшем- уготованной тобою игрой, дерзай!- она приглушенно рассмеялась. Я резко развернулся в ее сторону, одной рукой сжал ногу чуть выше колена, другой стиснул ее запястье, притягивая к себе, посмотрел в глаза. Вика чуть слышно вскрикнула, испуганно отстраняясь от моего лица, расширившимися от страха глазами смотря в мои- полные отвращения и жестокости.
  -И что бы ты, интересно, смогла придумать? Написала бы, что она шлюха, помадой на стене в женском туалете? Или вылила бы на нее чай? Любое издевательство, которое ты смогла бы придумать, было бы "шалостью прыщавого подростка",-перекривил я ее собственные слова,- я уверен, она с достоинством дала бы тебе отпор в любом твоем начинании! Что же касается моих намерений- я могу делать все что захочу и без твоего разрешения. Так что советую тебе не забываться и уж тем более не забывать с КЕМ говоришь. Может для остальных ты- Королева, в моих же силах сбросить тебя с шахматной доски! Поняла?,- девушка покорно кивнула, сглатывая слюну. Я лишь хмыкнул, притянул Нику еще ближе, припадая к губам в грубом поцелуе, рука заскользила вверх по ее ноге. Девушка возмущенно замычала, пытаясь вырваться из моих объятий, я лишь положил ее кисть к себе на плечо, освободившейся рукой взялся за талию и пододвинул к себе вплотную, настойчиво целуя и чуть покусывая упрямо сопротивляющиеся губы. Девушка то сжимала рубашку на моем плече, то упиралась в него в попытке отстраниться. Я продолжал ее дразнить, периодически бросая взгляды в сторону отвернувшегося к доске профессора. Наконец мне наскучило и я отстранился. Вика смотрела на меня удивленно- почти дико, тяжело дыша и чуть заметно подрагивая от неудовлетворенного желания, облизывая прокушенные мной губы. Я провел по ним пальцем, убирая капельки крови, потом отвернулся и принялся записывать новый материал. Вика же продолжала задыхаться собственными эмоциями... Мне не было до нее совершенно никакого дела. Она являлась для меня такой же игрушкой что и остальные, но с одним лишь исключением- более длительным сроком годности. Я бы мог уничтожить ее, отобрать все- для меня это не составило бы труда. Да, она считалась местной Королевой, никто не смел пойти против ее воли, но ведь королев кто-то коронует. Нику когда-то короновал я. Я позволил ей стать такой- она была особым видом моих забав- скандальная, дерзкая, недалекая, слишком амбициозная, высокомерная и самовлюбленная- она считала себя выше других, закатывала скандалы на ровном месте, заставляла всех ходить перед ней по струнке. Она восполняла во мне жажду зрелищ- ее спектакли забавляли своей глупостью и беспочвенностью, сама она поражала своей пустотой. Она не была мне другом- всего лишь "никто", с которым можно время от времени приятно его провести- на Нике я спускал свою злобу, раздражительность, похоть. Остальные девушки удовлетворяли меня морально- разбивая им сердца, я получал невероятное наслаждение- Вика же утоляла физическую потребность в близости. Да, постельная, на порядок более опытная чем остальные игрушка- вот кем она для меня была. Никаких обязательств, она единственная, кто знал меня настоящим- жестоким, грубым, вспыльчивым- с ней не было необходимости притворяться, ее сердце я не стремился завоевать, а значит и быть нежным и ласковым нужды не возникало. Это устраивало нас обоих- я позволял ей быть Королевой, она служила мне грушей для битья и удовлетворяющим меня телом...
  
  Остаток пары прошел в гробовом молчании- я наблюдал за завитушками, выскальзывающими из под карандаша новенькой, Вика кидала на меня расстроенные взгляды... После того как прозвенел звонок, я поднялся со своего места, сложил вещи в сумку и, жестом требуя Веронику оставить меня, неспеша отправился по направлению к нужной мне девушке. Она остановилась неподалеку от аудитории, рассматривая расписание и прикидывая, в какую сторону стоит начинать движение. Никто не стремился подойти и помочь ей- несмотря на то, что, судя по взглядам, девушка заинтересовала весь поток, она являлась человеком, который осмелился вступить в конфликт с Королевой, соответственно следовало держаться от нее подальше, дабы не попасть под перекрестный огонь назревающей войны. Я бесшумно подошел к новенькой и участливо поинтересовался:
  -Помочь?,- девушка перевела взгляд с листка на меня, как-то обреченно вздохнула и вежливо, но холодно ответила:
  -А не слишком ли много чести такой незаурядной мне?
  -Поверь, ты себя недооцениваешь! Да и я всего лишь хочу проводить тебя до нужной аудитории. Не могу же я позволить человеку, который только начинает осваиваться в незнакомом месте, опоздать на пару.
  -Что-то мне подсказывает, что ты слишком любезен сегодня и эта не свойственная тебе учтивость и вежливость не беспричинна...
  -Да? И что же?
  -Банальная наблюдательность, знаешь ли.
  -Мммм интересно, а можно поподробней?
  -Думаешь я не разглядела в тебе негласного лидера? Думаешь не поняла, почему все притихли после твоего появления даже больше, чем когда мне в подробностях объясняли куда мне следует пойти? Она Королева, не так ли? О тебе же не говорят в подобном ключе, потому что король- высшая инстанция. Но ты ведь выше, я права? Жестокий, мрачный, тебя слушается даже эта стерва, Вероника кажется? Но я не настолько наивна, чтобы не догадываться, что этому есть причина. И уж если мне суждено было попасть в ад, то я пожалуй воздержусь от знакомства с Дьяволом!,- она внимательно посмотрела мне в глаза, развернулась и пошла в сторону кабинета. Нужного кабинета. Я лишь смотрел ей вслед и удовлетворенно улыбался. Это будет даже интереснее, чем я предполагал...
  
  ***
  Зайдя за поворот, девушка нервно передернула плечами, устало привалилась к стене. Невероятное "везение"! И угораздило же ее нарваться на местную "элиту", да еще и стать претендентом на пешку в их игре. Но она просто не могла поступить иначе! Стушеваться и позволить собой помыкать? Вот еще! Никогда она не сдавалась, не сдастся и теперь! Подумаешь, никто не станет с ней общаться, дабы не навлекать на себя ЕЕ гнев, подумаешь, придется каждый день отбиваться от нападок, терпеть все новые и новые козни. Ей это под силу. Удручало только то, что ее заприметил этот парень. Не сложно было догадаться ЧТО он из себя представляет. Он не просто власть в высшей инстанции, он манипулятор! Монстр, люди для которого лишь способ развлечься. Она не могла не заметить взглядов бросаемых на него большей частью женской составляющей потока. Вся его жизнь- игра, и самое ужасное, что ставки в этой игре- души. Она видела азарт в его глазах, любопытство. Так все и начинается. Выбор мишени, безупречно сыгранная партия и одно разбитое сердце. Заполучить душу можно по-разному, но принцип всегда один и тот же. Знает, проходила...От чего убегала, рядом с тем и финишировала. Она прикрыла глаза, обдумывая сложившуюся ситуацию. Главное не подпускать его, не позволять себе ему верить...Она справится...
  ***
  Появившись через десять минут в аудитории, я имел возможность лицезреть следующую картину: злющая Вероника, сидящая за последней партой и прожигающая убийственным взглядом затылок девушки, расположившейся... на моем месте. Подперев рукой подбородок, она слушала музыку, не замечая ничего вокруг- ни гробовой тишины, царившей в помещении, ни образовавшейся вокруг нее пустоты, за пределами которой сидели испуганные студенты, переводившие настороженные взгляды с новенькой на Вику. Я был готов аплодировать! Девушка с каждой минутой удивляла и заинтересовывала меня все больше и больше. Я сел рядом с ней, секунд тридцать смотрел на ее лицо, пока она, наконец, не обратила на меня внимание и не сняла наушники, и учтиво уточнил:
  -Вижу тебе приглянулось мое место?
  -Твое место?,- задрала брови новенькая в фальшивом удивлении,- тебе пересказать все, что я говорила утром слово в слово или только главную мысль?
  -Ты сердишься,- не спросил- скорее констатировал я,- прости.
  -За что ты просишь прощение?,- внимательно и холодно посмотрев мне в лицо, спросила девушка.
  -Ни за что- за кого. Вика, она... иногда бывает немного грубой. Ей следовало лишь вежливо пояснять новеньким, что место уже занято, она же слегка переборщила. Я не знал, что так может произойти, когда озвучивал свою просьбу! И поэтому я прошу у тебя прощения- косвенно я сам виноват в том, что случилось...
  -Серьезно?,- на губах новенькой играла злая усмешка,- не думаю, что ты бы решил извиниться перед обычной тихой девочкой, которую публично унизили. Перед человеком, который освободил бы твое место,- она сделала акцент на слове "твое", в голосе слышался неприкрытый сарказм,- однако поспешил раскаяться перед той, которая смогла дать отпор. Ну да опустим этот факт. А следом и тот, что судя по твоему спокойному, невозмутимому лицу, тебя вполне устраивает способ этой особы высказывать свое недовольство. Тем не менее, самым нелепым в твоем извинении остается то, что ты извиняешься за тон просьбы , а не за сам факт ее возможности,- девушка отвернулась. Я в течение нескольких секунд смотрел на нее, по93том решил сделать следующих ход. Мой голос звучал уже не так мягко:
  -Ты ведь мне не поверила, да? Стоило догадаться, что так и будет. Ты права, я бы действительно не извинился перед тем, кто не смог бы за себя постоять. И да, я ничуть не сожалею о Викиных словах. Дело не в месте, дело в принципах и власти. Ты ведь сама говорила о борьбе за существование. Значит ты должна знать о том, что у каждого свои способы выживать,- новенькая перевела на меня презрительный взгляд.
  -Я только одного не понимаю...Если твоя главная цель- выживание и власть, зачем тебе я? С первым я тебе помочь не смогу, второе меня не интересует.
  -А ты не думала, что даже монстрам нужны друзья?
  -Может стоит поискать их среди себе подобных? Для чистоты вида, так сказать,- я слегка подался вперед, вкрадчиво, но жестко произнес:
  -А ты разве не замечаешь всех этих сходств между нами? Сильный характер, собственное мнение, готовность его высказать, независимость?,- девушка хмыкнула, а затем, подражая мне, полушепотом сказала:
  -Однако ты не заметил существенной разницы. В отличии от тебя я не ставлю себя выше других людей и сама стараюсь оставаться человеком, ты же давно отказался от этих попыток!,- я сжал зубы, дабы не сорваться и не наговорить грубостей. Моя несдержанность не должна была испортить игру. Только сейчас я осознал ее масштабы в полной мере. Однако, я не собирался сдаваться.
  -Мы еще подружимся. Но не надейся, что я этим ограничусь,- и прежде, чем девушка успела ответить, взял сумку и направился в конец аудитории... Вика лишь окинула меня мрачным взглядом...
  
  Всю следующую неделю я старался держаться от девушки как можно дальше. Во-первых, понимал, что все таки, не сдержавшись, наговорил лишнего. А во-вторых, решил понаблюдать. Этим и занимался, не предпринимая новых попыток завести разговор. Новенькая постепенно обзаводилась друзьями. С моей подачи Вика не провоцировала новых конфликтов. Было достаточно забавно наблюдать за ее отчаянными потугами не устроить очередной скандал. Этим и развлекался вышеозначенное время. Студенты же, ободренные затишьем, начинали потихоньку знакомиться с девушкой. Она оказалась весьма приветливой и общительной, отвечая дружелюбием и искренностью каждому, кто проявлял к ней интерес. Быстро находя со всеми общий язык, новенькая в рекордно короткие сроки обзавелась множеством знакомых. Вику этот факт немало раздражал и нервировал, сдерживалась от очередной потасовки она все с большим и большим трудом. Кажется, Королева сдавала позиции. Никина репутация не просто сползала- летела в сторону нулевой отметки. Оно и понятно, одно дело-власть внушающая страх и совсем другое- милый и терпимый покровитель. Однако слова новенькой про ее отношение к этому находили отражение и в ее поступках- она не стремилась занять ведущие позиции, при всем многообразии возможностей не делая попыток стать "монархом". Я же продолжал сдерживать Веронику, не позволяя вернуть себе своих "подопечных". Тем временем мне удалось сделать весьма интересные выводы относительно заинтересовавшей меня персоны. Во-первых, новенькая всегда была улыбчивой и веселой. Однако я абсолютно точно знал о существовании у нее твердого и жесткого характера, который, по всей видимости, был обязан своим формированием неприятностям и бедам, которые заставляли девушку в свое время давать отпор. Напрашивался вывод- либо проблемы в данный период времени обходили ее стороной, отметившись в недалеком прошлом, либо она удачно "приклеила" к лицу маску жизнерадостности. Тем не менее я не мог рассуждать о ее искренности так как слишком плохо знал девушку, и исправить этот факт мне пока не удавалось. Еще мучило неприятное ощущение, обоснованное ее исключительной неприязнью именно ко мне. Ни к кому она не отнеслась так холодно и безразлично, откуда же взялась такая выборочность? Да, она заметила мою связь с Викой. Да, она опознала во мне лидера. Но каким образом смогла определить суть моих намерений? Для всех до нее я играл определенные роли, которые формировал уже по ходу игры, она же не подпустила меня к себе изначально, даже не дав понять какую маску стоит одеть. Каким то образом она почувствовала мою неискренность и закрылась именно от меня. Только меня она обходила за несколько метров, только на меня бросала злобные взгляды. Даже к Вике она была более терпима, меня же, кажется, она не переваривала вовсе. И этот факт не давал покоя. Бессильную злобу, переполнявшую до краев, я выплескивал по вечерам на Веронике, забываясь грубой страстью. Так и существовал в течение недели, подавляя довольно частые порывы плюнуть на условленный срок невмешательства и предпринять очередную попытку заговорить со строптивой девчонкой. Однако я привык сдерживать данные обещания. Даже если я давал их сам себе.
  
  -Ну и что ты собираешься делать?,- спросила Вика, тяжело дыша от возбуждения. Я медленно поглаживал ее по ноге значительно выше колена, периодически сжимая ладонь и заставляя Нику вздрагивать, сжимать кулаки.
  -Еще раз попробую провернуть все по-хорошему и заговорить с ней.
  -А если снова не выйдет?,- насмешливо фыркнув, спросила Вика. В вопросе с легкостью можно было услышать уверенное "у тебя вряд ли это выйдет". Я сжал зубы. Вместе с зубами сжалась и рука, все еще двигающаяся по ноге. Ника от неожиданности вскрикнула и вцепилась в край парты, жалобно заскулив. Я продолжал сжимать ее ногу, наблюдая за реакцией и не обращая внимание на то, что делаю больно. Где-то через двадцать секунд медленно заговорил:
  -А если не выйдет,- сделал ударение на слове "если",- то буду действовать по-плохому,- Вика попыталась сделать свой взгляд как можно более заинтересованным, изо всех сил стараясь не морщиться от боли. Я сделал пару записей в конспекте, потом наклонился к ее уху и прошептал,- позволю ей обзавестись слабым местом и со всей силы по нему ударю. А ты мне в этом поможешь. Ведь поможешь?,- я жалостливо взглянул на девушку. Та усиленно закивала. Я лишь зло усмехнулся и чуть сильнее сжал руку. Вероника охнула и вцепилась в мое запястье,- конечно поможешь, иначе зачем ты мне тогда будешь нужна?,- я весьма искренне улыбнулся, только взгляд оставался холодным и презрительным, отпустил Никину ногу, позволяя ей выдохнуть и начать тереть покрасневшее место и, окинув девушку мрачным взглядом, отвернулся к доске. Моя угроза не была пустой. Я действительно мог ее уничтожить. Уничтожить морально-изощренно и жестоко, избавившись от обузы. И она это прекрасно понимала, поэтому и терпела все мои выходки.
  
  Очередную попытку "подружиться" с новенькой предпринял во время большого перерыва, отведенного под обед. Бесцеремонно подсел за ее столик, скользнул взглядом по столовой, затем мазнул глазами по лицу девушки, оглядел другую часть помещения и снова вернулся к лицу, задержавшись на нем. Новенькая сначала старательно не обращала на меня внимание, нарочито задумчиво ковыряясь в еде, однако секунд через десять нервно передернула плечами и в упор уставилась на меня. Я лишь ухмыльнулся, продолжая разглядывать ее лицо, приподнял бровь. Девушка повторила мой маневр, возвращая вызов. Так мы просидели несколько минут. Спустя вышеозначенное время новенькая, неспеша поднявшись, начала собираться. В тот момент, когда она собралась уходить, я негромко произнес:
  -Постой,- девушка молча обернулась,- как тебя звать то?,- брови новенькой взлетели ко лбу, рот от удивления открылся и тут же закрылся снова, девушка нахмурилась. Я усмехнулся,- вспоминаешь?
  -Софья,- ошарашено произнесла она.
  -Приятно познакомиться, а я- Тимофей,- девушка отрывисто кивнула и быстрым шагом направилась к выходу из столовой. Я лишь улыбнулся. Соня, значит...
  
  Взгляды, бросаемые в мою сторону, перестали быть злыми, сменившись задумчивыми и настороженными. Девушка все так же обходила меня за несколько метров, да и в коротких репликах, которыми она отвечала на все мои попытки завести разговор, по прежнему не было ничего кроме холодной вежливости, однако я был уверен, что рано или поздно она подпустит меня ближе. Хотя бы из любопытства...
  
  "Следующий ход" я сделал на семинаре. Во время перерыва в очередной раз подсел к девушке и, пропуская уже порядком поднадоевшее стандартное приветствие, с ходу поинтересовался:
  -Ну и?
  -Поясни,- не поворачиваясь ко мне, попросила Соня.
  -Может уже перейдем к следующей стадии развития наших отношений?,- вкрадчиво поинтересовался, внимательно наблюдая за реакцией. Карандаш в руках новенькой, которым она выводила незамысловатые узоры в тетради, замер на пол пути.
  -Даже не знаю, что из вышесказанного меня смущает больше всего,- медленно начала она, не спеша, впрочем, поворачиваться в мою сторону,- упоминание каких то мифических отношений, употребление для их описания такой характеристики как "наши" или предложение перейти к следующей стадии в совершенно невозможном их развитии...
   -Почему именно я?,- спросил, задумчиво глядя на девушку.
  -Меня терзает тот же вопрос,- скорее у самой себя вполголоса спросила Соня. И уже громче,- о чем ты?,- девушка снова стала чертить узоры поверх тетрадных клеточек, я принялся наблюдать.
  -Почему именно мне оказана честь проверять на прочность твою стену? Почему она вообще предназначена именно мне? Я просто хочу...
  -Обладать?,- в пол голоса перебила меня новенькая. Я перевел немигающий взгляд на ее лицо, подумав что ослышался. Соня, наконец, посмотрела в мою сторону. На секунду мне показалось, что я заметил в ее глазах нескрываемую ненависть с примесью разочарования и обиды. Однако эти эмоции исчезли оттуда прежде, чем я успел их рассмотреть получше. Поэтому решив, что мне лишь показалось, но стоит, тем не менее, быть повнимательнее, я продолжил:
  -Подружиться.
  -Попробуй сказать правду,- мягко попросила девушка, как будто разговаривала с маленьким провинившимся ребенком, придумывающим нелепые оправдания очередной своей шалости. Тем не менее глаза оставались холодными, делая внимательный взгляд пронзительным и колючим. Я чуть дернул уголком рта и уже не таким дружелюбным тоном поинтересовался:
  -Правду? Но ведь ты наверняка ее уже придумала?,- девушка слегка пожала плечами и безразлично ответила:
  -Я могу лишь догадываться о причинах твоего "желания подружиться",- ядовито выделила последнее словосочетание,- так же как и проблемах, лежащих в его основе,- меня захлестнула волна злости и удивления. Она не может знать! Не может!... Лучшая защита-нападение, ведь так?
  -Какое ты вообще можешь иметь представление о проблемах?,- спокойно но жестко произнес, чуть подавшись вперед,- неужели ты сталкивалась с чем-то действительно серьезным?,- на самом деле я блефовал. Я не мог знать наверняка, что в жизни новенькой не было места трудностям и бедам, скорее наоборот, однако я не мог позволить ей узнать... Соня на мгновение отвернулась, пытаясь скрыть кривую усмешку.
  -Я не эти проблемы имела ввиду,- насмешливо и слегка ядовито произнесла девушка, окидывая меня чуть презрительным взглядом, выделяющимся на ничего не выражающем лице,- я говорила о проблемах, которые скрылись в твоей голове, и, по всей видимости, что-то повредив, заставили тебя так поступать с людьми. Нет, не так- заставили ХОТЕТЬ так с ними поступать.
  -Как так?,- сквозь зубы спросил я, еле сдерживаясь, чтобы не нагрубить, так как в этом случае мне пришлось бы обходить новенькую за несколько километров в течение ближайшего месяца- слишком остро воспринялись ее слова.
  -Не мне тебе рассказывать как это происходит. Выбор предмета спора, ставки, сама игра. Что на кону? Моя честь или душа? Ограничишься ли ты тем, что я в тебя влюблюсь или секс- одно из обязательных условий?,- ровным, недрогнувшем голосом ответила девушка, я в свою очередь от удивления на несколько секунд забыл дышать. Потом все же медленно втянул в себя воздух, восстанавливая дыхание и пытаясь совладать с эмоциями. Спор! Она решила, что я на нее поспорил! Еле сдержался, чтобы не ударить по парте или не рассмеяться- вместо этого задумался и стал анализировать. Действительно, со стороны мое поведение могло натолкнуть ее на подобные мысли. Но она даже представить себе не может, как сильно ошибается! Мои поступки не имеют ничего общего с этой азартной игрой людьми. В моих действия нет развлекательной составляющей, только жестокость и желание причинить как можно больше страданий. Все эти избалованные папенькины сынки со смазливой внешностью и огромными деньгами, принадлежащими их родителям и к ним самим не имеющим никакого отношения, ставящие эти самые деньги на тот или иной исход спора, целью которого является заинтересовавшая их девушка, плюют с высокой колокольни на ее чувства. Они могут поспорить на секс или душу- не важно, главное добиться своей цели- переспать в первом случае, влюбить- во втором. И наплевав на девушку после выполнения означенной задачи, бегут за своим выигрышем, не заморачивась состоянием недавней "мишени". В большинстве случаев исход предсказуем- разбитое наивное сердечко и утерянная вера в любовь и людей. Тем не менее спорщиков не интересуют подобные детали, которые выходят за пределы их игры. Моей же целью являются именно они. Я ухожу только после того, как на моих глазах ломается очередная "игрушка". Не раньше, чем моя "цель" обзаведется вывернутой душой и скомканным сердцем. Я смакую их слезы, страдания, боль, мне нравится видеть отчаяние в таких счастливых несколькими минутами ранее глазах. Это конечно более жестоко, но спутать то, что делаю я и банальный спор безусловно возможно. И теперь я хотя бы понимал причины, по которым новенькая все это время не подпускала меня к себе. Оставалось неясным вот что:
  -Ты так спокойно об этом говоришь,- задумчиво произнес, затем с некоторым ехидством уточнил,- богатый опыт?,- девушка на мгновение сжала в кулак руку, в которой держала карандаш. Сжала так, что побелели костяшки. Если бы в это мгновение я наблюдал за лицом, я бы и не заподозрил, что она испытывает хоть какие-то эмоции- оно оставалось все таким же безразлично холодным, чему я мысленно поаплодировал. Однако капельки крови из ранок, оставленных на ладони ногтями, противоречили ничего не выражающему взгляду. Новенькая чуть приподняла бровь:
  -Даже если так, то почему я должна реагировать как -то иначе?
  -Ну, предательство оставляет незаживающие шрамы. А спор на человека- это всегда в результате предательство, о котором по определению вспоминать то больно, не то что говорить,- на этот раз блестящее самообладание девушки дало трещину- она слегка дернулась, словно от пощечины, но быстро совладала с собой и таким же ехидным тоном спросила:
  -Богатый опыт?,- настала моя очередь показывать чудеса умения держать себя в руках и сохранять нужную маску при любых обстоятельствах. Я лишь крепко сжал зубы, чуть слышно ими скрипнув. Следующие несколько секунд мы в упор буравили друг друга пронзительными взглядами. Игра принимала новый оборот. Я уже понял, что бесполезно пытаться притвориться кем то другим- она догадывалась, с кем имеет дело, и я только подтвердил эти догадки. И теперь все становилось с одной стороны проще, а с другой сложнее. Проще, потому что я знал, чем вызваны доставшиеся только мне холод и безразличие и даже как можно преодолеть это препятствие. А сложнее, потому что я отчасти открылся и теперь ей будет еще легче разглядеть мою неискренность. Значит придется быть предельно честным и, оставаясь собой, показаться чуть лучше, подобраться ближе. Говорить правду о том, что врешь и при этом заставить поверить еще больше. Задачка не из легких, но эта игра стоит свеч! Я ухмыльнулся этим мыслям, встал и направился к своему месту. Окинул Вику злобным взглядом, от которого все ее насмешливые замечания в мой адрес застряли на пол пути, так и не слетев с губ, а сама она съежилась и немного отодвинулась, и принялся размышлять о дальнейших действиях.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"