Фенек Максим Геннадьевич : другие произведения.

Волк и Лисица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Разве людям сюда положено забредать? - раздался голос, еле слышный, мужской, с хрипотцой. Именно он-то, и разбудил задремавшую рядом с березой девушку. Нехотя она приоткрыла глаза. Необычных размеров волк, примерно с автобус ростом, стоял и с заметным рвением рассматривал ее. - Никто точно не знает о существовании тайного места, да ... - он замолчал, когда девушка вскочила на ноги. - Все боятся только моего вида, а ты...
   Незнакомка порыскала в карманах своей чуть грязноватой куртки и достала оттуда компас без стрелок и протянула волку. Тот нехотя наклонился и начал обнюхивать, а затем чихнул.
   - Понял... - произнес он и призадумался. - Нашла эту штуку, и она тебя сюда перекинула.Но ты словно не беспокоишься, что такое произошло.
   - Это же сон, о чем мне стоит беспокоиться? - наконец заговорила молчавшая до этого момента девушка. - Я и поэтому тебя не боюсь, мне правда не страшно. Вижу, ты добрый, меня не тронешь.
   - Пусть будет сном. Но тебе стоит лучше вернуться назад, а то... Произойдет нечто нехорошее. Я ведь все сделал, чтоб здесь точно людей не появлялось. Придется идти к старой лисице за советом. Этот предмет точно не поможет в нашем случае.
   - Хорошо... - произнесла девушка, глядя без какого-либо страха прямо в глаза, большие, желтые. Словно это был человек, а не огромный страшный волк. По его морде можно было заметить удивление, но он не подал виду. - Только давай хоть познакомимся, я Жанна, - и протянула свою тоненькую руку. Волк немного опешил от такого. К такому он явно не привык. Обычно от него все люди бежали в страхе лишь только заметят, а она не такая. Странная. Хоть и относится она к нему дружелюбно, но не стоит, решил, рассказывать свой секрет, который он так долго скрывал ото всех, даже от подруги, старой лисицы.
   - Серый, так меня все звери здесь кличут, - сказал волк и поднес свой огромный нос к ее протянутой руке. <<И правда ландышами пахнет>>. - Я тебя точно к лисице отведу. Она совсем рядом живет. Она нам-то поможет по старой дружбе. А компас я лучше сломаю.
  Жанна бросила злополучный компас на землю, а волк в прямом смысле растоптал его.
   Шли они до дома лисицы молча, волк разговаривать не хотел, в раздумья ушел, сколько бы девушка не пыталась его разговорить. А идти оказалось и не долго, как Серый и сказал. Обычный небольшой деревянный домик с железной крышей и трубой. А из распахнутого окна уже выглядывала хозяйка в платьице розовом. И никакой седины. Не похожа на старую лисицу, скорее очень даже молодая, Жанна аж оторопела от вида. Она представляла ее седой, обычной лисой , а тут одевается как человек. - Добрый день, Серый, - произнесла она, когда они уже подошли к окну вплотную. - Ждите, чаем твою новую подругу угощу.
   - Добрый... - пробубнил Серый. Может точно помочь.
   - И вы какой чай будете, девочка, с добавками или без? Сколько ложек сахара?
   - Без, две, - тут же ответила Жанна. - А вы...
  Лисица тут же убежала чай делать, даже не дождалась вопроса. Через две минуты она уже вышла из своего домика с небольшой табуреткой, на задних лапах. Что удивительно, в кожаных сапожках. Серый стоял чуть в сторонке и наблюдал.
   - Я Вера, кстати, - произнесла лисица как бы невзначай.
   - Я Жанна, - произнесла девушка и протянула руку, но новой знакомой уже след простыл. - Вот она быстрая.
   Вернулась Вера так же быстро, как и убежала, с кружкой в лапах.
   - Держи, вкусный, тебе точно понравится, - и протянула Жанне. Та ее поблагодарила и взяла кружку с чаем. - Выпьешь, домой вернешься. И давай поторапливайся, а то уже ушки лисьи растут, это нехороший лес. Мы - то не помним, как здесь очутились, может тоже людьми были. И до тебя трое появлялись здесь трое, но они сразу только завидев Серого, бежали только пятки сверкают, превращались в зверей и пропадали. А за нас не беспокойся, не пропадем, будем помогать таким же как ты, бесстрашным. Кто-то заколдовывает вещи, чтобы сюда перемещали, я защитный барьер вместе с Серым поставила, чтобы не пускал, но сегодня он не сработал.
   Жанна потрогать решила-таки свои уши, правду ли говорит лисица, и правда, уже звериные, большие. И выпила без вопросов крепкий чай залпом, не задумываясь. И сразу же повалилась и заснула, а затем просто-напросто исчезла. А странные волк и лисица вздохнули с облегчением, хоть кого-то спасли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"