Феникс Лайт. : другие произведения.

Игра 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поздним летним вечером отец укладывал свою дочь спать. Девочка явно не желала ложиться спать и всячески сопротивлялась воле отца. В конце концов она сдалась и легла спать.
  - Пап, а пап, расскажи ещё раз мне сказку о рыцаре и фениксе.
  Девочка лет десяти лежала в кровати, рядом с ней сидел её отец, он улыбался.
  - Дорогая моя, ты ведь и так её уже наизусть знаешь. Тебе в самую пору рассказывать её нам с мамой. Отец улыбнулся.
  - Знаю, но мне очень нравится, как её рассказываешь именно ты, пап.
  - Какой же ты маленькой подлизой у меня растешь. - Отец улыбнулся и потрепал дочь по голове. - Ну ладно милая, устраивайся поудобней, сейчас расскажу.
  Отец прокашлялся, а затем начал свой рассказ, его голос стал тихим и немного загадочным.
  ****
  - Сэр Николас Грин был одним из лучших рыцарей во всем королевстве Аркадия. Николас представлял собой почти идеальный образ рыцаря. Из тех книг, где благородные воины на белых лошадях и в сияющих доспехах совершали подвиги, завоёвывали сердца прекрасных дам, спасая их от ужасных чудищ. Возможно, когда-то это и было так, но ещё задолго до рождения сэра Николаса, век подобного рыцарства прошел. Чудища перевелись, магии становилось все меньше и меньше. Древние народы, такие как эльфы или гномы встречались гораздо реже, почти все они ушли в неизвестные людям, далекие земли, спасаясь от все больше разрастающихся человеческих королевств. Но Николас Грин был из ныне редкой породы людей, возможно всему виной было то, что в детстве он прочел множество книг о подвигах рыцарей, а возможно просто был таким от рождения. Как бы то ни было, он верил в благородство, отвагу, верность своему королю. Он прожил уже около сорока лет. За этот срок, Николас успел заслужить немало славы в военных походах, рыцарских турнирах и поединках, добился расположения самого короля. Влюбился в прекрасную и умную девушку, Изабеллу, она завладела его сердцем, а он её. У них родилась прекрасная дочь, они назвали её Анастасией. Николас не мог нарадоваться ей, она была такой беззаботной, жизнерадостной, веселой, доброй. Он любил её всей душой и сердцем, он часто наблюдал за тем, как она играет с другими детьми, как она смеётся, растет. Но беда не обошла стороной его семью, это произошло, когда Анастасии исполнилось двадцать лет. В начале лета, в обычный и прекрасный теплый, летний день Анну поразила страшная и малоизвестная болезнь или проклятье, она заснула и больше не проснулась. Нет, она не умерла, с ней произошло другое, она застряла во снах. Анна была жива, но теперь всегда спала. Благородный Сэр Николас Грин, приводил к Анне всех лекарей и магов, каких только был способен отыскать, перечитал сотни книг, объездил половину королевства в поисках лекарств. Но все было бесполезно, никто и ничто не могло помочь ему. И вот когда рыцарь уже отчаялся найти средство от болезни. Он повстречал эльфа, вернее эльфийку. Как и весь её народ, она была бессмертна и не могла умереть естественной смертью. Возраст эльфийки насчитывал несколько сотен лет, но несмотря на это она по-прежнему выглядела молодо и невероятно красиво. Старение эльфов останавливалось на самом пике молодости. Эльфийку звали Лилиана. Она знала многое, и когда Николас рассказал ей о своей беде, она попросила позволить ей осмотреть Анну.
  И вот через несколько дней рыцарь со своей спутницей вернулся домой. Состояние Анны ничуть не изменилось, она все так же лежала в своей постели, безмолвная и недвижимая, словно мертвая. Подойдя к ней, Лилиана присела на край кровати и прикоснулась к голове Анны, а затем закрыла глаза. Так продолжалось несколько минут, Николас со своей женой с волнением наблюдали за эльфийкой.
  - Ну что? Ты сможешь ей помочь? - В голосе отца слышалось волнение.
  Лилиана повернулась к рыцарю и посмотрела ему в глаза.
  - Прости, я ей ничем не могу помочь, это невероятно редкое явление.
  Николас вздохнул.
  - Я так и знал, никто не может.
  - Ты неправ, здесь может помочь только одно. Мы, эльфы, называем это явление "плачем феникса" или "судьбой феникса". Я никогда не сталкивалась с этим, но читала и слышала об этом.
  - И что это такое, и как его вылечить?
  - Это может прозвучать странно, но это проявление судьбы и чистейшей любви. Давным-давно, в этом мире существовали чудесные создания, фениксы. Считалось что они были детьми солнца, того самого, что и сейчас согревает, и прогоняет ночь своим светом. Они были сильными, удивительными созданиями, они повелевали первородным пламенем, они сами были пламенем. Их истинным облик - это огромная огненная птица, но все они могли принимать внешность человека или эльфа, или любого другого существа. Но в каком бы облике они не были, их волосы были рыжими как само пламя. Они были бессмертными, но через какой-то срок, они были вынуждены перерождаться, их собственное пламя и сжигало их, а через сутки они рождались снова, такими же, как и прежде.
  - Прости, но я немного не понимаю, к чему эта история?
  - Эх...Вы люди всегда такие нетерпеливые, вечно куда-то спешите. Подожди немного, и все поймешь. - Лилиана вздохнула и продолжила свой рассказ. - Так вот, фениксов было не очень много, они никогда не были слишком многочисленным народом, к этому прилагала свою руку другая их особенность, их любовь. Фениксы любили только самой чистой, самой верной любовью на земле. Они способны влюбится только единожды и навсегда, и лишь в того, кто предназначался им с самого рождения, эта любовь всегда была обоюдной. Чаще всего это были такие же фениксы. Но иногда судьба посылала фениксам обычных людей. И если это случалось, то люди, достигая возраста твоей дочери, впадали в магический сон. В этом сне людям ничего не грозило, они словно замирали во времени.
  - И для чего нужен этот сон?
  - Этот сон нужен для того что бы фениксы могли найти свою любовь. Ведь их поиски могли продолжаться годами, а люди находясь в таком сне, не могли умереть и постареть. Когда же феникс, наконец находил свою любовь, люди выходили из сна, так же обретали бессмертие и молодость...ну а дальше, дальше они жили долго и счастливо.
  Эльфийка едва заметно улыбнулась. После её слов в комнате воцарилось молчание, длившееся несколько минут.
  - Так получается, моя дочь не очнется пока какой-то монстр не отыщет её?
  - Верно.... Только они не монстры, они величественные, благородные и добрые существа.
  - Как бы то ни было они монстры, и я не хочу, чтобы моя дочь досталась ему. А другие варианты есть?
  Эльфийка едва не рассмеялась.
  - Эх люди, люди вы до сих пор не изменились, все так же боитесь все неизвестное и непохожее на вас. Но да, существует другой вариант, твоя дочь очнется ото сна если феникс, который ей предназначен, погибнет. Но в таком случае она будет очень несчастна до конца своей жизни.
  - Ясно... И где отыскать этих твоих фениксов?
  - В этом и заключается главная проблема и загадка. Фениксы исчезли сотни лет назад, может быть вымерли, а может быть просто исчезли. Этого никто не знает... Но, если твоя дочь впала в этот сон, значит, как минимум один феникс где-то есть.
  - Где его отыскать?
  - Понятия не имею, и вряд ли кто-либо имеет. - Эльфийка замолчала на несколько мгновений. -Хотя... Кажется я могу знать где можно начать поиски. Раньше я не придавала значения этому, но теперь... На востоке, есть одна башня, по слухам там обитает один странный человек, говорят это колдун, который повелевает пламенем, вероятность этого не велика, но возможно это он.
  - Тогда не будем терять времени, в путь.
  Так сэр Николас вместе с Лилианой отправились на поиски феникса.
  ****
  Башня находилась на вершине небольшого холма, Николас ожидал увидеть полуразрушенную башню, но на деле оказалось, что башня находится в хорошем состоянии. Подойдя к дверям башни, Лилиана подняла руку чтобы постучать в дверь, но рыцарь опередил её, открыв дверь без стука. Помещение внутри здания, оказалось очень чистым и уютным, хотя и не без легкого беспорядка.
  - Знаешь, не очень вежливо врываться в чужой дом без стука.
  - Эй! Дома есть кто-нибудь?! Ау!
  Рыцарь прокричал это ещё несколько раз, пока по лестнице, ведущей на верхние этажи, не спустился высокий человек с рыжими волосами. Одеты на нем были черные штаны и простая, белая рубаха. Вид у него был неряшливый и сонный, зевая он произнес.
  - Зачем кричать так сильно то?
  - Ты феникс?!
  Хозяин дома замер на пол пути вниз.
  - Простите. Что?
  - Я спросил ты феникс?
  - Феникс? - Человек рассмеялся и продолжил спуск по лестнице. -Конечно нет, я никакой не феникс. А теперь я попрошу покинуть мой дом.
  - Ты уверен в этом?
  - Конечно уверен. Что за вопрос?
  - Вот как? И значит ты не знаешь, что такое "Плач Феникса"?
  Хозяин дома, тут же изменился в лице, он стал серьёзным и настороженным. Хотя и попытался скрыть это, а Николас продолжил.
  - Это случилось с моей дочерью, и я хочу знать, ты феникс или нет?
  - Может присядете? - Гости не сдвинулись с места. - Нет? Ну ладно, как хотите. Да я феникс. И раз уже вы пришли ко мне, то значит вы знаете что это означает, верно?
  - Да, знаем. - Грубо ответил рыцарь.
  - Тогда может быть, не будем терять времени, и вы скажите мне где любовь всей моей жизни?
  В комнате воцарилось напряженное молчание, Феникс внимательно смотрел на своих гостей, Николас же, боролся с желанием вытащить меч и сразится с фениксом, он не хотел отдавать свою дочь монстру, от феникса это не скрылось.
  - Я бы не советовал тебе это делать, я пробыл в одиночестве сотни лет, ожидая этого момента всю свою жизнь. И находясь в шаге от него, я не отступлюсь, само собой я не буду с тобой сражаться. Но хочешь ты этого или нет, мы встретимся с твоей дочерью, и мы будем жить вместе, долго и счастливо.
  - Хм...Вероятно ты прав и поэтому ты отправишься вместе с нами, к моей дочери. Если все в этих ваших легендах правда, и она полюбит тебя, я не стану вам мешать, но если нет....
  - Я согласен. И кстати, моё имя Аурис.
  ****
  Аурис замолчал... Его дочь уже заснула. Он с любовью посмотрел на неё, поцеловал в лоб. А затем, как можно тише встал и направился к выходу.
  За дверью, его встретила Анна.
  - Опять рассказывал нашу сказку?
  - Ну да, ты же знаешь, как она её любит.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"