Феникс Лайт. : другие произведения.

Инквизитор. Глава 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инквизитор Хорст прибывает в сердце инквизиции,в цитадель. Где, под его начало, отдают новую, необычную ученицу. Но неожиданно, на цитадель совершается нападение.

  Глава 1
  
  
  - Инквизитор Хорст, вас вызывает верховный инквизитор, он будет ожидает вас в своих покоях, в башне Света.
  - Спасибо. Сейчас же направлюсь к нему. Дайте мне пару минут.
  Я находился в своих покоях, как всегда, в одиночестве, как и всегда. Пролистывая очередную древнюю книгу о магии, я сидел в роскошном кресле, когда посыльный постучал в дверь моей комнаты. Мои относительно небольшие покои, находились в самой дальней и северной части цитадели Инквизиции. Северный корпус, представлял собой трехэтажное здание, в основном, здесь располагались жилые комнаты, для инквизиторов и редких гостей. Почему редких? Кто же захочет в цитадель инквизиции по доброй воле? Ныне северный корпус, почти всегда и почти полностью пустовал. Собственно, именно по этой причине, я и расположился здесь, в те редкие периоды, когда я возвращался в сердце Инквизиции. Сейчас же, я находился здесь, лишь потому что меня призвали. Сам я не планировал возвращаться сюда ещё как минимум несколько месяцев, но по правде говоря, чем больше-тем лучше. Ах да, зовут меня Эдвин Хорст. Но все зовут меня просто Хорст. Мне 30 лет. И я полноправный член Инквизиции Света.
  В послании, мне было приказано вернуться в цитадель, как можно быстрей. Что я и сделал, как только смог. Теперь же настало время узнать, по какому поводу его призвали. Я был одет в белую, чистую мантию с капюшоном. На ней был изображен знак инквизиции, золотое солнце с красными языками пламени. Под мантией были надеты черные штаны и белый дублет.
  Путь к верховному инквизитору был недолог хотя и не близок. Цитадель инквизиции огромна, её залы и коридоры редко бывают переполнены людьми. Обычно, большинство инквизиторов разъезжаются по всей империи и за её пределы, там они ведут свою охоту, на особо опасных преступников, колдунов, ведьм и ведут борьбу с темными тварями, коих в этом мире предостаточно и едва ли кто-нибудь из них, дружелюбен к человеку. Несколько десятков инквизиторов, несколько сотен служащих, ещё пара десятков учеников всегда остается в цитадели, их задачей является являлся присмотр за делами в столице империи и обучение новых учеников. Кроме того, по всему миру были разбросаны небольшие убежища и иногда даже построены небольшие крепости, в которых так же могло находится несколько десятков людей. Сама цитадель Инквизиции находилась на склоне Белой горы. Часть здания прямо примыкала к горе. Совсем рядом со столицей Империи, городом Оркант.
  Перед тем, как зайти в покои верховного инквизитора, я постучал в дверь. И вошел лишь тогда, когда из-за двери, донёсся тихий и спокойный голос: - Войдите.
  - А вот и мой лучший ученик, наконец пожаловал. Как же долго я тебя ждал. Рад тебя видеть. - Верховный инквизитор, улыбаясь быстрым шагом направился ко мне и обнял, словно старого друга.
  Глава инквизиции был высоким человеком. Одет он был в великолепную черную с золотом мантию. Она была расшита красными узорами и знаками. Волосы его были уже седыми, а на лице была аккуратно подстриженная бородка. Его имя звали Кармайн. Он был уже довольно стар, а его подвиги были занесены в книгу "Книгу Памяти" (1). Забавно, я оказался в этой книге, уже лишь потому что живу.
  - И я рад вас видеть, Верховный инквизитор Кармайн. - Я почтительно склонил голову.
  - Ну да, не сомневаюсь в этом. Я же знаю, как ты не любишь возвращаться в цитадель, но увы. Никто другой, для этого дела не подойдет, кроме самого темного инквизитора. Ты давай, присаживайся.
  Кармайн махнул рукой в сторону кресла, возле своего рабочего стола. Я не отказался от приглашения и сел в кресло, осматриваясь. Я далеко не один раз был в этом кабинете и каждый раз она выглядела одинаково. На столе куча древних свитков, писем, книг. Одну из стен занимали полки с книгами. Сам стол был длинным и широким, был сделан из красивого темного дерева и наверняка дорогого. Широкие окна слева и балкон открывающие прекрасный вид на город, раскинувшийся неподалеку. Кармайн прервал мои размышления.
  - Хорст, я вызвал тебя вот по какому поводу. Как ты знаешь инквизиция была создана что бы противостоять темным силам, злу и всем эти чертовым колдунам, ведьмам и прочей нечисти. До сего дня мы принимали в свои ряды, только людей. Обычных и простых людей, верящих в добро и свет, способных во многом исключительных людей. Иными словами, тех, кто не обладает магическими способностями. Ты был первым исключением из правил. Твой дар, просто находка для инквизиции, невероятная находка. Нам с тобой, очень повезло. Но теперь мы хотим попробовать ещё кое-что. У нас есть один кандидат. И этот кандидат, тоже своего рода исключение. - Кармайн вздохнул. - Этот кандидат обладает магическими способностями, она волшебница. И ты будешь её наставником и учителем, а также будешь присматривать за ней.
  - Стойте стойте! Подождите! - Эти слова прозвучали гораздо громче чем я того хотел. Но тем не менее. Просто сама мысль о колдуне в наших рядах казалась мне ужасной. И ещё более ужасной, мне казалась мысль повсюду сопровождать эту ведьму.
  - Великий инквизитор Кармайн. Простите меня, но я против. Мне противна сама мысль, о колдунах в инквизиции. Магия совращает, и вы это знаете. Мы все это знаем. Именно поэтому мы существуем. - Я и сам не заметил, как оказался на ногах, когда говорил это.
  - Хорст. Ты конечно же прав. Но именно поэтому, мы и хотим, чтобы ты был её наставником и учеником. Только ты сможешь держать её под контролем. И именно ты, без особого труда сможешь убить её. Если вдруг, она окажется нашим врагом, но я уверен в ней и этого не произойдет.
  - Я понимаю, но это... Но это магия, и игры с ней опасны... Мы можем использовать оружие врага против него самого. Но сделав это, мы рискуем больше не сойти с этого пути.
  Кармайн откинулся назад и тяжело вздохнул.
  - Ты и представить не можешь, сколько месяцев мы проводили в этих спорах. Сколько слов и нервов мы истратили, обсуждая эту идею. Но в итоге... - Кармайн развел руками - Мы решили рискнуть и попробовать. И никто лучше тебя, на эту роль не подойдет.
  Кармайн сделал паузу и подошел к окну. Я последовал за ним.
  - Лет 30-40 назад, я бы полностью с тобой согласился. Но теперь времена изменились. Новые изобретения, технологии, магия уже не удивляет и уже не кажется такой угрозой, как раньше. Нам становится тяжело, и мы должны изменится. Идти в ногу со временем. Понимаешь?
  - Нет, не понимаю. Мы должны хранить верность своему наследию, своим традициям и своим законам. А не идти против своих правил и законов. Я так считаю так. И думаю вы совершаете ошибку, позволяя магии проникнуть в наш дом. Но за своё сердце и душу, если конечно у меня есть душа, я спокоен. А вот за ваши, я не могу быть спокоен.
  - Хоть кто-то, среди нас умеет шутить. - Кармайн громко рассмеялся. - Ну так что? Возьмешься за работу?
  Наши взгляды пересеклись, мы несколько минут смотрели друг другу в глаза. Я смотрел в его старые и карие глаза. Я видел в них огромный опыт и мудрость, которую человек приобретал к его годам. Не знаю, что он видел в моих глазах. Мне всегда было интересно люди видят в моих глазах. И ещё более, интересно мне было, что они видят в моих глазах, когда узнают, что я темный инквизитор.
  - А разве я могу отказать верховному инквизитору? Конечно я согласен. Но знай, чуть что, я убью её без промедления.
  
  ****
  Что же, когда я покинул Кармайна, я не сомневался, что очень скоро исполню своё обещание и долг и убью ведьму, которую мне всучили. Как же сильно я в тот момент ошибался. То, что случилось сегодня изменит все, включая меня. Но тогда я этого не знал, и будучи наивным глупцом направлялся к навязанной мне ведьме.
  Я наблюдал за своей новой ученицей, стоя в сторонке, неподалеку от тренировочной площадки. Её звали Лиандра, ей было 18 лет от роду, она была среднего роста с длинными рыжими волосами. Её глаза сияли, словно два изумруда, и хранящие какую-то тайну. Её лицо сейчас было сосредоточено на бое. Но это ничуть не уменьшало её красоты и изящных черт её тела. Она спаринговалась с нашим мастером меча, Кейном. Её движения были быстры и легки, но мастерства ей явно не хватало. И уже через несколько мгновений, её спаринг-партнер отвел взмах клинка в сторону, а затем нанес удар кулаком в лицо, от чего ученица выронила меч и упала на землю. На долю секунды мне даже стало жаль её. Но лишь на малую долю, когда-то и я был на её месте. Маленький, перепуганный мальчонка лет пятнадцати. Тогда, как меня только не избивали на этой площадке, тогда я совершенно не умел владеть мечом. Но даже спустя столько лет, я не уверен, что смог бы победить Кейна, он был истинным мастером меча. Хорошо, что мы не были врагами.
  - Поднимайся девчонка, не позорься перед своим новым учителем. - Кейн, протянул ей руку, чтобы помочь встать.
  - Новый учитель?
  Девчонка встала и тут же оглянулась по сторонам. Увидев меня, она принялась меня изучать. Я же подошел к ним и по-дружески обнял своего бывшего тренера.
  - Рад видеть тебя живым.
  - И я тебя, тоже рад видеть. Надеюсь, вы закончили и мне можно увести мою ученицу?
  - Теперь ты её учитель и тебе решать. Но я скажу так, тебе досталась крайне способная ученица.
  - Что? Даже способней меня?
  - Вполне возможно. - Кейн улыбнулся. - Но не буду задерживать вас, я надеюсь вечером мы переговорим, и ты расскажешь мне несколько историй за кружкой пива у огня?
  - Конечно. - Я кивнул ему в ответ. - Обязательно поговорим и выпьем
  Я кивнул ему. Старый фехтовальщик поднял клинок с земли и направился в оружейную, что-то толи бурча толи напевая себе под нос. Я же повернулся к своему первому ученику. Похоже она так и не сводила с меня взгляда своих зеленых глаз. А я даже не знал с чего начать.
  - Ты не против пройтись? Нам надо многое обсудить с тобой Лиандра.
  - Да, конечно учитель.
  
  Мы отошли на порядочное расстояние от тренировочной площадки, прежде чем я начал. На самом деле я просто не знал с чего начать, и поэтому так долго молчал, подбирая слова. Интересно, какие мысли сейчас были у неё в голове? Я помню, как волновался я, когда меня впервые представили моему учителю и не знал, что от него ожидать. Тем временем мы шли уже среди невысоких деревьев, это был небольшой парк, который так же был частью цитадели. Вздохнув, я начал разговор.
   - Ты знаешь кто я? Как меня зовут?
  - Нет.
  - Понятно. Покажи на что ты способна. Я имею ввиду магию.
  - Обычно мне запрещают её использовать.
  - Почему? - Я догадывался почему ей запрещали. Но все же, мне хотелось услышать ответ от неё.
  - Меня учили что её нельзя использовать просто так, для забавы. Ибо магия совращает человека. И использовать её следует только в необходимых и крайних случаях. Человек не должен полагаться на магию и использовать её.
  - Верно. Но все же, попробуй. Я теперь твой учитель и я говорю, что сейчас это необходимо.
  - Ну ладно, и что именно мне сделать?
  - Что угодно. Это не так уж и важно, если захочешь можешь даже попробовать испепелить меня. Или наслать на меня, какое-нибудь проклятие. Просто сотвори магию.
  Я видел, что она волнуется. Хоть и очень хорошо пытается это скрыть. Я прислонился спиной к ближайшему дереву.
  - Ну... хорошо. Тогда, я сейчас создам огонь. И сожгу вон ту скамью.
  Она указала рукой на скамейку, стоящую неподалеку. Затем, она закрыла глаза, и что-то зашептала, а через мгновение, она обеими руками словно, вытолкнула что-то из груди, в направлении скамейки. Но ничего не произошло, Лиандра слегка удивилась, а затем попробовала повторить ещё раз, а потом ещё раз. Теперь, она кажется, была даже испугана. Все колдуны, ведьмы и маги в такие моменты сильно пугаются. И я прекрасно понимаю их, ведь это все равно что потерять руку, потерять важную часть себя. Тем временем, Лиандра взяла в руки, синий камушек, висевший у неё на шее. И снова что-то зашептала, но вновь ничего не произошло.
  - Что происходит? У меня ничего не выходит. Почему?! - Теперь она даже не пыталась скрыть свой страх и ужас, и почти кричала. Её голос разнеся по всему парку, спугнув ближайших птиц, куда-то упорхнувших с насиженных мест.
  - Успокойся. Все хорошо. Слышишь меня? - Я крепко схватил её за плечи, попытавшись унять дрожь. - Все хорошо. Ничего, с твоими силами не произошло.
  Я перестал блокировать её способности. У моей ученицы уже текли слезы по щекам. Мне вдруг стало стыдно, я почувствовал себя бессердечным мерзавцем. Надо было, все-таки, как-то осторожней к этому подойти. Я обнял и прижал её к себе, попытался успокоить. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем она успокоилась, мне показалось что довольно много.
  - Попробуй ещё раз. Сейчас у тебя все получится. Никуда твоя магия не пропала. Поверь. Ну давай. Попробуй.
  Все ещё изредка вздрагивая, она опять зашептала магические слова над камнем, который все так же сжимала в руках. Камень в её руках ярко засиял.
  - Видишь? Все с тобой в порядке.
  - Но почему я не смогла использовать их раньше?
  - Пойдем присядем, я тебе все объясню.
  Мы сели на ту самую скамейку, которую Лиандра пыталась сжечь. И я принялся объяснять ей.
  - Видимо я должен попросить у тебя прощения. Это все из-за меня. Я не должен был так делать. - Я вздохнул. - Прости меня, больше такого не повторится.
  - Как это из-за тебя? Я не понимаю. Она внимательно посмотрела в мои глаза. - А я не мог смотреть в её. И отвернулся.
  - Ты слышала истории о темном инквизиторе? Или пустом инквизиторе? Вообще, этого инквизитора по-разному называют. Но это не важно, важно то что этот инквизитор сейчас сидит рядом с тобой.
  - Так это все правда... Ваши способности, они реальны.
  - Верно, Лиандра. К сожалению, или к счастью, реальны. Вокруг меня, действительно существует аура. И в пределах этой ауры, никакой магии существовать не может.
  - Но вы, научились контролировать эту ауру? Верно?
  - А ты, быстро схватываешь. Мне достался хороший ученик. -Я постарался улыбнуться и сделал это, как можно теплей. - В общем да, я несколько развил свои способности, и могу их контролировать, воздействуя на конкретные цели. И ещё раз, прости меня. За время своих путешествий в одиночестве и сражений с тьмой. Я сильно очерствел, так что прости меня.
  - Ничего страшного, учитель. Это был хороший урок, теперь я как никогда понимаю, почему и для чего, меня учили не рассчитывать на магию.
  - И для чего же?
  - Что-бы быть готовой к ситуации, когда магии не станет.
  Она посмотрела на меня, ожидая, какого-то ответа. Я коротко кивнул.
  - А можно вопрос?
  Было видно, что на смену страху и волнению теперь пришло любопытство, которое явно грызло её изнутри. Хорошая черта, знал я это по себе. Если бы, перед мной был закрытый сундук, я бы обязательно его открыл. Я снова кивнул.
  - Я много слышала слухов о темном инквизиторе, и в этих слухах часто говорилось, будто вас окружает ужас. И любого, кто окажется возле вас, охватывает невероятный ужас, заставляя терять самообладание и разум.
  - Ты сидишь рядом со мной, разве тебя охватывает невероятных ужас? - Я улыбнулся. Она покачала головой. - Впрочем, это действительно правда, но только отчасти. Моя аура, действительно способна вызвать ужас, страх и отвращение. Но эту, свою особенность, я так же научился контролировать.
  - Интересно. - Юная колдунья, крепко задумалась, размышляя над услышанным, и глядя на сидящую на ветке дерева, черную птицу.
  - Ладно пойдем, Лиандра. Хватит здесь мерзнуть.
  - Как скажите, учитель.
  Вместе мы пошли прочь из парка. Здесь действительно начинало холодать. День близился к вечеру. А лето уже давно кончилось.
  - И Лиандра, у меня к тебе просьба. Не называй меня учителем. Так, я чувствую себя совсем старым, зови меня по имени, Хорст.
  ***
  После этого разговора, прошло несколько дней. С тех пор, я многое обдумал. Мы о многом разговаривали с моей ученицей, теперь я обучал её владению мечом. Мы каждый день уделяли много времени тренировкам. Иногда, к нам присоединялся Кейн. И мы тренировались вместе. И с каждым днем, проведенным вместе с Лиандрой, она нравилась мне все больше и больше. Я чувствовал к ней какую-то симпатию. Это было для меня крайне странно и необычно.
  
  На третий день. Едва я открыл глаза, как в мою дверь постучались. Быстро одевшись, я сказал войдите. Как оказалось, это была Лиандра. Войдя мою комнату, она была довольно большой. Но её большие размеры, компенсировались невероятным бардаком, почти всю площадь моей комнаты занимал разбросанные повсюду вещи: книги, одежда, магические обереги, свитки, оружие. Различные руны и древние знаки. Я бы не удивился, если бы именно в этом бардаке, было спрятано потерянное сокровище Грейны. "2"
  - Доброе утро, учи... Хорст. - Я поздоровался в ответ. Она никак не могла привыкнуть, называть меня по имени. - Помните вы заблокировали мои способности.
  - Да, конечно. И я должен ещё раз за это извинится. Прости.
  - Нет-нет, дело не в этом. Просто этой ночью, я много думала. И у меня тоже есть просьба.
  - Конечно же, я выполню твою просьбу. - И конечно же я уже знал, о чем она попросит. Попросит больше не блокировать её способности.
  - В общем, я много думала и... Вы можете постоянно блокировать мои способности?
  Надо сказать, меня просто поразила и удивила её просьба. Не знаю сколько минут прошло, но все это время я в недоумении смотрел на Лиандру. Должно быть, это сильно отразилось на моём лице, потому что, она продолжила сама.
  - Просто, когда только попала в инквизицию. Я не осознавала своих способностей в полной мере. Но теперь, когда прошли года, я прочитала сотни книг. Я видела, к чему может привести некоторых людей магия... - Она замолчала, но через несколько мгновений продолжила. - По правде сказать, я просто боюсь, что со мной может сделать магия.
  - Ааа... Зна... Присаживайся пожалуйста.
  Я скинул на пол вещи, с ближайшего кресла, это было моё любимое кресло, она села. Я же сел на маленький книжный столик.
   - Знаешь, я конечно не владею магией. И не буду врать, будто понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Но знаешь, магия что течет в твоей крови, это так или иначе часть тебя. Как твоя рука или нога, пальцы, душа в конце концов. И лучше всего принять эту часть себя. Я знаю, что иногда это бывает крайне сложно, особенно, таким необычным людям как мы. Когда-то и я был, в похожей ситуации. Я злился, ненавидел судьбу, я был одинок. Я боялся, меня боялись. Мне тоже было страшно.... Так было, пока мне не помогли, и я принял себя таким какой я есть, со всеми своими особенностями. И лишь тогда я жизнь изменилась, в лучшую сторону. И единственный совет, который я могу тебе дать. Это победить свой страх, пока ты не перестанешь бояться себя самой, ты не сможешь жить. Если хочешь, я могу исполнить твою просьбу, но я так же помогу тебе победить твой страх.
  После этого, мы ещё несколько минут молчали, мне уже даже становилось неудобно. Может я ошибся и сказал что-то не так? Мне впервые пришлось успокаивать мага, помогать ему совладать со своими способностями. Что уже само по себе, похоже на ересь. А потом, я сам не ожидал подобного от себя, это было для меня открытием. Видимо, когда у тебя появляться ученики невольно начинаешь чувствовать за них, какую-то ответственность, кем бы эти ученики не были, даже если они колдуны.
  - Спасибо, Хорст...
  Что же похоже, все-таки слова я подобрал нужные. Кажется, с меня все-таки выйдет неплохой учитель. Эта мысль меня очень порадовала. Моё лицо исказила довольная улыбка. Но радость обычно не бывает бесконечной. И мой лимит хорошего, на сегодня похоже был закончен...
  Утреннюю тишину, разорвал невероятный по мощности звук, похожий на звук грома. Одновременно с этим всю цитадель сильно сотрясло. Не теряя ни секунды, я схватил свой клинок, выбегая в коридор, и побежал по коридору в центр цитадели, где, судя по звуку, случилось что-то ужасное. Но не успел я пробежать и нескольких метров, как впереди меня возникла волна энергетическая волна, она сияла зловещим пурпурным цветом, разнося в щепки двери и разбивая окна, даже некоторые стены рушились под её напором. Волна стремительно двигалась прямо на меня. Времени бежать уже не было, и я приготовился к удару, полностью сосредоточившись на своей ауре и надеясь, что она смягчит удар. От удара меня отбросило назад на несколько метров, среди шума я расслышал крик, с Лиандрой произошло тоже самое. Моё сознание накрыла тьма.
  Похоже я на несколько секунд потерял сознание, а может и больше. Но открыв глаза, волны уже не было, в ушах звенело. Я приподнялся с пола, отряхивая с себя щепки дерева, небольшие осколки камня и пыль. Встряхнув головой, я быстро приходил в себя, собирая осколки сознания. И через несколько мгновений я уже был на ногах готовый встретить любую опасность, правда без своего клинка. По-видимому, я выронил его из рук и его отбросило ещё дальше.
  В коридорах был сущий бардак, некоторые стены рухнули, полностью перекрыв проходы. Кроме того, пол устилали осколки, куски древесины, книги, разбитые части ваз и стекла. Где-то в голове, всплыло имя "Лиандра", я вспомнил крик. Я разрывался, мне хотелось ринуться вперед, узнать, что произошло. Возможно, каждая секунда промедления сейчас дорога. Но и бросить её, не узнав, что с ней, я не мог.
  - Проклятье! Лиандра!? - Я заглянул в свою комнату, хотя теперь это едва ли можно было назвать комнатой, скорее свалка. И это при том, что и до этого она не блистала аккуратностью. Кровать была перевернута, и теперь находилась возле противоположной стены, она была разбита на части. Шкафы и столики были сломаны, их остатки были разбросаны по всей комнате. Про книги и вовсе говорить нечего, окна были полностью разбиты, и ветер целой вереницей уносил с собой свитки и страницы. Я крикнул ещё раз. - Лиаднра!?
  Послышался слабый стон, а затем и тихий голос.
  - Я здесь...
  Я бросился на голос, он исходил из-под моей бывшей кровати. Части кровати, находились под наклоном, оставляя между стеной и собой небольшое пространство. Разгребая мусор, я заглянул под то, что раньше было моей кроватью. И там в куче тряпья и обломков я обнаружил свою ученицу.
  - Ты цела? Лиандра?
  - Да... Кхе-кхе.... Да, кажется цела.
  Я как можно быстрей и на всякий случай осторожней, помог ей и вытащил из-под кровати. Подниматься на ноги, она не спешила и сидела на полу прислонившись к стене, приходя в себя. Осмотрев её на предмет ранений, я убедился, что она невредима.
  - Что произошло? Что это было. Кхе-кхе... -Она все ещё кашляла.
  - Понятия не имею. Но собираюсь немедленно это выяснить. Так что приходи в себя, и догоняй меня. Направляйся к центральному корпусу, что бы это ни было, произошло это где-то там. И не забывай об осторожности. Будь готова ко всему.
  - Хорошо, учитель. Я обязательно вас догоню.
  - Не сомневаюсь, Лиандра.
  Я ухмыльнулся и кивнул ей. Мне все больше начинала нравиться это девчонка, хотя обычно мне вообще мало кто нравится. Я выбежал в коридор, и не сбавляя скорости, направляясь к источнику этого хаоса. Своего оружия я так и не нашел, и времени на его поиски не было. Хотя, сейчас, будучи уже на пути к свое цели, пробираясь сквозь завалы, я подумал, что идти сюда без оружия, крайне глупая идея. И стоило все-таки потратить немного времени и найти себе какое-нибудь оружие. Впереди меня могли ждать враги.
  Сначала я бежал довольно быстро, но чем ближе к цели, тем затруднительней это становилось, разрушения становились все крупнее и крупней. К тому же, потенциальные враги могли быть поблизости и стоило быть более осторожным.
  Повернув направо, я наткнулся на завал, крыша здания обрушилась, полностью перекрыв дорогу дальше. Пришлось возвращаться, в поисках другого пути. Это уже раздражало, заглянув в первую попавшуюся комнату, как и у меня, здесь был полный разгром. Я подошел к выбитым окнам, вдохнув свежий и слегка морозных утренний воздух, я вздрогнул. Я посмотрел вниз, высота 3 этажа хоть и была невелика, но сломать ногу сейчас, мне меньше всего хотелось. Взобравшись на оконный проем, я осторожно начал спуск вниз. Хватаясь за трещины и выступы, благо их теперь было много. Оказавшись на 2 этаже, я спрыгнул на землю.
  Через несколько минут я уже находился около центрального корпуса, а если быть точней, я был рядом с тем, что от него осталось. Большую часть центрального корпуса занимала огромная воронка, метров 10 в глубину и диаметром около 70 метров, на сколько он мог оценить на глаз. Раньше это было прекрасное здание, с величественными статуями, и огромными белоснежными колонами. Огромная часть 5 этажного здания, просто испарилась. А башня света, расположенная чуть позади центральной части цитадели, примыкая к горному хребту, опасно накренилась и казалось вот-вот рухнет, лишь только то что она вырастала из горы, ещё удерживало её на месте. Я стоял в оцепенение и просто смотрел. У кого хватило сил и смелости на такое? Я никак не мог этого понять. Такое было невозможно даже представить.
  Пока я так стоял, послышались громкие и гневные голоса. Это был мужской голос, выкрикивающий проклятья и ругань.
  - Мерзкие, проклятые светом твари. Как вы посмели!? Вы будете гореть в аду за все содеянное зло.
  - Заткнись старик. Твой свет покинул тебя. Но я общею тебе, совсем скоро ты отправишься вслед за ним. - Произнес женский голос.
  - Мой свет меня никогда не покидал, карга. Отпустите меня, и я докажу это всем вам, тварям.
  - Да закройте уже рот, этому мерзкому старикашке. -
  Я спрятался в уцелевшей части здания. Как можно тише и незаметней, прячась за обломками и колонами, я пробирался внутрь здания. И на 5 этаже я увидел их, шесть человек, две женщины и троих мужчин седого мужчину в бело-красных одежах, это был Кармайн. Я уже догадывался что они задумали и стал пробираться к лестнице, ведущей наверх, молясь что бы она оказалась цела и свободна. Тем временем, они подвели старика к краю на 5 этаже и поставили на колени. Судя по всему, высокая женщина, с длинными белыми волосами, одетая в черные одеяния, являлась их предводителем. Она остановилась рядом с Кармайном.
  - Посмотри старик! Посмотри, на вашу великую столицу, она в огне.
  - Нет! Что вы натворили?!
  Услышав эти слова, я невольно обернулся чтобы тоже видеть. С моего местоположения, почти ничего не было видно, но там, где должен был находиться Оркант. Действительно поднимались столбы черного дыма. Невообразимо! Как им все это удалось?
  - Мы просто отомстили вам. Мы так долго прятались во тьме, в которую вы нас же и загнали, из-за своего глупого страха. Мы долго копили силы, для нашей мести. И вот, наконец мы сделали первый шаг.
  На глазах инквизитора Кармайна появились слезы. А я ускорился, и повернул за угол, где-то здесь должна быть лестница, ведущая наверх. Только бы она была цела и свободна! Только бы она была цела и свободна! Я повторял эти слова пока, наконец не шагнул на лестницу. Как только это случилось я бегом рванул вверх.
  - Сегодня мы поселили страх в сердца людей! Сегодня мы отрубили голову нашему кровному врагу. И совсем скоро наш враг исчезнет навсегда! Великая темная госпожа Архиза. Эту кровавую жертву мы приносим тебе и в твою честь.
  Услышав эти слова, я ещё больше ускорил шаг. И выскочил на 5 этаж, как раз, когда женщина занесла клинок над Кармайном. Ещё поднимаясь по лестнице, я сконцентрировался на своей ауре. У меня не было другого оружия, я так и не нашел ничего не подходящего, и выхода. Так что мне оставалось надеется только на эффект неожиданности и свою ауру, на страх и ужас, создаваемый ею.
  Я со всех сил рванул к Кармайну. Крича что есть мощи. Моё появление, было настолько ошеломляющим, что все так и замерли в своих позах. Я должен был оказаться к ним, как можно ближе, тогда к неожиданности добавится и аура. И вот первый из нападавших попал в зону ауры, выражение его лица медленно сменялось от предвкушения великой радости и победы, на ужас и страх. Замахнувшись кулаком, я нанес ему удар в челюсть, следующего противник я просто оттолкнул, в сторону. Третья, стояла слишком близко к краю, и толи от неожиданности толи на неё подействовала моя аура, она сделала лишний шаг назад, закричав она просто упала вниз.
  На этаже осталось только два противника, это их предводительница и мужчина видимо тоже маг, хотя выглядел он довольно крепко, стоящий чуть левее от колдуньи. Мужчина рванул мне навстречу, вставая у меня на пути. Он надеялся меня перехватить. Но я уже был слишком близко к предводительнице. Задержав её руку, я вырвал клинок из её рук, а затем толкнул её, она полетела вниз.
  Я обернулся, остался последний противник. Выхватывая точно такой же клинок, как и у меня. Он бросился на меня. Я уклонился от его удара, и ударил наотмашь. На его руке возник алый порез. Мой противник снова пошел в атаку на меня, проводя стремительную колющую атаку. Я отклонился в сторону, пропуская его удар. А затем нанес удар по руке своего противника. Рука все ещё держащая меч упала не землю. Из обрубка руки хлынула кровь, мой противник закричал и упал на землю, заливаясь в крови. Я осмотрелся, в поисках ещё одного противника, которого оттолкнул во время бега, но его не было. Видимо он убежал, решил я. А вот его товарищ, которому я вмазал в лицо, так и лежал на полу, без сознания.
  Я бросился к Кармайну, его руки сковывали кандалы.
  - У кого ключи?
  - У неё, они у неё!
  Я посмотрел вниз, на дне воронки сражались двое. Моя ученица сражалась с колдуньей, которую я сбросил вниз. Лиандра держала темно-красный клинок, мой клинок, и пыталась подобраться к своей сопернице. Та в свою очередь, швыряла потоки магической энергии, не давая ученице приблизится к себе, она улыбалась, а в её глазах сверкали веселые огоньки. Сверху было видно, она просто играет со своим противником, как кошка с мышкой. И скоро кошке надоест эта игра. А я почувствовал, желание немедленно ринутся на помощь, Лиандре.
  - Это чертовски плохо. Ладно, вставайте Кармайн. - Я помог ему подняться. - Пойдемте, тут как вы могли заметить, не самое безопасное место.
  - Мальчишка, я не дряхлый старик и могу идти сам, а если бы мои руки не были связаны, то и постоять за себя смог бы. Лучше давай поторопимся и убьем ту подлую тварь внизу.
  - Это вы про Лиандру или эту ведьму? Кстати, кто она? И почему они напали?
  - Неплохой вопрос, на который я не знаю ответа.
  - А где все остальные, наши братья и сестры? Почему их нигде нету?
  Лицо старого инквизитора потемнело. Мы уже находились на лестнице, я держался чуть спереди, верховного инквизитора. Который, слегка прихрамывая шел за мной, почти не отставая.
  - Этого я не знаю Хорст, но насколько я понял из их разговоров. Волна от взрыва, должна была выбить из всех людей, в цитадели, сознание. И видимо их план удался. Но самое страшное не это, Хорст.
  - Что же может быть страшней?
  - Ведьма приказала своим людям проверить всю цитадель, и убивать всех, кого они найдут, пока все наши люди без сознания.
  Моё лицо скривилось от услышанного. Мне была противна сама мысль о том, чтобы убивать своего противника пока тот, находится без сознания. Я ускорил шаг.
  - В таком случае, нам надо спешить.
  Я уже фактически бежал по лестнице, не забывая приглядывать, предводителем инквизиции, следовавшим за мной. А потом мы оказались на первом этаже, в глубокой воронке все ещё шла битва. Моя ученица и колдунья. Меня удивило, что Лиандра вообще продержалась так долго и ещё жива. Так что, надо было заканчивать этот бой.
  - Великий Инквизитор, далеко не уходите. И постарайтесь, не умереть.
  - Ты все ещё принимаешь меня за немощного старика, Хорст.
  - Нет, я принимаю вас, за лидера инквизиции, причем скованного лидера. Вот и все.
  Я начал спуск на дно воронки. На ходу, я сосредоточился на ведьме. Направляя всю силу свой ауры и блокируя всю магию вокруг врага. Мощь моей силы оказалась для колдуньи слишком сильной, на неё словно обрушилась гора, она рухнула на колени.
  - Что с тобой? Ты выдохлась? Вставай! Я прикончу тебя. - Похоже, Лиандра несколько увлекалась боем и её кровь бурлила.
  Колдунья злобно рассмеялась, поднимая взгляд на Лиандру. Одновременно с этим, она пыталась противостоять моей силе.
  - Глупая девочка, я могла бы уничтожить тебя. Если бы не твой дружок инквизитор, я бы тебя уничтожила.
  Лиандра оглянулась, я стоял позади неё.
  - Хорст, я...я... просто хотела помочь. Она пыталась...хотела вас убить. Но я ей помешала.
  Рассказывая это, она размахивала руками и улыбалась. Я вспомнил свой первый бой, тогда я тоже испытывал нечто подобное. Хотя мне и не очень нравилось то, что она использовала магию для битвы.
  - Да, я знаю. Спасибо Лиандра. Ты отлично справилась.
  - Темный инквизитор, я наслышана о тебе. Тебя не было в наших планах, а жаль.
  - Значит, сегодня вам очень повезло. А вот я, не наслышан о тебе. Может просветишь меня?
  Я подошел к ведьме стояще на коленях, Лиандра стояла за моей спиной.
  - Можешь меня убить, но тебе ничего от меня не узнать.
  - О, не сомневайся, я убью тебя, обязательно убью, но поверь сначала ты расскажешь нам все...
  Но мои планам не было суждено сбыться, едва я успел договорить, как в грудь ведьмы вонзилась стрела. Я обернулся и мимо меня пролетела ещё одна стрела. Если моя пленница ещё и была жива, то через несколько мгновений она будет мертвой. Мой же взгляд был направлен на того, кто это сделал, этим кто-то был Марк Кнарк. Черноволосый, похожий на живую гору, инквизитор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"