Lady Fenix : другие произведения.

Стежки́

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весеннее, лирическое...

  Стежок, стежок, стежок, стежок, как выверенный маленький шажок... Еще стежок, еще, еще... И закрепить красивой бусиной. Ярко-бирюзовая или невзрачно-серая?
  
  ***
  День, что называется, не задался с самого начала.
  Сначала сбежал кофе, погасив на плите газ в конфорке. Это случилось именно в тот момент, когда начальник, ничего не понимающий в бизнесе, но имеющий чугунные трусы в виде папы-совладельца холдинга, с самого утра решил озадачить новой сверхгениальной идеей о минимизации затрат на все, до чего только могли дотянуться его пухлые ручки и на чем мог остановиться его маслянистый взгляд глубоко посаженных маленьких глазок. Начальника можно было понять: ему, видимо, как раз не хватало на очередной отдых с зазнобой.
  В итоге срочное проветривание помещения, залитая кофе плита, ожог правой руки, которой она неосторожно схватилась за металлическую ручку турки, дыра на новых колготках и царапина во всё бедро, когда она отшатнулась, уронив турку на пол и зацепив край стола. Пришлось срочно переодеваться в брюки.
  Последней каплей стало то, что ее машину заблокировал сосед-недомерок, компенсирующий свой рост огромным Хаммером и плевать хотевшим на окружающих его соседей. Поэтому, даже не став стучать ему по колесам, чтобы вышел, Александра перекинула длинный ремешок сумочки через плечо, поудобнее перехватила папку с документами и уверенно зашагала в сторону остановки. Интересно, повезет поймать машину или придется на маршрутке?
  На встречу она катастрофически опаздывала.
  Выйти из арки своего дома быстро не получилось: на нее, шипя и выгнув спину, боком надвигался огромный дымчатый кот. Шипел, урчал и, кажется, готовился напасть.
  Саша инстинктивно отступила. Кот надвигался.
  - Дай пройти.
  Глупо, наверное, разговаривать с кошками, но ничего другого просто не пришло ей в голову. Кот снова заурчал, но склонил голову на бок, словно прислушиваясь к её словам.
  - Дай пройти, пожалуйста? Мне, правда, очень надо.
  Кот дернул ухом, мрявкнул на нее в последний раз и стремительно скрылся в подвальном окне, позволяя продолжить путь.
  Нужная маршрутка ушла прямо из-под её носа.
  Захотелось заплакать, но тогда бы потек c такой тщательностью наложенный утром макияж. Женщина, зажмурившись, закинула голову, стараясь успокоиться. В какой-то момент шея затекла, и она резко распахнула глаза.
  Распахнула... И утонула в бесконечной синеве. В яркой-яркой синеве весеннего неба. Гладкого, словно лучший из китайских шелков. И узором - небольшие пушистые вкрапления на нем, словно белая сладкая вата: облака самых невероятных форм.
  Саша замерла, так и рассматривая бескрайнюю синь над собой. Видимо, иногда просто необходимо остановиться и вдохнуть полной грудью. Позволить себе на миг замереть, выйдя из этого привычно-безумного ритма жизни, оглядеться и понять где ты сейчас находишься.
  В кармане зазвонил сотовый.
  - Алло?
  - Ты меня подставила! Это была важная встреча, а ты не явилась! Ты уволена! Дура, ты уволена! Ты поняла меня? По статье уволю! Нигде больше работать не сможешь, идиотина!
  Женщина недоуменно отстранила от себя трубку с верещащим в нее шефом и изо всех сил постаралась побороть желание вытереть ушко о плечо: возникло ощущение, что сквозь телефон шеф забрызгал ей щеку своей слюной. Внутри росло и крепло какое-то странное ощущение, что живет она далеко не своей жизнью.
  Александра молча нажала отбой, обрывая поросячий визг. Уволена? К лучшему! Уже месяц её приглашают на собеседование к конкурентам. Видимо, наступило время что-то поменять в жизни.
  - Мяф? - тот самый дымчатый кот спокойно присел рядом с ней.
  - Меня уволили, представляешь? - словно не веря до конца в это, сообщала она кошаку. - Уволили. Только что. по статье. Хотя, говоря откровенно, уволить меня по статье проблема: я слишком много про этого выскочку знаю. Точно! Разойдемся спокойно, по соглашению сторон. Ну, как спокойно, придется послушать, конечно, его истерики, верещания, визги. Но, в конце концов, я классный специалист, всё будет хорошо!
  Кот прижмурил огромные желто-зеленые глазищи и отвернулся, поглядывая на подошедшую маршрутку. Нужную ей маршрутку. Как удачно: надо расставить все точки над 'ё' и забрать свои вещи с почти бывшей работы.
  
  Высокий мужчина, словно грозовая туча, стремительно шёл к выходу из Бизнес-Центра и за ним, словно фалды фрака, развивались полы дорогого кашемирового пальто.
  Казалось бы, что после годового развода, который вымотал всю душу, проблем с бизнесом из-за которого они с партнером жили в самолетах и автомобилях, наконец, что-то стало выравниваться. Но сегодня, слушая чудовищное неуверенное блеяние нового директора его фирмы, не сумевшего ответить ни на один вопрос, он понял, что еще немного и взорвётся. Впрочем, увидев утром перед совещанием, это тщедушное слабовольное существо, именуемое сыном партнёра, он уже примерно представлял, чего ожидать от встречи. Была еще надежда, на то, что не все так плохо, когда партнер заверил, что всем на самом деле заправляет отличный специалист. Вот только специалист так и не явилась на это провальное по своей сути совещание.
  Стараясь остыть, обдумывая необходимые штатные изменения, не смотря по сторонам и не обращая ни на что внимание, он гигантскими шагами стремился к выходу. Наверное, именно поэтому и не заметил, что уборщица случайно разлила средство для полировки деревянных панелей на каменные плиты пола фойе и отлучилась за тряпкой.
  Не сбавляя скорости, мужчина поскользнулся на полироли и, не удержав равновесие, вытянутыми руками впечатался во входную дверь, сбивая с ног стоящую за ней женщину. Та, держась с другой стороны одной рукой за ручку двери, инстинктивно обхватила его свободной рукой, затормаживая падение, и каким-то немыслимым образом успела повернуться боком, падая вместо спины на пятую точку и подогнутую ногу, придерживая при всем этом, его далеко немаленькое тело. Единственно, что мужчина, падая, успел - выставить по бокам от неё руки, но все равно уткнулся в ее колено носом. Женщина шокированно замерла. Он выругался в ее ногу. И как последний аккорд, мужчине на темечко упала дамская сумочка, пребольно ударив металлической застежкой.
  Давно, признаться честно, он не попадал в такие дурацкие ситуации.
  - Бесконечно приятно, право слово, когда мужчина у твоих ног, особенно в прямом смысле этого слова. Однако, должна заметить, вы не производите впечатление плохо питающегося человека.
  Чуть насмешливый приятный женский голос помог развернуть всю эту ситуацию в шутливую форму.
  И в этот момент его плохое настроение почему-то лопнуло, словно мыльный пузырь.
  - Вы же понимаете, что ни один джентльмен не сможет отказать в доставлении даме приятного, - мужчина оперся на руки и гибко поднялся.
  Не удержался и протянул грязную ладонь женщине, предлагая помощь. Интересно, как поступит?
  Она весело фыркнула, сверкнув на него огромными зелеными глазами, и без тени сомнения приняла его грязную, поцарапанную руку.
  - Благодарю, - вежливо поклонилась, начиная отряхиваться.
  - Все хорошо? - двое подошедших на шум охранников, стояли настороженно рядом.
  - Да, Юрий, спасибо, - женщина ослепительно улыбнулась, отпуская парней. Искоса посмотрела на него. - Вам бы в мужскую комнату, а то...
  - Пообедайте со мной! - не дал ей договорить и сам, признаться, удивился. Вот мало ему отношений было? Весь последний год расхлебывал.
  - Это приказ? - она чуть нахмурилась.
  - Просьба.
  - Зачем?
  - Как извинение за сегодняшний инцидент.
  - Кажется, мы с Вами несколько не одеты для приличного обеда.
  - Тогда может куда-нибудь попроще? Насколько мне известно, тут за углом есть отличная пиццерия.
  - А, давайте! - женщина уверенно тряхнула головой и развернулась, направляясь в сторону кафе.
  В один шаг догнав её, взял за руку и положил на свой согнутый локоть. Проигнорировал удивленный взгляд. Не только её, но и следившей за ними охраны.
  - Простите, совсем забыл представиться. Александр.
  - Ну что ж, Александр, а я - Александра, очень рада знакомству.
  - Судьба?
  - Кто знает!
  
  В дамскую и мужскую комнаты зайти все-таки пришлось: некрасиво есть пиццу грязными руками. А дальше был длинный обед, где оба выяснили кто из них кто и провели все-таки продуктивное совещание, до хрипоты споря по всем интересующим стороны деловым вопросам. Когда кончились салфетки, на которых были записаны для ближайшей реализации бизнес-идеи, а также была допита бутылка красного вина, наступили разговоры про жизнь, про прошлое, про мечты, стремления и желания...
  А потом он отпустил водителя и была очень долгая прогулка, как-то совершенно ожидаемо для обоих закончившаяся в его квартире.
  Она проснулась очень рано и долго лежала, не открывая глаза.
  - Почему не спишь? - со сна его голос был хриплым.
  - Мне пора.
  - Останься!
  - Если хочешь...
  - Хочу. Очень...
  - Тогда останусь, - она зевнула и уютнее закуталась в одеяло, снова проваливаясь в сон и чувствуя, как он по-собственнически крепко прижимает её к себе.
  
  Утро было правильным.
  Ни у него, ни у нее не было смущения и желания уйти, словно пройденный странный день расставил, наконец, всё по своим местам.
  
  ***
  Вышивальщица отставила в сторону белоснежную фарфоровую чашку с широким горлышком, в котором плескался уже остывший кофе. Усмехнулась и встретилась с довольными желто-зелеными глазами огромного дымчатого кота.
  - Мр-рр-рррк?
  - Конечно, бирюзовая! - уверенная рука Вышивальщицы подхватила тонкой иглой красивую зеленую бусину, привычно выплетая на ткани Мироздания орнамент чужой жизни.
  Стежок, стежок, стежок, стежок, как выверенный маленький шажок... Еще стежок, еще, еще... И закрепить красивой бусиной. Голубая или розовая?..
  
  г. Челябинск 17.05.17
Оценка: 7.32*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"