Феникс Ника : другие произведения.

Пролог (I-ая часть) >> Продать душу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты оказываешься на пороге смерти и балансируешь на самой грани, то не легко взять себя в руки и сделать правильный выбор. А когда рядом с тобой находится демон, который совращает тебя новыми возможностями, безопасностью близких и родных тебе людей и возможностью продолжать свою жизнь. Как на такое можно не согласиться? Вот только цена будет велика, и ты заплатишь все сполна.

  
Пролог
  Темная ночь окутывала пеленой всех путников, вышедших в столь мрачное время суток. Сейчас было не то время, когда на небе сияет красавица-луна и ее окружает сонма серебристо-голубоватых звезд, нет-нет, совсем нет. Повсюду царила зловещая атмосфера, и даже далекий спутник отдавался в душах паническим ужасом и неизбежным приближением катастрофы. Еще совсем недавно мало кто мог понять, что твориться с погодой на самом деле, но теперь каждый ребенок знал, что приближаются они - вурдалаки. Нельзя сказать, что от этого осознания факта становилось легче, скорее наоборот, ведь теперь каждый с уверенностью мог сказать, что точно они сделают с тобой, если выберут сегодняшней жертвой.
  Вурдалаки - были единственными основными врагами, против которых сражался практически весь мир за исключением некоторых рас. Только две расы присоединились к вражеской стороне, хотя и особого выбора у них не было, - это оборотни и вампиры. Две единственные расы, которые живут вечно, потому, как даже после убийства просто трансформируются в иную расу, называемую вурдалаками. Не спорю, что не всем по душе такая жизнь после смерти, но лишь самая малая часть придерживается таких принципов и переходит на сторону света, хотя их превращают с помощью силы без добровольного согласия. Вампиры и оборотни не могут иметь детей, поэтому и приходится выбирать сильнейших из остальных рас и превращать их, иногда случаются ошибки и превращенные сбегают и возвращаются в родной дом, зная, что после смерти родным и близким просто придется убить их. Почему? Вурдалак не чувствует абсолютно ничего, им нужна лишь еда из еще живых трепещущих существ, ведь по сути от тех грациозных вампиров и ловких оборотней не остается ничего, даже собственного облика и души.
  В этот раз нападение было спланировано на одну из маленьких деревень, где жили исключительно люди и магичка-целительница, не владеющая боевой и защищающей магией. Магической академии были просчитаны шаги противников и выслан некоторый отряд учителей, которые должны были предотвратить полное превращение деревни в вурдалаков. Всем уже было хорошо известно, что люди наиболее восприимчивы к превращениям в противоположные существа и не нужно было применять отдельных усилий, но из-за их слабости, чаще всего находили другое применение - их попросту съедали и утоляли голод ненасытных монстров.
  Среди двадцати-двадцати пяти опытных учителей находилась юная эльфийка, которая просто постаралась влиться в этот коллектив. Такая задача оказалась вовсе не сложной, потому как девушка надела на себя темный плащ, а на голову натянула длинный капюшон, который полностью закрывал ее лицо. Руки, замотанные в темные перчатки, были в стойке боевой готовности, что она была хоть сейчас готова вступить в бой, но все было не так и просто. Всем магам, находящемся здесь было более пятисот лет, а девушке не исполнилось и семнадцати, как раз в этом году она хотела поступать в эту академию, и все бы так и случилось, если бы не экстренное нападение на родную деревню. Да-да, эта деревня являлась родным домом эльфийки, которая по самым непонятным причинам оказалась здесь, а не в королевстве указанной расы. Но лично самой девушке было уже все равно, она только это место считала родным домом и была готова защищать ценой собственной жизни. Да, силы не равные, но какая разница, если все ее родные умрут, ведь у нее просто не будет смысла жизни и дальше продолжать свою жизнь.
  Размышлениям девушки помешало долгожданное прибытие врагов, что сразу же несколько поумерило ее пыл, но она уже понимала, что отступать поздно. Несколько сотен вурдалаков, словно грозовая туча, надвигались на них, что эльфийка даже испугалась за магов, ведь их численность была гораздо меньше. Со своей судьбой она уже смирилась и ее новопоставленной целью до конца жизни, было забрать с собой на тот свет, как можно больше этих монстров, а желательно уничтожить их всех, чтобы ее приемная семья и друзья по двору могли также жить спокойно. Девушка невольно задумалась о приемной маме и тут же вспомнила, что та сейчас, наверное, думает, что ее дочка спокойно спит в своей кровати, но не тут-то было. Она знала, что мама будет долго плакать, расстраиваться и обвинять во всем себя, но девушка просто не могла с собой ничего поделать и ради этой доброй женщины, которая воспитала ее как родную дочь, никому не раскрыв правды о расе, была готова отдать собственную жизнь.
  Битва между магами и вурдалаками началась, а девушка даже не успевала замечать быстрые нападения врагов, не то, чтобы попытаться противостоять им. Идея пробраться сюда и помочь становилась все хуже и хуже, но она не могла позорно убежать с поля боя. Тем более, что вурдалаки уже узнали ее, почуяли ее запах и больше никогда не оставят в покое. Перед глазами лишь мелькали зеленые-синие-желтые молнии и разноцветные вспышки, что эльфийка даже потерялась среди такого количества мигающих красок. Но тут случилось неожиданное событие для нее.
  - Они идут в дом, останови его! - прокричал ей один из магов на ухо и указал взглядом на пробирающегося в родительский дом вурдалака.
  Если бы девушка владела сильной магией, то, безусловно, его бы остановила, но те заклинания, которые она знала и владела, не помогли бы тут, это она успела узнать, когда за всю битву использовались лишь заклинания выше восьмого уровня. Сама эльфийка владела лишь магией первого уровня, и если она бы полностью потеряла силы, то могла получаться магия второго уровня, но о восьмом уровне она даже и думать не могла. Хотя, что она могла знать, сидя в деревне, где нет ни одного единственного мага или кого-то, кто мог бы обладать таким даром. Что уж не говори, а люди не владеют магией, как бы сильно им этого не хотелось.
  - "Нужно что-то делать", - панически забилась мысль в голове у нее, когда она наблюдала о пробирающемся вурдалаке, но самое плохое было не это. Абсолютно все маги были заняты с наступлением других монстров и теперь им просто не хватало сил и рук, чтобы убрать того пробирающегося, тогда она и решилась на самый глупый поступок в ее жизни. Она сорвалась с места и побежала на вурдалака, применив слабенькое заклинание магического света, надеясь привлечь внимание того.
  Ее безумный план сработал, и она отвлекла все внимание на себя, а затем рванула с места и побежала в самую глубь леса. Она слышала, что вурдалак гонится за ней, но боялась обернуться, чтобы потерять темп, хотя и слышала, как он ее нагоняет с каждой секундой. Сердце билось, как сумасшедшее, ноги работали на удивление быстро, что она была готова разом перепрыгнуть через двухметровый забор, а в голове был идеальный порядок. Пожалуй, это был один из тех немногих моментов, когда в голове не было сомнений и принятия выбора для дальнейшего будущего, потому что и будущего-то у нее не было. Но благодаря быстрому бегу, характерному для всех эльфов, девушка смогла добежать до конца леса, где ее ждал полный тупик, иными словами - это был обрыв. Опустив голову, девушка увидела острые скалы и бьющиеся о них морские волны, воду она не любила, но выжить с прыжка на скалы и с такой высоты, было просто невозможно. Встав к врагу лицом, она могла полностью осмотреть картину, которая предстала перед ней.
  Огромный двухметровый монстр, в котором еще предугадывались человеческие черты, хотя судя по удлиненным клыкам, это все же был вампир. Если судить по человеческим меркам, то его можно было назвать другим, более простым словом, зомби или мумия. Полуразложившееся тело, заросшее каким-то мхом; отсутствие правого глаза, прогнившие и почерневшие зубы; где-то не хватало даже участков тела, например, вместо нормальной ноги, была какая-то обглоданная кость. Безусловно, зрелище это было не для слабонервных жителей, но эльфийка уже не была испугана, нет. Может быть, она уже просто устала бояться, и повторять это вновь и вновь было уже не нужно, пожалуй, это и вызвало у вурдалака озадаченное выражение лица, если его так еще можно назвать. Улыбка слетела, когда он увидел в глазах полное отсутствие страха, ужаса, отвращения, там была любовь к жизни и, пожалуй,... обреченность.
  Вурдалак стал медленно походить ближе и ближе, прекрасно понимая, что его добыча никуда не убежит. А когда между ними осталось всего пара шагов, она резко развернулась и ласточкой прыгнула в пенистую лазурную гладь, потащив вурдалака вместе с собой. Странно, но даже когда она это делала, то ее выражение лица не изменилось, и в душе не начиналась паника, словно она до этого знала, что так и сделает, словно в этом не было никаких сомнений. Последнее, что она успела сделать, это вдохнуть свежий соленый воздух, который она так полюбила за все это время. Кто-то спрашивает, как это умирать? Одни думает, что больно, другие говорят, что к этому времени ты уже умираешь от страха и девушка была не исключением, поэтому также задавала этот вопрос. Но нет, не эти предположения оказались неверными, только при смерти ты можешь почувствовать это, но уже никому не сможешь рассказать это. Не было боли, не было смерти при полете, хотя она отчетливо видела, как приближается на скалы. Просто ощутила на своей бархатной коже холодное дыхание смерти и ощутила, как ее душа медленно отправляется в полет, отделяясь от своего бренного тела. Так вот как это летать, вот, что такое свобода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"