Fenix X X I : другие произведения.

Багаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то с этим сделать?

  
В гостях хорошо, а дома лучше не сравнивать. Мне бы, вoротясь издалёка, видеть фон: витрины и машины ныне как там. Ан нет, потянуло на детали! Ведь уязвили самое дорогое, что у меня было. Чемодан. В Шереметьево заявили: он удавинчи. Как выяснилось, его не удавили, а бросили в аэропорту да Винчи. Хотя могут ещё и удавить. Если будет, что отдать мне, то не скоро. Поехал в Москву налегке с тяжёлым настроем.
Экспресс до Белорусского, но туда я хотел с победным чемоданом. Вышел на Савёловском. Ногой подать - Чурсин тупик с дверью в природу! Увы, утешиться ею в Тимирязевском парке не дали провалы и гребни от трактора. В иных землях для него делают крепкие дорожки, на которых и людям хорошо после дождя. Вспомнил: это есть и на севере Тимирязевского. Ну да, возле начальства, а далёкие горки на юге ему не заметны...
Недовольный, подался на запад. Улица Коккинаки. На тротуарах машины, а люди на дороге. Но авто без дороги не может! Ха, как улицу назовёшь, так на ней и будет: Коккинаки был искусный летун. Тут на меня напала иномарка и спёрла дыхание. Полетел! Приземлился меж бамперов на тротуаре и с трудом выдохнул "жив". Затем, уже легче, ещё кое-что. В иных землях роют паркинг, если ногам и колёсам тесно!
Совсем очухался на третьи сутки у камеры блудного багажа, куда, наконец, сунули и мой чемодан. Стал придирой пуще прежнего! Почему так много здесь с российских и совместных рейсов? Почему мы густо стоим и тягуче ждём, а работающие на нас вольготно сидят, заняты неведомым и отмахиваются?
О, проявили внимание, да какое! Наших камерников освободят, если мы опишем их облик и внутреннее содержание, назовём цены. Очередь шумно одобрила бельё пышной римлянки. Застенчивый в кепке говорил тихо, неразборчиво. Когда за ним повезли багаж, мнения разделились: гипнотизёр или меценат, среагировавший на здешний невыносимый труд. Я выдающимся не был, докладывал вяло и бесцветно, оценил вещички так себе. Проводили тускло. А я недоумевал, почему бы просто не сравнить бирку на чемодане с наклейкой на билете. Ну, при сомнении документ посмотреть.
Ехал, гладил помятый чемодан и всё думал критически вширь и вверх. Выходило: мы вообще взлетаем уже как другие, но подводит наш багаж. Такие думы могут мучать многих. Граждане, не надо с этим мириться! Давайте активно применять ручную кладь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"