Fenix X X I : другие произведения.

Прыжок в кусты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мои горы - будто великанша привалилась, полусидя, к горизонту. Руки-отроги ограничивают мой мир с двух других сторон. Приподнятая голова касается неба. Груди - округлые вершины ближе и ниже. Я сейчас у ног, вытянутых к противоположному горизонту. Пришёл со своей бедой.
Я был обезьяном, спускался с дерева. Ветка "крак", и жёсткое приземление. Пустяки-синяки, но испуг: упал рядом с колом ограды, ещё бы чуть, и...
Позвали в казаки-разбойники. Хотел лихо прыгнуть со штабеля брикетов, а в ногах застучало до пят. Брикеты шатнулись, я свалился, они на меня. Лежу и понимаю: в них не совсем сухой навоз. Я весь в дерьме! Такое означает потерять лицо. Над таким всю жизнь смеются.
Хотя бывает спасение. Один парень, когда боролся, издал плохой звук. И заорал:
- Не делай так в приличном обществе, жопа!
Наказал её ножом. Посмеялись не обидно... Меня тоже осенило: лежу лицом вниз.
- Я сохранил лицо!
И тоже простили. Но надо изгнать заползший страх, пока не заметили. Решительно полез на тополь у нашей ограды, где был облом. Ох, всё вокруг и внутри поплыло, ноги чужие... Позвал отца. Он своими словами обнимал меня, поднимал мою голову, укреплял мои ноги и направлял их. Когда я сполз с ободранным пузом, мой отец-учитель сказал:
- Ты знаешь о космосе, однако не боишься упасть в него. Потому что ощущаешь свою надёжную землю! Вот и во всём ищи своё, надёжное. Или создавай. Впрочем, об этом потом... В общем, если нет такого чувства, не лезь. А если всё-таки надо, будь очень осторожен.
Я стал примеряться. Наш дом - это да! И точно, на крыше хорошо. Не обманул и карагач, ветви которого сложены в крепкий дом со многими окошками. А у той, что застит горизонт, среди тревожной угловатости выделяются две спокойные округлости... Мне надо быть готовым ко всему, если надо! И я подошёл к злополучному тополю, пугающему своей ломкостью. Наметил подходящие ветки и осторожно полез, не глядя на землю, но ощущая там отца. И было не слишком страшно. Теперь уравновесить бы мою осторожность большой смелостью, чтобы в ней не сомневались. За этим - к невидимой отсюда части великанши.
И вот я у гранитных ног. Они зажали бешеный поток. Пока нет больших парней, можно спокойно освоить. Прыгнуть, уйти от камня, грести к середине. На толстой струе - ух вниз! Выход на террасу с ивняком. Ясно... А чувство? Между прочим, пенистая струя меж ног великанши наводит на мысль о...
Кто-то в ивовых кустах! Пришла с бельём та - очень светлая даже для русской девчонки. Нет, не станет она полоскать в чём-то не таком. Это роса с цветов на склонах, которая пропущена через благородные минералы и взбита на перекатах в горную газировку. Над водопадом радуга. Представляю, как вылечу из семицветной арки к изумлённой подруге. Ощущаю: это - да! И прыгаю к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"