Fenix X X I : другие произведения.

Шесть солнц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ритмы +--+- и +-- следуют за настроением. Конкурс: (предыд/вариант) 2010 "Вся королевская рать"-7, диплом. Публикация: журнал "Буквица" 2011 #2.

Возрасты покорны...
"Стоп" обозначен мне впереди. Тише моторить стало попутное стадо. Рядом авто, открытый весне. Парни бренчат ключами-словами "девочки", "класс" и "кололись". Память моя что Гугл или Яндекс. Kлючики хвать и ну шуровать в своей паутине! Я удивлён её интересом: не было, вроде, в прошлом моём триады такой. Надо же - скрипнув, дверца открылась пыльная...
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Девочки в классе колются: пальцы свои суют под игoлки, будто пришить желая к обнове будущей. Я обречённо к парте своей бреду. Сколько придётся слушать теперь нечаянный хор неслаженных ойканий? Как неудачно всё получилось!
Мальчики шли в мастерскую завхоза доделывать домики птицам. Скоро уже прилетят из далёкой и сказочной Африки!
Кликнули тут завхоза печурку спасать в учительской. Та задыхаться стала, и вырвало дымом. Нас для спасенья школы вернули в класс. Вылечи быстро печку, завхоз!
Слышатся сочные чмоки капели увесистой. Радостны мне, заключённому, звуки природы свободные!
Что-то не так: не вижу лазейки, в которую влезть сумела весна. В окнах валы посоленной ваты, зимние рамы цельные, щели мы тоже ватой заткнули, сверху лапшу газет прилепив. Глаз потолка, - oткрытый протечкой осени, пудрой печки чернённый, - пока не закапал талой зимой.
Плачет-страдает девчонка, за мною сидящая! Капли блестящие гладят веснушки, мерцают прощально, о парту отчаянно плющатся. Что у меня приключилось со зрением? Стало лицо у рыжухи красивым и близким совсем. Словно невзрачный лужок сполоснулся дождём и раскрылся богатым ковром одуванчиков. Можешь, завхоз, подремать у печурочки.
- Ы-ы-ы. Что же мне делать, Агуковна? Дома тесьму позабыла-а.
Странно себя называть разрешила училка, чтобы не вязли мы в имени правильном.
- Злата, ну что ты? - подходит и гладит по рыжей головке. - С мамой закончишь, потом полюбуемся... Свёрточек в парте какой-то!
- Это бабуля второй бутерброд положила, а мне уж не хочется... Ой, завернула похоже тесёмки, а я не приметила.
Златка дурёха! Разве красива? Мухи медка поели, на Златку дружно присели... Что ты застрял, завхоз?
Тут и приходит, уводит захвост колотить по гвоздям и не только. Домики птичкам отличные делаем! Завтра повесим, успеем.
Больше уроков сегодня не будет. Я в раздевалку несусь!
Врезавшись, вижу - мир исказился, сам я плыву в тумане каком-то. Вот проявилось странное солнце. Нет, не одно, две штуки их здесь!
Первое солнце лучится по сини в канве малахитовой. Царственно эту картину венчает светило другое.
- Нравится? - что-то ещё сомневается верхнее.
- Да! - сразу ему признаюсь.
Сделанный Златою солнечный фартучек тоже, пожалуй, хорош.
- Так и пойду! - решает она.
Мы сапоги надеваем, пальто на плечо - и шлёпать по лужам. Рядом со мною два солнца, одно наверху, и внизу переливчата троица плещется. Весело!
Снег под водою укатан зимою, соломой скреплён и другим, из коней понападавшим. Но продырявлен червями журчащими. Я запускаю щепу в лабиринт.
- Выскочит где, угадай!
Вышло забавно, не там, где загадано!
Смотрим на небо. Белая пухлость уходит от нас в колыханьи ленивом.
- Что ты увидел? - хочет сравнение Злата узнать.
Зная, хохочет! Образ находит приличнее.
Снежное крошево лезет в сапог - надо оттуда вытряхивать. Смех от холодной щекотки!
Дома некстати мама заметила: нет одного носка у меня...
Злата же радует дальше. Эти веснушки и рыжие волосы, ярче обычных, волшебные! Стали они на молоденькой зелени белой берёзки цветком золотым. Брошкой янтарной украсили синий небесный наряд. Щедро добавили солнечных красок акации жёлтой. В поле цветущих подсолнухов лучшая мордочка Златина.
Должен отвлечься я от подружки.
Как увлекательны наши затеи пацанские! Вылет "тарзанки" восторженный, плюханье в пруд с гусаками. Вылазка в джунгли колючие, жарятся что посреди неподплужной степи. Робкий маршрут по тропинке над пропастью, дальше пыхтенье по скалам к вершине. Жутко кипящий поток ледяной...
Глядь, a настала осень уже. Бледненьким вышел первенец скорый. В школьном дворе ребята галдят подросшие.
Пять хризантем и рыжуха моя - опять лучезарную вижу шестёрочку!
Сразу шагнуть неловко чего-то.
В круге мальчишек бурление подвигов летних.
Свой у девчонок треск невозможный.
Глядя туда невзначай, замечаю её мимолётные взоры.
Старые листья кутают рыжим. Новости жизни путают нас. Целый урок теперь дисциплину надо терпеть. После уметь с мальчишками долго лянгу ногой подкидывать. Видя, как Злата прыгает в клетках черченых. Драться отважно должен в кустах. Кольца пускать цигаркой без кашля. Наша училка, милая нам Агуковна... Ныне она уже Агустина. Хуже того, она Полиев-к-товна. После уроков надобно мне спешить на хозяйство. Да, не пустяк, серьёзное дело - класс второй!
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
Вспомнилось это - стало печально. Счастье своё тогда упустил! Точности ради: вместе с семьёй от шанса такого я вообще тогда укатил. Где ты сегодня, Злата моя?
Классная вещь Интернет! Задал я поиск, и вот результат. Злата в шести часовых поясах от меня. В лучшую сторону. Шесть магазинчиков модных вещей. Домик уютный, местечко казистое. Возит её одноклассник наш бывший Козлов. Злата призналась журналу гламурному. Mного общений, а нету мужчины такого - ну, настоящего, сердце кому отдала бы она. Знак для меня приготовлен судьбою, никак?
Ясно, Козлу с баранкой не светит. Ездили мы на нём и тогда. Шансы мои намного ли больше?
Как же, ну как же, известно же Златочке, я же отличный. Помнит она непременно и наше веселье. Сможет со мною счастливою быть!
Крыльям души непросто раскрыться, опыт житейский коль прихватил... Молнии мысли блекнут и гаснут: технически сложно иx применить...
Всё-таки мной решено уравнение! Вот верещит у меня новомодна штуковина. Светит-смеётся с экрана мобильника милая Златочка. Рядом сияет пятёрочка наших рыжат.
Классная вещь Фотошоп!
_ _ _ _ _ _
☺Автор влюбился в рыжуху, которая плакала, думая - ножницы дома оставила.
2010.03 - 2011.05
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"