Fenix X X I : другие произведения.

Выбор листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Длинная строчка созвучий. Надо волну ощутить и немного подумать:) Конкурс: (предыд/вар) 2011 "Философия осени", финал.

  
  Нынешней осенью в яркости парковой вижу душою минорное шоу "натруженным жилам заслуженный отдых".
  Листьям усталым положены   тоже цвета драгоценных металлов.   Стоимость наша при этом сомнительной стала.
  Держится   всё-таки   дерева кто-то и   волей топорщится,   солнечно светится,   коли получится   ловленным лучик.
  Тем, что успели спуститься на землю, досталось окошко свободы, где мало заботы без палок былых и грядущих завалов.
  
  Встречная де́вица   спутнику тучному   что-то роняет прескучное,   мне посылая беззвучно сигналы получше.
  Вылезло   дулей словечко "дедуля", и   слышен вопрос о скамейке...   Боже, "дедуля" кому же?   Больше не нужно!
  Я выдаю потайную скамью, где подолгу кумекал, как личную летопись лучше дополнить осенним листом, да не понял.
  Спутник не тучный, а мощный, деви́ца на локте его и повисла... Солнце неяркое, ноги нетвёрдые, время обратной дороги.
  
  Воет автобус, захваченный боем гитарным... Я озадачен, чего это парни уставились, петь и бренчать перестали.
  Чтобы не видели   деда, из юности мною пропето, и вместе витали в тумане мы   где-то.    Снова добавлено   света.
  Ночью привиделись почки, где зреют листочки. Слышат шуршащих приземно и выше о гумусе, соках, эфирных потоках.
  Толк сновидения мне очевиден. Лист никогда и нигде не покажется жухлым, пока не потухший, пока интересом блистает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"