Fenix X X I : другие произведения.

Газетотрясение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И вот обещанное зрителям нашей газеты! Её сотрясение с огнём и грохотом, конечно, занятно. Думаю, вы заметили также: поперечные трещины быстро заполняет зелень слов. Гляньте на имя газеты, где поменялись местами две буквы. Eсли вы не поняли символику того и другого, то поймёте чуть позже.

Мне надо и виртуальную зелень творить, и реал ощущать. Я качу по шоссе на полном автомате, глаза и руки свободны. Клава на моих коленях попискивает под шустрыми пальцами.

Выпред. Что позволяют себе на работе:)

А, выпускающий редактор увидел у меня двусмысленность и оставил, чтобы вам интереснее было... Туннель распахивается чудо-пространством. Бегут навстречу цветы - прямо по дороге. Летят разноцветные птицы. С обочин тянутся цветущие ветви. Спускаются террасами дома, у которых всевозможные расцветки и всякие навороты. С голубого небосвода лучится золотистое неслепящее солнце. Так встречает первый подземный район, куда скоро позовут жильцов.

Глаза разбегаются и находят очень привлекающую ромашку. Привлекает она, шевеля лепестком, будто манит пальчиком. Уловила внимание, быстро растёт и показывает на себе, словно на экране, меня. Тамошний я, глотая новоизобретённое зелье, становлюсь как огурчик. Тутошний - нацеливаю кликалку на возникший мигающий квадрат заказа.

Выпред. Э-э-э:(

Да, я и сам спохватился. Где здесь инфокружок? Ага, притаился внизу стебля. Открывшийся мини-текст, который обычно не читают, преподносит обязательную инфу тоже как выгодно торговле, но всё-таки не зомбирует. Вот ключевое: уже сейчас экспертиза фиксирует 60-процентный успех, а фирма будет улучшать новинку. Хм, пока близко к фифти-фифти. Погожу заказывать!

Бросается в глаза летящий павлин. Угадываю в его приятном пении брэнд ювелиров. На хвосте-веере мне, украшенному синтетическими каменьями, выказывают внимание дамы. Сто процентов успеха! Примечание: реакция на драгоценных мужчин замерена в заведении для воровок. Проснувшийся во мне критик отмечает и неряшливость образа. Павлин если поднимется когда в воздух, то перья не топорщит, а голос у него противный. Не буду вообще верить этой фирме,

В домике розового кирпича с бежевыми балкончиком и барельефами - конечно же, блаженствую я. Сквозь дымок из трубы выглядывает инфокружок и говорит мне о дешевизне: при плюсовой подземной температуре обошлись фанерой, которая к тому же самых простых форм. Нет уж, сами живите в зябкой фанерной плоскости!

Пятнышко на солнце раскрывает небесный изъян. Прочный бетонный свод протечёт: смесь городских отходов породила новую гадость, которая через всё потихоньку лезет. Для победы над гадкой недостаёт научно-технического потенциала, но это ничего. Когда закапает, в ход пойдут прикольные зонты-ароматизаторы... Между прочим, у тесно живущих есть выбор. В Сети предложили не заглубляться, а глубинку страны заселять, где реально чисто и красиво. Город ни гугу об этом - не хочет лишаться потребителей рекламы, основы нашей экономики.

Под баобабом на перекрёстке политик в сомбреро и набедренной повязке завлекает голливудской улыбкой и танцем папуаса. Частушкой под барабан обещает поддать экзотики в районе, но надо немного моих деньжат, за которые будет улыбаться и в доме моём адекватно взносу.

- Не то! - кричу, а ему по барабану, далёк отселе, картинку-дурилку прислал.

Как видите, вездесущая картинка становится круче и вреднее. Тупит умы, уже с отходами своими не справляемся. Навязывает продажное, а нетоварные звёзды, космосы творчества, жизненные просторы - отдаляет. Надо читать! Закорючки побуждают мозг трудиться, он и критику врубит, и фантазию. Мы решили отвлечь от инфы лёгкого потребления, применив её же фишку, броскость. Отсюда шоу, где строки режут привычные картинки (у которых оплата кончилась), а газета меняет имя на "Космомолец". Заинтересуетесь текстом - продолжим, а то низвели беднягу до куцей справки на жутко-прагматичном новоязе. Я и выпускающий изрядно потели, тренируя беглое полузабытое письмо. Сейчас редакция прильнула к экранам. Ну, кроме главреда, которого дёрнули на тусовку к президенту.

Выпред. Счётчик посещений радует:)

Обнадёживает:) Если увлекутся чтением, то пойдут с ним и дальше газеты, дальше инфокружков. Картинка же при нормальных запросах будет, как положено, красить, а не красть. Так, глядишь, дело и до литературы опять дойдёт.

Но вернёмся под землю... Нырнувшие сюда, чтобы миновать затор, застряли и тут. Их ожидание скрашено фильмом, где щупаешь автотовары руками двойникa. Что такое?! Кидаются в меня чем попало. Назад хода нет. Режим 'папарацци'! Кресло раскладывает меня, надвигаются потолок и боковины. Авточервяк поддевает крышку люка на дороге, извивается сам и мною. Я оказался в спасительной канализации.

Главбух. Аказалса в глубокай пик! Народу нада тавара и зрелиш, а пражект Феникса не нада, пик пик, ми акажемса в убитке, пик пик пик:(

Выпред. Я запикалась запикивать эту пикню:((( Напомню, почти вся редакция за проект Феникса. Договорились не дрейфить.

Главред. Быстро анализ видеорегистратора!

Ты же на... Как же оттуда... Прокручиваю. Хм... Начало пробки не настоящее. Кино с лишним кадром: я выскакиваю из машины и вампирю.

Главред. Попались, редиски, теперь за коварные иллюзии ответят реально.

Главюр. Судебна судба самнителна, пакравители атищуца.

Главред. И наверху есть ребята, которые начали понимать: управлять легче баранами, но результаты соответственные. Всё, отключаюсь, у меня тут клюёт.

И это двусмысленность, однако... Ну что же, уважаемые зри... нет, читатели! Надеюсь, вы будете.

Вёл репортаж Феникс.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"