Fenix : другие произведения.

Клизма от жадности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Услышав о ней, я улыбнулся: ну, понятно, это развитие старого анекдота. Если захотеть побольше не таблеток от жадности, а клизм, то жди мощного побочного... Однако затем я узнал: такая клизма реальная! Более того, через это дело мы прорвёмся, возможно, к нобелевке. М-да, россияне не получали самую престижную премию шестьдесят лет... Строго говоря, даже дольше, ведь шестьдесят лет тому назад, в 2010-ом, Нобелевскую получил уже не вполне наш. Константин Новосёлов участвовал в звёздной работе после новоселья на Западе.

Я связался с главным клизмачом, Юрием Утиным, и уловил у него присущее гениям: странности. Вот и меня, журналиста, позвал не в офис на единственном в Европе сотом этаже, который нарастили в Москва-Сити по просьбе трудящихся там воротил, а в совершенно иное место. Хм, скрытая дыра в заборе, затем вторая лужа... Хорошо ещё, не в самый дождь попаду.

Вроде бы, иду правильно: от платформы "Гражданская" далее, слева рельсы, справа бетонный забор, и вскоре направо тропа с переплетением корней, стёсанных ногами. По этой плетёнке идут к забору люди, поглядывая вверх, на вечных странников, которые сейчас сдержанны, согласно продвинутому прогнозу, но могут проявить коварство, как всегда. Люди скрываются за листвяным занавесом: тот опущен мощным дубом. Я тоже ныряю в листву и вижу дыру не абы какую - арку выше среднего роста, хотя и грубо выдолбленную.

После арки плетёнка расширяется метров до четырех. По центру вытянулась аккуратная лужа, а вторая, метров через пятнадцать, где конец плетёнки, некрасиво разлеглась поперёк. Люди, её форсируя или обходя, баламутят воду, делают грязные вмятины по краям. Кто-то сразу идет отсюда в заросли, кто-то сначала рассматривает на расстоянии деревья вокруг.

Кто же возле второй лужи - Утин? Ещё одна странность, выказанная им: пожелал, чтобы я угадал... Группа мужчин - с котелками на головах. Ага, приверженцы знаковой одежды, обозначили свою успешность в бизнесе. Брюнет средних лет ещё и в накидке со звёздами. Ясно, это предприниматель, у которого хватает денег на сотый этаж, одновременно он учёный.

- Знаковая мода рациональна! - говорит мне угаданный. - Успешные бизнесмены, если даже не у меня в Сити, видят во мне не типичного учёного, а своего собрата. Проверяют, убеждаются, но именно ощущение порождает контакт с этими людьми, у которых сильно выражена жадность. И согласие участвовать в деликатной разработке.

Котелки устремляются в кусты.

- Что ж, это их право, общаться с прессой или нет, - комментирует Утин.

В кустах заурчало, зафыркало.

- Поцесс пошёл! - потирает ладони Утин.

Я интересуюсь:

- Унитазы Москва-Сити не справляется, что ли?

- Предположение неверное. Они выдерживали даже крупные мировые мероприятия, когда у прибывших расстройства из-за биосбоев. Кстати, авральных нагрузок на сантехнику больше нет, после того как администрация купила у меня эффективные методы купирования расстройств. Что касается происходящего здесь, то вы не совсем верно представили.

Утин пережидает, пока по железке просвистит "Орёл", который на два кэмэ быстрее прежнего.

- Сначала я должен погрузить вас в теорию.

Подхватив меня под локоть, увлекает по плетение вокруг аккуратной лужи и погружает, погружает. А я не должен погружать вас, уважаемый читатель, так же глубоко. Даю щадящий режим...

Есть микробы, которые создавали больших существ, оставаясь микробами. Что означает это утверждение Утина? Мелкота побуждала больших развиваться так, чтобы она, мелкота, лучше кушала. И вот к чему пришло у развитых животных. Многоклеточный организм тяжело и с рисками добывает и перерабатывает пищу. Главная мелкота облюбовала заднюю кишку, где нет такой агрессивной среды, как впереди. А есть там то, что легче "жевать". Есть множество сосудов, можно отправить с кровью влиятельные молекулы даже мозгу, минуя печень-разрушительницу. Есть и по нервам связь. Самый совершенный, способный творить чудесное мозг, которым обладает царь природы, зачастую озабочен тем, чтобы побольше набить кишку.

- Так что же, - спрашиваю, - нужно изгнать этих сотрапезников?

Ан нет, мелкие привязали нас к себе, тоже давая полезное. Но можно на время перегнать их в аппарат, где отобрать действительно необходимых, и вот этих - вернуть. И давать им, сколько хотят, чтобы не дёргали нас. Только давать избыточное для нашего тела, не загружая передние отделы тракта, - прямо в заднюю кишку. Компактный концентрированный раствор.

- Вот это и обеспечивают, - говорит новатор, - особые автоматические биотуалеты в кустах. Кстати, они моей фирмы, эффективные, имеют модификации для различных условий.

Вдруг мы оказываемся в огненном коридоре! На входе степенно-желтого горят дубы, а дальше ярко золотятся липы да багровеют клены... Опять наползает на солнце туча, опять красота у природы скромнее.

- Представьте, под нами болотце, откуда сочится Ходынка. Людям хочется тут гулять. Мы делаем настил из материала нашей фирмы. Прочный, фактурный, пропускает воду только вниз, дышит. Недёшево обходится. Но я показываю участникам разработки и практическую пользу, и символ. Избавиться от того, что не является необходимым, значит подняться над нравственным болотом.

Над кустами зависают голубые такси. Спускают сиденья. Поднимают котелки.

- Ценность времени не отменяем, - поясняет Утин. - И всё же не частный транспорт.

Вякает его смартфон.

- А, взнос на дорожку! Даю громкую связь. Фамилии не будет.

- Эти деньги, - раздаётся приятный женский голос, - успешного предпринимателя и ученого.

Далее гнусаво:

- Мы смотрели на твои золотые часы и тревожились, в заботах о нас не забываешь ли о себе. Обнаружили домик на Средиземном море, островок в Карибском и самолётик. Утруждаться не надо, уже избавлен от них. И на будущее: читая проповеди, чти заповеди.

Утин бежит в кусты, расстёгивая брюки...

Смартфон его - на плетении. После падения гудит и дергается, подползает ко мне и к ноге прижимается. И вроде бы идет от него какое-то ощущение. Да, вот это ощущение:

"Вы ощутились в закрытом чате заднекишечников. Для новичков - вводная информация. Нарастающей проблемы ы во взаимоотношениях с высоко развиты и кормящих. Мало того, что эти кормящих слишком усложняет создание новых вместилищ для нас, отвлекаясь на какую-то там любовь. Они заменяют поля полигонами. Они травят нашу пищу химикатами. Требуется более активное наше воздействие. Оно уже оказывается по линии науки, по формированию нужной склонности членов Ноюбелевского комитета."

И еще ощущение, сопровождаемое беспокойством внизу живота:

"Атас, посторонний! Между прочим, наш кормящий. Щас он у нас..."

"Не надо! Это слив информации в прессу."

Мой живот затихает. Можно спокойно посидеть и подумать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"